19:15 22.01.2020

Незаконная вырубка: как можно сесть в тюрьму за два дерева

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

24.01.2020, 18:58
Гость: Сердечник

в башкирии, иглино 11-летний матфей анискин защищает чистоту улиц, а этот верзила что отстаивает? право пилить где вздумается, мол вон воруют и больше, значит и мне можно...
стыдно господа...

24.01.2020, 11:35
Гость: чуча

потому, что в рф нет демократии. не люди принимают законы.

24.01.2020, 11:33
Гость: просто нет слов

за 2 негодных дерева...зато те, крадут миллиардами - уважаемые люди

24.01.2020, 07:37
Гость: неизвестный

"что одно из деревьев было сухостоем, а другое полностью сгнило, однако этот факт, по мнению гособвинения, не освобождает молодого человека от ответственности."
***********************************************************
"ИДИОТОКРАТИЯ"...

23.01.2020, 19:38
Гость: Вольд

Питер. ул. Каменская. От территории школы 5 метров. Вырубили городской лес под культовые цели чуть ли не ГЕКТАР. А природоохранная прокуратура и ижи с ними гос. службы включая министра образования (по письменным обращениям) благословила...

23.01.2020, 19:10
Гость: Доколе?

Идиоты будут занимать прокурорские посты ? Доколе власть в России будет принадлежать идиотам с низу и до самого верха ? Доколе идиты в в России буду писать идиотские законы ?...

23.01.2020, 21:53
Гость: таки-да

"будет принадлежать идиотам с низу и до самого верха ? Доколе идиты в в России буду писать идиотские законы ?..."-других несовершенных созданий божиих у создателя пока нет. Вся власть от бога( кроме безбожной),на все воля божия..

24.01.2020, 01:48
Гость: Буба не Касторский

Закон прежде всего должен быть справедлив и разумен и направлен на благо общества. Иначе это всего лишь форма произвола мало отличающаяся от "понятий".

23.01.2020, 18:22
Гость: Сердечник

В Ленинграде в парках и скверах во время блокады не срубили на дрова ни одно дерево.

23.01.2020, 18:03
Гость: antiwasp

Прокурора - на лесоповал!

23.01.2020, 13:43
Гость: пенсионер

В России олигархи половину леса Сибири вырубили и продали китайцам. Это - бизнес. Это - нормально. А парень 2 трухлявых дерева срубить - это уголовная статья. Это все, что нужно знать о либеральном капитализме в России.

23.01.2020, 13:39
Гость: два дерева увидели

А почему правоохранители Кубани не видели что творится в Кущевке,пока банда Цапков не убила 12 человек,включая детей?

23.01.2020, 12:48
Гость: коллега

Ну, вот простая логическая последовательность.
Как стали состоятельными нынешние богатые граждане, нуворишки, так сказать, честным трудом? Как правило - мошенничеством. Там подешевле, тут подороже, там "обул" лохов, тут урвал из бюджета. Как раньше говорили на Руси: трудом праведным не иметь палат каменных.
К кому нынешняя фемида благосклонна? к тому, кто может позволить себе хорошего адвоката, который, зачастую, работает "почтальоном" - договаривается с конфликтующими субъектами и передаёт столько-то кому надо.
Поэтому обдолбанную наркотой актрису с пакетиком в трусиках просто штрафуют на 30 тыс. деревянных и отпускают. А попался бы в подобной ситуации слесарь Михалыч, загремел бы в тюрягу лет на пять.
Ублюдки нуворишей дрифтуют по ночным городам - и им даже ай-яй-яй никто сказать не может. А попробуй ты проехать на красный, да ещё под газом, лишишься прав навсегда.
Адвокаты объясняют, что судебная практика подразумевает подобную "вилку" в применении законов, исходя из конкретных обстоятельств.
Вывод. В нынешнем антинародном обществе Законы пишутся для одних членов (общества), а для других (богатых-вороватых, священных бычков капитализма) законы не существуют. Банально. Всем понятно. А что делать, а? Радостно кричать: слава вечнозелёному, великому реформатору, защитнику, так сказать, в мировом масштабе! Только б не было войны.

23.01.2020, 12:10
Гость: старый кубаноид

Не делай добро, получишь нагоняй.Так и живем уж 30 лет. Удивительная ситуация в Краснодарском крае-живу на улице, напротив депутатша, через два дома зам. главы Администрации района, а по придорожному кювету текут нечистоты и фекалии, вонь стоит невыносимая, особенно летом. Писал два заявления в Администрацию станицы, одно в краевой Росприроднадзор. Проверки были, соседей на копейку штрафовали, а воз и ныне там. Даже общался с прокуророршой районной-гутарит пишите еще. Хотя метров, через триста сломали два трехэтажных дома, какие-то были нарушения. И, вроде закон действует, а вроде бы и нет закона. Но, любая добрая инициатива граждан в нашей стране, подлежит наказанию. Потому как холопы и рабы.

