Все три перечисленные категории бегущих предали свою страну, потому что не сделани ничего, чтобы сделать жизнь на Родине, которая дали им всё, лучше.
ответ на вопрос статьи дан уже Очень Давно.
весь процесс Точно описан в документе известном как "Протоколы Сионских мудрецов", который разумеется обьявлен "фальшивкой", но который тем не менее точно описывает все что случилось с Россией в 20м веке и в том числи упомянутых временщиков во власти.
Вся челядь прекрасно понимает что конец вот-вот наступит потому как ситуация запредельная. Они прекрасно понимают что на Западе их никто просто так даже с большими бабками не ждет поэтом подогревают всеми силами взрывоопасную ситуацию в стране что бы уж валить так политическими беженцами- страдальцами.
..Главное для чиновника — план бегства..
Рекомендую прочитать: Соломон (Исецкий) Г.
1/. Среди красных вождей. Личные воспоминания о пережитом и виденном на советской службе. (1930 г.), Переиздание 1995 и 2007 гг.
2/. Ленин и его семья (Ульяновы). (1931 г.).
Крайне любопытные записки от непосредственного свидетеля до и рев.событий 17.
Сей товарищ, с таки прям вызывающей доверие прямотой, описывает портреты тех пришедших к Власти р(г)еволюционеров..-предтеч(предков) нонешних воровато-бездарных людишек во Власти.
И тем, дает понимание фундамента кровавых событий 37 г., с проекцией на современность..
В общем, ох как не зря появилось непримиримое противостояние промеж старыми большевиками-ленинцами и коммунистами-сталинцами.
И на что указывали здравомыслящие полит.историки..: одним нужен был пожар мировой р(г)еволюции, где "дровами" должна была стать Россия и ейные народы, а другим..-социализм в отдельно взятой стране.
Тогда России-СССР очень повезло, то полит.противостояние родило И.Сталина и его людей Дела.
Сегодня в РФ и Мире шествует мутная толерантность-политкорректность, с пр. людоедскими идейками, а потому хорошего ждать Не приходится.
Наш "бронепоезд" на запасном пути съела ржа, наши умы тотально плесневеют, а Россию стремительно поглощает-засасывает болото..
Ну а гос.обслуга с пр. мутотой, лишь держат нос по ветру, т.е. по вектору молочных рек с кисельными берегами и оглядкой на УК-забавы Фемиды от Рулевых, т.е. ничего нового -инстинкт гонит "дичь.." с тонущего судна.
Вся настоящая сегодняшняя власть в стране - временщики, по какой-то причине зависшие во времени и пространстве.
Из выстроенной в России в 21 веке олигархической демократии клептократов бежать можно и нужно только закинув пятки за уши.
Бежать к старшим оголодавшимм заокеанским братьям-акулам? Ну Вы шутник.
Режиму - кранты! Чтобы это понять,
Уроки истории следует знать:
В Эрэфии жулики их не забыли
И лыжи на Запад не зря навострили!
В профессии чиновника,вора,как впрочем и профессии святого, главное, вовремя смыться. (Аксиома)
..Вот и «живут на чемоданах» семьи сотен чиновников, которые использовали свои высокие должности для сказочного обогащения. Они уже не связывают свое будущее и будущее своих детей с Россией. А значит, нет никакого смысла хоть сколько-то заботиться о ее благосостоянии..
* Смешались в кучу, кони, люди.
Этож надо умудриться связать Не связуемое: жизнь ..на чемоданах.. гос.обслуги нажравшейся до горла баблом.. и ейную "заботу" о благосостоянии России.
Вот уж и прям, пример разорванного мышления от птенца ЕГЭ.
Это у тебя - "функциональная неграмотность", если связи в процитированном не видишь.
Ну да-ну да, есть связь: чем активнее заботишься о "благосостоянии" РФ, тем больше оседает в карманах.. и тем настырнее Ж/зудеж..-пора Линять.
И тебе, для размышлений:
*разорванное мышление -это неверное, парадоксальное сочетание каких-то представлений и может являться расстройством мышления..-шизофренией;
*функциональная неграмотность -это мало способность читать-писать в рамках потребных для исполнения простейших действий, типа искать-"переваривать" потоки информации.
Но, всегда и везде можно найти связи..-при разорванном мышлении.
(информативно и занимательно о 1918-1920 , с многими параллелями):
Ремарк, Эрих Мария - 1."Возвращение". 2. "Три товарища"
На какой сайт ни зайди, везде эксперты, аналитики и прочие предсказатели, которые все знают о России и ее народе. В общем, кругом публицисты. Очень много их развелось. Видимо, доходное это дело - легковесные статейки писать. Ну а читателям такие статейки легко читать.
Ладно, задам несколько вопросов Айдыну по фамилии Мехтиев, написавшему эту обличительную статью. Если Айдын не ответит на вопросы, прошу ответить на заданные вопросы форумчан.
Итак, вопросы. Все ли чиновники воруют? Если не все воруют, то какой процент ворует? 99%? 80%? 50% 10%? В этом деле нужна точность. Называя процент воров, указывайте, откуда у вас такая точная информация. Голословные ответы не принимаются. Мы же с вами не публицисты, а серьезные и ответственные люди, отвечающие за свои слова.
И еще интересует вот такой вопрос. Что воруют чиновники, у кого воруют и как воруют? Опишите, пожалуйста, схему воровства.
Далее. Чем озабочен Айдар? Тем, что воруют? Или тем, что уезжают из России?
Пока все. Если Айдар ответит на поставленные вопросы, я задам ему следующие. Нам обязательно надо обсудить эту проблему. И решить, как искоренить воровство чиновников. Другие пока пусть воруют, других пока трогать не будем. Вот с чиновниками разберемся, там и за других расхитителей народной собственности можно будет взяться.
В общем, приглашаю всех к обсуждению данной проблемы. Надо что-то делать. А то от воров житья уже нет.
Дорогой Ибрагим,рад что есть ещё идеалисты.Но,к сожалению,воровство чинуш родилось не вчера и даже не в 90-х.И Великий Пётр головы рубил,при других царях тоже как-то боролись,в советские времена даже к стенке ставили- но чинуши непотопляемы.Даже в сталинские расстрельные 30-е воровали вагонами,хотя лоб чесался от будущей зелёнки.Это как борьба против сказочного дракона,отруби голову- на её месте появляется сразу три.Дело в системе.Пока не выстроют такую систему,где мышь незамеченной не проскочит,такой кубик-рубик монолитный,-толку не будет.А кто в этом заинтересован?Никто.
Человек слаб,поставь чинушей даже кого-то из активных Гостей этого сайта,обличающих эту болезнь,сомневаюсь что они будут другими.Чинуши не
с неба свалились и ни с Марса прилетели.Они жили рядом,вместе со всеми росли,учились,работали,значит они всего лишь наше зеркало.
Люди судят по себе. Есл одни украл, то все воры. Только ищут.
<<рад что есть ещё идеалисты>>
А почему вы решили, что я идеалист? Нет, я не идеалист. Я реалист. А идеалисты как раз те, кто причитает, что у нас плохие чиновники, которые только и думают, чтобы как больше наворовать и уехать с наворованным из России. Поэтому, мол, надо плохих чиновников заменить на хороших, и тогда мы заживем счастливо. А с плохими чиновниками у России, говорят эти идеалисты-публицисты, нет будущего. Плохие чиновники все разворуют.
