pro 37 god ne napisal, kakoi on tebe chorosij. Cariam takoe i ne snilos.
Петр Первый крайне удивился бы предъяве, что Петербург - торговый город. Он его таким и задумывал
Попробуйте в Эрмитаж купить льготный билет по интернету!
Ни хрена не получится.
Либо за полную цену, либо давитесь в очереди и еще предъявите ребенка кассиру
Пора Пиотровского на свалку истории, с чёрным квадратом Малевича на шее
А попробуйте купить льготный билет по интернету в Оружейную палату!
Это невозможно.
Статья Константина собрала 380 комментов, в два раза больше остальных ,несмотря на жену в Америке))))))
Это ли не успех?
В аптеке за льготными лекарствами передо мной женщина с красным рецептом. Спрашиваю: воевали. Нет , блокада. Спрашиваю как, Питер или Ленинград Отвечает: Ленинград и только Ленинград.
Да, Церковь внедряется, императоры, а народ всё беднеет, богатые богатеют. Нужны не сегодняшние "системные", это же надо как правильно обозвали, а настоящие политические партии радеющие за страну.
Отвечает: Ленинград и только Ленинград.==
Что вы ожидали от старушки-блокадницы?
человек мог различить Чкалова и Водопьянова, Челюскина и Мухину, Островского и Гайдара, Мичурина и Гагарина.
=====оно конеШно литературный приём,
Но странный.
Гагарина тогда и в проекте не было, во всех смыслах.
А этот абзац хорош:
«В Питере — пить!» — вот истинный лозунг современной реакции, извивающейся в танцах на дорогих корпоративах ежегодного экономического форума.
Вновь, потупив взгляд, заняла своё место на Невском Соня Мармеладова. Вновь бродят мимо Свидригайловы, Лебезятниковы, ковыляют старухи-процентщицы. А в каком-нибудь строительном магазине задумчиво разглядывает топор Родион Романович
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2019/09/25/istoriya-khkh-veka/855607-revolyutsiya-zdravstvui
И не из-за топора, а потому что четко и ярко художественно оформлено, будто видишь наяву Сонечку и бродящих мимо
Константин талант.
Спасибо что разместили.
Прям луч света среди ....не будем усугублять....
Конечно, "В тифозном бреду зимы 1918-го года
человек мог различить Чкалова и Водопьянова, Челюскина"; последний, как известно умер в ноябре 1764.
"Если захотите строить коммунизм, найдите страну, которую не жалко"(граф Отто фон Бисмарк, Железный Канцлер)
Типа Китая.
А почему на Маркса вешают все западные и восточные извращения его теории (вплоть до ПолПота) вообще непонятно.
Понималка у Вас слабая. Всюду для введения общественной собственности на средства производства уничтожались несогласные. Основа марксизма - общественная собственность на средства производства.
"С этим бухгалтером мы еще намучимся"
(граф Отто фон Бисмарк, Железный Канцлер, о Марксе)
Сёмин-молодец!
форумное трехбуквенное убожество как обычно бьется в истерике от одного только слова о социализме. Не удивительно, на все тупоголовое, но кичливое отребье типа "Т.." и все такое, ЭТО СЛОВО действует словно "ладан на чертенка".
Столько этот бедолага терпел, да все-таки не сдержался и по своей давней привычке "обгадился".
"Марксизм - героин коммунистов" (С)
:-)))) эк тебя корежит, предатель, - пустырник попей, а то лопнешь от злости! :-))))
Ты, кстати, так и не ответил по каким причинам ты предал социализм, - я так думаю, что ты просто трепло и трус, но, может, по идейным соображениям, как шкуро, не зря ж ты его ты тут поминал,а?! :-))))
шкуро я не зря припомнил, хотя тебе больше власов (тот который бывший генерал) подходит по моральны качествам, ты ведь тоже и в комсомол вступал, и социализм строил на побегушках у партийного или профсоюзного босса. Это уж потом в перестройку фиги в кармане стал крутить, когда дело запахло раздербаниванием страны.)))
Ну кому как ни тебе обвинять всех в предательстве. Ты же героически пресмыкался перед "начальствующей швалью" и ждал своего часа. Радовался ведь иудушка, когда от Союза окраины откалывались?! Только таким чванливым брехунам с родословной барских постельничьих и рассуждать об идейности.)))
Похоже даже при новой власти, таких же предателей, тебе не нашли "достойного места" возле барского стола, вот ты и брыжжешь слюной, многократно ОБИЖЕННЫЙ совком и пост-совком.
:-)))) конечно не зря, - предатель вспомнил предателя, все логично! :-))))
Что ни «не раб», то больная фантазия, - ну это тоже логично, на старости лет предателям хочется хотя бы в потерпевшие записаться! - да не строил я никакой социализм, как и ты его не строил, и здешние «не рабы» не строили: работали вы за деньги и ныли, что вам не доплачивают, а вот что вы точно делали, так это стучали «куда следует» и на распределении дефицита «своё», что называется, вырывали, но зато теперь ух, какие вы, оказывается, строители да борьбуны. Так что никакие «фиги» мне «держать» просто незачем было, - ты, «трезвый» и прочие «херои туда» ваш «любимый» социализм успешно разваливали и в итоге развалили!
:-)))) Да наплевать мне было на «национальные окраины», - а ты там страдал небось, рыдал в подушку и на кухне подвывал от жалости к себе?! :-)))))
З.Ы. Ты уж не стесняйся, целиком копируй посты у «Доброго-19», а то ты его пересказываешь как-то кривовато, - у того и образование получше, и слог поровнее, да тебя от злобы и бессилия и корежит сильнее!
Подымем стаканы, содвинем их разом!
Да здравствуют музы, да здравствует разум!
Ты, солнце святое, гори!
Как эта лампада бледнеет
Пред ясным восходом зари,
Так ложная мудрость мерцает и тлеет
Пред солнцем бессмертным ума.
Да здравствует солнце, да скроется тьма!
Хм, а ведь прав Остап, - действительно у Семина жена (не разведен!) и сын живут себе в Пиндостане, да и сам он треть жизни провёл там же, медалька у него от «преступного режима» есть. А что это здешние «не рабы» не бьются в припадке, любимая ж тема у вас вместо обсуждения идей копаться в грязном белье автора, - ау, лицемеры двуличные, где же ваши вопли о Госдепе, предательстве и методичках?!
Даже если так, Семин патриот.
Но то, что данная статья вполне устраивает Госдеп - факт. Скоро уже Шендерович начнет расхваливать Союз - в пику "путинскому режиму".
Если на Эхе -то будет стопудов пика госдепу.
Если кремлебот хвалит Сёмина это наводит на размышления.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Тау и Остапу
-ахахах-у Сёмина жена с сыном живут в штатах -так там давно работает её отец,уехала в 1999м уехала учиться в Georgetown University School of Continuing Studies. Через два года вернулась в Россию. В 2017 году переехала в США,Сын — Василий (родился в США), живёт вместе с матерью.
Константин с января 2004 по март 2007 года — заведующий корреспондентским пунктом ВГТРК в США (в Нью-Йорке). За время своего пребывания здесь делал репортажи в Венесуэле, Кубе и Чили. В этой должности Сёмина сменил Е. Г. Попов
Где полжизни в Америке?
2 апреля 2007 года дебютировал в качестве ведущего федерального выпуска «Вестей», также вёл ночную информационную программу «Вести+». В июне того же года награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Периодически появлялся в программе «Специальный корреспондент» — как автор и ведущий нескольких репортажей.
В 2012м закончил магистратуру факультета документалистики Нью-Йоркского университета защитив в качестве дипломной работы — фильм «Don’t Cry for Your Hair удостоился специального приза на фестивале цифрового документального кино IIDF в Греции.
С апреля 2014 по март 2019 года являлся ведущим авторской программы «Агитпроп» («Агитация и пропаганда») на телеканале «Россия-24
-,
Обзавидовались! Умный красивый парень работал в США в корпункте ВГТРК, жена в Америке. И не развелся !
А вас девушки не любят,жизнь не удалась, желчью брызгаете
жена с ребенком живут а США, а он здесь, это всего лищь означает, что он готов к эвакуации в любой момент и может спокойно звать на баррикады, на которых погибать будете вы и ваши дети, он полетит в Майами.
:-))) Патриот чего, совдепии?! Тут я согласен, - уж если даже отпрыски «красных царей» на Запад сваливали, то Сёмин на их фоне просто скромница. Одно только «но», - я-то русский, какое мне дело до патриота другого государства?! Здешняя шваль вон тоже «перестроилась» и стала вопить по любому поводу вместо «антисоветизма» о «русофобии», хотя как были «не рабами» без рода и племени, так ими и остались!
:-))) Ну это бы было абсолютно логично, - два вида «не рабов» стали бы нахваливать «университеты марксизьмы-ленинизьмы», из которых они и вышли! :-))))) это я представил на секунду, как здешний сброд комментирует статью Шендеровича с содержанием по типу семинского: вот было б весело! :-)))))
"Совдепия" - это Россия в 20м веке, достигнувшая статуса ведущей державы мира.
Потому ее так и ненавидят враги России, внешние и внутренние.
:-)))) «не раб» не будет собой, если не переврет и не извратит:
«Мы думали, что нас не любят за то, что мы «красные», а нас не любят за то, что мы русские»
Шкуро с себе подобными тоже себя русскими считали, били себя в грудь со словами "я то русский", но служили подлецы во "славу немецкого Райха" и русских поубивали на зависть любому немцу. И ведь тоже стервец племенным был, породистостью своей гордился, но в патриоты эдакая мразь не сгодился.
:-)))) что забавно: и пресловутые «методички» читывали только «не рабы», и кем себя считал предатель шкуро тоже знает только «не раб», - правду в народе говорят «свинья грязи найдёт»! :-)))))
ну куда тебе без грязи? Прямо скажем некуда))) Народ только не трогай, ты к нему никакого отношения не имеешь, вы предатели являетесь сами себе народом)))
:-))))) ну просто страсть у «не рабов» приписывать оппоненту свои больные фантазии: Остапу приписал «госдеп», мне - «троганье народа», - да ты, я смотрю, в своё время стукачем-то был знатным, с такой-то больной фантазией! А что ж тебя твои-то бросили, к кормушке не допустили?! Впрочем, и так понятно: ты хоть и подл, но труслив и бездарен.
да какой ты оппонент так, мешок тренировочный. Только и можешь, что моими же фразами нелепо огрызаться, своего то ничего не способен придумать, зато кичливости и чванства у тебя "выше крыши".
И русским себя не называй. Какой же ты русский, ты царско-сельский, возомнивший о себе сморчок. Какое тебе дело до нашей России?)))) Весь уже ты извелся на русофобство и народоненавистничество, из таких шкуровцы старост набирали на оккупированных территориях, пишут)))
:-)))) до «вашей» мне совершенно точно никакого дела нет, - вы ее предали сидючи на диванах и больше ее уже не будет! :-))))
:-)))) а вот бесконечная апелляция «не рабов» к войне умиляет чрезвычайно: ты мало того, что ничего не выиграл, ты все про...л, так умерь пыл! :-)))) а вот твой навязчивый интерес к власову и шкуро как-раз не удивляет, - «подобное тянется к подобному», вот и ты, предатель, поэтому так любишь упоминать предателей! :-)))))
я то как раз и выиграл, это ты проиграл в 45-ом вместе со шкуро и власовым, которые тебе не интересны. Ты точно такой же предатель как и они, их, можно сказать прямой наследник. Взяли вы шкуровцы реванш в 91-ом, но не навсегда, недолго вашей предательской музыке играть)))
:-)))) конечно, конечно, уж кто-кто, а ты-то точно «и всех победю- дю-дю-дю-дю-дю», - ты ж великий диванный победюн с новой победюнской стратегией: победа через трусость и предательство! :-)))))) после каждого поста не забывай в окно выглядывать, - ну как уже победил, уже идут стройные колонны победюнов в революционных шароварах и с портретами гегемонских вождей, а то ведь не докажешь им потом, что это ты прямо с дивана победил, отправят тебя победюны лес валить! :-))))
ну и чего раскудахтался? Я в ссср только в д/сад ходил, сто раз тебе слабоумному говорил. Но считаю себя наследником великой советской страны и горжусь достижениями советских людей, это мое)))Это история моей страны.
Твои - это безродное ворье, возомнившее себя потомками царских и поповских привилегированных тунеядцев. Хочешь гордится кулачьей родословной, гордись и своими шкуровско-красновскими подвигами. Если уж ты идейного из себя строишь)))
А иначе ты все-лишь истерящий склочник, обделенный дефицитом в советское время. Жалко тебя, с такой родословной и столько времени пресмыкался?!)))
:-)))) у-у, да ты, оказывается, «мальчик-маугли, воспитанный гегемонами», - наследник гегемонских сказок об «утерянном рае», носитель комплекса неполноценности из-за низкого происхождения! А память у тебя уже отказывает, уже не помнишь, кому и что ты писал, - «сто раз»!!!! - ну да врать-то ты любишь, это я давно заметил! :-)))))) Масеньке обещанный гегемонами рай не дали, вот чего ты от злобы-то давишься! :-)))))
Товарищ Семин предусмотрительно создал себе в США запасной аэродром, и теперь смело призывает к революции в России. Революция- это всегда разруха, гражданская война, голод, холод, тиф и потеря территорий. Не верите- посмотрите на Украину в режиме реального времени. Тут, на ресурсе, многие с восторгом принимают тезисы Сёмина. У вас тоже есть запасной аэродром в США? Иначе беда.
Остап, ваши опасения грядущей революции понятны-ваш нынешний свечной заводик после социалистической революции национализиуют(а, другой революции, кроме социалистической в нынешней России просто быть не может).
А вот для более 60 процентов работающих россиян, которые ныне выплачивают свои кредиты банках, часто набранные лишь для того, чтобы выжить- революция будет спасением от нынешней банковской кабалы, из которой им, при нынешней воровской власти, явно не выбраться. После революции по крайней мере у них появится надежда не жить больше в кредит.
А Ныне некоторых регионах РФ- чуть ли не каждый житель - заемщик.
На самом деле - никаких опасений нет. Русский народ заболел революцией, как проказой, неизлечимо. Это как алкоголик стремится в петлю. Никаких иллюзий я по этому поводу не испытываю, обязательно будет революция, она же и последняя. После этого России просто не станет, соседи и враги поделят территорию . Революция- это стремление народа поджечь собственный дом в надежде потом, когда нибудь, построить на месте пепелища новый дом, краше прежнего во сто крат. Только на пепелище дома не строятся, а если строятся, то долго не стоят. Я своим детям сразу сказал"Как только начнутся разговоры о революции, сразу всё продавайте и уезжайте в Австралию". Авось, этих денег им хватит. Я же останусь, я старый, мне Австралия ни к чему. Но есть у меня железный ящик, и он не пустой.И стрелок я отличный. И под конец жизни моей многогрешной положу я полсотни революционэров, а может, и поболее. Как с патронами будет. А там- как карты лягут. Как сказал один умный человек:"Делай, то, что должен, а дальше пусть будет то, что будет" Я-такой.
и уезжайте в Австралию"===
Ваших детей там прям заждались.
Остап, Антанта с японцами, бросались после ВОСР делить территорию России- еле ноги успели унести. Белогвардейцы всё надеялись на победу Гитлера над Советской Россией-опять ничего не вышло. Советская Россия стала второй державой мира и с каждым годом была всё сильней и сильней.
И если бы не андроповские кгбэшники, с которыми вы пили водку, не продались бы ЦРУ США,то СССР сегодня наверняка был бы первой державой мира.
Вы верны насчет своего предсказания неизбежного прихода революции в Россию.
Действительно это нонсенс-когда кучка прохиндеев, расстреляв высший законодательный орган РСФСР и её конституцию, в которой за народом России была закреплена общенародная собственность, включающая в себя огромные ценности- от сети нефтеперерабатывающих заводов, сетей электростанций,комплексов по переработке редкоземельных металлов, авиационной промышленности-до огромного нефтегазового комплекса-украла у народа всю эту его огромную собственность!
Для этого после расстрела советской власти, была создана нынешняя РФ с её конституцией-из которой общенародная собственность исчезла. Но вскоре она почти целиком оказалась в руках кучки прохиндев-в основном потомков нелегальных эмигрантов в России. Удивительно, что русский народ, для которого понятия совести,справедливости-являются врожденными, составляющий более 80% населения России-столько лет терпит власть этих прохиндеев.
Народ-источник власти и он вправе любым ему доступным способом Восстановить Советскую Власть, которая была народной!
Папаша!
Какой источник - такая и власть!
В каком году в СССР была Советская власть?
Советская власть была в СССР с 1922 по1985 год-потом пошла"Горбачевщина"-окончившаяся уничтожением СССР.В РСФСР она существовала до октября 1993года-пока не была расстреляна ельцинскими террористами из танковых пушек.
В каком году СССР руководил представитель Советской власти? Не Генсек ВКПб-КПСС, а Советской власти? Просто назовите год.
