• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «В обозримой перспективе 10–15 лет никаких авианосцев российский флот не получит»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

14.09.2019, 10:14
Гость: Остап

Как СССР не смог освоить технологию создания паровой катапульты, так её не может освоить и РФ. Не может её освоить и Китай. Потому и СССР, и Китай строят авианосцы трамплинного типа. Этот путь совершенно тупиковый. Такой "авианосец" не способен в принципе запускать с палубы самолеты ДРЛО, а без них АУГ слепа и глуха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 18:50
Гость: Всё как всегда.

Это абсолютно верное замечание.Если конечно речь идет об авианосцах, нынешнего поколения. Если строить авианосцы под дроны, тут вообще и размеры могут быть меньше и все по другому. Тоже касается и если авианосец будет строиться под СВВП.
Как уже говорили, стоит ли вообще строить авианосцы, вчерашнего дня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 19:25
Гость: Нда...клиника

Граждане ВМ и *, мужчины заканчивайте дурковать и корчить из себя суперпатриотов,да еще патриотов единственных на форуме.Что это за "аргументы" - "ольгинские", "савушкинские"? Хамство не признак знаний и не являются аргументированным возражением.Вы на пустом месте обвиняете оппонентов во всех грехах,которые сами же и выдумываете.Некрасиво.
Как ярлык "савушкинский" может опровергать например данные "Справки" в его сообщении 10.09.2019, 13:41?Единственное возражение которое нашлось у ВМ это-"опять вранье" и тут же перевод стрелочек на водоизмещение, когда разговор шел о количестве. Где в предоставленных фактах "поддержка воров во власти"?У вас крыша поехала,что вы там это разглядели?
Это позорное передергивание и жульничество.В том что касается кораблестроения то и "Всё как всегда" прав,вместо того чтобы это обсуждать, вы накинулись на него с оскорблениями,как невоспитанные недоросли.
Вы действительно стали напоминать неадекватов и сумасшедших.
Опомнитесь если вы люди взрослые и ведите себя прилично, тем более с людьми, которые явно врагами России не являются,а лишь пытаются писать объективно по конкретной теме. Непонятно что вас в этом не устраивает.
Неужели вы уже разучились писать без хамства и ерничанья?Не превращайте форум в балаган,это и без вас прекрасно делают украинские тролли и доморощенные либералы.
Подумайте над этим.Сомневаюсь что услышите,очень у вас мощный блок в голове стоит,не достучишься.Но уж очень противно видеть шабаш, который вы здесь устроили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 04:03
Гость: В.М.

А как тебе справка об успехах Росатома, белый, пушистый и вежливый?
Ты такой вежливый, что термин "воровская власть", что является ее сутью, даже произнести не можешь, как и все твои подельники?) А что, на форуме только мы с коллегой его применяем?
Призываешь токовать в рамках фальшивой реальности? Впрочем, это и есть ваша основная задача. О количестве камышовых корабликов, о Калибрах, которые с них всех врагов сокрушат. Вот только Калибры -практически полные аналоги древних Томагавков, и насчитывается их всего несколько десятков, которые с натугой производит завод Новатор. Но так говорить невежливо. Это хамство и бандеровские происки кастрелюголовых щеневлерликов.
Я так не могу. Не толерантный я.
Регулярно проезжаю мимо развалин гигантских советских заводов в Красноярске, некогда одном из крупнейших промышленных центров СССР.
От него осталось только три крупных предприятия - два сырьевых и один военный. Из нескольких десятков. И это развеивает путинский пропагандистский блеф об индустриальном возрождении в дым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 16:07
Гость: Всё как всегда

Да,еще одно замечание.
Для любителей истории. Российский военный флот после погрома девяностых и начала нулевых, был в состоянии советского флота после революции. Он и сейчас во многом в этом состоянии.
Так с чего началось восстановление флота в СССР?
С модернизации страных кораблей и строительства малого флота- торпедных катеров, тральщиков, сторожевых катеров и кораблей и конечно перед этим с восстановления кораблестроительных предприятий и наращивания их мощности.
И только потом приступили к строительству эсминцев, подводных лодок,крейсеров и уже к концу 30-х линкоров и линейных(тяжелых)крейсеров, которые война не дала достроить.
И еще о чем здесь не говорили, флот это очень дорогая "игрушка" и без общего подъема и укрепления экономики, большой флот не построишь.
Будет мошная экономика будет и мощный флот. А вот с экономикой пока в России положение , мягко говоря не ахти и с этой либеральной командой сдвигов к лучшему не просматривается.
Потому как бы не старались наши корабелы,при всем к нихъ уважении, хотя некоторые их здесь усиленно грязью поливают, какие бы новые совершенные
корабли, самолеты, ракеты они не создавали, всё это может остаться в единственых или малочисленных экземплярах а часто вообще в чертежах.
А строить нужно много, серийно и быстро.Наши люди это МОГУТ, но всё упирается в экономику и в некомпетентную власть.
Спорить ни с кем не собираюсь и уж тем более вступать в пустопорожние препирательства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 17:36
Гость: ???

Не для спора...в СССР восстановление флота действительно начиналось с постройки малого флота- катеров и сторожевиков- "дивизиона плохой погоды".
Это в какой-то мере напоминает и то что сейчас происходит в России.
Вот только власть разная, а потому и результаты разные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 18:52
Гость: *

"в СССР восстановление флота действительно начиналось с постройки малого флота- катеров и сторожевиков" - дык, бабла не было! И амбиций "морской державы"(тм). Теперь амбиции появились, а бабло, как и тогда, отсутствует - все ушло на постройку мега-яхт равноудаленных корешей...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 21:08

Амбиции всегда были, и большая кораблестроительная программа тому пример, СССР перед войной начал строить большой океанский флот. Конечно многого в первые годы после Гражданской войны не было и не только денег.
Девяностые в России та же Гражданская война по потерям и среди людей и в экономике. Но я не об этом, я об объективности . Исключая личные нападки "Всё как всегда" во многом прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 04:19

Во многом прав? Найдите в интернете списки уничтоженных боевых кораблей СССР, и повторите это еще раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.09.2019, 12:28

Ага, щаззз. Только шнурки поглажу и брошусь твое приказание исполнять.
Заканчивай корчить из себя на КМ главнюка и прокурора, что все обязаны на твои вопросы отвечать. Ты здесь никто и звать тебя никак. К тому же хам и жулик, опять стрелочки переводишь. Вопрорс был о количестве построенных в РФ кораблей, ты получил отлуп и сразу перевел стрелочки на тоннаж, а когда и там не срослось теперь на сколько кораблей продано и пустили на распил.
Я что ли их уничтожил.Это вообще-то отдельная тема и никто это не оправдывает. Своему Чубайсу вопрос задай.
Вообщем шел бы ты.... лесом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.09.2019, 13:25

"Вопрорс был о количестве построенных в РФ кораблей, ты получил отлуп и сразу перевел стрелочки на тоннаж, а когда и там не срослось теперь на сколько кораблей продано и пустили на распил."
Да, количество построенных кораблей - это очень важно. А вот их тоннаж совершенно не важен. Если в этот список включить и надувнушки, то путинская Россияния точно будет впереди планеты всей.
Ты гладишь только шнурки, пушистый и вежливый???

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.09.2019, 21:52

Для особо тупых. Я же вам сказал, что разговаривать с жуликами и лжецами не собираюсь. Типичный тролль - сам придумал и сам "разоблачает". Прицепился репей. В сад!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2019, 11:51
Гость: Петро

Да бросьте Вы этого хамоватого и жуликоватого неадеквата с манией величия. У него как всегда- ему про Фому, а он про Ерему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2019, 03:54

Да, действительно, пора заканчивать. Вчера, под антиправославной картинкой про "обязательные молебны в школе", кто-то из вас, вежливых, белых и пушистых начал писать идиотские комментарии под моим ником. А потом вся ваша свора начала глумиться над ними.
Видно крепко наступил вам на причинное место, путинское восьмидесяти процентное большинство))
Модерация мой протест проигнорировала и в комментариях не разместила.
Адью, скорбные разумом)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 15:55

Ну и выводы. Не будем касаться российской власти, с ней всё понятно, нужно не только менять ее на компетентную и пророссийскую, но этого недостаточно- нужно менять всю систему и кроме обновленного социализма, я других вариантов не вижу.
Но отрицать факты, что в судостроении , авиастроении, двигателестроении, в оборонке в целом произошли позитивные сдвиги, это выглядеть или упрямым глупцом или провокатором. Как правило такими выступают здесь наши "небратья" из Украины и доморошенные подпевалы.
Задача именно в кораблестроении сейчас строить больше и быстрее и насытить флот не монстрами, а кораблями-работягами, корветами и фрегатами, коралями и самолетами ПВО и ПЛО,напичканными современным вооружением и БИУС.
Увеличить состав и мощь, ВВС флота, одной из главной силы борьбы на море.И конечно продолжать строить АПЛ и стратегические и многоцелевые и дизельные и с анаэробными установками.
А о строительстве гигантов можно потом подумать. НО! Думать об этом и заниматься перспективным проектированием нужно сейчас и судя по многим данным это делается.
При все при этом нужно обязательно сохранить "Кузнецова" не в качестве боевой единицы, а для наработки и сохранения имеющегося опыта и подготовки летчиков авианосной авиации. Для этого ему не обязательно в Сирию ходить.
Вот некоторые мысли по этому поводу.Опять же повторю, кто этой темой интересуется подробнее почитайте серию статей на дружественном КМ сайте -Военное Обозрение, там как раз естьспециалисты , которые пишут по теме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 19:27
Гость: Нда...клиника

Почитал по Вашему совету серию статей по поводу строительства флота и авианосцев в частности на В.О. Действительно грамотно и профессионально. Думаю господина В.М.
Там бы за его хамство, истерики и вопли просто забанили. Троллей там не приветствуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 05:57

Переобуваешься на лету, СОЦИАЛИСТ?))
Всякий социализм был на нашей грешной планете. Только воровского еще не быпо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 15:40
Гость: Всё как всегда-окончание

И наконец-то я совершенно согласен с теми, кто говорит, что возрождение кораблестроения в Росиси началось именно с перевооружения и модернизации кораблестроительной отрасли.
Чтобы это отрицать нужно быть или жертвой ЕГЭ или просто лжецом. Достаточно посмотреть как восстанавливается и модернизируется завод "Звезда" в Большом Камне на Дальнем Востоке.
Другие заводы тоже это прошли, но конечно не до конца и модернизация продолжается. Новое оборудование, стенды, средства проектирования и т.д. А то до недавнего времени на кульманах чертили и что такое компьютерное проектирование не знали, а сейчас все это завязано в единую цепочку- из КБ на стапеля.К тому же поточно-блочная сборка и т.д. Ну специалисты лучше меня скажут. Конечно и проблема кадров многие из которых были потеряны в девяностые, заново подготовить и вернуть тех кого еще можно это тоже непростая задача.
И опять по поводу авианосцев, вопрос этот спорный и до конца не решенный, опять же повторю что строить авианосцы сейчас для России совсем не первоочередная задача, тем более какой облик он должен иметь тоже вопрос дискусиионный и по-моему World об этом здесь говорил. Думаю и атомный эсминец "Лидер" о котором много говорили, сейчас тоже не ко времени.По сути в том виде о скорее атомный крейсер , а не эсминец. Современные зпадные эсминцы водоизмещением 7-10 тыс. тонн, а не как "Лидер"-16.
Вот их и нужно строить,но тут уже верно писали что следующие фрегаты это уже 7 тыс. тонн и по сути уже приближаются к эсминцам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 15:29
Гость: Всё как всегда.

Факт то что флот строится и пополняется современными кораблями с современным воружением.Да мало,но отрицать этот факт глупо.
Не строятся эсминцы и крейсера?Да не строятся, но нужны ли они сейчас?Для понтов?Или все же корабли должны строятся исходя из задач,которые определяются военной доктриной и задачами флота и обороны.
Несомненно второе.Кому интересно на эту тему цикл интереснейших статей на В.О. Все пересказывать я не буду.
Так что я согласен с теми кто говорит,что время авианосцев пока для России не пришло.И еще не факт что они нужны в том виде,который сейчас строят США и Китай.Приходит время беспилотников и аппаратов 6-го поколения которые уже разрабатываются.Вот под них и нужны носители.
Т.е. работать нужно на будущее а не на вчерашний день.С гиперзвуковым оружием у России получилось,значит должно и здесь получиться.
Пока же флот нужно насыщать кораблями блежней морской зоны- корветами, тральщиками,вспомогательными судами,которых наш флот благодаря ельцинской банде во многом лишен,а без судов обеспечения флот небоеспособен и это аксиома для любого грамотного человека и кораблей дальней морской зоны, а это атомные ПЛ,фрегаты,танкеры и т.д. И конечно десантные корабли.
Опять же на В.О,есть пинформация что уже есть решение и все конструкторские чертежи и технологические решения на постройку российских вертолетоносцев.Строиться первые два будут в Крыму.
Опять об этом тут кто-то писал,что они нужны, и вот оказывается что их строительство начнется в ближайшее время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 13:19

"их строительство начнется в ближайшее время", а к 2020 году будут созданы 25 млн высокотехнологичных рабочих мест...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 12:37

"Факт то что флот строится и пополняется современными кораблями с современным воружением.Да мало,но отрицать этот факт глупо" - глупо пиар на пустом месте принимать за серьезные свершения. Ладно, попробую на примере:
Факт то что панцирваффе строится и пополняется современными танками с современным воружением("Королевский тигр"). Да мало(почти аж целых пять сотен - разве это мало?),но отрицать этот факт глупо.
Ну, и как сей радужный факт, с помпой и литаврами ежедневно подававшийся, помог рейху выстоять? Ну, если бы с какой-нибудь Румынией или Польшей воевал бы Фюрер - да, пять сотен королевских тигров вполне могли бы решить исход кампании, но против серьезного противника это ничто. Совсем как "современные корабли с современным вооружением"(тм) Погонять в черноморской луже недофлот щенэвмэрлии - можно, а вот сталкиваться с серьезным противником, суицид.
Ето даже ЕдРасы понимают, потому прикусили хвастливые языки и молча взирали, как подошли корабли НАТО и отстрелялись, как в тире, по союзнику России - Сирии. Чудом не задели наших военных там.
А нам с экранов в уши льют про "современные корабли с современным вооружением"(тм)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 17:50
Гость: Петро

Я что-то не понял? Вы больной? Ладно ВМ, но от Вас я подобной галиматьи и уж извините дурацкого сравнения не ожидал.Не лучше ли если нечего возразить, просто промолчал.Да, Вы меня очень удивили, особенно тем что пытаетесь оспаривать очевидные вещи.
Злоба Вам застит разум, ведь ??? правильно сказал , если вынести за скобки личные определения то в другом -то он прав, а вас корежит от того, что кто-то с Вами не согласен.
Это недостойно порядочного человека, как и навешивание ярлыков, ольгинские, савушкинские и т.д. Я совершенно не заметил у "Всё как всегда" попыток защитить нынешнюю либеральную власть.Это попытка быть объективным, чего у Вас к сожалению нет, как и у ВМ.
А уж травля, которую Вы с ним попытались организовать, это вообще бессовестно, по другому я это назвать не могу.
Если Вы не заметили НИКТО из форумчан вас не поддержал. Если остатки объективности у Вас есть ,это повод вам задуматься. Вам, обращаться в ВМ бесполезно, "Однако прав - бесполезно призывать к совести того у кого ее нет. ВМ явно неадекват и нуждается в помощи психотерапевта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 17:10

Читайте 12.09.2019, 23:03 Еще раз для особо бестолковых, не пытайтесь со своим подельником, таких же русофобом и хамом втянуть меня в пустопорожнюю болтовню. Этот прием троллей давно известен.
Я предпочитаю не садиться играть в шахматы с голубем.Т.е. с Вами и ВМ.
Не изображайте из себя репей ,хоть немного себя уважайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 15:12

- и какую щенячью радость испытывают эти особи когда у России что-то не получается. Они своим убогим умишком понять не могут или наоборот все прекрасно понимают, но продолжают гадить. Причем ведь любому нормальному человеку понятно, что цирконы, фрегаты, подводные лодки, самолеты НЕ КРЕМЛЕВСКИЕ политики делают, а российские конструкторы, ученые , инженеры и рабочие, т.е. ТАКИЕ же как * или ВМ. Или не такие?
Получается что эти ...радуются ИХ неудачам и поливают грязью ИХ достижения а не кремлевцев. Неужели такие тупые что не могут это понять? Думаю прекрасно понимают и делают это специально.
Т.е он стали врагами не Кремля, а именно этих простых инженеров, рабочих и т.д. Это их они поливают грязью и окрестили неумехами.
-Продолжим- они утверждают что в России "ничего не делается и никаких достижений нет". Ну это такое явное вранье что и комментировать не нужно все цифры в сети есть сколько и чего сделано и делается.
Да мало, да долго, но уиверждать что "ничего нет" это и жульничество и просто подло.
Тут они полностью срослись с бандеровскими агитатораи, осталось им только кастрюли на головы надеть.
Да, Россия много потеряла и до сих пор не восстановила, да российская власть, часто потупает как антироссийская, та же пенсионная реформа и это тоже факт, но в то же время и делается и и многое весьма высокого уровня и это тоже факт.Уровня выше мирового и спорить с этим и отрицать может только или враг или безгармотный , ангажированный человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 13:52

"Они своим убогим умишком понять не могут или наоборот все прекрасно понимают, но продолжают гадить" - да, ЕдРасы - они такие, хуже этих ... только их ольгинские холуи...
"НЕ КРЕМЛЕВСКИЕ политики делают" - тогда почему ЕдРасы этим хвастаются, ставят себе в заслугу и на основании этого требуют "не раскачивать лодку"(тм), поскольку крыс от качки тошнит?
"Т.е он стали врагами не Кремля, а именно этих простых инженеров, рабочих и т.д." - ольгинский адвокат воровской власти утверждает, что это не ЕдРасы, а форумчане убили Саратовский авиационный завод и выкинули на асфальт "простых инженеров, рабочих и т.д."(с)
Про то, что убили кольчугинское производство авиационного сортамента ольгинские тож не любят вспоминать, а когда их прижмешь в углу, начинают рассказывать "малыми партиями производить невыгодно, выгоднее купить у зарубежных производителей", а про выкинутых на улицу кольчугинских инженеров и рабочих моментом забывают!
Лживые, двуличные м... ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 05:53

