"Санкции нам на пользу!"(С)Гарант).
Пять лет эмбарго: как Россия пережила контрсанкции...(С)
-------
ХРЕНОВО ПЕРЕЖИЛА.
Посмотрим как эвропейска дэржава переживет.
Да санкции-то и контрсанкции пережила нормально вполне, даже с воодушевлением! А вот прорыв в Форбс и рывок в офшоры, оплаченные ценами на топливо, повышением НДС и пенсионного возраста, как-то хреново пережила, а дальнейшее утягивание поясов во имя жирующих равноудаленных корешей переживет еще хреновее...
Мы уже и забыли вкус настоящего пармезана и хамона. Да что там пармезан — польских яблок тоже нет. (С)
----------------
Как нет?
Вот вчера только с Супругой купили в нашем "Магните"!
И даже чуть дешевле чем в Краковской "Бедронке".
Друг Бацько не оставит нас без санкционных продуктов!
Вот если по серьёзному в плане продуктов посмотреть, то ничего импортного и не жалко. Что я потерял? Пармезан, хамон и финские хлебцы что ли? Вот если я захочу полакомится, попрошу жену напечь блинов и посолить семгу. И ничего здесь рядом не валялось. Никакая лапша, посыпанная тёртым пармезаном..
А Ростов или Кубань( точно не помню) делают шикарные хлебцы из ржаной муки такие же тонкие как и финские. Но лучше. Короче ещё десяток лет санкций и нам Китай завидовать будет. Кстати Китай закупает наше молоко, недавно контакт подписан.
"Вот если по серьёзному в плане продуктов посмотреть, то ничего импортного и не жалко. Что я потерял?" - подумал сечин. " Вот если я захочу полакомится, попрошу"... привезти мне самолетом из парижска свежей "хранцузской булки".
Вот, как раз и статья о "полезности" вышла, на km.ru - "Минпромторг просит 150 млрд руб. из бюджета на защиту автопрома от санкций".
Ещё о тракторах. Форбс пишет:
«Как и почему выросли российские игроки
Увеличить объемы производства сельхозтехники в несколько раз удалось во многом благодаря постановлению правительства № 1432. Механизм начал действовать пять лет назад и был детально проработан: программа позволяет приобрести продукцию предприятий на 15-20% дешевле по сравнению с заводским ценником. Государство полностью компенсирует скидки производителям.
Программа очень быстро стала популярной у аграриев и производителей. Объемы приобретаемой техники по постановлению выросли в прошлом году по сравнению с 2013 годом в 34 раза — с 766 до 26 366 единиц. Число участников программы за эти пять лет увеличилось с 28 до 75 компаний.
Важно, что рассчитывать на такую поддержку могут только российские игроки. Дилеры и другие представители зарубежных производителей этой возможности лишены, так как в России они осуществляют так называемую «сборку», которая по сути является скрытым импортом и обычной предпродажной подготовкой иностранных машин.
В 2017 году на реализацию постановления № 1432 правительство направило 15,7 млрд рублей. На каждый выделенный рубль субсидии в бюджеты всех уровней вернулось 1,48 рубля налогов. Машиностроителям удалось добиться продления программы: на ее финансирование в текущем году предусмотрено 10 млрд рублей. Если бы этого не случилось, то заводы могли попасть в непростую ситуацию.»
"Увеличить объемы производства сельхозтехники в несколько раз удалось" благодаря закрытию российских тракторных заводов. Но братья-китайцы и тут помогли!
"Мини тракторы торговых марок Рустрак, Русичь, Файтер, Уралец, Калибр, Скаут, Булат, Чувашпиллер произведенные в Китае с Российской сборкой уже в свободной продаже. Мини-тракторы производства торговой марки Garden Scout, Файтер - недорогие компактные машины с дополнительным навесным оборудованием, почвофреза, плуг, отвал для уборки снега"(с) Ну, это на убитом заводе, где производили трактора "Владимирец", трактор делать долго, поскольку полный цикл, а "отверточная сборка" китайских комплектов - это очень быстро, вот и весь секрет "небывалого роста производства"(тм) !
Так вот, на эти скидки нужны деньги. И хорошо, если бы эта схема заработала и в автопроме, и а авиапроме( но тут бабла на порядок больше нужно)
Мне вот как рыбаку интересно, а где же вы берете семгу, которую солить собираетесь? В магазине более менее нормальная под 1500-2000 за кг. Подчеркиваю - Нормальная, а не мороженная или якобы охлажденка, отличать думаю умеете? Или покупаете за 1500+ на "посолить"? Интересно, многие смогут себе позволить такое удовольствие, ну солить мороженную думаю желающих не будет, это свиньям на корм только... ((
Я вот солю форель, которую ловлю на платниках - там она под 550-600р за кг (лет 3-5 назад была по 200-300, в 2 раза цена выросла :( ), и та - якобы из Карелии/Финляндии, но она вся выращенная там на комбикорме в "загоне" из сетки, и отправленная к нам, с дикой ни в какое сравнение не идет, к сожалению.
Да и по цене. Люди лакомятся каждый день? Тот же пармезан даже в Италии недёшево стоит, и дороже грана падана и Пеккорино Неро. А хамон или прошюто, что по суть пикантно завяленное мясо. И стоит и стоил у нас дурных и неоправданных денег. Но этих лакомств мне раз в год, и не хочется, а семги хоть разбуди ночью. Так что смысл отсылки к " дорого" неясен. Все вкусное дорого.
"Тот же пармезан даже в Италии недёшево стоит, и дороже грана падана и Пеккорино Неро"
- Ты гляди! "Патриот ворократии"-то, оказывается - специалист по сырам, продающимся в Италии...
Впрочем, патриоты ворократии, которые каждый будний день рассказывают нам, как мы должны быть счастливы, что нами пожизненно руководит солнцеликий - они тоже, уверен - спецы по импортным продуктам. Вряд-ли на выходные, уезжая из страны, которую они используют только лишь для зарабатывания себе бабла - на отдых, на гадкий испорченный запад - они затариваются российским продуктами в пятерочке или магните...
Да, езжу за границу, на свои, люблю Италию. Да я не люблю быдло тупое, которое проводит против России подрывную работу, вроде тебя, прикрываясь лозунгами про воровскую власть. Вас видно на версту, и вы плевали на народ.
