О Надеждах...
Мысли под Новый Год
Должно быть, в будущем мы ищем
Чего недоставало прежде.
На Новый Год всегда надежды,
Что будет он добрей и чище,
Что будет легче и светлее,
Удачней будет и богаче,
Что от невзгод он нас упрячет
И душу в холода согреет,
Что, наконец-то, в этот год
Всё, что желал, произойдёт!
Вот только, если б знать заранее,
Какие сбудутся желания…
( stihi.ru/2015/12/31/7239 )
"Куда из этого состояния выходить.
Можно – в жизнь, где будет много катаклизмов. Можно – в жизнь, где не будет бедности. Можно – в жизнь, где все будут решать за тебя. Можно – в жизнь, где все будешь решать сам." (С.Ч.)
Нет! Настоящая жизнь - это всё вместе - катаклизмы и выход из них,бедность и богатство, что-то решаешь ты сам, а что-то решили уже за тебя - и всё это перемешано в жизни и неразделимо! И кто это понимает - тот как раз и живёт полной жизнью. От чего-то пытается уйти, отстраниться, что-то пытается приблизить, с чем-то бороться и за что-то бороться. Это и есть жизнь!
Люблю статьи Черняховского, но как всегда, с чем-то согласен, с чем-то нет!
Праздник, который не противоречит твоей философии, твоему мировоззрению, твоей идеологии - это прекрасно! Это уход от серых будней, от работы, часто на износ, это хотя бы временный уход от обычной ежедневной рутины к радости праздника. Потому праздники всегда были, и если их не достаточно, то их придумывают! И отмечают. Отмечают в соответствии со своим пониманием и культурным уровнем - кто за столом, кто в салате, кто в беседах и встречах с друзьями, кто в кругу семьи, а кто в бешенстве необузданного, порой дикарского, веселья. Последнее, как правило, действительно связано со страхами перед будущим, и эта необузданность в праздновании призвана хоть на время заглушить эти страхи.
Надо же! Ну и что? Автор по-видимому остался доволен собой, перечитав собственное творение и убедившись, что он очень умный! По крайней мере, умнее тех, кто визжит и скачет! Хотя, не буду его расстраивать... На самом деле, в некоторых случаях так оно и есть..Но в большинстве случаев, таких как он, празднующие рассматривают как... (опять же не хочу человека расстраивать, может он уже и сам понял свою роль....)........
"Новогодние дикари встречают его так, как дикари зовут дождь..."Не согласен.Дикари звали дождь именно с Надеждой,потому как дождь был им жизненно необходим,чтобы не умереть с голода.А вот кого зовут сейчас ликующие во время простого перехода времени- вот это вопрос!Я понимаю порадоваться окончанию сбора урожая,к чему на Руси и был привязан Новый год 1-го сентября,а ещё раннее 1-го марта,как первый день весны,когда всё пробуждается,и начинались посевные работы.(Кстати,по мне,так логичней встречать Новый год именно в первый день весны).А вот к чему привязан Новый год посреди зимы и чему радоваться- непонятно.Можно и каждое время года с визгом встречать,чем не повод,всё Новое- С Новой весной вас,с Новым летом,с Новой осенью!Можно,наконец,и с Новой неделей поздравить.
Серёга! Есть такое понятие - национальные (народные) традиции, которые и являются признаком единого народа, просто своим существованием! И у умных народов есть понимание, что именно традиции, и чем древнее они, тем ценнее, являются важным связующим элементом их единой идентичности!
