"Сегодня модно стало искать в своей родословной дворянские корни – и оно, конечно, забавно. Но ведь если этим слишком увлечься, то недолго в ответ на гордое: «А мой род идет от Голицыных» получить: «А мой – от Степана Тимофеевича Разина. Жалко, не дорубил он вас тогда. Зато мой прадедушка в Гражданскую на ваших уж душу отвел… Можем повторить»."
===================
Банальная демагогия. Главное для всех нас - Отечество. Раскол создан демагогией марксизма-ленинизма.
Что ж это за
Отечество, где какой то Разин (которого сегодня б посадили пожизненно в любой стране)-хвост поднимает на нобелитет?///
выискиваем только положительное, то тем самым пренебрегаем опытом прошлого, не осознаем своего греха и усугубляем свои ошибки. Историю нужно познавать такой, как она есть, а не выборочно под идеологический расклад. – Обоснование ложной необходимости свержения Русской власти обезпечивалось иудоизвращением Русской Истории, что и было научно закреплено, а разпространялось через печатные издания, литературное творчество и в живом общении. Что и сослужило к 1917 условием нашего отказа от Русского миропорядка и установления мировоззренческой неразрешимости иудейского бардака, когда животное бытие начало жестко определять в нас животное сознание, для которого выгода является единственным смыслом жизни. На сколько хватило Русской преемственности? – На три поколения и к 1991 мы уже желали войти в естество дикой свободы западного, т.е. иудейского, обогащения, что не замедлило осуществиться. Т.о., мы, пребывая в животных отношениях, пытаемся сохранить утрачиваемую Русскую жертвенность, свойственную именно Русскому миропорядку. На сколько хватит данной несовместимости? – На 1 поколение, а дальше молодой человек будет искать в своей истории соответствие «новому» времени, возпринимая его целиком привычным и единственно возможным (как нынешние европейцы, которые 10 веков назад тоже были русами-русскими, а теперь превращены в стадо и здаются на убой пришлым семитам и неграм), и соответственно Русское самопожертвование определять как средневековую отсталость.
Так в чем великодержавность?
повод превращать ее в сказочную быль иль предаваться самоизтязанию.
И вспомним…
В 90-х приезжали к нам из США сенаторы. В частной беседе один из них с недоумением заострил следующее – «Странные вы, русские! Если бы мы смогли также, как вы героически защищали Сталинград, то на этом примере воспитывали бы не одно поколение». Однако, невозможно сие в самолюбивом отрицании Любви, поскольку она жертвенна и безкорыстна. Героизм – свойство сугубо Русского Мира, как для русских по крови, так и примкнувшей к нам неруси.
300 спартанцев – тогда еще Спарта сохраняла свою Русскость. А в нынешние времена один из греческих старцев предсказывал освобождение Константинополя-Стамбула (русского Царьграда) от иноверцев. – Но вовсе не греками, в силу утраченной ими способности жертвовать собой во имя общего дела, а русскими. По поводу же его свершения – еще не вечер.
Уральских казаков – Иканская сотня, с которой не смогло справиться в голой степи 10-тысячное кокандское войско. И здесь также важно отметить, что кокандцы в изтоках своих – русы. Былое высокое развитие русов Ср.Азии влекло своим достатком дикие южные племена, что и привело к последующему кровному смешению, которое представлено нынешними народами Ср.Азии.
В силу разных причин мы избегаем подобающе осмысливать эти исторические события…
А иудеями кровная тонкость не пренебрегается и изпользуется как оружие. – Отнюдь не случайно во времена перестройки среди русских было запущена горделивая потребность найти в себе хоть каплю чужой крови.
иудосообщества неутихающим «социальным» разколом русского общества, дабы и далее наше прозрение не стало преградой тяжкому бремени неутоленных достатком.
А иначе как выжить, брезгуя созиданием? – Только в соперничестве – войне всех со всеми. Здесь устроит любое средство, что уничтожает непокорное злу Русское единство в Господе – мол, задавим правоту смысла ложным числом совращенных. Что вовсе не значит, будто 4% были более правы, нежели 40% – и верхи и низы прельстились животным присвоением – иначе бы Государь Николай ІІ не пришел к выводу: «Кругом измена и трусость и обман!»
Как лепилось революционное большинство, в том числе и ленинское? – Ложью, подлостью и под страхом иудейского изуверства. Упование на человеческое большинство – а че голову морочить, делай как все, – вовсе не является обязательным условием Истины.
Никогда Русь не явила бы могущество великодержавия, если бы не святость в Господе для Русской власти и людей, что и предстало неподдельностью Святой Руси. Именно властное двуединство Царя и Церкви определяет качество способное направить людей к Совершенству, что и образует единство Русской власти и людей.
Иной путь, при всем наивно кажущемся разнообразии, только в иудейскую бездну.
Несомненно, мы все небезгрешны, но это не причина отстаивать былое поругание Веры, Царя и Отечества.
А начинать с малого – с себя.
Хорошая тема от уважаемого нами С. Черняховского.
Понимание этого помогает в каких либо ситуациях
А то знаете знания само по себе это все относительно
Если не понимать этого то выйдет следующее.
Я знаю, кто по-щегольски одет,
Я знаю, весел кто и кто не в духе,
Я знаю тьму кромешную и свет,
Я знаю — у монаха крест па брюхе,
Я знаю, как трезвонят завирухи,
Я знаю, врут они, в трубу трубя,
Я знаю, свахи кто, кто повитухи,
Я знаю все, но только не себя.
От этого и многие претерпевают негатив
Он может проходящий а может усилиться
Что бы не рисковать надо знать к чему ты предрасположен и делать в этом направлении.
Если родители "неблаговидны"или не могут что то подсказать Это бывает - тогда все равно изучай и бери хорошие примеры откидывая какой то негатив. И усиливая положительное что есть в каждом.
История своей страны и история своей семьи.
Исто уже история. Нужно смотреть вперёд с оглядкой назад. Но не ворошить скелетов в шкафу. Но кому-то нужна конфронтация. И тем, кто ищет причины своего лузерства в прахе прошлого, не ищет ответа ч будущем, не ассоциирует своё будущее со своей страной.
Все совершают ошибки, но зацикливаясь на них, люди отрезают себе дорогу в будущее. Нужно с холодной головой анализировать прошлое и смело смотреть в будущее. Если есть мозги.
На самом деле, псли поотивопоставлять семью со страной, в которой живёшь, отделяешь себя от людей, которые тебя окружают, ты обрекаешь себя на страдания. Именно тааих людей ищут иностранные НКО, чтобы использовать их в качестве пятой колонны. Человека связывают фантомы прошлого, с опорой на которые он хочет жить в настоящем. Это говорит об отсутствии головы, собственного мнения.
Неважно, кем были твои предки, важно каким человеком ты являешься сейчас. К чему стремилься и чего хочешь. Не умаляя памяти о предках как личностях, оказавшихся в той исторической канве. Не суди и не оправдывай, будь сам человеком.
это тупик. Диктатор набирает под себя подхалимов, сексотов, тупых, не умнее его карьеристов и другую шваль, и они начинают "править" государством ничуть и не за что не отвечая, и затем, когда неизбежно заходят в тупик, списывают все свои грехи на своего властелина и кумира.
Любое государство - это диктатура.
Понятно, что представители прежней власти хотят сохранить хотя бы часть приобретённого.
Жизнь и наладится.
Если Вы считаете что кто-то из прежних не позаботился о себе, то Вы ошибаетесь. Ну... разве что Горбачёв, который проявивши себя трусом и великим глупцом в глазах всего мира, вдруг заявил: Я не флюгер, и так нечего и не поняв, что произошло, сбежал от неизвестности в Германию, хотя вполне мог составить сильную конкуренцию в борьбе за российский престол. Его с радостью там приняли и одарили, дабы у него и мысли не было к возвращению, и нашли ему альтернативу в лице никому тогда неизвестного полковника. А эти...в своё время переправившие немалые деньги в интернациональный Китай до сих пор совсем неплохо живут с дивидендов от торговли и процветают вместе с Поднебесной.
При погружении человека в историю семьи возникают его связи с прошлым, с прошлыми поколениями и созиданием предков.
\\
Знаю о чем автор.Семья 4 человека мамаша и трое детей от разных мужиков.У мамаши мать тоже такая.Интересная такая история.
