• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Вместо гонки за спортивными рекордами надо побеждать там, где это действительно важно: в экономике, здравоохранении, науке»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

30.12.2019, 12:45
Гость: Michael

Самое интерестное что и при Сталине Советский спрот развивался успешно.
Взать хотя бы шахматы и шашки. Уровень советского футбола 50х годов был на голову выше чем в 70е и тд. Советский росийский спорт всегда был самодостаточен. Да не будет опыта межденародных соревнований. А он нужен ? Может лучше как в Испании ? на матч Реал Барселона приходит 100 тысяч и ажиотах а на игру Реал Челси 50 тысяч...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2019, 05:17
Гость: Животные процветают

Кто на верхушке, спорстмены на голову. Интеллекта хватает себя обслужить. А вы экономика, развитие, прогресс, а в стране снова нищету прописали. 21 век, а нам на полном серьёзе объясняют, что это нормально. Воры оставили государству сухари, вот и жрите и давитись граждане.Кстати, считают и этого много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2019, 19:40
Гость: так

"если бы спорт приносил пользу и здоровье, то на каждом турнике бы крутилось по несколько евреев".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2019, 00:26
Гость: воьь

побеждали там, где на самом деле это было важно. Здравоохранение, образование, наука, социальные гарантии. И, прежде всего, экономика, которая росла в СССР без всяких Дэн Сяопинов

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2019/12/18/mezhdunarodnyi-olimpiiskii-komitet-mok/864252-pochemu-stalin-skazal-spasibo-wada

ВЕРНО

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 22:20
Гость: АНТУАН

ТРАГЕДИЯ ВЕЛИКОЙ КОМАНДЫ В СТАЛИНСКОМ СПОРТЕ.
В 1952 году Берия сумел-таки устранить конкурента, приложив руку к расформированию ЦДСА. Формальным поводом к этому стал провал советской сборной по футболу на Олимпиаде-52 в Финляндии. Причем в той сборной играло всего… трое армейцев, но для Берия этот факт значения не имел.Сборная СССР проиграли сборной Югославии 1:3, и это поражение было приравнено к политическому, – Сталин с Тито были врагами. Поэтому, когда Берия пришел к вождю народов с докладом и заявил, что ведущую скрипку в той провальной игре играли армейцы (хотя худшим игроком был его земляк – футболист тбилисского «Динамо» Чкуасели),"лучший друг советских физкультурников", не разобравшись велел разогнать ЦДСА.. За провал команды на Олимпийских играх, за серьезный ущерб, нанесенный престижу советского спорта, команду ЦДСА с розыгрыша первенства СССР снять и расформировать.

За неудовлетворительную подготовку команды, за ее провал на Олимпийских играх старшего тренера команды ЦДСА т. Аркадьева Б.А. с работы снять и лишить звания «Заслуженный мастер спорта СССР.Слава богу, что не посадили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 19:51
Гость: сергей

Путин грамотно ведёт политес,и санкции не нужны ,США могут расслпбиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 18:08
Гость: Тем временем

По опубликованным ВАДА только что новым данным, впереди всех по употреблению допинга идет Италия, далее Франция, затем США, Бразилия и только на 5-ом месте Россия.
Интересно почему эти страны ВАДА не лишает флага и гимна и участия в Олимпиаде и других соревнованиях?
Кто здесь такой тупой кто говорит что в решениях ВАДА нет предвзятости и политики?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 19:35
Гость: временному

да потому не лишают что пойманные там на допинге спортсмены свою вину признают и получают наказание В России никто из виновных пока что не признался и не был наказан соответствующими органами Не получил дисквалификацию А то что такие есть признал уже солнцеликий Кроме того итальянские власти дырки в стенах не делали и пробы не меняли И базу данных глупо не умело не изменяли Если ты такой тупой что до сих пор этого не погял то это твои проблемы

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 16:50
Гость: Иван Иваныч

Удивляет только одно. Автор с покорностью коровы принял выводы ВАДА за чистую монету. А то что он на этом основании настроил, уже не важно. Согласившийся с клеветой всегда проигрывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 18:10
Гость: Петро

А меня не удивляет.Желающих лягнуть Россию представителей 5-ой колонны сейчас развелось немерянно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 14:06
Гость: У Сталина жена застрелилась.

И дочка на Запад сбежала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 19:46
Гость: a

сын спился

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 20:43
Гость: Дурная

наследственность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 11:16
Гость: Зато Индия больше, чем Россия, тратит на космос.

Оу, уже кроме Китая на Индию стали ссылаться...

ну допустим и тратит больше на космос,и программисты добиваются успехов, и фирмы и ЧТО?

Индия имеет значительную проблему бедности, несмотря на то , один из наиболее быстро растущих экономик в мире
.
(РОСТ ЭКОНОМИКИ И ВВП НЕ ЕСТЬ ПОКАЗАТЕЛЬ БЛАГОСОСТОЯНИЯ ГРАЖДАН)
как думают некоторые восхищающиеся коммунистическим Китаем)))))

Индия страна контрастов.Третья часть всех бедных людей мире находится в Индии.
За чертой бедности в Индии живут около 270 миллионов человек, около 300 миллионов не имеют доступа к электричеству, 100 миллионов — к чистой воде. Санитарно-гигиенические условия проживания более чем половины индийцев — около 800 млн человек — не соответствуют международным стандартам. И всё это на фоне того, что больше половины средств, которые должны были пойти на различные программы по улучшению качества жизни населения, оседают в карманах многочисленных чиновников и бизнесменов. Впрочем, чего удивляться, если, например, по итогам выборов 2014 года в нижней палате парламента Индии около 30% членов имели криминальное прошлое.Индийское общество до сих пор чётко делится на касты.
В Индии каждые 22 минуты совершается изнасилование. Зачастую такие преступления бывают групповыми, а иногда заканчиваются убийством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 10:08

А СТАЛИНИСТЫ ПОЮТ ДИФИРАМБЫ СТАЛИНУ И ЕГО СЕМЕЙКЕ.
Я уже показал, что, используя свое служебное положение, игнорируя советские законы и обманывая руководство Военного министерства, я разбазарил крупные суммы государственных средств на мероприятия, не вызывавшиеся никакой необходимостью для боевой подготовки вверенных мне воинских подразделений.

Кроме того, своим недостойным поведением, выражавшимся в систематическом пьянстве, сожительстве с подчиненными мне по службе женщинами, различного рода скандальных происшествиях, получавших широкую огласку, я фактически дискредитировал себя как командующий округом. От решения насущных вопросов, связанных с повышением качества боевой и политической подготовки подчиненных мне воинских подразделений, отвлекало меня также и то, что большую часть своего времени я уделял спортивной деятельности. В этой связи я должен остановиться на созданных по моему указанию при ВВС МВО спортивных командах, которые содержались за счет средств, ассигнованных на боевую и физическую подготовку войск ВВС МВО.

В период с 1947 по 1949 год в ВВС МВО были сформированы команды мастеров почти по всем видам спорта: конно-спортивная, хоккейная, мотоциклетная, конькобежно-велосипедная, баскетбольная, гимнастики, плавания и водного поло. Кроме того, я добился передачи из ВВС Советской Армии футбольной команды. Во всех этих спортивных командах числилось более 300 человек, содержание которых обходилось в сумме свыше 5 млн. рублей в год.Из допроса Василия Сталина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 09:41
Гость: Рустем

Я на все100% уверен что наши власти и чиновники совсем не занимаются самосовершенствованим и обучением. Пример пасе ушли не платили-стали сами уговаривать, сделай так же с этими моками и вадами будет также. Ну кто хочет терять деньги, лучшее эти деньги выплатить победителям соревнований в стране, и не факт что олимпийские игры будут смотреть больше народу чем альтернативу в нашей стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 11:44
Гость: Правильно уверен

Только наши чиновники не хотят терять возможность разъезжать на халяву по всем спортивным мероприятиям, заседаниям и т.д. и терять командировочные неплохие и всякие другие сладкие бонусы. Потому ругаться с жуликами из ВАДА и МОК не хотят.На спортсменов им плевать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 09:09
Гость: Бердыш

Спортивные мировые достижения, оно конечно хорошо, но для России и русского народа важнее его здоровье, высокий уровень здравоохранения и медпомощи населению, чтоб не собирать деньги на лечение за бугром, вот что главное!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 11:47
Гость: Алам

Верно гутаришь, но именно спортивные достижения российских спортсменов привлекают людей и прежде всего детей в спортивные секции и т.д.
Вспомните сколько пацанов записалось в секции футбола после успеха нашей сборной на ЧМ-18.
Понятно что спорта высоких достижений не может быть без массового спорта ,но и без стимулов массового спорта тоже не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 16:16
Гость: аписалось в секции футбола после успеха нашей сборной на ЧМ-

Ага, до этого у нас футбола не было
мы не в курсе сколько кого после 18-го куда записалось, думаю что немного. А на единоборства ходят многие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 18:09
Гость: Хоть ага, хоть не ага

...но это факт, независимо от того хочется вам в это верить или нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 02:39
Гость: gvozd

в целом автор прав.
только вот МОК как бы "любительский" спорт, а не профессиональный..., хотя для всех очевидно - это лажа.
это про деньги, но не только.
вопрос - чьи деньги ентот "спорт" делит?
это в первую очередь рекламщики, а КТО они, эти Могучие продавцы воздуха, гроза всех без исключений законодателей готовых нарушать конституции своих стран лишь бы рекламе не навредить?
этой инфы в свободном обороте не найдете, несмотря не все KYC/AML.. и 100500 спецслужб в педостане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 11:50
Гость: Почему не найдете?

