Гы-гы-гы! Какой, нафиг, KPI, если пострадавшим от наводнения в Тулуне до сих пор не только компенсации не оформили, но люди там и поныне ноги сбивают о пороги власти, чтобы несчастные "единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей"(тм) получить?! Обуревшие чиновники себе любые показатели нарисуют - бумага все стерпит!
Тысячи детей оттуда уже разъехались на отдых по всей стране.
***
Не говоря уже о титанических трудах различных ведомств по устранению последствий наводнений - пока ты ворчишь на своем диване, как старая бабка.
Видимо не мало МИЛЛИАРДОВ попилено на эту "науку по борьбе с бедностью" в "нанах" и "сколького"!
"Мы воры-гуманисты, воруем очень чисто,
Меж нами есть профессор, писатель и артист,
Мы выглядим отлично, ведём себя прилично,
Но честных между нами и не было, и нет..."
У нас,любое движение,выполнение решений - БОРЬБА, СРАЖЕНИЕ!!!!!
Борьба с бедностьб, битва за уражай, борьба за качество, борьба с коррупцией, и тд.
Как Вы ВЕРНО заметили,Уважаемый!
.
Я вот ПОЛТИННИК живу и всё время идёт "БОРОТЬБА"!!!
При чём ,что интересно,что РЕЗУЛЬТАТА НЕТ АБСОЛЮТНО!
И даже хуже.НО!
Сами "БОРЦУНЫ" всегда выигрывают в отличие от всех "кого призывают".
.
К примеру "борцуны с коррупцией" вроде полковника Захарченко.
Или вон Шапиро с Брилёвым,которые "борются" с "загнивающим Западом" уже десятилетия живя там припеваючи и имея гражданства.
.
А вот живя в НОРМАЛЬНЫХ СТРАНАХ узнал ,что оказывается можно добиваться успехов совершенно БЕЗ БОРОТЬБЫ!
Так в Польше НИ РАЗУ не встречал диких вскриков из Дуроскопа про "борьбу за что-то".И правительство не призывало "затянуть пояса и сплотиться с Ротенбергами-Усмановыми в борьбе за...."
.
А так тихо как то мирно,в прошлом году НИЩАЯ НЕКОГДА Польша вошла в ряды РАЗВИТЫХ СТРАН.
.
И пенсиионный возраст там снижают,а не повышают в отличие от "Страны Борцунов".
.
И зарплаты и пенсии там в 3 раза выше даже дутых Росстатовских,которым не верят даже уже в психбольницах и у телевизоров с Кисель-ТВ,что одно и то-же.
.
Удивительное дело.
Ольгинские пёсики - ФАС!
Кто о чем, а Котяра о Польше.
***
В России таких польш несколько штук наберется.
За "бесплатные" квартиры, здравоохранение, образование и натуральную колбасу в спец буфетах.
Все у нас не так, как у людей.
***
Ты это хотел сказать? Как же надоела эта ваша смердякощина, описанная еще Достоевским, в адрес великой страны, которой ваш хваленный Запад завидует и которую боится - что и есть причина русофобии, а отнюдь не жалость и презрение (как это пытаются представить наши заклятые "партнеры" и их местные прихвостни).
"в адрес великой страны, которой ваш хваленный Запад завидует и которую боится" - да-да, Набиуллина спецом за океан лётает, Запад кошмарить!
Кстати, как там спутники ГЛОНАСС без европейских комплектующих поживают? А если Запад всерьез на РФ разозлится и, о, ужас, введет эмбарго на продажу в РФ элитных наручных часов - тогда власть РФ в черный депресняк впадет?
А чему "ЗАВИДУЕТ"?
.
Копощащимся в "пенсобаках" в поисках пропитания пенсионерам?
.
Или родителям несчастных больных детей собирающих на их лечение средства по ТВ,потому ,что на детей у этой "великой страны" денег нет,все ушли на супер-яхты "усмановых" и куршавели?
.
Может пожарам опустощающим Сибирь завидуют?Которые не тушат ,потому как "не выгодно"?Да и самолётов оказывается нет и тушить не чем.Видимо все в Сирии?
.
Кто с Запада приехал жить сюда на постоянно,кроме твоего любимого "мордвина" Депардье?Да и тот СБЕЖАЛ!
"А чему "ЗАВИДУЕТ"?
Копощащимся в "пенсобаках" в поисках пропитания пенсионерам?" - какое дело Западу до пенсобаков? Завидует тому, что ЕдРасы успешно штурмуют Форбс, скупают элит-недвигу и мега-яхты, а народ всего этого не замечает, копаясь в пенсобаках!
Завидуют буржуи, что у них налог с жирных котов и 40, и даже 60%%, а в РФ ЕдРасы НДФЛ только 13% платят с зарплат, какие их западным коллегам даже не снились!
Это, разве, не повод ля зависти?