Ну если Новый год 31-го декабря,принесённый Великим Петром из-за бугра,а потом укоренившийся в советский период вместо Рождества Христова,по твоему есть народная традиция,то извини.Эта "традиция" довольно не древняя,да и в России его,мягко говоря,не очень праздновали,народу он был до лампочки.Такое "традиционное" веселье проходило разве что в некоторых усадьбах и в царском дворце.Народ не воспротивился этому нововведению,так как он приходился по-старому на Святки,и не мешал главному празднику,пока большевики не перевели Россию на григорианский календарь.А о древних традициях я уже упоминал.И при чём тут Новый год к "связывающим элементам единой идентичности"?Что он связывает?Разве только переход для всех одного года в другой,и это повод радоваться?Могу представить,как бы вы на пальцах объясняли тому самому народу,о чьих традициях вы говорите, зачем и почему надо праздновать Новый год.И объяснить им,как во время поста,согласно нового летоисчисления,нужно прыгать,орать,устраивать пиры,пускать фейерверки,вообщем ликовать до упада.Думаю,что они бы вас не поняли.
у задорнова на этот счёт была своя теория
НГ это вообще не праздник,а праздник Рождество Христово.Это в СССР всё было заточено против веры отсюда и получилась пьянка во время поста.В США елки уже до НГ выбрасывают на улицу и спец машины их увозят на переработку.
Вобчето, празднование нового года с 1-го января, было введено Петром I-м, по аналогии с западными странами, на сей счёт, был издан особый указ, можете ознакомится. СССР лишь продолжил многовековую традицию, и к гонениям на церковь это не имеет ни малейшего отношения.
А че ему Петр со Старым Светом!?
В Америке же все бабки, значит они и правы.
Завтра амеры грохнутся, у Феди новый свет в окошке забрезжит.
Гостю Валлийский Коган.
Есть пруф? В студию, пжалст!
Какого *** приходить в комменты и с**** на автора? Завидуешь, что сам так не можешь? Не можешь - жуй свои сопли тихонько, можешь - напиши своё. Но нет, тут в комментах можно делать любой "перфоменс" под дверью и звонить в звонок. Как по мне, так нормальному человеку стыдно это делать. Но современные "высказыватели_своего_я", вроде тебя, так не могут - им обязательно нужно этой жёдто-коричневой начинкой своего я измазать чужое мнение.
было ответить на это :
"Да, интересно: народы, не знающие снега, почти всегда отстают в своем развитии. Когда тепло круглый год, что-то останавливается. Может быть Россия, тем велика, что в ней есть и нескончаемые снега, и жаркое лето. Жаркие страны перестают развиваться. Страны с умеренным климатом живут комфортнее, но оказываются неспособны на великие прорывы."
Но не стал. Метать бисер - бесполезное занятие.
"как толпа пьяных индейцев"
Не обижайте индиян. Пьяные индияне в толпы не собираются. Вы не понимаете специфики. Только трезвые, с бубнами и колотушками, но то больше индиянки --- пройти маршем по даунтауну и покричать о колониализме, что всё это незаконно захваченные земли. Потом расходятся по своим субсидированным квартирам. Индиянин, как правило, человек тихий. Выпил и сидит себе тихо под стеночкой. Вот мой знакомый индиянин, молодой, лет под 30, сидит регулярно под местным пунктом приёма стеклотары с пустым стаканчиком. Вежливый, воспитанный, всегда в хорошем настроении, со всеми здоровается, кто ему мелочь бросает, поддерживает светскую беседу -- о погоде, праздниках, ценах на недвижимость, желает приятного дня при прощании. Похвастался недавно, что теперь работает в этом самом стеклопункте -- приняли на один час в день. Остальное время работает на себя, сидит под стенкой со своим стаканчиком. Место очень удобное, справа -- вход в пункт приёма стеклотары, слева -- вход в государственный магазин алкогольных напитков. У пузатых граждан, выходящих с кейсами пива, мелочь в карманах всегда остаётся, да и настроение хорошее, всегда бросят пару монеток. И все довольны.
Надежда на будущее исчезла еще при Ельцине. Нынешний его верный преемник, и полностью уничтожил эту надежду за отведенные ему 20 лет. Эти люди - полный тупик для развития страны.
Наш великий многонациональный народ??? Ну, постреляли джигиты немножко, но всё только для веселья. Никого не застрелили, всё нормально.
