• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 18
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Форум по теме: «Вместо гонки за спортивными рекордами надо побеждать там, где это действительно важно: в экономике, здравоохранении, науке»

Коллаж © KM.RU

2019 год закончился для российского спорта полным конфузом. Принято решение об исключении России из всех крупных спортивных состязаний, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира, сроком на четыре года. А наши футбольные клубы (футбол-то у нас на особом счету) с треском вылетели из международных кубков, проигрывая чуть не все матчи заурядным командам из европейского захолустья.

читать полностью..
Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

30.12.2019, 12:45
Гость: Michael

Самое интерестное что и при Сталине Советский спрот развивался успешно.
Взать хотя бы шахматы и шашки. Уровень советского футбола 50х годов был на голову выше чем в 70е и тд. Советский росийский спорт всегда был самодостаточен. Да не будет опыта межденародных соревнований. А он нужен ? Может лучше как в Испании ? на матч Реал Барселона приходит 100 тысяч и ажиотах а на игру Реал Челси 50 тысяч...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2019, 05:17
Гость: Животные процветают

Кто на верхушке, спорстмены на голову. Интеллекта хватает себя обслужить. А вы экономика, развитие, прогресс, а в стране снова нищету прописали. 21 век, а нам на полном серьёзе объясняют, что это нормально. Воры оставили государству сухари, вот и жрите и давитись граждане.Кстати, считают и этого много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2019, 19:40
Гость: так

"если бы спорт приносил пользу и здоровье, то на каждом турнике бы крутилось по несколько евреев".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2019, 00:26
Гость: воьь

побеждали там, где на самом деле это было важно. Здравоохранение, образование, наука, социальные гарантии. И, прежде всего, экономика, которая росла в СССР без всяких Дэн Сяопинов

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2019/12/18/mezhdunarodnyi-olimpiiskii-komitet-mok/864252-pochemu-stalin-skazal-spasibo-wada

ВЕРНО

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 22:20
Гость: АНТУАН

ТРАГЕДИЯ ВЕЛИКОЙ КОМАНДЫ В СТАЛИНСКОМ СПОРТЕ.
В 1952 году Берия сумел-таки устранить конкурента, приложив руку к расформированию ЦДСА. Формальным поводом к этому стал провал советской сборной по футболу на Олимпиаде-52 в Финляндии. Причем в той сборной играло всего… трое армейцев, но для Берия этот факт значения не имел.Сборная СССР проиграли сборной Югославии 1:3, и это поражение было приравнено к политическому, – Сталин с Тито были врагами. Поэтому, когда Берия пришел к вождю народов с докладом и заявил, что ведущую скрипку в той провальной игре играли армейцы (хотя худшим игроком был его земляк – футболист тбилисского «Динамо» Чкуасели),"лучший друг советских физкультурников", не разобравшись велел разогнать ЦДСА.. За провал команды на Олимпийских играх, за серьезный ущерб, нанесенный престижу советского спорта, команду ЦДСА с розыгрыша первенства СССР снять и расформировать.

За неудовлетворительную подготовку команды, за ее провал на Олимпийских играх старшего тренера команды ЦДСА т. Аркадьева Б.А. с работы снять и лишить звания «Заслуженный мастер спорта СССР.Слава богу, что не посадили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 19:51
Гость: сергей

Путин грамотно ведёт политес,и санкции не нужны ,США могут расслпбиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 18:08
Гость: Тем временем

По опубликованным ВАДА только что новым данным, впереди всех по употреблению допинга идет Италия, далее Франция, затем США, Бразилия и только на 5-ом месте Россия.
Интересно почему эти страны ВАДА не лишает флага и гимна и участия в Олимпиаде и других соревнованиях?
Кто здесь такой тупой кто говорит что в решениях ВАДА нет предвзятости и политики?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 19:35
Гость: временному

да потому не лишают что пойманные там на допинге спортсмены свою вину признают и получают наказание В России никто из виновных пока что не признался и не был наказан соответствующими органами Не получил дисквалификацию А то что такие есть признал уже солнцеликий Кроме того итальянские власти дырки в стенах не делали и пробы не меняли И базу данных глупо не умело не изменяли Если ты такой тупой что до сих пор этого не погял то это твои проблемы

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 16:50
Гость: Иван Иваныч

Удивляет только одно. Автор с покорностью коровы принял выводы ВАДА за чистую монету. А то что он на этом основании настроил, уже не важно. Согласившийся с клеветой всегда проигрывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 18:10
Гость: Петро

А меня не удивляет.Желающих лягнуть Россию представителей 5-ой колонны сейчас развелось немерянно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 14:06
Гость: У Сталина жена застрелилась.

И дочка на Запад сбежала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 19:46
Гость: a

сын спился

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 20:43
Гость: Дурная

наследственность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 11:16
Гость: Зато Индия больше, чем Россия, тратит на космос.

