17:37 15.08.2019 Антон Крылов

Чайки со свалок заставили пилота совершить чудо на кукурузном поле

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

16.08.2019, 17:58
Гость: Сердечник

впереди самолёта должны летать дроны разгоняющие птиц

16.08.2019, 16:10
Гость: Как-то навеяло.

В далёком канадском городе Воне была замечательная городская свалка. Огромные стаи чаек летали вокруг и плевать хотели на периодические имитаторы криков чаек об опасности вокруг. Они не хотели улетать. Все автомобиле в радиусе километра были задуманы их экскрементами. Правда в итоге свалку зарыли миллионами тонн земли и сделали экстрим гольф клуб. А мусор стали увозить в США. Заполняют брошенные шахты.

16.08.2019, 16:03
Гость: Из Краснодара

Самолёт не развалился на части и не загорелся просто потому, что приземлился на мягкое, рыхлое влажное поле (после дождя). На бетонке обязательно бы образовались снопы искр и пожар был неминуем.

16.08.2019, 15:46
Гость: Из Краснодара

Самолёт не развалился и не загорелся только потому, что приземлился на мягкое, рыхлое и влажное поле (после дождя).

16.08.2019, 15:14
Гость: Остап

И было то всего одно поле в Подмосковье, так и то изгадили. Прям беда.

16.08.2019, 12:39
Гость: Объективно

При всем уважении к пилотам, тут по-моему Владимир написал правильно.
Они выполнили свою работу, как и должны выполнять профессионалы.
Посадка на "брюхо" это то чему летчиков учат и они должны отрабатывать на тренажерах.
Конечно имел мето элемент везения. Перед ними оказалось поле кукурусы, плюс трава высотой до полуметра. Все это было влажным, самортизировало падение самолета и обеспечили скольжение, что позволило сохранить фюзелаж от разрушения.
Если бы посадка была на лес или на твердую поверхность, самолет стопроцентно был разрушен , а значит неизбежны жертвы. Кадров посадок "на брюхо" в западных аэропортах,на твердое покрытие и что при этом бывает,большое количество.Желающие могут поинтересоваться.
Сказки про какую-то суперпрочность Эйрбасов, это для безграмотных де...лов.
Воощем хорошо то, что хорошо закончилось.

16.08.2019, 10:50
Гость: Кот Мурр

Опять вороны- ахнты Хоздепа напакастили?!.
Вот ведь вездесушие!
То стадионишко за лярд долларов расклюют .
То,тайгу подожгут.
То поклюют космический аппарат Рогозина и сына освящённый попами - дырку сделают вредители.
Теперича вон пачками самолёты сбивают!
Куда Россхвардия гопника Золотова смотрит?
Всё "Лексусы" воров Павликов охраняет,наркоту подкидывает,да матерей больных детишек на почтах винтит?

16.08.2019, 12:32
Гость: Котяре

Ну куда же без клинического русофоба кота. Опять визжит от радости, в России все плохо.

16.08.2019, 16:02
Гость: Вы не правы

Он вовсе не визжит. Он просто работает. Он такой же Брылев, Шапиро и Андреева с Асламовой. Только дым пожиже. Местного разлива. И фамилия другая. А суть не меняется, ну, только разве слюна брызжет фонтаном. Если кто найдет отличия, сообщите.

16.08.2019, 13:59
Гость: Кот Мурр

А что я должен визжать от восторга,что всё хорошо в деградирующей разворованной стране?
.
Но я же не твои Старшие коллеги - Брилёв,Шапиро,Андреева,Асламова,которым за это платят миллионы долларов,на которые они прекрасно обосновались в "загнивающих" странах"кругомврагов" и Израиле??

16.08.2019, 13:47
Гость: Русофил

В России всё хорошо.Особенно когда самолёты взлетают с аэропорта,который рядом со свалкой.На этот раз пассажиров и лётчиков спасло чудо,вернее не набранная высота.Они,лё

16.08.2019, 10:45
Гость: Пилотам на заметку.