Вот так размышляющие люди и есть идеалисты. Я же думаю несколько иначе. Я не отрицаю, что есть честные и порядочные люди, которые ни при каких обстоятельствах не будут воровать. Да и глупо это отрицать. Такие люди есть. И таких людей довольно много. И такие люди должны быть во власти. Но, как говорится, доверяй, но проверяй. Поэтому одно другому не мешает. То есть люди, получающие власть, должны проходить какой-то отбор, чтобы жулье не могло прийти к власти. Но и система контроля тоже должна быть, чтобы человек, поддавшись соблазну незаконного обогащения, понимал, что за ним существует строгий контроль.
Так что никакого идеализма. В своем комментарии я только сказал, что не могут все чиновники воровать. Этого не может быть. И попросил привести примеры схем, по которым воруют вороватые чиновники. Но примеров этих схем не дождался. Один только Европеец рассказал о трех схемах. Но эти схемы очень примитивные, воровство по таким схемам легко раскрывается. Чиновники обогащаются иначе, не примитивным воровством.
Идеалист - это человек, который верит в какую то идею так сильно и настолько хочет видеть торжество этой идеи, что теряет смысл реальности и игнорирует факты.
А факты таковы, что у вас в стране такое огромное количество чиновников с состояниями, которые никаким боком не могли даже на 5% заработаны трудом чиновника на его рабочем месте, что только отпетый идеалист (1) остаётся верным этой идее. Или (2) защитник системы в которой чиновникам удаётся обогащаться вопреки заработкам.
Вы идеалист первого или второго типа ?
<<А факты таковы, что у вас в стране такое огромное количество чиновников с состояниями, которые никаким боком не могли даже на 5% заработаны трудом чиновника на его рабочем месте, что только отпетый идеалист (1) остаётся верным этой идее.>>
О какой идее вы говорите? Я не понял. Возможно, вы говорите о несовершенстве законов? Или о недостаточном контроле за действиями чиновников? Тогда понятно. Но это не идея.
...
<<Или (2) защитник системы в которой чиновникам удаётся обогащаться вопреки заработкам.>>
В этом вопросе, в вопросе обогащения чиновников, нет ни идеи, ни какой-то системы. Есть недостатки в законах и в контроле. Недостатки надо планомерно устранять. Что и делается.
...
<<Вы идеалист первого или второго типа ?>>
Я идеалист третьего типа, о котором вы забыли. Я реальный идеалист. То есть идеалист, который понимает, что весь мир и всех людей нельзя сделать идеальными. Но что-то конкретное идеальным можно сделать. Вот этим и надо заниматься - доводить до совершенства отдельные детали механизма. Постепенно и весь механизм будет приближаться к идеальному. Но совершенно идеальным он не станет никогда.
...
А на госзакупках незаконно обогащаются даже не столько чиновники, сколько рядовые сотрудники, занятые в закупках учреждения. Каждый из них получает на махинациях тысячи. Но и самих этих сотрудников тысячи и тысячи. Поэтому госбюджет теряет миллионы и миллиарды. Вот такая ситуация.
Очень точно Вы написали.
Мне нравится Запад и потому, что тут никто не идеализирует человека.
У нас в немецкой фирме управление фирмы всегда исходило из предпосылки что ВОРОВАТЬ НАШИ СОТРУДНИКИ БУДУТ пытаться всегда.
Например в многих фирмах меняют директора закупок после 2-3 лет просто потому, что он уже достаточно «вник» в дело и начнет извлекать из этого выгоду.
Потому и система контроля использования средств была построена многоуровневым способом.
Надо мной как директором закупок дамоклов меч висел постоянно. Не было дня в году, чтобы у меня с моими 300 сотрудниками не продолжался какой нибудь тип контроля - снаружи фирмы, наш собственный, из других частей фирмы (стуканул кто-то). Любое планирование закупок в зародыше ликвидировало возможности откатов на минимум.
Я уже много раз описывал эту систему и могу повторить в любое время.
...
У меня нет такого уровня культуры, чтобы я считал взгляды Ибрагима идеализмом.
Вы исходите из принципа. Поэтому честные люди страдают. А воры находят лазейки и алиби. И кто в дураках?
Легко можем договориться - я опишу в деталях схему охраны закупок в моей фирме а вы предложите способы как придумать лазейки. Они есть, но по сравнению с теми воротами в которые прут ваши воры на полной скорости - это ничтожно.
<<Легко можем договориться - я опишу в деталях схему охраны закупок в моей фирме а вы предложите способы как придумать лазейки.>>
Напишите, это интересно. Это будет предметный разговор. Только уточните, вы работали в государственной компании или в частной.
Добавлю :
..
В фирме в самом начале создания новой системы закупок было правило - если нашёлся в фирме человек, который смог :
- напланировать закупку
- одобрить для этого бюджет
- выбрать поставщика
..
Такой человек моментально был уволен и приняты меры, чтобы такое не могло повториться.
...
Финансовый контроллинг имел тоже свою роль - в самом начале - в моменте создания спецификации предмета закупки фильтровал все материалы так, чтобы бюджет на закупку создавался как можно более реалистичным а после конкурса всё контролировалось ещё раз.
Много раз за год все случаи закупок были post factum контролированы аудитом на предмет соответствия с правилами закупок а реализации конкурса.
...
Значительная часть закупок шла электронными аукционами.
...
Подписание контрактов всегда - принцип «четырёх глаз».
До какой то небольшой суммы (например 20.000 евро) подписывал я с моим человеком, который этот конкурс организовал.
До (например) 500.000 подписывал мой шеф - вице-президент и я.
Свыше 500.000 евро подписывал контракт мой шеф с его шефом senior vice-president Finance.
...
Если что то сделал не так мой подчинённый - виноват был и я. И так далее.
Нормальная система. Так и должно быть. Частные компании сами должны выстраивать такую систему. О системе должны думать собственники компании. Это их дело. Воровство в частных компаниях не больно-то кого волнует. Народ взволнован воровством в госзакупках.
В госзакупках постепенно наводится порядок. Так что постепенно все наладится. Никто специально не создает благоприятных условий для воровства.
Но вы, как я понял, работали в частной компании. И описали систему закупок именно частной компании. А компания, как я догадываюсь, была солидная. Но во всех ли частных компаниях именно такая строгая система закупок?
А в государственных учреждениях как организована система закупок? Можете об этом рассказать?
...
Ваш пост для меня был полезен. Кое-что я взял на заметку. Подскажите, пожалуйста, где можно почитать о системе госзакупок в Европе. Что ввести в поисковик и на каком языке это лучше сделать? А еще меня интересует менеджмент. Не подскажете европейские сайты по этой тематике?
В этой фирме было сначала 16.000 сотрудников.
Позже я работал в фирме чуть меньшей с 51% акций государства, но система была точно такая же. Я её помогал там совершенствовать. Но эта фирма уже должна была делать закупки в соответствии с европейскими законами о госзакупках.
Давление на меня с точки зрения обхода правил в этой фирме было намного сильнее. Но меня защищали Немцы и Французы, которым принадлежало 49% акций фирмы.
...
В небольших частных фирмах (даже международных) система проще. Когда я в таких работал - мне было легко снижать издержки - там закупки были далековато от совершенства. Причин много, главная - качество персонала и недостаток опыта.
...