"Да, езжу за границу, на свои"
- "на свои - как соловьев? "Заработавший" в телекомпании, которая живет почти полностью на госдотации - на шикарный особнячок в Италии? "Быдло тупое", к сожалению - как раз еще веит таким вот киселево-соловьевым", которые покрывают воровскую власть, обвиняя оппонентов в том, что те "работают на госдеп". Подрывную работу ведешь ты, и такие как ты, на бабки, которые такие как-ты вывозят за бугор, хосдеп и финансируется. Так что, существо - ты подельник воров и наемник госдепа! Ты, а не я!
Эт правильно, любить РФ надо издалека! Достойный образчик профессианального патриота, до соловьевых-брилевых не дотягивает, конечно, но суть таж самая!
Хамон и прочее - фигня, а красная морская рыба (речная и белая это не то) должна быть на столе минимум 1-2 раза в неделю, это банально нужно для полноценного функционирования организма, а тут она в разряде "роскоши", "побаловаться"... вот в чем дело ((
Да и не радует тот факт, что "там" она дешевле, чем у нас и позволить себе ее может бОльший % граждан... (((
Про качество молчу - тут выбирать надо уметь, а то иногда проходишь мимо прилавка - духан стоит, а народ берет... ну разве правильно, а выбора нет - качество дорого и не по карману многим...
Да и другие морепродукты если брать, тот же краб - все на экспорт же идет, и у нас цены выше в итоге, чем в стране, которая у нас закупает... это не правильное положение вещей, но рук-во страны устраивает, вот это и печально ((
На рынке в рыбных рядах у давно проверенных продавцов. Лет эдак 15. Форель кстати тоже хорошо посолить. В принципе они похоже. Почему не беру солёную, потому что она всегда пересолена, уж не знаю как это делают. Методов засола два: в жидкости и обсыпать солью. Мы обсыпаем и немного недосаливаем. Есть варианты посыпать солью мелко порезанные куски и сразу подавать. У знакомых пробовал. Мы обсыпаем кусок порядка 0,5 кг солью. Часов на 10-12. И самое то. Чуть недосоленная.
Интересно где такой рынок и почем она там? (не Москва же, тут не находил хорошую)
И вопрос откуда ее привозят и как, изначально мороженная? Честно говоря сомневаюсь, что свежая... ну или по тем ценам что написал выше ((
Интересно где такой рынок и почем она там?(С)
----------------
Этот "рынок" в Кисель-ТВ,или в ольгинской дурке.
В больших городах существуют рынки. Это не редкость.
Рынки то есть... но вот рыбу зачастую там нельзя брать... (
Не бери. Бери удочку и на Камчатку.
На Камчатке я был, но считаю, что мне повезло (многие там никогда не будут) - места отличные, но ничего, что стоимость такой поездки (по своей же стране кстати), составляет 100т.р+ на одного? И опять же вернемся к вопросу о том, многие себе смогут позволить?
К сожалению, у нас и рыба есть, и Камчатка с крабами, и много чего еще классного, только большинству людей это не доступно и ты же сам подтвердил это... ((
Да знаю я этот приём. Типа сёмга не доступна простому народу. Доступна, полтора штукарика два раза а год под собирушечку найдёт каждый.
Ты что путаешь... приемы какие-то вспомнил...
Флудить и забалтывать не стоит.
Я тебе написал, что красная морская рыба должна входить в рацион 1-2 раза в неделю (это нужно для нормального функционирования организма), а не быть роскошью и деликатесем, на который, как ты написал, 2 раза в год люди должны "находить".
Написал и про Камчатку, на которую попасть большинству не по карману.
Если я не прав, то в чем?
По твоему это нормальное положение вещей? Если да, то вопросов больше нет...
Да.. и про рынок кстати так и не написал (в каком городе и как рынок называется?)...
Это что за сёмга у вас не доделанная полтора штукарика она даже на форель не тянет Вы рыбу наверно только у начальства на столе видели
Ну тут вы не совсем правы, за 1500-2000 можно купить более менее нормальную семгу, даже если поискать, то и живую.
Естественно, она будет искусственного разведения и, скорее всего, выращена на комбикорме, но это хотя бы шанс, что она свежая, а не заморозка ((
Настоящую "дикую" свежую конечно не купить...
Но такая цена - это не нормальное соотношение с зп у нас ((
Семга начинается с 3 х кило умножьте цену на килограммы и файл сойдётся А про остальное можете рассказывать сказки детям Про качество изготовления консервов и прочего из сырья я вам говорить не буду чтоб не сбивать аппетита
Давайте будем чуть вежливее.., а то, что это цена за кг и она не доступна простому народу я выше тоже написал...
Но признаюсь, вы оказались внимательней к ответу Ивана - «полтора штукарика два раза а год», должно звучать "4000+ два раза а год"
Про консервы и прочее я и не спрашивал :)
у нас в магазинах свежая красная рыба пойманная в море-океане стоит 25д за 1кг Если постараться-можно купить на сэйле в 2раза дешевле Что я и делаю довольно часто Норвежская или канадская выращенная на ферме стоит гораздо дешевле но и на вкус будет похуже
25д за 1кг - ну примерно такая же цена как и у нас, только минус в том, что нельзя быть уверенным, что она "океанская". Я лично себе плохо представляю доставку "от океана" до Москвы без заморозки... может не знаю чего...
А с фермы да - кормят комбикормом, она пухнет, набирает вес, но вкус мяса и полезных веществ там 0. Та же вот форель на платниках - среди понимающих рыболовов она называется "свинофорель", как и карпы - поросята, с дикими не сравниться.
Тебе задали конкретный вопрос - "где такой рынок"?
Ответ будет, ольгинский?
Чего он пишет? ХЗ. Не поленился зашёл на сайт ценомер. От 25 руб за кг до 100руб за кг макароны. Где они подорожали). Пачка Макфы 0,5 кг всегда в районе полтинника и стоила. А Макфа получила итальянскую лицензию качества макарон и внесена в их реестр, как признак качества. Более того, я встречал итальянскую лапшу с их кодом, а при сканировании смартфоном там появлялась ссылка на нашу Макфу, как изготовителя.
"НАЗОВИ ХОТЬ ОДНУ СФЕРУ, КОТОРАЯ ПОСТРАДАЛА БЫ ОТ САНКЦИЙ" - надрываются ольгинские адвокаты воровской власти. Ну, понятное дело, что одновременно трубить про "небывалый подъем российского производства"(тм) и тут же вспоминать о том, что "Западные санкции лишат Россию спутников ГЛОНАСС"(с) - ну, никак нельзя: руководители зарплаты лишат и талоны в столовую отберут!
У ольгинский вообще логика ОТСУТСТВУЕТ КАК КЛАСС!!!
