Конечно, понятно, что «мишпуха» лепится к Москве. Пройдёт и это. Конечно, Московия-это неправильно. Раньше мы любили столицу и не завидовали. Времена меняются и иногда, в позитивном направлении.
С каких это пор Россия убогая?
Мой старый бывший купеческиЙ, потом районный центр городок в ЦЧР процветает. Дороги, строительство, образование, культура, спорт, отдых, торговля. Что это за «тень на плетень» бредятинa?
Когда это столицы были заморышами?
Знаете что, восстанавливать не строить. Что допустили в ельциниадский разрушительный хаос, не так легко поднять.
Помню, на мой вопрос о юбилей армии в те времена мой знакомый офицер горько отвечал:»..ржавчина»...
Одной из фатальных российских проблем по-прежнему остается неравномерность распределения доходов населения в самой богатой по полезным ископаемым стране мира.
Новая власть позволила общенародное достояние прикарманить кучке мерзавцев.
Они и владеют всем, что не производили - нефтью, газом, рудами, алмазами, металлами, землями.
А трудовой народ нищенствует на жалкие подачки ввиде МРОТ и убогих пенсий.
Страну загубили колхозами, навязав народу второе крепостное право. А в Совдепии, к тому же, был такой *порядок*: колхозников принимали в КПСС и выдвигали на руководящие посты.. Что могло из этого получится?
Об этом предупреждал еще русский патриот, ученый и адмирал Александр Колчак - *Цитаты и афоризмы Колчака о демократии и частной собственности.*
Уже 30 лет прошло, как нет ни колхозов, ни совхозов-миллионеров
(последний образцовый совхоз-миллионер им.Ленина под руководством Грудинина подвергся рейдерскому захвату и, похоже, доживает последние дни)...
А вы всё поёте "новую песню о главном" - оказывается, это колхозы виноваты в том, что сейчас в стране разруха и развал, безработица, 20% населения живут за чертой бедности, а кучка нуворишей завладела общенародным достоянием - недрами, полезными ископаемыми, землями, энергоресурсами, заводами, фабриками и всем, что было построено при СССР и принадлежало трудовому народу?
Не знаю что по этому поводу и по поводу вины колхозов сто лет назад говорил адмирал Колчак,
но скажу то, что сказал другой афорист:
"Больше всего своей собственностью дорожат воры и бандиты.
Разве они не рискуют ради неё своей свободой и даже жизнью?"
Я считаю западные области надо передать Польше как близким русским народу. Чтобы не утерять всю страну.
Наименьший нищий ад - это в Ямало-Ненецкий переехать. Очень хорошо характеризует ситуацию в России - музыка Fomin - Orpheus and Eurydice X и XI
Вы считать не умеете.
У вас дебит с кредитом не сходится.
Пересчитайте.
Прежде, чем передавать западные области Польше.))
В сложившейся ситуации глупо винить Москву и москвичей.
Если в московской уличной толпе из 30 человек вы из встретите 1 коренного москвича, считайте вам повезло.
Кругом и всюду понаехавшие.
Почти на всех руководящих постах - выходцы из провинции.
Почему никто из них не хочет позаботиться о своей малой родине?
Почему никто из них не хочет работать на благо родных регионов и заботиться о повышении уровня жизни своих земляков?
Почему?
Смешно...в столице любого государства зарплаты и доходы фирм всегда гораздо выше, чем на окраинах. И крупные бизнесы предпочитают держать офисы в столицах
Но ведь страной руководят не москвичи. И СССР, и РФ руководили и руководят только выходцы с окраин. С тех самых, в которых при СССР не было колбасы, а сейчас живут бедно. Посмотрите на состав руководства страны, или даже Москвы- москвичей нет, все из разных мест, москвичей потомственных нет и в помине. И все до единого из низов, от комбайна, от станка, дети кухарок, как завещал великий Бланк. Все графья и князья сгинули еще в семнадцатом годе, остались одни гегемоны да маленько советской интеллигенции, они и правят страной. Получается, такой у нас народ.
Это судьба любого мегаполиса, который, как пылесос, втягивает людей Никакой российской, а тем более советской специфики здесь нет. Так было и до революции: в столицу ехали люди с амбициями и просто пробивные. Вспомните чеховское: "в Москву, в Москву!". Оно и понятно, в столицах (настоящих, а не выдуманных типа Вашингтона или Бразилио) больше денег, возможностей и культуры. Потомственные москвичи, конечно, есть, но вряд ли они доминируют на высших постах в структурах управления не только страны, но и города. Например, собянинская команда (впечатляющая своей эффективностью) набрана по всем регионам.
Касаемо "князей и графьев", то их эффективность по сравнению с выходцами из народа - весьма сомнительна. Если же вы об интеллектуальной аристократии (ученых, писателях и т. п.), то обычно, это выходцы из народа во втором, третьем поколении.
Совершенно верно.
Москва в данном случае - лишь территория, которая как магнит притягивает лучших специалистов и амбициозных карьеристов со всей России. А перебравшись на тёпленькие места в столицу, они начинают обустраиваться в ней, напрочь забыв про родные регионы.
Причина такого явления, как я уже сказал, это укоренившаяся в представлении народа модель власти "царь-холопы".
Из неё, с одной стороны, следует то, что служба при государе (а значит, в столице) всегда была и остаётся в России самым надёжным и выгодным бизнесом.
А с другой - то, что жители провинций воспринимают себя как верноподданных, зависимых от милости царя.
Что делать?
Простой ответ - сменить модель. Развивать федерализм и самоуправление, взяв за образец опыт США и Канады.
Но для этого надо в корне изменить политическое сознание людей. А как заметил однажды наш Президент, переформатировать Россию многие пытались, но никому это не удавалось.
Так что, думаю, русские люди ещё долго будут проклинать Москву и при этом стучаться в её двери, пытаясь найти там своё тёплое местечко...
В 1917 году в Москве проживало 1 854 400 человек, в 1990 году 8 880 124, а в 2017 году уже 12 380 664, прикинь сколько за сто лет понаехало. Это не считая приезжающих гостей и проезжих.
Москва - это раковая опухоль на теле России. Вся гадость идёт именно оттуда. Вся страна её кормит. Но зажравшиеся москвичи считают, что, якобы, Москва сама себя содержит. Я помню, какой вой стоял в Москве, когда Гавриил Попов убрал отдельную строчку в бюджете о выделении дополнительных денег на то, что Москва - столица России.
Я давно говорю, что столицу просто необходимо перенести в любой другой станинный город России. Хотя бы лет на 50. Как, например, это сделал Назарбаев в Казахстане. Но у нашего гаранта просто отсутствует политическая воля, поэтому с ним это просто невозможно осуществить.
Молодец
Москва не только себя собержит, но и всех остальных не из москвы, кто на этом сайте по кнавиатуре стучит.
как она себя содержала на гумпомощь от США
Эта гумпомощь - копейки по сравнению с потоками материальных ценностей, которые выводились из России параллельно.
А всего мы заплатили за американскую гумпомощь (освободившую американские склады от просроченных продуктов) - от 3х до 7ми триллионов долларов (по разным подсчетам).
Вот когда станешь президентом, тогда и начнешь столицы двигать. Если пупок не надорвешь.
Москва - сердце России.
А тебе просто не та страна попалась.
Сердце России Муром, Суздаль, Новгород, Владимир. А Москва - это желудок России, все жрет и жрет.
"Москва! Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось…"
Или ты думаешь, что в пушкинские время Москва и Питер были главными кормильцами России? Впрочем, чего еще ждать от печени? Не мозгов же! Кстати, Москва - крупнейший донор (если тебя ничто, кроме экономики, не волнует), а перечисленные тобой города - все на дотации.
Самые прибыльные части экономики должны находиться в руках государства:нефть,газ,уголь,лес,золото,алмазы,электроэнергетика и т.д.,а также госмонополия на спирт и табак.
В России огромная территория,большая протяженность границ,железных и автодорог,авиационных маршрутов,много мостов,аэропортов,портов.Поэтому без госрегулирования и распределения денежных потоков по регионам не обойтись.
Капитализм - губителен для России, а российская буржуазия - компрадорская по определению.
Но частная инициатива - двигатель прогресса. Поэтому частный бизнес должен развиваться, но под государственным контролем и государственной собственностью в стратегических отраслях.
Посмотрел ролик под названием «Владивосток извини, денег хватило только на Москву.». Всем рекомендую.
Ну да, Владик намарофиетили, подкрасили и дорог немного построили с мостом на о. Русский только благодаря прошедшему там саммиту стран тихоокеанского региона. И московское ворье туда денег качнуло, а то бы совсем стыдно было и имиджвые потери - у них выбора не было. А вот Воронежу и Осмску - не повезло. Там саммита не было и от 90-х мало отличий.
Не знаю, о чем фильм, но Москва не только себя содержит, но еще и является регионом-донором.
Так что, Владивосток извини, но если у вас начинаются проблемы с помидорами и огурцами при закрытии границы с Китаем (хотя своей земли хоть залейся), то Москва не виновата.
Ролик то посмотри сперва.
Спросили Президента в Питере как прожить на пенсию в 10800=. "Трудно". Естественно все налоги в Москве, называется это Федеральный бюджет. Дошло до того, что все прибыльные предприятия в регионах имеют юридические адреса в Москве. Кстати, цены незаметно так на продукты в феврале выросли на 10%. И как там инфляция, которую всё время сдерживают? Вроде доллар и евро не выросли. Или уже самозанятые виноваты? Платят, редиски, всего 4%.
Причем психологически спорный. С одной стороны остроумно: всепропальщики и лебирасты кинутся на приманку в виде названия, как стервятники на тухлое мясо. А вот патриоты, уставшие от чернухи, даже не заглянут.
По поводу ролика: его надо крутить на федеральных каналах в прайм-тайм. Этот и ему подобные, повествующие о чудесах, творящихся в стране. И тогда даже самые отмороженные "борцы с режимом" не будут вопрошать "а что сделано?", не рискуя показаться идиотами.