О госзакупках в Европе можно многое узнать вводя в поисковник :
- Public Procurement in (добавьте страну)
- Public Procurement Management
- Sourcing and Purchasing Management
- Procurement Management and Styles
...
Особенно много документации о системе и правилах госзакупок в ЕС - тысячи и тысячи страниц и документов. Ориентироваться очень трудно - немного легче когда человек знаком с госзакупками в конкретной стране.
...
В государственных фирмах в Европе системы подобны той, которую я описал, но попыток использовать систему в корыстных целях больше - хотя это намного труднее чем в России. Помню один случай в Восточной Европе когда чиновник не публиковал задание конкурса не в СМИ а просто повесил на стену - доску объявлений в министерстве. Этот мужик сидит.
Спасибо за ответы на мои вопросы! Кое-что прояснилось. Я понял, что и у вас в Европе есть некоторые проблемы с госзакупками. Трудно добиться, чтобы совсем не было злоупотреблений. Но у Европы, конечно, больший опыт в этом деле. Поэтому нам надо учиться у вас. Думаю, что европейский опыт изучается. Ну и кадры нужны профессиональные и опытные. Кадры надо готовить. Для всего этого требуется время.
Задам последний вопрос. Надеюсь, я не утомил вас вопросами. А вопрос такой. Как вы нарабатывали опыт в закупках? Вы учились на каких-то курсах? Или опыт приобретался исключительно в процессе работы? Вообще как в европейских компаниях организовано обучение персонала?
Ну и совсем последний вопрос. Мне очень интересно. Не поступали ли вам предложения от поставщиков как-то договориться к обоюдной выгоде? Вы, конечно, поняли, о чем я говорю. Если такие предложения были, то как вы на них реагировали?
Ибрагим !
Прочитайте новость о продаже металлолома одной фирме без торгов - ВВП любезно разрешил. Типа «по рыночным ценам» без участия самого рынка.
Этого не увидите нигде в Европе.
Ибрагим !
Вы жаловались на недостаток схем - примеров. Я дал три, которые Вам показались слишком примитивными.
А вот схема ВВП - проста до невозможности - одно слово «разрешаю».
И кто просил это ? Тот же Золотарёв, который уже наделал много закупок достойных посадки.
При этой схеме вам и ОПГ не надо и сговоров никаких.
<<При этой схеме вам и ОПГ не надо и сговоров никаких.>>
Вот вы опять за свое. Хотите доказать мне, что в России много недостатков и несуразностей. Но я ведь с этим и не спорю. Я говорю, что для того, чтобы все наладить, как говорится, по уму, требуется время. Вот и все, что я хочу сказать.
Посмотрю, что там за история с металлоломом. Возможно, что ничего страшного в этой истории нет. Возможно, что вы просто ищите, к чему бы придраться. Но я и не против тех людей, которые ищут и показывают какие-то нарушения и недостатки. Чтобы исправить недостатки, о них надо знать.
Мы еще поговорим об этом. Но не сейчас. Как-нибудь потом, когда появится повод. А пока завершаем разговор на этой ветке. Спасибо за беседу! Я узнал много интересного и полезного. Если вы что-то еще напишите, я прочитаю. Но отвечать уже не буду. Удачи!
Проблема даже не так в том, сколько на этом ломе напилят бабла.
Проблема в том, что ВВП дал в этом случае пример самого плохого свойства - просто разрешил пилить.
А если первый человек страны дает такой пример - что может быть хуже ?
что может быть хуже ?
Начало эры Водолея, страна Водолея, где 15-ый год идёт «время собирать камни».
И живут здесь изрядно нагрешившие в прошлых жизнях (штрафбат эпохи Перемен).
Подвиги они не совершают, заповеди нарушают, таланты не зарабатывают, а пропивают.
Страну свою разграбили, генофонд испортили, вырастили поколение потребителей не имеющее иммунитета (это как СПИД) и силы воли. Проще говоря, ожидание Бога оправдали на 20%.
И сказал Бог штрафникам негодным: … (Исаия.65:12)
<<ВВП любезно разрешил. Типа «по рыночным ценам» без участия самого рынка.
Этого не увидите нигде в Европе.>>
Я не спорю с тем, что в Европе всё лучше налажено, что там меньше возможностей для злоупотреблений в госзакупках. Но нельзя требовать, чтобы в России прямо вот сейчас стало точно так, как в Европе. Конечно, должно быть как в Европе, но этого невозможно добиться быстро.
Прочитал все ваши посты. Очень интересно и познавательно. Спасибо за ответы!
Пардон - неправильно написал - Scotwork.
Добавлю.
Были многие приглашения. Но принять такое приглашение это подписать себе в фирме приговор. Инженеры могли ездить в фирмы производящие оборудование под видом знакомства с качеством, но это ширма - во время таких поездок их фирмы вербовали. Им это прощалось потому, что они не имели влияния на выбор поставщика а вот закупщикам это было строго запрещено.
Раз меня пригласила фирма CISCO на «семинар» в Гонолулу. Я отказался и потому, что надо было лететь в США а потом с двумя пересадками на Гавайские острова. Потом я узнал, что был приглашён Президент нашей фирмы и он бы точно знал поехал ли я. Просто в этом случае повезло.
...
У нас действительно очень трудно в закупках делать что вам заблагорассудится - обойдётся дорого - не только выгонят, но уже никогда не получите солидную работу.
Кроме всего прочего у нас в фирме было своё детективное отделение - вплоть до слежки и подобных вещей.
А те инженеры, которые чаще ездили к поставщикам потом незаметно и без шума из фирмы исчезали.
Университеты шефов закупок не готовят. Курсы есть и даже очень дорогие, но они обычно сфокусированы на отдельные аспекты. Например я прошёл курсом Scott Work - шотландская фирма подготавливающая специалистов на переговоры с поставщиками.
Что касается настройки самой системы - тут я предложил Немцам централизовать закупки всей фирмы на одном месте, не зная, что они хотят идти в этом направлении. Они согласились, сделали меня шефом центра закупок и послали ко мне молодого Немца как бы советника, но по сути контролёра.
Я учился у него системным вещам а он у меня управлению людьми.
.
Выгодные предложения в такой фирме в том смысле как Вы намекаете существовали, но как только на это пойдёте у нас - долго там не будете. У нас невозможно дерзко продавливать «своих» это станет в моменте заметно.
Мы с этим Немцем даже шутили, что достаточно немного помедлить с оценкой результата тендера и союзник (в нашей фирме) какого то поставщика начинает нервничать подгоняемый поставщиком и начинает интересоваться. О всех таких мы всегда знали, но не делали из этого проблему посколько эти люди многого сделать для «своих» не могли.
.
Что касается других форм - их было полно. Чаще всего это приглашения на всяческие поездки. Я например отказался от недельного турне на формулу 1 в Венгрии, где бы я имел возможность жить в том же отеле с гонщиками, ходить в боксы и вся поездка стоила около 7000 евро.
В другой раз отказался от приглашения Роллс Ройса ехать с семьей бесплатно на аэросалон в Лондоне.
Участники :
.
- «внутренний клиент» - тот в фирме, кто хочет что-то покупать
- контроллинг - финансовый и процессный контроль
- закупщики
...
Предмет закупки всегда специфицировал только внутренний клиент. Спецификация должна была быть нейтральной - позволяющей участвовать в конкурсе многим фирмам. Любая фирма, которая заметила подвох - могла атаковать спецификацию.
