• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Страдают пилоты, когда кое-кто должен сидеть». Очередной скандал в авиации

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

12.06.2019, 14:15
Гость: True pilot

Вот что я вам скажу. Сертификаты выданные Росавиацией были у ЧЕЛАВИА и лицензии Минобра Автор статьи манипулирует понятиями. ЮРГУ имеет госаккредитацию и лицензионная право образовательной деятельности, в том числе готовило пилотов в строгом соответствии с ФГОС, у ЮРГУ не было сертификата АУЦ, но он им и не был нужен, сертификат был у Челавиа, которое по договору с университетом проводило лётную подготовку. К слову сертификатов до 2017 года не было ни у Ульяновского УГА ни у Питерской академии, что же всех их выпускников тоже лишить пилотских. Вопрос в том, что учредителем этих двух заведений является росавиация, что подразумевает прокачку бюджетных денег на подготовку пилотов в том числе. Теперь по поводу катастрофы АН 148. Вы что несете! Гамбарян в том полёте пытался спасти самолёт, он правильно распознал ситуацию с показиями скоростей, а пилотировал КВС, который и не справился управлением, бывший военный кстати как и командир суперждета, разбившегося в ШРМ. Что ж теперь всех военных выгнать из гражданской авиации? Эта же охота на ведьм. А вы подливаете масла в огонь. По поводу профессиональной переподготовки, что писать такую чушь, сначала изучите матчасть. Дополнительная профессиональная переподготовка как раз и проводится для получения новой профессии на базе уже существующего высшего образования по другой специальности. Откройте закон об образовании. Чем и занимались ребята в ЮРГУ и Челавиа. Нахрена инженеру идти на первый курс института,

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2019, 16:02
Гость: кенто

Опять вас дурят. Дело было не бобине В 90-2000 был сознательно разрушен ,властями Крупнейший в мире единый кластер гражданской авиации (, ародр проиводств.техн.,экспл.МТС. ремонт итд) создать ноаое извилин нет. и валят с больной головы отвечать то придется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2019, 17:51
Гость: ДФМН

Наверное, Госдеп приказал уничтожить конкурента...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2019, 15:58
Гость: ну да

Назначьте курсы переатестации пилотов. Пусть сдадут экзамен по усложнённой программе (раз уже командиры кораблей).
Проблем нет в действительности. Проблемы возникают из-за правления бестолковых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2019, 12:30
Гость: старый кубаноид

Уже пошел седьмой десяток, с гражданской авиацией был связан всего два года-грузчик в аэропорту, будучи студентом, но знал лично шесть человек погибших в авиакатастрофах. Из них пять погибло, благодаря пилотам. Жалеть их не надо, пилотов, а стягать, наказывать, увольнять, сажать. Как и шоферов, врачей. Но, это никому не надо. Помирайте всеми способами, решила власть, а народ согласен. Ведь благодаря нарушениям у народа очень много преференций.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2019, 10:59
Гость: Влад

Меня другое изумляет в этой ситуации. Фактически, директор это "академии" был пойман с поличным. И по идее я должен прочитать новость о том, что он взят под стражу. Но к моему великому изумлению я читаю новость о том, что он раздает интервью. Тут невольно вспоминается Сталин, который пересажал многих и многих генералов, когда узнал о том бардаке, который творился в генералитете невзирая на звание и личности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2019, 10:18
Гость: полухохол

Никаких проблем у летного состава не вижу!В любом авиационном центре переподготовки пройти КПК,сдать зачеты и в Небо!"Спаливший"в ШРМ самолет с пассажирами пилот ,не имел свидетельство от уральских "летных заведений"......

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2019, 11:20
Гость: ???

Тоже так думаю, пройти переаттестацию и получить нормальные документы. Кто не пройдет- в дворники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2019, 07:25
Гость: Воруемс

У нас сельхозминистр из банкиров, да ещё молодой. Поставили видно что бы дотациями в нужный карман рулил, да не промахивался, а они идут в минаторг. Димон рулит, хотя всей стране видно, что у него руки из одного места растут. Только Вову это устраивает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2019, 04:23
Гость: Петрович

После развала СССР, эти так называемые "эффективные менеджеры", "умеющие" считать деньги (больше в своем кармане), которых "кумовство" привело к руководству, почти во всех отраслях жизнедеятельности, уже столько "наломали дров" своими безграмотными и безответственными действиями, что их последствия до сих пор нас преследуют, и сколько ещё бед впереди ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2019, 23:52
Гость: IgS

казалось бы чего проще - проверить пилотов, послать доучиться кто не сдал -как курсы повышения илиполучения квалификации, - а тех кто липовые школы затевал - посадить навек на 10 - пусть на зоне самолетики клеят - так всем пассажирам безопаснее.
или опять дележ чего-то? не надоело?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2019, 21:15
Гость: что нового

выдававшие знали , что и кому они выдают , а получавшие знали , что и как они получат .

