Если его признают как бы невменяемым, то под суд должна пойти медицинская комиссия которая дала заключение о его годности к службе в ВС РФ.
Вчера ещё один тихоня вооружился автоматом и устроил перестрелку в приёмной ФСБ. Убил одного и ранил пятерых офицеров ФСБ. Наверно тоже мстил за поруганную 20-ть лет назад задницу?
Если тебя обижают, то почему не предупредить обидчиков, что в первом же карауле ты их всех положишь? Если не поверят, то почему в этом самом карауле не выпустить пару очередей в потолок караулки, чтобы обидчики наложили в штаны? Ведь это приятней понаблюдать, чем идти на пожизненное? Тебя по-тихому комиссуют и будь здоров. Нет, парень явно с психическим приветом, склонный к садизму, но попал в неподходящее окружение.
Если бы он начал стрелять в потолок то офицер убил бы его или вся толпа которую он положил запинала бы до смерти.У парня не было выбора.
Он скорее всего выждал, пока смена разрядит оружие. Поэтому первым убивает в спину офицера вооруженного пистолетом, потому что боится сразу же быть убитым, жить хочется, а потом хладнокровно убивает остальных безоружных впавших в ступор.
Такое сразу в голову не приходит, такое обдумывают и вынашивают за долго до расстрела.
В старости, если доживет, по ночам выть будет от содеянного. Это ему сегодня легко.
Посмотрел бы я на тебя, храбреца, когда на тебя направлен автомат. Ставлю 1000 против твоего рубля, что ты наложил бы в штаны на первой же секунде. И запомни, для настоящего мужчины честь дороже жизни.
Автор материала, Сокирко, сам-то служил когда нибудь? Кем и когда?
Есть сомнения..а без этого материал - простой поток мыслей...да и без достаточных фактов..
------
Что тут скажешь...караул - единственный повод получить в руки боевое оружие и остаться при этом без контроля..(учения - то другое)..
То есть человек готовился, ждал...чего? Явно, удобной возможности рассчитаться...
А за что, обоснованно хоть как или нет, вопрос...
И не надо про нарушение закона - это не работает, если ситуация острая...
Модер, а чо моё мысль зарезал ? Ну ладно не наградят его не наградят.Но чможе! Кстати я лично провел два года невдалеке от тех мест, Забво, мог би и засчитать плюс.
У нас даже серийных убийц не расстреливают по суду, а тут нашлись идиоты защищающих этого самоназначенного палача, лишившего жизни не только девятерых молодых защитников Родины, но и принёсшего невыносимые страдания их семьям. Я согласен с Сапёром, что это не жест отчаяния, человека с тонко настроенной психикой, а выходка злобного и мстительного морального урода. Так не бывает, чтобы в роте оказался один "агнец божий", окружённый одними волками, включая командира. Я послужил в армии и прекрасно знаю этих "агнцев". На деле они оказываются чаще всего не "агнцами", а вонючими хорьками.
Бывает по-разному.
Но по-любому, как только ты назначаешь кого-то "вонючим хорьком" - ты получаешь шанс на пулю.
-
К сожалению, такие случаи в армиях мира были, есть и будут. Надо разбираться. Но изжить - вряд ли...
Не ты выводил войска из Восточной Европы в поле за околицей и в Чечне продавал карамультуки борцам за Свободу в Святых 90-х??
Мстил за издевательство-превышение. А за невинно убиеных-по полной программе.
Он жив,а они мертвы.Его - тудаже.Сопли размазывт.
Но и они о нем не думали.
Он сохранил свою невинность. Это дорогого стоит.
Каждое действие должно иметь свою цель, желательно приличную. Правда к современным журналистам это относится мало.
Ну какая цель у этой статьи ? Доказать, что Шамсутдинов вовсе не безобидный боец ? Так никто из него безобидного не делает. Нет сомнения , что дедовщина в какой-то форме в части была. Вряд ли Ш. начал убивать сослуживцев от скуки. Потому он и признан потерпевшим, ЧТО ВОВСЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА УБИЙСТВО . Он-потерпевший по одним эпизодам, другие -потерпевшие от него. И резюме -все решит суд. А что, кто-то думал иначе?
Трупы действительно остались, что страшно и печально. Но из этого вовсе не следует, что суд не в состоянии учесть вину каждого. И Ш., и убитых, и других -тех же "отцов"-командиров, к примеру.
всё что произошло в воинской части. У солдата не было выбора и он защитил
себя как мог. Каким издевательствам подвергаются новобранцы, хуже чем в тюрьме.