Как раз найдете.50% спонсорских денег МОК это поступления от Макдональдса, Кока-Кола и т.д. Т.е. от американских компаний.
Кто платит тот и заказывает музыку.Кстати глава МОК Бах хорошо относится к России, но угроза потерять 50% доходов, все равно заставит выполнять все "просьбы" из США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 21:44
Гость: уехх

Спортсменов поставили живым щитом против западной подлости, чтобы она всему миру была заметна. По колготкам пускай хрущёвцы соревнуются. Запад ищет куда бить "побольнее" и бьёт по лапухам. А мы им по дерьмократии Правдой-маткой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 21:39
Гость: Гы-гы- В 1950-1960-е годы

мы первыми запустили спутник,Мы запустили человека в космос=

Не мы, а СССР.
И что значить спутник запустили в 50-60-е.
Один спутник за 10 лет?

=Мы с ностальгией вспоминаем сталинскую индустриализацию.=

Не знаю как автор, может он в то время и жил, я точно нет, а мои родители пешком под стол ходили.

Нельзя ностальгировать по тому чего не знал,не видел и не ощущал.

===
Сдаётся мне что в советское время "МЫ" и статеек таких не писали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 21:15
Гость: В.В.

Президент спортсмен. Что вы хотите от него. Вон на Украине президент клоун. К нему ведь претензий нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 10:36
Гость: Президент спортсмен.

А спортсмен ли и кто такой спортсмен?

Он ведь не как Роднин или Третьяк. Спорт не его профессия, в олимпиадах не участвовал, он в КГБ работал.

Вчера были на празднике в спортивной школе,где учат единоборствам.Много мальчиков и девочек занимаются единоборствами. Были награждения, кубки, грамоты, эстафеты всякие. Подарки в виде конфет. Хорошая атмосфера.
Они спортсмены или нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 11:40
Гость: Забавно

А РодНИН это кто? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 11:37
Гость: Анна

Он дзюдо практиковал,чтобы быть физически развитым человеком,как положено вояке.Современный спорт-война. Биатлон, стрельба,бойцовские виды, плаванье,прыжки воду все что практикую спортсмены -это всё военные навыки формируют данные виды спорта. Все эти недопуски начались ,из-за войны,вернее после того как мы НАТО в Крым не пустили в 2014г. Француз придумал Олимпиады когда франция какую-то битву проиграла англосаксам.Спорт -это показатель военной мощи сегодня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 16:21
Гость: .Спорт -это показатель военной мощи сегодня.

особенно кёрлинг , бобслей, склетон, фристайл....
а не НАТО в Крым не пустили, было бы другое

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 20:17
Гость: World

Слава WADA !!!!
Против проходного двора политики !

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 19:28
Гость: Слава

Прагматикам. Сталин-символ справедливости. А Россия не может быть без справедливости. Вот секрет необычайной популярности Сталина и неприязни народа к вам прагматикам, любителям золотого тельца. Бог суров, но справедлив! Помните ли вы это изречение, евразийцы и рабиновичи и пр.? Но вам этого не понять. Мы готовы быть нищими ради свободы, а вы готовы быть рабами, ради богатства. Вот природа пропасти между нами и вами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 11:53
Гость: Верно гутаришь

Для нас главное душа, для них за...дницы.
Что в американских фильмах вояки кричат при опасности? Правильно - спасайте (уносите) свои за..дницы. А у нас - Господи ,спаси наши души.
Потому они нас никогда не поймут. Для них ж... главнее души.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 08:46
Гость: именно!

Ай, молодца! Хорошо написал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 18:44
Гость: Гость

Мне вчера наконец-то разблокировали интернет - это после того, когда мы наконец-то уладили конфликт. В смысле уменьшили мне плату в 3 раза. Но работаю я все равно на планшете с клавиатурой - оказалось что мне так легче. Я не просто доказала им, что обойдусь - мне так даже лучше. Я никогда не забуду историю, рассказанную одной девушкой. У них любовь была большая с ее парнем, но потом они расстались. После года сошлись опять, но уже совершенно на других условия. До этого он за ней бегал, а потом она вынуждены была это делать. Как он сказал ей тогда - я жил без тебя весь этот год, и понял, что я смогу и дальше без тебя прожить. Сегодня опять мне власти устроили очередной цирк - я уже не понимаю, кто за кем бегает. В смысле я уже никого не трогаю - они все мне совершенно не интересны - у меня своих забот хватает. Так нет же - надо о себе лишний раз напомнить - а то скучно им наверное без меня. Ну перестала я писать им "письма счастья" - и что с того. Я же все равно в интернете пишу - знаю что читают. Но пишу ведь я не для них, и "общаюсь" ведь тоже не сними, а с врагами. Ну значит эти самые "враги" больше заслужили, чем мнимые друзья. Маугли ведь тоже воспитали волки. Просто иногда звери бывают намного человечнее людей...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 18:02
Гость: евразиец - Валлийскому когану, Славе, Вячеславу

КОММУНИСТЫ ВАШЕ ВРЕМЯ УШЛО! Я не уверен, что власть в России будет меняться в 2024 году. Есть все предпосылки для того, что это произойдет гораздо раньше. Причем сценарий может быть абсолютно любым. В качестве примера можно привести ближайшие выборы в Госдуму в 2021 году: проведут они выборы, будет «оформлена» победа «Единой России», далее они поменяют Конституцию РФ и вся власть перейдет к Госсовету, а президент станет номинальной фигурой. Все это может дать старт переменам в стране», — слова Грудинина. Сталин,сталин,сталин.Надоели со своим сталиным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 12:02
Гость: Евразийцу

Коммунисты тут при чем? Галлюцинации замучили? При Сталине население СССР было 190 миллионов, по твоему все они коммунисты?Почему все кто положительно оценивает Сталина непременно -"коммунисты"? В России 147 миллионов населения положительно Сталина оценивают 70%, т.е. более ста миллионов населения России "коммунисты? Эка ты ляпнул. Нет конечно нужно убрать детей, это минус миллионов 20 но все равно 70-80 миллионов населения России коммунисты?
Нда...клиника.Заканчивай с куревом. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 08:47
Гость: За Советскую Родину!

Ненависть к Сталину для меня как лакмус, определяющий мерзавца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 17:23
Гость: как лакмус, определяющий

Это у вас подсознательно от проблем с почками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 11:41

Сталин сам мерзавцем был.Потому как он предавал нашу Россию в Вене в 1913г. ЦАРЬ ПЕТР ПЕРВЫЙ ЯСНО ПОКАЗАЛ ЧТО ДЕЛАТЬ С ТАКИМИ БЕЖАВШИМИ ЗАГРАНИЦУ. При Пете участь Сталина былаб незавидной. Сталин ограбил царский инкассаторский кортеж.Он ограбил ГОСУДАРСТВО! Еще после этого этого вора,государственником называют. Лучше быть юристом ,чем грабителем.Читаю ваш комментарий, вспоминаю политику американцев,это не мы американцы плохие,это вы плохие.Сразу видо что коммунистическая элита ПРОАМЕРИКАНСКАЯ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 18:14

У кого-то я уже это слышал? Один в один дословно.Только под другим ником, кажется это был обожатель Хрущева под ником "Владимир".
Многостаночничаешь или вам в конторе одну методичку для всех выдают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 12:34
Гость: Валлийский Коган-Анне

Аннушка, а не могли бы вы уточнить?
Сталин в 1913 году Адику Шикльгруберу на приеме у Зигмунда Фрейда Россию продавал?
Мда.
Только вот Адик тогда ещё в приюте для бездомных жил и открытки рисовал, а Сталин, хоть и находился в творческой командировке и жил во вполне себе фешенебельном районе с Адиком никак не пересекался, да и продавать ему ещё нечего было. Не захватили они власть ещё.
А про инкассаторский кортеж появились новые свидетели?
А чего же Сталина все по политике в ссылки слали. За кортеж таки вполне себе и на каторгу можно, а то и повесить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 18:21

Уважаемый вспомните кто этот бред ДОСЛОВНО (кортеж и т.д.) писал?
Только у того персонажа другой ник был. Но методичка та же самая.
Вообще-то кортеж применительно к инкассаторским экипажам не применяется. Тогда это назывался - "поезд". Кортеж это скорее к свадебному кортежу и чему-то подобному.
К тому же речь видимо идет об ограблении не инкасаторского экипажа, а почтовой кареты в Тбилиси.(Тифлисе). Никакого участия Сталин в этой акции не принимал.В ограблении участвовали Тер-Петросян(Камо) и Красин.
Сталин НИ РАЗУ не был осужден по уголовным статьям а только по политическим.
Это господа бездумно транслируют методичку или писанину из какой-то книжонки типа Сванидзе или этого с противным голосом, который тоже корчит из себя историка. Кудрявенький такой.
Эти господа не только ПОЗОРНЕЙШЕ безграмотны, но и законченные вруны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 19:59
Гость: Суп

Ну пришёл в президенты фанат спорта, сам дзюдоист, любит победы, парады, салюты, стадионы, дворцы спорта, фанаты, аплодисменты.... Но потом приходиться повышать пенсионный возраст, население нищает, рождаемость падает, леса горят, медицина загибается .... Что делать? Будем ждать президента с другими закидонами, может такого, как Хрущев, и кукуруза станет приоритетом всей политики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 11:57
Гость: Ну чего дуркуешь?

