Ешь что дают! Государство не стремится улучшить качество продуктов

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

08.09.2019, 18:52
Гость: Александр

Многие упорствуют в простом заблуждении: считается, что "за границей" качество продуктов выше нашего. Может быть, и выше, но - В ПРЕМИАЛЬНОМ сегменте.
А с остальным - та же хрень. За прибылью капиталист пойдет даже на виселицу.

08.09.2019, 13:10
Гость: Каторый.

Bom и правильно! Ешь, шmо даюm! У нас каждая кухарка умееm управляmь государсmвом, а не гоmовиmь еду.

07.09.2019, 20:05
Гость: Смешно

зачем этому государству улучшать питание народа?Наоборот, на пенсиях сэкономит.

07.09.2019, 19:44
Гость: смешнО

Мы.., то что едим..
И значит нами можно управлять через еду..
Стандартизация нашего питания через сетевые магазины, т.е. приучение нас к неким определенным типовым и не нашим наборам продуктов, дает широкие возможности для манипулирования нашими сознанием и здоровьем.
Оттого, где исподволь, а где открыто и гробится рос.производитель.., под мутные мантры о прод.безопасности России.
Но куда злее, это игра.. идет на полях фармацевтики.
Одно утешает, авторы этого Д... сдохнут тоже однозначно, без всякой 3-й мировой войны с ОМП.

07.09.2019, 18:46
Гость: И финансовые протухты тоже так себе

Кроме «исключительно добровольного порядка присоединения» среди основных элементов гарантированного пенсионного продукта Минфин называет гарантирование государством сохранности долгосрочных пенсионных накоплений граждан

07.09.2019, 17:05
Гость: Ник

Путинизм- это геноцид народа: ни образования, ни медицины, ни экономики, ни продуктов питания. Все отдано на откуп бандитствующим подонкам, наглосаксам, которым поставили цель убить народ, страну. Потому так называемые "гвардейцы", рвут народ, уничтожают все и вся. Если не найдется умного человека, который возьмет власть в стране, то стране хана.

07.09.2019, 15:32
Гость: Евгений В

Не ужели кто то из простых людей РФ еще надеется, что главные властные чиновники заботятся об его образовании, здоровье, уровне жизни, или о его детях? Это только на словах и то в основном накануне выборов.
Главная их забота деньги, а значит экономические показатели, личный рейтинг на всех уровнях, собственная безопасность, финансовое обеспечение и безопасность своей семьи. Это, и только это, для них главное. Поэтому и фальшивые лекарства, пустые обещания, отмена безопасных стандартов продуктов питания и т.п.
Не надейтесь при этой власти лучше и быть не может.

07.09.2019, 13:35
Гость: Русский Вася

А вот что-бы мы не ели одну просрочку и пальму,наше родное правительство и разрешило нам собирать сухостой и дикорос .Теперь с голоду не умрём,хвала Амператору!

07.09.2019, 12:16
Гость: Остап

В Восточной Европе несколько лет назад был большой скандал на тему о том, что западногерманский производитель колбасных изделий производит колбасу для западных немцев по одним стандартам, для восточных немцев по другим стандартам, для чехов- по третьим стандартам, для литовцев- по четвертым. Когда начали ковырять поглубже, оказалось, что такова практика всех производителей. Кто там надеется на качественный продукт из Европы конкретно для России? Ищите фермера, и покупайте у него и яйца, и мясо, и сыр. и колбасу. Дороже. ну, так мы и так слишком много жрем. Пора привыкать к здоровому образу жизни.

07.09.2019, 11:22
Гость: Бор

Расширяйся- богатей,убивай всех подряд людей!!! Это про всенародно "любимый
Макдональдс" и все Колы с кокой,ГМО или чмо-продукты,неГОСТовские колбасы и
"полуфабрикаты",Хлеб и почти всё остальное. Обманка про растущее потребление жратвы, и в связи с этим необходимостью уничтожения части человечества родилась несколько веков назад в умах революционно "мыслящих".Просто сегодня мы видим реальное исполнение ИХ планов.И Монсанта тоже уже в Рф,и тихой сапой
( о её "деятельности" тоже не видно информации) в ЭТОМ участвует.И Гарант всё
гарантирует.Кушать подано,идите жрать,пожалуйста!!! И пипл хавает!!!