Единственное но: «Кто сейчас в Москве то живет? Выходцы из Азии и приезжие из глубинки России. А москвичей, даже не коренных почти нет. В офисе, где работал на 200 человек 5 москвичей. Обманывают приезжие своих же земляков.» Не нужно Москву называть зажравшейся, хоть и в кавычках.
Скорее всего; это нас и погубит.
Вообще: автору за враньё про « нищую Россию» надо канделябром по черепу. Именно такие соросовские пропагандисты и приносят нищету, как на Украине.
Косметический ремонт здесь не поможет.
Поможет: (1) прогрессивный налог на прибыль; (2)национализация природных ресурсов; (3) закрытие офшора (4)государственная монополия на спиртное и табак... и т.д.
А в конце создать комбеды и ввести карточки на крупу.
Пока одни треплют языком (сочетая всепропальство с маниловщиной), другие ДЕЛАЮТ - БЕЗ ШУМА, ПЫЛИ И ПОНТОВ, модернизируя инфраструктуру (от Москвы до самых до окраин), возрождая целые отрасли промышленности и создавая новые (типа СПГ и переработки ресурсов).
Результат - обострение гибридной войны против России (как и предупреждал т. Сталин), что мы здесь и наблюдаем.
Назови хоть ,что то КОНКРЕТНО,кроме "переработки ресурсов"с целью продать их в ЕС и Китай и отогнать бабло в Панаму"?
Оборонка, Космос, Атом, авиа и судостроение, добыча и транспортировка энергоресурсов (что тоже требует высоких технологий). Из новых: производство СПГ и пропилена.
Это если брать по-крупному. Не то что твоя занюханная Польша.
Верно дружище. И чем лучше будет в России , тем сильнее будет пропагандисткая антироссийская вонь. Напомню, что первый майдан случился, когда на Украине был рост ВВП 12%. А украинская пресса массово пропихивала идею, что дальше «так жить нельзя».
Полагаю, рассуждения автора статьи и форумчан поверхностны.
Смотреть надо глубже.
Без малого полтыщи лет назад великий царь Иван Грозный в переписке с Андреем Курбским кратко, но точно сформулировал базовый принцип Русской державы: "Я - Государь милостью Божьей, а вы все - мои холопы".
Прошли века, слова стали мягче и корректнее, но отношения власти с народом не изменилсь.
Ситуация "зажравшаяся Москва, убогая Россия" - лишь географическое отражение данного принципа.
Столица для государя - это придворная территория. Она должна зримо воплощать величие царя и вызывать зависть иноплеменных правителей. Все великие государи России - от Ивана III до Сталина это понимали, и средств на обустройство столицы не жалели.
Что касается всей прочей страны, то с какого перепугу царь должен переживать за тамошний народ? Он работает, платит подати, живёт в страхе, голосует как велено, радостно скачет когда государь покоряет какой-нибудь Крым или грозит Западу ракетой..
А если людишки где и взропщут, то сами же правильно назовут своих врагов - либералов, агентов Госдепа и радио "Эхо Москвы".
Полная гармония величия и убожества.
Зачем её как-то менять?
В 16 веке к власти пришел Иван Грозный. За время его правления на Руси:
— введен суд присяжных
— бесплатное начальное образование (церковные школы)
— медицинский карантин на границах
— местное выборное самоуправление вместо воевод
— впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма — у стрельцов)
— остановлены татарские набеги
— установлено равенство между всеми слоями населения (вы знаете, что крепостничества в то время на Руси не существовало вообще? Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за ее аренду — и ничего более. А дети его считались свободными от рождения в любом случае!).
— запрещен рабский труд (источник — судебник Ивана Грозного).
— государственная монополия на торговлю пушниной, введенная Грозным, отменена всего 10 (десять) лет назад.
— территория страны увеличена в 30
— эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей (тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъемные 5 рублей на семью. Расходные книги сохранились).
— рост благосостояния населения (и выплачиваемых налогов) за время царствования составил несколько тысяч (!) процентов.
— за все время царствования не было ни одного казненного без суда и следствия, общее число «репрессированных» составило от трех, до четырех тысяч. (А времена были лихие — вспомните Варфоломеевскую ночь).
А теперь вспомните, что вам рапииииип....зывали о Грозном в школе? Что он кровавый самодур и проиграл Ливонскую войну, а Русь тряслась в ужасе?
Александр Прозоров
Какой царь в Нью-Йорке (который гораздо богаче американской глубинки)? Чья придворная территория Сингапур (куда стекаются деньги целого региона)? Какие холопы в Лондоне (где регистрируются мировые компании)?
ЭТО ВСЕ МЕГАПОЛИСЫ, со всеми их преимуществами и недостатками, где Москва - один из крупнейших и благоустроенных, чем можно только гордиться.
Да уж, от таких "познаний" офигеешь.
Малыш ещё не проходил географию?
Тогда в порядке ликбеза.
1. Нью-Йорк вообще не столица США. Да-да, не падайте со стула.
Столица США - Вашингтон, заурядный чиновничий город. В отличие от России, американское государство строилось на сетевой, коллективистской модели. Поэтому многие города США - Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Филадельфия, Чикаго, Сан-Франциско, Новый Орлеан, Атланта, Бостон - сами по себе не хуже столицы.
2. Сингапур не столица крупной страны, а город-государство, площадь которого даже меньше Москвы в пределах МКАД. Как торговый и финансовый центр, он качает деньги со всей Азии, не заморачиваясь развитием других стран.
3. В Англии мало того, что нет холопов, там наоборот (в отличие от России) экспансия и державная мощь в значительной мере строились на экономической свободе и частной инициативе. Поэтому процветание Лондона (именно как мирового финансового центра) совершенно не мешало росту благополучия всех прочих городов и графств.
Резюме.
России было бы неплохо поучиться у Америки и Англии умению выстраивать отношения между властью и обществом. Тогда и отношения между столицей и регионами станут более здоровыми.
В противном случае, мы рискуем деградировать до того, что Москва превратится в город-государство наподобие Сингапура, а прочая страна - в окрестную Азию.
В пиндосию ехали ЕСовские урки, бандиты, шаромыги, аферисты, мошенники, у кого в ЕСе не было ни кола ни двора. Вот они там всех ограбили и продолжают это занятие по всему глобусу.
Русским же языком написано: то, в чем вы упрекаете Москву, свойства мегаполиса (не обязательного столичного).
А Москва - один из крупнейших в мире.
Молодец, Рабинович!
На этом фото деревня смотрится великолепно. Явно не соответствует материалу статьи. Она смотрится даже лучше, чем мне приходилось видеть в некоторых европейских странах. Видел выставленные на продажу развалившиеся хутора практически во всех странах. Я бы купил себе домик в такой деревне, но у меня уже есть загородный дом на берегу реки Ай.
Пошли ссылки на развалившиеся хутора. Мне интересно.
Ну что за глупости. Неужели ты уже покинул свою страну? Скажи куда перебрался из своей страны и я подкину тебе материала.
Написал «заброшенные хутора Европы».
Первые несколько сайтов - заброшенные селенья у вас. Потом «по глухой деревне Германии». Ну бумаю, прав был Геоцентр. И что я увидел ????
А про твою страну неужели ничего не вылезло? Ах, какая незадача. Гнать надо Сахаров вместе с его конторой.
Подкинь, умеешь сдержать слово ?
Магазина рядом у тебя нет и ты вынужден за покупками ещё куда-то на авто ехать, а городской транспорт ходит с интервалом у тебя в 6 часов, кошмар.
Александр из Берлина (презирающий русофобов).
в Европах, езжай к нам в провинцию поднимать Россию. Нам как раз таких "патриотов" не хватает.
Будешь называть себя Александром из Урюпинска.
А он им и есть.
Я люблю Россию, так как это моя Родина, а Родина одна.
И как русский немец, имею только немецкое гражданство, защищаю Россию. Я и такие как посредством выборов избираем партию, которая защищает Россию.
Мы здесь нужней. На информационном фронте я всегда стою на позициях России, в отличии от русофобов, укротроллей, порохоботов.
Александр из Берлина (презирающий русофобов)
Крупнов: "Поэтому нужно интенсивнейшим образом выстроить не меньше сотни новых национальных индустрий, чтобы давать людям зарабатывать в регионах".
Всего-то делов! Манилов отдыхает.
Да, точно, "манилов" говорил всего то про 25 млн. высокотехнологичных раб.мест ::))
Автор за все хорошее против всего плохого. Вааще. При этом у него Дагестан ( где двухэтажный дом из камня норма) хуже живёт. А Краснодар и Ростов на Дону вообще не упомянуты. А там все хорошо.
Вообще-то эти диспропорции с упором на столицы были созданы еще при советской власти. Знаете ли, опыт октябрьского переворота научил, что в столицах все должно быть максимум стабильно. Уж слишком близко к власть имущим.
Нью-Йорк тоже большевики создали?
А Сингапур так, наверное, т. Сталин лично курировал с того света.
Абсолютно верно. В эпоху Горбачёва я ездил в Москве за элементарным. Этот друг запада ухитрился создать дефицит даже туалетного мыла в городах. Копчёную колбасу я брал с рук на фрунзенке на специализированном полуподпольном рынке. Вообще любая дружба с западом и просто потепление всегда эквивалентно бедности и позору.
которые от россии ушли в 1918 на Запад.
Не надо тыкать никому. Ну и еще - это никак не связано логикой с верхним постом. Никак.
потому что "Петроф" это ни то, ни сё. Либо Мы, господин Петрофф, и тогда Ваше благородие, либо тов.Петров и тогда: "Товарищ Петров, ты..."
Это с Петрофым не связано. А с верхним постом связано, и еще как. После 1917-го все правители народ держали в постоянном голоде и дефиците.
Октябрьская революция была основана на западнических идеях Маркса. Везде запад зло. Причём сами они эти идеи только генерировали, а спускали туземцам, вроде Ленина. Да и финансировали они.
Запад, Иваныч, везде зло - кроме Запада. Давно бы мог понять.
Запад принёсит только добро, демократизировал Ливию, Ирак, раздолбал бильшую страну Югославию, разделив её на 7 частей, поддержал госпереворот на Украине в 2014, а сегодня поддерживает фашизм там.
Читать умеешь ? Прочти ещё раз.
Известна ведь пословица: "Старый друг лучше новых двух", что отчетливо видно на примере нового друга Эрдогана, который надысь заявил: "Мы вместе с США готовы начать в любой момент широкомасштабную операцию против Асада".
что до 1917 голод 90% населения был нормой. Наедались досыта только по осени да в праздники.
Тогда я должен напомнить, что центрами контрреволюционного переворота в августе 1991-го года были Москва, Ленинград и Свердловск. Как волка ни корми ...
Ходите в школу учите букварь и арифметику и будите такими же умными как сын топ-менеджера "Газпрома" Николай Стронский.
Да чуть не забыл- и будет у вас тоже 6 млрдов долларов.
Успехов вам. Ха-ха-ха!!!!!
Ходите в мечеть, учите Коран, если жить хотите. Да, лишний раз напомню, про лярды можете забыть, малограмотным муслинам они не нужны.
Тот тоже начинал с процессинговой компании (спекуляции валютой), а щас вона как вырос, даже до рэпа вырос!
Существует закон неравномерного развития капитализма. Касается как стран, так и территорий. При социализме развитие территорий являлось функцией планового хозяйства и капвложения в территории осуществлялись в первую очередь, исходя из задач социального развития. А при капитализме - исходя из принципа извлечения прибыли. ДобрО, если на конкретной территории находятся природные ископаемые - тогда численность населения особо не принимается во внимание, а если там их нет, плотность населения маленькая, то кто будет создавать рабочие места? Надежда только на государство. В масштабах России таких территорий огромное множество. В тех небольших компактных странах, где исторически была развита инфраструктура, покрывающая всю территорию, таких огромных противоречий нет. Возьмём Украину. Полезные ископаемые, морские порты, развитая промышленность на всей территории, плотная сеть железных и автомобильных дорог, речная сеть, близость потенциальных экспортных рынков, высокая плотность населения - потенциал, давший 100 очков вперёд по сравнению с Россией. И он весь был бездарно потерян за годы незалежности.
Разве он был бездарно потерян? Его целенаправленно разворовали на волне острой жажды личного обогащения + выслуживание перед слугами Сатаны англосаксами. Потом в развитие разворовывания новая церковь Украины это скорее всего незаконченный проект с последующим преобразованием (да простит меня админ за некоторую неполиткорректность)в церковь Бабла всея Украины во главе со святым бабланоидом Петром с полагающимися по такому случаю атрибутами - баблоапостолами, баблоиконами, баблохрамами, баблоблагословениями. Где взять кадры? Да их полным полно. Верховная Зрада Украины неиссякаемый источник таковых. Соответственно переименовав министерства и спецслужбы получим полным набор инструментов для вразумления еретиков бабла. Институт баблопамяти изваяет соответствующие обоснования, которые журналисты срочно перешедшие на правильную сторону разнесут и вложат в изнемогшие мозги баблонеофитов правильный взгляд на мир. И так далее. Но что-то пошло не так. Скорее всего святой баблоангел Петр баблогордыней переполнился и не стал правильно делиться. Но еще не поздно. Страж бабла Сорос еще может попытаться, попытаться и еще раз попытаться. И будет потом как всегда. Сначала Сатана обнаружит шумиху, потом неразбериху, потом начнет искать виновных, затем перейдет к наказанию невиновных. Самое последнее и самое выгодное - награждение непричастных. И это, конечно, буду его верные слуги англосаксы. А с чего все началось? С человеколюба Горбачева.
И сомнений нет:"не достучится"!Зато "рекой"льются народные энергоносители и выдаются "безвозвратные" кредиты,тому же "луке"(за братство народов)или "друзьям и партнерам",которые потом объявляют "санкции" ,защищая свои интересы."Раб галерный"уже всю растительность растерял на черепе за последние 20 лет,"строя" космодром и проводя спортивные"игры",а по городкам и весям России, ни канализации,ни газа(не хватает объемов).В чем преуспел,так в "увековечивании памяти",то Маннергейма,то "лужка",на подходи и "благодетель" с "черкизона",видимо(как никак с "лужком",корешковали).Москва и Питер к России никогда отношения не имели и не будут иметь.
Слава Богу, в Беларусии хватило ума, не превратится в подобие Тверской или Псковской области, за 30 серебрянников, в виде скидок.
Ну все, сейчас понесется кривая в щавель: винить во всех российских бедах Беларусь и Батьку.
Ты о чем милай?!Цитирую "луку":"..если Россия не даст очередных кредитов,капец будет скорый и страшный".За то время пока "лука" с мальцем правят РБ,невозвращенных кредитов российских на не один десяток"лярдов",про нефть и газ не говорю!Закрыть краны и у бульбашиков только бульба и останется!Все эти ежегодные "поиски альтернативы"быстро превращаются в "пук от луки",намедни норвежско-казахстанско-пиндосовский "пук" прозвучал.Так ты про какой "ум" и у кого?!Жизни мальца "лукина"не хватит,чтобы рассчитатся с долгами!Дело к весне, тебе пора к бакланам рссказывать "сказки" птичьи.
Что так мало просите?
Если Папуколи оторвать от российской соски, то Белоруссия стремительно станет такой же нищей, как и Украина!
Вы уж лучше оторвите от российской соски (полезные ископаемые и вывоз валюты) западных партнеров.
А что будет, если Москву оторвать от сибирской ресурсной соски? Правильно - огромный нищий Воронеж...
На неё уже свой глаз таки положили и Китай, и Помпей, и Меркель
И сомнений нет,что "на нее давно положили",вот только от России никак не хочет "отцепится"Белорусь уже 20 лет!Болтаете много,а сами ,своим умом и хозяйством жить НЕ МОЖЕТЕ!Основное слово:"дай.....".
только и может, что чужие технологии п... Или вы не знаете, чем в Академии наук занимаются?
Пожалуйста, подскажите наконец, и чем же в академии наук занимаются?
да сам посмотри, если кого найдешь на рабочем месте. Рекомендую раньше одиннадцати не появляться, а то "пробки", знаешь ли.
Себе тычь. Ты как знаешь то? Бывали по долгу службы и в здании на Ленинских горах. Раньше 11. Такой хрени не видел. Про РАН хоть знал ты, где оно находится? Или так - для красоты тыц-тыц? И как ты туда заходил-то? Там, поверь, серьезная пропускная система, от дятлов с улицы точно надежно защищает.
Ну ка, ну ка расскажи нам какие такие технологии у тебя украли? Как можно украсть то, чего никогда не было. Совсем стыд потерял.
А если дедуВову оторвать от европейского рынка, энергоресурсов, кем станет РФ?
а ваш "европейский рынок" станет малограмотным мусульманским халифатом!
без дешёвых российский энергоресурсов?
Правильно понимаешь! Экономика Европы рухнет, и тебя сразу посадят в тюрьму за браконьерство бедных бакланов.
Уже слышали не раз и не два прогноз от дедыВовы, если цена на нефть станет по $80 м, мировая экономика рухнет, если цена на нефть станут по $ 60, бла-бла-бла.... .
Так что ничего с Европой не станет без российских энергоресурсов,тем более на рынке полно предложений.
Ничего. Будет бензин не за 1,20 а за 1,30. Был уже и за 1,70 - не заметил даже.
Германия получает более 70% газа из России
Германия локомотив Евросоюза.
Газ это энергетика Германии.
Если остановить на 100% газ из России, то рухнет экономика Германии.
СПГ могут восполнить недостаток газа в Германию только на 10%, нет мощностей и структуры.
И это только зависимость по газу.
врать про 70% российского газа в Германии, его доля только 30-35%.
"Если остановить на 100% газ из России, то рухнет экономика Германии" - это вообще бред за гранью.
Во-первых, Германия является мощной промышленной страной, которая полностью обеспечивает себя всеми необходимыми товарами, в отличие от России, где даже гвозди завозятся из Китая.
Во-вторых, против будут прежде всего газовые олигархи, которые стремятся любой ценой продать газ, даже если им это невыгодно.
За что же так Германию не любите? Судя по высказываемым здесь глупостям, ваш "Берлин" находится в Лахте.
так яростно отстаивает Северный Поток 2?
Дело в том, что газ получаемый из Норвегии и Нидерландов кончается, скважены пустеют.
Я умышленно завысил на 70%, но даже потеря 35% это неминуемый обвал экономики из-за энергетики.
И Германия работает на перспективу и российского газа хватит на 200 лет.
А американский сланцевый газ дорогой и дешевле быть не может, т.к. затраты на производство больше.
Так что прекращай истерику аноним - порохобот и соглашайся, что Северный Поток 2 будет построен.
истеришь здесь только ты, потому что не можешь аргументированно возразить против приведенных фактов, да ещё и врёшь внаглую.
С чего ты решил в своих воспаленных мозгах, что Германия "яростно" отстаивает СП-2? Германия прежде всего озабочена, чтобы не попасть под санкции США, так как потеря американского рынка точно вызовет обвал германской экономики. Доля энергетики в себестоимости продукции минимальна (в среднем около 3%), и даже подорожание стоимости газа в 2 раза практически не скажется на жизни простых немцев.
Поэтому чушь про обвал немецкой экономики от сокращения доли российского газа засунь .....
твердили про соболей, потом про зерно (в 1913), сейчас про газ.
Опровергнуть можешь Европеец, спрятавшийся за анонима, а ушки торчат?
но вы в химии не бум-бум
Ты же в химии бум бум!
