• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Пандемия страха

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

16.04.2020, 22:24
Гость: Беглый

Не моё. Но близко.
Не нужно обладать большими аналитическими способностями, что бы спрогнозировать то, что 1 июня не начнёт работу до 70% объектов малого и среднего бизнеса. Арбитражный суд захлебнется делами о банкротстве и взыскания задолженностей. Те немногие кто найдёт в себе силы и резервы открыться, откроются в мире с нулевым спросом на их товары и услуги.
А теперь вопрос. Зачем мне такое государство? Зачем мне такое государство где президент называет меня априори жуликом из за того, что я веду предпринимательскую деятельность? Зачем мне государство, которому я за прошлый год заплатил несколько миллионов рублей налогов? А в тот час, когда его помощь крайне необходима оно за мой счёт решает такие глобальные проблемы как мировая пандемия? Зачем мне премьер министр, который вместо помощи обещает с экрана мне проверки из прокуратуры, за то, что я уволю кого то в это время? Зачем мне такая глава ЦБ, которая вещает, что в России нет необходимости выплачивать людям деньги? Зачем мне такой мэр моего родного города, который вводит меры, которые только усугубляют ситуацию, но при этом продолжает вкладывать миллиарды в плитку, от которой всех уже тошнит? Зачем мне такой главный пресс секретрь, который говорит, что оказывается в давке в метро виноваты сами горожане? Зачем мне такая полиция, которая не может даже сама себя защитить, но при этом диктует мне правила моего поведения? Зачем в конце концов мне такой президент, который со своим обнулением, обнулил ещё и всю страну?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 21:35
Гость: Крестьянин

Весна на дворе, сажать нужно начинать. А у нас вирус на дворе придуман. Будут фермеры хлеборобы скрываться по норам, что горожане жрать будут? Так и до голода недалеко. Понимает ли это власть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 01:14
Гость: Ээээ...

Так,
Сажают во все сезоны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 21:53

Завтра еду... Траву сеять и немного овса...
Бросай овёс в грязь, будешь князь.
Потеплее будет, подсолнух закину

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 13:27
Гость: Гость

Еще один борец с вакцинацией. После этого продолжение уже можно не читать - автор неадекватен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 11:53
Гость: О глобальном и локальном

Для глобалистов и их последователей нет национальных государств, а есть территории и сферы интересов. Капитализм в своей современной фазе в своем глобальном контексте, ищет новые рынки сбыта и зарабатывания бабла. Больше глобалистов НИЧЕГО не интересует. Это нужно понять всем нам, чтобы сделать правильные выводы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 15:41
Гость: РФ - анониму

все кто в курсе всё понимают
и выводы сделали
но не стоит забывать, что "правильные выводы" ни есть правильные поступки.
к примеру вы, знаете, что США ставят палки в колёса России (Китаю то же, но не суть)
что вы делаете в супермаркете ?
правильно, выбираете, что выгодно и часто не думаете кто это произвёл.
ну за редким исключением
чего стоят ваши "выводы" ?
другое дело власть. Она может регулировать закупки (или влиять) и что то ограничить. Или взять у кого то другого.
вот для них, кто Принимает решение, имеет смысл делать выводы, т.к. они понимают, что противник с этого имеет.
а вы, простите, лишь "кошелёк" ищущий на чём сэкономить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 14:05
Гость: Нет

Ну раз им ничего кроме бабла не интересно, значит и тобой они не интересуются. А что в этом плохого - Одни плюсы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 10:00
Гость: Жил был у бабушки серенький козлик ....

