18:44 19.09.2019

Кто из «нищей» провинции переселяется в богатую Москву?

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

21.09.2019, 16:16
Гость: Влад

"Пир вовремя чумы" - бедная (а порой и нищая) провинция и мощный прорыв в передовики среди мировых столиц.

21.09.2019, 16:09
Гость: Влад

Очень неловкая пропаганда: очень большая страна - даже в самом дальнем уголке найдётся человек с деньгами. Даже, если страна очень бедная.

21.09.2019, 10:38
Гость: Московская пенсионерка

Нет больше МОЕЙ Москвы, есть Москвобад с человейниками.Русской речи все меньше, а хиджабов все больше. Рядом дома с квартирами в 22 кв м ОБЩЕЙ площади. Расскажите как плохи БЕСПЛАТНЫЕ в свое время хрущевки!

20.09.2019, 22:52
Гость: Владимир*

Кто из «нищей» провинции переселяется в богатую Москву? Например, молодые, умные ребята. Скажем, выпуск МФТИ 2015 года, факультет ФРТК сейчас получают в среднем 150 тыс (те, кто реально учился).
Один пример из этого выпуска знаю лично уже 27 лет.
Взять ипотеку при такой зарплате вполне реально, так что приезжие уже все с квартирами, и живут при этом вполне нормально.
Далее.
Другой пример. Учителя в московских школах и преподаватели в колледжах. Зарабатывать 60-70 тыс. в Москве учителю вполне достижимая задача. Даже сразу после института. Соответственно убитая однушка на окраине за 5 млн в ипотеку тоже реально. Правда жить придется очень скромно, но у себя в провинции эти простые ребята тоже бы не шиковали. Там з/п учителя 15-20 тыс.

20.09.2019, 14:57
Гость: Геоцентр

Старый дом без меня ссутулился.
Старый пес мой давно издох.
На московских изогнутых улицах
Помереть знать судил мне бог.
С.Есенин.

20.09.2019, 20:22
Гость: Да

ЧТО КАСАЕТСЯ НАСТОЯЩЕГО ДОМА ЕСЕНИНА, ОН ВПОЛНЕ ПРИЛИЧНО СОХРАНИЛСЯ..И ВИД ОТ ДОМА ПРИЛИЧНЫЙ..ТАКИЕ ПРОСТОРЫ ОТКРЫВАЮТСЯ..

20.09.2019, 12:44
Гость: Ветеран

Не забывайте про еще один вариант - некто на периферии "надыбал" денег за счет других, вышел на пенсию. Оставаться в тех местах накладно, могут запросто спросить насчет умыкнутого. И этот некто дует в Москву и растворяется в ней. Позже он закупает квартиры, машины, ездит по Европам, достать его уже невозможно.

20.09.2019, 20:04
Гость: таки-да

"некто на периферии "надыбал" денег за счет других, вышел на пенсию. Оставаться в тех местах нак"-проблема легализации криминальных капиталов в целом упирается в политическую деятельность -бездеятельность "146%"тех ,за счет кого они, по сути и созданы,тех кто решил поддерживать не смотря ни на что, крышу еще ваучерных, залоговых мошенников, и мириады их последышей ,ловко пилящих общенародную собственность-средства налогоплательщиков и общенациональные природные и иные богатства , по одной из версий популярных религиозных наук постулат такого поведения звучит уже тысячи лет :на все воля божия ,бог терпел и им велел..

20.09.2019, 11:34
Гость: охотник за бакланами

Пока что РФ - занимает третье в мире место по самоубийствам, среди мужчин.
Причина в том, что население неспособно выплачивать обременительные кредиты,и надеются что на прежнем месте они проработают до пенсии.
А ведь кризис ещё и не начинался, и первое место по самоубийствам РФ возьмёт до.

20.09.2019, 16:23
Гость: Виктор

Послушай, ты лучше следи за самоубийствами среди мужчин на твоей нищей Украине! Или присоединяйся к 3 млн ваших героев, которые уже трудятся в России гастарбайтерами, потому что у нас по Паритету Цен зарплаты и пенсии в 3 раза больше, чем на Украине.