Ты плохо знаешь людей, аноним. Среди них столько психически нездоровых, но на вид нормальных людей, что самому рехнуться можно. Берёт один такой "борец со злом" пояс шахида и подрывает себя в метро во имя Аллаха. Он кто нормальный человек или больной фанатик? Чем этот Шамсуд отличается от такого "борца со злом"? Да ничем. Его, видите ли, кто-то обидел или пообещал обидеть. В армии любой приказ можно посчитать за обиду, мол, кто ты такой, чтобы мне такому гордому приказывать? А ведь в армии молодому солдату приказывают все и с этим ничего не поделаешь. Таковы её законы. Кстати, почему все защитники этого преступника пишут без ников?
Армия живет по другим законам, в отличии от гражданки.
Там выживает тот кто умеет убивать. Этому ремеслу учат во всех армиях мира. Для всех кто служил, служит и собирается служить об этом забывать не следует. Кто забывает этот "закон" по глупости, сознательно (дедовщина) или по неопытности, тот рискует повстречать "женщину с косой".
Диванная болтовня в стиле - "онижедети". Расстрелы караулов, это не новость ещё с советских времён. И этому практически всегда были зверские причины со стороны "сослуживцев" при попустительстве старших по званию. Автор и многие осудители не понимают, что такое беззащитность солдата перед сворой раззадоренных молодых наглецов и невозможность пожаловаться. Шойгу правильно вёл себя при разборе "полётов". Но слишком деликатно.
Люди!!! Вы шизанулись?? Убийцу оправдывать ...чем угодно...и властью и офицерами...и ТД...бред какой
убийство властью сотен тысяч РУССКИХ и сотни тысяч других национальностей в своей собственной стране только ради отвлечения населения от прихватизации не бред шизанутых? Это как за украденный рубль - турма, а за миллиарды - орден?
- Ты чего хочешь? Как в присказке - если вас стукнуть в глаз, вы невольно вскрикните. Стукнуть раз, стукнуть два, а потом привыкните? Ты, видимо, уже давно привык, а есть ЧЕЛОВЕКИ, которые к этому НИКОГДА не привыкнут.
- Тот, кто использует свое начальственное положение по отношению к подчинённым не может называться офицером, а только ПРЕСТУПНИКОМ. А наказать преступника в том числе и смертью и есть задача бойца - защитника страны и её населения. Боец Шамсутдинов поступил правомерно и закономерно!
В русскую армию, во времена РИ, брали только русских. И правильно делали. Могли набрать еще не регулярные подразделения из нерусских народностей. Еще известен сталинский приказ, в начале ВОВ, где указано, что призывать только русских, украинцев и белорусов.
сколько же их у вас... Как бы не больше, чем "Указов Петра Первого".
Бедному Сталину столько и не снилось!
Впервые слышу о таком приказе. Тем более, что он никак не исполнялся...
Кто же защитники убийцы? Обыкновенные русские тетки и дядьки, у которых нет ни сыновей, а только кошки, попугаи и собаки или отмазали своих дитяток от армии или сами не служили. Несколько лет назад, при министре Сердюкове, Ванька расстрелял четверых своих сослуживцев-было несколько репортажей по ТВ из части, интервью с сослуживцами убийцы, крыли министра, крыли и убийцу. Здесь же все наоборот-официоз молчит, думают как же отмазать, да даже не думают-русский лапоть все схавает. На лету придумали версию об изнасиловании (как в одном карауле собралось 9 членов ЛГБТ?!). Ежу понятно, что армия это мужской коллектив, слова могут быть разные, даже на предприятии-иди подмойся, начальник вызывает! Все девять человек его гнобили?! Не верю. Знает, что в этой стране за убийство русских, особенно массово, много не дадут.
Ну что нацистские настроения раздувать ? Причем здесь члены ЛГБТ ? Причем здесь нерусские против русских ?
Мало в нашей армии случается изнасилований, в том числе групповых? Что, никогда не слышал ? Да неужели ?
И участвуют в этом никакие не члены ЛГБТ, а простые , охамевшие в беспределе русские и нерусские бруталы, бычки, часто еще и нетрезвые...
Я не знаю, кто там и в чем виноват (как и ты тоже), но угроза изнасилованием очень похожа на правду.
Вообще-то мало. Гомосексуалистов вообще мало. А в армии тем более. Да и насильники среди них далеко не все.
Впрочем, извините, вы про какую "нашу" армию?
Голову в песок?! Конечно многие думают, что их не коснется. А, в чем виноват Ш. Басаев? Может его тоже хотели изнасиловать?! Или повар Джалилов, взорвавший метро, тоже боялся изнасиловний?! Как быстро народец ухватился за версию-изнасиловние, а ведь прошло три дня!!! Отмазка Шамсутдинова- это отмазка Радуева, захвативших Норд-Ост ит.д. Да и их всех отмазали-уже и не вспоминаем!
"или отмазали своих дитяток от армии или сами не служили." - а какого лешего я или мои дети должен служить задарма в насквозь коммерциализированном государстве? да еще и рисковать попасть под беспредел офицеров и "дедов".