.
Они могут в одном посту орать как "с колен поднял страну и нас все боятся Самый влиятельный чел в мире" и тут-же ,без перехода,ныть ,что госдеп и МВФ заставили его поднять пенсионный возраст,а он таааак "сопротивлялся" и "не хотел"!
"У ольгинский вообще логика ОТСУТСТВУЕТ КАК КЛАСС!!!" - дык, у них же учитель хороший: "Если главе Роскосмоса платить не десять, а всего лишь две зарплаты главы НАСА, то он уйдет в частный бизнес или из страны"(с)почти
Так задача санкций положить нашу промышленность, а вышло наоборот. Они её оживили.
Малыш, прежде чем изливать на окружающих свой восторг воровской властью, ты бы глянул, сколько предприятий за это время убили... Промышленность в таком страшном состоянии, что даже открытие сборочного цеха Мерса, где когда-нибудь, возможно, если повезет, будут работать аж тысяча человек - событие всероссийского масщтаба, аж целый "самый влиятельный человек"(тм) на него едет! А вот закрытие четырех заводов полного цикла Форда и несколько тысяч вышвырнутых на асыальт работников - это так, мелочь незначительная, что на нее внимание обращать... Такой вот нехитрый рецепт "оживления промышленности"!
А чего ты о форде вдруг озаботился. И их не вышвырнули, а они закрываются из-за падения продаж. Ровно настолько, насколько увеличились продажи корейцев и их заводов в России. Не берут их фуфло, если ты не понял. Может бюджет должен выкупать их тачки? И закрываются они не только в России. А вот подразделение микроавтобусов форд остаётся и даже увеличивает производство.
и не только микроавтобусов-трачки серии Ф-150 Ф-250 и далее-самое популярное авто в Штатах и лидеры по продажам каждый год Особенно-в сельской местности За счет это Форд и выживает Да и форд-Фокус был неплохой тачкой У меня он бегает без проблем уже 7лет и объездил я на нем половину америки без поломок Вот и сейчас собираюсь смотаться на пару дней на океан подышать свежим воздухом Так что про фуфло это ты уж слишком
"А чего ты о форде вдруг озаботился" - не, все-таки что ЕдРасы, что их ольгинские холуи реально непрошибаемы... Ему о выкинутых на улицу людях - а они такую "мелочь" даже воспринять не могут, люди для них даже не расходный материал, а так, что-то совсем дешевое, на грани мусора, все никак не могут решить, избавляться от людей надо или же на переработку пустить!
Формула : спрос- заказ - производство. Нет спроса, нет заказа. Все вопросы к форду.
Дали бы тому же Форду преференции, как ЗАО РПЦ, например - цена бы снизилась - спрос поднялся бы. Все вопросы к распределителям преференций.
Вообще е-----. Дотировать чужое производство. При наличии устойчивого предложения на сборку других фирм. А РПЦ это наша русская церковь. Для неруси и нехристи есть другие страны.
"Дотировать чужое производство" - еще одно подтверждение, что воровской власти и ее ольгинским адвокатам люди - мусор... Дотировать рабочие места ЛЮДЯМ, нашим российским гражданам! Коль не смог ВВП "создать 25 млн высокотехнологичных рабочих мест"(тм), то надо поддержать тех, кто их создал!
"РПЦ это наша" - ваша-ваша, воровская! А людям она рабочие места не создаст, сколько бы из кармана г-ва не тянула...
Почему Лукашенко может обеспечить страну качественными и недорогими продуктами отечественного производства, а Путин не может?
Российские продукты не хуже (при всем уважении к белорусам).
А цены практически одинаковые.
Вот именно, главные враги России - в Москве.
Как мы хорошо жили до санкций!? Барыги брали непрерывно под нулевой процент кредиты на западе, закупали качественные продукты там и нам втюхивали под далеко ненулевой процент. Бесчисленным посредническим фирмам и фирмачкам перепадала разница. Никаких инвестиций в экономику от этой деятельности не было.
Помнится, так хорошо мы жили до 1998 года. В посредничестве, конечно, впереди всей планеты наша столица, поэтому там много недовольных исчезновением типа халявы. Не спорю шибко насчёт посреднических фирм - даже кода воруешь, надо затрачивать усилия.
"Барыги брали непрерывно под нулевой процент кредиты на западе, закупали качественные продукты там и нам втюхивали под далеко ненулевой процент" - и что, теперь процент снизился? Нет. Розничные цены повысились? Еще как! Так что вопрос "Как мы хорошо жили до санкций!?" странновато смотрится...
хорошо мы жили не до санкций, а до дефолта, потом была ещё халява с высокими ценами на нефть. Не непонятливых объясняю аллегорией - заложи квартиру, возьми кредит - и какое-то время ты будешь жить, ну, не как олигарх, но хорошо.
Каков вопрос - таков и ответ! Я четко, формально абсолютно точно ответил на поставленный вопрос - все претензии к автору вопроса!
ЗЫ
А насчет "инвестиций в экономику" - так их ни тогда, ни сейчас нет, инвестиции - это не вбуханные куда-то деньги, а реальный выход с вложений. Не финансовый - промышленность, тем более тяжелая и высокотехнологичкая, окупается долго, но увеличение числа предприятий и рабочих мест - это видно сразу, а вот в РФ ничего подобного не наблюдается.
Аллегория чуток не та!
.
Правильно :
Загадь ,а потом ещё и заложи ЧУЖУЮ квартиру,а деньги просвисти на мундиальках и вывези в Панаму "на балалайки",а потом смотайся и пусть собственник разгребает за твои куршавели лет тридцать!
Никакие санкции не сравнятся с разпушительной деятельностью нашего правительства. Боюсь, что после обещанного Путиным "рывка", половине населения придется идти на паперть.
Не переживай - хуже жить не будем.
Готов рассказать этот оптимистический пост выкинутым на улицу работникам убитых ЕдРасами предприятий?
НАЗОВИ ХОТЬ ОДНУ СФЕРУ, КОТОРАЯ ПОСТРАДАЛА БЫ ОТ САНКЦИЙ. Наоборот, промышленность и сельское хозяйство только выгадали от вынужденного импортозамещения. А то, что нашим либерал-олигархам не одалживают деньги в западных банках, так это прекрасно! России от них доставались только долги.
А рывок - вообще благо. Нашел чем пугать! Правда, от либералов его не дождешься, так что придется менять команду - что тоже хорошо.
