Зачем примазываться к заезженным иноземным терминам. Есть американская мечта - оригинальное американское выражение, потом грузинские попугаи выдумали какую-то грузинскую мечту. Вот Проханов теперь начал сюсюкать про какую-то русскую мечту. У русских нет мечты, у русских есть не мечты, а дела. Почему-то нет китайской мечты, японской мечты или там корейской мечты, потому-что они не мечтают а работают. Американская мечта, это по сути еврейская мечта быть завмагом мирового магазина. Проханов теряет чутьё, всё носится со своим Путиным. С уважением, честь имею.
Такое большое количество комментариев - более трехсот - прочитать совершенно невозможно. Более того, к самой статье они прямого отношения не имеют. Поэтому предлагаю вернуться к нашим баранам, то есть, к статье Проханова. Так вот, наш уважаемый буревестник революции слышит звон, да не знает где он. Почему бы ему не разобраться в процессах которые он так живописал? Все необходимые материалы есть в открытом доступе. А потом можно будет приступить к основной задаче: разработке новой парадигмы общественно-экономического развития. Без четкого плана того, что нам следует построить в будущем, вещать о том, что буря, скоро грянет буря, не имеет смысла. Ибо, как говорил Козьма Прудков, бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые - иначе такое бросание будет пустою забавою.
Имеют отношение.
В начале было Слово.
А потом уже пошли ваши бараны с революциями.
Вы, уважаемый Sans nom, знаете как вывести человечество из нынешнего тупика и можете предложить людям новую модель мироустройства, не так ли? Ну, так изложите вашу идею, не держите Слово в себе, Спаситель вы наш!
Боже упаси.
Забыли о благих намерениях ,ведущих в ад?
Все сказано и указано 2000 лет назад,именно-Спасителем.
Понимаю,Вы разочарованы,это бывает.
Я бы не сказал, что очень разочарован. Остановить колесо истории невозможно - проще под него попасть. Мир прямиком движется в эпоху виртуального рабства, так что остается только расслабиться и насладиться последними моментами относительной свободы. Запасайтесь попкорном и устраивайтесь удобнее перед экраном.
Да, о вкусах не спорят. А причем тут тогда «фейковый граф»? Да пусть он хоть сын прокурора. Он-активный участник событий: был на фронтах, в иммиграции, кульбит совершил. Жен имел много и много детей-известные среди них люди. Многогранностью таланта удивил, «Золотой ключик написал». Бурный поток жизни повлек многих- того же Гумилева, и Катаева с Булгаковым-с одного конца. Бабеля-с другого. А Бунин-типичный обыватель, сидел в своем имении и сокрушался, каков есть зверь русский народ, а потом утек. «Революцию не приня»! Да кто он такой, чтоб принимать-непринимать. Не участвовал, да!, хоть в санитарном поезде, как миллионы других. Бунин без России не сох? Вы меня удивляете. Если Вы сосед, то точно не иммигрант. Человеку, пережившему иммиграцию, не придет в голову это написать. Можете назвать хоть одного художника, который бы процвел в иммиграции? Иммиграция-это в первую очередь смерть языка. Дети уже зачастую не говорят на родном языке, не говоря про внуков. Я в Канаде встречал десятки людей, чьи делы-бабки были из разных стран, но внуки балакают лишь по-английски. Мой приятель немец ведет свой род от Иоганна Фуста-показывал родословную книгу. Кого там только нет-и Леопольд Рёнке, ихний Карамзин, и Шуленбурги, дед-исследователь Амазонии. А перебежал в Канаду и дети по-немецки-ни слова. Задача иммигранта-как можно скорее влиться в новую среду познав кое-как язык и ихнюю культуру. А это-трудно и после Вы потеряете свой национальный корень. А писатель только этим и интересен.
За этот фэйк Бунин над Толстым и издевался,сам то
Бунин не фейковый нобелитет.
У нобелитета и язык иной.
.
Много написали ,сложно отвечать.
. А мне показалось,
Ваш сосед немец произошел от фауст патрона.
Ок
Я бы на Вашем месте все ж поинтересовался бы, кто это такой. Я и сам не знал. Иоганн Фуст долгое время считался первопечатником. В действительности это был барыга, укравший у бедного Гуттенберга его идею и отжавший его бизнес (дал 800 гульденов в долг на прессы, материалы и тд, Гуттенберг отдать не смог с продажи книг, потому что он был исследователь, а не торгаш, и Фуст по суду забрал его мастерстую). Кроме того, он увел гуттенбергова помощника Питера Шеффера и женил его на своей дочери. Вместе они разогнали книгопечатный бизнес. Однако,Гуттенберг не открыл главный секрет-состав чернил, благодаря чему его книги как будто напечатаны вчера. А фустовы книги-сероватые. Но все равно очень дороги. У них в семье была библия Фуста, которая передавалась по старшей женской линии. В итоге они пожертвовали фолиант в музей Эрлангена.Также Герман мне сообщил, что первые гуттенберговы шрифты были деревянные. Об этом я вообще ничего нигде не нашел.
Так и Бунин-французский не знал //Прожив во Франции 33 года, Бунин так и не овладел полностью французским языком и не писал на других языках, кроме русского[//, так и Горький с Солженицыным. Все затворники. От того и затвор. Оттого и возвращения.Для кого Вы будете писать в иммиграции? Для письменного стола? Тем более, тогда Интернета не было. Русская иммигрантская среда разбегалась, бедствовала, грызлась. Вот для нее Бунин и писал, так и оставшись в «Темных аллеях» (если «Суходол» Вам не в масть). Марина Цветеева: «Горький — эпоха, а Бунин — конец эпохи». Ошельмовав пролетарских писателей, Вы выказываете какой-то юношеский максимализм, польский гонор. Это русская болезнь-все рушить. Был царь-батюшка, все порушили и стали большевики. А потом все порушили и стали либералы. Теперь спорят до посинения и не знают, что лучше. Потому что все порушили и не помнят, как было. А вот Вы сами ведь были свидетелем буржуазной революции в России и окаянных дней. А написали про это? Между прочим, разве «Конармия» это не те же «Окаянные дни», только написанные не оттуда, а отсюда? И Демьян ценен, и Ильф с Петровым. Все это россыпь талантов в эпоху перелома. Лучше бы Маяковвского не было совсем? Тогда и революцию надо отменить. Но была и революция, и Маяковский с Демьяном и Бабелем. Это часть русской культуры, которую надо охранять, а не ошельмовывать.
Не был свидетелем окаянных дней после 91г.
Унесло до того,своих окаянных дней хватило . И не писатель.
Слава Богу.
Если говорить о пристрастиях,то ставлю Бунина выше всех в прозе 19-20 вв. 2 гиганта русской прозы -Бунин и Набоков(20 век,),но предпочту Бунина.Он глубже Набокова,на мой взгляд. И стариннее. Мне нравится патина на вещах,налет времени.
Набоков тоже сторонился Бунина,как Вы,кстати.но это др.история.
.
Их предпочту,отнюдь не проходимцев лицемеров в желтых кофтах маяковских (символ) во весь их конногвардейский рост.
Мне отец читал "Песнь о Гайавате", когда мне было 5 лет. Книжка до сих пор есть в Москве, зелененькая, с иллюстрациями, кажатся, Сетон-Томпсона.Так что у меня с Буниным давняя связь. И да, он лучше Набокова. Именно потому, что он национальный писатель, а Набоков лишь сохранил национальную форму. Чиал я его "Приглашение на казнь"-не в моем вкусе. Начал Берега и бросил-скучно.Почему-то у него везде фигурирует складная резиновая ванна. Вот Весна в Фиальте мне понравилась, но Суходол-гораздо больше. Гервасий как живой стоит перед глазами в плисовых штанах и жундит на балалайке.
С Маяковским опять мешаете в творчество личное. Возьмите лупу и рассмотрите каждого литератора. Думаю, волосы дыбом встанут.
Если уехали до 91 года, знаете, какова жизнь иммигрантов. Попробуйте что-нибудь написать или прочитать, что другие иммигранты пишут. Это не реально. Поэтому литераторы на чужбине и сохнут.
Оба
Сохранили "национальную форму",каждый-по своему.
.
Одинаковы они быть не могли в силу и разницы в годах,среды обитания,и пр.когда родился Набоков,Бунину было 30. Набоков из семьи дворян и гос.министров,
Бунин из центр.русских обедневших старинных дворян,и тд.все это формирует мировоззрение и язык. Центр.Россия-источник русс.литер.языка,откуда вышло много писателей. Питербург(Набоков) уже иной.
Я ж ясно выразил свое отношение к Маяку,ув.сосед.а Вы опять.
Это отношение к облаку в штанах родилось в мои 15 лет,когда и не слышал о набоковых
Еще. Никто мне ничего не внушал.А Бунина уже читал,и любил. (Льва Толстого уже не жаловал).Позже открыл для себя и поэзию Бунина,нашёл в институтской библиотеке.
Да,складная ванна Набокова.
Странник с. Потому и не приобрел дом,последние 17 лет прожил в отеле.
Тк.ответы некоторые не долетают,то мне писать что- то имеет мало смысла.
В перестройку, когда Вы уже покинули Родину, в нашей московской квартире непомалу гащивал немец-профессор археологии, по пути на Чукотку и обратно. У него был огромный чемодан из тонкого алюминия, мятый весь. Тоже запомнился, как ванна Набокова. А ведь ванна не должна запоминаться. Вот у Бунина никаких ванн нет.
Не долетают потому что Вы не подвергаете их внутренней цензуре. У меня тоже не все долетает. Ну ладно, взгляд на литературу мы определили и это хорошо.
То,что принимаете за "гонор",это прозаичнее--от лицезрения несовершенства венца создания-человека. Выраженное в такой форме.
А я,как всякий формалист,на содержании у формы.
Видите ли. Вот,вроде того,о чем писал Ходасевич в Париже,глядя на рекламу шампуня для волос, где использовалось имя вождя галлов в какой-то там войне,не помню.
. Мол,вот оно что оказывается,михалыч.
Бунин нобелевскую речь произносил именно на франц.яз.
Мог и на фр.писать,но не хотел.
Вы это у кого прочитали?
Цветеева никогда не впечатляла,так что её мнение тоже.
О таких всегда больше сплетен,чем значения их произведений. Истеричка.
.
Для кого писал Набоков? А Стравинский? Искусство самодостаточно.Хотя и нуждается в наших оценках,но без них не помрет.
Зачем мне польский гонор,своего хватает,отечественного.
И мне совсем не жалко немецких детей,вот полтинник жалко.
Искусство не помрет? Помрет за милую душу. Представьте, что Бунин писал бы и писал в своем Грассе. А русского издательства бы не было-его ведь соорудили совсем другие люди. Вот ничего бы и не напечатал-в стол бы писал.А потом все выкинули бы вместе с тем обветшалям столом. Не дали бы Микеланджело денег на мрамор, и стал бы он поэтом.И так далее.
Вот вот вот, я так и думал, кого приведете в пример. Список-то можно и расширить. Тут будет и Эрзя с Коненковым,Рерих, и Дягилев с Ко и беглянкой Павловой, и Шаляпин, перебежчики из Союза русских художников, Стравинский с Рахманиновым непременно и тд., все успешные. Так можно дойти и до Сикорского со Зворыкиным.И до Барышникова.
А вот как с художниками слова и с носителями слов? Обратили внимание, сколько русских актеров рванули в перестройку? И попали в лимбо: надо говорить без акцента. Вот только Михаил Чехов сделал карьеру.
Из писателей уникум один-Набоков. Но это человек уехавший уже отполированным и с багажом, притом молодым.Не знаю, как его английский, но русский прекрасен. При том его образы сродни образам Борисова-Мусатова: что-то с того света, оболочки видений, призраки. На западе больше известен скандальной Лолитой. Кстати, Бродский тоже пытался равняться на Набокова и писамь стихи на английском, да ничего не получилось.
Про французский Бунина прочитал у того же самого, по имени Вики. Статья "Бунин, Иван Алексеевич", подзаголовок "Внешность, характер, образ жизни", предпоследний абзац, в конце.
Первый ответ не долетел.
В общем,как игра в детстве-"сломанный телефон".
Да,
Вы точно заметили--Набоков--Борисов-Мусатов. Что то есть.
Бродский мне был интересен сначала,даже помню купил его первую книжку в ссср,на Литейном пр.в Питере,1989. Ну,он то ехал в сша " на билете". И в сша все-же осталось писать о римлянах и мариях стюартах.
Сушь,схоластика.
Переводил ему переводчик,как и Довлатову..Демократ Довлатов тоже" на билете,"но не столь шумно,тк.человек был иного склада.Он мучился. Хотя его читала и диаспора,и в ссср.Человек с большим чеховским сердцем.
И даже Бродский тоже мучился,как видите,нобель не может вылечить.
Про Бродского есть фильмы в ютюбе: Набережная неисцеленных, потом про отъезд-его пристроили работать-преподавать в колледже, можно сказать, рядом с моей локацией-то ли в Рочестере, то ли в Кливленде-в дыре какой-то. Свой был, нужный. Но, кажется, он был хороший человек, интересный. Хотя я люблю все простое-простоту без пестроты. А он-заумный.
Про
Бродского (био,и пр.дела,)я много читал.Но сначала разонравилась его поэзия,не вся,но многое,а когда попалась его ода ....,(он стал играть римского поэта в эпоху римских завоеваний),--
"Буре в пустыне",опереточной "войне" той, я стал плеваться.
С тех пор не притрагиваюсь к его книжкам,есть несколько,пусть стоят на полке,как сувениры.
То Дворец инвалидов,теперь Набережная Неисцеленных.
Бродский рано начал примерять тогу "изгнанника",и его услышали. Причем и на небесах услышали,и на Литейном,4. Там
Контора известная,по услышиваниям. Так что абсолютно
Не вижу причин для не удовольствия с,все довольны
Там же//В нобелевской речи, над которой писатель работал в течение долгого времени, Бунин отметил, что премия впервые присуждена литератору-изгнаннику//. Это Бунин-то изгнанник? Кто же его изгонял-то? Сам изгнался. Я не осуждаю, его бы точно расстреляли. Но оборот! Вот Ильин-да, изгнан. Может, и Шаляпина изгнали уж тогда?
влсть дубинами машет,им некогда проблемы решать.
Проханов, когда пишет или говорит,заплетет все извилины,а по- сути,ничего. Его вопрос:почему власть не решает проблемы,вполне можно задать,БАБАЙКЕ,живущем в углу под шкафом в квартире.Ну взрослый человек.
Вот Вам с чистого листа.Конечно, по сравнению с графом Бунин был приличным человеком. Но можем ли мы с наших диванов судить этих людей? // К Алешке (Алексею Николаевичу) Толстому Бунин всю жизнь относился со странной смесью чувств, в которой превалировали две на первый взгляд совершенно взаимоисключающие эмоции — искреннее восхищение и откровенное презрение и негодование. Восхищало Бунина в личности Толстого, помимо его явного литературного таланта, также умение того изворачиваться и врать в глаза, не только не краснея, но и с таким непревзойденным артистизмом, что ему могли бы позавидовать лучшие артисты императорских театров. В негодование же приводила крайняя беспринципность будущего «красного графа», абсолютно не вяжущаяся с дворянским титулом, коим до захвата власти в России большевиками Толстой неимоверно кичился и от коего с легкостью же отрекся, вскоре после обратного бегства — от кредиторов из Европы в «кумачовый рай» в 1923 году — публично возгласив: «Я теперь не граф Толстой, а рабкор-самородок Потап Дерьмов!» За что и удостоился от Михаила Булгакова краткой и точной характеристики: «Грязный, бесчестный шут»//.
Это в точку,ув.сосед. это я и имел ввиду (Бунин-А.Толстой).
Не я в ту точку метил.Бунина я читал давно, но многое помню: и про солнечный удар, и про собак повешенных, и про Гервасия с балалайкой и финкой за голенищем, многое. А из Набокова только рассказ про двух иммигрантов-приятелей и белые ботинки.Почему так? Думаю, потому что про приятелей было Набоковым выстраданное. Если про Толстого Вы можете сказать, что подлость исполнения убивает замысел (хотя, на самом деле, как раз с замыслом не все в порядке), то у Набокова красота исполнения его тоже не спасает. Потому что бестемье. О чем он может сообщить? Как учился в университете? Про послевоенную депрессию? Не копал он Котлован, в Чевенгуре не бывал, с эскадронным Труновым знаком не был, Чука и Гека не встречал. Чем он мог быть интересен советскому читателю? А иммигрантам? Вот потому-то он и пмсал на английском и про Лолиту придумал-чтобы западного читателя удивить и шокировать. Но тема-то из пальца высосана. А русский слог его-красивый, просто поразил. А вот Толстой, скажем, в Гиперболоиде, описывает Париж-и это интересно, это увиденное, выстраданное. Для иммигрантов же это не интересно, они и так этим накушавшись. Тем более, для западного читателя-им российские страдания совершенно по барабану. И получается, что все те, кого Вы выкинули на помойку, они свидетели, и потому их свидетельства, хоть и подлые-важнее картин, выжатых из памяти Буниным. Писатель интересен национальным колоритом, корнями.Хотя, сила таланта многое перекрывает. Вот помню Бунина, значит люблю. А Набокова-нет.
Так
Из за красоты слога и пишут ,а не из за Котлована, главное-как,а не что. Это универс.закон всего искусства. Кто помнит какой то Котлован?
?))
А слог помнят.