Спорт-то тут при чем? Зачем за уши притягивашь.Неужели всерьез думаешь что не будет спорта и вырастут пенсии, население будет богатеть, рождаемость вырастет, леса перестанут гореть и т.д.?
Ты еще это увяжи с падением Тунгусского метеорита.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 19:29
Гость: Валлийский Коган-евразийцу

Ну таки про Сталина все больше теперь граждане православно-патриотичного настроя. Странное дело, они же и антисоветчики как и граждане общечеловеческо-либеральных наклонностей. Только они его не кровавым диктатором и палачем рисуют, а державником-государственником и противопоставляют его и Ленину и всем другим прочим. Совсем как Яковлев лабал.
А вот про то, что время коммунистов ушло, позвольте с вами не согласиться. Вы глазки-то протрите.
А Грудинин, по вашему, коммунист? И Зюганов с КПРФ? Ну тогда вы скорее правы. Время этих "коммунистов" прошло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 21:47
Гость: Гы-гы- (простите что вмешиваюсь) -А Грудинин,

по вашему, коммунист?
По ихнему может и да, а на самом деле

Грудинин ни разу не коммунист и никогда им не был.
Едроссом был, но расплевался с ними, потом всем красным колхозом собирался вступить в ЛДПР, кормил Жириновского клубникой. Есть фото)).
К сожалению закон позволяет выдвигаться от партии тем, кто в ней не состоит. Такая загогулина...
А убиенный в Киеве муж оперной дивы Марии Максаковой, который вместе с ней сбежал в Киев, таки состоял в КПРФ и был депутатом, а Мария состояла в ЕР. Вот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 12:09
Гость: Ну так ...

Валлийский о том и пишет, что не все кто коммунистом себя называет- коммунисты. И не все кто положительно относится к Сталину -коммунисты.
Зю кстати Сталина предал, его КПРФ как наследник КПСС, могла бы собрать внеочередной съезд и отменить решения хрущевского 20-го съезда КПСС.
Но НЕ ДЕЛАЕТ этого.А ведь Сталин был осужден ТОЛЬКО партийными органами, а вот судебными НЕТ.
Получается что Сталин преступник ТОЛЬКО с точки зрения компартии, а не государства.Но Зю и компартия почему-то не хотят отказываться и отмежеваться от решений 20-го съезда КПСС.
Какие они после этого коммунисты-сталинцы? Предатели им имя.
Кстати Вороненков в КПРФ не состоял, просто был в составе фракции КПРФ в Думе. Видимо банально купил мандат у руководства КПРФ. Он такой не единственный, были и другие богатеи кто покупал у Зю депутатский мандат.Скандалы по этому поводу и до Вороненкова были.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 11:12
Гость: Абалденно

интересная тема - в одной постели член КПРФ и член ЕР....

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 18:22
Гость: Ага

...для комплекта там еще не хватает Жириновского и Миронова.:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 17:59
Гость: евразиец -Валийскому Когану,Вячеславу ,Славе

Хватит нам сказки про Сталина рассказывать.Ерундой страдать.Зарплаты и пенсии поднимите,как в Европе,поэтому там майданов нет,за исключением Франции. Вашим сталиным сыт не будешь и не оденешься в вашего сталина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 20:51
Гость: Костик лысый

Начиная с 1947 года, аккурат на ноябрьские, снижались цены на продукты и промтовары. И это на второй год после Победы!!! Причём до 15%, на товары первой необходимости. Конечная цель была сделать самые необходимые товары БЕЗПЛАТНЫМИ!!! И это почти произошло. Продолжалось это до смерти Сталина. После его смерти и остановилось. А Вы нам про Европы; стыдно,дядя, истории не знать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 21:28
Гость: писать научись жертва ЕГЭ

бесплатными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 12:11
Гость: То есть

По сути написанного Костиком возражений нет? Писать конечно нужно грамотно,но нужно и за правописанием видеть О ЧЕМ написано, а не КАК написано. Усек?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 03:27
Гость: Оно

Пока гей не станет президентом России, все будет плохо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 18:46
Гость: интересуюсь

А разве нет...? Лично я уже ни в чём не уверен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 23:00
Гость: Запятые

научись ставить, грамотей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 17:21
Гость: Благодарный

Михаил Горбачев попал в больницу. Он сказал, что его здоровье требует пребывания в больнице. Его здоровье требует давно на тот свет. Могильные черви очень по нему соскучились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 19:47
Гость: он живучий

как королева Великобритании.Ну умрет Горби ,это не вернет вам СССР и ГДР тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 17:07
Гость: Бегемотт

Вместо того, чтобы кормить и так не бедных спортсменов, лучше бы развивали массовый спорт и озадачились бы здравоохранением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 18:14
Гость: Рабинович

Вы, стесняюсь спросить, не из наших ли будете?
Как-то не по-русски рассуждаете.
Русским людям нужны великие победы, повержение зла, демонстрация силушки народной, превосходства народа Русского над всеми прочими!
А где всё это осуществить, как не в большом спорте?
Вот и сидят миллионы людей у телевизоров, считают: у нас столько-то медалей, у китаёз столько, у пиндосов... и т.д.
А с массовым спортом - какие проблемы?
Летом - велосипед, плаванье, игры. Зимой - лыжи и коньки. Дома - гантели. Стоит копейки.
Чего лично Вам не хватает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 10:38
Гость: Летом плаванье

Где- в пруду?
И половина лета холодная.
Зимой лыжи-гы-гы.
Снега-то нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 12:16
Гость: А почему не в пруду?

Вам обязательно бассейн нужен с цветомузыкой? Да...именно так и было раньше в пруду плавали, в речке, что Вы в этом позорного увидели?
Снег все равно будет, даже если пара месяцев- хватит чтобы на лыжах покататься. Всё правильно Рабинович написал, а у вас только отговорки ,чтобы с дивана не слезать.
Вот дайте мне личный бассейн и освещенную лыжную трассу и вот тогда ужо я вас всем покажу как спортом нужно заниматься.
Лень вам мешает спортом заниматься а не отсутствие бассейна с подогретой водой.
Я у себя на даче небольшой каток залил 6х3, катаемся с внуком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 19:46
Гость: евразиец

людям зарплата нужна и пенсия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 12:19

И больше ничего? Психология обитателя свинарника- полное корыто и теплый хлев и вот оно счастье.
Конечно людям нужны и достойные пенсии и зарплаты и медицина и т.д.
Но разве это делает человека человеком? Т.е. книги уже не нужны, театры, спорт(физкультура) общение, творчество?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 16:49
Гость: Вячеслав.

И.В. Сталин был государственник и не был ни артистом, ни спортсменом, ни юристом, государственник и всё тут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 13:57
Гость: Он всех любил

но странною любовью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 12:22
Гость: Плохо о Сталине знаете

Он был и хорошим поэтом его стихи печатались в газетах Тифлиса и экциклопедистом, любил театр и кино.
Т.е. был всесторонне развитым человеком.Без этого нельзя быть хорошим государственником.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 18:40
Гость: Владимирыч

И о церкви знал не от либерастов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 20:49
Гость: И о церкви знал

От иезуитов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 18:34
Гость: Если бы Сталин был государственник -

то не делал бы Майданы почти 20 лет в Батуми, Поти, Баку, особенно во время войны с японцами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 12:32
Гость: Не если,

Не если, Сталин победил во всех войнах, на которых которых воевала страна, им руководимая, а ты победил уже где-то,хотя бы раз?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 17:57
Гость: правильно

он был невеждой,которого азбуке учили .Даже семинарию не сог закончить . Все коммунисты ваше время ушло. Юрист-профессия нужная. Юрист в тюрьму воров заключает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 12:24
Гость: Не правильно

Не нужно Сванидзе слушать и прочих амнуэлей и гозманов.Или ты им служишь?
Сталин закончил семинарию, причем с хорошими оценками.Но не стал сдавать выпускные экзамены, поскольку в то время уже увлекся революционными идеями. Историю нужно знать, мальчик а не слушать всяких проходимцев-русофобов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 08:50
Гость: не правильно

Если посмотреть на библиотеку Сталина, с его пометками на полях (что говорит о том, что читал и читал вдумчиво), то столько книг ваши сра... юристы за всю жизнь вместе взятые не прочитали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 13:58
Гость: От многия знания

