" Гений русской души"... А что означает это словосочетание? Обычно под гением разумели в прежние времена человека, наделенного экстраординарными интеллектуальными силой и способностями, что позволяло ему делать открытия научного или литературного свойства, находить пути решения острых проблем. Что-то в этом роде. "Гений русской души"?* Звучит как-то неаккуратненько.
был не только православным, самодержавным и народным. Он еще был настоящим либералом, толерантом, гей-парадом и членом партии "Единая Россия". Настоящая наша ИЛИТА, он строил по пять храмов в день. Даже на песке.
Во времена Пушкина, как и сейчас, западу подражали только внешне, во всём остальном отсталость и лицемерие.
Потому что понимали, что надо свой ум иметь, но вот когда его наберёшь с этими гонками в подражанию западу...
Пушкин для меня это прежде всего великая загадка...
Он сказал что мы ленивы и нелюбопытны, но что причина, а что следствие не сказал))
То ли мы ленивы потому что нелюбопытны, то ли наоборот, мы нелюбопытны потому что ленивы)))
Вот
Обломов был и не любопытен и ленив,и ничего,не умер.
Думая о Пушкине,М.М.Пришвин удивлялся его способности совместить несовместимое.С одной стороны,Пушкин возвеличивал деяния Петра: "Красуйся,град Петров,и стой!" А с другой,Пушкин был замучен "мыслью о судьбе бедного Евгения".Александр Сергеевич был не только талантливейшим поэтом,но и государственником,человеком мудрым.В отличие от наших либералов современности,Пушкин понимал,что без сильного государства и сильной армии не может быть суверенитета страны,а без него не может быть и свободы гражданина.Стихотворение Пушкина "Клеветникам России" написано о наших днях?Звучит оно именно так!Современно!В свои 220 лет Александр Пушкин с нами,сражается в наших рядах с клеветниками России,которых тьма.И в этом его участии-залог нашей правды,а значит и победы.
Докладную записку какую-то, не иначе.
Интересно, чью. Неужели из тех материалов, что ей вложили в голову сан-эскобарцы перед отправкой в Лимпопо?
И повышенная пенсия положена,все ж ему 220.
Охотник до журнальной драки,
Сей усыпительный зоил
Разводит опиум чернил
Слюною бешеной собаки.
Эпиграмма на М. Т. Каченовского.1824 г.
Ну конечно, автор сказки "О попе и о работнике его Балде" (1830г) был очень воцерковленным христианином! Зачем этот елей вперемежку с враньем? Он всегда был вольнодумцем и бунтарем и себе не изменял. Вот цитата из письма к Чаадаеву от 1836г:"«Религия чужда нашим мыслям и нашим привычкам, к счастью, но не следовало этого говорить»." А это мнение Бенкендорфа: «Осыпанный благодеяниями Государя, он однако же до самого конца жизни не изменился в своих правилах, а только в последние годы стал осторожнее в изъявлении оных.» Смешно наблюдать эти потуги кастрировать и прилизать поэта.
Меня тоже типа в качестве наказания в одну дыру сослали. Так я вам скажу - многие и мечтать не могут о такой "ссылке". К примеру, вчера я была на работе до часа дня. Сегодня ради приличия решила посидеть до пол-второго - не дали, ушла пол-первого. Хотя я все равно от безделья страдала, но я как раз нашла тушь для ресниц и хотела ее заказать, а мне перебили не вовремя. А завтра у меня вообще выходной. Так что о такой "ссылке" многие даже не мечтают. Хотя да - исправляюсь понемногу. Вот сайт делаю на работе от безделья - теперь хоть какая-то польза от меня для общества. Но власть я по-прежнему "обожаю". Они сегодня так облажались - ну как не воспользоваться ситуацией - такой пиар. Ладно бы меня обидели, а то моего отца. А он у меня как раз патриот. Более того - у человека производственная травма - это даже круче, чем атошник. Да у него такой букет болячек, что когда он приходит в больницу, то с ним все сюсюкаються. Ну как же - человек потерял столько здоровья, работая на родное государство. Они вообще удивляются, как он до сих пор жив. И вот такого человека нагло, бессовестно и цинично решили обмануть. Ну конечно, в Гугле я уже написала, какие это аморальные люди - теперь счет просмотров уже точно пойдет на тысячи. Правительство уже тоже в курсе до чего они все докатились. Ладно бы просто инвалид, а то ведь несчастный случай - авария. Вообщем, "исправляюсь" я так основательно. Скоро наверное сошлют в Антарктиду. Ну ничего - я вас всех и там достану...