07.09.2019, 11:05
Гость: Pupsik

""Недавно Росконтроль провел исследование полуфабриката «котлета куриная» шести различных марок и обнаружил там несвежее мясо, крахмал, антибиотики, кишечную палочку и плесень""

Не хлебом единым...(сказал патриарх причмокивая свежедоственнными с Сицилии устрицами в лимонном соусе)... а раскачивание галеры и духовных скреп - вообще тяжкий грех. Так что затяните пояса, братья мои и сестры, и воздайте хвалу Гаранту за фальсификат насущный на вашем столе...И возрадуйтесь, что не щавель едите с кореньями...

07.09.2019, 12:56
Гость: Макар

Сдаётся мне, лучше уж щавель с кореньями...
И что не далёк тот день...

07.09.2019, 11:02
Гость: Трезвый

вывод. Авторы и эксперты этой статьи выступают против главного экономического кредо гаранта "Хватит кошмарить бизнес" и затрагивают основной принцип российских торгашей "Не обманешь, не продашь". Прибыль любой ценой есть краеугольная основа бизнеса и поэтому не мечтайте о качественной еде и ширпотребе. Вы же голосовали в 90-х за капитализму и до сих пор, не думая о последствиях вашего поступка, опускаете свой голос в избирательную урну. Когда же вы поймете что глупость всегда наказывается и притом жестоко. При голосование придерживайтесь старого принципа "Семь раз примерь и один раз отрежь" так как эта выбранная вами власть создает условия для вашей жизни.

07.09.2019, 14:54
Гость: Не мы выбираем нашу власть!

Они сами туда просачиваются! А нам только предоставляют право поставить галочку напротив фамилии любого из просочившихся. А в списке все одним миром мазаны! Кандидаты обещают нам одно, а выбранные делают совершенно другое, и уже с них не спросишь, так как высоко сидят! А нам говорят: ну вы же сами его выбирали, на следующих выборах делайте правильный выбор, и все повторяется снова...
Так што оставьте эти бредни про демократию и честные выборы!

07.09.2019, 13:02
Гость: Тау

:-))) без власовца «трезвого», как без поганого ведра, - везде влезет со своими «выбранная вами власть» и непременными поучениями, хотя единственное, что он сделал в своей жизни это струсил и предал совдепию! :-)))))

07.09.2019, 10:16
Гость: ?!

Karlsruhe - Krasnodar - города побратимы. Сама видела какие огромные очереди выстраиваются в германском Karlsruhe, в дни Кубанской ярмарки. Немцы считают, что кубанская продукция очень высокого качества.

07.09.2019, 20:35
Гость: Ещё бы

Кто же на ярмарку к немцам решится отправить то, что поставляют в местные краснодарские магазины.

07.09.2019, 09:42
Гость: mesozoic_2

Никаких мер не принимают и не примут, так как кормить народ качественными продуктами дорого, олигархократии и элите тогда не хватит на роскошь. А корыто все мельчает - экономика оставленная СССР не вечная, министр Новак объявил - добыча нефти в ближайшие годы резко пойдет на убыль. Количество пролов придется резко уменьшить олигархократии.

08.09.2019, 20:36
Гость: каменный век

Да ладно Вам.
Дело не в том, что дорого иль нет, т.к. продавец-спекулянт.., а через него и государство, один Х.. заполучат свою маржу.
Дело в том, что на виду намеренно-тотальный геноцид народов всего Мира.
И не удивлюсь, ежли за этими уб.. делишками ховается Мурло не мирового торгашества-ростовщичества, а нечто Иное.
Т.К., даже тупая животинка имеет природный инстинкт самосохранения, а здесь им и не пахнет -ведь Земля, это одна большая (подлодка) и куда иМ деться с нее, только с нами на Погост.
И здесь раньше-позже особой роли не играет, ну разве что -пока живые иззавидуются мертвым.