Бедный бедный Набоков,не встретил Чука в котловане
Не соглашусь с Вами: слог это лишь средство доведения мысли писателя до читателя.Ну, к примеру, у Бродского есть переводы (почему-то с латинского?) тех же греческих эпиграмм. Типа, эпитафии на могиле купца-Прибыл сюда не за тем, А по торговым делам. Бродский это как-то перефразировал, украсил, а смысл остался сухого перевода.Для этого Бродский не нужен. Или эпитафия на могиле Шелехова в Иркутске (Державин):Колумб здесь росский погребен! Вот высокое сравнение-в нем весь смысл. Что касается Котлована, то мне запали Епифанские шлюзы, когда британец едет на место с ямщиком и боится пропасть заблудившись. И спрашивает ямщика: "А где ж здесь дорога?". А ямщик ему: "А везде, барин, везде здесь дорога!". И Чук и Гек прекрасен-когда мне было 5 лет, мы так с матерью ехали к отцу в Сибирь. Читал детям Белеет парус одинокий. Какая проза!-окрестности Одессы: степь, падающая в море, виноградники. Но смысл сохранен-события революции 1905 г. А вот что Набоков? Главное, тема. Уверяю, все, кто пишут-слогом владеют и писать умеют.
Совесть заканчивается там, где начинается безнаказанность.
Воровской принцип: Своих не сдаём приводит к полной безнаказанности.
Как больно, как горько, как точно... Развязка близка!
Вот так же было в 90м.
Начитались антисоветских СМИ и развалились. Сами.
Дорогой Проханов. Как наивны ваши вопросы. Даже удивительно для вашего уровня. Вы спутали понятия народной власти, которой давно нет, и власти либералов –олигархов, которую они завоевали в 1991г. Если бы власть была народной, то вопросы ваши были бы понятны. Другое дело их бы и не возникло, так как народная власть просто не допустила бы нынешнего состояния. А власть у нас ведь олигархическая. Для них народ - питательная среда, гумус. И не для того была ими уничтожена народная власть, чтобы соблюдать интересы народа России. Вот если вы это поймете, то и вопросы пойдут абсолютно иные. Вот тогда и станете отстаивать реальные интересы народа, а не наоборот, блуждать в потемках в поисках выхода.
Народную власть (если ты про советскую) уничтожили те, кто сейчас рвется к власти.
С вашей помощью.
Когда все наши СМИ (принадлежащие либерал-олигархии, а вовсе не "независимые", как почему-то наивно полагает местная публика) воспевали ельцинский режим (установленный Госдепом), у "Завтра" хватало смелости критиковать его практически в одиночку. А когда те же СМИ принялись валить путинский "режим" (неугодный Госдепу), никто не решается выступить в его поддержку, опасаясь прослыть белой вороной в дружной компании "радетелей" за народ (который, кстати, никого не просил об этом).
Вот такой у нас "режим": для его защиты нужно больше смелости, чем для поношения.
"Когда все наши СМИ (принадлежащие либерал-олигархии" - можно конкретно перечислить "СМИ принадлежащие либерал-олигархии"(тм)
Председатель совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа» Кабаева - либерал-олигарх? А ее муж Кабаев, случайно, не либерал-олигарх?
"воспевали ельцинский режим", на открытии мерзотного ЕБН-центра, Путин и Медведев, но этого им показалось мало, сейчас готовят к открытию второй - им что, реально больше некуда деть бюджетные деньги?!
ЗЫ
"никто не решается выступить в его поддержку" - да Соловьев с Брилевым уже до зеркального блеска зализали действующей власти вообще и несменяемому в частности!
Вы сами пишете,что ельцинский режим установлен Госдепом.Путин - преемник Ельцина.Между Путиным и "Семьей" был подписан соответствующий договор не трогать имя Ельцина и членов его семьи,а,наоборот,всячески прославлять и строить побольше Ельцин-Центров по всей России.С ельцинского курса(антироссийского и антинародного в сущности)не сходить ни при каких обстоятельствах.Путин прежде чем стать президентом ездил на собеседование к Клинтону(в то время президенту США)и только после одобрения главного колонизатора,Путин стал президентом России.Как после всего этого вы можете писать,что путинский "режим" неугоден Госдепу?Неужели непонятно,что это всего лишь политические игры для доверчивых,желающих обманываться людей,как вы.
Это Госдеп пишет в своих программных документах, нанимая русскоязычных троллей в Интернете и требуя от нашей либерал-олигархии активных действий по подготовке майдана в России через подконтрольные им СМИ под угрозой конфискации "заработанного на галерах".
Потому вас и публикуют (если вы случайно не догадались).
"Это Госдеп пишет в своих программных документах" - не знаю, что там пишет хосдеп, но его правая рука МВФ в своих программных документах написал повышение пенсионного возраста в РФ - и ВВП бегом метнулся выполнять это указание!
А откуда вам известно,что пишет в своих программных документах Госдеп,если вы не агент Госдепа? И почему вас публикуют,догадливый вы наш Дык и Хех в одном флаконе?
Это открытые публикации (включая решения Конгресса).
Наши "партнеры" даже не скрывают, что их цель "демократизация России", и вы бы это знали, если бы не сидели в Интернетовском заповеднике, где разводят лохов (в том числе на госдеповские деньги).
"Наши "партнеры" даже не скрывают, что их цель "демократизация России" - так пусть ВВП не идет у них на поводу, закроет ЕБН-центр, который сам же и открывал, уволит Миллера, если тот не прикроет "Эхо миквы", даст увесистого пинка Чубайсу, чей оклад превышает миллиард в год, издаст указ об уголовной ответственности за вывод бабла к кругомврагам... Не, ждать этого не приходится? Ессно! Поскольку несменяемый сам в деле!
Так вы не два,а три догадливых поросенка в одной избушке:Дык,Хех и Далана!?
Боливия приветствует позицию лидеров стран «большой семерки», высказавшихся о готовности помочь в борьбе с пожарами на Амазонке, и ждет руководителей G7 для оказания непосредственной помощи, заявил 25 августа на странице в Twitter президент страны Эво Моралес.
Вот же ж. И туда Путин со спичками добрался.
Проханов, где твой стон?
"И туда Путин со спичками добрался" - не, там у черных лесорубов своя крыша, а он крышует черных лесорубов в РФ.
вас бандеры достали со своими спичками.
Свободы как таковой не существует. Свобода - это антитеза "несвободы", которая может существовать реально и осязаемо. Потребность в свободе возникает как реакция на ограничения и запреты. Поэтому борьба за свободу как таковую бессмысленна. Следует бороться против конкретных ограничений. Бессмысленна сама идея либерализма,если она не направлена против конкретных ограничений и запретов.
либералы в смысле предательства своих идей ничем не отличаются от большевиков. Вот параллель. Большевики- коммунисты не выполнили не одного из 3-х главных лозунгов революции под которые народ шёл на смерть. Это - Власть Советам, советы были разогнаны в 18-м и так и не были восстановлены, Земля - крестьянам, Фабрики - рабочим...собственность стала ничьей и попала под управление бюрократии- парт-номенклатуры КПСС. Разумеется их никто не поддержал в 93-м, некому и не за что было. Если либералы надеются, что гвардейцы кардинала способны защитить их ещё более лживую власть- это ошибка, либо преднамеренное преступление. Россию ждёт развал.
Это главная разводка 90го: мол, социалистическая собственность была ничьей. Под этой маркой ее и разграбили.
И насчет 93-го ты врешь: не поддержал бы никто, не пришлось бы устраивать военный переворот.
Маяковского знают все. Многие знают даже наизусть его стихотворения.
Маяковский - гигант и новатор в русской поэзии.
А вот кто знает Гумилева с его мелкотравчатым "Шестым чувством", это большой вопрос.
Кстати, люди добрые, оцените это "Шестое чувство" стихоплета Гумилева :
"Прекрасно в нас влюбленное вино
И добрый хлеб, что в печь для нас садится,
И женщина, которою дано,
Сперва измучившись, нам насладиться.
\
Но что нам делать с розовой зарей
Над холодеющими небесами,
Где тишина и неземной покой,
Что делать нам с бессмертными стихами?
\
Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать.
Мгновение бежит неудержимо,
И мы ломаем руки, но опять
Осуждены идти всё мимо, мимо.
\
Как мальчик, игры позабыв свои,
Следит порой за девичьим купаньем
И, ничего не зная о любви,
Все ж мучится таинственным желаньем;
\
Как некогда в разросшихся хвощах
Ревела от сознания бессилья
Тварь скользкая, почуя на плечах
Еще не появившиеся крылья;
\
Так век за веком - скоро ли, Господь? -
Под скальпелем природы и искусства
Кричит наш дух, изнемогает плоть,
Рождая орган для шестого чувства."
----------------------------------
Потрепался он всласть.
Если это лучшее, что есть у Гумилева, то говорить вообще не о чем.
Потому как он есть бесталанный сексуально озабоченный ремесленник.
Увж Зоя, эти стихи написаны Мужчинчой, они трудно понятны для понимания Женшине.
Травиальный пример, ему трудно, просто невозможно понять чувства рождения ребенка. Нет между мужчиной и женшиной "равенства/братства/свободы". Думаю, стихи его жены будут ближе и понятны.
Не будет в обиду Вам, но много в поэзии М.Лермонтова с позиции женшины сексуального ремесла.
"Когда б в покорности незнанья нас жить Создатель осудил,
Неисполнимые желанья Он в нашу душу б не вложил,
Он не позволил бы стремиться к тому, что не должно свершиться,
Он не позволил бы искать в себе и в мире совершенства,
Когда б нам полного блаженства не должно вечно было знать...
Такое место, где любовь предстанет нам, как ангел нежный,
И где тоски ее мятежной Душа узнать не может вновь".
"Спартак-чемпион!"
Тоже все знают.
И это критерий?
))))
Так "что нам делать с розовой зарей"? И "Что делать нам с бессмертными стихами?".
"Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать", понимаешь!
Вот ведь философский вопрос на все времена.
Давай, думай, Sans nom, "что нам делать с розовой зарей" и "с бессмертными стихами"?
Вопрос Гумилевым поставлен, мы ждем ответа.
Старый маразматик совсем потерялся во времени и пространстве.
.
Уже снова забыл как недавно самозабвенно свистел про "это не стадионы,а звездолёты,которые после торжества разума - ЧМ по футболу,которые после того как гости со всего мира разъедутся,взмоют ввысь и полетят к звёздам,неся русскую мечту в новые миры"(С)
.
Ну и куда эти "стадионы" полетели,Балабол?
Только разрушаются ни кому не нужные.
.
Собственно как вся страна.
.
Но ,старенький соловей,не забывает ГЛАВНОГО - ни когда не трогает ГЛАВНОГО ВИНОВНИКА всего безобразия.Неохото оставаться без иудиных сребренников за облизывание.Тут маразм бессилен.
Он пришел не народу улучшать жизнь, не думать о самом необходимом и актуальном для страны, а строить стадионы, проводить парады и салюты... Все это стоит денег, плюс члены его либеральной власти и многочисленные чиновники хотят яхты и дворцы на Лазурном берегу, вот и пенсионную реформу пришлось сотворить,,, А дальше будет еще хуже, с ним или без него, слишком долго страна была в не тех руках!
При Нём ВВП, благосостояние народа, обороноспособность, продовольственная безопасность, инфраструктура - улучшилось в разы.
А спортивные мероприятия проводят все страны мира.
"благосостояние народа, обороноспособность, продовольственная безопасность, инфраструктура - улучшилось в разы" - вот, брехло платное, разошелся-то как! Отъехал бы на сотню км от Москвы, хотя бы в то же Кольчугино, да толкнул бы там свою пламенную речугу об улучшившемся в разы благосостоянии народа - страшно?! Ну, тогда давай хотя бы и в Москве, на пригородной платформе какого-нибудь вокзала, часиков в восемь-девять вечера буднего дня - отважешься?!
Да, так благосостояние народа улучшилось, что подростки от безденежья родителей и безнадеги стали вешаться.
15-летняя девочка Наташа из Сафоново(Смоленская область) тому страшный пример.
Причем, она писала письмо Путину, а когда "добрый" дядя Володя отослал это письмо обратно в Сафоново и маме(санитарке в больнице) девочки Наташи устроили разнос на работе, девочка повесилась.
Во как хорошо зажили!
В Советском Союзе так "хорошо" не жили.
Тоже висели,но социалистически,и низко -низко.
Когда возразить нечего, начинают давить на жалось.
Даже если этот случай близок к правде (что не факт), никаких оснований (кроме комплексов) вешаться у этой девочки не было.
"Росстат представил итоги исследования заработных плат россиян, согласно которому 50% граждан, работающих на крупных и средних предприятиях, получают зарплату меньше 34 335 руб. Именно столько составило медианное значение зарплаты в апреле 2019 года.
Медианная зарплата — это уровень оплаты труда, 50% работников получают ниже, а 50% — выше которого, пояснил директор Центра трудовых исследований НИУ ВШЭ Владимир Гимпельсон: соответственно, половина россиян, занятых на крупных и средних предприятиях, получают меньше медианного значения, то есть 34 335 руб. в 2019 году. «Если взять все предприятия, медианное значение зарплаты будет еще меньше», — уточнил экономист"(с)
Ольгинский адвокат воровской власти м.б. расскажет, как семьи, живущие на такие гроши, "покупают новенькие иномарми"(тм) и "мотаются по заграницам"(тм) ?! Даже если в семье только три человека - это уже нищета, ниже прожиточного минимума, только на макарошки(тм) и хватит!
А тебе, продажный, Наташу не жалко?
Ты, продажный, в шкуре этой бедной нищей девочки никогда не был.
Ты не жил вдвоем с выматывающейся на работе матерью на 8 тысяч руб. в месяц совершенно БЕЗ НАДЕЖДЫ на улучшение жизни.
У тебя, продажный, сейчас тысяч 30 сребреников выходит на одного?
Так что молчи и не оправдывай людоедскую власть. Она строит свое благосостояние на слезах и крови простых людей. Она в крови не по локоть, а она просто плавает в крови Наташ, Алеш и тысяч других покончивших с собой российских детей и подростков.
Имя Алеша я привела неслучайно. Я знаю семью с повесившимся десятиклассником Алешей. Я его знала. И повесился он не от безответной любви, и в школе у него все было хорошо, а случай его очень похож на случай с Наташей из Сафоново.
Кстати, РФ занимает 1-е место в мире по самоубийствам среди детей.
"А тебе, продажный, Наташу не жалко?" - а чего чернь жалеть-то? В РФ и так дофигища народу, для торговли ресурсами и 15-20 млн вполне достаточно, остальные - балласт, от которого воровская власть вот уже три десятка лет пытается избавиться, а они все еще живы, несмотря на все "реформы" и "оптимизации"...
Пытаешься заменить ГЛАВНОГО на лёху кудрина или рыжего? Вон на Украине такие же скакуны как ты, заменили в 2014 году кровавым способом одного жирного трусливого Гаранта, "заработавшего" 1 лярд, на другого жирного нацистского пацюка, слизавшего с экономики страны 8 лярдов и шо? Сейчас поставили третьего клоуна-говоруна, ну и...... Кляп тебе в рот!
За бугром Порох ржёт над украинцами и клоуном-болтуном, так как народ и клоун до сих пор не поняли, что Украины давно нет.
некоторые коты свистят не хуже некоторых соловьев
И днём и ночью кот заморский
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо — вой заводит,
Налево — как чумной свистит.
Из этой большой идеи — из Русской Мечты, могут последовать технологии, которые спасут сегодняшнее погибающее общество. Экономика Русской Мечты, общество Русской Мечты, армия Русской Мечты, внешняя и внутренняя политика Русской Мечты, культура Русской Мечты — всё это задачи для сегодняшней российской власти, для президента.
Простите Александр , Ваша цитата.
Неужели Вы полагаете, что нынешней власти нужна Русская мечта. Да полно.
Им нужна мамона и они её имеют сверх всякой разумной меры. Да выстраивается сильное государство. Но оно им необходимо, ибо без него. Их нигде не ждут.
В этом то и единство власти и последнего бомжа. Его тоже там не ждут.
Вы прекрасно осознаёте, что Русская мечта это служение Господу.Это так просто. Ну не хотят они служить. Для них в идеале проект Их чиновнической
мечты . После выхода на пенсию , прямиком без задержки в крематорий. Вот и тогда и продлевать срок выхода на пенсию не надо. Кому захочется сразу в крематорий. Будем все героически отходить на рабочем месте.
А мы будем жить , служить Господу и радоваться и мечтать.У Никиты Сергеевича тож была мечта. Социализм в кукурузной обёртке. А,что? Хорошая мечта.
Вы спросите у крестьян, чем они скотину зимой кормят, а уж потом будете шутить над Хрущевым и кукурузой.
Болтунов у нас хоть пруд пруди. Гениев научной мысли по пальцам можно пересчитать. Это именно они есть двигатель экономики и инноваций, а не банкиры и чиновники.
Прочитал статью и представил: сидят Путин с Медведевым в окружении правительство РФ и обсуждают внутреннюю и внешнюю политику Русской Мечты.
:-))) ну из статьи-то как-раз следует, что они Русскую Мечту не обсуждают, так что это вы погорячились!
Выношу"Время и сроки"/Гумелев-Маяковский,предложенную Валерием, отвечая ему,автору,тех,кто "стоять за революцию до конца" и
"Как понять таинственную грозную реальность..этой огромной грохочущей камнедробилкой,в к. исчезают все смыслы,и к...менее,лопаются ушные перепонки".
Увж автор/форумчане/россияне,с перепонками нет проблем у вас,они заколены/привычны к камнедробилке,судя по тому пьедесталу,на к.возведен Маяковский -"детина этот шалый,кощуник,шут/пресненский апаш.В нём слишком много удали/мощи".
Да,действительно много,даже для достования из широких штанин, удотворения похотливых бабенок и заканчивая пулей,с наступлением проблемы из штанин.
Пуля то одна,что посеяла смерт Гумелев-Маяковский?
Собираем урожай Les Apaches или вина капитализма сегодня?
Увж россияне/форумчане,прочтите статью "На возврате дыхания и сознания" А.Солженицина,не поленитесь/побрезгуйте,пжл.
Почему?-"нигде в социалучениях не содержится внутреннее требование нравственности как сути социализма,-нравственность лишь обешается как самовыпадаюшая манна после обобществления имуществ.