многия печали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 18:47
Гость: понятно

Т.е. ты радостный и безмятежный

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 20:50
Гость: Есть в жизни

счастье!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 06:30
Гость: Вас

Тоже азбуке учили))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 11:15
Гость: Плохо

его учили. Не научили буквы в словах не пропускать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 16:39
Гость: достоен

Александр Михайлов, генерал-майор ФСБ - достоен быть президентом России!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 16:05
Гость: Слава

21 декабря день рождения Сталина. Поздравляю с наступающим юбилеем истинных патриотов всех стран СНГ. И с какими успехами мы его встретим? Что-бы он сказал о наших лидерах и нас самих? Ведь даже уйдя в мир иной, он и сейчас делает для бывшего СССР много больше, чем огромное большинство чиновников, проедающих его наследие (за исключением Белоруссии). Он поддерживает в нас надежду на наше будущее. Думаю, что в этот день ворам и предателям стран бывшего СССР будет очень неуютно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 19:35
Гость: ПРИСОЕДИНЯЮСЬ

Хорошая дата,надо отметить день Великого Победителяя. Только воръё и враги России видят только негативное в этом человечище.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 18:00
Гость: поздравь

пострадавших от сталинских репрессий. Твой Сталин никому кроме как в РОссии и УКраине не нужен,ах да Грузия проамериканская.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 18:24
Гость: Да без проблем

Мы тебя поздравляем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Рабинович

21 декабря российские олигархи, чиновные бонзы, воры и предатели с удовольствием подымут бокалы коллекционных вин за великого Сталина - "первого менеджера СССР".
И вознесут ему хвалу и благодарность, за то, что как следует отдрессировал народ, воспитав его в покорности и готовности терпеть любые выходки любой власти...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 12:26
Гость: Ну вот вроде ты не дурак

Но написал глупость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 19:31
Гость: Не позорь

нацию своими глупыми высказываниями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 15:57
Гость: еще один римейк Тридцатилетней войны...

... 1914-1945 тоже уместно припомнить. А также т.н. "эффект бабочки" - малоприметные причины с далеко отложенными последствиями. Потеря темпа --> Отсюда беЗсубъктность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 10:42
Гость: т.н. "эффект бабочки"

буржуйские заморочки

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 15:54
Гость: Про приоритеты

абсолютно правильно, а про гуталина ни к чему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 15:52
Гость: Так и живём

Идея хорошая, только кто во власти, спортсмены на голову.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 15:50
Гость: Валлийский Коган

Тут подмена понятий.
Сталин бы в такую ситуацию не попал бы.
При нем спорт (или скорее даже физкультура) был для масс, а не для пилежа бюджета и прочей химии.
Всякие спортивные площадки и дворцы были бесплатны или почти бесплатны и находились в шаговой доступности подавляющего большинства населения.
Сравнивать положение со спортом, медициной или образованием сейчас и тогда-это словоблудие.
Тут все в принципе разное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: ды конечно

при нем ГУЛАг был.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 12:29
Гость: Ты просто не в курсе

Он ВО ВСЕМ мире был и даже в Российской империи. Он и сейчас во всех странах мира есть и в РФ тоже.
Как говорил батька Ангел в фильме "Адьютант его Превосходительства"- государство без тюрьмы существовать не может.Учи матчасть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 06:31
Гость: А

Сейчас ФСИН

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 19:32
Гость: Валлийский Коган-про ГУЛАГ

Достали вы с этой конторой. Вон один чел тут про расстрелы гребцов и футболистов мочит.
Слабо как он?
Тогда и ГУЛАГ не нужен. Ведь были же в каждом подвале мясорубки для убиенных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 20:20
Гость: Кузнечик

Хочу прыгнуть на 3 метра в высоту и взять все награды, но допинга такого ещё не придумали. Плохо работают путинские алхимики придётся ждать.!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 20:51
Гость: Собачек подразни

Они помогут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 12:34
Гость: В траве сидел?

А западные алхимики уже придумали? Впрочем глядя на Симону Байлз и братьев Уильямс, вполне можно в это поверить.
В сборной США на Олимпиаде в РИО было ЧЕТЫРЕСТА!!! "спортсменов" с терапевтическими исключениями. И все равно огни умудрялись проигрывать российским и не только в некоторых видах.
Но им и тогда помогали "честные" судьи из МОК.Как например америкаским бегуньям в эстафете на 100 м. позволили перебежать забег после того как они его проиграли.
Ну такой "честный" западный спорт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 15:44
Гость: Вячеслав.

Делу время, а потехе -час. По ТВ показывали два дня , как Милявская рассказывала о пятом муже , а потом по первому каналу показывали как её пятый муж рассказывал об их совместном житье бытье, а то,что в Рязанской области в деревню хлеб возят раз в неделю, этого не покажут. Так и живём-на дело денег нет, а на безобразия-пожалуйста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 09:21
Гость: как Милявская рассказывала о пятом муже

было анонсировано на НТВ, знаю потому что иногда смотрю программы Норкина и Романа Бабаяна.Там многие поиздержавшиеся за миллион о себе рассказывают.
А вы зачем смотрите, да ещё и на Первом.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 16:05
Гость: Макар

А зачем тебе деньги?
Хлеба завезут, зрелища получаешь. Чего тебе ещё надо? Живи, радуйся, ходи на выборы, смотри телевизор...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 15:28
Гость: Отец

Любительский спорт-это здоровье.
А, Профессиональный спорт-это грязные деньги и ущерб здоровью этого спортсмена. При Сталине российское государство было государством трудящихся. А нынешняя РФ была создана ельцинскими террористами, с целью воровства общенародной собственности этих трудящихся. Вот за счет этих ворованных денег и процветают нынешние профессиональные спортсмены РФ.
Эти триллионы рублей на этих спортсменов-украденные деньги трудящихся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 15:26
Гость: Евгений, социальный работник.

Соглашаясь с автором, внесу уточнение о том, что нынешний большой спорт - это не профессия, а бизнес с миллиардами доходов и кормушка для околоспортивных чиновников, и фабрика по производству инвалидов, вследствие профессиональных заболеваний, не такое уж большое число спортсменов достигают властных и иных высот после завершения карьеры (драматические судьбы Льва Яшина и Эдуарда Стрельцова - яркий тому пример, а сколько их со сломанными судьбами, с подорванным здоровьем, неизвестно). Верно толкует автор о том, что надо возрождать экономику и социальную сферу страны, ибо они индикатор качества жизни людей, тогда и достижения профессиональных спортсменов, которых, кстати надо воспитывать на детских площадках у себя на Родине, а не покупать за границей, окупятся для нас сторицей, ну и не будем сбрасывать со счетов социально - психологические факторы, ибо спортсмены должны быть уверены, что страна их не забудет и не предаст как это было, по - моему в 2018 году, когда наши ребята поехали на зимнюю Олимпиаду под нейтральной формой МОК, что было апогеем национального позора и поведение Мамаева и Кокорина и чиновников явно не прибавляет репутации зажравшимся гоблинам от спорта. Простите, если я был резок, но невозможно смотреть на их баснословные гонорары, при среднестатистической пенсии в РФ в размером 15 тыс. рублей. Горько и стыдно за страну и ее спортсменов. Евгений, социальный работник, город Хабаровск.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 12:41
Гость: Интересно

А чем же судьба Яшина "драматическая"? По моему наоборот после завершения карьеры он и продолжал пользоваться уважением и был в разных спортивных организациях.А уж в Динамо его на руках носили.
Стрельцов в своей судьбе виновен сам.
Да гонорары конечно это ты правильно заметил. Но вот не заметил как например девчонки у Тутберидзе круглые сутки на льду, выкладываются.
Они эти деньги не на халяву получают. Кстати если ты не в курсе они часть своих денег отдают тренерам, массажистам и т.д.
Что касается футболистов тут я спорить не буду.Не заслуживают они таких денег.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 14:15
Гость: Иван

Сталин бы никогда не сказал спасибо WADA, а просто поставил бы наших так называемых "партнеров" на место. В СССР, если кто не знает, развивалась быстрыми темпами наука, образование и здравоохранение. Но также большое внимание уделялось и спорту, а также подготовке молодой спортивной смены в многочисленных спортивных обществах, клубах и школах. Сейчас с нашей страной "западные друзья" стали делать такие вещи, которые при СССР были абсолютно невозможны. Их бы послали тогда очень далеко, так как экономика была самодостаточной, и мы могли ввести любые действенные экономические санкции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 01:50
Гость: ивану

в СССР все эти многочисленные клубы и спортивные общества существовали на государственные деньги тк в стране все было государственным А все так назывемые спортсмены-любители выступающие на ОИ вместе с западными спортсменами-любителями были проффесионалы Во всяком случае именно эту лапшу СССР вешал на уши западу Вот и побеждали на ОИ наши проффесионалы команду пожарников-хоккеистов из Канады

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 12:42
Гость: Деточке

Западные тоже были профессионалы.Не нужно пытаться здесь лапшу вешать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 11:50
Гость: Во всяком случае

