Прослужил 32 года в ВС СССР и РФ.НИ ОДНОГО РАЗА НЕ СБРАСЫВАЛИСЬ НА СОДЕРЖАНИЕ ЧЕГО НИБУДЬ. На выпивку сбрасывались, на содержание не сбрасывались. Приплели Рохлина покойного. Какой из него спрос? Какой то идиот побоялся своего имени.Так что заказуха в стиле либерастов и госдепа - полная.хотя бы покойника не трогали. хотя у меня к нему отношение как и к Квачко - негативное.
Содафоны у нас полное дерьмо
Об этом сообщили в УФСБ по Челябинской области.
Кавказцы устроили рэкет по отношению к Солдафонам.
Сотрудники контрразведки назвали, со слов задержанных, такие действия установлением «социальной справедливости», т.к. доходы военных заметно превышали доходы местных жителей.
«Костяк данной группы составляли выходцы из республик Северного Кавказа и стран СНГ.
Они выявляли военнослужащих с низкой психологической устойчивостью, не способных постоять за себя, и, когда те находились за пределами воинской части, осуществляли вымогательство с них денежных средств в размере от 10 до 50 тыс. рублей с человека, либо материальных ценностей. Им угрожали и к ним применяли насилие. У лиц, неспособных выполнить условия вымогателей, в качестве залога отбирали документы, долговые расписки, банковские карты», — сообщили в УФСБ по Челябинской области.
Ну зачем нам такая армия?
Они себя зашитить не могут!
Сердюков - клише эпохи. За все случившееся должен отвечать даже не он сам, а те, кто его туда в то время посадил. И это только дело времени.
ли этому делу времени уже состояться, пока Россию олигархи не распродали в конец?
Да-а, и эти люди думают, что они могут Холодную Войну воевать - смехота, да и только.
У меня дальний родственник, подполковник Генштаба)), до этого счастья не дожил))
Мыкался без зарплаты, потом купил 53-й газон чтобы калымить на нём, но он оказался полной развалюхой)) и в конце-концов спился от этой жизни. Жена покончила самоубийством, остались двое детей.
Всё это в 93-м произошло или в 94-м...
Такие дела...
Молодой был мужик, с отличием закончил Академию Генштаба при СССР...
Но не нужен стал в новой жизни. Не в том понимаш месте оказался и не в то время)_))
знал в это время двух полковников, которые закончили Академию Генштаба. И никто из них не спился. Служили нормально.
Сейчас начали увольняться, слухи среди них ходят, что хотят изменить пенсионное законодательство для военных.
Это сделано для того, чтобы красные(армия)не победила
белых(воровскую росгвардию).
С одной стороны мелочь... Хотя я переводился в 1993, денежное и частью вещевое довольствие не получал 5 месяцев... Но я не женат был, а вот те кто из офицеров был семейный было туго, мягко говоря.
Были случаи самоубийств среди офицеров...
Что сегодня? Надеюсь этот материал не правда...
Сейчас в армии контрактники и офицеры не только канцтовары покупают на свои деньги. но ремонтируют технику и средства свзи. покупая в скжадчину микросхемы и импортные транзисторы.
..Российские офицеры финансируют армию из собственного кармана..
* Да Уж, прочтешь и слезу вышибает:..финансируют.., из своего кармана.
Прям таки горе горькое.
А то, что оне взамен имеют кучу преференций, типа: приличный кредит на покупку квартиры -под десяток лет и 0%, вполне съедобные довольствие-оплату и приличные в/пенсии(правда смотря где и кем служа) и пр. с пр.
Из минусов, что можно и потерпеть: запрет на выезд-отдых в загранку -даже ближнюю(опять таки смотря где и кем служба идет), безусловная вертикаль подчинения, "опасность" оказаться в горячей точке иль супротив своего народа, т.е. вопрос измены Присяге и необходимость держать язык за зубами.
Ага! Из своего кармана!!!
В лейб-гвардии Российской Императорской армии офицеры парадный и повседневный мундиры шили за счет жалованья. А в лейб-гвардии кавалерии еще и коней покупали за свои. Читай "50 лет в строю" второго красного графа А.А.Игнатьева.
К счастью, эту школу жизни я окончил заочно!
Бедненький,еще один плоскостоп??::))
чего вы понимаете в военной службе?
А что скажет по этому поводу товарищ Шойгу?