Остап, Высшим должностным лицом в СССР, с 1922 года, по 1936 год, был Председатель ВЦИК СССР, избираемый сьездом Советов СССР.
Потом, после принятия новой конституции СССР, в 1936 году- им стал Председатель Президиума Верховного Совета СССР. Этим высшим должностным лицом в СССР, в те годы был Калинин. Потом, после его смерти последовательно(-по памяти) эти должности, занимали-Шверник,Георгадзе, Ворошилов, Брежнев, Подгорный- опять Брежнев-Черненко, Горбачев, Лукьянов. Высшее должностное лицо назначало исполнительную власть СССР, во главе с его Председателем. Она и исполняло законы и постановления Советской власти. Кстати, я не помню ни одного антинародного закона принятого Советами в СССР- в отличии от нынешних, ваших либеральных времен,когда только одно перечисление антинародных законов, принятых нынешней воровской властью займет не одну страницу. Народ СССР, Советская власть и её иерархия в государстве-его вполне устраивала-потому что, при всех сложностях в мире, жизненный уровень народа СССР, год от года постоянно улучшался-в отличии от нынешних времен-когда этот жизненный уровень для народа России- год от года, постоянно только ухудшается.Исключением являются лишь годы "Горбачевщины"-когда целенаправленное ухудшение жизни советского народа,являлось частью операции/КГБ/ЦРУ по уничтожению СССР.
Вообще антисоветчикам трудно что либо объяснять-потому что антисоветчики-тупые. Их антисоветизм исходит именно от их тупости.
Папаша!
Обращаюсь к Вам, как выдающемуся представителю агитпропа на форуме. Не лакируйте реальность СССР. Прожив в СССР 40 лет, до сих пор помню, как принятая партией продовольственная программа создала продовольственную проблему! Пример на вскидку.
И не заливайте о Советской власти - всюду была КПСС и ее члены. Даже в Конституции" КПСС - руководящая и направляющая сила". Вот эта сила и направила на разрушение СССР по ленинскому разрезу на национальные республики.
на какие только преступления и подлости не пойдет жлобствующий мелкий собственник, дабы сохранить свою привелегию жить за счет обворовывания соседей. Ну никак гаденыши не хотят жить своим трудом, все норовят ближнего облапошить. За то и жизнь свою никчемную не жалеют.
Но как бы не так, станет этот ящик последним прибежищем вместо деревянного дома.
какой недалекий вывод, посмотри лучше на Россию, это результат контрреволюции клерикалов и воров по американским инструкциям и схемам, рядящихся в одежды гос- и росбизнесменов. У тебя есть чиновничья или депутаточья пенсия в Ресурсии? Тогда тебе надо двумя руками удерживать галеру от качки. А как удерживать Надо всегда кричать, что возмущения людей - это происки Госдепа.
Надо врать напропалую и орать, что Госдеп хочет свергнуть своих наместников, которые выводят капиталы в США.
Покажи пальцем, где я хоть один раз написал о происках Госдепа? Но человек, создавший себе запасной аэродром в США, а призывающий к революции в России сомнителен. Очень сомнителен. Почему он не призывает к социалистической революции в США? Запасной аэродром очень жалко?
что характерно, как кто выступит с критикой местной воровской мафии, так сразу оказывается скомпрометированным какими то аэродромами. А кто подпевает жулью тот молодец-удалец. Согласно официальной точке зрения и провокаторам.
На самом деле революция это рывок вперед, по сравнению с медленным загниванием и разворовыванием.
Сначала кто вложился в революцию отобьют свои бабки,а потом можешь рвать вперед на легке.
чего ж российская буржуазная разведка никак не вложится в американскую рабоче-крестьянскую революцию? Ведь буржуазные разведки всегда устраивают социалистические революции. И бабки бы отбили. А потом могли рвать вперед и налегке. Или Гарант со своими друганами-олигархами такие скупые (все в семьи тащат, ничего на благо Отечества не оставляют), либо реально тупые (ни одной революции оранжевой не способны замутить).
чего ж росгосбезопасность никак не вложится в американскую рабоче-крестьянскую революцию? И бабки бы отбили. А потом могли рвать вперед и налегке. Или Гарант со своими друганами-олигархами такие скупые (все в семьи тащат, ничего на благо Отечества не оставляют), либо реально тупые (ни одной революции оранжевой не способны замутить))))
Прекрасная статья. Спасибо.
Абсолютно однобокая.
Что для Семина - явное понижение планки. И во имя чего этот умный и талантливый журналист жертвует репутацией? Чтобы помочь Госдепу сменить режим в России? Американцам совершенно все равно, кто это сделает: белые, красные или зеленые, патриоты, либерасты или нацики. Собственно, в этом вся суть цветных революций: собрать всех недовольных и свалить режим. А там пойдет, поедет.
Сейчас в России режим поставленный американцами тридцать лет назад. Это проамериканский режим выводит все капиталы, заработанные здесь в США.
И во имя чего Госдепу менять режим?
Американцы даже не скрывают своих намерений относительно "путинского режима", видя в нем главное препятствие для своей гегемонии.
Причем главная ставка делается на пятую колонну, которую ты здесь представляешь, отрицая очевидное.
А кто вырастил и выкормил это колонну и почему она 30 /тридцать лет /гуляет по улицам, сверкает в телевизоре вместо заниматься полезным трудом на севере Сибири?
И чем же это американцам не угодил "утинский режим"?
Капиталы изъятый "утинским режимом" в Америку переводятся без задержки, все активы ресурсораспродающих компаний потихоньку переходят в руки американцев и т.д.
И ваще про каких мэриканцевь чирикаешь, про абсолютно всех? Так это глупости. Миллионы их живут в трущобах и геттах (как мы) и им нафиг не нужен твой мафиозный режим. Им бы что нибудь покушать, да переночевать не на мостовой.
Всё расхищено, предано, продано,
Черной смерти мелькало крыло,
Все голодной тоскою изглодано,
Отчего же нам стало светло?
Днем дыханьями веет вишневыми
Небывалый под городом лес,
Ночью блещет созвездьями новыми
Глубь прозрачных июльских небес,-
И так близко подходит чудесное
К развалившимся грязным домам...
Никому, никому неизвестное,
Но от века желанное нам.
Я смотрю, что простоватые уехи и поручики, видя проигрыш в своём смрадном шипении и извращении, решили переобуться и оседлать народное негодование, подсовывая народу, как когда-то меченый дьяволом помощник комбайнёра, предложивший вместо советского социализма, свой - с человеческой мордой. А эти вместо либерального путинизма для узкого круга лиц предлагают путинизм с глубинным человеческим оскалом всему фронту противостоящему этому узкому кругу.
А ты что предлагаешь? Майдан?
Свежо, ничего не скажешь.
Может для этого Майдан там и устроили - чтоб тут своих попугать. Только начнет народ роптать, его сразу майданом пугают. Очень удобно для антинародной власти.
Давай устроим майдан и посмотрим, что будет - как будто нам не хватило 1917го, 19991го, 2014го (и прочих майданов и тахриров, обративших в хаос десятки стран только в последнее десятилетие).
А будет - смерть. Потому что на этот раз нам уже не дадут подняться, пусть даже ценой величайших жертв и лишений. На этот раз будут добивать.
этот сайт. И никто не заикнётся, что же делать ограбленному народу. Как вылезти из-под руин разрушенной советской экономики. Над этом надо думать днём и ночью, а не бесконечно трепаться языком. Должно же когда-нибудь людям начать серьёзно думать над участью их самих. Вот например, всем пойти на выборы и выбрать во власть настоящих борцов за свой народ. Кажется чего проще сознать, что в России идёт подспудно настоящая классовая борьба между простым народом и новоявленной буржуазией. И главным способом этой борьбы являются выборы на всех уровнях. Так идите же, а всё равно нарисуют итоги в пользу воровской буржуазии. Нарисуют, когда приходят на участки меньше четверти избирателей. Даже при такой явке на последних выборах итоги оказались почти неподдельными. Пойдём все и никакой революции не нужно. Теперь агитировать народ ни к чему - он знает, что вытворяет бандитский капитализм. Так меньше болтайте языками - идите на выборы и беднота победит. Идите...
Вы уже выбрали один раз - Ельцина. И до сих пор не знаете, как "вылезти из-под руин разрушенной советской экономики".
Слава Богу, есть кто знает и потихоньку вылезает. Хотя, конечно, можно и нужно быстрее.
До морковкиного заговенья будете вылезать.
Расскажи это Госдепу.
А то он нервничает, что Россия слишком быстро восстанавливается, вместо того чтобы загибаться под управлением его ставленников в лице либералов.
Что вы тут дуркуете , майданами и либералами пугаете?
Если президент у нас либерал.
Цитата:Но Путин абсолютный либерал по своей натуре, и гораздо больший либерал, нежели назывные либералы, которые именуют себя "оппозицией", - сказал Песков в интервью телеканалу "Мир". По его словам, президент "абсолютно либерален в своих экономических подходах, социальной политике и так далее
,,,,,,,,,
А разве русофобское эхо москвы, имеющее редакции в Эстонии и израиле, не либеральная радиостанция?
:...................
Кроме того, президент подчеркнул, что радиостанция финансируется государством и назвал это невозможным для Европы и США прецедентом. «Эхо Москвы» работает за государственные деньги, такого вообще ни в одной стране мира нет. Вы можете представить себе, что в Европе была (подобная) радиостанция? Или в Штатах? Невозможно«, — сказал Путин (цитата по РИА «Новости»
:...............
МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Финансирование "Газпромом" "Эха Москвы" при невмешательстве в редакционную политику радиостанции свидетельствует о свободе прессы в России, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии. Один из пользователей, которые присылали вопросы для прямой линии с президентом, спросил, когда госкомпания прекратит финансирование "Эха Москвы". "Ну, имеется в виду "Газпром", наверное", — предположил Путин и добавил, что в сообщении "речь идет о предателях и так далее"
............
Госкорпорация финансирует либерально-русофобское сми, а вы нас либералами пугаете???
Когда уж у пятерых
Путиных создастся консенсус между собой,чтоб не противоречили друг другу,мб.шестой нужен?
Где 25 мильйонов высокотехнологичных рабочих мест, шо там с майскими указами?
Плохие бояре саботируют и гроши разворовывают?
См. Как экс-глава Клинского района превратил целый город в свое царство
Бюджет страны пополнится на 9 миллиардов рублей. Именно на такую сумму в доход государства изъяли имущества у бывшего главы Клинского района Подмосковья. Александр Постригань умудрился превратить целый город и его окрестности в собственное царство. Бани, торговые центры, даже газопровод и детские лагеря оказались во владении его и его приближенных. Масштаб этой незаконной приватизации - в сюжете РЕН ТВ.
Эту крепость так просто голыми руками не возьмешь. Родовое поместье Постриганей под усиленной охраной. Шлагбаум, видеонаблюдение, полицейские, которые по несколько раз в день объезжают элитные угодья. В деревне Плюсково семейный клан Постриганей захватил каждый сантиметр земли.
и это всего навсего глава района, а что повыше?
А что, прокуратура и губернатор Воробьёв об этом не знали?
Вы говорильня, сначала приведите пример-когда и где беднота победила буржуазию на выборах?
Такого примера нет-значит вы буржуйское трепло, призывающее народ идти на выборы, вместо баррикад.
Только народный бунт может свергнуть власть буржуев-прохиндеев в стране, которые её отобрали у народа, вооруженным путем, расстреляв из танковых пушек народную советскую власть, украв у народа его общенародную собственность.
По факту этого расстрела, советской конституции-среди белого дня- при котором погибли сотни ни в чем не повинных людей-нынешняя воровская власть до сих пор даже не возбудила уголовного дела.А вы призываете народ идти на выборы, устраиваемые этой же безнаказанной, воровской, преступной властью. Вы что за идиотов принимаете народ?
а всё равно
Выбирай не выбирай, всё равно получишь рай.
Голосуй не голосуй, всё равно получишь ...
Гражданин, Гость: Да говорильня,вы здоровы?
за кого
голосовать?
Я много лет за кпрф, а после того как они подложили свинью в виде буржуя , даже не состоящего в партии, да ещё в целях обмана трудящихся называли его красным директором совхоз и тд. Больше ни за что и никогда на выборы
ни ногой. И близких буду отговаривать.
Порог явки и графу против всех отменили-хай сами себя выбирают.
Это не выборы, а унижение человеческого достоинства.
Есть и натянутые лубки в статье, вроде Бенкендорф-Рылеев.
Бенкендорф-плохой,Рылеев-святой.
Придецца напомнить беседу Б.с одним рылеевоподобным.
Б.:"ты когда крестьян освободил своих, заботился о них?потом"
Декабрист:".(молчание.)
Б.:" ? Я ,с....сын ты такой, освободил своих,дал им начальный капитал,периодически проверяю,есть ли в чем нужда у них,и тд и тп.".
.
Кажется,коментов не надо,это о "любви к Отечеству" бяки Бенкендорфа
И безусого и бессовестного святого декабриста ,освободителя народа.
Кто нами правит сегодня? Часто от приверженцев нынешнего режима слышны громкие возражения, когда справедливо утверждают, что он продолжает политику Горбачёва и Ельцина с его подручными - Гайдаром, Чубайсом и Ко(включая американских советников). Весь финансово-экономический блок и глава ЦБ - это птенцы гнезда гайдарочубайсов. Всякая критика их деятельности, фактически, запрещена.
Американские советники сегодня действуют не напрямую, а через МВФ и ВТО, и их рекомендации неукоснительно выполняются. Наконец, предатели и разрушители СССР не только не понесли какого-либо наказания, но и были обласканы и награждены. Так, Медведев, будучи президентом, наградил Горбачёва высшей наградой - "Орденом Андрея Первозванного", а Чубайса, который продолжает занимать важный пост председателя госкорпорации "РОСНАНО", - "За заслуги перед Отечеством".
А как появились Горбачев и Ельцин на вершине власти? На социальных лифтах, столь любимых товарищами. В общем - из грязи в князи... Но какой результат!
их выкормыша и последователя, сынка бабёнки, путавшейся с пленными гансами, превзошёл все мечты гитлеризма и власовцев ему прислуживавших под столь любимым ими всеми флагом власовцев.
Более антироссийской и более антирусской власти в Кремле не было более тысячи лет! А уж более воровской тем более!
При Сталине была. Двадцать семь миллионов русских в землю зарыла.
Как называют в России человека, который говорит неправду?
Если бы Сталин не подготовил проведенной модернизацией (коллективизация, индустриализация, культурная революция) и своей мудрой дипломатией (пакт о ненападении с Гитлером, договор о нейтралитете с Японией, создание антигитлеровской коалиции), то России и русского народа уже бы фактически не существовало. Для этого достаточно ознакомиться с планами Гитлера в отношении нашей страны. Но всё же немецким нацистам удалось погубить около двадцати семи миллионов советских людей.
История учит народ,забывшей ее уроки,кровью его потомков.
Даже все фильмы о "новом" Петербурге все, как один, как то связаны с криминалом и о криминале, как и все остальные выходцы из этого города при власти, перебравшиеся в Москву. Коррупция выше крыши.
А когда то город - Герой Ленинград был почитаемым и уважаемым во всем Мире.
Семин - талантливый журналист и настоящий патриот.
Тем печальнее, что он подыгрывает либералам (как именует себя наше компрадорское жулье), пытающимся сменить режим в России (в угоду Западу) - уподобляясь тем русским патриотам, которые, не принимая "сталинский режим", пошли служить Гитлеру.
Не надо валить с больной головы на здоровую. Автор не подыгрывает либералам, а клеймит их истиной и позором. А режим путинизма и есть режим разнузданного либерализма узкой кучки его друзей, действующих именно в угоду Западу, прикрываюсь русским патриотизмом под флагом власовцев, пособников фашизма и Гитлера.
Смотрите ширше и глубже. Ненасытное брюхо плешивых и кудрявых нью-капиталистов и предпринимателей мошенничества вытесняет память о настоящем прошлом, реставрируя скабрезное, вонючее и подлое предшествовавшее прошлое. Но тупость и дебилизм этих брюхатых и сытых именно в том, что можно уничтожить всё, но только не память народа вкусившего и вдохнувшего счастье свободы и независимости от пузатых мздоимцев и казнокрадов.
А почему вы так плохо о плешивых? Я, например, тоже плешивый, но в отличие от того, кого вы имеете ввиду, я не вор и страну не предавал, я даже не рыбачу....
"— Выдающийся государственный деятель.
— Реформатор и демократ.
— Гуманист и просветитель.
Поступок народовольцев в таком контексте должен восприниматься, как ещё одно проявление безумия — в самом деле, за что же можно было поднять руку на столь кроткого и заботливого государя?"
_____
Сёмин легализует терроризм? Тогда не странно, что он учился в Англии, и это наконец выстрелило.
Константин не учился, школу и университет закончил в Екатеринбурге.
Работал на телевидении.
