В пенсионных делах в натуральном и электронном виде хранятся тысячи справок. Собрать их повторно будет затруднительно.
.
Поэтому, при ликвидации пенсионного фонда следует раздать дела гражданам, либо сохранить какое-то архивное управление на руинах фонда.
ликвидация такой кормушки возможна только при ликвидации пенсий.
А как же тогда будут зарабатывать на прокорм семья кремлевские жены? Они же все при фондах.
Иван Царевич был послан, чтобы убить Кощея Бессмертного по заданию Пенсионного фонда.
Ни кто его не ликвидирует.
ПФР это просто КОРМУШКА ДЛЯ СВОИХ.
Скорее ликвидирую пенсии.
Радикализм при решении тех или иных проблем не допустим.
Если последовать за радикалами, то можно снять с шеи граждан очень много "нахлебников-паразитов", заседающих в неменее раскошных дворцах.
Можно радикально сократить расходы на спорт, медицину, культуру и особенно на армию, флот и ВКС, которые потребляют колоссальные средства и являются еще большими "нахлебниками", ничего не производящими, но весьма неплохо потребляющими.
Вполне можно радикально, как минимум на половину, сократить все расходы на власть всех уровней, что бы радикально увеличить пенсии ВСЕМ без исключения пенсионерам: и тем, кто честно трудился и перечислял в ПФР взносы от "белой" зарплаты и тем, кто предпочитал получать денежки в конветре, а взносы платить с минималки.
Вместе с ПФР надо покончить с солидарной пенсионной системой. На пенсии надо тратить определенную часть бюджета. Чем больше-тем лучше.
После нас-хоть потоп?
ПФР нужно ликвидировать совместно с отчислениями в эту структуру. Отчисления делать на добровольной основе на личный счёт в Банке. Я сам буду заботиться о своей пенсии, а не ждать когда государство опять растранжирит деньги пенсионеров.
Твои накопления инфляция превратит в ничто.
Банк может быть разворован очередным держателем.
И останешься ты на старости лет у разбитого корыта с детьми безработными на шее.
Если у тебя есть лишние деньги - откладывай, кто мешает? Но у большинства этих лишних попросту нет.
В мою бытность работы в ПФР, там даже само ПФР предлагало своим работникам переходить в частные фонды. Желающих не наблюдалось.
Раньше попадались материалы о негосударственных пенсионных фондах. Слыхивал что при Газпроме есть вроде как свой фонд. Давно не вижу инфы по ним. Был ряд скандалов с этими фондами, в том числе по поводу воровства пенсионеров из ПФР, сами люди скандал поднимали. Ну так если хотите не в государственный фонд, то зайдите в своё ПФР и напишите заявление, если знаете куда хотите пойти. Или пишите по поручению какого банка? Ну так вот пускай этот банк и организует Вам фонд Вашей мечты. Частные фонды потому и воровали людей что их наличие выгодно для само инвестирования, пока не приходит время платить по счетам.
С государственным ведь та же история произошла. Промышленность развалили, кто платил исправно налоги, в том числе и в ПФР. Прибытие сумм затормозилось. Пришло время платить по счетам, а оказалось ворам нужны ещё средства и платить они не хотят.
с двухкомнатной квартиры на первом этаже в хрущевке, на 7 рабочих столов. Сейчас 2 этажа в одном крупном здании и двухэтажный старинный особнячок впридачу.
Да ладно Вам.
Плодить гос.посредников..-это любимое занятие любого государства и что конечно не может нравиться жителям-налогоплательщикам ни в какой стране Мира, но воз и поныне Там.
Карман налогоплательщиков слишком лакомый кусок, что бы исполнять еГо прихоти..-халява, штука заразная и очень хлебная..
Чем дольше живу тем больше удивляюсь. Помню при ЕБН министерства и ведомства вопили ,что им не хватает помещений. Удивился в Москве распологались союзные и республиканские министерства и ведомства куда их недвижимость делась? Ну далее завопили банкиры,страховщики, им отдали дет.сады и школы ,но если они такие состоятельные пусть строят сами. Потом церковь вместо востановление старого, намоленного стала строить (за счёт прихожан?). И вот смотрю на эти чиновничьи и около них игры и прихожу к выводу и всё таки при советах экономика была экономней. Ну в крайней мере на весь союз этих чинушь было на 50% меньше. А сколько у нас славных чоповцев ,контролёров,охранников. Дродуары мести, асфальт,плитку укладывать некому из ближнего зарубежъя приглашаем. Кто посчитал во сколько обошлось понаставить турникетов на вокзалах,метро и рядом поставить по лбу ,чтоб эти турникеты,,охранял,,?