"- и какую щенячью радость испытывают эти особи когда у России что-то не получается. Они своим убогим умишком понять не могут или наоборот все прекрасно понимают, но продолжают гадить."
Отсекать ложь в воровском пиар-вранье, на вашем жаргоне называется гадить?
Тогда, да, мы этим занимаемся, гадить на воровской гадюшник дело может, не вполне достойное, но необходимое).
А давай-ка посчитаем, какова доля вранья в самом знаменитом пиар-проекте Кремля, в легендарной стране Росатом?
В 2007 году было торжественно заявлено о строительстве до 2020 года 40 реакторов, под которые бюджет выделил колоссальные средства. Затем число реакторов "усохло" до 30, затем - до 12, в итоге за все время введены в строй лишь пять. Итого, считаем: - 87,5% вранья, и 12,5% реальности.
Вот так, почти на порядок, следует делить ваше - "Все хорошо, прекрасная маркиза".
А ведь, что Росатом впереди планеты всей, свято уверено 99% населения РФ!
А уж прожекты Росатома за рубежом - это просто тотальное ограбление страны...
Поэтому я так презираю вас, воровские подголоски, даже больше, чем воров вульгарис.
Одно утешает. Когда ваши хозяева убегут к награбленному, расплачиваться за содеянное со страной придется вам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 15:02

Итак попробуем разорбаться.
- пытаются доказать что в России не все распрекрасно и полно проблем? А кто здесь утверждал что-то подобное? Это называется- стучаться в открытую дверь.
Это не более чем попытка этих господ самим это выдумать и приписать оппонентам, когда те пытаются дать объективную оченку. Т.е. типичный подленький приемчик из арсенала троллей и демагогов.
Т.е. НИКТО из участников ничего подобного не утверждал. Это первый факт.
-следующее, эти господа пытаются доказать с пеной у рта и дергаесь в истерике , что в России ВСЁ плохо и ничего не делается. В цифрах и фактах на форуме приведено что это не так и примитивное вранье.Не знаю на кого это расчитано но большинство на форуме люди пожившие и грамотные.
Когда они видят что вранье не удалось, они тут же или переводят стрелочки или отвечают в хамской манере - "сам д...".Т.е. объективностью у этих господ явно не пахнет, зато хамства и мании величия выше Эвереста, но при этом приводят ДЕБИЛЬНЕЙШИЕ сравнения что ракета это обычный снаряд. Почитайте пост *-Еще дедушка Перельман рассказывал, как немцы в ПЕРВУЮ МИРОВУЮ обстреливали Париж по тому же принципу! Читайте про "Колоссаль" и поймете, что "гиперзвук" на высоте 30-40 тыс.м. освоен более ста лет назад!"..... И этот бред выдается с величайшим апломбом.
Весьма небольшие попытки написать другими что-то объективное тут же заваливаются этими господами хамскими комментариями.
Цель очевидная- обгадить все что делается в России.Гу и кому это выгодно?
-

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 12:39

Мда... этот пост - настоящий стриптиз ЕГЭшного двоечника. Цитирую:
"Т.е. объективностью у этих господ явно не пахнет, зато хамства и мании величия выше Эвереста, но при этом приводят ДЕБИЛЬНЕЙШИЕ сравнения что ракета это обычный снаряд. Почитайте пост *-Еще дедушка Перельман рассказывал, как немцы в ПЕРВУЮ МИРОВУЮ обстреливали Париж по тому же принципу! Читайте про "Колоссаль" и поймете, что "гиперзвук" на высоте 30-40 тыс.м. освоен более ста лет назад!"..... И этот бред выдается с величайшим апломбом."
С точки зрения элементарной механики, которую, если не изменяет память, преподавали в 6-м классе советской школы, между снарядом и ракетой принципиальной разницы нет. Снаряд разгоняется раскаленными пороховыми газами в канале ствола, и далее летит по баллистической траектории. Ракета также разгоняется пороховыми газами, только этот пороховой заряд несет в себе.(в пушке он находится извне снаряда, в казенной части). После его выгорания ракета летит по баллистической траектории. Понятно, что снаряд в полете не управляем (огромное ускорение уничтожит рулевой механизм любого типа), а для ракеты такая возможность есть. У пушек калибра более 400мм при стрельбе на дальность, снаряд уходит в стратосферу и попадает в цель с гиперзвуковой скоростью, мой коллега совершенно прав.
Хотя, что это я. Устроил тут ликбез для мейчендрыщеров с воровским уклоном) Если в школьные годы не дошло, то теперь вообще безнадежно. Им бы наворованное сосчитать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 18:21
Гость: Действительно

Снаряд равен ракете. Снаряд не управляем, ракета имеет свой собственный двигатель и возможность управления, но это одно и то же.Причем ракеты бывают разные- баллистические, крылатые, аэробаллистические и т.д. Не понимать разницы между боеголовкой и ракетой, это что-то.
Даже егэшные двоешники понимают,что снаряд=ракета это бред.
Но некоторые сумасшедшие, конечно глупее двоечников.
"Предельно четко и понятно. Совсем в трех соснах запутались господа спятившие от злобы. Ой, забыл, я же "ольгинский", а значит не прав. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 03:24

Слово механика вы знаете только по действию: "механизм отмывания денег"))
Кстати, сначала появились ракеты (у китайцев для фейерверков), а потом пушки. А крылатые ракеты на самом деле не ракеты, а беспилотные самолеты. Там ракетным является только стартовый ускоритель.
Продолжайте считать наворованное бабло, это и есть вся ваша наука и техника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 14:08

Спасибо, предельно четкое и понятное изложение, должны понять даже жертвы ЕГЭ, работающие мерчандайзерами документов(в народе - перекладыватели бумажек).
Единственно, что могу добавить к прекрасному изложению физической сути, так это то, что после отделения от ракеты "голова" аэробаллистическая, летяжая в разреженной атмосфере или вакууме, до входа в атмосферу неуправляема, т.е. сходство со снарядом "Колоссаль" на верхней траектории полета полное и абсолютное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 14:51
Гость: Все как всегда

Появляется интересная статья, с интересной темой и вместо объективного и спокойного обсуждения тут же появляются профессиональные тролли, типа * и М.В, которые тут же сводят тему на уровень помойки , обсуждение правращают в свару и перебранку, хамство и заваливают постами , которые ьк теме отношения не имеют.Т.е. заваливают тему тем, что на других форумах называют - флуд. И это господа большие мастера по этой части.
Видимо по этой причине, в обсуждении не участвуют многие действительно знающие и объективные люди, такие как Вальтер, Дык, Злой,Иван Иванович и т.д.
Видимо считают для себя неприемлемым участвовать в этой сваре, которую тут организовали тролли.
Теперь по теме. Посстоянные здесь ссылки на СССР это явное жульничество, демагогия и безграмотность. Хотя бы на том оснеовании что РФ это не СССР и сравнивать могут только жулики ,провокаторы или идиоты.
Российская Федерация правопреемник СССР ТОЛЬКО политически, но не экономически и не территориально.
Экономически и территориально РФ преемник РСФСР, вот по этим критериям и нужно сравнивать РФ с РСФСР, но никак не с СССР, иначе это просто попытка увести в сторону. Т.е. провокация и ничего более и ника не добавляет уважения к СССР, который действительно был сверхдержавой.
Сравнивать СССР с РФ , как тут постоянно делаети некий провокатор МВ, это унижать СССР. Видимо в этом и есть его цель.
Собственно что пытаются доказать эти тролли?Попробуем разобраться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 20:10

"вместо объективного и спокойного обсуждения..." - давайте, обсудим! Каким инструментом и на каком оборудовании строить авианосцы, когда отечественный станкин уничтожен чуть менее, чем полностью! Опять ратья-китайцы выручат, как и с электронной начинкой "российского оружия"(тм)? Вот это и есть НЕСЕРЬЕЗНО! В лучшем случае - очковтирательство, хотя больше похоже на наперсточника: "Внимательно следите за руками!"(с), пока пальчик шарик поджимает...
ЗЫ
"Хотя бы на том оснеовании что РФ это не СССР" - да знаем мы, знаем, "СССР ничего не производил, кроме галош"(с)ВВП.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 17:17

Появился безымянный "адвокат" от пригожинской конторы, представляющий небезызвестных хеходалана, дыков, иван иванычей и иже с ними. Что же, давай разбираться.
1. Целью моих комментариев является разоблачение лживой пиар-реальности, созданной воровским режимом, захватившим власть в моей стране. Пиар-реальность создается подконтрольными режиму СМИ, и защищается в интернете пригожинской конторой. Здесь вашими силами.
Убедительных примеров существования такой "реальности" мной приведено достаточно.
2. В статье речь идет о судостроении надводных боевых кораблей. Все верфи, судостроительные заводы в СССР этого направления располагались в РСФСР и (малая часть) на Украине. Республики Средней Азии, Закавказья и даже Прибалтики к военному судостроению отношения практически не имели.
Поэтому сравнение промышленного потенциала СССР и современных РФ и Украины в этом случае (до дербана их обеих ворами) вполне корректно. Уничтожение промышленности обоих огрызков СССР вашими хозяевами, а так же инициация кровавого конфликта между великороссами и малороссами и породило то, что в вашей конторе именуется "незначительными временными трудностями". Значительную лепту в эти трудности внесла сознательно инициированная деградация образования и деквалификация советского инженерного и научного корпуса.
Продолжение следует. Надеюсь, мой коллега, советский инженер с ником *, присоединится.
Пламенный привет воровским адвокатам)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 23:03
Гость: Очень интересно

А у тебя есть имя?папа с мамой тебя назвали В.М.? А почему не Дазрапермой? Это они явно промахнулись. Возразить тебе явно нечего, как всегда тут же начал хамить и врать.
Отношение к власти "Всё как всегда выразил абсолютно четко и недвусмысленно- "Не будем касаться российской власти, с ней всё понятно, нужно не только менять ее на компетентную и пророссийскую, но этого недостаточно- нужно менять всю систему и кроме обновленного социализма, я других вариантов не вижу".
А ты опять в истерику и головой об стенку. Ты значит против того что он сказал? Выходит что против.
Ну давай заводи свою заезженную пластинку про "ольгинских", "савушкинских" и т.д. Всё равно у тебя в методичке ничего другого нет.
А здорово "Всё как всегда" вам оценку дал.Сказал как припечатал и главное все верно.Не в бровь , а в глаз, вот тебя и колбасит.
Продолжай корчить из себя клоуна. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 15:11

"А у тебя есть имя?папа с мамой тебя назвали" - ну, стопудово, нормальные родители своего ребенка "Очень" не назовут! Или "Очень" - это фамилия?
"Возразить тебе явно нечего" - возражение, что в плане судостроения РФ от СССР отличается только отсутствием Николаевских верфей, т.е. весьма незначительно, предельно конкретно и четко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 19:32
Гость: С головой дружишь?

Или читать не умеешь, это где это "Всё как всегда утверждал" что это его имя , а не анонимный ник"? Он ответит твоему подельнику "что ВМ ТОЖЕ анонимный ник", как и его собственный на обвинения в анонимности Смешнее и глупее не придумаешь, один аноним обвиняет другого в анонимности. Вы ребята совсем спятили и вас галлюцинации мучают. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 03:25

Начнем с ников. В.М. - мои подлинные инициалы. Применение таких сокращений - обычная практика делового и интернет- общения. Все мои посты подписаны только так. А вот ты ники постоянно меняешь, может, твое имя Недосперма, и есть что скрывать?)
Говоришь, всю систему нужно менять? А какую систему, не скажешь?))
Термин "воровская система", отражающая ее суть, для вас табу.
Да, не все вы ольгинские, на зарплате. Многие из вас здесь по зову воровской душонки. Урвали в свое время несколько акций сырьевого сектора, или достались квартиры умерших родственников, куда теперь селите мигрантов, и живете припеваючи(пока)). Откровенно славить ЕБНа с Чубайсом опасаетесь, поэтому славите действующего пахана и с пеной у рта транслируете его пиар-достижения.
Мелкое воровское шакалье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 19:36
Гость: Пацан завязывай

Ты видимо никогда не имел дело с документами.НИКОГДА документы не подписываются ТОЛЬКО инициалами, а полной фамилией и инициалами имя отчество. Только инициалами подписываются те кто друг друга знают лично.
Здесь же анонимный форум и твое утверждение,что это твои инициалы равно НУЛЮ, поскольку проверить это невозможно. Точно так же как брехню некого "европейца" о чем я ему постоянно говорю.
Ты похоже совсем свихнулся, такую дурь здесь несешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 21:02
Гость: Точно!

..."Только инициалами подписываются те кто друг друга знают лично."
---------------
Знают лично друг друга и подписываются только в ЛИЧНОЙ переписке, а не на форумах. Верно говоришь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 21:03

Я не сомневался в вашей бестолковости. Сказал же что дискутировать с подобными вам мерзопакостными персонажами я не собираюсь.К тому же безграмотными, что сей ваш пост прекрасно демонстрирует.
Назвать гигантский кораблестроительный комплекс в Николаевае-мелким, может только жертва ЕГЭ.После демонстрации такого позорнейшего .... не знаю даже как это позорище назвать, никто с вами разговаривать не будет
Даже не пытайтесь втянуть меня в пустопорожний треп, который вы так любите, да еще в таком тоне. Я сказал о вас правду и все что о таких врагах России , которые рядятся в шкуры патриотов и если вам это как серпом по я... то это ваши проблемы . а не мои.Вы яркая демонстрация тезиса- патриотизм последнее прибежище негодяев.
С вами ничего обсуждать не собираюсь, вы мне просто противны.
С людьми знающими и объективными с удовольствием пообщаюсь.
А вам на "цензор" там ваши собираются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 15:35

"Назвать гигантский кораблестроительный комплекс в Николаевае-мелким" - можно копипасту, где подобное утверждение было?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 19:38
Гость: Купи очки

"малая часть" - 12.09.2019, 17:17. Не надоело что вас здесь постоянно на вранье ловят, господа бандеровцы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 03:04

От общего объема судостроительной отрасли СССР действительно малая часть. И до 2014г, кое-как(воры Украины ничем не лучше Россиянии) работала на некогда общий флот, а не на НАТО)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 12:53

С апломбом рассуждая об авианосцах, никто не заметил ключевую оговорку автора:
"И с распадом СССР, прекращением программ строительства, всё это было за следующие четверть века просто утрачено. С тех пор мы не построили даже эсминца!"
Только катера, "камышовые кораблики", в лучшем случае - сторожевики для прибрежных вод, под пышным названием "корвет"
Между тем продолжается дербан военных кораблей океанского класса СССР.
Например, эсминец "Расторопный". Красавец корабль, мощность силовой установки 100000 л.с., водоизмещение 8000 тонн. Вошел в строй в 1990 году. Убит и пущен в металлолом в детском для военного корабля возрасте, в 2015 году.
И если бы только он один...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 15:07
Гость: Однако

Прекращайте врать.Надоел, современные фрегаты, водоизмещением до 6 тыс. тон, то есть соответствуют самому массовому классу кораблей советского ВМФ - БПК- Большой Противолодочный корабль.
Вроде бы взрослый человек, не стыдно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2019, 11:52

"современные фрегаты, водоизмещением до 6 тыс. тон" - какие именно, можно их перечислить? ах, только один за полтора десятилетия, но планируется аж целых 6...
Для сравнения: проект 1134-Б был из семи кораблей, выполнен за 11 лет! И водоизмещение там более восьми с половиной тысяч тонн - "соответствуют", блин, более чем на треть больше этого сторожевика 22350!
А вот проект 1155 менее, чем за пятнадцать лет выдал 12 кораблей.
Т.е. почти по кораблю в год VS 1 корабль в 15 лет, как у проекта "современные фрегаты, водоизмещением до 6 тыс. тон"(с)
Про эсминцы проекта 956, водоизмещением от шести с половиной до 8 тыс.тонн что умолчал стыдливо? ДВА ДЕСЯТКА их построили за полтора десятка лет.
И за тот же срок - один-единственный "современные фрегаты, водоизмещением до 6 тыс. тон"(с) - охренеть, какое достижение!
Зато флот мега-яхт дружбанов ВВП пополняется так стремительно, что реально смахивает на темпы строительства судов ВМФ в СССР!
Видимо, теперь приоритеты иные у власти...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 20:24
Гость: М.В.

Несомненно вы правы, поэтому он и бесится. Полное водоизмещение фрегата Адмирал Горшков - 5400 тонн.
Фрегаты следующей серии, которые сейчас закладываются на стапелях, проекта 22350М водоизмещение свыше 7000 тонн, что соответствует водоизмещению советских БПК проекта 1134-А или приближается к водоизмещению советстких эсминцев типа "Сарыч" проекта 956.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2019, 12:34

"Фрегаты следующей серии, которые сейчас закладываются на стапелях", как и полет на Марс, анонсированный Рогозиным, потрясают воображение и переполняют гордостью за наши грядущие успехи!
"Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли"(с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 13:22

Мне Ваши вопли неинтересны. Вы опустились на уровень мокрогубного юнца. Стыдно должно быть взрослому человеку так себя вести.
Вы серьезный разговор пытаетесь свести на уровень базарного трепа.
Мне это неинтересно и в таком хамском томе, я с Вами общаться не собираюсь. Такое Ваше поведение свидетельствует только об одном- реально Вам сказать и возразить нечего.
Некрасиво, Вы унижаете не меня , а себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 18:56

Себя опускают восторженные репостеры бодрых рапортов о грядущих великих свершениях - надоело их читать столько лет подряд, а потом "Ситуация тогда другая была"(с)Песков

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 23:06
Гость: Восторженные

...только в другую антироссийскую сторону это ты и ВМ. Два клинических русофоба. Правильно тут кто-то написал, притворяетесь что бьете по власти, а на самом деле по России. И "Все как всегда" абсолютно прав, дав вам такую оценку. Стопроцентное попадание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2019, 03:40

О-о-о, На стапелях, согласно пут-пропаганде, чего только нет...
Вспомнилась легендарная страна Росатом, которая по определению, впереди планеты всей.
В 2007 году было торжественно заявлено о строительстве до 2020 года 40 реакторов, под которые бюджет выделил колоссальные средства. Затем число реакторов "усохло" до 30, затем - до 12, в итоге за все время введены в строй лишь пять.
Поэтому 31 декабря, через 3 месяца, со стапелей сойдут сразу 35 (тридцать пять) ядерных реакторов, сплошь на быстрых нейтронах соскользнут)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 16:58

Однако, почитай википедию о водоизмещении современных российских фрегатов. Там врут много,но не в цифрах.
Понимаю, что надоел поварятам и лохам, витающим в путинских пиар-реальностях)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 20:15

Я понял, бесполезно взывать к совести того у кого ее нет. С хамами трамвайными я больше не разговариваю. Как раз интернет мои слова подтверждает. Читайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 13:41
Гость: СПРАВКА!