Мы рождаемся уже существами с внутреннею свободой/свободой воли,
свободой выбора,гл.часть свободы дана нам уже в рождении.Свобода
же внешняя,общественная-очень желательна для нашего неискаженного
развития,но не больше как условие/среда,считать ее целью нашего
существования-бессмыслица.
Свою внутреннюю свободу мы можем твердо осуществлять даже и в среде внешне несвободной.В несвободной среде мы не теряем возможности развиваться"
Вы уже свободны. Пофигу правописание, удел крючкотворов. Гумелев так Гумелев. . Бросим вызов мещанам, пусть этот сгусток Свободы как огненный шар пронесётся по нашему форуму.
Форумчане, внимание! Есть очень интересная тема. Мне ее невольно подбросил форумчанин Mr Bean. Рассуждая о свободе и либерализме, он привел слова какого-то мудреца, который когда-то давно сказал, что свобода - это осознанная необходимость. Мне часто приходится слышать это высказывание. Но никак не могу понять его смысл. Что значит осознать необходимость? И как это осознание связано со свободой? Кто-нибудь может расшифровать эти слова мудреца? Может как-то по-простому объяснить, что означают эти слова?
Я полагаю,
Это осознание своего состояния утром в понедельник,и понимание необходимости дойти до холодильника с пивом.
Так как некоторые не могут осознать свое состояние утром,то у них и не возникает вопроса с необходимостью. Это и есть абсолютная свобода.
Коль ты с этим .. переписываешься, то и спроси его то, о чем ты нас спрашиваешь. "С кем поведешься - того и наберешься"
<<Коль ты с этим .. переписываешься, то и спроси его то, о чем ты нас спрашиваешь. "С кем поведешься - того и наберешься">>
Я у него спросил. Но он почему-то замолчал. Наверное, ответ обдумывает. А вам что, трудно объяснить смысл этого высказывания, если понимаете его смысл?
Тут вот многие хвалятся тем, что получили лучшее в мире образование, которое научило их думать. А как задашь какой-нибудь более-менее сложный вопрос, сразу замолкают. Почему так?
Вот и вы не стали отвечать на вопрос. Не знаете ответа? Ну это же ЕГЭ, тут думать надо. Почему вы не хотите думать?
А мне приходилось не только слышать, но и экзамены сдавать. И я тоже ничего так и не понял. За рвзъяснением надо обратиться к комментатору с ником Посохин. Он один мог бы это объяснить.
Немного рассуждений: Николай Рубцов:..."Мы будем свободны, как птицы"...Действительно,птицы свободны. А необходимости не осознают. Но другие говорят, что птицы не свободны-ими управляет инстинкт.
<<А мне приходилось не только слышать, но и экзамены сдавать. И я тоже ничего так и не понял.>>
А почему у преподавателей не поинтересовались о смысле этого изречения, если сами не поняли? Почему с друзьями-однокурсниками не обсудили этот вопрос? Вы были нелюбознательным студентом. Поэтому так и остались в неведении о смысле этого изречения. Как, впрочем, подозреваю, и большинство советских школьников и студентов. Поэтому, думаю, не получу я ответ на свой вопрос.
И вот что я еще заметил на этом форуме. И что меня очень удивляет. Люди помнят цены на продукты питания 70-х и даже 60-х годов. На вопросы о ценах они охотно отвечают. С другими вопросами сложней.
Погуглите-найдете много. Я знаю, это обсуждал еще Спиноза, древние тоже. Можете трактовать как возможность выбора в процессе познания. Если студент нелюбознательный, то он не свободен. Если любознательный, а ему говорят, что единственно правильная-ленинская формулировеа-он не свободен. Если он любознателен, а ему говорят-валяйте, ищите истину-тогда он свободен.Это так, навскидку.
Вы рекомендовали выйти к преподавателям с сомнениями по поводу этой ленинской формулировки? Вообще-то я учился не на философа, хотя пришлось сдавать минимум на кафедре философии МГУ. Это слишком обширная тема и на ваш вопрос здесь вы ответ не получите. Ленин дал такое определение свободы в рамках истмата и оно было признано наиболее правильным. Это означает возможность выбора в рамках познанного/необходимого. Если хотите этим заняться, прочитайте Остроменский М.П."Маленький трактат о свободе", опубликовано в Война и Мир 2008 году.
<<Если хотите этим заняться, прочитайте Остроменский М.П."Маленький трактат о свободе", опубликовано в Война и Мир 2008 году.>>
Спасибо за подсказку! Обязательно прочитаю. Но и на форуме этот вопрос я буду задавать. Очень интересно было бы услышать мнения форумчан. Но почему-то мало откликов на вопрос. Или никому не интересна эта тема, или не знают ответа. Или просто не задумываются над такими вопросами.
Немного уточню-у нас это немного подчищенная формулировка Энгельса- познанная-осознанная: //Происхождение формулы — отнюдь не бином Ньютона. В «Анти-Дюринге»: «Freiheit ... Einsicht in die Notwendigkeit ist». Оборот «Einsicht in die Notwendigkeit» — «познанная необходимость» — включен в большой русско-немецкий словарь. У нас его немножко переделали. Цитата 1931 г.: «Свобода, — формулировал Ленин, вслед за Энгельсом и развивая Гегеля, — есть осознание необходимости и превращение этой осознанной необходимости из необходимости в себе в необходимость для нас» («Лит. энциклопедия», т.5, статья «КАИН»). «Осознанная необходимость» стала философским оправданием несвободы у нас, а затем и в прочих соцстранах (напр. у поляков: «uświadomiona konieczność», со ссылкой на Энгельса). В ГДР в том же смысле трактовалась «Einsicht in die Notwendigkeit», так что формулы эти были эквивалентны//.
<<«Осознанная необходимость» стала философским оправданием несвободы у нас, а затем и в прочих соцстранах>>
Вот и я об этом думал, когда задавал вопрос. Формулировка какая-то заумная, для многих абсолютно непонятная, но ее использовали для оправдания определенных действий власти.
Надо будет побольше почитать о происхождении этого определения свободы. И о том, как люди понимают это определение.
Я так и подумал, что вы об этом подумали. Чтобы понять что-то, надо искать корень, в данном случае читаль "Анти-Дюринг" Энгельса. Что касается несвободы при социализме и свободы при капитализме-это фейк. Никакой свободы на западе не было и нет, кроме экономической. Но, как сказал мой канадский приятель-баптист и апологет запада, никакой другой свободы и не надо.Теоретически социалистическое общество более свободно, потому что производство направлено на благо всего общества. При капитализме свободен только тот, кто имеет деньги. Другие идут наниматься к нему. Но он может сказать-не хочешь, не ходи.Тоже свобода.
<<Чтобы понять что-то, надо искать корень, в данном случае читаль "Анти-Дюринг" Энгельса.>>
Хорошо, конечно, было бы самому все прочитать. Но сколько времени для этого надо! Это же жизни не хватит, чтобы со всеми философскими вопросами разобраться. Вот тут на форуме люди читающие и начитанные. Но и они не ответили на мой простой вопрос. Но читать, безусловно, надо. Ладно, будем помаленьку читать.
"Читаль"-
Вот что значит общаться с немцами.
)))))
Вам бы все смехи, да к девушкам приставать.
Пристают к умным и вежливым дэвушкам.
Я к Маяку "пристал",а не к дэвушке.
Вполне разделяю мнение Бунина о нем.и др.и свое имеецца.
А я вот Ваше с Буниным мнение не разделяю. И вообще считаю, что Нобеля надо было дать Куприну за одного только "Белого пуделя".
Как сказано в древне-греческой эпиграмме: Моются боги, когда открываются бани. Час третий-полубогам отведен. Прочее время-толпе. На открытии-Есенин, Блок, Маяковский, все же Булгаков. А в третьем часу Гумилев с Ахматовой, Северянин, Бунин. А есть и в прочее время-Бальмонт; был еще очень популярен ныне забытый Надсон. Ну и мы, конечно, с Вами.
Но популярность же не означает особого дара,
Мадонна ж тоже популярна.
.
Вот вспомнилось о Косте Баламуте-все ж фамилия неспроста такая-
Постоянно выпрыгивал из штанов.
Приехал к Ваксу Калошину (Волошину) в Крым,в те годы многие ездили к нему покормиться,идут по берегу,беседуют о высоком, Баламут видит некоего асоциального джентльмена на берегу,мирно дремлющего,Баламут мгновенно превращается в боевого петуха,подбегает к нему и кричит ,опереточно:"вставай, жалкий дикарь! Я вызываю тебя на бой!".
Разбуженный дикарь изумленно встает,оказавшись большим таким дядей,знаетель,молча сгреб Баламута в лапы и бережно зашвырнул тело
Поэта в ближайшие колючие кусты.
Дикарь оказался братом Волошина.
Или в квартире Мережковских в разгаре диспутов после долгих объяснений своих идей Зинаиде Гиппиус,супруге Мер,говорит:"нуу не знааюю,,остается только мне свою голову приставить к Вашему туловищу (чтоб Зинаида поняла,наконец).
Гиппиус смотрит через лорнетку на Баламута,и холодно молвит:"да не хотела бы.."
Ну,дело
Ваше,разделять или не.
Но разве богам нужна баня? Наверное,автор грек имел ввиду греч.олигархов. ((((забавный образ дали.
В конце концов,такие оценки всегда субъективны,объективно только время.
Ну,Баламут, наст.фамилия Бальмонта,это несерьезно,на мой взгляд.
.
Дада,был такой Надсон. Когда то,подростком, нашел в семейной библиотеке его,дореволюционное издание,солидное,как тогда печатали,подумалось тогда-это наверное,ещё прабабушка читала ,гимназисткой будучи.
Пахнуло от книги временем,знаете,до сих пор помню этот момент.
.
А Бунин Нобеля получил за блестящее"Жизнь Арсеньева". Через какое то время остался с тем же,с чем жил и до нобеля,хехе. Помогал бедствующим эмигрантам, это мало кто знает.
Это стих именно про баню, но сколько всего в этих трех строках! Во-первых,конечно, их боги ходили в баню, потому что они ведь были как люди. Лары вообще жили в их домах.Потом, ходили не в баню, а в бани-термы. Другими словами, даже олигархи с императорами ходили в общественные бани.Они богато украшались,там были большие бассейны с источниками, там встречали друзей.Еще-огней не зажигали-дорого, и поэтому жили в согласии с природой. Вставали с петухами и с ними же отходили ко сну. Рабы мыли бани с утра и видимо они открывались часов в 11 и тогда они были самыми чистыми, а потом их состояние постепенно падало.Возможно, плебс с утра не пускали, а может-пускали всех достойных граждан.
А вот кого из великих куда определить-это дело тонкое.Шум литературной толпы-шум ушедшей эпохи,революционного перелома, иммиграции, гибнущих талантов. Причем у каждого были маленькие шедевры, сильные вещи и слабые.Литературные вкусы менялись и многое порастало травой, как могила Надсона.Других возносила власть, как Маяковского или народная любовь, как Есенина. Или политическое решение запада-все нобелевские лауреаты-сплошь диссиленты. А самые ли они лучшие? Стихи Бродского лучше стихов Рубцова? Или звон эпохи громче в романе Прстернака, чем в россказах Бабеля? Про Солженицына вообще молчу. Знаю, с Буниным тягался Шмелев-его Дорогомилово прям стоит в глазах. А ведь был и Толстой, которого Бунин честил сволочью. Видно, был злобив и характером крутенек.А Толстой-то масштабнее, но ноу вэй, естественно.
"Тягался"-)))
Как один сказал-"искусство-не тараканьи бега". Чехов тоже-"каждая сьобьяачька имеет свой голос,но должна гавкать".
У Бродского свой ходильник,у Рубцова-свой.какой смысл их сравнивать?
.Нобель той эпохи-Бунина-совсем не нобель сегодня,это надо понимать.
Бабель? (Непечатное).
Бунин наоборот--уважал графа,Вы этот вздор где выскребли?о "злобности"Бунина я написал ниже уже. Что значит "масштабнее"? Темы?
.Конечно,но вообще забыли Достоеффского слова:"никакая грандиозность замысла не извинит подлости исполнения".
Чего Вас возмутили так слова "тягался"? Насколько я знаю, Шмелева тоже выдвигали на Нобеля, а дали Бунину. Конечно, Нобель этот стал не тот, если дают Алексиевич. Но линия Нобеля-та, как и была: антисоветская/антироссийская.
Разве сравнивать поэтов запрещается? Вот Вы тут бились в Зоей в сравнениях Маяковского и Гумилева, и ничего.
Почему Толстой масштабнее? Ну, может, шире круг его интересов, забавник он. Брался и за фантастику (Татлин, Родченко, Рабочий и колхозница, "Мы"-все это дух времени и он держал нос по ветру), и за историю, и за гр войну, и детское писал. Бунин более консистент, что ли,-остался во временах своей юности.Ну как же, известное письмо к графу:"Алешка, Хоть ты и сволочь, мать твою! - но талантливый писатель". Это что, образец доброты? А может вправду любя? Ведь талант во фразе идет после сволочи.
Причем тут Достоевский? Как его слова относятся к писательскому труду? Скорее, можно так сказать о политике. Скажем, идея Инквизиции была хорошая, а исполнение-сами знаете какое.
Наконец, про Бабеля.Как ни странно, про революцию и гр войну написано мало. Помнится, дали мне почитать "Доктор Живаго" как водится, на ночь. И прочитал, но не мог взять в толк, почему вокруг этой вещи было столько шуму-она очень слабая. Наоборот, попался мне сборник бабелевских рассказов о польской кампании-произвело сильное впечатление. Короче, как я и написал, ранжиры в литературе-дело тонкое.
)))
Почему обязательно"возмутили"?)))Это просто хехе,мол,)))
Как можно сравнивать,что "лучше"?серебро лучше золота?или наоборот?
Вино лучше водки? Осень лучше лета.и тд. У каждой вещи же-свое достоинство. Как достоинства можно сравнивать?
И кто тут "бился" с некоей Зоей,это не моя весовая категория))))мы из разных миров.
))))Это снова хехе,ув.сосед.)))
Так надо уточнять,какой Толстой))))я то писал о графе,а не о толстом самозванце с носом поветру,как написали.Ну и что,приятель Ваня похвалил своего приятеля Лешку ,
И что? Дело житейское.Где доброта Бунина?( 1 пример,данный мной,ожидаемо пролетел мимо внимания) Так поинтересуйтесь им,а не сплетнями о нем.
...Интересно,ведь кто то нагнал волну на Бунина,и вот как отдается,))))хех. Впечатление,что Бунин каждого лично обидел,бред какойто. Приписали ему черти что,не зная о нем нифига.
.
Бабели и ему подобные меня никогда не волновали. Надпись на заборе тоже может "впечатлить",знаетель.
.
.Не понимаете фразу Достоеффского,
Царство ему небесное,ну,бывает.
.
Ок.
Где нам, дуракам, чай-то понимать. Однако, достав камень из своего огорода, кричу Вам из-за забора: Маяковский и Толстой приходят к открытию, а Гумилев с Ахматовой и Буниным-к третьему часу!Когда приходит Бабель-не знаю, но хочу защитить его. Опуская, что он был друг Ягоды и вслед за ним расстрелян, скажу, что он был мастер короткого рассказа. Повторюсь, о революции и гр войне мало, что напмсано. Его Конармия-яркая картина событий. А без таких картин наше представление о том времени будет неполным. Кстати, известный фильм "Комиссар" вель по его рассазу снят? Естественно, у него была своя национальная колокольня, но ведь она же была. Никуда не делась.
Вот и плевали мы с нашей колокольни на этих маяковских, бабелей и иегуд.
Пусть хоть живут в этой бане вечно ))))
О вкусах не спорят,
Вам будет по бабелю,мне по Бунину.
.
Колокол.
Бенц.
Да не горячитесь, соседушка. Я с Вами согласен. Пущай каждому воздастся по вере его.Я даже согласен на Бабеля, хотя Бунина люблю-не скрою.
А зачем тогда бочку катите на Бунина.
Да не качу я ни на кого никакую бочку, поймите.
Как это не катите.
Бабеля впускаете баню, а Бунина нет.
Я Вам не швейцарец и не банный страж, чтоб впускать-выпускать.Бунина я сравнвал в Толстым, а не с Бабелем.Считаю, что при равных талантах Толстой масштабнее, или, если хотите, многограннее, хотя и не получил Нобеля. Это вероятно произошло от его кульбита. Художник на чужбине сохнет. Так и Бунин-остался навсегда в своем "Суходоле", в навек уходящей Руси.
Бабель же дал яркую картину событий того времени. Не зря Семен Михайлович хотел приказать его сыскать и порубать шашками. Значит, задело командарма за живое.А у Вас Бабель-подзаборный писака.
В "Окаянные дни"
Бунин тоже дал яркую картину событий. Так дал,что до сих пор многих колбасит.
Не равны ни их таланты,ни их происхождения. (Фэйковый граф Толстой).
Кому-Суходол,кому -иное.
Бунин не сох. И другие,все зависит от силы таланта.
Я уже писал,что эту категорию-бендеров -бабелей,маяковских,демьянов бедных,кстати забыли,поэтов бездомных,и пр ещё подростком тошнило от них. Ещё раз напоминаю-"о вкусах не спорят"(мудрость людоедов племени
Тутси).
Не обращайте на них внимания,все врут.
Сталин вставай. Троцкисты после развала и переворотов сначала Российской Империи в 1917 и СССР в 1991 взялись за развал России(по ихней терминологии РФ).
