Я вспомнил вдруг сказанное Путиным еще в 2016 году на заседании того самого Госсовета, который сейчас он хочет превратить в эдакий надвластный орган для своего вечного там сидения:
«Гигантский, именно гигантский, природно-ресурсный потенциал России, безусловно, имеет планетарное значение. Наша страна располагает колоссальными запасами пресной воды, лесных ресурсов, огромным биоразнообразием и выступает как экологический донор мира, обеспечивающий ему почти 10% биосферной устойчивости…»
Так может, путинская страшная сила и заключилась в том, чтобы сделать самую богатую природными ресурсами страну страной самого бедного, сравнительно с передовыми странами, народа? И заодно уничтожить всю нашу некогда гигантскую промышленность, фактически лишив нас целых отраслей – таких как авиастроение, машиностроение, станкостроение и т.д.?
форум-мск, видео, "Послушаем выступление нашего заместителя министра здравоохранения"
- вот и вся цель этих "реформ", т.е. Путин жаждет остаться у власти путем создания Госсовета, который будет давать указания будущему президенту, парламенту, всему государству. А на вершине власти он, бессменный "вождь" Путин, который намертво вцепился во власть и желает править до конца своей жизни. Власть для него - это как наркотик для наркомана. Ну, а экономический курс будет все тем же: выкачивание сырья из России за рубеж с целью обогащения путинских сподвижников-высших чиновников и близких олигархов, дальнейшая деиндустриализация и деградация экономики, ухудшение жизни простого народа.
А тебе совет: ты не о Путине думай, а о себе.
Не смотря на то что Казахстан тоже многонационален, Назарбаев построил демократическую страну казахов, которые возглавили все органы государственной власти и иные ведущие отрасли. Поэтому казахи по праву считают его национальным лидером. Который много сделал для развития и процветания Казахстана. Все остальные народы тоже не ущемлены, они могут учиться, лечиться, работать, заниматься бизнесом, но власть будет только у казахского народа.
Казахстану повезло с сырьем (как и России, конечно), но сравнивать великую державу с географическими новостями более чем странно.
Касаемо демократии (которой нигде нет, тем более в Ср. Азии) - туфта, а "страну казахов" (как и прочие станы, включая прибалтийские) создала Россия. Она же гарантирует его существование, поэтому лавирование между центрами силы - не самая умная политика. При всем уважении к Назырбаеву лично и симпатии к казахстанскому народу.
После 91 года Россия ни какого отношения ко внутренним делам не имела. Елбасы всего добился сам. За эти годы он построил 500 конкурентоспособных крупных промышленных предприятий ( не считая предприятий пищевой промышленности), нужных стране и населению.
Насчет везения с природными ресурсами. Так в РФ их куда больше, чем в Казахстане, вот только для самой России мало что от них остается.
Никакого транзита нет,власть остается у тех же людей. Путин оставляет кресло президента своему очередному полностью управляемому , а чтоб тот не забаловал случайно, решил подпилить пару ножек.
А ты чего хотел? Революции?
А потом еще двадцать лет разрухи, из которой уже не поднимемся.
В кои-то веки на КМ нормальная дискуссия, без хамства. Различие во мнениях объясняется очень просто - одни за капитализм, другие уже вспомнили о былом социализме. То, что сейчас творится в стране, будет продолжаться до тех пор, пока народ не определится, каким должно быть государство. Пока не определился. Но всё чаще в голову приходит предательская мысль - "чем хуже, тем лучше". Только сильное ухудшение жизни позволит отказаться от компрадорского капитализма. Ну, а пока приходится терпеть.
"Только сильное ухудшение жизни позволит..." - то бишь поражение собственному правительству.
Где-то мы это уже слыхали.
Транзит власти, изменения конституции...
Коренной вопрос - чья собственнсть на недра и землю.
Он не обсуждается.
Это означает, что для большинства народа все останется по прежнему.
А про количество оттенков серого можно говорить до бесконечности.
Всего 139 комментариев. Если даже каждому комменту соответствует один комментатор, хотя это не так, один человек под разными никами сделал несколько комментариев, то все равно эти 139 человек от 147000000 граждан России, составляют 0,000095% населения страны. А выступают с умным видом от имени всего народа, жалкая кучка, ах пардон, группа недовольных критиканов. Не позорьтесь.
Давать оценки на основе количества комментариев - это просто несерьезно. Тем более, это вообще ни о чем не говорит. Ответить на вопрос может только референдум - главный аргумент демократии. А этот механизм по сути у нас исключен. Неужели вы думаете, что Беловежские соглашения поддержало бы хотя бы 20% населения, если бы был референдум, а не сговор горстки руководителей республик, цену этого и ущерб мы сейчас видим.
Вы вообще то внимательно прочитали, о чем я написал? О каких оценках вы говорите? Причем тут референдум?
ну так и иди туда, где 100 % высказывают свое мнение. Ну ты сам знаешь куда...
Сейчас все идет на Ютубе, поэтому и комментариев мало. Это заметно по всем интернет-изданиям. Там и стримы и прямые репортажи и выступления умных людей и тысячи комментов. Здесь, в основном, пенсионеры. Например, с удовольствием бы поучаствовал в стриме Хазина
НЕ НАДОЕЛО?
А кто у нас умный?
Оу- Хазин....
Мои соболезнования....
Всё происходящее можно обозначить одним-двумя предложениями.
Парниша, не учите меня жить!
Дорогой Mr Bean, правильно говорите. Но помните, что и вы в числе тех 0,0001%!
Вид выступлений тут для вас может быть и умный. Но для того и свобода слова, чтобы каждый имел возможность высказать свое мнение, если пожелает. А от народа оно исходит или нет пусть каждый решает сам. На то всем мозги даны.
Правильно, я тоже здесь, но я воздерживаюсь выступать от имени народа, а только от своего собственного, и только по тем вопросам, которые я хорошо знаю. В этом разница. Ну а насчет парниши, сильно смеялся. Я поди раза в три (в два как минимум) старше вас, так что передать опыт и поучить иногда не помешает.
Вы, с ваших слов, бывший советский функционер, участвовавший в проведении переговоров и заключении договоров с зарубежными партнёрами.
Затем, вы плавно "перетекли на благословенный запад".
Чему же вы можете "поучить" бывших сограждан?
Как угодить "партнёрам", чтобы получить статус " а-ля Скрипаль"?
Или захотели передать иные, "сокровенные опыты"?
К вашему сожалению я не просто участвовал в проведении переговоров, я их непосредственно проводил и заключал контракты на экспорт советского, и после распада СССР, российского промышленного оборудования в разные страны.
Затем я не плавно перетек на благословенный Запад, а был командирован в качестве полномочного представителя фирмы, производящей оборудование, которое я продавал.
Научить сограждан я могу многому, так как посвятил осуществлению экспортно-импортных операций более 40 лет своей жизни. А вот угождать партнерам мне не было необходимости, тем более для получения предательского статуса Скрипаля, поскольку свой статус я создал сам. Создал свою производственные фирму и нанимал на работу местных граждан, пользовался, пока не ушел на пенсию, уважением и авторитетом среди руководителей промышленных предприятий, которым я продавал свою продукцию. Поэтому ваша глупая ирония не уместна, оставьте ее при себе и не судите по себе. В вас просто, как обычно у обывателя, заиграла зависть, что вот кто-то, в данном случае я, смог добиться успеха, а вы нет. А главное всегда помните слова Иисуса Христа: "Не судите и не будете судимы; не осуждайте и не будете осуждены; прощайте и прощены будете;" Евангелие от Луки, глава 6, стих 37.
А ты мил человек сам -то за кого=За коммунистов аль за красных=?
Все равно как то все не так.
За каждым действием транзита нужен четкий и по шагам план что имеется ввиду. Рента, Долевое участие , По районам раб. места. Размер и какая пенсия.
А так транзитировать можно еще 100 лет ожидая телепортации.
А на фига тогда попу гармонь.
Если эта телепортация появиться где то в Новой Зеландии. История России на смарку - зря терпели ..
Создается впечатления что авторы пресловутого транзитирования имеют ввиду только кресла и опустившись на корточки в качестве стульчака представлять себя барину. Ожидая обеда по распорядку то бишь корочки черного хлебца вместо инвест. экономики
Очевидно не расписали - потому что даже в голову не приходит какова цель этого поползновения. и его детали.
А уважаемое зведение в виде академии - только и глядит что бы дали финансирование без разработок какова цели транзита и промежуточные шаги так же с четко расписанными целями - ренты , долевого участия и строительства. а так же именного дохода (не безусловного) разница там где Щвейцарский референдум - описано
Этого нет или не представлено. и что Вы хотите что что то из этого выйдет? Наивные
Ух ах транзит - сейчас заживем- шишь не хотите? Без упомянутый четких целей и по шагам.
Очевидно менять надо что то. в шарашке
да и вот что
Под "телепортацией" имеется ввиду сводное определение новейших технологии на иных принципах и управления (развитие долевого принципа и легко распространяемые поименно) Практически не зависящие от климата России.
10 лет назад ты не был сторонником этой нынешней власти. Ты тогда её остро критиковал и мне лично это нравилось ощущать в тебе своего сторонника. Но потом ты пропал и всплыл влюблённым в неё по уши. Что произошло с тобой? Тебя купили или подменили?
Ведь сама нынешняя власть как была подлой, беспринципной, продажной и жульнической так и осталась. Если и изменилась то только в худшую сторону и к указанным эпитетам смело можно добавить слово "более".
Или ты постарел и стал верить в загробный мир, боясь мести главного жулика не попасть в рай, который он по привычке обещать пообещал всем своим сторонникам? Испугался быть поджаренным на сковородке, как нынче это исчадие ада и выродок из подворотни жарит всю страну и народ, вытапливая из неё и из него последние жир и соки?
Или тебе, как ветерану спецслужбы, прибавили к пенсии пару сотен баксов или евро, чтобы ты мог ни в чём себе не отказывать и каждый квартал летать в заповедные места, как главный жулик страны, или в заморье на Бали?
А он человек с неустойчивой психикой. Легко поддаётся влиянию всяких Киселёвых, Соловьёвых. И в результате получается вот такой мутант
Десять лет назад не было обновленной армии, возрожденной оборонки, радио-локационного зонтика над всей страной и возвращенного Крыма.