С 1 января 2010 года по сей день флотом получено:
13 подводных лодок:
— атомные многоцелевые подводные ракетные крейсера "Северодвинск" и «Казань».
— ракетные подводные крейсеры стратегического назначения "Юрий Долгорукий", "Александр Невский", "Владимир Мономах" «Князь Владимир».
— дизель-электрические подводные лодки "Санкт-Петербург", "Великий Новгород", "Старый Оскол", "Краснодар", "Новороссийск", "Колпино", "Ростов-на-Дону".
Надводные силы получили 16 кораблей:
— фрегаты: «Адмирал Горшков", "Адмирал Григорович", "Адмирал Эссен", "Адмирал Макаров", «Адмирал Касатонов".
— корветы "Сообразительный", "Бойкий", "Стойкий", "Совершенный",
— большой десантный корабль "Иван Грен"
— средний разведывательный корабль "Юрий Иванов»
— ракетные корабли "Дагестан», «Вышний Волочек», «Орехово-Зуево» и «Мытищи»,
— патрульный корабль «Василий Быков».
В общей сложности в период с 1 января 2010 года были построены и сданы ВМФ России больше 80 кораблей и подводных лодок. Из них больше половины за последние пять лет. Эта картина скорее свидетельствует о том, что, хотя и с огромным трудом, но кораблестроительная отрасль восстанавливается и выходит на нормальные темпы строительства.
Да и цитату вы переврали, изящно пропустив, что вся судостроительная отрасль "осталась за границей России — на Украине в Николаеве, где строились три поколения советских авианесущих кораблей". А после 2014го оборвались последние связи, сорвав планы правительства по обновлению ВМФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 15:38

Снова хитрое пропагандистское вранье. Любой из упомянутых фрегатов имеет вдвое меньшее водоизмещение, чем упомянутый эсминец, а мощность силовой установки у них в 4 раза меньше. А у большого десантного водоизмещение 5000 тонн при мощности двигателей 10тыс. л.с.( у эсминца 100тыс.) Баржа, одним словом.
Остальное - мелкие сторожевики и камышовые катерки.
А сделай справку, любезный поваренок, сколько за этот период АПЛ пошло в металлолом, и сколько океанских боевых кораблей из наследства СССР?
_

" А после 2014го оборвались последние связи, сорвав планы правительства по обновлению ВМФ." А кто в этом виноват, что же промолчал?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 20:30

Баржа говоришь? АПЛ "Дмитрий Донской"- Водоизмещение надводное 23 200 (28 500) т
Водоизмещение подводное 48 000 (49 800) т
Длина наибольшая
(по КВЛ) 172 м
Ширина корпуса наиб. 23,3 м
Высота 26
Средняя осадка
(по КВЛ) 11 м

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 19:43
Гость: Хех!

Неужели "аннексия Крыма"?
Вот ты и саморазоблачился как сторонник Киевской хунты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 21:11

Ольгинский .... будет упорно "не замечать" очевидных фактов, что антироссийская риторика у руководителей нарастала из года в год, еще и до USщенко.
Проперевшийся на президентство откровенный агент госдепа, не в силах дождаться окончания рождественских каникул 2008 года, потащил челобитную на вступление в НАТО, подписанную Тимошенко и Яценюком(премьером и спикером ВР).
Было аж ШЕСТЬ С ПОЛОВИНОЙ ЛЕТ до того, как щенэвмэрлия ввела запрет на экспорт в Россию двигателей для кораблей ВМФ РФ, и только запредельное головотяпство или откровенное предательство объясняет то, что ЗА ШЕСТЬ С ПОЛОВИНОЙ ЛЕТ не была налажена диверсификация двигателей "гордости России"(тм)!
И когда ольгинских адвокатов компрадорской власти ткнули в это мордой, то они не стали крыть такими же железными фактами, в стиле "виновные наказаны, вот такой-то предатель под следствием, а головотяпы(список) уволены по статье за профнепригодность", а пошли привычным путем: "Ты вспомнил 2014? Значит, предатель и головотяп именно ты!" !
Задрали ..... адвокаты воровской власти...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 23:09
Гость: Маску сними

......адвокат бандеровскй власти.В твой фальшивый российский патриотизм,давно никто не верит,видя как тебя радуют неудачи России и как доводят до истерики ее успехи.Ты все готов обоср...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 15:05

Многие упускают из виду, что восстановление и кораблестроительной и авиастроительной отраслей началось с перевооружения действующих предприятий на новейшее оборудование компьютеоное проектирования, испытателшьные стенды и т.д. и наращивание производственных мощностей. Только после этого стало разворачиваться строительство новых современных кораблей и самолетов.
На старом оборудование и без современных средств проектирования, строить современные корабли и самолеты невозможно. А у нас все оборудование было из семидесятых, а конструкторы чертили на чертежных досках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 21:38

"На старом оборудование и без современных средств проектирования, строить современные корабли и самолеты невозможно" - надо меньше смотреть ЕдРасовский агитпроп...
По секрету сообщу: супер-пупер пулемет и винтарь-антиснайпер "Корд", о которых с таким придыханием рассказывают, что это "новейшие виды российских вооружений"(тм) делаются на оборудовании времен СССР, даже станок для ковки стволов с готовыми нарезами появился еще при Косыгине! Оборудование для изготовления винтов гиганта неба Ми-26 или бесшумной "Варшавянки" тож, как не удивительно, по наследству от СССР достались!
Про стенды испытательные ваще улыбнул откровенно...
ЗЫ
Но вообще бодрая фраза, как из "Пионерской зорьки", "восстановление и кораблестроительной и авиастроительной отраслей началось с перевооружения действующих предприятий на новейшее оборудование"(с) впечатляет...
Чувак явно неадекватен, если не понимает, что "восстановление отраслей"(тм) ПО ОПРЕДЕЛНИЮ невозможно без восстановления фундамента, т.е. производства средств производства, Тяжмаша, станкина, производства материалов и комплектующих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 13:45

Я с хамами не разговариваю.К тому же Вы еще и демагог высшей марки.
Вы только рядитесь в одежды патриотов, на самом деле это только маска.Если Вы думаете что ерничанье заменяет интеллект, то Вы глубоко ошибаетесь.И Вы и ваш подельник В.М ведете себя как типичные тролли, пытаясь, серьезную тему превратить в перебранку. И возникает волпрос- на кого работаете?
Напоследок- чуваков поищите в другом месте, видимо это ваш уровень- чуваки и чувихи.Детский сад какой-то.Не пишите мне больше.В сад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 19:55

Еще один восторженный виртуальными успехами и неминуемыми победами слился... Страна закупает ВСЕ, включая лампочки в немногих пока еще уцелевших цехах, а у него за "серьезную тему"(с) обсуждение строительства авианосцев в добиваемой ЕдРасами стране!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 16:49

И что, у советских конструкторов плохо получалось? У нынешних ЕГЭшников лучше?) Что-то у них только камышовые кораблики получаются, и не одного эсминца, не говоря о крейсерах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 21:45

"И что, у советских конструкторов плохо получалось?" - ну, "Буран", например... Тот сумел в космос слетать, вернуться, при этом не накернившись, а при АВТОНОМНОМ заходе на посадку даже выбрать полосу и направление.
Нечто подобное недавно, только конкретно слабже, сделал "уникальный российский БПЛА "Охотник"(тм). Розовых соплей в эфире хватило аж неделю размазывать!
Спустя три десятка лет после беспилотного "Бурана"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 08:46
Гость: Людмила

Боже, какие все трибуны, мыслители, аналитики. Почему же живём плохо? Почему ваши гениальные мысли - только сотрясение воздуха? Это (ваши дебаты) - пар в свисток, как в басне:"а Васька слушает, да ест" (и хорошо жрёт, только урчание слышно). Тем более в комментах никто друг друга не слышит,спорят по пустякам. Вот вам вывод - режим чётко провел древнюю мудрость-" разделяй и властвуй" и современную-"Пипл все схавает!" Раньше комментами интересовалась, а сейчас "скучно девушки" как изволит острить наш "всенародно!!! избранный" Я пас - времени жаль на пустопорожнюю болтовню. Изучайте-ка лучше историю, и не смотрите ТВ поберегите свои мозги от маразма СМО (средств массового оболванивания)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 15:09

Я думаю Вы вряд ли знаете тему, потому и "пас". Если бы тема была о приготовлении салатов, я бы тоже "пас", но Вы были бы несомненно главным специалистом .Так что я Вас понимаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 09:46
Гость: Хех, я фигею!

Причем здесь коварная власть (якобы действующая по принципу "разделяй и властвуй"), если даже у экспертов разное мнение о перспективах авианосцев?
Тем более, что, судя по публикациям и комментам, не Кремль властвует в Интернете, а его противники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 09:16
Гость: Ейбогус -Людмиле от Онегина.

Да с,
Мы--трибуны и мыслители.
Кстати,
Именно то,что пипл все схавает,как изволите писать (тут только одно
Русское слово-"все"),это лишний раз доказывает метафизическую природу
Шеаэка.как раз сегодня думал об этом. Такой пипл принадлежит вселенной и
Вечности

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 18:27
Гость: Ипппппппан0е пуйл0

Виллы и яхты дороже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 09:59
Гость: вилы у нас не

очень дорогие - 1999 рублей, а яхты нами даром не нужны - где на них кататься?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 20:39

Не посрамим!
Пусть проклятые буржуины смотрят на новые особняки-яхты-самоли профессианальных патриотов(тм) и понимают, что не сломить им русский народ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 15:58
Гость: Глупый

Сможет ли цунами от атомного взрыва опрокинуть эту неповоротливую галошу и всю сопровождающую её армаду? Да. В них даже целится не надо...Так стоит ли уподобляться дебилам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 15:05
Гость: Виктор

Не надо России эти мишени, проанализируйте бесславный поход "Адмирала Кузнецова" в Сирию, кстати обошедшийся в 7-10 млд рб, вспомните, как о нем скромно помалкивают, видимо решили без лишней помпы списать. Не хилой путинской России такое оружие иметь. Отбиться бы от прибалтийских вольных супер державой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 15:11
Гость: Ваське жмеринскому

Ну куда нам, это же только твоя Украина великая морская держава. Флот США дрожит от страха, когда две украинские лоханки отрываются от пирса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 15:57
Гость: Ага!

Куда России до прибалтийских тигров.
Ждем когда появится Кот, чтобы прославить великую морскую державу в лице Польши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 20:47

Ставлю котлы Пескова против дешевки польского министра, что Котяра не ответит!
Ты, малыш, даже не видал тех же поляков, которые в 1990-1991 у нас в гостинице наши консервы хавали под причитания "Руски добры, руски щедры", а теперь, блин, не только щенэвмэрлики, но и наши люди к ним едут отнюдь не на отдых!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 14:18
Гость: Шойгу

Авианосцы - хорошая идея.Можно столько миллиардов с них бабла напилить.Чем я хуже Рогозина с его полётом на Марс?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 15:37
Гость: Ойгу

на вооружении РФ они нужны в первую очередь США, потому как наличие этого наступательного вооружения у Рф развязывает руки распильщикам в США...круговая порука. Реально же если случиться война эти бюджетные монстры не успеют дааже выстрелить как булут уничтожены вв живых остаеутся лишь малы

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 14:10
Гость: В перспективе 15 лет

авианосцы России не нужны,тогда уже России не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 12:56
Гость: Злой

Цитата- "Первые русские авианосцы, а тогда ещё — авианесущие корабли, были созданы в 1913 году и, пройдя через Первую мировую, а затем — и через гражданскую,...."
------------
Эта фраза сразу ставит под сомнение компетентность автора.Никаких авианосцев в классическом понимании этого слова в РИ не было.
Были так называемые "авиаматки" в которых самолеты взлетали не с палубы, а с воды,куда их опускали краном.Назвать это авианосцами верх непрофессионализма.
Авианосцы в классическом виде для русского флота предложил Морской офицер-инженер Степанов.Он же предложил и проект дредноута,лет на 10-15 раньше англичанина Фишера,но никому в РИ его идеи были не нужны.Как говорится- нет пророка в своем отечестве.
С чем согласен с автором,что до сих пор не опроеделано,а нужны ли вообще авианосцы России?
Флот строится не по прихоти кого-либо,а исходя из стоящих перед ним и перспективных задач.И сначала их нужно сформулировать и тогда решать нужны авианосцы или нет.
Пока они не нужны.В том как используют авианосцы США,России они не нужны. Не туземцев же пугать.Авианосцы против современного вооружения очень уязвимы.России скорее нужны десантные корабли,типа вертолетоносцев или усовершенствованного "Ивана Грена".Вот их у России очень мало,а вертолетоносцев вообще нет.
Согласен с автором тоже в том,что классические авианосцы в американском понимании,России не нужны.На повестке летательные аппараты 6-го поколения.
Вот под них и нужны носители.Они не обязатльно должны быть громадными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 15:13

Интересная информация. Сразу видно образованного и знающего человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 12:25
Гость: Владимир С-Пб

Когда-то, в эпоху артиллерии, эти корыта с самолетиками делали своё дело
Но нет НИКАКОГО боевого опыта противостояния этих "малозаметных" целей современным ракетам.
Амеры их понастроили в жирную эпоху, жирок кончается, продать китайцам на иголки не хотят, пентагону на их содержание деньги печатают.
Адмиралы довольны.
И зачем нам этот гемор?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 12:06
Гость: Надо делать стелс-авианосцы.

Вопрос Где деньги? отпадет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 13:07

Подари эту идею министерству правды Дудаева-Суркова. Они будут везде, как и стомегатонные атомные торпеды, которые мчатся на километровой глубине со скоростью самолета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 15:14
Гость: Хе-хе

Как ты за своих американских хозяев переживаешь. Прям загляденье. Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 11:57
Гость: Сталину враги не дали флот большой построить-

зато он большую войну без него выиграл. РИ, СССР - большой флот таки построили и получили позор,развал и революцию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 11:18

Хочешь разорить страну - подари ей авианосец
Даше Штаты с их печатным станком на могут содержать этих монстров
Ну а про "Велико"Британию и их авианосцы скоро будут в пабах анекдоты рассказывать. Ну как про Штирлица

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 13:04

Они свою "королеву" до сих пор до ума довести не могут.Думаю на данном этапе России авианосцы не нужны, но списывать Кузнецова нельзя, он нужен для наработки опыта и подготовки летчиков для авиносцев. Собственно для этого он и создавался.
Построить пару авианосцев Россия может, но это потребует столько сил и средств, что отразится на планах постройки остального флота.
Подводных атомных ракетоносцев и универсальных, а так же необходимого количества фрегатов и корветов, которых флоту остро не хватает.Так же как и десантных кораблей, тральщиков и т.д.
Так что всему свое время.Время авианосцев для России еще не настало.К тому же вопрос о том какие авианосцы строить тоже не решен. Думаю все же Шурыгин прав, нужно думать на перспективу и проектировать авианосцы под БПЛА или как написал Александр М- "дрононосцы". Нынешние авианосцы это вчерашний день.
Не догонять нужно, а вырываться вперед как с гиперзвуковым оружием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 11:11
Гость: Александр М

Морские носители БПЛА - это сегодняшняя действительность, а перспектива это дрононосцы - носители роботов-дронов. Авианосцы устарели и нет никакого смысла их производить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 10:32
Гость: А мне все нравится

И "безусловные победы нашего ВПК", и названные автором сроки, и небольшая справка по производственно-технической базе. Я бы добавил еще мотивацию и подготовку рабочих кадров. Все нравится, особенно "невзирая на сложности, проявить чудеса героизма". Особенно на фоне прорывного роста экономики и фантастического развития человеческого капитала под чутким руководством. Не, ну правда, просто чудо как хорошо. Поскольку все идет по плану, вам не о чем беспокоиться. Только гордость за страну должна переполнять ваши сердца. А мы же подождем и посмотрим лет через 5, как вся эта конструкция будет взлетать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 11:53
Гость: Далана юродствовать!

Это чудо, что Россия вообще выбралась из могилы 90х.
И возрождение ВМФ (расчлененного и утопленного при Ельцине) - лучший тому пример. А то, что собственные планы не выполнили, так тому были объективные причины, теперь уже, слава Богу, преодоленные. Но процесс идет в нужном направлении - если не разведемся на майдан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 12:40

"чудо, что Россия вообще выбралась из могилы 90" - пока не будет объявлено официально, что 90-е были именно могилой, пока не будут объявлены фамилии могильщиков, пока они не понесут адекватную ответственность - бодрые заявления "выбралась из могилы 90"(тм) адекватные люди считать либо откровенным враньем, либо запредельно наивным заблуждением.
"расчлененного и утопленного при Ельцине" - так ВВП ему за это вот уже второй ЕБНь-центр открывает?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 13:52

Тебе шашечки или ехать?
Хотя, не удивлюсь, если ваша с Котом цель остановить движение, которое только слепой не видит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 16:34

"Тебе шашечки или ехать?" - да, мне - чтобы поехали виновные в "могиле 90-х" если не убирать снег в Сибири, то, хотя-бы, их своих высоких кресел с миллиардными окладами. Как, будет такое в обозримом будущем, ась?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 13:47
Гость: Забавно

А кому ты вопрос-то задаешь, господин "смельчак"? Адресом не ошибся? Что задать этот вопрос от кого это действительно зависит, штаны мокрые?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 20:14

Вопрос задается ольгинскому адвокату воровской власти - пусть отвечает, раз так рьяно впрягается!
А "от кого это действительно зависит" от вопросов бегают, сколько их приглашали на дебаты, но у них "штаны мокрые"(с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 14:16
Гость: Слепому Хеху

Где ты "движение" увидел?В морге?
Когда Ельцин поставил у кормушки вована , Россия была шестой по ВВП державой в мире.Сейчас скатилась до 13 места.Ты это движение вниз с горки в пропасть имеешь в виду?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 15:14
Гость: Во-во!