Оу, уже кроме Китая на Индию стали ссылаться...

ну допустим и тратит больше на космос,и программисты добиваются успехов, и фирмы и ЧТО?

Индия имеет значительную проблему бедности, несмотря на то , один из наиболее быстро растущих экономик в мире
.
(РОСТ ЭКОНОМИКИ И ВВП НЕ ЕСТЬ ПОКАЗАТЕЛЬ БЛАГОСОСТОЯНИЯ ГРАЖДАН)
как думают некоторые восхищающиеся коммунистическим Китаем)))))

Индия страна контрастов.Третья часть всех бедных людей мире находится в Индии.
За чертой бедности в Индии живут около 270 миллионов человек, около 300 миллионов не имеют доступа к электричеству, 100 миллионов — к чистой воде. Санитарно-гигиенические условия проживания более чем половины индийцев — около 800 млн человек — не соответствуют международным стандартам. И всё это на фоне того, что больше половины средств, которые должны были пойти на различные программы по улучшению качества жизни населения, оседают в карманах многочисленных чиновников и бизнесменов. Впрочем, чего удивляться, если, например, по итогам выборов 2014 года в нижней палате парламента Индии около 30% членов имели криминальное прошлое.Индийское общество до сих пор чётко делится на касты.
В Индии каждые 22 минуты совершается изнасилование. Зачастую такие преступления бывают групповыми, а иногда заканчиваются убийством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 10:08
Гость: АНТУАН

А СТАЛИНИСТЫ ПОЮТ ДИФИРАМБЫ СТАЛИНУ И ЕГО СЕМЕЙКЕ.
Я уже показал, что, используя свое служебное положение, игнорируя советские законы и обманывая руководство Военного министерства, я разбазарил крупные суммы государственных средств на мероприятия, не вызывавшиеся никакой необходимостью для боевой подготовки вверенных мне воинских подразделений.

Кроме того, своим недостойным поведением, выражавшимся в систематическом пьянстве, сожительстве с подчиненными мне по службе женщинами, различного рода скандальных происшествиях, получавших широкую огласку, я фактически дискредитировал себя как командующий округом. От решения насущных вопросов, связанных с повышением качества боевой и политической подготовки подчиненных мне воинских подразделений, отвлекало меня также и то, что большую часть своего времени я уделял спортивной деятельности. В этой связи я должен остановиться на созданных по моему указанию при ВВС МВО спортивных командах, которые содержались за счет средств, ассигнованных на боевую и физическую подготовку войск ВВС МВО.

В период с 1947 по 1949 год в ВВС МВО были сформированы команды мастеров почти по всем видам спорта: конно-спортивная, хоккейная, мотоциклетная, конькобежно-велосипедная, баскетбольная, гимнастики, плавания и водного поло. Кроме того, я добился передачи из ВВС Советской Армии футбольной команды. Во всех этих спортивных командах числилось более 300 человек, содержание которых обходилось в сумме свыше 5 млн. рублей в год.Из допроса Василия Сталина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 09:41
Гость: Рустем

Я на все100% уверен что наши власти и чиновники совсем не занимаются самосовершенствованим и обучением. Пример пасе ушли не платили-стали сами уговаривать, сделай так же с этими моками и вадами будет также. Ну кто хочет терять деньги, лучшее эти деньги выплатить победителям соревнований в стране, и не факт что олимпийские игры будут смотреть больше народу чем альтернативу в нашей стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 11:44
Гость: Правильно уверен

Только наши чиновники не хотят терять возможность разъезжать на халяву по всем спортивным мероприятиям, заседаниям и т.д. и терять командировочные неплохие и всякие другие сладкие бонусы. Потому ругаться с жуликами из ВАДА и МОК не хотят.На спортсменов им плевать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 09:09
Гость: Бердыш

Спортивные мировые достижения, оно конечно хорошо, но для России и русского народа важнее его здоровье, высокий уровень здравоохранения и медпомощи населению, чтоб не собирать деньги на лечение за бугром, вот что главное!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 11:47
Гость: Алам

Верно гутаришь, но именно спортивные достижения российских спортсменов привлекают людей и прежде всего детей в спортивные секции и т.д.
Вспомните сколько пацанов записалось в секции футбола после успеха нашей сборной на ЧМ-18.
Понятно что спорта высоких достижений не может быть без массового спорта ,но и без стимулов массового спорта тоже не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 16:16
Гость: аписалось в секции футбола после успеха нашей сборной на ЧМ-

Ага, до этого у нас футбола не было
мы не в курсе сколько кого после 18-го куда записалось, думаю что немного. А на единоборства ходят многие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 18:09
Гость: Хоть ага, хоть не ага

...но это факт, независимо от того хочется вам в это верить или нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 02:39
Гость: gvozd

в целом автор прав.
только вот МОК как бы "любительский" спорт, а не профессиональный..., хотя для всех очевидно - это лажа.
это про деньги, но не только.
вопрос - чьи деньги ентот "спорт" делит?
это в первую очередь рекламщики, а КТО они, эти Могучие продавцы воздуха, гроза всех без исключений законодателей готовых нарушать конституции своих стран лишь бы рекламе не навредить?
этой инфы в свободном обороте не найдете, несмотря не все KYC/AML.. и 100500 спецслужб в педостане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 11:50
Гость: Почему не найдете?

