• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Эдуард Лимонов – от Эдички к Деду

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

20.03.2020, 00:51
Гость: Сапёр

Жаль, яркий, талантливый и честный был человек и писатель. Он залетел к нам из прошлого, вспыхнул, сгорел и оставил нас в печали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2020, 15:35
Гость: РККА

Эдуард Лимонов мне Григория Климова напоминает, оба - личности неординарные и талантливые. Лимонов подорвал свое здоровье в борьбе за справедливость. Соболезнования искренние его родным и близким.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2020, 20:02
Гость: ну вы сравнили-Эдуард Лимонов мне Григория Климова напоминае

шизофренику и бездари Климову до Эдуарда как до Луны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2020, 12:08
Гость: РККА

Между прочим, этот "бездарь" предупреждал в конце 80-х "одаренное правительство горби" о надвигающейся катастрофе, если бы послушали, то и Лимонову не пришлось бы воевать в Югославии и внутри феодального олигархата.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2020, 05:21
Гость: World

Наше соболезнование родным и близким Эдуарда
Причем искренне.
Я не поклонник его.....Считаю что где то он "потерялся"
Не мудрено в наше лихую эпоху.
Мы все грешны в чем -то..........Безгрешных не бывает.
Важно что в сердце твоем и по разуму.
А условности..... черт с ними.............

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2020, 04:10
Гость: Адинцов

Эдуард Лимонов был великий человек. А ещё он был символом героизма, правды, верности товарищам и непоколебимости человеческого духа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2020, 12:47
Гость: Молодцы редакторы KM,

что не так давно на сайте была опубликована его статья, возможно, последняя в жизни...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2020, 23:39
Гость: Владимир

На Википедии сказано что Эдуард Лимонов родился в городе Дзержинске, Горьковской области... Кстати, в одном из самых экологически неблагоприятных мест планеты... К сожалению.
Так что товарищ Лимонов есть плоть от плоти русский человек и величайший русский писатель на стыке веков.
Я не знаю насколько он был погружен в боевые операции в Югославии, но о хорватах он написал в своей "Лимонке" очень точно....
На Вике если читать биографию Эдуарада Лимонова, где-то в середине будет ссылка на газету Лимонка и на статью. Судя по содержанию статьи, Эдуард Лимонов был далеко не туристом в эти тяжелые времена развала Югославии.

Вечная память

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2020, 03:02
Гость: dosus

Погружён так, что полковнику рядом с ним пулей снайпера голову оторвало. Например.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2020, 21:28
Гость: из биографии:

Председатель КГБ Ю. В. Андропов в декабре 1973 года назвал Лимонова «убеждённым антисоветчиком»[12]. В 1974 году эмигрировал из СССР и жил в США. Причиной к этому, по свидетельству самого Лимонова, послужило поставленное сотрудниками КГБ условие: при отказе быть «секретным сотрудником» — эмиграция на Запад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2020, 03:04

Андропов - патрон Горбачёва. Он же и великого русского философа Зиновьева, убеждённого коммуниста, из СССР выпнул.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2020, 20:57
Гость: Serg

Очень жаль, что ушел из жизни Эдуард Лимонов-  талантливый писатель, яркий и лишенный всякой фальши человек. Он не только писал, он был активным участником многих событий в горячих точках в 90-е годы, стремясь как-то улучшить по своему разумению  несовершенное мироустройство. И потому этот сильный духом честный человек всегда был изрядным  раздражителем для власть имущих. Светлая ему память.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2020, 20:30
Гость: Реалло

Эдуард Вениаминович был самый яркий русский литератор последних десятилетий...никто и рядом не стоял.
А вот в политику полез он зря.Но не мог иначе...
Все,что сегодня происходит вокруг - он до ужаса точно описал еще в начале 90-х.И марширующих в соседних странах фашистов,и ожившую поганую бендеру,и выползших власовцев,и то,что будет с Украиной.
Он был единственный,кто реально одинаково хорошо знал по жизни и Украину (родился в Харькове),и Америку,и Европу-Францию.И ни в чем не ошибся в своих книгах.
А по его книгам потомки будут изучать нашу Историю.
Искренне скорблю.Для меня Мир обеднел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2020, 19:52
Гость: Скорбим