В 2012 году закончил магистратуру факультета документалистики Нью-Йоркского университета .... Википедия в помощь.
Зы. А что, если учился за границей то обязательно терроризму?
С января 2004 по март 2007 года — заведующий корреспондентским пунктом ВГТРК в США (в Нью-Йорке). За время своего пребывания здесь делал репортажи в Венесуэле, Кубе и Чили. В этой должности Сёмина сменил Е. Г. Попов
-В 2012 закончил магистратуру факультета документалистики Нью-Йоркского университета защитив в качестве дипломной работы — фильм «Don’t Cry for Your Hair» удостоился специального приза на фестивале цифрового документального кино IIDF в Греции. Снятый при участии Сёмина короткометражный фильм «Sound of Vision» получил 5 высших наград фестиваля DocChallenge в рамках документального кинофорума HotDocs, в 2013 году был номинирован на Emmy.
-По политическим взглядам Константин Сёмин считает себя марксистом и коммунистом. Хотя и отмечает, что «к этому шёл очень долго» и первоначально являлся «убеждённым либералом
-По мнению Сёмина, «именно Путин остановил катящийся на Россию огненный вал и связал свою судьбу с этим решением». Президент РФ поступил подобно Муаммару Кадаффи, который связал свою жизнь «со своей борьбой». Журналист считает, что Путин — «историческая константа, самурай», уточняя при этом, что под словом «самурай» имеется в виду средневековый феодал, готовый отдать жизнь за защиту существующего строя.
Круто!
Интересный, разносторонний и непростой парень этот Сёмин. Талантливый. Интересней Шаргунова.
Лепой Базилио, перечитай статью Сёмина.
Речь ведётся о том, что бунты на ровном месте не происходят. И если их не возглавляют прогрессивные любящие свою Родину люди, то оседлывают всякие подлецы. Как это случилось в Киеве. Американцы, конечно, с удовольствием потирают потные ручонки, выискивают провокаторов и хотят получить контроль над вождиками, которых соблазняют денежкой и обещаниями.
Любой бунт происходит по причине наглости "элит" (сложившихся привилегированных классов), которые теряют чувство меры и загоняют трудящихся в подвалы и галеры. Это происходит периодически из-за жадности и инфантилизма того народа, о котором пишут Герцен, Ленин и Сёмин. Пора вылезать из своих нор и принимать участие в управлении жизни страны.
Я так понимаю, у Вас нет ни идей ни притензий к нынешней ситуации. Сидите под камешком и злорадствуете.
. Как это случилось в Киеве. ===
В Киеве оба раза ,оранж.майдан тоже были изначально устроены подлецами, шакалящими у американского посольства.
Поражает всеобщий тупизм-пиплу впаривают про народный протест и пошли везде носить штамп. Даже лень уже обсуждать.
Мы тогда две недели были на Украине , ничего не предвещало, никакого недовольства у людей, тишь, гладь, благодать.
Только по тв всё время твердили «нужна ассоциация с ЕС » кличко, юля и яценюк, зачем не говорили. Регионалы в тв выглядели очень перепуганными.
Как это случилось в Киеве-затевалось врагами и предателями, глупо считать что такое могут ррраз и"оседлать " любящие Родину.
Такого нигде быть не может.
Такое надо жёстко подавлять , а Янукович не мог, потому что ранее заигрывал с националистами и др.косяки были.
Подавлять и не давать повода для недовольства масс.
нормально всё было, а через 10 дней началось, . Янукович не подписал ассоциацию. Это осень не понравилось Юлии Тимошенко, Арсению Яценюку(американские наймиты ) и Виталию Кличко( германский наймит)
"кто про что, а вшивый про расческу". Ты к чему Украину паренек приплел? Намекаешь на схожесть ситуации с ссср 1985-1991 гг. и сегодняшней Украины? Перестройка и сама Ресурсная Федерация изначально то же устроены подлецами под руководством американских консультантов-сообщников. И не надо за примерами к соседям в огород заглядывать, когда у самого крыша горит.
Мое уважение Семину.
За правильные слова, их почти забыли сейчас.
За восстановление смысла, все советское оболгано и извращено.
=
Забыли уже, что сталь может не только ржаветь, но и закаляться.
Ржавчина стала нормой.
Ржавые люди плодят ржавые мысли, смыслы теряются, цивилизация свернула к закату.
=
Мы пойдем другим путем.
Давайте все развалим.
Как развалили Союз под аналогичные статейки, поносившие все советское.
Развалить и уничтожить фашиствующий капитализм вместе с его творцами и апологетами, но уже раз и навсегда, без соловков и магаданов. Также ублюдочно, как он ныне действует с теми, кто против этого фашиствующего капитализма.
Пока вы развалили только Союз.
Под аналогичные вопли о преступлениях коммунизма, привилегиях номенклатуры - и под ту же госдеповскую дудку.
==Давайте все развалим==
Давайте развалим! А что у нас есть, кроме ненормированной работы за гроши? Да и та не у всех?
Налоги, поборы, грабежи, тотальная слежка, информационный понос в СМИ - что из этого Вам жалко потерять?
А давайте ничего не разваливать, давайте будем радоваться тому, что нас обокрали капитально, обкрадывают и будут обкрадывать.... Давайте радоваться, что власть придержащие оборзели и под патриотчные речи дурят нас уже тридцать лет, сами живя в роскоши и паразитируя на нас. Давайте радоваться, что нам и нашим детям уготована судьба крепостных и рабов.... Но может быть лучше разобраться с воровской элитой, чтоб она не радовалась?
А как можно развалить то, что уже развалили и уничтожили?
И что это такое "всё развалим"? Созданную в советское время экономическую мощь уничтожили, взамен ничего не создали.
Развалили не статейки и диссиденты, не цру. А такие меркантильные и трусливые душонки как Вы. Захотели жить припеваючи за счёт других, пустили страну с торгов.
Идеи коммунизма живы, как бы Вы ни ёрничали.
Переобуваешься не приземляясь? Как незабвенный клоун современной России из Казахстана?
СССР развалили не ЦРУ и диссиденты, а толпы советских граждан, которые скакали за Ельцина в центре Москвы, начитавшись перестроечных газет и журналов, поносивших "Совок" с начала 80х.
Точно так же, как развалили РИ: настроив народ против царской власти с помощью газет, проплаченных компрадорской элитой, если не немецким правительством.
В центре Москвы скакали московские фарцовщики - продажные шуты, а не сторонники преобразований.
с помощью газет,роплаченных компрадорской элитой, если не немецким правительством.====
Мели Емеля...затрахали уже развалом РИ.
Чёт долго настраивали, с 1905 года17 лет.
Вы хоть в курсе что церковь поддержала отречение своего пома занника и поддержала февралистов?
Святейший Синод усердно молит Всемогущего Господа, да благословит Он труды и начинания Временного Российского Правительства, да даст ему силу, крепость и мудрость, а подчиненных ему сынов Великой Российской Державы да управит на путь братской любви, славной защиты Родины от врага и безмятежного мирного ее устроения...
вопрос.
Синод компадорских газет начитался или им немецкое правительство руко водило???
А Австро- Венгрию какие газеты развалили?
Поражаюсь.
Обсуждение СССР понятно, многие живы и вполне в рассудке.
А что детям столяров и плотников до империи, в которой не жили даже ваши родители?
Зачем вам это?
Да если бы не революция вас бы на свете не было, дятлы.
Страдальцев по империи даже не настораживает что под плач по империи уничтожали государство, и растаскивали по карманам.
Робин гуды такие.царя свергли незаконно, поэтому мы в знак протеста заберём себе самолеты, заводы,фабрики, пароходы, аэропорты, совхозы им. Ленина и не только.
Какое небо голубое,....
на.....не нужен нож
Ему с три короба наврешь -
И делай с ним, что хошь!
Надо все же знать историю последних 30 лет.
ДЖЕЙМС БЕЙКЕР,госсекретарь США.Из отчета перед конгрессом США. 1992 год:
"Мы истратили триллионы долларов за последние 40 лет,чтобы одержать победу в "холодной войне" против СССР. Главное,нашлись предатели".
Свою разрушительную роль сыграли Госдепартамент США, ЦРУ,антисоветская пропаганда Запада,включая западные радиостанции,а также ряда советских журналистов, политологов,исторников,которые со страниы газет, журналов, по Радио и ТВ с одобрения зав. идеологическим отделом ЦК КПСС, члена Политбюро А.Н.Яковлева вели (публиковали),по сути, антисоветскую подрывную деятельность. Предателя оказались большинство руководителей партийно-советского аппарата и силовых структур.
В 1917 г. такая пропаганда не могла быть в помине, ибо подаавляющая часть крестьян, да и рабочих (а это почти 90% населения) были малограмотными или вовсе не могли читать. А СМИ распространялись в основном в крупных городах, роль которых в пропаганде было крайне мала и охватывала в основном интеллигенцию, верхние слои населения. А народ поддержал большевиков, потому что устал от войны, нищеты, эксплуатации помещиков. Большевики говорили на понятном для крестьян и рабочих языке, об их проблемах.
А в отречении царя от престала основную роль сыграли дипломатический корпус и спецслужбы Британии и Франции через своих агентов влияния в генералитете, в СМИ, депутатов царской ГД и т.д., некоторые из которых к тому же были членами французских и британских масонских лож.
А высшая элита РИ. Так что не повторяй эту напраслину, придуманную либералами.
И Союз развалили не американцы (со своими триллионами долларов) и даже не "творческая интеллигенция", настроенная антисоветски, а высшая партийная номенклатура во главе с членами КПСС, запустив антисоветскую пропаганду во всех СМИ, сплошь государственных. Другое дело, что у нее ничего не получилось, если бы не лохи, скакавшие за Ельцина. И сейчас "путинский режим" валит не "несистемная оппозиция" (которой только и хватает на имитацию протестов под камеры западных журналистов), а либерал-олигархия и опять через подконтрольные СМИ.
Цитата Дык:
"Так что не повторяй эту напраслину,придуманную либералами"?
Судя по вашему комментарию,вы не знаете историю СССР с 1960 по 1991 гг.
Вам процитировали экс-госсекретаря США Д.Бейкера (могу процитировать и др. деятелей Запада о том же),как Запад разрушал СССР,а вы погоняете своего оселка.
Вы даже не вникли в комментарий Вальтера,повторяя то,что он написал,и вместе с тем,отвергая Д.Бейкера,который в отличие от вас,знал об участии США в разрушении СССР,отметив,что "нашлись предатели".
Антисоветски настроенных журналистов в советских СМИ, Радио и ТВ направлял агент спецслужб США-Канады зав. идеологическим отделом ЦК КПСС А.Н.Яковлев,о чем отмечал председатель КГБ СССР Крючков,доложивший об этом Горбачеву, но последний не принял никаких мер.Без указаний А.Яковлева в СМИ СССР не могла быть опубликована ни одна антисоветская статья или передача. Агентом был и министр ИД РФ Козырев, глав ред. журнала "Огонек" Коротич,ныне проживающие в США, и др.
В кабинетах Кремля при Ельцине под "крышами" консультантов работали агенты ЦРУ,о чем писали многие СММ,указывая их данные. Роль диссидентов,антисоветчиков,националистов всех мастей в разрушении СССР отвергают дилетанты.Именно они создавали Наородные Фронты во всех союзных республиках.КГБ их арестовывал,а Горбачев,ПВС СССР дважды в 1987 г. их амнистировали.Вы просто многое не знаете,не имели доступа к первоисточникам.
Не надо врать.Вальтер всегда отвергал "напраслину либерастов".В конторе их презирали.
Другое дело, что у нее ничего не получилось, если бы не лохи, скакавшие за Ельцина. И сейчас "путинский режим" валит не "несистемная оппозиция" ---
Если " за Ельцина" плохо, почему сейчас "путинский режим"
не скажет что это было плохо и неправильно,не осудит, не признает переворотом, а вместо этого соорудил в Екатеринбурге ему ельцин-центры? И президен Путин решил осчастливить нас… еще одним Ельцин-центром! В Москве.
Татьяне Ельциной-Юмашевой. Именно ей планируются апартаменты в новом ЕЦ в Москве.
13 мая 2008 г. президент Медведев подписал закон «О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий».
Согласно тексту документа, главным источником финансирования фонда являются «безвозвратные субвенции из федерального бюджета». На екатеринбургский Ельцин-центр потратили около 5 миллиардов рублей из бюджета, на выходе получили мавзолей и рабочий кабинет Наине Ельциной.
ЕЦ в Екатеринбурге проводит лекции лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, выступления сторонников развала России, кликушествами бандеровцев, подонков, желающих реабилитации власовцев и прочих не менее достойных веревки индивидуумов, только по случайности именуемых людьми.
Патриот Никита Михалков говорит что там сборище либерал-олигархии и русофобов.
Вы там передайте режиму где вражеское гнездо , мож они не знают. За всем не уследишь. Мож плохие бояре скрывают.
Некую «либерал-олигархию и опять через подконтрольные СМИ»
Не понимаю, а кто у нас либерал-олигархия, имя сестра, имя. Вернее имена.
И почему на либерал-олигархию нет управы.
Не хотят с ними разобраться или не могут.
Если они такие плохие, почему они не во глубине сибирских руд ...
Что за «опять через подконтрольные СМИ»?
почему либеральное сми эхо москвы финансирует госкорпорация газпром и не вмешивается в редакционную политику.
МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Финансирование "Газпромом" "Эха Москвы" при невмешательстве в редакционную политику радиостанции свидетельствует о свободе прессы в России, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии.
Один из пользователей, которые присылали вопросы для прямой линии с президентом, спросил, когда госкомпания прекратит финансирование "Эха Москвы".
"Ну, имеется в виду "Газпром", наверное", — предположил Путин и добавил, что в сообщении "речь идет о предателях и так далее".
"Я сейчас не буду ничего комментировать, но "Газпром" действительно финансирует эту компанию и не вмешивается в редакционную политику. Это в том числе свидетельствует о том, что мы уделяем внимание тому, что называется свободой прессы. Хотя, я согласен, очень многие вещи требуют внимательной очень фильтрации, которые там пропагандируются", — заявил Путин.
форум-мск,"Путин рассказал об миллиардных инвестициях в экономику Венесуэлы"
Из русской истории вытерта "Великая Тартария", занимавшая когда то бОльшую часть Российской Империи.
Поэтому и суть "крестьянских восстаний" сегодня непонятна, и присутствие среди революционеров значительной части "обедневшего дворянства". И откуда взялись Декабристы никто не понимает.
Все мозги, со школы, загажены "монголо-татарским игом", которого никогда не было. Была Орда, но она была славянской, русской армией и казаки - её остатки. И остатки прежнего военного сословия сотню лет боролись с Романовыми, как с оккупантами.
Семину социализм нафиг не нужен. Он хочет жить при капитализме и жить сытно, но чтоб везде были красные флаги, портреты вождей и статуи Ленина - Сталина. Ну, и неплохо, что б Семин был какой-нибудь партийной шишкой с соответствующим прикреплением и персональной машиной. А все семинские машины, дачи, акции, квартиры и облигациии священны и неприкосновенны.
заявляешь о мошенничестве Семина? Или это твоё извращение того, что тебя страшит в его изложении о паскудстве капитализма и его приверженцев?
А ты докажи обратное. Какие действия Семина могут подтвердить его позицию? От его криков Халва во рту сладко не станет
ещё и провокатор. Автор действует тем, чем умеет, своим талантом. Тебя же завели его слова? Его талант, его слова и есть его дело, его позиция. И ничего обратного доказывать не надо. Ты сам доказал его правоту своей ложью, грязью и ..... домыслами. Ты их высказал вслух и задокументировал, а потому есть все основания привлекать тебя за грязь и клевету. И не про халву он речь ведёт, а наоборот о грязи во ртах и делах тех, которых ты защищаешь и к которым сам относишься.
Талант, талантище. Из-за него в чеченскую погиб офицер омоновец. И к Семину после этого случая в армии "стали относиться нехорошо" Прекрасно подготовился к предстоящей эвакуации из России. Сына родил в США, супруга с 2017 живет в США, а он здесь. Заявил, что сторонников оппозиционера Алексея Навального необходимо поддерживать в расчёте перехватить у них протест и, наверно, с его легкой руки коммунисты отдали места своих наблюдателей Навальному на последних выборах. Призывал левых выступить на пораженческих позициях в конфликте «Россия-Украина», так как российское вмешательство может лишь укрепить «фашистский режим» в Киеве из-за консолидации украинского народа вокруг власти против агрессии. Считает, что Крым надо отдать. В общем обычный, грязный полит-интриган, делами, а не словами доказавший свою политнечистоплотность. И все это ты мог сам прочитать в сети.
как только кто начинает воров критиковать, так сразу у него обличители ольгинские выискиваются. Причем информация обличителей и их личности должны вызывать абсолютное доверие. Но вот беда, они все скрываются за анонимными личинами и не подтверждают информацию.
