Полностью согласен с тем, что все перечисленное Кудриным к "духовным скрепам" отношения не имеет. Это чистой воды вопросы социальной политики государства. Нынешняя же социальная и экономическая политика в нашей стране только бедность плодит. Со всеми отсюда вытекающими последствиями. И никаким строительством храмов, насаждением религиозности сверху, разговорами о патриотизме здесь ситуацию не изменишь. Бытие определяет сознание людей.
Коммунисты тоже дули в уши, мол, савецкий человек совсем не такой, как все, он высокодуховный и идеологически выверенный, для него подлые материальные блага-тьфу!и еще раз -тьфу!. А главное для него построение светлого коммунистического будущего для будущих поколений. А савецкие человеки, все двести пятьдесят миллионов, не почесавшись, продали страну, идею и партию за джинсы, жвачку, колбасу и туалетную бумагу. За то, что лежит в любой лавке любой африканской страны. Осторожнее надо рассуждать о скрепах и о чаяниях "всего народа", тем паче говорить от имени этого "всего народа", а то однажды можно неприятно удивиться. Мол, я думал- народ такой! А он вишь оказался какой.
Тут вот еще что: номенклатура этих самых коммунистов, проповедуя савейским людя высокодуховность и прочие воздержания, сама очень жаждала западных цееностей: мерседесов, курвуазье и шмоток из порижско-лондонских бутюков, счетов в надежных западных банках в твердой валюте... И, соответственно, предприняла все меры, чтобы это заветное получить. И чтобы никто не поднял грязную лапу на это их святое.
Считаю своевременным дать на заметку особо активным критикам моих постов, что вышла статья о скрепоносности «путинской» молодёжи в России. Там всё видно - и какое значение в срепах имеет хлеб с маслом и какое способность подорваться на гранате и всё в том же духе.
Пока вы тут, мужики, от меня отбивались, вся ваша молодёжь хочет ломануться к нам.
Да все лахтинские мечтают повторить успех их старших товарищей пропагандистов Шапиро ,Брилёва,Андреевой,Асламовой и прочих "патриотов России с парой гражданств и виллой в Тоскане"!
.
Ну хотя-бы заработать иудиных сребренников на кондоминимум в Болгарии,далеко от моря ,но рядом со свалкой и цыганским табором при ней.
.
Правда и они и молодёжь только повторяют путь всей россиянской клепто-элиты.
.
Видите-ли,даже высококастовое ворьё и их прилижённые шестёрки не хотят жить в том АДУ,во что они превратили ограбленную ими Великую страну.Ворьё всего мира обворовывает свои народы ,но жить предпочитает на Западе.
С чем мы вас всех и поздравляем. Вот только боюсь работы для них у вас нет. так что начинайте мазать масло на хлеб для тех кто ломанется. А нет, так они вам покажут почем фунт масла. Это ведь вы им наобещали. Боюсь они не поймут кидка, и в терпилы не пожелают.
какая может быть духовность и скреп у босяка имеющего доход в 9 000 рублёв в месяц. не окучивайте им мазги, лучши помагити материально, али приблизьте их к удачке на которую они будуть ловить скреп в миллион рублей в месяц.
У живущего в трущобах не может быть никаких скрепав.
Что такое "скрепы"...это когда КРЫМ ДОБРОВОЛЬНО ПРИСОЕДЕНИЛСЯ К России.Когда добровольцы из Сибири едут на Донбасс. Это когда мальчики подрывают себя и врагов гранатой...а "господин" Кудрин тут ЗА "САЛО" АГИТИРУЕТ.Хе...будут "скрепы" будет и "сало",это аксиома. А пока что эти Кудрины всеми путями пытаются разрушить всяческие "скрепы"..."детская смертность"...а ЧТО МЕШАЕТ КУДРИНУ ЗА СВОЙ СЧЕТ(или друзей-богачей)КУПИТЬ СОТНЮ,ДЕСЯТОК "МОБИЛЬНЫХ МЕДЕЦИНСКИХ КОМПЛЕКСОВ" ДЛЯ СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ ?! Основная детская смертность это из сельской местности...далеко и отсутствует современная аппаратура.Пока на стареньком УАЗе доедут,ребенок уже умер.ЧТО МЕШАЕТ КУРИНУ ?...жадность бесовская,либерастическая.
Ну ты то пр...ка лахтиская ...й себя гранатой подорвёшь за виллу Шапиро!Только дураков призывать горазд за пайку от Кудрина.
"сохранение семейных традиций" - Кдрин КИНА НАСМОТРЕЛСЯ,американского. В американской глубинке и у каких нибуть амишей может и сохранились традиции...у большинства только "брачный договор".Большинство моих друзей-американцев развелись бы со своими старыми женами,но...что-то типа "алиментов по американски".При разводе мужчина теряет больше,чем женщина.Вот и весь секрет...А вот насчет всего остального.Гг. Кдрину в случае чего ЕСТЬ КУДА БЕЖАТЬ. А простому народу куда ?!! Автор "призывает к топору"...Россия второй раз "90е" НЕ ПЕРЕЖИВЕТ.Этого гг. "доброхоты" и добиваются...
Самое интересное что умный Кудрин статистику при сравнении выдергивает из разных стран. Только это настораживает, почему не взять одну страну и сравнить все показатели?