20.09.2019, 17:25
Гость: охотник за бакланами

А почему вы всегда себя сравниваете с Украиной, а не например с Данией, какие там пенсии, и паритет?
Кстати, данные взяты по самоубийствам в РФ не из Украины, а из компетентных источников в РФ

20.09.2019, 19:41
Гость: Да

А что ты вообще тут делаешь, киевский тролль? Не лезь к нам, у тебя дома дел невпроворот..НЕ БУДЕШЬ ЧИТАТЬ, ТЕБЕ ПОЛЕГЧАЕТ..

А то каждый день прямо полки киевской гопоты с утра и до вечера пасутся на КМ...

Которое вообще-то у нас тут, около метро Алтуфьево..
--------

Впрочем, сегодня впервые услышал про ваши расценки..за всякие "сообщения" - вроде как максимально 30 рублей...понятно, деньги для нищих приличные..

20.09.2019, 09:47
Гость: ну да есть кто живёт хорошо из обслуги

форум-мск,"Страна давно в процессе распада"
===
На самом деле в этом нет ничего нового - и более ранние империи раскалывались не по одному, а сразу по нескольким направлениям.
Новое то, что коррупция из побочного эффекта от загнивания империи превратилась у нас в основной фактор этого загнивания. Нигде и никогда власть так не грабила собственную страну, как наша.

20.09.2019, 09:08
Гость: гнус

"Нищий"Кавказ скупает все "под орех",имея миллиардные долги за энергоносители!

20.09.2019, 07:37
Гость: уехх

Чего вдруг только на Москве сосредоточились? Это общемировая проблема. Человечество разбрасывает камни, а не собирает, грабит, но не созидает. Кризис жанра заразителен. Ограбили тебя, сделай тоже в отношении другого. Пользуйся сложным положением ближнего, или даже помоги ему тонуть и забери всё (пока тот на забрал), что у того есть, не будь дураком.

Но есть альтернатива, которую старательно низводят до состояния утопии, маргинализуют. Хотя бы неудачный пример СССР. Падшие обращаются к хрестьянству или агрессивным культам.

Везде грабят слабых, а потом пытаются сбежать от ответственности. Но туда, куда бегут вторые (первым не с чем), происходит тоже самое. Либо пан, либо пропал (и едешь на периферию доживать или клеить ласты). В подвале тоже идёт грызня, с мочиловом и наркотиками, куда боится заглядывать сытые мушкетёры. Везде так.
Исторически награбившие страны усиливают грабёж других стран-жертв, потому что хотят снизить социальную напряжённость в своих оазисах. Глядишь, придётся хапугам переселяться на Луну или ИСЗ, подальше от зомби, потому что на всех островов в тихом океане не хватит. Или строить девять кругов ада с концентрическими оградами под током и кислотными канавами.

20.09.2019, 07:18
Гость: Все нормально

Масквабад наш.

20.09.2019, 06:53
Гость: уехх

Хапнувшие в регионах (из кормушки, будь то чиновник или бизнесмен, да, да) едут в Москву. Хапнувшие в Москве переезжают в Лондон или другие финансовые оазисы.
Природа человека, скажете? Если только либеральные правила. Капитализм. Пользуясь бедственным положением других. Всё для себя любимого, и пусть хоть трава не расти. Отсюда расслоение. Везде в мире так. Это и есть коррупция мозга.

20.09.2019, 07:31
Гость: доцент

Коммунисты никогда не жили там, где руководили! Как Горбачёв...

20.09.2019, 21:08
Гость: Неравнодушный

В КПСС на момент развала СССР состояло около 18 млн человек. Да,Горбачев сделал свою карьеру в партии, а потом он её предал. Он поменял убеждения исключительно ради собственного пиара.Поэтому ваше обобщение ничего не имеет общего с данной темой. Горбачев не коммунист, а оппортунист и банальный приспособленец. А представить 18 млн человек постоянно мигрирующих по стране -полная глупость.

20.09.2019, 20:16
Гость: таки-да

"Коммунисты никогда не жили там, где руководили! Как Горбачёв"-на звездолете,на работу летали с марса?.. горбачев пока работал в Ставрополе там и жил.Когда его избрали в руководители Союзного уровня он переехал по месту работы , также и ельцин пока работал в Свердловске там и проживал , после избрания его руководителем МГК КПСС переехал в Москву.Жилье им даром( под приватизацию) никто в собственность не давал( они сами могли на заработанное покупать частную -кооперативную квартиру или частный дом как и все граждане страны ), жили в гос на правах пожизненной аренды с таким -же правом членов семей.Все военные и другие руководители и прочие работники также жили там где работали по всей стране.