Наши теле пропагандисты перестали целыми днями мусолить тему Украины и Сирии, зато теперь часами на всех каналах дрынчат о коронавирусе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 08:27
Гость: Евгений В

Коронавирус поможет все прорехи на себя принять. Что то не так, то чиновники заявят: "коронавирус же" и люди сразу все поймут и замолчат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 20:50
Гость: Я

Соглашусь с тем, что сегодняшняя "фейковая пандемия" это попытка убрать человеческое из человека. Прощупывается возможность управлять людьми как стадом, животными, которые чужды человеческого и заботятся о своей "тушке". К ужасу, во многом это, что говорится "прокатывает"Вот уже о дистанции в два метра говорят как о социальной. Что за бред! Общество - объединяет. Но благодаря президенту все действия, направленные на превращение людей в биороботов - незаконно. И эти люди ещё ответят по полной

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 00:42
Гость: Ю

не в биороботов,а в рабов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 20:16
Гость: А957

Ощущения от происходящего - как будто находимся в каком-то нереальном мире. Ведь ничего подобного никогда не происходило. Прямь зомби-апокалипсис.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 22:01
Гость: Никогда не происходило?

А в прошлом году с журналистом Голуновым из Медузы? Точно также некоторые СМИ одновременно и с рёвом заголосили, взвыли и отбили. Только тогда никто не понял, что это был первый звонок, первая репетиция в России по мобилизации отдельных особей в стройные боевые отряды под весьма благовидным и благородным поводом. Всё прошло штатно и гладко. Опыт взяли на вооружение.
Кстати, СМИ, начавшие истерию сегодня точно те самые, что и в прошлом году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 18:56
Гость: Кот Мурр-Здравоохранения в РФ НЕТ-2.

Наше здравоохранение оптимизировано до состояния полного коллапса, что и показали локальные ЧП вроде упоминавшейся "Зимней вишни" или Магнитогорска.
.
Единственный резерв, имеющийся у такого здравоохранения - героизм врачей, причем никаких кавычек здесь нет и быть не может. При жуткой, совершенно безобразной системе, которая не в состоянии обеспечить население даже масками-перчатками, которая не в состоянии провести тотальное тестирование, не может создать мобильные системы оказания помощи и изоляции выявленных больных по степени их тяжести, сваливая всех подряд в одну большую кучу, где они точно заражаются.
.
В общем, последний рубеж, как всегда в России было - это герой с гранатой на пять танков. И задачей умереть возле вон той березки, но не пропустить.
.
У нашей руководящей ..... великий народ, который даже сегодня способен на подвиг, но в том и дело что ..... ему не соответствует, прячась трусливо в бункерах и рассчитывая исключительно на героизм врачей и долготерпение населения как последний ресурс.
.
Решение для России, во всяком случае, вполне очевидно - восстановление государственной системы здравоохранения при наличии частной специализированной сферы.
.
Аргумент, что такая система дорога, не принимается - единственное, что нашей стране обходится дорого - это содержание касты воров во власти. Но это же и является ответом, почему пока говорить о возвращении к нормальной системе не приходится. Выбор прост - либо воры, либо мы. Пока он в пользу уголовников.Надолго-ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 12:44
Гость: когда

Польшу разделят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 20:25
Гость: РФ

Выбор прост - либо воры, либо мы. Пока он в пользу уголовников.Надолго-ли?
*
кости бросаешь ?
думаешь отсидеться, если что ?
советую следить за прогрессом, в том числе а IT области
провокации везде не безнаказанны
придёт время, будут выборы, люди скажут, что думают
в любом случае РФ без власти не останется

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 20:41

Теперь конечно что сделаешь - как в поговорке : поздно пить Боржоми когда почки отвалились. Нужно было в жирные года не давать воровать как в последний день и вывозить за границу на яхты, дворцы и самолеты а заставить наворованное вложить во что то стоящее, поддерживать бизнес и инвестиции а не развязывать руки силовикам и судам по отжиму бизнесов, не тратить деньги на Олимпиаду и ЧМ по футболу а строить производства и сейчас бы было по....р на цены на нефть - отдавали бы бесплатно чтоб Саудитов приземлить и отомстить за СССР - а теперь когда тучные годы прошли и на нефтяную иглу только сильнее сели ничего не сделаешь.
Я не фаиалист братцы, но сегодня супруга говорит о том, что нужно уезжать из России.
Откровенно страшно, стало.
В 90 я ещё молод был, боролся шёл, создавал, терял и поднимался.
Ужас в общем, самое поганое, что от бандитов ещё можно было отбиться, а от силовиков уже не выйдет я точно знаю, а эти сейчас начнут рвать нас на части.
Пандемия, её не страшусь, за детей страшно, они ростут в другой стране.
Причём, я точно знаю Непутевый и его пособники уже нацелились на них, а как же, это же налоги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 21:24
Гость: РФ - беглому