Когда работал там был случай что обнаружили посторонний адрес в сети. Обыскались откуда он. Обратился к руководительнице отделения что нужна помощь спец.служб. По ответу понял что она попыталась, но там ей отказали (звучало завуалированно). Адрес пропал когда делали капитальный ремонт в отделении и перепротянули кабель связывающий два крыла отделения, что находились в жилом доме на первом этаже.
Ещё была проблема с подозрениями на скачку информации когда арендовали помещение у магазина. Что там сейчас твориться не в курсе. Напомню что было требование по сокращению числа отделений, поэтому их число существенно сократили и людям стало нужно кататься по большим территориям чтобы получить информацию по своим делам. В Щёлковском районе в частности было два отделения - одно в Щёлково (численность не в курсе) и одно в г.Фрязино (там работало около 10-15 человек). Общее число компов что нужно было обслуживать автоматизации около 150 на два отделения.
Так что отдельные здания это насущная необходимость.
ну а как сейчас воруют инфу через интернет говорилось много, поэтому не рекомендовал бы вешать всё на интернет обслуживание. Да и не многие бабульки и дедульки (к коим уже и себя отношу) умеют толково работать с интернетом, сам кряхчу от интернета и безопасности в нём.
Правда если делать по типу банковских счетов и для повышения доверия людей, нужно будет дать право людям по сетям контролировать состояние своего счёта (не более того). ВЫ много знаете банков что обслуживают клиентов по
ПФР это не только пенсии, это выплата похоронных средств и обслуживание последствий монетизации льгот. Сейчас не знаю, но там как раз пенсионерами и другим льготникам выдавали проездные, кто хотел их иметь. Так что работать с населением им приходится далеко не виртуально
Налоговики кстати пытались всю инфу свести на один сервер (по слухам штатовцы обещали им сервер накрученный, но показали фигу из-за санкций). Тормоза в работе не меренные. Так что наличие множества серверов, т.е. распределённая база данных (куда регионально вносятся данные) - насущная потребность.
Вообще история с серверами напоминает историю с Глушко (занимался автоматизацией и хотел всех завести на один сервер, могу приврать фамилию) который говорил что создаст общий учёт в государстве. И это на БЭСМ-6, тогда ещё одной из лучших машин, оперативная память 64 К (ныне есть и 12 Гиг), а винчестры если при нём и были то всего на сотни килобайт, больший объём можно было получить лишь за счёт накопителей на магнитных лентах (производительность по современному - никудышная).
Какой пройдоха заказал статью?
Я на пенсии уже 11 лет. Никаких нареканий на работу ПФР не имею. Дозвонится легко. Назову свою фамилию и имя, сразу же говорят сколько пенсия и когда. Получаю по почте все в срок. Постоянно надбавки. Статья не только заказная, но и ОПАСНАЯ ПРОПАГАНДА а ля ГЕББЕЛЬС! Интересно, что автор этого ПАСКВИЛЯ АНОНИМЕН!
Не путай работу рядовых служащих, которые получают копейки, и их начальством, которое уже не знает, на что деньги потратить, имея солидные зарплаты.
С тобой работают как раз рядовые. Обычные замотанные тетки. Кстати, если ликвидировать фонд, то надо их куда-то трудоустроить.
А у меня вот мой личный опыт совсем другой, и что делать ?
Должен вам поверить, что мне не везет ? Но ошибки общие, системные...
Значит вы или сотрудник этого фонда, или "пригожинский" троль.
Отделения разные, с разными руководителями. ПФР далеко не идеален, почему и уволился (сейчас безработный), хотя примая начальница поддерживала, но на тот момент хвостом вильнула. Но замечу, что ищется не как исправлять проблемы, а как уничтожить. Аналогично убивалась и промышленность. В стране управляют люди что не знают и не способны учиться управлять, у них в головах вьюга веет на пустом месте.
Бывает воровство в ПФР, слышал байку как женщина своей родственнице начисляла больше чем нужно. Когда обнаружили факт этого, её уволили. Жизнь не идеальна, ну так нужно работать над исправлением проблем, а не рушить лишь потому что не умеешь управлять.
Кстати, при ПФР есть наблюдательный совет как слышал, куда входят и из КПРФ. Вы когда нибудь слышали высказывания членов этого совета о работе этой организации и что нужно сделать для улучшения его работы? Во... - начальников куча, а управлять некому.
Глупцы. Ликвидируя ПФР, развалят отлаженную систему, начнется бардак в этой сфере.
Хороша "система" миллиарды рублей украли, вывезли заграницу.
Когда люди работали и платили налоги, казалось бы, что проще, средства не подвержены инфляции и передаются, по наследству.
Таки нет! Все что то мутят крутят и потом все отберут...