"...наши хуже западных".Жулик Кудрин попутал горячее с горьким. Для либералО это обычное дело...так воровать легче.Ну и насчет "скреп"...на территории Европы только Россия и Британия ни разу за многие века не теряли независимости. Британия потому,что на острове,а Россия ПОТОМУ ЧТО ВСЕГДА ЕСТЬ ВНУТРЕНИЕ "СКРЕПЫ" И ГОРДОСТЬ.
Вот вам и либерализм с капитализмом.Всё несколько хреновато, если не сказать сильнее.Вот и поменяли что-то более-менее перспективное (социализм) на гнусный строй.
Какие "скрепы" в СШП? Это государство основным орудием которого является ложь. Так их и учат в университетах, что лгать полезно для СШП. Внешнему миру видна в основном продукция загнивающего Голливуда, где все блестит и они самые сильные в мире в военном отношении. Да пиндостановцы сильны в маркетинге, но к их реалиям Голливуд и маркетинг не имеет ничего общего, как и их экономика. Их армия - набор трусов которые разбегутся при первом попадании в них мешков с фекалиями.
Начиная с 1985 года нашими "скрепами" стали алчность и предательство. Это и определило наше современное бытие.
А я чайничала, самоварничала,
Всю посуду перебила, накухарничала.
Прежде всего потому, что гос-во относится к своему народу как к рабам самого низкого пошиба
Очередное бла-бла-бла на тысячелетнию тему "Царь-батюшко то хороший у нас,да бояре у него плохие,забижают народ.А он ,Отец -родной и не знат ни ча."(С)
.
ВИНОВАТ ....фиг угадаете кто!....нет не Кремлёвский Манилов 19 годков ловящий щук!.... а какой-то "ЛИБИРАЛИЗЬМ"!
.
Вот оно как Михалыч - либерализЬм проклятый во всё виноват оказывается!
Это он разворовал всё,угробил 78 000 предприятий,довёл до катастрофы образование,медицину,науку,технологии,космос и т.д.
.
Это либерализЬм 19 лет вывозит каждый год по 100 лярдов долларов в офшоры "на балалайки другу"!
.
Это "либерализЬм" прс...л 8,5 ТРИЛЛИОНОВ сырьевых сверхдоходов "Тучных годов" на лемпийядки,стадиончики,дворцы и куршавели.
.
Это гад либерализЬм 19 годков не даёт подънять с колен Рассеюшку Подымале.А он не при чём.Вы ошибались.Он 19 годков только щук удит и в игрульки играется.
Котс Жмеринки...за эти 19 лет твою Украину вообще ...стерли.Напрочь и надеюсь навсегда ! Вот это реальность
До чего ви киселёвцы любите Украину.Прямо жить без неё не можете.
.
В любую тему Украину впихнут,как тот стройбатовец из анекдота которому везде женщины мерещатся.
.
Вас шмаком сала контузило?
Судя по позднему подключению, живёт наш котик где-то недалеко от западного побережья североамериканского континента. Калифорния - край с сильными скрепами. Оттуда все видится правильно. Да, собственно, это и неважно. Главное - котик за сурьмяжну правду. И за уровнем поднятия с колен смотрящим поставлен.
Высокоранговый боярин Кудрин только быстро переобулся вослед своему царю,который озвучил то,что было приятно ИХ ОБЩЕМУ ХОЗЯИНУ Трампу.
.
Когда всего пять лет назад "на Олимпе" сидел ярый либерал Обама ,они оба пели "осанну" именно либерализму.
.
"Гибкость позвоночника прямо замечательная."(С)как писал классик.)
.
Это всё показывает только одно - у нашего правительства нет ни каких долгосрочных планов."Им бы день простоять и ночь продержаться."(С) - вот и все их "хитрые планы " и "гениальные многоходовочки".
.
Гребут на галерах в панамы на балалайки другу и ладна.Там будем посмотреть.Благо прикормленных силовиков охраняющих их видимо -невидимо.
Я так понимаю, скрепы это цели с различными инструментами для их достижения,включая соответствующую идеологию.Но если я иду выбрасывать мусор,то я знаю,что я иду к мусорному контейнеру и в руках у меня полный мусорный пакет,который я хочу выбросить.Если я иду на работу,то мою цель я вижу в зарабатывании денег за выполненные мои обязанности.Какая здесь идеология?Я просто должен знать,какая цель и как её достигнуть.Если я просто буду болтать,что я хочу заработать деньги,чтобы лучше жилось,фантазировать планы,то от этого у меня в кармане не зазвенит,но зато буду горячо рассказывать своей семье,что «Лев Толстой тоже мясо не ел».Хуже,когда КТО-ТО назначает тебе цель,конкретно ничего о ней не рассказывает,но зато ОБЕЩАЕТ,что всё будет хокей через туманных 20 лет,будем «бороться» с бедностью,с небедностью,со стихией,с безработицей,с катастрофическим вымиранием,с инопланетянами,ну и так далее по нескончаемому списку БОРЬБЫ.Ну а там,как говаривал Х.Насреддин « или эмир помрёт или осёл издохнет»,никакой ответственности,»уж звыняйтэ ребята,промашка получилась»,как у Хрущёва с коммунизмом.А помимо «борьбы» есть что-нибудь?Так что такое «скрепы»?
Я понимаю «скрепы» у китайцев:вот вам конкретно программа 4-х модернизаций,выполняем с сегодняшнего дня,с каждого периода страна идёт вперёд,народ знает,что это такое,ощущает на своём уровне жизни,результат- от чашки риса в день до второй экономики мира. Государство мобилизуется на всех уровнях.А здесь о каких таких скрепах речь?Разъясните.