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2019, 18:35
Гость: Alexander der Große

Честно говоря, я не очень понял смысл статьи. Есть люди называющие себя пилотами, есть учебное заведение выдающее себя за лётное училище, в чём проблема?
.
Сколько бы "пилоты" не налетали, они должны быть, самое малое, отстранены от полётов. Если человек не имеет пилотского диплома, то не имеет значения сколько сертификатов он получил. У него отсутствует базовое образование.
.
Теперь руководство учебного заведения должно понести уголовную ответственность за мошенничество. А выданые дипломы аннулированы.
.
Не должно быть никакой жалости или понимания ситуации. Реально нарушен закон. В данном случае может применяться статья вплоть до: "Покушение на убийство".
.
Но ведь и следователи и судьи непременно "Войдут в положение". Виновными будут только лица выдающие себя за пилотов. А учебному заведению выдадут необходимую лицензию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2019, 00:53
Гость: працельс

если есть ипотека, то должны войти в положение!!)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2019, 19:09

Теперь будут звания "Лётчик-страдалец первого класса"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2019, 18:16
Гость: Гость

Мне сегодня тоже "по-секрету" рассказали, сколько им премии дали, за то, что они намахали государство на пару миллионов. Вернее намахали как раз совершенно другие люди, а эти "стрелочники" за жалкие 150 долларов просто подписали все, что им сказали. Это я за 150 долларов максимум что могу сделать - написать целых 5 строчек нейтрального текста, типа: "Товарищи, имейте совесть в конце-концов - не занимайте земли предприятия под свои огороды". А представьте себе ситуацию, если меня начнут "пытать" наши доблестные органы - я же натура тонкая, нежная и ранимая - вообщем сдам всех с потрохами. А кто у нас всегда крайний - правильно, стрелочники. Поэтому если это такой Рай, то что же тогда Ад. Как говорит одна моя так сказать коллега: "Если бы мы всего этого не подписывали, нас бы никто здесь не держал. И если бы мой муж узнал, что я подписала, он бы меня из дома выгнал". Вы действительно хотели бы такой жизни для себя и своих близких?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2019, 17:56
Гость: Николай

Могу сказать с гордостью,что работал с Олегом Михайловичем около 15 лет и хорошо знаю его и как человека и как специалиста. Всё ,что он говорит-чистая правда.И понимание ситуации у нег весьма профессиональное. .Как замМинистра он руководил кадровой политикой в ГА. И знает всё. И как надо и как не надо.Работал при Борисе Павловиче Бугаеве, Вечная ему Память.Было у кого поучиться. Всему.Можно ли ситуацию исправить? Перефразируя известную шутку, скажу .Что человеком поломано,человеком может быть исправлено." Но нужен гомо-сапиенс. А где его взять?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2019, 11:22
Гость: Как где?

Тот же Олег Михайлович. Если сам не захочет, то наверняка знает людей, которым можно это доверить, раз за кадры отвечал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2019, 17:41
Гость: Государство сакрально

Чем больше жертв будет принесено на алтарь Империи, тем плотнее рыбки в косяке сплотятся вокруг Самого. Одно радует. Такие конструкции не жизнеспособны. Рано или поздно История закончит балаган под названием Империя Духовных Скреп. И отрезвление будет очень горьким.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2019, 15:04
Гость: air

Дядька правильный. Но за десять месяцев сделать из стюарда пилота невозможно, даже при наличии всех лицензий и сертификатов. И как-то странно слышать от пилота про "два крыла", если только речь не о кукурузнике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2019, 18:42

В авиации самолёты, как правило, имеют два крыла правое и левое. Ан-2 и по-2 не имеют два или четыре крыла. Они называются бипланами. Для указания крыла употребляют, например "правое нижнее" или "левое верхнее".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2019, 18:15

Имелось в виду ,,левое и правое,а не верхнее и нижнее,"как в кукурузнике.Воздушный Вы наш!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2019, 22:05
Гость: air

Вот и эти "пилоты" так понимают конструкцию ероплана. Великая тайна в том, что есть правая плоскость и левая, а крыло одно. Биплан так и называется, потому, что двукрылый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2019, 14:45
Гость: Евгений В

