• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Эта история в Саудовской Аравии открыла ящик Пандоры. Виновные должны быть наказаны жестко и, главное, быстро»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

24.09.2019, 05:56
Гость: vlipt

Ага. Когда саудиты своими бомбежками убивают в Йемене женщин и детей, морят их голодом, это нормально, это в порядке вещей. А стоило сжечь у саудитов свечной заводик, то это потрясение основ, наказать за которое надо кого ни попядя. Либерастическая логика. Странно, что именно Хазин написал эту ересь

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2019, 14:28
Гость: То-то и оно что...

....свалить нападение хотят на Иран. Но тогда это вселенское позорище, для всего ВПК США. Сами себя опускают ниже плинтуса.
Вот со стороны Йемена, как раз такой плотной ПВО нет.
А со стороны Ирана 82 пусковые установки комплексов Пэтриот и три эсминца с комплексами "Иджис" и все они успешно обоср...
Йемен отомстил и правильно сделал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 11:53
Гость: Забавно

...цеевропейца продолжают донимать истерики.Все давно ушли с темы, а он всё "воюет" с тенями. Как говорится- тихо сам с собою. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 12:50
Гость: Европеец

Не совсем так - последние посты - это ответы. Отвечать надо и такому как Ты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 13:54

Какой ты смешной. А их кто-то читает? Проехали уже, выпей валерьяночки и успокойся. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 14:35

Сначала я Тебе ответил, что отвечать нужно и такому хмырю как Ты. Хмыря вычеркнули (правильно).
Но, думаю, что сейчас уже не вычеркнут - видят, что дискуссия закончилась а Тебе всё не ймётся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2019, 12:29
Гость: Свой чужой.

Системы ПВО, свои летательные аппараты, не сбивают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2019, 10:54
Гость: Хмы

Эта история в Саудовской Аравии открыла ящик Пандоры...
Этот амбар строился без дверей и всегда был открытый!
Маленькая победоносная война как решение больших проблем вроде ШОС и БРИКС сегодня очень нужна Вашингтону. Напомним, что США — это провокатор со стажем. Тонкинский инцидент — совсем не исключительный случай, не роковая ошибка. До него был взрыв на рейде Гаваны в 1898 году крейсера «Мэн», приведший к гибели 266 американских матросов, после которого нью-йоркская пресса взорвалась: «Подлые испанцы взорвали наш корабль, это повод к войне».
И он стал поводом к войне, в результате которой США отобрали у Испании Кубу и Филиппины. Потом историки выяснили, что Испания была непричастна к этой катастрофе. За несколько дней до неё репортёр Фредерик Ремингтон отправил с Кубы телеграмму владельцу New York Journal Уильяму Хёрсту: «Всё тихо. Никакой войны не предвидится. Я возвращаюсь». И тут же получил ответ: «Оставайся. Обеспечь картинки, а войну я гарантирую».
В 2003 году госсекретарь США Колин Пауэлл нагло потрясал в ООН пробиркой с белым порошком: «Факты и поведение Ирака свидетельствуют о том, что Саддам Хусейн и его режим скрывают ширящееся производство оружия массового поражения. Коллеги! Все заявления, которые я сегодня сделал, базируются на источниках, серьезных источниках. Это не предположения, это факты…» Это была наглая ложь, которая сегодня является доказанным фактом, и которая послужила для Вашингтона пропагандистским предлогом для нападения на Ирак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2019, 05:10
Гость: ABCD

А чего это Хазин вдруг возбудился проблемами Саудитов и их войны с Йеменом?
России то что с этого? С.Аравия это вотчина США и Израиля.
Хазин почувствовал моральную ответственность от имени России перед США и Израилем за этот случай?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2019, 04:08
Гость: World - уважаемому Хазину

Ну вот и наказывайте, Михаил - этот Когресс.
Помпео объяснил провал Patriot
По словам дипломата, подобные системы работают "с переменным успехом".
))))
Их наказывайте за мухлеж и еще будет мухлежа навалом.
Есть кого и за что наказывать.
----------
Думается что Вы просматриваете КМ. и видите
-------------------
специфика КМ ............лучшие форумы и сами формируют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 21:02
Гость: Гость

Больше смахивает на то, что они сами себя и подорвали. Просто другого способа хоть как-то поднять цены на нефть они не нашли, иначе беда. В смысле, учитывая темпы обесценивания доллара за последние 10 лет, цена нефти на данный момент колеблется где-то в районе 10-15 долларов, если еще не ниже. Так что приходиться торговать ниже даже ее себестоимость, а это уже сродни идиотизму. Вот и пытаются спасти ситуацию даже такими безумными методами. А что делать - жить-то хочется, причем хорошо, а чего стоит эта страна без нефти - пустыня. Только даже это безумие их уже не спасет. Я конечно не Бернанке, но очень хорошо вижу насколько "укрепилась" в последнее время гривна, причем это происходит в стране, которая находиться в полной заднице. Значит мировая экономика уже в полном дерьме. Так что товарищи, чтобы себя так сильно не палить, мой вам совет - в другой раз смотрите, кому "БЛАГОСОСТОЯНИЕ" можно "повышать", а кому все-таки не стоит. Потому что только полный идиот поверит, что в Украине бурный экономический рост. Вы еще Сирию сюда приплюсуйте...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 19:21
Гость: Атака на предприятия саудовской нефтяной компании

была осуществлена с использованием крылатых ракет Quds-1. Такую трактовку предлагают в Эр-Рияде. Йеменские хуситы представили эти ракеты в 2018 году.
В сети появились фотографии обломков ракеты Quds-1 – она производится йеменскими хуситами, предположительно, при поддержке Ирана. данная ракета является производной от иранской крылатой ракеты Soumar, копии советской крылатой ракеты Х-55. 12 июня этого года крылатая ракета «Кудс-1» с поразила терминал прибытия в саудовском международном аэропорту Абха. Ракеты были также использованы при нападении 19 июня на опреснительную электростанцию аль-Шугаик в юго-западной части Саудовской Аравии.
Военное обозрение Новости 15 сентября 2019

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 19:52
Гость: World - Атака на.... (кроме того)

Там где денежные потоки - не бомбят - Поэтому налет на терминал прибытия или другие объекты не отражает истинного состояния дел
А Шутаик там как раз оппозиция шейху.
Сами и сделали эти дикари с принцами

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 19:47
Гость: World - Атака на.......(человеку)

1. Обломки могли сами сделать
2. Уже не дроны, а? Со слов самих Саудитов
Эта модель была бы заметно
Допустим все так.
Но все это похоже на МН-17
Только здесь - её пропустили - ЗРК Патрот или какие там.....
Такую ракету ЗРК этот мог сбить.
Значит кто то из Принцев приказал наряд сменить ))))))))))))))
делайте выводы о начале развала СА

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 20:08
Гость: Однако

В Ваших рассуждениях есть смысл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 21:09
Гость: World - Однако (человеку)

Ну, спасибо благодетель Вы наш. Еще бы написал бы так же и на счет Инвест. экономики а не За Сталина (сейчас) ! Это было бы здорово.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2019, 14:36

Всегда пожалуйста.Вот только что писать, я без ваших ценных советов разберусь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 19:08
Гость: Остап

Какая истерическая статья? С чего бы это?"Шеф! Усё пропало! Гыпс снимают!" Повредили два нефтеперегонных заводика, через неделю будут как новенькие- и всё! Конец света! В 1990 иракцы подожгли целую нефтеносную провинцию, отступая из Кувейта, горело так, что небу было жарко, тушили полгода. И что, мир перевернулся, конец света наступил? Нефтяные цены взлетели до небес? Да ничуть не бывало, гнавший нефть в Европу СССР через два понедельника дал дуба без гроша в кармане, в долгах, как в шелках. Пустое это всё. Уже сейчас цена почти вернулась, а нефти на рынке полно. Какая нибудь Нигерия, Ангола или Венесуэла спит и видит, чтобы все нефтяные заводы саудитов сгорели без остатка, до фундаментов, тогда они заработали бы денежку малую. Кстати, как там идут дела с развалом США, товарищ Хазин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 19:03
Гость: Александр из Берлина.

Делаю 2-ую попытку ответить на пост, написанный себя высокомерно называющим Европейцем 18.09.2019, 16:50, где он признаётся в своей паранойи в русофобии.
--
К сожалению км не пропустил мой пост.
--
Ну наконец-то ты ответил, за что ты не любишь СССР.
За деда мстишь!
--
А Россия тут причём?
--
Но я думаю, что ты не договариваешь и твоя ненависть к России не только из за деда.
У меня тоже деда репрессировали во времена Сталина за элементарный донос. Забрали и он сгинул навсегда. Ни одного письма моя бабушка не получила, убили сразу.
Но злобы к России у меня нет. Бываю часто в России и вижу очень большие позитивные перемены и радуюсь за них. У меня нет российского гражданства и я бываю в России, оформляя визу через турфирму. Да ещё много в России надо сделать, но позитивная динамика на лицо.
--
Да ты всё время повторяешь мантры о том, что россияне смотрят Киселёва и поэтому они такие. Ты сам смотришь Кисель ТВ. Неужели ты думаешь, что в России живут дебилы и так легко поддаются пропаганде? А ведь ты так думаешь. Ведь ты сам попал в ловушку антироссийской пропаганды своей страны и несёшь сплошную ерунду.
--
Ты боишься назвать стану, в которой ты живёшь. Может быть и не в Литве.
--
Ты панически боишься меня и я воздействую на тебя как крест на вампира.
--
Вот как то ты на форумах оправдывал открытых фашистов бандеровцев после переворота на Украине.
--
Вопрос. Если бы ты родился не в России, а на Украине, ты бы с такой же злобой относился к Украине и украинцам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 20:11
Гость: Петро

Бесполезно.Не поймет, это зомби, у него блок в голове стоит, как у всех свидомых - во всем виноваты клятые маскали и маскали все сало съели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 09:22

Согласен - бесполезно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 18:53
Гость: World

И.. нефть на 20-22 доллара. В кремле молчат. Хотя по соловьеву подсказали (Смотреть надо куда нужно а не в варежку )
Не потому что доллар сильный, а потому что ты пришел в магазин без долларов - доллары есть но они дома ))))))))))))) Так вот
Индекс Доу вытягивается в струнку - все меньше и меньше колебаний....
Выход из этого на такой высоте в 27300 - 27400- очередной мухлешь на всю планету и у нас рыло не в пуху........