Ловко сказал, шельма: "сгусток острых проблем"! Острых! Они колют кого-то? Позвольте напомнить: когда-то Россия была участницей Антанты и её союзницами были незначительные, тщедушные страны Великобритания и Франция. А вот теперь Россия имеет в союзниках самые мощные, геополитически важные и передовые во всех отношениях страны - Киргизию и Таджикистан. В этом видно всё мудрое величие нашей Власти. А Вас всё какие-то проблемы колют. Да нам радоваться надо неистовой радостью и восхищаться исполинским приобретением Южной Осетии. Вот ещё один достойный союзник нашёлся!
Как всегда, у писателя Проханова много эмоций. Но во многом он прав. Россия и ее народ стонут под либеральным игом.
Особенно когда он по заказу Березовского "Господин Гексоген писал"))) Про Не либеральное иго.
Кушать хотца, пИсатели они все продажны.
"Сегодняшняя Россия является сгустком острых проблем. А что же власть? Где она? Почему её не видно? Куда она скрылась? Почему не решает эти проблемы?"
Отвечаю: Власть не отвечает потому, что проблемы эти сводятся к несовместимости интересов общества и власти.
А общество это кто?
Те 10%, которые голосовали за Грудинина? Или те 2%, которые голосовали за Собчачку?
литор-гический сон замешанный на пальмовом сыре соловьиных трелей ,с мифическими кисельными берегами рождает , "146%" активистов и столько-же пассивистов ..адептов секты тысячелетнего рейха жуликов ,прихватизаторов , чубайсов, батуриных со всеми причиндалами -вертикали безответсвенности,казнокрадства, проходимцев, обортнями в погонах,мантиях,белых, синих и цветных пиджаках их подельников , пособников , подстилок и сявок..вставши с колен -не разгибаясь строя всем миром ,самую высокую пирамиду старухи процентщицы, под строгой охраной ее боевых холопов ..адептов ,всепобеждающего лукавства смело и радостно пархающих в светлое будущее- " расею которую мы потеряли".
Если бы не приводились примеры мучений и гибели несчастных людей и животных, то данное эссе можно было бы принять за пародию.
Типо Проханов пародирует Проханова.
-
Где государь?
В соседней палате государь.
А где же власть? Куда она скрылась?
В кабинете главврача. Туда она скрылась вместе с молоденькой медсестрой.
Боже сохрани Россию.
Голая Правда божилась, клялась и рыдала,
Долго болела, скиталась, нуждалась в деньгах.
Грязная Ложь чистокровную лошадь украла
И ускакала на длинных и тонких ногах.
Впрочем, леко уживаться с заведомой ложью,
Правда колола глаза и намаялись с ней.
Бродит теперь, неподкупная, по бездорожью,
Из-за своей наготы избегая людей.
Некий чудак и поныне за Правду воюет,–
Правда, в речах его – правды на ломаный грош:
-Чистая Правда со временем восторжествует,
Если проделает то же, что явная Ложь.
Но не потому что будет делать то же самое, что и грязная ложь. Иначе бы она ничем не отличалась от грязной лжи. Это конечно вовсе не так.
Так что, Высоцкий в данном случае ума не проявил.
Меня всегда поражают люди, которые несут в форум банальности, под видом некого откровения, прекрасно зная, что эту песню Высоцкого все знают практически наизусть. Отсюда и напряг с выражением собственной позиции на нашем форуме.
Доходить стало! Прозрение что ли напало? А давече чего?
Это до тебя не дошло, о чем пишет Проханов.
Уж точно, не о свержении власти.
Когда же воскреснет Товарищ Сталин и спасет несчастный советский народ?! Пропадаем совсем!
Уведет подальше.
Как же так? ты же песню раньше пел:
Никто не даст нам избавленья,
Не Бог, ни Царь и не герой...
.-
А теперь что уже не поешь? Спасите! Пропадаем совсем!
Вот для этого, чтобы ты понял, что не надо было отказываться от Бога, да от Царя.
Теперь уж и героя для тебя нетути.
Пропадай, однако.
А чего Хрущева не желаете?
А наш Никиткабыл росточечком с аршин
Но все ж немало дел он славных совершил
Пири нем вспахли целину,
При нем забрались на Луну
При нем дорвались до сияющих вершин
Кто ещё вдруг случайно не понял что происходит в России могу повторить: 1)Правительство россии является придатком к нефтегазовому сектору, обеспечивающим перекачку выручки западным хозяевам.
2) Судьбы россиян вообще не интересуют ни российское правительство, ни, разумеется, группу людей, получающих прибыли от добывающей промышленности России.
3) Властям нужны лишь работники, обслуживающие нефте-газовый, золото-алмазный и другие добывающие сектора промышленности. Все остальные россияне являются обузой для российского коллониального правительтва.
Аминь!
Вот так же обвиняли советскую номенклатуру: мол, далека от народа (отовариваясь в "березках"), который прозябает (в очередях за дефицитом). Правда, тогда призывали "рачительных хозяев" (которые "придэ и порядок наведэ"), а теперь призывают Сталина (чтобы разобрался с хозяевами, не оправдавшими надежд).
В итоге полстраны проскакали, а остальное чуть не угробили (спасибо Путину, вытащил нас из этой ...ы, сотворенной собственными руками). И никаких комплексов! Готовы опять скакать под теми же лживыми лозунгами, потому что все не так плохо, как вы живописуете. Скорее хорошо, иначе Запад не прилагал бы столько усилий, чтобы сменить режим в России.
"так же обвиняли советскую номенклатуру: мол, далека от народа (отовариваясь в "березках"), который прозябает (в очередях за дефицито"-это обычный антисоветский миф,в " березках", "альбатросах" отоваривались только совзагран служащие от рядового моряка и рабочего строящего объекты в разных странах мира до сотрудников дип мисий и внешнеторговых объединений , совзагранбанков включающих поваров, водителей ,охранниковитд.Они получали часть зарплаты во время командировок чеками внешпосылторга или моряки-бонами альбатроса.Для иностранных дипломатов работавших в СССР
были отдельные березки за иностранную валюту и ее аналоги.Советская номенклатура получала зарплату в рублях, и не могла там отовариваться в принципе.В 1990г, в СССР, было принято решение об изменении системы оплаты ( переходе только на безнал) и последующей ликвидации этой торговой сети ..наступила эпоха когда предприятиям самим разрешили заниматься бартером продавать в разные страны ,или через созданные совметсные предприятия свою продукцию и закупать для работников иностранное барахло и даже авто, реализуя им их по " гос ценам " в 3-5 раз ниже уже легализовавшегося рынка.
И шо же теперь делать?
Мао давно дал ответ на этот вопрос: запасаться рисом и готовиться к войне. Тогда, глядь, ея и не случится.
1)Растить детей и правильно их воспитывать.
2)Не уничтожать самих себя в резне, которую провокационные, подрывные силы называют революциями и гражданскими войнами.
Безусловно, не идти на поводу всяких провокаторов-пустобрёхов типа навальных, невзоровых, новодворских и воспитанников ельцин-центров, единственная цель которой стравить народ и ввергнуть страну в побоище. Таких провокаторов и агитаторов пинками под зад... за борт, как говорится.
3) "Не читать большевистсиких газет", а также крупные западные и вообще любые крупные СМИ.
4) "Конспигация, конспигация и ещё раз конспигация" :) 5)Объеденяться по территориальному и религиозному признаку. 6)"Помогать ближним своим"
Как-то так... а, впрочем, ничего нового, не забывать как достигал своих целей Лысый из мавзолея. Он превратил войну империалистическую, в войну гражданскую, и славяне стали убивать сами себя (разумеется при гнусном руководстве тн комиссаров-смотрящих...)
Путин- советский разведчик по воспитанию. весьма неглуп и за предмет "политические игры" заслуживает, как минимум, четверки с плюсом. Но, что касается экономики...
Диссидент Зиновьев объяснял, что, если производственник знает, что тушенку надо произвести, для чего наладить производство, то "человек в погонах" уверен, что тушенку берут на складе. И, если первый взвод получил по банке, то и второму положено. Главное, чтоб кладовщик был не сильно вороватый.
А "руководитель" должен понимать что ПОБЕДА КУЕТСЯ В ТЫЛУ.Трудовым народом, а не кладовщиками.
Как сказал граф де Местр:"Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает"
"каждого народа имеет итд"
С правительством у русского народа всегда все было в порядке. Чем тебе не нравятся Ярослав Мудрый, Владимир Мономах, Александр Невский, Дмитрий Донской, Иван Грозный, Петр Первый и остальные Романовы (завершившие создание величайшей империи)? Или советские руководители, превратившие Россию в ведущую державу мира? А вот когда правительство свергали (причем не народ, а кучка заговорщиков, опекаемых из-за границы), тогда и начинались для народа неисчислимые бедствия - из которых его вытаскивали опять же выдающиеся правители.
Короче, спасибо Господу за руководителей, которых он нам послал на протяжении всей нашей истории, и дай нам Бог ума не развестись в третий раз на интриги наших извечных "партнеров".
Бросьте пугать,если знаете что делать и куда идти скажите,если не знаете,предложите варианты,если не можете продолжайте думать...опыт прошлого не однозначен и великие перемены начинались с великих трагедий,нужен ли нам такой вариант и как его избежать...
Умничанье со стенанием
Проханов почему-то не называет имя человека, несущего прямую ответственность за происходящее в стране.
в библии написано если бог хочет кого то наказать он лишает его разума это о 80% населения голосующих за партию власти
Государство подгребло под себя их зарплату и пенсию. "Вот и не спит кабан".
А "разумные" это, видимо, те 5% майданутых, что развалили РИ, СССР и теперь пытаются развалить РФ.
Оруэлл отдыхает.
Ганимед пятнадцать пэ девятнадцать, - прочитала жаба. - Инструкция к применению. Раздел первый. Назначение и функции... Дальше читать?
- Читай, милая, - Артемон погладил жабу по бородавчатой спинке. - Читай, хорошая.
Вот читаю,слушаю Проханова и не пойму,что он хочет сказать,и какие выводы!? Балабол!
Если ты, обвиняешь колхоз,завод в развале,то кто виноват?
Русские должны сплотиться и не уступать ни пяди своей земли никакому агрессору,будь он с методичкой"Майн кампф" или с учением Маркса,выдуманной религией.У нас есть то,что даст народу русскому защитить свою землю,распахать нашу землю и обозреть нашу землю с заоблачных высот.Газ и нефть распродали,а за кусок хлеба принесут русским эти жлобы вот это самое награбленное у нас золото,когда нечем будет заправить по всей Земле трактор и самолет.
На тебя кто-то нападает, защититель? Ты не понял о чём говорит Проханов? Или ты так вошёл в милитаристский угар, что ничего понять не в состоянии?
Зачем к тебе приходить с методичкой либерального капитализма. Ты уже живешь по ней и радуешься жизни.
у власти тока одна проблема-личное обогащение.....и здесь она оченна предпреимчива.....
Потому и Крым вернули (превратив в непотопляемый авианосец на Черном море), супероружие создали, возродили армию и оборонку, восстановили радио-локационный зонтик над всей страной, модернизировали пограничную инфраструктуру, строят атомные подлодки и ледоколы и прочее, прочее (от продовольственной безопасности до материнского капитала).
Не иначе.
1. Зачем нам разрабатывать свои технологии? Можно купить на рынке все готовое
2. Зачем государству заниматься планированием и развитием своей экономики? Рынок все сам отрегулирует.
3. Зачем нам Армия? Никто же не собирается на нас нападать.
4. Зачем нам лезть в Космос? Это же такие затраты.
Да, но сначала назначенный ими же Табуреткин разрушил все до основания, а когда Западные "партнеры" пригнули либерал-космополитов, сразу хватились восстанвливать уничтоженные ими же советские проекты. Кое-что удалось, однако основная масса была разворована и расхищена, разогнали уникальных специалистов, уникальные технологии распродали как какую-то дешевку. И до сих пор барахтаемся и не можем восстановить многие утерянные технологии.
\\\\\\\\\\\
Однако все помнят как под либеральные вопли "рынок все сам отрегулирует" конструкторские бюро были расформированы, главные конструктора и главные технологи пошли на работу охранниками и сторожами.
Эт точно!
, =идёт митинговать на Тверскую, получая удары дубин, пропадая в автозаках, полицейских участках и следственных изоляторах.=?
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2019/08/22/russkaya-dusha/851583-aleksandr-prokhanov-vremena-i-sroki
Проханов-ярый поклонник ВВП-явно не понимает(или дурачит читателей) кто ныне находится у власти в РФ.
Ныне у власти в РФ находятся те, которых к этой власти привели проходимцы, которые расстреляли советскую власть и создали нынешнюю РФ, чтобы поживиться её общенародной собственностью и закрепить эту собственность среди своих-таких же проходимцев.
Других задач, кроме такого дележа, у нынешней власти нет и не было.
Так называемая оппозиция этой власти-КПРФ Зюганова и ЛДПР Жириновского- были созданы КГБ почти одновременно.
Зюганов-один из разрушителей КПСС, являющейся в СССР основой системы управления страны и её экономики.
Он вместе с Иваном Полозковым создал Коммунистическую партию РСФСР и призывал войти в неё коммунистов из КПСС.
В итоге такого оппортунизма Зюганова, КПСС СССР была развалена и как результат этого развала- был развален и сам СССР.
КГБ СССР, явно ставший при Андропове филиалом ЦРУ США, провел операцию по разрушению СССР. Если учесть, что нынешняя власть в РФ, в основном, состоит из выходцев этого КГБ, то понятно, что основная задача этих выходцев состоит в продолжении разрушения обломков СССР, которых США до сих пор опасаются.
Так чему же тогда ныне Александр Проханов так удивляется?
Ну и что здесь такого. В отличии от всех союзных республик в РСФСР ведь не было своей компартии. Очень верная инициатива. Вполне естественно, что эта ниша должна быть заполнена.
Однако, в СССР не было никаких граждан РСФСР, Украины, Белоруссии-потому что это были административные образования входящие в состав СССР. Поэтому по сути никаких коммунистических партий союзных республик и не существовало, а были отделения КПСС в административных образованиях.
Такое же положение существует и в КПК-коммунистической партии Китая.
Однако там про Зюгановых и Полозковых даже и не слышно-там МГБ КНР таким оппортунистам-Зюгановым- быстро мозги на место вправляет.
А КГБ СССР(передовой отряд КПСС) наоборот, создавал оппозицию КПСС- правящей партии в СССР.
Смешно конечно, но это факт- ЛДПР и его вождя- Жириновского- впервые народу СССР, по центральному телевидению СССР, анонсировал сам Председатель КГБ СССР-Владимир Квачков. Понятно, что и Зюганов с Полозковым без согласия КГБ не могли бы пикнуть про создание КП РСФСР.
Он просто очень хотел есть... Ну и достойные похороны.
КПСС СССР была развалена и как результат этого развала- был развален и сам СССР.==
После таких авторитетных заявлений даже неловко упоминать беловежскую троицу...
Нашли крайнего-зюганова! Смех да и только!
Однако, Беловежская троица возникла после создания Зюгановым и Полозковым КП РСФСР, а не наоборот.
Зюганов замаскированный предатель. Даже хуже - на него надеялись миллионы членов КПСС, а он стал пособником разрушения советской промышленности - не организовал рабочих и крупнейших заводов на защиту их рабочих мест, результат: в России почти нет промышленного рабочего класса, а зюганов никого не представляет. Всё держался на стариках, а теперь официально кляничит у людей денег. И кто такому предателю может дать хоть копейку. Неужели рядовые члены этой партии обманки не понимают, какая шайка ими командует.
Да
Сша давно ничего не опасаются,от Рф.
Тем более обломков.
Чисто внешне технически они нокаутировали Рф . Во всех абсолютно сферах. Рф одна из колоний сша,со всеми признаками колонии.
Опасение вообще всего этого сионского мира,не только сша, (мы ж живём в сионском мире,если ещё не поняли)--глубинное.
Это идёт из религии. Из глубины веков.
Чем больше сатанеет мир этот сионский,тем больше боится Руси.
Потому старается сделать ее похожей на себя,
Казалось бы - им нечего бояться. Ваши эти куклы никого не впечатляют,кроме вашего же охлоса. Да и то ограничено.Они даже не раздражают их. Просто их пока терпят,используя.
Боятся Руси из за её предназначения от Бога, которое проявится в последние времена. Они ж с Богом воюют,они
Его видят,как бесы видят.
Хотя вы и сами этого не видите. Как всегда бывает.
Но-
Вкратце,
Последний бой на
Земле будет совершенно неземной. (Тут не формат об этом).
И Русь победит. Чем и как-(опять же-не формат.)
Не железками,вобщем.
.
во сне или на яву, ступай похмелись, сердешный. Железки все продали...
тш...тш...тш... не говорите ни слова про наших троцкистов и про сионистов, лучше как обычно валите все на Сталина и коммунистов. Нам вот уже скоро 100 лет такая политика помогает. Никто не ругает троцкистов, все как собаки кидаются на коммунистов. Русский пипл все схавает.
Читаю я вот комментарии многих наших запутанных и зомбированных русских и ниже с ними кремлевских троллей на ветке и поражаюсь их зашоренности и узколобому мышлению. Казалось бы страну давно уже превратили в сырьевую колонию Запада. Всем заправляет колониальная администрация. Известны и лже-либеральные конспирологические персонажи во власти и бизнесе которые рулят всеми процессами в стране. В сети уже разжевывают и показывают истинную суть происходящего в стране. Однако в комментах весь дикий ужас происходящего списывают на какой-то капитализм, на буржуазию. Мол такие суровые законы капитализма. На лицо дремучесть мышления и непонимание происходящего.
\\\\\\\\\\
Неужели непонятно, что сегодня фактически сама власть препятствует развитию реальной экономики страны, препятствует развитию бизнесу,
не дает подниматься экономически нашим русским товаро-производителям. Это не капиталисты препятстуют как многие думают.
Nак рулит сознательно Правящая верхушка. Правильно сказал наш русский академик Сергей Салль. До тех пор пока само общество и наши русские люди не поймут и не сознают истинную суть происходящего в стране - ничего не изменится.
