Там о том, как руководство республики Крым уничтожает парк львов тайган и зоопарк сказка в ялте путем массированных проверок различными службами. Особенно зверствуют ветеринары. Настало время героев Крымской весны поправить.
Не понимаю, чем это коллективные письма хуже индивидуальных ?
Чем, к примеру, донос лучше декларации о целях какой либо партии или коллектива единомышленников ?
Тут какие-то повернутые на всю голову товарищи пишут про безнациональное племя троцкистов-космополитов. Граждане, это что такое, отродясь не видел и не слышал ? Вы видели этих как бы безнациональных троцкистов в России ?
Я - так нет. За 45 лет жизни. Другое дело, что у каждого своя национальность и кроме него это никого не касается.
Да и интереса особого нет.
"Коллективные письма-смесь цинизма с идеализмом."
--------------------
А вот чистый цинизм:" Летом с.г. писалось много коллективок по поводу отрастки и вразумления участников московских протестов." Люди вышли протестовать против того что их считают скотом, отобрав избирательное право. И если их надо вразумлять что они есть скот и не должны дергаться -то это и есть цинизм. И есть результат- фракция Яблока (4 человека) в новой Мосгордуме проголосовала против бюджета, назвав его непрозрачным. Такого еще и близко не было.
Иван Голунов как положено-по электронке- записался на прием к Главному следователю. Месяц тряслись от страха,не знали что делать. Иван ведь журналист расследователь и обязательно опубликует беседу. Законный месяц прошел и....позвонили и предложили записаться по телефону!?...
Такой цирк с конями происходит потому что Голунова власть сейчас боится. И боится потому что за него заступился коллектив журналистов.
Не вижу темы для дискуссий. Хотя я лично в общем случае и не сторонник коллективных требований и действий, тем не менее , объективно говоря, и индивидуальное письмо может быть лживым провокационным вбросом, преследующим гадкую цель, и коллективное обращение может отвечать искреннему порыву некой социальной группы , выступающей за восстановление правды и справедливости.
Это же касается и писем в защиту кого-то и чего-то.
Все зависит от конкретных обстоятельств, а вовсе не от вида письма.
Нас русских за последние 100 безнациональное племя троцкистов-космополитов во власти постаралось превратить в безмозглое и аморфное стадо "атеистов", из которого можно лепить все что вздумается этим лже-интернацмэионалистам и паразитам. Где-то это безнациональное интернациональное меньшинство преуспело и навязало остальному большинству свои лживые пропагандистские мантры(лже-либерализм, лже-рынок, лже-свобода, лже-атеизм... и прочую дребедень). Типа украинский, еврейский, татарский, казахский, прибалтийский национализм это хорошо, а вот русский национализм это плохо. Они сумели заставить нас поверить в искренность их намерений и тем самым разрушить наши вековые традиционные русские общинные отношения, при этом сами же создали и обьединились в свои узконациональные сообщества и диаспоры по всей стране, которые сегодня превратились в защиту и отмазку своих соплеменников от любых правонарушений в обществе.
Славянину. Сильно сомневаюсь, что всех русских превратили "в безмозглое и аморфное стадо", но в вашем личном случае это похоже на правду.
Сочувствую.
Я хорошо осведомлен о моральных качествах тех, кто составляет коллективные письма. Они об этом знают и никогда не просят меня что-то подписывать вместе с ними.
это способ повязать общей ответственностью. Или размазать ответственность на многих. Ясно, что это подлость.
Подлостью бывают и личные письма. Доносы тоже в основном индивидуальны. Но и коллективное мнение имеет право на существование и рассмотрение. У нас, к примеру, во дворе собираются строить дом и при этом сфальсифицировали согласие жителей. Коллективный протест внес ясность в этот вопрос, тогда как индивидуальные обращения никто не рассматривал.
Разве это плохо ?
А когда коллектив вступается за коллегу , чьему благополучию, да и жизни, угрожает слепая сила государственных чиновников ?
Это прекрасно.