советские спортсмены обходились государству на порядок дешевле нынешних.
И не били оветские спортсены по утрам в кафе чиновников стульями по голове

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 07:48
Гость: Это не совсем так

Насчет денег - это правда, государство заботилось о развитии физкультуры и спорта в стране. И поколение росло здоровым и крепким.
Спортсмены были любители, так как имели или получали другую профессию. На деньги выплачиваемые тем, кого вы называете, "профессионалами" прожить долго было невозможно. И наши ведущие спортсмены занимались спортом весьма ограниченное время, а после занимались другой деятельностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 09:34
Гость: совсем так

ну конечно-Третьяк Якушев Фирсов Полупанов и другие хоккеисты ЦСКА командовали солдатами ходили в караул ездили на стрельбище а в свободное от воинской службы время-а они все носили офицерские звания-гоняли шайбу и между делом выигрывали чемпионские звания Ты хоть сам понимаешь что написал какую-то чушь Если да-еще не все потеряно Для тебя

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 12:45
Гость: Зато для тебя все потеряно

...если ты всерьез веришь, что на Олимпиадах выступали только спортсмены-любители с запада.
В хоккее и чехи и шведы и финны были ПРОФЕССИОНАЛАМИ и канадцы тоже были были профессионалами, только не из НХЛ. Из НХЛ им разрешали брать только трех хоккеистов.
Учи матчасть юноша.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 19:43
Гость: зотому

чехи как и СССР конечно были профи Одна социалистическая школа В Канаде как и в США -профессионалы это те кто выступают в НХЛ Ну это как в чемпионате СССР скажем по хоккею Остальные -любители Они проводят свой чемпионат и по хоккею и по американскому футболу и тд Рекламные контракты они не подписывают и денег за рекламу не получают Так же они не получают денег за свою липовую работу на заводе Форда или в другом каком-нибудь месте Ну а твои измышления по принципу-у всех так-хорошо известный прием на КМ Не ты первый его применяет

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 16:55
Гость: справка

Вы может быть не знаете, но в 40 году за нападение на Финляндию СССР был исключен из Лиги наций. И Сталину ничего не помогло. Правда потом он помог развалить саму Лигу наций... Но это было потом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 11:52
Гость: из Лиги наций.

На тот момент Лига наций себя уже изжила, как сейчас ООН.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 11:18
Гость: И ничего

Лига наций не развалилась. Тихо самораспустилась в 46 и все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 17:40
Гость: дополнение к справке

Лига Наций ,а кого эта лига болтунов защитила? Эфиопию, Чехословакию,Польшу и т.д. С трибуны Л.Н. представители СССР не раз предлогали соглашения о коллективнтй безопасности. Но всем было до..... они думали что Гитлер схарчит только СССР, но.....облом. Сталин переиграл всех и обезопасил страну ,отодвинув границы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 20:53
Гость: СССР не раз предлогали соглашения о коллективнтй

Безопасность по-советски означала ввод советских войск.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 01:53
Гость: дополнительному

просто запад понимал что предложениям СССР верить нельзя И позднее Союз все предлагал и предлагал это разоружение при этом взорвав царь-бомбу над Новой землей Не было веры СССР как сейчас нет веры РФ

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 11:41
Гость: царь-бомба

взорвана не в Японии и не выселялись несобственные граждане с островов Индийского океана ради ядерных испытаний, да и в военной доктрине нет планов превентивного ядерного удара, а веры почему-то нет РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 17:26
Гость: взорвана не в Японии

Но японцев после войны Сталин положил не меньше Хиросимы с Нагасаки - помершие пленные и убитые колонисты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 11:20
Гость: Сталин

тоже просто понимал, что Западу верить нельзя. Один Мюнхен 1938 чего стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 20:55
Гость: Один Мюнхен 1938 чего стоит.

Там разве что-то скрывали? Секретные протоколы составляли?
Чехи не просили о помощи СССР, чуть позже Гитлер им благодарность вынес за ударный труд на благо рейха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 06:34
Гость: Зато

Предложениям запада верить можно и нужно)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 12:47
Гость: Действительно

...очень смешно.Этот наивный мальчик уверен в исключительной честности запада.И где-только таких наивных выращивают? Наверное в Уренгое.Хотя по выпаду в сторону СССР и РФ, скорее в Хацапетовке. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 20:56
Гость: Ты недоволен Интернетом?

Вырубись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 09:36
Гость: затому

верите или не верите западу-ему глубоко фиолетово Санкции запад накладывает на Россию и именно российские спортсмены в настоящее время отлучены от большого спорта

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 12:49
Гость: Хацапетовскому

Мы за вас рады, несомненно после этого у вас в "незалежной" в разы вырастет уровень жизни и вы наконец-то станете второй Францией.Кстати не верь своим укроСМИ. Не отлучены. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 19:48
Гость: для хаца--и

а с каких это пор Украина стала западом-напомни мне Я имел ввиду страны западной Европаы и прочие Но никак не хохландии

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 10:29
Гость: российские спортсмены в

настоящее время отлучены от большого спорта==
Надоело.
Отлучены и что?- мир перевернётся, России от этого не будет?
Чуть что нас пугают- России не будет,поэтому размножайтесь, не шалите, слушайте папу, гавкайте на Украину, на Ленина....

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 18:52
Гость: именно!

Ну не получат они свои сверхдоходы. Ничего не изменится.В мире вообще всё перевёрнуто с ног на голову- учитель, врач - люди, от которых жизни зависят, в сравнении с ничего не значащими спортсменами просто нищие. Не только у нас. За что сверхдоходы? Да ни за что! Бизнес, вокруг которого всякие воротилы кормятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 14:05
Гость: a

Прекрасная статья. Спорт - это когда 3 негра и два араба с наклейкой "Спартак" катают по траве мячик, получая за месяц столько, что можно было бы удвоить пенсию в десяткаХ городов. И тысячи бездельников пьют пиво, глядя на бессмыслицу. Победил "Спартак" или "Динамо" - а где польза? Только для турецко-немецких производителей алкоголя, а для остальных - жизнь в пустоту. Убрался дома - будет чисто, посадил дерево - будет урожай, посмотрел футбол - будет только пивной живот и набитая другим фанатом физиономия. Спорт - вон! Физкультура - всем! Бесплатная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 09:34
Гость: получая за месяц столько

Да что три негра и два араба, а Кокорин и Мамаев что творили и какие у них гонорары?

А один футболист платит 400 тысяч р. алименты на дочь, судится потому что КОНТРАКТ ЗАКОНЧИЛСЯ, а новый с ним не заключил ни один клуб. Он официально безработный, а платит на дочь 400 тыс. рублей в месяц. Раньше эти деньги переводил его бывший работодатель, отсчитывая 1/6 от ежемесячной зарплаты. По закону безработный должен выплачивать лишь сумму прожиточного минимума

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 20:24
Гость: Хоботков

Я думаю все беды от того, что либералов не ставят к стенке. Только поэтому!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 17:27
Гость: ставят к стенке.

И бампером как описал Евтушенко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 21:28
Гость: коммунисты

с либералами объединяются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 14:02
Гость: Nik

Ответ наших чиновникам на спорт. санкции запада: ничего,нам больше достанется.се ля ат в нашей стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 13:56
Гость: Потому что нельзя быть красивой такой

Так вот почему в союзе выражение "История не терпит сослагательного наклонения" было аксиомой! Большевики,как и Гитлер опасались ,что если убрать эту сдерживающую формулировку,то появятся многочисленные сторонники типа "Без Украины Россия всё равно бы победила в ВОВ" или "Вот был бы Сталин...".Но только вот пользуясь одинаковой формулой "Лес рубят-щепки летят", Сталин в отличии от Гитлера "щепки" поливал и проращивал.Сегодня российским "щепкам" дана команда "сослагать историю".А в Германии "щепки" знают свой шесток и работают как все немцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 13:54
Гость: Евгений В

"Вместо гонки за спортивными рекордами надо побеждать там, где это действительно важно: в экономике, здравоохранении, образовании, науке" Так считает уважаемый автор и большая часть населения, ради будущего России.
Я бы еще добавил пропаганду и рекламу гонки вооружений во всех СМИ, хвастовство новейшим оружием, торговлю им, которые постепенно захватывают весь мир. Кому это надо? Производители в этом нашли очередной источник своего еще большего обогащения, а простым людям всего мира это грозит только очередной страшной бедой и гордиться здесь нечем. Но в кремле думают иначе, это для них очередной пиар, возбуждающий наркотик своего рода, без которого они уже не могут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 12:51

Ходорковский и Ко полностью с тобой согласны ,что Россию нужно разоружить.Хорошую компашку ты себе нашел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 13:18
Гость: петрович

Развивать надо физическую культуру для здоровья народа и экономику.
А спорт убивает здоровье!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 13:01
Гость: stalker

"Вместо гонки за спортивными рекордами надо побеждать там, где это действительно важно: в экономике, здравоохранении, образовании, науке". Так это прописные истины. Престиж государства всегда основывался на уровне развития образования, науки, культуры, медицины, экономики, социального обеспечения. Все остальное - пыль в глаза. Пока что мы "чемпионы" по количеству проведения экономических форумов, пресс-конференций, прямых эфиров и проч.., от чего народ порядком устал и которые многим надоели. Об этом прямо уже говорят в социальных сетях. Так как это все та же пыль в глаза. Нужны ли нам все эти "достижения" на фоне удорожания жизни и снижения доходов населения ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 12:47
Гость: Надо

чем то народу мозги пудрить, пока воруешь. Спорт очень хорошо для этого подходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 12:42
Гость: Carlos

Лучше не сказать и не написать. Автору - моё почтение...