Слабо! Сразу скажи Европеец, спрятавшийся за анонима (а ушки торчат), что опровергнуть не можешь, да и химии не знаешь или скажешь, что в российском газе не хватает демократических молекул.
во всем европейса видишь. И кто ты такой, чтобы тебе ноу-хау озвучивать? Если инвестор, тогда будем разговаривать
Видно дружок, что с химией у тебя никак. Может в алхимии сечешь? Популярная наука в твоей стране.
Ну поделись своими копеечными знаниями. Сравним.
Выведи Уравнение Шредингера - основное динамическое уравнение релятивистской квантовой механики со всеми подробностями.
Если выполнишь без ошибок домашнее задание - пройдёшь первоначальный тест, по которому я определяю насколько ты пригоден к тому, чтобы вести дальше с тобой переговоры.
Оно давно уже выведено! Зачем еще раз выводить? Или одного раза мало?
Сможешь выведи Уравнение Шредингера - основное динамическое уравнение релятивистской квантовой механики со всеми подробностями?
Если сможешь, то пройдёшь на следующий уровень собеседования. В противном случае без теста можно предендовать только на вакансию грузчика, да и то нужно там нужно иметь физическую силу.
первого курса проходили. Фигня-война! Ты вот уравнение Фрумкина на целую страницу выведи.
Разбередил душу, негодник!
Помню, ностальгирую
уравнение Шредингера - основное динамическое уравнение релятивистской квантовой механики со всеми подробностями
так почитай записи с лекций, вспомни, не спеши, не паникуй и предоставь тут нам.
А пока тест ты не прошёл.
Слабо?!
Тебе дали домашнее задание. Вот когда его выполнишь получишь второе домашнее задание.
И тогда посмотрим слабо тебе ответить на 1-ое задание!
А вот по поводу уравнения Гольдштейна-Дрюкина, то такого не существует и вот почему.
Гольдштейн, Борис Соломонович - доктор технических наук, профессор, заведующий Кафедрой Инфокоммуникационных систем СПбГУТ.
А Дрюкин не известен. Может быть ты имеешь ввиду бизнесмена Дрюпина Михаила Васильевича.
Не спеши, без истерик получше подготовься к заданию.
Он пишет о мне от моего имени, потом свои же посты о мне цитирует и уже совсем свихнулся на почве преследования моих постов. :)
Дискуссия идёт «не в ту степь». Вместо того как обустраивать глубинку разговор идёт о том как уничтожить Москву. Даже если бы Москва за ночь исчезла - глубинка краше не станет.
Типичный подход русского человека - искать виновных в другом месте.
Вместо того как обустраивать глубинку разговор идёт о том как уничтожить Москву. (С)
------------------
Это старая исконная духоскрепная традиция - "Я плохо живу.Нет,работать я не стану.И пить не брошу.Пойду лучше соседу корову потравлю,чтоб так-же бедствовал."(С)
Смотри, Егопеец, завязывай шнурки по туже. А то, говорят, опасно их стало завязывать на европейских улицах:)
Такова цель: натравить население на столицу.
И "русский человек" в этой истории не субъект, а объект. Надеюсь, не разведется.
А вы провинциалам столько же давайте ништяков, и они о вас думать забудут.
Человека и разводить не требуется. У него глаза есть, и мозги, чтобы верно оценивать происходящее. Никакое слово не поднимет человека, если оно не соответствует действительности.
выдавливаешь русскость, проживая когда-то в России, предав своего отца офицера Советской Армии.
Ты здесь навязываешь порядки, принятые в ЕС и желаешь по тем же лекалом обустроить Россию.
Не получится. Россия другая. Это всё равно, что попытаться встроить игрушечный моторчик с батарейкой на большой электромобиль например ЭЛЕКТРОКАР типа Тесла от Илона Маска. Механизм для России совершенно другой, европейский не работает.
Соглашусь с Вами. И еще самая смешная идея - перенос столицы по разным "святым честным" местам нашей Родины. То есть, где-то есть район, где нет воров, чиновников, и вообще никаких пороков. А теперь посмотреть надо, кто собирается в столицах - самый передовой подвижный отряд всех мастей из всех районов страны. изначально авнтюрно склонные люди, с упрощенными моральными принципами. Эти качества и позволяют им быстро продвигаться. Они будут в любом месте, где будет какое-то движение капитала. Сейчас - Ленинградские, до этого были Екатеринбургские и т.д. в историю. То есть эти районы уже не годятся для переноса будущей столицы? Я в честность нищего человека не верю особо. Его честность обусловлена отсутствием доступа к ресурсу. Всего-то. Легко, очень легко не брать взяток - если тебе никто и не предлагает. Правильно пишут думающие: вопрос системный.
Никто не верит в честность незнакомых людей. Но этого и не надо.
Нужно сделать так, чтобы воровать стало опасно и невыгодно.
Всего лишь. И люди определенного типа отсеются. Оставив честных(вынужденно) тружеников за достойную(нечрезмерную) плату.
+1000!
Это они от простоты душевной - мол оставим вором в Москве и всех делов.
Мы в СССР за товарами на поезде ездили в Москву.
В СССР с жиру бесились, лишних денег и личного времени было как у дурака махорки, вот и мотались от безделья по столицам.
Сейчас другое.
Сейчас в Москву ездят за работой.
А что бы просто за товаром съездить, так это два-три года копить надо.
При капитализме много не накатаешься.
Госплан - хорошая штука, а ваши продажные поездки в Москву запланировали те, кто пытался продать нашу страну Западу.
молодец.
зная или не зная вы ответили на вопрос Почему это происходит.
а иначе быть Не Может.
если у вас Склад вместо экономики, те кто Ближе к складу Всегда будут жить лучше.
при либерал-социализме - Складе, лучше живут не те кто Создает богатство, а те кто его распределяет со Склада.
склад в москве, чего ж вы тут все так удивлены то?
в тоталитарном государстве иначе не бывает.
При тоталитарном царизме крепостные совершенно без Склада обходились. Лебедой питались.
А для немногочисленных высших классов в столице не только единственный склад был, но и театр, библиотека, школа церковноприходская, танцы, магазин. Все было только в Петербурге.
Только при большевиках Россия стала развиваться появились вузы, электричество, библиотеки, дворцы культуры. Народ получил доступ к культуре, образованию, искусству, науке и т.п.
При царе все ДОСТИЖЕНИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ были доступны только 1 % "благородных". 99 % жили в первобытных условиях, хуже чем скотина в Европах.
Пустое все эти стенания.
Люди во все времена в разных местах жили по разному. Потому что жизнь человека и его достаток определяется географией места жительства.
Русский в Нечерноземье или Поморье жил не так, как русский на Дону. Аналогично чукча в тундре имел свою жизнь, чечен в горах другую не похожую на жизнь чукчи.
И никого это не тяготило. Потому что люди просто не представляли, что можно жить как-то по иному. Они жили у себя так, как жили их предки - трудились, боролись за выживание, если было трудно.
А сейчас всюду проникло радио и ТВ. Вот и сравнивают. И видят многие, что живут хуже, тяжелее, чем где-нибудь в столице или на теплом юге.
И это разлагает. Посмотрите на трубе сюжет "Люди Таймыра" про местных аборигенов. Это уже не те аборигены, которые там раньше жили веками. Туда пришло спутниковое ТВ, радио. Пенсии платят, разве лет сто назад кто-то имел хоть понятие об этом. И тем не менее тогда там люди жили, не вымирали.
А сейчас многие просто полностью утеряли смысл жизни. Уже выросло второе поколение, которое ничего не умеет делать - ни охотиться, ни рыбачить, как предки. А другой работы там нет. И никогда не будет, потому что там невыгодно строить никакое производство.
В итоге от старого образа жизни ушли, а никак по другому там жить нельзя. И результат - все пьют, дерутся, убивают друг друга по пьяни.
Это крайний пример, но схожие процессы идут по всей России. И ничего с этим не поделать. Естественный процесс, такой же как из села люди уезжают в город.
Перенести столицу однозначно, так как она не соответствует культурному, этническому, нравственному содержанию страны. Девушка офис-менеджер разносит кофе и получает больше шахтера работающего в Сибири - позор этой власти - разжигающих ненависть. Я живу в Сибири и стали появляться мысли, а как бы мы жили богато и справедливо без Москвы и по факту отношение хуже чем к колонии. Я приехал 35 лет в стремительно развивающийся промышленный город, был уверен что к 2000 он станет миллионщиком и начнут строить метро, по к власти пришел Путин и началась стагнация, разорение и разрушение, какое метро - ни одного моста, да что там моста - подземного перехода или развязки не построили, наоборот ограничения по тоннажу на дороги и на мосты, и нищета, только 4 огромных строительных комбинатов работали в 3 смены и сегодня они разрушены, позор, по мне так китайцы лучше москвичей
В этом смысле полезно посмотреть ролик про Коасноярск из серии "было -стало". Там одних развязок появилось с десяток. Не ври любезный. Ибо столько мостов, сколько построил Путин не строил ни один правитель России. Плюс автотрассы. А мост через Лену на Якутск не построили даже при СССР. А теперь строят. На Сахалине даже при СССР не смогли перевести узкоколейку на 1520 мм. А Путин смог.
И лучше сибиряков, однозначно. Потому, как работают.
что знаю одного председателя крупного московского банка, который закончил... а дальше не поверите. Вот так и работают.
Николай, не путайте обитателей Рублевки с остальными москвичами, которые ничем не отличаются от Вас, с такими же житейскими заботами, маленькими зарплатами и пенсиями. Вы, что же думаете в Москве булки растут на деревьях. Если взять жизнь чиновников Вашего города, то они ничем не отличаются по своему благосостоянию от жизни столичных. Такие же чопорные и надменные, свысока относящиеся к простолюдинам.
