• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Коварный замысел Системы – слить себя с Государством, чтобы любой выпад против Системы наносил удар по Государству»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

19.05.2019, 23:33
Гость: ясмв

тени теней смотрите Вавилон 5 к которому и стремятся сефарды они же рахдониты спонсировавшие гитлера лишь бы не коммунизм

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2019, 11:09
Гость: конопляныч

Небольшая "поправка" к наблюдению Коровина: система нанешнего гос-ва РФ - не "нарост", но - приобретенная зловредная привычка (как никотин для заядлого курильщика)... "наши ученые" утверждают, что уничтожать эту привычку - опасно для жизни :)))... но выход из ситуевины есть, и давно найден:"... возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего." Ветхий Завет, Исход, гл. 32-27. Было, было: и в 1917м, и в 1991м... помогло? хуже стало... Работать надо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 10:57
Гость: ну да-ну да

Гражданская война была тяжёлой. Ну так и перемены начали крутые и без должной подготовки. И что? Не прошло и четверти века и началась война в которой СССР сломил шею Гитлеровской Европе. С точки зрения истории - это была большая и нужная победа, возможно и оправдывающий издержки. Создали ядерный щит, за которым и сейчас прячемся. В космос летали, на дно ныряли, первая атомную станцию построили, в космос первыми полетели.
Так что не надо ля-ля про ужасы крутых перемен. Многого можно избежать. Вопрос нужно ли?
Не справился СССР с переходом с мобилизационной экономики - да и после смерти С. СССР покатился медленно под гору, хотя успехи были много лучшие чем ныне. Централизация избыточная убила и оказалось достаточно одного человека на верху чтобы страна протянула ноги. Ошибки были, что убили страну в конечном счёте. Но вместо осмысления ошибок идёт упорствование в них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 08:55
Гость: тов. Сухов

"Не справился СССР с переходом с мобилизационной экономики"
- Это набор букв без из перестроечных тезисов горби, пустой звук...
* Избыточная централизации власти без контроля общества - недопустима. При жестком партийном контроле (горбачева) ЦК Политбюро, - не произошла бы имплантация чуждой навязанной идеологии под лозунгом "перестройка", к которому Общество совершенно не было готово. До сих пор непонятно, - что хотели перестроить, под какую экономическую модель, на основе какой идеолгической платформы?!

* Изначально, институтами власти, политологами, моделируется, создается новая идеология - исходя из запросов экономики и общественного уклада, далее под новую идеологию прописываются задачи, планируются этапы развития экономических, политических преобразований в стране. Без идеологической платформы - нет стабильного будущего.
** Плановую экономическую модель социализма создать сложно. Более того, архисложно поддерживать в развитии эффективного управленческого контроля. Всё это работало в зрелом СССР - до конца 70-х годов (экономич. преобразования А.Н. Косыгина). В 80-х годах контроль аппарата ЦК был ослаблен, а впоследствии полнстью утрачен в управлении принятии решений.

** Намного легче построить рыночные экономические отношения (капитализм), пользуясь готовыми экономическими моделями западного мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 17:07
Гость: Европеец

Между прочим - статья быстро исчезла с первого плана. Это потому, что это первая статья, в которой могло бы родиться что-то прагматическое кроме слюней о воскрешении Сталина. Но опасения напрасны - россияне так и не поняли в чем значение содержания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 15:52
Гость: Сварог - государственники против троцкистов. Кто победит?

Понятно одно. В стране заправляют антирусские и антинародные силы скрытых троцкистов, они же лже-либералы, связанные с Мировой финансовой закулисой троцкистой-закулисой.
\\\\\\\\\
Главные их цели и задачи:
1. Не допускать доминирования русских во власти
2. Любой ценой замириться со своими соплеменниками и единоверцами на Западе
3. Превратить Россию в свою сырьевую колонию для выкачивания из нее всех финансовых и сырьевых ресурсов
3. Не допускать внутри России никакого внутреннего экономического и промышленного развития и конкуренции
4. Любой ценой, используя всевозможные манипуляции, зомбирование населения и все принципы конспирологии сохранить свою монополию на власть
\\\\\\\\\\
Пока мы русские не поймем, что страна в оккупации ничего неизменится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 21:19
Гость: парацельс

не хочу русских у власти, хочу тех кого народ выбирает))
на честных выборах))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 16:34

А когда все поймёте - что сделаете ?
Ведь понятия не имеете. Это как с собакой, которая с лаем бежит за машиной а когда догонит - не знает, что делать.
Даже смешно весь этот бред читать.
...
У нас просто знаем, что хотим а потом выбираем силы, у которых есть поддержка, финансы и способные люди - за это голосуем или идём на улицы. Добиваемся очень многого. Так жизнь становится лучше.
В любом случае не распускаем сопли как тут многие «революционеры», ядрёна вошь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 15:21
Гость: World

Leningrad (Album Version)
послушайте - посмотрите
Б. Джоэля
Сейчас почти так-же
Это ли отец
Тьфу

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 14:32
Гость: *

"необходимости противодействия любым майданно-деструктивным сценариям" - а какие еще есть средства обратной связи с властью? "Критику" она не слышит принципиально, так какие еще существуют способы воздействия на в корягу отморозившуюся власть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 14:29
Гость: World - Далана!

Помните спор с Европейцем Спасибо ему........
Этого придерживайтесь........\
Государство не отец, а страна - не мать
Государство и страна это набор законов отвечающие за поведение населения на ареале......
Наш ареал это СССР + некоторые сообщества в дальнем зарубеже.
Если законов нет тогда вместо отца пахан.
Вместо матери мачех
Для человека только язык.+ малая родина с ответвлением...........

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 15:35
Гость: Далана!

У вас все "паханы" (в зависимости от окраса обличителя): и Владимир Креститель, и Александр Невский, и Иван Грозный, и Петр Первый, и каждый из Романовых (одни кроют Александра Третьего, другие Второго, третьи якобы Палкина, четвертые якобы Кровавого). Ну и с генсеками та же история. Столько нагадили на собственных исторических деятелей, что никакая западная пропаганда не сравнится.
А по мне, все это выдающиеся правители, каких на Западе еще поискать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 22:56
Гость: World - Далана! (2)

Вы за СССР и я за СССР. Чё делить то? Только я не за тот СССР - один"Фитиль" За новый на принципах долевого участия по прибыли и рыночного Госплана. За Союз суверенного Содружества России - то-же СССР где на момент введения кроме долевого участия ввели ренту и кто был с паспортом тот и стал членом государствообразующего народа - русским по духу и языку с вытекающими отсюда возможностями в том числе упомянутая рента и право на получение рассылок инвест. проектов.
Мне еще хочется в пожилом но крепком возрасте купить комфортную квартиру в Пицунде.... И греться на солнышке - идя по аллее роскошной растительности к морю))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 16:36

Про Илью Муромца с Алёшей Поповичом и Добрыней забыли.
Вот в этом и есть вся ваша стерильность в вопросах государства и общества - молится к усопшим героям и ждать когда же появятся такие же мощные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 22:40
Гость: Хех!

Не забыл еще наш Европеец сказки из своего детства.
Но вот что интересно! Есть ли в западном фольклере (который мы неплохо знаем, как и вообще западные летературу и историю) персонажи, аналагичные нашим былинным героям? Что-то не припомню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 13:33

Читая комментарии, понимаешь, что русские понятия не имеют чего хотят от политики, общества и каким хотят видеть государство.
По сути дела тут преобладают :
...
- анархисты типа Далана, отвергающие государство как таковое (или по крайней мере недовольные с любым государством) или
- коммунисты, которые хоття только одного - верните рам СССР !
...
У коммунистов понятно - то, чего хотят уже было.
Анархисты обычно все типы государств отвергают, но никогда не напишут какое государство и какой строй (если это не совок) хотели бы.
...
А вот взять бы и написать :
...
- хочу 1
- хочу 2
- хочу 3 и
Дописать как хотят к этому добраться, как организовать лучшее для них общество, у кого просить помощи и денег, как создавать новые институты государства и так далее ???
....
Я вот точно знаю что хочу (и потому я здесь в ЕС) :
...
- хочу, чтобы в стране был капитализм, регулируемый государством так, чтобы не получилось то, что в России
- хочу, чтобы государство заботилось о порядке в стране, боролось с коррупцией
- хочу государство социальное - предоставляющее слабым достойную жизнь а способным шанс жить ещё лучше
- хочу, чтобы моё государство не было милитаристическим а скорее входило в союзы с другими
- хочу, чтобы государство сроило инфраструктуру для бизнеса
- хочу, чтобы поддерживало частные начинания молодых и сектор малого фермерства
- хочу, чтобы государство само не пыталось быть активным в экономике а если да, то в ограниченной мере
- хочу, чтобы государство нетерпело монополизм

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 14:05
Гость: ВВВ

Сократите текст о смысла. Если, конечно, можете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 14:31

Легко. Россиянам не подходит никакое общество и не знают чего хотят. А если и думают, что знают - понятия не имеют как туда попасть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 14:02

Я здесь главный государственник.
Вот так же ты понял остальные комменты - с точностью до наоборот. ДЛЯ РУССКИХ РОДИНА - МАТЬ, А ГОСУДАРСТВО - ОТЦЕ, СТРОГИЙ И СПРАВЕДЛИВЫЙ. Иначе они не создали бы такое огромное государство, что при одном взгляде на карту европейских карликов начинает колбасить, а в голове роятся мысли, как бы поделить и разграбить. Что они периодически пытаются сделать - с известным результатом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 21:20
Гость: парацельс

это не мать а мачеха)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 14:39
Гость: *

" ГОСУДАРСТВО - ОТЦЕ, СТРОГИЙ И СПРАВЕДЛИВЫЙ" - да-да, типа "Старшим классам - горбушки! Младшим - тоже по справедливости!"(с)
"Справедливость", в представлении ольгинских адвокатов ворья, это когда министр обороны наворовал аж на особняк в Молочном переулке - и ему ничего! А за то, что безработная мать мыла полы за объедки - под суд!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 14:34

Нахапать тундры и болот - не ахти какое икусство.
А вот что должна делать мать и как должен себя вести отец - понятия не имеете. Знаете главное - вы должны любить мать а отец вас должен пороть - иначе толку не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 15:27

Что ж вы не "нахапали"? Наоборот, потеряли даже тот клочок пустыни, что имели изначально (и никогда бы не вернули, если бы не Сталин). Касаемо "тундры и болот" - заявление в духе "зелен виноград". В любом случае у нас ее только 30 процентов (да и та оказалась золотая, учитывая ресурсы, обнаруженные в Арктике). Остальные регионы вполне пригодны для жизни, включая парочку субтропических (размером побольше, чем некоторые европейские страны).
И насчет родителей. Запад мнит таковыми Рим и Византию. И что европейцы с ними сделали: убили и ограбили. Вот с чего начинается история западной цивилизации - разбойничьей по определению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 16:23

Хех !
Самому не смешно ?
Даже там где «вполне пригодно» для жизни - бардак и берёзки на полях. А что касается субтропиков - это только узенькая полоска южного берега Крыма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 23:21

Если собрать воедино все площади в России, обихоженные на европейском уровне, то получится огромная территория размером с полевропы. А обиходить все медвежьи уголки такой огромной страны невоможно. Да и ненужно.
Даже "узенькая полоска крымского побережья" - это очень много, не говоря уже о качестве этого побережья, которое выше всяких похвал. . А еще есть Краснодарский край и Приморье. Хотя лично я предпочитаю среднюю полосу России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2019, 08:44

Про качество крымского побережья можно подробнее ?
Насколько знаю :
...
- песчаных пляжей кроме Евпатории нет
- канализация стекает часто в море
- уровень услуг намного ниже европейского и цены высоки
- ехать из Москвы минимум 2 дня по дорогах с минимумом услуг
- купальный сезон короче чем во многих странах Средиземноморья
- полоса побережья слишком узка - от моря к Крымским горам - несколько километров
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2019, 07:39

Можно подробнее о «обихоженных на европейском уровне» ? У нас скорее всего разное порятие о обихоженности.
Вот моё понятие обихоженности :
...
- за 43 года ни разу не имел ботинки от грязи
- ни разу не ехал по грунтовой дороге (их нет вообще)
- даже между полями трактора ездят по щевбневым дорожкам
- в Европе вообще нет сортиров или есть страны где их меньше 1% всех туалетов
- практически нет домов без текущей воды или канализации
- нет полей не только заросших, но и необрабатываемых
- почти все луга косятся многие столетия
- от самой удалённой деревни максимум 20 минут езды к ближайшей автостраде или 10 минут к городу
- большинство деревень газифицированно а если нет газопровода, есть танки с жидким газом
- к самым удалённым фермам высоко в горах ведёт асфальтовая дорога
- на автострадах разрешено 130 км в час или без ограничения (это позволяет качество дорог)
- в некоторых странах уже вообще нет свалок - всё перерабатывается, в других многое
- даже в городах вижу больше диких животных чем у вас в лесу
- по всей Европе есть много «велосипедных автострад» можно проехать всю Европу
....
Только остров Истрия в Хорватии принимает больше туристов чем Крым. В одном только Lido di Jesolo рядом с Венецией отдыхает за год больше людей чем во всем Крыму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 11:40
Гость: Далана, открыл Америку под печкой!

"Система", видите ли! А где ее нет?
В Штатах нет? Есть: "глубинное государство". В Европе нет? А кто этих баранов ведет железной рукой к противостоянию с Россией, никому не выгодному? Может, в Индийской "демократии", основанной на кастовой системе? Или в Китае, где все держится на системе, заложенной еще Мао (если не богдыханами), где меняют интерьеры, но костяк (система власти!) остается. И в Россия есть своя система (иначе не простояла бы тысячу лет). Но не та, которую сочинил Коровин, а САМОДЕРЖАВИЕ (как бы ни называлось первое лицо: князь, царь, генсек или президент). А когда оно слабеет, начинается смута - которой, похоже, и добиваются наши "борцы с режимом" (красные, белые, зеленые, проплаченные или искренние), подыгрывая нашим заклятым "партнерам", как и их предшественники (развалившие РИ и Союз).

