• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Мы наблюдаем замкнутый душащий круг, когда честный человек не хочет идти во власть и не воспринимается электоратом как честный»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

01.01.2020, 14:38
Гость: капля воды

это сплош и рядом хорошо спланированая антиселекция и точно "По сути, мы наблюдаем замкнутый душащий круг, когда честный человек не хочет идти во власть и не воспринимается электоратом как честный (голосуют не за порядочного и ответственного, а за меньшее из всех зол, за узнаваемого), а те, кто там заседает, изначально не готовы работать с ним."А что делать ? Нужно читать сказки и переменят сказачние переворы или найти кто заказчик и обезсилить его как злой калдун ! С наступившим!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 01:59
Гость: ЯВМФВАИ

Тех, кто, пройдя многоступенчатую систему отбора, попадает наверх,

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2019/12/25/byurokratiya-i-chinovnichestvo-v-rossii/865340-ty-zhe-lopnesh-detochka-pochemu-r

А МОЖЕТ НЕОСРЕДСТВЕННАЯ ДЕМОКРАТИЯ КАК ПРИ КОММУНИСТАХ?????!!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 01:58
Гость: ФЦУАУЦК

Элита? Или побочный эффект порочной системы

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2019/12/25/byurokratiya-i-chinovnichestvo-v-rossii/865340-ty-zhe-lopnesh-detochka-pochemu-r

ВТОРОЕ

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 22:53
Гость: Мефодии

определились - хотят убивать, например меня, чистить генофон - тоже мой, и
конечно у всех отнимать и ВСЕ-ВСЕ "делить" - между собой конечно.
Интересно, как никто этого не видит. Есть люди - поддерживают власть, хотят жить спокойно, серьезно работать.
А Мефодии подыгрывают чиновникам-ворам, создавая атмосферу ненависти, хаоса. Ведь известно, что чиновникам легче грабить в хаосе.
И это все конечно анонимно - вот тут они Ленину и Гитлеру уступают - хотя деньги из одного места. Хотя сейчас я думаю, что и чиновники могут этой ..... подплачивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 23:27
Гость: Иван

Согласен, но здесь все проще. Сидит в ЦРУ, выбрал православное имя, русское. И старается во всю игратъ роль русского бандита-убийцы, чтобы весь Запад еще сильнее ненавидел русских. Вот такие у них игры - всегда и везде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 22:16
Гость: честный

человек не только не хочет идти в такую власть, он уже не хочет жить , сколько суицидов и они все происходят с хорошими людьми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 08:11
Гость: Мефодий - Вол (Анна)

Какая избирательность.
При твоих любимых цаГях погибло от 600 миллионов до 6 миллиардов русских. Но тебе их не жалко. Ты только рад. Подлый царизм уничтожал русских миллионами ежегодно. Я бы твоего Петга В. или Николая "святого" прибил своей лопатой, если бы жил в то время. Жалко не было возможности всех царей-подонков повесить на осине. За все их злодеяния против русского народа.
ЦаГизм нанятый англо-саксами за грязные деньги готшильдов, по сценарию написанному еще в начале 12 века, обязательно и легко уничтожил бы весь русский народ, не приди во время большевики и не спаси они Россию от уничтожения!
--
Ведь не даром против Советской власти воевали все силы империализма. власть в России в 1917-1922 гг своим ставленникам из самодержавной династии (по сути своим наместникам голльштейнам-готторпам), они же выискивали предателей-иуд внутри России, всех этих Колчаков, Деникиных, Юденичей, Врангелей. Все эти иуды состояли на службе американской и английской разведки, получали средства на ведение подрывной войны против русского народа, получали вооружение и международную защиту от англо-саксов.
Потом гитлера наняли, чтобы задушить народную власть в нашей стране, но не вышло.
Вербовали внутри страны тех кто будет с ними сотрудничать и дискредитировать власть народа, сочинять небылицы и вести поклеп (одним из таких наверняка и был твой родитель, наверняка попал в разработку американской агентуры).
Соответственно и тебя воспитали в духе преклонения перед западными хозяевами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 05:09
Гость: Вол - Отец

Дорогой товарищ, я старше Вас лет на 12, практически в служебных командировках объездил всю страну. От Бреста до мыса Дежнева, от Тикси до Кушки.
Я не РУГАЮ советскую власть, я изумляюсь подлому вероломству негодяев "социал-геволюционеров", совершивших переворот и захват власти в 1917 году - на деньги Запада. За сто последовавших лет по вине этих подонков в России погибло более 60 миллионов человек. Они и СССР безжалостно развалили, построенном практически "на костях" погубленных ими русских людей. По подсчету одного известного русского ученого до 1917 года, в бывшей Российской Империи, сейчас должно было бы быть около 600000000 человек. Сколько сейчас, Вы и без меня знаете.
Не было у меня никакой уверенности в завтрашнем дне, потому как видел своими глазами, как верхушка партии уверенно проводит в жизнь сценарий, написанный за океаном ещё в конце 18 века. Насчет грамоты моих родителей. Не были помещиками, купцами или чиновниками до "геволюции". Отец закончил два класса церковно-приходской школы, но иногда приходилось исправлять ляпы главного бухгалтера колхоза - по просьбе председателя. Дома была небольшая библиотека, "без ПСС..."
Не было у меня возможности, чтобы пристрелить Меченого, Шеварнадзе, Яковлева и иже с ними.
Россия вымирает, как и было задумано спецами Запада до "геволюции". Руководство Армии, вместо защиты Родины - элементарно струсило, сознавая надвигающуюся катастрофу, побоялись потерять партбилет и хорошо обеспеченную жизнь за счет народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 00:20
Гость: Отец-Волу

В таком возрасте переубеждать человека бесполезно.
Однако, надо все таки честно рассказывать историю жизни своей Родины:
-переворот совершили не социал революционеры, а царская элита. Царя арестовал дворянин-генерал Рузский;
-исторические прогнозы о численности населения Росси-пустая трата времени ученого химика, а уж тем более-на этот прогноз ссылаться.
-удивительно, почему у вас не было уверенности в своем завтрашнем дне?
Вы пожалуй единственный человек, от которого я в своей жизни слышу, что у него в СССР не было уверенности в своем завтрашнем дне.
В зрелом СССР, оправившегося к 1958 году от последствий ВОВ-жизнь год от года буквально росла. Особенно это улучшение жизни было заметно в колхозной деревне. С 1958 года в колхозах стали ежемесячно платить зарплату деньгами. У моей матери-колхозной доярки-она за 10 лет выросла до 200 рублей и более в месяц.
Я более чем уверен, что не было бы советской власти-вы бы-крестьянский сын- никогда бы при царе не получили бы высшего образования-причем бесплатно.
Что касается советской верхушки развалившей СССР-то похоже что вы, по своему нынешнему мировоззрению- точная их копия!
Я, как и вы- 17 лет отъездил по командировкам по всему СССР-настраивал электронное оборудование узлов связи.
Однако у меня, в отличие вас, всегда- пока был жив СССР-была уверенность в своем, и своих детей, завтрашнем дне!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 13:23
Гость: В.М.

"Царя арестовал дворянин-генерал Рузский;"
Прежде чем делать такие заявления, нужно поинтересоваться историей своей страны. Император Николай Романов добровольно отрекся от престола Российской Империи в пользу своего брата, Михаила. Да, позже дворянин Николай Романов, был арестован. До ареста, во время прощания с Верховной Ставкой в Могилеве, он сообщил высшим офицерам Империи о своем отречении будучи свободным, в здравом уме и твердой памяти. Как бы не тщились царебожники и прочий подобный сброд, этот факт невозможно оспорить, поскольку свидетелями были сотни людей, от генералов до рядовых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 20:00
Гость: Отец-В.М.

Однако, где ныне находится оригинал этого "добровольного"отречения?
Отречения, текст которого генерал Алексеев высылал телеграммами в о Псков, где Генерал Рузский держал царя под арестом, когда ещё никакого отречения не было.
Кто по вашему отдал приказ генералу Рузскому арестовывать царя и вынудить его на отречение?
И было ли это отречение вообще, если его подлинника похоже-вообще никто не видел?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 09:08
Гость: Эх, Анюта!

Опять "топишь" за ОЛИГАРХОВ международных? За антинародного царя и буржуазию?
Против народа?
Тебе надо на специальный сайт, где прославляют коррупцию буржуазно-монархическую, да националистическую.
А здесь ты себе сторонников не найдешь, среди простых то людей, не ЭЛИТНЫХ.
Практически нет здесь ИХ БЛАГОРОДИЙ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 07:50
Гость: Мефодий

Я старше тебя лет на 40.
Изумляюсь подлости негодяев и русофобов.
Я не РУГАЮ царей, но они обычные паразиты и бессмысленные трутни. Они объедали всю Россию.
Цари российской империи грабили народ, отбирали хлеб у крестьян, продавали европейцам, а российские крестьяне голодали. Сами цари и их аристократическое окружение жили в роскоши, ни в чем себе не отказывая. 1 % богатеев обжирался, да еще Европу снабжали за счет нашего народа. А 99 % голодали и существовали в невыносимых условиях, хуже животных.
Ленин и большевики перераспределили национальные доходы в пользу большинства. Забрали у паразитов и отдали (вернули) труженикам.
--
Скажу откровенно, с установлением Советской власти народ получил возможность жить по человечески. Людей не стали делить на высокородных и подлых.
Вот такое положение некоторым не нравится, особенно слугам международных воров-собственников (гл. образом англо-саксонских наймитов), холуям местной Олигархии и чиновничества, их информационной обслуге. Эти уроды пытаются облить своей грязью НАРОДНУЮ ВЛАСТЬ. Пытаются выдать за благо присваивание труда народа, кучкой проходимцев.
Сейчас вы радуетесь. Весь национальный продукт России идет в нужные руки вашим (твоим) работодателям, тем кто владеет всей Россией и миром. Но так не будет продолжаться вечно, народ еще проснется. Я верю в людей.
--
Вы неспроста льете помои на большевиков. Вы больше всего боитесь даже памяти о народной власти, о Ленине, о большевиках. Желаете вечно грабить народ и жить чужим трудом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 08:35
Гость: Вол

Пацан, решил выпендриться? Продолжай в таком же духе.
Правильно поступает Гарант,что не освобождает Мавзолей, заодно и кладбище с Красной площади.
Пока! Придет время и будет очищена главная площадь русичей!
Динозавры вымерли и такие "медные лбы", как ты - также.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 11:02
Гость: Добрый-19

А что Вы так разнервничались? Мефодий говорить правильные слова. А вот Вы, так и сыплете злобной антисоветчиной.
Вы против СССР, против России и против народа российского, советского.
А за кого Вы? За всевозможных эксплуататоров (за царей, за аристократию, за буржуев, за олигархов прошлых и нынешних их наследников). Вы за всех тех кто живет не своим трудом, а трудом других людей.
И что примечательно, именно такие ЭЛИТОФИЛЫ чаще всего прикрываются "фиговым листком" национализма (патриотизма).
**
Поймите, дружок эксплуататорам совершенно без разницы из людей какой национальности и языка выжимать средства для своей роскошной, но паразитической жизни. Для них имеет значение, только размер накопленных капиталов.
Так же для трудящихся разных национальностей, нет разницы кто их грабит и присваивает их труд. Думаете крепостному легче было от осознания того, что помещик распоряжавшийся его жизнью и семьей, поровший его розгами на конюшне русский? Только представьте, со взрослого человека, главы семьи, снимали штаны и секли розгами, ПРИЛЮДНО.
Национализм и злобные фантазии про Ленина и Советскую власть - это все средства ОБОЛВАНИВАНИЯ малообразованных, "слабых умишком" недорослей. Это способ отвлечь от классовой сущности ограбления трудящихся при варварском капитализме!!!
И в этом смысле Вы играете на стороне воров, которые имеют общую национальность - БУРЖУАЗНУЮ, ВОРОВСКУЮ и АНТИНАРОДНУЮ.
Вовсе не русич Вы, а преимущественно ОЛИГАРХЫЧ и АНТИНАРОДНЫЧ!
Вы за тех кто грабит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 08:19
Гость: спасибо Мефодий