Ушел настоящий коммунист-сталинец!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2020, 18:59
Гость: Беглый

Не знаю как жить...
Супруга из Салехарда взяла слепого щенка, три недели ему, я конечно ругаю её и так жить нелегко, как поднять его, так и Эдичкой, не связываться это все в моё понимание нормального человека.
Хотя покажите мне себя сегодняшнего 30 лет назад, я бы во все это не поверил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2020, 18:35
Гость: Валлийский Коган

Жалко.
Сильный и умный был человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2020, 16:27
Гость: Беглый

Да не однозначный был человек, что Примечательно не пошёл на пиманку нынешней власти, умел предвидеть и вести за собой, а это дорогого стоит.
Что сказать?
Эдуард... Спасибо тебе за то, что боролся, хотя с эдичкой я "юмора" так и не понял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2020, 18:11
Гость: Skeptik

Это я — Эдичка

У Эдички появляются и другие любовники: ещё один черный Джонни, еврейка Соня и американка Розанна ......

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2020, 16:20
Гость: Хмы

Венедикт Васильевич Ерофеев тоже очень хорошо писал. Его все цитировали и даже поставили статуй на Курском вокзале!
Правда потом куда то в сторонку перенесли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2020, 19:49
Гость: Не ври

Ерофеев очернял советскую действительность и клеветал на советский народ- самый высокодуховный народ в мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2020, 16:05
Гость: Kom

человек, не боявшийся черное называть черным!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2020, 16:01
Гость: большевик

Утрата. Товарищи русские, вы понесли утрату. Один из немногих не продавшихся золотому тельцу и иудеям, человек со стержнем и не сгибаемой волей. Земля русская ему пухом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2020, 18:06
Гость: Ха-ха-ха!

Так он и был иудей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2020, 03:08

Не был. У товарища Лимонова в предках дворяне(граф по-моему). А как известно евреи дворянами быть не могли. Товарищ Лимонов - незаконно рожденный крестьянкой внук графа. Его отец и мать крестьяне. Евреи были минимум горожанами в Российской Империи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2020, 15:56
Гость: Штурман

Не хочу писать объективно про Лимонова когда он еще не похоронен,но слезливая и неискренняя осанна тех кого ненавидел и презирал Эдуард уже меня коробит. Эти людишки всего лишь липкая грязь которая всегда прилипает к таланту,к неординарным людям и лидерам маргинальных групп.
История еще при жизни Эдуарда дала ему оценку и он это понял,но ничего уже не мог изменить. Жизнь прожить не поле перейти. Главное он прожил долгую и счастливую жизнь что удивительно. Такие как он обычно рано вспыхивают и быстро сгорают оставляя после себя огромный след. Лимонов останется в моей памяти как путаный политик,а его прозу и стихи не читал и не буду комментировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2020, 03:11

За Абхазию с Масхадовым и Басаевым вместе воевал. Очень уважал чеченцев. Преднестровье ещё вроде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2020, 15:29
Гость: Киевский

Я что то не понял ,а где он воевал ,так много слов про желание драться на барикадах с пулеметом.....а в итоге ? В Югославии просто как турист был ,а ну да морги песещал ,на жертв войны смотрел
Ну на Донбасс точно своих фанатиков из нбп,вдохновлял ехать .

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2020, 17:26
Гость: Киевскому

Это у вас там воевать, а точнее, воевать с собственными гражданами в привычку вошло. А у писателя война разные значения имеет. Совсем не обязательно с автоматом бегать. Можно бутылку разбить о голову человека, говорящего гадости о России. Можно и словом и глаголом жечь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2020, 17:16
Гость: Харьковский

В Югославии в атаки ходил несколько раз, хотя не обязан был этого делать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2020, 14:53
Гость: Лимонов :

Моя Родина – это страна русского языка, в которой я не из последних удальцов (а вероятнее всего – первый, поскольку умею говорить прямо и сочно, а не через героев – посредников) и я кровно заинтересован чтобы Родина здравствовала и продолжалась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.