То ли дело Соловьевы со скабеевыми-брилевыми, вот уж где кристальная чистота и немереный патриотизм.
Вот и на заборе тоже много кое-чего написано, в том числе и про лахтинско-ольгинских охранителей. Так что к вам друзья доверия и вовсе никакого. Как вы не садитесь, но в обличители не годитесь!
ты решил перевести тему на личность писавшего, ну так расскажи какой писатель тебя устраивает? Тот который хвалит воров? Тогда тебе на "Соловьиный ....", чего здесь забыл?
Верно.
Но надо признать, что тот же народ, который "поверил...поднялся. Встал и пошёл", предал своих пророков.
-
Что его совратило, что ему помешало идти путем указанным пророками?
Без сомнения его обманули предатели.
-
Но так же его совратила и роскошь, тем более обрамленная в искусство.
Всем внушается (да и во времена СССР внушалось), что если есть искусство, то роскошь какбэ менее бессмыслена и менее преступна.
-
Тот же Эрмитаж, или Лувр, или там Дворец Дожей - странные места, где вполне легльно культивируется Золотой Телец, "скромное обаяние" феодализма и кастовости.
И малограмотная часть пипла довольно основательно закультивировалась, подсела на этот дело.
-
Для нее полёт на самолете (шедевре человеческой мысли) - какбэ та же стародавняя рутинная поездка на телеге.
А вот альковы разных императриц это какбэ высокое исусство и ужас как великолепно.
В 12 стульях были такие пиплы, которые "мычали, тоскуя: "Эх! Люди жили!"".
Советские коммунисты смогли сделать невозможное - сделать нерентабельными крупное сельхозпроизводство и убыточными заводы и фабрики. Перспектив на возрождение советского метода ведения хозяйствования нет. В стране нет коммун и артелей, где люди совместно трудились бы без ежемесячной личной зарплаты. Счас мне скажут, что ООО где не платят зарплату и есть коммуна...
Конечно, и из разрушенний гражданской и Отечественной войной создал вторую экономику мира без грабежей и эксплуатации.
с проблемами пожрать.
абсолютно без проблем. Ни одного умершего от голода. А вот в 21-ом веке в богатейшей Ресурсной Федерации миллионы бездомных и многие миллионы безработных. Вот у кого действительно проблемы пожрать и протянуть еще хотя-бы один день. Да и работающие питаются заменителями еды.
что в течение семидесяти лет Советская власть развивалась и укреплялась и все семьдесят лет - это положительная производная в развитии. И та (советская) система прекрасно устраивала восемьдесят процентов насления Союза. А вот почти за половину времени жизни Советов - "эффективный" капитализм в нынешней России даже близко не приблизились к советским резульитатам. Опыт великая штука - не надо приводить аргументы чужих успехов.
что используемые вами и прочими отставными поручиками с уехами методички и указивки безнадёжно устарели. Вы продолжаете грезить успехами мошенников и плешивых отщепенцев конца 80-х начала 90-х, а на дворе уже первая четверть 21-го века и электорат уже наелся вашими и ваших хозяев бреднями и небылицами.
Советский Союз успешно конкурировал со всем Западом.
При том, что Запад был в разы больше и на порядок богаче изначально (за счет ограбления остального мира, тоже, кстати, капиталистического, что не мешает ему прибывать в нищете даже в наше время), а СССР мало того что был дважды разорен в 20м веке (в результате мировых войн, развязанных Западом), так еще и поддерживал другие страны. Так чья система эффективнее?
Что касается сельхозпроизводства, то оно и в капстранах до сих пор дотируется и никто по этому поводу там удивляется-принимают как должное. Так почему дотациям при советской власти колхозам и совхозам вы считаете чем то необычным?
Что касается убыточных заводов и фабрик в СССР, то непонятно откуда вы взяли такие сведения. Как непонятно и то откуда вы взяли что при советском методе хозяйствования люди трудились без ежемесячной зарплаты?
Мне также непонятно для чего вы несете в своем посте этот откровенный свой бред- с дуру или за деньги?
Опыт кого?
Что такое рентабельный/нерентабильный?
Вы, наверное, окончили бухучет в ВШЭ.
-
Напомню специально выпусникам ВШЭ, что СССР был 2 экономикой Мира и одной из 2 сверхдержав.
Советский Союз занимал первое место в Европе и второе место в мире по объёмам промышленного производства и сельского хозяйства, уступая лишь США.
Всего рост национальной экономики с 1965-го по 1982 годы составил 250%! А общая доля советской стороны в мировом хозяйстве составила порядка 20%, что значительно выше доли нынешнего Китая.
Наиболее ярким показателем может служить рост численности населения страны. При Брежневе оно увеличилось на 30 миллионов человек (сравните с сегодняшней демографической ситуацией). Согласитесь, вряд ли на «стадии социального упадка» люди стали бы рожать столько детей.
Успехи внутри страны сочетались и с безусловными достижениями во внешнем мире. Как пишут специалисты:
«В 1970-х годах Советский Союз достиг пика своей внешнеполитической и стратегической мощи по отношению к американскому сопернику, поколебленному окончательным поражением во Вьетнаме и Уотергейтским скандалом. ОСВ-1 и заключённый в 1979 году ОСВ-2 констатировали ядерный паритет между двумя сверхдержавами. Под руководством адмирала Сергея Горшкова Советский Союз впервые стал глобальной военно-морской державой...
Именно при Брежневе американцы, устрашённые мощью и влиянием Советского Союза, надолго отказались от проведения каких-либо зарубежных военных авантюр. После Вьетнама они впервые по крупному использовали свою армию за границей только уже во время перестройки, когда при предательском попустительстве Горбачёва они провели военную интервенцию в Кувейт...
Ты забыл добавить, что убыточные заводы и фабрики сделали СССР самой могущественной страной, которую буржуи-мошенники боялись как огня. Огня очистительного от ублюдков отходов цивилизации. А вот у рентабельных производств предпринимателей жульничества всё горит, тонет, падает и не летает. И даже поп с кадилом и веником не помогают вырваться из клоаки последнего места предсортирного списка колониальных территорий.
Поздние коммунисты устроили экономический кризис сознательно - отправляя теплую одежду в среднюю азию, купальники и холодильники за полярный круг, а продовольствие ссыпая в ямы.
Смените методичку. Средняя Азия не Таиланд.
Климат Киргизии кратко: воздух здесь сухой во всех областях страны, за счет чего здесь наблюдается около 247 солнечных дней в год. Температура в январе в долинах составляет -8°С, а в высокогорьях – до -27°С. Январь является самым холодным месяцем из-за того, что в это время из Сибири, Казахстана и Монголии сюда приходят холодные воздушные массы, которые лишь усугубляют и без того сильные стоковые ветра с гор.
Температурные амплитуды варьируются сильно, в среднем с −30 °С в горных долинах зимой до 27 °C в летнее время в Ферганской долине.
в Таджикистане господствует резко континентальный климат. Однако в некоторых регионах страны его можно назвать субтропическим внутриконтинентальным. На равнинах в окрестностях Душанбе и Худжанда климат более умеренный, лето жаркое, засушливое, а зимой в Душанбе обильные осадки, в то время как на севере страны, в Худжанде зима малоснежная. С другой стороны, из-за того, что 93% территории находится выше 1000 метров над уровнем моря, зимой в горах выше 3000 метров действует полярный климат.
В январе средняя температура в Таджикистане колеблется от 0°С на равнинах до -20°С в горах. В июле средняя температура на равнинах составляет +30°С, а в горах от 0 до +15°С (в зависимости от высоты). Абсолютный минимум температуры в Таджикистане был зарегистрирован на озере Булункуль -63°С. Абсолютный максимум составил +48°С в поселении Нижний Пяндж.
Зимой в западной части Таджикистана бывают обильные снегопад
Чтобы устроить кризис достаточно разбалансировать финансовую систему (за счет перекачки безналичных денег в наличные) и отменить монополию государства на внешнюю торговлю (при дисбалансе цен на товары). Что и было проделано в конце 80х.
А чтобы развалить промышленность, достаточно лишить ее денег, что и было проделано в начале 90х.
В различных шоу на ТВ, спуская пар возмущаются тем, что в Польше, Прибалтике и во всех странах, происходит де коммуникация и восхваление фашистов. Но если посмотреть реально, то первые это начали в России, взять хотя бы переименование Ленинграда с Санкт -Петербург, выпуск фильмов типа "Жуков". Забыли, что Николай II, это Николай - Кровавый, а теперь святой. А относительно памятников, так здесь и говорить нечего, взять хотя бы памятник Дзержинскому.
По результатам референдума, это не де коммуникация и восхваление фашистов.
и область осталась Ленинградская.
Со дня основания город назывался Санкт-Петербург.
После начала I Мировой войны его переименовали в Петроград, потому что тогда все немецкое (окончание -бург) ассоциировалось с вражеским. Это название город носил 1924 г.
С 1924-го до 6 сентября 1991 г. город носил имя Ленинград, в честь В.И. Ленина, основателя советского государства.
После 6 сентября 1991 г. городу возвращено его историческое название – Санкт-Петербург.
Гы-гы-Забыли, что Николай II, это
при чем тут ...он что был фашист?
О царях в советское время фильмы снимали.
Государя и кровавым Николаем Ивановичем Ежовым. И Государь никаких законов не нарушал, осужден не был, заседание ебургских большевиков - не суд, а Николай Кровавый осужден советским судом и реабилитации не подлежит. Не надо вякать.
Государь никаких законов не нарушал...
Тогда может быть ответите- за что его Временное правительство арестовало и держало под арестом вместе с детьми? Дети уж что нарушили этому правительству?
Что касается ебургских большевиков..., то здесь налицо- тайна покрытая мраком- если до сих пор не найдены останки царской семьи, которые даже по горячим следам не смогли найти белогвардейские следователи.
Это Вы врёте. Отродясь не было ..бурских "большевиков", меньшевики с англичанами грохнули твоего Некровавого.
Не забудьте поставить обратно.
Штраф-3 рубля.
Коммунисты окончательно пропили то, что награбили в 1917. 200 тыс наиболее умных уехали в Лондон. Семин-гордый буревепстник гордо реет на просторах, зовет в революцию завтра, а пока в политическом экстазе сливается на выборах с Навальным. Так держать Компантия! Главное, прийти к власти, а потом всех навальнят расстреляем, опыт накоплен богатейший....
Коммунисты не грабили, а вернули награбленное народу.
Уехали несогласные. Вы бы, полагаю, не стали возражать, если бы все эти Эмнуэли, Гозманы, Шендеровичи, Надеждины и прочая либеральная плесень отбыли на Запад, вместо того чтобы мутить воду в России (прихватив и Семина, кстати, при всей симпатии)? Вы же не считаете их наиболее умными?
А если вы про инженеров и ученых, то да, кого-то потеряли, но на их место пришло еще больше талантливых людей. Слава Богу, Россия в этом смысле неисчерпаема, что и доказала создав сверхдержаву. И опять создаст - при условии, что избавится от либералов, которые висят на ней как гири на ногах.
В Первую мировую царя свергли, потому что в Петрограде были перебои с белым хлебом. Недоволен был народ, что в войну с белым хлебушком напряг. Ну, в следующую войну Сталин из накормил.
Это была типичная цветная революция.
Царя свергла высшая элита РИ, включая ближайшее окружение царя при непосредственном участи британского посольства. А хлебный бунт - не более чем декорация, проплаченная и организованная власть имущими. Другое дело, что истинной целью Британии было уничтожение континентальных империй (и прежде все Российской), а Временные, захватив власть, оказались неспособными к управлению, дестабилизировав своими действиями огромную страну, за что и поплатились сами. И тот факт, что наши либералы (имея подобный опыт) пытаются организовать майдан, лишний раз подтверждает их компрадорскую сущность (благо, что в отличие от элиты РИ они успели свить гнездышки в "цивилизованных странах", куда и отбудут, обрушив страну).
Какая .....цветная, если строй
сменился?
Социальная революция-способ перехода от исторически изжившей себя общественно-экономической формации к более прогрессивной, коренной качественный переворот во всей социально-экономической структуре общества. Содержание Р. классически раскрыто К. Марксом в Предисловии к «К критике политической экономии»: «На известной ступени своего развития материальные производительные силы общества приходят в противоречие с существующими производственными отношениями, или ‒ что является только юридическим выражением последних ‒ с отношениями собственности, внутри которых они до сих пор развивались. Из форм развития производительных сил эти отношения превращаются в их оковы. Тогда наступает эпоха социальной революции. С изменением экономической основы более или менее быстро происходит переворот во всей громадной надстройке.
БСЭ
.
Не путайте февральскую революцию с октябрьской.
Первая - по сути, цветная (устроенная высшей элитой при поддержке Запада) послужила толчком к развалу страны), вторая - настоящая (со сменой строя) стала, при всем драматизме, спасением для страны. Иначе Россия развались бы еще сто лет назад.
вывод. Почитал комменты и как задело многих статья К. Семина всего лишь о памяти пролетарской революции. Почти 2 года назад на данном сайте я предложил назначить коммуниста Семина министром культуры РФ взамен бесхребетного либерала Мединского так как по-моему от отвечает всем требования для этой должности и до сих пор придерживаюсь того же мнения. Мужик силен и его статья еще раз доказывает это. В стране есть люди которые могут и должны вывезти Россию из гнилого болота в которую ее загнали ельцинисты.
Правительство уже практически подготовила материальную базу суверенного Рунета и если он заработает,то сразу исчезнут все эти антироссийские "експерты" и комментаторы из-за бугра,а тогда можно будет спокойно обсуждать,спорить и предлагать решение проблем развития нашей единственной Родины. С внутренними адвокатами и пропагандистами неолиберастии легко разобраться просто прекратив их финансирование зарубежными врагами РФ.Главный стимул у предателей из 5-ой колонны-это деньги и нужно просто лишить их от финансового стимула что заставит эту шайку зарабатывать на жизнь честным трудом спрятав ненависть себе внутрь.Бытие определяет сознание-вот главное.
материальную базу суверенного Рунета и если он заработает,то сразу и
Оно это делает для себя,чтобы .....не было майдана. И только.
5-ая колонна в виде "неолиберастии" давно уже у власти.
Чета тоже не въехал,против чего автор,против царских перин,рюмочных,
Или плач по заводам,угробленным нынешними властями
Революция это способ выживания народа, когда других нет.
И во всех революциях виновата всегда власть. Статья как раз об этом.
Всё верно. Если рассматривать с точки зрения физики, то нарушенние социального и биологического равновесие, поддерживаемое искусственно с помощью законов-репрессий (привилегии, собственность, апартеид), рано или поздно срывается, вызывая колебательные движения. Социальное равновесие социализма кому-то казалось скучным и они решили натягивать пружину несправедливости. Если рванёт по всей планете, спрятаться будет негде. Да скорее всего, они продадутся любой нечеловеческой силе, лишь бы спасти свои шкуры. Как преклонялись перед Гитлером, прежде вытирая об него ноги.
Революции не происходят в благополучных странах. Чтобы революция стада возможной – страну нужно довести до революционной ситуации. Революционеры всех мастей были слишком слабы для этого. А вот Николай 2 и выбранное им сборище тупиц с этим справились. Октябрьская революция – это важнейшее событие 20 века, и ее влияние на все последующие события продолжается и сейчас. Попытки забыть, замолчать революцию – на мой взгляд, признак воинствующей глупости.
А в Чили против Альенде "справился" Пиночет с американской (не только с севера) помощью. Народ положили мордой в асфальт и устроили "благополучие" на десятилетия.
:-)))) Да кто ж её замалчивает или забывает и в чем это заключается?! Внятных аргументов этому не нашёл в статье, просто Сёмина «со товарищи» корежит от показа истории России, которую их предшественники старательно обгаживали и замазывали 74 года, вот и все. Соглашусь насчёт бездарности Николая, но ведь коммунисты закончили ровно тем же, - бездарностью «меченого» и «сборища тупиц» из КПСС.
Суметь такую страну развалить! Эт тибе не РИ образца 14 года. Тут суметь надо.
:-))) да ладно, - в чем принципиальная разница?! Это у здешних сказочников предателей ветром надуло, а по сути-то все сгнило настолько, что развалилось без особых усилий, - черняховские, «херои туда» и прочие «трезвые» внизу системы полностью соответствовали «меченым» наверху: такие же бездарные и никчемные, годные только глотку драть из задних рядов по команде!
У тех, кто внизу системы на порядок возможностей меньше, потому соответствия нет, а обсуждать бездарь или нет при таких обстоятельствах бессмысленно. Это как по улице идет здоровый парень, его кто-то сзади бьет ножом насмерть. Он что, был умственно отсталый? Бездарь? Не обязательно. Скорее не смог уберечься от убийцы.
Ложки которыми, и чашки из которых едали царствующие пома(изма)занные особы, а также ночные горшки в которые они изволили ходить - это еще не вся история России.