есть два варианта: либо ты говоришь искренно либо играешь в большевика. Но в ЛЮБОМ случае от тебя бежать надо а лучше обойтись с тобой как Ленин обходился с теми кто ему не нравился - "убить дворян побольше чтобы остальные скорее уехали". Он и был русофоб. И перебил русский генофонд, хорошо что не успел весь перебить.Думаю высшие силы не позволили. Ты сам то наверное совсем больной ?
Подумай лучше о своем здоровье а не о том как других перебиыь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 10:39

Не стоит благодарности, ведь Ленин все правильно делал. Он заставил благородное ворье, вернуть все ими награбленное народу. Но никого не убивал, он действовал справедливо и милосердно к врагам народа. Даже белогвардейцев, у которых руки по локоть были в крови русских людей и попавших в плен большевики отпускали по домам, только оружие забирали. И дальше относились к ним так как к обычным гражданам России.
Никто дворян твоих (за которых ты слезы крокодильи льешь) не убивал. Они сами выбирали свою судьбу. Часть дворян выбирала честную жизнь и строила Светлое будущее России, даже те кто участвовали в вооруженной борьбе против русского народа. Часть стали на службу интервентам и предали Россию, а часть убежали.
Ты, сразу видно что за иуд, которые на службе у интервентов воевали ПРОТИВ НАРОДА.
Это видно из того, что под генофондом ты понимаешь исключительно абсолютное меньшинство, паразитировавшее до революции на труде народа.
Как только ГЕНОФОНД ОЧИСТИЛСЯ ОТ ПАРАЗИТОВ страна рванула вверх, к невиданным для мировой истории успехам. Вот только врагов много было, которые мечтали вновь паразитов насадить в России. Ты за таких и наверняка, из таких.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 18:34
Гость: Так ты

"под генофондом ты понимаешь исключительно абсолютное меньшинство, паразитировавшее до революции на труде народа."
Абсолютное меньшинство это МИЛЛИОН УБИТЫХ ?
Но самое глввное не это. У ТЕБЯ ПРОСТОЙ ЛОГИКИ НЕТ - если миллион в революцию погибло - значит Ленин, Троцкий и остальные - УБИЙЦЫ
А вот ОСТАВШИЙСЯ генофонд это и ЕСТЬ сегодняшние ЧИНОВНИКИ И ДЕМАГОГИ включая тебя самого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 20:34

Какой селекционер вывел твой генофонд, если Мичурина исчо не было?
Энто не в революцию миллион погибло, а цари и помещики, сотни миллионов русских крестьян погубили. А ты все свой паразитический микроскопический генофонд упырей жалешь. Вона хто убивцы настоящие. Ленин и большевики только почистили русский генофонд от ентой нечисти.
А чиновники, энта наследники высокородных их благородий. Не спраста они церквы кинулись восстанавливать и родословные себе выискивать на деревах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 02:23
Гость: Алексей

Решение проблемы есть и некоторые страны в свое время решали эту проблему. Решение всегда одно, полная конфискация и смертная казнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 23:24
Гость: гость

А почему в Китае мало воруют?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 05:21

Как хорошо сказал наш Гарант - Вы настолко наивны, что верите СМИ?
Я ещё помню время, когда по приказу Мао, мужчин в Китае отрезали я..а, прокормить не могли, стоило перестать "строить" коммунизм - численность населения фантастически попёрла. Китайцы приезжают в Россию и пытаются отстоять очередь в Мавзолей, чтобы самим посмотреть на мумию человека, пытавшегося уничтожить Россию.
И у меня есть знакомый инженер еврей, который удивляется до сих пор, почему русские так свято верят, что Ленин создал их государство. По списку самых богатых людей России в Forbes, что то там русских очень мало. Может быть это результат геноцида русского народа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 18:35
Гость: все верно

Именно ГЕНОЦИДА в 1917 и далее

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 01:58
Гость: Ха-ха-ха!

Ха-ха-ха!Ха-ха-ха!Ха-ха-ха!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 15:11
Гость: А теперь всем сразу - Волу, Павлу и члену КПСС

Все вы мыслите ОДИНАКОВО. Как Ленин или как Гитлер.
1. Вот если всех евреев выгнать !!!
2. Вот когда Путин уйдет, заживем
Не приходила в голову мысль - ХВАТИТ ОРАТЬ, ПРОКЛИНАТЬ.
Предложите что то конкретное.
Вот одно из конкретных предложений. ВСЕМ ЧИНОВНИКАМ установить
зарплату в 40 т. рублей. Вопрос - уйдут или останутся ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 05:30

Предложение неконкретное и неосуществимое. Спросишь почему, так и быть, отвечу вопросом. Ты что ли установишь чиновникам зарплату в 40000 рублей, как ты себе представляешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 21:03
Гость: Да

Санитары в больницах - примерно чиновники 14 класса...ещё и рады будут.. :)

директора департаментов министерств - в минфине их СУММАРНЫЙ доход под 250 тысяч рублей, или даже больше...соответствует генерал майору..

кстати, ты бы разобрался, оклады - это не всё...зарплата может быть и 25 тысяч, а добавки в пять раз больше..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 17:09
Гость: На самом деле

останутся, даже не сомневайся. Не зарплатой единой живет глубинный чиновник путинско-сурковской высокотехнологичной Ресурсии. Не для того вертикаль выстроена. Будь уверен, с голоду не помрут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 20:59
Гость: не знаю

думаю часть уйдет - жены им прикажут уйти, часть останется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 12:24

Что за люди и что как базарные бабы возмущаются, требуют возвращения СССР, а кое кто желает тов. Сталина воскресить. Лучше бы тов. Берию воскресили, он бы и навёл порядок. Тов.Берия завоевал признание народа и соратников, которые по окончанию каждого съезда восславляли его, называя «любимым руководителем-сталинцем».
Эх развелось вас Маниловых, а да все только по клавишкам бить и умеете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 19:54

Твой Берия давно потерял доверие, зато товарищь Маленков надовал ему пинков.
Поразвелось вас ольгинских, и все под чужими никами норовите гадости людЯм буробить. Мимикрирует всяка сволота, за приличных людей пытаясь сойти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 11:40
Гость: Павел_

Дохозяйничались чиновники, доворовались, даже хвою (иголки) с лиственниц спёрли. Спасайтесь, кто может.
Непонятно лишь почему все евреи не выехали в Израиль? Может быть в отличие от нас, им и здесь хорошо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 11:05
Гость: Почему воруют чиновники

1. Лучшее место где можно воровать - чиновничье
2. Лучшее место где можно ничего не делать кроме показухи - чиновничье
3. Человек создан для СЧАСТЬЯ - а если кроме счастья ничего нет - оно наверняка переходит в УБЛЮДСТВО. А тогда уже без денег никак
4. Как большевики победили - они объединились с бандитами - те пошли в ЧК и разные военные отряды. Разрешили им грабить и убивать богатеньких на их квартирах. А после полной победы куда те бандиты пошли ? Правильно - в обкомы, парткомы и другое чиновничество. А их дети, внуки, правнуки куда пошли ...
Как всегда ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - ЧТО ДЕЛАТЬ ? ПРЕДПАГАЙТЕ - обсудим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 12:57

По нашему умишку, мы в состоянии лишь осужжжжждать, а не обсуждать.
В школе нас этому не учили, не было подобного в философии марксизма-ленинизма, когда мы учились в ВУЗах.
Так что извини нас и обсуждай сам с собой. И прекрати осуждать чиновников, других взять неоткуда. Тем более, что они работают по этой Конституции, разработанной для РФ спецами ЦРУ и принятой агентами Сороса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 19:42
Гость: Полухохол

Не-а. В конституции нет статьи обязывающей чиновников обворовывать население страны. Хотя скорее всего такая возможность предусмотрена, как бы между строк...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 15:02
Гость: Павлу

Получил от вас ответ на свой (скрытый) вопрос.
Вы не знаете что делать. И вы оправдываете чиновников,
мол они просто не могут не воровать. А виноват как всегда Путин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 12:04
Гость: Член КПСС (бывший)

Извечный вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ ? - ЧТО ДЕЛАТЬ ?
Ничего не надо делать, нам и так очень хорошо.
Всего лишь до 2024 года....
На трех высших государственных должностях сейчас - бывшие члены КПСС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 15:04
Гость: У члена КПСС

тоже виноват Путин. Но тогда ОБЪЯСНИТЕ - приде другой.
Что ему делать ? Есть у вас хоть капля МЫСЛЕЙ ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 19:54

Хватит задавать "умные" вопросы. Почитайте "20 шагов" Грудинина, чем не программа возрождения России? Хотя такие вопросы как национализация некоторых отраслей лучше было бы иметь "в уме" - создавшуюся реальность с такой собственностью надо исправлять плавно, поэтапно, иначе это может вылиться в очередную революцию. Платошкин, например, этот вопрос во главу угла не ставит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 21:03
Гость: Не хотите умных вопросов ?

Одно это уже странно. Я не знаю Грудинина, но как это связано с чиновниками. Он предлагает оставить всех, выгнать всех или заменить часть ? На кого заменятъ ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 11:27

Только референдум!
Никаких Майданов и революций.
Только вряд ли это осуществимо, сделать это может лишь партия, например КПРФ.
Но эта партия попросту стала "пятой колонной" на службе у олигархов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 15:05
Гость: Тот же вопрос

А что делать после референдума.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 17:22

Осваивать новую работу и защищать Родину!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 21:04
Гость: то есть вы целиком

верите референдуму. Но какому - с каким вопросом ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 18:57

Вернуться в стойло!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 10:22

Есть ответ на вопрос -"почему российские чиновники воруют". Правильно один чел здесь заявил, все чиновники родом из СССР. Эти люди помнят хорошо времена, когда был всеощий дефицыт и лишь избранные партбонзы имели возможность отовариваться в спецраспределителях, лечиться в ведомственных поликлиниках, ездить по заграницах, покупать книги по закрытым спискам и т.п и т.д.
И вот они в наше время плавно перетекли во власть, где и по Конституции определено жить по законам колонии Запада. Никакой идеологии, никакой морали, никакой совести - надо лишь быть в правящей партии, в Единой России. Вовсе не занимаюсь поклепом на партию, где лидером сейчас наш премьер правительства. Ведь довольно часто в СМИ сообщают о аресте высоко поставленных и не очень - преступниках. И каждый раз они оказываются членами ЕР.
Этим опусом присоединяюсь к многим высказываниям, обличающим эту странную власть. Но вовсе не присоединяюсь к тем, что призывают к насильственному свержению власти, к "геволюции". Это самые яростные и подлые ВРАГИ русского народа.
Если чего не понимаю, так это редкие призывы к всеобщему референдуму о наведению порядка в стране, изменение Конституции и возврату всего наворованному - гражданам России! И каждый раз - абсолютная тишина, никаких отзывов.
ПОЧЕМУ?
Обращаюс

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 11:58

Не дождешься.
Грудинин наш Президент!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 05:53
Гость: доцент

Впервые Путин побывал тут в 1999 году, и нынешний его визит на «Уралвагонзавод» – уже четвертый, вспоминает мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Он напоминает, что в 2009 году, когда у завода начались серьезные экономические проблемы, премьер-министр Путин решил выделить на его поддержку 26 млрд рублей, что позволило спасти предприятие. И спустя три года благодарные рабочие ответили Путину взаимностью.
В 2011 году, после массовых митингов протестов против фальсификаций на выборах Госдумы, начальник сборочного цеха «Уралвагонзавода» Игорь Холманских предложил Путину «выйти с мужиками и отстоять свою стабильность».