23.01.2020, 22:19
Гость: таки-да

, "вроде закон действует, а вроде бы и нет закона."- у слова закон есть несколько смыслов.С одной стороны смысл этого слова может быть равен справедливость,здравый смысл.Но, порой совсем наоборот.Законы придумывают несовершенные создания божии которых на это уполномочили другие такие-же по воле свыше( как, говорят некоторые знатоки).. к примеру в некоем тексте упк есть статья закона о сроке рассмотрения дела судом но, нет никакого наказания судей за не исполнение этих сроков,таким образом можно считать что, и статьи о сроках по сути и нет. В гпк упк четко указано что суд ( следователь) в принятии процессуальных решений руководствуются законом и..и..и своим личным внутренним убеждением которое они имеют место быть по конкретному делу случая ! В юридической науке это называется не то, чтобы,т.н. прецедентное право , ведь вроде решение принимается по фиксированному закону ( тексту) но, законодательное право по ( ПК) учитывать свое внутренне убеждение позволяет называть такое право беспрецедентным ( каждый принимающий решение суд может выносить свое индивидуальное решение не глядя на похожие решения в похожих делах других судов как в прецедентном праве ).Причем юридически по закону само решение каждого суда есть закон.( постановления верховных судов закон для низших инстанций)

23.01.2020, 10:45
Гость: из пушек по воробьям

Вот такую работу по мелочи показывают наши правоохранители,в конкретном случае из сироты сделали преступника.
По крупным делам они работают только по команде сверху,так как в незаконном лесном бизнесе задействованы явно не низкостатусные сироты,а высокопоставленные чиновники и депутаты с широкими полномочиями.

23.01.2020, 08:18
Гость: Путник

Ай, да директор школы ! Какая бдительность. Видимо себе домой хотела дровишек заготовить, да не успела.

23.01.2020, 07:51
Гость: В данном кокретном случае усматривается другое

Вот чую я, что идиотка Филиппова вовсе не идиотка. Тут кроется личная неприязнь, а не "обязана сообщить", потому и возникло уголовное дело. Нет, всё-таки она идиотка, выставила себя на посмешище.

23.01.2020, 07:24
Гость: Анатолий

Самый дурацкий закон принятый за последнее время.Учитывая что процентов 50 населения так или иначе пользуется дровами.Закон вообще не проработан,просто закон о валежнике сырой.Сухой лес необходимо спиливать и вывозить,что сокращает число пожаров.А заготовка дров для личных нужд особенно в сельской местности вообще должна быть нормальным явлением.Другое дело когда заготавливают деловую древесину на продажу,что должно караться в любом случае.

23.01.2020, 06:14
Гость: Старый евrей

А за незаконное - кустарное долбление стен в многоэтажках разными охранниками/водилами/офисным планктоном сажать не желаете? Их действия РЕАЛЬНО несут угрозу жизни проживающих в том же доме людям. Да и налогов там, если организовать все правильно, можно собрать больше, чем с нефти... Но наше правительство слепо, если не сказать другое...

23.01.2020, 06:01
Гость: Питон

Друганы кремля и президента губернаторы воруют лес эшелонами они уходят в Китай не учтёнными. Российский суд суров но справедлив.

23.01.2020, 07:53
Гость: Питону

Да, и периодически эти эшелоны подрывают, но этого никогда не озвучивают.

23.01.2020, 04:24
Гость: jh

Что сделал это проклятый расхититель капиталистической собственности?
Он РАСПИЛИЛ деревья и ОТКАТИЛ чурки. Наконец-то государство начало бороться с распилами и откатами.
А серьезно, подобные дела раскрывают людоедскую сущность современной России.

23.01.2020, 01:53
Гость: гость

Так деревья были спилины или распилины упавшие?

23.01.2020, 22:22
Гость: гостю

Их повалило ветром, они лежали на тропинке в школьном саду.
Директор школы должна была проявить инициативу и убрать их, пока дети ноги не переломами. Убрал бывший ученик - и теперь он виноват.
В наказание он высадил саженцы в том же саду, но уголовное дело с него не сняли.

23.01.2020, 01:50
Гость: Евгений В

Всем чиновничьим органам, включая прокуратуру, суд и полицию нужны показатели работы. Но поскольку эти органы насквозь коррупционные им как раз нужны для счета именно такие дела: преступление по букве закона налицо, "преступник" сознался, преступление раскрыто и меры приняты. В этом вся суть сегодняшней власти РФ.

23.01.2020, 00:27
Гость: Гость

А что сложно было просто спросить. Вопрос ведь не в том, нанес он ущерб или нет, а в том, что нельзя без разрешение трогать чужое имущество даже в благих целях. Исключения здесь одно - если существует угроза жизни людей, причем действовать нужно немедленно. А в данном случае - что у него не было времени подойти к директору школы, и предложить свою помощь. Вопрос ведь не в том хорошо он поступил или плохо, а в том, что сделал это по собственной инициативе. Ну завтра он опять решит, что так будет лучше, и начнет еще кому-то "помогать". Нет, ну лично я не против помощи, но спросить хотя бы можно - нужна ли она этому человеку. Нельзя решать за других, что именно для них будет лучше, если конечно вы не пытаетесь спасти им жизнь. Поэтому пусть этот случай будет для него уроком...