А тем временем неудавшийся прораб строит церкви "за счет пожертвований".
У нас вааще начиная с СССР уникальная экономика. Есть з/платы: рабовладельч. - минимальная, только чтобы раб не околел с голоду, капиталистическая - сколько заработал. Советско-социалистическая и нынешняя - работник сам должен платить работодателю чтобы только иметь возможность работать. Последнего, нигде в мире нет, никто никогда "там" в это просто не поверит. Но может, в этом и есть особый славянский менталитет?
есть еще те, кто не понимает, что у власти страны преступники! Что задача армии спасти страну от внутренних врагов. И только тогда Армия станет настоящей, народной!
Есть, но их немного - всего 86%!
а что, лгать вас тоже учили в России, или за бугром?
волонтері помогают всем...
Все суммы МО выделяются, только родственников много
у Иванова, Швецовой, Шойгу, да и хозяин тоже хочет.
косвенное отношение к делу:из чьего кармана Путин повысил им оклады?Я понимаю,что проливать кровь и отдавать жизни просто так,ни за что,никто, не станета при отсутствии угрозы народу это вообще идиотизм,и поэтому повышения логичны.Но платить должен интересант из своего кармана,а народ ,которого никто порабощать и угнетать извне не собирается таковым не является.
Не знаю, как сейчас, но в 2011 году сыну и многим морякам-срочникам, участвующим в боевом походе, офицеры замылили по 500-800 гривен. Черноморский флот, РФ. А, в советское время, когда служил Я, замполит продавал стержни для шариковых авторучек за 44 копейки, стоили в магазине 8 копеек, в СССР. Правда в МНР они стоили 44 копейки, но понятно было, что он привез их из Союза, сотни штук.
И что?
А, ничего. Офицер обворовывает своих подчиненных. Нормально.
Деньги не забывают, деньги зажимают!
Армия сегодня самая здоровая структура общества. Сегодня не практикуется откосилово от армии, а конкурсы в военные училища запредельны . До 90 чел на место. И естество самая здоровая часть общества " кому то чёрный глаз слепила" . Отсюда и эта вонючая заказуха про карандаши.
По вере решили ударить - инспирировали конфликт в Е-бурге, конфликт в Питере по поводу Исакия
По армии решили ударить - начинаются статьи, поражающие своей глупостью.
По Победе решили ударить- пошёл вал статей про "ненужный бессмертный полк", "дедов на палках" про "дорогой парад " Победы на 9 мая.
_____
То ли ещё будет, пока мы врагов не успокоим. И чем брутальнее мы это сделаем, тем лучше.
сегодня военкомы берут взятки за то что хочешь откосить и за то что хочешь на военную службу))
А идут в армию чтобы поменьше голодать...
Сам то, купленный егэшник служил? Понятно, что нет.
Нынешняя армия, плоть от плоти советская, себя показала в 1991 году. Надо будет, переприсягнут Удмуртской республике или Биробиджанскому автономному округу. Без разницы. Квартирки можно им пообещать и все ОК.
Лучше пообещать московские зарплаты и пенсии! Предатели на это хорошо ведутся...
"Хочешь служить 50% тебе, 50% на верх".
Каждый должен кормить себя и подкармливать
партнера сверху.
смотреть мультики, простачок !
Абсолютно согласен с Вами!На 100%.
Хватит врать.Нет никакой реформы смердюкова, он был просто исполнителем , своего рода зиц председатель.
Реформы нет, а армия качественно изменилась. И все это произаодство калибров и их морские носители заложил Сердюков. Шойгу пришёл на готовое.
"Офицеры, которые после реформ Сердюкова стали получать якобы «слишком много»..." Много денег не бывает. Бывает много камней в почках и бедных родственников. А все что касается денег относительно. Много ли они получают относительно наших депутатов ГД РФ, которые даже на пленарные заседания не ходят и не известно чем в это время занимаются ? Много ли они получают относительно членов правительства, которые не знают как экономику страны до мирового уровня поднять и сделать жизнь простых людей хоть немного более достойной ?
Что касается Армии. Пенсии военных, их денежного содержания, выхода на пенсию в 40-45 лет и более раннем возрасте, считаю проявлением завистливой злобы. Как в песне, "Кто-то,но не я" Вопрос кто им мешал в 17 лет поступить в Военный институт??? Прекрасное бесплатное образование, бесплатное обеспечение, 100% распределение к месту работы ))) И вообще. Всё зашибись. Постоянные переезды в 2-3 года. Райское место где-нибудь в военном городке в тайге или степи, где до ближайшего населённого пункта 200 км.