19.09.2019, 23:10
Гость: В Москву

едут потому ещё, что барыги продолжают строить огромные дома, которые и продают кому попало. Если прекратится этой стройбум, то поток внутренних беженцев прекратиться. Правители это делают умышленно в пользу новых капиталистов. А то скоро вся Россия переселится в столицу, а её пространства превратятся в огромную тайгу. Вывод: Москву нужно закрыть и прекратить её бесшабашно расстраивать. Надо расстраивать города Сибири. А пока идет колоссальное вредительство - нельзя переселять народ туда, где ему делать нечего. А Столицу перевести за Урал. А этого наш царь и слышать не хочет.

20.09.2019, 20:48
Гость: таки-да

Невидимой руке рынка выгодна концентрация потребителей(производств -работников) в одном месте ,сокращаются транспортные расходы и пр .Историческая политика желания многих обывателей поддерживается "новым порядком" с большой радостью.Одна госпрограмма выдачи ипотечных займов через посредника частную, получастную банковскую систему ( по карго-культурному образу и подобию "цивилизованного запада",аижк типа американских агентств из средств бюджета -фани мей и фреди мак которые после того как выстроенная ими кредитная
пирамида ипотек уперлась в потолок ( там еще на теле ипотеки "наросли" прочие фин инструменты -деривативы , вторичные биржевые игры банкстерских аферистов со страшителями: договора пари на нихс задиранием ставок ),лопнули в ипотечный кризис 2008 г и легли на плечи налогоплательщиков еще раз)дала искусственный спрос на недвижимость на уже почти 7 триллионов,это позволяет поддерживать сверхприбыли девелоперов и иметь текущую прибыль банкам( не говоря про откаты крышам за место на рынке) .Для гмк важным является и аспект соц управления - "ипотечное рабство",и неплохой инструмент дополняемый возможностью пере-кочевать широким слоям "наемников", с формированием соответствующей удобной верхушке философии массового поведения.."безродных космополитов " .Почти 80 % сделок( в последние годы) по жилой недвижке идет в долг , после окончания цикла таким образом подогреваемого спроса( цен залогов) может произойти американский вариант(08г)

20.09.2019, 01:06
Гость: Евгений

Хорошая мысль про Заурал. Но лучше куда-нибудь ближе к южным морям. Где потеплее. Тогда деньги перетекут туда. Россия, включая Москву, переедет туда. А Москва станет отсталой провинцией. Так ей и надо!

20.09.2019, 06:54
Гость: уехх

Нью-Васюки и Старая-Москва. Идея не нова.;))

19.09.2019, 22:58
Гость: Мотивация

одна основная мотивация - люди едут не за удобствами или деньгами, просто хотят жить в цивилизованном и свободном мире за счёт тех провинций из которых убежали. Москва и Питер давно уже не Россия.

20.09.2019, 07:43
Гость: гость "мотивации"

"Москва и Питер давно уже не Россия."
**************************************
Питер не когда и не был "Россией" , если только в бытность "Ленинградом"...

19.09.2019, 21:38
Гость: кто из «нищей» провинции переселяется в богатую Москву?

Ворьё.

19.09.2019, 20:54
Гость: Гость

Ну насчет Москвы не знаю, но у нас ситуация такова, что разница в цене квартир в областном центре и Киеве не очень большая. Теоретически я вполне могу продать свою двушку, и добавить всего 5-10 тысяч долларов, чтобы купить квартиру в Киеве. А если я бы захотела продать свой дом в пригороде, то этих денег вполне бы хватило на квартиру в Киеве, даже бы на ремонт осталось. Так что по логике вещей переехать в столицу я могу в любой момент, только лично в моем случае это будет не совсем логично. У меня руководство ездит с Киева к нам на работу, и снимает здесь жилье, а я получается все брошу и поеду в Киев на работу. В смысле, если бы мне предложили что-то лучшее, чем я имею здесь, или наоборот - здесь жизнь стала бы просто невыносимой, тогда можно было бы о чем-то думать, а так на данный момент я просто не вижу смысла этого делать. Вы понимаете в чем логика - наверное всем этим людям уже стало невыносимо жить в этой "дыре". В смысле ситуация в регионах настолько ухудшилась, что люди начали массово бежать в столицу. Причем я даже не исключаю того факта, что возможно и мне когда-то придется "бежать"...