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 20:12
Гость: Не свисти

...и промой уши. В Кремле не молчат. Несколько часов назад Путин разговаривал по телефону с наследным принцем и министром обороны СА, а до этого заявление сделал МИД. Просыпайся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 21:16
Гость: World - Не свисти

Я то не "свищу" ))
Этот наследный принц только один из выводков которые хотят то же по рулить.
Да и соединяй инфу в себе. А не только смотреть на кото - го в варежку. Это полезно для некоторрго понимания

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2019, 14:37
Гость: Не свисти

Прокололся помолчи и не усугубляй.И манию величия поумерь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 18:41
Гость: Виталий

Отойду от основной ветки.
Кто такой Европеец? Вероятнее всего, иммигрант из Союза или России, который ехал за лучшей жизнью, но так ее и не получил. Теперь сидит и фантазирует, как он там шикарно живет, боясь себе признаться, что жизнь, в общем-то, не удалась. Ехал за признанием, деньгами, славой. Денег хватает, чтобы жить без излишеств, лишний евро не потратишь, но признаться в этом всем, и, главное, себе, не хватает душонки. Слабенький он, неполноценный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 19:57
Гость: Геоцентр

Его отъезд стандартен. Должен был поехать в Израиль, но завис в Австрии.Фиктивно подженился и таким образом легализовался. Он это не опроверг. Ездит он на автохламе, который почему-то называет автомобилями. Как он ухитряется проходить тех освидетельствование ума не приложу. Скорее всего как обычно-мошеннически. Яша Казаков на него имеет зуб, поэтому он появляется только в некоторых странах ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 20:48
Гость: Александр из Берлина

Похоже Вы правы. Ведь он как-то хвалился, что уехал лет 40 или более назад. В Советские времена именно лет 40 тому назад тогда можно было выехать из СССР только по еврейской линии, других путей не было. И тогда не было дипломатического представления СССР - Израиль. Тогда СССР их лишал автоматически гражданства. Действительно, многие оставались в Австрии.
--
А тогдашние Евреи как раз и ненавидели СССР. Но многие из них не имеют такой открытой ненавести к России. Многие восстановили российские паспорта (для израильтян, бывшим гражданам СССР разрешают иметь двойное гражданство)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 20:45

Хорошо пишешь, Геоцентр, сочно.
Вчера был на техническом контроле после 2 лет с автохламом Мерседесом.
Во время контроля перестали работать дворники. После контроля работали опять. Скажи почему ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 21:33

Да хрен с ним с твоим Мерседесом.
Главное в остальном он Геоцентр и я прав.
Должен был поехать в Израиль, но завис в Австрии. Фиктивно подженился и таким образом легализовался.
Ты не опровергаешь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 22:04

Скажи как будет в австрийском немецком (простонародья) «пятьдесят». Если скажешь - ко всему признаюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 21:39

Выражение «завис в Австрии» мне нравится. А почему уже не идешь по литовскому следу ? Тот мне тоже нравился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 22:15

Что и требовалось доказать.
--
Ты проживаешь в Австрии. Фиктивно женился, а может и не фиктивно. Но в любом случае женился не по любви, а ради выгоды. А это не хорошо. Нарушил европейский закон, прикидываешься, что ты законопослушный Европеец. Вообщем .... ты. И наиболее вероятно, что ты выходец не из России, а из Украины.
--
Иди пиши картину про виртуального академика, папаша которого работал сторожем на кладбище, а после поступил в МГИМО, получив рекомендации видимо от мёртвых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 22:52

Молодец. Расскажи остальным ... .

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2019, 14:39
Гость: Ну так...

...остальные тоже это знают.Это только ты почему-то решил что замаскировался. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2019, 17:12

Тогда все можете завидовать.
Австрия прекраснейшая страна с чудесными гражданами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2019, 15:05
Гость: Недоевропейцу

А ты здесь при чем? Ты ж прилипала и к построенпию этой прекрасной страны не имеешь ни малейшего отношения. Ты имеешь отношение к развалинам Украины. Так что завидовать тебе это анекдот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 19:01

По моему эту мысль тут уже озвучили многие и намного более красочно. Тренируйся дальше. Больше деталей бы помогло делу. Вот Остап определил меня как мойщика посуды, другие меня «расселяют» в разные страны, Геоцентр даже мою машину назвал рухлядью.
Отстаёшь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 20:13
Гость: Хе-хе

Нет, у тебя хорошая игрушечная машинка. Не плачь. Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 20:47

Придумай что-нибудь более творческое. Слабò ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 18:04
Гость: blog2038,.

"эта история повышает цены на нефть, причём судя по всему, очень надолго"
---
В понедельник "Брент" взлетел с $58/б до $68/б.
Во вторник "Брент" упал с $68/б до $63/б.
Сегодня "Брент" пока держится на отметке $63/б.
.
Похоже, что большого скачка цен (и надолго) не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 17:54

"Это Матиуса Руста мы засекли практически сразу"
---
Да-да, как сейчас помню - сел Матиас Руст на Красной Площади, не успел из Сесны выкарабкаться и тут его как засекли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2019, 14:59
Гость: Петроф

Абсолютно верно. Правда не "герои ПВО", а те, кто гулял мимо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 20:26
Гость: Время Ч.

Засекли его сразу, но была команда сверху - пропустить. Зачем? Это у Меченого надо спросить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 23:31
Гость: Ейбогус -Руст.

После корейского самолета приказ был-не сбивать,
Вот и полетел немец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 20:15
Гость: Блошику

Руста засекли сразу и сопровождали. Не было команды сбить. И запрещал предатель Горбачев, а потом за свой же приказ разделался со всей армейской верхушкой, вплоть до министра обороны, которые могли помешать ему развалить СССР. Учи матчасть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2019, 07:51

Про "засекли сразу": в военной академии, где я работал в тот момент, политотдел в тот же день всех собрал в актовом зале и гипнотизировал нас этой мыслью о засечении сразу в течении часа с лишним. Но тогда никто в это не поверил, кроме тех сапогов, кому по службе верить полагалось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2019, 14:42
Гость: Хе-хе

Ага и политучок нарисовался. Паренек засекали не в академиях, а в подразделениях ПВО. Давно уже рассекречено, что полет Руста и засекли и он контролировался. Ждали команду сбить, но ее так и не было. Это только ты до сих пор спишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2019, 15:16

И еще, исчерпывающе: " тогда никто в это не поверил, кроме тех сапогов, кому по службе верить полагалось."

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2019, 14:55

Кто ждал и кто засек? Кем и где рассекречено? Особенно это в Вашем сообщении ценно, "после пожара и ... насос!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 22:52

Ага, пассажиские авилайнеры ПВО СССР валила не считая до двух, а комариную Сесну пропускала - а чё, лохи верят, ... хотят верить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2019, 15:10

Жалеет тебя модератор.Правда непонятно почему. Пацан, когда ПВО СССР сбили два Боинга нарушившие границы СССР и не выполнявшие команды, в руководстиве страны предателей не было. Если ты не в курсе ИКАО признало это действия СССР необходимыми и вынуждеными. Никаких санкций против Аэрофлота не последовало.
Когда была Сесна, в Кремле сидели предатели Горбачев, Яковлев и Шеварднадзе. Они запретили сбивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 16:42

"непонятно кто будет играть роль Паниковского"
---
Автор, а вариантов тут нет - Иран будет назначен Паниковским и по-праву.
.
Вы лучше задайтесь вопросом "как Иран будет наказан?" - вот где непонятки начинаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 18:55

Точно! А тебя мы назначим Остапом Ибрагимычем. Помнишь как он завершил свою карьеру?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 22:53

А по-делу есть чего сказать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2019, 14:48

Так тебе сказали.Нечего было пытаться остроумничать, вот и заполучил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 20:17
Гость: Щаз-з-з

До Остапа он не дорос,мелок еще. Скорее монтер Мечников измученный нарзаном. Ну а этот свидомый таракан измучен клинической русофобией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 16:21
Гость: Герой Труда.

"И все серьёзные державы (и США, и Россия, и Китай) должны дать жёсткий отпор.".
-
Как-то понятно про "и Китай".
Но совсем непонятно про "и США, и Россия".
Им-то что, кроме нехилых ништяков?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 16:05
Гость: Рустем

США категорически необходимы союзники, которые могли бы разделить с ними расходы (и доходы, кстати, тоже) на обеспечение безопасности во всём мире. И теперь-то модель «новой Ялты» становится не просто понятной, а чуть ли не единственно возможной.;это для лекаря читать, нужно вдумчиво а не лечить народ фейками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 14:23
Гость: !!!!!!!!!!!