вова, а как ты отмазывал себя и свои дитяток от армии? Подставляли одно место военкому, однозначно! Конечно, когда в стране: служил-лох, работаешь-лох, платишь налоги-лох. Но, подставляешь свое заднее место-умеешь жить!
Есть довольствие)
Военный должен быть профессионалом. Профессиональная армия уберёт такого рода проблемы. В Советсткой Армии дедовщину не смогли искоренить, в Российской Армии не смогли искоренить дедовщину и землячество. Деньги на Армию где взять знает Д.Медведев.
В пиндосии сплошные профи! Они наглядно показали в турме Абу-Грейб на что они способны.
Нормальный мужик, если его унижают реагирует рефлекторно, берёт, что попадает под руку и бьёт этим предметом по голове обидчику. Привожу пример. Служил у нас в части один осетин-первогодок. Помню, пристал к нему один авторитетный "старичок" с какими-то своими пустыми стариковскими претензиями. Так вот осетин этот зыркнул на "старичка" одним своим чёрным глазом и убедительно пообещал его тут же прирезать. "Старичок" наш куда-то сразу исчез со своими претензиями и больше к нему не приставал, впрочем как и все остальные. Осетин тот через некоторое время, стал зам. командира взвода разведки. Строй его взвод держал лучше всех. А этот Шамсутдинов поступил иначе, затаил злобу, дождался подходящего момента и хладнокровно расстрелял всех, кто подвернулся к не под руку. Оправдания такому поступку быть не может. Таких уродов нужно расстреливать без сожаления. А все, кто пытается его оправдать, являются такими же уродами, как этот Шамсутдинов.
Согласен с Сапером - самое мерзкое в этой истории это затаенная злоба Шамсутдинова.
Самое мерзкое в этой истории то, что офицеры РФ могут позволить себе угрожать солдату изнасилованием. Если этот факт подтвердит следствие.
И все-то ты рассудил, все-то ты знаешь... И зачем только следствие во всем разбирается, суд там какой-то...
Главное ведь в этом деле-есть ли у Шамсутдинова "черный глаз" и может ли он им "зыркнуть". А если не смог, то терпи и не жалуйся ?
Врешь, провокатор! Тыж только что писал , что за три года службы ни знал, что такое есть дедовщина и проч...
Ещё один салага проклюнулся. Кто писал, что я не знал, что такое дедовщина? Я писал, что границы дедовщины определяются не только "дедами", но и "салагами". Армии без дедовщины не бывает. Так, например, в армии древнего Рима она была даже узаконена. "Деды" там назывались сеньорами, а "салаги" - юниорами. Сразу видно, что ты, сынок, в армии не служил. А раз не служил, то помалкивай. Говорю в точности, как дед с зелёным салажонком.
Если бы это иванов расстрелял шамсутдиновых, то буча была бы до небес. И все бы требовали наказать, наказать и ещё раз наказать! А так джигит шамсутдинов расстрелял ивановых, герой, награду в студию!
Ну что врать-то ? Где ты видел, чтобы Шамсутдинова кто-то восхвалял ? По-моему он сидит в тюрьме и ждет суда.
В армии может быть все что угодно. Даже то, чего вообще не может быть.
Меня один вопрос смущает. Была информация, что офицер перед заступлением в караул сказал Шамсутдинову что того после караула опустят.
Либо это брехня, либо офицер - умственно отсталый. Потому как перед караулом даже письма солдатам не дают, потому как мало ли что там в письме написано. А уж говорить человеку, который через несколько часов получит в руки автомат и 60 патронов что его скоро опустят - верх идиотизма.
Мутная история, в общем.
Вы, Капитан, правы. Зато на форуме многие за пять минут во всем разобрались.
Витя Сокирко из тебя буковки в слове КАВКАЗ в армии не выкладывали?
Каждый мнит себя стратегом...
Хотелось бы посмотреть на некоторых комментаторов, окажись они под похожим прессом...
Я отслужил в Германии три года и не помню, чтобы при мне кого-то "прессовали" от нечего делать. В армии "прессуют" только "сачков", "стукачей" и воров.
Не увлекайтесь, это далеко не так.
Именно от нечего делать и тех, кого получается. "Сачкование" здесь ни при чем.
Когда л/с занят делом и командир на месте, никого не "прессуют".
Другое дело, что если это "прессование" не мешает командирам то они его "не видят".
-
В нашей роте не прессовали никого - еле до казармы доползали со скакалки. А в парке авторота только прессованием и развлекалась. И так 2 года.
Я тоже служил в Германии (ГСВГ). И встречался с дедовщиной постоянно, пусть и не в таких страшных формах и не по отношению ко мне, но наблюдал картины и помочь часто не мог.