"НАЗОВИ ХОТЬ ОДНУ СФЕРУ, КОТОРАЯ ПОСТРАДАЛА БЫ ОТ САНКЦИЙ" - народ, у кого сердце/сосуды послабже - в обморок падают, разглядывая ценники в магазинах. Хотя о чем это я, для ЕдРасов и их холуев народ - даже не расходный материал, а грязь под ногами, мешающая бодро и резво двигаться вперед, к полной оккупации Форбс
...
"А то, что нашим либерал-олигархам не одалживают деньги в западных банках, так это прекрасно!", теперь они не у проклятых буржуинов занимают, а зачерпывают из бюджетных и пенсионных денег - уряяяяя!
...
"А рывок - вообще благо" - а то! вон, рывком подняли НДС - да, население от этого беднее стало жить, зато получилось поднять зарплаты ЕдРасам и их холуям - огромное благо!
ЗЫ
"придется менять команду" - кому придется? ВВП? Так он же на кривой линии заявил на всю страну, что вполне доволен своей командой - ты что поперек президента прешь, агент госдепа?
сыр не ем, колбасу тоже, потому как помню настоящую "Докторскую", и странно, но мне это не мешает жить!
Правильно. Никто не мешает в мясной лавке купить свинины или говядины, и сделать манты, крученики, котлеты, отбивные или просто отварить. Я беру эскалопы нарезанные, или прошу нарезать, и в электрогриль, вместе с баклажанами и кабачками.
Если не секрет какая зарплата или пенсия Вот мне 10 тысяч пенсии только на посмотреть на мясо хватает
Мне хватает. Я, будучи пенсионером, еще имею своё дело. И на печи лежать не собираюсь.
Расскажите если не секрет что за дело у вас и как вы с ним дистанционно справляетесь Сколько платите налогов с вашего дела
"имею своё дело", плюс к этому ловит рыбу на платных водоемах, катается по загранке, готовит себе сам, поскольку полуфабрикаты не берет принципиально... И все это в перерывах между тучей постов на форуме - ну, помесь Геракла и Громозеки!
Ольгинским геббельсятам Пригожин по 25 тыр платит.Плюс сверхурочные.
"мне это не мешает жить!" - видимо потому, что в магазины не ходишь и ценников не видишь, иначе бы заметил, как они изменились за последние пять лет. Но, в принципе, можешь попросить родителей показать тебе квитки ЖКХ пятилетний давности и сравнить с нынешними - "Ты все поймешь и все увидишь там, Ты все поймешь и все увидишь сам"(с)
И напрасно.
Хотя тоже предпочитаю мясо, которого завались на все вкусы.
Представьте, что на Россию напали враги, как нас пугают последнее время. Что они стали бы делать в первую очередь?
Первым делом они захотели бы взять под контроль наши ресурсы. Сперва забрали бы крупнейшие нефтяные компании. Причем неважно – силой, или скупив за бесценок. Деньги для такой покупки они просто взяли бы из карманов захваченного народа – то есть из бюджета!
А когда стоимость российских компаний, изрядно выжатых, упала бы на 60% , они стали бы их распродавать подешевле Швейцарии или Катару...
Захватчики платили бы иностранным владельцам 15% от прибыли, а в бюджет Российской Федерации – 0%.
За рубеж эти враги вывели бы триллион долларов доходов от продажи сырья. Больше, чем сбережения всего населения России.
Российский газ гнали бы в Европу, а россиян заставляли топить печи дровами.
Еще продавали бы Китаю электроэнергию в два раза дешевле, чем жителям РФ.
Китайским инвесторам отдали бы 2 миллиона гектаров сибирского леса. А газ в Китай поставляли бы с 0% доходности и с 0% налоговых отчислений.
Вообще в госбюджет шло бы меньше 40% всей выручки от нефтегаза – ну надо на что-то содержать местный народ, нужный для поддержания сырьевой инфраструктуры.
Другую часть денег для наполнения бюджета захватчики выкачивали бы из карманов населения, постоянно повышая налоги и сборы (социальные взносы, акцизы, НДС, НДФЛ и т.д.).
Чтобы Россия осталась сырьевым придатком , на прикладную науку шел бы лишь 1% казны. То есть в два раза меньше, чем в Словении.
Я и мои друзья олигархи не пострадали, наоборот наварились, а до народа нам дела нет.
Где ты собираешься амёб- единомышленников находить. Поездами со Львова повезёшь?
"Пять лет эмбарго: как Россия пережила контрсанкции"
---
Ну раз пережила тогда и ладненько - люди когда-то жили без туалетной бумаги, сахара и прочих вещей, а тут какой-то пармежан.
"люди когда-то жили без туалетной бумаги, сахара и прочих вещей" - да-да прицаре-батюшке(тм) именно так и было! Еще и поговорка была "Голод - это не когда не уродился хлеб, а когда не уродилась лебеда!"(с) А теперь-то вволю жри макарошки(тм) с пальмой - и радуйся!
Да 95 процентов и не знают про этот пармечан, который используется только как посыпушка для макарон. Да и слава богу. Не жрите макароны и будете здоровы.
"Да 95 процентов и не знают про этот пармечан", да и вообще в магазин не ходят, на подножном корму живут! А соседнюю тему "Российские фрукты и ягоды стали к началу августа дороже в рознице на 20-35% в сравнении с тем же периодом-2018"(с) агенты госдепа сочинили, с российское с/х на подъеме, цены стабильно снижаются!
Сильнее всего (данные KPMG), начиная с 2013 года, когда никаких ни санкций, ни контрсанкций не было, подорожали сливочное масло (на 79%), мороженая рыба (на 68%) и почему-то белокочанная капуста (на 62%).
Сильно выросли в цене пшеничная мука (+25%), макароны (+34%) и подсолнечное масло (+35%), даже куры подорожали на 42%. То есть это те продукты, которые у нас успешно производились всегда, притом в большом количестве, уж дефицита в макаронах не было никогда.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Богатые без пармезана,хамона и фуагра не остались.Им их возят в Россию на частных и корпоративных самолетах.
А бедные получили продукты более низкого качества по более высокой цене,т.к. в России рынок монополизированный,и торгаши-спекулянты воспользовались моментом.