бояться можно
тупить не рекомендуется
кто то знает сколько вложено в Западные активы приносящие прибыль казне России ?
конечно, не всё вывезенное было прозрачно. Но кому надо знают, что с этим делать. (болтать - врагу помогать)
хотите бежать ?
Бог в помощь
но панику вызвать вам не удастся. Слишком многие не следят за бреднями "либералов"
даже коммунисты понимают, что пока не их время
пока по тому, что кто знает как этот короновирус обернётся в Мире и какие силы он поднимет
история не раз чудеса являла

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 14:14

Паника то тут причём?
Это мысли человека.
Мне 52 года.
Я видел и пережил развал СССР и это все под такой вой как у
Вас, паника, вы ничего не знаете...
Время не пришло...
С детства меня уверяли, что Запад нас ненавидит, больше 50 % моих одноклассников, от части родственников живут на этом Западе и прекрасно себя чувствуют, они порой да же тоскуют по сильной руке.
Поверите или нет, но с братом моей матери мы подрались на почве его ненависти к СССР.
Ненужно интриг и власовских криков о величии страны.
Мы идём не туда, не работают простейшие экономические законы, я уж не говорю о политических свободах.
Вы правильно пишите, дескать кто придёт.
Уже пришли, за окно посмотрите, репортажи из метро и пробки из машин.
Напомнить Вам про цифровую экономику?
Миллиарды бюджетных денег ушли, а нас граждан России загнали опять в загон и ещё докладываю, что миллион рублей собрали с нас, за вчерашний день, прошу прощения, но да же во времена одного немецкого художника, до такого не дошло.
Я бы очень не хотел, что бы мои дети которым сейчас 10, 7 и 5 лет выросли при этом а-ля юристе из подворотни и это моё право.
Ну вам желаю дальнейших успехов в продаже Родины

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 15:15

вам желаю дальнейших успехов в продаже Родины
*
с чего вы взяли, что я продаю ... ?
мне чуть по более вашего, кстати
и я то же всё пережил.
но разница в том, что не верите, а я верю в Россию
хотите бежать ?
скатертью рельсы
я много где бывал в Европе. Там, в общем не плохо. Но я к этому ни какого отношения не имею, и уж тем более не намерен под кого то там подстраиваться
это моё, понимаю
там с нашими, бывшими, я встречался не раз. Многие живут благоустроенно, но в долгах пожизненно. И в глазах всё та же безнадёга.
ну хочется кому то прям сейчас, ну и Бог с ними. Лишь бы потом не клеветали, как тут некоторые.
повторю, и в РФ и на Западе жизнь не будет лёгкая (по моему).
но одно дело строить свою страну, а другой ...
я не уговариваю вас. Чуть выше уже послал ...
просто не люблю истерик и слухов
наши предки доказали, что и в худшие времена способны на многое.
так чем мы хуже ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 17:33