Все Шуваловы с Собчаками и Медведевыми должны летать исключительно на Суперджетах !

16.08.2019, 06:41
Гость: Пилот

Есть надежда что может быть после аварии самолета московские власти все таки обратят внимание на многочисленные мусорные свалки и особенно незаконные и реально займутся их расчисткой. А экипаж самолета и летчики молодцы спасли самолет от разрушения и пассажиров. Зачем еще аэропорт в Жуковском задействовали для коммерческой перевозки пассажиров? Он же был испытательным, владельцы захотели дополнительные деньги заработать. Что трех московских аэропортов разве мало. В других странах и одного аэропорта хватает на все и еще совмещен с вокзалом как в Цюрихе, зал прилета, вылета на 2м и 3 этаже, а на 1м жд платформа. Все поезда с городского вокзала через аэропорт проходят, поэтому можно уехать поездом в любой город не только Швейцарии а ЕС. Вышел из самолета купил билет на поезд и продолжил путешествие, никаких таксистов и бомбил.

16.08.2019, 16:05
Гость: Замечательный город Цюрих.

Лебеди на набережной. Только одно. Нигде так дорого ни стоит добраться за 10 минут до города.

16.08.2019, 05:51
Гость: Трезвый

вывод. Все забыли как в далекое советское время ТУ-154 был посажен на Неву что было единственной возможностью спасти жизнь пассажиров. Если самолет с не работающими двигателями не может планировать,то он не самолет,а ракета. Однозначно Супер-Джет продвинутый самолет и если бы в его двигатели попали птицы,то никакие героические усилия самых опытных летчиков не спасли от трагедии. Люди не птицы и если они выбрали полет на пассажирских самолетах,то их жизнь должна быть застрахована самолетом планером ,а не современным скоростным чемоданом который при отказе всех двигателей падает в штопор.

16.08.2019, 09:22
Гость: Не подличай

И учи матчасть. На Неву посадили Ту-134 , а Суперджет испытавали и на планирование и на попадание в двинатели птиц.
Сколько вас желающих угробить российское авиастроение, чтобы Россия самолеты не выпускала. Много хоть Эйрбас и Боинг платят за лоббизм? Предательские, мелкие душонки. От тебя не ожидал.

16.08.2019, 09:47
Гость: Ту-124

Ту-124

16.08.2019, 00:26
Гость: Ё2Ё

Чайки со свалок... да, именно они этим и занимаются)

15.08.2019, 22:49
Гость: Спасибо

пилоту, что посадил, трактористу, что поле мягко вспахал и Никите Сергеевичу!

15.08.2019, 21:45
Гость: Рулон Обоев

Никаких помоек там нет. Птицы греются на полосе. Почему чайки- Москва- река рядом. Никакого подвига и геройства нет. Героя надо давать директору агрокомплекса, засеявшего это поле кукурузой! А мог бы и горку щебёнки насыпать... А так- на удивление красивая картинка с кукурузой. А кругом пустыри с борщевиком!

15.08.2019, 21:42
Гость: Гость

На такую опасную работу надо брать людей, которые способны совершить чудо. Как это проверить? Просто создать для человека критическую ситуацию, и посмотреть как он будет действовать. Я по себе знаю - в обычной жизни я ничем не примечательная посредственность. Но попробуйте меня довести до ручки. Даже я сама от себя в шоке. Мало того, что я способна решать задачи, о каких не имею ни малейшего понятия, причем просто с бешеной скоростью. Но иногда мне даже кажется, что в таком состоянии я могу как-то воздействовать на время. В смысле оно либо ускоряется, либо замедляется - в зависимости от моего состоянии и необходимости. Приведу пример. По количеству жизней я наверное переплюнула даже кошек. Мне тогда было 18 лет, и это был не первый и не последний случай в моей жизни, который мог закончиться трагично. Когда я с этого забора падала вниз головой - это фактически доли секунды. Но за это время я успела подумать, что я падаю очень неправильно. Я летела затылком вперед, причем голова у меня была очень сильно запрокинута назад. Поэтому и получалось, что при таком положении головы в момент соприкосновение с землей, шея не выдержит. Поэтому я и подумала, чтобы максимально смягчить удар, нужно как можно сильнее прижать голову к груди, и в момент соприкосновения с землей резко выпрямиться, чтобы тело скользнуло как бы рикошетом. Скажите, может человек абсолютно не разбирающийся в данном вопросе, за доли секунды до такого додуматься, и совершить трюк на уровне профессиональных каскадеров.