Отрывки из выступления учённого-исследователя, хирурга Дж. Бейтрина на конференции врачей онкологов в Ванкувере (Канада), февраль 2014:
...Сегодня мы наблюдаем по истине ужасающую картину, когда платя в магазине за сыр, шоколад, сок, молоко, икру и так далее, вы не получаете этого продукта даже на 5 %. Вы можете удивляться, но есть продукты которые полностью, я хочу это подчеркнуть - не частично, а уже полностью не имеют ничего общего с пищей как таковой(...). Вы получаете некие технологии, комбинацию разработок вкусовых имитаций и имитаций внешнего вида. Если подробнее рассмотреть как это достигается, можно потерять веру в человека. Только чудовища могут это производить и выдавать за пищу(...) Вдумайтесь это едят дети, чей иммунитет не сформирован.
... Если человечество будет продолжать питаться тем что "быстро" и "вкусно", в скором будущем, и это несомненно, слово смерть будет означать не смерть от старости...
Источник: The C. J. of Clinical Pharmocology | 22 (2) 2014
Это пишет человек, далекий от того, что находится на прилавках российских магазинов. Это пишет человек, для которого пармезан и хамон не есть что-то диковинное. Так что контрсанкции не причем. Причем - это тупость покупателя, который не читает то, что написано на упаковке. А если жрете все подряд, что лежит на прилавке, то и нечего жаловаться. Не в контрсанкциях дело, а в вашей глупости.
А я вот кушаю на завтрак колбасу с/в.
Состав: свинина жирная, свинина полужирная, шпик хребтовый, чёрный перец, белый перец, имбирь, кордамон. Не обошлось без глюкаманата натрия. Но это везде.
Лучше любой итальянской.
Значит есть ещё колбасы, от которых рак не заводится. Ну, пусть так. А я не ем.
Это верно
О масс.продукции.
Небольшие компании, особенно со стажем, делают еще натуральное. Пока.потом,мб.и они станут такими,если правительство до них доберется.
.
И какие нибудь деревенские семейные микрокомпании делают натуральное,конечно.
Главное не что есть, а что эээ будет потом.
В смысле, главное ---есть с высоким духом.
Дух,если пал,можно поднимать,кому-чем. Не только стопкой. Вот,съешь,бывало, банальный бублик с чаем ,с музыкой Баха,и ты --уже вполне высок духом.
Гагарин!
Ведь бублик тогда весь пронизан музыкой сфер! Бублик уже с другим Днк!.
Да хоть дверную ручку можно погрызть,но под музыку сфер только!
Эффект тот же.
.. А бывало съешь какой нибудь пижонский как его,а- бланманже,без музыки сфер,и все кажется отвратительным
Хоть в петлю лезь
Кто дурак это надо посмотреть. Когда производитель пишет на этикетках, его дело. Контроля нет,практически, а санкции за нарушения нулевые. Читать можнои верить, но это больше к кашперовскому.
Дерьмовый сыр (а он в подавляющем большинстве именно такой) не есть продукт контрсанкций.
Это продукт реформ 1991-1993.
Просто ранее ещё не все производители сыра и другого продовольствия стали современными, прогрессивными.
А ко времени контрсанкций они модернизировались и начали гнать гуано.
Если сейчас перейти полностью на советские ГОСТы в пищевой промышленности, у нас полки будут намного более пустыми, чем при коммуняках.
Особо удивляет особо дрянное качество белорусских сыров.
Более менее приличное можно найти только среди алтайских.
В перестроечной программе Взгляд рассказывалось и показывалось как питались самые главные комуняки. Оказывается для них под Москвой было создано особое хозяйство где производилась экологические чистые продукты : молоко масло сметана копчености колбасы и т.д. Это было нерентабельное хозяйство-с затратами не считались. Продукция была высочайшего качества.
Неужели сейчас будет наравне с быделом страдать от санкций? Это смешно преполагать ,ведь власть сейчас даже гораздо наглее комуняк!
Я полностью отказался от мясных полуфабрикатов-приучили. Последний раз наверное год назад покупал котлеты. 15 руб штука. Голый хлеб.
Купил собаке колбасу по 180 руб. Отварил -вода стала красно-бурой.
Это нам. А сами они и их собаки питаются отлично.
Никто же не будет спорить что собака нашеговсе питается на порядок лучше чем 70% населения страны!
Для этого хозяйства покупался в Голландии экологически чистый навоз.
И не жрите колбасу. Есть много натуральных продуктов. И будете здоровы. Чего и желаю .
Так и делаем. Но есть недоумение:
Почему(навскидку) в Финляндии Польше Латвии Чехии ( чтобы узнать кто там правитель надо гуглить) покупатель не боится приобретать продукты в магазине, а я в стране где правит самый влиятельный и всеми знаемый-боюсь покупать продукты потому что боюсь за свое здоровье?
Потому что страной правит - (вычеркнуто самоцензурой)!
Потому вам нужно самому проверять, не купили-ли вы фальсификат в аптеке, не купили-ли вы фальсификат в магазине. Когда вы покупаете квартиру в построенном доме(даже если он построен 5 лет назад) - вы должны сами разобраться, имелись-ли у застройщика разрешения на строительство, кому принадлежит земля, законно-ли подведены коммуникации... Потому что прецеденты были - люди, купившие квартиры в многоквартирных домах, и прожившие в них по паре лет - внезапно выясняли, через шум в СМИ или после наездов прокурья - что дом-то должен быть снесен, ибо разрешения на строительство не получалось, разрешение на ввод в эксплуатацию - появилось видимо из воздуха, а коммуникации и их подключение, видимо выполняли эльфы - потому что всё незаконно. При этом застройщик в шоколаде - а проблемы разгребают граждане. А сами виноваты - в путинской ворократии гражданин должен сам знать всё, а чиновники, в перерывах между отдыхом в европах - свистящие о вставалове с колен, и их глава самовлюбленная и влюбленная в свою власть - нужны только, чтобы налоги собирать и их прожирать.
А почему покупатель должен всё проверять, ходить с увеличительным стеклом и со списком разных Е, которые категорически нельзя употреблять? А где надзирающие органы, которые ОБЯЗАНЫ это делать? Где карающая рука закона на тех, кто поставляет и кто закупает всё это непотребство?
С каких пор Зеленский стал самым влиятельным. Ты тут косищь под россиянина и русского уже с год наверное, а не понял главного, разницы в ментальности.
И у нас никто не боится покупать продукты в магазинах. Товар не залеживается, только успевай, подвози.
Ну а те, кто страдает комплексом смердяковщины, могут выращивать свое - на дачах, которых в России столько, что никакому Западу и не снилось.
"И у нас никто не боится покупать продукты в магазинах" - да-да, об это в подробностях можно расспросить "Хрюши против"...