24.01.2020, 17:13
Гость: бондарев

А что там в Сибири с китайскими фирмами, сколько напилили деревтев и все по закону? Все до одного прямо?

22.01.2020, 23:19
Гость: Сердечник

и всё таки чтоб сказал на это знаменитый адвокат плевако?
ведь это не какая-то бабка с чайником, а здоровый лоб 24 годочка

22.01.2020, 22:31
Гость: гость

Коммерсанты гектарами порой незаконно вырубают и ничего.

22.01.2020, 21:52
Гость: viktor

Это не идиотизм простой, это идиотизм системы, идиотизм от президента. В Балашихе постоянно пилят деревья, и все ничего. Пилят хорошие деревья. А вместо деревьев - новый магазин или новый дом. Вот такой идиотизм.

23.01.2020, 01:08
Гость: Val

СОГЛАСЕН НА ВСЕ СТО. построена система в которой живут и руководят воры имеющие власть. дабы показать, что в их системе есть правосудие, они ищут любого кого можно под тем или иным предлогом наказать и показать другим 1 - есть правосудие. 2 - пойдёшь против власти (другие случаи) и тебя укатают по полной

22.01.2020, 21:09
Гость: !

Ату его, ату.

22.01.2020, 20:52
Гость: гость

Правосудие исполнится тогда, когда участковый и прокурор сядут в тюрьму за разбазаривание государственных средств, отпущенных им из казны для расследования настоящих преступлений.

22.01.2020, 23:11
Гость: Андрей

Нет, правосудие исполнится тогда, когда участковый и прокурор сядут в тюрьму за незаконное привлечение к уголовной ответственности. Желательно - за все случаи, когда они сажали невиновных, прикрывая вступивших с ними в сговор настоящмх преступников. Там небось лет на 20 каждому из них хватит.

22.01.2020, 20:41
Гость: Ужас.

Почему возбудили уголовное дело, а не административное?
Почему директриса школы не приняла мер для обеспечения безопасности детей от возможных травм от падения отживших деревьев? Чего она ждала, пока кого ни будь чтобы задавило упавшее дерево? Да она спасибо должна была сказать парню, что он бесплатно спилил не годные деревья и очистил территорию школы.
Полиция в селе наверное тоже заскучала.

22.01.2020, 20:36
Гость: ни колай

это ж краснодарский рай. у нас тоже сынок бывшего начальника ровд построил гараж в охранной зоне водопровода (приморско-ахтарск)

22.01.2020, 20:25
Гость: Фемида обфемидилась!

За вырубку лесов в Сибири ни одна ... не пострадала!

24.01.2020, 17:18
Гость: Пострадала!

Зимы нету!

22.01.2020, 20:13
Гость: чудовещьный

какой то идиотизм. Да посадят за два дерева, которые мешают людям, но никого никогда не посадят за вырубки лесов ни в подмосковье, ни в тайге, из которой лес гонят в Китай. Какие то тройные стандарты. как будто одни законы пишутся для одной группы людей, на других они не распространяются. Для одних людей пенсии нищенские, для других людей пенсии милионные, хотя им хватает и без пенсии.

22.01.2020, 23:48
Гость: gvozd

как будто одни законы пишутся для одной группы людей, на других они не распространяются.
--
ну да, так оно и есть.
это родимое пятно либерализьмы-социализьмы.
в сша и европе то же самое.

22.01.2020, 20:08
Гость: из деревни дедушка

И где таких прокуроров делаю, остается вопрос! Охренели совсем люди?

22.01.2020, 20:05
Гость: Чисто по Путину.

Сироту за дерево в тюрягу,коррупционеру торганувшему государственной землей на сумму свыше сотни миллионов,сдав ее в аренду черкизону,штраф в 20 000 и утешительная посадка в кресло министра в правительстве Мишустиана.

22.01.2020, 19:57
Гость: Хмы

Эту бравую бригаду судей надо как декабристов в Сибирь, только там -
Во глубине сибирских руд
Храните гордое терпенье,
Не пропадет ваш скорбный труд
И дум высокое стремленье.

22.01.2020, 21:17
Гость: для Хму

...Не пропадет ваш скорбный труд -
По лет 15 вам дадут...

22.01.2020, 21:16
Гость: для Хму

Не пропадет ваш скорбный

22.01.2020, 19:42
Гость: Время Ч.

Ох, какие же ....!

22.01.2020, 19:37
Гость: Олег

Именно поэтому наши коррупционеры и не рубят деревья. Они же не лохи какие-то там.

23.01.2020, 03:08
Гость: Время Ч.

Они бабло рубят.

22.01.2020, 19:29
Гость: karelbabai

втихую вырубил 200 гектар леса-бизнесмен(элита) два дерева вор россия блин

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации