• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Пусть постоят»: можно ли считать пиар на теме «уступать» или «не уступать» место пожилым людоедским?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

01.06.2019, 10:35
Гость: Бушприт

Окно Овертона на оскотинивание цель:свободная территория с редкими дикими людьми на которых и поохотится незападло! Психолог отрабатывает бабло тролли и быдло подгавкивают продвигая ад в котором собираются жить понимают или нет тема другая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2019, 13:45
Гость: Вспомнилось

Пусть еще благодарят, что живы до сих пор! "С-а-а-вок сдох!", возвращаемся к первоистокам. Вон, в каких-то племенах то ли Океании, то ли Амазонии старых родителей забивали и съедали всем племенем. Дети получали самые лакомые куски. А у некоторых народов Севера привязывали к нартам и вывозили в тундру, звери объедали. В Японии, мы, старики, помним прекрасный фильм "Легенда о Нараяме", дети несли в корзине предка на эту гору, а затем - вниз! Представляете, корзина скачет, но что значит японцы - никаких визгов, все воспринимается философски. А в Украине, в голод- у детей хаванины полно, хлеб пекут, в города возят, потерявшим прод.карточки продают, деньгу зашибают, а родители помирают голодной смертью, пенсии-то не платили и карточек не давали. Правильные, между прочим, времена были. А сейчас хотя бы закон о добровольной эфтаназии приняли, что ли. Времена-то не простые...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2019, 13:31
Гость: Интересно

Значит до 65 лет работать - молодые, а в транспорте после 50 - уже пожилые стали. Зачем же пожилых людей заставлять работать до 65 лет???

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2019, 12:24
Гость: нв

По правилам Московского метро мужчины должны ехать стоя.Вотэто интересно обсудить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 22:38
Гость: Всё

...верно, но в Новом Орлеане озверевшими зомби стали (как всегда) представители расово-подавляемых Белыми Диаволами "меньшинства".

Во время всех известных американских катастроф, большинство "неменьшинского" населения поддерживало друг друга и не переходило в состояние несовместимое с понятием социума.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 19:13
Гость: Mr Bean

Тут нечего обсуждать. Это вопрос воспитания, режде всего родителями. Просто надо молодым людям представить, что когда они состарятся, а это произойдет неминуемо, к ним будет такое же отношение. Библия гласит "... относитесь к людям так, как вы хотите, чтобы поступали с вами" Матфея 7: 12.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2019, 08:18
Гость: правльно-вопрос воспитания

и не надо ничего представлять, не знаю сколько вам лет и откуда вы Mr.
В СССР на не говорили ...а это произойдет неминуемо, к ним будет такое же отношение. Библия гласит ", тем более в СССР на библию не ссылались.
Лично я по менталитету советский человек и никаких библий знать не знаю и не собираюсь. Мы прекрасно в СССР обходились без библий и попов в большинстве.
А тут взяли моду чуть что,ПОПЫ,ЦЕРКОВЬ. БИБЛИЯ.
Моральный кодекс строителя коммунизма круче и понятнее

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2019, 15:11

Ну что же, отвечу по-порядку. Я из Англии, эмигрировал из России в 1994 году, мне 76 лет, и 20 лет состоял в КПСС, вышел из нее после ГКЧП. Так что прекрасно знаю как жили люди в СССР.
То что в СССР не ссылались на Библию, не согласен, ссылались и очень часто, но не офишировали или в большинстве случаев просто не знали, что ссылались именно на Библию. Лично я тоже по менталитету советский человек, но Библию с порога не отвергаю, на ее базе сформировалась вся мировая культура, да и советская тоже. Один Булгакова со своей "Мастер и Маргарита" чего стоит.
Попы, Церковь и Библия, - это совсем не одно и тоже, не надо их смешивать. Попы также далеки от Библии, как и атеисты.
Моральный кодекс строителя коммунизма, - это те же Десять Саповедей, перефразированные советским языком КПСС, но взято все из Библии. Если не верите, то сравните с 20 главой библейской книги "Исход", и сами все поймете, Поэтому "крутизна" Кодекса весьма сомнительна, скорее жалкое подобие библейского текста. Кстати идеи коммунизма взяты тоже из Библии, из Нового Завета, 2 и 4 главы "Деяния апостолов". Не обедняйте себя, а лучше сами почитайте, хотя это и очень не просто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2019, 23:15
Гость: Заметно что вы не наш человек

+ Я из Англии, эмигрировал из России в 1994 году, мне 76 лет+

Уехавший за рубежи 25 лет назад уже не советский человек, что бы вы о себе не воображали.Уехавший почти 30 лет назад живет в другом измерении.

+ Один Булгакова со своей "Мастер и Маргарита" чего стоит.+
И чего же он стоит?
Булгаков не любил советскую власть и был психически нездоров.
Чел с нормальной психикой такого бы не написал.
Не надо считать что мне это не нравится. Но здоровый такого написать не сможет. Да и Мастер и Маргарита не о религии.Там этим и не пахнет))))

Вы не пастором случайно трудитесь?
Всё проповедуете и проповедуете.

