кучкой чего?
Получат!Получат!!Кучку от бублика.Не оговорился я,именно кучку,а не просто дырку.Напрасно считаете,что премьер со своим шефом дураки во всем,так ли это?
Получать,кучкой,чего? Слава ЕР!
Главные Халявщики в РФ СОЛДАФОНЫ
они входят на пенсию при 20 лет стажа
По данным Росстата в России 1,1 млн военных пенсионеров.
Пенсионеров МВД почти столько же - 1 млн человек
И так далее КГБ, Росгвардия …
А где коммент нашей постоянной защитницы Минцев?
Мол ,
Чтоб до пенсии дожить ,
надо не курить ,не пить ,
По судам ходить,
ЕдРо любить!
Ну и пара ссылок на Конституцию,"до кучи".
Пенсионеры получат накопленное кучкой......(С)
------------
Я это всегда знал.
Именно кучку ....и дождёшься выйдя на пенсию от ПФР.
Мы на это давно плюнули .
Хвостом машем на это как и ты, коллега
))))))))))
У них там даже не укладываться в голове. Как так пенсионер будет иметь самый минимум 7 лямов на счету что бы он получал доход - даже в случае 2-3 % годовых.
Нельзя так. Тогда народ нельзя будет оскорблять и лапшу вешать на уши - Давай бумажки перекладывать, Переложил и баллы . Сколько переложили, столько и баллов. Сами деньги не дадим иначе народ будет жить лучше.
------------------
Пока это не выкоситься "косой из ада" дохлое
Пенсионная афера - акт второй.
Вполне логично было ожидать продолжения беспредела воровской власти. Поскольку первый акт (повышение пенсионного возраста) прошёл без последствий для неё. Разве что рейтинг солнцеликого малость "просел".
Капитализм антинароден по сути своей. А россиянская его разновидность - бандитско-чиновничий, антинароден вдвойне-тройне.
Разве это единственное преступление системы? Нет! Выход только один - смена гнилой системы. К развитию в цивилизованном направлении эта система уже не способна. Только - к деградации.
Новые российские духоскрепные поговорки :
-----------
С каждого пенсионера по копейке,
Минцам на пентхаус в Лондоне.
.
Полковникам - по полторы тонны нала,
Пенсионерам - по кучке.
Ну, вот! А некоторые тут говорят, что наш народ только и способен на ожидание халявы.
Халяву-то любит не народ, а тот, кто залез на его шею.
У каждой монеты две стороны, у каждого АКТА две силы:
действие и противодействие
Первую силу Вы описали, все верно, так
Но вторая сила противодействие отсутствует
Противодействия народа нет, народ молчит и ждет халявы!
Потому ничего не поменяется!
Согласен с тем, что народ наш достаточно инертен в массе своей.
Но не от того, что ждёт "халявы"! Справедливости ради надо сказать, что и "за бугром" от халявы не отказываются.
Инертность эта во многом произрастает от того, что воровская власть достаточно умело использует инструменты оболванивания людей и "выжигает" политическое поле, не допуская появления умных, харизматичных и авторитетных лидеров, способных организовать народ на отпор.
Так называемая наша системная оппозиция - это всё прикормленные властью соглашатели, призванные канализировать протестные настроения людей! Не более. Эдакие дурилки картонные, сбивающие людей с толку.
В политической сфере есть мощная манипуляция, да!
Но в экономике у народа тотальная маниловщина!
Все родственники, старые знакомые хотят делать сразу большой бизнес, но им не хватает 100 тысяч баксов для начала на раскрутку.
При этом и 100 баксов они сами не заработали.
Обрушаются ко мне, я спрашиваю, а что та сделал до этого сам? Ничего!?
С большинством прекратил отношения! Безнадега, лузеры!
Шмотки часто меняю, отдаю, но не деньгами, нельзя баловать.
Не отрицаю, что определённая доля иждивенческих настроений присутствует.
Но это отголоски жизни в прежнем социалистическом обществе, где государство брало на себя значительную долю тех забот, которые теперешние бандит-капиталисты свалили на людей. Лично я не считаю чем-то неприемлемым, когда государство освобождало людей от второстепенных проблем.
Почему, например, я должен быть экспертом по качеству продуктов, идя в супермаркет? Или почему должен обладать специальными юридическими познаниями, оформляя сделку с недвижимостью через профессионалов нотариальной конторы? И такие примеры можно множить.
Что касается Ваших родственников, то тут можно вполне определённо сказать только одно - они не рождены для ведения бизнеса. Я тут уже не единожды говорил об исследовании,сделавшим вывод:только один из ста человек имеет способности к успешному ведению своего дела.