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 11:24
Гость: всё верно, но...

Проблема не слиянии в действительности, а в тех кто сливает. Черняховский сливает, Зю сливает,"Вальтер" сливает т.е. сливают те кто не хочет смены власти и таких патентованных болтунов ныне много. Выдумывают "пятые" колонны, а настоящая пятая колонна - власть (даже фактически по истории войны в Испании, где понятие пятой колонны и появилось и где пятая колонна и победила в конечном счёте). Понятие либерализм используется в массе случаев ни к месту. Это тем более глупо, что пишут патентованные болтуны с диссертациями и кто должен понимать суть проблемы, т.е. фактически они лгут смешивая не смешиваемое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 10:27
Гость: Ваал

Статья не бесспорна, особенно в части философствования, когда сначала придумываются расплывчатые категории, а потом на них возводится всё логическое построение, которое выдаётся за научный вывод. А т.к., используя термин статьи, Система необходима для выполнения функций управления государством, то фактически речь может идти лишь о замене одной Системы другой, а не о её полной ликвидации, что было бы равнозначно распаду и самого государства. В данном контексте были бы уместнее представления из иммунологии и вирусологии. Наиболее опасны для организма те посторонние вирусы, которые, проникая в организм, «прикидываются» своими, и с которыми поэтому организм не борется. Вот эти-то чужаки и начинают разрушительную деятельность всего организма, доводя его до гибели. Нечто подобное происходит и с государством российским. Едва ли все указы, законы и подзаконные акты мудрецов от реформ противоречат интересам нации и государства и несут исключительно разорительный и разгромный характер, но никто не может остановить этот процесс. Более того, все «иммунные службы» делают вид, что никакой опасности эти враждебные вирусы для организма не представляют и, напротив, сами подавляют любые здоровые иммунные инициативы по обезвреживанию супостатов, называя это борьбой с экстремизмом, тем самым усугубляя вирусное заражение государства вплоть до его развала. Но вполне возможно, что именно эта цель и преследуется реформаторами, чьи декларации которых никогда (!) не совпадали с их деятельностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 10:22
Гость: Пессимист

И кто же во главе Системы?
Случайно, не глава Государства? Или он только ее ставленник?
Любая Система предполагает централизацию, она не может быть аморфной.
Кто глава? Карабас-Барабас, Три Толстяка, Бастинда?
Схоластическое философствование прекрасно, до путания Гегеля с Бабелем. Похоже, чем дальше в лес, тем больше Бабеля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 12:06
Гость: gvozd

Любая Система предполагает централизацию, она не может быть аморфной.
--
неверно.
есть такая штука как децентрализованные системы управления.
и к такой системе Нужно стремиться.
это не означает что централизованный контроль не нужен.
в условиях кризиса, централизация оправдана.
тут и начинается проблема - централизованное государство Заинтересовано в кризисе.. оно его само поддерживает и создает.
вся современная система работает не покладая рук что бы держать Нас в черном теле под контролем.. рассматривая нашу независимость и свободу как Угрозу.
этому надо положить конец и децентрализация Единственный путь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 15:14
Гость: Валлийский Коган

Ну да. Только утопия это всё.
Вы говорите про анархиию в её оригинальном смысле.
Свободные люди свободно объединяются по месту жительства и вступают в свобродные отношения с такими же объединениями.
Прямо как одна коммуна хипи встретила на пикнике другую коммуну и решили поторчать вместе, так как у одной травка хорошая а у другой девок куча и пиво есть.
Прям как у батьки Махно, зеленый луг где свободно пасутся кони и женщины.
Только вот что эти ребята делать будут если по соседству с их лужайкой какие-нибудь скинхеды водку пить соберутся?
Пока вы централизоваться станете всё ваше станет не вашим и сами вы будете в соседних кустах раны зализывать в лучшем случае. А девушки?
Стенли Кубрик, "Заводной Апельсин"

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 13:06

Теорию управления изучали. Сложные системы (должны
быть)самоуправляемы.
Но это - благое пожелание в рамках статус-кво.
Что Вы, кстати, справедливо и подчеркиваете ниже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 14:05

Но это - благое пожелание в рамках статус-кво.
--
статус кво - это люди.
социалисты вполне успешно манипулируют Желанием людей иметь Личную безопасность, созадавая при этом Тоталитарную систему которая эту самую безопасность полностью отрицает и разрушает.
вот например у либералов сейчас модная новая монетарная теория которая утверждает что государтвенный дефицит не имеет значения..
да, не имеет при одном условии - государство абсолютно уничтжило вашу собственность и свободу принимать самостоятельные решения.
тогда дефицит Произвольно переносится в будущее.. какое то время.
но стоит только людям сказать что нам надоело жить в вашем концлагере и вся система тут же рухнет..
либерализм-социализм-коммунизм - это Тирания которая кровно заинтересована в том чтобы держать вас бесправным рабом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 16:57

Ключевая фраза "стоит только людям сказать что нам надоело жить в вашем концлагере и вся система тут же рухнет..".
Проблема именно в этом.
Декларируемая свобода слова и собраний Конституцией РФ утонула в поправках подзаконных актов, что абсолютный нонсенс с точки зрения безусловного приоритета Конституционного Закона. Но - проглотили, т.к. "пипл", "быдло" и прочая. Для не проглотивших,- возрожденная из пепла жандармерия. Правда, пока нам, диванным стратегам, дают выпускать пар (или пук) на некоторых ресурсах, типа КМ. Но так, чтобы особо-то не зарывались. (Критиковать друг друга, инопланетян, и пр.).
И как Вы себе представляете "стоит только людям сказать..." в реале? Сколько людей должно сказать? Где? На кухне?
Котел перегрет, но кочегаров перманентно и шустро локализуют, а желающие пополнить их ряды наблюдаются только в трех телеэфирах, где активно выпускают пар грызней друг с другом, приглашенными бандеровцами и представителями высшей расы в галстуках-бабочках. (Даже г-н Зорькин намедни признал свое недопроисхождение в нижайшем разговоре с их сиятельствами из суперцивилизованных Европ. А нам куда с суконным-то рылом? Вспомните шедевральный фильм недоразвитого социализма "Свинарка и Пастух". Вот вектор нашего развития после всех "оптимизаций").
Вывод: в ближайшее время (лет 20-25, пока не закончились газ и нефть) можно будет "подняться с колен", или прыгать в бассейн. Авось, воду нальют, если еще останется.
(ОБС. Пишу оперу).

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 14:40

А где Ваш рецепт счастливого общества ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 09:59
Гость: Паук

Бестолковое переливание из пустого в порожнее в стиле поздней перестройки. Государство и система - синонимы в данном случае. И разделять эти понятия - всё равно, что разделять Сталина и Джугашвили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 14:17
Гость: Хех, именно!