Три года... Врешь ты все. Сегодня ворье, стукачи, барыги и прочее отребье как раз в почете и уважении...
Чего ты здесь трёшься, Макар? Ты хоть знаешь кого в армии макарами звали? - Сверхсрочников-макаронников. Вот они и воровали. Но речь шла не о них, а о тех, кто шарил по солдатским вещмешкам. Вот их и били с позволения старшины.
Ты сам то служил? Макаронниками называли сверхсрочников во флоте, а в пехоте и далее повсюду сверхсрочников называли сундуками. А шарить по солдатским вещмешкам мог только старшина роты и)или каптёрщик, в его непосредственном подчинении, т.к. вещмешки постоянно хранятся в каптёрке. И насчёт барыг ныне в почёте. Кто там нынче мозги полоскал, ась? Типичный барыга, с фейсом, жаргоном и ужимками барыги.
Не,ну кого к стенке!? В советской Армии были зампо- литры,с них и спрос за моральный,а теперь!? А духовники-стукачек нужен!
замполитры есть, только они сейчас называются зам по воспитательной работе с личным составом. О состоянии внутри части и во взаимоотношениях личного состава командный состав знает ВСЁ. В части все и всё на виду. Но раз дело дошло до применения оружия, значит начальство и офицеры обурели до беспредела. Скорее всего на такое поведение начальства повлияла закрытость гарнизона и, может быть, чья-то волосатая лапа наверху. Просто так, на ровном месте люди не наглеют. Для наглости тоже всегда есть причина.
в этой стране загоняют в угол, и всем предстоит выбор: убить, или быть убитым.
кто?
Кого это вас загоняют в угол? Нас никто не загоняет. А вас, правильно, давить нужно.
А это верно. Но народу очень нравится ходить на выборы. Любят они это дело!
Армия вообще закрытая структура, поэтому большинство подобных происшествий со смертельным исходом не оглашается, а их полно. Известно становиться только когда скрыть не удается на столько масштабное происшествие. Если все ЧП в российской армии озвучить то туда новобранцев не за какие деньги уже не заманишь. Например во время рутинной чистки пушки выскочила откатная пружина и в живот бойцу и все нет бойца. Об этом нигде и никогда не писали в прессе, а знают только те кто служили в это время в этой части. Или часовой на посту повесился в нашей части на грибке используя полевой телефонный провод. И что сделали, убрали все грибки чтобы вершатся не на чем было и часовым прятаться от непогоды стало негде.
Бардак в армии начинается, когда часовые под грибками прячутся. Ну не для того грибки предназначены. Поручик должен бы знать.
Они меня все достали - такие были слова.
в отставку.
В армии учат солдат хорошо выполнять два дела. Родину любить и уметь убивать врагов. Он убил тех, кто позорил его Родину и унижал его самого. С позиции армии, Шамсутдинов идеальный солдат, который хорошо усвоил армейскую науку. За что его судить?
Думаю есть вариант. Если глумились, то не считать это преступлением. Просто вальнул садистов. За остальных, попавших под горячую руку, карать нещадно. Так же предлагаю и за пьчных снять какую либо отвественность. В любом эпизоде пояный против трезвого всегда считать виноватым пьяного. Хоть машиной сбило. Неважно. Пьяный это отброс. Так мы излечим общество.
"Добивал раненых в затылок" - ну вот это как раз смущает. Если бы просто расстрелял - тогда да, обида. А вот добивать уже немощного человека - чистое убийство, какими бы не были его мотивы. В смысле, почему человеку, который склонен к насилию, выдали боевое оружие. К примеру, у меня на работе была схожая ситуация. И меня совершенно не интересуют мотивы этого человека, чувство обиды, состояние аффекта и все такое. Сам факт, что она напала на меня и начала угрожать, говорит о том, что этот человек уже склонен к насилию, а значит он должен быть изолирован. В смысле вина здесь прежде всего руководства - что они допустили такую ситуацию. "паренек был с завышенной самооценкой, склонностью к лидерству, неготовности к подчинению" - кстати, все это можно сказать и обо мне, но при всем при этом я не склонна к насилию. У меня даже реакция на обиду другая - я просто вычеркиваю этого человека из своей жизни, и он навсегда перестает для меня существовать. Вон обиделась на новую власть и вообще перестали с ней общаться. Наверное ждали, что я психану и опять какую-нибудь гадость напишу. Не дождались - вот сегодня опять письмо получила из того же министерства, которое меня недавно послало. Я так и не до конца поняла - что это было. В смысле главная фраза здесь - с уважением министр, что ли? В том-то и дело, что когда я сильно обиделась, я вообще перестаю общаться. И тогда мне уже ничего не надо от этого человека - даже его уважения...
Как не крути, но он убийца
Покрути головой по сторонам и увидишь, что убивают целый народ, страну!