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 09:51
Гость: ну да-ну да

А о том как бастовали против сокращений и расценок уже забыли (после 2011г)? Наберите в поисковике - "протесты на Уралвагонзаводе".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 00:40
Гость: Серёга

Спасибо автору за его статью.Раскрыл глаза на всё,о чём народ вообще не знал и не догадывался.Не может быть,и что впрямь воруют?Для меня, например,это открытие.Посмотрите любому чиновнику в его светлые глаза,ну разве может такой человек воровать?Да он быстрее свои часы вкупе со слитком золота самому бедному человеку отдаст.Это наговор и козни завистнтков,и вообще "это политическое дело,под меня копают враги.Часы не мои,золото тоже- они сами пришли.Не виноватая я!" Говорили,что наше прошлое непредсказуемо,а здесь оказывается ещё и настоящее.Из статьи я вынес одно- буду открывать фирму по продаже брэндовых часов,очень они в почёте,как обыск- так прямо партии на любой вкус,как машинок у избалованного ребёнка.Видно было тяжёлое детство,без игрушек не наигрались как надо,это тоже надо учитывать при нисхождении.И вот у меня появилась идея, продавать брэндовые часы с кукушкой,которая могла бы накуковать количества лет,согласно уголовного кодекса,в зависимости от содержимого личного сейфа подопечного,заодно можно будет переключить в ней механизм,и она прокукует количество оставшихся лет на свободе.А если идут в гости с ордером на обыск,кукушка кричит "Шухер!" и улетает как почтовый голубь,например на дачу к тёще,захватив с собой твой второй загранпаспорт с видом на... море.Чем не идея?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 22:11
Гость: Да

Есть чиновники разных, совсем разных рангов - так в статье о ком речь?
------------

Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса
Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса
Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса
Государственный советник Российской Федерации 1 класса
Государственный советник Российской Федерации 2 класса
Государственный советник Российской Федерации 3 класса
Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса
Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса
Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса
Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса
Референт государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса
Референт государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса
Референт государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса
Секретарь государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса
Секретарь государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса
Секретарь государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса...
----------------

нижний ранг соответствует ефрейтору в армии.. :)

Ефрейторы тоже чиновники? Автору не смешно?

ТАК ПРО КОГО ГОВОРИТ АВТОР? МОЖЕТ БЫТЬ, ВСЁ ЖЕ НЕ О ЧИНОВНИКАХ, А О ПРЕСТУПНИКАХ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 18:49
Гость: Посмотрите на свои руки.

На украденных чиновниками и эффективными менеджерами деньгах и за годы их "реформ" сотни тысяч преждевременных смертей детей и взрослых в стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 11:28

Терпилы, АУ!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 18:20
Гость: Откуда брать других?

Все эти чиновники- все родом из СССР. Все или почти все - бывшие коммунисты. Все из народа, у всех родители- рабочие и колхозники, кого ни возьми. И все воруют. И не только они. И те, кто не чиновники- тоже воруют, у государства, у работодателя, у своих соседей. От кого отгородились стальными дверями, еще во времена СССР. От чиновников?Нет, от таких же, как мы. Лампочки в подъезде вкрутят- жильцы тут же выкрутят. Пьяный уснул на скамейке- тут же вывернут карманы. И так не только в России- так везде, на территории бывшего СССР. Никто не умеет работать, но все готовы воровать. И воруют. Вот такими получились в результате строители коммунизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 07:53
Гость: Ответь сам себе.

Протекция. Кого руководящий жулик будет приближать к себе или рекомендовать на повышение?
В стране не все жулики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 18:17
Гость: Вентилятор. Крик души.

Дедушка Мороз! Христа ради, будь человеком! Сдай меня пожалуйста на металлолом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 17:25
Гость: Ответ на поверхности:

"Житие определяет сознание" (К.Маркс). Вывод: чтобы изменить сознание, необходимо изменить бытие! В все остальное,- "тары бары вокруг тары" (русская пословица).

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 16:40
Гость: Абдула

Ну, что россияне-валенки, хлопаете в ладоши и визжите от восторга. А как пургу гонит птицелет-шоумен , но как!!! Вот так упырь расправляется с российским народом. Ради своего обогащения преступная вертикаль пойдет на все и своего не упустит. И так будет до тех пор, пока у власти два сморчка- ставленики амеров и гейропы, предатели и преступники. При нынешней преступной и уголовной власти это невозможно, Россия только с одной внутренней политикой за 20 лет скатилась в пропасть глобального экономического кризиса и невероятных, гигантских воровства и предательства интересов Отчизны власть придержащих. Обидно за страну, за всех нас здесь живущих. Неужели народ не понимает, что глупее предательской и воровитой элиты уже нет. И ныне укин , отвлекая «покаятельными « речами российское общество, пытается спасти не только бандитскую и предательскую вертикаль, но в первую очередь свою шкуру.
Мы обязаны выжить и сохранить суверенную Россию любой ценой

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 15:53
Гость: уехх

Я, скорее, поверю в кристалльно чистого госчиновника, чем депутата. Чиновникам завидуют и подохревают, депутаты гребут и не давятся.
А вообще-то, ребята, это просто пропаганда. Заокеанская ложь. А "ловят" действительно виртуально, чтобы захлопнуть хавальники всяким CNN.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 15:47
Гость: Бублик

Воров побеждают убийцы и часть власти это уже убийцы,
Но затем придут профессиональны и организованные убийцы, а такие группы обычно приходят из-за границы.
Так что наши власти будут отвечать не перед народом, а перед еще более страшными преступниками. Итогом будет приход настоящего "сатаны", то есть убийцы, который будет обладать мощной поддержкой неизвестных сил и возможно сверхспособностями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 14:06
Гость: Гость:

Не надо так писать. Прошу вас, умоляю. Народу это не надо. Обыватель хочет доверять нашей народной власти и не надо разачаровывать его. У нас всё хорошо и все довольны. Всё очень хорошо, умоляю вас!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 16:21
Гость: Гость: от инженера

Вы вся Россия?! Может, конечно, упырь-гарант и Ваша кривая гордость, но точно не думающих русских людей. Никто так свою страну грязью не поливает, как это недоразвитое существо укин. Так что любите стукачаи подонка, но в одиночестве. Молча, так сказать. Интимно..
История переписывается убийцами, ворами и предателями.
На что они надеются? что через три поколения они станут героями-освободителями расеи от социализма? Не дождётесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 12:59

За такие "думки", тебя при тов.Сталине и до стеки не довели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 14:52
Гость: Иван Иваныч

Ну вообще то в России 70 проц экономики контролируется государством. За что запад наш капитализм и обвиняет. Типичное заблуждение- считать себя не частью системы. Если проанализировать жизнь любого человека, то там обязательно участие в этой самой системе. Это и уход от налогов, и взятки на всех уровнях( если берут). 95 процентов людей, чтобы нибудь ускорить дадут деньги. Народ, от имени которого у нас любят многие вещать- это основание пирамиды.
И поэтому любой поднявшийся выше в пирамиде, вписывается в неё без труда.
Потому как принципы жизни одинаковы, а различие только в масштабе.
Можно ли жить по совести? Вполне. Можно ли быть при этом частью системы? Вполне. Потому как система состоит из тех кто везёт, и кто едет на них. На всех уровнях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 00:04
Гость: Ха-ха-ха- в России 70 проц экономики

контролируется государством==
ИМЕННО! КОНТРОЛИРУЕТСЯ. ПАО «Газпро́м» — российская транснациональная энергетическая компания, более 50 % акций которой принадлежит государству.
Не Госпредприятие, а АкционЭрное Общество.В СССР прибыль шла на благо государства , а сейчас
Газпром

Владельцами акций Компании являются:

Российская федерация в лице Федерального агентства по управлению госимуществом: 38,37%;
АО «Роснефтегаз»*: 10,97% (запомните это название);
ОАО «Росгазификация»*: 0,89%;
Владельцы АДР: 25,20%;
Прочие зарегистрированные лица: 24,57%.

Звездочками помечены российские компании. В сумме с Агентством госимущества, РФ владеет 50,23% акций «Газпрома». Контрольный пакет, но все равно не густо. Однако, больше всего интересна 4-я строка: «владельцы АДР». Кто это? Да все просто, АДР – это Американская Депозитарная Расписка.

Эти Расписки свободно обращаются на иностранных фондовых рынках, выпускаются американским банком-депозитарием The Bank of New York Mellon. Все разговоры о «войне Америки и России» - бред, США отлично зарабатывают на «Газпроме», и финансисты никогда не позволят тому же Дональду Трампу развязать эту войну. Им проще отстранить его от власти или банально устранить физически.

Состав акционеров Роснефти:
АО «Роснефтегаз»*: 50%+1 акция;
БиПи Рашан Инвестментс Лимитед: 19,75%;
КьюЭйч Оил Инвестментс ЛЛК: 18,93%;
НКО АО «Национальный расчетный депозитарий»: 10,4%;
Прочие юридические лица: 0,58%;
РФ в лице Федерального агентства госимущества: менее 0,01% (1 акция);

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 00:04
Гость: 70 проц экономики контролируется государством

Физические лица: 0,34%;Неустановленные лица: 0,01%

Теперь об упомянутой компании «Роснефтегаз». Указано, что она на 100% является федеральной собственностью. Но также она является «темной лошадкой» нефтегазового комплекса России, и, по всей видимости, создана для вывода доходов «Газпрома» и «Роснефти» за рубеж. Почему?

Информацию о «Роснефтегаз» вы можете найти только в СМИ или Википедии – своего сайта у компании нет (указан сайт «Роснефти»). Компания управляет «Роснефтью», «Газпромом», «Росгазификацией», «Интер» РАО и Каспийским трубопроводным консорциумом, а публичного сайта не имеет.

Самое поразительное, что «Роснефтегаз» раз за разом умудряется не выплачивать дивиденды в федеральный бюджет или выплачивает сущие копейки. Компания постоянно выигрывает споры с Минфином и правительством. Парадокс: «Роснефтегаз» получил официальное право скрывать о себе любую информацию.

С момента своего основания, компания лишь трижды выплачивала дивиденды в бюджет: в 2008-м году – 15,5 млрд. рублей, в 2012-м году 80 млрд. рублей двумя траншами и в 2013-м – 40,24 миллиарда. Все.Еще выплата 710,8 млрд. рублей, но это были доходы от приватизации акций «Роснефти» – не выплатить их компания просто не могла.
Сами чиновники признают свое бессилие перед «Роснефтегазом», они не могут даже оценить сумму ее доходов. Что за всемогущие покровители у этой Компании? Куда уходят многомиллиардные прибыли?
И самое главное: кому все-таки реально принадлежат «Газпром» и «Роснефть»
Источник: finobzor.ru

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 13:45
Гость: Гость

Замечательный кадр из фильма. "Какая отвратительная рожа". Только вот нынешние чиновники модные, западноцивилизованные, с хорошими прическами, в заморских костюмах, с нерусскими мордами лица, уж точно не курносые, а наоборот, крючконосые и пучеглазые, хотя некоторые из них дамы
и очень даже приятной внешности. А как воруют - так даже этим старым имперским чиновникам и не снилось

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 12:47
Гость: ГСВГ.

Странно как-то:одним ,,прихватизировать" можно, а другим нельзя.Чтобы развязать этот узел нужен Гордий, а его пока нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 14:47
Гость: .

или французская гильотина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 12:06
Гость: Вячеслав.