Некоторые пишут тут необдуманно и неуважительно про нашу любимаю Родину, нашу великаю Россию и вот это оскорбляет мои патриодские чуства. Это пишут под диктовку наших классавых врагов. Это я так понимаю. Но мы воспитаны бессмертными заветами гениев пролетарской Революции - нашева дорогова учитиля Владимира Ильича Ленина и друга всево трудова народа и вождя товарища Сталина и бессмертнова КАрла Маркса и Энгельса и генеральнова секретаря лично товарища Брежнева. Поэтому мы убеждены в правоте нашева учения и вражьих голосов мы не слушаем. Они нас не свернут с прямова пути, который нам великий Призиденд Путин указал и ведёт нас путём Истины как надо. Как учил нас мудрый товарищ Сталин, классовая борьба будет усиливаться, поэтому не верьте злобной американской Хунте! Она распостраняет антисовецкаю русофобию и лживаю прапаганду что у нас плохо. Только это наглая ложжь. Наша любимая страна развивается очень хорошо, вот они, кровожадные буржуи нам и завидуют. Они там хочут себе отнять у нашева трудова народа баснословные богатства, которые нашему народу дала Великая Октябрьская Социалиститиская Революция под мудрым руковоством великова Ленина. Но наш зоркий Вождь зорко стоит на страже наших завоеваний и трудовых побед, поэтому мы не допустим. Для этова у нас есть баснословное оружие, которое постоянно изобретают, но это военная тайна и нихто не должен знать пока будет надо. С помощью чудеснова оружия мы непременно спасём человечество от Хунты и всяких реваншистов. Миру - мир!
Дык, может, оно и к лучшему...
Хохма-то ведь в чём?
В том, что привыкшие жить "по богатому" привели планету к жутчайшему кризису, из которого пока никто выхода не видит".
*
Жили-были пару тысяч лет назад ростовщики-масоны, которые, играя на
самых низменных человеческих страстях, построили то, что существует и поныне.
И вот спустя пару тысячелетий выяснилось вдруг выяснилось, что они оказались не такие умные, каковыми себя считали!
А всего-то и надо было помнить, что ПЛЮСОВ без МИНУСОВ не бывает!
Положительное: создана мощная высокотехнологическая цивилизация;
Отрицательное: эта же самая цивилизация привела привела планету на грань самоликвидации!
Почему?
Да потому, что назначившие себя "Хомо Сапиенс" оказались в реальности "Хомо Дебилус", так как смотрели только как бы плюсы, которые оказались реальными минусами!
*
Вывод: ТАРАПЫЦЦА НЭ НАДА!ТЩАТЕЛЬНЕЙ НАДА, ТЩАТЕЛЬНЕЙ!
Лучше бедно, да дольше жить!
Всех с 2020!
Пострадали они в 137 году. Старшей, Вере, тогда было 12 лет, второй, Надежде, – 10, а младшей, Любови, – лишь 9 лет.
Тогда разгневанный Адриан велел предать детей различным пыткам. Палачи начали с Веры. Они на глазах у матери и сестер стали беспощадно бить ее, отрывая части от ее тела. Потом они положили ее на раскаленную железную решетку. Силой Божией огонь не причинил никакого вреда телу святой мученицы. Обезумевший от жестокости Адриан не вразумился чудом Божиим и велел бросить отроковицу в котел с кипящей смолой. Но по воле Господней котел охладился и не причинил исповеднице никакого вреда. Тогда ее присудили к усечению мечом.
Три девочки и их мать показали, что для людей, укрепляемых благодатью Святого Духа, недостаток телесных сил нисколько не служит препятствием к проявлению сил духа и мужества.
---------------
Очень похоже на Россию, которая подвергается испытаниям не одно столетие, но мистическим образом восстанавливает силы...
---------------
Предлагаю тост не только за НАДЕЖДУ, но и за ВЕРУ в Россию, в которой ЛЮБОВЬ победит обезумевшего англосаксонского монстра!