07.09.2019, 09:25
Гость: Так санкции

...же во благо!

07.09.2019, 09:02
Гость: Всеволод

Абсолютная ложь утверждение, что якобы на Западе вся пищевая продукция качественная и не фальсифицированная.
И какая еда продается там для небогатых слоев населения, о том есть масса роликов на трубе. Сплошная дрянь и фальсификат.
Наши производители продуктов питания многие приемы фальсификации продуктов, а также насыщения их всевозможными химическими добавками позаимствовали на Западе.
Да, на Западе есть качественная еда. Но будучи импортированной в Россию она будет не по карману большинству россиян. А то, что из импорта будет по карману, то будет такая же дрянь, как и наша, например, колбаса по 110 руб. за кг.
Главная причина некачественной еды в России то, что был аннулирован советский ГОСТ или вовсе, или его стандарты были существенно ослаблены. И все это делается с благословления правительства потому, что для него лучше чтоб на полках была хоть какая-то еда, доступная населению. А если делать всю еду качественной, то она станет дорогой и многим не по карману.
И что тогда? Голод? Бунты? Правительству это не надо!

07.09.2019, 10:57
Гость: Pupsik

"На Западе" - это хде? Польша и Чехия - это запад? А Финляндия? А Австрия, в которой одного черного хлеба больше видов чем городов? Если запад - это США - согласен на 120%, еды там нормальной нет (ну может кроме рыбы) и все отрава. А в Центральной и Восточной Европе, на Балканах, в РБ, Прибалтике, Скандинавии - очень качествнная и вкусная еда. Прекрасная молочка и сыры, очень вскусный хлеб, качественное мясо и овощи. Если брать на фермерских базарах (обычно в выходные), то вообще объедение за относительно небольшие деньги. У населения в РФ нет другого пути как через социальные сети налаживать связи непосредтвенно с производителями натур-продукта из деревни, минуя при этом толпы паразитов чиновников, барыг-перекупщиков и преступников-фальсификаторов. Продовольственный рынок РФ контролирует мафия. Не финасируйте мафию, а финансируйте, тех кто работает в деревне и производит качественное питание. В супермаркет ехать быстрее и ближе, но потом сэкономленное время/деньги потратите на лекарства и медицинские процедуры...

07.09.2019, 12:26
Гость: А может быть

врагам и паразитам уже пора люлей навешать? Штоб неповадно было! А то ж у них совесть уже не проснётся.

07.09.2019, 15:07
Гость: Pupsik

Одно другому не мешает, а то что давно пора - очевидно.

07.09.2019, 08:08
Гость: Пипл

схавает.

07.09.2019, 03:32
Гость: Поход в супермаркет за продуктами

это новая Русская Рулетка!

07.09.2019, 03:04
Гость: Шило

Ешь что дают! А, что дают?

07.09.2019, 08:33
Гость: Патриот Золотой Орды

Так ведь дают, а не отнимают. Хватит ехидничать и подражать гнилому Западу.

06.09.2019, 23:30
Гость: Алексан-ич

Эвтаназия для русских детей и стариков "по-Медведевски".

06.09.2019, 22:51
Гость: Berserker

А помните, когда валили СССР был популярным анекдот, когда покупатель приходит в магазин и просит взвесить ему 200 грамм еды?
Похоже в результате долгого "вставания с колен" будет актуальным другой анекдот - взвесьте мне 200 грамм корма.

06.09.2019, 22:12
Гость: Сердечник

хорошие продукты можно выбрать только при изобилии выбора, а иначе действительно ешь что дают

06.09.2019, 21:27
Гость: Кот Мурр - Лучший пост!