Наши , советские люди, в булочную на такси не ездят и не проповедуют))))) и религиозными книгами не учитываются.
Особо дискутировать с Вами нет желания. К "крутизне цепляться не надо. А нравственности и морали в безбожном СССР было на порядок больше чем в православной России с попами, церквами и сборником еврейских легенд.Мне все равно кто что считает по этому поводу.
Просто категорически не нравится сращивание религии с государством и все из этого вытекающее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2019, 22:11
Гость: ВВВ

Подлецы, предавшие свою Родину и уехахавшие в ГБ, конечно ссылались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2019, 16:11

Моральный кодекс строителя коммунизма, - это те же Десять Заповедей,
\\
сильное утверждение:Я — Господь Бог твой. Да и не будет у тебя других никаких иных богов помимо меня пред ликом моим.
Не сотвори себе кумира либо изображения того, что вверху на небе или что на земле внизу, что в водах ниже земли; не служи ты им и не преклоняйся; ибо Я Господь, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину их отцов до третьего и четвёртого рода, тех, что ненавидели Меня, и те, что творили милости до тысячи родов любящим Меня и кто соблюдает заповеди Мои.
Не произноси имя Господа Бога всуе (просто так), ибо Господь Бог не станет оставлять никого без наказания, кто называет имя Его всуе.
Помяни день субботний, дабы проводить его правильно: Целиком шесть дней недели работай и делай в их продолжении все свои дела, а на день седьмой — покоя, посвяти его Господу Богу твоему. Не делай в вышеупомянутый ни каких дел своих ни ты, ни дочь твоя, ни сын твой… Ибо в шесть дней Господь твой создал все что имеется в земле, море и небе и их самих, а в седьмой день отдыхал. Посему Господь благословил субботний день и его освятил.
Почитай отца своего и матерь свою, чтобы было тебе хорошо и продлились дни твои, чтобы ты хорошо жил на земле, которую даровал тебе Господь, Бог твой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2019, 17:07

Браво! Хоть кто-то прочитал библейский текст, правда в старом переводе и не полностью. Где же любимые заповеди православных, - не убивай и не кради.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2019, 18:48

Они распространяются только на тех кто исполняет первые 5 заповедей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 15:03
Гость: Москва

Этот психолог нуждается в психиаторе

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2019, 23:18
Гость: Этот психолог нуждается в психиаторе

Однозначно нуждается. Подобные этому психологу орали о краательной психиатрии. Как грится, чуяла кошка))
А зачем писать статейки об этом психологе и делать ей рекламу?
Нынче все кому ни лень пишут и ролики выкладывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 14:47
Гость: лишний раз убедился

Почитал мнения. Стране однозначно нужна революция. Всё надо менять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 15:08
Гость: Замечательно

Очень глубокое восприятие жизни, когда лживая пропаганда легко приводит к революции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2019, 07:20
Гость: для замечательно

Причём тут пропаганда? Я живу тут и вижу всё сам. Пропагандой не интересуюсь. И если Вы внимательно прочитали мой пост, то вывод свой я делаю на основании мнения людей, высказанного тут же. А Вас действительно всё устраивает? Или у Вас какая-то другая пропаганда, соловьёвская к примеру?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 14:38
Гость: думаю так

Статья ведь не только и не столько об "уступании места". Речь идёт о более серьёзных вещах. Понравился пример с наводнением в Н.Орлеане. Мы такое поколение уже вырастили и не одно. За пакет лапши и Родину и мать продадут.Пора срочно искоренять т.н. либеральную идеологию "человек человеку волк" и возвращать страну к социализму и нормальным человеческим отношениям.Что бы воспитать советского человека, отзывчивого и порядочного, (что бы сейчас русофобные антисоветчики тут не зудели) понадобилось много времени. Оскотинить вышло гораздо быстрее. С советским человеком и война не справилась, нынешних любая трудность не закаляет, а делает хуже. Но, главное храмов побольше на квадратный метр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 14:36
Гость: Кстати,

неплохая идея для социологов. Проведите опрос, только честно, и мы увидим уровень разложения общества. На этой базе можно предсказать дальнейшую судьбу России как государства. Временной период её деградации можно ускорить созданием дополнительных телеканалов типа ТНТ, СТС (за счет налогоплательщиков, как сейчас), дальнейшим уродством театров, кинопродукции и прочего ширпотреба. Вперед!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2019, 22:12

Да нет у России дальнейшей судьбы с ЕГЭшной молодёжью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 14:13
Гость: А психолог права!!!

Мне уже за 70.
И вот последнее время молодежь, а то и граждане среднего возраста, стали предлагать мне свое место в транспорте.
И честно Вам скажу, мне это неприятно. Особенно, когда я отказываюсь - а я всегда отказываюсь, они начинают настаивать. А бывает, что после моего отказа, молодой человек уже и стесняется сесть обратно, и место остается пустым.
Попробую объяснить, как я все это воспринимаю. Сразу же возникают мысли такого рода - неужели я так плохо выгляжу, настолько старо и немощно. Что же моя жизнь совсем на излете, совсем подходит к концу, если эти люди при виде меня встают?
Ведь я прекрасно помню психологию молодых людей, когда сам был в тех годах, - никто не любит ездить в транспорте стоя. Ведь и молодому выстоять порядка одного часа в метро - это тоже мало удовольствия, хоть он от этого и не пострадает физически. То ли дело ехать сидя, читая книгу или копаясь в своем телефоне. Поэтому обыкновенно сходу уступают обычно тем старшим, кто уж совсем выглядит никак.
А тут многие подскакивают, увидя меня, как будто на иголках. Кстати, особенно этим отличаются кавказцы и среднеазиаты - нашим русакам куда до них в плане внимания к старшему поколению.
На мой взгляд, наверное уступать место старшим стоит тогда, когда Вы видите, что этот человек впрямь неважно себя чувствует, физически слаб и немощен. А если же он просто сед или стар на лицо, но физически по манере поведения и фигуре крепок, то не нужно напоминать ему о его годах, предлагая ему свою помощь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 16:40
Гость: Гость

Вам нужно бороться с тараканами в своей голове. Вас же не оскорбляет, если вам говорят "здравствуйте". Вовсе необязательно при этом отвечать "не дождетесь". Это просто вежливость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 14:39
Гость: РОС

Мне 80 в этом году, уступаю беременным...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2019, 22:12

Совсем заврался...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 17:49
Гость: ДФМН

Вспоминаете молодость и уступаете? Я Вас понимаю...

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Мужчине за 70.

А Вам не приходило в голову, что, уступая место, молодые люди просто ПРОЯВЛЯЮТ К ВАМ УВАЖЕНИЕ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 14:33
Гость: пишите ещё

Это Ваши проблемы и комплексы. Большая часть пожилых предпочла бы всё-таки посидеть.Ну отказались и ладно. Не стоит по себе всех равнять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 13:49
Гость: Задумался

А пожилому президенту нужно место уступать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 14:40
Гость: Не всегда.

Если это пожилой "президент" фирмы, в которой ты работаешь, делай вид, что спишь или принимаешь очень-очень важную WhatsApp-ку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: именно!

Если вы сейчас в тюрьме, то обязательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 13:47
Гость: Капитан Очевидность

Нормальный мужик (если конечно он не инвалид) никогда не сядет, если стоят пожилые люди или женщины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2019, 12:28

Мужик должен стоять.Желательно на коленях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 14:51
Гость: Canadall

Ты, дорогой, мужчину с мужиком не путай. Это разные понятия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2019, 22:14

В тюрьму сядешь, вот там понятия и трактуй, если старшие позволят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 13:14
Гость: Титус

Каждый подобный жест – тяжёлый удар по психике пожилого человека
======
Ужас, как тяжёлый удар! Прямо нокаут! Можно, конечно, молодиться, держать себя в форме, но есть пределы. Человека, который очень хочет сесть в транспорте или которому просто затруднительно стоять, уже видно. Поэтому желание уступить место он воспринимает не как удар по психике, а как знак вежливости, который позволяет ему ощутить как психологическое, так и физическое облегчение. Поэтому он всегда благодарит уступившего ему место. А если не хочет садиться, то говорит: "Спасибо, сидите".

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 13:11
Гость: Наши внуки

за нас отмстят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 13:08
Гость: А. Болотный

Сегодня уступать пожилым места не нужно. Пускай хоть как-то ответят за наше "счастливое детство".

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 17:49
Гость: болотному

Мне понравилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 12:46

У меня с определением возраста обстоит туго. Если могу определить, школьного или выше школьного возраста человек, то дальше у меня тупик. Даже с точностью 20 лет не могу определить. Удивляюсь, как люди могут довольно точно определять возраст других людей. Но всегда, когда вижу немощного человека или старика или старушку, беременную, всегда встаю и уступаю место. Делал так с детства и продолжаю так делать. Кстати, когда в юности сломал ногу и приходилось в гипсе и на костылях в общественном транспорте ездить в поликлинику, то всегда люди уступали место.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 12:42
Гость: Pupsik

Путинская РФ - страна парадоксов и маразмов. С одной стороны ее старики абсолютно брошены на произвол судьбы в пучину нищенского существования на голодоморные пенсии. Они роются по мусоркам, собирают бутылки, торгуют каким то хламом на остановках в городе, чтобы банально выжить и купить что-то поесть. Про доступную медицину и санатории сейчас многие могут только мечтать - все стало не по карману. С другой им - нищим и брошенным - пока еще усыпают место в транспорте. А может если бы у них было нормальное питание, санаторное лечение и возможность путешествовать как у тех же пожилых немцев, то и уступать место им было бы не надо - просто потому что, они не были бы нервными развалюхами, а крепкими и веселыми людьми пожилого возраста?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2019, 09:48
Гость: Пупсу

Одним словом пупсик и все!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 22:46
Гость: Тот

Это, Пупсик, называется дешёвой демагогией. Дешевле некуда, отстой какой-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2019, 11:00

Ох как забомбило у кремле-троллелей. Видать попал в самое яблочко :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2019, 13:21
Гость: Тот

Не преувеличивайте своих возможностей. Кремлёвским троллям, если они есть, чихать на вас со Спасской башни. Ваш уровень - пенсионеры вроде меня, да и то при отсутствии матёрых провокаторов типа Европейца или АНТУАНА. "Пупсик" он и на КМ - пупсик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 14:44
Гость: РОС

"...брошены на произвол судьбы..." - а что ты конкретно в состоянии предложить для изменения такого положения?
Майдан и геволюцию - не предлагать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 16:47

Нужно начать от введения пропорциональной шкалы налогообложения, которую неоднократно топила партия едрастов. Также немедленное возвращение крупных частных сырьевых компаний из налоговых оффшоров под угрозой национализации. За эти средства можно повысить пенсии в несколько раз и создать сеть новых санаториев для пожилых. Аликперовы с Тимченками не обеднеют. Они и так паразитируют на недрах, которые по конституции общенародное достояние.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 22:55
Гость: Вопрос

Пупсик, вы любую проблему, например, сколько раз нужно чистить зубы за сутки, переводите в разряд шкалы налогообложения? Вы что не понимаете, что смешивая совершенно разные проблемы вы опошляете их обсуждение, низводя его до тупого трёпа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 16:12
Гость: Юри_й

я бы предложил уменьшить в половину кол-во депутатов на всех уровнях власти. снизить им ЗП, а так же снизить ЗП всем руководителям гос учреждений. на вырученное бабло поднять пенсии хотя бы до 25-30 т. р. Тогда бабушкам не придется уступать место они если надо смогут и на такси доехать

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 17:53

Как твоя фамилия? На следующих президентских выборах за тебя проголосую!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2019, 15:52
Гость: А

как твоя фамилия? Надо знать кого садить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 12:18
Гость: Гостья

Хотелось бы узнать,что об этом глубокомыслии думают на
малой родине этой мадам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 14:40
Гость: ответ

Пусть вернётся - камнями закидаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 12:11
Гость: Мимоходом

Как уже не раз говорилось, в том числе и на данном сайте, против нас ведется гибридная война, включающая в себя и войну смыслов. В ходе этой войны основные удары наносятся по устоям общества, по тем ключевым позициям без которых общество не устоит. Наши враги, в отличие от доморощенных умников, не считают Евангелие бредом - бесы вообще понимают Священное Писание лучше любого богослова, другое дело как они используют эти знания - и хорошо помнят слова Спасителя: "Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его". А как можно связать того, кто сильнее вас? Только подловив момент, повалить сильного на землю, лишить его опоры.
Выступление психлогини - один из череды ударов, направленных на разрушение духовно-нравственного устроения общества, сформированного православным мировоззрением наших предков. Старших почитай, младших не обижай, сильных не бойся, слабых защищай. Сейчас пытаются выбить одно звено, чтобы разрушить всю цепочку.
Еще не мешает напомнить, что современные психометодики - это смесь из отрывков магических практик разных народов мира. Усугубить имеющиеся психологические проблемы с их помощью можно - устранить никогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 12:01
Гость: Мне интересно

А как этот вопрос решается в Китае?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 14:41
Гость: интересно налево за углом

А Вы в Китае живёте? Если да, то должны знать, а если нет, то какая разница что и как решается где-то? Мы живём здесь и у нас свои вековые законы морали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 11:12
Гость: Зоя

"Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо. И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие!" -
Святитель Николай Сербский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 11:10
Гость: Вредный совет Г.Остера

Перед тем как сесть на автобус,
Каждый раз бинтуйте ногу
И тогда старушке место
Не придется уступать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 11:03
Гость: Мальчик

Неуважение к старшим приведёт к неуважению и своих собственных родителей. Неуважение к старшим приведёт неизбежно к нелюбви стариков к младшему поколению и в конечном счёте к поголовному отчуждению людей друг от друга. Любое общество держится на бескорыстной взаимопомощи людей, основанной на их взаимной эмпатии. Без этого жизнь людей превратится в ад и во взаимоистребление.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 13:36

"Любое общество держится на бескорыстной взаимопомощи людей",-
Совершенно верно!
Общество, состоящее из эгоистов - это ад на земле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 13:09

вранье, общество держится на взаимной выгоде. так называемый социальный договор. даже в статье пишут, что а вот если вы так, то станете сами старым то и вам не уступят. то есть смысл уступать старшим только в том, чтобы потом уступали тебе. а то что вы рассказываете то под эти сказки на "скотном двору" конь боксер сдох, то же старался для всех, а его потом на живодерню. Каждый должен думать только о себе, тогда жизнь будет другой. а пока у нас совок в головах, то одни вечно будут рабами, а другие на них наживаться, рассказывая как надо жить

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2019, 02:09
Гость: совок в головах только у атеистов

все что было хорошего в СССР это было от Бога, от ой части хорошего что было в людях.
А что было плохого, то это от тех людей безбожников ,кто без совести, которые имели двойные стандарты для себя любимых и для всех остальных.
--
Поэтому "совковым был только атеизм"

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 21:01

Одно другому не противоречит, только понятие выгоды у людей разное. У доброго, порядочного человека оно одно, а у вас оно другое. Бескорыстная взаимопомощь выгодна людям как членам сообщества, иначе она бы не существовала. Все великие мировые религии по сути являются проповедью бескорыстной человеческой взаимопомощи. "Возлюби ближнего как самого себя" Христос. "Воин не помогший своему товарищу подлежит смертной казни" Чингисхан. То, что для Чингизхана было естественным чувством, он старался внедрить в сознание людей насильственными методами, пока они не стали условными рефлексами для монголов. Те же взаимоотношения существовали и в древнерусском войске: "Смерть за други своя" почиталась величайшим подвигом. А какую "выгоду" с вашей точки зрения преследовал Александр Матросов заслоняя своей грудью жизни своих товарищей и в конечном счёте свою Родину? Мне жаль вас, Юрий, ваша душа пуста как барабан, так как в ней нет ничего, кроме вас любимого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 14:42
Гость: Мёбиус

Ты точно беременной место не уступишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 13:51

Помимо "социальных договоров" есть воспитание.
Когда воспитания нет, то значит и человека нет. Есть обезьяна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 16:10

воспитание чего? быть рабом. твое право, будь рабом, пусть твои дети будут рабами. но думаю ты лукавишь, как и все "благородные" писаки тут. свое такие как вы никогда не отдадите. это вы другим красиво сказки рассказываете как надо жить. а сами сидите где то на теплом месте и глотку перегрызете любому, чтобы так же сидеть.
пс. я всегда уступаю людям если вижу что им тяжело: старым(не жирным бабкам с кучей сумок), инвалидам, беременным.
но это не отменяет факта того что это мое личное доброе расположение.
а по факту никто никому ничего не должен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2019, 09:37

Быть вежливым и воспитанным - это удел морально и нравственно сильных людей. А быть быдлом так просто, хотя бы потому, что можно не напрягать себя ничем.
Это быдло в первую очередь раб. Раб своих страстей и своего раздутого эго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 22:29
Гость: Сапёр

Никакого "личного расположения" в человеке не существует. Человек - это продукт среды, в которой он существует. Если он живёт среди волков, как Маугли, то и поступать он будет как волк, а если он живёт среди людей, то и поступать он будет как человек. Во всех известных человеческих сообществах уважение к старшим провозглашалась как одна из основополагающих норм поведения и это не случайно, так как именно эти сообщества выжили в борьбе за своё существование, а те сообщества, в которых этой нормы поведения не существовало исчезли с лица земли. А эта ваша болтовня, Юрий, про каких-то"рабов" здорово отдаёт либеральной тухлятиной 90-х годов.
А если и есть тут некто с рабскими наклонностями, то это вы, заикающийся Юри_й, повторяющий зады антисоветской пропаганды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2019, 00:27

Во всех известных человеческих сообществах уважение к старшим провозглашалась как одна из основополагающих норм поведения ...
\\
По этому поводу вспоминается Японский фильм "Легенда о Нараяме".
И еще вспоминаются ролики в Ютубе как американцы отправляют своих родителей в дома престарелых т.к. не могут их содержать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2019, 07:58
Гость: американцы отправляют

своих родителей в дома престарелых т.к. не могут их содержать.++
Не могут или не хотят- две большие разницы.

Не понимаю почему по каждому поводу норовят помянуть Японию, Китай и Корею, особенно Северную. А также Америку. Как же без неё. Имхо у таких людей комплекс неполноценности и отсутствие уважения к себе. А если не уважаешь себя , не уважаешь других.

Американцы отправляют своих родителей- давно известно, ещё со времён СССР. Зачем по этому поводу ролики в интернете смотреть - НЕ ПОСТИГАЮ.

ЗЫ. Это не в адрес нв, а типа философское рассуждения.
У нас как у нас, как исторически сложилось и не фиг оглядываться на америки-японии-эмираты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2019, 12:37

Это к тому,что в западном обществе уважение к старшем не основополагающая норма поведения,а все плохое с запада рано или поздно перенимают в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 12:43

Золотые слова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 10:59
Гость: Влад

Когда старик стоит, а рядом молодой сидит - это неуважение к людям и хамство: эта тётка - хамка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 13:05

Эта тётка одна из тех, кто приоткрывает окно Овертона, чтобы переформатировать нас в нужном им направлении. Одни открывают дискуссию о том, надо было сдать Ленинград или нет, другие проводят опрос об отношении к ЛГБТ, при этом "интересно" формулируя вопросы и т.д., и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 13:40
Гость: коллега

окно Овертона распахнул ваш гарант. Теперь стало очевидным и не требует разъяснений, что чёрное стало белым, безнравственное - приличным, мошенничество названо бизнесом и вся эта гадость закреплена Законами буржуйской монархической диктатуры. Кое-где лишь остались последние брызги от нашего социалистического вчера. Не боись, старикан, все помрём, твоя остановка следующая. как сказал Гамлет: дальнейшее - молчанье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 14:12
Гость: Титус - неколлеге

Какой гарант, вьюнош с Украины? Не сваливай ответственность на какого-то "гаранта", бери её на себя, воспитывай молодых так, как надо и никакие окна Овертона не будут страшны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 15:43
Гость: коллега

меня не спросили, когда развалили СССР. Точнее, спросили - я ответил, но меня и нас всех, более 70%, не услышали власть предержащие предатели, просто кинули, эльцины, чубайсы, гайдары и такие, как вы - либерасты. А что касается "воспитывай молодых", так у меня трое взрослых детей и двое внуков и я их воспитываю в традициях своего народа, в отличии от идеологии индивидуалистов-либерастов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 19:53
Гость: Титус - бандеровской ш...вке

Какой я тебе коллега? С дуба рухнул? Впервые вижу бандеровца, ратующего за Россию. Впрочем, видел таких в овечьей шкуре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 10:50

"Понудь себя делать добро людям, так как Господь сказал, что милостивые будут помилованы и что суд без милости будет тем, кто не творил сам милости....
Надо творить дела милосердия. Милостыня очищает от многих грехов.", -
из письма игумена Никона (Воробьева) своему младшему другу.
+
А уступать место в транспорте пожилым и инвалидам - это и есть милость, оказанная больному слабому и беспомощному человеку, нашему нуждающемуся в помощи ближнему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 10:47
Гость: Андрей

Уступать пожилым место в транспорте нужно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 10:12
Гость: Нечубайс

Люция, Вы, наверное, точно старушкой не будете. Хорошо, Вам место не надо будет уступать... А нынешнее поколение "ушастых" (с наушниками) аутистов и так давно выполняют ваши заветы. Такие люции им еще раньше это внушили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 09:30
Гость: Sans nom

Когда состарюсь,
Отращу бородищу,сделаю скрижали,напишу на них на шумерском и английском, помимо русского---" освободи место ,народ мой ! " и входить с ними в транспорт в час пик,ессно.
А че

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 09:29
Гость: Люции Сулеймановой

что за мадам,кто такая? И почему мы должны слушать всяких невоспитанных люций? Эта дама ну никак не может называться психологом!У нее нет элементарного образования!!!Слишком,видно,толерантна Россия, если в ней так много обнаруживается чужих людей с сатанинским духом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 11:04
Гость: СМ

Автор в конце статьи правильно резюмировал: эта Люция просто устроила сама себе пиар-кампанию. Что б ей в старости ездить в общественном транспорте, стоя на больных артрозных ногах!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 11:59
Гость: Carlos

Дорогой, вот чтобы в старости не ездить на общественном транспорте, а иметь денежку хотя бы на такси, эта самая Люция и устроила сию пиар-компанию...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 10:22
Гость: шлим

ей наверное обидно что ЕЙ место уступают. комплексы молодящихся людей.
я помню как в метро повздорили две женщины когда одна уступела место другой. это было ОСКОРБЛЕНИЕ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 10:14
Гость: Чего там

Люция. Люцифер... Кто знает насчет наследственности?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2019, 11:11
Гость: Сексолог

Люция, это не от Люцифера, а от латинского слова поллюцио, что означает марание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 09:27
Гость: good

Люцифер Сулейманов опоздал. Или поздно заплатили.
Такую пургу надо было начинать мести до повышения пенсионного возраста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 11:21
Гость: Люцифер? Это её имя или сущность?

Мы катимся в бездну безнравственности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 08:47
Гость: ну-ну,

автор прав, нашему обществу насильно прививают аморальность, безнравственность.
НО! А что вы хотите при проводимой государством политике неуважения и пренебрежения к пожилым людям: пенсии такие, что на них выжить трудно, повышение пенсионного возраста, грабительское повышение всех тарифов, и на ЖКХ, и на вывоз ТБК.
Яркий представитель - Орешкин - сверкая лоснящейся огромной сытой рожей, вещает о том, что нужно сократить соцподдержку и потерпеть (видимо всем нищим и бедным) ради будущего экономики...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 08:46
Гость: ав

Почему все делается во благо людей,а получается во вред!
Руководят нами люди оторванные от реальности!
Это просто БЕДА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 08:44
Гость: ав

Люция где училась!
Конечно про бред писать легче.
Рапортовать,что станцию открыли в Сколково.
А вот что перекрыли дорогу в Москву из области в упор не видят.
Два шоссе сливаются в этом месте.
Вечную пробку создали неучи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 08:28
Гость: Sans nom -"не при Слон яться"

"Не прикенгуряться"

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 08:16
Гость: Беглый

Чем хуже тем лучше...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 07:56
Гость: Дед

Я тоже не уступаю место.Уже..Я теперь т0же старый перец.Стесняюсь когда мне уступают.
Сулейманову гнать из ОТ пусть на такси с женщиной-водителем ездит.
Строго по Корану.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 07:44

Давно известно, что все баба - дуры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 14:45
Гость: столько хохотался

Судя по комментариям и мужиков хватает. А когда мужик дурак, это уже последнее дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 10:32
Гость: такс

Это вы про свою жену и мать с сестрою Так яблоко от яблони не далеко падает

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 07:14
Гость: Пёс

Вот пусть эта Сулейманова придет в свою диаспору и объяснит свои взгляды на отношение к старикам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 07:01
Гость: Самсонов Геннадий Васильевич

Это ещё одна ступенька вниз по нравственной лестнице. Конечно, в сравнении с дозволенностью педерастии - эта ступенька незначительна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 06:42
Гость: Сердечник

Когда я слабый ехал с больницы после выписки, то никто место не уступил, я стоял полузакрыв глаза и держась за поручень, по выходе оказалось что у меня украли документы и оставшиеся деньги...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 10:58
Гость: плоды демократии

Сочувствую...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 06:28
Гость: Евгений В

Изуверов в РФ белее,чем достаточно.
Молодые люди, особенно подросткового возраста, всегда должны уступать место старшим.
Если молодежь во всеуслышание матерится в присутствии старших и может свободно их оскорблять в ответ на замечания, то это уже натуральная деградация нации.
К сожалению, пренебрежительное отношение к старшему поколению поощряется чиновниками РФ. Разве не оскорбление нищенская пенсия Ветеранам Труда? А разве не Чубайс и Гайдар (и сейчас в большом почете у властной элиты) во всеуслышание заявляли о том что смерть десятков миллионов людей пожилого возраста только благо для России? Это разве не фашизм? А разве не оскорбление, когда серьезные государственные постановления, влияющие на судьбы большинства населения, принимаются без всякого обсуждения, только волей антинародных чиновников и "депутатов" думы (ставленников коррупции власти)?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 06:14
Гость: працельс