А также впечатляющей модернизации инфраструктуры (включая автомобильные дороги и ж/д пути, мосты, порты, аэропорты с обновлением подвижного состава и транспортных средств), жилищного строительства (превысившего советские темпы), продовольственной безопасности (с многомиллиардным экспортом с/х продукции) и прогресса в отраслях промышленности, возрожденных (как судостроение и химическая) и созданных заново (как СПГ). И прочего, прочего, чего ты в упор не видишь.
И почему-то на нас никто не напал и не завоевал....странно как-то..
Гы-гы-печатляющей модернизации инфраструктуры (включая автомобильные дороги и ж/д пути, мосты, порты, аэропорты с обновлением подвижного состава и транспортных средств), жилищного строительства (превысившего советские темпы), продовольственной безопасности (с многомиллиардным экспортом с/х продукции) и прогресса в отраслях промышленности, возрожденных (как судостроение и химическая) и созданных заново (как СПГ)..халва-халва-халва.
И завоевали, оставив руины от экономики, стремительно вымирающее население, оккупационную администрацию (в лице гайдаро-чубайсов), обеспечившую разграбление страны в пользу Запада.
Гораздо практичнее, чем атомная бомбардировка.
Дык, где бы это описанное великолепие воочию увидеть? Особенно, невероятный прогресс в отраслях промышленности.)) Вот смотрю на некогда промышленный Красноярск, и в упор не вижу. Вижу 2 (два!) больших сырьевых предприятия, которые гонят цветные металлы за рубеж, и развалины многочисленных советских заводов. Один военный, увлеченно строящий многоэтажки для офисного планктона.И все.
А ты откуда вещаешь, Дык!, где видишь все это великолепие? Открой тайну, напиши адресок, а я подготовлю СПРАВКУ! (от В.М., а не от пригожинской конторы)))
Включи телевизор и увидишь. А если ты предпочитаешь рупор Госдепа, то кто тебе виноват?
Полагаю, и в Красноярском крае многое строится (учитывая, что твоя главная печаль - строительство многоэтажек). А все претензии по поводу развала советской экономики адресуй тем, что скакал вокруг Белого дома за Ельцина. Ты не один из них, случайно?
Так там только один агент госдепа по кличке "несменяемый" со сворой своих ..... от пиндосии геббельсовскую пропаганду гонят и помои свои отрыгают. Ты предлагаешь верить тому, кто врёт, ворует и жульничает на каждом шагу и каждую минуту.
Ну, ты ему веришь за содержание, а нам то чего ему верить, ведь твое содержание это на налоги с нас.
Я за него отвечу - в Сочи. Там в Красной поляне на землях бывшего заповедника отгрохали изумрудный город. Я там был. Давос отдыхает (и по сервису и по деньгам). Народ ломится туда поглазеть на этот оазис со всей страны. Перед подъемниками в сезон и на выходные толпы страждущих больше чем в московском метро в час пик. Хозяевам трех г.л. кластеров бабло в карман течет рекой. И смертный люд рад, что может пару дней (на большее обычно денег уже не хватает) чувствовать себя небожителем и гордиться своей великой страной.
И тому люду невдомек, что его в очередной раз попользовали. Что на краю комплексов Лаура и Газпром стоит незаметная избушка с персональным горнолыжным курортом для волшебника того изумрудного города. И потому не возникают ни у кого смутные подозрения, что и олимпиада в Сочи, и "все для народа" в Красной поляне - это все ради той персональной избушки. Западло ведь каждый выходной сгонять с горы всю толпу избирателей ради персонального отдыха. А теперь все чудесно. И волки сыты и овцы довольны. Только по слухам избушка одна печалится, забыл про нее волшебник. Ночной хоккейной лигой увлекся. И ощущения острее, и командный дух вырабатывает, и плебсы под ногами не мешаются.
Ты только подтвердил, что страна кардинально изменилась.
А при твоем подходе (ничего не строить, пока народ нуждается), не было бы ни Петербурга, ни Версаля, ни московского Кремля, ни Микеланджело с Рафаэлем. Собственно, не было бы ни культуры, ни науки, ни, вообще, цивилизации. Так и жили бы в землянках.
Или вы там все многостаночники Иван Иванычи?
В упор я вижу со всех щелей геббельсовскую пропаганду обожравшихся пармезана тараканов и всё китайское - от простого гвоздя, подшипника и чайника до чипов в падающих ракетахи самолётах, да ежедневное подорожание всего из с.х. продукции, подорожание ЖКХ, капремонта, проезда и топлива, которые в советское время не менялось десятилетиями. Хотя газ и нефть на мировых рынках дешевеет, а у обожравшихся пармезана с икрой кремлёвских тараканов всё на внутреннем рынке дорожает.
А всё тобой перечисленное называется инфраструктурой, которая делается для вывоза сырья и ресурсов за бугор и для умерщвления российских аборигенов до числа необходимого для обслуживания этой инфраструктуры.
Дык это вместе с Вальтером поищите лохов в другом месте, в Нигерии!! например, которая достроит Севпоток №2, опять же чтобы российским аборигенам их народное достояние не досталось.
Так за всеми перечисленные вами никами-стоят Шаромыжники!
Они и в СССР получали зарплату "на шару"-то есть ни за что, хотя их контора называлась-КГБ СССР. Однако благодаря этой конторе- СССР не стало.
Они и сейчас пристроились этим же заниматься. Уверен, что с такими конторскими шаромыжниками, РФ ожидает то же что и СССР. Но тут у меня печали не будет.
РФ-создание шаромыжников,созданное с единственной целью-продолжать жить "на шару"- за счет собственности СССР, украденной среди белого дня у советского народа.
24.01.2020,20:50 Гость: Наивный пишет: == Ну а с вами то о чём можно говорить? Вам бы только просто языком поболтать. У вас же такая каша в голове, вы же ранее такого нагородили, что и пересказывать стыдно. Стыдно не вам, конечно, стыдно мне такое пересказывать. И на простейшие мои вопросы так и не ответили...==
/Объясняю. Господин Наивный, перепост не является вопросом. Вам не плохо бы было для начала понять что такое вопрос и научиться их задавать, а только потом упражняться в своей пустой демагогии. Ваш винегрет с киселем из бессвязных фраз никто, кроме Вас же самого не рискнет назвать вопросами.
Как бы мне это и было неприятно, но приходится Вам напомнить, что именно такие как Вы предатели-демагоги, внесли свой весомый вклад и в развал страны, и в оплевывании истории России.
Слишком дорого обходятся России такие повороты как у Вас и ваших духовных отцов-наставников Резуна-Суворова и Волкогонова.
Гостю: Вальтер-Наивный Вы пишете: «В рарушении СССР виноваты Генсек,Президент СССР,члены Политбюро,члены ЦК КПСС,Правительство СССР,руководители силовых структур,в т.ч. КГ, Ельцин. Несчастьем СССР явилось то,что КПСС и СССР возглавил Горбачев. Если бы вместо него был др.русский человек,советский паторит,то СССР пошел бы созитетельным путем».
«Среди 19 млн. членов КПСС коммунистами были до 100 тыс. человек., а остальные были проходимцы, карьеристы, предатели, которые расшатывали и разрушили страну».
Вальтер, когда вы были коммунистом, вы за кого голосовали? На партсобраниях вы выражали искреннюю поддержку политике Горбачёва и ЦК КПСС? Думаю, что выражали. Иначе бы вас исключили из партии. Так что вина в развале СССР есть и на ВАШЕЙ совести. Хотя, вы вряд ли с этим согласитесь. Ведь для этого надо эту самую совесть иметь.
Я говорю, были коммунистом. Я понимаю, что вы сейчас антикоммунист. Так как считать, что 99,5 % коммунистов были проходимцы, карьеристы, предатели, может только антикоммунист
Так что не прикидывайтесь коммунистом
Ну а в целом, обвинить 99,5 % коммунистов в предательстве и при этом не заметить СИСТЕМНЫХ нестыковок в «научном коммунизме» , списать всё на волю случая, на волю одного человека, говорит только об одном – что вы человек недалёкого ума. Ну да ладно, не всем же быть умными. Тем более, какой может быть спрос с рядового коммуниста, одобрявшего все решения парти и правительства? А теперь жалующегося на то, что партия и правительство развалили страну
Гость: Наивный пишет ==Нужен правый поворот, а не левый! Левый уже привёл к развалу страны. Как 91, так и сейчас==
/Спрашиваю: о каких поворотах Вы тут сказочки рассказываете? Что за правила дорожного движения? К развалу какой страны привел, этот Ваш левый поворот?Причем, как 91, так и сейчас?
У Вас страна развалилась? Расскажите поподробнее, что значит "как в 91, так и сейчас"? Выходит два раза развалилась?
Если у Вас развалилась какая то страна, то причем тут повороты?
Ну а с вами то о чём можно говорить? Вам бы только просто языком поболтать. У вас же такая каша в голове, вы же ранее такого нагородили, что и пересказывать стыдно. Стыдно не вам, конечно, стыдно мне такое пересказывать.
И на простейшие мои вопросы так и не ответили...
Путин создает видимость реформ под видом изменений в Конституцию РФ и мер по увеличению рождаемости, чтобы выпустить пар у части недовольных и колеблющихся сограждан. Во-вторых, создает еще одну возможность сохранить власть после 2024 года. В-третьих, консервирует на неопределенный исторический период путинизм — систему власти, основанную на кланово-олигархической модели, крепко прошитой силовиками. Наконец, ввиду отсутствия позитивной национальной идеи ему просто необходимо навечно закрепить продолжающееся уже два десятка лет "победобесие", призванное "заморозить" внимание общества на прошлых достижениях и дать каждому россиянину недорогую возможность гордиться не своими победами.
Путин принял Россию, когда ее уже все похоронили, и вернул не просто к жизни, а к состоянию одной из трех самых могущественных стран мира.
Понятно, что это не устраивает Госдеп и его местных агентов.
Осталось только от нищих избавиться и до пенсии дотянуть..
До пенсии "дотянули" 46 миллионов россиян.