Сейчас ежеквартальная отчетность по пенсионным взносам, так называемая "РСВ" сдается в налоговую, а не в фонд, как было ранее, и всё было хорошо. Но что сделал ПФР, когда у него забрали эту отчетность? Организовали форму СЗВ-М... Но уже ежемесячную! Но и этого показалось мало. Подавай с этого года дополнительно СЗВ-ТД ежемесячную, якобы для замены трудовых книжек на электронные. Но при этом сказали: бумажную трудовую книжку на ваш выбор вы можете вести вместо электронной, как захотите. Кстати, до этого учитывали только реальные поступления в фонд, а трудовой стаж и прочие заслуги игнорировали. Поэтому пенсия вышла 10 тысяч, даже ЕСН (куда входил и пенсионный взнос, причем немалый) не учли, а лишь обязательные фиксированные поступления от ИП.
Ликвидировать ПФР и его функции передать министерству соцобеспечения.
...и перевести туда всех работников ПФР.
что в 90-е были 2 независимые структуры: пресловутый пенсионный фонд и управление пенсобеспечения при администрации. Последние занимались отчетностью, а первые социалкой. Потом управление присоединили к ПФР на правах бедного родственника.
Все здания ПФР продать и пополнить вырученными суммами бюджет России.
То что ПФР много средств тратит на строительство и ремонт своих комфортабельных офисов давно известно. Вопрос не только в этом. наша страховая медицина вызывает нарекания. Суть ее в том, что помимо ПФР и его структурных подразделений существует множество страховых компаний, куда поступают средства от этого фонда. Да вы сами знаете. Практически у каждого на руках есть свой именной страховой полис. Деньги оседают именно там, а до медицинских учреждений доходят дозировано. И то, для их получения врачам надо кучу бумажек заполнить. А если ошибся, то фиг тебе а не деньги. Одним словом, деньгами пользуются организации, которые играют роль откровенных финансовых прослоек. А зачем они вообще нужны, если не для прокрутки этих средств ? Кто-то пользу от этого извлекает, а медицина на голодном пайке сидит. Решение вопроса кроется в ликвидации не только ПФР, но и самой системы распределения внебюджетных средств. Деньги должны поступать в бюджет и использоваться сразу на финансирование медицинских учреждений. А распределителем средств должен быть только Минздрав РФ.
система ОМС - искусственная. На Западе она начиналась с того, что все медуслуги были платными, потом по мере развития начали страховать отдельные виды медицинских услуг, поскольку так они неподъемные. Потом число видов страхования выросло до нескольких десятков... Что произошло в России: была медицина бесплатная, стало 29 видов услуг (калька с Запада) бесплатными, остальные - платными. С 1992 г. систему сбора "вносов" ввели, в фондах накопились колоссальные средства, они их использовали, куда кто хотел, потому что Обл- и горздравы тоже никуда не делись. Страховые компании занимались только выдачей полисов. За это им давали деньги из фонда. Остальное шло в больницы за койкоместа. В общем, все кончилось тем, что контроль за средствами поручили налоговой
Прошу прощения. В моих комментариях речь идет о ФОМС, страховых компаниях по ОМС и медицинских учреждениях. Что касается ПФР, то факт остается фактом. Здесь действительно имеет место использование средств данного фонда на ремонт и строительство его офисных помещений и зданий. Кроме того, мы слышали об использовании средств фонда для инвестирования деятельности некоторых нефтяных и газовых компаний. И при этом нам говорят о нехватке средств для выплаты пенсий. В этой связи я согласен с мнением некоторых участников обсуждения, что средства надо аккумулировать в бюджете и распорядителем средств назначить Минсоцзащиты.
Какая глупость, придумать ликвидировать ПФР!!!
А куда девать "работающих" там дармоедов и бездельников!!?? Ответ ясен- создадут новую структуру, ещё более воровливую и ужасную...
Ликвидировать нужно не пенсионный фонд, а совсем другое...очередной популизм и очковтирательство!
Вы правы, ликвидировать ПФР - это действительно глупость. Но по другой причине. Уничтожить его - это значит наступит неразбериха по назначению и выплате пенсий. А может и еще появятся какие-то серьезные проблемы и, в первую очередь, у простых, как принято говорить, людей.
Столько позакрывали и уничтожили намного нужных структур и ничего не случилось СТРАНА пока на месте. ПФР закрыть, собесы и без них раньше справлялись. Это они с Мин. Фин.понапридумали сотни поправок, кеффигиентов сам чёрт ногу сломит.В славные времена была трудовой стаж и зар.плата за последние пять лет+ льготные надбавки и всё девчонка с 10-ю классами справлялась.
Создание и существование отдельной структуры как ПФР есть обыкновенное жульничество так как все пенсионном делом командует Минфин РФ. Поэтому давно пора официально передать все функции ПФР не казначейству,а минфину и закрыть эту кормушку для чиновников.
Откровенно не верится, Россия в условиях тотальной зачистки лидеров оппозиции научилась протестовать.