А чему ныне завидовать? Пенсии 11000 или зарплате в 20-ть? Отсутствию инженерной работы, тупости выпускников ВУЗов? Хамсту враче
С таким же успехом ты можешь пенять честному труженику, что он беднее, чем его сосед - вор, убийца и фальшивомонетчик.
***
В остальном ты лишний раз подтвердил, что "борцы с режимом" - отъявленные русофобы. Тем не менее открою тебе секрет (всем, кроме тебя, известный): Запад завидует нашим ресурсам и территории и боится нашей мощи, которые не может ни сокрушить, ни разграбить. И чем дальше, тем больше, ибо воровская малина заканчивается, а жить на свои Запад не приучен.
"С таким же успехом ты можешь пенять честному труженику, что он беднее, чем его сосед" - убогая попытка подмены понятий - слив засчитан!
"А вот в других странах"(тм) есть "налог на жирных котов" и разница между МРОТ и з/п чиновника или даже Президента/премьера всего лишь 5-10 раз, а в РФ эта разница ближе к СТА! Когда в духоскрепной власть с народом настолько же сблизится?
ЗЫ
"Запад завидует нашим ресурсам" - а зачем завидовать, если воровская власть сама эти ресурсы Западу гонит и даже деньги, за них полученные, на том же Западе и складирует?
ЗЗЫ
"воровская малина заканчивается" - ничего подобного! Чем больше вывезет воровская власть из России в свои забугорные норки, тем более послушна Западу будет!
боится нашей мощи, которые не может ни сокрушить, ни разграбить. (С)
----------------
Верно пишешь ,Платный,уже сколько грабит и вывозит,а всё разграбить не может и не только Запад,но и Восток.Посмотри на видио ютубовское(пока не запретили!) на бесконечные эшелоны с лесом идушие с 15-минутным интервалом в Китай!
.
А есть ещё и Япония,Две Кореи,Сингапур - главный нефтетрейдер российской нефтью в Юго-Восточной Азии!Уже и Турция с Индией подтянулись к грабежу!И грабят и грабят,и грабят и грабят.
Всё под патриотический ТРЫНДЁЖЬ платных Даланок про "патриотизЬм","кругомвраги","сплотимЬся с Ротенбергами" и прочую муру из тетрадей Суркова-Дудаева.
Ага, и в этой великой стране чиновник заявляет народу:"Мы вас считаем за г-но!", а народ никак не научится мусор в урны и баки выкидывать. Загадили всю природу на километры вокруг городов. Гордимся величием.
Где это видели,чтобы чиновники-миллионеры боролись с бедностью населения? Ведь тогда им надо будет урезать свои астронимические зарплаты,чтобы у населения поднялись зарплаты.Здесь простая арифметика:если одному дать больше,то у другого уменьшится на эту же сумму.
"Где это видели,чтобы чиновники-миллионеры боролись с бедностью населения?" - в РФ! "Оптимизация" населения под девизом "они не вписались в рынок"(тм) кардинально решает проблему бедности населения!
Так было везде и всегда.
***
Везде и всегда власть принадлежала богатым (кроме СССР, который развалили, вы не поверите, в борьбе с привилегиями чиновников). Что, кстати, не помешало человечеству развиваться и, как следствие, повышать уровень жизни.
"Что, кстати, не помешало человечеству развиваться и, как следствие, повышать уровень жизни" - дык, и ЕдРасы за ресурсные деньги, отобранные у населения России, "человечество развивает и повышает уровень жизни", вот только не в России, а у кругомврагов!
СССР развалили вот такие как ты пр...ки - пропагандисты ,карьеристы,лодыри,тупые ополизды и бюрократы,которые всем опротивели своей фарисейшиной и лживостью.
.
Вот осудят твоего хозяина Пригожина и придёт в твою "Лахту-2" другой хозяин - американец,немец,китаец,или араб ,кто угодно и даст только тебе леща по уху и новую методичку!
.
И ЗАПОЁШЬ СОВСЕМ ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ!
.
Как запели после 1990 все бывшие пропагандисты СССР "познеры-сванидзе".Даже ники не смените.
РФ государство воровской местной иудейской олигархии и международной иудейской финансовой мафии предназначено для ограбления России самым бандитским способом. Вся эта "элита" ни когда не считала Россию своей Родиной. Отсюда и отношение и к коренным народам, особенно к русскому народу, и к природе страны (постоянные глобальные затопления и пожары). Особенно заброшены Сибирь, Север и Дальний Восток. Правда и на моей Родине Ярославщине не особенно лучше. Работы нет, старые производства разрушены - новые не созданы, весь бизнес сводится к обычной спекуляции, кругом обман, начиная с ЖКХ. Вместо производств строятся церкви (за 20 лет более 36000 только ПХ) для воспитания у населения чувства смирения перед Кремлем ("Бог терпел и нам велел" - основная современная православная заповедь). Для Кремля многие люди, особенно те кто не нашел места в этой воровской среде, просто лишние....
Сейчас ВОРЬЁ нашло новый ресурс - НАСЕЛЕНИЕ!
Так и называет его "НОВОЙ НЕФТЬЮ".