Чего только такие писаки не сочиняли про "советскую систему" и "царизм" - самые ужасные в мире (где, понятно, сплошная благодать).
И Герцен бил в колокол, и Сахаров обличал, а теперь вот Коровин сподобился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 09:19
Гость: Ося

"И если снова пострадает голытьба, то виновата не Система, а Судьба!" (фильм "Остров погибших кораблей")...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 09:12
Гость: ДМБ

Надо понимать всю глубину наших глубин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 09:43
Гость: kib

ДМБ...хе-хе. Но сказано очень верно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 08:53
Гость: Беглый

Материал очень не плох, вернее тема, а вот итог, что споры не действительны... Убил!
Автор а кто сегодня у нас представляет систему и государство?
Всё правильно... А если оглянуться на их прошлое, когда они с горящими глазами рвали мою Родину на куски и по сей день им мало, предлагаешь мне молчать...
Нет дорогой автор, этого не будет, будем работать против такой системы

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 08:13
Гость: Евгений, социальный работник.

Статья говорит о том что государство и система - разные вещи, но при этом не оговаривается то, что государство защищает интересы системы - представителей политической элиты. Государство - материализованное воплощение интересов системы, а именно ее властных и социально - экономических отношений, борьбы внутри правящего слоя, который существует на теле страны (а не государства). Страна может быть одна, скажем, историческая Россия от Балтики и Карпат до Владивостока и Анадыря, а государственных образований на ее землях множество (Русь - Российская империя - СССР - СНГ). поэтому невозможно отделить систему от государства в принципе. Государство всегда во все исторические эпохи представляло интересы правящего слоя, отображало его экономические и идеологические запросы, на этих основания формировала свою систему взаимоотношений власти и народа, господства - подчинения. Современная государство в России - часть химерической системы из обломков русского феодализма. остатков советизма, элементов западнизма, своеобразный "рогатый заяц" (А. Зиновьев) Сколько проживет такой гибрид, неизвестно, все зависит от личности правителя и его окружения. Разрушится система, значит погибнет и государство, соответственно и распадется страна Евгений, социальный работник, Хабаровск

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 09:34
Гость: Патриот Золотой Орды

Забыли очень большой период в приводимом вами списке государственных образований.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 08:09
Гость: Колом на

гОсударство - это система моральных координат, оСударь - имеющий право осуждать, во многих осударствах, часто выведен за скобки, либо местечковой элитой, либо глобальной, во втором случае это уже псевдоОсударство.
Осударство, сильное или слабое, левое или правое, культурное/низко культурное, все равно Система Насилия Над Человеком, и эта система заменила собой мужское начало в обществе, а собственно сам мужчина, опущен до уровня прокладки между государственной системой и семьей, в ответ женщина в семье, взяла на себя часть мужских функций. Семья должна стать гос. идеей, шутите? Мужчина по сути своей - творец, но в государственной системе опущен до уровня твари, за что презираем осударственными мужами. Надо поднять пенсионный возраст - попробуй пикни, надо принять мигрантов - можешь только пукать в ответ, да и то шанс быть оштрафованным за загразнение окружающей среды. А на героев можешь посмотреть в кино, либо поискать в прошлом, и желательно что бы это были чужие херои, не свои, неча шкурку примерять, а то натворишь делов-то.
 Система - это матрица, в матрице нет места индивидуальности, либо ты левый, либо правый, либо программист, а система это и есть государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 05:24
Гость: Мимоходом

А идите вы со своей доморощенной философией. Для чего наделать новыми смыслами, возникшими в ваших воспаленных мозгах, давно устоявшиеся понятия? Ответ напрашивается сам собой: для того чтобы окончательно запутать людей, которые и так слабо разбираются в происходящем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 08:05
Гость: Ходом мимо

Простой пример как единое государство входит в зависимость от ложной, в данном случае коммунистической, системы - установление внутренних многочисленных межнациональных границ в империи. По сути под системой можно понимать любую отдельно взятую идеологию, представители которой временно захватывают монопольную власть в государстве и поэтому становятся полностью неприкасаемыми и безответственными, в то время когда всем остальным идеологическим претендентам на власть остаётся только заниматься вредительством и брызгать желчной слюной в интернете. Всё просто, если подумать, кто ясно мыслит- ясно выражает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 05:05
Гость: mesozoic_2

Раньше в Завтра была колонка, где Проханов писал - "от наших источников в Вашингтоне", а далее шел полный бред, как допившихся горилки до чертей. В Завтра Проханов разоблачал "ложь Запада".
+
"Государство – это, прежде всего, Идея Государства, его высшая миссия, его предназначение, его эсхатологический, выходящий за рамки материального и земного, ориентир" - мистицизм в стиле написанной Соловьевым в Париже масонской "Русской идеи" как не в Завтра рекламировать.
+
Зачем кремлю все эти мистико-масоно-православные разводки в Завтра, АПН, РПЦ? Зачем кремлю все эти "русские" патриотические лидеры, среди которых по странному стечению обстоятельств нет русских? Чтобы дискредитировать идею надо отдать её ряженным и невменяемым. Или как писал Бжезинский, что если зеленая революция неизбежна, надо её возглавить. И в исламском мире отстрелили вменяемых лидеров, а подмять парламент Египта и руководство Палестины исламистам помогала еще Кондолиза Райс при Буше, а Маккейн лично встречался с руководством ИГ. Иначе американские нефтяные компании выкинули бы с Востока, желающих их заменить очередь стоит.
+
Хаксли : «людям на то дана свобода воли, чтобы выбирали между двумя видами безумия».
+
В США консерваторов переформатировали до борцов с абортами, недавно приняли закон в Алабаме запрещающий аборты. А в 50-х консерваторы были интеллектуалы, очень опасные власти монополий.
+
Мир манипуляции сознанием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 09:25
Гость: Зелёная мировая революция

была осуществлена американскими учеными в шестидесятых годах. Носила глобальный характер. В Иране произошла не Зелёная, а Белая революция, локальная, и никакие англоязычные возглавить ее не смогли. Большинство пикейных жилетов почему-то ни слухом, ни духом про Зелёную революцию, как будто их в Гугле забанили, но при этом заставляют перечитывать "Как нам реорганизовать Рабкрин".

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 12:59
Гость: mesozoic_2

Зеленый - цвет ислама, и ничьи фантазии с этим ничего не смогут сделать. Как и штаб квартира Гринпис (Зеленый мир) в Европе, а не в США. Чертики зелеными скачут. Многого чего символом является зелень.
+
Белая революция в Иране выдумка паяцев с АПН?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 04:47
Гость: Трезвый

вывод. Столько людей и столько же мнений. Тезисы автора,хотя и замусорены ерундой,имеют право для анализа. Сколько бы не читал публикации разных авторов (как политиков так и экономистов) по поводу анализа действительности буржуазной России не перестаю удивляться тому что они в упор не видят что в стране уже почти 30 лет самый настоящий и притом махровый капитализм с ее разделением на антагонистические классы. Даже левые,включая и КПРФ,предпочитают вопрос классовой борьбы отодвигать на второй план и все хотят совместить не совмещаемое. Автор тоже путает Систему (буржуазный строй) и Государство (вертикаль власти с ее законами и инструкциями-для верхов с понятиями) предлагая отделить их не понимая что на базе утопии нельзя возродить Право Справедливости и Правды. Иначе буржуазное государство есть монолитное сооружение и она создана для функционирования эксплуатации,то есть паразитизма, буржуазией трудовых масс.Все остальное это ее антураж.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 04:46
Гость: World - уточнение

