Россию грабят как только могут все,кому не лень!Народ,в свою очередь, оскатинился до неузнаваемости! Хреновые перспективы !
"Женщина отказалась сдавать деньги на мероприятия, которые проходят в классе у ее дочери, сославшись на то, что ей не предоставляют отчетность с чеками".
Ясно одно, если человек собирает деньги он ОБЯЗАН отчитаться. Если эта дама не отчитывалась и при этом собирала деньги это вкорне неправильно. А её дальнейшие действия (выгнала девочку с чаепития) подтверждают непорядочность.
Родительские комитеты надо запретить чтоб всякая шушера не искала дивидендов для своего ребёнка общаясь не формально с учителями При обучении ребёнка после нескольких случаев послал всех подальше ,сначала у дочки были проблемы с одноклассниками мамы из родительского старались Потом когда дети подросли они сами в этом разобрались и дети активных мам покинули нашу школу А дочке всё это пошло только на пользу она научилась понимать поступки людей И дети достаточно влиятельных людей которые учились с ней всегда рады общению
Точнее автор разжигает))) Ну так сами вводите раздельное образование для богатых и бедных. Так что теперь удивляетесь, что на подобных мелочах это уже проявляется?
причему тут богатые и бедные. проблема очень старая. когда активные мамашки, под одобрямс прикормленных учителей, по факту занимаются мелким воровством. на что они собирали деньги, на пластиковые стаканчики, или на чай. на что? это чаепитие. тут не надо собирать деньги. просто дерут где можно, купят самое дешевое, остальное себе в карман+ учителю проставятся, чтобы он это все одобрил. по факту они там все одного уровня. просто кто то не согласен принимать эти наглые поборы
Вовсе необязательно родительский комитет ворует деньги. Просто государство часть своих обязанностей переложило на родителей. Обеспечение безопасности в школе, питьевая вода, учебники и прочие пособия, уборка в классах - все это обязано обеспечить государство, но обеспечивают родители за свой счет. Родительский комитет или нет, кто-то должен это делать. Учителям ведь типа запрещено. А что ваши дети будут пить и по каким книжкам учиться - это школу не касается. Вот эту проблему надо сначала решить. Не будет нужды собирать на это все, так и родительские комитеты исчезнут или притихнут.
Девочку зря обидели, да и для класса плохое назидание.
Свинство взрослых.
У нас на чаепития или в общие походы каждый что-нибудь съестное приносил. Самое простое. И знаете, как весело было всех угощать своей едой!
У нас были в классе несколько детей из неполных или проблемных семей. Но в общей суматохе накрываемого стола их картошка или печенье шли "на ура". Или вообще ничего не приносил человек, бывало и такое. Но его никто не задвигал, не унижал. Наоборот, старались накормить.
Самое лучшие воспоминание, когда наша классная повела нас в лыжный поход. Мы катались с горки, а потом в метровом снеге выкопали две пещеры в разных уровнях и устроили там пикник. И перекидывались конфетами и мандаринками с теми, кто в соседней пещере. У нас было столько еды! Всякие бутерброды и жареные куры, которых мы смолотили за милую душу. Мы так хохотали и так были счастливы, как можно быть счастливыми только в 13 лет.
Нас никто ни к чему не обязывал, у нас не было родительского комитета. Мои родители ходили на родительские собрания крайне редко. На какие-нибудь подарки учителям скидываться было запрещено. Только цветы дарили.
Помню, какой-то ученик пытался подарить учительнице красивую скатерть(мама велела). И учительница ему сказала, что не может её принять, взяла только букетик.
Но сказала нормальным ласковым тоном, ребёнок не обиделся.
А сейчас эти поборы...
Для кого-то и 100 рублей могут быть обременительны.
Образовательные учреждения могут быть государственными или частными.
Российская Федерация гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования. Закон об образовании устанавливает также общедоступность и бесплатность среднего (полного) образования в объеме 11 классов и начального профессионального образования.
Государственные образовательные учреждения бюджетные.В статьях расхода и заложен необходимый "обширный перечень вещей" ( Покраска, ремонт, отопление, электричество, туалетная бумага, одноразовые полотенца, питьевая вода и.т.п.), а вот как осуществляется
этот расход это другая тема. Кстати театра и застолий нет.Это на усмотрение каждого по вкусу и карману.
нищебродов учатся в одной школе с детьми состоятельных людей?
почему дети воров учатся в одной школе с детьми честных людей?
Потому что они не так состоятельных, как изображают. Поэтому и хотят самоутвердиться за счёт тех, кто победней. Потому что богатый таких копеек не считает.
Посмотри на любой офис средней руки. На чай-кофе, полотенца-бумагу тратятся приличные деньги. А руководство и бровью не поведет.
Так и у людей. Кто богат, тот же не будет донимать всех требованиями оплатить бумагу или жалкий тортик. Махнет рукой, да и заплатит сам, для него это ерунда.
"Разделяй и властвуй" один из основных лозунгов самых темных сил, это из их фашистского плана.
Лично я считаю, что если кто-то хочет выпендрится перед остальными, то пусть переводит своего ребенка в элитную школу, и там выпендривается сколько ему влезет. А нечего в обычной бесплатной школе показывать свою крутость на фоне всех остальных. Я конечно понимаю, что на фоне бедноты это делать намного легче - вот и самоутверждаются таким жалким способом - нищеброды. Поэтому травмировать детей только потому что некоторые родители-нищеброды решили самоутвердиться за счет всех остальных - по-моему это жалко и низко. Хотим комфортные условия собственным детям - в чем проблема - устраиваем их в элитную школу и платим по полной программе за комфорт. А нефиг навязывать свое видение комфортной жизни всем остальным. Это вообще ненормально, когда из обычной бесплатной школы для бедных слоев населения пытаются сделать "элитное" заведение. Если я веду своего ребенка в бесплатную школу, то я осознаю, с кем и в каких условиях он будет учиться. Если же я хочу для него лучших условий, то я отдаю его в платную школу. Кстати, такое принято и на многих работах - обеды совместные устраивать. Я вообще считаю, что это дикость - обедать с совершенно посторонним тебе человеком - чтобы не отрываться от коллектива. Я своих к примеру послала - сказала, что с этим былом я за один стол не сяду. Мне конечно же объявили бойкот - смешно - я их даже и за людей не считаю, а они решили меня изолировать от себя. Зато сейчас в глаза лезут, потому что работать некому. Но нифига - я их все-таки выживу...
От платежей в школе никуда не деться. Как платили, так и платим. А детальные отчеты за потраченное требовать глупо - там рулят активные мамашки. Свою копейку они всегда от общей кассы отстегнут себе на чай, но это несущественные суммы.
Не понимаю,а почему учителя не заплатили за дочку принципиальной мамаши.Может,они купили чай 1 сорта,а детям сказали,что высшего,а разницу в 10рублей положили себе в карман,так и начинается путь в олигархи,а мы потом удивляемся,почему в России становится всё больше миллиардеров.Страна доверила учителям самое лучшее, что у неё есть-своё будущее,могли бы и доплачивать за это.Вон Рома Абрамович в детстве хотел стать учителем-как мама -но мечте мальчика не суждено было сбыться.
Не смешите насчет 10 рублей, положенных в карман. В обменном пункте в Лондоне, если у вас примут эту монетку, вам дадут аж £0,01, то есть один пени. С него миллиардером не станешь.
Хотел стать учителем, стал ворюгой.
Судьба...
Задачей школьных поборов является с детских лет внушить одним детям чувство превосходства над другими детьми и внушение изначального чувства комплекса неполноценности другим детям. В итоге выполняется первичные задачи по воспитанию индивидуального потребителя, не принятия коллективизма, укоренение смиренности сознания о принадлежности к определенной касте.