Будет так-же выжимать как советские месторождения до суха и конца!
"...старые производства разрушены - новые не созданы..."
***
Не надо было скакать в 90м.
"Не надо было скакать в 90м" - да кто там скакал-то? Никто. Вот в Париже реально скачут - так там власть все сокращает и сокращает разрыв в доходах между собой и населением, а в РФ более полувека тупая покорность власти - так власть с каждым годом все отвязаннее и отвязаннее!
Дык прошло уже 20 лет,Платный,с 90-х то?
ДВАДЦАТЬ ЛЕТ!
А ты вслед за своим царьком всё на них сваливаешь все преступления и никчёмность?
Сталин ЗА ДЕСЯТЬ ЛЕТ подготовился к войне.
ЗА ШЕСТЬ ЛЕТ ВОССТАНОВИЛ СТРАНУ после тяжелейшей войны со всей Европой!
А не ныл два десятка лет сваливая всё на Гитлера!
В 2000-м году РФ была на ШЕСТОМ МЕСТЕ в мире по ВВП!
А сейчас,через 20 лет "вставания с колен" уже упала до 13 места!!!!!!!
Люди уже начинают вспоминать 90-е с ностальгией!Тогда хоть ВЫЖИВАТЬ НЕ МЕШАЛИ КАК СЕЙЧАС!
Вот до чего уже народ довели !
Ломать, не строить.
***
А ломали не один день, а все 90е. В любом случае сделано очень много, чего ты в упор не желаешь видеть. Зато видят наши западные "партнеры", кинувшиеся сдерживать Россию всем скопом.
Хех! рамсы попутал, здесь вам не тут, не Украина!
"Мы идём" идиотская фраза. Нас ведут. Не спрашивая и вопреки воле большинства. И ведут прямиком в нищету и рабство. Цены на большинство услуг особенно мед. и образование, стали платными и услуги не доступны основной массе населения. Даже те законы, которые существуют, выполняются избирательно, по воле тех, кто обязан следить за их выполнением. ы растут практически непрерывно Местные власти превратились в князей. Что ни деревня, то своя "дум", "совет министров" и так делее. В каждом улусе свои законы отличные от общегосударственных. Привлекая дешевую раб. силу из за рубежа, страну готовят к французскому сценарию. Уже сейчас некоторые представители диаспор ведут себя как хозяева, (а по сути, контролируя отдельные отрасли ими и являются). Идеология потребительства за почти 30 лет дала свои плоды. Куда ни плюнь- менеджеры, юристы, чиновники, сфера обслуживания. "Сражаться с бедностью Кремль будет «по науке»" Бред сивой кобылы. Бедность создана и поддерживается именно кремлём и никаких изменений не предвидится. Если только к власти не придут КПРФ с СР и Другими легальными оппозиционными партиями, которые сейчас всеми силами отодвигают от власти. Нет ни теоретиков, ни харизматичных лидеров. А главное, все рычаги выбора в руках у 2% населения. И они их не отдадут.
Какая нищета? На улицах стада иномарок. Народ гоняет по заграницам, как подорванный. В магазинах изобилие.
***
Когда такое было, при всем уважении к Союзу (который угробили такие же всепропальщики)?
"Какая нищета? На улицах стада иномарок" - н каких?! От Москвы в двухстах км нищета! Больше половины населения имеет з/п менее 35 тыр - какие, нахрен, "стада иномарок"(тм) при таких доходах, какие "заграницы"(тм)?! У кучки людей благополучие, остальные 80% - фтопку, согласно принципам гайдаро-чубайсов?!
ЗЫ
"В магазинах изобилие"(тм) пальмо-сои-крахмала в ярких упаковках, которое большинству населения просто е по карману!
если бы могли купить, изобилия в магазинах не было бы (сомневаюсь, что чуть ли не половину ассортимента пытаются по акциям сбыть из человеколюбия) .
и по заграницам гоняют несколько процентов и часто в кредит, чтобы потом весь год отрабатывать.
Вот и скажите спасибо что вас ведут. Сами бы вы пришли прямиком в гнилую пасть злого Запада. А наши джигиты приведут вас куда надо. Во всех улусах у нас законы Федеральные, очень юридически грамотные.
как многие представляют себе "борьбу с бедностью"?
продолжать ничего не менять и ничего не делать, но попросить денег и направить их на текущие потребительские нужды...
так можно "бороться" вечно, а аппетиты будут только расти как у бедных, так и у тех кто "борется с бедностью"...
Вы не правы. В этой борьбе действительно можно ничего не менять.
.
А самый простой способ, искоренить всех бедных. Как сказала наглая, рыжая морда: "они не вписались в рынок".
уже успешно борется только не бедностью, в с бедными.
"Мы идем китайским путем"
Господи спаси, отведи/сохрани этот народ/РФ от безумия -"китайский путь".
Обратимся к замечательному русскому философу Н.Федорову,к. задолго до нынешнего время назвал китайцев - эпикурейцы,но это правдиво сегодня только для материковых,но не китайского происхождения жителя скажем Сингапура/Малейзии/др.