....напишим в спортлото!!!!
Коллективизьм, и все такое. И это никак не выветривается. Слабаки, они и есть слабаки. Скорее всего это от того, что все эти люди не на своем месте и в этом совковом коллективизЬме находят взаимную поддержку.
Когда прутиков много, их не поломаешь.
Но, все равно, это как-то настораживает, веник ведь всегда для мусора.
Никогда не подписывал никаких коллективных петиций только из опасения, что такую петицию ещё может подписать какое-нибудь украинское ЧМО. Я не мог допустить даже мысли о том, чтобы оказаться в одной компании, пусть даже на листке бумаги в виде подписи, с этими самодовольными малообразованными экземплярами двуногих. Это невероятно унизительно. Понимаете, брезгливость - это какое-то такое чувство, которое трудно объяснить, но легко понять. Опыт вынужденного общения с этими примитивами, особенно с начальствующими, выработал у меня своеобразный иммунитет.
Бываю в Киеве ежегодно. Украинцы -красивый , обаятельный и приветливый народ. Возможно, чуть наивный по сравнению с москвичами. Конечно, и на Украине есть всякие люди, наверное есть и плохие, и преступники, но в целом производят самое благоприятное впечатление. И никакой агрессии в отношении москвичей, наоборот, самое искреннее гостеприимство. Начиная, кстати, с пограничников ( хотя слышал самые невероятные истории в Москве на их счет).
Обязательно надо писать коллективные письма во все инстанции. В них надо одобрять или порицать явления и действия, а так же просить челобитные и подаяния. Царь-батюшка обязательно их рассмотрит и ответит на следущей прямой линии.
Господи, какой бессмысленный бред, основной целью которого является: "не подписывайте те петиции, которые нам не нравятся", и будете вы честными и принципиальными.
Гость написал: "Господи, какой бессмысленный бред, основной целью которого является: "не подписывайте те петиции, которые нам не нравятся", и будете вы честными и принципиальными."
Если основной целью "бессмысленного" бреда является тезис: "не подписывайте те петиции, которые нам (подписантам - H.s.s) не нравятся и будете вы честными и принципиальными", то это вовсе не бессмысленный бред, о очень здравое утверждение.
Если же Гость деликатно намекает, что Максим Соколов протестует против петиций, которые не нравятся неким "нам", которых Гость боится назвать по имени (хотя бы 2-3 для примера), то комментируемая реплика Гостя есть самый натуральный "бессмысленный бред"
Как здорово суметь воплотить в столь обширное эссе простую мысль: живите по совести, граждане!
Вот что касается коллектива, то никогда не понимала этого самого "стадного чувства" - типа "не отрывайся от коллектива". Они вообще мне кто - абсолютно чужие люди, случайно оказавшиеся на моем жизненном пути. Потому что, товарищи, это когда у вас 10 лет в одном классе, один институт, одна работа - и так всю жизнь, то возможно у вас и будет это самое ощущение коллектива. Но если как я училась в нескольких заведениях, работу меняла как перчатки, то у меня этих уже коллективов знаете сколько было - уже всех даже по именам не припомню и на улице даже не узнаю. Поэтому лично для меня это как-то дико быть членом коллектива - у меня уже столько их было. Поэтому я и рассматриваю их всех как случайных людей на моем жизненном пути. А значит мне абсолютно наплевать, что они все обо мне думают - я же не собираюсь с ними детей крестить. Есть такой анекдот на тему, чем отличается порядочная женщина от потаскухи. Так вот, потаскуха - эта та, что потаскует, потаскует и ложиться спать одна. А порядочная женщина во всем любит порядок - сегодня один, завтра - другой. Вот также и я, как порядочная женщина, считаю, что не надо зацикливаться на одном коллективе - сегодня он у тебя один, завтра будет другой. Скажу честно - так жить намного легче. Поэтому не ограничивайте себя разными искусственными преградами, которые вы сами же и создаете. Зачем насиловать себя, если вам не комфортно быть с этими людьми. Они всего лишь "случайные попутчики", поэтому ищите тех, с кем вам действительно будет хорошо.
