14:55 15.07.2019 Илья Полонский

Крупнейшая авария в истории московского метро: как это было и кто ответил

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

19.07.2019, 14:11
Гость: Нэмо

Естественно главный виновник, - стрелочник. Надо же додуматься привязать стрелку проволокой, пусть даже толщиной в 3 мм. Ну а начальников надо наказывать за допущенные разгильдяйства. А в метро оно всегда присутствовало. Думаю, что за 50 лет мало чего изменилось.

16.07.2019, 07:12
Гость: Просто интересно?

А кого посадили в 1982 году, когда людей порубило в куски мяса шестернями эскалатора? Брежнева не судили, Косыгина тоже. В газетах об этом не писали, траур не объявляли. Советский народ узнал об этом из "Голоса Америки".

16.07.2019, 04:07
Гость: Санитар

Про эту давнею аварию в метро уже давно все понятно, раз причиной была названа неисправная стрелка то естественно виновен тот кто стрелку обслуживает поэтому виновным признали "стрелочника" работягу который стрелку якобы ставил. А выражение "виноват стрелочник" пошло с давних времен когда произошло крушение царского поезда Крым-Санкт Петербург в 1888г под Харьковом, долго вели расследование железная дорога была частной как и сейчас. Естественно богатого владельца трогать не стали, как и чиновников рангом пониже, они тоже откупились а виновным назначили стрелочника обслуживающего данный перегон где произошла авария, его в итоге и отбавили в Сибирь в кандалах на каторгу, российское правосудие восторжествовало, а сейчас все это опять вернулось в современную Россию.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.