"В Китае промышленность поглатила всякую дeятельность,убив всякую созерцательность.Промышленность способствует пассивности, а для <единения/умиротворения/творчества/созидания/...> нужно Равновесие. Китай делает своих материалистами, эпикурейцами".
Сегодня даже в Китае признают - "сделал/делает/будет... материалистами", как остановить этот процесс/камнепад,не знают, компартия ума не приложит,а надо,иначе народу/гос-ву конец наркомана/алкоголика,без употребления оных.
Материализм/роскошь/эпикуризм уничтожает все живое.
Чтобы понять, увж россияне,представьте картину- все россияне достигли уровня вашей сегодняшней элиты/вышего класса соцобшества РФ.
Поверьте, мораль/этика/философия/мировозрение/ будет аналогична их,не лучше и не хуже.
Вы хотите быть похожими на них? Как долго может сушествовать страна/гос-во. Как долго муха живет в сиропе/меде?
А Китай практически сегодня глядит в свое матбудушее,но у него есть, как в сказке, зеркало - "я ли всех белее/румянее/красивее..",к. ему Сингапуром/китайцами из др. стран,отвечает "Нет, там за океаном/ морями...".
А кто ответит/вразумит вас, с лицом к материализму?
"Какое торжество готовит древний Рим"?
Рецепт, сугубо на мой взгляд, достаточно прост
1.Правительству и президенту прекратить принимать идиотские решения и начать работать на экономику своей страны.
2.Прекратить воровать
3.Народу прекратить бухать
На днях по приговорам судов расстреляно около 200 высокопоставленных чиновников.
Вот вам и вся "списифика".
То же, что и борьба с собственной тенью. Красному дракону рубят головы, а у него вырастают новые. В мире коэффициент бюрократизации общества меньше всего выражен в государствах-монархиях, соответственно и уровень коррупции там на порядок ниже или отсутствует практически вообще.
Жаль нет товарища Сталина. Вот он уж точно научил бы всех чиновников и губернаторов правильно сражаться с бедностью в России. Уверен бедность в России при нем победили бы в течении 1 года без всяких заморских KPI.
Жаль нет товарища Сталина. Вот он уж точно научил бы всех чиновников и губернаторов правильно сражаться с бедностью в России. Уверен бедность в России при нем победили бы в течении 1 года без всяких заморских KPI.
Ничего не изменилось бы, у нас на предприятии пробовали. Надо было в течении года оставаться по 3-4 часа еще поработать, был срочный проект.Директор издал приказ об оплате по ТК- первые два часа в полутороном размере, каждый следующий в двойном. За месяц у инженера к з/п в 80 000р вло бы еще + 80 000. Из шестнадцати человек лишь трое согласились.Остальные сказали, что им и так хватает,а вот время гробить не хотят.
"Из шестнадцати человек лишь трое согласились" - видимо, научены горьким опытом "Обещать - не жениться!"(с)
А если правда заплатили, а не как на "Восточном" - можно название предприятия такого замечательного?
Белый хлеб при "за один год победителе голода" товарище Сталине был деликатесом. И таким деликатесом что вволю население стало его кушать только через десять лет после ухода товарища Сталина.
Сталин не собирался сделать всех сытыми. И голодными не сильно стремился держать. Держал как сельчанин кошку-чтобы и нюх на мышей не теряла и из дома не убежала.
"Белый хлеб при "за один год победителе голода" товарище Сталине был деликатесом. И таким деликатесом что вволю население стало его кушать только через десять лет после ухода товарища Сталина" - т.е., получается, СоЛЖЕницын врал в своих письмах "Сухофруктов больше не надо… Особенно хочется мучного и сладкого. Всякие изделия, которые вы присылаете, — объедение"(с) ?! Как же так...
А точнее сказать, держали ту кошку, чтобы не убежала, в железной клетке - за Железным занавесом.
Однако и чёрного хлеба было в достатке не всегда - голодоморы 30-х и 40-х годов унесли жизни (5+1,5) 6,5 миллиона человек.
вы для полноты картины вспоминайте уже голодоморы и 18-19 века.
вы какие-то "русские" со своим русофобским враньём.
Вы хотели сказать, что Сталин поощрял воровство? Почему-то в ГУЛаге находились не только невинные, там сидели и воры, и бандиты, и власовцы с бандеровцами.
.
Да и про хлеб Вы врёте. Возможно в некоторых регионах были проблемы с продуктами, но от голода страдало не так много людей, как пишут либерасты с де*ьмократами. Вы ещё про блокаду Ленинграда вспомните.
.
И не забудьте вспомнить нынешнее государство. Вы только представьте себе, во времена великого гаранта не все могли себе позволить автомашину и особняк на Рублёвке.
Да запросто- статья за тунеядство, кайло в руки и на севера, которых не видать. Все соседи скажут - не помним такого!
Как Вы про тунеядство вспомнили. А может быть эта статья УК была к месту?