на джипе за рулем ездит, опять же Аллу
Даже не стоит это объяснять. Ельцин пришел из Свердловска, И все его "честные" подтянулись. Потом пришли из Ленинграда - и опять косяком "честные" пошли оттуда же. Кому просто лень смотреть откуда Дерипаска или там Абрамович. И что, до какого города или места в России они бы не доехали? Ну и это посыл злобный от тех, кто в своем городе упорно не замечает дорогих домов, хороших ресторанов, да и просто более удачливых земляков. Не стоит с ними дискутировать. Как будто оправдываться. Про девушку, которая в офисе кофе разносит - излюбленные архетипы провинциальных неудачников. Таких посели в Нью Йорке, бубдут бубнить, что либо негры виноваты, либо столицу надо из Вашингтона перенести.
Плюсую многократно. Вы правы на 100%, но такая точка зрения среди здешней публики крайне непопулярна. Удивляюсь, что Вас еще не закидали тапками.
У здешнего контингента во всем виноват Путин - это аксиома. Про Ельцина, с которого и началась новейшая история России со всеми ее особенностями и отличиями от советских времен, никто и не вспоминает.
обычный москвич настолько зашуганный жизнью, но мания величия присутствует, верит, что когда-нибудь что-то ему обломится
У кого мания величия, что-то не понял? Или тут больше о "комплексе неполнценности"?
Коренных москвичей 4-го поколения осталось в Москве не более 5%.
Так, что ты наверное тоже относишься к этим зашуганым 95%.
всего 2% или 200 тысяч. Именно москвичи из 58 тысяч ежегодных мигрантов за рубеж составляют 70%.
А вы в Москве-то жили лимитчик, откуда знаете про не более 5%? Откуда такие точные данные? Хватит врать, бездельник!
Я родился в 11 Родильном доме в 1954 на Пролетарке.
Моя мать Родиласъ в Черёмушках в 1931.
Моя бабушка приехала в Москву в 1922. Т.о. я не коренной Москвич.
Мои дети родились в Москве в 1979, 1982, 1986 в Москве, т.е. 3-е поколение и они не коренные москвичи.
Вот жена моя лимитчитца, приехала в Москву в 1971 году.
А вот 4 внуков родились в Берлине 2001, 2005, 2009, 2016.
"Зёма", я родился в Родильном доме №6, 2-я Миусская ул.,д.1, около Белорусского вокзала, жил на Сретенке (место рождения), Сухаревке, сейчас живу в СВАО Москва. Ну что ты написал, для чего? Ну и живи себе в своём Берлине, что на р.Шпрее.
а какого же фига ты в Берлин поперся-ты же коренной москвич а променял самый лучший город на свете на какой-то занюханный Берлин Не патриотично однако
Россия моя Родина и я её люблю.
Я русский немец, имею только немецкое гражданство, периодически я, мои дети и внуки бываем в России.
Я как гражданин Германии учавствую в выборах и как избиратель я и такие как я выбираем партию, отстаивающую хорошие отношения с Россией.
Мы здесь нужней.
Вот тебе пример граждан Германии из Берлина (я с ними знаком), которые часто бывают у Соловьёва на его программах. Это Александр Сосновский и Владимир Сергиенко и которые отстаивают позицию России.
Вот в Москве проживают такие "ПАТРИОТЫ" как Сытин, Амнуель, Новальный и прочии мерзавцы. Вот им адресуй вопрос насчёт патриотичности.
патриот, один смех?
Ты просто предатель, причем дважды. Сначала сбежал из страны в тяжелое время, и сейчас, когда не хочешь приехать, чтобы помочь Родине, окруженной врагами и "агентами Хоздепа".
Вместо этого несешь хрень про участие в выборах какой-то выдуманной партии "поддержки России".
А кто будет обеспечивать 100%-й рейтинг нынешнему Балаболу и его шайке вороватых друзей?
я из края, куда москвичи боятся нос сунуть. Помню, один приехал, так спрашивал можно ли по нашему городу в 9 часов вечера по центральному проспекту пройтись, здоровый парень. Охрану требовал.
Я бы прошёлся и ничего бы мне не сделали бы. А если кто-нибудь подошёл и попросил бы "купить кирпич у них" или "попросили бы закурить", как в 80-90-е, то я бы их скрутил и в "ментовку" погнал бы "гусиным шагом". Знаешь про такой? Так что, не грозись и сам бояться не будешь.))) Кстати в Москве в 80-е, ты мог спокойно гулять, хоть всю ночь и никто тебя бы не тронул бы, кроме ментов-лимитчиков, жадных до "трёшечек". Люди в Москве ночью спали и очень рано вставали на работу.
а в Москве как: пока ты при должности, то тебе помогут, а на пенсии - знать тебя не знают. Поэтому хвастаться "уж я бы их порубал саблей..." Спуститесь на землю. Никто за вас, если вы пенсионер, не заступится, а если еще чей-то сынок попался, то и "за стаканчик" припечатают
Перефирийным лодырям сия информация не поддается для понимания.
Ну раз "один" приехал - то теперь все с ними понятно... Мегаразум склонен к глобальным обобщениям.
общаясь 30 лет с московскими академиками: жена на 40 лет моложе, свободное времяпровождение, появление на кафедре 2 раза в неделю, постоянные заграничные вояжи и фуршеты, фуршеты. А у вас среди них есть знакомые или только по фильмам?
Проблема в том, что за одну и ту же работу(любую), при одинаковом расходе энергии, москвич получает зарплату на треть или вдвое больше провинциала.
Автоматически. Потому что тут такие зарплаты.
При том, что затраты на еду, одежду, ЖКХ (эконом/класса) такие же, как в других городах.
Из-за этого расхождения доходов/расходов люди и едут в столицу.
Разве это нормально?
Слушайте, вы, "лимита подзаборная", вы когда-нибудь в Москве были и работали, хотя бы месяц? Мании величия у Коренных Москвичей никогда не было, Москвичи очень скромные люди и таких вот слов как, вы, лимитчик, никогда себе не позволяли говорить. Всё ждущие, что когда-нибудь, что-то ему обломится, это вы, лимитчики(цы) понаехавшие вместе со своими б...ьми, которые в такси хамят и в метро блюют после попоек. Сначала под своими окнами порядок наведите, окурки из окон не бросайте и не паркуйтесь на газонах, а потом рассуждайте про Коренных Москвичей. Запомните, хамят и гадят, разъезжая по РФ, это вы, лимита-быdlovatten с Московской регистрацией, считающей себя Москвичами.
у меня здесь такие связи, что вместо "контрразведчика", ты сразу превратишься в шпиона со всеми вытекающими последствиями.
Абсолютно верно. Сужу по своим родственникам. Простые люди, ничем не отличаются. Если кто и заносится, то приезжие, которые "из грязи в князи" присосалось в какой нибудь фирме. Когда работал с Московскими фирмами - безошибочно отличал москвичей от приезжих. Нет апломба, акает - москвич.
Есть, конечно, такие, но это те 5%, которые подтверждают правило, что нет правил без исключений. А для начала рекомендую почитать скандалы с элитными московскими школами. Уж там-то преподаватели москвичи в 10-м поколении.
В элитных школах учится илитка. Я о простых людях из спальных районов какого нибудь Петровско-Разумовского. И их именно 95 проц.
"Элитные московские школы" - мифология провинциалов. Такая писаная торба, где преткнуть при случае.
На Руси много разных говоров, в Москве-акают, в Ростове-Великом и на Севере-окают, в Питере слова тянут, на Юге гхэкают, в Сибири, знашь, "однако паря" говорят-сокращают слова.
а при этом еще и растягивать слова на последнем слоге с повышением интонации, получается как бы с апломбом
Я служил в СА в городе Ковров в учебке с 1974 по 1976 (призывался в Москве).
У меня там был друг Алексей Романов из Горьковской Области посёлок (или городок) Кулебаки.
Вот у него были выражения: "время: без пЯть, без дЕсять" или "пальцАми цапАть".
Доброго времени суток. Описываемая ситуация была озвучена социологом Александром Зиновьевым в работах посвященных анализу развития западного общества, точнее сказать сверхобщества. Так вот современная Москва, по Зиновьеву стала типичным западнистским городом со сверхконцентрацией власти и финансов, ставшей одной из точек колониального сверхобщества, а провинциальная Россия стала ей чуждой периферией по высасыванию сырья и трудовых ресурсов. Современные москвичи - продукт западной цивилизации, этакие представители гигантского муравейника, где по официальным данным проживают 10 млн. чел, фактически 20 - 25 млн чел (включая представителей бывших советских республик, живущих в основном нелегально) Деловая жизнь современной Москвы устроена на западнистских, сугубо жестких, корпоративных началах, для того чтобы московский западнистский анклав процветал ему необходимо паразитирование на теле остальной России (не РФ, а именно исторической России), ведь именно по такому принципу и развивается капитализм и его паразитарно - спекулятивная экономика. Автор прав в том что проблема дисбаланса регионального развития имеет исторические корни, ведь именно она и привела к двойному (в 1917 и 1991 гг) разлому страны в прошлом веке, нынешняя элита ведет страну по аналогичному пути, если учитывать принятые недавно непопулярные решения в социальной сфере. Евгений, социальный работник, Хабаровск.
Так налогами можно обеспечить привлекательность регионов для бизнеса.
Что можно сделать с борцунами озабоченными лозунгом лишь бы не как в Укропии. А у кремлоёвских всё пучком и единственная их забота - сохранения себя во власти под радостные крики - "лишь бы не как в Укропии".
Вообще интересно, но активнее сейчас оказываются либералы. Там есть молодёжь что хочет перемен. А старенькие как бы марксисты подвывают власти, что "лишь бы не как в Укропии".
Судя по домику на переднем плане, не вижу никакой убогости. Приличный кирпичный дом. Крыша в хорошем состоянии. Стены из силикатного кирпича прочные и без трещин. Есть гараж и теплица. Жизнь в таком домике не променял бы не на какое Орехово-Борисово или рублевку.
