16:33 20.08.2019

Росстат подтвердил убыль населения в России

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

21.08.2019, 11:14
Гость: такиминадо

Все это ерунда по сравнению с Украиной: пока там хуже, можно не беспокоиться.

21.08.2019, 09:21
Гость: Это все

хитрый план президента.

21.08.2019, 09:00
Гость: алекс

Вот это реальный результат модернизации России великим модернизатором наследником и последователем Петра 1,господином или мистером ВВП,между прочим при его кумире в восемнадцатом веке вымерло или разбежалось около 1\3 населения империи,но Петр первый хотя бы Карла с Мазепой по 5 лет в украинских степях не гонял! Это надо же умудрится в самой богатой полезными ископаемыми стране мира создать и поддерживать невыносимые условия для жизни и размножения государственно- образующему народу!

21.08.2019, 08:43
Гость: SSS

О какой рождаемости может идти речь, если в регионах нет садиков? Младшему внуку в Йошкар Оле 3,5. Садики только для льготников, остальным нет даже в др. частях города, не то что в шаговой доступности, как требует закон.

20.08.2019, 23:45
Гость: Куда ты катишься, Россия-матушка?

Бабок нету. Попробуй размножиться. Гитлер будущих солдат готовил - колыбельки дарил, пособия, приветствовались матери-одиночки и пр. Выясняется, что в ряде городов во время оккупации выплачивались пенсии, причем в ряде мест даже бывшим коммунистам и комсомольцам (кроме евреев). Пенсионный возраст назначался по-разному. Мужчины 65-60 лет, женщины - 55. Суммы, правда, были очень маленькие.

20.08.2019, 23:26
Гость: Гость КМ

После окончания вуза, моя дочь сказала мне, что бОльшая часть девочек не собираются выходить замуж из-за боязни остаться с детьми в одиночестве после развода. А молодые люди бояться ответственности за семью и не чувствуют. что смогут обеспечить ее, пока жена не работает.

С другой стороны каждый из них получая зарплату в отдельности, может не только прокормить самого себя, но еще останется на развлечения.

Похоже, что девушки не расчитывают на надежность современных мужчин, а мужчины - на свои силы.

Вероятно поэтому они и сожительствуют без детей и обязанностей, что ШИРОКО рекламируется в стране.

21.08.2019, 15:02
Гость: *

"С другой стороны каждый из них получая зарплату в отдельности, может не только прокормить самого себя, но еще останется на развлечения" - волшебные эльфы не знают, что по стране широко шагает "оптимизация", пачками убиваются предприятия и организации, и что "каждый из них по отдельности", оказавшись в широко распространенной в РФ ситуации "мордой об асфальт", сможет выключить развлечения и жить на макарошках(тм), иногда не один год, пока не удастся заново трудоустроиться. А что делать, когда такая беда накроет с ребенком? Мать на панель отправлять или отца на гоп-стоп?

21.08.2019, 11:03
Гость: личный опыт

Это все надумано, что вы пишете. Есть папа с мамой (сиречь дедушка с бабушкой), которые в отечественной семейной традиции всегда помогали молодым семьям и материально и физически.
Есть только одна причина на самом деле - просто нежелание ответственности и желание "пожить для себя".
Я тут уже писал, что, к сожалению, в стране в результате сексуальной революции 90-х годов оказались разрушенными нравственные устои общества (в частности, девичье целомудрие).
В результате, что бы получить постоянный гарантированный секс юношам/молодым мужчинам вовсе не нужно вступать в брак (как было еще в 70-е, начало 80-х годов прошлого века).
А если штампа в паспорте нет, девушка дважды подумает, прежде чем беременеть.
Ну и как же обойтись без влияния интернета/враждебной пропаганды. Посмотрите ЮТУБ, там вовсю унижаются матери-одиночки, для них даже придумали циничное унижающее человеческое достоинство название - РСП (разведенка с прицепом). И почему-то наши власти не возбуждают уголовные дела "по признаку социальной розни", а надо бы.

21.08.2019, 15:06
Гость: *

"Есть только одна причина на самом деле - просто нежелание ответственности и желание "пожить для себя" - да-да, массовые закрытия предприятий и организаций тут абсолютно никаким боком, ведь доброе г-во разрешило собирать дикорос и глодать кору, т.е. голодная смерть не грозит ни безработным родителям, ни их ребенку - пусть с детства учится на лебеде и коре выживать! А в зимний период чему учиться, шишки хавать или в спячку впадать, до появления дикоросов?

21.08.2019, 03:05
Гость: Сердечник

грошь цена всем этим "развлечениям" и подобному образу жизни, весьма отвратительные и токсичные людишки, называющие благом то, что несёт опустошение, разложение и вымирание...