Давай назад в 90е.
Что и требуется либерал-олигархии (и ее Госдеповским хозяевам), раскачивающей лохов на майдан через принадлежащие ей СМИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 16:38

"Что и требуется либерал-олигархии" - так пусть "самый влиятельный человек"(тм) пересажает всю эту ужасную либерал-олигархию - в его честь овации по всей стране греметь будут! Пусть, хотя бы, не сажает, пока, но обложет ее прогрессивными налогами, "как в других странах"(тм) - не, этого ждать глупо, поскольку "как в других странах"(тм) он только в отношении "черни" может, а для дружбанов у него только пряники и "Своих не сдаем!"(с) ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 20:37
Гость: Я согласен

Пусть пересажает.Вот ты ему лично это и скажи.Запишись на прием и режь правду-матку, а то на форуме торчишь, а самого влиятельного здесь почему-то нет. Наверное ему не сообщили , что ты здесь иначе бы обязательно заглянул с тобой пообщаться. Легко быть смелым и риторические вопросы не по адресу задавать на анонимных форумах. Ты ну о-о-о-очень крутой и смелый, прям Александр Матросов- грудью на кремлевскую амбразуру. Когда встретитесь с влиятельным, надеюсь расскажите нам о результате. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 20:25

"Вот ты ему лично это и скажи.Запишись на прием и режь правду-матку" - уже! Вот только "Государь не принимает=-с..."(с) по жизни, в лучшем случае - кривая линия с суфлерами в ухе и моментальным отключением вопрошающего, если ответ нуууу сааавсем не по теме!
Пример:
Наперсточника спрашивают, как жить на з/п/ 10 тыр в месяц. На что он отвечает, что таких зарплат на может быть в принципе, поскольку МРОТ выше. Ему бы объяснили, конечно, что в РФ нет, "как в других странах"(тм), необлагаемого минимума доходов, и что 11 280 минус 1 466,4 это даже меньше десяти тысяч, но вопрошавшего уже отключили....

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 13:57

Вот и я об этом, это они тут такие смелые.На самом деле трУсы первостатейные, только корчат из себя суперпатриотов,

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 09:29
Гость: kib

"никаких авианосцев не получит" ?! Авианосец - оружие нападения. РФ ни на кого нападать не собирается...тем более авианосец можно утопить парой, другой обычных торпед.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 10:53
Гость: И не жалко!

Какие авианосцы, России не будет! Воровская власть, как ржавчина, подточила страну, раздерибанила и разворовала, не оставила шансов на выживание и возрождение. Спасти ситуацию с таким переродившимся народом не смог бы теперь даже Сталин. Россия обречена!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 11:30
Гость: Хех, ты кого уговариваешь?!

Местных либерастов и всепропальщиков?
Так это не фокус, они сами "обманываться рады".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 20:38

Малыш, пойдем, погуляем в реале, обсудим процветание7 Я тя на культурную прогулку зову, по Станколиту, Фрезеру... Я тя даже кофием угощу на месте, где была вторая территория моего родного КБ. А если ты крутой брутал и тебя кофе не торкает - побегаем в пейнтбол на ТМЗ "Молния", где бураны делали - годится? Я ж те не стрелу забиваю, а предлагаю культурный отдых, участники форума подтянутся посмотреть, мы по местам СИСТЕМООБРАЗУЮЩИХ предприятий пройдемся, цветочки возложим, и толкай ты свои речуги пламенные прямо та, возле цветочков? Лады?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 10:23
Гость: Дык!

Полагаю, сама идея возродилась после сирийской операции, которая выпадает из российской оборонительной стратегии.
Этот тот случай, когда авианосец не помешал бы (как плавучая база для авиации). Но подобные операции возможны только против слабого противника - при условии невмешательства сильного. Поэтому даже Сев. Корея оказалась не по зубам трем американским авианосным группам, которые помаячили на горизонте и тихо убрались восвояси. А при столкновении серьезных держав, авианосцы просто утопят первыми, и никакая навороченная защита не поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 04:41

Рассуждать сейчас об авианосцах - это все равно, что серьезно внимать Рогозину о грядущих полетах на Марс.
Ельцин-Путин уничтожили ВМФ РФ.
Валентин Селиванов, адмирал, в 90-е годы – начальник Главного штаба ВМФ:
«В Военно-Морском Флоте списано до 80-85 процентов надводных кораблей, подводных лодок, боевых самолетов. Построить собираются только один надводный корабль и одну дизельную подводную лодку. На флотах осталось по 30-35 кораблей, катеров и подводных лодок. Большинство из них – катера. Подумайте только: 251 атомную подводную лодку построил Советский Союз. В год сдавали флоту по 10-11 субмарин. Сейчас же на Северном и Тихоокеанском флотах – единицы атомных подводных лодок, а дизельных на Северном флоте в постоянной готовности только две, на Балтике и Черноморском флоте – по одной», – сказал он.
В интернете есть огромный список уничтоженных кораблей - красы и гордости русского флота, с фотографиями, датами. Сердце кровью обливается, глядя на эти красивые, могучие корабли. Многие из них не выслужили и половины установленного срока и ушли за смешные деньги на металлолом.
А как торопились продавать! С авианосцев Тихоокеанского флота «Минск» и «Новороссийск» не демонтировали даже секретное оборудование. Оба ушли за 8 млн. долларов. А, например, сторожевой корабль «Доблестный» ушел за 69,54 тыс. долларов...

За весь русский флот этого огромного списка выручили около 30 млн. долларов.
Для справки. Постройка одного эсминца стоит ровно в 10 раз дороже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 08:59
Гость: СПРАВКА!

Шурыгин: "За десять лет с 1 января 2000 года по 1 января 2010 года флот получил лишь одну атомную подводную лодку и три боевых корабля.
А с 1 января 2010 года БЫЛИ ПОСТРОЕНЫ И СДАНЫ ВМФ РОССИИ БОЛЬШЕ 80 КОРАБЛЕЙ И ПОДВОДНЫХ ЛОДОК. Из них больше половины за последние пять лет.
...Эта картина скорее свидетельствует о том, что, хотя и с огромным трудом, но кораблестроительная отрасль восстанавливается и выходит на нормальные темпы строительства".
Это при Путине. А при Ельцины только пилили и растаскивали. Так что далана врать!, демонстрируя собственное невежество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 13:10
Гость: М.В

По поводу построенных кораблей Селиванов явно врет. Сравнивать возможножности СССР и РФ и это и бессоветсно и непрофессионально и безграмотно. Селиванов писал это в девяностые и прилепить это к нынешнему времени, просто жульничество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 12:51

"А при Ельцины только пилили и растаскивали" - так вот за что его ВВП возвеличивает, не жалея денег тощего госбюджета...
Гуглить "флот зеленой воды". Подавляющее большинство этих кораблей такого размера, что знаменитые "Калибры" не могут запустить в шторм, эту проблему озвучил научный руководитель «Крыловского государственного научного центра» (КГНЦ) Валерий Половинкин - ольгинские, похоже, и его щя запишут в агенты хосдепа...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 20:39
Гость: А чем ты

...здесь претензии ВВП высказываешь? Напиши на сайт Кремлин Ру, а здесь ВВР нет, ты все перепутал.Только там за ником не спрячешься, придется полностью и имя и фамилию указать и адрес. Только ты ведь струсишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 14:06
Гость: Потому

...здесь и слюной брызгает что здесь безопасно, а там анонимничать не получится, этому "герою".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 11:17

Поваренок, а дай развернутую справку по типам введенных при Путине кораблей. Сколько крейсеров, эсминцев, больших противолодочных кораблей.
А ведь отмолчишься, хотя на дежурстве:).
Потому что среди этих 80 "кораблей" (если 0 не приписали:), абсолютное большинство мелкие катера, то бишь камышовые кораблики, которые прячутся в тростниках дельты Волги.
П.С. И не впиливай мне про грозные Калибры. Их все потратили на пиар-акцию в Сирии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 13:08

Хватит врать бандереныш, все данные есть в сети и сколько построено и сколько сейчас на стапелях.ю Ври у себя на "цензоре".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 14:48

Озвучь, поваренок, эти данные о введенных в строй "кораблях" с водоизмещением в литрах.
Ну не нашел номенклатуру в сетях, темно в нашем бандеровском подполье))
Вот только про стапеля не надо, на которых заложено два десятка линкоров и стелс-авианосцев, проходили не раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 20:52

"Вот только про стапеля не надо", да и "у стенки" тож...
Советский атомный ледокольный флот тож очень долго у стенки стоял - вывели, хотя вполне рабочий!
Зато теперь есть мантра "Мы ледоколы строим!"(тм), пока старые режем...
А как это влияет на освоение СевМорПути, который уже забыл, как выглядит навигация?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 15:24
Гость: И этот туда же

Ты тоже интернетом пользоваться не умеешь? тяжело посмотреть состав ледокольного флота России на текущий момент? И атомного в том числе. Как же вы достали бессовестные брехуны.
Терпеть не могу бессовестных врунов, что во власти, что на форумах. ВЫ ОДИНАКОВЫ!!!
Такие как ты так же врут, как и власть, только власть со знаком плюс, а ты и ВМ со знаком минус, но суть от этого не меняется и те и другие - ЛЖЕЦЫ!
Порядочный человек должен понимать, что даже если ты ненавидишь власть это не повод врать и забыть о таком слове как объективность. Марш искать состав ледокольного флота России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 20:45

"Ты тоже интернетом пользоваться не умеешь" - в тырнете нет адекватных данных, почему надо старый атомный ледокольный флот резать "на иголки" и строить новый. Можешь дать название статьи - давай, не можешь - ..й частыми мелкими шагами.
ЗЫ
Заодно посмотри, как давно могучий ледокольный флот Ресурсии проводил караваны.
Или, вернее, корованы, виртуальный мир - он-то надежнее?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 20:46

Они из тех о ком точно сказал Александр Зиновьев- "метили в коммунизм , попали в Россию."
А эти если перефразировать, вроде по их словам метят во власть, а по факту бьют в Россию.
Стопроцентные враги. Причем используют принципы их духовного отца доктора Геббельса -небольшую толику правды(про яхты и особняки) разбавляют громадным объемом лжи, чтобы вранье звучало правдоподобнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 20:58

"метят во власть, а по факту бьют в Россию" - власть ЕдРасов убивает Россию, под бодрые рапорты "Смотрите, какую мы мощь СДЕЛАЕМ" !

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2019, 03:56

По-сути правильно сказано - кто не с ворами, тот против нас. Включая воровских подголосков.
Радетели России...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 14:07
Гость: Ты с ворами

И с бандеровцами, им успехи Росиси как нохом по горлу.И это факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 21:40

"успехи Росиси"(с) несомненны, о них постоянно трубят СМИ, а вот "успехи" России, оставшейся без системообразующего, фундаментального производства, удручают...
Тебе рассказать про "успехи Росиси"(с) как, со стороны участника производства микросхем? Пожалуйста: "Элион" м "Элион-2". Они оборудование для микрух делали, "Элион" теперь делает дорожные знаки, а "Элион-2" вррбще умер, под склады и кунги для грузовиков импортных работает.
Со стороны металлиста тож промолчу скорбно - отечественного оборудования/инструмента нет и не предвидится.
Ладно, в "стремительно поднимающейся"(тм) оказалось лишним производство крылато-космического сортамента - убили Кольчугино.
А быстрорежущая сталь - тож госдеповский агент, что ее изничтожили? Р18 где в РФ производится? вольфрамокобальтовые вставки на фрезы и резцы где берет "встающая с колен", можно точный адрес?
...
Давай, отвечай, блесни познаниями, пока я не перешел к более серьезным вопросам.
КУДА делось все это производство, которое к финалу ЕБН хоть как-то, худо-бедно, но было?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 12:40
Гость: Далана!

Сколько смогли, столько и построили (за деталями обращайся к статье Шурыгина в Завтра). Лиха беда начало (потребовавшее восстановления и модернизации отрасли, угробленной, как и все остальное, в 90е). Да, пока отстаем от планов, но это наши собственные планы и, слава Богу, что они вообще имеются.
А "впиливать" тебе, много чести. Я пишу не для тебя, а против тебя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 16:42

"Да, пока отстаем от планов", зато по числу миллиардеров идем с таким опережением планов, что флот мега-яхт растет быстрее, чем флот кораблей дальней зоны действия!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 22:15
Гость: А что плохого

нам сделали американцы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 12:58

Подлые амеры принимают у себя бабло, вывозимое из РФ российскими патриотами! Подлые амеры угрозами и шантажом заставили Шувалова отказаться от покупки российского самоля в пользу враждебного Гольфстрим 650!
В конце концов, именно амеры руководят враждебным блоком НАТО, в странах которого российские патриоты массово скупают недвигу и размещают в странах кругомврагов не только финансы, но и свои семьи!
Какие же подлецы эти амеры...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 06:36
Гость: ну, ты же считаешь неплохим то,

что американцы:
1.- развязали (не горячую) войну против России в виде масштабных санкций (направленных против народа России);
2. - развязали (Нулэнд, Дж.МкКейн, Байден) в 2013-2014 гг. кровавый путч на Украине, имея Россию в качестве цели;
3. - руководили Украиной в сбитии МН17 с целью назначить Россию виновной в этом гнусном преступлении;
4. - руководят НАТО в её агрессивности к России;
5. - постоянно создают антироссийскую дезинфотмацию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 20:32
Гость: нутому

поправлю тебя -санкции против народа России развязали сами правители России Называются эти санкции-импортозамещение Подлый закон Димы Яковлева приняли российские законодатели обрекая больных детей на медленную смерть Не знаю кто там и что развязал на Украине но то что именно Россия а не подлые пиндосы оттяпали у Украины часть территории и на востоке страны заварили кровавую кашу Ну и наконец-это Россия вмешивалась в штатские выборы играя против демократов Усек болезный что к чему или еще не понял

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 15:26
Гость: Ой

...Сванидзе заявился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 11:59
Гость: санкций (направленных против народа России);

Дерипаска штоль народ? В магазинах для народа полки полные, не то что при СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 18:39
Гость: т.е., санкции, по вашему мнению,

народа не касаются?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 20:35

Какие именно? Санкции ЕдРасов, давит жрачку бульдозерами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 15:26
Гость: Ты оголодал?

Сочувствую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 21:41

В РФ, как известно, голодных нет - "Макарошки всегда стоят одинаково"(с)ЕдРо

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 11:43
Гость: "дезинфотмацию".

У вас методичка не на русском или переводчик барахлит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 13:12
Гость: То есть по фактам

...у вас возражений нет, только по качеству "переводчика".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 00:14
Гость: Дык!

Потому и не сделало, что руки коротки.
Но планы вынашивают (если ты случайно не в курсе).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 11:42
Гость: Но планы вынашивают

Вы шпион?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 12:58
Гость: Хех, зачем?

Никто и не скрывает.
И только либерасты отрицают очевидное. Зато всепропальщики уже готовы сдаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 21:01

"Зато всепропальщики уже готовы сдаться" - мы, "всепропальщики"(тм), сдаться-то и не сможем, нам, в отличие от профессианальных патриотов, бежать некуда, у нас вилл у кругомврагов нет. Так что нам останется только защищаться, а вот куда денется, например, владелец виллы на Тоскане с виноградниками, он точно не туда рванет, а в окоп, рядом со мной?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 15:27
Гость: Еще как можешь

Судя по твоим постам ты прямо сейчас готов, да только не берет никто, хоть ты и вопишь тут - ну возьмите меня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 21:44

"ты и вопишь тут - ну возьмите меня" в ответ на мой текст "нам останется только защищаться"
Адвокаты воровской власти в очередной раз публично продемонстрировали свою неадекватность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2019, 04:25

Тебя взяли? Из Тосканы пишешь?
Горькая правда для вас, поварята, в том, что когда ваши хозяева свалят к награбленному, отдуваться за содеянное придется вам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 14:09
Гость: Смешной ты и убогий бандереныш.

. Кроме как "из тосканы", "повареныш" и сказать нечего, единсвенную свидомую извилину кастрюля заменила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 21:48

Тема про свидомых или, хотя бы, про их заокеанских хозяев? Так у кого "единственная извилина" только в виде одной канавки, из которой выбраться - ну, никак?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 23:40
Гость: Отец

Их ЦРУ, вместе с КГБ уничтожило мою Родину-СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 13:13
Гость: Не свисти

Никакое ЦРУ без помощи внутренних предателей, ничего бы с СССР не сделало.Точно так же сегодня никакие санкции России не страшны, если бы у Росиси было компетентное, профессиональное и пророссйское правительство.А не эти....