.....Кто сказал, что из контейнера, стоящего на палубе корабля, который идёт в Новый Орлеан, не вылетят несколько дронов и не нанесут удары по заводам США? Как это можно отследить?...
------------------------
Очень хороший вариант.Я за, пора американцам больно щелкнуть по носу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 14:38
Гость: В начале 1942го

по танкерам в мексиканском заливе и гавани Нью Йорка вылетело несколько подводных дронов. Так американцы спровоцировали войну с Германией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 11:59
Гость: Олег

Оказывается, дроны могут быть весьма эффективным способом взбаламутить устоявшийся мировой порядок. То ли ещё будет, когда очередь дойдёт до появления реальных боевых роботов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 13:18
Гость: особенно

на бензиновой тяге

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 13:46
Гость: Олег

Нет, сейчас в этой сфере в тренде электричество. Они будут работать на суперемких аккумуляторах. И ненавидеть мировые бензоколонки типа Саудовской Аравии, вот в чем главная проблема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 11:42
Гость: Искать всегда легче под фонарем, чем в темноте.

Нельзя, живя в стеклянном доме, кидаться камнями! Саудиты думали, что Йемен будет молча сносить их бомбардировки мирного населения Йемена, бомбить свадьбы и похороны? А их бомбить нельзя, потому что это может нарушить мировой порядок? Это, простите, фашизм. У саудитов достаточно врагов, которые могли помочь хуситам наказать агрессора. Тот же Катар не прочь наказать чужими руками саудитов за наезды на Катар. Но Штатам выгоднее обвинить в этом Иран. Искать всегда легче под фонарем, чем в темноте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 14:25
Гость: Верно гутаришь

Так и есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 11:08
Гость: Рустем

Аффтор желает чтобы мы из партнёров США стали союзниками!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 14:26
Гость: И тебя вылечат

Видишь то чего нет.Если мучают глюки обратись к врачу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 12:22
Гость: охотник за бакланами

Какие вы союзники, если в РФ, США принадлежит все, от Макдональдса до Центробанка РФ?
Вы васалы, дерзкие, но васалы!
Цены на нефть растут, вот и риторика Кремля, и таких как Хазин меняется к США,(подхалимаж в тренде) а когда цена на нефть пойдёт вниз, то Хазин будет рассказывать что экономике США, и доллару крышка, а пропагандисты Кремля будут посыпать США, радиактивным пеплом,с экранов тв.
Всё проще паренной репы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 14:25
Гость: Свидомому баклану.

Опять американского холопа глюки мучают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 10:44
Гость: агрессия сша

У нас в Мире один безпредельщик, что то они там принимают за океаном, наверное препарат из стволовых клеток для долгожителей дает побочный эффект безумной агрессии. Что перечислять: Херосима, потом хотели проучить ядерным оружием СССР,да СССР втихаря Бомбу сделал, Вьетнам, Лаос, Чили, Ирак, Ливия, Югославия, развал СССР, 11 сентября , Курск,Афганистан, ну не хотят уходить от халявы,хотят продолжать печатать доллар и жить за счет всего Мира в одну харю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 10:20
Гость: эксперт

Чувствуется одна школа. Что Скрипалей решили убрать , много знали, а подставить Россию. Что самолет гражданский сбили над Украиной, а подставили Россию. Говорят что там горячее участие в наведении координатов принимал американский чин. Что здесь амеры дроном ударили по Саудовским НПЗ, свалили все на Иран, чтоб санкции усилить да заодно и поссорить соседей, а может и довести эти страны до войнушки.
Почему Россия то молчит, ведь спутников достаточно, видно откуда летел дрон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 14:27
Гость: ???

Ну вообще-то Россия не молчит.МИД свою оценку дал. Что еще нужно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 12:15
Гость: экспертному

а тебе неясно, почему молчит ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 14:28
Гость: Ясно конечно

Не хочет Украину подставлять, которая эти дроны направила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 12:08
Гость: ятутА:56.3445933, 35.3669878

Почему молчит Кремль:
За один только день, у российских олигархов, за счёт повышение цены на нефть, состояние увеличилось на $ сотни миллионов, и вы хотите чтобы Кремль сказал, откуда прилетел дрон?
Кремль скажет откуда дрон, когда цена на нефть пойдёт вниз, (так уже было)
Если огульно, камни полетели в сторону Ирана,у Ирана есть возможность и шанс перекрыть Ормудский пролив.
Золотая антилопа,пусть , бьёт копытами, по ценам на нефть, а мы будем наблюдать, как люди , лишаются рассудка!
За сим кланяюсь, пора в лес, за валежником(зима на носу)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 14:29
Гость: Ежики колючие

Да вы что все глухие и слепые как и некий недоевропеец?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 11:31

Больше всего эта атака выгодна России. Потому и молчат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 12:28

Больше всего эта атака выгодна русофобу из Литвы, называющему себя Европеец.
--
Вот ты Европеец уезжал в Италию
А Мамба стал переживать
Но для других ты просто фе...ия
И это тоже нужно признать
--
В Италии ты пил мартини
Картину долго ты писал
Про Гитлера и Муссолини
Ночами даже ты не спал
--
Привет передавай внуку Квазимодо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 13:31
Гость: tot64

"европеец " не более европеец чем житель мозамбика или туркмении.
Он представитель того народа хитрого который очена сильна дружит с СШОй.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 13:58

Вы мне льстите, минхерц. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 14:30
Гость: Это точно

Кличка предатель, для тебя несомненно похвала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 19:33

Так это кличка или действительность ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 20:20
Гость: Это точно

И то и другое.Радуйся.Правда предателей нигде не любят.
Ты там осторожнее , а то Земан сказал, что "новичок" и в Чехии есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 11:18
Гость: эксперту

Ты это всё серьёзно написал? Даже не верится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 10:11
Гость: Геннадий

С большой степенью вероятности все подобные теракты имеют один центр разработки,планирования,финансирования,поисками исполнителей и подбора кандидатов "виновников". И это продолжается начиная с атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки ,терактов на территории России,11 сентября в США и кончая крайней провокацией сегодняшнего дня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 10:02
Гость: майк

Это атака на США. Немного завуалировано и не по территории США. Рынки очень слабо отреагировали, этого никто не понял и даже когда сша поставили свои вооруженные силы в ружье для ответа. Продемонстрировали что пэтриот г....но и сша сами не защищены. Они привыкли воевать в третьих странах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 09:50
Гость: Беглый

Ох вы сказочники и мечтатели.
Так для начала, видели рекламу про Газпром, который типа народное достояние...
Если нефть рванет в цене готовьтесь ребята, цена на бензин будет ещё выше в России ибо рынок.
А Сечину и друзьям самого кушать охота. И так по всем показателям

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 09:20

Я бы посоветовал юзерам писать сдержаннее а то там ещё и русских след найдут. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 14:34
Гость: Я бы посоветовал...

.. вроде тебя не смешить форум, своей дурью, с претензией на остроумие. остроумия у тебя нет даже в зачаточном состоянии. А советы жене своей давай, если позволит конечно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 11:19
Гость: Хм - Европейцу.

Кстати, некоторые аналитики не исключают, что это возможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 13:05

Это возможно по следующим причинам :
...
- Россия поддерживает Иран в многом
- РФ хотела бы продавать Ирану вооружение
- у России есть технология, которая была при атаке задействована
- Россия зависима от как можно более высоких ценах нефти или её недостатка

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 13:57

Да ты же тут распинался на прошлом форуме "Европа требует антироссийских санкций, но категорически не желает воевать с Москвой", что Россия в лаптях.
--
Так по твоему Россия может производить только балалайки и лапти.
--
16.09.2019, 09:58
--
"Щас напишет про лапти и балалайку.
А притом практически всё заимствовано из Европы."
--
А тут вдруг ты заметил,
1) у России есть технология, которая была при атаке задействована
2) РФ хотела бы продавать Ирану вооружение.
--

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 15:15

«Есть» и «хотела» еще не «есть много» и «продаст».

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2019, 15:11
Гость: Замороженному

Россия продала Ирану С-300.И не только.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 16:44

Так у России есть лапти с балалайками или технологии, на основе которых производятся лучшее в мире вооружения (лучше, чем у твоих хозяев американцев)?
Вот ты и бесишься поэтому. И после моего поста будешь опять нести ахинею насчёт того, что какое плохое российское оружие, которое покупают половина мира.
Опровергни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 18:17
Гость: World - Александр из Берлина

".........которое покупают половина мира."
-------------
Да? Наверно да!. Но... что я с этого имею лично. как гражданин, а? Ничего. Долевого участия нет. Все для Государства а человеку ничего!.
Вы живете на Западе. Могли бы изучить как происходит инвестирование в гос. заказы.. Что ж Вы не изучили то.
Развитие России этим нужно. А не мифически небом (государством) Иль Вы туда приехали и сейчас как пособие желтым жилетам? Я за желтые жилеты потому как заставляют более адекватно формировать принципы гос. заказов.
------------
От того что что то продают я ничего не имею. Боле наглядно показано в фильме Куколка. - кстати с артистом Меньшовым. Это все приводит к тому к чему героиня кончила. В нищете и на благо государства )))))))
Героине Шмотки а мифическому государству Валюта.. Скачай посмотри.
Ехать надо раньше было от такого государства. Мне Европеец завидует по белому что остаюсь патриотом России. Я же сам говорю жаль ! что Я не мог поступить как он - удрать от сталинских калош и от маразма Гайдара и людоедов

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 20:23
Гость: Видите ли есть аксиома

...что очень большая часть военных технологий впоследствии применяется в народном хозяйстве. Думаю с этим Вы спорить не будете. И последнее все граждане России имеют то ,что НИ ОДНА страна мира не рискует совершить агрессию против России. Даже сверхсильные(на бумаге) США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 20:04

Ты что, серьёзно? А как те сотни тысяч работающих на заводах производящих эту продукцию? А если ты на пенсии. Не ожидал от тебя такого фуфла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 17:37

Следи внимательно :
...
- пароход типа «Кузи» у России не купят - не экологический
- Армату тоже нет - нет их
- остальное вооружение часто продаете так, что потом приходится списывать долги
:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 20:33
Гость: Время Ч.