Воруют-? Да, воруют. Почему, да потому, что сказав о развале СССР, как о величайшей трагедии советского народа в 20-м веке, давно пора назвать тех, кто это сделал. Давно пора перестать показывать по ТВ ,,лолит" с их многими мужьями и женами потому, что это тоже воровство. Деньги нужны на дороги, на которых яма на яме, на водопровод и газ в деревне бабушкам. Деревни центральной России вымирают от безработицы, от того , что оказались в положении ,, спасайся , кто может".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 15:00
Гость: Иван Иваныч

Деревни к сожалению и так будут вымирать, потому как сельхозпродукты сегодня получают меньшим количеством работников и с бОльшим эффектом. А суть деревни была именно в обеспечении сельхозпродукцией. В принципе можно поискать занятие для деревень, открывая там сыроварни и прочее. Но кто этим должен заниматься? Местный мэр? Местный предприниматель или Центр( что нереально)?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 22:48
Гость: меньшим количеством работников и с бОльшим эффектом

в РФ получают не только сельхозпродукты, но и хай-тек. РФ, в отличие от СССР, не нужен ни авиапром, ни автопром, ни тяжмаш, ни электроника... Оказалось, что "с бОльшим эффектом" закупаются импортные не только комплектующие и оборудование, не только молодняк и посадочный материал, но и персонал. А свои... Для нынешней власти "свои" - это не российское население, и даже не российская промышленность, СВОИ для нынешней власти там, где их деньги, семьи, недвижимость, яхты-самолеты... За пределами России, короче говоря.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 14:38

Сообщил, согласны.
Что ты предлагаешь, терпеть и далее нести эту .... на своём горбу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 14:04

Зачем называть, жизни не хватит всех поименно назвать - от райкомов до ЦК с Политбюро.
Быть на земле и умирать от безработицы? Чушь какая то, выдумка горожан и поклёп на нормальных работящих русских людей.
Земля кормилица - всегда так было, а для лодырей мечта не работая, иметь всё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 06:42

""Земля кормилица - всегда так было,""
/Земля может и кормилица, да только ты милок, сразу заметно ни дня на ней не поработал. Ты лопату или грабли только по телевизору видел, сынок.
Болтать то ты горазд как я погляжу.
Интересное кино, лодырь стучащий по клавишам вздумал людев учить.
Ты послушай ка внучка, чего тебе старый-умный человек скажет. Для того чтобы землица кормила за ней уход нужен, да не одного единаличника, а цельного колхоза, артели, либо общины крестьянской.
Может сто-двести лет назад Земля могла кормить, но не конкурировать в условиях рынка с высокотехнологичными предприятиями Запада.
На Западе дотации семьям занимающимися производством продуктов и серьезные дотации. А в Эрэфии налоги. Покормись милок землей, через год без штанов останешься. Эх развелось вас Маниловых, а да все только по клавишкам бить и умеете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 10:44
Гость: Сынок

Похоже Вас "папаша", ещё и на этом свете не было, когда я уже в колхозе работал и на своём участке вот этими руками все выращивал и косил... Кормились с этого участка да ещё и мало что оставалось, так как "государство" беззастенчиво на грабило, хуже бандитов. Участок был в 60 соток. Денег не было, ведь работали за палочки (трудодни). Бесплатно сдавали сухофрукты, яйца, молоко, масло, шкуру свиньи на портфели советским чиновникам, обязаны были насильно оплачивать облигации государственного займа - и это было при отсутствии оплаты нашего труда в колхозе. Вы папаша понимаете, что сдавая масло, нам оставалась лишь сыворотка и кислое молоко самой минимальной жирности? Ещё вспоминаю как каждая ещё живая колхозница обязана была вырастить один гектар свеклы, ползая на коленках по земле от посадки до осени.
Отец мой фронтовик, был тяжело ранен. И от такой жизни в колхозном рабстве, мои родители рано умерли, не дожив до 60 лет.
И Вам "папаша" не стыдно мне такие претензии предъявлять?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 12:24
Гость: Мефодий - сынку

До 1917 года именно так и было как ты фантазируешь. Только это не колхозы назывались, а крестьянские общины и помещичьи деревни. Там помещик драл по семь шкур с крестьянина, а сам на перинах валялся и коньяки с винами попивал.
Но это давно было, чего ты вспомнил?
При нашей рабоче-крестьянской советской власти все было по иному. Голод победили, рабочий день ограничили, детишки крестьянские стали в школы ходить получать образование, самые способные становились учеными, инженерами, летчиками. Были одеты обуты. Землю тракторами вспахивали, а хлеб убирали комбайнами. Богато вообщем стали жить люди в деревнях в колхозах.
Вот у нас в деревне, почитай у всех автомобили личные были, нам крестьянам их без очереди продавали. Телевизоры цветные, холодильники. Свое подворье было у всех, скотинка, землица в личном пользовании, да еще зарплату государство советское платило. Пенсии нам коммунисты организовали. Мой отец регулярно мне и братьям мог подарочки на праздники покупать, среднему брату квартиру в городе купил.
Работали 4-5 месяцев в году, а остальное время ваньку валяли на мтс.
А вот сейчас милок, деревня в нищету впала. Работы ни у кого нет. Предприятия все развалили, да люди едуть в город искать работу временную, чтобы семьи прокормить. А земля сейчас как при царях, вся барину принадлежит, али чиновнику какому из района, а то и буржую. Ничего у крестьянина не осталось, акромя рук рабочих, да и те за сущие копейки продает и живут впроголодь. Спивается округа моя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 11:40
Гость: Отец

Только в псих больнице сынок может говорить-папаша, тебя ещё на свете не было когда я косил...
Однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 20:30
Гость: Отцу

Они говорят о разных временах. Один о послевоенных(мне про это "сдаванье шкур и молока" мама рассказывала, тогда трудно жили). А второй рассказывает уже, скорее, про 70-е года, тогда деревня в рост пошла. Не везде. Но где села укрупнялись, стало намного лучше. Строились, барахло приобретали, все эти телевизоры-холодильники.
Они говорят про разные времена. Вот в чем дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 12:14
Гость: Сынок

Папаша, а Вас то я чем обидел. Вы вроде в Армии побывали и так выражаться?
Этот Мефодий, стучащий по клавишам, вздумал людев учить. Орфография Мефодия.
До 1917 года колхозов не было, а зерно выращенное крестьянами, население Империи кормило. Голод иногда бывал, но не было людоедства, как во времена ГОЛОДОМОРА, большевиками устроенного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 23:25

так только в психбольнице берут по несколько ников.
Утром он Наполеон, а вечером уже Кутузов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 13:14

Ой-ой-ой сколько вранья в трех предложениях.
До 1917 года голод был ежегодно, от голода умирали по одному-несколько миллионов крестьян-кормильцев царя. Царь присваивал себе все выращенное крестьянами за бесценок, так что крестьяне питались лебедой, вместо хлебушка который вырастили своим тяжким трудом. А сколько умерало крестьян точно, царь не считал. Потомушта крестьяне для него были - не люди, а хуже скота.
А все потомушта, царь вывозил и продавал зерно за границу, а на вырученные средства покупал предметы роскоши.
Твои любимые цари и помещики не работали, но вели роскошную жизнь. Жрали и напивались в три горла, развратничали с балеринами, богохульствовали с Распутиными. И все это на деньги украденные у крестьян.
Только большевики и Ленин сумели остановить это воровской беспредел самодержцев, или как их тады называли самодуро-кровопийц. Прекратили энту вакханалию воровскую.
===
А крестьян, которые мало зерна выращивали для царя и богатеев царские же жандармы пороли розгами на конюшнях до смерти, а еще Столыпин сколько вешал крестьян и рабочих, не сосчитать.
==
Только Ленин и большевики прекратили ежегодный голод-недород, накормили, одели-обули деревню, а крестьян грамоте обучили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 14:50
Гость: ))))))

поэтому и выжили крестьян с земли налогами, запретами и безработицей и поперлись сельчане в город за СКАЗКАМИ, что бы на земле кормилице не сдохнуть и не замерзнуть зимой..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 15:46

Неправ, дорогой товарищ. Никто, ещё раз повторю - НИКТО не выживал крестьян с земли!
Жили мы в деревне как крепостные советской власти, гораздо хуже крепостных до 1861 года. И только Никита Сергеевич начал освобождать нас от крепостничества - приказал выдавать паспорта колхозникам, а при дорогом Леониде Ильиче выдали всем, кто пожелал. Даже назначили пенсию колхозникам. Пенсия мизерная, но все таки это было проявлением внимания крестьянам от советской власти. Но никто не позаботился там наверху раздать крестьянам землю. Работать в колхозе? Спасибо, не надо.
Раз в месяц привозили кино с движком. Смотрели мы ранее, как живут горожане - в квартирах, с электричеством, с туалетом, с газом и 8-ми часовым рабочим днем. Пожелали и мы такой жизни. И побежали сами с полученными паспортами в разные стороны, устраиваться на работу по большой стране. Тогда лишь и начали пустеть деревни и села.
В 1958 году призвали в Армию, вернулся и не узнал деревню. Родители к этому времени уже умерли от непосильной работы в колхозе. Молодежи нет, остались уж совсем никчемные и старики. Завербовался на стройку и поступил на вечерний в институт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 19:06
Гость: Не всё и не всем было так грустно на селе.

Лучшие годы жизни в деревнях это 70-80-е. Паспорта уже были у всех. Работы в селе хватало, детей в семьях было много. Многие окончившие школу уезжали учиться и работать в города. Но села не обезлюживались. Были даже в небольших селах отличные клубы, библиотека, школа, больница или фельдшерский пункт и пр. И жилье хорошее и земля по 30 соток была в личном пользовании и скотина в хозяйстве и птица и налогов было с гулькин нос. Шла активная работа по сближению села с городом по уровню жизни и благоустройства.
Рыбалка, охота, баня, лес и прочий отдых в деревне для горожан был классным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 10:53

Может быть где то так было, как ты здесь описываешь. Но мы выживали в другом СССР. До поздней осени и с ранней весны ходили босиком, в школу и помогали родителям зарабатывать в колхозе палочки.
Может не стоит так лапшу вешать о счастливой жизни в деревнях?
Согласен лишь с одним твоим высказыванием - "Рыбалка, охота, баня, лес и прочий отдых в деревне для горожан был классным."
Тем более плакать о разорении деревни, сами разбежались от такого "счастья".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 21:23
Гость: Трофим

Коммунисты сгнили, все, кто давал присягу, предали, на кого теперь рассчитывать? Только на воров-прихватизаторов! На Абрамовича, на Вексельберга, на Ротенберга, на Авина, на Ходорковского, на Березовского.... в общем на евреев. Они - наше все, они о нас думают и счастья нам хотят!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 11:39

всем известно и без тебя, что все в мире евреи - Олигархи.
А все Олигархи, воры и прихватизаторы. Все народы в мире и все люди не евреи, во все времена работали на евреев, которые поработили весь мир еще 5 тысяч лет назад.
Надо полагать и все высшее чиновничество в Ресурсии - евреи.
Выходит и цари были евреями. Причем все до одного. И все князья и все бояре- евреи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 17:20
Гость: Для Вола

Это уже в 1958 году деревня умирала? Это же в каких "окресах"? Вообще-то у каждого свой вкус. Например, О.Бендер стремился в Рио дэ Жанейро, что-бы ходить там в белых штанах. Были и в наших деревнях беженцы в города, чтобы заниматься чем угодно, только-бы не работать в деревне. Деревенские называли их лодырями. А они приезжая в деревню, всяк врали о "прелестях своей городской жизни" и часто использовали городской жаргон, не зная, что это жаргон "воровской". Лично известен случай, когда мать-старушка не прожив и 2-х недель в городе у дочери вернулась обратно в деревню. Основной проблемой в городе для её было то, что: "Там нужник в квартире". Что приходится спать, кушать и отправлять нужду в одном месте. Труженику-крестьянину требуется простор и свобода дела, а не пустая болтовня! Это был,тот самый,- 1958 год! Для основной массы крестьян-колхозников труд был нормальным, здоровым естественным состоянием. Кто способен и хотел учиться в ВУЗах, техникумах, ПТУ, училищах мог свободно свою мечту реализовать. Так, что, уважаемый, крестьянина из деревни выжили ельцинисты и их последователи. Они осуществили Вашу мечту о раздаче земли. И чем это закончилось? Чьей и какой с/х продукцией торгуют на рынках? Каково её качество?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 12:47

На ближайшем рынке у нас продавцы в абсолютном большинстве нерусь. Особенно наглые из Азебайджана. Смотрящая за рынком Мафия также из Азербайджана.
Разве они заинтересованы в хорошем качестве продуктов?
Тем более в торговых сетях, большинство продуктов вообще отрава, эти сети принадлежат иностранцам.
Возмущаться нет смысла.
Освоил маятник, стоимость копейки. Беру гаечку и на хлопчатобумажную ниточку. В интернете полно сведений как научиться пользоваться этим методом. В СССР эти сведения были под строгим запретом.
Вообще не хожу за лечением в поликлинику. Когда пришел на диспансеризацию - карточки нет, нет и сведений обо мне на сервере. Умер! Пришлось доказывать, что ещё жив, вопреки их заботам отправить на кладбище - ведь время дожития 70 лет. Это тов. Сталин считал, что пенсия является пособием за воспитание внуков, граждан Великой Страны строящей коммунизм. "Строители капитализма", панимаете, говорил один известный персонаж...
Так что вместо жалоб, вы освоили бы этот старинный метод, то все эти жулики были заинтересованы продавать более качественные продукты - ведь элементарно разорятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 11:55