Какое глубокомысленное замечание, какой полет мыслей, - экая вы глыба, экий матегый человечище!!! Ну-ка, какую же часть истории России заняла столь милая вам коммунизьма с момента, скажем, крещения Руси, - о как, целых 7 с копейками процента!! А ну-ка сколько царствовали тупые Романовы в сравнении с острыми большевиками, - 4 к 1! Но я согласен, - если сравнить выплавку чугуна с 1913-м годом, то тут куда уж проклятым царистам, а ежели с 1812–м так и вовсе позорище, поэтому только трупяк бывшего адвоката или его же кепка, можно ещё маузер товарища Дзержинского, - и никаких ложек и чашек Романовых!!!
==царствовали тупые Романовы в сравнении с острыми большевиками, - 4 к 1==
В реальности даже 60 к 1, а если Рюриковичей прибавить, то все 200 к 1. Но в этот 1 страна и ее народ были мировыми лидерами в развитии социально-экономических отношений. Лучше один год прожить по-человечески, чем тысячу по-скотски, во мраке невежества.
Каюсь, поначалу тоже повелся на любимое здешними «не рабами» ругательство «поколение ЕГЭ», но теперь вижу, что дело вовсе не в образовании, - «дурака учить только портить»: фактов в вас понапихали, но ума от этого у вас явно больше не стало, поэтому вместо понимания получилось сплошное чванство! «По-человечески», «во мраке невежества», «лидерами (?!!) в социально-экономических отношениях», - были б лидерами, не развалилась бы Совдепия, если бы «вежество» хоть как-то помогало, не предали бы здешние «не рабы», - исключений не бывает. :-))) впрочем, кому это я, -убогому, у которого в 17-м «закономерно», а в 91-м - «ветром надуло»?! Подтверждаю: Земля имеет форму чемодана, потому что вам так хочется, - вы все-таки почти гегемон, а гегемоны - это сила! :-))))))
Ну наконец то прорвало. Да уж накопилось в тебе комплексов за долгие годы трусости и предательств. Все то что скрывалось в твоей черепной коробке, вся эта гниль и перхоть наполнявшая изнутри мягкую (из двух половинок)голову вырвались наружу неудержимым словесным поносом. Смотри не захлебнись, скушно будет на форуме без единственного натурального юродивого, который еще и пальцем может стучать по клавишам.
:-))) что значит «наконец-то»?! В ваших «способностях» я не сомневался изначально: классический глупец с хорошей памятью, вследствие чего развилась гипертрофированная важность, - критичность-то мышления отсутствует! Но вы не переживайте, - среди здешних «философов от совка» вы в первой десятке точно, остальные разве что грамотно писать умеют «методички-капитализм-предатели». :-))))
Все предатели и подлецы безусловно считают себя намного умнее и хитрее всех остальных. Это аксиома.
Но вот, что бы себе приписывать еще критичность мышления? Это даже для такого тролля обладателя полутора-двух десятков зазубренных фраз, перебор.
Это вы показанный язык или демонстрацию своего "голого зада" посредством спускания штанов называете показателем своей критичности мышления? Для вашего сегодняшнего "несовка" это действительно круто. Подчеркивает индивидуальность.
Но только не обладающие такой поразительной критичностью (которых, надеюсь большинство) привыкли считать критериями ума совершенно другие признаки и показатели. (Ой, заговорился и опять опрометчиво от имени большинства говорю). Но так и ты претендуешь на исключительность своих кривляний.
Как только речь заходит о революциях (и достижениях Советов), указанные выше, сваливаются на тупое хамство.
Это юмор?
Хотя можно и по порядку, возьмите свои источники или учебники, а если литературу почитать которую вы детишкам суете Архипелаг ГУЛАГ, сказочник и СекСота , на предводителя вашего глянуть который то в КГБ служил, потом чемодан носил, казино заведовал, а теперь рассказывает о рабах на галере,
так и есть, именно так....иначе бы не было мечты удавить последнего царя кишками последнего попа...
Ай-яй-яй, возмущается Семин. Революцию и ее героев забывают. Или задвигают. Новому мещанству подавай свершения императоров.
Это вполне естественная реакция общества на 70 лет промывания мозгов в коммунистическом духе. За что, господа коммунисты, вы боролись, на то и напоролись. Вы фактически запретили историю до 1917 года, вот она и пробивается сквозь идеологический бетон. Замуровать не удалось.
Не удастся вам, камунякам, заставить народ забыть и то, какими вы действовали методами.
Это наглая ложь, что "Отъевшимся пузом торговый город Санкт-Петербург вытесняет последние воспоминания о Ленинграде". В этом "отъевшемся пузом Санкт-Петербурге" вы не найдёте никого, кто смог бы выбросить корочку хлеба и забыл бы о блокаде. Вас, Семин, и ваших единомышленников разве не радует благосостояние горожан? Почему? Вам хочется революций, а мне севрюжины с хреном, и чтобы всем этой севрюжины хватило. Для этого надо работать. И много работать, а не на партсобраниях просиживать.
Что дала ваша коммунистическая власть? Пока вы грызлись во внутрипартийных дискуссиях и заодно уничтожали население, весь мир уходил вперед. Поэтому в 1991 вам сказали - БРЫСЬ.
Но вы снова понимаете голову и опять лезете туда, в чем вы ни бельмеса не понимаете. Вы умеете только отбирать и делить, а организовывать и производить вы не научились.
Вы,камуняки,даже своих основоположников не читали.Прочитайте "Манифест Компартии" и поймете про капитализм и его роль.Не надо гнать историю, учитесь, как вам было завещано.
Семья в США, он здесь, хоть завтра к эвакуации готов.
В основном все верно сказали.
Отбирать и делить можете только Вы - либеральные ф...ты, разрушившие социалистическую экономику. ОБХСС вам воровать мешал, понимаешь ли. Вы что ли умеете "организовывать и производить"? Вы только можете купить или украсть чужое готовенькое, а развалив по дурости и жадности, начать опять конючить деньги у государства, давая взятки, в то время каа с народа драть три шкуры.
Гражданин хороший, Вы о чем? Не сегодня ли в России за 30 лет вашей власовский власти довели мою Родину до всеобщего Рынка, а прямо сказать Базар, на котором в прямую горят люди,ибо не возможно в корпус завода впихнуть Т. Ц сжечь людей, а потом положить плитку и назвать место массовой гибели людей парком.
Уничтожили всё, науку, под корень уничтожили промышленность, образование, все это назвать Прорыв, при этом вспоминая то Войну, то Семина.
25.09.2019, 14:58Гость: На Украине революция достоинства и Евромайдан
довели население до нищеты. 1800 грн - это не пенсия, это издевательство. Экономики и работы на Украине нет и уже не будет, все разбегаются по польшам и прибалтикам...
=========
25.09.2019, 17:04Гость: Гость
Революция - смена общественного строя. Как бы вы ни пыжились, события майдана на Украине никакого отношения к революции не имеют. Соответственно весь ваш комментарий также не имеет отношения к обсуждаемой теме.
=========
1. Имеется решение Дорогомиловского суда Москвы о признании событий на Украине в 2014 году государственным переворотом.
2. Но какие имеет значение, что там на Украине? Украина развалилась, идет гражданская война.
Рос. империя тоже развалилась в 1917 году - большевики тоже считали события переворотом.
СССР развалился в 1991 из-за ГКЧП - тоже переворот.
Самое главное то, что в результате всех неконституционных событий страны разваливались, экономика рушилась, возникала гражданская война и прочие "прелести" - голод, нищета, разруха, интервенция, эмиграция. Это фактически историческая аксиома, ничего не надо доказывать.
Если кто-то в России желает повторения 90-х или гражданской войны по типу чеченской и занимается пропагандой под благовидным предлогом революции, то таких следует освидетельствовать на наличие психических заболеваний.
3. Вы можете утверждать, что комментарий с ссылкой на Украину не имеет отношения к теме, но если вы желаете таких последствий, то народ с вами не согласен.
Не много ли на себя берёте, любезный, заявляя от имени народа?
Считающий случившееся на Украине аналогом российских 90-х одурманенный глупец , или изощрённый манипулятор, или всё вместе.
===
=Рос. империя тоже развалилась в 1917 году - большевики тоже считали события переворотом.=
Это перестройщики-либерасы придумали.
День Великой Октябрьской социалистической революции праздновался с 1918 г. В этот день на Красной площади в Москве, а также в областных и краевых центрах СССР проходили демонстрации трудящихся и военные парады.
26 октября 1927 г Президиум ЦИК СССР постановил, что «Годовщина октябрьской революции ежегодно, начиная с 1927 г, празднуется в течение двух дней — 7 и 8 ноября. Производство работ в эти праздничные дни воспрещается на всей территории Союза ССР»
Был главным государственным праздником в СССР в 1918—1991 гг.
В 1991-м резко сменился строй, социализм на капитализм -революция.
На Украине в 2014м строй не изменился -переворот.
Передел собственности между олигархами, а не смена строя. Ничего общего с 90-ми в России.
Никакой смены строя в России быть не может. Как в 90-х не может быть по определению. Никак.
Не понаслышке знаю что украинцев волнует материальный аспект, а не русский язык и пр. Как нам говорят пропагандоны .
У них курс доллара вырос в три раза, у нас в два. Вся разница.
Войну не они устроили, им "добрые люди"подсобили.
Не там врага ищете. Вам бы в Кремль... Бают там две башни воюют,одна либеральная, вторая какая -скрывают.
Вдогонку.
На Украине поводом стало что Янукович не подписал ассоциацию.
Он же по каким-то причинам не пресёк беспорядки. Причины мне неважны.
Если президент молчит когда захватывают Гор. Совет...и слушает команды из Фашингтона убрать с улиц силы правопорядка...
Разве у нас может быть такое?
Ни в коем случае.
Бешеный рост цен на коммуналку на Украине обусловлен требованиями М В Ф
потому что они "идут в европу " и должны мвф (кредиты ).
Россия в Европу не идёт, мвф ничего не должна.
По совокупным причинам в России не может быть такого как на Украине.
А с новым президентом на Украине опять идёт передел собственности, Порошенко возвертает коломойскому.
Так что в России не может быть ни как на Украине,/не та ситуация/,
ни как в 90-х, потому что смены строя не может быть, некому.
Успокойтесь, и не смотрите полит. шабаши.
это голод!
На проекте комплекса комсомольского значка нет.-
Значка нет мне будет.
А церковь забабахают,побольше и повыше.
Как многие зашевелились... Значит, правильно и правду написал Семин.
Константин, спасибо за статью!
Да, хорошая статья... а дальше что?
А дальше будет закручиваться по спирали и когда пружина сожмётся произойдёт скачок-Революция.Суета сует,всё в мире повторяется.
Очень точная, а самое главное-своевременная статья!
Кучка преступников-террористов, в октябре 1993 года, среди белого дня расстреляла из танковых пушек высший законодательный орган РСФСР и её Конституцию.
Конституцию, которая закрепляла за народом страны общенародную собственность. При этом расстреле погибли сотни ни в чем не повинных людей, что однозначно свидетельствует о преступности этой кучки террористов.
Вскоре после расстрела, эта кучка преступников подсунула народу свою конституцию-из которой исчезло даже упоминание об общенародной собственности, которая в РСФСР составляла почти всё народное хозяйство страны-от прачечных, до огромного нефтегазового комплекса страны.
И эта огромная собственность вдруг оказалась в руках кучки прохиндеев-в основном из потомков нелегальных эмигрантов в России.
Эта собственность была попросту украдена ими у народа.
Что касается бунта народа страны в этих условиях, то только круглый идиот может говорить что он будет ныне бессмысленным.
Он будет абсолютно естественным.
К тому же, это будет даже не бунт, и не революция-это будет Восстановление Советской Власти, расстрелянной террористами среди белого дня!
Это будет Восстановление власти в стране, за которую в борьбе с фашистами была пролита кровь миллионов советских людей.
Вы правильно перечислили все события, но упустили одно обстоятельство-команду на расстрел и ее исполнение выполняли коммунисты, хотя и бывшие. Не их ли власть Вы хотите восстановить?
Бывших коммунистов- не бывает!
А Советскую власть обязательно восстановит народ, потому что советская власть была народной властью.
У Народа прохиндеи украли его общенародную собственность, после расстрела террористами советской власти и её. Нынешняя власть прохиндеев-это нонсенс- которая неизменно должна быть предана Народному Суду, после восстановления народом советской власти в стране.
Значит и Чубайс коммунист, ведь бывших коммунистов не бывает? Народная советская власть проголосовала за роспуск СССР-это что-то новнькое. Советская власть в позднем СССР превратилась в полнейший одобрямс-результат известен.
Я не помню, чтобы Чубайс называл себя коммунистом! Не помню также того, чтобы Горбачев и Ельцин называли себя коммунистами.Они были членами КПСС.
Что касается того, что Верховный Совет СССР проголосовал за роспуск СССР,то это было его незаконное голосование- потому что высшим органом Советской власти в СССР был Съезд народных депутатов СССР, который его и создал в 1922 году. Только он мог прекратить существование СССР.
Так что юридически СССР до сих пор существует.
Может быть это какая-то всенародная конституция, за которую голосовало население России на всенародном референдуме в условиях многопартийной системы, при которой можно говорить о демократии? Нет, эта конституция введена в действие Декларацией Верховного Совета РСФСР от 12 апреля 1978 года в порядке, установленном Законом РСФСР от 12 апреля 1978 года. Принята на внеочередной VII сессии Верховного Совета РСФСР девятого созыва 12 апреля 1978 года ввиду принятия Конституции СССР 1977 года.
Как видите, никакого референдума не было. Были какие-то депутаты ВС СССР, избранные по согласованным с КПСС спискам. Вы же помните как их выбирали? Приходишь на избирательный участок с паспортами от всей семьи и получаешь бюллетени, в которых всего одна фамилия, согласованная с инстанциями. Получил всю пачку и пошел не в кабинку, а прямо к урне - запихивать в щель по законам советского демократического централизма. За всех всегда голосовало 99.99%. Вот такая мощная поддержка была у КПСС.
Не надо мешать в одну кучу легитимность советской власти и борьбу с фашизмом. А то это уже маразмом попахивает.
Как вы считаете, миллионы советских людей проливали свою кровь на войне с фашистами за власть коммунистов или против немецко-фашистских захватчиков?
Нет, народы нашей страны сначала разгромили фашизм, а потом отправили на свалку истории тех, кто бредил идеями мировой революции.
А должен был ?
О референдуме в СССР.
Ст.5 Конституции СССР 1977 г. предусматривала две формы непосредственного народовластия:
- всенародное обсуждение;
- всенародное голосование (референдум).
Аналогичное положение содержалось и в ст.5 Конституции РСФСР 1978 г.
До этого института референдуме в СССР не было в современном понимании. По ст.49 Конституции СССР 1936 г. референдум характеризовалчя как всенародный опрос.
В декабре 1990 г. Съезд народных депутатов СССР принял закон о референдуме,затем закон о референдуме в РСФСР.В марте 1991 г. состоялось первое и последнее в истории СССР всенародное голосование (референдум), на котором более 76% граждан СССР сказали "Да" СССР.
Как видите,советский народ,вопреки вашим утверждениям,проголосовал за Советскую власть,за СССР,а его волю игнорировали такие же антисоветски настроенные деятели,как и вы.Так,Ельцин,Кравчук и Шушкевич игнорировали волю советского народа и подписали Беловежский сговор о смерти СССР,а Горбачев 25 декабря по ТВ объявил о смертии СССР,как и депутаты ВС СССР 26 декабря 1991 г.
Да,советские люди проливали кровь за Советскую власть в борьбе с фашизмом под руководством ВКПб (КПСС) во главе с Верховным Главнокомандующим Сталиным.Советский народ в ВОВ верил Сталину,и если бы это было ни так,то и не было бы Победы.
Ваша позиция по КПСС напомнила факты ВОВ,когда гестаповцы всегда отделяли от пленных советских военнослужащих коммунистов и расстреливали их.
В Конституции СССР 1977 г. не было ссылок на мировую революцию.
Миллионы советских людей в войне с фашистами проливали свою кровь за Нашу советскую родину!
Что касается тогдашних выборов, то народ к ним тогда и не имел к ним никаких претензий-потому что выбранные на этих выборах депутаты ВС СССР, не приняли за свою историю ни одного антинародного закона. Ни одного! В отличии от нынешних времен. Когда лишь одно перечисление антинародных законов, принятых нынешними депутатами Думы, выбранных на нынешних "демократических выборах"- займет отдельную полосу на КМ.РУ.
Эти нынешние "демократические выборы" проводит всё таже воровская система, которая безнаказанно расстреляла среди белого дня высший законодательный орган РСФСР и её конституцию только за то, что они этой системе не нравились.
Вы считаете что эта система постесняется расстрелять результаты подсчета голосов на выборах проводимых её-если они ей не понравятся?
Лично я уверен, что расстреляют и вместо него подсунут свой. Ибо безнаказанность преступления рождает лишь подобные преступления.Тем более, что подсчет голосов ведется ночью.