Нищий - это бездомный, живущий подаянием. Если ты о бедных, то они есть во всех странах, даже самых благополучных (примером тому "французские жилеты"), паразитирующих на остальном человечестве. Чтобы иметь их уровень жизни, надо кого-то грабить. Кого предлагаешь? Не говоря о том, что в США (с которыми вы так любите сравниваться) ни одно здание не было разрушено во Вторую мировую, тогда как пол России лежало в руинах.
Вот это и есть ключ к разгадке позиции многих критиков!
Очень понравилось начало - Путин шахматист.
Красиво, но по сути неверно.
Я бы сравнил большую политику с игрой в переводного дурака.
Перетасовать колоду; манипулировать тузами, дамами, валетами и шестёрками; в сложный момент извлечь припрятанного в рукаве джокера; с их помощью переводить в нужном направлении стрелки политического дискурса (или по-русски, хайпа)...
И наконец, оставить в дураках, того кого надо.
Согласитесь, что в этой игре Путин - выдающийся мастер!
Соглашусь, с заменой мастера на шулер))
Со времён вашего Моисея, водившего ваше племя по воде аки посуху и кормившего 40 лет раз в год его двумя хлебами и горстью фиников, то что ты перечислил в народе называется жульничеством, в политике блефом, а в УК мошенничеством. Я понимаю, что ваше племя за тысячи лет привыкло чесать языком и левым и правым за что тысячи раз было бито и справа и слева, но зачем обычного дворового жулика приравнивать в мастерстве к вашему племенному отличию от прочего человечества? Ведь не мне тебе объяснять, что мастер это тот, ходы которого непонятны никому до самого последнего хода. А когда даже самой последней бабке на скамейке всё понятно с самого начала, то какой же это мастер? Ведь не считаешь же ты бандитов да ещё под защитой других бандитов выдающимися мастерами. Ну, если только мастерами биты и кирпича. Ну, так и обезьяны, братья наши меньшие, тоже владеют таким искусством. Может всё таки это не мастер, а обезьяна с гранатой?
а я раньше считал, что он дзюдоист или в крайнем случае, хоккеист.
Евреи обнаглели.По телевидению показывают,как Зеленский ,окруженный евреями с косичками ,подписывает какие-то бумаги.Сам он тоже напялил на свою голову тюбетейку.Гнать евреев и их опору-власовцев и грекокатоликов из России и Украины..Это наша славянская страна,отданная тремя предателями,Шушкевичем,Кравчуком и Ельциным, на разграбление масонам.Закон у нас,в России,один.Защищать Россию .Евреи в Крмле делят власть,отстранив русских и народы России от управления страной и контролем за деятельностью президента и правительства. Путин-Позор тебе за то,что ты считаешь древний русский народ дураками и Иванами,не помнящими своего родства.
Вы не учли, что все три предателя СССР Шушкевич (поляк), Кравчук (украинец) и Ельцин (русский) были славянами, а не евреями.
А еврей Зеленский, по сути, оскорбил организаторов памятной даты холокоста, находясь в Израиле, он не посетил торжественное заседание с участием глав десятков лидеров иностранных государств, а места, отведенные украинской делегации, отдал ветеранам, что вызвало негативную реакцию в израильском обществе.
В Кремле большинство русские. Это факт. Врать не надо. В ГД, СФ, Правительстве, силовых структурах, около 80% русские. ВВП не оскорблял русский народ, а вы даже в своем комментарии подло это сделали.
ты сам то русский? Оскорбление РУКОВОДИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВА РУССКИХ разве не оскорбление самих русских? Оскорбление и глумление над памятью ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО армии, победившей и разгромившей самого бесчеловечного и подлого врага, разве не оскорбление и не глумление над памятью ВСЕХ ПАВШИХ за свободу Родины? А твой подзащитный, подлый и беспринципный шкуродёр народа, не раз и не единожды обливал помоями и нечистотами геббельсовской пропаганды РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВА РУССКИХ и ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО АРМИИ РУССКИХ. И разве он после своей отрыжки геббельсовской пропаганды не отъявленный русофоб и выродок? Не он ли та самая самая паршивая овца, которой место на перекладине?
Или Вальтеру, как и браунингу это не понятно и не очевидно?
Гостю: Далана! Продолжение. Вы пишете: «Россия не может (и не хочет) одевать и обувать весь мир, как это делают китайцы. Не говоря уж о том, что экспортная ориентация экономик признана порочной».
Путинская Россия вообще ничего не хочет и не может. Кроме как быть сырьевым придатком запада. «Экспортная ориентация экономик признана порочной». Тогда ПОЧЕМУ путинская Россия занимается ТОЛЬКО экспортом своих природных богатств? Если такая экономика признана порочной?
3 «Для этого нас слишком мало». Помню, как в СССР коммунисты объясняли наше всеобщее отставание тем, что «нас слишком много». Они говорили, вот Нидерланды, маленькая страна, конечно, в ней можно много сделать хорошего. А СССР очень большая страна, поэтому управлять ей трудно.
Я понимаю, что «хорошему» танцору вечно что-то мешает. То нас слишком много, то нас слишком мало. А результат один. Всеобщее отставание от других стран мира.
Ну, не умеете управлять нашей страной, большой или уже малой, обрезанной на четверть по территории и на половину по населению, так освободите место тем, кто это может делать! Так ведь нет, пока их ногами вперёд не внесут, что раньше, что и теперь, они сами на покой не уйдут.
Видимо, быть третьесортной страной – это наша судьба!
1. Без роста экономики, ВВП, роста производительности труда и т.д. проблемы России не решить, в т.ч. нацпроекты. В 2019 г. рост экономики составил 1%, как и в ЕС. Вы ошибаетесь. Деньги есть. Федеральный бюджет профицитный, доходная часть превышает расходную на 1,5 трлн. руб. В Фонде национального благосостояния накопилось 7.7 трлн. руб. Часть из них в 2020 г. будет направленыа на решение озвученных в послении ВВП соц.-экон.мер и нац.проектов.
2. Россия - не сырьевой придаток Запада. Помимо нефти и газа, РФ поставляет продукцию хим.,тяжелой промышленности, вооружение ВПК, продукцию сельхоза, занимая 1-е место по поставка зерна в мире, ракеты Р-180 в США и т.д.
3. СССР не отставал от других стран.Зачем вы врете. СССР занимал второе место в мире по объему ВВП.На долю экономики СССР приходилось около 20% мирового промышленного производства.СССР оставался второй по величине экономикой мира как по номинальному ВВП, так и по ВВП (ППС) на протяжении большей части холодной войны до 1988 г. См.:Экономика СССР-Википедия.
Только глупец и ненавистник России может назвать Россию третьесортной страной.
ВВП это по твоему властно-воровская плутократия под началом ВВП? Это она единственная растущая вдоль и поперёк, как и её и его личный кошелёк?
Объясните нам недалёким как, почему и кто именно превратил СССР из самых передовых стран в страну, которую якобы не глупец и не её ненавистник 20 лет не может поднять хотя бы до 5-го места?
А не этот ли глупец и ненавистник признал, что в лихие святые 90-е годы наша страна потеряла населения сравнимо с ВОВ? Ведь это именно он назвал причиной нынешней демографической ямы эти проклятые 90-е, за которые он суёт ордена и ставит памятники. Это как расценивать - как глупость, как психическое расстройство или как ненависть к стране и её народу?
Кстати, Вальтер, а вот были в той стране СССР руководители, которые за 20 лет с 1945 по 1965 подняли страну из пыли разрухи до космических высот. А вот твой это же сделал только для себя и своих друзей.
Тебя не впечатляет такой масштаб дела и злодеяния?
Конечно же вы "не глупец" и "не ненавистник" России. Поэтому считаете Россию, конечно же, просто самой передовой страной мира.
И, тем не менее, Вальтер, объясните мне, наивному, почему наша страна ни тогда, ни сейчас, не по вашему мнению, конечно, а официально, не входит в развитые страны, а является страной третьего мира? С чем ни наш президент, ни наше правительство, в отличие от вас, и не спорят.
Объясните, вы же у нас очень "вумный"
==Путинская Россия вообще ничего не хочет и не может. Кроме как быть сырьевым придатком запада. «Экспортная ориентация экономик признана порочной». Тогда ПОЧЕМУ путинская Россия занимается ТОЛЬКО экспортом своих природных богатств?==
/Ровно потому же, почему романовская Россия была ориентирована на экспорт зерна, которое получало "за дарма" в виде налогов с крепостных, а затем полукрепостных крестьян. Потому что ельцинско-путинская Россия является идеологической преемницей романовско-гольштейновской России. Зачем модернизироваться, когда ЭЛИТАМ этих Россий на жизнь хватает, в мировую экономику они прекрасно встроились (или встроены), а для развития нужна воля и мозги. А вот с этим у самодержавных властей всегда проблемы. Эти проблемы заключаются в сословном устройстве общества. На высшие должностные места круг претендентов сильно ограничен, высокоранговыми родственниками и максимальной лояльностью к самодержцу, либо клановой принадлежностью.
Монархизм, усиленный религиозным фундаментализмом всегда нацелены на удержание ВЛАСТИ в руках своей семьи, своего клана. На эту цель уходят все силы.
Смысл существования всего остального народа сводится к обслуживанию элитной кучки, "лишь бы барину сытно елось, да сладко спалось".
Гостю: Далана! Какую только чушь не прочитаешь от гостя по нику Далана!
1 «А проценты роста - это вообще ниАчем. Нацпроекты надо развивать, а не гнаться за процентами роста, бессмысленными и беспощадными».
Девушка по нику Далана! Проценты роста - это деньги! Это, то, что зарабатывает страна! Это национальный доход! Чем он больше, тем больше денег можно выделить на те же нацпректы! Вы же дома хотите иметь хороший доход? Вы же не говорите дома, что доход - «это вообще ниАчем»
Я понимаю, что в путинской России застой невообразимый, роста экономики нет, т.к. Путин и его команда полностью обонкротились. Поэтому и появляются такие пропагандисты, которые утверждают, что повышать ВВП не нужно, что «это вообще ниАчем». Но ведь поэтому и нацпроекты не идут, т.к. денег на них нет. Нет денег ни на медицину, ни на науку, ни на образование. Нет денег ни на что! Потому что нет РОСТА ЭКОНОМИКИ!
Нет денег потому, что все разворованы. По оценке профессора Катасонова, это астрономическая сумма в четыре триллиона долларов.
Уважаемая Дарья, если это проба пера, тогда однозначно двойка.
Нужно учится мыслить, а не Цап - царап.
Все российские президенты (начиная с Ельцина) и их ближайшая свита - приверженцы монархической идеологии, что они не раз доказывали, к тому же они верующие рпц-эшники, регулярно лобызающие мощи и зажигающие свечки в молитвенных домах.
Все вскормленные Российским президентским "молоком" олигархи являются консерваторами в плане взаимоотношения между слоями общества. Они пропагандируют традиционное консервативное сословное устройство общества. Что бы все было как при самодержцах российских, прусского происхождения.
Все монархисты-традиционалисты ратуют за то чтобы власть Верховного правителя и его дворянства (из финансовой и силовой элиты) передавалась потомкам по праву наследования государственных должностей.
Они считают Россию ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ САМОДЕРЖЦА, который волен даровать привилегии и поместья. То есть точно также, как было при "Романовых-Гольштейнах".
Следует сказать, что эти самодержавные элиты никогда не насыщаются, сколько их не корми, сколько они не разворовывай Российских ресурсов, они жадно поглядывают на те крохи, что остаются народу на существования и желают отнять последнее.
ОНИ СЧИТАЮТ РОССИЮ СВОЕЙ ДОБЫЧЕЙ.
Также, они хищным жадным взглядом оценивают соседние земли и ресурсы и выжидают момент напасть на ослабленного соседа, но всегда заискивают перед сильными, боясь, что какая нибудь американская свинья отнимет у них законный кусок добычи.
НОВЫЕ МОНАРХИСТЫ БУДУТ ЖРАТЬ РОССИЮ, ПОКА ПОЛНОСТЬЮ, ДО ШКУРКИ ЕЕ НЕ ВЫСОСУТ, как те старые, высосали к 1917 году.
Вальтер уже договорился до того, что наш президент решил просто ограничить власть президента, ничего не сказав о своём будущем статусе. То есть, ничего не сказав о себе, любимом.
Что-то вы не то городите.
А вообще странно как-то, что Госсоветом, этим СТРАТЕГИЧЕСКОМ органом, будет править такой ТАКТИК, как нынешний президент. И куда мы докатимся с таким Госсоветом? От путинского застоя к путинскому загниванию?
Вы настолько наивны, что даже не процитировали цитату Вальтера о том, что он якобы, как вы отметили: "договорился до того, что наш президент решил просто ограничить власть президента". Ей-богу, смешно.
Нивный, шевелите мозгами, не врите. Ваша правовая безграмотность - в вашем комментарии.
Гостю: Алексей Вы пишете, что «Президент - либерал и все его дружки вышли не из коммунистов. Они вышли из продукта РАЗЛОЖЕНИЯ коммунистов. Почувствуй разницу».
ОТВЕЧАЮ вам честно, что никакой разницы не чувствую и не вижу. Вижу только факты. Факт того, что либералы - это все бывшие коммунисты. Что олигархи - это бывшие коммунисты. Что коммунисты-либералы хотят удержать власть до того времени, как их не вынесут ногами вперёд. Как это было в "прекрасные" коммунистические времена.
Ну а те коммунисты, которых отодвинули от кормушки, считают, что именно они истинные коммунисты. А все коммунисты, дорвавшиеся до кормушки, по мнению «истинных» коммунистов, это перерожденцы, «продукт разложения коммунистов». И эти "истинные" коммунисты с упоением рассказывают о том, как хорошо им жилось в СССР, когда всё было БЕСПЛАТНО. То есть, когда и они были при кормушке.
Так что истинное лицо коммуниста - это, извините за выражение, рыло у кормушки. Никаких других интересов у коммунистов нет. Только жадность и халява, халява и жадность. И ещё красные глаза, зависть беспредельная к тем, кто дорвался до кормушки. Вот и всё.
что бы не чувствовать разницу, а наблюдать ее воочию, предлагаю всем участникам диспута приспособленцев с партийным билетом называть ЧЛЕНАМИ КПСС (Единая Россия теперь тоже вся сплошь из членов), а идейных и до сих пор не сломленных - называть КОММУНИСТАМИ. И то и другое название не зазорно и вносит недостающую ясность в давно забытую неразбериху.
Нет, в идеологическом плане вы не наивный, а откровенный антикоммунист, который по определения не может чувствовать и видеть. Таковы все антикоммунисты - они же либералы, они же такие, как фашисты, которые среди планных советских солдат в первую очередь расстреливали коммунистов.
А среди 19 млн. членов КПСС коммунистами были до 100 тыс. человек., а остальные были проходимцы, карьеристы, предатели, которые расшатывали и разрушили страну.
Вы Навиный, настолько глупы, что до сих пор этого не поняли.
То есть, вы тоже подтверждаете, что основная масса коммунистов, составляющая 18 900 000 человек, была проходимцами, карьеристами, предателями. В этом мы с вами сходимся. Получается, что вы такой же антикоммунист, как и я.
Про остальных и говорить не будет. Ведь их число, по вашим данным, составляет всего чуть больше 0,5 %.
Вальтер, а вы не задавались простым вопросом - ПОЧЕМУ "истинных" коммунистов было всего 0,5 %? Вот почему? Идеология была самая верная и правильная, заправляла всем партия, ум, честь и совесть нашей эпохи. На страже идеологии стояли и ВЧК, и КГБ. Всех недовольных, всех любителей наживы, всех дисседентов физически уничтожили или отправили за границу. Общество было однородным и бесклассовым. Всюду был партийный контроль. Вся молодёжь воспитывалась в октябрятах и комсомольцах.
А тем не менне, "истинных" коммунистов было всего 0,5 %. Вот почему?
Как вы считаете? Что было неправильным в СССР, если "истинных" коммунистов было всего 0,5%?
Вальтер более 10 лет на сайте и на все ваши вопросы в своих комментариях за эти годы писал и отвечал.Даже в комментариях на этой странице сайте они указаны.Просто вы не в состоянии в них вникнуть в силу ваших антикоммунистических убеждений.
В рарушении СССР виноваты Генсек,Президент СССР,члены Политбюро,члены ЦК КПСС,Правительство СССР,руководители силовых структур,в т.ч. КГ, Ельцин. Несчастьем СССР явилось то,что КПСС и СССР возглавил Горбачев. Если бы вместо него был др.русский человек,советский паторит,то СССР пошел бы созитетельным путем.
Виноваты и руководители Компартий союзных республик,в которые стали заметны идеи национализма из-за тупой национальной политики Горбачева и Политбюро. Знаю все это не по публикациям СМИ.
Вальтер был членом КПСС,но парторганизация была распущена в 1991 г. Не являюсь членом КПРФ,кртически отношусь к ее позиции.
Антикоммунистом по определению Вальтер не станет,потому что видит,как такие,как вы и хуже вас,расшатывают Россию.Вам мало смерти СССР,вы хотите того же России.Вы были и останетесь врагами России на радость Западу.
Почему из 19 млн.членов КПСС лишь 100 тыс. остались коммунистами? Причин много.Национализм взял вверх над идеологикй КПСС,в расстановке, выдвижении кадров,при приеме в КПСС просматривался националистический уклон.Советская пропаганда делала ошибки в воспитании,освещении жизни.А с приходом Яковлева она стала,по сути,антисоветской,мало чем отлияась от западной пропаганды.А народ это не понял,проспавав СССР
А я вот разницу чувствую и вижу. Разницу между Путиным и Зорге. Между Сечиным и Стахановым. Между Рагозиным и Королевым. Великую страну с мошной экономикой и победой в страшной войне могли поднять только настоящие коммунисты, а приспособленцы - они везде есть. Так что про рыло у кормушки - это про нынешних. Они кстати коммунистами себя не считают и этого стесняются. Путин вот так боится вождя коммунистов - Ленина, что приказывает мавзолей каждый раз закрыть с глаз долой. Остальные его друзья "бывшие коммунисты" ему подстать.
Продолжение
Каким будет статус Госсовета в Конституции РФ пока не известно.Возможно, состав Госсовета будет такой же,как сегодня по Указу Президента от 2000г. В состав будущего Госсовета,возможно,будет включен после 2024 г. и ВВП как экс-президент. Примеров тому может стать ст. 56 Раздел VII Конституции Франции,в котором прописаны полномочия Конституционного Совета (похож на Госсовет),в который пожизненно входят бывшие президенты республики. Председатель КС назначается Президентом Республики. Его голос является решающим в случае разделения голосов членов КС поровну.
Но Госсовет не приобретет статус «четвертой власти», как стоящий над Президентом, ГД и СФ России. Это прямо вытекает из поправок, озвученных в послании ВВП к ст.ст. 83 и 84 Конституции.
По-моему, Президент не пойдет на досрочные парламентские выборы в условиях, когда конституционное большинство у партии власти ЕР. Ибо досрочные выборы в условиях, когда народ недоволен своим социально-экономическим положением, вовсе не гарантирует,что ЕР получит квалифицированное,а может и большинство депутатских место в новой ГД. К тому же, очередные парламентские выборы состоятся в 2021 г.
И досрочные президентские выборы вряд ли состоятся. Для этого важно, чтобы новое Правительство начало реализовывать майские указы, а также выполнять озвученные в послании ВВП социально-экономические меры. Лишь после этого будут проводить выборы и будут определены кандидаты в президенты.
Ха - ха! Вы что, всерьез полагаете, что правительство будет выполнять какие - то там "майские указы"? Может еще нацпроекты вспомните? А вот Леша Кудрин и Набиулина и Чубайс ни в какие такие "чудеса" не верят. О чем открыто так вот и заявили на последнем экономическом форуме в Питере.
Да, верю, что правительство Мишустина приступит к выполнению майских указов и социально-экономических мер, озвученных в послании ВВП. Ионой путь приведет к потрясениям... И это понимают в Кремле, ФС и Правительстве.