---------------
С НОВЫМ високосным 2020!
Что-то Черняховского на романтику потянуло. Не похож сегодня на себя. Размечтался, расслабился - и зря.
ух спасибо.
«Ожидание чуда есть одна из слабостей русского народа.» Н.Бердяев
*
Есть о чем поразмыслить над темой и Черняховскому; так в тишине и ожидании...
какой-то отрешенный пессимизм
Мы стараемся жить по традиции и праздник встречи Нового года с одной стороны это традиция советских времен и с другой-подражание чужим народам. Автор прямо не пишет что главный герой праздника Нового года это простой народ,то есть обыватель или мещанин по-старому и он именно в этот день показывает что в жизни полной борьбы за выживание можно устроить несколько дней отдыха и под хмельком забыть о том что завтра надо искать что поесть,заплатить за коммуналку или просто искать работу. Праздник Нового года это просто отдушина от тяжелой жизни для большинства,а для меньшинства способ извлечь пользу от своего успеха от паразитирования на чужом горбу.
Не нужно много философии про этот день.Сегодня 3-е января и впереди будни ничегонеделания,а затем снова на шею хомут и вперед к светлому будущему.
несбывшихся желаний унес он в бездну вечности!.. Одному Богу известно, что таится в будущем для этого нового века... Много припасено для него веком прошлым, но еще большее предлежит совершить ему, создать новое, уничтожить много старого, приобресть, открыть и передать своему преемнику. Завидуем внукам и правнукам нашим, которым суждено видеть Россию в 1940-м году — стоящею во главе образованного мира, дающею законы и науке и искусству и принимающею благоговейную дань уважения от всего просвещенного человечества…
Виссарион Белинский. «Месяцеслов на 1840 год»:
Чудо случится если в 2024г Путин всё таки уйдёт а не переназначит себя в очередной раз. И будут честные выборы.
В РФ честные выборы сами по себе уже будут чудом- их не было с 1991г.
Вам, извините, писать в туалете Путин не мешает? Он кажется у Вас во всем виноват! А стул как? Регулярный? Или опять Путин?
У кого что болит...
У Вас, пардон, похоже, не всё в порядке со стулом и мочеиспусканием. Только с этим к доктору нужно, а не в комменты.
Командир всегда во всём виноват - но тебе этого, похоже, не понять.
Лучшего юмора за последние 50 лет не слыхивал! :О)))))))))))))
Ржунемагу!
Ещё бы про демократию англосаксонскую можно для юморного комплекта добавить! Глобальный концлагерь переименован в демократию!
ни о чём. Новый год как и другие праздники являются днями, когда можно много и вкусно жрать и напиваться вусмерть. И никто не думает про чуда и надежды, ибо сотни лет это повторяется и никогда надежды не сбывались как у отдельного человека, так и в целом у народа. Поэтому не следует поздравлять с эти м праздником, поздравляешь не зная с чем. Поздравлять нужно с фактом, уже случившемся приятном успехе или с какой-то прибылью. Поэтому смена года празднуется для ребятишек, это детский праздник, а дети ни о каких надежд не думают, а радуются пришедшему безделью. А у нас безделье придумали на целых дней 10 для миллионов чиновников. А работяги вкалывают куют, возят, летают, льют сталь, продавцы сидят много часов за прилавками, полицаи на службе усмиряют всякую пьянь и т.д. Любой праздник обычно проводит не большая часть народа. В каждом царстве процент празднующих разный. В разрушенной России даже пенсионеры не замечает это событие, какой праздник, когда впереди вечная ночь. Все праздники нужно отменить, они являются заразителями алкоголем миллионы людей. Праздники должны быть индивидуальными от естественных событий, рождение человека, вступление в брак. Остальные праздники приносят очень много бед и даже смертей.
пуляют от злобы и бессилия ничего изменить потому что в душе рабы аминь
Ну, зачем же пессиместично. Жители страны под названием "Кремль" живут довольно неплохо. И российские миллиардеры заработали на четверть больше, чем в предыдущем году. А в следующем заработают еще больше. Так давайте за них порадуемяся!