Вам есть чем-нибудь возразить мне по поводу нынешних выборов выбранных?
Выборы в СССР и выборы в РФ отличаются только тем, что в РФ присутствует некое подобие многопартийности и все. В обоих случаях народ голосует за тех, фамилии которых присутствуют и никак не участвует в их выдвижении. В СССР было даже легче-голосовали за тех кого назначала партия и никаких сомнений.
Это правильно-подсчёт голосов ночью.
Ночью яснее слышны голоса,знаетель, их подсчитать легко,особенно когда стол не очень высоко поднимается и стулья молчат,заразы
Суд не находит состава преступления. Всё в Законе. Святые 90-е - в Законе.
Хорошая статья.
Мне кажется, что комментарии излишни - очень хорошая статья!
А тому, хочет говорить о недостатках статьи предлагаю прислать мне любую по его мнению "замечательную статью" и я разнесу ее "в пух и прах". Было бы желание...
Критика должна быть конструктивной. Нето обгадить можно всё, что угодно, этого добра хватает
Так на этом сайте сидит толпа наемных идеологических борцов, гроздьями облепили. Простой вопрос, если ты либерал, то какого здесь делаешь?! Иди на Эху Моксвы! А вот неет, стерегут, блюдут, не дают идеям овладеть массами. Задача мутить мозги, не позволить народу поднять голову, осмыслить происходящее. Вот они враги русского народа, от которых так успешно избавлялся Сталин.
Чего вы разволновались? Вот станет Дядюшка Зю президентом, и снова переименуют С.Петербург в Ленинград, а Екатеринбург в Свердловск. Надо только подождать. И снова повесят выцветшую тряпку с бессмысленными словами:"Мы придем к победе коммунистического труда!"
что, семин, Бесов нахваливаешь? так они ввергли русский народ в такой омут из которого он до сих пор не выбрался.
семин, тебе, понятно, это все равно.
Пишущий про грозу - нахваливает грозу, пишущий про войну - нахваливает войну... Хорошо же Вас в школе учили.
Даже в самый реакционный период крепостного права крестьяне работали на помещика лишь три дня в неделю, остальное время на себя. А вот при Сталине горбатились за палочки в колхозе семь дней в неделю, от зари до зари. Уровень жизни рабочего при царе в 1913 году при коммунистах был достигнут лишь в 1963 году. Вот так революцнули, на все.
Сам-то веришь тому бреду, что написал?
Что касается ударного труда пятилеток, нам удалось выстоять и победить в страшной войне.
А тебе лишь бы пожрать.
Да уж...сам то понял,что ляпнул ? 1913 год ЕДИНСТВЕНЫЙ успешный год с при Николае 2м.Второе...ты хотя б из любопытсва загляни в инет и поинтересуйся зарплатами рабочих при царе.Хе...так просто за винтовку не хватаются, а рабочие были ГВАРДИЕЙ революции и гражданской войны.
что у крестьянина-средняка было 4 га общинной земли, да еще он мог, если не пьяница, прикупить еще столько же у прилегшего на бок помещика. А при Сталине 20 соток, т.е. 1/5 га считалось. что очень хорошо. Теперь эти владеют 6 сотками и те обработать толком не могут... А туда же, в революцию...
"было 4га ОБЩИННОЙ земли" и Россия недоедала каждые 3-4 года.Раз в десятилетку голодала всерьёз...и между прочим продуктивность помещичьих земель была в три-четыре раза была выше,чем у непьющего крестьянина. Россия экспортировала зерно ВЫРАЩЕНОЕ ПОМЕЩИКАМИ.
Ну да, 4 десятины на 9 едоков. Плюс организовали крестьянское товарищество и на 10-рых выкупили 40 га помещичьей земли. Но дети все равно босые и в убогой одежде, сам хозяин на фотографиях измученный. Энгельгард все по полочкам разложил. Все причины низкой урожайности крестьянских зозяйств на виду были. А общество решило, что не будет крупных сельхозпроизводителей и вся страна перешла на мелкотоварное производство. Естественно, результат - нет зерна, города голодают, посклольку мелкотоварное производство ориентировано на внутреннее потребление. Какая при этом может быть индустриализация? Тогда соввласть железной рукой провела коллективизацию и восстановило крупных сельхозпроизводителей в лице колхозов-совхозов, в которых крестьяне были на положении крепостных. Вот в это-то счастье и зовут грудининцы. Спасибо, что-то не хочется.
В целом вы правы про положение крестьян в Царской России.
Однако касаясь крепостного права в совхозах-его там изначально не было-рабочие совхозов имели паспорта и могли спокойно менять место своей работы.Что касается колхозников в колхозах, то и там крепостное право было отмене в 1974 году. Однако если вы ныне спросите бывших колхозников-как живут их нынешние дети в сельской местности, по сравнению с их жизнью в колхозах при советской власти в семидесятых годах-то наверняка услышите-они ныне живут гораздо хуже нас, живших при советской власти.
Вы все верно написали о совхозах и колхозах. Но хотелось бы узнать почему сейчас дети бывших колхозников живут хуже своих родителей? Узнать именно Ваше мнение.
Колхозы, до расстрела советской власти, были довольно хорошо оснащены механизацией ферм, токов. Парк тракторов, автомобилей, полевой техники в колхозах был достаточным. Излишек рабочей силы в деревне безболезненно перекочевал в города. Оставшаяся молодежь работая в колхозах, получала ежемесячную зарплату наравне с городскими рабочими. Кроме зарплаты, колхозники в конце года получали ещё дополнительно натур-оплату зерном, что позволяло им держать подсобное хозяйство, дававшее дополнительный доход колхозной семье. После фактического уничтожения колхозов-путем криминального разбазаривания колхозной техники, деления колхозной земли на непонятные земельные паи-вместо колхозов пришли непонятные товарищества, брошенные в никому не понятный либеральный рынок. Его дельцы стали скупать сельхозпродукцию по дешевке. Вначале развалились колхозные фермы-коров и живность попросту порезали на мясо и продали на базаре, чтобы Председатели сельхозтовариществ, поимели деньги на покупку себе иномарок. Рабочих мест на ферме уже не стало. Как не стало их на токах и в полевых бригадах. Те, кому достался трактор при разбазаривании колхозной техники, стали фермерствовать-работать с заранее известным результатом-себе в убыток. Ныне на селе работают лишь те хозяйства, которые имеют возможность присосаться к бюджету, посредством госбюджетной мафии. Почти такая же картина сложилась и с совхозами- с небольшим отличием.
Выход на селе один-восстановление Советской власти и создание там Госхозов.
нас, сотрудников АН СССР, мнс, снс, ктн, кхн, кфмн ежегодно осенью посылали к вам в совхоз на 2-3 недели убирать урожай? А в течение года гоняли на овощебазы? Вы там в своем совхозе воровали комбикорма, удобрения, солярку, доски, пленку - все, что могли спереть в совхозе и перли к себе в хозяйства и все это на наших глазах. Вот, паразиты, и доворовались вы.
И опять ты хочешь, чтобы формально все принадлежало государству, а по факту вы опять могли все воровать. И это для тебя Советская власть, те у тебя все права, а обязанностей никаких.
Нет, только частное хозяйство, а украл - лишаешься работы и можешь воровать алюминий у дачников.
Частное хозяйство в нынешней РФ уже длится четверть века- и где результат в экономике страны?
До сих пор страна живет лишь за счет советского наследства, созданное по вашему теми, кто только воровал.
Как на этот непреложный факт вы-академики- обьясните?
Может быть государственная собственность на средства производства и есть основа эффективной экономики?
Сотрудник АН СССР, что то не верится, может в парткоме КПСС сидел или в дворниках?
Уборка урожая наемными работниками практикуется во всем мире и это правильно со всех точек зрения.
В СССР на уборку урожая ездили все, включая школьников. Платили обычную заработную плату да еще и кормили прекрасно (помню по школе). Это был своего рода дополнительный коллективный отпуск на природе. Работали с удовольствием с песнями. О деньгах особо не задумывались и в долг давали без процентов.
Вспомните В.С. Высоцкого: "Небось картошку все мы уважаем. когда с сольцой ее намять...."
Прекрасное было время, самое главное отношения между людьми были настоящие человеческие. А сейчас "здесь смотрят друг на друга сквозь червонцы" и только.
а советская власть тоже была разная начиная с правления Сталина которого все пытаются расстерзать он и мертвый страшен для таких как ты воров и недоучек поехал на овощебазу и что физический труд полезен а штаны протирать и получать деньги -это непорядок и мы ездили и в колхозы и на БАМ и на Целину а такие недоноски и воры только и могут гадить исподтишка потому что ленивы и трусливы понял даун
В какой это реакционный период.Ты ничего не забыл??. При СТАЛИНЕ, не горбатились, а дело делали, нынешним и тебе в т.ч это дико покажется, но не за деньги делали, а за совесть!И это и было самое правильное.
Сам не в жизнь не пойдет ничего делать бесплатно, а тут постит, что другие должны работать не за деньги. Покажи пример, трепач!
Полстраны работает бесплатно, даром. Какой пример тебе ещё нужен...
Ты путаешь низкую зарплату и бесплатную работу на добровольный основе. Это только в церкви люди добровольно приходят и трудятся бесплатно во славу Господа. Но вы же в Бога неверите, какой у вас быть может труд без денег? Только в зоне, под дулом пулемета.
В том, что всё за деньги, люди не виноваты. Но они, пусть на небольшую зарплату (помните?: пользуясь бедственным положением..) но трудятся, а не воруют или грабят. Или делают вид что что-то делают (пизнесом занимаются). По-Вашему, труд для неудачников, какое-то наказание. А те кто погоняет или выбрался поближе к паханам-узурпаторам собственности, те типа умные, палец о палец не ударят, если бос за горло не возьмёт.
Ты кретин и не знаешь, что такое созидательный труд. Для тебя всегда кто-то должен чего-то сделать за выданные тебе инквизицией индульгенции. А если твоя задница потеряла упругость или цвет, то будешь разжалован а конюхи или спущен на дно пруда карасей кормить.
Ты себя в те крестьяне метишь или уж в помещики?
Избавив страну от захапистых лап,
Спихнул буржуинов Великий Октябрь!
На власть работяг они долго сердились,
Подгрызли её и опять воцарились...
Стечение обстоятельств. Вчера перелистывал 25 том Ленина ГИПЛ 1949. Там раздел: "Государство и революция". Как будто писал из наблюдений наших капиталистов. Все их типичные приемы подавления митингов, шантаж, обман, продажность, жестокость. Все это подтверждает горькую правду, что в 1991 году была совершена контрреволюция. Хамелеоны пролезли во власть и аккордными усилиями Горбачева и Ельцина взяли реванш за 1917 год. А сейчас возвращают потерянное.
И кто-то сомневается, что они зубами и когтями не будут оберегать награбленное? Даже беднягу темного Бурятского шамана испугались. Да плевать им на Россию и народ, который для них гумус. Да, Ленин гениально перехватил в 17 году инициативу у мелкой буржуазии, опираясь на народ. История говорит, что жулики награбленное без боя не сдают. Как говорит само жулье, берешь награбленное, а отдаешь свое. Так что читайте Гениев. И не пытайтесь их осквернять во избежание рикошета в вас. Только убогие могут тявкать на великих. Это давно известное свойство психики неполноценных или предателей, что в некотором роде синонимы.
А сейчас возвращают потерянное.==
Кто взял реванш Ельцин, Чубайс, Греф, Ходорковский, Дерипаска или Алексей мордашов?
Ничего личного, только пример.
А. Мордашов-председатель совета директоров ПАО«Северсталь»,российский предприниматель и управленец, миллиардер,генеральный директор ЗАО «Севергрупп», председатель Совета директоров ПАО «Силовые машины», член Совета директоров Nord Gold N.V. и председатель Совета директоров ЗАО «Свеза».
Его отец Александр Мордашов окончил Горьковский политехнический институт по специальности «инженер-электрик», работал на Череповецком металлургическом комбинате.
Алексей в 1988 окончил с отличием Ленинградский инженерно-экономический институт по специальности «инженер-экономист в машиностроении». Познакомился с А. Чубайсом, в то время преподавателем этого института.
По окончании института в 1988 г. работал на Череповецком металлургическом комбинате — быстро дорос до зам. начальника планового отдела комбината. В 1989 отправлен на полугодовую стажировку в австрийскую сталелитейную компанию VoestAlpin.
В 1992 г, стал директором по экономике и финансам Ч МК,вскоре преобразованного в ОАО «Северсталь». Ген. директор Липухин поручил Мордашову провести приватизацию комбината. В возрасте 27 лет Мордашов создал дочернюю компанию «Северсталь-инвест» (24 % акций которой принадлежали «Северстали», а 76 % — лично Мордашову) и и затем скупил акции «Северстали»
Что он себе вернул и на каком основании?
строили ЧМК во время Великой Отечественной.
Ну конечно же, Церетели, Черновы, Керенские и пр. померли, и потому реванша брать некому. Вы всерьез полагаете, что с ними померла либеральная идеология, с которой яростно боролся Ленин? И конечно же, Ельцин, Чубайс, Греф, Ходорковский и др., как коммунисты (по корочкам), ну ни как не могли проникнуться идеями либерализма и любовью к светлому капиталистическому будущему России и своих семей. Да и что же было им возвращать, если у них ничего не было, кроме парт.билета! Вы не из детского садика, дружок, или уже первые несколько классиков закончили?
Весь мир признает, что ЛЕНИН - ГЕНИЙ! И только в РФ смеют хаять этого Человека! И кто? Потомки тех, кто благодаря Ленину, из грязи, нищеты, безграмотности, болезней и беспросветности деревенской, смогли стать людьми. А не черной костью, простолюдинами, быдлом... Неблагодарные потомки, вот кто мы все!
если не дай бог война то ты как верный ленинец будешь конечно выступать за поражение России
Нет, уничтожая фашистов, попутно очищать русскую землю от таких либеральных гнид как ты.
Кто это весь мир? Может те кто боролся с коммунистической заразой в Корее, на Кубе, в Восточной Европе, Афганистане?
//Владимир Ленин умер.
Даже некоторые из стана врагов его честно признают: в лице Ленина мир потерял человека, «который среди всех современных ему великих людей наиболее ярко воплощал в себе гениальность». Немецкая буржуазная газета «Prager Tageblatt», напечатав о Ленине статью, полную почтительного удивления пред его колоссальной фигурой, закончила эту статью словами:
«Велик, недоступен и страшен кажется Ленин даже в смерти».
По тону статьи ясно, что вызвало ее не физиологическое удовольствие, цинично выраженное афоризмом: «Труп врага всегда хорошо пахнет», не та радость, которую ощущают люди, когда большой беспокойный человек уходит от них, — нет, в этой статье громко звучит человеческая гордость человеком.
Авторитет
Ленина велик и сегодня.
Через месяц в проф.ринге великий росс,боксер корейско-молдавского происхождения будет защищать свой титул в великой битве с боксером из Доминик.республики по имени
Ленин Кастильо.
Доминиканцу разрешили боксировать в кепке,но без выкрикиваний лозунгов.
Но следует добавить,что и Ельцин тоже популярен среди стран
Социалистическ-пиратской ориентации. На последнем мундиале за сборную
Коста-Рики играл Ельцин Хуарес. (С фамилией я не уверен,мб.и
Родригес,но все ж кажется именно Хуарес).
На пресс-конференции один шустрый журналист с АТВ спросил Лени Рифеншталь:
«Скажите, пожалуйста, а чем, по вашему мнению, отличается Ленин от Гитлера?». Она распевно ответила: «Ну конечно, Адольф был более романтичен».
Любезный, расшифруй более подробно, что собой представляли те, "кто боролся с коммунистической заразой в Корее, на Кубе, в Восточной Европе, Афганистане". Откуда родом, кому прислуживали и чем занимались до того.
Кто боролся понятно, тут важно КАК БОРОЛИСЬ...в Ю.Корее требователей обопществления земли забивали бамбуковыми палками.Насмерть. В Афганистане просто и не замысловато перерезали горло....собственники всегда боролись за своё имущество.Даже если оно нажито не честным путем(трудами праведными не нажить палат каменных)
Домофон боится, что все его извращения станут достоянием гласности, ибо тайнам придёт конец. А обман опирается именно на конфиденциальность и защиту личной информации.
Так. Вне зависимости от тараканов в головах. Главное: экспроприировали в общий котёл или для себя любимых старались? Или ты, тварь эгоистичная, что-то против общества имеешь?
Честным путём богатства не наживаются, даже если с покойника обувку снял. Значит все "успевшие" (в смысле, богатые) - воры как минимум, с многие и убийцы, бандиты, шантажисты. Дитё что ли малое. Как раз, если аооружённая охрана разбежалась, эти собственнички а нооах и собственном дерьме, в ногах будут валяться и просить прощения. Трусы они, раз уповают лишь на страх и силу.