Как раз найдете.50% спонсорских денег МОК это поступления от Макдональдса, Кока-Кола и т.д. Т.е. от американских компаний.
Кто платит тот и заказывает музыку.Кстати глава МОК Бах хорошо относится к России, но угроза потерять 50% доходов, все равно заставит выполнять все "просьбы" из США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 21:44
Гость: уехх

Спортсменов поставили живым щитом против западной подлости, чтобы она всему миру была заметна. По колготкам пускай хрущёвцы соревнуются. Запад ищет куда бить "побольнее" и бьёт по лапухам. А мы им по дерьмократии Правдой-маткой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 21:39
Гость: Гы-гы- В 1950-1960-е годы

мы первыми запустили спутник,Мы запустили человека в космос=

Не мы, а СССР.
И что значить спутник запустили в 50-60-е.
Один спутник за 10 лет?

=Мы с ностальгией вспоминаем сталинскую индустриализацию.=

Не знаю как автор, может он в то время и жил, я точно нет, а мои родители пешком под стол ходили.

Нельзя ностальгировать по тому чего не знал,не видел и не ощущал.

===
Сдаётся мне что в советское время "МЫ" и статеек таких не писали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 21:15
Гость: В.В.

Президент спортсмен. Что вы хотите от него. Вон на Украине президент клоун. К нему ведь претензий нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 10:36
Гость: Президент спортсмен.

А спортсмен ли и кто такой спортсмен?

Он ведь не как Роднин или Третьяк. Спорт не его профессия, в олимпиадах не участвовал, он в КГБ работал.

Вчера были на празднике в спортивной школе,где учат единоборствам.Много мальчиков и девочек занимаются единоборствами. Были награждения, кубки, грамоты, эстафеты всякие. Подарки в виде конфет. Хорошая атмосфера.
Они спортсмены или нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 11:40
Гость: Забавно

А РодНИН это кто? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 11:37
Гость: Анна

Он дзюдо практиковал,чтобы быть физически развитым человеком,как положено вояке.Современный спорт-война. Биатлон, стрельба,бойцовские виды, плаванье,прыжки воду все что практикую спортсмены -это всё военные навыки формируют данные виды спорта. Все эти недопуски начались ,из-за войны,вернее после того как мы НАТО в Крым не пустили в 2014г. Француз придумал Олимпиады когда франция какую-то битву проиграла англосаксам.Спорт -это показатель военной мощи сегодня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 16:21
Гость: .Спорт -это показатель военной мощи сегодня.

особенно кёрлинг , бобслей, склетон, фристайл....
а не НАТО в Крым не пустили, было бы другое

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 20:17
Гость: World

Слава WADA !!!!
Против проходного двора политики !

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 19:28
Гость: Слава

Прагматикам. Сталин-символ справедливости. А Россия не может быть без справедливости. Вот секрет необычайной популярности Сталина и неприязни народа к вам прагматикам, любителям золотого тельца. Бог суров, но справедлив! Помните ли вы это изречение, евразийцы и рабиновичи и пр.? Но вам этого не понять. Мы готовы быть нищими ради свободы, а вы готовы быть рабами, ради богатства. Вот природа пропасти между нами и вами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 11:53
Гость: Верно гутаришь

Для нас главное душа, для них за...дницы.
Что в американских фильмах вояки кричат при опасности? Правильно - спасайте (уносите) свои за..дницы. А у нас - Господи ,спаси наши души.
Потому они нас никогда не поймут. Для них ж... главнее души.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 08:46
Гость: именно!

Ай, молодца! Хорошо написал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 18:44
Гость: Гость

Мне вчера наконец-то разблокировали интернет - это после того, когда мы наконец-то уладили конфликт. В смысле уменьшили мне плату в 3 раза. Но работаю я все равно на планшете с клавиатурой - оказалось что мне так легче. Я не просто доказала им, что обойдусь - мне так даже лучше. Я никогда не забуду историю, рассказанную одной девушкой. У них любовь была большая с ее парнем, но потом они расстались. После года сошлись опять, но уже совершенно на других условия. До этого он за ней бегал, а потом она вынуждены была