16.08.2019, 15:02
Гость: РуссоКанадо

Спасибо. с этого момента, ваше творчество на данном форуме получило объяснение. Всё таки ваша голова не избежала "соприкосновения" с землёй.

15.08.2019, 20:17
Гость: Пилотам Слава !

Вера в в себя и завидное хладнокровие помогли спасти всех пассажиров.
Не запаниковали ,не поддались искушению вернуться не ждали советов с земли.А своевременно приняли единсьвенно правельное решение.Молодцы!

15.08.2019, 19:11
Гость: Однако

Повторю пост который уже написал ранее- "Вот показатель мастерства и профессионализма пилотов. Какая поразительная разница, недоучки в Шереметьево не смогли посадить ИСПРАВНЫЙ самолет,грохнули его о полосу и убили 40 человек, а эти парни посадили самолет с отказавшими двигателями и спасли ВСЕХ пассажиров...............Добавлю, что это еще и показатель высокой психологической усточивости экипажа Эурбаса.
Опять же сравнивая с экипажем Суперджета- ВСЕ опытные пилоты говорят, что никакой нужды пилоту Суперджета возвращаться в Шереметьево не было, самолет был исправен и вполне без автопилота мог долететь до точки назначения, но КВС просто испугался и пошел на посадку не выполнив ЭЛЕМЕНТАРНЫХ требования для таких случаев.
Факт и то что пассажирам и экипажу Эйрбаса повезло, что под ними было влажное поле покрытое травой полуметровой высоты, что смягчило приземление и обеспечило скольжение по траве.
Но факт что пилоты проявили мастерство и выключили двигатели и включили систему пожаротушения. А вот экипаж Суперджета этого не сделал.
Вот разница в профессионализме и самообладании.
Побольше бы таких пилотов, как эти ребята из "Уральских авиалиний."
И вообще -России нужны профессионалы и в авиации и флоте и промышленности и экономике и политике, а не "эффективные менеджеры".

15.08.2019, 20:10
Гость: Мефодий

Повторяю дело в самолетах. "Аэрбус" и в поле можно посадить в кукурузном, а с SSJ -100 и на ВПП баки стойками пробивает, никакой асс не выправит.
А так множатся в Росеюшке ряды героев. Опять их полку прибыло.
Скоро ужо Героев мирного времени поболе будет, чем в Велику Отечественну.

15.08.2019, 22:44
Гость: Однако

Хватит врать и нести безграмотную чушь.
Узнал бы хоть сначала ,что Эйрбас садился с убранным шасси...на "брюхо".
Достали дилетанты.

16.08.2019, 09:29
Гость: Мефодий

Ну и туповат же ты братец. Мозгами то пробуй шевелить. Я тебе и говорю, что "Аэрбас" качественная машина, хоть на брюхо, хоть на хвост, хоть на кукурузном поле сядет и не взорвется, даже с полными баками. А суперпуперджет Роспутинского авиапрома никакая впп не выдержит.
Вот и соображай на чем летать. Ведь пилотов нам пока не позволили себе выбирать. Энто тока собачкам Шувалова таки привелегии.

16.08.2019, 12:31
Гость: Вот такие как ты

... де..лы криворукие и неучи сидели за штурвалом Суперджета, который получил международную сертификацию в т.ч. по нормам прочности, которые выше чем у хваленых Эйрбасов.
Ты летай на 737, они вон падают постоянно.
Прекрасно мы тебя поняли господин тролль-провокатор. Троллить вали к себе на "цензор".