**могучий хор патриотов с капустой в бороде и виллами на красивых европейских озерах, изрыгающий проклятия в адрес русофобов** шедевр...

**Пока не вылечим стариков, не устроим всех сирот, не полетим на Луну, как обещали наши лидеры неоднократно, - в Олимпиаде не участвуем.** прекрасный рецепт

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 12:53
Гость: Я тоже согласен

Пока пенсии не будут как в Германии закрыть все музеи, театры,парки и т.д. Одного спорта маловато будет. Не фига деньги тратить на всякую ерунду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 13:52
Гость: на Луне

космонавты не выживут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 15:20
Гость: Только

тайкунавты, их много!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 12:25
Гость: Skeptik

Сталин вернул нас в феодализм, превратил в крепостных рабов,
уморил голодом миллионы!
Да, при этом кровавом вурдалаке был подьем промышленности.
Но был подьем промышленности и в Германии на костях других народов.
За пропаганду Сталина следует сажать в Лагеря
Плач по Сталину напоминает стенания палача потерявшего работу!
Некому рубить головы!
Нет зарплаты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 06:37
Гость: А

За ложь про Сталина просто ставить к стенке)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 15:43
Гость: Септику

А чем ты тогда отличаешься от Сталина, если собираешься всех пересажать? И как ты выжил, если Сталин всех пересажал и расстрелял? Ты оправдываешь свою кличку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 01:57
Гость: для септику

а где ты прочитал у скептика что Сталин всех пересажал и расстрелял Ты даже 2 строчки прочитать и осмыслить не можешь А туда же-стучишь по клаве

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 05:54
Гость: Почитай

у септика первые три предложения и пятое. Не можешь их осмыслить? На некоторых ветках ранее он и про пересажал и расстрелял писал. Это постоянный антисоветчик и русофоб. За это я и называю его септиком. Что такое септик, знаешь? Это куда все дерьмо сливается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 09:38
Гость: почиталке

а не надо ничего осмысливать и придавать словам тот смысл который ты считаешь нужным По простому-не перевирай слова других и отвечай за своих

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 12:19
Гость: Т.е.

мне предлагаешь осмыслить, а сам осмыслить не хочешь? Двойные стандарты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 19:51
Гость: для т е

плохи твои дела если ты не понимаешь разницы между просто прочитать и не осмысливать по своему прочитанное Просто читай Ну хотя бы по слогам

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 15:27
Гость: Скептику

В очередной раз веселишь народ местный. Как же тебя пугает политический деятель умерший без малого 70 лет назад, что ты до сих пор исходишь кровавым поносом только при упоминании его имени.
И как же это либеральненько и демократичненько - "сажать в Лагеря" тех кто не разделяет вашего "единственно верного" мнения об истории.
Продолжайте в том же духе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 12:56
Гость: У него

...до сих пор диарея при упоминании его имени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 14:12
Гость: o

Если бы не было ужасного Сталина, то скептики давно бы уже украшали своей кожей абажуры у герров и фрау, если бы не успели сбежать на историческую родину. На то и Сталин в руководстве, чтобы ландау не дремали и не только бегали по бабам, но и отрабатывали спасение от немцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 21:02
Гость: Вспомнил как припекло

Ванникова Бориса Львовича и Зальцмана Исаака Моисеевича. Плюс Жозефа Яковлевича, зятя Климента Ефремыча.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 15:23
Гость: Они и украшали благодаря Сталину, с 39го.

Холокост закончился уже в 43м году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 15:52
Гость: Неужели

это сталин бился в окружении под Киевом, гнил в окопах Сталинграда, погиб в Синявинском прорыве? Без него никак?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 12:57
Гость: Ты прав

Без Верховного Главнокомандующего и председателя ГКО - НИКАК.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 14:00
Гость: Маргулис

За такой бред сравнения СССР и нац.Германии нужно сажать в психушку и кормить одной капустой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 12:58
Гость: Точно!

Причем гнилой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 13:51

С вами трудно не согласится .Вы правы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 12:24
Гость: Николай

Очередной прорыв. Нормальным людям противно было, когда унизили и опозорили страну и "спортсмены поехали без формы, флага, совести и гордости и еще раз показав всю продажность "нашего" спорта и власти

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 11:41
Гость: что делал Сталин во время Олимпиады в Хельснки-52

Всех неудачно выступивших неудачно спортсменов ждал кровавый студень холодных лубянских подвалов и ГУЛАГ. Байдарка-двойка в составе Игоря Феоктистова и Николая Тетеркина на дистанции 10 000 м показала десятый результат (расстреляны). Футболисты проигравшие футбольный матч Югославии . РАССТРЕЛЯНЫ. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗАПАДУ ЧТО НЕ ПУСКАЛИ СССР НА ОЛИМПИАДЫ ДО 1952Г. Это не Сталин должен спасибо Западу сказать,а многострадальный советский народ ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ СПАСИБО ЗАПАДУ ЧТО НЕ ПУСКАЛИ НА ОЛИМПИАДЫ. ПСИХИАТРИЯ ПРИЗНАЛА СТАЛИНА ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ . Сталин-иуда нам его Лондон подкинул. Сейчас мы НАБЛЮДАЕМ ЗАКАТ ЭПОХИ АНГЛОСАКСОНСКОГО ВЛАДЫЧЕСТВА НЕУДАЧА С БРЕКСИТОМ ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕТ. После Брексита Великобритания развалится и Лондон утратит статус финансовой столицы мира. Сейчас в связи с избранием ярого сторонника Брексита Джонсона и победой на парламентских выборах его партии БРЕКСИТ УСКОРИТСЯ. ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Зарплаты,пении поднимать надо , инфраструктуру,а не сталинизмом заниматься. Европейцам сталины не нужны , они просто сделали свои страны процветающими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 13:01
Гость: Слушай ты действительно

...де...л или притворяешься? ты что всерьез думаешь что это примитивное вранье здесь прокатит? Невообразимая мешанина.Палата №6. Ну насмешил Колясуренгоя. Или Володя обожатель Хрущева?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 18:56

Начитался хрущевского вранья, а может наслушался. Только троцкистский выкормыш мог написать такую гадость про человека, который всю свою жизнь до последнего вздоха посвятил благу страны и не имел ни чего личного. А если кого то расстреляли, то значит на то были веские причины, значит он был либо
предателем либо спекулянтом, позорившим страну, которая завоевала уважение и авторитет всего мира. Одной из основных причин таких успехов СССР заключалась в том, что во главе этой страны был стойкий, мудрый и железный Сталин.
Представьте себе, что бы было со страной, если бы на этом месте был кто то другой из тогдашних либеральных "ленинцев"? Ни кто из них не мог взять на свои плечи такую тяжесть и ответственность в такой жестокий период жизни страны. А после победы, в 1952 году уже "было дело и цены снижались и текли куда надо каналы и ..." , хотя и эти годы были очень трудными для всех и врагов у страны хватало, да их и сейчас не мало. Я считаю, что те, кто обгаживает Сталина и Советский Союз, тоже страшные и злобные враги России. Может ты и не такой, а просто обкуренный ложью, таких тоже в РФ много.
Особенно противно читать такое о великом человеке накануне его дня рождения: ему завтра исполнилось бы 140 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 15:56
Гость: Валлийский Коган-анАниму про расстрелы

Вот так неожиданный пласт подняли.
Как это обличители такую смачность до сих пор не обличали?
Откуда данные, приятель?
Впрочем не надо.
Дочитал до конца и все сам понял.
Вам бы пустырничку на ночь принимать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 11:57
Гость: Титус

Футболисты проигравшие футбольный матч Югославии . РАССТРЕЛЯНЫ.
====
Вы бы хоть в Википедию заглянули!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 13:04
Гость: ???

Это напоминает фильм -"О бедном гусаре замолвите слово" - Полковник обращается к корнету Плетневу- Лешка ты бы хоть какую книжку прочитал.А зачем? Верно...тебе это ни к чему.
.........Вот и Вашему оппоненту ни к чему. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 11:36
Гость: вспоминаются коммуналка в "сталинском" доме,

чернильницы-непроливайки в почтовых отделениях, профиль Ленина в школе, дура-чертёжница в техникуме, вонючие портянки в армейской сушилке, домашний медведь Вася и уютный старый реактор на тепловых нейтронах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 12:32
Гость: Hahn

Ну и к чему это сказано? В огороде бузина, а в Киеве дядька?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 00:49
Гость: Немчуре

не понять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 13:06
Гость: Почему немчуре?