.
Имели ли право безработные на медицинскую помощь? Да. А за квартиру платили так же как и работающие или дороже? Также.
.
Так почему они могут безвозмездно пользоваться чужим трудом? Тем более, что с работой в СССР проблем никогда не было.
на медицинскую помощь? Да. А за квартиру==
В СССР не было безработных.
Ну почему не было, я был 2 раза безработным. Первый раз после армии, целых 2 месяца. Второй раз перед отъездом в ГДР, около 4 месяцев.
.
Вот только тунеядцем я не был, в первый раз думал куда пойти, а во второй пришлось увольняться заранее. Сидел ждал документы из ОВИРа.
вывод. Название губернатор не подходит для глав регионов так как губернатор при царе представлял его в губернии и имел почти неограниченную власть. Все государственные службы находились в его подчинение и за свои действия он отвечал только перед законом и царем. Сейчас главы администраций областей,краев и национальных республик не имеют и половины полномочий царских губернаторов и по сути вся реальная власть и финансы в руках федеральных служб. Глава региона это всего лишь смотрящий по своей территории и эффективность его работы нужно определять всего лишь по трем показателям. Это во-первых выполнение возложенных ему обязанностей согласно приказам сверху и действующего законодательства,во-вторых путем определения уровня жизни среднестатистического жителя региона и в третьих решение возникающих проблем в бюджета сфере и в частности в ЖКХ,здравоохранение и в образование. Кроме того дополнительно нужно отслеживать состояние национального мира между жителями региона.
Выборность глав регионов при отсутствии реальной власти это обманка для лехтората и поэтому нужно от нее отказаться или давать руководителю региона реальную власть.Нужно четко разделить вертикаль власти на местные,региональные и федеральные уровни с четкими их полномочиями и своим бюджетом где федералы должны только контролировать исполнение законов. Нигде в мире,даже в КНДР, нет унитарного государства.
Сравните экспертов: нормального и от ВШивки.
***
Если первый ищет (и находит!) рациональное зерно, то второй рассказывает, почему ничего не получится - в лучших традициях наших правящих либералов (не способных ни на какую полезную деятельность). А его трактовки и предложения - так просто вредные.
Да в России испоком веков так...ну, хотя бы с времени Петра..
Есть некоторое количество основных отраслей(часто экспортных) и производств, частью военных...они в общем-то и определяют экономику..то есть платят основные налоги и развивают нужные для обороны и поэтому передовые отрасли..
И есть "прочее", которое должно прокормить себя...да ещё по возможности и налоги платить, хотя с этим у них обычно плохо...ъ
В царское время сами помещики часто строили у себя небольшие заводы с целью занять население и как-то заработать - сельское хозяйство кормило плохо..
--------------
После развала СССР и ликвидации вследствие этого значительной части промышленных предприятий "глубинка" оказалась вообще никому не нужна....БОЛЬШИНСТВО РЕГИОНОВ ДОТАЦИОННОЕ...то есть производить им нечего,но деньги в большинство регионов всё же приходится посылать..
Но населению, оставшемуся там, этого явно не хватает...
Вот новому поколению губеров и дано задание - выкручиваться...организовывать хоть какое производство...доплачивать неимущим..а поскольку даже с навыками и дипломами антикризисных управляющих там работать сложно,им и дали показатель, по которому потом будут их сравнивать...скажем, процент нищих...
"Дело в том, что мы наблюдаем постепенный отход от федерализации. Иначе говоря, мы движемся к унитарному государству."
***
Надеюсь, Путин действительно сделал ставку на губернаторов, которых наконец-то назначил сам (насколько это возможно), а правительство будет техническим органом, обеспечивающим выполнение задачи по развитию регионов (причем в интересах граждан, а не сырьевых баронов) на федеральном уровне (от выделения денег до контроля за выполнением президентских указов). И НАКОНЕЦ-ТО ПОЯВИТСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Ответственность чиновников высшего уровня, укорененных в России (какими являются нынешние губернаторы, для которых отставка - крах карьеры, а не долгожданное окончание вахты с отъездом в "цивилизованную страну", где уже подготовлено уютное гнездышко), а не министров (ни за что не отвечающих, как на Западе, где сегодня ты министр сельского хозяйства, а завтра обороны, и никого это не удивляет) или "капитанов бизнеса", заинтересованных только в получении прибыли и зависимых только от хранителей их западных счетов (то бишь Госдепа).
"И НАКОНЕЦ-ТО ПОЯВИТСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ", к 2050 или к 2075 году... но появится обязательно, надо только верить и молиться!
"Надеюсь, Путин действительно сделал ставку" - это же какая у вас внутренняя ВЕРА, что и после 20 лет доказательств вы еще верите, что вот вот все изменится.
Я не доверяю современным нищим.
Я не верю инвалидам, мамочкам уже с младенцами и пока еще беременным, а также прочим убогим, вереницами шастающих по вагонам электричек с просьбой о подаянии.