Черчиль 46 год перевод колониализма в неоколониализм
Сталин профукал это ровно как и конкретику авиации
Поэтому еще в 48 -м написали на заборе "сталин - дурак!"
И сейчас повторим

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 03:48

У РОССИИ ЕСТЬ ПЕЧАЛЬНЫЙ ОПЫТ разрушения "системы"...1917й и 1991й ...в обеих случая РАЗРУШИЛИ "СИСТЕМУ" - РУХНУЛО ГОСУДАРСТВО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 07:34
Гость: ДФМН

\ в обеих случая РАЗРУШИЛИ "СИСТЕМУ" - РУХНУЛО ГОСУДАРСТВО.
В обоих случаях государство уничтожили коммунисты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 18:15
Гость: Кто

уничтожал - Власов или Карбышев? Оба коммунисты. Не надо смешивать предателей с коммунистами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 10:03
Гость: Мда

"А часовню тоже я развалил?"(с)
Государство уничтожали в обоих случаях либерасты в связке с кучкой условных "аристократов", мечтавших на этой мутной волне взлететь повыше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 09:40

В фкврале 1917м "систему" уничтожили ЛИБЕРАЛЫ. В 1990 году "Съезд народных депутатов"...и что радует в обеих случаях - "Бог не фраер". В обеих случаях "уничтожителей системы" пострадали первыми...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 03:31
Гость: Евгений В

Государственную Систему РФ определят "либеральная", всем известная своей "порядочностью", партия ЕР, ведущая Россию в самое светлое будущее, а в самом крайнем случае, в РАЙ, как пообещал в мае вновь избранный президент и про родитель этой самой партии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 02:33
Гость: World - для КМ

Вот так как Соловьев ведет передачу - на время - так он должен рассказывать про деньги........
Схемы почему, трансфертовая идея от чего...........вот
Формирования циклона......
Наша идея - подробная...
Инвест. экономика это не только знания человека умелого - это отношение!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 01:26
Гость: World

доя КМ
"Система – это глобалисты....."
---------------------
От нас
Нет и еще раз нет
По статье описывается фактически смысл Народной Воли..
Мы предложили разрубить этот "гордиев узел" между Властью и народом.
Деньги + Культура.
Культура это понимание инвест. экономики, а не пресловутых ...........измов.
Это когда у .......хотя бы 30% населения хотя -бы нечерноземья - будут коттеджи с крытыми бассейнами и с жкх не более 50% пенсий - если коттедж побольше.
Все для человека и через него "все для государства" вот истина соединения противоречий интересов.
В США этот вопрос был решен Рузвельтом...........а не госдепом Гитлера и либералов (сборной солянкой)

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 00:57
Гость: Хех, дежавю!

Такие же свинцовые мерзости писали про РИ и СССР.
Два великих государства развалили, и все неймется! Надо и это, последнее развалить. И кто пишет! Записной патриот Коровин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 00:00
Гость: Працельс

Почему все сырьевые придатки имеют антидемократические режимы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 07:39

Независимые эксперты и у нас в стране, и за рубежом абсолютно точно убеждены: если продолжится нынешний курс развития страны, сохранятся темпы прироста экономики — Россия в течение 10 лет способна войти в первую пятёрку ведущих крупнейших экономик мира. И мы это обязательно сделаем.
Владимир Путин
21.11.2017

Напомню, что мы ставим перед собой самые серьёзные задачи: к 2020году войти в пятёрку крупнейших экономик мира. Мы совершенно точно способны эту задачу решить – мы обязательно её сделаем.
Владимир Путин
15.01.2008
-
Ставим перед собой амбициозную задачу: за предстоящее десятилетие ввести Россию в пятерку крупнейших экономик мира, а по ВВП на душу населения - подняться с нынешних 19,7 тысячи долларов к более чем 35 тысяч долларов на человека.
Владимир Путин
15.06.2011
-
Нужно вновь вернуться к тому, что было совсем недавно, несколько лет назад, до кризиса, и раскрутить маховик экономического развития, темпов роста до 6-7% в год, а за следующие пять лет войти в пятерку крупнейших экономик мира. Абсолютно реальная задача.
Владимир Путин
24.09.2011
-
По нашим оценкам, уже в ближайшие два-три года Россия войдёт в число пяти крупнейших экономик мира.
Владимир Путин
11.04.2012

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 14:29
Гость: смешно, но ну да

Тут инфа проскочила (не помню где видел, но на днях). Кудрин обращается к МВФ с просьбой дать им указявки как сделать на подобии 20-30 годов прошлого века. Долго хохотал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 06:29
Гость: все просто

сырье внутри страны народ не кушает, его продают и гонят в развитую страну.
соответственно профит от продажи желательно делить на меньшее количество (чем больше сдохнет народа - тем лучше). желательно больше оставить в карманах власти держащих (долой социалку, "денег нет, а вы держитесь" ), ну и не дай бог тебя отгонят от кормушки. вот поэтому и получается махровая диктатура.
в развитых странах произведенный товар надо продать. купить его может только народ. соответственно, ему и дают денег за работу, чтобы мог произведенное потреблять. наличие разнообразных источников богатств, дает возможность разным олигархическим кругам производит смену власти. демократией тут не пахнет, однако, лица у руля меняются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 07:21

А это и есть демократия, просто под словом демократия Вы представляете себе что то своё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 01:31

Яркий пример:
США импортируют в КНР растительное сырье и топливо в обмен на высокотехнологичную продукцию. Типичный "сырьевой придаток".
И режим в США соответствующий - людоедский, держащий в страхе почти всю планету подлостью и агрессивностью.
К счастью, Россия имеет более сбалансированный экспорт и проводит адекватную политику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 14:16
Гость: Едрос Паук

считает адекватом политику протянутой за подачкой рукой по всем уголкам земли?Подайте инвестиций,вложитесь денежками,дайте технологии,дайте,дайте,дайте!А ведь не дают,знают что нищий не вернет.Сбалансированный экспорт по Пауку,это вся нефть и весь газ за бугор,не оставляя народу ни хрена?Это и есть квинтэссенция политиеи едрисни,все мимо,но денежки себе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 07:14
Гость: вагон гован

США вывели в своё время производство в Китай чтобы жить в чистоте и красоте)))
Всё что китай имеет - это ворованная у Запада интеллектуальная собственность)))))))
Китай - это всемирная фабрика
Россия - всемирная давалка сырья
США - всемирный интеллект))))))
почуствуйте разницу)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 09:45

Китай -да, фабрика, для которой США - сырьевой придаток.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 21:22
Гость: паук-то

совсем того))) крышка поехала()))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 01:02

Где ты видел демократию? Это уже даже не смешно.
Была бы Россия сырьевым придатком, Штаты не кинулись бы ее сдерживать всеми возможными способами, включая пятую колонну (которую ты здесь представляешь).

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 13:52
Гость: Записная патриотка улитка подлая Далана

компаньонка Танюхи Прокламации пустила в народ очередную порцию опиума,похвалила нашу систему,ругнула гнилой Запад.Мелочь,пустячек,а денежки то платят!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 07:06
Гость: працельс!