А больше праздновать не чего. Нет великих свершений, научных и трудовых подвигов. Вот и палят бюджетные деньги почем зря. Европа празднует Рождество. А в Новый год народ только фейерверки пуляет за купленные деньги свои прощаясь с еще одним уходящим годом жизни.
Не возможно не только жить в этом будущем, но ни планировать эту жизнь
/////////////////////////////////////
Планировать можно только дорогу на кладбище , остальное не в нашей власти. Впрочем материалистам это недоступно.
Все дворы в РФ наглухо забиты иномарками, неделю уже салюты непрерывно бабахают, дипломов ВУЗов у каждого штук несколько. Про какое бедное дикое общество речь?
Все машины старые: от 5 и выше лет.Закредитованность населения -максимальная,двойные и тройные кредиты достигают 30-40%, а это первый признак надвигающегося кризиса, о чем сказала Набиулина Путину. Так что радоваться большому количеству металлического хлама во дворах не стоит радоваться.
Машина это не роскошь, тем более 10 летняя иномарка, а средство передвижения. Во дворах машины стоят, потому что половина из них не на ходу или нет денег, что бы на ней ездить кредит оплачивать надо.
Наличие автомобиля - это не признак состоятельности ее владельца.
Потом дома все высотные, в подъездах по нескольку десятков квартир, под сотню жителей. А машин от подъезда до подъезда вмещается 3-4 штуки.
"Святки считались опасным периодом, который принадлежит потусторонним силам, — это один из основных мотивов общеславянской святочной мифологии. По поверьям, Бог, радуясь рождению Сына, выпускает с «того света» души умерших и всех чертей на волю. К категории «святочных» духов на Русском Севере причислялись шуликуны, куляши, свя́тке. Они начинали ходить на второй день Рождества, а в день Крещения после вечерни исчезали. В канун Нового года, как считалось, пробуждаются и мертвецы; принимая вид животных, они расхаживают по земле" - а вы говорите дома нужно сидеть. Просто вы у меня дома в это время не бывали, а так бы столько всего интересного могли бы увидеть. Особенно хорошо фиксируют разные приборы. Что там творится - и нечисть, и души умерших - насколько я понимаю. И это все начинает происходит как раз на Рождество. Сама не понимаю - чего они так все ко мне в гости стремятся. Раз случайно сфоткала "битву" между ними. Так вот там даже голубенькие были - а это стражи - они всегда появляются, когда происходит сражение между силами Добра и Зла. В смысле они как бы арбитры - следят, чтобы все происходило по правилам. Ну мои ангелы пока справляются - по крайней мере до сих пор все заканчивалось благополучно, хотя если честно всякое бывало. Причем всегда страшная опасность моей жизни - раз меня чуть током не убило - вы бы видели этот феерверк, когда я полезла в трансформатор. Еще порезаться могу или очень сильно заболеть. Вообщем, возможностей испортить мне праздники, у них хватает..
Надоели эти сытые барские писаки..., все стонут, что кругом все плохо, что вокруг одни голодающие и экономика не работает. Они отвлекают народ от главной мысли, что надо сделать, чтобы так не было. В принципе я в своем окружении ветеранов-пенсионеров не вижу ни одного голодающего. Да есть такие, у которых маленькая пенсия, жалуются, но не голодают ни кто из тех, кто работал. Бедствует в основном молодые люди, которые потеряли возможность получить достойное образование и не имеют настоящей работы по своим духовным желаниям, им такая работа даже не снится. Ни денег, ни работы.