Алексей Кудрин -большая умница. И всегда говорит то, что следует. Когда только его сделают премьером ?
У властьимущих и нуворишей свои скрепы,а у народа свои.Проблема в том,что они не совпадают.И не совпадают уже давно.И что интересно,первые не скрывают это даже,а, наоборот, открыто демонстрируют.Дескать,пусть каждый какие скрепы нахватал,с теми пусть и живет.Так сказать,каждому свое.
Настоящие,а не придуманные скрепы Северного Гаити с трубой - ЛОЖЬ,БЕЗДАРНОСТЬ,ВОРОВСТВО И БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ВОРЬЯ!
Собачки Шувалова - вот духовный скрепы новой, демократической России!
До чего проклятый Хоздеп и Обама-чмо довели страну за 20 годков!Ужас!
"довели страну" ?! Довели до повышения благосостояние граждан в 4-5 раза...если в 1998 году ВВП был 271 миллиарда, то в 2018 1,68 ТРИЛИОНА. И это в условиях кризиса и санкций. Твоя Украина в условиях максимального благоприятствования(!) Западом в 2018м - 389...и это все при громадной разницы в условиях старта. Ну и второе - КРЫМ НАШ...
я уже тут говорил на этот счет. С самого начала была сделана ошибка при приватизации. Россия открыла свои рынки буквально перед всем. Вначале перед товарами, уничтожив собственное производство и как следствие, подготовку кадров для промышленности. Сейчас открыла рынок рабочей силы перед средней азией. Вот вы посмотрите, на улицах крупных городов полно русских ребят, которые развозят пиццу и яндекс-еду. Думаете, это студенты? Далеко не все.
Надо заканчивать с либерастией, ВВП правильно сказал. Это тупик. Надо прекращать торговать природными ресурсами с западом "за бусы".
Они не продадут нам ничего, кроме второсортных технологий и ширпотреба.
"прекращать торговать ..."за бусы", ага...и переходить на "внутренние ресурсы" с дачь и огородов ?
Вообще-то еды мы не так много покупаемых. Имеется в виду, качественной еды, не пальмового масла(которое хорошо бы запретить) Это пальмовое тугоплавкие масло суют во все молочные продукты и кондитерские изделия, гробя желудки детей. Целое поколение делают потенциально больным.
Либералиссимуса вместе с его либеральной командой наперсточников и воров пора сдать в утиль. Удивительный народ, вся политика власти направлена против каждого порядочного россиянина, но находятся еще те, которые поддержиаают воровскую власть!
Никаких ошибок при приватизации не было! Великий Барыс Ельбасы не допускал ошибок. Приватизировали те, кому положено. И пересмотра итогов не будет!
россия выглядит абсолютной идиоткой в ваших словах))
наверное вы правы))
только дебиллы вместо того чтобы работать жрут водку в банях с девками с утра до вечера))
просто вы не умеете работать, не хотите или не можете)) или всё вместе одновременно))
а может умом бог обидел))) может быть россия - природный очаг глупости?))
----------
с другой стороны - имеете полное право забить болт на работу))) только потом не надо скулить что вас все кому не лень имеют))
Несешь какую-то ахинею. У людей нет работы, и...т! Целыми поселками и городками сидят, питаясь со скудных огородов, и продажей с них.
Но даже такую малость эти сытые козлы норовят налогами обложить.
Харант похож на ужа, который уже 20 лет вертится на сковородке... Пока удавалось всех дурить, но становится все труднее, потому что за ним нет ничего стоящего, нет правды, а есть один обман, раздерибаниаание государства, обнищание народа!
Политики рассуждают о скрепах в планах предвыборной агитации и продолжения реформ. В основе этого вопрос доверия избирателей которые без постоянной агитации могут утратить доверие, что влияет на рейтинги реформаторов. Но поскольку действует запрет на идеологию, в том числе на патриотичную, то русские скрепы не влияют на законы. Реформаторы развивают экономику и меняют настроения в своих интересах, при этом социальную помощь бедным семьям сводят к минимальному уровню. Экономика действительно успешно развивается, но в западную сторону направления ресурсов. А если бы избиратели патриотичнее выбирали кадры, не доверяли западникам, то рейтинги решали бы исход выборов и экономическую политику.
Какие могут быть духовные ценности в стране вечных революций, гражданских войн и поисков врагов народа? Наш лозунг на все времена:"До основанья! А затем..." Какие могут быть духовные ценности, если у советского человека, как известно, души не было, душа- это поповская выдумка?
Душа была, и поболе, чем у некоторых современных святош, ездящих на мерседесах,
Ну а кто разрушил и испохабил национальные скрепы в 17-м, развалил армию - прозападная аристократия и либералы, кто швырнул страну в руки большевиков и украл победу - либералы плюс большевики. Потом пришли большевики, со своим интернационализмом и космополитизмом, и началось разрушение русских скрепов, веры, культуры, русской государственности, которой и сейчас нет, а есть эрэфия. Кто вверг страну в хаос и развал 90-х - либералы и перекрасившиеся комуняки, теперь вот имеем либеральный антинародный, антирусский, капитализм, что ж Кудрин об об этом не упоминает!?