Не доверяю и бабушкам у метро, как на заглавном фото этой статьи.
Причина проста. Я еще успел застать в уже сознательном возрасте жизнь при социализме. И помню размер доходов, на которые жило в те годы немало народа, которых и при Советах не считали обеспеченными. Вот цифры для конкретики. Зарплата уборщицы в учреждении 50 руб. Библиотекарь - 70 руб. Молодой инженер после вуза - 110 руб. Пенсии - максимальная 132 руб., но редко у кого. Пенсия, которая была у многих - 50-60 руб. У тех, кто работал всю жизнь в колхозе, вообще смешные пенсии, где-то 30 руб.
Можно спорить, по какому соотношению надо переводить советские рубли в нашенские. Мое мнение, что коэффициент равен где-то 120, если судить по продуктам питания.
В итоге получается, что по советским понятиям СЕЙЧАС БЕДНЫХ ВООБЩЕ НЕТ.
Но тут все вспомнят про наше ЖКХ. Тогда увеличим коэффициент до 200 и получим, что доходы советских небогатых примерно равны доходам нынешних небогатых.
И вот тут главное. При Советах увидеть просящего подаяние, то была большая редкость. У церквей традиционно сидели, а так вот на улицах или электричках их не было.
Поэтому я считаю, что у 99% ныне христарадничающих - это просто легкий способ добычи денег. В наше время не зазорным стало ковать бабло любым способом. Потому им не подаю.
"Вот цифры для конкретики. Зарплата уборщицы в учреждении 50 руб. Библиотекарь - 70 руб. Молодой инженер после вуза - 110 руб. Пенсии - максимальная 132 руб., но редко у кого. Пенсия, которая была у многих - 50-60 руб" - для конкретики неплохо бы еще и год назвать, когда такая нищета была - циферка будет или как обычно?
"Но тут все вспомнят про наше ЖКХ." - а если вспомнить не только про ЖКХ, то смело можно увеличивать до 400 (в среднем).
а коэффициет 200 можно применять только для товаров для выживания (типа хлеб, крупа, макароны )
Вот ты так посчитал, а кто-то считает, что минимальная зарплата была семьдесят рублей: проезд в городе - пять копеек, хлеб белый 1кг - 28коп, литр молока - 60коп, квартплата однокомнатной квартиры - около пяти рублей, путёвка в детский лагерь - около пятнадцати рублей, и т.д. То есть уборщица с таким окладом могла воспитать ребёнка в сытости и здоровье и обучить.
сознательном возрасте жизнь при социализме..Зарплата уборщицы в учреждении 50 руб
Брехать не пахать.
В каком это году зарплата уборщицы была 50 рублей?
--------------------
Переводить советские рубли в современные - ШИЗОФРЕНИЯ.
------------------------
Подавать -не подавать личное дело каждого, статья не об этом.
--------------------
с 1 января 1968 г. минимальный размер заработной платы рабочих и служащих всех отраслей народного хозяйства БЫЛ УВЕЛИЧЕН до 60 рублей в месяц
(постановление ЦК КПСС и СМ СССР №888 от 26 сентября 1967 г)
О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ ПОВЫШЕНИЮ
БЛАГОСОСТОЯНИЯ СОВЕТСКОГО НАРОДА
в котором был пункт
продолжить дальнейшее снижение и отмену налогов с заработной платы рабочих и служащих. В этих целях снизить в среднем на 25 процентов ставки налогов с заработной платы от 61 до 80 рублей в месяц;
То есть оплата 60 рублей налогом не облагалась.
В те времена на такую маленькую зарплату можно было прожить, потому что жилье было бесплатным. Медицина была бесплатная. Образование бесплатное. Квартплата копеечная. Сегодня если ребенок школьник, то одни только школьные поборы - сотни и тысячи рублей ежемесячно. Если в семье кто-то серьезно заболеет, то вся семья будет работать на покупку лекарств, обследования, операцию. Жилье, если в ипотеку, то это рабство на несколько десятилетий. А другого жилья теперь нет. За пределами МКАД зарплаты хватает только на самое необходимое. И любое подобное состояние - ипотека, дети-школьники, серьезная болезнь и т.д. - это гарантированная нищета. Покупка холодильника или стиральной машины - кредит под огромные проценты. Жизнь на пенсию - вообще выживание. Полпенсии на лекарства уходит, остальные полпенсии - квартплата, которая постоянно растет быстрее любой инфляции. Странно, что вы всего этого не знаете. Так что есть бедные, есть и нищие. И их много.
школьные поборы - ТЫСЯЧИ рублей ежемесячно?