Есть такой фильм "Ребро Адама", Чурикова в гл.роли. Про жизнь женщины, которая любила разных мужчин, родила дочерей, но с каждым из них наступал момент расставания. Обычная женщина, ..., и каждый мужчина в ее жизни, это этапы взросления, путь к пониманию кто ей нужен. И такой мужчина в конце концов приходит. Не мачо, он умеет молчать когда нужно молчать, и ведет себя как мужчина когда этого требует ситуация.
В наше время выбирают половину по номиналу, и рожают номинальных детей, и разваливаются номинальные браки. А когда встретишь половину, настоящую, будто шагнул в вечность.
И прошлое, уже играет чисто номинальную роль.
дядя, как вы, вместе со своими партейными боссами, которые вас предали, сидели в 91-м на чемоданах, ожидая, что вас вместе с ними затопят в баржах или сгноят в Гулагах, также как это делали вы в 17-37 годах. Ваши боссы заблаговременно в 80- 91-х открыли гигантские счета в Китае, и сейчас получают с них такие же громадные дивиденды, наживаясь на торговле и одновременно гробя остатки и зачатки российской промышлености. Почему вас не затопили в баржах? Потому что в 91-м к власти пришли настоящие люди, а не ваше подобие, и эти люди не хотели разобщения нации. Но сегодня я вижу, вы , ничего не понявши и принявши человеческих манер, опять взялись за старое. Видать зря так с вами, вы понимаете только один язык.
Это твои боссы, которых ты до сих пор ублажаешь. Что, не поделились? А ты на что расчитывал?
Вы, как и многие ортодоксы коммунистической идеи, такие как например М.Горбачёв, так до сих пор и не поняли, что произошло в 91-м, потому что вас, и как и пингвина Михаила держали в стороне от информации. А произошло то, к чему ваши партейные боссы и их торговые ставленники из Внешэкономбанка и из руководства КГБ партейной интернациональной кассой, давно и усиленно готовились: народ возненавидел вас и полностью отказался от вас.
Ваши боссы заблаговременно в 80- 91-х открыли гигантские счета в Китае, и сейчас =
Не иначе в дурдом провели интернет!
В кабинет к психиатру заползает мужик с чем то в зубах. Психиатр: — Ой, и кто это к нам пришел? Кошечка? Мужик ползет в угол. Врач умилено следует за ним: — Собачка? Мужик провел рукой по плинтусу и пополз в другой угол. Врач не отставая: — А, наверное ежик! Нет? Черепашка? Мужик вынимает провод изо рта и говорит: — Слышь, мужик, ты мне дашь спокойно Интернет провести или нет?!
Могу увидеть это во сне, или с помощью знаков разных, а иногда найдутся добрые люди, и все сами расскажут.
////////////////////////////////////
И я много вангую, всех наскрозь вижу,например твоя настольная книга не Библия от Иоанна , а Майн Камф от ефрейтора.
История семей безумна интересна и поучительна, учит патриотизму и предотвращает от мыслей об эмиграции.
//////////////////////////////////
Ерунду мелешь из шелухи,а другие пытаются из этого хлеб сварганить. Родина МЕСТО ГДЕ РОДИЛСЯ , не более и не менее. Понятия малая и большая родина , патриотизм ,нерусские, внесены извне.По Богову мышлению вся земля родина и жить ты можешь везде,и на Мадагаскаре , в Парагавае и Аляске где русских полно с испокон. Любовь к родине есть у любого русского, где бы он не проживал. Ну а свой патриотизм можешь засунуть сам знаешь куда.
Знаю. Колючку от перекати-поля засунь себе в одно место. Быстрее будешь перемещаться. Ишь, как тебя перекорячило от одного слова "Родина". Прямо как святой крест на беса подействовал.
сможешь жить в мире, где в языках отсутствует понятие рода и нет деления слов по родам, товарищ? Где нет таких слов как например ножки, глазки или дружок...ну ещё масса других слов и понятий?
Удивил !
Вы у себя не умеете жить по человечески, не то, что там где нет родов в языке.
считает себя человеком? Да в Библии сказано, что сначала Бог создал человека, а затем через несколько лет Бога( предполагается время оборота Солнца вокруг центра галактики) создал людей. Чтож, поздравляю с новоиспечением.
Ему всё равно где жить. Хоть в Парагвае, хоть в Уругвае, хоть в пустыне. Перекати-полю всё равно.