20.09.2019, 00:58
Гость: Тоже гость

Не знаю про какой областной центр Вы пишите, но в Житомире (130 км. от Киева) жилье в разы дешевле, работы нет, зарплаты в разы ниже. Многие работают в Киеве вахтенным методом (понедельник-пятница). Однако и здесь то там, то сям появляются особняки. В общем "так похоже на Россию, только всеже не Россия"

19.09.2019, 23:20
Гость: Алексей

Киев и Москва, это как ж... с пальцем сравнивать, извините за выражение. Киев а я там был не раз, и живу не в России и не на Украине, сугобо провинциальный городок. Нет там движения и того импульса что в Москве. Плюс ощущение что попал в детство в конец 80 годов, в Киеве мало что поменялось, денег видимо нет.

20.09.2019, 07:18
Гость: злой

До ж... мне ваше московское "движение и мпульс"

20.09.2019, 02:02
Гость: Andr

Был в Киеве в командировке один раз в 2007 году. Сам житель Самары. Ожидал увидеть столичный лоск, помпезность, размах - ну примерно как в нашей столице. И что я там увидел? Город, чем-то напоминающий Ростов-на-Дону, такой же провинциальный южно-русский город... симпатичный и приятный, но провинциальный.

20.09.2019, 07:38
Гость: доцент

Был в Киеве на конференции один раз в 2012 году. Сам москаль. Ожидал увидеть ОУНовцев, правосеков, жидобандеровцев право- и гомосеков. И что я там увидел? Провинциальный южный русский город, но без ЕР...

20.09.2019, 10:03
Гость: Геоцентр

Без ЕР, зато с ПР. Украина не Россия? Надо было ещё раз туда заскочить в 2014 и сразу бы понял, что Россия не Украина.

19.09.2019, 20:35
Гость: такс

Вот с женой тоже думаем из Питера в Москву переехать там пенсия минимальная 20 тысяч а у нас 10 тысяч Хорошая прибавка можно и поесть купить

20.09.2019, 12:14
Гость: Хорошее желание.

Только сначала прописаться надо на постоянку и десять лет оттрубить официально в Москве. А так бизнес-план хороший. Приезжайте.

20.09.2019, 07:03
Гость: уехх

Дикое расслоение. Как в Америке (многие же мечтали?). Люди и нелюди. Богатые страны и нищие. Вследствие мирового кризиса люди ещё наглее грабят друг друга, что ещё больше усугубляет ситуацию. Равновесие нарушается, дело иднт к мировому катаклизму. Люди, опомнитесь!

19.09.2019, 20:17
Гость: Евгений В

"люди приезжают из "нищего региона с зарплатами в 15 тыс", за 7-10 млн прикупают квартирку, ещё миллиона на 3-4....."
Это говорит о том, что в Москве оседает все ворье из регионов, только ворье имеет столько денег. Москва становится мегаполисом, где коренных москвичей уже трудно найти, где осели все преступники бывшего СССР, не зависимо от национальности, которые наворовали и награбили много денег у простых граждан регионов РФ, которые загнали этих граждан в бедность и нищету, которые не оставили этим гражданам ни какой надежды.
Действительно все банки, управления всем крупным бизнесом, торговлей, продажей природных ресурсов России, вся верхушка пирамиды оптовой торговли, все фонды осели в Москве. За счет этого Москва жирует.

20.09.2019, 10:08
Гость: Геоцентр

Да будет уже. Во всём мире так. Единственная страна, где пока эта разница не бросается в глаза-это Германия.

20.09.2019, 07:07
Гость: уехх

То же самое происходит в обоих Амкриках, Евроре и Азии, Африке и арабском мире. Внутри оазисов тоже происходит расслоение, перераспределение, вытесняя на прериферию неудачников. Дело идёт к мировому феодализму или даже рабовладельческому строю. Под лабуду о демократии.

19.09.2019, 23:17
Гость: Алексей

Где Вы видели коренных москвичей? Кто это такие, те кто на куликовом поле стоял в 1380 году? Главное ворьё всегда шло из Москвы в регионы, и выжимали всё там до последнего. Исключение наверное Сталинское время и пару десятилетий после него.