Это не значит, что оставшиеся 99 человек - бездари, неумехи и лентяи, достойные презрения. Просто они могли бы реализоваться в совершенно иной области. Но нынешнее госустройство не позволяет этого, обрекая их на прозябание, иждивенчество и десоциализацию.
Задачка для юзеров.
Куча песка. Если из этой кучи постоянно брать песчинку по песчинке, сколько песчинок должно остаться в куче, чтобы могла ещё называться кучей ?
Тут по другому.
Из общей кучи песка в которую песчинками вносят пенсионеры ,"камазами" постоянно тырят "минцы".
.
Вот и получается,что конда пенсы подобрались к куче,там осталось одно ....!
Никель подорожал за 2 месяца на 30%
Хорошее подспорье для активного пенсионера инвестора
Используется для литиевых ак. Для электромобилей
Золото , сребро пошли в бычий рынок
Заходи на торговую платформу и доказывай свои технические знания на рынке
Но совковый менталитет требует Халявы
Коллега,не мутите мозги и так затурканным берёзовым Буратинам.
Их и так дурит и грабит все кому не лень.Не жалко?
-
Работать на бирже должны только СПЕЦИАЛИСТЫ И ПРОФЕССИОНАЛЫ.
Лозунг "Каждая кухарка..." тут опасен для здоровья.Причём в прямом смысле.
-
И даже МЫ не застрахованы от потерь.
Уж на сколько вроде гос.облигации надёжное вложение.
Но вот я ,купив бразильские десятилетки после обвала на рынках "эмеджи маркетс" сидел столько лет в убытках.
.
Только вылез В НОЛЬ(!)и опять БАЦ,БАЦ - рухнула Аргентина!
Опять одни убытки.
И это без плеча!
А с плечом -спикулятивно, - давно была-бы ХАНА!
----
А уж то,что Вы предлагаете ,- чистое надувалово.
Я конечно понимаю,если Вы - владелец ПИФА,или Пенсионного фонда застрявшего в мусорных бумагах,либо Инвест-компании,или мутной конторы "кухни" ФОРЕКСА,или криптовалют и прочих "бинарных" ЛОХОДРОМОВ ?!
--
Тогда это просто НАДУВАЛОВО БЕДНЫХ ЛЮДЕЙ!
Если человеку из его же накоплений не выплачивают пенсию- причем здесь халява? Вы, скептик, кстати читали романы Драйзера " Титан" и др., там главный герой , несмотря на наличие " технических знаний" заканчивает жизнь банкротом и самоубийством! Представляете: около 100 млн самоубийц, красота!Попутно, почему нельзя всем одновременно скупать золото? Потому что при попытке его продать с наваром, из-за большого предложения оно сразу упадет в цене!
Пенсия- не ваши накопления, а государства без вашего согласия принудительно.
Сколько вам дадут пенсии зависит не от Вас,
Вы объект над которым совершают действие
Потому Халява
Можно всем собирать золото, так было все последние 6 тысяч лет
Тогда ценность его будет постоянная
Ну а все покупать или продавать золото сразу никогда не будут
Ведь не идут все по дороге в одну сторону
Мда! Финансовое образование - вот как давать . Если наоборот еще хуже и полезут не туда )))))))))))
Уважаемый ,товарищ, Это позиция либералистических банков - что бы себе грабануть . а вы им поддакиваете.
Помилуй, только на одной только секундной сделке - половина пенсионеров можно обеспечить даже физическим . золотом. Не говоре уж о залоге под золото с отрицательными ставками ))))))))))
Боже , какие наивные.
Ну вот как давать фин. образование....Парадокс........
Дурят Вас еще больше...........
Только на одной секундной сделке можно и все потерять. При чем потерять намного вероятней. Вам не приходило в голову, откуда возьмутся эти миллиарды для миллионов пенсионеров в результате "секундной сделки"? Материализуются из воздуха? Вы не в курсе, что миллионы людей, ломанувшихся на фондовый рынок за пенсией, разорятся, и только тысячи обогатятся? Сколько же в стране идиотов! Можно еще в лотерею пенсию выиграть, ага.
А где находятся пенсии США, Европы, Норвегии ?
В акциях, Бондах
Т. Е предприятиях
У нас продажа евробондов начинается только с ПОЛУМИЛЛИОНА рублей!
.
Откуда у нищих рос.пенсов такие деньжищи?
Из "пенсобаков" что-ли?
В акциях и бондах находятся деньги пенсионных фондов. Но и они регулярно разоряются и банкротятся во время кризисов.