Ясно, что самая отсталая государственная система РФ, по сравнению с СССР, выбранная предательской элитой КПСС, и изначально была самой гнилой, а сейчас догнивает окончательно.
То что система самая отсталая это понятно из философии, но ее беда еще и в том, что она отягощена дичайшей коррупцией.
Авиации люди доверяют свою жизнь, поэтому это особо важная отрасль социологии, и посмотрите какой там бардак вскрылся. Лекарства поддельные, продукты питания отрава, в Рф становится опасно жить. А полиция....?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2019, 01:51
Гость: Mr Bean

В начале 70-х прошлого века, дружил, как говорится, семьями с соседом по лестничной клетке, с полковником авиации. Так его любимое вырожение всегда бало: "Где начинается авиация, - там кончается порядок". Не думаю, что что-то в России изменилось в положительную сторону. Беда, когда сапоги начнет точать пирожник. Каждый должен заниматься своим делом. И пилотов ГА надо серьезно готовить, не хуже военных. От их квалификации и опыта зависит жизнь людей. За свою жизнь (а мне уже за 76) я налетал, как пассажир, не одну тысячу часов. Но всегда доверял пилотам Аэрофлота. Теперь же стараюсь выбирать иностранные авиакомпании. Часто летаю в Южную Америку, и тщательно выбираю компанию не по цене, а по аварийности. А после таких статей мой выбор еще осложнится. Нежелание РФ принимать 19 приложение IKAO только усугубляет положение, и увеливает риск выбора авиаперевозчика и понижает престиж страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2019, 16:54

Ты не ошибся? В КПСС набирали лучших из лучших, а элита партии оказалась предательской! Как же так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2019, 11:25
Гость: Ватному домофону.

Так и в ученые набирались лучшие, но вот ты-то пролез.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2019, 22:23
Гость: Евгений В

Сталин был вынужден постоянно бороться с троцкистами (организованное масонами, дьявольское провокационное включение в мировое коммунистическое движение, чтобы даже его идеи дискредитировать), которые до самого 37 года занимали ключевые посты во всех силовых структурах и руководстве самой партии ("верные ленинцы"). Причем в хозяйственную деятельность они не лезли, так как ни чего не умели, кроме зверств и разрушений. После переворота шестидесятых, с приходом к власти Хрущева, элита партии стала полностью снова троцкистской и создала новую силовую структуру для своей защиты КГБ (КГБ подчинялась непосредственно партийным органам, в отличие от НКВД). Этому можно найти подтверждение историческими фактами, хотя бы источниками масонского финансирования интернационалов и революции в России.
Так что уважаемый ДФМН, я не ошибся, тем более, что часть событий прошлого я захватил в период своей жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2019, 21:06
Гость: Да как уж тут ошибёшься...

В советские ВУЗы тоже набирали "лучших из лучших", а вся элита науки (ДФМНы) оказалась точно такой же как элита партии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2019, 14:17
Гость: Алекс Дорф

Вот только несколько значимых цитат, характеризующих эрэфэшную власть:
"...там нужно разбираться в государственном регулировании, освобождать от занимаемых должностей и сажать ответственных людей в тюрьму за грубое нарушение российского законодательства.."
"Из этой громадной группы от силы было бы один-два человека отсеяно, я вас уверяю, а остальные, имея тот опыт, который они уже накопили плюс дополнительный теоретический материал и дополнительные тренировки на тренажерах - были бы признаны действительными. Но этого не было сделано. Нужно же было думать, как поступить, а не разбрасываться кадрами."
"А получилось - государство выдало свидетельство левой рукой, а правой - забрало. Тогда "левую руку" надо отрубить, если она совершила преступление, а этого не происходит. Пилоты правильно жалуются, подают в суды, но суды у нас - вы знаете, какие."
А вот Ланочке, Хеку и еще паре мутных особей такое мутное время, такая мутная власть по душе. ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2019, 14:08
Гость: да

"Сегодня в положении о министерстве, в государственном документе, нет слова "ответственность" вообще. А вот в министерстве гражданской авиации было прописано, что министр "несет ответственность за …" - и перечень из двадцати или тридцати пунктов." - да это же призыв к диверсии и прямое покушение на фундаментальные основы государственного устройства, так за пару месяце ни одного министра не останется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2019, 18:12

В Положении о МГА было сказано:Целью деятельности Гражданской Авиации является. УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ПОТРЕБНОСТЕЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА СССР В АВИАЦИОННЫХ ПЕРЕВОЗКАХ.
Не личных потребностей отжавших себе авиакомпании и добивающих парк эффективных менеджеров, а НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА .С трёх раз кто скажет,что такое Народное Хозяйство РФ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2019, 14:04
Гость: ye lf