Добавлю. Видно, что доме живут хозяйственные люди. Вы обратите внимание. В доме нето трубы. Это говорит о том, что отапливается он вполне себе современным способом. Лежащие возле гаража не дрова, пиломатериалы. Экстерьер с очень небольшими затратами можно значительно улучшить. Тес возле гаража. Краска в России в отличие от бедной европки стоит недорого. Крышу менять нецелесообразно. Можно почистить и всего делов. Дом будет стоять ещё сто лет.
Типичный взгляд «итаксойдёт-а».
А я вижу шифер с асбестом, бездорожье, кучу дешёвых дров перед домом (газом и не пахло), вижу остальные дома. Это 19 век.
Ты дрова хоть раз видел? Дрова это чурбаны, от порезки ствола дерева, которые колят топором или колуном. А то что лежит перел домом, остатки строительной доски. Скорее всего от постройки какого нибудь сарая или забора, бункера для навоза.
Я бы тебя заставит колоть доску поперёк, чтобы глупость не писал.
Иваныч ! Погугли, что такое циркулярная пила. Конечно это остатки а по мнению Геоцентра это «пиломатериалы».
Ну конечно же дрова пилят на циркулярке, разделывая бревно, а потом только продают.
А не наоборот. Хотя тебе что в лоб, что по лбу .
Вообще класс: дрова из строительной доски пилят на циркулярке. Кружок сумасшедших.
Иваныч !
Напиши русским языком «строительные доски» и посмотри как они должны выглядеть. То, что на фотографии к статье это хлам для буржуйки хозяина этой хижины.
Если то, что Ты увидел на фотографии - строительные доски - тогда вам благоденствия не видать как своих ушей.
Шаг 1 : найдите на карте Европы любой городок до 5000 жителей
Шаг 2 : посмотрите как он выглядит
Шаг 3 : задумайтесь - почему он не выглядит так как у вас в России
что 1000 лет европейцы "цивилизованно" грабили и грабят так называемые страны второго и третьего сорта. И не забывайте, что вы сидите под задами бандита дяди Сэма. В любой момент он может от вас оставить мокрое место.
Шаг два. Прикиньте эквивалент заряда в тротиле.
А вообще хватит врать. Я изъездил много промзон и городков в Европе. И кучи щебня, и дыры в асфальте, всего этого хватает. Но вам никогда не создать ни одного объекта, сопоставимого с нашим Росатомом. Ибо вы это каменный век.
Иваныч !
Ты как то быстро оклемался после позора с Твоей таблицей о эмиграции ! Это позитивно, значит Ты не такой уж дохляк как я думал. Но Тебе после этой таблицы уже веры нет никакой.
Дай ссылку на то, что пишешь ! Или опять сочинил ?
Для начала посмотри сколько в каких странах атомных реакторов а потом начни остерегаться выпячивать Росатом. Росатом это контора по бесплатному строительству рисковых АЭС для стран, которые хотите к себе подтянуть. Вот сейчас и Турции строите за кредит.
Бесплатному строительству АЭС? Это имеется ввиду что наши банки получат проценты, а западные с носом. И это в довесок к прибыли Росатома. Я за такое "бесплатное строительство". Ты правда из Европы, где имеют представление о прибыли, и впаривают нам на условиях лизинга свои самолёты? Похоже ты из Африки. Из вигвама.
Какого ещё позора? Ты сбрендил? Академическая работа. Савоскул возглавляет кафедру в МГУ. И она изучает миграционные процессы лет 20. Это же не Словакия, где на 4-м курсе заканчивают таблицу умножения,.
Если Вы в теме, то серийные реакторы, которые действительно считались очень надежными после фукусимы автоитет подрастеряли. Реакторы из России очень надежные. Конкуренция.
что ты проживаешь в захолустье в самой бедной стране Европы Словакии, где автобус ходит с интервалом в 6 часов.
А как выглядит любой город Европы мы видели. Например Барселона, где есть улочки между домами 2,5 метра и бельё висит между противоположными домани. Тоже самое есть даже в Германии в старинных городах, даже Кёльн не впечатляет. Да и Прага твоя не особо привлекает.
Да учти ещё, что расстояние между населёнными пунктами Европы в тысячи раз вместе.
Барселона конечно не фонтан. И вечный ремонт саграда фамилиа напрягает. Но там колоссальный национальный дух. НИ ОДНОГО флага Испании, везде каталонские полосатые. Приятно.
Иваныч !
Ты о Барселоне знаешь столько же сколько о эмиграции из России. Кроме Саграды в Барселоне стоят сотни домов Гауди.
И все дома в вечном ремонте? Ты ляпаешь не думая. По принципу «Баба -яга против».
Не более 17-18 объектов, плюс малые архитектурные формы.
Ну если честно, то знаем мы о Барселоне, кое-что все-таки. И бывали, да и еще будем не раз. Флаги исключительно Каталонские. Дура-экскурсовод из первой эимграции (точно не из москвичек, дебиловатая) доказывала что живут душа в душу. Я ее спросил: знает ли она испанский? Дура эта знает. Я говорю, что я не знаю, и то при общении на английском с местными все время проскальзывает иная точка зрения. А через два месяца после нашей беседы и началось. Никак не мог найти ее номер в телефоне, что бы спросить: "Ну что, дура?".
И еще - ну, не сотни домов, ведь, согласитесь?
Откровенно говоря, я видел один флаг Испании. На административном здании, в самом верху. Снизу он был с носовой платок.И одного испанца в гостинице ( персонал) , которого я принял за каталонца, и сказал « вы молодцы, даёте прикурить испанцам». Он говорит:» я испанец». - Ммммм.,,,, Неловкая пауза. А вот День независимости и парад барабанщиков, где много команд с разными ритмическими рисунками маршируют, и разной формой, я застал. Потрясающее зрелище. Музей национальный у них хороший. Каскады лестниц в имперском стиле. Грандиозное здание. Много в городе интересного, особенно форт, если туда подниматься под скалой в подземном фуникулёре. Там потрясающая панорама, где я наделал много красивых панорамных фото. Цвет моря там особенный. Вообще там хороший дух, тянет ещё. Наверное съезжу.
Проверил - List of Gaudi buildings. Их там 20.
Ну, не сотни ... это я для поэтики. Но полно этого и так.
Какие городки на 5 тыс жителей в Европе?!? Когда сам Париж маленький, серенький и грязненький! Когда Париж, Рим, Берлин рядом с блистательными Москвой и Петербургом просто большие и грязные деревни, переполненные иммигрантами из Африки и ближнего Востока? До маленьких ли городков в Европе, когда там зашкаливают госдолги, пенсионный возраст уже 67 - 70 лет, без различия пола, когда уже нет реальной промышленности, осталась экономика УСЛУГ, когда нет денег даже на реставрацию исторических памятников и сооружений в Париже, Риме, Неаполе, Венеции и других городах?!? Когда безнадежно отстали от России в цифровых, космических, ядерных, военных и прочих технологиях, когда деградировало образование?!? Когда вершиной прогресса стало строительство средневековых ветряков и утюгов? Когда идет моральное разложение и вырождение населения?
Товарищи !! Эх, товарищи .... (цитата из анекдота).
У меня для вас одна хорошая новость и одна плохая.
Хорошая это то, что вы ещё помните социалистический девиз «стереть разницу между городом и деревней».
Плохая это то, что в упор не видите как это сделали в Европе лет 60 назад.
....
А притом рецепт прост, хотя и трудоёмок :
...
- дороги, дороги и ещё раз дороги
- перенос промышленности в сельскую местность
- оформление быта на уровень городских стандартов
....
Всё - Москва начнёт редеть и миллионы из неё уедут точно также как уехали из Лондона, в котором когда то жило 12 миллионов человек а сейчас может около 7.
У меня в стране подавляющее большинство людей среднего класса живёт дальше от столицы или вообще от больших городов.
...
Хотя - можете продолжать схоластическую дискуссию типа «куда смотрит президент». :)
Если ты действительно богатый (всегда понты свои выпячваешь) и как ты утверждаешь,
что на пенсии с 2010, и имеешь много времени, създий хоть раз в Россию и увидишь всё своими глазами,
ведь ты более 40 лет не был в России. Изменения колоссальные, особенно в Москве.
И ты когда увидишь Москву с её 12 - рядными передовыми автобанами,
с наилучшим в мире без всякого преувеличения метро (17 станций метро сдаётся в год),
огромными (больше чем в Европе) супермаркетами, небоскрёбами, современными аэропортами
(а их 5 штук и нигде в Европе такого нет) великолепными парками, очень небольшой безработицей,
то тебе города Франции, Австрии, Италии, Германии и т.д. по сравнению с Москвой покажутся помойкой.
Да, центр Москвы хорош, спору нет. Только спустился я как-то в метро, а там одни таджики с узбеками. Русских почти нет. И подумалось - так вот для кого и чьих потомков построили все это великолепие...
Врать то зачем. Два три узбека режут глаз( я расист), но если посчитать, то на сотню человек пять.
Хорошо живете...Вам парки,небоскребы и автобаны,а нам в Калужскую область ваше дерьмо по 15 млн.тонн в год и запись к врачу за месяц до приема.Мы в восторге от колоссальных изменений.
гору мусора в Долгопрудном не видели. Второй Тибет.
Езжай в Москву работать или в Калугу.
И ещё помнится ты вроде был не из калужской области.
Задача у тебя другая. Признайся!
Когда кажется сведущие люди креститься советуют.Живу в деревне Семеновское Калужской области.А родом-коренной сибиряк,Красноярский край.Это первое.Ни с работой,ни с зарплатой у меня лично проблемы нет,т.к.я на пенсии и тем не менее так и работаю в городе неподалеку уже три года-с завода попросили не уходить.Беда в наших краях с квалифицированными специалистами по электронике и КИП.Некем заменить.А насчет задачи.Вам понравится,если в местах где Вы живете организуют московскую помойку чудовищных размеров,отравляющую все и вся?Хороший метод-нагадил и к соседу на участок перебросил.
Позитивно надо мыслить и использовать своё положение.
Тебя ценят как специалиста. Сходи к начальству или кто там у вас к главному и попроси квартиру в городе, где ты работаешь, наверное свалка от города далеко.
Желаю удачи!
Александр из Берлина (пенсионер)
что обналичку в стране полностью искоренили. Лапшу провинции вешает: вся Москва только этим и занимается.
Почему только в Москву вы посылаете нашего славного Европейца, жителя крошечной Словакии? Пусть он посмотрит Петербург, Екатеринбург, Казань, Белгород, Тулу, да любой из городов России! Беда только в том, что Европеец много пыжится, а денежек-то на поездку в Россию у него нет! А может, это и к лучшему, от зависти ведь может и умереть, этот бедолага!
Да он после своей дыры ещё потеряется.
Виктор !
Когда есть денежки - Россия это последнее место куда надо ехать.
В Россию не поеду никогда. В Москву тем более - жил там.
Тут вот все хотят Москву изничтожить желают а Вы её рекламируете. Щас Вас на место поставят жители глубинки и правильно сделают.
Москва не место для жизни - Москва это просто статус.
Жить надо там где :
...
- рядом природа
- дома не выше деревьев (высотные дома - источник психоза)
- на работу идёшь пешком или едешь 10 минут
- дороги с 4 и более полосами далеко за городом
- паркуешь перед домом или под балконом - я в одном из 3 гаражей
- супермаркет за чертой города как во всей Франции или в других странах
...
Только что я описал 95% Европы.
"В Россию не поеду никогда"
_____
Но ведь умеешь сказать приятное людям. Так держать.
Ты дикий. О России представления не имеешь. В отличие от:
"Известный французский воздухоплаватель. В 2013 году, вслед за Жераром Депардье, Ксавье Фор тоже пожелал стать гражданином РФ.
Фор подал документы в УФМС и поселился в городке Кунгур в Пермском крае. В России он сможет летать на своём любимом воздушном шаре сколько захочет.
В 2014 году французский аэронавт переквалифицировался в российского сыродела. При его участии в качестве технологического консультанта, к началу 2015 года на одной из агрофирм Пермского края созрела первая партия элитного сыра с плесенью."
нужен некий выравнивающий закон, запрещающий москве тратить на излишества в то время когда в стране есть куда более серьёзные проблемы, не по-людски это...
Каждого второго "москвича" отправлять работать на Урал и за Уралом.
"Сносное качество жизни власти смогли обеспечить лишь жителям столиц". А это не удивительно, т.к. уроки мировой истории учат нас тому, что все революции происходят в столицах. А периферия остается в стороне революционных событий пока до нее не докатываются их последствия в виде той же гражданской войны. Вот и "задабривает" власть жителей столиц. Однако, тут есть один просчет. Более высокий уровень жизни заставляет людей требовать все больше политических и гражданских свобод. Их уже не устраивают подачки от власти. Вот почему власти не сдержать революционных перемен в обществе. Если, конечно, сама власть не проведет реформы по своей инициативе. Но и держать регионы в черном теле опасно для власти, т.к. это породит сепаратистские настроения в обществе на волне недовольства федеральным центром.
А где плохо жить. В Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге, Краснодаре, Самаре, Тюмени?
Нет. Прекрасные города. А эта муть про "бедную" Россию это мифологизация либерды.
Ну это естественно.. Чтоб спокойно "работалось" над обдирающими проектами.
Понятно, Аксеново все причитает, чудо, блин СПшное!
Снова мольба на бизнес хотя и с упором на государственное планирование. Кизяк всегда будет кизяком хоть ты его покрой сахарной пудрой что и предлагают авторы статьи предлагая шаги по выравниванию жизненного уровня по регионам. Они думают что в правительстве сидят дураки и филантропы которые заботятся о всем население страны. Правящему классу буржуев нужна прикормленная Москва так как власть можно изменить только в Москве,а окраины всего лишь стадо которую гонят пастухи из столицы РФ.
Как бывший служащий Госплана СССР говорю что при капитализме госплан невозможен так как стихийный рынок и плановое управление экономикой по большому счету антагонисты и планирование возможно толь при социализме и даже когда частный сектор составляет половину экономической базы стране как в КНР и во Вьетнаме. Хотя каждый капиталист планирует свое существование и развитие,но внутренние планы частников всегда обусловлены конкуренцией и поэтому никакой пользы от них для государства нет.
Давно предлагал перенести столицу РФ из Москвы в Ульяновск или на Урал и не только из-за экономической целесообразности,но и военно-политической подальше от НАТО.
Уничтожение ельцинско-чубайсовской кодлой местной промышленности в регионах в виде приватизации привело к застою в местной экономике и обнищанию населения. Дальше, вся промышленность в регионах была на голодном денежном пайке и это привело ещё к остановкам оставшихся предприятий и росту безработице. А основная проблема в отсутствии у центральной власти планов по развитию местных производств и товарного спроса у населения, в Москве это есть, на местах нет.
Ежедневно сорок две минуты под землей,
Туда-сюда, сюда-туда,
Эти сорок две минуты под землей
Я день за днем сложил в года.
=====
И это вы называете "сносной жизнью в столицах"?
А сколько лет в сумме вы стоите в автомобильных пробках?
Неужели вам нравится часами ехать в переполненном автобусе?
Весь этот ваш урбанизм - это сплошной кошмар.
Когда вы в Москве в последний раз дышали чистым воздухом, вы помните?
"Убогая и нищая Россия никогда не достучится до «зажравшейся Москвы»"
Все так, но только в Москве тоже не всем сладко: много господ разного ранга от властных чиновников до воров и бандитов, которыми в Москве пруд пруди, перед которыми приходится преклонять колени, благодарить за каждую кость с барского стола, лебезить, быть послушными. В Москве есть много таких же бедных, как и по всей России, которые не посещают ни ресторанов, ни театров, ни концертов "звезд", ни борделей, ни казиноы и вообще ни чего: 8-10 часов работа, два-три часа на транспорт, покупка хлеба и молока, ужин и на подушку, а утром все с начала. Вспомните Некрасовскую поэму: "Кому живется весело, вольготно на Руси"
Я бы заголовок поправил: "Убогая и нищая Россия никогда не достучится до «зажравшейся московской властной и бандитской элиты»"
Не надо бить себя пятками по щекам: всё давно разобрано на модели и разложено по полочкам. Просто люди от которых зависят решения их не знают, а мёртвый экономикс организовать жизнь не помогает. ну давайте каждые три года переносить столицу в новый город. Бред? Бред! А рецепты-то просты и начинаются от "печки": инфраструктура. Это не только дороги, электричество, вода, канализация, без которых невозможен сервис, но и чистый воздух, водоёмы, леса. А чтобы работать и создавать новый продукт не хотелось введён НДС. Каждый сегмент убивался по отдельности. Система держалась, терпела, теперь вылезло - демография, стагнация, вывоз капитала. Что это вчера началось? Нет. А почему продолжается? А потому что делать одно и то же, повторяя с упорством мартышки и рассчитывать на новый результат это и мартышкины мозги и мартышкин труд. И всё потому что "раздумывают" и "сочиняют" чиновники функционеры. Даже реформы проходят начинаясь с лозунга, а не обозначения поставленных целей. Просто надо собрать умных, обозначить цели и пусть придумают группу альтернативных программ как их достичь. Выбрать реальную и вперёд!! Но такого механизма нет: кто созовёт, кто сформулирует, кто оплатит? Кто прослезит за выполнением, в конце концов??!!
что рехнуться можно. Зло берёт на ZZZ, которые там ездят и летают. С какого ZZZ им всё достаётся, а нам ZZZ? Тут надо разобраться. Я не вникаю ни ZZZ, а жаба давит, во.
"Проблема перекоса развития в пользу столицы уже перезрела. Ей минимум полвека."
Лукаво сказано.
На самом деле в СССР молодёжь уезжала из села в город вовсе не по причине бедности или отсутствия образования, им не нравилась тихая провинциальная жизнь, мало "культуры", поселковые клубы с кино раз в неделю, пьяная дискотека с дракой.
Работы там было валом и зарабатывали прилично.
Сейчас всё наоборот. Там работы нет вообще, культура вымерла вместе с селом. Власть искусственно 20 лет создавала тенденции к вымиранию села.
Я не могу это понять, но для нынешней власти борьбы против народа это архи важная задача. Либералы 20 лет как могли убивали Россию, и навязывают импортные "моральные ценности", и вместо социальности коммерсанты от бога продают место в раю за деньги живым (пока ещё).
Три момента можно выделить в либеральных доктринах- это захват и удержание власти, "приватизация" недр страны и всего, что можно продать на запад, и не объявленная война либералов против народа. Все кто "малообеспечен" или попросту нищий в России- все они враги власти. И чем народ становится беднее, тем власть становится к нему агрессивнее. Парадокс!
\ Либералы 20 лет как могли убивали Россию
НЕ либералы, а коммунисты, и не 20, а более века!
не коммунисты, а монархисты, и не более века, а более тысячи лет.
Только 70 лет (с 1917 по 1991) при коммунистах страна дышала и развивалась. Все остальное время полный отстойник.
А Татарстан цветет...
----------
Посмотрел данные Росстата про средней зарплате по регионам. Откуда взяли цветение Татарстана? В таблице на 36 месте. Вологда выше!
Рассуждения об экономике ,стимулировании, планировании просто неуместны. Они похожи на поиски ботаником справедливости в тюрьме.
Вся экономика: замутили -отпилили -занесли -переправили в офшор-Балалайкину. Это держится 20 лет благодаря богатейшим недрам и ослиному терпению единственных в мире кто умеет носить бога.
Сборной России нужен такой тренер как Сталин:
не выиграли золото, значит поехали его добывать.
СССР "разгромили" двумя путями:
1. моральным разложением под сладкой вывеской "свобода, демократия".