\\\\\\\\\\
Смотрите на ютубе ролики Сергея Салля - ближайшее будущее земной цивилизации. Это нужно знать каждому русскому.
Кому, по-твоему, принадлежит сеть?
Да тому самому Западу, который стремится уничтожить Россию (слава Богу, пока суверенную, ибо в качестве колонии она и года не продержится). Вот они и пудрят тебе мозги. А ты даже этого понять не в состоянии.
Да уж, совершенно убогое завершение статьи: где государь, когда вернется...
А что делать с миллионами различных гвардейцев, омоновцев и прочих полицаев? Ведь их столько не требуется в народном хозяйстве. Переучивать, а они не захотят. Они будут защищать строй, который дал им щедрые, как им кажется, подачки. Гражданскую войну начинают те, кто больше всех потерял.
Св.Серафим сар. сказал,что будут делать с золотовыми.
Сказал это 200 лет назад.
От нежелания и неспособности объединяться, а также не умения слышать другой ,взгляд страна может и посыпаться. Распад страны не обязателен, тем более уже один пережили, да и пропажа товаров уже была из-за низких цен на товары. Но так общество не хочет быть единым, так что новый распад возможен. Правда Москве не убежать из РФ. Но возможно Саров станет новой столицей, для избавления жителей столицы от чрезмерного влияния людей с "либерализмом" головного мозга.
1. "Египет рожден Нилом" © Геродот
2. РФ рождена "северАми"
Ой... ужас какой...!!! Мне хватило половины статьи, чтобы впасть в ступор и осознать, что все это правда...
Не хочется использовать замыленные русские вопросы, типа, что делать и кто виноват. Кто виноват более-менее ясно, но что же нам делать, если даже на мирный митинг не выйти? Как людям проблемы решать? Ясно, что властям до нас, как до лампочки, но как тогда самим нам себе помочь?
ты еще не слышал, что в Австралии кенгуру нынче по снегу бегают, а этого у них отродясь не бывало...
Да, в Европах тоже пожары и наводнения, очень сильные, а на Канарских о-вах (Гран Канария) сильный пожар, потушить не могут, беда-то!
Ну, ты еще в ступоре, или уже вышел?
Дело в том, что дальше будет только хуже: источники питьевой воды уже не будут обеспечивать население многих стран, и вода станет очень дорогим товаром!
Ступором тебе тут не обойтись...
У меня тоже знакомые все кто выбрал стабильность, сейчас оказались стабильно в дерьме. Это они когда-то с меня смеялись - что мне все неймется, считали даже ненормальной. Но как говориться, хорошо смеется тот, кто смеется последним. Вот теперь пришел мой черед смеяться с их пресловутой "стабильности". Чтобы сделать свою жизнь лучше, нужно прежде всего подняться на уровень выше в своем мышлении. А для этого и нужны эти самые потрясения - иначе прыгнуть выше головы ну никак не получиться - такова уж природа человека. Как говориться, рожденный ползать, летать не может. Вот чтобы научиться летать, нужна перед этим не один пуд соли съесть. По-другому ну никак не получиться - как бы вы не хотели это сделать. Сначала нужно повысить свой уровень мышления, а все остальное уже придет потом. Но чтобы его повысить, нужны потрясения. Как говориться, утром деньги, вечером стулья. Поэтому все кто выбирает стабильность, должен понимать, что вы будете стабильно барахтаться в дерьме всю свою жизнь. Чтобы улучшить свою жизнь, нужно прежде всего выйти из этой зоны комфорта. Скажу честно со своего опыта - это все не так страшно, как кажется на первый взгляд. Да, вначале очень тяжело, я бы сказала даже слишком, потом привыкаешь и втягиваешься. Поэтому далеко не каждый человек способен это выдержать - одни спиваются, некоторые вообще могут не дожить. Но такова цена успеха. Как там у вас - Москва слезам не верит - вот что-то из этой оперы. По-другому никак - только так - таков закон Вселенной...
Следует писать: "как говорится" а не "как говориться".
Не русский ты наш оболтус малограмотный...
Почему же не слышно и невидно власти.Слышно и видно даже с излишеством.Так например губернатор Вологодской области Кувшинников с экрана областного телевидения не вылазит.А вот конкурентов и не виде и не слышно.Так что когда решается вопрос сохранения места кормушки власть имущие административный ресурс используют на 200%.Гнать это правительство,чиновников,депутатов всех думск партий необходимо было сразу же до принятия законов о повышении пенсионного возраста.И вообще,что бы оценивали работу мэров,глав районов,губернаторов и т.д. необходимо в бюллетени голосования добавить отрывной талон,который проголосовавших оставляет у себя.А по истечению половины полномочий чиновника выставляет оценку работы избранного чиновника и если эта оценка неуд,то чиновник безоговорочно вышоняется,а его место занимает конкурент занявший второе место на выблрах
О моей любви к замечательному таланту А.Проханова блогосфера уже писала.Здесь могу её только подтвердить.О "знамениях и сроках"- отлично.Но о власти и её роли в них-не совсем.Мне тоже жаль медведей, волков,лосей и птиц,но сомневаюсь,что Путин и Шойгу дожны надеть противогазы,взять в руки топоры,шланги,лопаты и отправиться в тайгу лично спасать её от пожара.Они скорее всего и хотели бы это сделать. Но не могут:им надо решать"Проблему ракет средней и малой дальности". А вот с тем,что пишет А.А. о "чубатых украинцах","бессмысленных политологах",об "огромной грохочущей камнедробиловке" русских ток шоу,от которой "лопаются ушные перепонки",согласна.По сути,Проханов говорит о процессе "трюханации черепа" россиян,в результате чего у нас в мозгу заводятся "больные черви".И с этим "надо что-то делать, надо что-то предпринять".Для начала навести порядок на ток шоу:может быть,рублём наказывать тех,кто перебивает оппонента:перебил первый раз-лишился одной трети месячной оплаты,второй раз-второй трети,а в третий-ни зарплаты,ни работы.Жёстко?Да!Но пора заканчивать политику "трюханации черепа" россиян!
ты пишешь и оглядываешься на ОМОН, а вдруг эти люди с прорезях в чулках...
Не надо никого увольнять с работы их и так десятки миллионов по всей России. Надо думать, как бескровно сменить правящую группировку, которая ни на что не способна кроме как всё крушить и разрушать. Простой способ - всем явиться на выборы и проголосовать против кандидатов от власти. А мы на выборы ходить не желаем, а больше для смены власти у народа инструмента нет. Но мы не желаем объединяться для борьбы за своё отечество. Ибо не верим не только друг другу, но и каждый сам себе - это главная беда русского народа. Особенно это касается низов народа.
Кааца,означенным товарисчам надо искать огороды для ухода за
Дунай с японским магнитофоном,два,и замшевым пинджаком,три,нет,четыре.
Там где вместо президента правит вор, порядка не будет.
Проханов правду пишет. Но те, кто смотрит каждый день телевизор, не в состоянии понять что их дурят и оболванивают. Эти привыкли жить чужим умом. Они привыкли судить власть не по ее реальным делам, а по той лже-патриотической пропаганде, которую выливает на их головы.
А до этого конечно ничто не тонуло, ничто не взрывалось и не падало. Пожары и наводнения были только в сказках. А власти были наичестнейшие и набезкорыстнейшие. Тысячу лет жили не тужили. А теперь вот опять.
господа космополиты. Не нравится когда русские режут правду-матку. Привыкли играть в конспирологии от имени русского народа, когда вы же сами врали и обманывали.
А кстати,про Ван Вэя. Из 13 века. Тоже была напряжёнка в Поднебесной. Ничего,всего каких то 800 лет понадобилось и все опять чики-чики. Вторая держава в Мире. Держись,Проханыч! И мы увидим небо а алмазах. На худой конец ,кто в стразах Свааровского,а кто и из битых бутылок накосячит. Ночью всё блестит одинаково. Это ещё Треплёв подметил. А он трепаться не любил.
Да, Треплёв трепатьсчя не любил, в отличие от тебя
вывод. Эх старик,старик! Кого мы боимся и зачем пишем ерунду? Нет никакой Русской Мечты,а есть звериная морда сырьевого капитализма со всеми ее ужасами и пока эта морда во дворе-не будет никакого выхода из смрадного болота в которую современные власовцы загнали наш народ. Г. Проханов! Вы писатель и умеете писать красиво,но неужели вы не понимаете что куча навоза никогда не будет пахнет фиалками,а будет смердеть и вызывать отвращение. К сожалению пока в стране этот запах многим по нраву и тут уже ничего не поделаешь.
Чтобы выросли фиалки нужен навоз. Но его необязательно нюхать, как раз для этого существуют фиалки.
А навоз - он нужен земле. Хотя и ей все равно: апатиты и навоз...
"Сегодняшняя Россия является сгустком острых проблем-Где/Куда/Почему?"
Времена и сроки - о них надо по/думать,думать,думать,..
Предлагаю начать.
24/08/1921 года,было вынесено постановление о расстреле
известного русского поэта Н.Гумилева.
"И все,кто дерзает,кто хочет, кто ищет, кому опостылели страны отцов,
Кто дерзко хохочет,насмешливо свищет, внимая заветам седых мудрецов!
Как странно как сладко входить в ваши грезы,
заветные ваши шептать имена.
И вдруг...догадаться,какие наркозы когда-то рождала для нас глубина!"
A cегодня...
"В этот же день, наших дум горячей дрожью,
наполняем воздух плачем, снами, смешанными с ложью.
Для того ль, чтоб бесполезно, без блаженства, без печали
Между Временем и Бездной начертить свои спирали.
Для того ли, чтоб во мраке, полном снов и изобилья,
Бросить тягостные знаки утомленья и бессилья.
И когда сойдутся в храме сонмы радостных видений,
Быть тяжелыми камнями для грядущих поколений".
Россиянину вопрошать в бездну, где власть, куда скрылась?
Или каждому русскому думать о грядуших поколениях, о себе, тяжелых камнях, о своей ответственности-долг перед землей и Богом?
Почему лучше? Исходя из его фамилии.Их происхождение не из смотрителей маяков,как переносных или постоянных светочей,а из маяков,собирателей свиных шкур,ходивших по деревням.Посему и отличие в МОЩИ стиха от салонных рассуждений дворянина Гумилёва,талантливо описываемых в рифме,разительное.Если Маяковский сразу принял Революцию и стоял за неё до конца,то талант Гумилёва,как,именно,дворянина,наиболее выделенной части из русского народа,получивших образование за счёт всего народа и совестливой,к тому же,выразился в осознании ничтожества салонных и прилизанных стихов перед лицом проходящих великих событий и своих действий на право по их защите.Они были годны для других времён и он это понял после ареста из-за участия в заговоре.За него хлопотали,но под каток,когда не разбирались особо(да и НУЖНО ЛИ было разбираться в таких тонкостях в те времена,не ВРЕДНО ЛИ это бы было?),он попал и был расстрелян.
Гумилев получил свою
Чёрную речку.
Под каток он попал,да,но мог бы и уцелеть,но --он был ещё и офицер,
И "святой Георгий дважды тронул грудь" его,как он писал,те.он повоевал. И дважды награжден за храбрость.Допрашивал его чекист Якобсон, начитанный.
Якобсон
Цитировал поэта,и всячески показывал,что он "не чужд цивилизации".
.
Гумилев ни от чего не отрекся перед Я.
Гумилев знал,что его расстреляют,и погиб ,как большой поэт,и как джентльмен-рыцарь.
.
А вот мнение Северянина о Маяковском:
"Саженным-в нём посаженным-стихам
Сбыт находя в бродяжьем околотке,
Где делает бездарь из них колодки,
В господском смысле он,конечно,хам.
Поёт он гимны всем семи грехам,
Непревзойдённый в митинговой глотке,
Историков о нём тоскуют плётки
Пройтись по всем стихозопотрохам...
В иных условиях и сам,пожалуй,
Он стал иным,детина этот шалый,
Кощуник,шут и пресненский апаш
В нём слишком много удали и мощи,
Какой полны издревле наши рощи,
Уж слишком он весь русский,слишком наш!"
Обычный оппортунист выскочка с маленькими способностями.
В такие эпохи маяковские как грибы после дождя,в любой стране.
Время все ставит на места.
Давай что-нибудь из Маяковского.Этот будет лучше Гумилёва.
Маяковский разве поэт? Приведите пример, пожалуйста
Ещё один пример.Пожалуйста.
"Нате"
Через час отсюда в чистый переулок
вытечет по человеку ваш обрюзгший жир,
а я вам открыл столько стихов шкатулок,
я-бесценных слов мот и транжир.
Вот вы,мужчина,у вас в усах капуста
Где-то недокушанных,недоеденных щей;
вот вы,женщина,на вас белила густо,
вы смотрите устрицей из раковин вещей.
Все вы на бабочку поэтиного сердца
взгромоздитесь,грязные,в калошах и без калош.
Толпа озвереет,будет тереться,
ощетинит ножки стоглавая вошь.
А если сегодня мне,грубому гунну,
кривляться перед вами не захочется-и вот
я захохочу и радостно плюну,
плюну в лицо вам
я-безценных слов транжир и мот."
Вот.
Или вот ещё:
"Ничего не понимают.
Вошёл к парикмахеру,сказал-спокойный:
"Будьте добры,причешите мне уши".
Гладкий парикмахер сразу стал хвойный,
лицо вытянулось,как у груши.
"Сумасшедший!
Рыжий!"-
запрыгали слова.
Ругань металась от писка до писка,
и до-о-о-о-лго
хихикала чья-то голова,
выдёргиваясь из толпы,как старая редиска"
Может быть ещё стихов? Тебе будет ещё.
"Я сразу смазал карту будня,
Плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочёл я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?"
А ты мог бы сыграть даже багатель,хотя бы с помощью симфонического оркестра?
"Потомкам"
Уважаемые товарищи потомки!
Роясь
в сегодняшнем
окаменевшем дерьме,
наших дней изучая потёмки,
вы,
возможно,
спросите и обо мне"
Кто-то спрашивает,а кто-то и не спрашивает.Ну нравится ему в этом рыться.Понимаете? НРАВИТСЯ!
Нет ничего проще.
Вот прекрасное стихотворение Маяковского.
"Я волком бы
выгрыз
бюрократизм.
К мандатам
почтения нету.
К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка.
Но эту...
Я
достаю
из широких штанин
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза."
Зоя, а что означает "дубликатом бесценного груза"? - что это в реальности?
Я знаю, что дубликат - это второй экземпляр оригинала. Почему он носит не паспорт, который воспевает, а его дубликат??
Бесценный груз - это что такое, должен же быть паспорт, и почему в штанах? Почему не в пиджаке, если это паспорт - ?
Полная чушь! Которая свидетельствует о том, что рифмоплет плел свою рифму на заданную тему. Она не шла из состояния души. Потому что это вообще не тема для души, а тема для интеллекта
Вот он свой интеллект и задействовал чтобы воспеть "величие советской идеи".
Стихи, поэзия, она льется как чистая вода небесная, в которую окунулась душа поэта.
У Маяковского же присутствует не состояние души, но игра интеллекта, живого, грубого, озабоченного...
Вот еще, которое любят такие как Зоя и Валера:
Лет до ста расти
Нам без старости! - Ну что здесь от поэзии???
В.Высоцкого почитайте, его гениальные словоповторения несущие разные содержания; его поэзия честна и смысл несет для человека, многоголосый смысл. Маяковскому до Высоцкого как до Луны в известной позе добираться:
Выполняйте правильно движения.
Прочь влияния извне -
Привыкайте к новизне!
Вдох глубокий до изне-
можения.
Да не будьте мрачными и хмурыми!
Ну а если вам неймется -
Обтирайтeсь, чем придется,
Водными займитесь проце-
дурами!
Что здесь от тебя,хоть что-то в поэзии понимающим? Тебе же объяснили РУССКИМ языком-что такое поэзия? А если тебе всё невдомёк,"всё тебе неймётся",то и займись,хотя бы для начала-"водными процедурами"
И чем это
"Прекрасно"?
Лозунг.
Вот прекрасный стих,запишите.
"Чтобы выразить все разом,
Кулаком я бью по тазу!"
Ув. безыменный сосед, запишу в память гениальное!
"Чтобы выразить все разом,
Кулаком я бью по тазу!"
...
Позже он угл"У"бил содержание и смысл действий для нас, молодых строителей коммунизма, "задрав штаны бежавших за комсомолом":
.
Чтобы выразить все разом,
Не моргнув и глазом,
Кулаком ударь по тазу -
Раздави заразу!
.
Да, если это - "стихи", тогда и Зоя - "гимнастка-пианистка" !
Это шуточное из
Олега Григорьева.
Был такой талант,сгнобили,ессно.
А вот еще одно прекрасное стихотворение Маяковского.
"Я недаром вздрогнул.
Не загробный вздор.
В порт,
горящий,
как расплавленное лето,
разворачивался
и входил
товарищ "Теодор
Нетте".
Это - он.
Я узнаю его.
В блюдечках-очках спасательных кругов.
-Здравствуй, Нетте!
Как я рад, что ты живой
дымной жизнью труб,
канатов
и крюков.
Подойди сюда!
Тебе не мелко?
От Батума,
чай, котлами покипел...
Помнишь, Нетте,-
в бытность человеком
ты пивал чаи
со мною в дип-купе?
Медлил ты.
Захрапывали сони.
Глаз
кося
в печати сургуча,
напролет
болтал о Ромке Якобсоне
и смешно потел,
стихи уча.
Засыпал к утру.
Курок
аж палец свел...
Суньтеся -
кому охота!
Думал ли,
что через год всего
встречусь я
с тобою -
с пароходом.
За кормой лунища.
Ну и здорово!
Залегла,
просторы надвое порвав.
Будто навек
за собой
из битвы коридоровой
тянешь след героя,
светел и кровав.
В коммунизм из книжки
верят средне.