Желаю тебе 5-6 раз покушать колбасу до 400руб. Обязательно хоть один раз придется активированный уголь ложками есть! А может и скорую вызывать.
и не кури, жри поменьше, веди ЗОЖ - и будет тебе счастье в виде здоровья. Вообще не то пишешь, чёрт бы тебя побрал!
С интересом наблюдаю эти "санкционные" бои. Сам не вникал в проблему, и нах не нужно. Но ,на первый взгляд: санкции Запада имеют своим предметом товары или изделия двойного назначения, тем более - вооружение, финансовые операции, то есть, торгово-финансовые отношения, которые не регулируются правом ВТО, членом которой РФ, кажется, с 11, что ли, года. Ответ же- "контрсанкции" - обрушился на яблоки груши, устрицы, хамон, пармезан,помидоры, что еще? А почему не электроника, компьютеры, новейшее вооружение, которое расхватывает НАТО с руками и ногами?Насколько это отвечает правилам ВТО? Не знаю. Никто спорить не стал, как поляки, смеясь, говорили,они тут же нашли рынок сбыта своих яблок и груш в самом ЕС. Да и хамон с пармезаном не пропали. Только масса ругни получилась, особенно с Белоруссией. Хотя тоже не понятно: разве ТС запрещает свободной обращение товара, прошедшего тамож. очистку в одном из членов ТС ,на всей его территории. В общем..
Не знаю как смеялись поляки, которые свои яблоки сваливали перед зданием правительства. Найдите рынок, где уже все забито. Найдете, расскажите.
Экспорт яблок Польша увеличила на 40%( с урожая прошлого года) ,до 500 тыс. тонн, больше всего - Египет, страны ЕС, Казахстан и другие. Но запасы не так давно оставались большими, около 900 тыс.тонн.В прошлом году ваще урожай яблок был обалденный, сам не знал, что с ними делать, пропало много.А в этом, как раз, поменьше. Продадут. Да, а в Беларусь, через которую они шли в РФ, действительно, процентов на 15 экспорт сократился.
Накликивать санкции нужно ли было?
Их бремя предвидеть мозгов не хватило?
На Крым инда так разгорелись глаза,
Что алчность сдержать уже было нельзя?
//////////////////////////
Я не поэт,но тут скажу стихами.
Шёл бы ты на мелкими шагами.
Пользы от санкций больше, чем вреда.
А эмбарго вообще гениальное изобретение, так что слово "пережила" совершенно неуместно.
Больше санкций всяких разных!!!
Жги ольгинец... У вас промокашек одна забота: Из нищих делать патриотов!
Люди неблагодарны. Многие не ценят таких, как Екатерина Андреева, Владимир Соловьёв, Сергей Брилёв и других патриотов России, которые ради них вынуждены регулярно покидать свои уютные заграничные места обитания, чтобы прививать россиянам чувство патриотизма.
Накликивать санкции нужно ли было?
Их бремя предвидеть мозгов не хватило?
На Крым инда так разгорелись глаза,
Что алчность сдержать уже было нельзя?
Не подавимся.
Санкции нам только на пользу. А Крым - вообще бесценное приобретение, которое мы никогда бы не получили, если бы не алчность Запада, пожелавшего заграбастать Украину.
Так что это вам надо думать, стоило ли устраивать Майдан.
хреново пережила. сыр подорожал в три раза и стал на вкус как мыло
И будете здоровы.
А это мыло и есть.
И дело тут, конечно, не в пармезане. Мы к нему так, собственно, и не успели привыкнуть.
-----------
трудно привыкнуть к дерьму типа российского сыра, а к хорошему быстро привыкаешь))
сыр был нормальный. Российский, голландский, пошехонский, угличский, швейцарский.
Был вкус и запах.
Сегодняшнее дерьмо, которое лежит в магазинах, и сыром-то назвать нельзя.
Скорее, медведьевское импортозамещение.
экономические власти страны во главе со своим шефом и есть главные кандалы на ее экономике.
1)Вполне допускаю, что дальше и экономическое положение будет ухудшаться и жизненный уровень падать.
2)Да, из-за "Крымнаш". Но мне не обидно. Я рад, что Крым наш. Обидно, что нет еще более жестких санкций за "Малороссиянаша". Вот это обидно! Хотя то, что более жестких санкций не будет, было ясно уже тогда, когда ДНР и ЛНР было сказано- "Оставайтесь в составе Украины". А кровавому пастору сказали- "Советуем властям Украины просто утвердить Народных губернаторов". С прозрачным намеком- "Да ку..те вы их и дело с концом. И нам и вам проще!".
2а)Но шахтеры и трактористы проявили твердость и не захотели и дальше вывчаты Тараса и Лесю. Поэтому санкций добавили(а ЛНР И ДНР по прежнему не признаны Россией; Запад признаёт Россию виноватой, перевел санкции на больший уровень, чем за Крым, а Россия по-прежнему ЛНР и ДНР не признает...).
3)Да, жизненный уровень падает. Да, уже не только либеральная сволочь выражает недовольство. Особенно на фоне списка Форбса. Не все помнят, что при ходорковских и невзлиных было куда как хуже.
3а)Но я это не к тому, что нужно "благодарить партию и правительство". И даже не к тому, что не надо ходить на митинги. Вопрос- на какие, с какими лозунгами и знаменами.
4)Уж если у нас многопартийная система, фактически двухпартийная, ЕР и КПРФ, то не надо было 20 лет по сурковски ставить КПРФ палки в колеса и разлагать ее. Отдали бы ей власть, лишь бы бы не либерастам!
4а)А то в Питере Бортко пытаются снять,в Ставрополье опять сурковщина-КПСС(Соц.справедливости)
По пунктам:
1) Да, об этом уже объявил Минфин
2) Глупость, Крым - это всего лишь предлог, а не повод: вспомните хотя бы бойкот зимней лимпейяды в субтропиках!
3) "при ходорковских и невзлиных" цены на нефть были совсем другие, и почему за два десятка лет так и не перекрыт канал для все возрастающего вывоза бабла за бугор - только сверхнаивный не догадается.
4) Без вариантов, "Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно"(с). Без ликвидации монополии на власть стране кирдык гарантирован.
2)А я вот не помню бойкота "зимней лимпейяды". Даже ЧМ-2018 не бойкотировали. Даже спортсмены от старой швабры Терезы. Другое дело, что все попытки слепить через Сочи имидж пошли прахом. Пропаганда у них что надо! Я здорово поразился всеобщей истерии даже в Палате Общин. Даже депутаты от шотландских националистов, сторонники развала Соединенного Королевства, упрекали швабру в излишней мягкости к России, после Солсберецкого ЧП!