Спасибо Обаме за санкции.
"чем это закончилось?" когда стоило В. Путину обратить внимание на с/х, так стали например зерно продавать, а не покупать.
Стабильно собирается 100 миллионов зерна и причём без всякой целины и тем более засевания ещё не сошедшему снегу. В СССР лишь один раз собрали 122 миллиона зерна.
Да и нет нужды в "ножках Буша".
Надо ли было распахивать целину, чтобы русофобу Султану Казахстана задарма досталась? Да ещё и надо ли было Империю поделить на национальные республики, чтобы там после развала СССР, запрещали русский язык и самих русских беспощадно насиловали и вырезали. Даже живьём резали на органы и продавали на Запад, как это сейчас практикуется на Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 16:33

Уважаю ваш возраст-но зачем сочинять, если вы не в теме вопроса:
-при Хрущеве, да и при Брежневе до 1975 года, паспорта колхозникам не выдавали!
Вы паспорт получили-только благодаря вашей вербовки на стройку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 11:17

Дорогой товарищ, я понимаю Вашу ностальгию по СССР. Призываю более внимательно отнестись к паспортизации колхозников.
Широко бытует мнение, обусловленное пропагандой об «оттепели», будто Хрущев ввел паспорта, а на самом деле только в 1974-м. На самом деле, в 1974-м было принято всего лишь «Положение о паспортной системе», а сами паспорта, зеленого цвета, колхозники начали приобретать в 1958 году. О чем умалчивают Википедия, Циклопедия и прочие зарубежные источники. Нацеленные на пропаганду 1974 года. И колхозники продолжали приобретать паспорта после 1958 года еще десятилетия. Так что именно Хрущев освободил крестьян от крепостной зависимости.
Кстати Никита Сергеевич погорячился с обещанием коммунизма в 1980 году. Он попросту попытался необдуманно реализовать слова Вождя на съезде Коммунистического Союза Молодежи в 1918 году - "Наши дети будут жить при Коммунизме!" Бурные аплодисменты, переходящие в овации...
Если бы Н.С. обещал только коммунизм, так он ещё и пообещал с голым задом перегнать США.
Потому и был снят Леонидом Ильичём, который хорошо понимал, что не стоит давать невыпонимых никогда обещаний!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 01:18
Гость: Да во времена СССР паспорт в отличие от сейчас

требовался: при приёме на работу, при поступленнии на учебу, при устройстве в гостиницу и лететь самолётом.Ну и если посылку или перевод на почте получить. На поезд продавали билеты без документов. У меня так вовсе была привычка ездить по Союзу без паспорта, до ГКЧП. Тода несколько дней паспорта требовались. Потом прошло, но от привычки пришлось отказаться. Мало ли что.
Зато теперь документов -СНИЛС, ИНН, Мед. Полис и так далее.
В раннем СССР вообще не было паспортов, а потом в связи с миграцией население, преступностью и бандитизмом пришлось вводить паспорта для определения личности, паспорта и прописку. В селах все друг друга знали. Если кто к кому приехал тоже все знали.

Как интересно мои мама и её сестра смогли из села поступить в библиотечный и педагогический институты, а муж сестры отца из села поступил в политехнический институт, по окончании был направлен в открывающийся Сибирский филиал АН СССР в Новосибирск, защитил диссертацию, был зам. директора СКБ по науке.
Потом из деревни сестру к себе забрал. Она окончила там институт, вышла замуж за сына академика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 11:19

Не все валяли дурака в школе, старательно учились, чтобы избавиться от колхозного рабства!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 00:39
Гость: Гы-гы- при Хрущеве,да и при Брежневе до 1975 года

, паспорта колхозникам не выдавали!=
И что, селяне были каторжными?

При царе была поголовная паспортизация и крестьянин действительно не мог выехать из деревни, если не оформлял у станового паспорт, причем паспорт оформлялся обычно на один год, и крестьянину нужно было возвращаться и снова его оформлять.
Когда большевики пришли к власти, то они в числе первых указов упразднили паспорта . Но тут же попали в сложную ситуацию: во времена "военного коммунизма" большевики по месту жительства выдавали пайки, но это в деревне все друг друга знают, а как быть в городе? Жулики в городе ходили из района в район, утверждали, что они здесь живут, и получали пособие, а честным людям не хватало.Поэтому очень скоро ЧК, затем ГПУ, затем ОГПУ стали слезно просить Политбюро ЦК ВКП(б) ввести в СССР паспорта. Политбюро не соглашалось: СССР – свободная страна!
только через 17 лет Советской власти Г. Ягоде удалось продавить и решить в Политбюро этот вопрос, частично – в 1934 году Политбюро согласилось обязать жителей городов иметь паспорта. Жители сел по-прежнему могли их не иметь вообще!
В наличии паспортов было заинтересовано не население, милиция!
Зачем в деревне паспорт? Корове предъявлять?
При Сталине половина деревенских жителей, которые сами избирали себе сельсовет и председателей колхозов, переехала в города
На поезд в СССР паспорт был не нужен. Паспорт заменяла справка от председателя, военный билет (полный аналог паспорта) и любой документ с фотографией (пропуск, удостоверение, чл

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 12:21

Однако, вы видимо прогыгыкали историю.
При царе никакой поголовной паспортизации не было. Становой выдавал паспорт лишь тогда- если община была не против выезда кандидата на получения паспорта из деревни. Фактически этот порядок полностью переняли и в СССР по отношению к колхозникам. Только теперь не община, а
правление колхоза определяло выдавать ли этому колхознику паспорт или нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 19:31
Гость: В 1976 году была закончена полная паспортизация в стране

На основании статьи 3 Постановления ЦИК и СНК Союза ССР от 27 декабря 1932 г. об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописки паспортов (С. З. СССР, 1932, № 84, ст. 516) Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

п.3.В тех случаях, когда лица, проживающие в сельских местностях, выбывают на длительное или постоянное жительство в местности, где введена паспортная система, они получают паспорта в районных или городских управлениях рабоче-крестьянской милиции по месту своего прежнего жительства сроком на 1 год.
По истечении годичного срока лица, приехавшие на постоянное жительство, получают по новому месту жительства паспорта на общих основаниях.
!!! - к моменту революции 20% жили в городах, 80% - в деревне, а к 1991 году 80% в городах, 20% в деревне.)Каким образом, и когда перешли 60% населения целой страны из села в город, если их не пускали?
Это говорит о том, что кто хотел получить паспорт в колхозе, тот его получал. В совхозах такой проблемы не было!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 01:30

Вы пишите:
-В тех случаях, когда лица, проживающие в сельских местностях, выбывают на длительное или постоянное жительство в местности, где введена паспортная система, они получают паспорта в районных или городских управлениях рабоче-крестьянской милиции по месту своего прежнего жительства сроком на 1 год.
Однако, по месту жительства колхозникам паспорта не выдавали-в соответствии с документом правительства:
"Положению о паспортах", утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 21 октября 1953 года.
Так же при приеме на работу человека на госпредприятие- с него обязательно требовали предъявление паспорта.
Спрашивается-как можно было выезжать куда-то постоянное место жительства не имея возможности устроится там на работу без паспорта.
Вот такой был замкнутый круг для колхозников в СССР, до 1975 года.
Я очень удивляюсь я людям, которые вырывают из документов куски, не имея представления о реальной жизни колхозников в СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 21:16
Гость: И никак иначе!

Если в лесу нет волка, начинается деградация леса, флора и фауна болеют и погибают. Нет сомнения, что Россия погибнет, как погиб СССР, когда волка-Сталина не стало, а всякие лузеры и хапуги запустили процесс разложения и гниения страны. Не нужно быть семи пядей во лбу, все очевидно, что гарант, окружив себя сплошными карьеристами и клептоманами, ведёт Россию к катастрофе. Вопрос только времени, спасти ситуацию может только Волк!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 17:39
Гость: Для отца

Уважаемый, сочиняете то Вы!!! Паспорт в селе мог, при желании, получить любой 18-летний и старше в пятидесятые годы прошлого века. А выпускник СШ на селе, если он хорошо учился, и удостоверение шофера, тракториста-машиниста широкого профиля (но действительными они были только с 18-летнего возраста)или токаря. С какой глубинки Вы приводите факты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 00:48

А почему не с 16 лет- как все остальные граждане СССР?
Что касается меня, то мне в Смоленской области(так было во всем СССР) после 16 лет в выдаче паспорта просто отказали-как колхознику-хотя я никаких заявлений о приеме меня в колхоз никогда не писал. Оказывается, тогда дети колхозников автоматически становились колхозниками.
С меня потребовали в сельсовете справку, что правление колхоза не возражает, против моего выхода из колхоза. Однако правление(то есть фактически председатель колхоза) возражали-им требовались молодые люди в колхозе. После окончания средней школы, и непоступление в военное училище-моя попытка получения паспорта повторилась-с тем же отрицательным результатом. Год пришлось работать в колхозе на тракторе(вернее за копейки ремонтировать добитый трактор, выданный мне в колхозе. Права тракториста мне выдали в средней школе.
Лишь после поступление в учебное заведение через год, я получил паспорт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 10:01
Гость: Гы-гы-Лишь после поступление

в учебное заведение через год, я получил паспорт.=
А, таки выдали!
---------------
А на фига вам в 16 лет был паспорт в 50-е годы в Смоленской области?
Права тракториста вам дали в средней школе в селе в 50-х годах.
Уже в 50-х в селе была средняя школа?

Мало что вы напишете, может в единичном случае и было как вы пишете, а может у вас уже возрастные проблемы.
Огромное количество людей, мои родственники в том числе, без проблем выезжали из села на учебу;
Кто не хотел учиться- устраивались в городах на работу.
Получали справку, на основании справки потом получали паспорт. Никто ничего ниоткуда не вырывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 12:29

Я учился в средней школе районного центра, находившейся за 5 км от нашей деревни.
Однако поясните- как вы тогда могли без паспорта устоится на работу в город?
Отдел кадров на предприятиях СССР, был не нынешний шаляй-валяй.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 11:51
Гость: demos

У Ли Куан Ю получилось уничтожить коррупцию и нечего кивать на Китай. А как у нас в России может получиться, если, к примеру, у Людмилы Путиной вилла на Лазурном берегу за 200 млн. евро? Что, прицеп Скиф продала, чтобы денег набрать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 16:25
Гость: Давно надо

Противодействие может быть только одно физическое устранение этих ублюдков

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 11:30

Статья, не оставляет нам никаких радужных надежд на наше будущее в нынешней воровской РФ, созданной безнаказанными ельцинскими терористами.
РФ была создана исключительно для цели безнаказанного воровства общенародной собственности РСФСР-кучкой лиц либеральной национальности-сразу же после расстрела террористами советской власти и её конституции.
Нет ничего удивительного и в том, что в нынешней РФ почти все госчиновники сплошняком воруют.
Ведь во главе её, уже двадцать лет- находится фигурант уголовного дела о коррупции № 144128.
Кстати, это дело было явно незаконно закрыто прокуратурой РФ-после того, как этот фигурант стал президентом РФ.
Вот вам и стимул для стремления чиновников к власти-её абсолютная безнаказанность в РФ.
Трус, не играет в хоккей-это про фигурантов уголовных дел в РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 14:16
Гость: Каторый.

Прекрати клеветать на нашу мирную, стобильную действительность и на нашу великую прекрасную Родину! Если ты патриот, ты обязан писать с восхищением и благодарностью и неустанно восхвалять счастливую Россию и её мудрое руководство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 17:31

Однако вам, прежде чем восхищаться мудрым руководством РФ, следовало бы сначала научиться писать собственный "ник" без грамматических ошибок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 14:16

Ты как всегда рассуждаешь, как у нас бабы на лавочке у подъезда - осуждаешь. А ведь совсем не представляешь как изменить жизнь большинству в 95% к лучшему.
Хорошо было Ленину - пил, гулял, отдыхал от безделья на Капри, объездил всю Европу, посещал самые дорогие бордели Европы и умер от подхваченного сифилиса. И на какие он деньги так шиковал? На развал России деньги этим "геволюционерам" Запад не жалел.
Так говоришь террористы советскую власть расстреляли, их из-за океана разве прислали. Хасбулатова пожелал пожизненно в Генеральные Секретари определить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 17:26

Вол, а я представляю как изменить жизнь большинства народа к лучшему:
1. народу надо просто восстановить советскую власть и РСФСР, расстрелянную ельцинскими террористами.