Когда я учился в школе (Ярославль) избирался и работал Родительский комитет, который распоряжался общей классной и школьной кассой, деньги на мероприятия собирались без привлечения к процессу детей и не со всех родителей, некоторым мальчикам (я учился в мужской школе) даже покупали зимнюю одежду пальто или валенки. У на в основном не было отцов (война). В большую перемену получали булочку с сахаром и стакан не сладкого чая, бесплатно конечно. Были обязательные периодические врачебные осмотры и прививки.
С отстающими учениками учителя занимались после уроков, к этому привлекались и отличники, за которыми закреплялись отстающие. Было соревнование между классами.
Деньги сдавать анонимно, и без записей..
Денег не набрали? Тогда действовать в пределах собранных сумм..
потому что закомплексованные, поэтому и платят "по высшему разряду".
раньше как было: кто с учеников мог и хотел принесёт что было и вместе празднуют и тп.
а теперь высокомерные, понты колотят, нарядами меряются... вот за такую дурость пусть и платят, это никак не связано с истинной заботой о детях...
уровне конституции закрепить сословное общество.
Пора пресечь это в зародыше. Если не хотят, чтобы тупость безвольных отпрысков привела к трагедии. Мы одного такого уже видели. Всю семью свою погубил.
У нас и сейчас есть прикупившие дворянский титул или намекающие, что они дворянских кровей. Ну и что?
Жуликоватое быдло, коли оно быдло от рождения, белой костью не станет. И титулы эти неподходящим людям как корове седло.
Интеллект от сословия не зависит. Внешняя утонченность тоже. Тут мать-природа рулит. А она та ещё шутница.
Разогнать всю эту шайку, вцепившуюся во власть, к чертям-собачкам.
мужиков нет в родительских комитетах. А там где больше двух баб собирается, там обязательно какая-нибудь склока.
Неправильна гавариш, брат.
Нужна просто баб разогнать и фсе. Они там половине школы моск выносят, включая директора.
У меня самой дети - школьники. Скажу честно: эти поборы на что только можно и нельзя просто достали уже. В мое собственное детство угощение к чаю приносили из дома, накормить до икоты подвернувшегося (или зазевавшегося, сам виноват) ребенка считалось благим делом, в классе после уроков мы убирались сами, ни на каких уборщиц родители денег не сдавали, учебники выдавались бесплатные, в школе были фонтанчики с питьевой водой, не было никаких "дополнительных" платных уроков, учителя ухитрялись нормально учить нас на обычных бесплатных, в школах не нужны были ни охранники, ни камеры наблюдения за родительский счет и т.д. и т.п. Думаю, большинство родителей тоже устали от этих бесконечных платежей, но большинство молча платят именно потому, что боятся подобных ситуаций, когда ребенка попрекнут пластиковым стаканчиком или еще чем. Надеюсь, этой даме из родительского комитета сейчас стыдно.
Да нифига ей не стыдно. Возьмёт стаканчиков на рупь, а остальное себе на чай за хлопоты, небось. Потому и такая активность.
Учитель в школе не имеет право даже порекомендовать купить тетрадь или учебник! И ждет, когда листочки откопируют. Иначе - жалоба на поборы. Ваша информация чуть-чуть сильно устарела. Они как огня боятся этих жалоб начальству от не всегда адекватных родителей.
Я же написала, что у меня дети школьники. Сейчас учатся. Я сейчас плачу и за воду, и за уборщицу, и за учебники (да, те самые, "бесплатные"), и за "дополнительные" занятия и т.д. У меня есть племянник, на другом конце города живет, в другой школе учится, точно так же за все платит. Школы обычные общеобразовательные. Что там у вас в методичке написано по этому поводу мне безразлично.
Значит у вас мужчин с этими самыми нет Вот в стране и бардак
Ну вот этой девочке досталась мама "с этим самым". И каково этому ребенку? Взрослые сколько угодно могут этим самым мериться, только крайними оказываются дети.