20.09.2019, 01:27
Гость: Carlos

Апсольман не так. Наворовавшись в регионах, воры перебирались в Москву и, уже из Москвы, продолжали довыжимать...

20.09.2019, 18:04
Гость: Евгений В

Все, что вы написали еще раз подтверждает, что РФ ни чем не отличается от этих стран в самом низменном представлении.

21.09.2019, 03:44
Гость: елки

Спуститесь как-нибудь в метро.
И посмотрите, кого оно преимущественно везёт. Такое впечатление, что здесь уже половина СНГ. И остальная Россия кормит, надрываясь, эту прорву обслуги местных зажиточных хорьков.
Всех этихманикюрш, массажисток, уборщиц и мойщиц посуды. Всех этих продавцов-кассиров и охранников-грузчиков, не говоря уже об их хозяевах.
Которых, кстати, численно меньше.
И это уже бросается в глаза. Холопов значительно больше, чем господ.
Короче, огромная страна со стремительно нищающим населением, кормит город-паразит, сидящий на потоках, и по три раза за год норовящий переложить плитку. Или ещё как-нибудь прокрутить деньги, выжатые из провинции.
Кормит "хозяев жизни" и их обслугу, в основном, из стран СНГ.
В подыхающие города все эти ребятки как-то не едут. В основном тут кучкуются. Они ж не дураки. А вы их кормИте.
Умирающие - выживающих.

21.09.2019, 13:55
Гость: Евгений В

Вы правы, город оборотней, паразитов и их жизнеобеспечения.

19.09.2019, 19:24
Гость: майк

Когда доллар дорогой покупают амеры, поскольку дешево. Аренда дорогая, половина Москвы в аренду сдают и коммерческие объекты и жилье. Там деньги с неба)) Покупали военные, после окончания училища 3 млн. по слуху от знакомых. Разъезды..

19.09.2019, 19:11
Гость: доцент

Замкадыши продали свои халупы и скупили у нас в Москвабаде элитную недвижимость! Доколе?

19.09.2019, 19:08
Гость: Москвичи не поверят,

но в провинции тоже воруют.

19.09.2019, 21:40
Гость: Почему

же не поверят?
Думаю, что не миллиардами, как в столице, но миллионами точно.

20.09.2019, 16:14
Гость: Петроф

"человек владеет через подставных лиц почти 1700 объектами недвижимости стоимостью 9 млрд рублей.

Эти числа взяты не с потолка. 17 сентября стало известно, что Клинский городской суд принял решение «обратить в доход государства» имущество на указанную в предыдущем абзаце сумму экс-главы Клинского района Московской области Александра Постриганя и его родственников."
- прямо из соседнего инфоблока с КМ.ру "Почему мэр превратился в помещика и воровал миллиардами"

19.09.2019, 19:07
Гость: тень на плетень

Переселяются из убогой провинции-готовятся к ней, все те же (10-15)% относительно обеспеченных жителей России -кто в кредит, а кто впрямую.
Для (85-90)% граждан России -это возможно только в мечтах и в сериалах о провинциально-мутных (золушках) и странных мальчиках..

21.09.2019, 03:21
Гость: а что касается бюджетного жилья

То его скупают все, кому не лень, не желая возвращаться в нищую провинцию или "страны" СНГ победнее.
Знаете, как это делается?
Приезжает семейка, несколько взрослых 20-50, могут быть и дети. Устраиваются на две работы, получает каждый тыщ 45-50. Трудятся на пределе сил, но жизнь вскладчину дешевле.
Жрут всякую дрянь из пятерочек, спят на ходу, но через год у них есть первый взнос на две квартирки за мкадом, рядом с помойкой.
А потом ипотека на 30 лет. Но ради будущего детей, и пенсии побольше, чем у них дома, люди готовы убиться. Или угробить кого-нибудь, заснув за рулем арендованной машины.
Насчёт сказок о дороговизне жизни в Москве.
Она не дорогая, если не ходить по клубам, не покупать дорогие шмотки и не обедать в ресторанах.
Если питаться продуктами из Дикси и одеваться на Садоводе, то она дешевле, чем во многих провинциях, где жизнь простого человека дороже, а зарплаты вдвое ниже!
И не задавайте потом глупых вопросов, почему оттуда бегут в Нерезиновую))) Потому что выгода жизни здесь очевидна! Пусть эта жизнь скотская, но она лучше, чем в умирающей глубинке.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.