Часть учебников приходится покупать за свои деньги, рабочие тетради, охрана в школе, вода, мыло, туалетная бумага для детей. Уборщица. Фонд школы. Некоторые уроки у старшеклассников платные. Завтрак или обед в школе платные. Ремонт в классе, доска, парты, стулья. Новые окна: нас заставили в трех кабинетах новые пластиковые окна ставить. Просто переводят в новый убитый кабинет, и сообщают: либо вы оплатите ремонт, либо ваши дети будут сидеть на сквозняке (старые окна уже просто вываливаются из проемов), с потолка проводка свисает, линолеум на полу драный и т.д. А то и вовсе комиссия не разрешит учебный год начать. Ну не секрет, что к ЕГЭ детей готовят репетиторы, школьные учителя честно говорят: Мы обязаны учить на тройку. Хотите хорошую оценку - нанимайте репетитора." Так что родители старшеклассников еще и на это деньги тратят. Подарки учителям, подарок школе на выпускной и т.д. и т.п.
вода, мыло, туалетная бумага для детей. Уборщица. Фонд школы. Некоторые уроки у старшеклассников платные.==
Какая-такая вода и платны уроки и уборщица?
Может вы в "ылитную" школу ходите что несколько тысяч в тысяч в месяц на школу тратите.
А не слабо назвать регион в котором вы столько на государственную школу тратите или всё же не на государственную?
Нет, школа самая обычная общеобразовательная. У вас точно нет детей, иначе бы вы знали, что в школах нет питьевой воды для детей. В школьных туалетах нет мыла и туалетной бумаги. В каждом классе родители покупают для своих детей все это сами и хранят в тумбочке в классе. В Самаре так во всех школах, кроме тех самых элитных. Школы не оплачивают уборщиц для классов. Уборщицы убирают только коридоры и лестницы, а уборку классов оплачивают родители. Во всех школах Самары точно. И насколько я знаю, не только Самары. На входе в школу сидит охранник из частной охранной фирмы. Даже в самой захудалой школе сидит, потому что учителя в основном женщины и они боятся. А оплачивают это из фонда школы, куда сдают деньги родители. Ну и т.д.
"На входе в школу сидит охранник из частной охранной фирмы" - и не только охранник, обязательна система дурникетов, явно за откаты, потому как администрация школы ежегодно извращается на ее апгрейд: то "таблетки" на вход, то карты, то бесконтактные карты, то браслеты... Ну, а "сбор на шторы"(тм) уже давно мемом стал!
В этой части Ваш личный промах, как родителя. Потому что Вы не приучили своего ребенка к самостоятельной работе.
Веду речь не конкретно о задачках по математике, а Вы не научили его, каким образом браться за решение любой проблемы, которая перед ребенком ставит жизнь.
Ведь имеются стандартные приемы для этого. В частности, если это касается учебы, то надо начинать с самого простого. Возможно с тех же школьных учебников за предыдущие годы, чтоб постепенно поднять свой уровень.
И главное при этом - пахота. Т.е. самодисциплина, регулярно изо дня в день этим заниматься. И тогда Ваш ребенок не только подтянет предмет, но и обучится методу, как вообще надо решать такие проблемы.
А у Вас мысли только о репетиторе.
Что такое репетитор? Репетитор - это костыли, которые временно позволяют решить одну проблему - пройти ЕГЭ. И еще репетитор - это палка, которая заставляет ребенка учиться. Но нельзя палку иметь на всю жизнь. Ведь впереди у ребенка еще долгая жизнь и с успехом по ней продвигаются те, кто умеет учиться сам и без палки.
Всё это пишу Вам на своем опыте. У меня никогда не было репетиторов. И оба родителя не имеют даже среднего специального образования, помочь в учебе сами не могли. В плане учебы я всегда все сам.
Но родители научили меня ответственности, а также всегда стимулировали к учебе словами, потому что хотели, чтоб хоть я выбился в жизни, а не тянул рабочую лямку.
В итоге вполне поступил в вуз без всякого блата на бюджет, а в дальнейшем защитил диссертацию.
"В этой части Ваш личный промах, как родителя. Потому что Вы не приучили своего ребенка к самостоятельной работе" - да каким тут боком "самостоятельная работа" ?! Это откровенный рэкет: НЕ БУДЕТ у ребенка нормальной оценки, если родитель не раскошелится на "рекомендованного" репетитора!
репетиторы действительно были не нужны, потому что в школе УЧИЛИ. Кто хотел учиться - учился. Сейчас в большинстве школ действительно не учат. О чём говорить, если у некоторых учителей нет даже педагогического образования.
Это не считая того, что у каждой школы свои уклоны и требования - сложно найти обычную школу.
P.S. Мы сдаем в год 5 тыс., не считая выпускных.
"Мы сдаем в год 5 тыс., не считая выпускных." - а вы считайте, по цене эти выпускные тянут на очень хороший банкет.
Где вы все это прочитали? У вас проблемы с психикой? Какие задачи по математике? Какие проблемы должен решать ребенок? Вы о чем вообще? Репетитор или нет - это выбор ребенка и его родителей. Ваши советы неуместны, потому что их никто не просил. Я привела обычный для нашего времени перечень расходов на обучение. Большинство родителей вынуждено оплачивать и питание, и учебники (они их не выбирают), и рабочие тетради, и ремонт класса, и подарки и т.д. И это действительно сотни и тысячи рублей в месяц. Все остальное - ваши больные фантазии, которые лучше держите при себе.