Как ни крти,но воровская власть ангелов не воспитывает в принципе.
перед выбором убить, или то, что он посчитал неприемлемым для себя. Был еще выход умереть. Других не было.
Никто его не ставил ни перед каким выбором. Это просто псих с раздутым самомнением. Люди, оправдывающие убийцу,вы в своём уме или такие же как он?? Он расстрелял не только возможных обидчиков, но и двух из своего призыва. Причём он их ДОБИЛ контрольным выстрелом! А перед этим спокойно дождался, пока все разрядят оружие и его никто не сможет остановить. Какая нах... честь?! Вы о чём? Если ему так тяжело было в армии, зачем убивать? Мог бы по ногам стрелять? Мог. Но не захотел. А захотел убить. И убил.. И попытался покинуть часть. И, насколько мне известно, даже не раскаялся в содеянном. Кого вы оправдываете?!?
вы бывали в его положении? Сколько "самоубийц" сегодня в армии? Не знаем, скрывают, но много. Так вот все эти самоубийцы потенциальные шамсутдиновы.
5-ый курс института.Военная кафедра. Во время лагерных сборов за месяц два раза были в наряде. В т.ч. мыли сортиры в казарме на 280 человек. Желание кого либо расстрелять не возникало. Наверное потому, что белоручек среди нас не было. И гонор из нас за 5 лет по выбили. Кстати, на шабашках и в стройотрядах и не в такое дерьмо лазили.
Глупо сравнивать военную кафедру, шабашки и стройотряды со срочной службой в армии, Вася...
на лагерных сборах в Мулино не ме мыл сортиры, да и калаша с патронами держал 2 раза на стрельбах. Не надо сравнивать что то с пальцем.
если бы вы сортиры и все прочее мыли каждую ночь в течении полугода - неизвестно, какие бы желания у вас возникли...
А шабашки - это заработок, при чем тут они?
И ты этому рад? Что раба в тебе оставили? Быть рабом, а особенно на галерах - нынче это престижно? Великий рыночный путь - рабом родился, рабом и помер.
меры, для борьбы с дедовщиной в армии.
Парню с окончанием фамилии не повезло: ШамсУтдинов, но не ШамсУаров. Вот, ежели бы эдак, то, поди, даже и наградили-б!!!
Наставил везде унитазов, значит пусть сам же их и моет . И ещё рупь всем должен, но не всегда отдаёт. Не для того рождены джигиты чтобы его работу делать. Пусть ешё скажет спасибо что они его с оружием в руках защищают от Запада.
РФ была создана ельцинскими террористами, расстрелявших из танковых пушек, среди белого дня РСФСР и его конституцию. При этом их расстреле, погибли сотни ни в чем не повинных людей. Однако по этому вопиющему факту до сих пор так и возбуждено уголовного дела. Преступники остались безнаказанными! Безнаказанность преступления плодит новые преступления-это-аксиома Права.
Однако, безнаказанные ельцинские террористы продолжили службу в армии- незаконно созданной РФ. Какая армия в этой РФ получилась-видно на примере воинской части, где служил рядовой Шамсутдинов.
Я с радостью шел служить в Советскую Армию и честно отслужил в ней срочную службу-дослужился до высшего воинского звания срочной службы-Старшина.
У меня ныне растут два внука-однако я с ужасом думаю, что их ожидает в этой армии, созданной безнаказанными террористами.
А ты не ужасайся, можно и не ходить в армию. Многие туда не ходют... А те, кто ходит, взад не всегда вертаются...
Развалили Союз и создали РФ те, кто за Ельцина голосовал
кто строит храмы, проводит танковые биатлоны, ездит на рыбалку, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями.
А почему когда Маннергейма, союзника фашистов и друга Гитлера приравняли к его жертвам блокадникам в осаждённом им городе Ленинграде, повесив ему памятную доску под государственные почести, автор не вступился за честь убитых блокадников?
А почему автор не затронул вопрос о тех, кто надул пузырь метана в лужу, рассказывая, что причина трагедии в личностных характеристиках потерпевшего и совсем не связана с его службой?
Обратите внимание на пропагандистские приёмы известной всем партии ПЖиВ. Смешались в кучу кони, люди и всё в доме Обломовых, а виноват только он - стрелочник Вася, но только не вся преступная цепочка, начало которой в шнурке галоши на босу ногу, шлёпающей по пескам Африки в поиске где бы что стырить и под шумок списать с откатом в 50%. Старый известный приёмчик, но так греет душу и кошелёк.
И вот так у них всё - никаких причин и никаких виновных в ряд от Москвы до Забайкалья.
Удивительная страна. Не удивлюсь если убийцу наградят медалью. А он убийца, а не потерпевший.
вопрос не о награде. Мало что ли таких, которые не выстрелили, а потом выпрыгнули в окно? Сам знаю родителей таких.