Закупщик не имел влияния на спецификации. Не мог их подстроить под одного поставщика.
Внутренний клиент не имел права выбирать поставщика и участвовать в переговорах о цене. Выбирали поставщика только закупщики, которые получали премии за как можно более низкие финальные цены.
..
Конкурс всегда выписывался так, чтобы могли участвовать многие фирмы - особенно самые известные в конкретной области. Минимальное количество фирм - 5. Задание почти всегда было опубликовано на сайте фирмы или в СМИ. В государственной фирме - в Европейском журнале госзакупок.
СоСтавной частью конкурса была точная формула оценки предложений (пример) - 90% цена, 10% референции.
Поступившие предложения (в более дорогих случаях) распечатывались в присутствии всех фирм, которые дали предложения. Часто страницы предложений фиксировались нотариусом.
...
Внутренний клиент должен был выбрать из всех предложений минимум 3, которые по технической стороне дела были одинаково приемлимые - закупщики потом выбрали того, который был дешевле.
Велись переговоры с фирмой с самой низкой ценой - иногда с двумя в том же времени в разных комнатах.
<<Мне нравится Запад и потому, что тут никто не идеализирует человека.>>
А где человека идеализируют? Его нигде не идеализируют. Даже христианство не идеализирует человека, говоря, что человек грешен, хоть он и создан по образу и подобию Бога. Ведь кроме Бога есть еще и дьявол, который постоянно искушает человека.
Но идеалисты, верящие в идеального человека или в идеальную систему, есть. И таких людей довольно много. Вы тоже идеалист. Вы верите, что в Европе выстроена идеальная политическая система, исключающая воровство на высшем уровне.
...
<<У меня нет такого уровня культуры, чтобы я считал взгляды Ибрагима идеализмом.>>
Правильно, я не идеалист.
Те, кто этим промышляют, по форумам не шастают, они делом заняты. И даже если кто здесь знает, языком трепать не будет. Мало ли. А так, открывайте расследования того же Навального и читайте. Даже если не верите в персоналии, схемы там вполне рабочие.
Сначала вопросом на вопрос: а что вы понимаете под воровством ?
Только деньги присваивать ? Это было бы ничего страшного. Присвоил,
вложил в другое полезное дело. А ГЛАВНОЕ ВОРОВСТВО состоит в том, что чиновники занимают места не по своим мозгам - ничего полезного не делают, получая большие зарплаты. И таких - МИЛЛИОНЫ.
Кстати, не только в России - такое ВЕЗДЕ в мире. Вспомните например Хиллари. Как с этим бороться - не знаю, но понимать и видеть это надо.
И высшая власть тоже не знает. Кто знает - пусть подскажет.
<<Сначала вопросом на вопрос: а что вы понимаете под воровством ?>>
Очень правильная постановка вопроса. С этим вопросом надо разобраться. Я и пытаюсь это сделать. Примитивно, прямолинейно и грубо воровать в наше время очень сложно. Все кричат о воровстве, а как воруют, мало кто говорит. Вот и на мои вопросы что-то мало откликов. Молчат люди. Не знают, как воруют чиновники.
...
<<А ГЛАВНОЕ ВОРОВСТВО состоит в том, что чиновники занимают места не по своим мозгам - ничего полезного не делают, получая большие зарплаты. И таких - МИЛЛИОНЫ.>>
Вот это очень верное замечание. Абсолютно согласен. Надо думать о том, чтобы чиновничьи должности занимали грамотные и профессиональные люди. Думать и добиваться этого. А то зациклились на воровстве. От безграмотного чиновника вреда может быть куда больше, чем от примитивного вора. Но мнения других тоже интересно услышать.
...
<<Как с этим бороться - не знаю, но понимать и видеть это надо.
И высшая власть тоже не знает. Кто знает - пусть подскажет.>>
Тут не может какого-нибудь одного рецепта. Тут нужен набор мер. И планомерная работа. Это долгий процесс. Наскоком тут ничего не сделаешь. Хотя кто-то, возможно, знает и радикальный способ решения этой проблемы. Думаю, Европеец мог бы поделиться европейским опытом решения этой проблемы.
Если присвоил и вложил в другое полезное дело - присвоил чужие а вложил уже свои.
А если ещё и вывезет - так вложит в другой стране. Для России эти деньги уже пользы не принесут.
...
Я здесь уже много раз писал как в Европе с этим борются - хрен кого это интересует.
Я больше 12 лет занимался как раз этим в 4 западных фирмах. Существует множество способов как занизить воровство в госзакупках и свести почти на нет. В России и на КМ это мало кого интересует.
Госзакупка. Вот тут собака и порылась. Коррупционная. На Западе кумовство гораздо сильнее развито, чем в России. И антимонопольное заканадательноство служит борьбе крупных холдингов с конкурентами. А в административном ресурсе всё замазано, и судьи все продажные. А что Вы хотели? Развитой либерализЪм.
Глупости пишете.
Достаточно сравнить цены в Европе и у вас и разницу увидите.
Потому и ваши лямпиады с дорогами стоили намного больше чем на Западе.
<<Я здесь уже много раз писал как в Европе с этим борются - хрен кого это интересует.
Я больше 12 лет занимался как раз этим в 4 западных фирмах. Существует множество способов как занизить воровство в госзакупках и свести почти на нет. В России и на КМ это мало кого интересует.>>
На КМ, может быть, это действительно мало кого интересует. Но в России этой проблемой очень серьезно занимаются. Результаты есть. Воровать становится труднее. По себе знаю. Шутка.
Даже стесняюсь объяснять как малому дитяти :
...
- государственный бюджет - это деньги всего народа - так или нет ?
- в городе Х за эти деньги хотят построить поликлинику - она будет тоже государственной - для всех
- в бюджете стройки 100 миллионов
- чиновник выбирает строительную фирму - выбирает без конкурса фирму какого-то олигарха
- олигарх за чиновником зашёл и сказал - Я построю поликлинику за 150 миллионов а Ты в обиде не останешься
- у чиновника 2 возможности - согласиться с 150 миллионами и обеспечит свою семью или построить за 100 миллионов и сделать хорошее жителям города
- выбор на 99% ясен
- поликлиника построена (её стройка обошлась олигарху 100 миллионов) и олигарх получил 150 мил
- поликлиника за 100 миллионов осталась государственной а 50 миллионов перестали быть государственными и стали частными - кое что перепало и чиновнику
- те 50 миллионов шефы города зачеркнули в другой главе бюджета города там где планировались деньги на школу - тоже государственную за государственные деньги - мол будет позже а вы держитесь
- таким образом из бюджета города исчезли 50 миллионов государственных средст, которые были украдены частными лицами
....
Этот пример умножьте на тысячи и миллионы и по всей стране.
Всеь крупный бизнес чавкает бюджет, а мелкие и средние - на полножном неплатёжеспособном корму.
Там Вы и отрисовываете себе прибыли.
Люблю конкретику. Давайте разберем ситуацию.
...
<<- в бюджете стройки 100 миллионов>>
Хорошо, вот от этого и будем плясать. Смета 100 млн. Она прошла экспертизу, она утверждена. Будем считать, что она объективна. Дешевле построить нельзя. Дороже - это расточительство. От этой сметы никто отступить не может. А чтобы завысить смету, коррупция должна быть уже на этапе проектирования и составления сметы. То есть должен быть сговор многих лиц.
...