Всем нормальным людям этот бред не понять. По твоему во времена Сталина на западе уже у всех смартфоны были? Парень, ты больше не пей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 14:04
Гость: Всем нормальным людям

конечно не тебе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 18:30
Гость: Это только вы

..."самду...ки" все понимаете. Только на горшок не проситесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 11:33
Гость: Skeptik

Экономика и сегодня бы росла без Сталина
Вся проблема в том, что нас грабят Патриоты!
Не будь у нас президента, жили бы как Швейуарии
Кадры в Кремле решают все!
Слишком много патриотов и солдафонов
Вот в чем проблема

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 16:01
Гость: Валлийский Коган- Скептику

Чего то это мне напоминает?
Ах да.
Нам уже про житьё как ( далее по списку) всякие-разные уже лет сорок как брешут.
Говорят под эту говорильню мы со второго или даже первого места в мире рухнули на уровень стран и названия которых не все припомнят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 21:05
Гость: Нам уже про житьё как

Тяжко вам там!Дальневосточный гектар не пробовали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 13:07
Гость: Это напоминает

...алкогольный бред.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 11:30
Гость: 囧

Вчера по НТВ показывали какие то новости или что то другое? И показывают, нужна помощь малышу ему на лечение нужно 18 мил. Господи ну что за страну вы строите господа? У вас нехватает денег на спасение детей, с миру собираем. И в это время проводим международные эконом. форумы, слёт со всего мира прередовиков кап.производства, международные спортивные соревнованиия, состязания, какие то непонятные посиделки и там грефы,силуановы, набибулины и кудрины выступают и на всё это тратят деньги , деньги казны.Вносим взносы в ВАДА, МОК,ПАСЕ, ЕСП,ЮНЕСКО, ВТО,в благодарность нас ленивый не полощет,покупаем бумажки потенциального противника, списываем долги племенам и странам. А на лечение детей собираем по подписке. Стыдоба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 13:10
Гость: Простой вопрос-

....как соотносится "ВЫ строите" и "проводим"? Если вы НЕ россиянин тогда понятно -"ВЫ строите", но тогда причем здесь "проводим", какое это имеет отношение к вам как иностранцу?
Вы уж определитесь вы тоже строите или вы только проводите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 12:39
Гость: Carlos

Так государство не просило этих детей рождаться.
А какие надо дети всем обеспечены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 18:59

Спасибо, все правильно написали. Упрек, надеюсь, приняли многие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 11:29
Гость: гость

Лиса Алиса сказала Коту Базилио на дурака не нужен нож ему с три короба навреш и делай с ним что хош

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 11:23
Гость: Чапай

Демонстрировать понты гораздо легче (и персонально выгодней), чем париться по поводу реального развития. Да и есть ли цель развивать государство? Так как нет образа будущего, то и цели не далее сегодняшнего дня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 11:21

Побеждать надо везде, а не налагать на себя епитимью, как предлагает автор в угоду всепропальщикам и плакальщикам, коих на сайте развелось, как собак нерезаных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 11:21

Cоветский спорт при Сталине-это было полное извращение.До 1952 года советские спортсмены ни в каких крупных турнирах не участвовали.Необходимо было взять
обязательства выиграть обязательно, иначе на соревнования не выпускали.У руля
спорта находились люди, которые путали божий дар с яишницей.Дескать ”Мы войну выиграли, значит и в спорте должны побеждать”.Что было с неопрaвдавшими доверие,
видно по делу с футбольной командой ЦДКА после хельсинской Олимпиады.Команду
армейцев только разогнали, только сняли звания ЗМС с футболистов и это еще цдковцы дешево отделались.А взять махинации с командами ВВС в различных видах
спорта под руководством сына ”лучшего друга советских физкультурников”.Василию все сходило с рук, пока был жив папа.Разбилась команда ВВС по хоккею, тут-же новоиспеченный генерал от авиации приказал собрать новую команду и никто не ослушался.Папаша ведь рулит.Как только Сталин умер и тут-же конец пришел ввсному хоккею. И поделом.Автор этой статьи
недоволен тем, что идет много средств на профессиональный спорт и большие зарплаты ведущим спортсменам.Век спортсмена -короток, фактически часто спортсмен уходит из спорта совершенно больной неприспособленный к дальнейшей жизни.А знает -ли автор что многие бывшие чемпионы умирают в относительно молодо возрасте от старых травм и болезней?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 18:54
Гость: антошке

Извращение - это отношения твоих родителей, после чего появился ты на свет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 16:04
Гость: Валлийский Коган-Антуану

А до спортивных ли побед нам было до начала пятидесятых?
Вы историю-то хорошо помните/знаете?
А про божий дар с яишницей вы хорошо сказали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 15:28
Гость: А до спортивных ли побед нам было до начала пятидесятых?

Парад физкультурников 12 августа 1945го на Красной площади показывает отменную упитанность и численность вполне.
Партийный паек творил чудеса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2019, 02:49
Гость: Валлийский Коган-анониму про физкультурников

А что на параде только партийные физкультурники выступали?
А физкультурницы тоже партийные или и комсомолок допускали?
У них-то паёк пожиже был, или такой же?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 13:16
Гость: ???

Антоша опять бредит и валит все в кучу.На Олимпиаду сборные ездят а не клубные команды.Команда ЦДКА никуда не делась, она просто неоднократно меняла названия (ЦДСА,ЦСК МО) пока в 1960-ом не стал окончательно ЦСКА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 15:16
Гость: Так,

нечего лезть в профессионалы.
А то, видите ли, какие бедняжки - "... многие бывшие чемпионы умирают в относительно молодом возрасте от старых травм и болезней".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 13:16
Гость: Они и на западе

, часто так умирают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 11:09
Гость: Однако

Еще раз хоть модератор мой пост и забанил,но мнения своего не изменю.Статейка подленькая, хотя бы потому что автор льет грязь в адрес российских спортсменов, которые якобы все на допинге сидят и радуется подлости которую ВАДА устроила в адрес даже не спортсменов, а нашей страны.
Только глупец может не понимать, что этот наезд не на российский спорт, а на страну.Что это часть общего давления США, на Россию которая не желает подчиняться и имеет наглость иметь и свое мнение и свои интересы.
Всё время вспоминаю что сказал некий американский журналист Майкл Бом, который постоянно торчит на российском ТВ.Когда его ведущий спросил- что вообще США хочет от России он откровенно ответил-чтобы Россия была такой как в девяностых. То есть слабой, нищей и подконтрольной США.
Именно поэтому США организовали такое мощное давление на Россию по всем направлениям- политическому, экономическому,культурному и спорт одно из направлений.Не понимать это могут только очень ограниченные люди вроде Лескова.
Цель всех этих действий США простая- вызвать у россиян недовольство властью и смена курса в России а в идеале смена власти на проамериканскую. Ходорковский и Ко давно на старте.
Что до спортсменов которых Лесков поливает грязью, то они ТАКИЕ же граждане России как и мы все и государство ОБЯЗАНО их защищать.
По крайней мере они медали и деньги своим трудом зарабатывают и потом и кровью,а не воруют как олигархи и чиновники, которых власть защищает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 10:04
Гость: Да ч то вы говорите?- Именно поэтому США организовали

такое мощное давление на Россию по всем направлениям,на Россию которая не желает подчиняться лалала==

А РАЗВЕ на Советский Союз США давления по всем направлениям не оказывали?
Куча всяких вражеских голосов типа радил Свобода, Немецкая волна и пр. разве не работала , чтобы ВЫЗВАТЬ У СОВЕТСКИХ ГРАЖДАН НЕДОВОЛЬСТВО ВЛАСТЬЮ?

а сейчас такая радиостанция легально работает, её финансирует госкорпорация ГАЗПРОМ -РИА Новости. Финансирование "Газпромом" "Эха Москвы" при невмешательстве в редакционную политику радиостанции свидетельствует о свободе прессы в России, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии.

Один из пользователей, которые присылали вопросы для прямой линии с президентом, спросил, когда госкомпания прекратит финансирование "Эха Москвы".

"Ну, имеется в виду "Газпром", наверное", — предположил Путин и добавил, что в сообщении "речь идет о предателях и так далее".
================
А ГЛАВРЕД этой радиостанции
-Алексей Венедиктов имеет государственные награды- Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (3 декабря 1999 года)

-Медаль Совета Безопасности Российской Федерации (1998 год

-Почётная грамота ФСКН России (30 декабря 2010 года)
=====

В отличие от встающей с колен России, у СОВЕТСКИХ чиновников , "политиков" и депутатов не было банковских счетов, квартир, яхт за рубежами, в тех же США и не было гражданств стран НАТО, соответсвенно они были независимы от Запада в отличие он нынешних которые ругают Запад, а их дети там живут

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 13:17

Не вижу возражений. Вам про Фому, а Вы про Ерему. Не интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 16:43
Гость: Отец

Однако, если страна воровская, то и спорт у неё- воровской.
Яркий пример этому- нынешняя РФ. Она была создана ельцинскими терористами с единственной целью-воровства общенародной собственности РСФСР. И спорт у неё тоже воровской-за счет денег украденных у народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 13:19

Если страна воровская значит всё воровское? То есть и Вы тоже как проживающий в этой стране? Это называется -договорился. Тоже не зачет.
Как и предыдущий комментатор -вам про Фому, а вы про Ерему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 15:59
Гость: "Только глупец может не понимать, что" ...