Плана "Ост" в едином виде История не сохранила, но его отдельные документы дошли до нас.
.
"Советский историк В. Дашичев привел их в своей книге «Банкротство стратегии германского фашизма» полностью. Он же кратко сформулировал суть генерального «плана Ост».
.
«На завоеванных славянских территориях предусматривалось проведение политики геноцида в ее самых крайних формах. Подрыв «биологической силы» славянских народов планировалось осуществлять следующими основными методами:
.
1) физическим истреблением больших масс народа;
.
2) сокращением населения путем преднамеренной организации голода;
.
3) уменьшением населения в результате организованного снижения рождаемости и ликвидации медицинского и санитарного обслуживания;
.
4) истреблением интеллигенции - носителя и продолжателя научно-технических знаний и навыков, культурных традиций каждого народа и низведением образования до низшего уровня;
.
5) разобщением, дроблением отдельных народов на мелкие этнические группы;
.
6) переселением масс населения в Сибирь, Африку, Южную Америку и другие районы Земли;
.
7) аграризацией захваченных славянских территорий и лишением славянских народов собственной промышленности»."(с)Коллега КМ-овец "Звёздочка")
-----
Скажите Коллеги,что ещё из этого не исполнилось за годы "Вставания с колен"?
.
Особенно интересно послушать тутошних "геббельсят"?

07.09.2019, 10:39
Гость: Да

Гитлер вове в подмётки не годится.

07.09.2019, 04:36
Гость: В.М.

Геббельсята-дудаевцы затянут: а вот у каклов...))
В свое время у братьев Стругацких хватило фантазии на термин - пятиминутки ненависти к Островной Империи в фантастической повести "Обитаемый остров".
Дудаевские СМИ давно перешли на пятичасовки ненависти к Украине.
В Путландии фантастика давно пасует перед реальностью.

07.09.2019, 01:19
Гость: Макар

За годы "Вставания с колен" исполнилось многое, даже больше, чем...
Но! За эти же годы и благодаря этому, на территории росии вывелась новая человечья порода под названием "росиянец". Порода необыкновенно живучая, способная выдерживать экстремальные стрессы и выживать в самых неблагоприятных условиях. Что является поводом для гордости большой массы населения, вот мол, какие мы, ничем нас не проймешь...хотя повод для гордости очень сомнительный, мягко говоря...
При доработке и использовании современных инноваций, план " Ост" все же приносит результат, но медленно, очень медленно идёт процесс...

07.09.2019, 09:07
Гость: Макару

Вы бы лучше поведали нам, какая порода украинцев вывелась на Украине за последние лет 30.
А то Вас морят, морят и майданами, и безработицей, и непомерными коммунальными платежами, а Вы все равно рвете на себе рубаху за революцию гидности и европейский выбор.
В плане долготерпения нам очень далеко до Ваших пределов терпения.

07.09.2019, 08:51
Гость: Тау

Любезный, а вы сами-то из какой "человечьей породы" будете, - лихо так обгадили целую страну, но о себе отчего-то умолчали! Попробую сделать предположение: судя по запредельному чванству и"плану Ост" из "не рабов - гегемонов" будете?

07.09.2019, 00:10
Гость: Об всём

этом вопросы нужно задавать "всемогущему" Вовочке.
Правда, он на них не ответит.
Если совсем прижмёт, промямлит что-нибудь, как обычно.
Царь!

06.09.2019, 21:16
Гость: ABCD

"отечественная система выпуска и сертификации органических продуктов находится только в стадии становления."
Однако. Помнится Путин более 10 лет назад отменил ВСЕ советские ГОСТ, по версии сетевых маркетов и владельцев импортных мини заводиков производящих "продукты глубокой переработки" эти ГОСТ им сильно мешали почему- то. Теперь становится понятно почему. Они мешали наводнять полки магазинов (прошу прощения) фуфлом.
По сути развалив советскую жесткую систему контроля качества продуктов Путин сейчас "озабочен" массовым фальсификатом продуктов.
Не нужно быть наивными, никакого "становления" новых отечественным систем качества не будет. Как и всё в экономическом путинизме это будет имитацией. Любые действия пр-ва в этой области будут неизбежно согласовываться с интересами не народа а буржуазии, сетевых магнатов и прочих "уважаемых людей", следовательно с места нечего не сдвинется.
Так уж вышло, что обман народа в этой системе это краеугольный камень всех аспектов жизни, от политики до поддельного масла. Интересы народа тут находятся даже не на 20-м месте.