В 1917 большевики, в 1991 либералы. Они же троцкисты-космополиты, они же компрадоры и Пятая Колонна. Мы все видим то, что не смогли сделать в 1917 троцкисты-большевики(отцы и деды), в 1991 сделали их дети и внуки(троцкисты-либералы). Может хватит нам русским принимать на веру весь этот конспирологический бред лже-реформаторов и лже-либералов. Никакие они не либералы и не реформаторы. Мы имеем дело с узурпацией власти зашоренной воровской сворой троцкистов. Все те с кем когда-то боролся Сталин.
Разве Сталин- не большевик?
Дав конечно, политику уничтожения русской просвященной элиты Троцкий и Сталин продолжали все годы своего правления, вплоть до того когда они начали борьбу между собой за абсолютную власть в России. Любых людей за малейшую попытку думать не по марксистски-ленинстки сажали в тюрьмы. За одно самое маленькое упоминание роли евреев в госперевороте 1917 г. людям давали 25 лет ГУЛАГа.
Коммунистический СССР во времена и Ленина и Сталина был по существу массоновской колонией, формой оккупации русского народа и других коренных народов России.
\\\\\\\\\\\\
Изначально между сталинистами и троцкистами были непримиримые противоречия. Сталин выступал за единое сильное государство и был против деления Российской империи на государства-республики. Троцкисты же наоборот в обмен на финансирование от своих соплеменников на Западе стремились к разрушению русской государственности и выполнения тайного плана по многонациональности. Для этого они и придумали дробление Империи на 15 независимых государств. Главный их план был прост - любой ценой лишить доминирования русских во власти. С этой целью русская просвященная элита уничтожалась и изгонялась из органов власти.
\\\\\\\\\\\\
Однако Сталин вовремя понял всю гнилостную сущность троцкистов-большевиков и их опасность для государства и начал осуществлять свой план. Одержав победу над еврейским большевизмом, Сталин избавил тем самым народы, населявшие Советский Союз, от порабощения не менее опасного, чем гитлеровское фашистское нашествие.
быть обезьяной ныне не модно. Советский режим спас наш народ и народы многих стран. И тебя обезьяна с голым задом.
Фрол...в РИ к 1914 году был 91 ВУЗ и всяческих "ТУ" приравненых к ВУЗам. В 1940м - 817 !!!...мой дед в 1913 году только по "генеральской протекции" смог поступить в Университет.
Троцкий , в отличие от Сталина, никакого отношения к созданию СССР не имел. Раньше явные просчеты Сталина пытались взвалить на Ленина. Теперь вот вдруг Троцкий стал виноват в результатах работы Комиссии под руководством товарища Сталина. Логично.
У Троцкого свои грехи, но СССР родили Сталин с Лениным.
Последние республики, которые создал Сталин, с правом СВОБОДНОГО выхода из СССР:Казахская ССР(1936г), Карело-Финская ССР(1940г). Это его Троцкий заставил? Если бы Сталин не подох от лошадиной дозы крысиного яда, то еще бы республик из русской земли наплодил и нарезал.
Ошибка в идеологии. Говоря про социальную политику и соц. государство. Поддержка бедных слоев.. Это конечно поддержка и доброта, но чья?
Ничья, просто перераспределение ценностей. Раз уж помогаете, так сделайте чтоб это было заслугой кого-то определенного и христианство этого добивается и все религии объединит. На данный момент это заслуга государства, но государство судить не будут, поэтому ничья.
Со скромностью, мне присущей, я описал скрепы, объединяющие всех людей на Западе, независимо от их религии, уровня богатства, национальности, классовой принадлежности и других признаков, обычно разъединяющих людей.
Сделал это потому, что только то, что объединяет и есть СКРЕПА.
У россиян - у каждого свой набор скреп и когда читаете КМ, начинаете понимать, что скрепы у россиян это средство раздробления народа, разобщения, поставление всех против всех.
Потому то Кудрин и давал западные скрепы как пример или причину эффективности общества.
...
В ответ меня окрестили колбасником и попросили не вмешиваться.
Но мой ответ прост - сумеете объединиться все со всеми - значит у вас есть скрепы а до тех пор - учитесь у колбасников. :)
"есть СКРЕПА" ? Это в Европах что ли ?! Ну,насчет Германии еще могу поверить,а вот насчет остальных...ах-ха-ха ! Просто Европа - полуостров и у неё нет "внешних врагов".Да,кстати...в 1938-40 году оказалось,что перед лицом Гитлера НЕТ У ЕВРОПЫ НИКАКИХ "СКРЕП",кроме "куска хлеба с маслом". Так что не лги...
Есть скрепы, нет ли - можешь гадать, но вот ЕС растёт а нерушимый самоликвидировался. Значит хлеб с маслом сильнее ваших скреп.
Ваша Европа уже трещит. От Евросоюза уже откалываются важные кусочки. Не заметил? Вы в начале распада. Так что не тебе нас поучать. И неизвестно ещё, какая "весёлая" жизнь ожидает твоих внуков в окружении мигрантов.
Мне 67 и 43 из них я в Европе и всё это время вы там сообщаете что то страшное про Европу.
Не надоело ?
"ЕС растет", ага...пока есть "хлеб с маслом".Посмотрим ЧТО СЛУЧИТСЯ когда его не будет...Россия благодаря "скрепам" устояла в 90х БЕЗ ХЛЕБА С МАСЛОМ.А ваш "рост" это всего лишь "ловкость при ВЫКРУЧИВАНИЕ РУК" и прикорм чиновников.То есть - ФИКЦИЯ. А вот Крым и Донбасс сами стремятся в Россию.САМИ в нищую Россию.