Автор лжёт. "Как русский гений стал западником". По свидетельству самого гения любовь к поэзии и народному творчеству в раннем детстве ему привила бабушка в деревенской усадьбе, где всё было пропитано русским укладом. Примечательно, что поэт и семья захоронены в монастыре с дохристианским названием Святогорский.
Кстати для тех кто брызжет злобной слюной в сторону Православия - этот сайт освящён Кириллу и Мефодию.
Во времена Пушкина (начало 19 века "христианства" в нашем понимании еще не было. Было некая смесь язычества, астрономических наблюдений/солнечного культа и народных традиций. Церкви были, служители некого культа (попы) были, но это были не "христиане" в нашем сегодняшнем понимании.
///
Где-то до Крымской Войны это продолжалось и по ее итогам Россию заставили перейти на западный вариант "ватиканского христианства" (ереси жидовствующих) со всеми атрибутами - тогда на церкви стали лепить кресты, иконы, распятия. В старых книгах никаких крестов на церквях в изображении городов не было - были разные петушки, кораблики,василиски, "антенны" и вилки для астрономических наблюдений разных форм. До этого внутри сооружений там были совершенно другие символы. В произведениях Пушкина нет вообще ничего "христианского" - это чистый язычник-традиционалист как и все в России в то время. Его произведения красивы, притягательны, сказочны, дают человеку хорошее настроение и оптимизм.
///
А вот Л.Н. Толстой - это уже унылый "христанутый" второй половины 19 века (после "реформы") - его произведения на тему религии скучны, унылы, заумны, вгоняют человека в депрессию. Приняли это бред не все - миллионы "староверов-язычников" были в РИ еще в начале 20 века.
Ессно не было в вашем понимании.
Просто по лесам бродили св.чудотворцы тогда,вместо езды на мерсах,чудаки,неудачники! Стоит ли о них говорить
Пушкин очень Велик, в том числе, и для политики. А.С. Пушкин и Л.Н. Толстой это 2 Вселенных.
А.С.Пушкин не западник, а эфиоп.
Помимо прочего, автор поясняет, что Ось (она же Вектор) Времени - действительно существует! (т.е. не путать с начальной н е п о д в и ж н о й точкой "0".
Пушкин настолько велик и недосягаем,что его невозможно затолкать в рамки какой-то одной статьи,диссертации или даже целой книги о нем.Почти 200 лет назад А.С.Пушкин писал Бенкендорфу:"Озлобленная Европа нападает покамест на Россию не оружием,но ежедневной бешенной клеветою." На эту же тему он также написал замечательное стихотворение "Клеветникам России": "И ненавидите вы нас.../ За что же? Ответствуйте за то ли,/ Что на развалинах пылающей Москвы/ Мы не признали наглой воли/ Того,под кем дрожали вы?/ За то ль,что в бездну повалили/ Мы тяготеющий над царствами кумир/ И нашей кровью искупили/ Европы вольность,честь и мир?"... Отсюда можно сделать вывод,что наши правители,начиная с Горбачева не читали никогда великого русского поэта,пророка и провидца Александра Сергеевича Пушкина.
Пушкина не читали.
Потомок арапа, чем гордился сам Пушкин, не может быть западником априори. Точно также, как Смирнов или Иванов.
В дохристианские времена русская литература находилась на недосягаемой высоте, о чём свидетельствует текст "Слова о полку Игореве". В то время, европейская литература ушла вперёд под влиянием гения Шекспира, русская литература попала под пресс т.наз. церковно-славянского (болгарского) языка.
Гений Пушкина заключается в том, что он вырвал русских язык из векового заточения. Глупость Пушкина состоит в том, что он не понимал глубинного смысла многих отвергнутых им "архаичных" слов. И потому он много навредил нашему языку.
А че,автор Слова был язычником,или буддистом?
Не повторяйте глупости за Кириллом: наши предки не были ни дикими зверями, ни язычниками. Они были православными - правь + славь. Их философия видна из самого текста "Слова".
Поддерживаю. Половину сказаний, ему диктовала Арина Родионовна, ижорская славянка.
Ингерманландка.
Нет.Предки Арины Родиновны, были ижорскими и поморскими славянами. Ингерманландцев в роду у неё нет.
Как аналитик, скажу: записи Пушкина показывают, что он отбирал слова по поэтическому, т.е. эстетическому подходу. Высший признак для Пушкина: звук выражает значение слова. Но он не понимал скрытого значения многих звуков и слов.
Да ваще ничерта не понимал,не дожил до эпохи тырнета, и аналитика не читал,да и,как свидетели писали,на стуле сидеть даже не умел,падал со стула ежесекундно,как кегля ,
Арина его поднимет,посадит,а он снова-бенц!-лежит на паркете и лопочет-"я помню чудное мгновение.,."