Ребята! Пока живы родители или дедушки-бабушки, расспрашивайте их как можно подробнее об их предках - как звали, кем были, где жили. История семей безумна интересна и поучительна, учит патриотизму и предотвращает от мыслей об эмиграции. Если у тебя есть корни в этой земле, знаешь, где могилы предков, то ты ответственен за неё и не какой-нибудь перекати-поле без роду -без "пленума". А дальше можете копаться в архивах и узнавать о дальних предках ещё больше. К большому сожалению, архивы не оцифрованы и документы даже не сканированы и не выложены в сеть. Да и войны и революции изрядно их поредили. Самую "древнюю" информацию о предках теоретически можно почерпнуть из церковно-приходских книг, ревизских сказок и переписи РИ 1897-го года (это в основном для тех, кто не из "голубых кровей". Для этих проще).
Есть такое понятие - "иваны, не помнящие родства". Это считалось ярлыком позора. Но в этом есть глубокий смысл. Народ России прошёл через чистилище гигантских социальных потрясений и экспериментов. Выжил. Сейчас идёт новый эксперимент, с новыми экспериментаторами. Просвета не видно.
"Я и советская власть" У моего дедушки было 12 детей все участвовали в ВОВ, живыми вернулись четверо, знал 5 европейских языков. Мой отец 1898 года рождения, имел трех сыновей, участник ПМВ и ВОВ, в Гражданской не участвовал - помогал выжить младшим. Мой старший брат в 17 лет удрал на войну, вернулся в 1945, был арестован в 3 часа ночи без суда и следствия - послан на Донбасс откачивать шахты вместе с бывшими полицаями. Ни за что! Даже полицаи удивлялись, говорили что мы то воевали вместе с немцами, а ты воевал против гитлеровцев и теперь вместе гнием в шахте. Удрал домой, на второй день соседи стукнули "куда надо", забрали ночью. Теперь уже осудили на 10 лет за "уклонение" от трудовой повинности. Отправили добывать уголь в шахты около Ангрена. Отец вернулся в 1945 после тяжелого ранения, умер в 1965 году. Не смог перенести издевательств со стороны бывших полицаев, отпущенных на свободу благоволившей к ним Советской власти.
Сколько мне пришлось пережить и дожить до моих лет - это оставлю в воспоминаниях внукам, чтобы знали правду.....
На чьей стороне были твои пращуры, когда мамонтов истребляли?
Ну вот видите, как по Вашим родственникам, участникам ВОВ, Советская Власть проехалась. А вот для бандеровцев и лесных братьев из .балтии в 1947-1950 смертную казнь отменили. Казачки с георгиевскими крестами сейчас ряженые, а ветераны ОУН-УПА- натуральные.
история. С небольшими дополнениями о 37 годах когда не хватало голов и рук для строительства коммунизма, и поэтому хватали всех подряд без суда и следствия на небольшие сроки в концлагеря.
поэтому хватали всех подряд без суда и следствия н==
Очередной антисоветчик вылез!
От чего вы, антисоветчики такие тупые и с головой не дружите?
Не хватало работников , поэтому хватали.
А без, извиняюсь, ХВАТАЛОВА ОНИ ЧТО,работать не хотели?
Даже головами?
А как схватили и в концлагерь - СРАЗУ ГОЛОВОЙ ЗАРАБОТАЛИ?
Труд заключенных не эффективен и обходится значительно дороже.Надо охранять, кормить,лечить, платить. Им платили.
Злонамеренно для эксплуатации никого не отлавливали.Труд заключенных в то время составлял ничтожный процент от общего .
"...склонны увидеть что-либо, обладающее сенсационностью...".
Чаще бывает совсем наоборот. Люди не видят в истории своей семьи, собственной жизни ничего необычного, экстраординарного.
Всегда офигевал от того, с каким жаром наши деревенские бабки обсуждали перипетии жизни семьи Си-Си Кэпвелла из Санты-Барбары и другие мыльные сериалы.