"Поэтому 19 приложение необходимо принять, там целый перечень обязательств, которые необходимо исполнять для того, чтобы достичь цели повышения уровня безопасности полетов." - ну да, и снизить прибыльность отрасли. А согласно вере, пропагандируемой государством, прибыль - превыше всего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2019, 14:04
Гость: Евг_Мед

Власти легко прощают себе, но никогда народу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2019, 14:01
Гость: если

"Если портной за свою жизнь не сшил ни одного платья - вы к нему не пойдете, а в авиации - пожалуйста, такие непрофессионалы возглавляют отрасль." - еще как пойдете, если у него будет монопольное право на пошив одежды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2019, 13:58
Гость: ага

"Если есть дефицит, надо не закрывать такие базы, а приводить документы в соответствие, дотягивать до стандартов, оказывать госпомощь и продолжать использовать после того, как будут наказаны все виновные." - ага, это же сколько гемороя для чиновников, намного проще просто запретить и закрыть, благо это компетенция отточена до высочайшего уровня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2019, 13:45
Гость: хех

"Пилоты правильно жалуются, подают в суды, но суды у нас - вы знаете, какие." - вот вроде бы и есть закон о запрете обзывать чиновников, но сами чиновники уже достигли такого уровня, что простое их упоминание трактуется однозначно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2019, 13:43
Гость: SL

А есть в стране что то, чего при путине не разворовали и не уничтожили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2019, 19:36

Конечно есть, то что разворовали и уничтожили при Ельцине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2019, 13:39
Гость: ишь

" освобождать от занимаемых должностей и сажать ответственных людей в тюрьму за грубое нарушение российского законодательства" - ишь чего захотел, так всех чиновников пересажать можно, а кто же тогда поручения президента исполнять будет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2019, 13:23
Гость: Carlos

Это дело - не только уголовное, но и политическое...
Извините, "подрыв основ государственности" в кристалльно-чистом виде.
Организованные группы лиц, то ли в целях обогащения, то ли в целях саботажа в виде организации авиакастроф, то ли имея целью и то, и другое, на протяжении ряда лет, при полнейшем попустительстве, а возможно, и наличие (оно просто напрашивается) преступного сговора с должностными лицами из надзорных органов, готовила "лже-пилотов". Помимо корыстных и террористических целей это преступное сообщество нанесло и серьёзнейший репутационный ущерб системе подготовки российских пилотов, соответствующим органам госконтроля.
Если такая деятельность не является антигосударственной, то что у нас вообще понимается под оной? "Одиночные пикеты" и карикатуры в Инстаграмме?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2019, 13:12
Гость: Путник

Почему Петрову можно, а Иванову нельзя? Что за дискриминация?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2019, 17:00

Верно! Проклятые пиндосы не могут понять, что если Судеты можно, то и Крым тоже можно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2019, 11:33
Гость: Хохолику

Хочешь Крым? Отвоюй у России, как Россия отвоевала его у Турции.
Халявы не будет как в 1954-ом. Даже не мечтай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2019, 17:55
Гость: Кёнигсберг на очереди

И много чего еще после него.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2019, 11:34
Гость: Ха!

Хохолик губешки раскатал, на халяву Кенигсберг получить?А чего не Канарские острова? Совсем вы там у себя на окраине спятили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2019, 19:11

Шенген уже не нужен...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2019, 12:51
Гость: спокойный

так в россии всегда было так приходит очередной властитель к власти и начинает говорить что все было плохо но при мне будет хорошо дайте только время я все сделаю хорошо наворуется а потом говорит тут мне какие то нехорошие люди помешали дайте время я других наберу ну те совсем хорошие будут и продолжает воровать я уже поэтому давно на выборы не хожу бесполезно опять обманут не хочется участвовать в этих фарсах

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2019, 11:35
Гость: Совсем...

...с...покойный заврался, то говорил, что в Беларуси живет, теперь оказывается в России. Переехал что ли? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2019, 17:57
Гость: Короче

Называется "проклятое место".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2019, 11:36
Гость: Ваське жмеринскому

Твоя Украина? Несомненно. Самая нищая и позорная страна Европы с вымирающим населением и разрушенной экономикой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2019, 12:48
Гость: Бобер

Пилоты теперь уедут работать в Китай.
Но зато царь с боярами бессменно сидят на своих креслах и делают громкие заявления о прорывах и искусственных интеллектах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2019, 11:38
Гость: Не надо ля-ля

В Китае без подтвержденного сертификата на работу не примут. В любом случае заставят пройти сертификацию по китайским правилам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2019, 12:39
Гость: xmyr

Что то пошло не так ,виноват обычно всегда стрелочник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.