Чего только не вбрасывается, какой только хрени, для отвлечения внимания публики от проблемы голого зада)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 05:37
Гость: Скоро 50

Сулейманова или никогда не ходила беременная, или собирается помереть молодой. Горе от ума или от его недостатка? Полностью согласна с автором статьи про уважение к старшему поколению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 05:32
Гость: Трезвый

вывод. В обществе где главное "Человек человеку волк" и "Выживает сильнейший" глупо говорить о льготах старикам и больным так как они слабейшие и им суждено страдать.
В моем городе численностью 45 т.ч. пока еще эти законы не стали очевидными и старые советские традиции работают,а я никогда не видел чтобы в транспорте молодежь не уступала место пожилым людям,инвалидам и матерям с маленькими детьми. Уступают всем взрослым и это никого не удивляет. Чем крупнее город,то тем больше моральной грязи присущий буржуазному обществу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 07:30

\ В моем городе численностью 45 т.ч.
Куда подевались остальные жители Кишинёва?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 15:23
Гость: А

где туалетная бумага? Если уж показывать свою тупость, то до конца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 14:46
Гость: аббревиатуре

Домофон, ты уже так достал всех своей тупой шуткой про молдован. Фантазии у тебя ноль. Ну правда - ты очень, очень туп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 05:23

В геронтологии существует список возрастных болезней. Одна из таких - тромбофлебит. Есть артрозы и другие заболевания, приобретенные в период активной жизни. Да, еще и дисфунцкция щитовидной железы и целый ворох других неприятностей. Попробовала бы эта "психологиня" не уступить место пожилому на своей исторической родине - аксакалы палками забьют! Причем, на месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения

До вмешательства аксакалов дело не дойдёт, её бабы запинают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 05:21
Гость: Это в стране

где чиновники с мигалками фигачат по встречке, пока их детки ездиют по лохам на остановках? Социальный договор фактически порван в клочки, тут большая резня неизбежна, не то что места не уступать. Но если бы это имело хоть какое-то значение, то Дума давно бы приняла какой-нибудь нелепый закон по этому поводу. Закона же нет? Значит не актуально, постоят старички.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 10:38
Гость: ну так

закон, чтоб его приняли, в первую очередь должен быть выгоден кому-нибудь из приближенных к власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 05:09
Гость: Racio

Вы меня извините господа, но Россия вообще погрязает в хамстве. Это и из личного опыта, и по рассказам знакомых и родственников. Наших людей из средней Азии шокирует, как там ведут себя люди в общественной жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 12:39

Что касается уважения к старшим, то здесь азиаты молодцы. Матушка моя всегда вашу братию хвалит. Но насчет остального... Ехали бы вы по домам - и у нас и у вас нервы крепче были бы. Уж как приезжие из Средней Азии шокируют наших людей, ни в какое сравнение с вашими переживаниями не идет. Одна только Бабакурова, отрезавшая голову маленькой девочке чего стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2019, 06:37
Гость: Racio

Да, да, бывает, сумасшедшие отрезают головы детям, но смею вас уверить у нас это не в традиции. А на российских просторах бывает пьющие матери отдают своих малолетних детей для сексуальных утех своим собутыльникам, кто-то набивает холодильник мясом своего партнёра и много чего ещё интересного происходит с участием коренных жителей. Однако, мы как-то не берёмся судить обо всех на примере некоторых уродов. Но по вашему ответу я понял, что хамство для вас явление вполне привычное и воспринимается нормально, а нам посоветовали просто нос не совать в чужие устои.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 03:28
Гость: бред психолога

Этого,так называемого психолога,нужно проверить на вменяемость.Нормальный человек такие теории выдвигать не будет.Она не понимает,что к пенсии у большинства россиян имеется куча хронических заболеваний,в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата от непростой российской жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 13:08
Гость: Павел__

Народ от принципа "человек человеку - друг, товарищ и брат", при помощи бездарной и вороватой власти - отказался, и принял на вооружение принцип "человек человеку - волк", и это просто следствие, практически одно из самых безобидных.
Ну а приравнивать своих родных к совершенно посторонним для человека людям - это имхо - бред. И защищать своих я буду, и помогать буду, как только смогу, но это никак не пересекается ни с ховнищами в телеящике, ради которых я и пальцем не пошевельну, даже если их за яйки будут вешать на Красной Площади, ни с посторонними мне людьми в том-же транспорте. Ну вот встану я, уступлю кому-то место - и что? Они мне - кто? Те самые "86%", которые пищат "если не воры - то хто?" Ну и пусть себе давятся стоя, потому что правящие гедонисты в олимпиядки играются, вместо того, чтобы поездов в метро больше купить и чаще их пускать. Просто приехав домой, я устану больше, чем, если-бы ехал сидя, и в итоге - меньше сделаю полезного у себя дома, просто от усталости спать рухну, ведь меня, в отличие от ворапердакова - на мерседесе ворократия не возит. И оно мне надо, кому-то уступать?
пс. Людям с палочкой я уступаю, и беременным - тоже, а вот с детьми, если не груднички и в вагоне не давка - нет, обойдутся. Во-первых, молодежь, уже умеющая пользоваться ... и производить детей, но еще не умеющая пользоваться головой - сажает ребенка, и сама стоит рядом, места в салоне не прибавляется, а во-вторых - обычно ребенок сидеть и не хочет или залезает с ногами на сиденье..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 08:39
Гость: На 100% верно сказано о том, что "психолог" в бреду.