Попросишь такую бабку рассказать о своей жизни, она искренне посчитает, что ничего интересного в этой жизни не было, жила как все. При этом в ее роду были и люди, известные всему миру и сама была хорошо знакома с выдающимися людьми страны. За плечами у нее и фронт, и лагеря, и куча наград, и почетные звания, о которых она уже и забыла. Сама она схоронила трёх мужей, имела пять любовников. И жизнь ее помотала по всей стране и половине мира ещё в те времена. Прошла и рым и Крым.
Истории её жизни хватит на несколько авантюрных романов, но при этом она считает, что прожила самую обычную жизнь. Да и окружающие так же считают, у них тоже такая жизнь была.
Бабкам интереснее выдуманная жизнь в телевизоре.
были и люди, известные всему миру и сама была хорошо знакома с выдающимися людьми страны. За плечами у нее и фронт, и лагеря, и куча наград, и почетные звания, о которых она уже и забыла. Сама она схоронила трёх мужей, имела пять любовников. И жизнь ее помотала по всей стране и половине мира ещё в те времена. Прошла и рым и Крым.==
иван 3 писал: +Всегда офигевал от того, с каким жаром наши деревенские бабки обсуждали перипетии жизни семьи Си-Си Кэпвелла из Санты-Барбары и другие мыльные сериалы+При этом в ее роду были и люди, известные
Вам бы романы писать вместо форума)))))))))))))
что-то типа Анжелики...
Н-да...
Чистых крестьян, как и дворян, считай, уже и нет...все сильно перемешаны...
ТОГДА ОТ КОГО ВЕСТИ РОД, ЕСТЬ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР - И ЧАСТО КАЖДОГО..
---------
И этот выбор делается чаще в пользу тех и того времени,когда некие представители рода были наиболее успешны...
И сам тренд, получается, формирует идеологию "успешности" по сословному принципу..
То есть все дружно топают в сторону некоей феодально-чиновничьей иерархии...вот и дожили до "полной демократизации"...
Понятно, почему прорвавшиеся к деньгам довольно "низкопородные шавки" часто величают себя "элитой", а прочих - быдлом.. :)
Ответчик же, Роман Аркадьевич, предельно внешне скромен. Его как бы и совсем не было до момента знаменитого плаката «Рома думает о семье. Семья думает о Роме». Я лично с ним познакомился в тот момент, когда опера на Петровке водили меня показывать внутреннюю тюрьму и гордо сказали: «Вот тут у нас несколько дней сидел сам Абрамович».
вывод. По данной теме не нужно много слов. История семьи каждого есть частичка истории народа,страны и они неразделимы. Автор напустил тумана в попытках замутить основной вопрос о том что история есть классовая наука и каждый человек принадлежит,а его предки принадлежали к какому-то классу или сословию, и поэтому он кукарекает согласно своей социальной сущности.При этом есть исключения,но они не главное.
Лично я знаю документально историю своих предков начиная с середины 16 века когда мой предок командовал ударным отрядом мишар при освобождении Казани от крымско-татарской власти,а в 1778 году сразу два моих предков (отец и сын) одновременно получили статус потомственных дворян за воинские заслуги что не помешала их потомкам бороться с царизмом (некоторые даже побывали в каторге,дед отсидел 3 года за то что писал прошения в защиту простых людей участвовавших в революции 1905г.,боролся за новую Советскую власть и он так же организовал первый колхоз и стал его председателем,а отец был ранен при обороне Мамаева Кургана и дошел до Берлина) и я по мере своих возможностей продолжаю их линию по защите интересов моей Родины России,по защите простых людей от гнета буржуев.Причина одна-это обыкновенный патриотизм и жажда правды и справедливости. Нельзя единолично быть счастливым когда торжествует несправедливость для большинства.
История каждого тесно связана с историей всех и нужно знать что каждый делает и свою историю и историю своей страны в данный момент в данном месте.
вона как оно бывает та...
из дворни...упс..."дворьян" и сразу в председатели колхозу...Ух ..кака карьера т...
Как так не бывает,так было! Именно такие дворяне сделали революцию уничтожив империю. Из грязи и в князи почему что би и нет , только хорошо отмытые , отполированные, элита граф Келлер , врач Дубровин , мужик сибирский Распутин.
А сколько ваших предков жило в 1778 году?Посчитайте+-
До фига!
Берём продолжительность смены поколений лет 25. Значит, сменилось не меньше девяти поколений. С каждым поколением количество прямых предков удваивается. Два возводим в девятую степень, получаем 514. То есть, в 1778 году жили по 257 ваших прадедов и прабабок.