Домофон вечно в строю на страже завоеваний капитализма (конечно, за достойную плату можно и мать родную продать, не говоря уж о Родине).
Кто решает, что "зараза", а что ...?
Так ведь,Светлого будущего так и не получилось. Может в системе какая-то ошибка? Почитайте ещё.
Случилось вот что: интервенция и белое движение, поход Гитлера, холодная война. В покое нас не оставят.
Да, в теории были ошибки. И что из этого следует, а?
Да, повсему видимо в системе(теории) была ошибка и не одна. А следует из этого одно-таким как Семин надо это признать и наконец-то начинать работу над ошибками(сначало в теории), а не превозносить советскую власть и звать народ к новым(старым) революциям.
Да вы постройте социализм хоть в деревне Гадюкино. От каждого по способностям... А если у вас и способностей то нет?
"социализм в деревне Гадюкино" уже был...его следы читаются в заброшенной сельхозтехнике, в разрушенных "Домах культуры" и брошенных школах и больницах. И в воспоминаниях гадюкинцев о тех советских "100 рубля" которые выплачивали ежемесячно и независимо от успешности колхоза. 100 рублей при цене хлеба 20 копеек...
Просто ошибки в теории привели одну страну на практике на свалку истории.
Сейчас на свалке истории все страны, и использовавшие теорию, и не использовавшие ее. Ошибки в теории - норма. "Не ошибается тот, кто ничего не деклает", вроде тебя. Просто нормальные люди, столкнувшись с ошибками, исправляют их. А ненормальные говорят: "Я думать не буду, нехай думають вожди". А когда вожди заводят их в болото, начинают ненавидеть вождей.
Ну у тебя, лох, может и не получилось. А у меня и моих знакомых очень даже получилось.
КМ РУ спасибо за материал...
Дед мой пал защищая Ленинград, бабушка умерла от голода, отца в лет вывезли по Ладоге.
И сегодня я не привык к новому названию, для меня это Ленинград и я с непонимание читаю абревиатуру СПб.
Константин, не огорчайся, мы все помним и за своим придём, но очень хотелось бы без крови.
Ты чего тельняшку рвешь, думаешь один такой? Ты хоть был на Пискаревке, номер бабушкиной могилы знаешь? В Ленинград он хочет, в буржуйскую коммуналку...Да приезжай, посмотри где дед жил, потом писать будешь про счастье жить в Ленинграде
Дело прочно, когда под ним струится кровь.
... Если говорить об Эрмитаже, то произведения искусства там были собраны, главным образом, в царское время, а в то время как ленинское правительство за бесценок их тысячами переправляло за границу. Проблема Эрмитажа сегодня в том, что бОльшая часть шедевров содержится хранилищах, и, чтобы их показать, экспозиции регулярно обновляют. Возможно, эту проблему можно было бы решить возведением музеев масштаба Эрмитажа, скажем, в Ростове-на-Дону, Омске, Иркутске и во Владивостоке, где разместить все шедевры искусства, извлечённые запасников страны.
Пытаясь романтизировать большевизм, Семин сгрёб в одну охапку все мифы о плохих царях и хорошем Ленине. Из казни Пугачёва и пяти декабристов он вывел философию об ужасах царизма. А вот о требовании доброго Ленина «непременно повесить 400 человек» в каждом (!), даже самом мелком уездном городе, захваченном большевиками, он упомянуть забыл.
Совсем абсурдным выглядит ёрническое оправдание убийства Александра II, кстати, по иронии судьбы, ехавшего подписывать первую Конституцию России, но не доехал… Рассказывая о телесных наказаниях в России, Семин словно вырвал её из контекста мировой истории и опустил системы наказаний в остальных странах мира, в том числе Европы, где процветали куда более жестокие, если не сказать садистские методы.
И так у Семина во всём.
Аа,теперь ясно.
Видимо,автор не въехал,что шариковы -громилы в 17г с ним не церемонились бы.
Ну,въедет,полагаю.Хотя не желаем ему въезжать,мы доброжелательные,
)))когда пулю получали за очки ,шляпу,и галстук.
.
Эрмитаж да,пострадал,в 30гг надо было оплачивать индустриализацию.
И прибежали хаммеры оппортунисты. Так ,коллекции ненавистных бояр
Сыграли позитивную роль.
Есть такой Владимир Владимирович, который даст форы Михаилу Сергеевичу, результат его деятельности будет таким же катастрофическим!
Любезный, а не много ли вы хотите?
Константин делится своими личными ощущениями, мыслями и чувствами в конкретном месте и обстоятельствах.
При чем тут Европа, вы украинец?
Они всё грезят Европой и с ней сравнивают.
А мне как-то все равно, что было в других странах. Российская империя для народа была страшной каторгой, без всякой надежды на освобождение! Европа и порядки в ней меня не интересуют. Давайте думать о жизни в России.
Шолохов в 1933 году обратился в письме к Сталину с вопросом о беспределе и преступлениях, чинимых большевиками в ходе отъёма хлеба у крестьян. Были случаи гибели людей, детей в том числе, выгнанных из их жилищ на мороз. Сталин это назвал "перегибами", а преступники отделались выговорами .... за убийства!
Это было. Ещё и не такое было. Но сегодня то же самое, но стократ хуже и вреднее... Почему?
"чинимых большевиками" ?! В "сельсоветах" обязанных(!)помогать собирать "продналог" было менее 5-6% членов ВКП(б). Еще меньше в казачьих областях, где жил Шолохов..."отъём хлеба" происходил в случаях неуплаты этого "продналога" и неоднократного предупреждения неплатильщика! И кстати обязательно оставляли "на прокорм". "Неуплатили" опять же менее 5-6% казачьих семей. Остальные 95% уплатили...у "незаможников"(беднота) продналог не требовали или "Сельский сход" (как правило) скидывался "по ведру" и платил сообща как бывало еще при Царе-батюшке.Так что подавляющее большинство и беднота как раз ЗАПЛАТИЛА...не платили богатеи-кулаки. Целое подпольное движение было -"задушим Советы неуплатой продналога". Второе..."выгоняли на мороз" в РАСКУЛАЧИВАНИЕ периода коллективизации, а вы свалили все в одну кучу. И там было не более 5-6% ВЫСЕЛЕНЫХ от общего числа крестьянства(моего прадеда раскулачив выселили. Его брата - нет)И опять же РЕШАЛ СЕЛЬСКИЙ СХОД и ни как не большевики,которых в реальности "на деревне" было мизер. Сами крестьяне решали как поступить с кулакам,а Сов.власть только исполняла решение в случае упрямства раскулаченого(мой прадед с семьёй добровольно поехал на ж/д станцию к эшелону.Других привезли под конвоем)...зачастую это "раскулачивание" было сведением личных счётов. В случае с Шолоховым "красные казаки" расправлялись с "деникинцами"..."ужасный век,ужасные сердца"(с)
Как так!? Вы возили Большевики, вы возили, а Эрмитаж стоит и жалуется на китайцев, дескать прут, другим места нет...
Не получается
страшно вам...
вывод. Не нужно путать палец с подобным ему органом,а нужно уметь отличать разницу между социалистической революцией и социальной революцией хотя они всегда связаны с переворотом и сменой власти. Социальная революция это когда на смену правящего эксплуататорского класса приходит новый эксплуататорский класс,то есть вместо рабовладельцев-феодалы,вместо феодалов-капиталисты. Социалистическая революция это отмена буржуазной эксплуатации в результате победы над капиталистами эксплуатируемого пролетариата.Поэтому не путайте различные майданы,"цветные революции" и путчи с настоящей социальной или с социалистической революцией. Кроме того имеется позор истории как контрреволюция когда вместо более передового общественно-экономического строя возвращается старый отживший себя строй. Такое бывает редко (Испания,Чили...),но именно это произошло в СССР то есть в России. Мы шагнули назад в прошлое и в этом наша беда и наш позор.
Беда ...да,беда. Но вот позора не вижу..."лицом к лицу,лица не увидать" так что Россия еще вернется к социализму. НО ПАРЛАМЕНСКИМ ПУТЕМ !!! Мирно...без разгрома Государства.
Мыслящие иначе забыли или не знают изречения Наполеона Б. о том, что у сидящей на штыках власти короткий век. Эти слова подтверждены историей. Автор предупреждает об опасности последствий,когда революционную ситуациею, выросшую на почве социальной несправедливости, используют регрессивные силы.
Не засланных кайзеровским Генштабом инородцев, а кипящую народную лаву, столетиями копившую жар негодования и гнева.
///////////////////////////
Ага,Смольный штурмовала..".столетиями копившую жар негодования и гнева народная лава"... гротеск , сюреализм а ля Проханофф .Естественно и марксистки науйчно закономерно, девчонки батальона смерти Бочкаревой были расплавлены лавой гнева , которой были наполнены штаны атакующих ренволюцинеров по самые яй... , пардонье по самое немогу.Гы , бред.
И снова - не по теме, но забавно -
- "Государственная дума придумала, из чего будет состоять «жёсткий ответ» на отказ США выдать визы группе российских парламентариев для поездки в Нью-Йорк на Генассамблею ООН. Одной из ответных мер может стать отмена лотереи на получение на территории РФ грин-карт США. Об этом в среду, 25 сентября, сообщил газете «Известия» зампред думского комитета по международным делам Алексей Чепа."
- не себя, ..лядята, в чём-то ограничивают, а других граждан России, точно так-же , как и с "контрсанкциями".
Похоже, шутка на грани фола, что в случае агрессии НАТО против РФ, госдума предложит бомбить Воронеж - становится всё больше похожей на правду.
И правильно, давно пора.
Ааааааа, вот где собака порылась. В ленте было, почему отменить непонятно, читать было неохота
Вообще к слову "революция" я отношусь с осторожностью. Не помню в истории ни одной революции, которая сделала бы подавляющее число людей по настоящему счастливыми. Правильно говорил Бисмарк о том, что революцию задумывают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. И это действительно так. А народ как был не у дел, там им и остается. Ему уготована роль толпы, которая на волне недовольства уровнем жизни, сметает старое. А потом о нем забывают. Громкие лозунги гаснут, появляется новая элита (номенклатура), для которой народ тоже быдло что и для прежней. При этом, расшатывать устои старого общества начинает не народ, а те же элиты. Вспомните отречение последнего царя от престола. Кто его предал ? Те, кто присягу ему на верность принимал. Те же генералы и офицеры, аристократические круги, крупные промышленники и проч.. Развал СССР также связан с деятельностью советских элит. Партийно-хозяйственной номенклатуры и силовиков, которые палец о палец не ударили чтобы сохранить СССР и советский строй. Вывод из всего этого прост. Главной деструктивной силой в обществе является именно элита. Политическая, экономическая и финансовая. А народу уготована роль статистов в этом спектакле.
Такие как ты и породили номеклатурный класс.
Это так. Но не совсем...кадры решают всё.
И при СССР обычному, простому человеку, все же жилось легче и проще. Больше было возможностей...
Прекрасная перспектива быть выпоротым на площади, где раньше меня принимали в пионеры!
ВИКИПЕДИЯ: "Революция — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, как более быстрые и существенные изменения, отличают и от эволюции (где развитие происходит более медленно), и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ)".
Так что у тех, кто хотел бы отменить или запретить Революцию нет никаких перспектив: это обязательный этап РАЗВИТИЯ общества, природы или познания. О том, что необходимость такого коренного изменения в развитии России чрезвычайно актуальна, нет никаких сомнений. В условиях нынешнего режима, стоящего на страже интересов сырьевого и компрадорского капитала, никакого светлого будущего у России не предвидится. Но для революционных преобразований должны существовать также подходящие внешние условия и субъективные факторы внутри страны. Первые - пока не благоприятны для социалистической революции, а вторые - ещё не приобрели достаточного развития. Большинство населения усилиями режима политически пассивно, подвержено манипуляциям, обману, боится, что в результате "революции" произойдёт дальнейшее ухудшение жизни, как это стало на Украине. А левые силы разобщены, находятся под постоянным прессом, недостаточно активны.
Сёмин своими статьями и выступлениями помогает прояснению сознания людей и формированию субъективного фактора.
сильно болеет, в болезни наступает кризис. Преодолев его, человек выздоравливает. А без кризиса - тихой стопой на кладбище, кризиса нет - значит, нет иммунитета.
Революция - это то же самое для общества. Поэтому-то все бациллы тут и прут на нее.
Мы же есть?
И это уже не мало.
вы когда революцию делать будете, позаботьтесь, чтобы мы, которые приедем на своих автомобилях, чтобы вас поддерживать, смогли поставить автомобили, а то ведь и не приедем.
Аванс выдали?
Автомобиль - самая заветная и сладкая мечта россиянского быдла. Получив доступ к автопомойкам Запада, уж как они горды и счастливы, намывая и облизывая по нескольку раз в день свою лакированную железяку! Все забыто, и жена и дети. А о будущем детей и внуков, когда закончатся нефть и газ, они не способны думать вообще.
Судя по комментариям, большинство не поняли о чём писал Сёмин. Он не призывал к революции, тем более сейчас она невозможна. Он даже не писал о гражданском неповиновении. Статья обличает насаждение двуличности и воинствующего мещанства.
.
Действительно история России подгоняется под нужды "князей из грязей". Действительно у них на месте чести и гордости лишь алчность и беспринципность. Наверное поэтому начиная с 2014 го года нам постоянно напоминают о майданной Украине, забывая неприглядные новости из России. Конечно подобное ужасно и такого Ужаса не хочет никто. Но неужели кто-то наивно верит, что уничтожение образования, медицины, поднятия пенсионного возраста и забалтывание проблем приведут к лучшему?
.
Поэтому не нужно обвинять автора в том, чего нет. Может быть стоит приглядеться к себе? Как ты сам выглядишь на примере этой статьи?
Всегда в откликах на статьи Семина на сайте КМ.ру отмечал, что он один из немногих совеременных русских журналистов, политологов, историков, объективно анализирующий и освещающий наше прошлое и настоящее.
Любезный Alexander der Große, абсолютно согласен с вашими выводами и оценками о статье Семина.
Аааа,во как,а я уже раскиртиковал его.
А что ожидал автор,шариков ж тоже хочет царскую перину. Зря чтоле
Шеаэком стал.
Для этого и делали путч 17г. Значит,надо ждать,когда шариков окочурится на этой перине. Это и есть мирный исход. Правда,долгий.
Отличный комментарий.
М.А. Булгаков во Владикавказской газете - 1919:
(в смысле: пока мы в смутах и поздних стартах, а тем временем...)
"...ясен тот мощный подъем титанической работы мира, который вознесет западные
страны на невиданную еще высоту мирного могущества."
"Экстраполяция опасна". А булгаков как раз ею и занялся. И погорел. Ну и что?
довели население до нищеты. 1800 грн - это не пенсия, это издевательство. Экономики и работы на Украине нет и уже не будет, все разбегаются на заработки по польшам и прибалтикам. Доллар скакнул в 4 раза, квартплата и горячая вода в 10 раз. Они там и так нищие были, а теперь нищие в квадрате. Лекарства такие, что не лечат. Украина вымирает, на 100 умерших всего навсего 50 новорожденных. На Украине соседние государства выдают свои документы, румыны и венгры - свои паспорта, поляки - карту поляка. Украина не протестует, а понимает, что столько граждан ей работой и пенсиями не обеспечить, ей лишь бы с долгами как-нибудь рассчитаться. Придется с\х земли продавать. В соседних государствах только пальцами у виска крутят. Видно, у революционеров совсем мозги поехали.
Революция - смена общественного строя. Как бы вы ни пыжились, события майдана на Украине никакого отношения к революции не имеют. Соответственно весь ваш комментарий также не имеет отношения к обсуждаемой теме.
майдан - не революция, а контра в одёже революции. Но нутро-то не переоденешь.
Скабеева об этом рассказала ?
Из статьи: "Каждый раз, посещая Эрмитаж, я удивляюсь тому, как исподволь меняется, наполняется новым содержанием экспозиция. Всё чаще и чаще появляются в ней стенды, рассказывающие о свершениях русских императоров, их ближних и дальних родственников, приближённой к трону аристократии. Перестав быть музеем искусства и истории, Эрмитаж (как, впрочем, и многие другие аналогичные объекты по всей стране), словно стремится вновь стать Зимним дворцом — царской резиденцией.
А разве не российские государи создали великую страну, которую их советские преемники (при всем величайшему уважении) всего лишь сохранили? Недаром прославление "свершений русских императоров" начал именно Сталин. И с какой стати музей становится царской резиденций? Духи царей там, что ли поселились? А уж почему Эрмитаж перестал быть музеем (!!!) вообще непонятно. Короче, полная лажа в первом же абзаце. Вот что получается, когда идешь на поводу у политической целесообразности, причем в интересах той самой либерал-олигархии, которую Семин вроде бы разоблачает.
Какая жирная брехня!
Я не либерал и не олигархия, я советский чел ,и мне осточертели ежедневные камлания про царей, которые создали, про империю, которую потеряли даланы, брехни типа « их советские преемники »,
они им не преемники, они их антиподы, врушка Далана.