Так собственно говоря за хлеб с маслом и двигался вермахт. А ЕС "растет" за счет подъедал и приживалок, которые к тому же проводят "независимую" политику в ущерб интересам ЕС.
"хлеб с маслом" не скрепа.Скрпы это нечто выше и глубже...но тебе,колбаснику из Жмеринки этого не понять.
Можно было бы картинку ещё краше чем твоя нарисовать. Твой первый пункт "-личный успех". Заметь не знания, не умение, не опыт а успех. Как в рулетку, и не говори что все мной перечисленное - составляющая успеха. А ведь есть немало таких, для которых этот "успех" определен по праву рождения. И вот тут твоя картинка вступает в противоречие с законом сохранения энергии. А это уже физика, и она не руководствуется политической целесообразностью. Если все эти красивые картинки есть для одних - их очень не хватает для других. И здесь уже возможны варианты - от "не хватает" в другом районе до в другой стране.
Алекс, я живу в Москве. Не хорошо, не плохо, обычно. Но могу засвидетельствовать, что даже при смене строя в России социальные лифты действуют очень слабо : если ты от рождения средний класс, то никаким олигархом в общем случае тебе не быть. И директором на твоем предприятии, где ты проработал всю жизнь и все знаешь, станешь не ты, а некий молодой человек, чей папа-банкир. И женится этот новый директор тоже на дочке директора.
Вы будете удивлены, но на примере нескольких моих родственников, уехавших в разные страны запада, могу засвидетельствовать : честная работа очень быстро получает соответствующую оценку. Может там тоже не выбьешься в олигархии, но жить будешь не в пример свободнее и зажиточнее, чем на Родине. Получишь все, о чем мечтал.
Кстати, и духовнее. Духовность в бедности бывает , НО РЕДКО.
Конечно все, что я написал, очень субъективно, и имеет массу исключений. Но вот такое общее мнение у меня сложилось.
все кто слинял являются дезертирами и предателями своего Отечества и ты старый являешься их сообщником. В дни роковые покинуть Родину, а не броситься на её защиту есть страшное моральноё падение. Работать на врага добровольно может только быдло, вся жизнь которого заключается в жратве, работе и сне. Такая грязная студенческая поросль получилась потому, что породившие её тоже жвачное быдло. Покажи, что ты не такой и вступи в борьбу за Отечество с помощью Новой партии Пенсионеров и инвалидов России. Данные о ней найдёшь на сайте НППиИР тестовый форум.
Духовность не от дохода зависит, дядя. И у богатых с ней похуже будет, потому что люди, зажравшись, берега теряют.
Социальные лифты слабы и там, можешь не сомневаться. Там тоже всяк сверчок знай свой шесток.
"очень субъективно, и имеет массу исключений"
*
Вот собственно этим "европеец" не грешит. Он "рисует" этюды исключительно в розовых тонах. Есть такой тип, которые даже спят в розовых очках.
Еще раз напомню-у Кудрина умные только очки.
Зато дури -кладезь. Начиная с "тихой гавани" в 2008г. и продолжая его прогнозами: прогнозировал что нефть может упасть до 15 долл.
Создал при бедном населении "подушки безопасности" которые спасли власть от краха в 2008-2009 г. Эти деньги могли бы работать на повышение уровня жизни населения -но они лежат мертвым грузом исключительно на черный день для воров.
Скрепы, это что?
Давайте прикинем смысл этого слова.
Нам теперь вещают про них, но как то плоско н не дальновидно.
Пример - Православная церковь (вроде скреп), сгнила еще в XIX веке.
Кто разбирается в истории, тому объяснять не надо.
Так что такое скрепы? По задумке нынечной власти 0 МЫ (власть) правим, а все молчат, в лучшем случае, либо доносят.
Только вопрос, а куда мы идём. Это чтоб рыбки плавали?
Далее продолжать не буду, думайте сами,
СКРЕПЫ это металлические скобы которые забивают кувалдой в дерво. Вы-дерево, господа.
вывод. Почему Кудрин, один из главных либералов страны, заговорил языком патриота? Его критика власти всего лишь попытка замаскировать свою прозападную либеральную ориентацию ради кресла вначале председателя правительства,а затем и президента. За Кудрином,за его поддержкой и пиар-акциями, торчат уши неоколонизаторов и именно они дали чемпиону по финансам совет сменить амплуа так как его рейтинг среди народа даже меньше чем у Касьянова,то есть менее 2%. Его пиар-акции в СМИ усиленно поддерживается либеральной администрацией Кремля так как этим достигается несколько выгод. Во-первых раздувая либерала Кудрина можно поставить приемником менее либерального кадра и во-вторых глушится давления Запада которые опасаются прихода в Кремль более независимого чем гарант человека что уже форс-мажор для колонизаторов России. Верьте делам,а не словам.
А,что Кудрин не знает,что у нас борются с бедными,а не с бедностью!?