<<- чиновник выбирает строительную фирму - выбирает без конкурса фирму какого-то олигарха>>
Совсем без конкурса никак нельзя. Это невозможно. Это исключительный случай.
...
<<- олигарх за чиновником зашёл и сказал - Я построю поликлинику за 150 миллионов а Ты в обиде не останешься>>
Так не может быть. Выше сметы прыгать нельзя.
...
<<- таким образом из бюджета города исчезли 50 миллионов государственных средст, которые были украдены частными лицами>>
Таким образом воровать невозможно. Во всяком случае так невозможно воровать массово. Поэтому на тысячи и миллионы умножать не надо. Отдельные случаи, допускаю, могут быть. Так что это ваши наивные фантазии, а не конкретика.
Вот и публицисты фантазируют подобным образом, как вы сейчас нафантазировали. Очень уж все просто у вас получается. Как у малых детей.
Да, воруют. Но воруют по другим схемам. Жду от знающих людей описание этих схем.
Но я понимаю ход ваших мыслей. Вы постоянно говорите, что должны быть тендеры, конкурсы, аукционы. Они давно уже есть. Но есть и лазейки в законах. Пока еще.
И не говорите !
Вспомните сколько раз у вас натягивали сметы всё выше и выше на всевозможные стройки - например стадион в Питере.
А конкурсов у вас как раз на самые дорогие стройки и мало. Достаточно вспомнить Крымский мост.
А сговор многих лиц ? Раз плюнуть.
<<Вспомните сколько раз у вас натягивали сметы всё выше и выше на всевозможные стройки - например стадион в Питере.>>
Бывает такое. Стадион в Питере - это классический пример. Но завышать и пересматривать сметы не так просто. Поэтому завышение не может быть массовым явлением. И нельзя сказать, что пересмотр сметы в строну увеличения всегда делается с целью воровства. Часто это просто необходимо. А вам везде воровство мерещится. Предвзято смотрите на вещи. А нужен объективный взгляд.
...
<<А конкурсов у вас как раз на самые дорогие стройки и мало. Достаточно вспомнить Крымский мост.>>
Это исключительный случай. Мало было желающих взяться за это строительство. Крымские мосты не часто строят.
...
<<А сговор многих лиц ? Раз плюнуть.>>
Это сказать легко. Сделать это непросто.
...
В общем, проблема воровства чрезмерно преувеличена. Чиновники обогащаются иначе, не примитивным воровством.
Добавлю - если не нравится пример с поликлиникой за 100, за котору государство заплатит 150.
...
Та же поликлиника.
Тот же бюджет 100 миллионов.
Бюджет рассчитан чиновниками с использованием цен материалов и цен работ.
В бюджет внесли цены качественных материалов и цены работ из прейскурантов составленных как средний показатель цен в строительстве.
В чем хитрость ?
Поликлинику построят из намного более дешёвых материалов, второй сорт, например, другие спецификации. Цены работ больших фирм ниже чем средние по стране и тут тоже получается навар.
...
Результат - государство получит поликлинику за 50 миллионов а заплатит 100. Опять 50 миллионов государственных рублей поменяло хозяина а школа опять подождёт.
...
На практике чиновники используют оба способа.
Есть и третий способ - постоянные добавочные издержки, которых сначала не было в проекте. Этот способ используется тогда когда фирма выигрывает конкурс (у нас) с очень низкой ценой а потом цена вырастет но уже без конкурса.
<<Бюджет рассчитан чиновниками с использованием цен материалов и цен работ.>>
Проект и смету составляют не чиновники. Но этот ваш вариант ближе к реальности. Первый пример, когда смета на 100, а строят за 150 млн никуда не годится.
...
<<Есть и третий способ - постоянные добавочные издержки, которых сначала не было в проекте.>>
Может быть и такое. Но, повторяюсь, чтобы воровать по указанным вами схемам, нужен сговор многих лиц. Только сговора одного чиновника и олигарха недостаточно.
...
А ситуация с коррупцией такая. Сметы завышать в наше время очень трудно. Но отдельные случаи еще могут быть. Заменять дорогие и качественные стройматериалы более дешевыми возможно. Но тоже не так легко. Тоже должен быть сговор. Коррупция присутствует при выборе подрядчика на строительство или на поставку. Выбирается свой подрядчик-поставщик, который за такое содействие платит чиновнику определенную сумму, которая называется откатом. Зарабатывает и подрядчик, и чиновник. Такая схема реальна и она все еще работает. Но за госзакупками сейчас очень пристально следят. А законодательство постоянно совершенствуется. Лазеек для коррупции и обогащения чиновников остается все меньше и меньше. Все идет по плану. Развиваемся эволюционно. Так что будьте спокойны. Все у нас со временем будет нормально. Как у вас в Европе. И даже лучше. Хотя в строительстве воруют и в Европе. Это вообще коррупционная отрасль. Там много скрытых работ. За всем не уследишь.
Я спокоен. У вас не живу.
<<Я спокоен. У вас не живу.>>
Это понятно. За себя вам нечего беспокоиться. Я имел в виду, за нас не беспокойтесь. У нас все постепенно налаживается. Росгвардия учится бороться со смутьянами. Да и в других делах тоже все нормально. Я же говорю, все идет по плану. Но проблемы, конечно, есть. Только вот проблема воровства уже неактуальна. Массового воровства нет. Это все в прошлом.
Ага, а миллиарды, которые при обысках находят, они не украдены. Это все заработано непосильным трудом! А недвижимость чиновников стоимостью в 1000 зарплат владельца - это всем привиделось. Стоило ли огород городить, чтобы в очередной раз сказать: "Вы фсьо врёти!!!"? Мы в курсе, да.
<<Ага, а миллиарды, которые при обысках находят, они не украдены.>>
У многих ли находят миллиарды? А если у кого-то находят, то надо показать, как и у кого эти миллиарды были украдены. Мы должны знать, как воруют деньги, с помощью каких схем. Где эти схемы? Почему форумчане молчат? Не знают схем воровства?
На Западе говорят - если что-то ходит как утка, крякает как утка - это утка.
Если у чиновника с зарплатой 100.000 рублей Бентли и у неработающей жены Порше Кайен и 2 дома в Италии - это вор - и это ясно и без знания схем.
<<Если у чиновника с зарплатой 100.000 рублей Бентли и у неработающей жены Порше Кайен и 2 дома в Италии - это вор - и это ясно и без знания схем.>>
То есть сразу? Без суда и следствия? Нет, так не годится. В правовом государстве так не делают. Обязательно должно быть следствие, которое должно выяснить, сколько, у кого и как украл этот чиновник. Потом должен быть суд, на котором должно быть неопровержимо доказано, что был факт воровства. И только после этого строго в соответствии с Уголовным кодексом вор должен быть наказан.
А вы как предлагаете наказывать человека, у которого дом в Италии?
Еще до следствия существуют законы о «предложении доказательств того как состояние было заработано или получено». У меня в стране тоже.
Если свыше какой то суммы (например у нас это 500.000 евро) не сможете предложить доказательства легальности состояния - его отбирают (ту часть, которая имеет неясное происхождение).
...
Это просто.
Такой же закон есть и в других странах.
Для начала процесса проверки достаточно написать с подписью и именем, что у того или иного человека состояние превышает его возможности.
У вас есть ?
Скорее всего нет у вас такого правила.
Достаточно не смотреть в сторону воров и всё путём - нет доказательств - нет воров. Так ?