К тому же, ни Кудрин, ни Набиули, ни Чкбмйс не входят в правительство Мишустина. На экономическом форуме в Давосе членов правительства Мишустина не было.
Так что можете продолжать ха-ха-ха, но от этого нет пользы ни только обществу, ни только вам.
Алексей, с Вальтером спорить - себя не уважать.
Это тот личный опыт, который за деревьями не видит леса и у которогоэмпирическое накопление фактиов без научного обобщения и анализа.
Это тот личный опыт переходит на личности и получая адекватный ответ, не понимает этого. Как же можно вас уважать, так называемй "личный опыт"!?
Ссылка авторастатьи на то, что ВВП взял на «вооружение» модель транзита власти Н.Назарбаева,субъективна. Об этом свидетельствуют все рассуждения автора статьи, характеризующие систему власти в Казахстане, где реализована восточная клановая модель власти. В России такая модель не пройдет.
В озвученных в послании поправках к Конституции ВВП никак не ограничил президентскую власть для своего преемника, а «усиление» ГД и ФС носит ограниченный характер. Но при этом Россия остается президентской республикой, в которой за исключением поправок в ст.83 и 84 Конституции РФ все иные статьи Главы 4. Президент не претерпели изменений. То есть страной будет руководить Президент России.
Да, Президент будет назначать после консультаций с ФС глав силовых ведомств. Но это всего лишь консультации, решение принимает сам Президент.
Да, Президент не вправе отказать в назначении на должность зам. председа Правительства РФ и федеральных министров, кандидатуры которых будут утверждены ГД. Но в поправке говорится, что Президент в случае нарушения ими законов, не выполнения возложенных на них задач может их уволить без согласия ГД.
Да, ВВП ничего в послании не сказал о будущем своего статуса. Однако ссылка автора статьи на то, что «возрождение и обновление Госсовета будет осуществлено перераспределение стратегических полномочий», что «фактически в данном органе сосредоточены основные рычаги влияния на ситуацию в стране» – плод ее логических размышлений, не основанных на фактах.
Не надо забывать историю. Всякое перераспределение полномочий в России кончаются смутой. Чем кончил Николай второй и Горби?
России нужна сильная верховная власть. Именно она позволила создать (при царях) и сохранить (при генсеках) такое огромное государство. С другой стороны слишком многое зависит от личности лидера. Не факт, что нам в следующий раз повезет, как с Путиным. Отсюда попытка создать некий противовес для обеспечения большей устойчивости системы - расширив полномочия парламента.
Логика понятная, но не панацея. Поэтому, надеюсь, что путинские предложения скорее связаны с текущим моментом (и должны послужить соломкой, которую он постелил под смену курса). А если они позволят сохраниться Путину во власти (если верить паническим воплям Госдепа и его агентов), так еще лучше (но это, к сожалению, маловероятно).
В кои веки правильные действия властей. Положения конституции 1993 года были во многом отражением либеральных надежд и иллюзий, господствующих в тот период. Однако жизнь указала на их ошибочность.
Очень желательно вернуть смертную казнь, хотя бы за убийство детей.
А вот с этим, думаю, что вы перегнули. Вы, наверное, не помните Витебское дело. Кода ловили одного маньяка. При этом 14 (!) человек РАССТРЕЛЯЛИ. По ОШИБКЕ! Пока, наконец-то, не поймали настоящего маньяка.
Так что при нашем правосудии смертную казнь - ни в коем случае!
А вот изолировать от общества преступников - это необходимо.
Не слышал о таком "деле". Походу это басни педофилов из пендосни и от других отморозков, которых только смертная казнь остановит от их преступлений.
Чем правильнее действия властей, тем сильнее противодействие наших "заклятых доброжелателей" и их местных агентов.
Как и предупреждал тов. Сталин.
Гостю: Хех, а вот и "дочь офицера"! Вы пишете: «Будь Россия в тупике, западные "партнеры" не бились бы в истерике (пытаясь придушить нас санкциями, раз уж разбомбить не получается), а расхваливали бы на все лады (как это было во времена Ельцина).
1 Вы считаете, что 7 лет отсутствия экономического роста- это не срок для тупика? За семь-то лет куда весь мир убежал? Думаю, что далеко.
А сколько, по-вашему, нужно лет застоя, чтобы вы признали, что Россия в тупике? Не могли бы вы ответить?
2 А разве нас не расхваливает запад на все лады? Наш президент постоянно по оценке Запада выходи самым влиятельным человеком. Являясь при этом главой одной из отсталых стран третьего мира. Так же и Набиуллина постоянно выходит лучшим банкиром самого лучшего в мире центробанка.
Вам это ни о чём не говорит?
Так что согласиться с вами никак не могу
Страна развивается, каждый день вводятся новые предприятия и объекты инфраструктуры, граждане (в массе своей) обзавелись личными автомобилями и гоняют по курортам, как подорванные. А с бедностью, которая еще есть (как и во всем мире) началась целенаправленная борьба, что можно только приветствовать.
А проценты роста - это вообще ниАчем. Россия не может (и не хочет) одевать и обувать весь мир, как это делают китайцы. Для этого нас слишком мало. Не говоря уж о том, что экспортная ориентация экономик признана порочной. Будущее за внутренними рынками - для чего и придуманы национальные проекты, которые надо развивать, а не гнаться за процентами роста, бессмысленными и беспощадными.
Транзит власти - это беззаконие, это прямое противодействие Всенародным выборам, то есть игнорирование Воли Народа, поставление своих личных хотелок над Волей народа. Конституция РФ в данном случае превращается в бумажку для подтирки в со........
Транзит власти - это ответственность перед народом.
К сожалению, нам это не светит.
"- Председатель Правительства Российской Федерации будет назначаться Президентом Российской Федерации после утверждения его кандидатуры Государственной Думой, а не просто с согласия последней (ст. 111, а);"
==============
Кто-нибудь видит принципиальную разницу между "назначением после утверждения" и "назначением с согласия"? Или мне одному кажется, что это одно и то же, но сформулированное разными словами?
В написанном автором нет ничего от транзита власти. Есть несколько весьма поверхностных изменений, что при существующей думе никак не тянут на сколь нибудь значимое изменение.
Скорее это реакция на потепление))) Боятся что тема обсуждений в обществе повернулась ""не в том ракурсе", вот и занимаются шумовой имитацией деятельности. Единственно важно и не имеет отношение к транзиту - это стремление под новым обличием сохранить власть ВВП. Но опять таки это не вопрос завтрашнего дня был, а несколько лет у него ещё были на спокойное сиденье в кресле.
Именно реакция на потепление.
Это то, о чем мечтает подавляющее большинство российских граждан и чего боятся агенты Госдепа. Но, увы, ничего подобного не наблюдается (да и где гарантии, что преемник не окажется предателем, учитывая, что Союз сокрушили члены ЦК КПСС). В любом случае Путин не вечен, и россиянам остается только молиться, что его руководство Россией продолжалось как можно дольше.
Ты мазохист? А мы нет, так что не надо говорить от имени всех россиян
Большинство россиян (около 80 процентов) оказались довольны своей жизнью.
Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. 79 процентов удовлетворены свой жизнью, 90 процентов довольны кругом своего общения, 81 процент — образованием и своим положением в обществе. Материальным положением довольны 49 процентов опрошенных россиян — в два раза больше, чем 19 лет назад, питанием и жилищными условиями своей семьи — 78 и 73 процента соответственно. Также возросла доля граждан, которые удовлетворены отношениями на работе и работой в целом (60 и 59 процентов соответственно).
они провоцируют будущую революцию, кровавый беспредел.
Как же Госдеп (и его агенты) боятся, что Путин останется. Вот и пугают друг друга паническими версиями "транзита власти", ими же придуманного.
К сожалению, нет никакого "транзита", и российскому народу остается только уповать на Господа, который посылает России (в критические моменты ее истории) выдающихся государственных деятелей. А сравнивать тысячелетнюю Россию (один из столпов мироздания) с новообразованиями, не имеющими суверенитета по определению (лавируя между центрами силы на грани предательства) - верх абсурда и невежества.
Назначить Орешкина Максима Станиславовича помощником президента Российской Федерации», — говорится в первом указе. «Назначить Мединского Владимира Ростиславовича помощником президента Российской Федерации», — добавляется во втором документе.
Экс-вице-премьера Дмитрия Козака назначили заместителем руководителя Администрации президента РФ.
Хлебные должности придумываются запросто,тем более госбюджет полностью у богатых руководителей.
кто над кем стоит. Кабмин над АП, ли наоборот. Но фактически.
А потом делай выводы.
Вы забыли упомянуть о придуманной должности специально для Медведева. Это ж надо, специально для него должность придумать! И ведь это решение провели через Думу. И никто не счёл это за беспредельную наглость. Странно как-то. Куда ж коммунисты то в думе смотрят? Или им, как обычно, всё до "фонаря"?
Это обычная путинская практика: расставаться с чиновниками, которых отправляют в отставку, полюбовно. Свежий пример: отставленные губернаторы, которых Путин поблагодарил, оставив на государственной службе (а не гнал в шею, пиная ногами, как тебе, возможно, хотелось). А особо видные либералы (типа Чубайса, Грефа или Дворковича), так вообще, получают синекуры.
Это его стиль поддерживать мир в элитах - не факт, что неоправданный. МИР, вообще, ДОРОГО СТОИТ, НО на порядок ДЕШЕВЛЕ ВОЙНЫ.
Медведев был более суровым президентом? Ведь он отправил влиятельного политика Лужкова в небытие.
Самым "суровым" был Ельцин.
Я предпочитаю мудрых и осторожных (вздорным и безответственным). НО, надо признать, мы обязаны Медведеву увольнением Кудрина и назначением Собянина, хотя в обоих случаях он руководствовался не благом государства, а личными амбициями.
А транзистором то кто при транзите будет?
Транзисторов при Путине не делают, их в Китае и ЮВА покупают.
покончено!
"Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил Стратегию развития электронной промышленности на период до 2030 года, соответствующий документ опубликован на официальном сайте правительства РФ."