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 09:28

Вот уж в чем американцы не виноваты (и не потому что мало старались).
Союз уничтожили предатели в высших эшелонах советского руководства (вплоть до членов ЦК) и "борцы с режимом", без миллионных толп которых (скакавших вокруг Белого Дома, скандируя "Ельцин, Ельцин", до чего даже укропейцы не докатились) у первых ничего бы ничего не получилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 13:01

"Союз уничтожили предатели в высших эшелонах советского руководства" - не общих агиток! Есть простой, конкретный вопрос: принимал ли в этом участие Чубайс и какое наказание он понес за это, не считая з/п более миллиарда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 15:30
Гость: Трусливой звездочке

А чего ты боишься этот вопрос Путину задать? Только на анонимном форуме смелый? Возьми запишись на приме и задай этот вопрос. Что, сразу штаны мокрые?Это конечно очень "смело" и "принципиально" задать вопрос тому кто это не решает и от кого это не зависит.Знаешь как это называется? Подлость.
Вот я тоже тебя спрошу, почему ты Бурбулиса не посадил?Ты ельцинист?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 21:54

"А чего ты боишься этот вопрос Путину задать?" - ему этот вопрос задавали даже не сотни, а десятки тысяч раз. Но если ты столь крут, что можешь организовать мне встречу с несменяемым - давай, я спрошу еще разок!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 01:56
Гость: Штанами

задушили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 20:11
Гость: andrei_nekrasov

Двадцать лет Путин поднимает Россию с колен . Сегодня тов . Шурыгин обещает , что поднимет он ее только через 15 лет . Что же говорит недавняя история - сколько времени требуется действительно для такой операции . Рассмотрим самый отрицательный пример прошлого века. В 1925 году Гитлер написал книгу с изложением методов и сроков вставания Германии с колен. Он опубликовал ее на всех ведущих языках мира с целью дать мировой общественности высказаться относительно предлагаемых методов и сроков . В 1933 немцы начали работу. К 1937 году Германия превратилась в предмет гордости всех немцев. Стоит , быть может, привести оценку этих достижений со стороны самых лютых врагов Германии . Так , к примеру ,3 июня 1938 г. в еженедельнике «Американский Еврей» (American Hebrew) появилась статья, в которой проводился обзор политики Гитлера за истекшие 5 лет. Основная мысль статьи - он ни в чем не отклоняется от плана, представленного в Майн Кампф. Затем - длинное перечисление прямsх угроз. Или вот еще - «Гитлер не хочет войны, но мы его вынудим начать ее, если не в этом году, то в следующем » -вопит господин Людвиг в статье, напечатанной и июньском номере журнала «Lez Aniles» еще в 1934 г. Можно до посинения цитировать скрежет зубов по поводу достижений Германии . Однако суть дела не в экономическом чуде Ялмара Шахта , а в сроках- 5 лет

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 23:47

А чего ж Германия (плюс вся Европа) проиграла СССР?
Может, советский опыт более впечатляющий, чем гитлеровский, но ты умолчал о нем из скромности, присущей нашей либерастии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 11:40
Гость: Все просто

Война на два фронта без особых ресурсов. Еще Бисмарк предупреждал. Опыт особый в чем заключался ? Сравните потери военных с двух сторон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 20:50
Гость: Совсем не просто

До 44-го года никакого второго фронта не было, а в распоряжении Гитлера были ресурсы всей Европы.
Наши предки говорили - простота хуже воровства. Это про тебя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 13:16
Гость: Просто?

Просто даже кошки не родятся. О каких потерях идет речь, об общих или на поле боя? Потери военных примерно равны, если не чиать бредни господ Сванидзе ,Б.Соколова и им подобных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 12:54

СССР победил не Германию, а всю Европу, объединившуюся под гитлеровскими знаменами (и недавний шабаш в Польше лучшее тому доказательство). А тот факт, что 2 фронта оказались у Германии, а не СССР (как замышлялось Западом) свидетельствует лишь об одном: превосходстве советского руководства над западным (благодаря чем мы и победили).
Касаемо боевых потерь, гитлеровских и советских, что они соизмеримы. Если же ты имел в виду потери союзников, так они практически не воевали, въехав в рай на нашем горбу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 19:53
Гость: почему это не получит?

Получается врали нам тут Дык с ХехДаланой что Россия впереди планеты всей по авиа и судостроению и это не предел, если не будет майдана.
Кстати, а куда пропал десант:Дык с ХехДаланой, Простак Иванович и др.?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 13:25
Гость: А кто сказал что врали?

По моему это ты жульничаешь, потому что и судостроение разное и авиастроение.
По военному авиастроению, Россия действительно впереди многих стран и вполне на уровне, а во многом и опережает, по судостроению, никто в постройке атомных ледоколов с Россией соперничать не может и атомные подводные лодки у России ничуть не хуже американских, а дизельные одщни из лучших в мире иначе их бы не заказывали другие страны. Так в чем вранье-то?
И таки да, это не предел, Россия начала строительство и новейших больших траулеров, танкеров - нефте и газовозов, и даже круизных лайнеров. А ледоколы "Лидер" которые сейчас закладывают на "Звезде, ни одна страна в мире построить еще лет 20 не сможет.
Так чем ты не доволен? Что Россия строит или что строит мало?
Что мало соглашусь, а что не строит и не передовое это ты врешь, а Дык или Хех с Даланой.
Ты возразить им аргументированно не можешь, а потому просто брызгаешь слюной на монитор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 23:56

Статья вполне комплиментарная для российского ВПК.
Просто вы так обрадовались, что российский флот чего-то там не получит, что кинулись писать комменты, не дочитав до конца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 11:46
Гость: И мне нравится комплиментарность (не к ночи будь помянута)

Все идет по плану. Гордость наполняет наши сердца. Прямо вот как автор написал про возможности производства, так я сразу и обрадовался. И про инфраструктуру еще больше. Обязательно нужно строить авианосец. Не, сразу парочку ! Главное начать, выделить денег, ввязаться в драку. А там все пойдет по плану. Мы еще ни разу не проигрывали. далана с хехом особый привет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 13:17
Гость: Интересно

А где Россия проиграла? Попытка ерничать не означает наличия знания предмета. Чтобы язвить много ума не нужно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 21:03

"А где Россия проиграла?" - о том сердце родительское расскажет... Где дочки-сыночки высокопоставленных российских чинов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 15:32

Это не ответ.Не зачет.Вы конечно мастер по части ерничанья, только вот к моему вопросу это отношения не имеет.Не интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 22:01

Ответ конкретный и, в отличие от лозунгов, имеет вполне исчисляемую оценку: достаточно сравнить, сколько детишек профессианальных патриотов у кругомврагов и сколько детишек кругомврагов в РФ - сразы станет видно сальдо миграции.
Что, из всехпобедившей в проигралы толпами бегут, а обратно никого? Ай-ай, как незачОтно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 20:53
Гость: Куда куда

Они в декрете.
Допрыгались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 19:18
Гость: stalker

Давайте говорить откровенно. Не только в ближайшей перспективе, но и вообще Россия своими авианосцами не обзаведется. Нынешняя экономика и темпы ее развития нам не позволят. Это первое. Второе, у нас нет технологий и промышленной базы для строительства таких кораблей. Даже в годы СССР мы строили авианесущие крейсера, а не авианосцы. На этих крейсерах было меньше самолетов, однако стоял серьезные средства ПВО, противополочное и даже противокорабельное вооружение по сравнению с американскими авианосцами. По сути это были универсальные корабли, способные выполнять разные задачи. Были у нас и свои вертолетоносцы. Примерно пять единиц в составе флота. Сейчас мы не располагаем ничем, кроме старого авианесущего корабля Адмирал Кузнецов, на модернизацию которого у нас нет средств. ВМФ и государство в целом сделали ставку на "москитный флот" "зеленой воды". То есть на флот прибрежной и ближайших зон, который может быть использован вблизи от наших берегов. Мы полностью утратили роль мировой морской державы и восстановить утраченное нам в ближайшие десятилетия не удастся. Так что все эти проекты по созданию собственных авианесущих кораблей лишь для пропаганды наших не существующих достижений. Одним словом, мусор для корзин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 13:32

Вы не совсем правы. Опыт постройки есть и кадры и оборудование есть. Конечно построить гигант вроде "Джеральда Форда" нам негде, но средний авианосец можем и опыт перестроийки Минска в авианосец, показывает, что России это вполне по силам. Вот только нужно ли это России сегодня? Думаю что нет.
И по многим причинам и то что описал автор и по другим.
Построить пару авианосцев это сорвать постройку других кораблей, которых флоту не хватает.Для авианосцев у России пока нет задач у нас другая военно-морская доктрина нежели у США. Потому ставить вопрос о постройке авианосцев сегодня, это явно не ко времени. Но это не означает что проекты разрабатывать не нужно и готовить специалистов и производственные мощности.
Главная задача сейчас это восстановление и увеличение производственных мощностей кораблестроительной промышленности и оснащение ее современным оборудованием.
Возможно когда-то дойдет дело и до авианосцев, если этого потребуют военная доктрина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 22:36

"средний авианосец можем" - можем, ессно! Мы даже "Зубр" и "Скат" теперь можем возобновить на поток, желающих, стопудово, хоть отбавляй... Да и самим бы, ох, как пригодились бы подобные корабли для штурма необорудованных побережий! Но...
"Мистраль" лучше, оказывается, так сказал Табуреткин, а он теперь не на киче, а в высоком кресле сидит!
"Натиск «Зубра»: в России возродят строительство самых мощных десантных кораблей"(с)17.06.2017 - более двух лет минуло...
После 2014 я был уверен, что "Море" вовсю будет работать - ГДЕ?!
Их готовы брать страны НАТО, Греция, Турция, даже Норвегия - ну, и...?
Это не каприз "Хочу сейчас!", а реальный страх, ГДЕ будут брать спецов в ближайшем будущем, ведь ШКОЛА уходит все быстрее и быстрее, и камланиями про "серебряные кадры" ее не вернуть, надо именно "здесь и сейчас" восстанавливать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 03:57
Гость: Ейбогус

А мы никогда и не были морской державой.
Ни РИ,ни ссср,ни тем более Рф.
Сухопутной, были.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 13:35

Были. Парусный флот РИ уступал только английскому в определенные периоды истории, Паровой флот РИ перед русской-японской войной был третьим в мире, ВМФ СССР времен адмирала Горшкова, был равен по силам американскому и успешно ему противостоял во многих районах мирового океана.
Хотя конечно Россия это континентальная держава и континентальная цивилизация в отличие от англо-саксов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 00:01

Уровень СССР недосягаем - ни для кого.
А на современном фоне Росся одна из ведущих морских держав. Касаемо авианосцев, то в наше время это скорее мишень, чем охотник - и чем дальше, тем больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 13:08

Да-да, РФ строит фрегаты проекта 22350! они по габаритам сопоставимы с мега-яхтами равноудаленных корешей ВВП, хотя значительно проигрывают им по количеству, да и по стоимости.
Фрегатов проекта 22350 запланировано(!!!) только 6, а мега-яхт кореша ВВП уже построили вдвое больше, и останавливаться не собираются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 15:36
Гость: Опять врешь?

Разве Россия строит только фрегаты проекта 22350? И больше ничего?. Вот на кого рассчитано Ваше откровенное вранье? На то что Вы надеетесь что все здесь дилетанты и Вашего вранья не заметят? Не стыдно? Взрослый же человек. Можно не любить власть, но врать-то зачем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 22:48

Отвянь, бдительный, у тебя уде не только я, но и Валерий Половинкин агент хосдепа... Чел ратует за могучий флот, за адекватный %% в распределении кораблей - уже и он враг! Тебе маузер или наган дать, для ликвидации врагов народа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 11:54
Гость: Одна из ведущих морских держав

Хехе, далана врать то !

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 13:40
Гость: СПРАВКА /от американского эксперта/!

ВОПРОС: Является ли российский флот настоящей угрозой?
ОТВЕТ: Советского Союза был эффективным эквивалентом американских военно-морских сил, хотя и имел меньше авианосных групп, превосходя нас в количестве подлодок. СССР присутствовал во всех регионах... Однако затем наступил 20-летний перерыв, когда российский флот «был в коме». Второй по размеру флот в мире с 1989 года «выключили». Корабли были привязаны к причалам и гнили.
...Ситуация начала изменяться в 2008 году. В результате сейчас российские корабли можно найти в любой части света.
ВОПРОС: Справедливо ли называть Россию морской державой? Большинство людей назвали бы ее сухопутной силой.
ОТВЕТ: Верно, в основном Россия сухопутная держава. Но это «сила земли», которая знает, как использовать возможности на морях. Я думаю, что В. Путин гордится своим военно-морским флотом и идентифицирует себя с ним. Построен хороший и эффективный флот. В конце концов, российский президент – мастер дзюдо.
От себя добавлю: Россия омывается тремя океанами. Так какая она держава?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 10:52

Не обижайтесь, но вы озвучиваете чужое мнение. Авианосцы в одиночку не плавают, а только в составе авианосных групп. Это около 20 кораблей сопровождения. Там есть противолодочные корабли, эсминцы, фрегаты, тральщики, подводные лодки и проч.. Они обеспечивают защиту авианосца от торпед и противокорабельных ракет. В свою очередь, авианосец обеспечивает им воздушное прикрытие от вражеских самолетов. Так что это очень трудная мишень. Кроме того, одной или даже двумя противокорабельными ракетами такой корабль не потопишь. Дальность действия его самолетов до 800 км.. А дальность действия российских противокорабельных ракет гораздо меньше. Так что сбрасывать со счетов такого грозного противника чревато тяжелыми последствиями. Ударам с воздуха, как правило, предшествует удар крылатыми и иными ракетами по наземным объектам противника. Его силам ПВО, противокорабельным комплексам, артиллерийским батареям и аэродромам. И только потом в воздух поднимают самолеты, которые, не заходя в зону действия ПВО противника, наносят удары ракетами "воздух-земля". Опыт войны в Югославии, Ираке, Ливии показал эффективность этой тактики. Так что нам ли шапкозакидательством заниматься ? Современные авианосцы и вертолетоносцы прикрывают десант во время проведения соответствующих операций, обеспечивают прикрытие кораблей в дальней морской зоне. А наш флот такого прикрытия не имеет. Потому и может выполнять боевые задачи только у наших берегов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 13:42

Шапкозакидательством заниматься не нужно. Но и преувеличивать неуязвимость АУГ в современных условиях, не следует. Вы же правильно написали что опыт их применения есть только против слабых стран и в условиях подавляющего превосходства.
С серьезным противником американским авианосным соединениям сталкиваться не приходилось.
В теории все просто, а вот на практике, не все так гладко. Надеюсь Вам известен случай когда наша подводная лодка много часов сопровождала американскую АУГ и они так и не смогли ее обнаружить. А потом наши моряки издевательски всплыли внутри ордера АУГ.
Современные средства поражения позволяют наносить удары и на большой дальности, за пределами действия средств АУГ. На удар следует контрудар или встречный, когда ракеты противника еще не долетели до целей.
Так что это Ливию или Югославию можно безнаказанно уничтожать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 16:10

"Современные средства поражения позволяют наносить удары и на большой дальности, за пределами действия средств АУГ". Какие современные средства поражения ? Я уже сказал, что противокорабельный вариант крылатой ракеты "Калибр" имеет дальность полета всего 375 км.. У других вариантов наших ракет дальность полета еще меньше. Примерно 280 км.. И это вы называете "большой дальностью" ? Вот это я и называю шапкозакидательством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 16:02
Гость: сталкеру

Что-то ты уж совсем обкорнал дальность действия самолетов американских АУГ, он может 1500 км достигать. Но это неважно.
Вот у Китая на вооружении есть ПКБР(противокорабельная баллистическая ракета) "Дун Фэн - 21Д". По данным 2012 года она уже имела дальность действия 1700 км. Модернизированный вариант китайцы секретят, но вроде бы 3000 км. Правда этот "Дун Фэн" не морского, а наземного базирования. Но вот в СССР были аналогичные ракеты морского базирования: ПКБР Р-27К(ну это старая разработка 1962 года), и кое-что поновее, ПКБР Р-33, с радиусами действия 900 и 2000 км соответственно, с ядерными БЧ; были варианты и с обычным снаряжением, т.к точность попадания по любому кораблю авианосного ордера, не говоря о самом авианосце, обеспечивалась. Договора ОСВ помешали принятию . Это вещи были, а не д..мо на палке, все эти "Малахиты""Ониксы" и "Базальты".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 20:59
Гость: Достигать может

Но самолеты с авианосцев, будут действовать не в условиях полигона, а в условиях противодействия противника и не факт что им дадут эти 1200 км долететь. Это не папуасов бомбить.
Так что их и сбивать будут и с курса сворачивать и РЭБ и полный набор.
Так что реальная война это компьютерные стрелялки.
Простой пример ВСУ обладают многократным преимуществом перед ополчением ЛДНР и на бумаге в теории могли бы раздавить ополчение в считанные часы. Однако война продолжается уже 5 лет.
Так что сказки о всемогуществе АУГ это для детей. В США же прекрасно осознают какую опасность для АУГ несут современные средства поражения и щенячьего восторга отнюдь не испытывают.В Пентагоне реалистов хватает. Не зря же в США раздаются уже голоса, а стоит ли вообще тратиться на авианосцы. Не всё так просто как думает уважаемый Сталкер. Признаться он меня удивил подобными заявленими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2019, 10:25
Гость: сталкеру

Это верно, пока идет взлет, сбор группы самолетов - на все тратится горючее, и идеальные 1500-1200 км несколько усыхают :)). Но это никак не отменяет того факта что "Дун Фэн", ПКБР Р-27К и Р-33 на порядок эффективнее всех этих"Малахитоа", "Калибров", "Ониксов" и прочих "Базальтов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 14:11
Гость: Пока это

...не доказано в практических боевых действиях, все это только теория или в лучшем случае полигонные испытания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 15:51

ПКР П-1000 -
Дальность до 1000 км.
Гранит до 500 км, Кинжал, на поджходе Циркон. Возможности АУГ сильно преувеличены, поскольку стрельбы будет происходить не в полигонных условия , а у противника есть все средства противодействия. Вы слишком верите американцам в неуязвимость АУГ и их реальном радиусе, защиты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 12:10
Гость: Далана вам!

Мы все озвучиваем мнения специалистов, а они, увы, разные.
Конечно, авианосцы защищены (собственно, потому и ходят в составе группы). Но вы сами указали противников, против которых они эффективны, а против серьезной державы - это мишень. Конечно, защита совершенствуется, но и средства атаки тоже, и, имхо, будущее за вторыми. В любом случае авианосцы - это не атрибут престижа (типа навороченной тачки для нувориша), а плавучая военно-морская база, которую можно оперативно подогнать к объекту агрессии (заведомо слабому) и разбомбить в прах - как американцы и действуют. Оно нам надо? Сирия показала, что надо. Но насколько это типичный случай? И насколько он надежен в будущем (когда отношения между великими державами обострятся)? Вот в чем вопросы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 12:56
Гость: Именно что ....