<<Скорее всего нет у вас такого правила.>>
У нас нет такого правила. О таком законе поговаривают, ссылаясь на европейский опыт. Но пока такого закона нет. Как нет и прогрессивного налогообложения.
А у вас когда появился такой закон? Спрашиваю без всякого подвоха. Мне интересно это знать.
Это уже старый закон - старше 20 лет, по моему.
<<Это уже старый закон - старше 20 лет, по моему.>>
Не очень уж и старый. Получается, что Европа к этому закону пришла только в конце 20-го века. Поэтому не надо нас торопить с принятием подобных законов. Все должно созреть. Придет время - и у нас тоже будут такие законы. Не надо форсировать события. Иначе можно только навредить.
Просишь конкретики, а спрашиваешь пустоту. Если хочешь конкретики спроси у Тимченко, у Брилёва, у Соловьёва и у других таких же особ, особо приближённых. Или тебе твой шеф-повар разрешает только здесь тесто месить?
<<Если хочешь конкретики спроси у Тимченко, у Брилёва, у Соловьёва и у других таких же особ, особо приближённых.>>
То есть у вас конкретики нет? Вы на вопросы ответить не можете? Понятно. Айдар тоже не ответит. Он статью написал, гонорар получил, теперь, наверное, другую статью пишет. И тоже без конкретики.
Ладно, подождем. Может быть, кто-нибудь конкретно ответит.
Роста экономики нет, ввп не растет, бедность процветает, цены беснуются,население сокращается - не это ли последствия засилья временщиков и воров?При этом триллионы вывозятся из страны банкирами,чиновниками, депутатами, одним словом жуликами.И где при этом скрепер, которому достаточно было бы пошевелить пальчиком, чтобы навести хоть какое то подобие порядка?
и премьер тоже чиновники.
все крысы сбежали, корабль перестал тонуть.
У отдающего приказы указы две дочери давно слиняли в страны наших по крови врагов.
А кто таких назначает и по каким критериям?Получается,что такого Плохиша пропускают на руководящие посты,от которых зависит развитие страны, просто так,за здорово живёшь- ну вот понравился человек,бывает же такое,а он,скотина,оказывается ВОР,ах-ах-ах,а мы-то ему доверили такое!Чушь собачья,а где службы,кто конкретно отвечает за назначенного подлеца,кто допускает таких людей до власти?Станиславский в таких случаях кричал- Не верю!
"Либералов" и "вредителей" - на должности назначает "главный патриот по вставанию с колен", он-же - "незаменимо-несменяемый".
Виноваты они - чубайс, кудрин, медведев, силуанов, набиулина - а он, как всегда - весь а пеньюаре, то есть я хотел сказать - "весь в белом" и как всегда "не при чём".
Думать иначе - это "лить воду на мельницу хоздепа" и .... "разрушать сакральность власти".
судоплатов-2 достанет чинуш и джунглях лишь бы дали приказ как два пальца об асфальт вопрос кто его даст аминь
Нет уж - мы строго пас. Просто жизненный опыт нашего знаменитого однофамильца поучителен. Он где оказался после смерти Самого? В тюрьме. На долгие годы. Исполнял волю Самого в чистом виде, с огоньком и как должно. Только вот кто выполняет жесткий приказ, сам после смены расклада будет объектом жестких действий. Это ему еще повезло - жизнь оставили. А могли бы, как некоторым, и голову отвинтить. Так что с репрессиями не по адресу.
У власти- либерасты. Против власти протестуют тоже либерасты. А где же патриоты, коммунисты?
Это всё враньё, не один чиновник никогда не покидал территорию российский федерации. Все трудятся,развивая науку и технику на благо России.
По существу сегодня главный вопрос в стране - кто победит? Как и раньше при Сталине, этот вопрос стоит также остро и сегодня. Русские государственники или троцкисты-космополиты. Державники или лже-либералы. Аферисты и жулики или созидатели и строители. Пока основная масса нашего русского народа не поймет истинную суть происходящего в стране - ничего не изменится.
Дык мудрено понять суть, пока такие вот как ты, пытаются эту суть объяснить.
Создатель это касты неприкасаемого ворья - главный чиновник России. Именно он и является главным бенефициаром закрытого акционерного общества "РФ". Остальные 146 млн. человек право голоса не имеют.
С какого перепугу? Неприкасаемого кем? А посадки тогда кого? Не нужно всех одним чохом.
В России чиновники все из Украины
Такое впечатление,что в стране зверствует эпидемия бацилы жадности Ей заражены почти все жители,а депутаты и чиновники поголовно!Лучшее лекарство для чиновников,депутатов,всех олигархов,руководства госкорпорации-гильотина.Применение этого лекарства к наиболее зараженным особям(а бегущим за границу поголовно даже за границей)точно резко оздоровит общество.
Двадцать первый век на дворе, а у вас в голове только гильотина, как средство смены власти. Вы до сих пор не в курсе, что во всем мире уже давно меняют власть на выборах, а не с помощью гильотины? А во-вторых, зачем вы вообще пишете эту глупость? У вас что, есть возможность казнить чиновников? Кому вы угрожаете и чем? У вас ведь даже нет возможности перед мэрией с плакатом постоять - изобьют и посадят в кутузку. А вы гильотинами грозитесь.
гостю это вы пишете чушь собачью это когда при помощи выборов менялся строй и власть история мировая этого не помнит или вы батенька провокатор или неуч жертва егэ аминь
У вас так плохо с логикой? Начинаете про смену власти на выборах, а заканчиваете через два предложения отсутствием возможности даже просто выйти с плакатом. Где логика, Зин?Гильотина у Геннадия - метафора, точно такая же как ваша про смену власти на выборах. Только он честнее, реалистичнее и исторически вернее говорит о возможности смены власти и совсем не угрожает ни вам, ни кому либо. А вот вы от одного этого слова и его смысла пужаетесь как чёрт от ладана. А потому пужаетесь, что понимаете что и чем грозит это слово таким как вы и тем, кто за вами стоит, чьи интересы вы отстаиваете, рассказывая басню про возможность смены власти на выборах. Воры, они же буржуи, власть на устраиваемых ими "выборах" не отдают, власть у них можно только забрать, и как правило, только с помощью "гильотины", т.е. по-русски "секир башка". Надеюсь, вам известно кого на тюркском кличут "башкой".
Это Ваши фантазии. А кто украл - будет сидеть. Только Пиндосия "своих" не выдаёт.
А вот интересно - сколько щепок было в эпоху большого террора? Ну в смысле сколько облеченных особыми полномочиями и обычных людей сводили счеты с своими недругами, врагами, противниками по своему личному разумению. Кто-то кого-то когда-то обозвал нехорошим словом, третировал, лупил в детстве, невесту-жену увел, денег занял и не отдал, дал денег взаймы, а отдавать все же пришлось или не пришлось, дворянского сословия и т.д. и т.п. Да мало ли. И сколько было маньяков, желающих властвовать? Кто ж знает-то. Не, лучше не пробовать.
С логикой проблемы у борцунов, которые даже не имея возможности с плакатом постоять, тем не менее предлагают гильотину в качестве решения. Не важно, буквально или условно. Вы что ли гильотинировать будете? Или Геннадий? Марсиане прилетят и помогут? Мало того, что физические расправы - это в наше время никому ненужная дикость, так у вас же и возможности такой нет и никогда не будет, слава богу. Это так по-русски, кстати, сидя пьяным в луже, угрожать всему миру ядерной бомбой. Очень реалистичное решение российских проблем, продолжайте так же, на форумах.