Торговая биржа - не более чем спекулятивный инструмент, отражающий не реальную цену продукта, а разного рода манипуляции и ожидания.
Если все займутся биржевой рулеткой, кто работать будет?
Ошибаетесь, Биржа инструмент инвестиционный.
Спекуляция существует только тогда, когда вы купили товар и его же, тот же самый товар продали, наварив прибыль.
На бирже деньги поступают акционерам, и они инвестируют в ПРОМЫШЛЕННОСТЬ.
Таким образом возникают новые продукты, общество от того процветает.
Купили вы Золото, увеличили спрос на него, развивается добыча золота, шахты, энергетика, техника и вся экономика, в которой задействованы тысячи предприятий.
Чем больше людей участвуют на бирже тем больше рынок , тем сильнее экономика
Возможно, мои суждения о бирже поверхностны. Я имел в виду спекуляции именно на разного рода ожиданиях и предположениях, которые часто не оправдываются.
А не оправдываются они по причине банальных манипуляций заинтересованными группами. То есть - присутствует момент субъективного управления инструментом торгов. Значит и "навар прибыли" может быть спекулятивным.
По поводу инвестиций акционерами в промышленность тоже есть определённые сомнения, если судить по развитию нашей промышленности за годы "строительства процветающего капитализма".
Ты, по-моему, здесь только для того, чтобы оскорблять людей - люди зарабатывающие такой работой не занимаются.
Правда глаз колет,
я не комплимекнты раздаю, жизнь это не детские ясли
То, что у вас процент людей, ждущих халявы, самый высокий на планете - ни для кого не секрет.
Чё тут оскорбляться ?
Вот типичные посты многих :
...
- проснись Сталин
- когда уж ВВП определиться ?
- Америка (доллар) загнется - это скрытое ожидание халявы - типа «вдруг будет лучше нам»
- хотим назад в СССР
- всем в СССР давали квартиры и всё было бесплатно
- и так далее.
....
Пока писал этот пост, звонила дочь и сообщила, что моя внучка, которая 3 года изучает французский, (английский уже знает) будет по воскресеньям ходить к директорше швейцарской фирмы ROCHE, в которой дочь работает, и так разговаривая с детьми директорши - улучшит свой французский.
Внучке 13 лет и пора привыкать к труду.
У нас халявы почти нет а главное - люди её не ждут, самостоятельно о себе заботятся.
То, что Вы называете "халявой", в СССР было перераспределением ЗАРАБОТАННЫХ трудом средств. Да - не всегда умело, да - не всегда справедливо. Но это - вопрос совершенствования.
А вместо совершенствования мы, в силу разных причин, получили откат в историческом развитии!
Я не спорю, что у вас была попытка «справедливого» перераспраделения. Даже в определённом смысле эта попытка удалась.
Но с другой стороны потерялась прямая связь типа «от каждого по способностям - каждому по труду».
Я после приезда на Запад начал строить дом. Тесть помог деньгами и материалами приблизительно на треть стройки и умер. Я взял кредит, 3 года строил не имея свободного времени и потом 15 лет возвращал кредит. Зато дом был мой и я его потом продал, чтобы мог купить квартиры в столице, когда хотел переехать.
Никому, кроме тестя, ничего не должен а государству уж вообще ничего.
...
С тех пор я уже никогда не ждал никаких перераспраделений результатов труда других в мою пользу. Но с другой стороны я буду против того если ленивый или просто несамостоятельный человек получит такую же квартиру как и я или другой работящий.
К этому вёл и детей. Так у нас мыслят очень многие люди и это делает их более активными и более самостоятельными.
...
Если почитаете посты на КМ - на пост одного самостоятельного человека, строящего свою жизнь активно приходится 50 постов людей желающих перераспределения в свою пользу не обещая притом, что будут вылезать из кожи в труде или как я - за 3 месяца стройки дома похудеть на 18 кг.
...
И сейчас я плачу 600 евро в год частной клинике за лучшие по сравнению с государственной услуги, хотя за эту сумму я бы мог купить 60 бутылок водки “Русский Стардарт» и целый год балдеть от удовольствия, ожидая, что государство о моём здоровье позаботится.
Добавлю.
Тем, что я плачу частной клинике - освобождаю своё место в государственной и если так делает больше людей - в государственной меньше пациентов а тем и лучше услуги в смысле ожидания в «предбаннике» у врача.
Пример с "Русским стандартом" не стоило бы приводить. Это расхожее клише не достойно человека самостоятельного.