3)"При "ходорковских и невзлиных" цены на нефть были совсем другие
3а)Пусть даже этот аргумент был бы состоятелен. Он что, оправдывает ТОТАЛЬНУЮ неуплату налогов?
3б)А он и не состоятелен. У потомка еврейских выкрестов, "великого польско-американского политолога" Бжезинского, было удвоенное самомнение и удвоенная мания величия. Он, де, подсказал Вашингтону потребовать от Эр-Рияда уронить цены на нефть и тем де, он, Великий Збигнев, "обрушил Советскую Экономику". Вы что, не в курсе,
3б")что и при Брежневе, предтече экспортной модели, и сейчас даже, не только углеводороды, но и оружие, и АЭСы, и лес, а сейчас, так даже и зерно!
3б"")в углеводородах- нефть - только МАЛАЯ ЧАСТЬ нашего углеводородного экспорта, а газовые цены и тогда не были обрушены и сейчас только растут!
4)Монополия на власть ЕР Вас не устраивает. Ну так, если КПРФ таки выработала ресурс, еще раз повторюсь, создавайте Альтернативу для России!
2) Не спортсмены - политики. Хотя и спортсменов частично удалось подключить. Правда, тогда проклинали не за Крым, а за "тоталитаризм" и "гомофобию". Процесс начался задолго до Крыма.
3) Не надо оппоненту приписывать бред и потом "блестяще опровергать"! Я не оправдывал никогда, уход от налогов тех олигархов, как и нынешних "оптимизаторов", разницы между ними большой нет, зато цена на нефть изменилась В РАЗЫ, а налоговая нагрузка у того же Газпрома - на уровне 20% - нехило, а?
Что касается экспорта - рекомендую сравнить структуру и %% в экспорте при Брежневе и теперь.
4) Какая может быть "льтернатива" если законодательство заточено под фильтрацию кандидатов на "выборы" так, чтобы ничего не угрожало монополии ЕдРасов? Тут только "лодку раскачивать", чтобы не особо увлекались блокировкой неудобных, чтобы хоть какая-то возможность для оппозиции была...
3)Знаете, дорогой товарищ Звездочка, я Вам никакого "бреда" не приписывал, с тем, чтобы его"блестяще опровергать".
Я ТОЛЬКО УКАЗЫВАЛ НА НЕКОТОРУЮ АБЕРРАЦИЮ Вашего зрения(и не только Вашего). Она и сохраняется, Вы снова то же самое. "Цена на НЕФТЬ(выделено мной) изменилась в разы, а налоговая нагрузка у того же ГАЗпрома(выделено мной). на уровне 20%". А причем тут ГАЗпром. Бжезинского читать меньше надо!
Да, в структуре экспорта сейчас много чего отсутствует. И гражданские самолеты(почти) и станки(почти). Но, например, США САМИ ПОДСАДИЛИ СВОЙ АВИАПРОМ НА РОССИЙСКИЙ ТИТАН. ТОЖЕ, между прочим...
4)Опять же- не ходите на Сахарова базарить. Предлагайте свою Альтернативу.
А раскачаете лодку с навальными и ходорковскими- получите снова, как после Вашей ВОСРы власть свердловых, бронштейнов, радомысльских, розенфельдов и примкнувшего к ним картавого "калмыка". Я Вам уже разъяснял, что ИХНЕЕ Красное Знамя и сейчас над "этой страной" реяло бы, если бы не пришлось в пожарном порядке другое Красное Знамя сбрасывать.
"США САМИ ПОДСАДИЛИ СВОЙ АВИАПРОМ НА РОССИЙСКИЙ ТИТАН" - опять про успехи экспорта сырья... США титан в чушках смогут купить не только в РФ:
Ведущей страной-производителем является Китай. Страна обладает максимальными запасами титановых руд. Из 18 известных заводов по получению титановой губки 9 расположены в Китае.
Второе место занимает Япония. Интересно, что в стране на авиакосмический сектор уходит только 2–3% металла, а остальной используется в химической промышленности.
Третье место в мире по производству титана занимает Россия и ее многочисленные заводы. Затем следует Казахстан.(с)
Так что у США выбор поставщиков титановых чушек гораздо больше, чем у РФ - выбор поставщиков самолей!
ЗЫ
"не ходите на Сахарова базарить. Предлагайте свою Альтернативу" - а почему одно должно исключать другое? Власти не комфортно возмущения граждан видеть? Во Франции не "Альтернативу" ищут, а тупо власть пинают за косяки - вот и живут, как люди, а в поисках рыцаря без страха и упрека можно еще не один десяток лет будем терпеть по принципу "Без альтернативы возмущаться нельзя!"(тм)
Вот только непонятно, почему если жена оказалась слаба на передок, то ей пинка сразу дают, а если власть оказалась б...я - обязательно терпеть, пока найдется новая, безупречная?
Согласен с вашими тезисами. Единственное что удивляет, так это то, что власти не пытаются объяснить, что мы в состоянии войны по сути, и что всё должно быть подчинено этому. От промышленности до пропаганды. Это делание вида, что все в порядке, и мы разрулим с западным сообществом, напрягает своей фальшью. На майдане нам объявили войну, и надо на неё хоть лениво, хоть сползая с печи, но явиться.
"власти не пытаются объяснить, что мы в состоянии войны по сути, и что всё должно быть подчинено этому" - гы-гы, власти только и делают, что круглосуточно эту дичь пиплам скармливают с экрана! Еще немного - и начнут впаривать лохам, что забугорная недвига - это плацдармы для наступления в этой войне, а мега-яхты корешей-олигархов - замаскированная ударная группировка ВМФ.
Какая, нахрен, "война", если у кругомврагов имущество, семьи и любовницы нашей илиты?!
"и любовницы нашей илиты"
Знаете, Звездочка, если Вы про яхту и любовницу человека, который в отличии от Ходорковского платит налоги и даже ледоколы строит, совместно с южнокорейцами, то скажу Вам две вещи
1)Еще раз- создавайте Альтернативу для России!
2)Не могёте? Ну, тогда, чтобы избегнуть конфронтации с Западом и белоснежные яхты с юными прелестницами сохранить, повторю свой другой сценарий. Создание Коллективного Руководства. Коллективная декларация, что Крым и Донбасс, Венесуэла, Сирия и ЦАР- это всё. Аллес! Никаких совместных с китайскими братьями полетов в сторону Гуама! Никаких совместных с иранскими братьями маневров в Ормузском Проливе! Украина(остальная)- за коломойскими! Да пусть они всю там землю, хоть на месте, хоть в виде вывоза чернозема распродадут!