Кудрин своими "скрепами" подводит к тому, что если население РФ а именно русские уступают по всем показателям среднему европейцу или американцу а опережают их только по количеству выпитых литров алкоголя. То вывод то какой по Кудрину, русские значит второй сорт, а они европейцы значит первый. В РФ приняли же их систему, 25 лет назад перешли на капитализм как там на западе, но ничего не получилось, и президент сделал вывод что это либерализм видимо закончился. Значит у нас как у них, такого же уровня жизни никогда не будет. И следовательно РФ ловить нечего и даже не стоит пыжится все равно не угнаться за хозяевами мира, раз даже их самый лучший капитализм не потянули. Поэтому нужно только подчиниться, пойти на все уступки ну и тогда может быть нам разрешат хотя бы постоять и посмотреть как они едят. Публичные заявления Кудрина крайне вредные и только порождают пораженческие настроения, а правительство РФ все время допускает серьёзные провалы, подкрепляющие его высказывания.
Постоять и посмотреть как они НАС едят, ещё полуживых. Потому что мы для них еда. И самый конечный потребитель и едок - США.
правильно, в целом, как нация (хотя это странно звучит применительно к русским)) они(мы) не смогли достойно организоваться и выработать правильные приоритеты. Поэтому у них(нас) и не пошёл западный капитализм), а пошёл воровской криминальный феодализм)))
ответ прост - русские неспособны к демократическому государству. На нём можно поставить крест. Трамп правильно сказал на двадцатке что он встречается с диктаторами, среди которых он числит и вашего харантица))
Поэтому у России только один путь - Большой Северной (очень северной)) Кореи))
Кстати именно поэтому мы сближаемся с Турцией, Ираном, Китаем)) и раз.опились с европой и сшанией))
Кому интересно, что этот дядька городит на камеру. Что он сделает с холопьими шкурами, он уже продемонстрировал - из трёх содранных три отправит на хранение в омерику, остальные пустит на борьбу с детской бедностью среди аборигенов.
Ельцинизм, а в последующем и путинизм (по аналогии с марксизмом-ленинизмом) - это то, что ведет к цивилизационному упадку русского государства и русской нации.
При такой воровской системе власти созданной либерал-троцкистами в стране странно было бы думать что другие чиновники не могут делать тоже самое. Мой совет Правительству министров-космополитов и лже-либералов - прекратите прежде всего сами воровать, примите законы чтобы зарплата у руководителя была не больше чем 10:1 к минимальной зарплате рядового работника, обложите прогрессивным налогом сырьевых олигархов-паразитов как во всем мире, выведите деньги сырьевой олигархии из офшоров. Начинайте развивать и поднимать страну, как в Китае, как в Польше, как в Индии. Вот только тогда вы можете по полной требовать с других что-то.
Россия начнет возрождаться только тогда, когда либеральную шушеру начнут вешать!
1917 год - госпереворот, разрушение Российской империи и русской государственности. Троцкизм во власти России. Террор, Гулаги, концетрационные лагеря, преследование за инакомыслие, уничтожаются как класс и изгоняются из страны русское дворянство, русское офицерство, казачество и зажиточное крестьянство(по терминологии троцкистов кулаки). "Реабилитации не будет" проф. Столешников А.П.
..........
1929-1937 - Сталин громит троцкистов и спасает страну. Развитие промышленности, космос, наука. 1953 год - троцкисты устраняют Сталина. Начало застоя. Запускается медленный процесс разрушения СССР.
..........
1991 год - госпереворот, разрушение СССР.
Троцкизм во власти России. История повторяется. Замкнутый круг?
Сталин вставай.
"Скрепы" и прочая лабуда, не что иное, как словестное прикрытие того простого факта, что путинские дружки- подельники просто пилят Россию, естественно, не собираясь оставаться в этой стране, когда все будет разграблено и начнутся бунты. Все это мы уже проходили во время перестройки. Где вся тогдашняя элита во главе с Горбачевым?
))
Эти скрепы от отсутствие пока - до последнего времени - подземных толчков.
Дальше пойдут если - (вроде должны пойти) то и скрепы другими будут . Как в Лихтенштейне. И с Котом Мурром )))))))))))
По крайне мере для тех кто понимает хоть чуть чуть
Зачем тебе кочевник наши скрепы знать, может это потаённое для избранных, а оглащеные в церкви стоят в притворе,чтобы потом не изьярится в агрессивном профанстве .По современному тебе говорю,много будешь знать скоро состаришся так и сойдешь в ад оглашеным профаном .Аминь.
Хороший и правильный заголовок статьи. Идеологический хаос - почему наши российские скрепы хуже западных.
\\\\\\\\\\
Да потому что в стране заправляют антирусские и антинациональные кланы скрытых троцкистов, называющих себя либералами. Никакие они не либералы и не экономисты. Мы имеем дело с узколобой воровской кастой инородцев-космополитов нисколько не заинтересованных в развитии страны.
\\\\\\\\\
В Китае китайские националисты продолжают держать курс на самую передовую технологическую державу мира. В Индии индийские националисты держат самые высокие в мире темпы роста ВВП. В Польше польские националисты удерживают самые высокие темпы развития экономики в Европе. В Америке американский националист Трамп успешно борется с Мировой финансовой закулисой троцкистов-глобалистов и пытается вернуть Америке статус самой передовой промышленной державы мира.
\\\\\\\\\\
И только в России троцкисты-космополиты превращают страну в сырьевую колонию Запада и полигон для свалки отходов со всего мира. Главное для них наоборот не давать стране подниматься экономически. Не допускать доминирования русских во власти и все время бубнить и долдонить про многонациональность. Кому еще что-то непонятно?