Армата есть и хватит уже трындеть этот заезженный мем от троллей про фанерные танки. Или так спокойнее спится?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 20:29
Гость: Какой ты смешной и глупый.

Что продемонстрировал в очередной раз. "Кузнецов" строился в СССР на Николаевских верфях. Если у кого есть нужда пусть на Украине попробуют купить, посмеемся.
Во-вторых Россия перестроила для Индии авианосец «Викрамадитья», который стал флагманом ВМФ Индии; его перестройку осуществило Северное машиностроительное предприятие в Северодвинске из тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков» путём глубокой модернизации. Армата пока не продается, потому купят или нет это время покажет.Пока отлично раскупается Т-90.
То есть покупают. Опять ты с размаху в лужу сел.
Ты лучше там так и сиди, а то опять сядешь ляпнув очередную глупость. Зачем время и силы тратить, если это привычное для тебя место..:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 18:45

И это всё? Больше аргументов нет? А Кузю строили хохлы в Николаеве.
--
Вместо Кузи у России появился абсолютно непотопляемый авианосец Крым.
Отвечаешь, хоть и боишься меня, значит я тебе как и Киселёв всё-таки интересен.
--
А вот ты мне не интересен. Но ты русофоб, а я провожу дезинфекцию на сайте против русофобии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 19:13
Гость: Немчура

о русофобии баит)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 20:31
Гость: Ваське Жмеринскому

Ну ты то хохол, русофобией маешься, почему Александру нельзя против русофобии?
Ты что думаешь, если у вас на Украине порядочных людей не осталось, то их и в Берлине нет?
И разве в Берлине одни немцы живут? Вон некий недоеевропеец живет в Словакии, разве он словак?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 19:34

Точно ! Чудеса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 18:59

А почему не получается ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 17:29

Не интересен. Обещал сюрпризы и сдулся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 08:48
Гость: Skeptik

Ситуация создаёт массу преимуществ для США
Shell Oil индустрия оживет , США сами себя обеспечивают нефтью
Спрос на системы обороны в США подскочит
Конкуренты Европа и Китай при дорогой нефти не выдержат конкуренции
Дополнительные рычаги давления на Иран
Господь Бог помогает Трампу

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 08:42
Гость: Сергей

При всём уважении к автору его концепция полная конспирология. Все гораздо проще и прозрачнее-налёт организован США как повод для обвинения Ирана и последующего развязывания войны с ним.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 14:35
Гость: Может и не для войны...

...но для нагнетания обстановки несомненно.Да и саудитов нужно приструнить, чтобы не очень самостоятельными были и побольше американского оружия покупали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 08:36
Гость: stalker

"И все серьёзные державы (и США, и Россия, и Китай) должны дать жёсткий отпор". Отпор кому, а главное зачем. Лично нам этот случай только на руку. Цены на нефть подскочили, а именно она является основной частью доходов России от экспорта. Так что нам целовать надо тех, кто это сделал. США тоже в плюсе, так как сами являются экпортерами нефти. Китай ? У него неплохие связи с Ираном и они реализуют много совместных проектов. И большинство из них с нефтью не связаны. С другой стороны, Саудовская Аравия не является для Китая основным поставщиком нефти. А если что-то и поставляла, то всегда можно найти альтернативу. Так что автор статьи зря истерит. Никто из-за этого случая войну начинать не будет, т.к. это приведет к еще более тяжелым последствиям. Весь Ближний Восток заполыхает. А оно кому-то надо ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 08:28
Гость: Владимирыч

Без паники! Амерам хочется получить от Ирана - пусть получают.Еслирадикальные исламисты и радикальные сионисты поубивают друг друга - земля чище станет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 08:14
Гость: ha

Чтобы начать войну с Испанией, США взорвали около Кубы свой крейсер. Чтобы начать агрессию во Вьетнаме, американцы взорвали свой эсминец в Тонкинском заливе. Чтобы напасть на Ирак, американцы трясли в ООН пробиркой с ядерным оружием Саддама. Чтобы напасть на Иран - ну что, надо продолжать? Неужели не очевидно, что дроны стартовали с американской базы в Бахрейне? Теперь Трамп будет выгодно продавать нефть. Ничего личного - просто бизнес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 14:36
Гость: Не только нефть

Но и газ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 08:39
Гость: хатому

я тебя конечно уважаю как крупного знатока мировых проблем но согласись что трясти пробиркой с ядерным оружием даже американцы не могут Ты уж прочитай свой бред перед тем как отправить

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 14:42
Гость: .....

"ядерным оружием Саддама" а не пробиркой с ядерным оружием. Возможно фраза построена не совсем верно, но кто хотел тот понял.
Понятно что Пауэлл намкал что в пробирке отравляющее вещество. Все прекрасно поняли что это вранье иначе все в зале заседания ООН бросились бы в рассыпную если там было реальное ОВ.
А вдруг Пауэлл пробирку уронит. вообщем все как всегда у запада, ложь, лицемерие и обман.
Сильно на цены на нефть эта атака не повлияет, жили и при 100 долл за баррель, а сейчас ниже 70-ти. А вот выгода для США очевидная и как предлог для давления на Иран и для продаж своего оружия и главное как вовремя как раз тогда когда в Турции был саммит Ирана-Турции-России.
Таких совпадений не бывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 18:21
Гость: точечному

у него так и написано-пробиркой с ядерным оружием Ну а кто как понимает-это его дело И еще-ядерное оружие и отравляющее вещество-это разные вещи если ты до сих пор не знаешь об этом

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 10:52
Гость: gvozd

а он все верно написал - это все Неоспариваемые Факты.
кстати первым кто усомнился в том что испанцы взорвали американский корабль был капитан корабля Российской Имерии тоже стоявший на рейде и лично видевший взрыв..
к этому можно много еще добавить, например затопление луизианы, диверсию против немецкого цеппелина и т.д.. - у них давние традиции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 12:55
Гость: Валлийский Коган

Вероятность участия США (по крайней мере какой-то из их групп) весьма высока.
Вряд-ли приказ с самого верху пришёл, но выгодополучателем является именно США при любом раскладе.
России-же война США с Ираном нужна как собаке пятая нога.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 08:59
Гость: ha

Еще Задорнов говорил, что американцы, ну, тупые. Чувства юмора у них нет. Кстати, привет, Джон!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 08:02
Гость: личный опыт

Во оно как! Хазин-то оказывается на подсосе у госдепа, о чем я давно подозревал, посмеиваясь над его статьями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 07:50
Гость: Старый евrей

Что вы вокруг простейшей проблемы хороводы водите? Что с СА непонятного? Они сами угробили свой заводишко, который в реальности занимался выжиманием из "скважинной жидкости имени Миши Ходорковского" последние капли нефти. У Саудовской Аравии больше нет нефти. Скрывать этот факт аж с 2004 года у них больше нет сил, вот они и "ограничили" себе добычу, ибо добывать уже нечего. Вот и вся "проблема"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 09:27
Гость: Skeptik

Верно, 95% поднимают воду закаченную в предыдущие годы
Ищут новые территории
Пытаются продать Арамко китайцам

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 07:35
Гость: World

Но самый прикол в том. что . цитируя.
Официального представителя Минобороны Саудовской Аравии полковника Турки аль-Малки,
"Удар был нанесен не с территории Йемена, как утверждали боевики-хуситы», - заявил Малики, добавив, что точное место запуска пока не установлено. По его словам, это может быть территория Ирана или Ирака.
---
Интересно однако. как могут дроны перелететь такое расстояние. Фейкуют безбожно...
Что касается его цитаты "..........ракеты, были произведены в Иране" это не серьезно. В Иране могут быть произведены и экспортированы. Какое то вооружение они делают то же. Но это все равно что Израиль производит и оно оказывается у тех кто планирует тер. акты на его территории
Скрытно перелететь такое расстояние, могут дроны посерьезней чем используется террористами и затрагивает уже государственные круги и системы контроля за поставками. Судя по тому что наяривают саудиты - напоминает лепет Даунов.
Для исполнения такой задачи нужен нихкий и долгий полет над морем и соответствующая дальность. Причем с нагрузкой. Такие дроны есть . но они все на поштучном контроле.
---
Это начинается возня амбиций Принцев Либо сами США. . Поскольку опять хотят выпускать бумажки вместо долларов вот результат операции какой либо. И решили на поднятии цен .операцию провести.
Но это надо задействовать и принцев которым не дали по рулить.
А эти обидятся как малыши (мозг у дикарей такой) и . пойдет потеха....)))))))) с неадекватностью по продажам нефти. И если бы только это....