Создатель СССР Ленин не считал себя и Советское государство преемниками
На протяжении своего существования СССР отказывался рассматривать себя в качестве преемника Российской империи ,ольшевики отрицали свою идеологическую и историческую преемственность с царской Россией, но вполне признавали преемственность юридическую, возражают другие. 29 августа 1918 года председатель Совета Народных Комиссаров Владимир Ульянов (Ленин), заместитель Народного Комиссара по иностранным делам Лев Карахан и управляющий делами СНК Владимир Бонч-Бруевич подписали декрет Об отказе от договоров правительства быв. Российской империи с правительствами: Германской и Австро-Венгерской империй, королевств Пруссии и Баварии, герцогств Гессена, Ольденбурга и Саксен-Мейнингена и г. Любека.
Уймитесь уже с вашей олигархией и башнями. Государственная олигархия ничем не лучше либеральной, потому что ей становится ненужным государство.
Компрене?
И перестаньте морочить о голову империей, царями и попами.
В Париже есть хорошее Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.
вывод. Сильно написано. Мыслящие люди хорошо знают кто виноват в провале России в бездну капитализма с ее волчьими законами конкуренции и также знают что есть единственный путь выхода из исторического тупика как новая социалистическая революция. При этом возникает вопрос когда она произойдет и чем она закончится. В стране нет революционного пролетариата,нет настоящей компартии способной повести народ на борьбу с буржуями и нет ярких и фанатичных лидеров за социалистическое будущее. Поэтому новая революция стопудово станет социальной революцией по смене всего лишь власти,а не существующего строя и на смене компрадорско-олигархической власти могут прийти или националисты (под национал-социалистическими) лозунгами или уже не замаскированная оккупационная власть в лице неолибералов. Новая революция при отсутствие компартии и поддержки народа (она напрочь зомбировано мелкобуржуазными ценностями) скорее всего вызовет развал России на мелкие республики колонии Запада и это и есть кирдык Евразии,русского менталитета и исчезновении самого древнего и сильного государства мира от которой отпочковались еще в древности Китай и Индия,да и Европа своим рождением и существованием обязана Еразии.
Думаю людям знающие ход истории,законы диалектики и объективную социологию остается только ждать и по мере возможности приближать приход мировой социалистической революции и стараться сохранить осколок Евразии- современную Россию. Это не политика ждуна,а просто трезвый взгляд вокруг.
Все отобрать и поделить.
Это неправильно. Надо отобрать все до последней рубахи у простого народа и все передать избранным капиталистам-олигархам, чтобы они наслаждались жизнью.
Если уж Маркс и Энгельс математически доказывали диалектику революций, ну тогда конечно. Не знал, что оные такие выдающиеся математики. Небось им по плечу были и проблемы Гильберта, да вот Марксу некогда было, пиво в лондонских пабах поглощал, да фонари бил по пьянке (по воспоминаниям Кропоткина), да не забывал служанку услаждать. Пришлось Энегльсу в итоге марксова ребенка на себя записать. А так конечно, великие математики. Представили диалектику математической моделью.
за такие важные сведения. Выходит К.Маркс настоящий мужик. Ну, как мы с вами. Выпить так выпить. Нечем после этого развлечься,- разобьем фонарь. Это же не лицо прохожего. Фонарь можно. А потом и любовницу, втихаря от жены, навестить. Святое дело. Но вот как там было с ребенком? Вот это прокол! Там кто-то у ног стоял или под кроватью сидел? А может суд признал отцовство? Раздирает меня любопытство как и Вас. Поделитесь, а я другим расскажу. Вот ржачка будет!
Потом гражданская война. Миллионы убитых. Они все были плохими людьми? Не думаю. Кто-то ж эту бесовщину придумал на голову русскому народу.
Интервенты и придумали, которые расчитывали, что одной левой захватят и поделят.
А что, ни до, ни после не было нигде гражданских войн?
Первая и последняя в истории человечества?
Чего? А во Второй Испанской республике? Кстати, Великую Французскую революцию прозевал. Вот где была масса жертв. А в Чили всё быстро закончилось, т.к. США и вся Латинская Америка помогала Пиночету. Кстати, в ЛА до сих пор идёт гражданская.
Бесовщину на голову русскому народу свалили марсиане, приехавшие с Марса:))) Ты не враг, но такие как ты попадали под раздачу в Гражданскую и потом. А знаешь по какой причине? Потому что бог таких, как ты, наказал отнятием разума.
Совести совсем не давал.
Марксиане.
У преступников--нет национальности!
Помните об этом, сударь, пожалуйста!
Аж два раза!
Народ, который не уважает своих героических предков не достоин ни какого будщего.
Все временно. И на смену нынешней контреволюции капиталистов и олигархов обязательно придет революция простого народа. октябрь 1917 года на новом витке развития цивилизации и общества неприменно произойдет.
О чем говорить, если коммунисты и офицеры госбезопасности СССР продались ворам и служат им, а не народу! Зюганов, он не в ссылке и не в сырой камере, не на броневике, он в Государственной думе, вкусно ест и сладко спит .... Все пристроились паразитировать на народе, только народ не найдет себя, пребывает в растерянности, после того, что с ним проделали, а вместо Ленина Зюганов и его бутафорская партия приспособленцев!
Нет, Семин, ваши революции, организованные не русскими бесами, остались в 20 веке! Больше не надейтесь, ибо народ России сейчас живёт лучше 85% населения земли и не хуже, чем остальные 15%! Выступления кучки вырожденцев, мечтающих о майдане в России, превращении её в нищую Украину-2, будут жёстко подавляться национальной гвардией и полицией. И абсолютное большинство граждан России, поддерживает действия властей. Но пасаран, смутьяны, мы не хотим повторения 1917 - голод, холод, разруха, эпидемии, гражданская война! Если вам кажется, что в стране много проблем, устройте революцию и вы быстро поймете, что проблем-то и не было!
Кто жуликов поддерживает-то. Все от них приотгородились
— Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане. А ещё месяц — и воздух купим. У кого воздуха нет, все сюда насыпятся. Воздух наш.
— Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать!
— Зачем?
— Удовольствие получать.
— А какое в этом удовольствие?
— Молодой ещё…
Правильно мыслишь. Но ты особенно не отвлекайся и продолжай работать ( солнце еще высоко ) на своего хозяина, обогащая его.
Семин опять все про "пожрать", опять все про справедливое распределение материальных благ. Именно материальных, ибо вся идеология коммунистов кружится вокруг благосостояния и материального достатка. О духновных причинах ни слова! А ведь о них пишет и Катасонов и профессор Расторгуев. Именно атеизм и безбожие и как следствие обожествление материального благопролучия лежат в основе Мордехая Леви и роднит этих пресловутых борцов за правду с либералами.
И ни слова про то как большевики призывали превратить империалистическую войну в войну гражданскую!!! Они призывали встать брата на брата! Они заключили позорный Брестский мир, он не говорит про крестьянские бунты в Центральной России, против продразвёрстки и коллективизации. Ни слова об унижении русского народа ордами бронштейнами и абфельбаумами!!
Это именно у либералов-рыночников и попов все мысли о материальном. А большевики - о возвышении человека, включая материальное благополучие, хозяином которого становился освобождённый человек.
Всякая нечисть на вроде воров, убийц, угнетателей, эксплуататоров, трутней и прочих паразитов очень любит рассуждать о духовности.
Особенно легко это делать паразитируя на труде многомилионного российского народа, отбирая все до последнего куска у крестьянских и рабочих людей, у тех которые создавали своим трудом безумную роскошь для бессмыссленных ТРУТНЕЙ.
Спасибо Ленину и его Брестскому миру, с помощью которого была остановлена эта сатанинская бойня истребляющая русский народ. Ленин спас Россию от касты потомков Андрея Кобылы, всех этих упивающихся кровью и потом русского народа Гольштейнами-Готторпами, наследных выродков дворян и нарождавшегося стада свиней-буржуев кинувшихся к русскому корыту.
Думаете ложь сделает Вас уважаемым человеком?
Тут не Рада и не парламент, тут люди собрались которые помнят историю и любят Россию
Ну ты сходи на ту войну 1914 года, повоюй с немцами, посиди в окопах.
А я пока в "Скорую помощь" позвоню, спецбригада приедет обязательно. Тебя вылечат.
Жаль тебя. Начни с ликбеза!!!
под внутренней оккупацией бандитами.
И под внешним управлением тех же бандитов...
Той же национальной ориентации.
Константин, "было, да прошло". Развитие общества, как и развитие любой другой системы, подчиняется закону однонаправленности вектора развития. Система зарождается, достигает зрелости, приходит в упадок и разрушается. Самопризвольный обратный процесс невозможен. Закон этот - следствие самых фундаментальных законов природы.
В историии людей все Великие революции сводились к переходу от обществ смешанного типа к капитализму. Они отмечали приближение к высшей точке развития своих стран. В истории каждой страны Великие революции были (и могли быть) только однажды. После них наступал резкий подъем, а потом - сползание в обыденность. Жорик Гайдар был прав в том, что новой революции в России быть не может. Возможны только бессмысленный бунт и медленный распад. Дело не в состоянии верхов, наверх всегда всплывает то "золото", что не тонет в воде. Дело в атомизации, распаде, импонтенизации всех, и верхов, и низов. "Сзади уже всё снято".
А чем это кончается - см. историю Рима. Начиная с III в. н.э. он вступил в фазу посткапитализма. Для тех людей, кто пережил это время, "мрачное средневековье" оказалось раем.
Всё это грустно, но надо видеть мир таким, какой он есть, а не жить химерами надежд и мечтаний. Только беспощадная правда может помочь найти выход, если он есть, и принять неизбежность, если выхода нет.
Григорий: "Развитие общества, как и развитие любой другой системы, подчиняется закону - - - - процесс невозможен".
Григорий, это созвучно с идеологией будущего олигархической власти РФ, которая направлена на то, чтобы устранить любые помехи на пути ограбления России. В этом и есть Ваша "беспощадная правда". Об этом как раз и мечтают черные силы паразитов.
Развитие любой системы действительно может достигать своего апогея и гибнуть в том случае, если остановить ее будущее развитие, если заморозить планирование этого будущего, что и сделала власть РФ. Олигархия действительно, если сможет захватить все, что можно захватить, придет к своему логическому концу, так как дальнейшее ее развитие теряет всякий смысл.
Но развитие Разума и идеологию будущего остановить нельзя, этот процесс бесконечен. И не важно, что Россия покинула пьедестал Мирового лидерства, по причине временной утраты идеологии будущего, ее место уже заняли другие, на то и процесс соревнования, изначально заложенный в Природе Создателем. И это процесс вечный, в этом и есть настоящая беспощадная правда для паразитов черных сил.
Идея создания справедливого общества ни когда не исчезнет, накапливается опыт, самый успешный создание СССР, но, к сожалению, власть захватили лидеры КПСС, тоже своего рода олигархическая мафия. Новая попытка должна быть только с использованием управления страной высшим органом в виде Советской Власти, - только Всенародной властью без партий и прочих клановых структур.
Россия никогда там не стояла и не будет стоять,
Неужели непонятно?
Современная РФ не СССР,и даже не Российская империя,
см. политические карты мира
Россия во времена Сталина как раз была на пьедестале лидерства по всем направлениям развития. Она была примером будущего для остальных республик СССР и большинства народов стран зарубежья. Это одна из основных причин предательского уничтожения СССР. А то что РФ не Россия, так если кто заметил, я всегда о России пишу отдельно и никогда ее не ассоциирую с РФ.
"Самопризвольный обратный процесс невозможен. Закон этот - следствие самых фундаментальных законов природы."
===================================================================
Да, фундаментальный закон незыблем и его невозможно изменить, как, например, закон всемирного тяготения.
А что касается самопроизвольных процессов, рассматриваемых в данной статье, повернуть обратно, пуст даже не в точности, как было, но технически возможно. Вот поэтому режим всячески сопротивляется этому обратному процессу. Если бы процесс носил фундаментальный характер то режим даже пальцем не пошевелил.
Так что вы косвенно опровергаете своё высказывание.
СССР - это всего лишь первая наиболее удачная попытка построения справедливого общества будущего. А Вы сразу "Закон" , "Обратный процесс невозможен". Жаль только потерянных десятилетий. Черные силы нанесли серьезный удар по России, слов нет, но уверен, что это не конец, обязательно будет продолжение идеи и не обязательно в России. Меня ни сколько не удивит, если это будет даже в США, которые многое из опыта СССР уже внедрили у себя.
Вы тут вообще ни при чем. Про таких у нас говорили: "Два в драку, третий - в с.....", в общем, туда, что рифмуется с "драку".
ГЧ.
развивается по спирали, как нас и учили в школе...
сейчас у нас рабовладельческий строй, просто на более высоком витке спирали с особенностями технического прогресса.
Мы рабы, а олигархи с чиновниками есть рабовладельцы.
Да-да, именно с чиновниками, поскольку им позволено всё, в т.ч. глумление над рабами, игнорирование законов, которые написаны для рабов.
О чём автор?
О величии СССР? О провале первой попытки построения справедливого общества? О живучести мещанства? О попытке оторвать человека от корыта и посмотреть вверх?
О том, что царская Россия была сплошь тёмным царством? О том, что Ленин - не профессиональный бомж-тунеядец, а светоч Нового мира?
Не надоело разделять и властвовать?
Бессмысленно топтать и превозносить. Это уже история. Наша история, со всеми её достижениями и провалами. Надоело противопоставление.
статья о преемственности мракобесия, после семидесяти лет надежды. О том что и в царско России были лучи света. Это не только история - ЭТО НАША ПАМЯТЬ. Вам же никогда не надоест грабить и угнетать. Потому что легко и привольно жить за чужой счет, сидеть на шее у народа свесив копыта.
Паразитизм не только у нас. В Канаде народ на кредиты подсаживают так, что мало не кажется. Да и не только там... Это то же самое - банкиры сидят на шее, "свесив копыта", хотя внешне у них демократия, ага...
СССР был единственной временно удачной попыткой изменить сами отношения между людьми. Но, мы её про..али, побежав за буржуйской морковкой.
Причину предвидел ещё Сталин, когда сказал, что "Без теории нам смерть". Так и случилось - всего через 30 лет.
Хотя, да - лишний раз озвучить тоже полезно...
Чего,чего поток?
и ведь не остановит Родиона Романовича угроза расстрела от пескова за пластиковый стаканчик...
Стрелять и сегодня по народу будут русские солдафоны каратели
Они живут рядом и сегодня они патриоты режима
У них пенисия в 50 лет и бесплатный проезд в транспорте
..
«Ожесточение с особенной наглядностью проявилось в беспощадном истреблении всех изображений Царской семь
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2019/09/25/istoriya-khkh-veka/855607-revolyutsiya-zdravstvui
Они ж по настоянию РПЦЗ теперь святые. Двумя
из условий слияния зарубежной церкви с нашей РПЦ было причисление семейким
к святым и поливание дерьмом Советской власти, иначе они объединяться не хотели.РПЦ исполнила.
"причисление...к святым" - враки..."семейка"- страстотерпцы. А это никак не сан святости
14 августа 2000 года на Архиерейском Соборе Русской Церкви царская семья была причислена к лику святых в составе Собора новомучеников и исповедников российских, явленных и неявленных. Для церковных деятелей также имело большое значение, что Николай II вел порядочную и благочестивую жизнь: уделял большое внимание нуждам Православной Церкви, щедро жертвовал средства на постройку храмов. Все члены царской семьи, по мнению РПЦ, жили в соответствии с традициями православия. -
Сначала сделали это в угоду в спешном порядке Рпцз. После начали орать об этих новоиспеченных «святых » везде. и гадить на ссср, потому что этого хочет зарубежная церковь со штаб-квартирой в Нью
Йорке.
...бред. А скорее всего заказная провокация...России только революции не хватает для полного обнищания государства и разорения народа. Сталину 20 лет и террор понадобился что бы Россию накормить и в разум вернуть. ...
Может, не надо домысливать о намерениях других? У юристов есть пнятие "презумпция невиновности". А в народе принято "не пойман - не вор", в общем, то же самое. Если сказать по делу нечего, то брызгать слюной можно и дома. Он попроще.
Бред?Как же вы бездушны и глупы?Видимо являетесь ярым приверженцем идеологии либерального "мусора".Поверьте,есть множество здравомыслящих людей,готовых подписаться под каждым словом автора,такие как вы потворствуют уничтожению России.
Нет...не либерал. Но данный опус считаю провокацией. Кому сегодня нужна псевдо-революция ?! КАЗНОКРАДАМ в первую очередь что бы легализовать НАВОРОВАННОЕ ... а вы и уши развесили.Лохи... для социальной революции нужны как минимум большевики. То есть истинные бессребреники с чистыми сердцами...есть такие ? Нет.
Вы, вероятно, финский революционер?
это исторический анализ
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.