перечень расходов на обучение--
А теперь регион где живёте приведите, где учителя такое говорят и делают.
+ Ну не секрет, что к ЕГЭ детей готовят репетиторы, школьные учителя честно говорят: Мы обязаны учить на тройку. Хотите хорошую оценку - нанимайте репетитора.+
Что вы к человеку привязались?
имхо проблемы с психикой у вас и вашего ребенка, если не можете самостоятельно подготовиться к ЕГЭ.
"имхо проблемы с психикой у вас и вашего ребенка, если не можете самостоятельно подготовиться к ЕГЭ." - если должны самостоятельно подготовиться к ЕГЭ, то какого они тогда содержат всю эту армию школьных дармоедов (как налогами государства, так и поборами в школе)?
они временно назначенные режимом административные лица. Если уж отвернулись от либерализма, то надо узаконивать понятие "элита", и вводить иерархию с графами, баронами и герцогами. В нынешнем составе элита - это разбогатевшие спекулянты китайским нижним бельём с Одесского Привоза, т.е. дмо кошачье, а не элита.
В целом все верно.
Но это настолько в запустении - что работы здесь непочатый край
Вот на каждом шагу действий строчку прописать.
Например по цитате
"Во многих странах, к слову, размер пенсионных выплат силовикам привязан к результатам экономического развития региона, где они живут."
Где прописано строка что именно так? Какая? и почему?
А за строкой еще юридические положения по ответственности.
Итак везде на обозначенных абзацах темы. Работы вообщем не мерено.
Заниматься Кремлю надо собственной страной а не витать в облаках. Гордясь тем что ЦАР (Преемница Бокассы) -- отозвала голос по каким то американским или неведомо каким санкциям ))))))))))))))))))))))
Несогласен только с одним что движемся в сторону унитарности. это не движение а только обозначения.
Сама же унитарность мне больше импонирует чем федерация .
Но это ограничилось только Пермским краем. Опять не эволюция - а прострация. Если так дальше - то профукают все на свете.
А как на счет Якутии или там еще где. Можно на карту глянуть - лоскуток . или того -же Татарстана с его закидонами по языку .
Скорее Унитарная федерация где республики или автономные культурные образования в составе краев. Например Татарстан - как Казанский Край
По типу Краснодарского. С местами культуры. Кто хочет Татарский язык изучать за бесплатно то в этих местах. За плату то понятно что можно и язык альфы - центавра изучать ))))))))) репетиторами - кто хочет оплатит это ))))))))))
Цифру-то удобнее подделать, опыта им не занимать))
С бедностью нужно бороться не списыванием у китайцев, а собственным умом. Хотя где там его взять то...
При чем тут китайцы?
***
Тебе тоже надо бы думать собственным умом, а не верить всему, что напишут. Полагаю, до этой статьи никто из местной публики даже не догадывался, что мы идем китайским путем.
Такое благое начинание необходимо расширять. Охватить правительство, депутатов и сенаторов и, страшно сказать, самого гаранта. Наладить сеть охватывателей, по 12 человек на охватываемого. Пусть каждый занимается своей оценкой, как в фигурном катании. Дать им оклад в размере препятствующему коррупции, машины с мигалками да и о соответствующей жилплощади необходимо позаботиться.
.
И всем нам будет щястье. А кому не будет, тот не впИсался в щястливую жизню.
Трудодни короче.
А вы, друзья, как ни садитесь...
"Если всё будет добросовестно и компетентно выполняться",-говорит Василий Колташов.Так в этом и состоит проблема,что губернаторами назначают не добросовестных профессионалов,а преданных назначающему их человеку.Увеличится не благосостояние простых людей,а увеличатся приписки.
Никаких европейских методик! Только азиатские. Тогда РФ будет великой.
А эта их секретная интеллектуальная в кавычках программа.. Основана на если то иначе и вложено 12 функций. В экселе примерно такое написать можно. Выводит средне арифметическую по 12 показателям.
Я не знаю для чего и зачем нужны методики ТЕ, ЭТИ, ТРЕТЬИ, ДЕСЯТЫЕ.
Всё ужасно забюрократизировано.Пишут учителя, пишут врачи, пишут библиотекари. Пишут отчеты.Все стонут от бумажной волокиты.
Вчера вечером захожу в библиотеку- конец месяца, одна библиотекарша в отпуске, вторая срочно клепает отчет.
В новой поднимающейся с колен чиновников больше чем во всём СССР было.
Даже неловко упоминать что нынешняя РФ меньше СССР по территории и количеству населения.
А потов и отчетов как у большой.
Понятно когда отчитывается продавец за деньги.
А библиотекарю в чем отчитываться?
отчитываться все и должны за каждый чих, иначе куда еще пристроить такую армию ничего не умеющих государственных дармоедов.
У нас ответственный прохвессор не дурак был - просто дату на титульном перебивал, те отчеты все равно не читают.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.