Правда, ещё Христенко в 2007 году утверждал нечто подобное:
"Министр промышленности и энергетики российской федерации - приказ № 311 от 7 августа 2007 г. - Об утверждении стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года: «….Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства. …»"
Россия не Казахстан и номер "Елбасы" у нас не прокатит. Кремль мечтает что Госсовет есть инструмент продолжения ельцинского курса во главе с Путиным и это желание обречено на провал так как экономика определяет политику. Экономика РФ в глухом тупике и следовательно и власть там же. Сменить основные принципы экономики страны действующая власть не может и не хочет,а поэтому только новая власть сможет вырвать страну из гнилого болота (ямы) в которую ее загнали ельцинисты.Время ельцинизма и следовательно его преемника прошло и никакие мелкие изменения Конституции РФ бесполезны. Нужен левый поворот и новая конституция.
Я с вами Штурман в основном согласен.
Но, я стою за восстановление РСФСР и её конституции, расстрелянных ельцинскими терористами из танковых пушек среди белого дня.
В этом случае можно будет потребовать от Запада возращение в Россию всех средств и предприятий вывезенных из России. Ведь согласно основного закона РСФСР и её конституции-вся собственность РСФСР, кроме личной, являлась общенародной-а народ эту собственность никому не предавал, включая Абрамовичей и прочих подобных олигархов. Да и признание Западом РФ, созданной террористами, будет выглядеть в том случае как сомнительный акт.
Восстановление РСФСР, позволит ей объявить мораторий на действия властей и их договора, затрагивающих территориальные интересы РСФСР. Понятно что РСФСР и её конституция имела некоторые изьяны-но в целом, по сравнению с нынешней РФ- РСФСР была само Совершенство!
Так что я стою за восстановление РСФСР и советской власти.
Народ-источник власти- и это восстановление РСФСР -будет абсолютно законным актом.
Стоять можно за что угодно, толку только никакого. Лучше присесть. И мечтать нет смысла о возврате к РСФСР, поезд ушел. На дворе капитализм и все с ним связанное. И я сильно сомневаюсь, что большинство народа хочет возврата, подросло новое поколение, а их сегодняшняя ситуация вполне устраивает.
а упал ниц перед капитализмом,
и неистово лижет его забрызганные икрой, человеческой кровью, и всякой нечистотой сапоги.
Мил дужок врагов народа, не сомневался,
95% народа, включая молодежь, не просто хочет,
а мечтает о возврате народной власти.
И страстно желает и ждет от новой, народной власти
самого жёсткого возмездия для олигархата
и их дворовых, таких как вы, прихвостней.
Я всегда поддерживаю ваши комменты по госперевороту устроенного ельцинской бандой под руководством Госдепа США,точнее ЦРУ и тем более именно лично я,работая в ВС РСФСР, пострадал от беззакония и возвращения врагов народа во власть. К сожалению время еще не пришло к возврату РСФСР из-за того что народ до сих пор не избавился от иллюзий буржуазного строя и как зомби спит стоя молясь мифу обогащения. Придет время (если хотите узнать когда,то почитайте Ленина) и снова над Россией,над Кремлем будут реять красное знамя свободы и независимости от капитала и трудовой народ будет строить свое будущее сознательно и не допустит того позора когда без боя сдали буржуям свою страну и свое будущее. Мы сами виноваты в своих бедах и сами должны их исправить.
Если вы работали в ВС РСФСР, то кем, в аппарете ВС РСФСР или вы были депутатом ВС РСФСР?
Вы не можете не знать, что распад СССР не произошел бы, если депутаты Первого Съезда народных депутатов РСФСР не приняли 12 июня 1990 г. Декларацию о государственном суверенитете РСФСР,которая и стала бомбой, взорвавшей СССР. И к этому не могли приложть руки ни Госдеп, ни ЦРУ, поскольку за Декларацию проголосовали абсолютное большинство народных депутатов РСФСР. И при всех их оперативных возможностях, в т.ч. с позиций резидентуры ЦРУ посольства США в Москве, они не были в состоянии повлиять на депутатов или всех завербовать.
Интересно, вы это поняли в те дни? Или тогда, когда 26 декабря 1991 г. с флагштока Кремля было спущено Красное Знамы?
Интересно то, что вы, как отметили, поддерживали комменты по госперевороту ельцинской бандой под руководством Госдепа США,точнее ЦРУ юзера Отец. Вас не смутило то, что тот же юзер Отец, в тех же комментариях восхвалял ярого антисоветчика Солженицына, как совесть земли русской,обласканного тем же Госдепом, Конгрессом США, не без участия ЦРУ, призывавшего яростно бороться против СССР, в т.ч. РСФСР,
и влошивчего большой вклад в разрушение СССР?
Если вас не смутило или вы не поняли этого, то мваши надежды о РСФСР, к сожалению, не сбудутся.
Подоспела с новым ником, чтобы вешать лапшу на уши местной публике относительно якобы "глухого тупика", в котором находится Россия.
Будь Россия в тупике, западные "партнеры" не бились бы в истерике (пытаясь придушить нас санкциями, раз уж разбомбить не получается), а расхваливали бы на все лады (как это было во времена Ельцина).
Я обычно в упор не замечаю ни троллей и ни антисоветчиков так как их комменты продиктованы шкурными интересами или ненавистью к России. Хеху,а может свежезамороженному хеку советую разморозиться и посмотреть на мир трезвыми глазами и не искать того чего нет. Я сменил свой ник по очень простой причине когда на комменты "Трезвого" отвечали по-идиотски с просьбой или опохмелиться или протрезветь. Дураков и безграмотных полно в интернете и на их комменты реагировать значит не уважать нормальных читателей которые искренне хотят чтобы в России было все хорошо и по правде.
Кто там из партнеров в "истерике" бьется? Вечерний перезвон рассказал? То, что "наше все" будет всеми силами цепляться за власть - для "партнеров" далеко не новость, они уже давно приняли это как данность, как снег и дождь. Да и чем "партнерам" быть недовольными - ресурсы России исправно текут на Запад и в Китай, деньги остаются там же. Россия деградирует, народ нищает, еще лет 10 таких "достижений" и нас не будет.
И СП-2 не прикрыли. И санкций "из ада" нет. И НАТО не стягивает войска к нашим границам. И на Украине не геноцидят русских. И Европарламент не приравнял Советский Союз к Третьему рейху. И западная пресса не подняла визг по поводу путинского послания.
Ничего этого нет. Мантруй дальше.
И ничего в нем не обнаружил про "истерику партнеров". То что вы перечисляете не есть истерика. Это систематичное продолжение давно начатого и неизменного. Все планомерно, никакой истерики. Кстати путинские изменения в конституцию тоже вполне удовлетворяют тем планомерным действиям врагов. Хотя бы потому, что ничем им не противодействуют.
//.....И на Украине не геноцидят русских //
Ну это как сказать. У нас вот вымирают исконно русские области - Псковская, Новгородская, Рязанская, Владимирская и т.д. Уровень рождаемости там 8 человек на 1000 жителей. А на Украине, при всей моей нелюбви к тамошнему режиму - деревня не загибается. Так кто больше занимается геноцидом русских - бандеровские хохлы или наша собственная власть?
Нужен правый поворот, а не левый! Левый уже привёл к развалу страны. Как 91, так и сейчас. Коммунисты НЕ СПОСОБНЫ управлять чем-либо. Компартию, отвлекающую народ от реальных дел своими сказками про коммунизм, при котором каждому будет по потребности, т.е. наивысшая халява, необходимо запретить.
А президента-либерала, вышедшего из коммунистов, необходимо отправить на пенсию. Россия должна, наконец-то, идти вперёд, а не топтаться на месте.
Вы действительно наивны если до сих пор не поняли что именно правый поворот осуществленный Косыгиным и прочими рыночниками в СССР и привел к его кончине. Если вы под правым поворотом мечтаете установить в РФ фашистский строй,то вы этим предлагаете смерть нашей Родины. Давайте взрослеть и думать серьезно.
Президент - либерал и все его дружки вышли не из коммунистов. Они вышли из продукта разложения коммунистов. Почувствуй разницу.
Только режимы чувствующие за собой грехи перед населением нуждается в приемниках.
Преемник нужен там, где власть избирается народом.
Потому что всегда есть опасность, что население поведется на бездарного и бесстыжего популиста (типа "всенародно избранного Ельцина"), если не вообще предателя - что совершенно исключено в западных "демократиях", где глава государства назначается высшей элитой, а выборы являются имитацией волеизъявления граждан. Грехи здесь вообще ни при чем.
А приемники какой марки предпочитаете?
Самое интересное для меня, что фракция КПРФ в едином порыве проголосовала за поправки...
Если раньше я голосовал за КПРФ, которая вроде-бы предлагала хоть какие-то убогие альтернативы воровскому режиму, то теперь все стало ясно.
В фарсе выборов принимать участия больше не буду.
Не голосуй и твой нереализованный голо приплюсую к ЕР. Думаю батенька вы из ведомства ,,Зубатова,,
Для хомячков поясняю, если ты пришел и расписался в получении бюллетеней, ты больше никому не нужен - они обезличены, и делай с ними что хочешь, хоть второй крестик ставь (становится недействительным), хоть подменяй.
А вот если не пришел, то нужно подделать твою подпись в протоколах, это сложно, и ловится на раз. Никто на такое не пойдет.
Любезный, а Зубатов - это кто? ...
.....в Казахстане была сформирована....власти, базирующаяся на семейно-родственном консенсусе.....
А у нас нетак? У власти и вокруг те или ставлениики тех кто поддержал ЕБН в октябре 1993 . Власть это то что контролирует финансовые потоки. Большая часть деточек наших ''аксакалов'' сидят в банках и крупных фирмах. И второе какой транзит, что у него не хватает власти передать должность как ЕБН? По всем признакам идёт закрепление,цементирование экономической модели. Кто попал в ,,струю,, тот хочет ,чтоб и их детки свободно плавали в богатстве и роскоши.
Во-первых,....... – персоналистская, т.е. в вертикали власти «топовый» статус принадлежит главе государства. Он как бы находится над всеми, выступая в роли арбитра.
Т.е. у главы государства все рычаги влияния, и он несет ответственность за все происходящее в стране. Оправдание "царь хорошии, бояре плохие" ни как не пролазит. И не шило ли на мыло меняться.