16.08.2019, 14:38
Гость: Мефодий

Так ты к тому что неуч, исчо и сочинитель.
"737, они вон падают постоянно". Да энто ты сам падаешь постоянно и во всех смыслах слова.
Знаем мы ваши купленные сертификаты. Уж така прочность, что топливне баки взрываютси. Вот и летай на сотке, авось долетаешься суркотролль. Небось твой хозяин имеет долю с твоей рекламы недоджетов и тебе премию каку-никаку подкидывает. Тугриков, эдак по 30.
Но хрен ты угадал, народ он умней вас суркотроллей, не заманишь. Оставайся с носом сморчок лахтинский.

15.08.2019, 19:50
Гость: Петро

Правильно говорите. Нет повода, чтобы не согласиться.Согласен.

15.08.2019, 18:55
Гость: Не умоляя заслуг пилотов,

плохо, что профессиональное выполнение работы в России стало подвигом.

15.08.2019, 18:51
Гость: Олег

Чудо для пассажиров этого самолета, что все так закончилось. Наглядный пример того, насколько важны человеческий фактор и квалификация пилотов, а также элементарное везение.

15.08.2019, 18:50
Гость: Катапуся

Уже который год копают под Чайку. Не надоело?

15.08.2019, 18:49
Гость: Владимир

Обратите внимание:
К ЭЙРБАСУ - НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ ... .
А ЕСЛИ БЫ В КУКУРУЗЕ СЕЛ СУПЕРДЖДЕТ -
была бы куча вони, грязи и наездов на наш авиапром !
ХВАТИТ БОЛТАТЬ !
Посадка "на брюхо" - это НЕ чудо и НЕ подвиг - это НОРМАЛЬНЫЕ действия пилота в нештатной ситуации !
Этому учат, и в этом нет ничего "выдающегося" - это как навык падения в спортивной борьбе или умение мотоциклиста мягко расстаться с упавшим мотоциклом.

Кстати:
ОДНА ИЗ САМЫХ ГЛУПЫХ ПРОФЕССИЙ -
ПИЛОТ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ ... .
- Уметь почти ничего не надо - взлетел, включил АВТОпилот, выключил АВТОпилот, сел ... . Всё !
И это - с ОГРОМНОЙ помощью компьютеров и электроники - при отключении этой помощи самолёты МАССОВО падают ! Так как малограмотные и ленивые дураки - летуны НЕ ЗНАЮТ техники, НЕ УМЕЮТ найти и устранить неисправность и даже НЕ УМЕЮТ сами летать ... .
- Идиотский ни чем не оправданный РИСК - годами летать БЕЗ ПАРАШЮТОВ ... .
Это всё равно что каждый день ездить с горы БЕЗ ТОРМОЗОВ ... .
Или каждый день работать на высоте небоскрёба БЕЗ СТРАХОВКИ ... !

15.08.2019, 18:45
Гость: Владимирыч

КАКОЕ МУД-ОЕ РЕШЕНИЕ!!!АЭРОПОРТ РЯДОМ СО СВАЛКОЙ!!!МЕНЕДЖЕРЫ, х-вы!

15.08.2019, 18:28
Гость: Хана

Шиесу.

15.08.2019, 23:15
Гость: Похоже

очень, что не зря вбросили тему про мусорных чаек. Соображалка у путинской вертикали хорошо работает. Быстро сообразили. А может и не быстро, а долго и тщательно.

15.08.2019, 18:08
Гость: нет порядка

Теперь чайки виноваты с близ лежащих свалок,у них маршрут на свалку проходит через ВПП аэродрома.Хорошо обошлось без жертв.
Когда в стране нет порядка,лучше перейти на гужевой транспорт.

15.08.2019, 19:14
Гость: Справедливое замечание

Наверное можно было сообразить, что свалка, которая привлекает массу птиц, не должна находиться рядом с аэропортом.
Россию погубит даже не коррупция, с ней можно справится, Россию погубят "эффективные менеджеры".

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.