Последние письма деятелей культуры и "лиц либеральной национальности" на верх во власть:
1. Профессор ВШЭ Гасан Гусейнов пробил дно в русофобии - назвал русский язык "убогим и клоачным", а страну и народ "диким и зашоренным". Ичкерийские террористы для него "партизаны", "чеченское сопротивление". Россияне - "психопаты, обуреваемые теорией заговора". Особый путь России - "бред". Наша русская бщественность сразу осудила его и потребовало извинений.
..........
В защиту профессора выступили 500 деятелей культуры, написали письмо Путину в защиту своего соплеменника. Дочурка Гусейнова, Дина, живёт и работает в Лондоне. Старенький отец, Чингиз Гусейнов, эмигрировал в 2014 году в Израиль. Мама - переводчица Марина Давидовна Гринблат. Напомню, что ВШЭ — федеральное государственное высшее учебное заведение, проще говоря, бюджетная организация, то есть ОРГАНИЗАЦИЯ, КОТОРУЮ СОДЕРЖИТ ГОСУДАРСТВО.
\\\\\\\\\\\\\\\\
2. Так называемый авангардист космополит Серебрянников использовал свои связи в культуре и получал огромные бюджетные деньги на свое "творчество". Прокуратурой было возбуждено уголовное дело за использование денег совсем на другие цели. За своего единоверца выступили 500 деятелей культуры и "лиц либеральной национальности". В защиту космополита выступили практически все художественные руководители театров Москвы, написав прямое письмо обращение Президенту. А их в Москве более 100 и все находятся на обеспечении государства.
Ложь- это злобные попытки перевести справедливое обращение деятелей культуры в рамки национализма и антисемитизма, прилепить к выдающемуся режиссеру Серебрянникову сталинский штамп "космополита" , к которому он вообще отношения не имеет (он разве объявлял себя "человеком мира", как, к примеру, космополит Л.Андреев или тот же Набоков ?) .
Разве кому-то из руководителей театров , выступивших в защиту Серебрянникова , тому же Калягину, Духовой или Джигарханяну с Виктюком могло придти в голову, что они выступили в защиту "космополитизма" , о котором в случае с Серебрянниковым вообще и речи не было?
Кстати, только нацистский образ ваших мыслей способен загнать этих весьма разных представителей российской элиты в бредовые рамки одной национальности. Слава Богу, у нас , когда выдвигают художественных руководителей театров , исходят из таланта, а не этнической принадлежности.
Вам этого не понять.
про худруков? Была одна русская из старообрядцев Доронина, да и ту обманом и уговорами отстранили от исполнения своих обязанностей в театре.
Понимаете, это такая клоака, где нет никаких моральных принципов. Там ведь распределение ролей идет по постельному принципу. Об этом пока помалкивают, но все тайное всегда становится явным.
Но вы-то в курсе... И знаете все в подробностях. Почему не сигналите в инстанции ?
Там ведь может и не знают, кто с кем живет и как конкретно. А с вашей помощью патриота может и разберутся.
Стадо, оно и в Африке стадо.
клоачного профессора нельзя оставлять безнаказанным.
ПРофессор не нуждается в твоих разрешениях, можно или нельзя его наказывать. У него одно мнение, у тебя есть право высказать ему свое мнение. Это и называется демократическая свобода.
Конечно есть и законодательные запреты : фашмизм, экстремизм, порнография...
"Тем не менее, такое уклонение есть то самое солженицынское «Жить не по лжи»". Да, да! «Жить не по лжи - всеми правдами и неправдами» - таков на самом деле был жизненный принцип Солженицина. А если сохранить суть его пожелания: "При любых обстоятельствах хочу быть в центре внимания и жить в своё удовольствие". Именно этим он и близок либералам, что бы они ни защищали, какие петиции ни подписывали.