― Так свезло мне, так свезло - просто неописуемо свезло. Утвердился я в этой квартире.
Окончательно уверен я, что в моём происхождении нечисто. Тут не без водолаза.
Потаскуха была моя бабушка, царство ей небесное, старушке.
Еще со школы был смешон, этот ценностный подход в истории сначала в СССР, Грозный де строгий папа собиратель земель русских. Или в годы вовремя/после распада СССР Грозный маньяк, убийца и так к любой крупной полит фигуре. Так уберите эмоции прежде всего из истории, пусть мертвые хоронят своих мертвецов. Цифры и факты, и не расплывчатые типо при таком царе народу стало жить лучше, И без эмоциональных оценок он был мягким, добрым, злым, жестоким, смелым, трусливым. Глядишь и дети изучая тогда такую историю станут умней, и рассколы подстираются :)
жестоким, смелым, трусливым. Глядишь и дети изучая тогда такую историю станут умней, и рассколы подстираются :)==
Что-то слышится знакомое... не так давно по всем федеральным каналам нам втирали какой семьянин был Николай II, как любил свою Аликс...иных достоинств у него не было потому что.
Во всех государствах во все времена руководителя оценивают по тому как он управлял государством, а не по свойстав характера. Тем более что определить каким был Иоанн Грозный и та эпоха невозможно, если
то что было 50 лет назад оценивают по-разному.
Иван Грозный действительно собиратель земель, НЕ ВЕРЮ ЧТО ВАМ СО ШКОЛЫ ЭТО БЫЛО СМЕШНО.
а +Или в годы вовремя/после распада СССР+
власть захватили предатели разрушители государства и так далее...
Зачем так далеко в царские времена," в годы во время развала" из героев Великой Отечественной уродов и душевнобольных лепили- Зоя Космодемьянская, Александр Матросов.
Какие цифры и факты +при таком царе народу стало жить лучше+ и зачем?
Для царей как и для нынешних человек был быдлом, скотиной,работать и размножаться.
Только в СССР было возможно
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 сентября 1967 г. N 888
О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ ПОВЫШЕНИЮ БЛАГОСОСТОЯНИЯ
СОВЕТСКОГО НАРОДА
Во исполнение решений XXIII съезда КПСС о дальнейшем повышении материального благосостояния советского народа Центральный Комитет КПСС и Совет Министров Союза ССР постановляют:
При царях такого не было, как сейчас - все знают,денег нет но вы держитесь.
Иоанн Васильевич и Иосиф Виссарионович были Величайшими Правителями России, к которым нынешняя элита должна испытывать благодарность до полного пиитета. Один присоединил Сибирскую Кладовую с Таблицей Менделеева, другой создал Ракетно-Ядерный Щит для защиты этой Кладовой.
Пора уже позабыть про их трения с боярами, про 24-часовый рабочий день для всех- от смерда(колхозника) до думского боярина(члена политбюро). На том этапе это было неизбежно. Но сейчас пора понять, что не будь этих двух величайших людей, хрена с два удалось бы шиковать в Куршавелях и на Лазурных Берегах.
Если баранам сливать релевантную инфу, то что это будет за жизнь? Без шашлыка и дублёнки.
Странные статья. Почему нельзя изучать историю без идеологии, а просто на фактах? Странно, что автора пугает биг датой или нас сирых и невежественных попугать хочет, что вот он серьезный дядька может построить модель четырех расколов, фактики сам отберет идеологически и ценностно верные, а нам сюда соваться ни ни, не то мы найдем если начнем без ценностного подхода работать с данными. И кажется мне, что автор, как раз и боиться, что в наше время, когда есть неплохие инструменты по работе с биг датой, если не прицепить туда его идеологию и ценности то он там уже лишний :)
И очень нервные.Вероятно, от безделья.
Я страдаю, когда вижу, что человек недостаточно тонок, недостаточно мягок, любезен.
То есть, что любая государственная политика должна быть выражением идеологии власти, т.е. политической силы, которая эту власть осуществляет.
НИЧЕГО ПОДОБНОГО.
Есть то что есть.
«Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной»
Потому и получается КТО В ЛЕС, КТО ПО ДРОВА.