если ты здесь представляешь воров, то, конечно, я для тебя пятая колонна))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2019, 23:54
Гость: Слизняк

Автор пишет-"Одна из ключевых проблем российского патриотического сообщества". Поднятие этой проблемы и статья опоздала как минимум на 15 лет. В 92 годах был такой расклад - вертикальная власть была у "правых" в виде вертикали государства, а горизонтальная власть у "левых" в виде пластов субъектов хозяйств(колхозы, заводы и т.д.). Задача у "правых" была проста разбить, развалить эти пласты. Задача у "левых" построить сохранить или построить свою вертикаль власти. Укрепление власти "правых" сопровождалось развалом промышленности и захватом освобождающихся нишей рынка Китаем. А вот "левые" ничего не создали в плане вертикали. Даже не было простых вертикальных информационных каналов, хотя сама по система хозяйствования показало огромную живучесть-создавались бартерные расчеты, из за нехватки денег в обороты и т.д.. Но в массовом сознании утвердился образ-"Правые"-это деловые, хваткие люди, а "левые" ходят и цитируют про козни буржуазии. Хотя на деле на местах зачастую всё было наоборот, но это верховная власть всё завалила. Но ситуация поменялась не только в сознании, но и на внешнем и внутреннем рынке. Сейчас либерал-демократы и коммунисты фактически банкроты. Импортная мудрость(китайская поговорка) гласит - "Из 33 альтернатив, лучшей- является побег". Китайцы осваивают Европу, Америку. Где наш не пропадал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 14:41
Гость: ну так

КПРФ создавалась для удержания марксистов и народ от бунтов, с этим она справилась и пока справляется. Да слив выборы в 90-х им видимо дали гарантии быть при власти. Им этого достаточно, есть свидетель (был помощником депутата тогда) когда они себя убеждали что лучше сидеть в думе и ни за что не отвечать. НО фактически их голоса воруют и потому почти уже они на грани исчезновения из думаков. Всё держится на старых гарантиях. Если кто-то решит их поломать (а такое вполне возможно, в конце-концов все смертны) то уже легко вышибет из думаков без проблем. Могут и запретить. Партийной бюрократии есть чего боятся, они и боятся. Вон ОКП живёт избавивших от бюрократии что их выперла из КПРФ и более адекватна чем КПРФ,

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 09:49

Слизняк, описываете верно,но...вы забыли о "ШОКОВОЙ ТЕРАПИИ".А до этого был "кризис наличности"

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 00:56
Гость: !

"Сейчас либерал-демократы и коммунисты фактически банкроты."
- золотые твои слова! Вот только понять они это неспособны, несмотря на околонулевую поддержку их народом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2019, 23:52
Гость: Евгений В

А чтобы исключить Систему из жизни общества, надо отделить полностью от государства религию и все до единой партии - этих разрозненных кланов (банд, сообществ, шаек и т.д.). Любая партия приносит только вред и смуту. Начальное создание такого государства, без партий и религий возможно через профессиональные союзы с организацией ими всеобщих выборов.
Процветающее государство должно формироваться только на базе всего населения, всех его категорий, по принципу занятости полезным для человечества трудом. Только тогда может быть достигнута стабильность, совершенствование и уверенное будущее страны. Главные задачи для государства, после первичного простейшего обеспечения всего населения НАСТОЯЩИМ прожиточным минимумом: развитие науки и прогрессирующий уровень образованности всего населения.
На месте пропагандистов властной элиты и церковных "святош", должен быть самый уважаемый в обществе человек - УЧИТЕЛЬ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2019, 23:41
Гость: ABCD

Встречные обвинения тех кто против этой порочной системы паразитирования этнического ОПГ на стране и народе в том, что они "расшатывают страну" мне понятны. Это просто рефлекс самозащиты от тех, кто по их мнению хочет их оторвать от кормушки по их мнению "незаконно", а "законно" (по их же мнению) это только "выборами" которые в России НЕ могут закончиться никак по другому, кроме как "оглушительной победой" партии власти при "0" их рейтинге и обычно заканчиваются "безоговорочной поддержкой населения" (по словам самой власти) в 76% при рейтинге этой власти в 5..6%.
Если проще- то выборы в нынешней России можно описать так "в ходе фальсификации голосований не замечено".
С помощью выборов у нас нельзя не то что сменить власть, но и даже проворовавшегося чиновника.
Майдан плохо, оранжевая революция понятно тоже плохо, нынешняя власть ещё хуже а выборы могут выбрать только эту власть и никого иначе.
Тупик!
Вспомнился Ельцынский слоган -"голосуй не голосуй, всё равно получишь ..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2019, 23:09
Гость: Иван простак

В принципе подтекст правильный, полностью согласен с написанным. Но терминологически не согласен. В том смысле, что пятая и шестая колонны( открытые и завуалированные саботажники ) являются АНТИСИСТЕМОЙ. И СИСТЕМА в данном случае является жертвой АНТИСИСТЕМЫ. Классический случай победы АНТИСИТЕМЫ - сегодняшнее Украинское государство.
Хорошая статья на этот счёт есть у Павла Кухмирова, бывшего ополченца ДНР с позывным ШЕКСПИР, который является видным интеллектуалом Русского Движения, соратником Пургина. Она посвящена полностью АНТИСИСТЕМЕ.
Короче: в Росиии создаётся вполне идейно мотивированная антисистема, последовательно ставящая задачу точечных идеологически выверенных ударов по сакральным русским символам, достижениям и истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2019, 22:49
Гость: Риторические вопросы:

Равны ли друг другу режим и страна?
Важнее-то он или всё же она?
Когда от него ей одно посрамление,
Кому из них дать надлежит предпочтение?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 01:01

Друг другу равны режим и страна!
Кто это не понял - тот идет нА!
Со страной и режимом нам повезло,
А вот оппозиция - лютое зло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2019, 22:43
Гость: Евг_Мед

Система ценностей образуется в процессе общения, воспитания, обучения, контактами в семье и на работе, книгами, искусством и спортом, общими настроениями и установлениями. Мы свою страну называли великой, и она была великой, провозглашали дружбу народов, и была дружба народов, осуждали кичливое богатство, и никто не рвался к богатству. Обратное имело место, но осуждалось и скрывалось. Ныне хорошее и плохое, приемлемое и неприемлемое, допустимое и недопустимое, приятное и отвратное поменялись местами.
Причиной является то, что всюду целью «хозяйствующего субъекта» является прибыль. Но на средних и низовых рабочих местах экономить можно только что-то сокращая или подменяя чем-то низкосортным. Вот и оказываемся мы в окружении суррогатов, подделок, иммитансов продуктов, товаров, лекарств, а также дорог, пароходов, строений. Такая ориентация разъедает душу, делает нас черствыми, подозрительными, лукавыми, рассматривающими каждого встречного или как объект своей наживы, или как наживающегося на тебе.
Чтобы встать на иные рельсы, достаточно убрать из устава предприятий формулировку "Целью деятельности является получение прибыли". Целью могут быть товар, услуга, функция, служение, миссия - что несет это предприятие обществу и человеку.
Перемена цели бизнеса изменит все производственные отношения, а с ними и общественные устремления. Госдума готовит положение о типовом уставе предприятия - вот там как раз место реализации данного предложения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2019, 22:22
Гость: пролд