Если все так, как предполагает статья. То Дума своими руками копает себе могилу. Ускоренными темпами. Браво! Желаю успеха!
А если серьезно, то вся эта нечистоплотная возня с властью, нужна только одному человеку. Чуждому стране.
Самое печальное во всех этих кремлевских пертурбациях, то что реально ничего не изменится, хотя и много разной возни. А курс остается прежним на полное и безвозвратное разграбление и деиндустриализацию России. И никакой надежды на перемены. Президент почуял что запахло жареным, втирать туфту народу все сложнее, может и взбунтоваться. Поэтому следует заблаговременно выпустить пар, сделать перестановки и перетасовки в правительстве, пожертвовать Димоном вроде как он один во всем виноват ну и еще пару министров бросить под поезд.
ХОЛУИЗМ НА МАРШЕ
Контр-адмирал Анатолий Климов предложил главе государства снять ограничения президентских сроков, чтобы граждане сами могли продлевать или прекращать его полномочия.
18 января 2020 года Владимир Путин посетил Санкт-Петербург, где встретился с ветеранами Великой Отечественной войны по случаю 77-летней годовщины прорыва Блокады Ленинграда. Между участниками ВОВ и президентом в ходе встречи состоялась активная дискуссия, которая в частности коснулась темы изменения Конституции РФ, сообщает «Московский комсомолец».
97-летний ветеран Великой Отечественной войны предложил Владимиру Путину внести в основной закон государства изменения, касаемые президентских сроков.
Контр-адмирал Анатолий Климов попросил главу государства отдать право народу решать сколько будет править президент.
«Хотелось бы в предложенный список изменений добавить усовершенствованную статью – о сроках пребывания президента у руля. Нам, старшему поколению, хотелось бы, чтобы продолжительность трудовой деятельности по руководству страны президента не ограничивалась конкретными сроками, а народ потом решал – кого продлить в президенты, а кого поблагодарить за сделанное. Задача по укреплению вооруженных сил решена, сейчас можно приступить к решению других важных задач», – подчеркнул ветеран-блокадник, получивший из рук президента памятную медаль в честь 75-летия Победы.
Тоже мне, бином Ньютона)
Наиболее вероятное объяснение этим таинственным событиям предложил Ю. Бондарев. После "всенародного" одобрямс будет сказано, раз принята новая конституция - начинаем новую жизнь с нуля, все сроки обнуляются. Опа, Путин снова президент!)) Ловкость рук и никакого мошенничества...
На тот маловероятный случай, что рыпнется конституционный суд, над ним повешен меч отсечения неугодных. Страхует в госсовете испытанный и верный подельник Медведев, курирующий там силовые структуры. Уж закон про полномочия госсовета напишут, какой надо. ГД, как показали события, утвердит что угодно.
раз принята новая конституция - начинаем новую жизнь с нуля, все сроки обнуляются. Опа
У них теперь вожаком Мертвая Голова, сущий зверь, просто дьявол, отъявленный головорез.
преемника,сами выберем.У нас республика,с выборным управлением.
О сколько видал Прометеев я новых:
Тела их свободны, а души – в оковах.
Транзит власти-очередное словоблудие, как и цифровая экономика.
Этот сорт людей, кроме болтания языком, больше ничего в своей жизни делать не могут.
в 21 веке Россия возвращается в средневековье.
В средневековье была во всех странах абсолютная Монархия и о транзите власти никто не думал, это как раз изобретение нашего времени, а в России точно XXI века.
и захват инициативы направлен( В дзюдо тоже захваты имеются) да ещё какие!
Вы ничего не путаете?))))
"шло планомерное усиление корпорации силовиков в системе власти, поэтому именно они будут привлечены к обеспечению «мягкого» транзита власти в России."
Спасибо за то, что всё названо своими словами. Нет и речи о том, что народ участвует фактически в выборах президента. Эта фигура с эпохи Ельцина и по наши дни НАЗНАЧАЕТСЯ и согласовывается среди "тех кому положено" а народ с кусочком туалетной бумаги приходят на выборные участки, что бы всего лишь подтвердить чужой выбор, если не подтвердят, нечего страшного, всё уже утверждено и согласовано, и так прокатит.
По сути с новыми путинскими поправками народ будет вышвырнут из политической жизни окончательно, народу оставят только "право" кричать "слава великому царю батюшке".
А почему никто не говрит о том, что путинские поправки по сути копируют советскую систему - верховный совет СССР. С кукольной должностью "генсека" и максимальной властью политбюро, в нашем варианте вся власть окажется у ЕР и навсегда, оно и будет "политбюро" нового антинародного и антисоциального го-ва, точнее сказать "коммерческого предприятия Россия". Но то, что сейчас делает Путин- это не что иное, как подготовительная работа к захвату власти после 2024г уже без всякой медийной шелухи вроде "выборов".
в ответ ABCD
"...в нашем варианте вся власть окажется у ЕР и навсегда, оно и будет "политбюро" нового антинародного и антисоциального го-ва, точнее сказать "коммерческого предприятия Россия". Но то, что сейчас делает Путин- это не что иное, как подготовительная работа к захвату власти после 2024г уже без всякой медийной шелухи вроде "выборов".
Согласен. По сути "маски сброщены". Под видом "парламенторизации" подается блюдо абсолютизации власти "группой очень заинтересованных группы лиц = семей". Элементарный человеческий страх перед настоящей оппозицией направляет действииями власть придержащих, а не мантры о скрепах и любви к родине. Крайне не хочется пережить "шторм накопившейся ненависти" и последующее его обуздание.
Наличие у "успешных людей" запасных аэродромов тому свидетельство.
\ Эта фигура с эпохи Ельцина и по наши дни НАЗНАЧАЕТСЯ и согласовывается среди "тех кому положено"
А у коммунистов всегда так было! Это на загнивающем Западе Черчилль мог выиграть войну, но потом проиграть выборы. А у нас коммунистам всегда сами всё решали, а совки горячо поддерживали любое принятое решение!
\ Путинские поправки по сути копируют советскую систему
Коммунисты кроме нерушимого Союза ничего не представляют, поэтому чтобы они не делали у них получается совок и КПСС!
Ну и что? Никто не вечен под луной. И под солнцем тоже. Создание места и схемы "под кого-то" может и обернется против "союзников" "того". В результате или полный развал с поножовщиной или отмирание всего искусственного, созданного "под кого-то", для целей сохранения власти. Система власти должна быть универсальной, так, чтобы кто не пришел, не мог делать ни глупости ни зла. Называется это "система сдержек и противовесов". Но, как хочется иметь неограниченную по силе и срокам власть. Можно это оправдать необходимостью, революционной, государственной или какой другой. А, результат все одно ясен и неизбежен.
30 лет шли, кормились и равнялись на Запад и США, теперь устремились как бы на восток в лице образцового Нурсултана, Россия окажется на распутии, люди 100% будут озадачены, куда и зачем, сновая ПОДТАЛКИВАЮТ Россию и почему-то на восток?
--------
Разве хватает желания и интерес одного и единственного лица, остаться на ОЛИПЕ-ВЛАСТИ на пожизненое, а интересы гос-ва и народа оставить на потом как сырьевой материал,Ооочень интересно.
--------
Призалумайтесь Россия это Восток, и равняться люди будут не на Запад а на образцового и примерного Нурсултана.....Извините, на каго будут равняться русские....а? или их уже нет в РОССИИ?
Полностью и бесповоротно поддерживаю и одобряю предложение Президента и призываю всех граждан!
Относительно этих ускоренных махинаций с властью можно сказать только одно - быстро делаются только злые дела.
У меня вообще грустные предположения о том, что на самом деле "там" произошло и что нам недоговаривают. Я так думаю, что была попытка "дворцового переворота" "там", и попытка неудачная. За попыткой переворота стоит окружение светлейшего князя, которым по "какой то причине" не нравится то, что "друзья трона" уже 20 лет вкусно кушают Россию а их отодвинули от кормушки. А вся возня которая происходит сейчас с конституцией, это не более чем экстренные меры для предотвращению таких попыток в будущем.
Есть ещё нюанс, зная о личных качествах "доброго царя" как "стратега", (чего греха таить, без суфлёра и трёх слов не свяжет) могу предположить, что эти поправки разработаны не им, и не в России даже. Для России "где то там" есть заранее продуманные планы" "А" и "Б" на такие вот случаи.
Но одно понятно, народу страну никто уже никогда не вернёт, по крайней мере добровольно.
Какое это имеет значение?
При каких условиях?
Вот это можно обсудить..
------------
А всё остальное - личные страхи и надежды..обычно мало что оправдывается..возникают совсем другие проблемы..
Сколько в стране умных аналитиков, просто ужас.Легко предсказывают на годы вперед. Почему в СССР не нашлось ни одного умного аналитика, который предсказал бы его развал? Смотришь, народ хоть как-то бы приготовился, макаронами закупился, солью, спичками.
На эмоциональном уровне ваш сарказм понятен. Но по факту уничтожение СССР прогнозировалось в КГБ. Крючков инициативно делал доклады в Политбюро и Горбачеву лично. Кое что из тех докладов просачмвалось и в СМИ. Слияние высших органов власти и кримилала, разворовывание соцсобственности - не единственные прогнозы из тех докладов.
Как на них реагтровал Горбачев? На словах - традиционным словоблудием, а на деле - упразднением 5 управления КГБ чтоб не мешалось под ногами (под предлогом отказа от политических преследований). И принял еще ряд мер для обеспечения своей недосягаемости.
А что народ, что коммунисты? Отнеслись к докладам главного чекиста с тревогой, но уповали на праведность верховной власти. Подавляющее большинство и заподозрить не могли даже подвоха. А тут нате вам предательство и неоднократно.
К последующим правителям, особенно к Ельцину с наследниками доверия уже куда меньше, чем к доморощенным аналитикам. Так что запасайтесь макаронами, солью, спичками...
А ГБ такие покорные послушные беленькие овечки?
О переворотах всяческих и хунтах слыхали?
В латино-американских странах так случается.
Могли бы и решиться, если Родина в опасности.
Но нет. Занялись делами нехорошими.