"Американский националист"-какой-нации?Единая истрическая общность людей граждане соединенных государств америки?(трамп , в переводе на русский -козырь)потомок колонизаторов из немцев ( ашкиназов?) и шотландской смеси, с женой из югославии ( без точной нации),зятем кушнером итд итп.А что,по этому поводу"американского националиста " думают коренные народы америки?А,так называемые афроамериканцы (завезенных рабов потомки) а,жители куска аннексированной Мексики-латиносы?Не говоря про ничего не подозревающих "наших" аляскинцев ,проданных то-ли даром то-ли, в аренду царями РИ?В китае основной народ по национальности-ханьцы,и еще несколько десятков разных народов и народностей.. 100млн уйгуров КНР, ведут под крылом запада "борьбу за не зависимость",тибетцы тоже не отстают..то,же и индийскими националистами"где, десяток национальностей ,разные верования и кастовое разделение(причем космополитов из элит в ходящих в буржуазный интернационал с базой в лондоне, вагон и маленькая телега).
А кто-такие "троцкисты-космополиты", и как они "превращают страну в сырьевую колонию...". Со стороны глядя, приходишь к выводу, что в таковую Россию-РФ-ию превращает масса ленивого, бестолкового и безрукого народу, которому проще получать что-то от "всего остального", что солидные люди покупают, продавая нефть и другое сырье. Понятно, вся "илитка", которая желает очень хорошо, богато жить, но ничего создавать или организовывать производство не способна, тоже "превращает...". Она и присосалась к природным ресурсам. Ну, бюрократы-взяточники. Откровенные дебилы и т.п. Где скрываются мифические "троцкисты-космополиты"? Фамилии, адреса, пароли, явки?
Да всё понятно. Делать то, что нам русским? Тем кто не космополит.
Германия 1920х г.г. имела удивительно много красноречивых аналогий с РФ - см. почти автобиографический роман:
Э.М. Ремарк "Три товарища".
То ли кудрины. Что такое "наши"? Чийи наши? Что у меня с кудриными общего?
"Гусь свинье не товарищ". В войну было понятно. где наши, а где ихние. А тут?
погано то как.
Впечатление, как будто бы это была подобострастная ставка на хи-хи/ха-ха при свидетелях на прошлом шалмане. Но ящерка среагировала монументально. Хрен вам, а не енотов!
И как это назвать - сувениритет?
Ограбить народ, расплодить нищету
И в степь завести абсолютно не ту,
Талдычить ещё посягая нелепо
Про некие россам "духовные скрепы"!?
В России за тысячу лет никогда у власти не были такие откровенные враги государства.
Это означает одно. - Россия большая колония. Поэтому бессмысленна вся политическая активность граждан. Выборы вообще смешно. Рейтинги, опросы это забава над аборигенами.
Что делать?
Проблема в том, что на Западе работают только самые простые и всем понятные скрепы, одинаковые для всех категорий граждан :
...
- личный успех
- качественный заработок или высокий уровень благосостояния
- возможность спокойной семейной жизни
- интересный труд
- безопасность
- законность среды обитания - возможность добиться права быстро
- инфраструктура страны и места проживания
- религия
- уважение со стороны других людей
- качественная экологическая ситуация
- вера в сменяемость власти и значение выборов
...
Россияне в такие вещи не верят и склонны скорее придумывать для себя скрепы как из старых романов или патриотических фильмов а когда встречаются с реальностью - там удивлены, что в жизни всё по другому.
"качественная экологическая ситуация"- Ха-ха-ха ! А экологию то к чему сюда приплёл ? Хохол,а вот скажи...МОЖЕШЬ ЛИ ТЫ ИСКУПАТСЯ В РЕЙНЕ ?!
это просто формы нормального существования общества. Но Вы не доказали, что эти формы есть отличительная реальная особенность западного социума, в противовес бесдуховной жизни и отсутствия таковых же форм общества в России. Вы просто голословно назначили перечисленное Вами приоритетом западного социума. Ваше утверждение об отсутствии веры у россиян в подобное ничем не доказано. Лично я вижу в бездоказательности сего просто Ваше желание бросить камень в чужой огород. Я так же могу утверждать обратное. Попробуйте опровергнуть. Живу на Западе. И точно знаю, что все относительно. И имею возможность сравнить. Так что в Вашем посте вижу предвзятость и плохо скрываемое высокомерие.
А почему бы формы нормального существования общества не могли бы быть скрепами ?
Что может быть более ценным для общества чем всеобщее согласие людей с тем, что в обществе есть нормальная форма его существования ?
...
Насчёт высокомерия Вы правы - высокомерие вообще трудно скрывать а я в частности к многим людям верящим в течение своей жизни многим идеологиям, суевериям и мантрам - от «до основанья а затем» или «наше поколение будет ...» до «либерализм себя изжил» не могу чувствовать ничего кроме жалости а потому и высокомерия.
Я верю в те вещи, которые переименовал всю свою жизнь, так работал, так воспитывал детей.
А вот к людям постоянно ожидающим от кого то «новую идеологию» или лучшие скрепы чем раньше - не питаю никакого доверия. Такие люди несамостоятельны и если думаете, что с ними можно делать рывки в будущее или вообще на них полагаться - очень ошибаетесь.
Можно не писать то, что пишу и не быть мишенью для таких как Вы, а можно написать прямо : «Люди! Вот во что надо верить и чем руководствоваться. Это всем понятно и все согласятся с обществом с такими параметрами».
...