Это давно не новость. Вопрос надо ставить так. Почему проворовавшихся чиновников не преследуют, где бы они ни были, хотя для этого есть все возможности? Понятно, что ответ тоже ясен. Те кто должен преследовать, за ними, туда же собирается. Но все равно, вопрос должен быть в таком ключе, а не стопервыи раз открываться Америка, про свинтивших чиновников.
Иначе говоря: где, Владимир Владимирович, посадки?
В ответ многолетнее молчание.
"Иначе говоря: где, Владимир Владимирович, посадки?
В ответ многолетнее молчание."
- да он уже ответил на этот вопрос!
Ему задали вопрос "где посадки", когда вся страна офигевала от сердюкова и "оборонсервиса".
И он ответил - "если всех пересажает, то с кем работать будем"(с).
Так что те, кому, по справедливости место - в тюрьме - те в его "эпоху вставалова с колен" - не в тюрьме, а на "олимпе власти", рядом с вовой!
Он сам их всех властью наделил, должности предоставил, возможность воровать у народа и прессовать этот-же народ - предоставил тоже. И они делают то, что умеют и то, к чему стремятся - воруют и разрушают. А для народа есть дрессированная рос-"гвардия".
Но "76%" по бараньи упрямо верит, что он - "не при чём" и "бояре плохие", а не их главарь...
И рядовые россияне мечтают о том же- сбежать на сытый, благоустроенный Запад. Никто не хочет жить в стране вечных революции, вечных битв и сражений за самое элементарное. Все хотят приехать на всё готовое, устроенное другими, на чистые улицы, на постриженные газоны, богатый выбор продуктов и товаров. Это же не самому всё делать, головой и руками. Нет- приехал, а тут всё готовое. Только у чиновника есть такая возможность, а у дворника нет. Вот дворник и злобится. А так уехал бы вслед за чиновником в Монте-Карло или хоть в Черногорию, на всё готовенькое, сделанное другими. Вон, как наш "еуропеец".
Двоюродный брат председателя Китая Си Цзиньпина Мин Чай подозревается в отмывании денег в Австралии. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
Обвинение подозревает австралийского гражданина сразу в нескольких нарушениях. Среди них называются участие в организованной преступности, отмывании денежных средств и лоббировании китайских интересов.Кроме того, подозрения вызывает происхождение огромного состояния 61-летнего Мина. Известно, что он за полтора года проиграл в казино 40 миллионов долларов. Издание сообщило, что в расследовании также фигурируют сестры лидера КНР. Отмечается, что в Китае от комментариев по данной теме отказались.Перед приходом к власти в Китае пятого поколения лидеров во главе с Си Цзиньпином в 2012 году в западных СМИ появилось несколько больших публикаций, касавшихся коррупции среди китайской политической элиты. У семьи Си Цзиньпина тогда нашли около 300 миллионов долларов. Деньги принадлежали сестре китайского лидера Ци Цяоцяо, которая заработала состояние в 1990-е годы
Опять сурковские тролли наводят тень на плетень, опять запутывают и зомбируют, опять сравнивают не сравнимое. Типа мол пускай в России воруют, в Китае ведь также воруют. Забывают при этом сказать, что рост экономики Китая 8%, а в России 0%, что означает нет никакого роста.
Сколько можно писать о том, что является секретом Полишинеля! Государство построено вполне определённым образом. Цели и задачи вполне определены. Распределение национального богатства тоже вполне чётко определено - кому сколько. Объяснение этому можно прочитать в книгах и статьях К.Маркса, Ф.Энгельса, В.И.Ленина. Пока эти источники не запрещены. А объяснение таково - в России произошла буржуазная революция 1991 года, которая не состоялась в 1917 году из-за вмешательства большевиков. Российский (бывший советский) народ сам сделал выбор в 1991 г., и сам всё это совершил. И ответственность за последствия лежит именно на российском народе.
Советский народ мечтает о воскрешении Товарища Сталина, Отца Всех Народов, который спасет несчастный советский народ!
Сталин вставай. Троцкисты снова окупировали страну. Аферисты и жулики снова во власти.
И не подумаю. Даже пальцем не пошевелю. Пока у вас не будет партии. Настоящей партии идейных борцов. Прошедших ссылки и тюрьмы. А ее нет и не будет. В вашем буржуазном мире возможны только партийные симулякры. И среди них одно большее переходящее симулякрище для хоть какого-то держания в узде всех российских чиновников. Вот так-то.
Владимир Ильич, е4 - д5. Ваш ход.
-Встаю. Спасу и накормлю вас всех. Каждому по квартире дам. СССР восстановлю. лАГЕРЬ СОЦИАЛИЗМА ВОССТАНОВЛЮ. дО лА-мАНШУ ДОЙДУ, Коммунизьм во всем мире построю. Врагов народа всех расстреляю. Горбачеву орден дам.Жить будете лучше, жить будете веселей. Воевать будем только малой кровью, только на чужой территории. Встаю уже. Ждите.
Никакие посадки, расстрелы и новые законы, не помогут.только кофискация
И пожизненная выплата одной четвёртой зарабатка в бюджет , без права работать в госучереждениях и предприятиях с участием государства в любой должности пожизненно. И ещё частично роспространить этот закон на родственников,Как делали большевики .
Толко строго придерживаться исполнения, тогда они поймут всю бессмысленность (своих трудов), и даже не придётся тратится на их содержание в тюрьмах.
Из страны где власть на месте, где чиновники работают на страну и народ, у них нет необходимости куда то бежать. Бегут только из стран где бал правит диктатура.
От диктатуры не убежишь. Воровать можно там, где свобода. Бегут те, кого могут посадить.
В США за воровство не сажают, а если дорожку перешёл (найдут прицепку). Хотя бегут от преследования своих коллег по воровскому ремеслу. В основном в ЮВА.
Моего сына никто не способен убедить ехать жить за границу.
Только что получил от него фотографии очередной убитой косули - застрелил ее сегодня утром.
Хорошо дома. За границу надо ездить для расширения кругозора.
А дома хорошо только тогда когда чиновники смирные и трудолюбивые. А такие они только тогда когда власть периодически меняется.
<<Только что получил от него фотографии очередной убитой косули - застрелил ее сегодня утром.>>
А зачем он косуль истребляет? Зачем он их убивает? Ради мяса? Ради развлечения? Находит удовольствие в убийстве животных? Не понимаю я этих любителей охоты. А вы сами увлекаетесь охотой?
Я охотился ещё в России. У меня был охотничий билет ухе с 16 летнего возраста.
Но возможности были слабые - куропатки и вальдшнепы.
Сына мотивировал я о его тесть имел свое охотничье хозяйство.
Тут трудно объяснять, точно также не поймёте рыбака или убийцу курочек на ферме.
Но это не ради мяса. У нас дичь купите в любом магазине.
Был в Египте на пляже, когда рядом пришла немецкая семья: муж, жена и двое детей, мальчик лет 12 и девочка лет 6.
В это время у берега было много чёрных медуз. Этии медузы безопасные, но как и все противные. Но они все в основном у самого берега были. Народ через них проходил и дальше купался.
Когда немецкий папаша зашёл в воду, то ему эти медузы не понравились и он кинул одну на берег, его отпрыск быстро закопал её в песок.