Персонаж по кличке "однако" - это вы о себе?
Автор комментируемой на форуме статьи, обоснованно пишет о том, что правители РФ тратят народные деньги не на первоочередные нужды поддержания жизни широких народных масс, а на всякую ерунду, а именно- зарубежные инвестиции в слаборазвитые страны (хотя очевидно - не только не окупятся, но и тупо не отдадут), на профессиональный спорт и его сверхдорогую инфраструктуру, всевозможные дорогостоящие международные форумы и организации.
Также о вывозе огромных средств из страны не говорит только ленивый.
Что касается профессиональных спортсменов, театральных деятелей (зачастую психически больных извращенцев), и прочих профессионалов, то они должны заниматься любимым делом, ставшим профессией - не за счёт бюджета, не за счёт самых обездоленных, а продавать свои услуги или жить за счёт бизнес-спонсоров.
Для широких народных масс важнее не мнимый престиж страны, типа "а у меня щенок мордастее", а возможность нормально жить, а не выживать, как сейчас.
А профессиональные спортсмены, подготовленные за народный счёт, для власти, вообще-то, не более, чем расходный материал.
В переходный период (до отмены финансирования профессионального спорта) можно оплатить высококлассным спортсменам НЕ участие в "международных спортивных тусовках". Возможно даже с коэффициентом 2.
Это обойдётся бюджету гораздо дешевле, чем поездки за рубеж, содержание громоздкой машины дорогостоящего профессионального спорта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 10:53
Гость: Рустем

"Но побеждали там, где на самом деле это было важно. Здравоохранение, образование, наука, социальные гарантии. И, прежде всего, экономика, которая росла в СССР без всяких Дэн Сяопинов"
Аффтор говорит все верно с точки зрения здравого смысла и независимого государства. Только проект Россия создавался для спасения США, мвф, и капитала, поэтому колония будет делать то что выгодно метрополии . А метрополии выгодно десятикратное сокращение населения, чтобы доходы от природных ископаемых не шли на социальные проекты колонии, а изымались в пользу населения метрополии, тем самым создавая благополучную жизнь метрополии,и как бы образец достойной жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 10:34
Гость: Сталин на которого

...ссылается этот писака, загнал бы его в Магадан лес валить, чтобы глупости не писал.Именно при Сталине советский спорт вышел на международную арену и государство спорт поддерживало и массовый спорт и спорт высоких достижений.Сталин знал что делал.
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 15:29
Гость: советский спорт вышел на международную арену

Зеки на лесоповале натренировались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 18:32
Гость: Тебе виднее

Давно оттуда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 21:06
Гость: Сугреву

просишь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 11:09

Поддерживаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 09:59
Гость: И.В.С.

Спорт,спорт, спортивные состязания. Ребята называйте вещи своими именами. Это не спорт,это в лучшем случаи какие то ,,гладиаторские,, заморочки. Спорт умер осталась одна нажива причём МОК и МСФ давно обслуживают спонсоровот ТНК. Пример. Что из себя представляют,пляжный волейтбол, женские виды в тяжёлой атлетике, мужское синхронное плавание которые стали раскручивать в последнее время? Если сказать прямым текстом то можно угодить под штраф или в кутузку. Кстати чтоб запретить травлю наркотой детей, нужно обсуждать,голосовать поправки и тд. А какой нибудь закон по защите....... раз и принят. Можно вообще спрятать голову в песок и ждать, ждать. Страна ждёт конкретных решений по ОИ ,а унас обсуждают закон пить пиво или нет на спорт.площадках. К гадалке не ходи , будет принят закон и по пиву , и будут выступать без гимна,флага и упоминания страны. У нас спортсмены,чиновники для страны или страна для них? Евр.парламент хочет приавнять СССР к Гитлеровской Германии ,выйдите из этой структуры ,перестаньте платить взносы В МОК ФИФА, ЕП. Пусть получают от Гитлера угольками. Нет раздаются голоса ,а кто же будет с трибуны защищать права РФ, хватит назащищались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 10:57
Гость: Ну,тогда на Луну!

Спорт умер осталась одна нажива//////////////////////////////////
Дмитрий Рогозин: Мы создадим универсальный лифт на Луну/////////////////
Сразу видно перезревшего фрукта из страны победившего социализма.Пусть весь мир подождёт,а фрукты на лифту решили покататься.Учи инструкцию,овощ, как пользоваться лифтой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 14:06
Гость: Так

Лифтой или лифтом?.А может люфтом?Вы определитесь товарисчь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 21:07
Гость: Лифтой или лифтом?

Лифчиком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 09:57
Гость: хороша статья!

"Спорт занимает избыточное место в системе государственных приоритетов России." Я бы сказал, подменяет собой истинные приоритеты. А что, терпилам нравится. И вот сидят они, терпилы, возле экранов с пивасиком и глядят, как долларовые миллионеры гоняют резиновый кружочек по льду. И им хорошо. И думать ни о чём не надо. Можно ещё шарфик надеть и "патриотично" поорать мантру "Россия-вперёд!". Как-будто именно таким образом Россия вперёд и пойдёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 11:38

В спорте вперёд идут на передовых тренировочных процессах и продвинутой спортивной науке (не имею в виду допинг и прочие неразрешённые препараты). Посмотрите, как оснащены медицинские комнаты любой команды из Суперрегби-15 или НХЛ и как построен тренировочный процесс. Берём маленькую Финляндию и можем сказать, что её хоккей сейчас по крайней мере, не хуже, чем российский. За счёт квалифицированной работы, начиная с детей и заканчивая взрослым хоккеистами. В СССР Валерий Борзов стал лучшим спринтером мира за счёт способностей, умноженных на передовые методы тренировок его тренера Петровского. А сейчас кто тренеры? Бывшие спортсмены даже высокого уровня, но часто не имеющего базового высшего спортивного образования, команды которых показывают нестабильность, а хорошая игра получается не всегда и только за счёт психологической накачки тренером. Поэтому их хоть озолоти, но лучше эти ногомячисты или хоккеисты играть не станут. Как писал Г.Р.Державин:"Осел останется ослом, хотя осыпь его звездами". И никакие приоритеты тут не причём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 13:25

Верно, раньше тренеров готовили СПЕЦИАЛЬНО! Кроме института физкультуры были различные тренерские курсы и т.д. где обучали современным методикам, новым технологиям западному и советскому опыту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 11:04
Гость: Юрий Дудолкин

Со всем согласен в публикации о спорте, и сам не раз писал на ту же тему в интернете. Пенсионеры, многодетные еле выживают, а профессиональные спортсмены только доят бюджет - от них нет никакой пользы - одни колоссальные убытки. И что печально то, что власть тратить на пустое дело (спорт), не посоветовавшись с народом, который и оплачивает не нужные ему расходы, которые растут с каждым годом. Я доволен решением ВАДА, может, сэкономим на этом миллиардов 40 и отдадим их тем, кто находится на грани биологического выживания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 13:26
Гость: Молодец

От музеев, театров и филармоний тоже никакой никакой пользы.Они же курей не выращивают и картоплю не сажают. Как ты прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 18:58
Гость: Мёбиус

Культура и искусство делают людей чище, воспитывают их. Слово "духовность", думаю слышал? Это то, что людей от животных отличает. Созерцание мордобоя, бега наперегонки и т.д. никаких высоких чувств не вызывает. Агрессия, азарт (с негативным оттенком), да и просто тупость иногда, но не более. Человека это лучше не делает. Хотя, вряд ли ты понял о чём я. Для тебя и прослушивание симфонии Чайковского просто трата времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 09:50
Гость: снежок

Правильно! Без сильной науки нет сильной экономики Жаль за 30 лет столько денег потратили впустую

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 09:42
Гость: Шило

Олимпийское движение:борьба химиков и юристов. Спорт,рядом не стоял.
Че за него держаться? Наши эфффективные менеджеры его профукал,да другог и быть не могло,когда все на бабки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 09:34
Гость: demos

Можно и так взглянуть на этот вопрос, потому как лучше бы эти деньги пошли на лечение детей, а СМСками бы собирали на зарплату спортсменам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 09:44
Гость: 1

Ха-ха-ха! Ой кмк мне понравилось это: "а СМСками бы собирали на зарплату спортсменам"! Тогда бы спорт точно стал тем, чем и должен быть - средством для развлечения народа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 09:33
Гость: Олег

Сегодня на своей ежегодной пресс-конференции главный сказочник России как раз и будет рассказывать о сказочных победах в экономике, здравоохранении, образовании, науке. Будем его слушать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2019, 09:52
Гость: За Советскую Родину!

А мы не будем его слушать. Надоело враньё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2019, 15:30
Гость: Пора и о Вечном

подумать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.