Вот и я говорю "Шли бы служили получали бы огромную зарплату, получали бы огромную пенсию вышли бы на заслуженный отдых в 40 лет ))) Кто мешал???
Чудик из администрации , ты где увидел ,что кто-то считает чужие зарплаты? Как раз наоборот режим тресет свою армию. Не наводи тень на плетень.
Ну да. Это как в МЧС или полиции. На пенсию уходя все одинаково, и девочки пресс-секретари и пожарные, которые жизнью рискуют, и опера которые под бандитскую пулю подставляются.
И военные тоже разные, кто-то в кабинетах попу протирает, а кто-то с полигонов не вылазит.
Так что давно нужен дифференцированный подход к вопросу. Боевым офицерам и тем что с личным составом - пожалуйста, пусть уходят на заслуженную пенсию. А всякая тыловая и кабинетная крыса пусть еще послужит. Им сильно уставать негде.
Кто мешал идти в МЧС или полицию ? Шли бы служили получали бы огромную зарплату, получали бы огромную пенсию вышли бы на заслуженный отдых в 40 лет ))) Кто мешал??? Только не забывайте, что все сотрудники любых силовых структур не работают, а СЛУЖАТ по 24 часа в сутки без выходных и праздников, ЕЩЁ РАЗ напомню-СЛУЖАТ и не важно ГДЕ. В поле или в штабе.
А так все ваши слова насчёт крыс и всех остальных сотрудников-Слуг Государевых просто-напросто ЧЁРНАЯ зависть.
Зависть заключается в том, что вот ОН вышел на пенсию в 40 лет и может себе позволить ещё где-нибудь работать и получать деньги или не работать, сидеть на берегу и ловить рыбку или плевать в потолок, ОН может себе такое позволить, а Я должен в 40 лет, пахать ещё 25 лет чтобы заработать себе пенсию! Вот и вся ваша и таких как вы логика!)))
Посмешил.
Я сам военный пенсионер, уволился после второй чеченской, потому что тупо нечем было семью кормить, зарплату не платили по полгода. Тогда как начпрод нашего полка в это же время себе "десятку" новую купил.
Так что знаю проблему изнутри, кто воюет, а кто бабло зарабатывает.
Есть те, кто с личным составом круглосуточно, вот они служат. А есть шаркуны кабинетные, которые тяжелее папки в руках ничего не держали, вот пусть послужат Родине подольше.
Разуй глаза и прочитай внимательно что я написал. РАЗНЫЙ подход должен быть к силовикам. Потому как повторюсь, служба например пресс-секретарем МВД и опером там же - две большие разницы.
Самое интересное состоит в том, что по отношению к офицерскому составу нарушается и Конституция России и вообще здравый смысл...То, что денежное содержание, помноженное на необустроенность, переработку и постоянные переезды небольшое - это как бы пол беды...Но, вот вышел офицер в запас или отставку, посчитали ему пенсию и говорят:"Слишком много!" Вот и ввели понижающий коэффициент 0,53...Т.е., пенсию насчитали 100, а платят только 53 процента из нее...Это - нормально??? Если бы так было в пиндосне, то никто в армию не пошел бы...А у нас, люди за Родину служат, хотя правители и плюют им в лицо...Я уже молчу о том, как в "святые" 90-е были уничтоженые главные офицерские кадры и престиж военной службы упал до нуля...
Ну уже давно не 53%.Сейчас вроде 0,72.
За Родину, за Сталина!
В 2024-м за Родину, за .... надо подумать за кого.
Выполняйте решение трибунала ООН ..!
ножкой
ООН есть триубунал? Может лучше границу не нарушать.
Зачем? Выдайте семьям моряков буклеты " мир с нами", где красочно описаны поездки за рубеж украинских чиновиков, и успокойте их.
Организации Окраинских Националистов?
А решения Спортлото выполнять???
Солдафоны - самая зомбированная часть общества
Идут туда неудачники, чтобы вырваться из нищеты!
Нет у них ни стыда, ни совести,
на них держится олигархический режим Кремлевских Олигархов в Лондоне.