Интернет не способен усилить мыслительные способности человека - вы тому пример.
А.С.Пушкин, был масоном и понимал скрытые значения многих звуков и слов. Его масоны этому научили. А в остальном согласен с вами, "аналитик".
В таком случае, вы со мной полностью согласны. Дело в том, что он только состоял, но не был допущен. Современники полагали, что Пушкин мог проболтаться, и потому держали свои тайны подальше от него. Эти слова относятся также к декабристам. Впрочем, многие из них были членами масонской ложи.
Да. Но кое-какие тайны, А.С., всё же открыли. 95% процентов декабристов-врагов гос-ва Российского, состояли в масонах.
Масонов в Россию пригласил Павел I после того, как Мальту взяли французы. Тот поставил им одно условие: признание его главой ордена. В результате масонство быстро охватило светские круги в России.
Эти ребята не представляли опасности для царизма. В то время Мальтийский орден не был врагом Российского государства. Сейчас их штаб-квартира находится в Лондоне. Когда во время экскурсии они узнали, что мы русские, я видел с какой симпатией они до сих пор относятся к Павлу I и России, которая их тогда приютила и спасла. Сам симпатизирую госпитальерам за то, что они наладили работу Скорой помощи в большинстве стран мира; и продолжают работать в этом направлении.
Пушкин уже ехал в санях,когда дорогу перебежал
Заяц. Поэт счел это знаком,и остановился ,так как заяц был в крапинку,горошек, а не банально серый.
"В "Тройку" давай!! (Кабак)-бодро крикнул поэт ямщику
Христианин на дуэли? Это забавно.
вывод. Эта статья пример извращения духа русского поэта,то есть его мировозрения, когда выдергивая нужные факты подают ложь за правду. В отличие от жертв ЕГЭ мы читали почти все что написано и знаем кто такой Пушкин. Выдавать вольнодумца за глубоко религиозную личность,то есть за необразованного человека, это уже чистейшая демагогия. Пушкин это капля русской души с его вечной мечтой о справедливости,сомнениями и бунтарством.
Автор забыл кто такие декабристы являющиеся духовными братьями не только Пушкина,но и десяток известных исторических героев того времени. Кроме того как быть с Балдой? Правда о Пушкине для молодых должна быть в полном объеме,а то получается что он не поэт,а придворный лакей с крестом на шее и пером в руке.
Не только с Балдой,но и вообще со всеми его сказками,написанными с 1830 года,где христианского ни на грош,зато есть великолепный русский обновлённый ЯЗЫЧЕСКИЙ язык,избавленный от церковных тяжеловесных оборотов языка,его архаизмов,как это видится в его самых ранних произведениях,начиная с периода Царскосельского лицея,когда он читал Державину свои "Воспоминания в царском селе".Как быть с его ненормативной лексикой?Что то непохоже на христианина,как непохожа на него сама Трифонова.Нет уж,Пушкин-это великолепный и великий ЯЗЫЧНИК русского языка,избавившего его от церковной накипи,ВОССОЗДАВШИЙ русский язык и сделав его не только литературным,но и разговорным.Ницше говорил:"На земле был только один христианин-Иисус Христос".И правильно-многие пытались не только называть себя истинными христианами,но и пойти по пути Христа,доходя до крайностей в своей,как им казалось,ему верности:были и бедными,были и бродягами,и пауков ели,и вшей и гной пили и чего они вообще только не делали,Семён Столпник,например,простоял 29 лет на столбе,черви источили ему ногу,а он их заталкивал обратно и приговаривал:"Еште,что Бог вым послал",пока не понял,что дурью занимается и не слез оттуда.Другой,собирал слёзы в сосуд,надеясь попасть в царствие небесное и т.д и т.д.,но ни один из них не смог ходить по воде или кормить 5000 человек двумя хлебами и рыбкою.Я от всей души надеюсь,что и Трифонова не станет истинной христианкой,-упаси её Господь.
По
Вашему,христ.литература-- это повторение строки"ах,Боже мой" в каждой главе по 100 раз?))))
Христ.литературы вообще нигде и никогда не было,и быть не могло.
И,в продолжение,выясни,что такое литература вообще.Говорят,что это совокупность любых письменных текстов,но,может быть,это неправда? А? Или ты имеешь(в виду)только художественную литературу,-так и её через край,шибыко грамотейный ты мой,ну так так и говори,а неча тут выёживаться.
И,заодно,задайся себе вопросом,а есть ли антихристианская литература,светский ты мой.Примеры МНЕ приведи.Если есть антихристианская,то есть и христианская.ДОЛЖНА быть(ха-ха!)
Ну антихристиаская точно есть."Гаргантюа и Пантагрюэль", например. Подрыв устоев просто.