Если мама умная то ребёнок в этой ситуации поймёт Не верь не бойся не проси и вырастет сильным и порядочным человеком У меня дочка научилась именно этому и я очень доволен Одна из её богатых одноклассниц не имея такой закалки после сложной жизненной ситуации выпрыгнула в окно А мама молодец дай ей бог сил и понимания жизни
Формируется общество потребителей. Идеология власть держащих.
соседней Финляндии питание в школах бесплатное. Включая и праздники.
Тетрадки, учебники, дневники, карандаши и ластики тоже.
Отчего так?
Да потому что прогрессивный налог.
Финны ругаются, но платят, потому что своими глазами видят, куда идут их налоги.
Того так, что финны лижут сапоги своих заокеанских хозяев! Продали Родину за печенюшки от Нуланд...
Именно по этому к ним очередь из россиян на границе в магазины и на работу
Так лижут, что платят до 46% подоходного налога. Своей стране, а никакой не нуланд.
Наши же живоглоты и 13% не платят, а только 9.
Потому что у них зарплат нет, только дивиденды.
А наш царь-анператор добрый (для алегарков), с дивидендов разрешил им платить только 9%.
Интересно, почему?
Государева политика - злодейство беспредельнейшее. Властное ворье гребет немеренно и других вынуждает. Даже воровские понятия говорят о святости детей, но и тут, в школе, нужно кассу сдавать.
О благородстве истинном некому говорить. Попы норовят побыстрее напялить часы подороже, сесть в автомобили побезопаснее. Так откуда это благородство придет?
Денежные дела - да черт с ними. А вот девочку обидели ИДИОТКИ из родительского комитета.
В школу ходили в любую погоду - поле, лес, овраг всегда с водой, после дождя или весной до колена. Школу закончил в 1956 году. Никаких поборов, тем более столовая, комфортабельная мебель, поборы на какие-то мероприятия...
Какая чушь, это ведь возможность выпендриваться детям чиновников, воров и тому подобных "личностей". Вроде в школу дети идут за знаниями, а не продемонстрировать возможности своих родителей презрительно относится к "быдлу", за счет обворовывания которого они так нагло себя ведут. Ведь довыпендриваются до новой революции, до такого Праздника как сегодня.
Только праздновать будут не в России, а за океаном.
Правильно люди отмечают, чиновники, воры олигархи, коррупционеры создают революционную ситуацию, даже не столько революционную, насколько ситуацию для бессмысленного и жестокого русского бунта. Ведь никому не поздоровится - там "наверху", ни народу русскому.
Зла не хватает на негодяев, которые себя элитой считают!
Но когда в классе проходило общее чаепитие, члены родительского собрания высадили девочку из-за общего стола, после чего она, конечно, расстроилась.
//////////////////////////////////////
Извини девочка,что меня не было на "чаепитии" , и я не от.. л членов родительского собрания ломом.
толковые, но бедные стране не нужны.
Я русский человек, для меня родной язык русский. При прочтении статьи пришлось обратиться к справочнику, чтобы выяснить, что значит слово "буллинг". Оказывается "Тра́вля (жарг. бу́ллинг — англ. bullying) — агрессивное преследование одного из членов коллектива". Вопрос. Почему жаргонные английские словечки проникают в наш язык? Своих слов не хватает?
Да это понты всё. Хотя, в самом деле, книжек, ведь, не читают, русских слов знают мало.
Слово "компьютер" тоже до сих пор не русское!
Так "буллинг" был в обществе и до появления этого жаргонного словечка и как-то назывался. А слово "компьютер" пришло вместе с самим компьютером.
Буллингу есть замена - травля, а вот слову "компьютер" - нет. Или всем говорить, вот я вчера на своей ЭВМ напечатал такое!
"президент вчера постулировал..." (с)Д.Медведев
Можно применить дословный перевод с английского - быкование.