ЧАСТЬ 4
И только тогда наша армия будет НЕПОБЕДИМА, в ней будет дисциплина и она будет как сжатая пружина, вернее, как сжатый кулак, слушаться всегда офицеров и беспрекословно им подчиняться, старослужащих и дедовщины не будет. А порядок и дисциплина - ЭТО ДЛЯ АРМИИ ВЕЛИКОЕ ДЕЛО, немцы во второй мировой войне достигли очень много за счет порядка и дисциплины, расслабленные французы и вальяжные англичане были мгновенно разбиты, последние их части еле спасли ноги драпая из Дюнкерка, да и то, похоже, что этот сумасбродный Гитлер их просто пожалел. Да и нашим армиям, в которых в СССР был полный бардак сильно досталось в первой половине Великой Отечественной войны. Немцы хоть и были нашими врагами, но порядку и дисциплине можно у них поучиться.
Часть 3
Но физическое воздействие офицера должно быть ограничено рядом требований:
1. Не должно быть физических увечий - сломано что-то, выбиты зубы, глаз, сломан нос, и так далее. Максимум - синяки.
2. Физической воздействие возможно только после двух предварительных словесных предупреждений, первое спокойное, второе - повышенным тоном.
На солдат и на детей кричать никогда не надо, но они должны знать, что после двух приказов иди просьб идет более серьезное наказание.
3. После физического наказания в течении суток офицер обязан заполнить краткий формуляр - что произошло и за что наказан солдат, этот формуляр передается старшему командиру и в медсанчасть, если тяжелых повреждений нет, то солдат дополнительно наказывается за неподчинение офицеру штрафными работами или еще как - офицеру нужно подчиняться беспрекословно, не троллить его, не рассуждать - пусть это делает Петров, и так далее. Если есть тяжелые травмы - солдата все равно дополнительно наказать, но наказать и офицера, очень серьезно, от штрафа и приостановки продвижения по службе, до понижения звания и даже уголовного наказания, в зависимости от тяжести увечья.
В армии иначе нельзя, это не детски сад и не школа, тут должна быть очень жесткая дисциплина и порядок, во взводе должен за этим следить круглосуточно старший сержант или офицер, получающие очень приличный оклад. Они должны держать порядок, вплоть до применения физического успокоительного лекарства, и следить за уставным отношением солдат.
Поток сознания.
Осеннее обострение не служившего ни дня, и отродясь не видевшего Уставы ВС СССР (РФ), не говоря уже о не читавши.
Есть подозрения, что Вы, любезный, недавно из больнички.
Начал за здравие, кончил за упокой. Всё это уже было в истории - и зуботычины и шпицрутены и прочие шомпола с палками и формулярами. Самое лучшее воздействие это личный пример ОФИЦЕРА, а не поручика в отставке. Ты, видать, не в курсе следствия по этому делу. Боец убил вначале обоих офицеров, а затем солдатам приказал лечь вниз лицом и их убил, нечаянно и в порыве не заметив двух невиновных, т.к. перед этим из трёх суток он спал не более 4(четырёх!) часов. И это было с издевательским умыслом именно офицеров роты. Обоих офицеров, один из которых был командиром роты, все назвали самыми главными виновниками дедовщины в части. Из-за них и расформировывают часть. т.к. причастность всех офицеров к мерзкой дедовщине уже доказана.
- Ты сам то чем лучше тех, кто исповедует физическое насилие? Ты, что не заметил что мир живёт уже в 21 веке, а не в первобытном состоянии, в которое ты вслед за ворами в законе зовёшь.
страну придется защищать таким, как Шамсутдинов и убитые им. Других у нас нет.
заголосили едросики. А мы используем их манеру общаться. А вот в демократическом эдеме под названием США при непрошенном вторжении в жилище хозяин имеет право убить любого посягнувшего и, скорее всего, точно также любой гражданин США имеет право поступить при посягательстве на его жизнь, честь и здоровье. Вопрос на засыпку, а чем гражданин России хуже гражданина США? Тем, что страной правят бандиты и воры?
- Тут едросы вначале бились в истерике, что никакой дедовщины в части не было и быть не могло. Но следствие этот факт установило и возбудило уголовное преследование, а МО тоже поняло, что вляпалось по уши с первоначальным заявлением о не связанности стрельбы со службой. Часть расформировывают(а это непросто и очень затратно) только в том случае, если установлено что ситуация в в/ч неисправима и к ней причастен весь начальствующий состав, от командира части до командира отделения.
- Если боец признан следствием потерпевшим(или едросики не верят своему следствию), то значит он действовал правомерно, но(учитывая двух попавших под раздачу) с превышением необходимой обороны своей жизни, чести и здоровья. А убитые негодяи должны быть посмертно осуждены и признаны преступниками. И это необходимо именно для самой Армии, МО и военнослужащих всех рангов для предотвращения позора дедовщины, которая стала хуже и грязнее уголовщины. Забвением и полумерами грязь из душ и тел не вытравить.