2. заставили тратить непомерные деньги на абсолютно ненужные для государства вещи.
Сейчас в России происходит тоже самое. Тоже идет моральное разложение (идеология-власть денег любым путем, воспитание аморальности, безкультурья). И также деньги уходят из рук государства вот уже порядка 30 лет. Только в отличии от СССР сегодня деньги уходят просто в частные руки и выводятся за рубеж. Деньги тратятся не на усиление мощи государства, а на океанские частные яхты. А государству перепадает по минимуму. Кто это изменит?
Я бы сформулировал по-другому: запад никогда не примет убогую и нищую Россию. Могут принять разве что российских миллионеров и миллиардеров - их деньги западу нужны. Но и они не будут на западе своими, там отлично понимают что приехать с миллионами из России могут только преступники. Поэтому голубая мечта российских либералов-западников неосуществима. Наоборот, если Россия начнёт поднимать свою экономику и уровень жизни народа - такая Россия станет интересна для Европы, это откроет для Европы новые возможности. Но одной Москвы здесь мало, нужно поднимать всю Россию.
\ запад никогда не примет убогую и нищую Россию
Естественно, не примет! Если при таких природных богатствах люди так плохо живут, то у них проблемы с головой...
Только люди, у которых проблемы с головой, не видят, как хорошо сейчас живет народ России, у которого сейчас квартир и домов в собственности граждан уже больше, чем количество семей в стране! Вокруг больших и малых городов растут и растут новые русские села из добротных, кирпичных домов, а не фанерных, как США. А две тети жителей ЕС живут на арендованной жилплощади, не имея своего ни кола, ни двора! Три года подряд мои дети и сваты проводят Новогодние каникулы в Таиланде - кругом там звучит русская речь. Речи европейцев прослушиваются слабо.
Тут будет схоластика - нам нужно, нам надо. Не участвую.
30 лет понадобилось руководящим "дятлам", чтобы понять, что нужно возвращаться к опыту развития экономики СССР.
Да что вы, никто и не заикается об возвращении к опыту СССР, пока что вопрос стоит о том, что добрый царь реставрирует советский "верховный совет" в котором собирается занять пожизненную должность почётного председателя и оставшуюся жизнь будет нам назначать президентов за которых мы будем с радость голосовать "за". Не проголосуете? нечего страшного, он и так их назначит.
У них головы другим заняты. У нас же капитализм.
только тот, кто там не жил. На картинках, конечно, все хорошо выглядит. А как в пробочке часик постоишь или поешь дрянь за 10 тысяч в ресторанчике, так сформируется совсем другое мнение
Пробки сейчас везде. Потому что старые дороги делались под ограниченное движение транспорта - и грузовых, и легковых автомобилей было немного. Сейчас все не умещаются.
И в других городах пробки, не плакай)
Только зарплаты меньше. А нервотрепка такая же.
Не ешь дрянь в ресторанчике. Поешь в Макдональдсе.
Тоже дрянь. Зато дёшево и нажористо)
И отравиться не обидно - общепит же, чо!
... сменить место жительства? Езжай в Тыву или на Псковскую область.И в пробочках не придётся стоять и вместо дряни за 10 тысяч, бутербродики с килечкой будешь кушать!
Там движуха, все что-то делают, не надеются на чиновничьи гешефты как в Москве. Скоро Репин там и Пермь-Сити построит, ну и надежда на нового губера Махонина. Всё-таки человек с севера края, знает жизнь в глубинке не понаслышке. А в Москве я 30 лет. Кроме денег у людей интереса нет, точь-в-точь как в Штатах.
Так в Саратов езжайте или в Пензу.
А как в пробочке часик постоишь или поешь дрянь за 10 тысяч в ресторанчике,
Ему дают зарплату за работу. А гражданину выше, судя по лёгкости использования, просто дарят. Иначе бы он не тратил месячную зарплату провинциала за один свой ужин.
но в плане человеческого окружения завидовать нечему. Кстати, пенсия у меня за 40 лет стажа тоже 10 тысяч. Поэтому работаю
"Среди аутсайдеров...Бурятия" Не переживайте,там скоро лампочка Чубайса загориться от солнечных батарей,так что республика зажгётся ярким светом,а москвичи постепенно будут покидать столицу и переезжать в солнечную Бурятию.
И еще..."есть запасы природных ресурсов, которые, наверняка, будет рентабельно добывать при определенных льготах. При этом эти регионы находятся вблизи Китая, который является глобальным потребителем сырья"
И вы полностью правы,указывая на развитие экономики в виде сырья,да так,чтобы ни бареля в земле не осталось!,вот тогда и заживём, как в Африке.Зачем нам производство?гори оно ярким пламенем как нынче таёжные леса.Продавай сырьё и спокойно "ешь кокосы,жуй бананы".А для развития технологичных производств пусть у других голова пухнет.Не так ли?
Испокон веков нечерноземье тянуло на дно нашу великую евразийскую державу. Постоянно нашим лидерам приходилось наводить наводить там порядок, начиная с Бату, Тохтамыша и Ивана Грозного. Ох, нелёгкая это работа.
так ведь как раз Боинг и производят в Вашингтоне Только не в городе а в штате Любой желающий может приехать на завод Боинга в Еверете и посмотреть как это выглядит Каждый день проводятся экскурсии для всех желающих Очень инетересно Рекомендую
Боинг не производят ни в Вашингтоне, ни в США! Комплектующие для Боинга поступают из 23 стран, а в США только афроамериканцы скручивают китайскими отвертками эти комплектующие! Поэтому с этим металлоломом и происходят без конца катастрофы, аварии и происшествия!
мой ответ тебе о том как и где собирают Боинг не пропустила цензура И это не в первый раз Так что 1-0 в твою пользу получается Благодари модератора
У дримлайнера 90 проц комплектующих извне. Включая крыло, которое из Японии. Кстати лопухам, гавкающим на суперджет, на заметку. В авиации главное школа проектирования. Вот поэтому японцы, которые по заказу боинга делают композитное крыло, никак не могут довести до ума свой региональный самолёт, сдвигая сроки вправо.
уныние
да смотрел я его бред про Еверет Каждый ищет и находит то что ему знакомо и мило Для Алекса-это помойки и все что с этим связано Вот и в Еверете-очень хорошим для проживания городе-нашел что-то отрицательное Кто ищет тот всегда найдет
про Орландо и как он обнаружил, что красивая картинка только из окна его персонального автомобиля. А как зашел в лес, так груды мусора и бомжи, от которых он улепетывал, показывая чудеса скорости. Кстати, на форуме под роликом американцы славянского происхождения ему советовали срочно приобрести гладкоствол, чтобы ходил по улицам, а лучше, советовали, вообще пешком не ходить, дабы не укоротить свою жизнь. И таких роликов полно. Другой блогер из Брайтон-Бич рассказывал о ценах на всё. Красноречиво. Например, 750 комната, недалеко от метро. Вариант коммуналки... с соседями-наркошами. А Алекс - самый востребованный блогер, потому и имеет сотни тысяч просмотров за день. Пишет правду и о том, что красиво, и о том что отвратительно
да на Брайтон-Бич жилье очень дорогое хотя многие живут по программе и практически ничего не платят за жилье Был в Орландо пару лет назад и ужас-прямо не далеко от гостиницы на берегу пруда загорал крокодил Мы с женой и с моим другом шди в ресторан пообедать и увидели этого красавца И бомжи в центре имеются Это правда В лес правда не заходили поэтому про остальные прелести не знаю Ну а насчет мусора-несколько лет назад навещал друга в СПБ Он живет в Дачном Недалеко бульвар по которому идешь от метро к нему домой Утром идем к метро-весь бульвар завален мусором хотя урны стоят на каждом метре И что теперь -на основании этого я могу заявит что СПБ ужасно грязный город И буду прав-своими глазами видел Ну а насчет Алекса-поэтому он и востребованный что пишет о мусоре наркоманах и помойках И это вам нравится-дескать вот как плохо живут в пиндосии Не то что у нас в стране
Вы там все слюной исходите от его популярности! У него, кстати, три канала - один о красотах природы. Я пересмотрел море блогеров. Он, однозначно, лучший. Не тому Симоньян платит миллиарды! А секрет его популярности не в поисках бомжей, а в объективности. Кроме него, там море блогеров подвизается, но от силы 10 тысяч просмотров. Помнится, там и несколько женщин вещают, но поражает их тупость - одна ездит каждый день по 200 миль до работы, ухаживает за немощными и рада. А дальнобой и в России тяжелый труд. У меня знакомый-дальнобой вел трезвый образ жизни, никогда не курил, физкультурник, а вышел на пенсию и сразу сердце отказало, теперь ходит на костыле. Вот по части ПДД, там, конечно, все грамотнее, чтобы меньше аварий было и разделительные полосы и правила проезда перекрестков.
про его природу не знаю Не смотрел как и других блогеров Его популярность мне глубоко фиолетова Секрет его популярности в России зиждется именно на его стараниях и поисках всего отрицательного в Штатах Я уже написал об этом Поэтому вам он так нравится что на фоне его помоечных репортажей вы себя ощущаете чуть ли ни центром Земли И конечно убеждаете себя что живете в лучшей на свете стране И наполняетесь гордостью за это что видно по вашим комментам
Такое может быть только от зависти. Если бы фиолетово, то не писали бы. Кстати, по манере обращения узнаю американского бота на подработке. Засветился еще в теме про незнайках на Луне
конечно завидую-это же надо такую глупость придумать и показывать и находить столько поклонников своего таланта Что говорит о не высоких умственных способностях почитаталей брежневского таланта
Не преувеличивай. Ему и стараться не надо. Навалом у тебя этого добра. Прав был Задорнов.
Так спасибо ему скажи. Он тебе тему даёт. И с дивана сглазить не надо. Займись ликвидацией помойку. Обратись к депутатам. Подними общественность. Так и карьеру можешь сделать. Учить надо. Правильно Задорнов говорил о тупизне.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.