Про налоги см.выше. 20% налога с нефтянки - по общемировым меркам это курям на смех. Ледокол - корпоративный, чтобы танкеры бегали активнее. Почему-то никому в голову не приходит хвалить автоперевозчика за то, что он покупает автобусы или программера за то, что он купил комп!
Альтернативу будем делать, но отнюдь не молча под плинтусом, как того хотелось бы власти.
А что потребовать от власти и ее равноудаленных корешей за сохранение забугорных активов, в т.ч. и мега-яхт, Запад будет решать, и предложений РФ никто спрашивать не будет, как скажут - так и сделают! Пример - как легко и незатейливо обкорнали "Русскую Весну", которая реально могла вернуть все Левобережье, а цыкнули с Запада - и ...
Кстати, а Вы не путаете- налоги с нефтяных компаний где-то от 25 до 30 процентов, если я не ошибаюсь?
Но это всё, конечно, не суть важно.
"налоги с нефтяных компаний где-то от 25 до 30 процентов" -
Статья "Исследование РБК: крупнейшие налогоплательщики России"(с)
Роснефть - 27,3%
Газпром - 19,1
Лукойл - 11,9
Транснефть - 10,6
А никто с Запада и не цыкал, чтобы Русскую Весну обкорнали.
Гарант сам не захотел подводить венесуэльско-сирийско-центральноафриканские интересы госкапиталистов.
Но и прямо поставить точку на Крыме и Донбассе ему душа не лежит. Хочет и неоколонии поиметь, и, многоходовочно, как-нибудь, когда-нибудь, Малороссию и Белоруссию вернуть.
Я не строю из себя великого политолога, но проблема, по-моему В ЭТОМ.
ПОЭТОМУ- СОХРАНЯЯ "САМОДЕРЖАВИЕ" и "САМОДЕРЖАВНОГО" ГАРАНТА(ДЛЯ ПИПЛА), ВВОДИТЬ КОЛЛЕКТИВНОЕ РУКОВОДСТВО. И ИНФОРМИРОВАТЬ ЗАПАД, ЧТО РОССИЯ УМЫВАЕТ РУКИ В ОТНОШЕНИИ НАПРАШИВАЮЩЕГОСЯ ИРАНА И НАПРАШИВАЮЩЕГОСЯ КИТАЯ.
100% УВЕРЕН- ЗАПАД ЭТО УСТРОИТ.
(а никакую Альтернативу вы(все) не создадите. не обижайтесь- вот почему. РСДРП была создана евреями. НСДАП- немцами)
"А никто с Запада и не цыкал, чтобы Русскую Весну обкорнали" - дааа?
"1 марта Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину использовать войска на территории Украины для защиты российских граждан. В своем обращении к сенаторам президент попросил предоставить ему право использовать вооруженные силы на территории Украины"(с)
Наивные граждане исторически русского Левобережья, оккупированного нацюками, на радостях принялись поднимать российские флаги и устраивать референдумы - иии...? 9 мая нацисты устраивают показательный расстрел безоружных граждан Мариуполя, а ВВП, вместо того, чтобы снабдить несчастных оружием,
24 июня 2014 просит СовФед отозвать свое разрешение!
Есть версии, почему вдруг Верховный Главнокомандующий попросил усечь свои полномочия?
а в чём собственно для 99% населения крымнаш? у вас что дача в крыму или что-то ещё?))
ваше это то, что ваша собственность))
если в собственности кот, то котваш, а остальное нихрена)
Попробую объяснить. Ребёнок попадает в секту тоталитарную, где все должен говорить одно и то же,гавкать речевки, и носить одежду первобытных людей - расшитые шкуры. А недовольных публично сжигают. Ребёнка удаётся вырвать из лап секты. Это радость. А тут два миллиона человек единого с Россией народа вырвали.
Ну, что же так мелко?
Дарагой Владимир Владимирович заставил нас забыть, что такое сыр вообще.
Потому что то "мыло", которое лежит на полках магазинов, сыром назвать стыдно.
Это сыр только в воспаленных мозгах дарагого Дмитрия Анатолича.
Найди магазины Олега Сироты или сайт. Он принимает заказы от головки сыра. Человек взял несколько призов в Европе.
"Человек взял несколько призов в Европе" - ну, с европейскими зарплатами, возможно, его продукция доступна, а с российскими доступно только "мыло" из стоковых магазинов.
Вот не врубаюсь, ты бомж что ли. Прочитай цены сперва, потом ляпай.
В своем угаре лизания воровской власти чувак совсем покинул реальность... Что ж, вернем его на соседние ветки:
"Четверть детей в России живут в семьях с доходом ниже прожиточного минимума"(с)
"Россияне назвали главными семейными нуждами питание, одежду и жилье"(с)
"Пенсионный пузырь лопнул: Власть выметает стариков на улицу"(с)
Этим людям реально затариваться у Олега Сироты ?!
Хотя что это я, у ЕдРасов и их холуев позиция "Бедный - не человек!" является официальной...
Пробовал я этот пармезан.
Гадость редкая...
Да эти контрасанкции ударили только по своему народу, зато самомнение главарей в шоколаде, типа, какие мы крутые, и без вас обойдёмся... они то все имеют,а я скучаю по хорошим европейским продуктам. И на надо писать чушь, что они чем-то напичканы, наши из одного напичканного только и состоят. Ничего натурального, не знаешь, что и есть. В овощах пестициды, рыба на антибиотиках, мясо на гормонах выращено, в выпечке тонны пальмового масла и тд и тп. Предпочитаю, чтобы Путин отменил эти дурацкие санкции, которые бьют только по народу, по здоровью его страны. Но, по-моему, он озабочен чем-то другим.. благополучием олигархов и удержанием своей власти любым путём. Думаю, не опубликуют. Не демократия и свобода выражения своего мнения, к сожалению
:-))) Любезный, по какому это «народу» эти санкции бьют?! По русскому не бьют совершенно, - пармезаны (вкусная вещь, не спорю!) да хамоны нашему народу, увы, всегда были не по карману! А по народу «Веоикой Какляндии» и тем более, - куда уж вам: на строительстве свинарников и сборе клубники на хамон не заработаешь!!
стали богаче, бедные еще беднее.
многие и без санкций всяких там пармезанов и фуа-гру и в глаза не видели...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.