21.08.2019, 00:30
Гость: Не ходите парни в ЗАГС

Ерунда. Молодые девушки, которые уже давно не девушки(!), насмотревшись телевизоров и интернетов, заранее настроены на развод, чтобы выйти ещё пару-тройку раз "взамуж" за принцев и манипулируя детьми (что у нас поощряется на государственном уровне) от разных браков, стричь алименты и прочие купоны со всех бывших мужей.
А молодые люди, которые ещё не успели отупеть от компьютерных поигрулек и поедания гамбургеров, подсознательно не хотят растить ЧУЖИХ детей и оплачивать хотелки особей женского пола.
"А молодые люди бояться ответственности за семью и не чувствуют. что смогут обеспечить ее"
Да-да, узнаю подчерк старой прожженной феминистки. Ответственность, в понимании паразитических баб, - это только материальное благополучие в виде квартир-дач-машин, то есть, все что потом можно будет отжать при разводе. Но бабы привыкли это называть волшебным словом "ответственность".

21.08.2019, 08:01
Гость: Ольга

Да при чем тут телевизоры? Девушки должны рожать в 20-22 а в 19 выходить замуж, а не в институт. Тупое государство, тупое никчемное сидение с дипломом у компьютера назвало трудом, а работу швеи, доярки, прочих рабочих специальностей, опустила по статусу ниже уровня фактического проживания. Одни не могут иметь детей из за нищеты, другие, потому что до 23-28 учатся, потом делают карьеру, ну а позже уже и рожать не охота и некогда. В советское время, лидеры страны это понимали, по этому рабочие создавали семьи и рожали детей, как правило прирост был за счет рабочих и колхозников. В семьях военных и интеллигенции, как правило было не больше одного ребенка. Сейчас власти наверно тоже понимают, делают все наоборот, для уничтожения страны и самообогащения на этом.

21.08.2019, 07:13
Гость: гость

Чушь пишешь. Даже при средней,якобы,зарпалте по стране 30 тыс. Поднять двух детей проблема. В стране 21 млн за чертой бедности. 25% детей живут в бедных семьях,на селе - 45%. 12% детей не могут получить полноценное белковое питание.Даже через день не едят мясо,птицу,рыбу. Это данные Росстата.

21.08.2019, 09:27
Гость: алекс

Иш ты! Белка захотел! От белка-нервы! Белок только для элиты,хавай макарошки!

21.08.2019, 15:10
Гость: *

"Иш ты! Белка захотел!" - г-во позаботилось о нищем населении, разрешив добывать бЕлок с помощью лука и стрел, а также охотничьих ям.

21.08.2019, 16:34
Гость: алекс

Зря разрешили. Зажравшийся животным белком электорат может захотеть ответственности и сменяемости власти.

21.08.2019, 17:44
Гость: *

Не переживайте за это, "дьявол кроется в деталях"(с), г-во позаботилось о том, чтобы нищебродам не осталось такой лазейки: "Лук можно будет приобретать без специальных лицензий, но только лицам, которые имеют охотничьи билеты, разрешение на хранение, ношение огнестрельного охотничьего оружия. Купленный лук нужно будет зарегистрировать в Росгвардии в течение двух недель."(с)

22.08.2019, 09:10
Гость: алекс

Фигня это все.Русский мужик по жизни браконьер.Захочет белка голыми зубами лося загрызет и егеря за одно,просто край нужды не пришел еще.

20.08.2019, 22:07
Гость: Сердечник

дохристианская русь размножалась,
старообрядческая русь размножалась,
дореволюционная русь тоже неплохо размножалась не смотря на полное отсутствие социальных гарантий...
и тут пришла советская власть...невиданная забота о человеке, семье и здоровье, но чего-то всё время не хватало, поэтому рожать стали в разы меньше,
а теперь так вообще до тридцати гуляют, потом еле на одного решатся и то разведутся....
а размножаются всякие фрики, сектанты и неблагополучные семьи...

21.08.2019, 11:49
Гость: булкохруст ?

некоторые национальности и сейчас имеют по 13 детей , начиная рожать с 13 лет.вы хотели бы таких условий жизни своим детям?

21.08.2019, 07:18
Гость: гость

При царе,если забыл, не говоря уже о дохристианской Руси, 90% жили на селе и имели по 8-13 детей, что было также экономически обосновано укладом жизни. Сейчас 90% живет в городах. Можешь представить в своей двушке - трешке 9 детей?

21.08.2019, 09:44
Гость: Сердечнику это безразлично

Есть мантра про Святую Русь. А уж какие были условия, кто где жил и почему рожали так много, это не важно. Про продолжительность жизни, запредельную детскую смертность и крестьянский уклад экономики вспоминать он не будет. Зачем ? Достаточно простого факта, что рожали много. Однако если спросить сердешника, сколько он лично родил и воспитал детей, окажется, что число значительно меньше 8. Сам он в человейнике размножаться не спешит. Зато плакальщик про Святую Русь отменный.