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 07:34
Гость: D.D.

Все ждал, когда же этот истерический визг закончится утробным "Холокост!"
Не, не выперлось, - видать, решили шибко не акцентировать на сокровенном.
Итаг, в сухом остатке: безопасных лакун для непосильно нажитого нет.
В т.ч. - и в виде банков, бирж, вилл-поместий, резиденций и яхт в океане.
Пичалька.
А потому, встанем всем миро, панимайш, на защиту существующего порядка, ибо врагов будет много и всем одинаково опасно.
Это - типо внешняя сторона "МЕМорандума".
Внутренняя - в некоем неведомом нииииикамутрейдере, который успел-таки сделать хренову тучу ярдов на скачке котировок.
...ох уж эти потомственные красные щщитоносццы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 14:46

А красные тут при чем?Всё еще в лапах гражданской войны? Не пора ли закончить воевать господину белому щщитоносццу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 11:38
Гость: B.B.

Вот ты тут пишешь вроде по русски. А смысл изложения не понятен. На русском так не говорят. Явный и бессмысленный троллинг.
Поэтому тебе не отвечают. Не могут уловить смысл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 13:32
Гость: Смысл его

постов действительно не понятен, не один Вы заметили. Возможно, что сабж в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Это единственное разумное объяснение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 14:01
Гость: Европеец о

Есть и другая возможность - просто вы не в образе его опыта и не умеете находить смысл там, где есть. Могу его пост перевести, если слабо понять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 14:45

Не нужно, все равно такой же бред напишешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 14:24
Гость: Ты -то куда лезешь...

...из своей дворницкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 07:27
Гость: le docteur

13 часов назад, источник: РИА Новости
Суд изъял имущество экс-главы Клинского района на девять миллиардов рублей
МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Имущество бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя и его близких на девять миллиардов рублей изъято по решению суда, сообщили РИА Новости в пресс-службе Генпрокуратуры.
Среди изъятого: кинотеатр, лодочная станция, торговый центр, детская поликлиника, общественная баня, детсады, базы отдыха, участки для строительства жилых домов, земли лесного фонда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 14:49
Гость: Наверняка...

...член ЕР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 14:48
Гость: Не нужно завидовать

Человек все нажил непосильным трудом. Он кстати не единственный, экс глава Серпуховского района Шестун,тоже "заработал" примерно столько же.
Были и другие.Но баню нужно было оставить.:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 10:01
Гость: Баню бы оставили.

Это не только мытье, но еще и Видео!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 07:16
Гость: le docteur

\ Михаил Хазин: «Эта история открыла ящик Пандоры. Виновные должны быть наказаны жестко и, главное, быстро»
Хазин это про Крым сказал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 14:50
Гость: Точно!

Только Украина пока никак не наказана за Крым в 54-ом, за Всходни крессы и Буковину в 39-ом и Закарпатье в 45-ом. Пора наказать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 06:55
Гость: уехх

Это точно не Иран, потому что им не нужна эскалация. И не может быть Йемен (повстанцы), у которых нет средств доставки.
На предмет прецедента, Хазин проспал бурную деятельность "отмороженных" джихадистов ИГИЛ в Ираке, Ливии и Сирии, которых гурии интересуют якобы больше, чем западные ценности в виде нефти и газа. Или Хазин знает больше чем говорит?
Когда разрушали промышленность бывшего СССР, как-то не сильно либерасты переживали за "рыночные потрясения". И что, никто не знал, что можно пульнуть по месторождениям или перерабатывающим заводам? Чтобы покачать лодочку коньюнктуры? Ведь спекулянтом не важен товар, их интересуют колебания цены в любую сторону. Даже так: чем хуже и резче, тем лучше. Тем более, что ломать - не строить. Блефуютъ значит на предмет нефте и газопроводов всякие экстремисты? А на счёт страхов (ок) от того же жулья, так не соврёшь - не заработаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 14:52
Гость: Ха!

Биржевые спекули сильно на этом наварились. Главное теперь выяснить кто шустрил на бирже и откуда у них инсайдерская информация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 05:59
Гость: Трезвый

вывод. Хазин дурит мозги читателям пугая их о всемирной катастрофой из-за нефти и предлагая Кремлю лезть в дерьмо конфликта между арабами. Зачем нашей стране влезать в чужую драку хотя из-за подобного шага в Сирии до сих пор не можем вылезти из чужой войны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 07:00

В Сирии не чужая война, не мы её затеяли, не влезали, а прекратили разрастание. Это США - поджигатели, война для них (вдали от своих берегов) - это мёд. Исполнителями могут быть любые сукины дети пиндосов, больше никому это не нужно. Про тайные операции ЦРУ слышали? Которые действуют не согласовывая свои действия с госдепортаментом уже очень давно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 08:37
Гость: D.D.

Ой не чужая нам в сирии война, ой не чужая., - ваша правда, голубчик: леша с игорешей стоять там будут на сирийском шельфе до последнего расеянца(об туземцах и речи нет).
Ибо мир там - страшнее гражданской войны в самой эрэфии, серпом фаберже ихним грозящий непрестанно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 14:54
Гость: Если человек ду...к

Это навсегда. Это о тебе. Забыл про Чечню? Забыл сколько в рядах ИГИЛ граждан России? Они обязательно вернуться если их всех там не похоронить. Ты уверен что вернувшись они займутся мирным трудом, а не придут твой дом взрывать?
Нельзя быть таким наивным и доверчивым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 04:24
Гость: Русский

Странные представления о державах. Если бы были названы две -США и Китай -то все понятно. Но почему там Россия? Ведь есть более серьезные страны-Индия ,Пакистан-в которых и населения больше и тоже есть атомное оружие! Почему они не включены этот список?
/"События в Саудовской Аравии принципиально меняют картину мира,"/
Ничего они не меняют. Нефть взлетевс до 69 долларов сегодня уже 64,5 долл. Потому что проблемы в цивилизованном мире решаются умными людьми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 07:49
Гость: иван з.

А у тебя вся картина мира сводится к цене за нефть? Даже Хазин смотрит значительно шире.
Учишь тебя, учишь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 07:01

Когда-то цена на нефть возрастала выше 100 долларов за барель, а потом падала до 16, у автора амнезия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 04:19
Гость: Ссссс!!!!!!!

Взгляните на Хазина!Безвольнй подбородок,вялый рот тоскливые глаза побитой дворняжки.и общий вид опустившегося бомжа,но никак не оставляет его надежда пробиться в люди за счет плагиата за неимением собственныхзнаний и убеждений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 04:12
Гость: Ссссс!!!!!!!!

Нет,не будет Хазин заниматься конспирологией,для этого надо как минимум уметь фантазировать.Данная статейка,претендующая на всеобъемлемость анализа,не более чем собранные воедино слухи,домыслы,предположения и высказанные умными дюдьми мысли.А вот от себя несет он такую бредятину,что уши вянут.Что нефтепромыслы беззащитны известно нам на примере Ирака,где тушили пожары долшие годы.И сделали это США,и никто не наказал их,и не было союза против них никаких государств,и краха мира не произошло.А ведь тогда полыхала вся страна,а не часть инфраструктуры как у саудов.От чего же верещит Хазин?Да все это пиар и попытка предстать стратегом и оракулом,вот и кукарекает наш "стратег" с неряшливо ,почему то клочьями,небритой щетиной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 07:21

Всё верно. Пиндосня любит раскачивать лодку, больше некому. А исполнителем может быть любой кто взял деньги через подставные компании, как "сомалийские пираты" или ИГИЛ, которых активно подкармливали и с которыми торговали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 07:20

"...умными дюдьми..."
Юрий Дудь пишется через "у". Да и не такой уж он умный.
Прикольная опечатка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 03:45
Гость: Питон

В данном случае эта вооруженная провокация против саудитов уж очень напоминает теракт 11 сентября. Тоже имеющей далеко идущие политические и военные последствия. А его как известно спланировали и организовали спецслужбы штатов, правда исполнителей нашли и наняли среди своих подготовленных боевиков смертников в афгане. Тоже самое и сейчас беспилотники явно вылетели с базы штатов или с их авианосца, они это все организовали в провокационных целях, чтобы найти повод напасть на Иран и Йемен а кремль как всегда помалкивает и поддакивает штатам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 14:56
Гость: Не в Афгане наши

А как раз в Саудовской Аравии. За штурвалами самолетов сидели саудиты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 10:00
Гость: как известно

Президент России предупреждал тогда США что Саддам готовит теракты.
Официальная информация Вестей,сам сказал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 14:59
Гость: Ага...

Саддам готовил, а осуществили саудиты, которые за штурвалами сидели.Всё как всегда терракт совершили саудиты ,а раздолбали Ирак. И сейчас, кто-то нанес удар по саудовским заводам, а виноват Иран.
Ничего нового США действуют по шаблону. А зачем изобретать что-то новое если западный обыватель хавает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 07:26

Боевые беспилотники есть только у США и турков, которые ревниво посматривают в сторону саудитов. Но туркам самим в голову такое бы не пришло. Что до самопальных дронов боевиков, которые атаковали базы в Сирии, то они могут поджечь только что сторожевую будку. НПЗ - не склад боеприпасов, погорит и перестанет (про хранилище, помните танкер на Ормаузе?).