Самая большая беда народа России в том, что утрачена надежда на будущее, что люди стали ни хозяевами своего будущего, что было в СССР у каждого. Не возможно не только жить в этом будущем, но ни планировать эту жизнь. Нет больше социального государства, а есть олигархическое антинародное. Люди стали жить одним днем. И виновата в таком общественном состоянии прежде всего кремлевская власть, которая предала народ страны и бросила его в болото животного потребительства. В РФ не стало даже настоящей интеллигенции, даже в высших властных кругах, культура, нравственность и даже православная вера в извращенном варианте (ворье нательные кресты носят, видел как в церковь приезжают машину новую крестить, чистейший
идиотизм, а попы крестят, за все же заплачено).
Евгений! Пенсию-то Вы и все пенсионеры получаете... Есть материнский капитал и всяческие льготы для многих. Поэтому социальное государство есть, может недостаточно социальное, по Вашему мнению. Надежда на лучшее будущее в СССР определялась гарантиями бесплатных образования, медицины и жилья. Кое-какие остатки этих гарантий сохранились в образовании и медицине. Так что указанную Вами беду народ переживает - берут ипотеку, стараются заработать больше.
Автор прав. Это дикарское празднование нового года-еще и жуткий стресс для птиц и животных. Нарушаеся гармония в природе...
Как же Вы правы . У меня в квартире живут три собаки , подобранные на улице Я стала ненавидеть этот ранее любимый праздник . Живу в центре города , каждый год с ужасом жду 31 декабря Собаки просто не хотят вечером выходить из квартиры , ладно бы только 31 декабря , но этот ужас продолжается минимум две недели . Сегодня показывали в новостях , какие ограничения на петарды существуют в разных странах , позавидовала белой завистью .
Радость соседей безгранична.
Демон, к сожалению, выпущен на свободу, и вернуть его обратно не удастся. В Праге в новогоднюю ночь погибло множество лебедей, напуганных фейерверками. Казалось бы, цивилизованная страна...
Не думаю. Смотрю одного русскоязычного блогера из Аргентины. Так он на днях сказал, что у них даже в кемпинге на берегу океана, где он отдыхал, в отличие от прошлых лет, на Новый год не было видно и слышно петард. А всё потому, что в стране запретили их использование под страхом высокого штрафа. А аргентинцы, в отличие от чехов, да и русских тоже, в особом законопослушании не замечены. Значит, можно с этим бороться. Вот только надо ли так тотально и повсеместно?
Пожарили небось.
Хлеба, вина и зрелищ! И...Римская империя развалилась.
Второй Проханов
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
Да, мы живём бедно. Надеемся, что будет хуже. Но на столько, чтобы опять какие нибудь агенты Запада совершили новую "геволюцию". Тогда уже опять погибнут миллионы, а Россия исчезнет с карты Мира.
Уж по крайней мере на фото самого Черняховского, видно, что он бедно не живет. Его "труд" кто то хорошо оплачивает. И не в рублях, а в долларах. Читаем его труды здесь на КМ. Каждый раз он описывает насколько нынешняя власть бывших коммунистов плохая. Толку то. Был бы умным, так писал бы конкретно лучше о том, что можно сделать, чтобы русскому народу жилось лучше.
Только без всяких майданов и насильственного свержения власти, переворотов и революций.
Оторвался бы от методичек присланных из-за океана....
'''Жаркие страны перестают развиваться"""
_____
Ну не знаю. Афрканские никогда и не развивались. А Эмираты уже оставили РФ позади.
_____
""""Страны с умеренным климатом живут комфортнее, но оказываются неспособны на великие прорывы."""
______
Что значит неспособны на великие прорывы? А какие великие прорывы за послeдние 30 лет сделала РФ? Дефолт 1998? Потерю половины ЗВР в 2009? Пенсионная реформа? Прорыв плотины над Крымском? Катастофа на Шушинской ГЭС? Пожар в Зимней Вишне в Кемерово? Потеря сибирских лесов на площади равной средней европейской стране? Приобретение Крыма с потерей навсегда остальной Украины? Затопление единственного плавдока для последнего авианосца? Храни бог Европу от таких прорывов..
______
Автор, пора бы уже и поправиться!
Как говорил т.Сталин,чудес на свете не бывает!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.