Я удивляюсь вашей неприязни к советской власти- и, не могу понять причину и корни этой вашей к ней неприязни?
Ваши деды с бабками наверняка при царе были абсолютно неграмотными людьми. Ваши родители наверняка стали грамотными при советской власти. Вы, при советской власти получили бесплатно высшее образование, получили бесплатно квартиру, ваши дети тоже не знали, что такое платное образование, платные кружки, спортивные залы. Вы были уверены в своем завтрашнем дне. А эта уверенность-основа здоровья человека-как физического, так и психологического.
Я, родился в послевоенной разбитой войной смоленской деревне-в семье колхозника. Знаю все трудности советской деревни. я, как и вы получил при советской власти хорошее инженерное образование, интересную работу. Но у меня даже в мыслях, никогда в голову не приходило ругать советскую власть.
Да конечно, советская власть как всякое дите тоже грешила по своей молодости-какала в свои собственные трусы.
Однако, впору её зрелости-СССР это был почти совершенный механизм. В тех же колхозах при Брежневе, стали материально жить гораздо лучше чем в городе. Понятно, что это улучшение жизни шло за счет дополнительного труда на личном подсобном хозяйстве.
Неужели вы будете утверждать что ныне, при ельцинско-путинском капитализме, жизнь жителей деревни стала лучше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 10:05
Гость: вот-вот- восстановить советскую власть

и РСФСР, расстрелянную ельцинскими террористами.==
У вас навязчивая идея, как и с паспортами.

==============

Ельцин тут мало при чем.

СССР пять лет разваливал Горбачев.
"Расстрел" ельцинскими террористами уже ничего не решал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 12:41

Вол, вы много всякого пишите-однако почему-то не ответили на мой вопросы:
-не могу понять причину и корни вашей неприязни к советской власти?
-Неужели вы будете утверждать что ныне, при ельцинско-путинском капитализме, жизнь жителей деревни стала лучше?
Кроме того Ельцин, а не Горбачев расстрелял советскую власть-и этот расстрел решил всё-именно он привел в Россию дикий капитализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 18:23
Гость: Skeptik

Жить стали лучше в 20 веке везде лучше за счёт развития техники и энергии нефти
В СССР также стали жить лучше, но вопреки советской власти
А не благодаря её заботе

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 20:47
Гость: Неуч

Нефть вроде есть, а жить стали хуже...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 11:18
Гость: 囧

Если кто украдёт по стоимости на верёвку то того на ней и повесить Пётр l (по смыслу примерно так). Но мы же в демократической стране живём. Можно и так, посадить, конфисковать, семью за Можай в одних портках (но сейчас не 37-ой). Тогда , условный срок без конфискации и в списке этого как его на Ф? ещё на одного миллионера прибавится,глядишь к 22веук все будем лимонерами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 12:16
Гость: Вячеслав.

Сначала надо определиться в понятиях,что касается меня. то скажу, что ,,демократии" нет нигде, есть ,,денежные мешки", занимающиеся словоблудием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 14:24
Гость: Историк

Детский лепет!
Демократия как и коммунизм - являются самой наглой утопией, придуманные для лохов демагогами.
И Вы настолько наивны, что верите в осуществление на практике утопии?
Пол Пот также пожелал коммунизм построить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 11:15
Гость: Чингачгук

Парочку ворюг расстрелять, остальные притихнут....на время, потом еще парочку, главное было бы желание, которого нет, они же тоже у кормушки. В истории есть примеры быстрой расправы с ворами, например, Муссолини, - за неделю расправился с Козой, Сталин тоже быстро их прищучил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 13:06
Гость: За Советскую Родину!

Вот и я думаю, все эти разговоры, что мол "не поможет", ведут как раз сами чинуши. Если нет совести, то остановить способен только страх. Помимо смертной казни, полная конфискация имущества семьи. И пусть потом своему папочке говорят спасибо за "прекрасную жизнь" . Если даже забота о своих же близких не пересилит тягу к воровству и взяточничеству, то пусть пеняют на себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 10:50
Гость: Не принятие должных мер, это тайное соучастие.

Статья паническая, даже со ссылкой на Китай, что не возможно победить мздоимство и откровенное воровство чиновников всех уровней в РФ.
Результат этой борьбы зависит от мер применяемых к ворам и казнокрадам, а так же к тем, кто рекомендовал их на эти должности. Рекомендовал возможно тоже не бескорыстно, поэтому должен нести ответственность вместе с жуликом которого он выдвинул. Минимум отстранение от руководящих должностей навсегда.
Дети мошенников и казнокрадов тоже должны до мелочей проверяться на предмет - откуда у них дровишки. Мелочь, такая как куча золотых часов и цепей иногда стоит дороже чем дворец в котором они валяются. Не подтвердили законность нажитого непосильным трудом, значит все как и у родичей будет изъято вместе с жильем и внутренним убранством.
По телеку стало модно щеголять им в роскошных дворцах, рассказывая сколько миллионов стоит люстра и прочее барахло. Позорище.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 11:56
Гость: ну так

Это было всегда, но лишь ныне это основа гос.построения, т.е. - паханат.
Напомню, что на похороны одного из питерский авторитетов приезжал и человек похожий на главу Росгвардии, тогда он состоял в охране ВВП. Фотографии в материалах на эту тему его опознавали. Есть и видеосвидетельство, правда человека сбежавшего из РФ из-за уголовного преследования, о том кому и как платили в питерской мэрии (материал видел на ютубе, давно).

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 10:10
Гость: Мораль вымерла.

Их детям за своих вороваек родителей не стыдно. Дети прекрасно знают что их папы или мамы воры, а многие из повзрослевших детей втянуты в эти созданные их папами и мамами воровские и откатные сети. Для них это уже нормально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 10:09
Гость: писарь

Беда даже не в том, что чиновники воруют. Хуже всего то, что кроме воровства они ни чем не хотят, да и наверное не способны заниматься. исторический пример: В Петровские времена одним из крупнейших воров был А.Д.Меньшиков. Петр его за воровство наказывал, но от себя не удалял, поскольку тот приносил и немало пользы, и как толковый военноначальник, и как неплохой менеджер. Кстати именно так поступают и в Китае: закрывают глаза на воровство чиновника (если конечно тот удерживает себя в определенных рамках), но при условии, что в остальное время он работает на пользу государства. Если начинает косячить или, тем более, лоббировать чужие интересы - пожалте на площадь в сопровождении почетного караула.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 10:03
Гость: Павел__

"Закончилось всё тем, что меня не допустили к выборам. Причина? Люди, попавшие в Заксобрание, не смогли бы работать с таким, как я, - идеалистом, неспособным к коррумпированным и нечестным компромиссам."
- вспомнил, как Оксану Дмитриеву не допустили к участию в губернаторских выборах в Питере, т.к. она не прошла так называемый "муниципальный фильтр" - фильтр, установленный правящим жульём-тварьем для того, чтобы во власть было труднее попасть честным и ответственным людям. Как сказал в интервью "Фонтанке" один из мудиципальных депутанов (догадайтесь сами, как называлась воровская группировка, в которой он состоял) - "она (Оксана Дмитриева) - не умеет "договариваться"".
Смысл слова "договариваться" в данной фразе очевиден, ибо говорил это представитель партии главворов всея РФ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 10:02
Гость: Украсть столько в одиночку не возможно. Это ОПГ .

Однажды один большой человек много лет назад сказал.
Это не города и поселки у нас запущенные и грязные, это руки и мозги у этих чиновников грязные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 09:55
Гость: Скептик

Коррупция и воровство в России достигли угрожающих масштабов: сперли снег.
ВЕСЬ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 09:51
Гость: Чпок.

Плесень заводится там, где созданы для нее все условия.
Как сказал один олигарх - …у такого государства стыдно не украсть.
Воруя они убивают у населения не только чувства патриотизма, но и порождают недоверие к власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 11:15

зато воспитывают национализм и национальную гордость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 11:59
Гость: ну да-ну да

Зато сажая за попытку организовать русскую пробежку. У них сплошные "симулякры" и ничего вразумительного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 10:18
Гость: организовать русскую пробежку

за заокеанские деньги?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 09:33
Гость: Skeptik

Нужно называть вещи своими именами
Ворует Кремль и система верховной власти
Кремль источник коррупции
Кремль создал и поддерживает воровство

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 10:07
Гость: World - Skeptik

А у ФРС украли 1. 5 трлн. долларов (лента новостей) ))))))
И это вроде только начало. Даже на форексе мухлуют, в частности свопами) и блат под Трампа .
Если эти конгрессмены не глупые - они и это задействуют. А это в свою очередь гарантированный импичмент. Под самые перевыборы - его снятие.
Куда могли деться?
Предположительно остров Норфолк Для каких то целей. Не очень приятных для Кремля. ))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 09:29
Гость: Nik

И долго ждать до полной капитуляции?
Наверное до полного вымирания чиновников,а это очень,очень долго.Зато столько и проживет яРоссия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 09:12
Гость: Влад

Слово чиновник стало расхожим и не говорит ни о чём, так как они у нас разные. К примеру, они делятся на местные и федеральные. В одном городе у местных зарплата может быть раза в четыре выше, чем у федеральных. Федеральные чиновники среднего и низшего звена (о Москве не говорим) в большей массе получают буквально нищенскую зарплату, и если там ко всему ничего нельзя заработать дополнительно, то туда идут разве что от полной безысходности и часто на время, чтобы перебиться, а не потому что они честные или нечестные. У нас и в бюджетных организациях точно также: руководство там получает неплохие деньги, все остальные – копейки, а в среднем всё получается вроде бы неплохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 08:53

Тема весьма актуальна. Но до те пор, пока у руля государства не станет честный человек, проблема, в лучшем случае, будет замыливаться показными посадками, но решаться не будет. Численность чиновников нужно сократить в два раза даже без всякой цифровизации, а с ней так и в четыре раза. Здесь приводят много вариантов борьбы с коррупцией, у меня тоже есть пара - тройка предложений вплоть до ответственности старших чиновников за преступления подчиненных. Ведь самые умные получают свой гешефт через подчиненных, причем на этой основе и формируются такие схемы. Так что пока государство не возглавит приличный человек типа Платошкина или Грудинина, все наши советы и предложения так и останутся мечтами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 08:40
Гость: Рустем

Самоё смешное то,что прекратить чиновничий безпредела дело нескольких месяцев. Но для этого нужно иметь политическую волю, принять закон о конфискации собственности(полностью) с последующим запретом работать на предприятиях с госучастием и удержание четверти всех доходов в бюджет, пожизненно. И не надо никого расстреливать и сажать в тюрьмы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 08:14
Гость: старый солдат

Статья - крик отчаяния... Тут просятся две цитаты:
1. Товарища Сатановского: - "Социальный лифт у нас (в России) есть восходящий мусоропровод..."
2. Схиархимандрита Иоанникия (в 2008 г.): - "Все проблемы у нас от того что без Бога живём..."
Автор статьи так и не понял - главная проблема в кризисе (на сегодня полном отсутствии) ИДЕОЛОГИИ! Идеология - это система взглядов, основанная на двух опорах - философском понимании мира и МОРАЛИ! В своё время большевики отделили Церковь (учреждение, ответственное за формирование взглядов миропонимания и морали) от Государства, НО!!! Но они имели СВОЁ уникальное учение, основанное на материалистической философии и сформулировали (пусть и списали с Евангелия, но объявили конкретно) главные принципы морали. Коммунистическую идеологию можно отрицать, можно критиковать, НО это была ИДЕОЛОГИЯ! Что имеем сегодня - полное отрицание идеологии (и, как следствие, по определению, МОРАЛИ), записанное в Конституции... Чего ж теперь выть то на Луну?
Отмечу что всякие потуги про скрепы, про патриотизм, при отсутствии ФИЛОСОФИИ и, основанной на ней, МОРАЛИ обречены на провал - пшик это... ФИЛОСОФИИ в России сегодня нету. Последний философ - В.И.Ленин. Зато есть легион кандидатов и докторов философских наук, и легион выпускников фил.фака МГУ, в числе которых Толоконникова (и члены группы "Пусси-райт"), Варвара Караулова (не успела, правда закончить), бомж-преподаватель, умерший на Красной Площади под Новый год несколько лет назад...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 10:21
Гость: Гы-гы- Товарища Сатановского: - "Социальный лиф

Господин Сатановский нам не товарищ.
Предаст при первом же шухере, ДВЕСТИ ПУДОВ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 09:56
Гость: Так уж

Как без Бога, по телевизору показывают, как в церквах крестятся молятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 10:13
Гость: писарь

В народе говорят: "Клобук еще не делает монахом...". Напомню также, что Пилату громче всех кричали "Распни его!.." фарисеи - те кто гордились тем, что они ФОРМАЛЬНО строго выполняют законы Моисеевы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 07:21
Гость: Евгений В

Почему чиновники, призванные на службу государству воруют? Все очень просто: вокруг воров могут быть тоже только явные или потенциальные воры, это закон природы. Возможно, в очень сильном государстве, те же самые чиновники служили бы этому государству верой и правдой и не воровали, но когда они видит, что на государство нет ни какой надежды и дело, которому они служат, не имеет будущего, то единственный и естественный смысл находится на своем посту, - как можно быстрее и эффективнее себя обеспечить за счет этого слабого государства. Тем более, в случае провала, ни чего опасного ни для сохранности наворованного ни для своей жизни не предвидится. И это тоже закон природы. Так что хотите или не хотите, придется признать, что главная вина ни на этих чиновников, а на их ведущих командирах, кто их призвал на "государеву" службу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 10:27
Гость: Почему чиновники воруют?