Ха-ха-ха, окак! -преобразовано в Управление по защите советского конституционного строя постановлением СМ СССР от 11 августа 1989 г. Но,по сути,этим постановлением была ликвидирована идеологическая контрразведка.....В феврале 1988 г. дважды Указом ПВС из мест лишения свободы были освобождены десятки матерых антисоветчиков и националистов,включившихся в борьбу п
А Горбачев в каком году к власти пришел- 15 мата 1985 года.
Хотели бы - не допустили бы, помешали или скинули.
Тлолько умоляю, ВолтЕр. ненадо ваших нудных нравоучений.
Это не вам.
Вон Андропов элементарно убрал Щелокова, своего основного конкурента. "Просмотрел" восстание в Венгрии, ситуацию в Афганистане и т.п. Сегодня интереснейшая статья на "Ленте" - воспоминания Нами Микоян, свидетельницы эпохи, когда, как и где стала процветать коррупция
Уважаемый МММ,вы,абсолютно правы.
Очень многие,в т.ч. на сайте КМ.ру,основываясь на либерастской пропаганде,обвиняют КГБ в разрушении СССР.Только 5-е Управление КГБ СССР было не упразднено,а преобразовано в Управление по защите советского конституционного строя постановлением СМ СССР от 11 августа 1989 г. Но,по сути,этим постановлением была ликвидирована идеологическая контрразведка.Она мешала члену Политбюро А.Н.Яковлеву,зав. идеологическим отделом ЦК через советские СМИ вести замаскированную антисоветскую пропаганду,в которой участвовали известные журналисты, телеведущие и др.Стали публиковаться работы,в которых с антисоветских позиций интерпретировались события с 1917 года,в т.ч. ВОВ.
В феврале 1988 г. дважды Указом ПВС из мест лишения свободы были освобождены десятки матерых антисоветчиков и националистов,включившихся в борьбу против СССР.И чтобы 5 Управление не арестовывало вновь их,было решено сверху "преобразовать" 5 Управление,дабы не пресекали идеологические диверсии против СССР на радость враждебному Западу.
А в марте 1991 г. ВС СССР упразднил ст.6 Конституции СССР и деидеологизировали КГБ и силовые органы.
Все это привело к августу-ГКЧП и декабрю 1991 г.-Беловежскоиу договору. Горбачев не санкционировал арест Ельцина,а 25 декабря подписал акт о кончине СССР.
Многие не могут понять,что КГБ не мог действовать против Президента,
Генсека,Политбюро,СМ СССР неконституционным путем.Для большинства это была трагедия,для меньшинства-радость.Но гражданскую войну избежали.
Если Крючков подчинялся Горбачеву, почему он самостоятельно вошел в состав ГКЧП? Или же он по его приказу вошел специально и развалил его изнутри?
ГКЧП не мог состояться без ведома Горбачева. Об этом все члены ГКЧП после освобождения в 1994 г. заявили, что создание ГКЧП было согласовано с Горбачевым, но он их предал.
Так,во время отдыха в Форосе 18 августа 1991 г. члены ГКЧП посетили Горбачева и высказали свои соображения о сохранении СССР. Горбачев их выслушал,сказав: "Действуйте что хотите, черт с вами". См.: Был ли Михаил Горбачёв в сговоре с членами ГКЧП?".
Крючков, в прошлом партийный работник, был предан КПСС и Советскому государству, как и Язов, Пуго и др. члены ГКЧП. Они считали, что Горбачев не предаст их. Поэтому не дали приказа своим силовым структурам арестовать Ельцина, его окружение и засевших в Белом доме их сторонников. Такая невнятная позиция ГКЧП привела к тому, что сотрудники "Альфы" потребовали письменного приказа Крючкова на аресты и разгон сторонников Ельцина. Приказ не был дан ни "Альфе", ни ВВ МВД, ни спецназу ГРУ МО.
Крочков докладывал письменно Горбачеву, что зав идеологическим отделом, член Политбюро А.Н.Яковлев был завербован спецслужбамии в Канаде, где он был послом СССР. Но Горбачев не принял никаких мер, предложив Крючкову поговорить об этом с самим А.Н.Яковлевым. Последний во время беседы с Крючковым ничего не ответил. А действовать без санкции, приказа Генсека, Президента Крючков не мог.
Никакого противоречия в комментариях МММ и Вальтера нет. Читайте внимательно комментарии и многочисленные статьи в Интернете.
Значит, по-Вашему, Крючков ничего не знал об особенностях Горбачева: "Горбачев слово дал, Горбачев слово взял обратно"? Тогда какой же это профи? Тем более профи делают что-то только с письменного распоряжения, иначе они не профи. В таком случае, где письменное распоряжение?
Тогда какой же это профи?
Не знаю, сколько вам лет, были ли вы военнослужащим, в особенности высокого ранга, партийным работником, но не понимая сущности всего этого, вы не поймете все, что я вам отвечу.
Вопервых, вы так и не вникли в комментарии Вальтера и МММ, а если вникли, то Ваньку играете.
Во-вторых, даже если Крючков знал об особенностях Горбачева, а он, как никто другой, о них знал, то в отличие от вас и таких, как вы, понимал, что за Горбачевым стоит Политбюро, ЦК КПСС, Партийный контроль, аппарат Президента, а он находится в прямом подчинении Горбачеву. Любое открытое противостояние Горбачеву - отстанение, исключение из КРСС, а это смерь! В августовские дни 1991 г., судя по всему, он не получил поддержки других членом ГКЧП, среди которых не было единства, они до конца верили, что Горбачев поддержит их. Они ошиблись. Ну, представьте, член ГКЧП Министр обороны Язов, а его генералы Грачев, Лебедь и др., руководившие введенными в Москву воинскими подразделениями, поддерживают Ельцина.
Если вы в состоянии элементарно анализировать, то поймете. Если нет, то вы не одиноки в этом.
Вы очень умело замыливаете тему, чувствуется, большой опыт демагогии. По существу Вы ответить не можете, а скрываетесь за обилием фраз. Почему-то Ельцин смог противостоять ГКЧП, или тот же Грачев - Язову, а Крючков, значит, Горбачеву не мог. Железная логика, как у Буркова
Попытаюсь прояснить довольно сложную для вас ситуацию в недавней истории страны вашими современными понятиями.
Есть сложная и отлаженная операционная система - Советский Союз. На него извне систематически производятся вирусные атаки. В случае активации новых вирусов антивирусная система в лице КГБ и и ее начальника бессильна. Особо беззащитна система против вирусов, попавших в ее ядро. А инфицированным в ядре системы оказался не только Горбачев, но еще Яковлев, Шеварнадзе, Ельцин.
Интересующие вас детали крушения системы - это уже ничего незначащие условности технологии. Тут важен результат СССР не рухнул сам, его умышленно разрушили.
Важно теперь не повторить старых ошибок. Поэтому я не доверяю путинским новациям в конституцию. Мутные они.
Конечно, конечно, и потому кулацких сынков система подняла на вершину власти, тогда как даже к внукам середняков относились с подозрением.
Любезный, демагогия означает: набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках (софизмах).
У меня нет никаких амбиций на сайте КМ.ру. Зачем мне склонять юзеров на свою сторону, ведь Вальтер - всего только ник неизвестного, что никак не сулит ему каких-то дивидендов в политике.
Если вы считаете, что лжет, то укажите на ложь Вальтера. Вы же не опровергли ни один из приведенных Вальтером фактов. Я вам об Иване, а вы как либераст о болване. Я и не отвергал, что Ельцин перехитрил ГКЧП, благодаря предателям, которые были среди генералов Мин.обороны, МВД, КГБ и т.д., которые перешли на сторону Ельцина, потому что ненавидели Горбачева и расчитывали на хлебные мест. Им это удалось. Даже мэр Москвы Попов в кабинете посла США, боясь, что переговоры с послом прослушают, передал записку, в которой отметил, что готовится путчь.
Так что, любезный, если вы не в состоянии за деревьями видеть леса, то это ваша проблема.
А Вальтер на сайте КМ.ру более 10 лет и всегда старался быть объективным. Обвинять Вальтера как демагога могут недалекие, не искушенные в политической и оперативной работе люди.
Ничего личного.
Вас опровергли и не раз, а самое главное, что вы умышленно утверждаете, что Крючков, "не мог, не догадывался и т.п." Как сказал главный герой х/ф "Доживем до понедельника": "То и дело слышу: «Жорес не учёл», «Герцен не сумел», «Толстой недопонял»… Словно в истории орудовала компания двоечников!"
Да уж, кремлёвская опг развела нас как последних лохов, под наши же восторженные вопли-сопли.
Начала с построения социализма с человеческим лицом, а кончила оголтелым олигархическим капитализмом с самой зверской харей, а теперь ещё пытается и самодержавие узаконить.
Прав был Генри Форд, когда говорил:
«Глупо считать, что революция в России совершена для того, чтобы в ней исчез капитализм.
Нет, революция в России совершена для того, чтобы со временем заменить русских капиталистов на еврейских».
Во всяком случае, факт - налицо.
А макаронами запасаться бессмысленно – всё отнимут и догола разденут.
- Вы все постепенно умрёте бомжами, и долю такую вы выбрали сами.
Одних – купили, других – одурачили, от особо упорных – избавились.
Всё – приехали, выходите строиться.
Ошибаетесь милейший! За несколько лет в так называемых "Совпартшколах" уже рассматривали этот негативный сценарий. К стати, сценарий этот был просчитан на амеровском компе. Потому ему и не верили.
"В. Путин – шахматист и захват инициативы направлен на усиление взаимодействия «своих фигур» с целью дезорганизации «противника» - поясните: А КТО ПРОТИВНИК?
Поясняю: очевидно противник (он же пострадавший) - народ. А кто ещё? Не олигархи же, не чиновничество, не ед.ро. Ну ладно, можно было бы согласиться на казахский вариант в случае успеха нового правительства и серьёзного повышения уровня жизни народа (в разы). Для этого медведевское правительство действительно нужно было гнать. Но вызывает сомнение то что в новом правительстве почти нет производственников, будет ли успех?
Конституции РФ нет ни слова о Госсовете, а без этого он не может стать законным органом власти.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.