..."заведомо слабому".

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 18:42

Идеальное применение АУГ- операция "Каньон Эльдорадо" в 1986 году против Ливии. Штурмовики двух авианосцев полностью уничтожили выстроенную СССР систему ПВО Ливии, а бомбардировщики F-111 размазали Ливию тонким слоем. Погибла дочь Каддафи. Каддафи разорвал отношения с СССР. Никак не представляю в этой роли ни ВМФ СССР, ни ВМФ РФ. Авианосец- это не корабль, а центр АУГ. Там еще более двух десятков кораблей, это и есть АУГ. Авианосец не воюет в одиночку. Даже СССР, с его безразмерным оборонным бюджетом, не построил ни одну АУГ.
"Кузнецов"- это даже не полноценный авианосец, это ни о чем. Сколько может стоить современной РФ строительство и содержание полноценной АУГ- страшно даже представить. Но главное-зачем? Каковы будут цели и задачи? Ничего не просматривается. Понятна мечта адмиралов-"мы не хуже супостата, у нас тоже авианосец имеется". Но остальным это зачем? Как говорится:"Хочешь разорить страну- подари ей авианосец".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 09:15
Гость: Во-во!

"Идеальное применение авианосцев" - против туземцев.
А против молодца сам овца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 04:01

За дочь
Каддафи и взорвал самолет над Локерби. Порвал отношения с очередной колонией сша в самом её начале "развития",и правильно сделал.
"Тонким слоем" нато стало работать как раз по этой причине-отсутствия в мире противовеса себе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 07:19

В 1986 году вполне себе существовал и СССР, и Варшавский договор. Более того, во время операции "Каньон Эльдорадо" на рейде Триполи стояли два корабля ВМФ СССР. Они были оглушены средствами РЭБ и ничем ливийцам помочь не могли, на что указал Каддафи, разрывая отношения с СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 23:23

1986 рулил уже
Горби. Какой ссср?)))вот и оглушили.
Попробовали б оглушить даже при
Брежневе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 13:47
Гость: Не свисти

Кто тебе сказал, что СССР должен был воевать на стороне Ливии? Когда между СССР И Ливией был заключен военный союз?
Системой ПВО Ливии управляли ливийцы, а не советские специалисты.
Дай туземцу самое современное оружие он все равно будет им орехи колоть. А вот во Вьетнаме там советские специалисты были и вьетнамцы не на молитвах время проводили и слушали вопли муэдзинов , а усердно учились и потери авиации США просто оглушающие. Никакого "размазывания" не получилось. А вот тысячи гробов под полосатой тряпкой, в США приплыли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 23:24

У вьетнамцев-муэдзины?
)))))
Ну и спецы тут собрались

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 16:06
Гость: Ты чё?

Не поняв что ли? Муэдзины вспоминались ливийские - потому что во Вьетнаме их не было, и им, вьетнамцам, в отличие от ливийцев, они помешать не могли. Торопыга ты, и более никто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 15:53
Гость: Читай внимательно.

Не слушали, следовательно во Вьетнаме их нет. Речь об арабах, они исламисты и время тратили на молитвы , вместо того чтобы воевать. Вьетнамцы - буддисты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2019, 06:24
Гость: Ейбогус -читаму.

А я считал,что вьетнамцы--гвельфы.
Так Медвед Ливию сдал по причине засилья муэдзинов,тогда все ясно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 14:14
Гость: Читам

А что за ливийцев Медведев должен был воевать? Медведев конечно то еще чмо, но обязанность защищать свою страну лежит на жителей и власть этой страны.
Если вам ясно про муэдзинов и причины решения Медведева, то ваш уровень увы ниже плинтуса. Если же на самом деле это попытка проявить остроумие, то тоже увы- она вам явно не удалась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 05:19
Гость: Ейбогус -читаму.

Видимо,посол Рф в Ливии просто так сказал Медведу,кто он,Медвед? Плохое настроение было у посла. Кстати,где сейчас этот посол,интересно.
Тебе до моего уровня плинтуса как до Луны в известной позе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 18:29
Гость: дан

предлагаю еще более дешевый для России вариает Построить маленький авианосец без экипажа и на него базировать БПЛА А чего на самом деле-экономить так экономить

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 17:29
Гость: mesozoic_2

1. В случае большой войны АУГ сносится элементарно – первая ядерная ракета взрывается не долетая до АУГ и высыпает у АУГ электронику, делая ее просто мишенью, вторая ядерная ракета взрывается над АУГ… для чего в СССР и были дальние ракетоносцы.
2. В СССР не парились, с задачами прикрытия своих подлодок и для этого поиска окрест подлодок-охотников противника справлялись и вертолеты, они при данных условиях даже лучше (могут летать ниже и медленнее, таща трал).
+
3. Авианосец «Шарль де Голль» у французов в 42 тыс т, или российский «Кузнецов» в 50 тыс т, только для понтов, на него самолету не сесть большую часть времени, хоть пилотируемому, хоть беспилотному (при 100 тыс т у американцев 10% времени авианосец не дееспособен).
4. Трамп, отменяя договор РСМД, отменил и авианосцы. Ракета с парой тыс км дальности и несколькими тоннами напалма гарантированно топит авианосец, и если она хоть чуть-чуть маневрирует, она не сбиваема современными ПВО. Лишь вопрос пары лет, когда олигархократия РФ начнет клепать такие ракеты и… продавать. Это станет концом сегодняшнему колониализму и крахом западных экономик, с помощью силы больше никто никого не сможет заставить отдавать свои ресурсы за бесценок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 13:22

"Ракета с парой тыс км дальности и несколькими тоннами напалма гарантированно топит авианосец" - даже безграмотный бездарь Игорь Прокопенко не смог нафантазировать подобные ПККР...
Судя по всему, она еще и гиперзвуковая, поскольку "она не сбиваема современными ПВО"(с) ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 15:12

Такой ракете не надо быть "гиперзвуковой", у ракеты средней дальности скорость 4 км в сек. Все сегодня создаваемые новые ракеты прорыва ПВО на последнем участке полета начинают маневрировать, и поэтому при 4 км в сек ее сбить невозможно не только сегодняшними, но и перспективными ПВО.
+
Ничего не знает, но наглости и хамства на десятерых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 16:50

Ты можешь не щеки надувать, а конкретную ПКР с заявленными характеристиками назвать, балабол?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 06:56

DF-21D (Дунфэн-21 = Восточный ветер)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 12:00

ПКР, работающая по площадям - эт грамотно! Чего эти тупые военные до такого очевидного решения не додумались?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 06:49

DF-41

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 18:32
Гость: мезозою

зелен виноград-была такая басня Эзопа которую себе беззастенчиво присвоил дедушка Крылов Так и ты-нет ни денег ни мозгов построить современный авианосец-как Китай или Индия к примеру-поэтому все не так с ними И плохие и не нужные и вообще у России свой путь

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 20:04

У Китая, как и у Индии, нет полноценных авианосцев (пусть для начала попытаются катапульту создать), и не будет. Даже два строящихся английских авианосца «Королева Елизавета» по 70 тыс т = половину времени в море будут не дееспособны. Это чисто колониальные авианосцы, мочить папуасов. Но если папуасы смогут купить у РФ ракету с дальностью в пару тысяч км (больше дальности истребителей на авианосце), то им не страшны никакие авианосцы. Трамп, отменяя договор РСМД, отменил и авианосцы, и современный колониализм = экономический кризис, чего и добивается Трамп для сноса глобалистов. РСМД тут дело десятое, договор уже давно устарел (см. Восточный ветер-21D = DF-21D).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 13:51
Гость: Подтверждаю

ДРСМД в том виде как его заключил Горбачев, для России не выгоден. Спасибо Трампу что он так подставился и сам его отменил.
Современные средства поражения, которые есть у ядерных держав, действительно способны отправить авианосцы на дно.Авианосцы это средство колониальных локальных войн и не более.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 16:05
Гость: Владимир

Какое нам дело до этих неповоротливых и безобидных КОРЫТ ... ?!
УДИВИТЕЛЬНО ГЛУПОЕ
Советское руководство, наслушавшись глупостей от глупой советской матросни ВПУСТУЮ ПОТРАТИЛО СОТНИ МИЛЛИАРДОВ тогдашних долларов (!) и труд десятков миллионов людей на "противодействие" угрозе авианосцев !
Были созданы специальные подводные лодки, надводные корабли, ракеты, торпеды, самолёты, береговые и космические средства слежения и куча всякого БАРАХЛА общей стоимостью в сотни раз дороже самих авианосцев !
ОБЪЯСНЯЮ:
- Авианосец - это маленький, плохонький и неудобный аэродромчик для сотни маленьких, плохоньких самолётиков с ограниченными техническими
характеристиками.
- Никакой серьёзной угрозы для нашей Родины авианосцы не представляют !
Пусть их боятся "банановые республики".
- А то, что авианосцы могут нести крылатые ракеты - ГЛУПЫЙ АРГУМЕНТ !
Потому, что крылатыми ракетами (в силу их компактности и неприхотливости) могут быть вооружены суда почти ЛЮБОГО размера и назначения !
И гоняться по мировому океану за ТЫСЯЧАМИ судов - включая рыболовные, торговые и пассажирские - НЕВОЗМОЖНО !

Глупости кремлёвских старцев уже довели могучую Державу до РАЗОРЕНИЯ !
Но этот "опыт" не даёт покоя современным руководителям, которые явно желают его повторить !

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 11:32

Полностью согласен
Особо красивый пример применения ракет с небольших катеров был продемонстрирован во время сирийской компании
Сначала жахнули ракетами с Каспия на такое расстояние, что вся западная пресса неделю молчала, а потом по рекам и каналам перебросили эти катера в Чёрное море, под брюшко.
Все проглотили, но не забыли радиус действия ракеток

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 15:59
Гость: Вместо

авианосцев будем строить храмы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 07:46

А можно храм прямо на авианосце.
А что,эпично. И колокольня с гиперзвуком, черти ж не выносят звук колокола.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 14:05
Гость: World

Авианосцы , конечно эффектны при их появлении. Скорее пиар на те страны которые не могут ответить. Хулиган бъет ребенка. Что при этом делает с начало хулиган? Пиариться. Задевает. Требует денег. Хватает за одежду.
Потом льет словесные помои. Когда ребенок не уступчив он его валит на землю шаря по карманам . Когда и это не помогает - начинает бить.
---------
Здесь правильно было отмечено, что если нет инвест. экономики и рубля на внутреннее потребление, тратить деньги на пиар, не разумно.
Будет своя фин. сеть , независима от сети У. Черчиля (обесценивание рубля и хромая политика отсюда) - тогда строй даже базу на меркурии..
----------
Подводные БПЛА- носители? Считаем необязательны - Поскольку техника обнаружения их настолько совершенна что сводит на нет преимущество в этом. И при этом уменьшается возможность активных действий на море. Поскольку подводные корабли при одинаковых затратах - меньше. Если конечно они не будут погружаться на глубины больше 500 метров.))))
Поэтому важней Надводные БПЛА- носители с активными оборонительными системами для отражения каких либо угроз.
------------
Авианосцы нового поколения возможны но только при наличии у России финансовой сети с валютами лояльных стран. (для КМ представлен)
Тогда и пиар сгодиться
А пока этого нет - пиар этот приведет к обнищанию народа. И он не нужен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 14:02
Гость: Из Краснодара

Затраты на постройку и последующее содержание полноценного атомного авианосца будут не меньше, чем затраты на проведение Олимпийских игр или на присоединение и содержание Крыма. Так надо ли это россиянцам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 13:54

А кто такие "россиянцы"? В Краснодаре японцы живут?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 11:52

В Краснодаре, в основном, живут русские, есть немало армян. А россиянцы - это особая порода, выведенная Ельциным и Путиным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 21:04
Гость: Не-а

Настоящий русский и порядочный человек никогда не назовет своих соотечественников и граждан России позорной и хамской кличкой, а свою Родину -Россияйнией, Рашкой и т.д.
Ты сам выбрал себе название. Видимо потому что ты не русский и не гражданин России, а русские и Россия для тебя чужие, потому ты так легко хамишь в их адрес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2019, 04:37

Свою Родину я рашкой никогда не называл. А вот термин россиянин ввели в обиход политтехнологи Ельцина, с целью заставить моих соотечественников забыть свою национальную идентификацию - русский.
С этой целью вымарали графу национальность.
Я русский, а не россиянец. И на воровские разводки не ведусь.
Это у воров нет национальности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2019, 06:43
Гость: вам бы, В.М., хорошо бы

разобраться со словами "национальность", "народность", "племя", "род".
Графа "национальность" как была в паспорте, так и есть, без неё ни в какую страну не пустят, и паспорта без такой графы не бывает.
Сколько вам годков-то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2019, 08:09

Любезный, Вы с Луны свалились? В советском паспорте у меня была указана национальность - русский, а вот в ЕБН-ВВПшном этого нет. Из страны никуда не выезжал.
А годков мне много больше, чем хотелось(

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 14:17
Гость: И так и не поумнел

Надо же было так умудриться.Правильно говорят - что старый, что малый.Явное отсутвие даже проблесков интеллекта. Одни детские истерики, наверное еще и ножками-ручками дрыгаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 00:13

Россиянам нужна безопасность.
Нужны будут авианосцы, сделаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 19:07
Гость: Что надо

россиянцам знает только один человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 13:51
Гость: Я

Автор не знает, но беспилотные, управляются по радиоканалу, которые легко глушатся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 13:54
Гость: Ты

Глупости не говори.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 13:34

Даже ПКР умеют опознавать ордер, разбирать его и выбирать наиболее значимую цель. Не надо думать, что беспилотник будет сильно глупее ПКР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 21:05
Гость: Ну наконец-то

Хоть один вменяемый и порядочный коммент от тебя. Всегда бы так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 15:32
Гость: по радиоканалу, которые легко глушатся.

Это у гражданских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 13:27
Гость: Ник16

"Владислав Шурыгин: «В обозримой перспективе 10–15 лет никаких авианосцев российский флот не получит»"
====================================================================
Владислав Шурыгин большой мечтатель и оптимист. При существующем режиме -НИКОГДА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 21:07
Гость: При всем уважении

...никогда не говори никогда. Во-первых этот режим не вечен, а во-вторых если этот режим захочет повыделываться и попиариться, то сможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 12:13
Гость: Когда тоннаж военного флота СССР сравнялся с амерским-

СССР кончился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 11:41

Нынешние адмиралы, распродавшие в своё время на металлолом корабли СССР, в нынешней воровской малине-РФ- созданной по сути террористами, после расстрела ими советской власти и её конституции, заточены на одно- воровать.
Потому что и создание самой этой воровской малины было заточено лишь на одно-воровство общенародной собственности РСФСР.
Без восстановления РСФСР и русского социализма- содержание флота ныне вообще не имеет для народа никакого смысла. А для чего он ныне вообще?
Запад уже фактически оккупировал территорию русской государственности и захватывать её вновь-ему абсолютно бессмысленно. Запад ныне беспрепятственно вывозит из РФ её природные ресурсы. Промышленные предприятия РФ, в своем абсолютном большинстве, зарегистрированы на Западе или его оффшорах. Капитал воров, укравших с помощью воровской малины общенародную собственность- тоже находится на Западе, как и их семьи. Так для чего ныне флот РФ?
На мой взгляд, он нужен ныне воровской малине лишь для одного-как дополнительный способ воровства ворами в законе и легализации наворованного на Западе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 11:31
Гость: Аналитик

В наше время, если уж создавать авианосцы для беспилотников, то лучше подводные. В этом случае авианосцы, можно сказать, становятся носителями крылатых ракет. Оказывается, в наше время даже новое слово может иметь много значений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 10:44

Ау, Шурыгин! А не пора ли уже успокоиться с этими бессмысленными корытами с самолетами, приплывшими из 20 века? Голубчик, после появления у России гиперзвуковых Кинжала, Циркона, Авангарда, в случае чего, этим амерским корытам жить пару часов! Чем тратить безумные деньги на эти игрушки, избыточные против папуасов, вроде Украины, и бессильные против России и Китая, лучше на эти деньги строить АПЛ с Цирконами, разрабатывать воздушно-космические самолеты 6 поколения, производить гиперзвуковые крылатые ракеты и Посейдоны, системы ПРО С-500, С-600 и С-700, Нудоль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 13:50

Вот тут не поспоришь: ЛЮБАЯ ПКР не только на порядки дешевле своей цели, но даже КРАТНО дешевле ракет, способных нейтрализовать ее!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 15:59
Гость: И все же...

...кое-кто тут спорит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 10:42
Гость: ser

авианосцы - оружие агрессии, в военную доктрину РФ это пока не входит, пусть глупые амеры строят многомиллиардные безразмерные цели для тренировок российских противокорабельных ракет

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 09:53
Гость: "Калибры" проще и дешевле...