21.08.2019, 15:29
Гость: *

"А уж какие были условия, кто где жил и почему рожали так много, это не важно" - важно, еще как! Электричества не было, денег на свечи, не говоря уже о презервативах, тоже, чем еще было заниматься после захода солнца в типичной русской деревенской семье при царе-батюшке(тм)? "Секс - увлечение для бедных"(с)
"В 1880 году сифилитиков и венериков было зарегистрировано 256 000, в 1886 году число их дошло до 496 000, а в 1890 году до 916 000"(с) - зарегистрированных! Охват медициной в сельской местности тогда, как и сейчас, был ниже плинтуса... "Это ужасное распространение болезни объясняется недостатком врачей: 1 врач на 1000 кв. километров, в Англии — 1 на 9 кв. километров"(с)

22.08.2019, 07:45
Гость: алекс

Фигня это все. Русский мужик по жизни браконьер.Захочет белка голыми зубами лося загрызет и егеря заодно,просто не пришел край нужды еще.

20.08.2019, 21:47
Гость: Галина

В моем маленьком уютном городке из 15 тысяч в СССР, при капитализме-9.5 при невероятном росте кладбища.

20.08.2019, 21:45
Гость: 1946

...новость? Хм... в 1913 уже было 140 миллионов? В Америке тогда было 64 миллиона. Там теперь 320 ...

21.08.2019, 09:55
Гость: Таков счет

который беспощадная история выписывает ученикам. Что вас не устраивает ? И духовность на высоте, и враги вас боятся, и вы единственный светоч миру. Так что же не так ? В Америке негров линчуют и они нападают на всех. Кроме того, они подлые. Возьмите Китай, Индию, Африку, Ближний Восток. Абсолютно разные страны и условия. И все равно размножаются. Не хотите оборотиться на себя и понять, что же не так в народе ? Подскажу. Человек в России пыль. Куда важнее территории и ложно понятое величие. Ради этой цели не жалко ничего. Бабы обязаны еще нарожать. Ну не может быть, что откажутся. Ведь любая женщина в городском человейнике обязана крепить величие империи. И история с помощью демографии (через медицину, экологию, образование и экономику) сама дает обратную связь стране. Продолжите упорствовать, научение продолжится в бОльших объемах. Никакие пропагандисты и лукавая статистика не помогут. Участь хазар совсем не исключение в мире.

20.08.2019, 21:42
Гость: Мама Корбана Далласа

Детей рожать экономически не выгодно. Не окупится никогда. Уж вы мне поверьте.

20.08.2019, 21:00
Гость: Пора заставлять рожать за большие деньги и квартиры

Вот и пришло время, когда мигранты из стран бывшего СССР перестали пополнять гигантскую естественную убыль.

20.08.2019, 20:51
Гость: гость

Дикий капитализм

20.08.2019, 20:06
Гость: Владимирыч

Так заманива

20.08.2019, 20:04
Гость: Федя1

4 миллиона русских живут в России по много лет, но им не дают гражданства. Из Прибалтики 100 тыс русских пытались уехать в Калининград - гражданство не дали ни одному.

20.08.2019, 21:40
Гость: Вы правы

Все это нагнетают, чтобы кредитов больше брали.

20.08.2019, 18:57
Гость: А вот

при т.Сталине расстрел демографов и статистиков привел к резкому росту населения

20.08.2019, 22:08
Гость: Сердечник

при сталине в деревнях женились и рожали ещё по старым устоям, так что не благодаря, а вопреки...

20.08.2019, 22:43
Гость: *

"при сталине в деревнях женились и рожали ещё по старым устоям", да и при кукурузнике тож. И при Брежниве. Население росло из года в год, стабильно. А можно уточнить, в каком возрасте родали при Сталине староустойные, т.е. получившие воспитание еще до революции? Видимо, где-то нулевых годов рождения, т.е. пятидесятилетние? Не надоело бредить?

21.08.2019, 00:04
Гость: Сердечник

устои меняются медленнее, чем сменятся поколения.

21.08.2019, 11:07
Гость: *

Не надо свои фантазии выдавать за истину последней инстанции.

20.08.2019, 23:23
Гость: Электрификация всей страны,

После смерти Крупского советские люди стали размножаться при свете,a тех,кто размножался без света,клеймили "реакционерами и извращенцами",и они перестали размножаться.

21.08.2019, 11:31
Гость: *

"они перестали размножаться", но численность населения из года в год росла. После прихода к власти воцерковленных десоветизаторов население РФ сокращалось, и нынешняя численность населения соответствует населению РСФСР в 1989 году, и достичь показателя РСФСР 1991 года 148 273 746 человек, в ближайшее десятилетие явно не удастся!
Для сравнения: В РСФСР был стабильный прирост населения более полумиллиона ЕЖЕГОДНО, в духоскрепии подобного показателя в ближайшие десятилетия не предвидится, невзирая на все заверения и камлания благословленных Гундяевым воцерковленных десоветизаторов.