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 03:43
Гость: ёлупуки

один из способов управления ценой на нефть, больше ничего
опять же основные бабки делаются на волатильности)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 07:31

Наверное, Хазин под "ящиком" имел ввиду, что это приведнт к тренду, по типу, как стоит кому ядрёну бомбочку кинуть, то всем тоже захочется? Он считает всех безумцами? Да, есть такие, но даже в США вся эта демократическая круговая порука в виде "сдержек и противовесов" предназначена для отстрела впавших в бешенство. Это рыночный блеф: поджечь газету и начать кричать, что весь мир в огне.
Что до скачков цены, которой вертят регуляторы, так перестальтика там больше решает, а также посещение казино или перестановки в советах директоров ТНК, чем локальные катаклизмы в реальной экономике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 03:33
Гость: World - От Йемена до тех заводов (человеку)

Да с моря.
Другое дело.
Сваливать на Иран это как пробиркой махать в ООН
Принцы - которым не дали порулить и с амбициями и наняли из хусиов или кто там. И кто - то из этой публики и подсказал когда .
Дикие они еще эти принцы - СА развалиться. а перед этим все кинуться сливать нефть , что бы в золото перевести деньги

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 09:58
Гость: Сваливать на Иран это как пробиркой махать в ООН

Траектории вроде отследили, да и удар был в том числе полноценными крылатыми ракетами. Кстати пробиркой махали в ООН не зря - Саддам продолжал грозиться тем что в ней до конца и таки нашли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 13:05
Гость: Валлийский Коган-парню с пробирками

Родной, а про находки в Ираке сообщили только вам? Или ещё президенту доложили?
А траектории кто отследил?
Саудовцы вроде штатовские доводы не приняли. Потом какие такие полноценные крылатые ракеты вы имеете в виду? Че ихние останки миру не показывают? Вы в курсе, что у ракеты взрывается только боеголовка, а труба с оперением таки остаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 14:34
Гость: Сходи на Варонлайн, к родственникам.

Там тебя перевоспитают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 07:35

Точно! У яников фейковая "революционная" нефть заканчивается что-ле? Подумаешь - 1% от мировой добычи, или ценник на 10-20 фальшивых бумажек за бочку. Бывали пертурбации и посерьёзнее. УчёМные умы тут будильникам ядерного апокалипсиса стрелки гоняют, а тут какая-то фабрика (детских игрушек, помните? "Горячие головы2").

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 08:09
Гость: World - уехх

"Детская игра"
Думали набитая долларами кукла,, а оказывается с ножом и тому же режет всех подряд.
))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 00:41
Гость: и США, и Россия, и Китай

Это чего, Хазин за союз с адским сатаной? Впрочем мечта Израиля грохнуть Иран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 00:38
Гость: От Йемена до тех заводов

больше тысячи км.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 05:46
Гость: дан

так об этом и речь-больно умные и продвинутые повстанцы-хуситы нынче пошли Такой техникой обладают да еще так точно ее наводят А ведь только недавно с верблюдов слезли и в руки АК взяли Посему выходит правы пиндосы и Иран здесь явно замешан Скоро установят как глубоко они в этом участвовали

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 15:03
Гость: Ага...

...хайли-лайкли. Проходили уже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 09:55
Гость: продвинутые повстанцы-хуситы

А также их инструкторы. Тем хуситам просто велели взять теракт на себя, взятки гладки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 07:39

Чем дичее терористы, тем круче компутерные технологии. Про грязные ядерные бомбы давно говорится, однако крошки всегда приводят в Лэнгли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 00:36
Гость: отследить полёт объекта на низкой высоте.

Придется дирижаблями с РЛС обвешаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 07:41

Закрыть заводики куполами из графена, поддуваемые снизу вертилятором. Ну а освещение оледами, которые пуль не боятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 00:02
Гость: Лофт

Что то нагнетает Михаил Леонидович,
Умные (как и надеюсь Михаил Леонидович и )давно предполагали возможность такой атаки, странно что случиласаь она не лет на 10ть раньше. Да создает определенные угрозы, но не более чем студент с бомбой и револьвером в 19м веке, странно что Михаил Леонидович так можно сказать яростно защищает старый мир, призывая серьезные державы наказать виновных :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 07:42

Так "атака" всё больше газетная. Дело-то житейское.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 01:56

Помнится, в начале 20-го один студент с револьвером, даже без бомбы, таких дел наворочал... Гаврила Принцип его звали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 07:51

Думаете, газетчики другую причину не нашли бы? У Англии подограло мама не горюй. Ну а немчики ответили, но сперва британским шавкам, в том числе Российской импэрии, руководимой шайкой европейских проходимцев. Пэтро Первый был незаконно рожденным отпрыском британского дегенерата, т.е. дипломата или как-там их тогда кликали. Поэтому того подростком и взяли на воспитание, спряьютав от свобной сестрицы. А после Петруши3 власть захватили ашкеназы готторпские. Никола Кровавый так вообще был адмиралом Британского флота и фельдмаршалом, неужто он о русском народце лапотном думал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 15:08

Повод действительно мизерный.Но он был очень кому-то нужен. Не было бы этого, нашли другой.
Был подобный инцидент, во время визита наследника престола Николая Второго в Японию, полицейский ударил его саблей по голове. Чем не повод для войны? Но Россия не пала на Японию, ни России ,ни Японии война была не нужна. В случае с эрцгерцогом, война была нужна ВСЕМ!
Прежде всего Англии и Германии. Иначе Гаврилу Принципа просто объявили сумасшедшим одиночкой и дело спустили на тормозах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 05:42
Гость: ивану непомнящему

это случилось летом 1914г а не в начале 20-го Эх ты неуч а туда же-комменты писать

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 07:39

Я рад, что ты помнишь, кто такой Гаврила Принцип.
Общепринято, что начало века охватыват первые 25 лет, конец – последние 25. Более подробно смотри в учебнике исторической хронологии. Автор Каменцева, если мне память не изменяет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 08:43
Гость: ивану

ну а зачем такие сложности и умного корчить из себя -написал бы просто -летом 1914г Да и потом -ты ясно и четко написал-в начале 20-го а не в начале 20-х Усек разницу

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 11:49

До чего же с тобой скучно! Лофт, которому я отвечал, писал о студенте девятнадцатого века, я писал о студенте начала двадцатого века.
Правильно про вас Задорнов говорил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 07:20

Видимо он имел ввиду начало 20 века. Расширил временной отрезок. Дал возможность подумать и вспомнить.А вы сразу в крайности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 08:44
Гость: геоцентру

читай мой коммент выше

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 18:44

Зачем? Кто тЫ такой. Даже не отсвечиваешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 01:38
Гость: Ейбогус - три державы.

При том,что
Сша'--держава денег,
Китай-индустр.держава,
А Рф--держава ресурсов.
))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 14:15
Гость: Валлийский Коган-ейбогусу

Упрощаете однако.
Даже про Америку,
Китай которую технология придумал за последние пару сотен лет? Что это за индустриальная держава без технологий? Впрочем им кроме технологий есть чем крыть.
А уж Родину нашу многострадальную называть исключительно ресурсной (хорошо хоть не базой) державой может только враг или недоумок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 09:08

Точнее не скажешь !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 15:09
Гость: Ага

С гиперзвуковыми, атомными,лазерными технологиями. Ты скучно однообразен и глуп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 07:51

Узкий у Вас кругозорчик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 05:43
Гость: одна держава

США- это держава денег индустриальная держава и держава ресурсов тк нефти и газа Штаты добывают больше всех в мире

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 09:10

И это правда.
Пост Ейбогуса мне понравился тем, что там точно указано место РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2019, 00:21
Гость: Ейбогус -Европейцу - Таймыр становится полюсом.

Так,
Место то это--- временное,мсье.
Я могу сейчас написать о будущих местах ряда стран,но тут не формат. И вряд ли кто то тут это поймет,тут" царит точечное сознание".
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 12:16

Признайся, ведь ты ненавидишь
Россию, русских. Но за что?
Но кто же там тебя обидел?
Ты неудачник и никто!
--
Себя "Европейцем" ты назвал
Подчёркивая своё превосходство
Всегда на Россию ты клеветал
И в этом твоё уродство

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 15:14

Мне тоже интересно, за что он так ненавидит Россию и русских. Прям животная ненависть. Вроде как уже 40 лет как сбежал из СССР за колбасой, но все равно ненависть не проходит.Уж вроде и коммунистов у власти нет и капитализм в России, а у него все свербит.
А от ответа все же ушел.
Видимо что-то иррациональное, что не поддается объяснени.
Помните как у Портоса в фильме "Д,Артаньян и три мушкетера" - дерусь, потому что дерусь. Так и здесь - ненавижу, потому что ненавижу.
У меня же объяснение одно- человек абсолютно не способен мыслить самостоятельно, сопоставлять, анализировать, а просто полностью под влиянием западной и украинской пропаганды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 17:27