ПОТОМУ ЧТО ИМ ПОЗВОЛЯЮТ.

При этом некоторые их оправдывают, например Влад

=Федеральные чиновники среднего и низшего звена (о Москве не говорим) в большей массе получают буквально нищенскую зарплату, и если там ко всему ничего нельзя заработать дополнительно, то туда идут разве что от полной безысходности и часто на время, чтобы перебиться, а не потому что они честные или нечестные.=
Влад, а Влад! Если эти низовые федеральные чиновники с ваших слов НИЩИЕ, почему они сидят, а не идут например работать ВОДИТЕЛЕМ АВТОБУСА или ОПЕРАТОРОМ НА ПОЧТУ, ПРОДАВЦОМ, КАССИРОМ в магазин, если нет образования и ничего не умеют.
Не по наслышке знаю, что с госслужбы палкой не выгонишь. туда стремятся, на местА любого уровня. Хоть поселкового. И зарплаты там не мизерные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 07:03
Гость: Racio

Большинство чиновничьих функций особенно в низовом звене, можно заменить компьютеризированными системами, как то - выдача справок, документов, разрешений. Заявителю необходимо только будет, каким-то надёжным способом подтвердить свою личность. Остальные данные о каждом уже есть в базе, и система сама вполне справится по заложенному алгоритму. А так как подобные алгоритмы довольно прямолинейны, то нарушений в данной сфере, быть не может, чем собственно и занимается чиновничество, беря взятки за нарушение возложенных на них функций, или за их соблюдение в установленном порядке. Поясню: взятку берут, чтобы дать разрешение или документ тому, кто не имеет на это права, или за то, чтобы ускорить процесс выдачи того же, тому кто на это право имеет. Компьютеру взятка не нужна, поэтому он поступит так как должно. Таким образом, можно было бы подрубить корни коррупционной системе, а ведь известно, что соки по древу идут снизу вверх, и карьера хапужников тоже начинается оттуда. Но это в идеале. На самом деле, никто не заинтересован расставаться с властью, поэтому подобную систему вряд ли введут, или введут в таком виде, чтобы на неё можно было влиять по своему усмотрению. В общем, без правки мозгов тут не обойтись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 06:52
Гость: Жалкое подобие жизни.

Воруют потому что страшно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 07:52
Гость: Что то

димон не выглядит испуганным, а вовсе даже наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 06:45
Гость: А можно и так

Выбирают (назначают) одного очень честного на должность, дают ему права набрать 10-ть честных помошников, те по 10-ть честных исполнителей .... и пошло ,и поехало. А если один из десятка не оправдал доверия то по законам Чингисхановой ясы........

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 10:30
Гость: Гы-гы- те по 10-ть честных исполнителей ....

и пошло ,и поехало.- МАНИЛОВЩИНА однако.
Допустим в поселке N так и сделали. А над ними есть районное начальство, областное и так далее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 06:44
Гость: И.А. Крылов

А ты... ахти, какой позор!
Теперя все соседи скажут:
«Кот-Васька плут! Кот-Васька вор!
И Ваську-де, не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,

Как волка жадного в овчарню:
Он порча, он чума, он язва здешних мест!»
(А Васька слушает, да ест.)
Тут ритор мой, дав волю слов теченью,
Не находил конца нравоученью.
Но что ж? Пока его он пел,
Кот-Васька всё жаркое съел.
А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить попустому,
Где нужно власть употребить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 05:20
Гость: Штурман.

Автор фантазер и притом безграмотный. Есть только два основных способах привести в порядок сословие чиновников. Во-первых нужно вернуться к испытанным сталинским методам борьбы с воровством и коррупцией и во-вторых заменить деньги персональной криптовалютой которая не позволит незаконно обогащаться. Кроме того нужно в два раза сократить количество принятых законов,сделать их простыми и не допускающими произвол что обязательно приведет к сокращению численности этого сословия. Сейчас правительство вводит замену функции чиновников электронным "цифровым" способом управления и контроля что тоже резко сокращает их число хотя это приводит к отрыву власти от народа так как на картинку на экране не пожалуешься и простой гражданин уже не личность,а пластиковая карта.
Вывод. Нужно бороться с этим злом всеми доступными способами и основательно до полного его подавления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 08:57
Гость: ну зачем так зачем

к Сталинским репрессиям! Просто брать пример со старшего соседа Китая, там все равны, там и миллиардеров казнят за коррупцию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 12:13
Гость: Анюта, я тута!

Хочешь сказать, что там есть честные миллиардеры, а есть нечестные?
Это как же нужно работать, чтобы стать честным миллиардером?
А у нас в России говорят, что от "трудов праведных, не заиметь дворцов каменных". Но китайцы всех переплюнули.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 11:11
Гость: итайцы всех переплюнули.

ничего удивительно, китайцев же более миллиарда.
Поэтому и миллиардеры.))))
Нас , говорят, более 140 миллионов, поэтому у нас миллионы можно четно заработать, а миллиарды уже нет.
Как вам такое?))))))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 13:21
Гость: Анюта, я тута!

Ну да.
Человек зарабатывает не оттого сколько работает, а сколько ему заплатят.
Не доплатил владелец крупной частной собственности (или предприятия с госсобственностью) своим работникам по 50 тыс рублей в месяц, уже можно сказать честно себе заработал сто миллионов. Вот уже и честный/частный миллионер появился. За год глядишь и миллиардером станет.
А в Китае что есть предприятия с миллиардом сотрудников?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 07:54

Не жил ты при Сталине, иначе подобные мысли вряд ли пришли в голову. Не осуждаю, а просто призываю более внимательно изучать историю. До и после 1917 года. Очень полезно понять , как эта система образовалась, как паразитировала. Многие здесь товарищи фантазируют, вместо изучения фундаментальных фактов.
Вспомните хотя бы те скудные понятия из учебника "Истории СССР", которые Вы изучали с детства. Любые войны, восстания - происходили лишь тогда, когда находился вожак, вождь, фюрер. И этот чел сам по себе лишь клоп, которого можно прихлопнуть в любое время. Но он отличался и отличается от массы народа талантом сначала поиметь сообщников и объединить вокруг себя определенной идеей некоторую критическую численность лохов, готовых пожертвовать своей жизнью. Эти вожаки появляются из самого народа или их тщательно ищут и находят внешние враги. Вспомните Разина, Пугачева. Это ведь разбойники, пожелавшие хоть и недолго но хорошо пожить за чужой счет.
Или подумайте, как никчемный, никогда не работавший адвокатишка сумел на царском авто въехать в Кремль и стать вождем "пролетариата". Гибель тысяч и миллионов людей, этих мерзавцев совсем не интересовали. Не было у них ни совести ни какой либо морали.
Потому и комменты некоторых здесь товарищей, свидетельствуют о глубоком непонимании истоков образования такой системы нынешних вороватых чиновников в России. Народ то простой понимает, что одиночный пикет, например на Красной Площади - ничего не изменит. Тем более чиновники понимают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 11:17
Гость: Гы-гы- адвокатишка сумел на царском

авто въехать в Кремль =
"Адвокатишка" въехал не на авто , а в пломбированном вагоне, не один, а с компанией и не в Москву, а в Петроград.

Смените методичку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 12:10
Гость: Методичка

Ой, не надо меня выкидывать! У меня все правильно написано, но меня не читают. Этот болван мог бы сам историей хоть чуть-чуть интересоваться, а то я все время виновата!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 10:59
Гость: Анюта(вернее волюта), я тута!

Давай ка получше изучим историю. Ты слишком еще молод и не знаешь, что черносотенцы вовсе не о благе народа беспокоились и устраивали погромы не для его блага, а с целью укрепить власть самодержавного царя и прочей паразировавшей на труде народа элиты, в т.ч. буржуазной.
Именно от самодержавия и шло воровство. В чем оно заключалось? В присваивании результатов труда 99 % трудового народа, одним процентом трутней, которые легко тратили украденные у народа деньги направо и налево. Народ же жил в нищете и бесправии.
Вспомни из истории, что тов. Ульянов-Ленин и большевики в октябре 1917 г. дали народу мир, крестьянам землю, а рабочим вернули фабрики и заводы. Наделили весь народ 100 % (а не как при царе 1 %) гражданскими правами и человеческими свободами!!!
**
Теперь я тебе скажу, что на протяжении всей истории человечества, все паразиты, воры, эксплуататоры, коррупционеры СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРАБЯ НАРОД и ЖИВЯ НЕ СВОИМ ТРУДОМ, а ТРУДОМ НИЩЯЮЩЕГО НАРОДА пытались свои преступления свалить на, якобы козни национальных меньшинств, которые якобы объедают русский народ. А толкали в массу эту лживую информацию воры, через таких вот троллей вроде тебя.
**
Но простой то народ понимает кто главный выгодоприобретатель ГРАБЕЖА НАРОДА. Понимает, что это вовсе не меньшинства и не еврейский народ, а твои непосредственные хозяева - ЭЛИТА (финансовая, властная, экономическая, судебная и т.п.). И эта твоя элита была до 1917 года и возродилась в 1991 году. Та самая, которой Ленин по рукам дал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 13:55

Мне 80 лет, больше 50-ти лет стажа. И нечего мне на уши лапшу вешать - сам её скушай. Кстати, знаком я был с автором учебника "Марситско-ленинской философии". Так он со смехом рассказывал, как утверждали эту чушь - но ведь не к станку токарному становиться.
Говоришь "Наделили весь народ...". А что же в Новчеркасске уже при социализме народ то постреляли. Свобода умереть от расстрела, высылка в тайгу умирать или на 10 лет за пару колосков.
И вообще с тобой, таким зашоренным и с жаждой врать, нет даже смысла и что либо оспорить. Пластинка то заезженная донельзя, так все таки если по твоему так было хорошо, так почему народ не вышел на баррикады защищать власть советскую, даже не понимая толком, что это "ряженые "коммунисты" принялись государство разрушать.
Насчет земли народу - съезди на Бутовский полигон, там многим "дали" землю, как и по всему СССР.
Зачем так бесстыже врать, как Черняховский Серега?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2019, 13:23
Гость: Эх, Анюта!