- Горько и больно?! Но чирей в голове, как и на седалище можно устранить только хирургическим скаль
Часть 2
Сейчас в армии офицер не может по закону даже пальцем тронуть солдата, а как то нужно заставлять выполнять команды. Самое простое - физически, иногда офицеры это делают, но почти всегда офицеры поддерживают дедовщину. Они для "дедов" создают некие льготные условия, а дедам позволяют (или закрывают на это глаза) уже бить и унижать молодых солдат, ну или, т.к. сейчас всего два призыва встречаются вместе, то это может быть просто сплоченная гоп-команда, вместо старослужащих, такие сбившиеся в стаю шакалы, которые держат власть в подразделении и услужливо помогают наводить порядок и дисциплину. Т.е. эти шакалы конечно подчиняются командирам, они служат прокладкой между командирами и остальными солдатами. Безвыходная ситуация. Если бы не старослужащие, которые всю дисциплину держат на кулаке, то командиру бы дерзкие солдаты, а такие есть всегда, устроили бы обструкцию.Как в школе, если ученики не слушаются, учительница не знает - что делать, методы наказания запрещены. Начинается нудный и бесполезный процесс воспитания школьников - их родителей вызывают в школу, приглашают психологов и делаются аналогичные бесполезные вещь. Но в армию же не вызовешь родителей солдата или его бабушку, чтобы воспитывать. Психологи и прочая лабуда тоже не действует, в таком возрасте, когда полно сил, хочется свободы, водки и женщин, никакие силы не могут это сдержать, кроме сильного физического успокоительного. Так что офицерам нужно разрешить физически воздействовать на солдат.
судить пацана, это сделает суд. Как в будущем избежать таких трагедий?
Да! Да! Да здравствует российский суд! Самый гуманный и справедливый суд в мире!
Такие события с участием "героев" из среды молодых людей происходят в РФ по целому комплексу системных причин. Молодым людям привита вакцина вспышек жестокости, которая может проявиться по любому поводу, даже самому внешне не значительному. В описанном случае "герой" расстрелял шестерых товарищей и хладнокровно добивал их выстрелами в затылок, как профессиональный киллер, что уже ни как не объяснишь состоянием аффекта. Случай не единичный, просто этот стал громким.
А сколько случаев когда свора подростков, с участием девочек, забивает насмерть стариков, женщин и своих товарищей. Учителя, да и просто прохожие взрослые, стали бояться делать даже мелкие замечания подросткам-ученикам старших классов. Эти подростки с психикой зверей - фашистов воспитаны современной социальной системой РФ, начиная с идеологии, а также внедренным темными силами современным шоу искусством, включая музыку на дискотеках, фильмы, сериалы и компьютерные игры. Идеология "мочить в сортирах" или "сдохнуть в аду или раю". Книги эти подростки уже не читают, да и нет больше книг. Все святое и человеческое осталось в прошлом. Такую идеологию не исправить строительством десятков тысяч новых храмов построенных за 20 последних лет.
ЧАСТЬ-1
Я сам служил и знаю, что такое дедовщина, хоть я человек очень спокойный и физически очень сильный - подтягивался на перекладине 25 раз, но дедовщина сильно доставала. А сила от дедовщины не спасает, сдачу давать нельзя, иначе тебя загнобят совсем, вдесятером забьют. И у меня был случай, когда я уже держал палец на спусковом крючке, я был на боевом посту и по закону меня можно было и оправдать, но у нас в стране законы не выполняются. Я все это понимал, понимал, что потом будут говорить - совершил хладнокровное убийство, засудят и посадят, а может и расстреляют (раньше, в СССР законы были жестче). Но солдат поступил правильно, по закону чести. Что я вам скажу маменькины сынки и диванные тролли, если бы у всех солдат была честь, как у этого солдата, то дедовщины бы в армии не было. А виновны в происшествии больше командиры и солдаты, которые гнобили этого паренька, ну и армейская система. СКАЖУ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СИСТЕМНОГО ХАРАКТЕРА, как сделать так, чтобы в армии не было дедовщины. Нужно, чтобы был один офицер или старший сержант, который всегда находится рядом с солдатами, спит в одной казарме с ними. Он должен очень хорошо получать, 200-400 тыс.руб., за свой тяжелый труд, он должен постоянно обучать всему солдат, поэтому он должен быть отлично подготовлен. Но за эти деньги он должен следить, чтобы во взводе не было и намека на дедовщину, если что - он за все отвечает, жалованием, штрафом и вплоть до уголовного наказания.