В точку.В самую маковку.
Значит,тогда книги о диете---христианские.
Да,и вершина такой литературы--"Голод" Кнута Гамсуна.
А че,это мысль
Нет,пожалуй,что поважнее будет архитектура,хотя тут трудно разобраться-один великий говорит одно,другой-другое.Впрочем,разница небольшая.
Да что там литература,христианская или антихристианская.А музыка? А она то повесомее,пожалуй, будет,чем литература.
Это все бесплодная схоластика.
Что значит весомее,или не.
.
Есть начало искусств--изобразительное и музыка.
Они связаны. (Наглядный пример- тончайший литовец Чюрленис).
Оба эти искусства--древнейшие.
Искусство слова появилось много позже.
Слово-требует перевода. Музыка и изоискусства-не требуют.
Слово идёт в сознание не сразу.Тем более-глубже,в сердце. Искусство и музыка-мгновенно, это гиперзвук.
Вобщем,несколько разнятся вещи.
Ну,архитектура тоже-как сказано"застывшая музыка",тоже начиналась,как сказать-магия,далее-религия. Как и изоискусство и музыка.
И,конечно,ничто так не отражает дух времени,как все эти искусства,вкл.и
Слово.
А вот и нет. Это две стороны одной медали.
Ну,вот и разобрались.А,с тобой,дело обстоит не так плохо,как я погляжу.Ты ещё будешь человеком.
Можешь начать с Брянчанинова.По моему.
Быстро убрал безапелляцию.Есть библиотека христианской литературы с авторами от А до Я,начиная с Евангелия.
большинство профессуры – это были либералы, масоны, выпускники Геттингенского университета. Идеи свободомыслия, далекие от православия, насаждались молодёжи того времени.
---
либералы всегда таргетируют несмышленую молодежь, которая не имея своего опыта принимала любые глупости которые им внедряли в сознание либеральные преподы.
так оно до сих пор происходит.
Пушкин действительно был либералом в юности, но затем оторвавшись от зомбирования в аристократическом свете, быстро пришел в себя и стал одним из самых активных консерваторов своего времени.
одна из теорий его убийства связана именно с тем что он подрывал влияние евролибералов в петербурге, это грозило утратой влияния на молодежь.
Да не совсем,
Поэт схлестнулся с гнильем придворным. Как своим,так и с голландским.
Наиболее глубокие пушкинисты писали давно,и прямо,и намеками.
И пуля у француза была медвежьей.не как у Пушкина,и пр.и пр.
Поэт знал,что драка неминуема. Даже тренировал кисть руки тяжелой тростью ,чтоб 2 кг пистоль уверенно держать.
записали в либерасты.
Если бы А. С. Пушкин пережил бы свой дуэльный конфликт 1936-37 гг., то он в дальнейшем примкнул бы к (сформировавшимися в 1840-х гг.) славянофилам.
Сразу к комсомолу.
))))
Это к нему б примкнули. Разве гений примкнет к сплоченной
Серости?
Это,как сказать,не погибни Байрон в Греции,стал бы лауреатом
Нобеля. А он взял и погиб,идиот.
Вы правы!
А. С. Пушкин стал бы одним из создателей славянофильства.
Вряд ли.
Гении никогда не бывают филами. Байрон же не был англофилом.
Даже Гомер не был грекофилом,он циклопофил был.
Природы явлений разные.
Гений вмещает в себе все,что дала ему его почва.Ещё до своего физ.рождения. И,будучи с таким полностью нагруженным трюмом,свой корабль уверенно выводит в открытый мировой океан,не боясь бурь. Этот корабль самодостаточен.
Так и АСП,ниразу не бывший вне страны,мог проникнуть в лимонный аромат
Севильи,и даже спеть под балконом на гитаре.
И. С. Тургенев -- западник.
А. Н. Островский -- славянофил.
Ф. М. Достоевский -- поздне-славянофил (почвенник).
И. т. д.
А что
Тургенев-западник? Волочился за Виардо?
Муму то-- русская.
Западник!
Однако в нек. своих произведениях порой интуитивно "садился" на "русскую почву".
Зачем вообще ярлыки ставить.
Вот,тут о Байроне упомянули.
Байрон сражался за правосл.Грецию.
Рыцарь.Байрон Львиное сердце.
В дневнике писал:"я лучше буду иметь дело с турком,чем с греком".
)))ээээ)))))
Вещи сложнее же у талантов.многослойный пирог.
Да я не разделяю их на западники и пр.южников.
И вообще этот период русс.лит-ры никогда не привлекал.
.а ,да,вот Гончарову сказали о кончине Тургенева,а он :"
Эээ....опять притворяется..."
Молодец.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.