Зачем тратить время на разработку и тестирование чего-то, что решается уже известными технологиями??? 2-4 "Калибра" и нет авианосца...
Не хватает кораблей с "Калибрами"? Значит надо построить новые.
Технологии есть, опыт есть, люди УЖЕ ОБУЧЕНЫ. Вместо разработки и постройки ОДНОГО БПЛА-авианосца можно построить кучу "Калиброносцев". И получить результат гораздо быстрее.
А америкосы пусть распыляются на авианосцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 15:35

У России есть уже оружие и посерьёзнее Калибров - Цирконы на АПЛ, Кинжалы на самолетах, Посейдоны! Один Посейдон, взорванный под АУГ, отправит в небытие эту АУГ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 01:58
Гость: Цирконы на АПЛ

Протез дашь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 13:56
Гость: Щаз-з-з

У своего Зелинского попроси.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 21:09
Гость: Это уже детали

главное, что для нейтрализации авианосцев уже есть средства - дело в количестве. Нам не надо куда-то проецировать силу - нам себя бы защитить, благо есть чем: Цирконы, Кинжалы, Калибры...
а вот "Посейдонов" лучше не надо - ядерное оружие не разбирает где свои, а где чужие :(

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 13:57
Гость: Детали

Свои должны знать где наносится удар и туда не лезть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 08:53
Гость: Если не выходят авианосцы

Ну,тогда можно делать богоносцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 15:33

А можно делать Цирконы, вылетающие из-под воды со скоростью в 8 - 10 Мах, Кинжалы, летящие с борта ТУ-160, МИГ-31 со скоростью 10 - 12 Мах или рвануть один Посейдон под АУГ и нет АУГ, приказала она долго жить американским налогоплательщикам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 13:56

"А можно делать...", а можно и не делать... Второе гораздо выгоднее тем профессианальным патриотам, кто себе уже приготовил уютное гнездышко у кругомврагов.
Есть парочка для того, чтобы показать на МАКС и на воздушном параде - и хватит! Виллы в Тоскане выжнее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 11:47
Гость: , вылетающие из-под воды со скоростью в 8 - 10 Мах,

Когда придет ревизия и спросит - Где?
Можно ответить - "они улетели"

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 13:58

А ревизия откуда? Из США? Это шутки, а если серьезно то в вас сразу видно белобилетника откосившего от армии за маминой юбкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 07:41

Авианосцы- оружие "длинной руки", для завоевания территорий за океанами. Для России в ближайшие сто лет проблема не в этом, а в удержании завоеванных царями территорий. Тут не авианосцы нужны, а пропасть фрегатов и корветов, с "калибрами". Впрочем, флот ни разу ни Россию, ни СССР не спас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 14:01

А как флот должен был спасать СССР от Горбачева, Шеварднадзе, Яковлева, Ельцина, Бурбулиса и т.д.? Жахнуть по Кремлю?
Хватит вам нести безграмотный бред и армия и флот предназначены для отражения ВНЕШНЕЙ агрессии и они с этой задачей вполне справились. На СССР после Второй Мировой никто не нападал и на Россию сегодня тоже.
С внутренним предательством должны бороться органы госбезопасности, а не армия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 09:04
Гость: Александр из Берлина

Абсолютно согласен.
--
Нужно не авианосцы строить, а в 100 раз более дешёвые корабли - ликвидаторы авианосцев.
Эту гипердорогую консервную банку можно без труда и дёшево уничтожить.
Чужие территории России не нужны. Россия самодостаточна. Есть всё. Нужно поддерживать свои вооружённые силы на достаточном уровне и всё.
--
Строительство с момента проектирования до его эксплуатации (лет 10) только одного авианосца потребует из военного бюджета 20%. А пока его введут в эксплуатацию всем будет понятно, что авианосцы уже не нужны, т.к. в своё время исчезли целый класс кораблей: броненосцы, линкоры. Не нужно разбазаривать бюджет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 16:09
Гость: Наконец

Александр нормальный русский ник взял, а то все грос да грос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 04:03

Строить вообще теперь бесполезно.
Лучше модернизировать
Ваганьковское.
Оцифровить.и тд.с "все включено".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 14:04
Гость: Лучше таких

...де..лов как ты, которые пытаются язвить, отправить лес валить на Колыму, если кроме "сам д...к" ничего из себя выдавить не можете.
Александр прав, а ты ничего возразить ему не можешь. Набежали белобилетники и жертвы ЕГЭ, которые по теме ничего сказать не могут, а только подхрюкивают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 07:35
Гость: Ейбогус -лучшутакому.

Зачем,я и так на колыме. Да ,кстати,лес валят китайцы,уже.
Ятопричемтут.
Хрю хрю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 10:57
Гость: Skeptik

Еще лучше терминаторов ливидаторов банкстеров

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 07:41
Гость: А есть нужда

в авианосцах России? Россия не собирается угрожать северным кореям и иранам. Авианосные группы нужны в первую очередь гигантам демократии для демонстрации силы за далёким морем. Англии и Франции они нужны для поддержания остатков имперского самомнения. С АУГ наперевес можно демонстрировать свою силу и мощь какому-либо Гондурасу. С развитием ракетных технологий любая АУГ становится достаточно уязвимой. Поэтому даже несовершенные ракеты Северной Кореи вызывают дрожь в задней части туловища у несущих демократию. И хранители демократии это прекрасно понимают. Но выделенные 700 миллиардов надо осваивать. Поэтому и безнадёжные в перспективе авианосцы будут потихоньку дослуживать и достраиваться. Да и ни один нынешний авианосец, как выясняется, на сегодняшний день не работоспособен на все 100 процентов. А БПЛоносец будет повторять все те же недостатки. Разве что будет обходиться дешевле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 06:25
Гость: Прохожий

При текущей сырьевой системе, авианосцы невозможны, но если поменять систему, то все возможно.

Нужна реиндустриализация, прогрессивное налогообложение, инвестиционный рубль, для среднего и мелкого бизнеса, импортозамещение и те методы которые применял Примаков и можно строить авианосцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 14:42
Гость: World - Прохожий

Почаще мимо проходите. Забегайте, мож и услышат на счет рубля для потребления. )))))))))))
Рубль для потребления. 50 на 50. Т. е. 50 на внутренние нужды, 50 на экспорт. а не 10 на 90 (как сейчас) так же было и при Сталине и прочих генсексов )))))))))) с президентами.
Пока соотношение 10 на 90 не поменяется на 50 и 50 хотя бы. Нечего мечтать об авианосцах - нечего пиариться. Хотя исследование в этой области продолжать

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 12:51

Объясните пож.- зачем нынешней РФ нужен средний и мелкий бизнес, если всё уже в ней украдено крупным бизнесом Ротенбергов и Дерипасок?
По мелочам ворует лишь одна шелупонь-а строительство Флота, это отнюдь не мелочь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 13:40

//. если всё уже в ней украдено крупным бизнесом //
Украдено, украдено, и чё вы прдлагаете повесится?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 17:08

Зачем же крайности-вешаться?
Будем продолжать жить на подачки олигархов, захвативших власть в стране и общенародную собственность в ней. Эта собственность была настолько огромной, что доходы от неё позволяют олигархам давать
нам подачки уже четверть века при этом ни в чем не отказывая себе. Кончатся подачки- народ сразу проснется и восстановит советскую власть. Так что ждём-с.
Русский бунт тоже вариант, однако, его сонные не делают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 14:07
Гость: Советская власть?

Нельзя вернуться в прошлое, это дорога к поражению. Будущее России - новый социализм. Поддерживайте движение "за новый социализм".
Вперед нужно идти, а не возвращаться назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 10:47

Гм... при текущей экономической системе в России, она на 15 лет опередила США в создании оружия 21 века, крылатых гиперзвуковых ракет, систем ПРО и систем РЭБ! Это оружие делает смешными и убогими корыта США, приплывшие из 20 века!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 14:08

С 1984 в СССР массово(!!!) выпускались ПККР "Москит" со скоростью почти 3 МАХ - ракета весьма сложная аже для современных ПВО... Не помогла, однако!
А сколько "крылатых гиперзвуковых ракет"(тм) выпущено на текущий момент, хоть парочка-то наберется?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 16:02
Гость: Иди и посчитай

Если допуск есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 13:02
Гость: Виктору

Ага, слава Союзмультфильму!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 14:09
Гость: Щеневмерлику

А ты испробуй эти "мультики" на себе.Что...страшно? Ну и скули тихонечко под плинтусом, а вот желающих пока что-то не наблюдается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 15:38

Продолжайте в это верить, не снимайте кастрюли с головы, скачите дальше! Блажен, кто верует! А Пентагон замерил со спутников скорость Авангарда - 27 Мах и опечалился - абсолютно нечего противопоставить и не предвидится! И по старой традиции Пентагон дал новому русскому оружию свои, латинские названия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 14:12

"А Пентагон замерил со спутников скорость Авангарда - 27 Мах и опечалился" - с чего? Это нормальная скорость для головок МБР при входе в атмосферу... Что же прежде не печалился, а теперь вдруг закручинился?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 16:03
Гость: !!!!!!!!!!!

"Авангард" не МБР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 14:35
Гость: Очевидно амеры

слишком простодушны в отличие от сами. . Они почему-то сразу обделались от этих мультфильмов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 14:15

"сразу обделались от этих мультфильмов" - в чем это выражается конкретно? Санкции сняли, поклялись из РСМД не выходить, еще в чем-то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 21:13
Гость: Опять тебя понесло

Ведь знаешь какие решения они в ответ приняли, так зачем дуркуешь? Берешь пример с наших свидомых небратьев? Или будешь спорить что в США весьма серьезно отнеслись к этому новому оружию России? Только русофобы могут тупо продолжать долдонить про "мультики".
Ты же не такой, я это точно знаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 04:51

Все эти единичные БПЛА имеют, кроме корпуса, импортную начинку, электронику и сервоприводы. Из этих наборов китайские пацаны строят свои квадрокоптеры и потешные БПЛА. Вся электронная промышленность, включая электромеханическую часть, разрушена. РФ не способна произвести матрицу для экрана самого занюханного ноутбука 15-летней давности, даже солнечную батарею, ибо производство моно- и поликремниевых элементов тоже уничтожено. Для начала следует хотя бы восстановить производство микросхем средней степени интеграции образца средины 80-х годов, а не витать в облаках. Мебельщики в министрах обороны, журналисты во главе космических программ, комсомольские секретари во главе атомной промышленности...
И безудержный пиар во всем - будет!. Будет!! БУДЕТ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 10:58

Дружок наш с Украины, не надо нам тут колипастить смешные сказки о России из твоих методичек от пана Стеца! И это у США "будут" гиперзвуковые ракеты на 6 Мах к 2030, вот-вот будет космический корабль, способный достигнуть МКС, а у России УЖЕ ЕСТЬ космические корабли, Авангарды со скоростью 27 Мах, Кинжалы 10-12 Мах, Цирконы 8-10 Мах, С-500 и Посейдоны. Есть свои процессоры Эльбрус, Байкал, Модуль и многое, многое другое, о чем на Украине и не подозреваете вы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 21:15
Гость: Виктору

У России уже есть опытный образец атомного космического буксира, который позволяет достигнуть Марса за месяц-полтора. Маск на которого некоторые в России и на Украине молятся, теперь в глубокой ж...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 14:40

"это у США "будут" гиперзвуковые ракеты на 6 Мах к 2030" - мне плевать, что там будет у США, мне интересно, какие конкретно "гиперзвуковые крылатые ракеты"(тм) есть у РФ.
Боеголовки МБР Авангард на входе в верхние слои стратосферы? Так и боеголовки "Сатаны" на такой же скорости входили три десятка лет назад. Назвать это "гиперзвуковой крылатой ракетой"(тм) при всем богатстве фантазии никак нельзя.
"Циркон"? На текущий момент ее реальность ничем не подтверждена, что ее характеристики хоть как-то отличаются от "Москита" никто гарантировать не может.
"Кинжал" - всего лишь БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ ракета воздушного базирования, так что ее скорость вполне нормальна для своего класса... Только сперва ее нужно закинуть на высоту 20 км, на такой высоте и "Черный дрозд" чудеса скорости показывал, будучи вовсе не ракетой, а самолем с воздухозаборниками и прочими сильно греющимися кромками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 16:12
Гость: Учи матчасть

Авангард это планирующий гиперзвуковой блок с собственной двигательной установкой позволяющей изменять траекторию и маневрировать. Он только запускается Баллистической ракето, дальней полет совершает самостоятельно и на скорости действительно больше 20 махов.Не при входе в плотные слои атмосферы , а на всей траектории полета.
Что же ты так Россию-то ненавидишь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2019, 15:41

Фигассе, на форуме, стопудово, шпиён попалился: слишком хорошо знает матчасть, в то время, как российские граждане "Авангард" видали только скрытым "колпаком" во время старта МБР из шахты. Он и чертежи имеет, коль устройство так запросто описывает, и телеметрия полета у него есть, колль скорость и координаты на протяжении всего полета известны... Хватай его, робята, да в ФСБ волоки, по дороге пиная ногами!
МБР, по определению, выкидывает боеголовку в космос, у нее скорость немногим меньше 1-й космической("действительно больше 20 махов"(с) - нахрена ей еще и собственный двигатель, когда есть такая скорость + сила тяжести? Да, в боеголовки МБР заправляют керосин, но не для двигла, а для охлаждения!
И летят они именно по баллистической траектории, хтя и могут немного подруливать в потоках воздуха - если с натяжкой, то у спускаемых аппаратов КА такой режим возвращения есть, называется "динамическим спуском". Намного жестче к пассажирам, чем баллистический, зато быстрее и точнее.
ЗЫ
Ненавижу я, в основном, только две вещи: иуд-ЕдРасов и когда мне лапшу на уши вешают. Хотя у ЕдРасов обязательный признак и перманентное состояние, так что в данном случае можно объединить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 14:23
Гость: Ты хуже едрасов,

Ты хуже едрасов, потому что обливаешь Россию грязью по сосбственной инициативе, а не по партийной дисциплине. И не переводи стрелочки.То что ты сейчас написал, это попытка уйти от ответа и заболтать тему, потому что возразить оппоненту тебе нечего.Демагогия высшей степени.
Кроме ерничанья ничего нет.Пустота.
Еще раз для придурков -"Авангард" НЕ МБР!
Авангард это ВМЕСТО боеголовки на МБР.Какой же ты тупой.И видимо чтобы это скрыть выбрал такую хамскую модель поведения и оппонирования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2019, 12:56

"Не при входе в плотные слои атмосферы , а на всей траектории полета."
Да уж. Не думал, что все так печально. Ни один советский шестиклассник подобный бред бы не выдал...
А ведь никто даже пальцем у виска не покрутил, хотя все наблюдали, сколько минут работает ракетный двигатель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 14:24
Гость: Все твои посты

...именно такие - "сам д..." Ни одного грамотного и доказательного возражения. Ты достойный наследник отца Федора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 11:52
Гость: Число Маха(скорость звука в среде)-относительно.

Зависит от плотности среды. Поэтому чем выше летит - тем скорость в числах Маха больше, в вакууме стремится к бесконечности))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 13:46

//Цирконы.//
вас обманули, так как массовых ракет, находящихся на дежурстве, нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 14:12
Гость: Прохожему

Проходи мимо, тебя вряд ли кто в известность поставит. Под цирконы уже строятся АПЛ и дизельные ПЛ и надводные корабли. Ракета прошла все госиспытания и запущена в серийное производство.
Причем "циркон можно запускать уже из имеющихся пусковых установок, под "калибр". С таким расчетом они и создавались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2019, 16:50

"тебя вряд ли кто в известность поставит" - ну, если ты такой осведомленный, то порази нас, плз, точной цифрой выпущенных Цирконов! Ну и пруфлинк не забудь к этой цифре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 14:28
Гость: И тебе не хворать

А ты кто такой чтобы все были здесь обязаны тебе отвечать?Мания величия замучила? Да ракета уже прошла все испытания и запускается в серийное производство. Никто и ни в чем тебя бандеровца здесь убеждать не собирается. Не нравится? ну это твои проблемы- беги копай очередное Черное море.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 21:19
Гость: Это верно

Пусковые установки "калибров" могут использоваться и для запуска "цирконов".Это отличное решение российских конструкторов.
Т.е. "цирконами" можно вооружать не только строящиеся корабли, но уже имеющиеся с пусковыми установками для "калибров".

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 12:47
Гость: Петр

про МАХи не знаю, но про процессоры ты солгал - Байкал - это лицензированная технология и производится на Тайване. В процессе производства на процессоре кирилицей выбивают "байкал". Сам по себе процессор сравним с древним Пентиум 4 - т.е. процессоров в общеупотребительном понимании - для ПК в РФ нет и не предвидится (было мнение что на развертываение производства в РФ современных процессоров нужно порядка 7 млрд. долларов - но кто ж их даст? )

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 14:13
Гость: А ты вообще хоть что-то знаешь?