"Мало ли,
что можно
в книжке намолоть!"
А такое -
оживит внезапно "бредни"
и покажет
коммунизма
естество и плоть..."
Дааа эээээээ.
Мадам,пожалуйста
Назовите" хоть одно стихотворение Маяка, равное по смыслу и совершенству формы Гумилевскому
"Шестое чувство".
Из фильма Формана "Амадеус":поп приходит к Сальери исповедывать его. Сальери наигрывает ему несколько отрывков из своих многочисленных опер.Поп ничего не узнает и огорчается. А потом, как бы это тоже его, Сальери играет кусочек из Моцарта. И поп радостно узнает мелодию, думая, что это Сальери. Так и Маяковский-ему можно было написать про советский паспорт и умереть. Его не узнать невозможно. А Гумилева читал-читал, а ничего не запомнил. Но я тут вроде того попа-не великий ценитель поэзии.
Вот и назови мне хоть одно стихотворение Маяковского(а не Маяка-амикошонствовать будешь с себе подобными)(,равное и именно по СМЫСЛУ гумилёвскому? Совершенство формы стихов тут незачем и сопоставлять-для разных задач и для описывания борьбы и покоя ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗНЫЕ совершенства формы.
Игорь Северянин так описывал форму Гумилёва:
"Нет живописней Гумилёва,
В лесу тропическом-костёр,
Благоговейно любит слово,Он повелительно остёр".
Но за титул Короля поэтов боролись Северянин и Маяковский,а не Северянин и Гумилёв.
Вот ты вроде бы и стихами начитан. Но в плане рассуждений пишешь такую хрень русофобскую.
Да ладно, люби своего маяковского хоть взасос. Но все что ты пишешь по поводу России - отвратительно и мерзко.
И был ли у Гумилёва вообще СМЫСЛ,кроме любви к слову и его красивости? Тут и наблюдается некое сходство с Прохановым,но тот вступил в борьбу,а этот только говорит и говорит,говорит и говорит и говорит не по делу.
Нет,не так.Назови мне хоть одно стихотворение Гумилёва,равное по СМЫСЛУ Маяковскому.
Тыкать не надо,малшик. Потому "беседа" закончена.
Ну и где же здесь стихи? Это разве стихи?
"Кулаком по тазу"?
или
"лунище за кормой", "в книжке намолоть", "коммунизма естества и плоть" ? - хрень какая-то а не стихи, рифмоплетство здоровенного мужика, который по ошибке или лени (а скорее из-за заработка) вместо физической нагрузки стишки крапал как конъюнктурщик на требуемую тему: "строительство коммунизма и воспевание вождя". Такой же как и поэт "Демьян Бедный" - подпевала событиям послереволюционного периода.
У него есть еще "потеть на животе"
или "тр...ать в ...адницу"
Это простое, рифмованное грубиянство, литературное хулиганство, но это - НЕ СТИХИ. Это простая рифма. Она своеобразная, вычурная, энергетически сильно заявленная, но в ней нет стиха. Это просто рифма.
Маяковский был грубияном и развязным, пошлым маньяком, свихнувшимся на почве неудовлетворенной сексуальности...
...........
Все что называют "его стихами" - достойно того, чего бы он достал из своих широких штанин, размером с консервную банку,
чтобы его поклонники поняли, что он - гражданин, а не какая-нибудь гражданка! Но поклонники сего так и не поняли, и продолжают называть его "поэтом".
............
Эта его "поэзия" и довела его до соответствующего конца в маленькой комнате с белым потолком и с Лениным на белой стене...
С Лениным, под которым он себя чистил-чистил, чистил-чистил, пока его самого не зачистили; рифмоплета и развязного секс-хулиган.
Вот-вот,тот самый,из парикмахеров с капустой в усах.Любит всё причёсанное и всё прилизанное.Стихи,парикмахер,это "ХУДОЖЕСТВЕННАЯ РЕЧЬ,организованная делением на ритмические отрезки,поэзия в узком смысле".Ты ещё стихи Баркова за стихи не посчитай.А,ведь,не посчитаешь.
Я люблю стих Высоцкого - честный и пронзительный, бьющий в сердце стопроцентной правдой жизни.
Но не подхалимский и никудышний как у этого маяковского, "великого советского поэта", которого нам навязывали в школе. Он мне даже не запоминался...чистое фуфло. Это вам там в школе такую "поэзию" навесили, так она до сих пор и висит:
спагетти на ушах, и капуста в усах...
бывают оружием - ешь ананасы, рябчиков жуй.
День твой последний приходит, буржуй! Это стих бомба. А это что? Стыдливо притворно прикроются глазки, И я развяжу голубые подвязки и мы не смущённые руки сплетём. Валерий Брюсов. Какая поэзия сильнее и действеннее - описание борьбы или заглядывание под юбку женщины. Так что ценить и называть поэзией рифмованные тексты нужно не про красоту слов и звучание рифм, а их действия на великие события в том или ином обществе. И Маяковский ни перед кем не подхалимствовал, а отражал свое мнение на происходящее, а происходящее тогда было грандиозно. Поэтому и еврей Маяковский по праву относится к числу великих поэтов своего времени. Но эти рассуждения не по теме.
Это да,а вообще то изначально поэт был пророком ,вещуном,в древних обществах.
Вроде контактера. И прогнозом погоды.
Обычно он вещал с муз.инструментом ,рифмой,она легче запоминается,и смысл отсюда тоже.
Баян,отсюда,гусли, (индийская "цитра"),и пр. Также пиит был и массовиком затейником,вобщем,нечто вроде художника-оформителя,фигура сакральная,художник же тоже рисовал охрой на скале расположение мамонтов. Получив направление,общество с энтузиазмом шло на мамонта,и художник в награду получал самое деликатесное филе тушки мамонта,иногда и бивень.в общем,тиллигенция тогда не голодала.
Конечно, гармонист-первый человек на деревне. Был у моих теток сосед-ветеран. На войне оставил он одну почку и с рукой что-то. Посему был работник не очень. Выпивал. Но -гармонист, голос громовой. На все свадьбы зван дорогим гостем, так и прожил жизнь. Помнится, раннее летнее утро. Идет он в овражек к дому, на всю ширь гармонь тянет и горланит "Золотые горы". Вот он , русский человек-орел.
Это я к тому, что Вы правы. Однако, если взять Древнюю Грецию или Рим, то они же сотни театров понастроили. Значит, тысячи людей в них играли. А тогда ведь импровизировали, то есть все они были поэты. Также, как состязания кифаредов в Риме, в которых даже участвовал сам Нерон со своими стихами. А потом, в процессе эволюции, вся эта толпа поэтов как-то скукожилась до избранных единиц.
Да что там Баркова.Ты стихи Пушкина за стихи не посчитай.
Недаром Бунин морщился от него.
И по причине классовости,и по причине бездарности.
Так ведь и музыка бывает и пианиссимо, и фортиссимо, и минор, и мажор.
Поэзия - это образы.
"Вы знаете, я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски".
Прочитав цитату,я сразу поняла,что ни один нормальный русский человек не мог такое сказать про Достоевского.Стала искать автора цитаты среди современных негодяев и нашла - это слова красномордого дьявола Чубайса.Если бы только знал Чубайс,с каким бы удовольствием миллионы россиян(в том числе и я) разорвали бы его самого на куски.
А вот мне тоже Достоевский не нравится. Садо-мазо душевное. Страдания от первых строк до последних и нас на этом выращивали, воспитывали, в школах анализировали и обмусоливали каждое слово. Но это же сплошной негатив! Как-будто нет светлой стороны жизни. И сейчас, кстати, телевизор выполняет функцию Достоевского. Сплошная чернуха, чтобы душа забита была пессимизмом и страхом. Так что, Алевтина, кто ещё и дьявол, можно поспорить
Где вы видели жизнь без страданий? Не страдает только инфузория-туфелька,живущая в стоячей воде,с разлагающимися органическими веществами.Человек не страдавший не может понять другого человека.И только через страдания человек может понять себя и окружающий мир.Великий русский писатель Ф.М.Достоевский,который стал достоянием всего человечества, глубоко проник в невидимые глазу уголки человеческой души и как будто говорит через свои бессмертные произведения - смотрите,люди,вот вся подноготная человека.Вот он каков человек.Нравится вам или не нравится,но человек именно такой.И плохой, и хороший в одном флаконе.Поэтому он страдает.И возможно,что светлых минут у неравнодушных людей не так много,но даже один светлый миг может озарить всю жизнь человека.Для меня Достоевский - это озарение души.Для вас - "садо-мазо душевное".Мы с вами читаем двух разных Достоевских.
куда это Вас занесло, незабвенная. Идите лучше на кухню.
Еще на заре появления первых человекообразных мужиков,когда женщины стали опережать их в своем развитии,человекообразные мужики спохватились и договорились всех женщин посылать на кухню(а иногда и подальше).С тех давних пор укоренилось чисто мужицкое выражение,предназначенное только для женщин:"Идите лучше на кухню".На уровне инстинкта самосохранения эта фраза,ставшая уже крылатой, передается из поколения в поколение.Здесь ,на форуме,она звучит частенько,особенно,когда нечем крыть.
И мне.
А должен нравиться?
Мне Куприн нравится, Булгаков,Гарин-Михайловский .
Достоевский был психически болен, от того и писал такое.
И из этого делаются выводы о русских???
Да, болен. Эпилепсия это верхушка айсберга, а что в голове у них творится до сих пор науке не известно.
Вот Куприн несмотря на тяготы, жизнеутверждающий и светлый.
Что Булгаков был нездоров я в курсе
Прямо как обход палаты в клинике с писателями.
Этот эпилептик,этот то,этот се.
))))
Булгаков был военно полевой врач,пристрастился к ,чему там,не помню,морфию?-его можно понять,однако ясность мысли неимоверная. Не говоря уже о пророческих моментах.
Куприн попроще,а ла Толстой,и трагичен,на мой взгляд,субъективно.
В Париже пил красное ведрами (полезно для сосудов),и,
Будучи любителем силовых спортов,перманентно пытался сделать прием удушения секретарю Бунина,тот все вопил Бунину:"ну скажи ему,Филиппычч!" Хотя Бунин--Алексеевич.
Но все ж вернулся в Россию/ссср.
С точки зрения сплоченной посредственности,
Любой выдающийся-больной.
Ну так и разорвите.
Ась.
А?
Ээээ.
Значит проняло. Ещё немного почитай, все переменится. К стати, главная фраза Достоевского: "А если бога нет, то всё позволено!", вторая - догадайся.
"К стати, главная фраза Достоевского: "А если бога нет, то всё позволено!", вторая - догадайся."-если бог есть то, дозволено больше чем все!!?
Точно !
Гений одно а человек - другое.
Такое гипертрофированное представление о народе играет на руку только всяким прохиндеям и лентяям.
Не желай другому того, что не желаешь себе!
Проханыч в своём репертуаре. А может всё предельно просто? Начался АПОКАЛИПСИС. И идёт по плану. Вон и робот ФЕДОР засомневался, ,,верной ли дорогой идём,товарищи?" И от греха подальше попросился домой,вниз. Как жить дальше?
Есть предатели, которые наносят большой ущерб, но не катастрофический, как генерал Власов, например. А есть такие предатели, как Горбачев, Ельцин и их наследники, от которых зависит судьба страны. Если в России не найдутся силы, которые предателей предадут трибуналу, то у страны незавидная судьба!
- Ну это не вопрос. Ты же сам сказал, что начался АПОКАЛИПСИС. Значит ты много знаешь. Но задаешь вопросы. Значит ты ничего не знаешь.
Выходит что ты дурачок, верно?
...Остановился поезд на станции Бологое, из вагона выходят два иностранца подышать воздухом, посмотреть заснеженный перрон. На ж/д платформе безлюдно.
Из напротив стоящего поезда, чернокожий пассажир, купив
в киоске бутерброды, спешит обратно в свой вагон.
Один из иностранных туристов - другому говорит: "Смотри,
в России, в такой провинции и холоде - живут негры"...
p.s. Надо же, какой ты умный, как гениально мыслишь! Все у тебя дураки?
не по нашему, не по русски думаешь. Смени сурковскую методичку.
Шалом Никола. Ты из какого кибуца медабер.
А Проханов надеется что проблемы решат те самые люди которые их и создали? - "вся жизнь впереди, надейся и жди".
Проханов ради красного словца не пожалеет и отца.
Носитеоем власти является народ, только он об этом не догадывается. Гадкие времена, инфантильные люди. Проханов молется на всесилие избранных, а сам из себя что представляет? Мы - хозяева своей судьбы. Но не в переворотах счастье. Думайте люди, делайте своё будущее вместе.
Высокохужодественные стенания Проханова вызывают теперь уже стойкое отвращение.Ему нужен царь? И мне нужен.Только мне нужен КРАСНЫЙ царь и именно ЭТО уточнение и разделяет человека,готового к борьбе от человека,готового присоединиться к борющемуся.Проханов,как будто и не жил при советской идее,называя её негодной и ПО ПРЕЖНЕМУ надеется на того,кто уже не одну сотню раз ДОКАЗАЛ,что надеяться на него-СМЕРТИ ПОДОБНО.Чем она не угодила Проханову,совершенно неизвестно,об этом у него-молчок.Или ему,как стремящкемуся только к красивости в слоге,по барабану СУТЬ ДЕЛА и КРАСОТА СУТИ дела,а не просто красота,которой то и на свете не было и не будет.Всё у него-сплошной туман,какая-то русская идея,какие-то смыслы,какие-то русская мечта и чудо.А привязки чего и к чему,из которой эти смыслы происходят,отсутствуют напрочь.Чем ему не нравится ликвидация частной собственности на средства производства?Так может говорить и бабка на скамейке-вполне.Вчера поговорила о красоте и страданиях,почему бы сегодня не поговорить? И завтра в газете Завтра?Да,эти выродки врачи именно УБИЛИ мою мать,но мне жалко и медведей и всю погибшую живность и не только за мою маму,но и за любого медвежонка я бы хотел тысячу смертей тысяче подобных тихо и громко смердящих и очень хорошо понимаю,что к этим смертям,косвенно,причастно оправдание подобных красивостей.За них же платят.
\ Только мне нужен КРАСНЫЙ царь
Красный от стыда за своих бояр? Так это уже есть!
Ты, бедолага, совсем уже запутался в проектах. И не мудрено, троцкисты и их сегодняшние последователи лже-либералы, они же скрытые троцкисты и продолжатели их дела, все делают чтобы запутать всю последнюю историю развала ими РИ и СССР.
\\\\\\\\\
Правда сегодняшнего дня в том что это были совершенно разные периоды и нельзя все мазать одной краской:
1. 1917-1924 Госпереворот, убийство Царя, дробление государства, геноцид, антирусскость, разруха, голод, конспирология, атеизм.
2. 1924-1929 Грызня за власть троцкистов и сталинистов, геноцид, разруха, голод, антирусскость, конспирология, атеизм.
3. 1929-1953 Победа Сталина над троцкистами, развитие и подьем страны, космос, наука, культура, спорт, радость перемен.
4. 1953 - Убийство Сталина.
5. 1953-1991 - Троцкисты снова во власти, конспирология, антирусскость, атеизм, начало упадка и застоя.
6. 1991-2012 - Троцкисты укрепляются во власти, разгром национал-патриотических сил, конспирология, атеизм, застой.
7. 2012-2019 - Троцкисты и национал-патриоты, борьба за власть конспирология.
Ты когда методичку переписываешь, то иногда сам-то читай её, однако.
А то у тебя космос развился при Сталине, в то время как на самом деле это было при троцкистах, как ты сам их назвал, пустомеля.
Красота ДЕЛА,красота СУТИ дела ему недоступна.Ему доступна только красивость слога.Поговорить-вот и все дела.
Автор прав. Причина всех нынешних бед последнего времени на мой (и не только мой взгляд) отсутствие позитивной идеологической матрицы в российском социуме. Главная проблемы кроются не только в экономической плоскости, но и в плоскости экзистенции - то есть существования человека. Современная жизнь все больше напоминает театр абсурда если верить Ж. П. Сартру французскому мыслителю и драматургу. Мы скатились на уровень примитивного потребления. И матушка - природа мстит нам за это катастрофами последнего времени, психосоциальной агрессивностью среди людей и прочими напастями современности. Капитализм загнал человечество в смысловой тупик, Да, человечество получило все блага технологического прогресса, будучи к нему совершенно не готовым. На постсоветском пространстве эти проблемы приобретают угрожающий характер в силу дезинтеграционных процессов и его полузависимого положения от коллективного Запада. Современные гуманитарные науки неспособны осмыслить происходящее в силу политической ангажированности, Да и что могут предложить бывшие профессора ВПШ, интеллегенция, предавшие страну в трагическом августе 1991 года? Современная политика все больше напоминает шоу, цирк, реальные проблемы замыливаются международной тематикой. Я все больше понимаю, что советский, строй в России, при всех его недостатках, был для нее более органичным. И также нужны во власти политики, способных зажечь сердца россиян новой великой Утопией, вдохновить их новыми смыслами существования.
Умный, блин...
Понятно Женя. Ты - социальный работник.
Почему не указал размер одежды и обуви?
Причины непонятны? Они в пиявках, пришельцах из-за черты оседлости. Об их отношении к русскому народу еще Лермонтов писал:
Его убийца хладнокровно
Навел удар... спасенья нет:
Пустое сердце бьется ровно,
В руке не дрогнул пистолет.
И что за диво?.. издалёка,
Подобный сотням беглецов,
На ловлю счастья и чинов
Заброшен к нам по воле рока;
Смеясь, он дерзко презирал
Земли чужой язык и нравы;
Не мог щадить он нашей славы;
Плевать ему в сей миг кровавый,
На что́ он руку поднимал!..
(испр.)
И не надо политкорректности - семибанкирщину, которая и запустила процесс разграбления чуждой им страны, помните? Ну так посмотрите, кто в эту кодлу входил. И не остановится она - еще Маркс писал, что их религия - нажива. А они жутко религиозны...