Ты за меня не переживай - во мне самостоятельности раз в 30 больше чем у 90% россиян.
Если хочешь на эту тему полемизировать, попробуй выразить своё отношение к следующим событиям или явлениям :
...
- площадь, 2015 год, на ней музыкальная группа и девушка поет о Крыме : «У России сильный аргумент - Пууутин, Пууутин, Пуууутин - президент !»
- Афера «Дальневосточный гектар» - вместо того, чтобы землю дали желающим её обрабатывать там где лучше климат и земля пустует - «даёте» клочок земли там, где условия намного хуже и нет инфраструктуры
- читаю как отзывается 99% юзеров на КМ о любых других народах, особенно малых - нет единственного народа к которому бы люди тут имели тёплые чувства
...
У меня на это простые ответы - никак не зависящие от западной пропаганды (западная пропаганда этим не занимается) :
- песенка - раболепие в кристаллической форме - такого не видел ни в одной стране
- гектар - издевательство над людьми, которые бы могли кормить Россию
- презрительное отношение к другим - продолжение презрительного отношения в самим себе и таким как вы сами у вас дома
...
Никакая западная пропаганда понятия не имеет о этом гектаре, этой песенке или о том как юзеры на КМ называют других - как минимум равноценных им людей.
...
В этом посте есть и сопоставление, анализирование и самостоятельное отношение к увиденному.
Теперь Вы попробуйте выразиться к этому самостоятельно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 21:33

И почему тут горе-патриоты ничего не настрочили ? Загадка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 16:50

Петро !
Ты сам себе и ответил. Я уехал в страну к жене, в страну, о которой я был убеждён, что мне там будет хорошо работать и жить. Строить ваш социализм я не хотел, наконец и вы его не пытались сохранить. Это то как это было.
А вот Ты пишешь прямо «сбежал за колбасой». Меня это не возмущает - но зато точно знаю, что если таких как Ты много - эту страну и этот народ я любить не буду. Другие, глазом не моргнув пишут мне что я еврей, «селят» меня в разные страны в надежде что так меня как-то оскорбят.
А притом отношения в этой новой стране между людьми прекрасные, люди работящие, есть возможность проявить то, что в Тебе есть.
...
Это не ненависть во мне а злость. Вижу как вы думаете о других, что оправдываете и какое зло поддерживаете, вижу грубость, лень, подхалимство, чиновничий беспредел и вижу как многие русские всё это терпят не забывая считать себя выше других народов в мире и презрительно выражаясь особенно о малых народах, намного более успешных чем вы.
Читаю посты Александра «из Берлина» ядовитые глупым способом, смотрю ваше Кисель ТВ и думаю - какое же счастье я имел в жизни, сумев вытравить из себя хоть часть особенностей этого народа.
На вас - многих - злюсь за вас - за то, что постоянно ожидаете от кого то благ, любите вождей, которые вас собственно и за людей не считают.
...
А если вспомню фальшивость идеологии в СССР, показуху, или то как сначала моего деда уволокли навсегда а потом назвали его именем улицу - тут уж вообще нет желания относиться хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2019, 16:02

Я не согласен, что посты "Александра из Берлина" ядовитые. В его постах нет презрения к России и к русским. Может он и резковат, но в Ваших постах скрытой ядовитости предостаточно. И Вы не можете говорить про кого-либо, что в нем самостоятельности меньше чем у вас "в 30 раз". Самостоятельность не определяется тем, покинул человек страну или нет. У меня в Хельсинки живут двое знакомых: один к России с любовью относится, другой - с ненавистью, дикой. Со вторым перестал общаться, не выдержал. Самое используемым им слово было "Рашка" и далее все что угодно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2019, 15:13

Не скрытая.А явная, и наглая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2019, 17:24

Тот, с которым Вы перестали общаться не обязательно несамостоятельный. Может намного самостоятельнее Вас ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2019, 15:16
Гость: Ник. Ник

Вы зависите от страны где живете, а значит не самостоятельны. Законы в европейских странах на много более жесткие чем в России и там ограничений на много больше чем в России. Каждый шаг европейцев регламентирован. Это означает что Вы намного менее самостоятельны, чем жители России.
И этор факт который оспаривать бесполезно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 08:24

И в чём конкретно я зависим ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2019, 08:12

Как вы пишете: "Теперь смотрите внимательнее" Я ведь не общаюсь то по иной причине, опять была манипуляция на якобы присутствие комплекса личности по отношению к более самостоятельным. Там четко сказано, что общению мешает животная ненависть к России. И к ее жителям, скопом. Мне это неприятно, вот я и не ощаюсь. В России огромное количество самостоятельных людей, огромное. Даже в условиях не способствующих самостоятельности эти люди ее в полной мере сохраняют. Эхо москвы, к примеру пылает ненавистью и мелко гадко ерничает, что вот русские, к примеру, не подкинулись, как желтые жилеты, их стараниями по улицам носиться и машины поджигать. Что в этом плохого? Что мы излишне, по чьему то мнению, терпеливы? Все перечисленные Вами пункты Вашей самостоятельности - ни о чем. Чуть по другому - но здесь тоже самое. Вы выживали в условиях, которые Вас окружали, с большей или меньшей фантазией по использованию этих условий. Частный бизнес не развивается не по причине отсутствия инициативы или смекалки. По причине неправильных финансовых и законодательных условий. Их митингами не поменяешь. Вы, кстати, все это прекрасно понимаете. Но зачем то все время пытаетесь оскорбить людей. И еще вопрос - Вы читали Данилевского "Россия и Европа"? Эта терпеливость русских, конечно имеет отрицательный аспект, но и положительный огромен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2019, 09:48

Суммаризуем.
Я русский, Александр - русский Немец - оба мы склочные и пишем ядовитые посты - он о Украинцах, я о русских. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2019, 15:02
Гость: Русский?

Вот с этим - "Суммаризуем"? Помолчал бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2019, 17:17

Заметьте интересную вещь. Александр «из Берлина» спокойно согласиться с Геоцентром в том, что я «завис в Австрии» после того как долго утверждал, что живу в Литве и это ему никак не мешает обзывать меня и «dan-а» бандеровцами и свидомыми хохлами.
Он так страстно ненавидит все и всех на Украине, что способен и Гвинейца обозвать «хохлом» если тот скажет что-то ему не нравящееся.
А Вы не согласны мол с тем, что его посты не ядовиты. Какие посты потом считаете ядовитыми ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2019, 17:10

Когда пишу о самостоятельности, не имею ввиду отъезд из СССР, хотя и для этого самостоятельность была нужна.
Имею ввиду следующее :
...
- не ждал пока мне кто-то даст квартиру - построил себе дом на заём в банке и вернул его через 15 лет
- всегда сам себе искал и находил работу - часто посылал 30-50 биографий на разные места и ходил на интервью
- всегда сам учился многим вещам - от 4-5 иностранных языков до того, что было нужно для новой профессии
- когда хотел подняться в карьере - не ждал пока «коллектив заметит» - предлагал то, что хочу сделать и за это отвечать
- никогда не ждал чего-либо от власти или государства, когда появились деньги - не транжирил а инвестировал - сейчас жну плоды - 4500 евро дохода в месяц
- всегда сам обеспечивал свой отпуск за границей - телефоном, никогда не пользовался тур-операторами
- когда весил 113 кг - сам похудел на 15 кг
- когда хотел быть здоровее - 4 года плавал всю зиму в проруби
- когда хочу отличное медицинское обслуживание - заплачу 300 евро в год за службы сверх стандарта государства
- когда что-то не удается - я виноват и никто другой
- когда встречаюсь с чем-то некачественным около меня - всегда скажу об этом тому, кто за это отвечает ...
А теперь сравните - сколько человек в вашем районе обитания похож в этом на меня. Тогда сам скажите самостоятельнее ли я и во сколько раз чем большинство около вас. Пока что я вижу на КМ море очень зависимых от властей людей.
Ядовитость постов Александра - в ненависти ко всем на Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2019, 15:21
Гость: Ник. Ник

Это очень смешно.Вы очевиные для любого человека вещи и типичное поведение ЛЮБОГО человека, почему-то называете "самостоятельностью".
По вашему в России, люди сами себе работу не ищут и не сами занимаются своим образованием ну и прочее?
Да вы милейший, живете в какой-то виртуальной реальности, которую сами и выдумали.
То что Вы описали это не характристика "самостоятельности", это обычное поведение ЛЮБОГО человека и в нем нет ничего особенного. Только за детей решают родители.
Насмешили от души, выдавая очевидное, за какие-то эпохальные открытия и со вселенской самоуверенностью.
Вы сказали глупость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 08:42

У вас такое поведение не является типичным. Иначе бы на КМ не было столько нытья на тему «как нас русских притесняют в своей стране», не было бы миллионов вопросов к «гаранту» на прямой линии, не было бы воплей «за кого надо отдавать Голос» ностальгии за всем дармовым в СССР, потока обвинений всех за границей в бедах России или чтобы государство всё решило за людей.
Тут позавчера прочитал думку одного юзера о том, что мол «кто будет следующим «гарантом» Конституции.
А ведь это извращённое представление о роли лидера страны. Гарантом любой Конституции никогда не является один человек, вроде бы единственный мудрый.
Гарантом Конституции всегда являются законы и система разделения власти три сферы - законодательную, исполнительную и правовую. Никакой человек не может гарантировать ничего.
Просто мера несамостоятельности многих людей у вас так огромна, что осталось уповать на всемогущего царя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 08:24

А что у вас считается самостоятельностью - написать гневные посты про Америку и Европу и пойти проголосовать за ЕР ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 20:49