может только одна - служба своей Родине, если ты не идеологичен то занимайся торговлей или паши землю, выбор большой, но при этом соблюдай Конституцию и законы.
Люблю свою семью и за взятие Измаила, и за героев войны 1812 года, и за атомный проект, и за создание РСДРП, и за белое движение, и за красное, и за 4 поколения профессуры, и за крепостного художника, и за потомственное дворянство. Главное - не скучать, как говаривал мой родственник, знавший 16 языков, но предпочитавший думать по-гречески. Спасибо за статью.
Если б вы рассказали куда в Китае пропало советское золото и счета высшего партийного руководства СССР, тогда бы Вам лично веры больше чем налётчику на банки Осе Джугашвилли было бы.
"Ося"
Еще повышал цены на водку в 2018г.
а оно там было?
Оно вообще было?
Лидеры партии были так уверены, что их власть вечна - что подобных запасов не делали.
А если вам Джугашвили не нравится - вы в меньшинстве. И это - ваши проблемы.
А что он налеты на банки устраивал - так молодец, смелый человек был.
Лично я вообще могу не пытаться что-то там изучать, но правду все равно узнаю. Могу увидеть это во сне, или с помощью знаков разных, а иногда найдутся добрые люди, и все сами расскажут. Вот например, был интересный случай. Однажды позвал меня к себе учитель истории, показал одну заметку в газете и спрашивает: "Это про тебя здесь написано?". Смешно, но эта статья действительно была о нашей семье, причем на тот момент ей было где-то около 10 лет. Зачем мой будущий учитель истории сохранил эту статью в газете - она вообще не была чем-то примечательной - жизнь обычной советской семьи с точки зрения заботы о ней государства. Чтобы спустя десять лет подарить своей будущей ученице ее маленькую историю. Странно - но я только сейчас поняла зачем. Мой учитель истории был националистом, ненавидевшим советскую власть, а там статья была о том, как много эта самая советская власть сделала для простого советского человека. Я еще удивилась тогда - зачем он ее сохранил - он ведь терпеть не мог СССР. Тем более отдал мне - он ведь так учил нас всех любить Украину и ненавидеть СССР. На тот момент ведь уже не существовало СССР, и я эту страну уже почти не помнила. А эта статья наоборот напомнила мне о том, как много СССР сделал для меня и моей семьи. Вот кто сделал из меня "ватницу", товарищи националисты. И это вы еще меня теперь обвиняете в моей "нетрадиционной" ориентации...
А я вижу в фаворе сегодня только один прект
Моя семья и Сталин с другом Троцким
//////////////////////////
Ну Мао был последовательней , даже воробьев отстреливал клевавших государственое зерно . Теперь смотри какая империя ! Эти вечные русские дилемы, куда идти прямо налево или направо не имеют никакого обьединительного значения,надо в тридевятое в Китай идти на рис и воду и будет нам счастье.
Кремль озабочен
формируется новая, независимая и не привязанная к государству
русская идентичность.
Гаплогруппы, статистика дает нам совершенно новую историческую картину.
Мы родственники Скифов, Русов, Немцев , Европеоидов.
Дело осталось за главным Мифом, ибо любая идентичность это мифология.
Стоит упомянуть сайт переформат А. Клесова
Объединение народа возможно только на основе обшей идентичности,
вот этого то и боятся кремлевские манипуляторы.
Они пытаются выдумать какие то химеры.
Мы родственники Скифов, Русов, Немцев , Европеоидов.....
Вы забыли Наполеона и прокурора помянуть. И номер палаты, где проходите свою новую идентификацию.
Опять нас пытаются какие то общие проекты строить
опять советского человека возрождают
А я вижу в фаворе сегодня только один прект
Моя семья и Сталин с другом Троцким
Вот тут разница между человеком и животным: Человек живет для чего-то, то есть в рамках того или иного проекта.
Животное - живет потому что живет: чтобы есть, пить и спать.
Не нравиться советский проект и советский человек - дело ваше. Предложите другой, лучше.
Если не предлагаете, а лишь Skeptik-зируете - то и признайте. что вы не человек, а животное.
что несёт ценность для семьи и общества,если вы погрязли в грязных воспоминаниях, пафосно называемых вами историей, это самообман и лукавство.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.