20.08.2019, 18:45
Гость: кадет - ложь довлеет над Россией

Перед выборами Президента эта же статистика показывала рост населения и рост экономики.

20.08.2019, 17:59
Гость: грек

Доведут численность населения России до 50 миллионо и РЕФОРМАТОРЫ-успокоятся, возможно, ещё получат наргады друганов.....с 90-г. только русских недосчитали около 22-х миллонов,всего 30 миллион-убыли,В России сегодня должно проживать 175 миллон, ну, что сказать, результат политики ЗОЛОТЫХ унитазов,на лицо.

20.08.2019, 17:46
Гость: Ник

Откуда взяться приросту населения,если в период ельценизма миллионы молодых ребят перестреляли друг друга чтобы урвать пожирнее кусок государственного пирога, плюс сколько миллионов молодежи покинуло страну ради хорошей жизни за бугром,а еще оставшаяся нищая молодежь отказывается рожать чтобы не плодить нищету.

20.08.2019, 19:29
Гость: ТС

К сожалению это так...

20.08.2019, 17:44
Гость: кю

Чему удивляться, если те, кто должен был сейчас родить детей, в 90-е не появились на свет, потому что его родители, по заявлению одного из организаторов, "не вписались в рынок" и вымерли? Да, здравствуют европейские ценности? Да, здравствует Европа от Лиссабона до Владивостока?

20.08.2019, 17:32
Гость: SL

Опомнились!!!! Уничтожили деревни, как источник прироста населения, а теперь?

20.08.2019, 22:21
Гость: Сердечник

деревня это желание и способность людей самим обустраивать свою жизнь, чем больше они под городских стали подстраиваться, тем меньше стали хотеть обустраивать свою жизнь и искать где она уже обустроена...
а это напрямую сказывается на желании вообще иметь детей, не говоря об их количестве...

21.08.2019, 23:42
Гость: Все так

но деревенский уклад уходит по мере роста производительности сельского хозяйства. Ну не нужно столько людей для выращивания продукции. Не выдерживают нажима монополии Ткачева даже отдельные энтузиасты. И это еще не применялся админ.ресурс и репрессивная машина государства при монополизации рынка в полном объеме. Деревня им не нужна и она обречена. НЕчем там заниматься и негде зарабатывать на жизнь. Тем более не нужны хозяева на земле. Достаточно десятка крупных латифундистов и небольших бараков с рабами по отдельным районам тем, кто рулит страной. И никто по своей воле не подстраивается, идет внешний прессинг на уничтожение деревень. Начался он еще при советах, а сейчас появились конкретные интерессанты - латифунисты. Только умственно безнадежный в таких условиях не желает покинуть деревню.
А городская жизнь не предполагает большого потомства. Третий ребенок гарантирует обычной средней семье нищету.

20.08.2019, 17:26
Гость: Carlos

Не беда! Неконкурентоспособных коренных россиян планово заменят трудолюбивые и неприхотливые мигранты. Главное, чтоб у держателей духовных скреп всё было о.к. - дети за границей учились нормально, собачки не болели, счета и недвижимость за бугром не арестовывались.

20.08.2019, 17:13
Гость: личный опыт

А вот как только женская девственность утратила ценность в глазах мужчин, да и самих девушек (женщины стали доступнее благодаря сексуальной революции 90-х годов), брак полностью оказался отвязан от секса и как следствие упала рождаемость. И выросла заболеваемость ВИЧ.
Налог на бездетных надо вводить. Срочно.
Ну и моральные принципы восстанавливать. Интернет под контроль!

20.08.2019, 17:06
Гость: Алмаз

Всё логично.
В этом государстве именно так и должно быть. Удивила бы другая статистика с ростом населения. И никакой материнский капитал не поможет в стране, в которой процветает мошенничество везде и во всём, коррупция аж до уровня правительства и его главы и т.д.
А как же китайцы - граждане РФ, а гастарбайтеры, а ставшие гражданами РФ украинцы (я имею ввиду 2 миллиона жителей Крыма и постоянно прибывающих с Украины к нам на заработки)? Все они размножаются быстро и много. И всё равно не хватает? Да стоит только свистнуть и позвать: из Африки и из Азии приедут к нам миллионы желающих стать гражданами РФ.

20.08.2019, 19:33
Гость: ТС

Не приедут! В России нет социалки, здесь работать надо...
Это вам не Германия со Швецией где деньги дадут только за то, что ты араб или него...

20.08.2019, 16:41
Гость: Нацпроект,

однако.

20.08.2019, 17:24
Гость: Путник

точнее "нацпривет"

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.