Михаилу Юрьевичу Лермонтову не было еще и 23 лет,когда он написал эти бессмертные строки на смерть А.С.Пушкина.
Вместе они не уживутся.
ты русский шивинист
Яволь , нужен новый порядок.
"Великий плакальщик" земли русской так и не посмел произнести в суе имя ТОГО КОТОРЫЙ забил на этот "русский народ"...
...
Все конечно так... Но вот мечты о государе сильно смахивает на просьбы персонажа из кино про извращенца мазохист.
Проханов вроде как мудрый человек, но ждёт царя или царька.
Пишу вам из "ближней Европы".
Жизнь здесь точно такая-же как и у вас,по соц.обеспечению даже ХУЖЕ,только еще + фашизм образца 1941 года.
Ну и цены на коммунальные и бензин выше раза в два с лишним.
У власти воровские дебилы.
Здесь мы родились в СССР,а теперь каждый выживает как может...и не у всех это получилось.ЭльцынЪ энд Ко предали много миллионов русских людей,детей и внуков тех самых верных Победителей фашизма.Но в России и нас причисляют к прибалт-нацистам...мол,все вы там одинаковые...Скоро вы поймете,как вы ошибались и что наделали...
Но в России и нас причисляют к прибалт-нацистам...мол,все вы там одинаковые...Скоро вы поймете,как вы ошибались и что наделали...
=================а разве не страны Балтии впереди паровоза отделяться стали, ась?
Намедни писали взявшИ за руки по всей Прибалтике цепочк он й стояли-флэш-моб такой был, русские тоже участвовали.
А это-Но в России и нас причисляют к прибалт-нацистам- неправда.
Прошу прощения, но Прибалтика мало кому интересна в России в отличие от Украины.
Юляша,
из Прибалтики до России - рукой подать!
Вы там что ждете, если у вас все так плохо? Перебирайтесь в Россию, живите и разделяйте её судьбу.
Для того, чтобы перебраться а Россию, нужно обеспечить себя жильем на родине. От продажи квартиры в Прибалтике, денег останется на комнату с подселением, либо дом в деревне.
У них там жилье дешёвое, покупателей нет, - вся рабочая сила разъехалась по дальнему зарубежью.
Есть такая профессия - Родину навещать!
))))))))))))))))))))))))))))))))))
А здарова.
Твоя знаменитая туалетная бумага гремит на весь мир - нарицательное . По миру и через плече рулонами - да еще в калошах или на худой конец кроссовки адидас из за которых бабка с дедкой инфаркт получили стоя в очереди с заднего прохода....... спортивного магазина.
Пожалей ты и нас. А то и туалетной бумаги не будет . Будет Юань ......
А, доктор, привет!
Сам-то когда Родину навещал в последний раз?
"Отечества и дым нам сладок и приятен..."
Или тебе приятнее дым от сгоревшего нотр дама?
так всё и будет. А как Вы хотели? Колониальная администрация добросовестно выполняет свои обязанности перед хозяевами.Да ещё и каганат в придачу...
Странный вопрос задаёт автор - как малый ребёнок.
Ничего странного, старый что малый. А вы не знали?
то кто тогда все эти во власти, которые как пиявки сидят на шее русского народа?
Давайте перестанем врать хотя бы самим себе и посмотрим правде в глаза. Нас водят с вами по замкнутому кругу от "геволюции к геволюции" политические дилетанты и внутренние враги русского народа. И мы так же бессмысленно по нему идем, хотя наперед знаем что нас опять кинут и будет только хуже.
\\\\\\\\\\\\\\
Признаемся себе в горькой правде о том, что в период 1917-2019 нас и прежде всего русский народ злостно и агрессивно зомбировали и десталинизировали, фальсифицировали нашу историю, лишали нас веры, уничтожали культуру, клеветали на наших царей и правителей, заставляли нас каяться за то, что мы не совершали. От народа всю информацию прятали и нынешнее поколение в принципе не понимает трагизма прошлых лет.
\\\\\\\\\\\\\\
Сегодня к сожалению ситуация повторяется. Во власти под видом патриотов антирусские структуры и олигархическо-воровские кланы троцкистов. Пришло время понять что сегодняшняя антирусская коррумпированная власть есть унижающее грабящее и насилующее наш русский народ ЗЛО. Пришло время осознать и понять простому русскому народу что нельзя участвовать в делах ЗЛА - это ГРЕХ. Эта насквозь прогнившая власть либерал-троцкистов не может честно служить русскому народу, тогда зачем мы эту власть выбираем.
" . . . тогда зачем мы эту власть выбираем". Постораюсь объяснить, хотя я лично в выборах не участвую, поскольку живу вне России, оставаясь ее гражданином. Где-то в начале 80 годов прошлого века на партийном собрании, посвященном окончанию года, наш Генеральный директор сказал: "Мы заняли первое место в соцсоревновании не потому, что хорошо работали, а потому, что другие работали еще хуже нас." Так вот на мой взгляд, российский народ выбирая президента в 2018 году проголосовал за ВВП с результатом 76% не потому, что он такой хороший, а потому, что его конкуренты были намного хуже.
==что в период 1917-2019 нас и прежде всего русский народ злостно и агрессивно зомбировали и десталинизировали, фальсифицировали нашу историю,== - сам хоть понял что написал?
Все правильно он написал. Если тебе не понятно - значит "не дано" тебе понять (или не в твоём понимании). Главное - чтобы большинство людей поняли. Для этого он и написал.
Да им там "Сварог" с "Велесом" методичку составили, так они оттуда цитатами сюда брызжут, многословными.
Тупая компания с никами "славянин", "русский" и так далее.
Хорошо хоть не колются. Хотя последнее - не факт.
А был ли Путин?
Свободная от окупации хазарского каганата Россия - это наше будущее, к которому мы все должны стремиться. По сути сегодня Россия не суверенная страна. Ее правители нелегитимны после госпереворотов 1917 и 1990 годов. РФ против России и Руси. В России боле 85% населения русские, которые факически отстранены от власти и управления в своей собственной стране.
\\\\\\\\\\\
Сегодня нужно ясно всем понимать что иудо-большевизм совершил страшные преступления на территории России - уничтожалась вековая русская духовная культура, разрушались церкви, средний класс и купечество, силой насаждался атеизм. Вот это нужно прежде всего понимать, а все остальное не имеет смысла в комментариях.
Слышь, "славянин" власовского окраса, всё про "иудо-большевизм" завываем? Революцию 1917 года, поднявшую страну в космос, давшую народу образование, культуру, смысл жизни с подлейшим переворотом 1991 года ровняем? Ну-ну... Только вот что-то враньё ваше всё хуже работает.
Вот они сурковские тролли и выпускники ЕГЭ. Эти все как всегда следуют известной им логике - вешать все преступления своих единоверцев против страны и народа на власовцев и Сталина. Эти все как всегда смешивают и валят всех в одну кучу, так легче им обелить и отмазать своих единоверцев и соплеменников. Троцкистам, разрушившим русскую государственность и залившим кровью половину России 1917-1923 приписывают Сталинские достижения 1929-1953 про подьем, армию, космос и науку, ставшие возможными только после разгрома им троцкистов-большевиков в 1937. Эти же самые сегодняшние лже-либеральные пропагандисты и скрытые троцкисты во власти, после убийства ими Сталина в 1953, снова захватили все рычаги власти в стране и снова развалили в 1991 госудаоство(СССР). А сегодня они же продолжают разваливать Россиию.
Александр Андреевич когда-то тоже писал о смыслах. По Конституции (Основному Закону) властью в стране является её Народ. А если А.А. называет "властью" государственных служащих, то этим он меняет смысл Конституции. К примеру, избрание депутатов-президентов называют выборами и голосованием. Но о том, что эти голосования-выборы являются делегирование народом своей власти депутатам-президентам и прочим - повсеместно умалчивается. Потому в развитой стране с грамотным населением, при развитых супер-средствах связи, применяются выборные технологии, применимые для неграмотных папуасов: бумажный бюллетень, на котором ставят крестик или галочку... Будет ли страна при этом конкурентоспособной?
"Русское Чудо" - это умение управлять общественно-экономической формацией страны в интересах всего её народа. Не каждый способен быть чудотворцем... Но никакое чудо не произойдёт, если подменяются смыслы...
Народ является не властью, а Источником власти.
Поэтому, любезный не надо ВРАТЬ таким наглым образом.
Шалом. Узнаю наших по почерку. Здорово ты этого русского расделал под самый орех.
Глупенький, ты не узнал. А между тем, я тебе ответил уже что ваши - самые путаники и есть. Прочитал уже наверное?
Наоборот. Мы евреи должны тысячу раз благодарны путину, что дал нам в руки такую власть и силу.
И еще раз наоборот Беня, ты все напутал. Не наПутил, а напутал. Это разные слова, Беня. Путин здесь ни причем.
О том, что ваши - самые путанники и есть, я тебе отписал в статье Черняховского.
Там я написал, что ваши - это самые путанники. Пример тому - 2-я мировая, когда ваши (гитлер с окружением) уничтожали ваших же и назвали это геноцидом, чтобы потом ваши же требовали от всего мира это признать и относиться с уважением, верно Беня?
Мы русские видим как сегодняшняя конспирология во власти захватила все властные структуры страны. Люди перстали различать где ДОБРО, а где ЗЛО, где ПРАВДА, а где ЛОЖЬ. Во власти одни хазары, в оппозиции другие хазары. На деле и те и другие по сути антирусское лобби троцкистов-космополитов, которые реализует сегодня в России очередной антирусский проект. И те и другие ненавидят русскую Россиию.
.............
Россия для них стала сырьевой колонией из которой они лже-либералы выкачивают все финансовые ресурсы и переправляют к себе на Запад. Чтобы еще больше запутать ситуацию в стране, они встали на путь манипулирования и зомбирования народа, стали рядиться в русские одежды, говорить от имени русского народа, ставить свечки в Православных храмах, бубнить и долдонить про патриотизм и духовные скрепы. ТВ и СМИ прератилось в зомби русского народа. Они овладели механизмом манипулирования народом до такой степени что превзошли в своей лжи геббелесовских пропагандистов времен фашистского рейха. На самом деле эти хуже фашистов.
..............
При этом на истинно русские национальные партии государственников и держаников навешивают лживые ярлыки фашистов и экстремистов. Ложь довлеет над Россией. Эту ложь они внедряют в нас с момента рождения вместе с молоком матери. Как с этим бороться. Прекратите смотреть ихние каналы ТВ. Осмыслите и научитесь понимать истинную суть происходящего, передавайте это своим друзьям и детям.
На весь этот поток странных слов, которе вы сами, похоже, не понимает, можно ничего не отвечать, поскольку это просто эмоции несовершенного человека. Но на первый параграф я ответить должен, поскольку утверждение что "Люди перстали различать где ДОБРО, а где ЗЛО" в корне не верно. Людям просто не дано от Бога знать, что такое ЗЛО, а что ДОБРО. Только Создатель может это знать и определять, что для человека хорошо, а что плохо. А поскольку человек присвоил себе право жить без Бога и самому определять свои действия, то мы сейчас имеем то, что имеем. Вернитесь к Богу и все в России наладится. Только не надо путать Бога с Русской Православной Церковью. Это не просто не одно и тоже, это антагонисты на протяжении всей истории. РПЦ, - часть системы, сложившейся в России на сегодня, поэтому она виновна в том, что твориться в российском обществе, наравне с властью. А "троцкисты-космополиты" и прочие звери, это пустые слова, не имеющие никакого смысла.
а почему бог допустил, что люди живут без бога, он что пропил и прогулял всю свою силу и мощь и не может заставить людей снова ему подчиняться. А раз бессилен бог, то какой смысл иметь с ним дела. Вот тебя он использует как орудие хоть и мизерное подчинить нас его воли. А тебе-то зачем стараться или зарабатываешь место в раю. Хитер, как одесский еврей.
Не смешно.
Собственно, как и все кривляния Mr-а Bean-а, которые западная недоразвитая публика называет "юмором".
Такие перлы, которые изрек Mr Bean, могут выйти только из "мозга" замаскированного агента запрещенных в России свидетелей, сами знаете чего.
Итак, "умник", давай проанализируем с точки зрения логики, все то что ты здесь накропал с клоунским видом лица:
- "Людям просто не дано от Бога знать, что такое ЗЛО, а что ДОБРО. Только Создатель может это знать и определять, что для человека хорошо, а что плохо" - 25.08.2019, 00:00.
Надо же, как плохо вас там в секте вашей обучают! Открой ветхий Завет, написано: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его." - Что же, образ Божий не несет в себе того, что имеет в себе сам Бог? - я имею ввиду знание добра и зла в данном случае" - это же глупость, просто не логично, ведь это же образ Божий, а не образ Mr Bean. Этот кривляка врет явно "что не дано знать от Бога", а писание говорит, что дано. Другое дело, что кривляка хочет сказать, что он не познал что есть добро и что есть зло, но на самом деле он и это прекрасно знает. Но придуривается что не знает.
Итак, человек, имея от Бога который его сотворил, Его образ, развивает этот образ в себе в ходе многих лет эволюции, получая многие способности и знания, в первую голову знание о добре и зле, для чего и вкусил однажды плод с древа познания добра и зла.
Иначе, зачем бы Богу говорить нам: "Перестаньте делать зло, научитесь делать Добро!"?
*
Plsd to hear.
Дискутировать с вами, - себя не уважать. Ваша форма общения оскорбительна и не достойна моего внимания. Научитесь сначала общаться с людьми, а уж потом пытайтесь цитировать Библию.
А что так печально, без ужимок? Оскорбился? К тебе проявлено Зло?
Но ты же сам не так давно настаивал, что тебе "не дано от Бога знать, что такое ЗЛО, а что ДОБРО", так почему же мы так расстроились, а Mr Bean?
Ну да, как фуфло гнать на Русскую Православную Церковь - это ты храбрец, с апломбом таким наглым. А как в морду получать - так оскорбился?
На самом деле, обращаясь к тебе (ты - только с маленькой-маленькой такой буковки, пигмей ты наш, недоразвитый) в форме, которая показалась такой, как ты об этом выразился, я проявил Добро к тебе. Чтобы ты задумался, баран, пишущий на русском языке, что всё что ты накопил в своей глупенькой головке - гроша не стоит в сравнении с величием и красотой, которую развило Христианское учение, в наибольшей степени чистоты и святости преподносимое людям именно Русской Православной Церковью.
Прочитайте Булгакова и будет Вам ясно каково отношение между Добром и Злом.
Чувство перемен.
Лукавый метафизик А.Проханов аккуратно отделяет "власть" от всего того, о чём он пишет. Ну-ну! Смотрим, что будет дальше.
Сегодняшняя Россия является сгустком острых проблем. А что же власть? Где она? Почему её не видно? Куда она скрылась? Почему не решает эти проблемы?
\\\\\\\\\\\\
Сегодня каждый человек определяющий себя русским должен задавать эти вопросы сам себе. Власть не просто скрылась - она превратилась в главный тормоз развития страны, которая гнобит наш русский народ и вгоняет его в нищету, травит нашу руускую молодежь суррогатом и наркотиками. Под видом нехватки рабочих рук зазывает в страну полчища чужеродных нам мигрантов и лохов. Под видом свободного бегства капиталов вывозят из страны все финансовые ресурсы на запад и к себе в офшоры.
\\\\\\\\\\\\
Власть полностью отгородилась от народа и отстаивает только интересы воровской своры олигархов-паразитов и инородцев-космополитов. Никакие они не либералы, у них все повадки жуликов-аферистов. Это про них сказал наш русский экономист Касатонов "Мы имеем дело с колониальной администрацией во власти". Это с ними в свое время боролся и сам государственник Сталин.
\\\\\\\\\\\
Под видом свободы и демократии нам навязали колониальную админстрацию лже-либералов, аферистов и жуликов. Мы русские должны научиться противостоять насильно навязанной нам антинародной власти троцкистов-космополитов. Иначе потеряем страну.
<<Нужна абсолютно новая, просветлённая, возвышенная идея>>
Не могут публицисты жить без возвышенных идей. Не можешь жить без идеи - придумай идею. Разве трудно идею придумать? Или выбрать какую-нибудь из уже существующих. Мне вот, например, очень нравится либеральная идея. Чем плоха эта идея? Чем плоха идеи свободы человека? В либеральной идее я вижу только плюсы. И очень удивляюсь тому, что некоторым эта идея не нравится. Почему не нравится-то?
Если бы вы знали значение слова "либерализм", то такого вопроса бы не задавали. Мне нет желания перепечатывать толкование слова. Возьмите толковый словарь С.И.Ожегова и сами прочитайте, а уж потом сами ответьте на ваш возмущенный вопрос "Почему не нравится-то?" А вот вам встречный вопрос: А чего в либерализме простому человеку может нравиться? Мне лично не нравится, хотя я живу в буржуазной обществе и до пенсии имел свой производственный бизнес, то есть был буржуев в понимании россиян.
<<Если бы вы знали значение слова "либерализм", то такого вопроса бы не задавали. Мне нет желания перепечатывать толкование слова. Возьмите толковый словарь С.И.Ожегова и сами прочитайте, а уж потом сами ответьте на ваш возмущенный вопрос "Почему не нравится-то?">>
Взял словарь и внимательно прочитал толкование слова "либерализм". Не поленюсь, перепечатаю значение этого слова сюда.
Либерализм - это идеологическое и политическое течение, объединяющее сторонников демократических свобод и свободного предпринимательства.
Ну и что вам не нравится в либерализме? Вам не нравятся демократические свободы, которые отстаивает либерализм? Вам не нравится свобода предпринимательства? Почему вам свобода не нравится? Поясните, пожалуйста.
...