06.09.2019, 23:43
Гость: Помнится Путин более 10 лет назад отменил ВСЕ советские ГОС

Уточнение.
Это сделал наш незабвенный Дмитрий Анатолич. Владимирыч был "не против".
/...

07.09.2019, 01:19
Гость: ABCD

настолько "большая разница" что даже разницы не видно...

06.09.2019, 20:59
Гость: Гость

Помню я когда перешла с магазинных яиц на домашние, первое время я не могла их есть - они мне казались слишком "жирными". Я даже сейчас их почти не ем - наверное для моего организма слишком много калорий. К примеру, сегодня в кои века решили сделать домашний торт, а то в последнее время только магазинные сладости и покупаем. Чтобы сделать элементарно сметанный крем, мне пришлось сметану разводить молоком, иначе крем попросту сбить невозможно - он сразу превращается в масло. Да, домашние яйца, мед и сметана в сочетании дают неплохой вкус, но он настолько "тяжелый" для организма, что есть это каждый день вы попросту не сможете. Просто наши предки, которые когда-то в деревнях жили и питались только домашними продуктами, они в основном на овощах сидели - картошка, свекла, огурцы. Мясо и прочие деликатесы они употребляли в основном только по праздникам, поэтому и здоровыми были. А современные люди они уже без мяса не могут, поэтому если вы каждый день будете есть домашнее мясо, яйца и масло - поверьте вы умрете даже раньше...

06.09.2019, 20:35
Гость: Немыслимой

но ещё остались лошары, покупающие и жрущие полуфабрикаты и колбасу. Вероятно они приспособились к консервантам и другой химии, количество которой в этих "продуктах" никем и ничем не контролируется и не проверяется.

06.09.2019, 20:32
Гость: Skeptik

Питание качественными продуктами (organic, bio)
и цены на них в Европе, США, Россия в 2 раза выше обычных.
Питание на 3 чел как минимум обходится в 1000 Евро в месяц.
Т.е. если у вас нет зарплаты в 2 000 евро вы обречены!
Экономически сегодня выгоднее жить на селе и заниматься подсобным хозяйством, чем батрачить и есть химию в городе.
Будете ходить в телогрейке, но питаться будете лучше, чем взяточник чиновник.
Процесс отката населения в село начался и на западе.
Люди едут в село, строят доме, разводят живность и огород.
Среди них полно мини – миллионеров с собственностью с 10 миллионов.
Уровень жизни в мире очень упал за последние 30 лет.
Дорожает энергия, в этом все проблемы,
отношение Investmen on return по нефти сегодня составляет 1 /5
а было 100 лет назад 1/100.

07.09.2019, 02:27
Гость: На самом деле

Все эти органические продукты тоже производятся не полностью натуральным образом. Есть параметры, через которые переступать как-бы нельзя. Но на самом деле все находится на границе допустимого или даже
несколько выше. Но цена при этом находится на максимальном уровне. Молоко не скисает по нескольку дней. Подсобным хозяйством никто ни в Европе и далее не занимается. А в США это вообще подсудное дело. Помидора на заднем дворе не вырастишь. Сразу попадешь в нарушители регуляция и ограничений.

06.09.2019, 22:35
Гость: интересно, к чему эта статья?

Готовят к тому, что скоро сертифицированные гоуно хлынет из Европы?
Там был, помнится, скандал по поводу органических продуктов,
За которые драли деньги, а качество было так себе.
Ради этого сыр-бор?

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.