Тогда папаша кинул ещё одну. История повторилась. Папаша стал кидать их уже горстями. Детишки на берегу быстро сориентировались. Мальчик стал рыть ямы, а девочка наполняла их медузами и заравнивала песком. Тут же в дело подключилась мамаша, которая тоже стала подкидывать новых медуз.
Я был в шоке.
В течении 2 минут заработал конвейер смерти.
Они сорганизовались мгновенно! Без слов!
Медузы - жители океана, это их дом.
Но пришли "белокурые бестии" и стали их убивать. За что?
Мне стало жутко неприятно и брезгливо находиться рядом с этой немецкой семьёй и я ушёл в номер.
А я вот смотрел по телику демонстрацию в Москве.
Собралось 1500 человек. Приехали вооружённые мужчины мужики, повязали парочку протестующих. Потом ещё парочку. Потом так вошли во вкус, что уволокли 1001 человека.
Никто не задумался над тем почему вообще эта демонстрация не была разрешена и не протестуют ли эти люди против чего то очень плохого.
А Вы говорите медузы.
Приехали вооружённые мужчины мужики, повязали парочку протестующих. ...
И давай стрелять по людям в желтых жилетках!
За что?
Спасибо за пас !
Сколько Вы думаете протестных демонстраций в Европе или во Франции проходит так как с жёлтыми жилетами ?
Ничтожное количество. Меньше 5%. И полиция ведёт себя агрессивно только в случае больших беспорядков. Основная масса демонстраций проходит спокойно - полиция обычно в стороне а часто даже охраняет демонстрантов - если например демонстрируют противоположные по взглядам группы.
А вот таких порядков как у вас - запрещение демонстраций у нас нет.
форум-мск,"События 3 августа в Москве очень похожи на репетицию военного переворота"
Собралось около 350 человек. Вязали всех кто попадался под руку. Участвовало в вязалово больше чем воюет в Сирии.
Остапа понесло...
Для чиновника, всякого чиновника главное – ни за что не отвечать. Вся бюрократическая процедура предназначена для этого – распределить ответственность так, чтобы никто конкретно за дело не отвечал. Это везде, в любое время и в любой стране.
Автор статьи абсолютно прав. Можно добавить, что временщики даже те чиновники, кто не собирается бежать за границу. Их задача как можно дольше посидеть на теплом кресле, получать законно относительно высокую зарплату, попользоваться другими бонусами, пристроить детей. А на страну плевать.
Катерине просто некуда было бежать - дома её ожидала нищета и забвение, а здесь - роскошь и трон. Путину ведь тоже бежать некуда - вот и строит из себя патриота. Так что совершенно не вижу в этом проблемы - нужно всего лишь сделать так, чтобы им всем не было куда бежать, и тогда они все дружно станут патриотами. Как это сделать - проще простого - ну типа как Зеленский заставил писать своих заявление по собственному желанию. В вашем случае просто отправить повоевать к примеру, на Донбасс - ну чтобы с точки зрения Запада эти люди навсегда заклеймили себя ярлыком террористы. И все - дальше там их будут ожидать уже с наручниками прямо в аэропорту. В смысле человека нужно лишить права выбора, и он сразу таким послушным становиться. Вова, мне ли тебя учить...
Единственное эффективное лекарство против зажравшегося чиновника применяемое во всем мире - это частая смена этих чиновников путем выборов. Сталин менял чиновников путем частых посадок и расстрелов и СССР быстро развивался.Нынешний феодализм без выборов можно менять на демократию типа Финляндии, Франции или на сталинизм.Выбор за народом.
Часто менять без посадок - денег не напасёшься.
И немцы дошли до Москвы, Ленинграда и Кавказа.
ГЛАВНОЕ В ПРОФЕССИИ СВЯТОГО - ВОВРЕМЯ СМЫТЬСЯ.
Праздник святого Иоргена.
Кодле воровать можно, иметь тройное гражданство можно
А чиновнику нельзя?
Модель поведения задали в Кремле
Тяжело президенту с такими помощниками.
Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит.
Сколько народу ни обещай, он все-равно волком смотрит.
А волк это кто? Президент?
Ну, с нынешними всё понятно. Но почему дети отцов народов и прочих вождей бежали в США? Не в коммунистический Китай, а в загнивающие США? Им папашки на кухнях совсем другое говорили о США, совсем не ту лапшу, которую с трибун вешали на уши гегемону?
Потому, что миф о загнивании не был создан для них. У нас и мойщик в макдаке ездит на Мерседесе по городу и на Рено Гранд Эспас за границу.
20млн бомжей в сша не миф...и 50 млн живущих на продуктовые талоны -карточки на второсортную еду тоже реальность,половина населения прозябающая в ипотечном рабстве по три поколения остальные в ъемном -чужом жилье всю жизнь мигрируя за правом на работу по всей стране как, перекати поле и соответсвующей жизненной философией неудачника по жизни вечно делающего вид что,так инадо и хдорово , к тому,без мед страховок 40млн ( с полным отсутвием мед помощи ввиду рыночных условий ее оказания)...более 85% трудящихся работают на своих хозяев котрые живут за счет их труда, ничего не делая.В о многих районах сша лучше не появляться" чужакам без прописки" можно в лучшем случае потерять деньги, честь( в широком смысле ) в худшем здоровье.Некотрые представители кочевого племени рф , типа родниной ,доктра мясникова ипр пожили в сша и решили вернуться на родину подкалымить на старость и своих уже тамошних деток ( к котрым видимо планирут вернуться ), ведь им на чужбине такого места не занять и таких денег не нажить .Мойщик
" специалист",похоже "наш",только из чинуш низшего звена сбежал и все намытые бабосы вложил в сформировавшиеся в его голове "истиные ценности"- мерена и хату..бусы какие нибудь жене и любимой а,налоги за них платить, и жить на что-то надо..
А если власть поменяется на новой родине, а к этому все и идет, куда тогда?
А чего им остается, если страной правит не гарант а в0р?
Это не чиновники - это казнокрады, мошенники и просто воры!
Чиновник - это совесть, честь и ум нашего времени!
вывод. Автору +
Совершенно правильный взгляд на ситуацию в России. Так это в действительности и есть. Вот и наш губернатор Александр Усс, говорят, получил наконец "вид на жительство в Германии" на всякий случай.
Вообще то зная, что власть может предать остатки России в любую минуту, и не видя возможности повлиять на судьбу своей Родины, бегут все кто может, особенно молодые. Здесь их ждет только или полная деградация или перерождение в члены общей коррупционной массы. При этой власти у России и у них будущего нет и быть не может, для нее все происходящее совершенно чуждое по духу русского народа. Может и вернутся когда-нибудь, когда Россия начнет вставать с колен по настоящему и снова обретет свою человеческую значимость, как возвращались многие русские, сбежавшие от революции.
Людям старшего поколения остается только вспоминать Советский Союз и тихо ждать обещанного президентом РАЯ.
Издать "патриотический акт" для чиновников, об добровольном отказе, от проживания за границей. Своего рода " ценз оседлости ", для правительства. Тогда дела пойдут на лад.
"Что я тебе, дурачок, чтобы я сам себе с пола срок поднял? "
Напоминаю истинную русскую пословицу-мудрость: "горбатого только могила может исправить".
Пробовать уже бесполезно, слишком запущенная болезнь всего общества, пора действовать радикально с помощью хирургии.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.