Эх на выборах бы так получилось.
Для тех,кто не понимает.Ведь этот фонд был создан лишь для того,чтобы проще воровать.Ведь из бюджета украсть сложнее,но при желании всегда можно.А из какого-то там фонда-элементарно.
В СССР все было общее, в том числе и бюджет. Поэтому пенсии платили из бюджета - столько, сколько нужно для достойной пенсии. В связи проведением приватизации, в том числе и приватизации государства отдельными лицами, платить из своего кармана толпе лохов, как-то не с руки, поэтому лохам сказали вот вам фонд, который вы наполняете и из которого будете получать пенсию. Деньги поручили отчислять организациям. Сначала вроде бы хорошо наполняли, а потом владельцы компаний подумали, а что это мы до хрена работникам отчисляем на их пенсии, а давайте им будем меньше платить, а баблу мы найдем достойное применение за бугром, там классные вилы, яхты, да и семьи надо содержать - стоит это недешево. Вот с того момента и пошел дефицит ПФР. Кроме того придумали еще один способ отъема денег, а давайте создавать НПФ - скажем лохам, что эти деньги прокрутим и их пенсию преумножим. Как только в НПФ собиралось достаточно денег, чтобы на них можно хорошо устроится в хороших странах, так шулера исчезали вместе с деньгами. А уж когда пенсия стала совсем мизерной, после возмущения и жалоб, царь- батюшка повелел повысить пенсионный возраст, дабы не всякий смог до нее дожить. В дальнейшем возраст выхода на пенсию опять повысят. О тех, кто сможет до нее дожить будут рассказывать по телевизорах, слагать легенды. Пока лохи не поймут, что их дурят с 90 года, все будет печально.
Это всё верно, всё так... Только вот "лохи"звучит как-то унизительно и оскорбительно... Давайте заменим слово "лохи" на "электорат"... Будет гораздо толерантнее и корректнее...и лохам не будет так обидно... А понять, что выборами ничего не изменишь, они не поймут, нет ..
Работники -тупые пешки ,решить ничего не могут.Программное обеспечение -кошмарное,видно своим заказывали таким же неучам.Моему сыну не могут уже 4 года привести счет в порядок.Завели один Снилс на 2-х однофамильцев,все отчисления перепутаны.По-поводу Госуслуг - это ,пожалуй самый грамотный сайт.Хотела проголосовать за инициативу, но там нужно предоставить все личные данные. Памятуя о том ,как у нас сливаются личные данные,раздумала
"Работники - тупые пешки,решить ничего не могут"
А в чем уязвимость Союза была, именно в этом. Сначала уравняли, затем опустили, там мы по сию пору и находимся. Человека рассматривают, как некую цифровую прогрессии, по этому "государь" до сих пор рулит в ручном режиме, в авиации это обычно при взлёте и при посадке. Вывод просится такой, для взлёта, необходимы посадки или "сядем все".
Жаль, что нет ссылки где можно проголосовать за ликвидацию ПНФ.
Действительно, вконец обозревшие чиновники и слетевшая с катушек организация которая живёт своей жизнью.
Структура не выполняет своих возложенных задач, и уже по сути начинает работать в "анти задаче"- то есть, как лишить максимальное количество населения пенсий.
Кроме леквидации ПНФ в России необходимо снова поднять вопрос о наследственной передаче пенсионных накоплений. И так до пенсии не доживают 30% народа, но это же их деньги, по какому праву чиновники ими распоряжаются как им вздумается?
Путину стоило бы вместо популизма с поправками "о боге", этот вопрос проработать. Но Путин серьёзные вопросы старательно игнорирует.
в поиске российская общественная инициатива Там перейдите в госуслуги и проголосуйте
Я пробовал там, но мне начали поступать сообщения от этого сайта ROI о том, что мне нужно исправить какие то пункты, представить какие то справки на сайте госуслуг, и это походу у них там до бесконечности.
Что-то у меня подозрение, что этот сайт ROI прикрытие для сайта "госуслуг" что бы граждане по больше своих личных данных сдавали туда.
Я так и не понял, если я хочу проголосовать за что либо, то зачем мне вносить личные данные на другом сайте? Вводить номер телефона, писать где я живу и где зарегистрирован, какие у меня почтовые майлы и почему мне нужно давать согласие на то, что на "сайте госуслуг" они дадут все эти данные передавать третьим лицам?
Отличительная черта России путинской от России ельцинской: при Ельцине пенсию государство платить не всегда могло, а сейчас просто не хочет.
При Ельцине государство платило очень-очень хорошие пенсиии. Ходорковскому, Прохорову, Гусинскому, Усманову, Березовскому и так далее. То есть всему РСПП.
ликвидировать сайт госуслуг - уродливое детище димона. Затем уже пенсионный фонд.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.