<<А чего в либерализме простому человеку может нравиться?>>
Вы считаете, что простому человеку не нужна свобода? Странно это слышать. Ведь простые люди всегда боролись за свободу. А тут вдруг оказывается, что свобода им не нужна. А что им нужно?
Спасибо участнику форума Гы-Гы от 25.08.2019 00:25. Он ответил на ваш вопрос и процетировал то, что хотел процетировать я. Повторяться нет резона. А свободы для всех не бывает, это понятие относительно. Все в мире взаимосвязано и все зависят друг от друга и, в конечном счете, от Создателя. В бизнесе же свобода у того, у кого больше денег и связей. Кто сильней, наглей, - тот и более свободный. Мне такой свободы не надо, хотя я живу в стране, где разрешено все, что не запрещено законом. В России же вся борьба за свободу вылилась а бандитско-олигархический капитализм, освободится от которого нынешнему поколению не удастся. Решать этот вопрос придется только силовым путем. Мне этих по рясений тоже не надо. Кто-то мудрый написал, свобода, -это осознанно необходимость. Абсолютно верно. Без самоограничений и тормозов далеко не уедешь. В качестве примера, можно привести ситуацию на российских дорогах и статистику ДТП. Каждый едет, как ему вздумается, не обращая внимания на окружающих. Вы за такую свободу радеете?
<<Спасибо участнику форума Гы-Гы от 25.08.2019 00:25. Он ответил на ваш вопрос и процетировал то, что хотел процетировать я. Повторяться нет резона.>>
У вас какое-то небрежное отношение к собеседнику. И перепечатывать вам лень, и повторяться не хотите. Я должен искать, что сказал какой-то Гы-Гы, что там сказано в словаре? Так диалог вести нельзя. И бизнес вести в такой манере тоже нельзя. Общение - это отдельная культура, которой должен владеть предприниматель. Как вы бизнес-то вели, при такой манере общения?
...
<<А свободы для всех не бывает, это понятие относительно>>
Как это не бывает? Законы, что ли, не для всех? Поясните, пожалуйста, свою мысль.
...
<<Мне такой свободы не надо, хотя я живу в стране, где разрешено все, что не запрещено законом>>
Но какая-то свобода вам все же нужна. Какая именно свобода вам нужна?
А что это такое: "разрешено все, что не запрещено законом"? Как это понимать?
...
<<Кто-то мудрый написал, свобода, -это осознанно необходимость. Абсолютно верно.>>
Вот это тоже очень интересно. Как вы понимаете выражение "Свобода - это осознанная необходимость"? Кто какую необходимость должен осознавать?
...
<<В качестве примера, можно привести ситуацию на российских дорогах и статистику ДТП. Каждый едет, как ему вздумается, не обращая внимания на окружающих. Вы за такую свободу радеете?>>
Ну вы даете! Не знаю даже, что сказать. У нас же есть ПДД. Тех, кто не соблюдает правила, наказывают. При чем тут либерализм, который вам не нравится?
А либерализм при том, что либерализм, согласно словарю Олеговна, это кроме всего цитируемого на форуме, еще ИЗЛИШНЯЯ ТЕРПИМОСТЬ, СНЕСХОДИТЕЛЬНОСТЬ, ВРЕДНОЕ ПОПУСТИТЕЛЬСТВО. Это нравиться не может. Много в России наказали нарушителей ПДД, обладающих излишней свободой, одна Марат Багдасарян чего стоит и ей подобных. Если вам это нравится, это ваша проблема. Мне такая свобода не нужна.
Плоха не либеральная идея сама по себе. Не нравятся именно ЛИБЕРАЛЫ, и как они понимают Liberty (свободу). Если изначально либерализм означал свобода ДЛЯ ВСЕХ, то теперь он трансформировался в понятие свобода ОТО ВСЕХ, в свободу государства и правящего класса от ВСЕХ социальных обязательств. Такой вот социал - дарвинизм, где слабейший и беднейший должны умереть, притом буквально. Как там говорил Чубайс - ну вымрет 30 миллионов человек, что их жалеть - они не вписались в рынок, другие народятся.
Так не бывает.
разве может быть к примеру свобода если денег нет или е а ли еле сводишь концы с концами?
Не может.
Либерали́зм -Буржуазное идеологическое и общественно-политическое течение, объединяющее сторонников буржуазно-парламентского строя, буржуазных свобод и свободы капиталистического предпринимательства. Л. — система взглядов, согласно которым социальная гармония и прогресс человечества достижимы лишь на базе частной собственности путём обеспечения достаточной свободы индивида в экономике и во всех других сферах человеческой деятельности (ибо общее благо якобы стихийно складывается в результате осуществления индивидами их личных целей). По мере развития капиталистических отношений реальное содержание Л. претерпевало сложную эволюцию при крайней пестроте его конкретно-исторических форм..........
В последней трети 19 — начале 20 вв. старый, «классический» Л. периода промышленного капитализма пришёл в упадок и началось приспособление Л. к новым условиям. Л. стал прежде всего средством отвлечения масс от революционной борьбы с помощью сопровождавшихся демагогической фразеологией незначительных уступок трудящимся. Такова деятельность Д. Ллойд Джорджа в Великобритании, Дж. Джолитти в Италии, В. Вильсона в США. Опытные лидеры Л. (в Великобритании, Франции и ряде др. стран) руководили подготовкой 1-й мировой войны, военными кабинетами, послевоенным переделом мира, антисоветской интервенцией, подавлением революционных движений, используя выработанные десятилетиями приёмы со
В России все перемены всегда были только через кровь..это русский крест.увы, но новый русский бунт не за горами!
Сережа, тебя первого и расстреляют революционеры твоего же типа. А ты будешь умолять их о пощаде. Но всё будет тщетно.
Да брось сочинять. Откуда только такая чушь берется в головах некоторых.
Никакого бунта не будет. Ни завтра, ни послезавтра, ни в этом году, ни в следующем.
Не будет потому, что перед любой социальной заварухой в обществе наблюдаются явные предвестники этого самого бунта. А где они?
Если народ сильно бедствует, то где забастовки? Их нет, даже единичных. А ведь выставить экономические требования много проще, чем политические, на которые обыватель пойти боится.
А митинги? Вы хотя б имеете представление, какие митинги и демонстрации собирались в конце 80-х годов? Сколько там было народа в сравнении с нынешними?
По дури конечно, но там собирались такие массы, что в Москве всю Тверскую до краев заполняли. Или Лужники, как сейчас помню. Причем публика была по большей части взрослая и приходили сами добровольно.
Ныне и в помине этого нет. Причем собирается в основном дурной молодняк, который ничего не понимает и которого часто просто привлекает движуха. Или простимулированные всякими НКО.
Недавно ехал в поезде и случайно познакомился с одним таким из ныне митингующих. Ну такой бред несет, что якобы вот-вот в РОссии все взорвется. Одно слово: молодость - это не только много энергии, но и много в башке глупости.
И еще добавлю. Все эти бутозеры еще не видели настоящего противодействия власти. Власть пока с ними играется. А вот увидят власть в действии и у большинства сразу весь пыл пропадет. Заявляю это, как очевидец всех событий 90-х в Москве.
Ага, опять пропагандисты нас пугают. Типа любой протест против власти - это всегда майдан, нужен лишь американцам и проводится на западные деньги. Даже заржавевший путинист Проханов уже признает, что в России назревает КАТАСТРОФА - экономическая, социальная, демографическая, территориальная, природная. Мы должны все это терпеть, пока "Титаник" под названием Российская Федерация не покажет "винты" и спастись уже будет невозможно?
Вот пишешь что, цитирую "... увидят власть в действии и у большинства сразу весь пыл пропадет.". А если наоборот, власть увидит настоящий гнев народных масс как в 1917 году, что тогда? Ошибочно считать русский народ баранами, готовыми идти на убой. Русская революция неизбежна.
Вот потому что русский народ не бараны ты и не прав насчет революции. Была уже в 17 году и что? Опять те же грабли? А может подумать чуть -чуть надо.
Ну и что же?
С неба звёздочка упала
прямо милому в штаны.
Пусть бы всё там разорвало,
пусть бы всё там разорвало,
Лишь бы не было войны.
Ля-ля-ля ля-ля-ля ля-ля-ля
Ля-ля-ля ля-ля-ля ля-ля
Лишь бы не было войны.
Да, Санкт-Петербург - город трёх Майданов!
Сильно напомнило про дочь офицера из Крыма...
Дурной молодняк и т п
О революции, нужна она кому то?
Нет! Беда в другом, старец в Кремле явно утратил понимание происходящего, а страна просто валится и в этом Проханов прав и уходить от решения экономических проблем это преступление
путин пляшет под известную дудку Ротшильдов и ихних единоверцев, которые обложили его со всех сторон.
империи опять пророчествует(кликушествует). Да, положение не из простых в стране, но были времена и более трудные в истории России-ничего, выжили. Солдаты так не поступают-одно нытье уже в который раз, а что делать-одни призывы-где власть? Хочется спросить-а ты где тов. Проханов?
А.А. Проханову уже за 80, а ты его попрекать?!
Ты проживи столько же, или хотя бы часть его лет, тогда поговоришь! ну, а что ты сделал для Родины? какие мысли изложил для её народа, в чем смысл твоей жизни, сынок?
Поработай так же активно, как Проханов до сих пор работает, поезди по стране, почувствуй её дыхание и заботы, как она живет, потом нам изложи свои видения, а тебе скажем спасибо или покритикуем, ладно?
Толку с его поездок...
ну и что? Вот работу(если это работа) тов. Проханова я и критикую. Ведь это не работа а одно кликушество. По стране я поездил в свое время, так что не тебе набивающийся в папы, спрашивать о смысле моей жизни-подумай лучше о своей. А излагать тебе я ничего не буду-это бесполезно-клиника.
Это конечно возраст, вполне уважаемый возраст.
Ты пишешь: "Хочется спросить-а ты где тов. Проханов?"
Но ведь это известно, я говорю, что известно то, чем занимается А.А.Проханов, и где он находится. Вот он и сейчас ездит по стране, в дальних поездках, изучает жизнь в российской глубинке и в дальних городах, встречается с людьми: и с обычными гражданами и с представителями власти. Делает свою работу, которой он всю жизнь занимался; это выдающийся русский интеллигент, умница, Патриот с большой буквы, известный писатель-публицист, тонко чувствующий жизнь во всех её проявлениях как советского, так о постсоветского времени. Рассказывает нам об увиденном и пережитом им в этих путешествиях и встречах.
Это честный человек. Всегда говорит и пишет честно и к нему люди прислушиваются. Честность - это очень высокое проявление души, и в наше время довольно редкое.
От тов. Проханова ждем не кликушества о том , что происходит в стране-это мы и без его поездок знаем, а конкретных предложений, что делать? И не только предложений, но и конкретных дел в этом направлении. Ну или хотя бы поддержки народа в непростые времена, а видим от него одно очернение и безысходность-вот этого от патриота, каковым вы его считаете, слышать не хотелось бы. Ну да Бог с ним, пусть пишет, жаль неплохой публицист был.
В древних добропорядочных обществах
Уважался возраст и опыт,каковы бы они не были.
Пытливый юношеский ум,если последний имеется,может многое увидеть .
А вы- дикари с гаджетами.
А я всегда пишу тут,что
Это все от нехватки народных киатров и пользительных лекаритурных чтениев.
А чё Проханов? Сколько не смотрю его последнее время не вставляет. То о чём он вещает стараясь выглядеть великим гуру Русского народа знает любая старушка у подъезда. Не трибун он, нет не трибун!
А может хватит нас русских пугать оранжистами. Мне одинаково тошнит от либеральной лжи Гайдаровцев и патриотов Путинистов. В данный момент неважно, кто ты – коммунист, либерал, националист или черносотенец. Мы все русские против коррупции и грабежа нашей страны. По поводу власти... Мы против засилья космополитов и крипто-троцкистов во власти. Мы против конспирологии во власти. Мы за честные выборы. По поводу расследования… Неважно, кто его провел - Следственный комитет, Прокуратура, Навальный, либерал или националист важны результаты. Пусть не все симпатизируют Навальному. Нам важен не Навальный, а Медведев. Мы не видим настоящей борьбы с коррупцией. Почему власть отмалчивается? Почему Медведев и стоящие за ним тайные силы космополитов продолжают оставаться у власти?
Кадет, не прикидывайтесь овечкой. Коммунист или либерал- согласен, могут найти общий язык сегодня. А уж черносотенец - извините. Мне, русскому инженеру, с черносотенцами любой национальности не по пути!
Против коррупции -великолепно. За честные выборы - двумя руками! А что такое "тайные силы космополитов" и откуда вдруг через сто лет после вынужденной эмиграции Троцкого и 90 лет со дня его убийства в стране вдруг ниоткуда взялись какие-то троцкисты ?
Похоже, что это злобные штампы - старые антисемитские песенки сталинского периода.
Так что ж вы нас зовете к какому-то объединению ? С кем, с вами-фашиками ? Мы, русские, против грабежа страны, это так . А татары , мордва, евреи , чеченцы , они что-за грабеж ?
Вас тошнит от "либеральной лжи" ? А меня (а не "МНЕ"!) тошнит от вас.
Вообще-то песню о троцкистах завели зюгановцы когда затеяли чистку своих рядов от активных. Мол они за "мировую революцию", а Зю мол за тихую Россию.
Это привело к тому что стали интересоваться так в чём обвиняли Троцкого и на сколько он был не прав. Троцкий предупреждал о вырождении партийной бюрократии кстати, кто в конечном счёте и убили СССР.
Один говорит, что вот-вот будет бунт. Другой, что никакого бунта не предвидится.
А у Вас рассуждения вокруг да около. Так сказать абстрактные страдания безвольного интеллигента про неких крипто-троцкистов, космополитов и т.п.
Народу все это неинтересно. Ему пофиг даже честные или какие другие выборы у нас. И на коррупцию ему наплевать, потому что на низовом уровне она ничтожна, а что там гребут большие начальники, то такое всегда было при любой нашей власти и это все равно кармана обывателя не касается напрямую.
Вы грозно говорите - МЫ. Но Вас такое меньшинство, что если б не нынешние социальные сети, интернет и пр., то про Вас вообще бы никто не знал. Вы просто ничтожное меньшинство, а Ваши интересы страшно далеки от забот и интересов простого люда.
И к тому же Вы ничего реально не можете кроме как крапать о своих страданиях на форумах в сети. И, слава богу, что вопрос бунтов-революций в стране от Вас не зависит.
Ой ты гой еси дорый сказитель Проханов!На должности говоруна в России президент!
Перейду сразу на личности. Филосов х..нов. Ещё недавно этой власти дифирамбы пел. Если либо умный, говорит по делу, а то: "Где власть?". Власть занята своими личный вопросами. Ищешь доброго барина? Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни Царь и не герой! Власть уже не власть, а часть системы, в которой народ и страна являются объектом, а не субъектом.
Тов Проханов! А не потому ли происходят все эти безобразия - что самый главный управленец, обладающий всеми полномочиями, вместо того чтобы системно и конкретно решать важнейшие вопросы - катается на мотоциклах, ныряет в батискафе, открывает спортивные центры, гоняет в хоккей и т.д.? Когда уже назовете вещи своими именами?
"Сегодняшняя Россия является сгустком острых проблем. А что же власть? Где она? Почему её не видно? Куда она скрылась? Почему не решает эти проблемы?"
--
А потому что у неё есть прохановы что забалтывают любые темы против власти и даже поддерживают их. Напомню, что изборский клуб создавался канадцем.
Из заблокированного-
====
В Москву на эту работу его послала RAND Corporation - американская частная аналитическая контора, половина заказов которой приходит от американских разведок и правительства. Эти заказы секретны и отчеты по ним RAND не публикует. Попутно он трудился на радио "Свобода", которое, судя по всему, очень любил слушать Путин.
Ныне А. Рар обласкан властью и весь увешан регалиями, как елка:
Почетный профессор МГИМО.
Член Совета директоров YES (Yalta European Strategy).
Член Валдайского клуба.
Почётный профессор Высшей школы экономики, Москва.
Старший советник Президента германо-российской внешнеторговой палаты.
Научный директор Германо-Российского Форума, Берлин.
Заместитель председателя Совета российской экономики в Германии.
Советник Газпрома по европейским вопросам.
====
Вновь обращаю внимание - входит в Газпром и один из создателей Валдайского клуба. Т.е. в стране создаются свои центры удержания компрадорской власти (которых на Западе не счесть, но изнутри бьют сильнее черняховские и прохановы по стране)
Слушай, "автор-балабол", врать не утомился? Приёмчик-то старый и дешёвый - валить свои грехи на оппонентов. Геббельс из ада аполодирует стоя: Браво, мальШик! Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в неё поверят. Честные люди, такие как Черняховский и Проханов подобное вам ... еССно не радуют. Жить мешают. Точнее - воровать и грабить Россию перед отбытием в страну Закордонию. Придержи язык, анонимушка. Глядишь и урвать чего побольше в тишине удастся.
По вашему, по шакальи.
Каким боком Рар приплетён к теме обсуждения?
Рар немец, живёт в германии... а проблемы то в россии !!!
а по твоему в России только евреи и все остальные малые народы?
...........
Сколько, например, в Китае народов? Более 700. В России всего чуть более 120. Но при этом Китай - национальное государство китайского народа по Конституции. Россия же по замыслам троцкистов-космополитов и написанной ими конституции 1993 года - супер-пупер многонациональное государство непонятно какого-то народа. Про русских составляющих 80% от общей численности ни одного слова в этой американской конституции.
Статья, вопрос-где власть? В статье ответ-...чиновники сошли с ума, воруют, гребут миллиарды... Но каждый, занимающий должность-чиновник, разница лишь в ранге. Так не задавайте вопросов, напишите прямо-власть занята не обустройством государства, а набивает свои карманы разворовывая страну.
а инженеры человеческих душ летают к ним в Лондон клянчить денег.
это кара за уничтожение России
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.