Ну не так уж он им и близок. За уникальную работу "200 лет вместе". Когда она вышла, либералы сначала вроде бы как лай подниматьт стали, но очень быстро поняли, что этим только привлекают внимание к книге, образовали полный информационный вакуум. Показателен в этом был "обозреватель Эха Москвы" Леонид Радзиховский.
Только очень гнусный человек может относиться к коллективной поддержке отрицательно. Конечно если под письмом подписи а не одобрямсы без ответственности.
Во времена СССР, если на руководителя поступала не анонимная жалоба от троих работников, то в течение 10 дней проводилось расследование и, независимо от ее результатов, если руководитель даже был прав, его снимали или переводили. Но где я работал, такого случая не помню. Но порядок такой был.
Если жалоба была от одного человека, то все равно проводилось расследование.
В РФ такого уже нет. Когда я работал по молодости начальником смены, у меня был стажер, который хотел после аттестации остаться в смене (смена занимала 1 место на ГХК) на моем месте и написал донос, разбиралась комиссия, в итоге он был уволен, работу нашел в Шевченко на АЭС (Казахстан) и вскоре там погиб.
"...в течение 10 дней проводилось расследование и, независимо от ее результатов, если руководитель даже был прав, его снимали или переводили." Что за чушь?РАССЛЕДОВАНИЕ,кстати,проводили только правоохранительные органы,если были основания для уголовного дела.А вот ПРОВЕРКУ по жалобе могли сделать,на то были различные комиссии от разных ведомств.И то в случае,если были на то серъёзные основания и письмо было не анонимное.Руководителя,если он был прав,никто не снимал и не переводил за 5 минут,как сейчас.Никто никого не освобождал от должности на основании писули,в крайнем случае отсраняли на время,пока шла разборка,но опять-таки на очень серъёзных основаниях (если только не копали под него сверху).Кадрами не разбрасывались.К примеру,опытного руководителя крупного и среднего звена не так просто было"вырастить",на это требовались десятилетия. Были не "менеджеры",а в первую очередь специалисты высшего класса,и с большими организаторскими способностями.Таких и сейчас не так много.
Жалоб писалось много,не спорю.Но это не значит,что сразу же руководитель оказывался за проходной.Не надо вводить в заблуждение.
сказать то хотел?
То, что коммунисты называли коллективизмом, оказалось стадностью!
"коллективного письма" или доноса никакого отношения к коллективу не имеют.
Вы просто не понимаете, тов. "доцент" (или docent?), что такое "коллективизм"!
Сказано ведь было умным человеком, с псевдонимом Гельвеций:
"Ученый может понимать невежду, потому что он сам был таковым в детстве;
невежда же не может понимать ученого, ибо никогда таковым не был."
Вы просто не понимаете, тов. "проффессор" (или proffessor?), что такое "стадность"!
\ Сказано ведь было умным человеком, с псевдонимом Гельвеций:
Я уже понял, что тебе лучше помолчать!
Вот уж помолчать лучше тебе. Кстати, как поживают твоя бесплатная квартирка и диплом, которые бесплатно тебе дали коммунисты? Ты же не отказался их получать.
Ты спрашиваешь что нового в моём московском оборонном НИИ? Всё по-старому, я тружусь за бесплатно, молодёжь разбегается куда глаза глядят! Недавно убежал аспирант, говорит, что не может прожить в Москве на 30 тыров. Странный парень, я доктор могу прожить на 35 тыров, а он, аспирант, на 30 тыров не может. А ведь твоё государство учило его бесплатно, а он не хочет бесплатно работать, подлец. Не иначе как был завербован Госдепом!
Сейчас готовлюсь выполнить свой интернациональный долг и в трудных условиях отстоять научную честь своей Родины. Да и денег поднять надо, пока те, за кого ты голосовал, прощают долги африканским странам и инвестируют Украину.
А у тебя что нового? Был на обследовании в Алексеевский? Навязчивые идеи плохо лечатся, это я тебе как доктор говорю...
Ты посмотри на ЕС - тоже ведь, чисто стадо баранов.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.