Старый ты маразматик - ".... солдат поступил правильно ". Этот идиот убил 8 человек!!! Для того чтобы над ним больше не издевались достаточно одного , даже ранить из автомата. Понятно, офицерье - полное дерьмо. Только знают как деньги тянуть с личного состава да тырить все что можно. Самый простой рецепт от дедовщины - утром пришел в роту , построил всех по форме раз. Тех кто с синяками на теле вывел из строя и вопрос с кем, когда и как. Понятно , что все молчат. Тогда ВСЮ роту с полной выкладкой 10 кМ пять дней подряд с перерывами на караул и так каждый день - пришел построил , устроил физподготовку ну или ЗОМП часа 4. Через пару недель желание махать кулаками пропадает полностью , но профилактику надо продолжать. После этого личный состав сам следит, что бы этого не было и по ночам все спят, как сурки и не шарятся по каптеркам да сушилкам и в наряд сходить им за счастье.
Все не так. В мое время (1957-1960) служили в армии "срочники" не один год, а три-четыре (на флоте), но старшие-"дембеля" относились к вновь прибывшим всегда с теплотой, как к младшим братьям. Вообще были совершенно другие отношения между людьми и солдатами, естественно.
Дедовщина, да была: молодые чаще были в нарядах за любые нарушения, но вполне объективно, "дембеля" уборочными работами и чисткой картофеля не занимались, все грязную работу делали "молодые"; молодые добровольно, так было принято, меняли "дембелям" новую верхнюю форму на б/У; молодым давали ложкой по одному месту "присягу", но это был целый ритуал. Вот и вся дедовщина. Ссор между солдатами не помню, жили одинаково трудно, но дружно. Кормили не очень, отпуск, - только на похороны отца или матери. Армия даже из изнеженного мальчика делала мужчину. Прошло много лет, но помню и офицеров, и сержантов, и старшину, и товарищей поименно.
Сейчас совершенно другие люди, другая армия, другой офицерский состав, особенно прапорщики, другие солдаты, и другое государство. И какая может быть "дедовщина", когда служат всего один год? В армии солдаты живут, как пауки в банке (в условиях непривычной для пацанов изоляции) в коллективе, который им чужд в принципе. Они и в школе себя так же ведут.
Во время чеченской такие "войны" уже торговали оружием и боеприпасами (хотя чеченцев русские ни когда не жаловали), из-за денег совершались тяжелейшие преступления. Сейчас стало все еще на много хуже и опасней.
То, что случилось, важно не столько само по себе. Важно то, что этот случай - проявление нарастающего морального разложения русского мира. Автора надо судить как покрывателя преступления, как надо судить врача, больному человеку ставящему диагноз "Здоров".
Виктор Сокирко,а сами -то вы служили рядовым в армии?Если да-то где?я вот почему -то думаю что вы или не служили,или после службы стали задн......м!
Ну вот, еще один орден Александра Невского. В сортир окунали? - Окунали!И что усугубляет: окунали тайно, ибо никто этого не видел, даже сами негодяи.Масоны!Целая караулка! Вот и бизнесмен в кафе, побитый стулом и Кокориным - стал орденоносцем. Да! орден с тем же именем.
Правильно парень сделал. Другие задумаются . Если бы его не чмырили ничего подобного не произошло бы.
Он же умышленно убил и невиновных, потому что те просто попались под руку.
У него теперь столько кровников?
Быть или не быть, вот в чём вопрос. Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними?
Ну как же не выступить в его защиту? Забыть при этом про загубленные им жизни.
--------------------
Загубленные жизни забывать не надо. Но и смягчающие обстоятельства не грех рассмотреть:
1. Тысячи и тысячи не полученных " салагами" пинков и зуботычин, порций садизма. После этого случая очень многие дедки и офицеры решили что лучше жить и перестали издеваться над молодняком.
2. Обнаружилось что дедовщина в армии никуда не делась , а министр обороны,который утверждает что " в армии нет почвы для дедовщины", не соответствует должности даже командира отделения.
Поставьте себя на место Шамсутдинова. Проговорите себе :" Офицер сделает со мной после наряда то что обещал и ничего страшного в этом нет- надо терпеть тяготы воинской службы". И я сомневаюсь в том что вы признаете что Шамсутдинову нет оправдания.
и вызывает сожаление желание автора постебаться по этому поводу.
Пострадавшие армия и страна. Только от других.
Гражданин Сокирко (топорик, по-незалеженски), объясните нам, сирым, и хде у автомата находится "спусковой курок"? После этого можете писать про ВС всё, что Вам заблагорассудится! Очень просим! Очень!
Глава 7
1. Не судите, да не судимы будете,
2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
написал автор, если бы его окунули головой в унитаз и..., пожалуй, достаточно?
Этот хладнокровный и расчётливый убийца должен сидеть в тюрьме, и как можно дольше.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.