В связи с поднятой темой, наверное стоит также освятить вопрос эффективной борьбы с системой. Вопрос - "как?" Как победить (уничтожить, развалить, стереть в порошок) систему и соответственно государство? Обычно вопрос ставится именно так, поскольку о государстве и системе принято рассуждать в материалистическом ракурсе, будто-то это некая субстанция имеющая физические характеристики. Но их нет. Систему и государство невозможно стереть в порошок. Тогда как победить то, чего фактически в материальном мире не существует? Победить можно только в сознании, деваливировав веру в иллюзию и фальшь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 01:04

"Вопрос эффективной борьбы с системой" будешь у себя на украине освЯщать. Вы там с системой доборолись до полного уничтожения государства. ДБ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2019, 21:55
Гость: vladalex

В этой гипотезе просматривается попытка увидеть в правящем классе агнцев и козлищ.
Существует Государство и Страна.
Если построено негодное государство, то не нужно морочить голову какой-то мифической Системой. Дескать Государство - правильное, а вот Система во всём виновата. Нет уж, Валерий Коровин, наберитесь честности признать, что Государство не удалось, и с ним надо что-то делать. Задайте вопрос власть предержащим - какой тип государства построен? И этот же вопрос задайте аналитикам. Ответы будут разные. Но скорее всего власть на этот вопрос не ответит, потому что по своей безграмотности она не представляет как государство строится и что для этого нужно. Она не представляет целей и куда двигаться дальше, потому что дистанцировалась от науки. Но самое важное - у неё нет задачи строить нормальное государство, поскольку ей так проще.
А Государство это и есть ваша Система. Попытка разделить эти понятия есть уловка наподобие гипотезы о Глубинном народе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2019, 22:51
Гость: Один - с сошкой, 70 - с ложкой

Из них - 35 это Система, а другие 35 это Государство. Всех вместе прокормить уже невозможно, вот поэтому и разрастается между ними склока.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 01:05
Гость: Аж

интересно, а лично ты кого кормишь, трудяга диванный?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 06:19
Гость: так

так откуда он знает, кого он кормит, от него же не зависит кому достаются отобранные у него средства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 09:51
Гость: Он

со своих 30 серебренников налоги не платит, ибо их ему присылают тем же путем, что и методички.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2019, 21:47
Гость: цитата

1 "Этюды важны". © М.А. Булгаков
2. Важно отличать Чеширского кота от его улыбки. © Льюис Кэррол

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2019, 21:31
Гость: Рустем

Самоё интересное только начинается, наши олигофрены сели за игровой стол с ихними олигархами, а правила устанавливается ими и мне думается следующий ход в игре будет столом по головам,естественно по головам олигофренов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2019, 21:20
Гость: Все служащие

этой системы заслуживают 37 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2019, 21:01
Гость: Валера -Коровин,стань материалистом

Я бы не стал разбрасываться громкими словами,типа "Государство-это Идея Государства,высшее предназначение,да ещё и в эсхатологическом смысле,да ещё и выходящее за рамки материального и земного".Всё гораздо проще-"Бытиё определяет сознание" и поповщина,если к ней прислониться в начале раскрутки,не даст и стронуться с места-всё изойдёт словами и на слова,что и происходит,собственно говоря.Государство-это ОРГАНИЗАЦИЯ и САМОорганизация людей определённой крови для их самосохранения и самореализации и правит тут самый,что ни на есть,инстинкт самосохранения ради сохранения их ЭКЗИСНЕНЦИАЛЬНОЙ сути..Куда уж земнее?Эсхотология и прочие высшие смыслы-всё это будет потом.
Далее:Государство и Система НЕразличимы,потому как Государство состоит из системных людей только разных систем-это обязательное условие ВООБЩЕ какой бы то ни было ЖИЗНИ,это неотделимые друг от друга дуали,сплошь и рядом переходящие в дуэли.ВАЖНО,чтобы эти разные системы были только ОДНОЙ крови-только и всего.потому как любое общество,чтобы ему выжить,состоит из приоритетов систем,-На первом месте ВОИНЫ и первый их них вождь,на втором ФИЛОСОФЫ(а не эсхатологи),на третьем купцы,знающие свой шесток,на четвёртом рабочий люд ФИЗИЧЕСКОГО труда и только на 29 месте разные там учонаи,несмотря на всю их полезность,так как их суть труса,их основная черта,остаётся.Ницше их вообще за людей не считал.
Вот и получается,что осознать "фатальность" перебора мещан и "вступить в режим разделения" могут только воины.Нужна война.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2019, 21:00

Вы там что, совсем с ума сошли? Эта система и есть это государство! Так было, есть и будет, пока у власти буржуи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 03:53

ВВВ,школота...ты в каком классе учишся ?! БУРЖУЯМ,сиречь ворам мешает и СИСТЕМА и ГОСУДАРСТВО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 14:10

В детство уже впал, а за тридцать лет не понял, что буржуи и есть СИСТЕМА... власти, а следовательно и государства.
Да, за последние 20 лет, ты сильно сдал. Этого уже не сроешь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2019, 21:56

Правильнее так:
Система и есть государство! Так было, есть и будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2019, 20:47
Гость: Гость

Браво!!!
Очень актуальная статья. Эти паразиты выживают только за счёт подмены понятий и прятания себя за такими понятиями как Государство, Отечество(НОД- фёдоров), Бессмертный полк и.т.д.
Наконец-то их, это уродливое страшилище, кто-то вытащил за кудлы, за уши и за ноздри, на Свет Божий.
Об этом нужно говорить на всех возможных площадках.
Браво, Валерий!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 03:55

"за уши и за ноздри " - кровушки хочется,"мутной водички " ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2019, 20:45
Гость: перейти в режим культивации перманентно расколотого состояни

Точно! В состояние флуктуации нейтринного поля, усугубленного действиями правительства Ведмедьева. Которого большинство населения просто ненавидит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: пролд

Когда видишь у автора подобного рода манипуляции и жонглирование терминами, моментально осознаешь что источник его финансирования "системный". Государство с его т.н. "правом на насилие", и соответственно неотъемлемой его частью - #siloviki, это и есть система. Государство - это аппарат, организация реализующая данный юридический суррогат с целью сохранения и размножения основных ее бинифициаров (не народа). Цивилизация же в приведенном здесь контексте, это не государство, - это страна, граница. Т.е. если задача стоит демонтировать систему но при этом сохранить цивилизацию, то необходимо разделить такие понятия как страна и государство, сохранив страну с ее территорией и создав на ней новое настоящее государство взамен юридически и фактически фальшивого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2019, 21:39

молодец, зришь в корень проблемы.
государство это и есть плетка системы, это сама система.
надо Осознавать - Любое государство это ЗЛО.
и зло надо ограничивать и контролировать.
необходимо следить что бы это зло функционировало в строго заданных параметрах которые Мы определяем ДО того как государственная власть формируется и НЕ меняются теми кто у власти.
к сожалению, в этом мире зло присутствует все время и полное уничтожение государства невоможно - придут другие бандиты и будут вершить свое насилие без помех.
однако вся левацкая "логика" построена на мегатупой аргументации..
разрешим творить зло не феодалу или бандиту, а государству..
мол от этого зло перестнет быть злом.
мне все равно кто меня грабит - царь или абрамович используя государственный террор.
это фиктивная подмена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2019, 23:27
Гость: НХ