Что касается жилья. У меня тоже собственный дом. Приобретался без всяких кредитов - на собственные сбережения и доходы от ЛПХ. Причём было это ещё в советское время. И в этом плане - государству тоже ничего не должен. Станицы Дона и Кубани - это почти сплошь частные домовладения. Подчеркну:и в советское время - тоже.
Квартиры, которые выделялись государством (предприятиями), тоже человека ничем таким не обременяли. Выселить не могли даже за долги.
А вот определённые перекосы в сфере материального стимулирования оспаривать не буду. Это факт. Но это повторюсь должно было стать вопросом совершенствования системы, а не её разрушения.
Ага, на накопленное купишь 2 бутылки водки к тому времени и всё.
Второе воскресенье сентября считать государственным праздником имени Пенсионной Реформы.
В этот день кандидаты в депутаты и все прочие кандидаты должны публично обещать провести очередную пенсионную реформу.
А тех, кто голосовал за предыдущую - публично и с особым цинизмом сечь.
Не мы ли сами посадили себе на шею этих упырей.
А 159-я статья УК РФ для госструктур НЕ ПИСАНА.
Хотите народных избранников по миру на старости лет пустить?
Вы же вынуждаете их на крайние меры.
А вот как примут слуги народа закон уравнивающий их в вопросах пенсионного обеспечения с их хозяевами.
=============================================================================
Суета сует, томление духа.
Одна страна - две системы.
Пенсионных.
Что же им, от себя отрывать.
Но всё чинно, благородно.
Они же - выборные.
с пенсии существует исключительно по причине отсутствия единого государственного органа который бы разрабатывал пятилетние планы грядущих пенсионных реформ.
И чтоб глава МинПенсРефа в ранге не ниже вице-премьера.
Нельзя экономить и пускать на самотёк будущее наших стариков.
А то, спроси сейчас у ДАМа сколько всего было в его правление реформ - не ответит.
Уже получили кучку
Настоящая пенсия это московская прописка Минимальная 19,5 тысяч
Какой тогда вообще смысл в этих отчислениях? Это уже никакая не пенсия. Пенсионер фактически не получит инвестиционный доход, а пенсионный фонд превращается в недобросовестную сберкассу, которая много лет пользуется "бесплатными", беспроцентными деньгами пенсионеров. Накопить 100 тыс на обычном банковском депозите можно и быстрее, и удобнее без пенсионного фонда. Смысл накопительной пенсии в идеале - дать возможность всем участникам пенсионного фонда участвовать в распределении заработанного страной богатства пропорционально их личному вкладу. А тут что получается? Контора "Рога и копыта".
**пенсионный фонд превращается в недобросовестную сберкассу, которая много лет пользуется "бесплатными", беспроцентными деньгами пенсионеров.**
Что значит "превращается"? Он изначально был так задуман...
Настоящая пенсия
Ваши частные накопления в виде активов и Драг металлов
Семья
У кого этого нет, обречён на помойку
Ага,получат...От мертвого президента уши разве.Но президент по мнению ИноСМИ интернета молод,президент здоров,а уж как красив!!
как услышал о накоплениях,решил сразу:украдут!У нас воруют на ходу,а здесь деньги лежат,и плохо лежат!Кремль ворует у населения,абсолютно безденежного,и такой лакомый кусок без присмотра гне должен таки быть таким.
Меня интересует, в конце концов, как долго эти маразматики при главной власти будут издеваться над людьми старшего поколения: уже почти 30 лет, сколько еще десятилетий? Им что делать больше нечего, развели чиновников, как блох на бродячей собаке.
Главное они сами уверены, что стараются и работают не жалея себя во благо страны и ее народа. Разве это не смешно? Сейчас их всего в шесть раз больше, чем на всей территории СССР, они что, так и не понимают, что своей никчемной деятельности они сами объедают этих пенсионеров.
Пример: я живу в сибирском городе, с населением меньше 150000 человек. Пенсионный отдел в СССР - 4 человека, вместе с уборщицей. Были задействованы кадровики и бухгалтерии: давали выписки для назначения пенсии. Сейчас большое здание, их под сотню, да еще и соц отдел. Разве не маразм в масштабах РФ?
Для тех, кто работает в Пенсионном отделе - не маразм, а манна небесная.
Уважаемый Евгений! Вы совершаете ошибку, судя о качестве управления, не зная цели управления.
Интересно, есть ли хоть один в зале, кроме банкиров, кто воспринимает всерьёз эту теорию о накопительной пенсии? Из серии "каждому дураку ясно", что частная пенсия лучше, чем гарантированная государством?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.