А если почитаете посты в дискуссии - опять полно попыток «поиска универсальных скреп» в социалистическом прошлом.
с тобой даже никто общаться не хочет?
Понятно. Это у вас скрепа такая.
С вами общаться - сильный риск заразиться какой нибудь бутафорной «ценностью» ведущей в никуда.
:)
Ты убёг из своей страны и ты не осознаёшь, что ты стал врагом собственного народа, который родил тебя, поднял на ногоги, дал бесплатное образование и за всё это ты хаишь как последний скот своё Отечество. Ты уже враг потому, что признал самый безжалостный строй - капитализм. Ты иуда, продавший самое святое для человека - Родину. Ты есть б...ло. И б....лом умрёшь.
В первом предложении Вашего отчаянного поста вся трагедия России.
У вас :
...
- если родился в СССР значит должен всё хвалить и всё любить
- если уехал - значит враг (а притом мне Россия была почти 40 лет равнодушна)
- если другая страна - значит тоже враги
...
И чему после этого удивляетесь когда вас стараются любыми способами придавить ногтем к земле ?
Красиво Ты написал. От сердца.
Капитализм, в котором живу раз в 10 человечнее того что когда то было у вас или есть сейчас.
Это какой такой народ меня родил ?
Я родился скорее вопреки тому, что мои предки жили в СССР.
Деда уволокли в 37. Другого держали 3 года на Соловках а потом сослали в Наманган.
В моём бывшем Отечестве есть горы того, чтобы можно и нужно бы было хаять. В обязательном порядке. Если вы этого не делаете там где нужно, это ваша проблема.
Да нет. Это ты просто дерьмо.
Ни где и ни когда не работал, А свистеть любо-дорого.
Не был ты проффи, в сейчас свою жисть как икону показываешь.
Купи-продай, где ты подвизался, там всегда высокие ставки по распилу денег. Вот ты и несёшь, невесть, что из этой области.
С тобой общаться, как из поганого ведра напиться.
Заткнись со своими мыслями. И не флуди.
Проблема не во мне. Можешь моё имя или ник вычеркнуть из поста и написать там что угодно.
Проблема в Тебе.
В моём посте чётко написано, что можно считать скрепами, объединяющими любой народ. Это простые и всем близкие вещи. Только такие могут обьединить вместе разных людей.
У вас вы им верите только в глубине души а вот на КМ вам подавай высокие материи и идеологию, о которой и понятия не имеете. Уже испробовали все идеологии и громогласно требуете какой-нибудь новенькой.
Кудрин вам правду написал - скрепы у вас очень некрепкие. За неимением простых и всем понятных.
...
Чем со мной общаться - Ты возьми и напиши Кудрину ответ - мол врёшь, банкир, наши скрепы ОГОГО какие мощные - и переименуй их. Слабó ?
Я давно не читал такого бреда, к тому же малограмотного.,,В качестве доказательства своего тезиса Кудрин привел статистику, свидетельствующую о высоких показателях младенческой смертности, детской бедности, абортов и разводов. По всем этим параметрам Россия сильно отстает от США и Евросоюза. " Ничего,догоним! Или когда же тот же Кудрин рассуждает о том, что «в вопросах духовных ценностей, сохранения семейных традиций мы пока не лидеры, что надо тянуться, чтобы быть лидерами и примером в этих вещах», а также о том, что в рамках патриотического воспитания необходимо «вести больший анализ истории репрессий в России»,
Не удивляюсь, что КМ скромно сослался на ГАЗЕТУ.РУ , а тамошний ,,аффтар"-источник , близкий к Руководящим Кругам , таким, как ,,видный чиновник" Татьяна Голикова, как и положено пожелал остаться неизвестным. КМ! Если печатаете блогерскую чушь или тексты на этом уровне, то хотя бы пишите: ,, Мнение автора может не совпадать с мнением читателей,но у нас ,извините за выражение" Свобода Слова.. Каждый пишет:как он слышит. Или дышит." Это не имеет значения
..не только кудрины продолжают веровать в американскую статистику,может не читали в детстве про нее что ,в сша бывает ложь,большая ложь и статистика..там ,она даже безработных учитывает максимум первые пару лет, потом они исчезают из поля ее зрения ,чтобы не мешать рынку жить и развиваться при хорошей цифровизации .
"Свобода слова"--первое подтверждение того,что
Ваше слово ничего не значит.
.
Как и "выборы",и пр.чушь в этом мире.
Васька ел,ест,и будет есть.
Враньё!!! Наши скрепы прочнее западных! Только срочно нужен природный чингизид.
КОТ МУРР.
Отличие только в том,что я говорю это уже много лет,а Кудрин только ,что переобувшись на лету вслед за своим Гарантом ,который хотел подлизаться к Трампу-нашему.
.
Когда в Белом доме сидел ярый либерал Обама,они трындели то,что нравилось Обаме.У них нет ни своих мыслей,ни своих планов.Только то ,что понравится ХОЗЯИНУ .
-------------
- "Хозяин назначил меня любимой женой!А-ааааа!"(С)"Белое солнце пустыни".)
Народная примета :
Кудрин заговорил о скрепах - это к досрочному переизбранию, на пост президента РФ.
слёзы.
..Кудрин вдруг заговорил о «скрепах». В риторике одного из статусных либералов страны это новые нотки. К чему бы это?..
- Да ни к чему: П.. не Строить.
Довел людей до нищеты, теперь филисовствует.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.