когда я слышу от людей, которые собирают деньги, что отчетность это слишком сложно, значит воруют себе в карман. это факт 100%. Все эти рассказы про туалетную бумагу фикция, чтобы прикрыть сбор денег на взятки и подарки учителям, как в советское время, без коробки конфет экзамен не сдают. А по случаю с девочкой, это вроде как было чаепитие, она пришла со своими плюшками, какие к черту сборы, на что? Раньше чаепитие это каждый приносит вкусняшки и все едят. никаких сборов. У нас просто все хотят навариваться, наживиться
Девочка пришла со своими вкусняшками, но без своих чашек (стакашек). Начала пользоваться одноразовыми стаканами (чашками), купленными на собранные деньги. Активная мамашка сделала замечание. Девочка обиделась и убежала. Бедный ребенок стал жертвой "принципиальности" матери и по своему понимаемой справедливости других родительниц.
В современное время, когда в передовых странах запрещены одноразовые пластиковые пакеты, только дебилы используют одноразовую посуду.
Пора уже начать беречь природу, перестать за копейки гнать лес в китай, построить заводы по переработке отходов и пластика, как делают развитые страны уже десятки лет.
Девочке посоветую посылать подальше их родительский комитет, и называть их - губители природы.
могли бы предупредить прийти со своей чашкой(у нас в школе когда были чаепития так и приходили). вообще не понятно на что скидывались, на одноразовые стаканчики, которые копеешные, зачем они вообще нужны, если можно прийти со своим. или на кипяток. что за бред. никогда на чаепитие никто не скидывался, весь его смысл был именно в том что все готовят дома, приходят и вместе кушают. а купить магазинный торт, это такое себе. опять же кто то покупает, кто то сам готовит, не вижу ущемления.
Если эта активная мамаша, не считаясь с собсвенным временем и деньгами готовила это чаепитие, то не принципиально и разовый стаканчик. Назвался груздем - полезай в кузов.
Имею право говорить - сама неоднократно устраивала различные мероприятия.Но всегда выражала протест против поголовщины в сборе денег и деления детей.
Согласно законодательству родительский комитет имеет право принимать решение о сдаче денег только в отношении самих себя.Сами решили сами и платите.
У мамашки было простое решение обеспечить своего ребёнка отдельно, узнав, что будет на общем столе или суперпупер продуктами или не отправлять ребёнка туда. Мамашку в биореактор
... вот из-за таких как ты у нас в стране повальное взяточничество. потому что такие как ты с радостью дают, а тех кто отказывается еще и ругает. типа вот дураки, взятки давать отказываются, не знают жизни
Мамашку, попрекнувшую ребёнка. Она эти вопросы должна обсуждать с родителем, дающим или не дающим деньги. А не с дитем.
Есть причина, а есть следствие. Попрекнувшая мамашку всего лишь следствие. Попрекнувшая мамашка тоже виновата, но в меньшей степени. Почему она должна кормить чужого ребёнка? Почему она должна лишить своего ребёнка лишней порции мороженного ради чужого?
Пускай отведёт в мороженицу и скормит столько порций сколько он съест Наверно и сама хомячила под одеялом
Ужас, сколько могла съесть эта девочка! (Речь, кстати, шла о пластиковом стаканчике, а не о еде, ну уж ладно.) Ребенок этой мамашки ведь с голоду пухнет, у него последний кусок отобрали и другому ребенку на глазах у всех отдали? Зато теперь наглядный урок для всех - за печеньку чужого ребенка можно унизить при всех и в грязь втоптать. "У нас уплочено!" По-моему, все эти разборки из-за угощения для детей - позор позорный. Никто бы не оголодал, угостив другого ребенка бесплатно. И мамаша свою быдловатую природу не демонстрировала бы не весь интернет, и дети не видели бы этого стриптиза взрослых. А то потом спрашивают:"Откуда такая жестокость?"
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.