Судя по твоей безграмотной писанине, тебе навряд ли больше 12-ти. Либо ты тролль иноземный.
Где труды Ленина, а где марксизм-ленинизм? С какого боку Новочеркасск приплел? Все в кучу смешалось в доме анютиного вола. Никогда ты не читал ни того ни другого, но осуждаешь. Ты эти басни про авторов пацанам в поварской пригожина толкай.
Много ты почитал в своей жизни, но в голове одна фраза осталась, якобы от автора учебника. Да не писал пригожин учебники, он рэкетом занимался, наверное.
**
Давай загни че-нибуть про Бутовский полигон. Чего там твои авторы насочиняли? Или про Новочеркасск. Ты про СССР только анекдоты и слышал, расшореный ты наш историк-сказочник.
**
А давай лучше про царя вспомним, про ежегодные расстрелы, про повешания и каторги!!! Вот где действительно есть что вспомнить.
А то давай я тебе историю про ограбление России твоими вышестоящими господами, про расстрел Верховного Совета в 1993, про миллионы высококлассных инженеров, получивших свободу челночить по турциям-китаям в поисках тряпья для перепродажи, дабы детишки дома с голоду не померли. Про миллионы специалистов, ставших охранниками в ЧП и ИП. Про больных детишек, которым всей страной собираем на операцию по смс-кам. Это тебе не сказки про Каковский-то там полигон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 15:08
Гость: В этом возрасте наступает мудрость )))

Сей закон о хищениях подписали Калинин, Молотов и Енукидзе.
На местах чинухи его извратили и нацелили его против мелких хищений рабочих и крестьян. Поэтому этот закон сам сдох через год, после проведенного анализа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 14:54

"так все таки если по твоему так было хорошо, так почему народ не вышел на баррикады защищать власть советскую"
- ну вот ты сам себе и ответил, сказочник, якобы 80-ти летний! - "Пластинка то заезженная донельзя" - вопли про народ, который не вышел защищать советскую власть! Народ был приучен доверять государству и его представителям, и когда ..., вроде тех, что сейчас несут бред про "СССР, который выпускал только галоши" - начали предавать страну в угоду личным интеерсам - народ просто этого не понял, а те, кто поняли - не сумели обьяснить и убедить остальных! ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 07:32
Гость: Евгений В

Брось фантазировать в отношение электроники. Вспомни русские пословицы: "на каждого мудреца - довольно простоты" и, более свежие, "на каждую хитрую задницу - есть штопор" и "против лома -нет приема".
Главное мораль и нравственность, остальное все прилагается... А мораль потребительская и воровская, другой, более главной, не ни во власти, ни на сцене, в РФ нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 14:08
Гость: Штурман

Прочел комменты на мой пост и понял что нужно разъяснить людям как во время правления Сталина и большевиков был задавлено воровство и взяточничество среди партхозаппарата. Кроме того не поняли мои слова про персональную криптовалюту,то есть именные деньги заработанные только личным трудом,а не присвоение чужой собственности. Пока майнинг криптовалюты не отражает настоящую реальность и она часто служит для спекуляции так как косвенно привязан к доллару или другим деньгам. Суть персональной криптовалюты это деньги имеющие ФИО определенной трудовой личности и она кардинально отличается от продуктовых карточек времен ВОВ. Тут сколько внес своего труда в общую копилку и столько можешь и потратить. Твой "биткойн" никому не интересен так как чужому он бесполезен и чужую валюту себе в карман не положишь. Это и есть тот самый принцип "Сколько вложил-столько и получил" или даже "От каждого по способности-каждому по труду".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 04:50
Гость: World

Cочи (большой сочи) могут продолжить строить по разным причинам, с целью расширения с Абхазией. я Сам этого хочу - возможно хорошую. уютную небольшую квартиру курить или в тауне - в районе макопсе. но воз и ныне там.
Сейчас результирующая от решений каких то. именно так.
Мутно!. И это уже с 30 лет и ничего не изменилось . Кроме упомянутых регионов
И эта муть спускается от примерных кругов. - даже не имея ввиду элементарного.
Никто не сказал оттуда - какое расположение кабинетов , хотя бы )))))))
Одним словом муть и надежда на ручное управление какое то - очень сомнительна. и приводит к болоту а не к эволюции хотя бы ......
для начало еще надо конкурсы и аттестацию власти вместе с описанным принципом.
Говорят надо подождать - ибо эта власть только сформирована.
Но вот есть такое понятие как экспонента одного вида ящеров которая при продолжении привела бы к появлению разумных ящеров.
......Она оборвалась едва начавшись......
Показательный пример, а? не так ли? С этими ящерами стенонихозавр (Stenonichosaurus)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 03:46
Гость: DJ

Боюсь, процесс разложения государства прошел точку невозврата. Уже не вылечить. В момент 'Ч' представители государства слиняют 'на Канары', где уже все для них приготовлено, а нам придется создавать новую, некоррумпированную государственную надстройку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 02:59
Гость: Стране нужен Вождь народный, а не боярский "царёк"!

Шутя потому и воруют чинуши,
Что нет воронка по их грешные души:
"Верховный", как блох, паразитов развёл...
Вот Сталин управу на них бы нашёл!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 05:20
Гость: Стране нужен Грудинин

Он честный и неподкупный. Он стОящий поста президента. Доверим ему власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 07:55
Гость: Н.В. Гоголь

Собака, — сказал Собакевич, — мошенник, всех людей переморил голодом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 02:25
Гость: World

Для начала, самое простое.
Расселить чиновников в разные "уполномоченные" кабинеты в разных крыльях зданий администраций. Лучше в разных корпусах. Что бы разные направления деятельности подобной публики не находились в одном кабинете, или в соседнем.
Хотя бы элементарные вещи. Потому что волей - неволей сидят в одном месте тут уже ничего не поможет. Даже расстрелы.Принюхиваются и рука ручку моет.
Будут введены такие правила, как понятие "инфраструктура власти" как самое элементарное - физическая диверсификация, тогда и говорим о следующих шагах. Т. к без этого никакие потуги примазавшегося без конкурса к влсти Асланбека Андарбековича Дудаева !!! не помогут. родственник ? , а ? И специально от этого шла травля на Лужкова. Саботажем занимается. Подменяя начало и конец действия. Переставляя этапы сознательно.
Ввиду полного попустительства Кремля. К сведению в Москве этот вопрос решен на 60% Благодаря Юрию Михайловичу - от этого и московский бюджет воруют меньше. Что бы как то замазать свою грязь в этом Кремль и построил Сочи . Там вроде то же есть разделение физическое чиновников - хотя поменьше . Вот два региона где еще божески. в остальных полный беспредел.
Понятное дело для того что бы построить " инфраструктуру власти" нужно триллионы. Но как говориться. А ты не воруй и подмазкой не занимайся выдуманных тобой элит (президентская служба ельциноидов и собчаков - без личности) и не трать деньги на бумажки банков
Крым?
Судя по сообщениям этот вопрос до сих пор не решен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 05:43
Гость: Val

систему нужно менять, а не кабинеты

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 13:20
Гость: Ух.

Зачем так утруждаться и менять кабинеты, когда можно только столы слегка передвинуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 07:33
Гость: гость "Val"у

"систему нужно менять, а не кабинеты"
Так ведь не "37"... , а остальные методы не столь эффективны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 01:22
Гость: Зоя

Рыба гниет с головы. Не само собой образовалось это смердящее эрэфское «государство». Его под себя создал глава вертикали Эрэфской власти. «Голова» протухла уже. И нанесла и продолжает наносить колоссальный вред России и ее народу. Разложение Российской власти идёт именно от этой «Головы».

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 03:08
Гость: Путин В. В. (ШЕЛОМОВ)

Я - не при чем. Если вы подумали дурное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 03:00
Гость: Беглый

Друг... Ваша Украина пахнет куда хуже, да и деградация давно уже прошла точку невозврата.
Однако живёте в этом, ещё и советы раздаёте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 12:02

то есть гниение российской головки - вы не оспариваете? А от того, что Украина прошла точку невозврата - вам легче? Типа, у самого в доме полный ...., зато у соседа корова сдохла, какая радость!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 07:41
Гость: Зоя для Беглый

А вы тоже подсадной, оказывается? Как мило! А я вас приличным человеком считала. Дело вот в чем. Для оправдания воровской власти у троллей аргументов НЕТ, и они (по научению грязных кураторов, разумеется) сразу начинают вопить - «А твоя Украина .....!». ——— А такие философские беседы разводил ...... Будем знать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 01:15

Статья правильно описывает систему. Обвинять афтора в отсутствии ФИО с именами, "паролями и явками" - глупость несусветная. Опасно для жизни.
Эта система не сейчас создана. Эта система и Горбачёва выпестовала и Чубайса с Абрамовичем и Д.Медведевым. Мне 80 лет и многих героев этой системы не по ТВ наблюдал.
Кстати, все те что разваливали СССР, были и стали чиновниками России - поголовно имели партбилеты единственной правящей партии и получили "лучшее" в мире СОВЕТСКОЕ образование.
Когда учился в институте, приходилось изучать всю эту белиберду, причём с чёткой антироссийской пропагандой - начиная ПСС Ульянова. Не поленился прочитать два раза и ничего хорошего не увидел для русского народа, там не увидел. Особенно меня поразило "Шаг вперёд и два назад", так и произошло. Сначала "геволюция", строители "коммунизма", целеустремленно шагали назад - в капитализм.
В те далёкие 60-десятые мне пришла в голову очень простая мысль, что возможно ещё на моём веку произойдёт развал СССР, за образование и существование которого отдали свои жизни миллионы наших граждан. Тщательно, с большим усердием вешали лапшу на уши "советскому" населению. Одним из представителей такого лапшеведения сейчас является Сергей Черняховский, иногда здесь выступающий. Подобные ему "историки" на получаемые доллары, за четверть века сумели из братской Украины сделать страну во главе с откровенными фашистами. Черняховский и Навальный - два сапога пара, грантоеды и враги России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 00:52
Гость: Беглый

Мне к сожалению приходится иметь дело с чиновниками, рядом со мной, владеет землёй депутат из Е. Р .
О многом хочется рассказать.
Возможна ли перезагрузка?
Я думаю нет, они перерожденцы, хотя народ с головой, как пример, депутат владеет банным комплексом...
Для ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов труда и инвалидов 9 и 10 мая посещение бани бесплатно и бесплатный обед.
Что с нами будет и как жить.
Народ, не легко говорить, я очень боюсь потерять то, что нажил, боюсь, что моим детям придётся подниматься как мне.
Я не хочу революции, понимаю, что нужно идти не спеша.
Хотя есть понимание, что у России нет времени на перемены.
Где взять новых руководителей?
Я не знаю.
Фильм Дурак , КМ РУ, редактора, спасибо, что поднимаете такие вопросы, вы настоящие журналисты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 00:51
Гость: НХ

На днях изгнали из нашей страны и запретили возвращаться в течение 49 лет китайского дипломата Ханг Чжу. «Я не знаю, почему русские ничего не делают с коррупцией, но я знаю, что делали у нас. С коррупцией в масштабах России можно справиться за месяц, это несложно. Но это невозможно, пока у вас стыдятся таких мест, как Бутовский полигон, и вешают туда мемориальные таблички о мнимых репрессиях», – сказал он. «Нам из Китая больно смотреть на людей, которые плюют в своё великое прошлое и из-за этого лишаются великого будущего. Мы гордимся своими расстрельными полигонами, потому что там похоронено всё то, что мешает стать государству великим — коррупция, воровство, внешнее управление, вражеская пропаганда, космополитизм, разврат, эксплуатация рабочих, права человека, бездумное потребительство. Мы с этим покончили и поэтому теперь претендуем на первое место в мире. ...Вы не будете вторым Китаем, пока вы стыдитесь подвига вашей госбезопасности во времена Сталина», – добавил Ханг Чжу.
МИД обвинило китайского дипломата в «попытке вмешательства во внутренние дела страны, подрыве государственных устоев и сложившегося выбора российского народа в пользу демократических ценностей и международных стандартов по защите прав и свобод». Таким образом, терпимое отношение к коррупции в России - это «выбор российского народа в пользу демократических ценностей и международных стандартов по защите прав и свобод».

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 02:04
Гость: иван з.

Как дети малые, в самом деле! Неужели не видно невооружённым глазом, что это фейк голимый.
Если не работает своя голова, то всегда есть возможность проверить источники в интернете. Сами себя дискредитируете на ерунде. Какое доверие может быть к вам, если такую хрень постите на полном серьёзе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2019, 23:18
Гость: Макар

///... в России есть честные, к примеру, руководители ЖКХ или депутаты...///
Например... Имя!!! Кто, может тот, а может этот? Нет, не тот и не это. А кто?
А нету...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2019, 23:15
Гость: Статья пустая

Общеизвестные сентенции, охи, да ахи.
Нет главного ...
Во-первых, кто виноват?
И, во-вторых, что делать?
Конкретно, с именами, "паролями и явками".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2019, 05:50
Гость: Николай

Воровать должно быть стыдно. Воров на доску не почета

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.