СсуЛейманова занимается пропагандой ЭЙДЖИЗМА. Это своеобразная форма фашизма по отношению к людям старшего возраста, культивирование ненависти к старикам и старшему поколению. ОНА ПОЗОРИТ СВОЮ СЕМЬЮ. Это прежде всего. ПОЗОР ОТЦА И МАТЕРИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 02:56
Гость: Виктор.Красноярск.

Уважай старость -это твоё будущее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 16:05

вранье, от того что я буду кого то уважать и уступать, нет никаких гарантий что так же поступят со мной. так что это никакое не будущее, а лишь жалкая надежда, что вот в этот раз то не обманут

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2019, 11:27

Что вы так всполошились, дяденька? Не хотите уступать место старушке, не уступайте, найдутся многие, которые сделают это с удовольствием. Вам, видимо, незнакомо чувство удовлетворения от того, что ты кому-то помог без всякой корысти. Помог какой-нибудь старушке и вспомнил свою старенькую мать, которая положила свою жизнь на твоё воспитание. У вас, наверно, плохо с воображением, а воображение это и есть разум. Даже собака включает воображение, когда скучает по своему хозяину.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Даже если не уважаешь - хотя бы жалей...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 02:36
Гость: Евгений, социальный работник.

Все зависит от культуры взаимоотношений и духовной атмосферы общества, от степени воспитанности конкретного гражданина. Лично мне уступают место в транспорте, конфликтов на этой почве не никогда у меня не было (я инвалид - опорник). Что касается молодежи, так ее образ жизни, взаимоотношения со старшими поколениями всегда были объектом критики еще с незапамятных времен. Люди никогда не были ангелами во плоти. Еще Т. Гоббс ввел формулу войны всех против всех и теорию общественного договора, которая должна была смягчить буйство человеческой природы. Его знаменитый "Левиафан" является завершенным продуктом данной теории. Возвращаясь в наши дни, хочется напомнить согражданам, что в свое время мы все дружно уничтожили свою страну, плохая или хорошая была она - сложный диалектический вопрос, который нужно отдать на рассмотрение специалистов - гуманитариев. Главное в другом - нам всем сейчас не хватает чувства социальной защищенности и коллективизма, уверенности в завтрашнем дне, что вызывает негативное самочувствие социума в наши дни и ностальгию по ушедшим временам, вызванную духовным вакуумом наших дней, помутнением коллективного разума современных россиян в наше безвременье. Так что мне думается, автор конечно поднял важную проблему взаимоотношений поколений в социуме, но и высветил ее в черных тонвх, что конечно не конструктивно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 07:22
Гость: Sans nom --

Единственно верное,что написал этот
Гоббс,было"жизнь омерзительна и коротка", (тут вопрос-значит хорошо,что коротка,раз омерзительна).
Усмирение буйной челов.природы было озвучено еще Моисеем,и позднее
Христом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 02:32
Гость: Адинцов

Сулейманова обыкновенный филистер. Фили́стер — презрительное название человека с узкими взглядами, самодовольного мещанина, невежественного обывателя, отличающегося лицемерным, ханжеским поведением. Шопенгауэр определял филистера как человека без духовных, то есть интеллектуальных потребностей, как того, кто не имеет стремлений к познанию и пониманию, кто не получает эстетического наслаждения от искусства, и имеет лишь физические, физиологические потребности.
Стишок Михалкова - полное отсутствие рифмы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2019, 11:33
Гость: Литературовед

Стихи не обязательно должны быть рифмованными. Не рифмованные стихи называются "белыми". Главное в стихосложении - это ритм, пульсация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 01:44
Гость: Какая лживая

Статья. На западе уступают место пожилым и беременным, в транспорте есть специальные приоритетные зоны для инвалидов. Потеря уважения к старикам это ложное представление о свободе. Мол, в законе не написано - так не указывайте мне. Уважение к окружающим продукт общественного благополучия. Обделенные и неудачники, равно как и зажравшиеся, не могут проявлять уважение и благосклонность в силу своей ущербности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 07:31
Гость: На западе уступают место пожилым и беременным???

Может ,вы имеете ввиду, места конкретно для инвалидов? В сша нет таблички с указанием ,что это место для беременной или старика, так что и прецедента нет. А если учесть, что и декретных там нет и не было, то и на 9-м месяце беременной, в общественном транспорте никто никогда места не уступает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 06:25

Страсть, как интересно! Ну-ка, ну-ка, расскажите мне про запад: вы в каком живёте??

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 01:21
Гость: Серёга

Если такого психолога раздражают пожилые люди,которым надо уступать место,то лучше с такой фобией работать на ферме,там все стоят и нет сидячих мест,можно спокойно работать без всяких психологических травм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 08:50
Гость: Золотые слова.

У "психолога", скорее всего, профессиональная деформация личности, или деградация. Она не профессионал. Ей самой нужно прочесть этический кодекс психолога. Наверное диплом купила, а кодекс прочитать не может - там много пунктов. ЧУКЧА НЕ ЧИТАТЕЛЬ - ОН ПИСАТЕЛЬ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.