Генералы и полковники поздне-совковые - все поголовно трусы и приспособленцы, часть предателей Белый Дом расстреливала и легла под внешнюю оккупацию, остальные ждали, кто победит и не вмешивались. Поэтому власть колониальной кремлевской администрации держится скорее не на них, а на полицаях - армии Кремль с 1993 никогда не доверял и всегда ее гнобил. А полицаев наоборот - лелеял и откармливал так, что ряхи в дверь не пролазят.
Ошибаетесь. Держится исключительно на штыках росгвардии. Она обеспечена всем необходимым.
По парламенту стреляли танки СА
Грубейшее нарушение конституции
Ни одна армейская сволочь не возразила, не встала на защиту парламента
Армия прслуга олигархии
Офицеры армии у меня вызывают тошноту
Худшего дерьма нет на свете
Наполеон, для таких как ты .., когда то скащал:" Тот, кто не кормит свою армию, тот кормит армию завоевателя!" Тебе баварского пива захотелось? Или газовых печей Освенцима и расстрельных рвов Бабьего Яра???
=землю в Сирии дехканам отдать= и погибать за =русский мир= в Украине.А содержать армию для защиты никто не против.
Мне захотелось тихого гниения и духоты безнадеги. Захотелось утилизации 20 млн., живущих за чертой. Захотелось агонии провинции и уничтожения собственной промышленности. Захотелось безумную коррупцию и хамство "избранников народа". Найди 3 отличия от газовых печей. Уничтожение идет ударными темпами и без баварского.
так кормить "СВОЮ" армию, защищающую от врага, все готовы, а кормить армии дармоедов защищающих от тебя других дармоедов никакого желания нет.
У нас в 4 раза больше всякого рода военных и полицаев чем в США
Они гарантируют ограбление России Олигархами
Вы правы, нас потому грабят, что у на чужая армия!
Армия холуев и русофобов
За 25 лет не нашлось ни одного порядочного генерала, полковника майора ,
Способного восстановить справедливость
Не люблю солдафонов, от них веет смертью
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
призывался в 1957, демобилизовался в 1960. Офицеры начиная с ротного прошли войну. Как другая планета.
Меня призвали в 1815, дембельнулся в 1840. Все офицеры прошли войну. И с 60-м - как другая планета.
Однако должен заметить, что у военнослужащих есть почти всё необходимое, причем последнего поколения, чтобы жизнь в стране изменилась к лучшему. Нет только чести и воли (есть исключения). Боятся увольнения, смерти и сокращения жалования. А вот защитить себя и семью уже не в состоянии.
Уважаемому Автору надо бы углубится в этот "вопрос". Российской армии "офицеры финансируют" - традиция... в РИ "солдатский котел" пополняли из своего кармана.В СА помнится ротный нам "туаленые" покупал из своего кармана
В СА помнится ротный нам "туаленые" покупал из своего кармана
... однако после выдачи денежного содержания солдатам и сержантам, личный состав возвращал истраченные на эти "ТУАЛЕНЫЕ" деньги обратно ротному. Обычно такие покупки делались перед строевым смотром или проверкой в В/Ч. В СА солдат получал денежное содержание по должности (если не изменяет память три рубля 80 копеек, а сержант 13 рублей 80 копеек , прошу прощения если ошибся,служил 1977-1979) И все мыльно-рыльные в том числе и бритвенные, кроме банных,солдат обязан был приобретать сам. Другое дело, что в роте среди своих, все туалетные принадлежности разворовывались из тумбочек или их забирали старослужащие, чтобы не тратить свои деньги. Так, что не надо ЛЯ-ЛЯ.
Я смотрю с 90-х, когда я служил, в этом плане ничего не поменялось.
При этом в военном ведомстве пытаются всячески экономить. В распоряжении газеты ВЗГЛЯД оказалось письмо федерального казенного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Свердловской области» в адрес командиров войсковых частей 71592, 45123 и 77979.
В письме ссылаются на указание заместителя министра Т.В. Швецовой от 29 ноября 2018 года № 180/4/8343, в соответствии с которым «все полеты воздушных судов к служебным командировкам не относятся». А соответственно суточных командировочных пилотам не видать.
\\
Это их работа летать.Давайте проводникам в поезде командировочные платить.
Фурнитура копейки стоит,а ручки себе и медики с учителями сами покупают.
...Перестать платить полностью. Может тогда военные узнают где сидит главный враг.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.