"однако вся левацкая "логика" построена на мегатупой аргументации..
разрешим творить зло не феодалу или бандиту, а государству..."
Марксистская (левая) логика в качестве конечной цели преобразования общества видит не государство, а коммунистическое общественное самоуправление. Но на пути к нему необходим этап сохранения государства ("государство диктатуры пролетариата"): 1) пока не будет окончательно преодолено деление общества на классы и созданы производительные силы, обеспечивающие удовлетворение основных потребностей всех людей и 2) пока в мире существуют сильные государства ("диктатуры буржуазии"), способные осуществить агрессию против коммунистической страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 10:46

марксисткая "логика" - это еврейский кибуц на стероидах..
никто иврейцам не запрещает, но мы тут причем?
и снова.
левая инделология, это тоталитарное государство - абсолютное ЗЛО.
которое мы Вынуждены иметь, но которое должно быть Абсолютно Минимизировано что бы гарантировать права конкретного человека и личности.
в медицине тоже применяют Яды.. но в контролируемых дозах и никто в здравом уме не предлагает заменить воду ядами потому что они полезны в микродозах..

• ответить
  • ветвь обсуждения

Наконец то тут кто-то написал о том (хотя и непрямо) чем отличается любая европейская демократия от того, что есть в России.
Автор правильно написал, что в России критика системы прямо ассоциируется с критикой государства. Покритикуй ВВП и можешь посидеть.
В Европе критика Макрона или Мэй никогда не является критикой государства, это критика только тех, кто на время получил право управлять государством. Сама система есть и у нас, но она не может срастись с государством так прочно как это было во времена Гитлера, Сталина или как это есть сейчас в России.
У нас государство это аппарат, против которого практически никто ничего не имеет. Даже при смене правящей верхушки государство практически не меняется - меняются только лица на какое то время и в определённом смысле стиль управления.
....
Вот почему у нас любое выражение протеста людей не принимается как угрожение строю или государству а только той команде, которая в тот моиент держит вожжи управления.
....
А отделить у вас Систему от Государства будет очень сложно и без вашего доверия в оппозицию это невозможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 01:09
Гость: ххх

Собственно, и доверия оппозиции нет, и отделять "Систему от Государства" народ никому не даст. Хватит. Повеселились в 1991, до сих пор расхлебываем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 05:43

\ Повеселились в 1991, до сих пор расхлебываем.
По очередям и партсобраниям соскучился?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 14:32
Гость: По

бесплатному жилью, образованию, медицине. По отсутствию безработицы. По человеческому отношению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 09:54

Ты то их откуда помнишь, тебя тогда и в проекте не было.
А я помню великую сверхдержаву, которую подонки продали врагу за бубль гум и джинсы. Примерно так, как твои нынешние руководятлы продали остатки украины нуланд за печеньки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 01:06

Блеск! Записной патриот и даже русский националист Коровин удостоился похвалы нашего почетного колбасника, которому колбаса не лезет в горло, пока Россия живет и поднимается.
Молодца, Коровин. Пиши ищо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2019, 20:42
Гость: уехх

Автор, похоже, Евровидертюья обсмотрелся и гумилёвщины со Шпенглером обчитался. Особенно зацепил дырявым термином "национал-большевизм". Погоняло похоже находится в интимной близости с Соросом.
Похожие эксперды на прокуренных кухнях тоже боролись с "системой" (на самом деле, демонами в своих головах), а в итоге развалили СССР. СССР - это государство, или просто буковки на футболке?
Не нужно всё валить в кучу. Да, на часть людей либеральные ценности вкупе с сортам колбасы и иномарками, вскружили головы. Но ведь они - это не все. А люди аак рмботали на заводах, школах, поликлинниках, таа и работмют. Только тех стало меньше благодаря таким вот "борцам" за своё личное благополучие. То, которое они защищали руками уголовников и продажных военных, обезумевших куриц и телевизионной богемы. Это каа есл Вы вернётесь домой с работы, а Вал дом снесён, дети отданы без вашего ведома в интернат. А соседи и не знают, или им наплевать. Бороться нужно не с ветрянвми мельницами (те тоже от ветра зависят, но и сами вносят движение воздуха), а с мельчайшими проявлениями малодушия и несправедливости. Тогда ничего из этого происходить просто не сможет. Нужно просто быть честными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2019, 20:41
Гость: Путин

убитых офицеров в войне за его и Сечина интересы в Сирии объявляет героями России.Почему?На каком основании?По праву узурпатора?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 09:55

Ты в каком полку служил?
Приказ о присвоении звания Героя России подписывает Президент, как Верховный главнокомандующий. Смог понять, или будешь продолжать тошнить про "узурпатора"?
А интересы России нужно защищать в Сирии и Венесуэле, чтобы не пришлось их защищать на своей территории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2019, 20:37
Гость: Skeptik

Автор запутался и не понимает, что хочет сказать.
Государство Рф не имеет единой центральной власти
Имеется только репрезентативной орган государства
в котром есть официальный представитель - президент,
Но он решает очень узкий круг вопросов,
экономикой, деньгами, правом управляют разнык кланы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2019, 21:16
Гость: Но он решает очень узкий круг вопросов

Начнем с того, что он вообще ничего не решает.
Это делают совсем другие люди.
Он только "вещает" по бумажечкам, в перерывах между хоккЭйными матчами и отдыхом в Сочах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 04:22
Гость: Skeptik

Кое что кооператив Озеро под себя подмял
Крымский мост, 2 миллиарда Ралдугина , МИД
Тимченко, пара губернаторов

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 04:02

"вообще ни чего не решает" - это твои влажные мрии...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2019, 20:33
Гость: D.D.

Редакция, где вы это чудо откопали?
..."журнал за 91-й год", - о, хосспидя...
Ну, еще раз для всепроспавших:
Государство есть система насилия и подавления, действующая в интересах верхушки правящего класса, являющаяся высшей формой организации обогащения этой верхушки и самореализующаяся в процессе консолидации оной в наднациональный клан.
Поэтому.
Есть страна(нац-тер.пр-во как субъект истории) и есть государство(адаптер, позволяющий использовать потенциал страны в опр.интересах).
Вот их мешать в кучу нинада, об чем и следует вещать с каждой высокой трибуны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2019, 19:52
Гость: Валлийский Коган

Правильная тема подниматся.
Гляньте что в Екатеринбурге роклюнулось.
И Ельцын-Центр и Храмы все те же ребята строят.
А патриоты грызутся за место самого патриотичного патриота.
Классика жанра.
Разделяй и влавствуюй.
А эти ребята вон как всё классно сочетают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2019, 01:18

В Ебурге кучка маргиналов решила помайданить в укро-традициях против строительства Храма. С нетерпением ожидаем жесткой зачистки этого быдла. Если народ их сам зачистит, то их от асфальта не отскребут потом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2019, 20:23

Согласен - дефиниция олигархата.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.