Опять твои личные выдумки, а на вопрос ты так и не ответил.Опять попытался улизнуть. И при чем здесь СССР, мы сейчас живем в России. Если у тебя злость на СССР, то почему одни русские тебе не нравятся? Забыл что СССР это и украинцы и грузины и армяне и казахи и т.д.?
Ой врешь ты все, причем очень примитивно и неумело.
Да многие пытаются угадать где ты живешь, и кто ты по национальности, потому что это многое может о человеке сказать. Но ты трус и всячески уходишь от ответа.Впрочем твои подельники укротролли, тоже постоянно прячутся за чужими лицами. Так что ты сам виноват, что люди о тебе разное пишут.Я вот не скрываю что я русский и живу в России.Мне бояться нечего.
И не ври, я на твой вопрос не отвечал, и ты не ответил, а как всегда попытался улизнуть.
Как ты уехал в Европу мне примерно понятно, ты еврей и мама с папой женили тебя на еврейке, чтобы ты мог выехать из СССР. Так многие делали в то время. То есть речь не женитьбе по любви шла, а по расчету.
Наверное поэтому ты такой злобный и неудовлетворенный жизнью.
СССР видимо виноват в том, что тебе пришлось всю жизнь прожить с нелюбимой женой. Сочувствую.Но тогда виноваты украинцы.:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 18:23
Гость: европейцу от дана

спасибо за то что так точно выразил и мои мысли Ну и поставил на место всех этих горе-патриотов

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 20:50
Гость: Очень смешно

Бандеровец-русофоб хвалит бандеровца. Ты совершенно прав, мы не патриоты твоей нацистско-бандеровской Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2019, 07:10

Вот и превратилось у вас название братского народа в ругательство. Относись после этого к вам нормально. :)
Вы такими, по моему были всегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2019, 14:58

Не ври. Бандеровцы никогда русским не были братьями и ВСЕМ нормальным людям. Речь шла не о всем украинском народе, а только о тебе и Дан.
А ты опять сжульничал. Видимо жульничать это твоя натура.
Украина сейчас под бандеровцами, потому и "бандеровская".
Когда украинцы разделаются с вами нечистью, тогда это будет нормальная страна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2019, 01:59
Гость: совсем смешно

проживающий в США хвалит жителя Германии а в твоем представлении мы оба-бандеровцы Обхохочешься право

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2019, 06:21

Ты невнимателен. Последние новости от Геоцентра говорят, что я осел в Австрии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2019, 15:22
Гость: Ну что же...

...осел,он и в Австрии осел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2019, 08:25

Вам удалось использовать тот факт, что не умеете на клаве написать «ё». Поздравляю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2019, 03:39
Гость: иван

зло должно быть наказано но при явных доказательствах

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 19:27

Спасибо.
Позавчера списались трое однокурсников - я, один бизнесмен в Нью Йорке и третий - академик в России.
Повспоминали.
Академик пригласил нас к нему (в 2012 был с семьёй у меня).
Вот такие пироги.
Тот в Нью Йорке закончил МГИМО.
Академик продолжал работу отца - профессора в НИИ.
Я просто уехал к жене.
...
Даже хотел е-майл того из Нью Йорка публиковать. Он ностальгирует, но только по молодости, ему 68 лет и продолжает продавать в Нью Йорке недвижимость - главным образом большие объекты - заводы, большие здания. Когда то вместе с ним ходил в Поволжье охотиться на куропаток и вальдшнепов.
Его отец был кладбищенским сторожем и всё же ему удалось пробиться в МГИМО. Но для этого он долго сопровождал большущие кремлевские шишки на охоту как охотничий инспектор и они его подвинули вперед.
Для получения прописки в Москве женился на крановщице. Знает 3-4 иностранных языка. Россию любит в воспоминаниях.
...
Даже вспомнил как я с будущим академиком на лекции физической географии вели себя шумно и профессор спросил, чем мы там занимаемся. Будущий академик ответил, что пересчитываем объём Тихого океана с кубических километров на политры.
...
Нельзя Россию не любить всю. Многое было прекрасно. Но это прекрасное всегда было только тенью того, что могло бы быть если бы люди не извратились идеей коммунизма, не потеряли драйв, не перестали быть самостоятельными.
Многое что я в России не могу терпеть или в русских - происходит ещё с глубины веков - раболепие, а многое свежее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 20:53
Гость: Опять попугай Кеша

...завел свою песню- прилетаю я как -то на Таити, а меня встречает Билл Гейтс и Генри Кисснджер.Я ему и говорю ну как брат Билл, а он отвечает, ну все как-то так.
Типичная сценка из "Ревизора". Хлестаков, а не "европеец". Сорок тыщ одних курьеров. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 20:18

Русофоб!
Сейчас ты лежишь на диване и фантазируешь про академиков.
Под видим "европейцу от дана" сам себе же написал и сам себе отвечаешь.
Выпячиваешь свои "достижения". Кичишься. Высокомерие и самомнение так и выпячивает из тебя.
Ну это же видно невооружённым глазом.
Тут заливаешь:
--
"Отец у академика был кладбищенским сторожем и всё же ему удалось пробиться в МГИМО".
--
Вот ты ненавидишь СССР. Но в МГИМО в Советские Времена могли поступить только по рекомендации от высоких партийных работников, тогдашней партноменклатуры, или абитуриент должен быть в ближнем родстве с дипломатическими работниками. Кроме того экзамены должны быть сданы почти на все пятёрки. И уж невероятно, что кладбищенский сторож мог туда поступить.
--
Но допустим, что он по каким-то невероятным причинам поступил в МГИМО. Но тогда значит твой академик вместе с папашей, будучи дипломатическим работником, предали страну СССР (которая его выучила) и сбежали. Кроме того в Америке нет академиков, там другие учёные степени.
--
Фамилию академика назови. Не назовёшь! Иди картину пиши про виртуального академика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 18:55

А ты что подхрюкиваешь? Ты тоже русофоб? Кого он тут на место поставил? Читай все посты бестолковый!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 20:54
Гость: А это из серии

...их было пять, а нас двадцать пять, ух мы бы им дали , если бы они нас догнали. Типичные укрошумеры у которых сплошные перемоги. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 18:10

Ну наконец-то ты ответил, за что ты не любишь СССР.
За деда мстишь!
--
А Россия тут причём?
--
Но я думаю, что ты не договариваешь и твоя ненависть к России не только из за деда.
У меня тоже деда репрессировали во времена Сталина за элементарный донос. Забрали и он сгинул навсегда. Ни одного письма моя бабушка не получила, убили сразу.
Но злобы к России у меня нет. Бываю часто в России и вижу очень большие позитивные перемены и радуюсь за них. У меня нет российского гражданства и я бываю в России, оформляя визу через турфирму. Да ещё много в России надо сделать, но позитивная динамика на лицо.
--
Да ты всё время повторяешь мантры о том, что россияне смотрят Киселёва и поэтому они такие. Ты сам смотришь Кисель ТВ. Неужели ты думаешь, что в России живут дебилы и так легко поддаются пропаганде? А ведь ты так думаешь. Ведь ты сам попал в ловушку антироссийской пропаганды своей страны и несёшь сплошную ерунду.
--
Ты боишься назвать стану, в которой ты живёшь. Может быть и не в Литве.
--
Ты панически боишься меня и я воздействую на тебя как крест на вампира.
--
Вот как то ты на форумах оправдывал открытых фашистов бандеровцев после переворота на Украине.
--
Вопрос. Если бы ты родился не в России, а на Украине, ты бы с такой же злобой относился к Украине и украинцам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 21:01

Да это он явно выдумал. И если деда репрессировали в СССР, то ненавидеть он должен и украинцев и евреев которых было полно в НКВД и грузин и всех остальных.Но ненавидит он почему-то только русских и Россию.
Похоже это что-то из Фрейда, он сам это объяснить не может.
А возможно все проще, Украина за которую он здесь топит, без России оказалась не "второй Францией", а опустилась на самое дно.А так хорошо все начиналось перестали кормить клятых маскалей, тут бы и счастье, а до него как до Луны, Украина даже в первую двадцатку развитых стран не входит, в лучшем случае в седьмой десяток, а украинцы работают на россиян , а не наоборот.Вот это и вызывает ненависть у свидомых русофобов, таких как этот фальшивый "европеец" и "дан", не зря они спелись.
Заметь, с "европейцем" здесь солидарны только укронацисты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 23:30

1. По показателю ВВП на душу населения Украина - на 134 месте в мире
--
2. По показателю благоприятности политической среды авторы рейтинга поместили ее на 110 место.
--
3. по экологической устойчивости – на 120-е
--
4. Украина – самая несчастливая в Европе страна по версии ООН
--
5. Украина занимает 75 позицию по вкладу в общее благо человечества среди 153 стран. США занимают 40-ю, а Россия – 41 ступеньку рейтинга
--
6. Украина заняла 84-е место в рейтинге "Индекс демократии 2018". И в рейтинге за 2017 год Украина вместе с Черногорией занимала 83-84 места.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 12:45

И Тебе желаю приятного дня. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 08:15
Гость: Ейбогус

Лихо.
Свои ресурсы они мало трогают,ведь легче да и дешевле и прибыльнее решить нести демократию ракетами туда,где ресурсы давно разработаны.
Ирак,Ливия,и тд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 08:46
Гость: лихо

ну и правильно делают Это только Россия свои ресурсы транжирит налево и направо а умные штатники предпочитают нести демократию и ресурсами других пользоваться Уважаю их за это

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 15:15
Гость: Уже

...начали и свое продавать, очень хочется стать "быкующей бензоколонкой". :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 07:52

Ышшо один космполит пожаловался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2019, 07:25

Ты прям как товарищ Саахов – и здравница, и кузница, и житница.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.