Сплетни собираешь и слухи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 14:33
Гость: Технарь

Не сомневайся. Дадут. И тебя и других не будут слушать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 16:25

Уже давали. Купили FAB-30 у AMD, распилили более мрлд. баксов и сдали ее в металлолом (Это было на Ангстреме, Зеленограде)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 14:52

"Это было на Ангстреме, Зеленограде" - Ангстрем-Т, вернее, этой весной г-во отсыпало еще 21 млрд, Шувалов честно и ответственно поклялся передать все до единой копеечки!
Похоже, к Новому Году собачки Шувалова получат в подарок новый пизнес-джет, западло им летать на самоле прошлогодней дряхлости...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 16:15
Гость: Собрались бандрерлоги-власовцы,

...как же вас радует, что у России есть какие-то проблемы. Вы сами не заметили как из оппозиции власти вы превратились во врагов России. Всё ерничаете , издеваетесь , хамите, подличаете. Омерзительнейшее зрелище.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2019, 17:21

Малыш, власовцы в Кремле и подле засели! И вот уже три десятка лет методично убивают страну. При этом заливая в уши лохов сказки о том, как они "поднимают Россию с колен"(тм)
Я по "Микрону" с закрытыми глазами ходить могу, мне проблемы этого предприятия очень близки, потому меня конкретно бесит ВРАНЬЕ о том, как ЕдРасы "восстанавливают российскую электронику"(тм)
«Микрон» намерен создать производство микросхем с топологией 28 нм к 2020 году(с)14 сент. 2015
"Год назад завод предложил государству совместно вложить 1,5 миллиарда долларов в фабрику по производству чипов 28 нм , подобные тем, какие делают Samsung и Qualcomm.
«До производства микросхем по технологии 45 нм еще можно дойти путём глубокой модернизации имеющихся производственных мощностей, но для 28 нм нужно создавать принципиально новое производство. Это вопрос национальной безопасности», — приводил тогда «Коммерсантъ» слова источника, близкого к Минпромторгу. По плану Минпромторга в России с 2017 по 2020 год должны появиться собственные чипы 28 нм, 16 нм,10 нм, писало издание"(с)7 дек. 2016
Ну, вот, 2020 уже на носу, где обещанные 10, 16 или хотя бы 28 нм?!
Вместо этого бодрые рапорты о выдающихся победах в грядущем и заявы форумных профессианальных патриотов "А нам и не надо! Наши победы не в российском производстве, а в успешных закупках у Китая - там ведь дешевле!".
Задрали бодрые вруны со своим вечным "Все хорошо, прекрасная маркиза!"(с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 14:32
Гость: Ну я сли я малыш

...то ты грудничок. На этом общение можно закончить, поскольку малыши уже умеют говорить , а груднички только уа-уа, что ты здесь и выдаешь на гора.
Как задрали бодрые вруны с "Все хорошо, прекрасная маркиза!", к которым я никогда не относился и ничего подобного никогда не говорил, то точно так же задрали и ВЫ!!! с МВ, , вы -то уж точно из шайки всепропальщиков- "шэф усе пропало,Ю клиент уезжает гипс снимают."
НИ ОДНОГО от вас объективного поста. НИ ОДНОГО! Одно злобное ерничанье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 12:18

Бодрый пацанчик, не смеши сведущих людей. Я профессиональный электронщик, с большим опытом работы в ВПК. А ты или борзый поваренок с пригожинской кухни, или двоечник-ЕГЭшник.
А процессоры Эльбрус и прочие изготавливаются на Тайване, у верного сателлита "вероятного противника". А кавычки потому, что это не противник, а истинный хозяин путинского ворья. И хозяин приказал изображать из себя картонного тигра) Нужно ведь держать в тонусе лох-электорат и хозяина и вороватого холопа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 14:15

Ты помнишь только то что было 30 лет назад. И откуда у вас на Украине электроника.Не смеши одесские тапочки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 14:38

Простой вопрос к "великому" электронщику. Где делает свои процессоры надкусанное яблоко? Да, кстати, и большенство др. амеровских компаний?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 15:07

"Где делает свои процессоры надкусанное яблоко? Да, кстати, и большенство др. амеровских компаний?" - везде! В Израиле, Ирландии. И, конечно же, в самих США. Загугли Fab.12, Fab.32, Fab.42...
А как мне загуглить, какие заводы производят процы на территории РФ?
США на своих фабриках и на своем оборудовании делает свои процы, так что даже если весь мир внезапно отрежет им поставки, они смогут не только обеспечить себя на переходный период, но и быстро масштабировать производство.
А что случится, если братский Китай возьмут за Фаберже и он перестанет отгружать процы в РФ? Где хотя бы гипотетически можно будет производить процы, если учесть, что в РФ просто НЕТ оборудование, способного обеспечить топологию, необходимую даже устаревшему Байкала-Т? Кто в РФ работает на 28 нм?! Только в анонсах!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 16:21

На путинском заводе "Ангстрем" в Зеленограде))
Американцы вынесли часть СВОИХ фабрик за рубеж, но это их фабрики, их технологии, их оборудование и лицензии. И абсолютный контроль.
И при первом окрике США тайваньская фабрика TSMC пошлет РФ вместе с Эльбрусами на три буквы.
Простой вопрос технарище - в какой области ты технарь?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 15:36
Гость: Где делает свои процессоры

Там где поставит свое оборудование для выпечки микросхем(смотря на налоги итп.). Их не китайцы паяльником паяют. Основные разработчики такого оборудования-США, Япония частично(Nikon), даже у немцев нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 12:12
Гость: Авангарды 27 Мах, Кинжалы 10-12 Мах, Цирконы 8-10 Мах, С-500

Все это было уже в 50х годах. Наклеили на обычные баллистические ракеты модный гиперзвуковой шильдик, интересно почем обошлось.
Насчет С-500 так у США еще тогда была ракета и система ПВО на 800км.
Боинг CIM-10 Бо́марк. И ракетный самолет летавший на гиперзвуке выше 100км.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 16:20
Гость: Что за бред?

Это какая система ПВО у США с дальностью 800 км? У них "Пэтриот" еле до 300 дотягивает, а ты придумал аж 800.
....

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 15:42

Рекомендую тебе познакомиться в Интернете с различиями между баллистическими ракетами, летающими по БАЛЛИСТИЧЕСКИМ траекториям и ГИПЕРЗВУКОВЫМИ, крылатыми, маневрирующими ракетами, летающими по аэро-баллистическим траекториям! Баллистические у США есть, а вот гиперзвуковых крылатых нет и не предвидится в ближайшие 12 - 15 лет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 15:16

"крылатыми, маневрирующими ракетами" - крылатая и маневрирующая - не синонимы! Наличие динамических рулей у Кинжала не превращает его в "крылатую ракету"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 16:17
Гость: Не превращает

Но он не летает по баллистической траектории.И кто говорит, что речь о Кинжале. Это ты сам придумал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 20:04
Гость: Ты не можешь ничего рекомендовать

по своей малограмотности. Даже фото и рисунки того "Циркона" сперли у американцев. Маневрирующий баллистический блок теперь обозвали "аэробаллистическим". Интересно почем.Атмосферные маневры давно -
Mk. 500 имела простую навигационную систему и представляла из себя конус со скошенной носовой частью. Создаваемая за счет этого подъемная сила контролировалась качанием корпуса за счет передвижения внутренней инертной массы, роль которой выполнял блок электроники.Все шесть тестов (6 марта, 9 мая, 22 августа, 10 сентября 1975 года, и 23 января 1976 года)были признаны успешными.
Разработка была заморожена тогдашней политикой с возможностью начать серийное производство Mk. 500 в сжатые срока в случае возникновения такой необходимости.
Разработка прецизионного управляемого боевого блока (PGRVMk. 600) началась в 1976 году.Использование предыдущих технологических наработок, позволило создать систему существенно повысившую возможности поражения высокозащищенных целей, или при использовании зарядов малой мощности, достичь замечательных характеристик уничтожения целей при минимальном сопутствующем ущербе. Боеголовка получила наименование Mk. 600 и является альтернативным оснащением для ракет Trident II.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 14:27
Гость: Ребенку

Деточка,ракета Trident II -БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ! Причем здесь гиперзвуковое оружие? Всё в одну кучу смешал. Винегрет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 21:25

"ракета Trident II -БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ" - а "Циркон" какая? Да такая же, баллистическая!
Ребятки, что у вас в школе по физике было? Еще дедушка Перельман рассказывал, как немцы в ПЕРВУЮ МИРОВУЮ обстреливали Париж по тому же принципу! Читайте про "Колоссаль" и поймете, что "гиперзвук" на высоте 30-40 тыс.м. освоен более ста лет назад!
То, что к баллистическому снаряду приделаны аэродинамические рули не превращают его в "крылатую ракету"!
Ладно, последний раз попытаюсь объяснить совсем конченным: поразительная дальность крылатых ракет обусловлена тем, что они - не ракеты, а беспилотные самолеты.
У крылатых ракет маршевый двигатель АТМОСФЕРНЫЙ, турбореактивный или прямоточный, но крылатая ракета НЕ ТАЩИТ на себе окислитель!
ГДЕ воздухозаборнику Циркона или Кинжала?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 16:18
Гость: Ребенку

Жалкий лепет. Почитай про Циркон а потом рот разевай.Школьник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 03:40

Все изложено абсолютно правильно. А тебе до советского школьника, как до Луны раком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 14:40
Гость: Это верно

Советский школьник никогда бы не додумался до воздухозабоника у "Кинжала" как некто "звездочка", а еще что гиперзвук на выстоте 30-40 км "ОСВОЕН"!!! аж в 1919 году, это наверное его фараманы и ньюпоры "освоили". Ну де...лы! Позорище!
господа детсадовцы, немецкое орудие стреляло ОБЫЧНЫМИ снарядами. То есть болванками с ВВ, а не ракетами.Путать снаряд и ракету, это что-то. И они еще что-то щдесь вякают. Сначала отучитесь в носу ковырять на людях и пукать за столом, потом в школу.
Вы в своей ненависти к России опустились на уровень дикарей и несете невообразимую дурь.
А тебе господин бандеровская подст...лка, лучше вообще здесь свой поганый рот не открывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 14:20
Гость: Так и ты не можешь

Единичные опытные экземпляры выдавать за готовые изделия, это конечно может только высочайший профессионал. Но вот настоящие профессионали знали что у СССР до фига было опытных разработок, которые в серию не пошли, например "сотка" Сухого или "Бор" Лозино-Лозинского и таких было СОТНИ, если не тысячи и на этом основании делать вывод, что в СССР это "было"? Не позорься со своими американцами.
Что же твои американцы не начали производство Mk. 500, а занимаются новыми разработками с нуля? Врать ты здорОв.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 14:39
Гость: И где этот самолёт?

А про ракету ПВО на 800 км. - это вообще как сказка про полет на Луну. Люблю сказки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 15:41
Гость: Х-15 использовался в космической программе.

"неофициальный рекорд высоты для самолёта, продержавшийся с 1963 до 2004. Максимальная скорость — 7274 км/ч. Максимальная высота — 107,96 км."
В СССР про такое только фантастику в ответ сняли - "Барьер неизвестности", посмотри, понравится.
Бомарк стоял на вооружении до 70х. Лень погуглить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 14:22
Гость: И что?

Что ты нам тут лапшу вешаешь про опытные разработки? Мало ли что и когда было испытано, если этого нет на вооружении.
В СССР боевые лазеры уже были в Космосе испытаны, но мы же не говорим, что это оружие существовало.Выдавать опытные образцы, за существующее оружие- верх жульничества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 21:28

"В СССР боевые лазеры уже были в Космосе испытаны", а у США только на Боинге-747... Ну, с тем же результатом. Принципиально возможно, но прикладной ценности не представляет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 16:22
Гость: И что?

Так об этом и разговор, зачем об опытных образцах, говорить -"были". Жульничество чистейшей воды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2019, 14:40
Гость: Как и то

....что снаряд и ракета это одно и то же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 14:28

Охренеть можно от от комментов людей из страны кастрюлеголовых. Ты, возможно, и Ленина живого видел? Ну уж в пятидесятых ты и сам балистические разрабатывал? И с Имануилом Кантом разговаривал? Нести такую идиотскую хрень могут только сбежавшие из психлечебниц. Только в 1954 начали изготавливать транзисторы. Компюторов небыло для сложнейших
технологических расчётов и впомине небыло. А о гиперзвуке никто и не заикались, так как не из чего было изготавливать гиперзвуковые аппараты. Вы, мягко говоря, полный профан и неучь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 15:25

Гугли МЭСМ и БЭСМ, "технарь"! Еще при тов.Сталине сделаны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 14:28
Гость: Ну так...

Это как в фильме "Волга-Волга" говорил тов. Бывалов- "и лично знаком с ШуЛЬбертом.". :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 15:53
Гость: "Компюторов небыло"

Выучи русский, тогда узнаешь что первые ЭВМ заработали еще в конце 30х-начале 40х.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 14:30
Гость: Компьютеры?

Ничего общего с современными компьютерами, те счетно-решающие устройства не имели. Назвать их компьютерами можно весьма условно и с большой натяжкой.
Ниакого массового производства они не получили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 12:35

Для вас и табулятор вычеслительная машина. Алан Тюринг (если слышал о таком) работал на ламповой узкоспециализированной ЭВМ. И его гений и эта ЭВМ помогли взломать коды "Энигмы". Да, и насчёт Русского языка - у меня два высших образования. Делай выводы (если умеешь). Да, кастрюльку, всё-таки сними. Хохлоглист он такой т.е. зазазный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 15:36
Гость: Сестринский пост-

дальше по коридору.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 14:23
Гость: Ты там прописался?

Раз тебе адрес известен. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 04:37
Гость: World - вариант

БПЛА - носители + Мини - авианосцы на 10 и может побольше до 20 самолетов. Максимум. Но с новыми технологиями. И с ЯЭУ обеспечивающие разгон скажем до 50 узлов максимум. и 40 реально в долгую. Возможно с убирающимся подводными крыльями. Экранопланы? не годятся. Именно Мини авианосцы но примерно такие
Что не сделает БРЛА с оператором то доделает сам летчик
Мало ли что.
Т. к в этом случае война РЕБ и канальной связи Не совсем в курсе по каналам связи . Если брать только БПЛА - носители.
Скорее совместное предназначение. Т. К Сушки или Миги могут глушить так же само противодействие в этой области Модифицированные под такие задачи Или в составе 1-2 самолета для этих целей. Но скоростной =- можно на базе Су -34 - великолепная машина. как раз летчик и оператор
Вообщем комбинированный вариант
10-15 "обычных" палубных истребителей _ 1-2 самолета на базе Су-34 для подавления помех непосредственно к цели И БПЛА носители с дистанционным управлением.
Необязательно делать это как корабль в одном корпусе ))))))) Строя 1 Большой моощник. )))
По моему не в размерах кораблей дело будущей обороны и активной стратегии. А в способности рассеиваться и соединяться по функциям. И которые могут сами по себе так же быть автономными.
Монстры не нужны.
Гиганты нужны для мирных целей Пассажиры , грузы.
Другое дело пассивная оборона. Там нужны ПЛАРБ типа АКУЛЫ и стратегические ракеты.
Не знаем есть ли это у Минобороны такая концепция пассивная и активная стратегия. Должна быть. По моему в этом дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 14:34
Гость: Верно гутаришь

Монстры не нужны. Для России вполне достаточно на 30-40 ЛА.
Комбинированное вооружение. Самолеты 6-го поколения будут беспилотными , но с возможностью пилотирования летчиком.
Вообщем строить то ,что строится сейчас США, Китаем ,Англией, это старье в концепции войн 20-го века, нет никакого смысла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 03:00
Гость: World

Понятное дело что в качестве пиара на влияние - авианосцы все же нужны.
Но это при реализации своей с возможностью автономии фин. сети.
Но это. Мы лишь можем предложить.
Ну а поскольку так . Состояние реальное дел на текущий момент. Авианосцы. Это ни к чему.
Но эффективней и целесообразней было бы упор делать на БПЛА- носители.
Тут я абсолютно согласен с данной темой. С дистанционным управлением. В этом случае Сам корабль как центр управления. С операторами - пилотами.
Я не совсем в курсе насколько можно обеспечить дальность передачи отображение в режиме 4К или 8К но эти режимы необходимы - что бы оператор ощущал себя на местности где работает БПЛА, а так же его полет.
Т. Е предлагаю Авианосцы рассматривать как устаревший вид кораблей.
Упор делать на БПЛА- носители с интерфейсами операторов и Экранопланы
Операторы так же могут находиться и на Таймыры. А БПЛА - носитель скажем у Панамского перешейка. Подчеркиваю я не совсем в курсе возможно -ли и точно так на таком расстояние сделать отображение и управление как будто сам плот в самолете в другом регионе мира.На самом корабле экипаж сервиса.
Но я знаю точно это будет дешевле и практичней чем авианосцы.
И сами авианосцы будут как дорогие игрушки.
т. е Следующее поколение летательных аппаратов и двигателей
Можно расценивать как 7 -е поколение. Но в области БПЛА. - что равносильно по емкости задействования ресурсов поколению 5+ и даже может быть 5.
Если не возможно на большие расстояния тогда сам корабль. См. выше

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 01:27

Авианосцы- оружие "длинной руки", для завоевания территорий за океанами. Зачем это России на ближайшее столетие? На ближайшее столетие своё бы удержать. Тут именно фрегаты и корветы нужны, да береговые "Балы"

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 00:36
Гость: ё2ё4

Россия - Научно-технический и технологический карлик)
Какие нахрен авианосцы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 14:35
Гость: Мы все поняли

Нацчно -технический и технологический гигант, это несомненно твоя Украина. Сала Украине!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 07:27
Гость: От этого карлика

Плохо спит американская илита. И кстати. У научно- технического и технологического гиганта в настоящий момент ни одного авианосца в ходу. То в ремонте, то в доработке. Короче ничто пока не работает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2019, 23:36
Гость: гость

Зачем нам авианосцы? Вполне можно воспользоваться батутом Рагозина. Результат будет такой же как в космосе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 02:15
Гость: иван

лучше роботом Федором с применением кувалды

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 13:02

Не, уверяют, что он стреляет по-македонски, с двух клешней сразу. Его и на орбиту отправляли, американские спутники отстреливать)) Что ему авианосцы? Приплывет на верхом торпеде с ядерным двигателем, и перестреляет всех к американской матери...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 14:37
Гость: Ну вот и свидомые политручки

...нарисовались. Купили у США стрые корыта и возгордились выше Эвереста. Такие забавные и смешные. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2019, 16:25

Он думает что очень остроумный. На самом деле просто глуп, а чувство юмора начисто отсутствует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2019, 23:04

в условиях когда ВСЯ элита РФ не просто продажная и кормится с руки дяди Сэма , а по большей части граждане стран владельцев противных РФ авианосных групп- в РФ приказ на боевое применение авианосцев, войск РВСН и т.п. никогда не поступит. Плюс деньги можно распихать по карманам, а не в железку вбухать - так что двойное НЕТ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 12:27

вот соседняя статья: "Через два года более 15 миллионам россиян откажут в пенсии" - авианосец говорите ? елитке (а прямо говоря ворам) на порядок проще собрать у плебса деньги в виде пенсионных налогов и тупо разграбить ... Зачем промежуточные прокладки в виде строительства, окатов.. Ноухау России - изъятие денег у населения: "из кармана в карман"!
И про елитку - некоторые комментарии уже прямо утверждают что выгодполучателями от разграбления России является несколько десятков семей. Окончательный список фамилий еще не публикуют, но не долго осталось

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 14:39
Гость: Петру

Тут много статей бывает.Всему верить, с глузду съехаешь.Онор тебе надо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 07:38
Гость: ты, Пэтро, просто

как украинец не понимаешь значение слова "элита", тебе на Украине сказали, что элита - это руководство (панЫ), но смысл слова элита - лучшие, умнейшие люди нации.
В руководстве же могут быть представлены кто ни попадя, вовсе не элита.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 06:59
Гость: Геоцентр

Ну уж если элита вся продажная, то что говорить о народе. Сдадут страну. Как пить дать, сдадут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 15:45

Да уже сдали Украину с потрохами! Зеленский объявил о начале продаж пахотных земель богатым иностранцам - 40 млн гектар!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2019, 16:08

До 2020-го вроде как мораторий?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 14:38
Гость: Да кто их спросит

И пусть не мечтают продавать, МВФ все заберет в счет долга, а у украинцев опять пустые карманы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2019, 22:52
Гость: Олег

Адмиралы таких статей не читают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2019, 12:28
Гость: Их работа -

уметь расписаться где птичка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.