Вы господин РФ, если внимательно читали посты, тогда бы заметили, что уехать хочет моя супруга.
Больше того, захочу уехать вас не спрошу, я этой стране ничего не должен.
Продажа... Как нормальный человек может нормально относится к происходящему с с его Родиной?
Если многомилионный город загоняют как скот отчтойник?
Почему тот кто повинен в этом не уволен?
Я понимаю вашу радость, этот чёртов гений создал из России государственную систему замкнутого цикла: карантин, кризис, граждан и организации штрафуют за нарушение самоизоляции и прочие грехи, а потом эти самые штрафы направляют на помощь этим самым оштрафованным гражданам и предприятиям. Не в полном объёме, конечно, направляют, но тем не менее.
Слухи и истерика.
Я не раз писал, я в оппозиции к этой мерзкой власти и пишу, что вижу, о чем думаю.
Если вы считаете, что я лгу оарвергните меня.
Как то так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 20:02

странный вы человек ?
плачете тут, о своей горькой доле ...
хотите ехать ? Читайте выше
и главное, на - Как нормальный человек может нормально относится к происходящему с с его Родиной?
а что творится такого, чего нет везде ?
уверяю вас, это когда вы лишь стираете подошвы, танжиря на мороженное и кофе, тогда и создаётся "образ рая".
езжайте и добывайте хлеб насущный ...
лет через 10-ть поговорим.
и кто такой "чёртов гений" ?
нет у нас таких. Есть обычные люди принимающие решения в соответствии с возможностями.
штрафы за безалаберность - это правильно. Люди редко где послушны.
слухи и истерика ?
это просто - делайте что то для души и по меньше сплетни.
одним словом возьмите себя в руки, примите решение и следуйте за своей мечтой. Может тогда чего то добьётесь ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 22:15

РФ, пишу Вам откровенно, Вы пользуясь анонимностью врете как и Ваш Непутевый...
При этом посылаете куда то, при этом упоминая других.
Россия и её народ обвороаывают нагло и безпардонно, при этом привлекая к преступлениям все ветви власти.
Хотите напомню?
Когда судили нацистов в Нюрберге, они так же ссылались на законы и приказы...
Но вот беда, Конституции Германии и подвели всех кого смогли повесели.
Вот и сейчас в сети опубликовано видео когда в Москве полиция избивает гражданина, а в Текстильшиках бабушку у аптеки споймали...
Не нужно мне в своей стране думать о том, что в Сирии происходит или в Киеве.
Я живу в России и я видел как реагировала власть в СССР и как в этой стране.
Еще раз хочу обратить внимание форума, Да же Трамп отвечает на вопросы своих граждан, а я до сих пор помню когда Непутевый приехал в Курчатовский институт при этом ограничили въезд в Москву с Пятницкого шоссе.
При этом за него якобы проголосовало 76%
Мечта, я другого не пойму, как мы вляпались во все это?
Столько лет горя, потерь, а на верху оказалось племя вертухаев при это вы ещё и говорите мне о мечте...
Я могу только догадываться как вы себя чувствуете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 23:18

вы видимо считаете, что я буду отговаривать уезжать ?
или начну вдаваться в подробности решения властей ?
нет, не буду
почему ?
по тому, что есть достаточно источников более компетентных
но вам же не надо, вы видите свою "правду"
и что толку размазывать ?
бегом в кассы ...
поверьте, Россия без вас не рухнет

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2020, 07:41
Гость: "Кадры решают все" ( неизвестный начальник отдела кадров)

Слишком щедро разбрасываетесь гражданами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2020, 03:56

Вы не из Украины?
Те так же причитали, чемодан, вокзал, Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2020, 08:38
Гость: Алекс Дорф

О-о-о, почитал вашу переписку. Это что-то.
Пропаг..... переспорить все-равно, что укропа призывать к здравому смыслу. Результат будет один. Вы ему слово, он вам на это несколько призывов, пару лозунгов и еще страницу просто тупой брехни накропает. Потому как у них материальная заинтересованность в брехне, рабочая смена, отупляющая служебная муштра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2020, 10:53

Я подозреваю, что не все просто.
Но если такие хлопчики как р Ф хоть какие то факты приводили, то сегодня, просто завывания и уезжайте...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 05:29
Гость: Зри в корень для РФ

Говорите оптимистично, только вот существуют явные показатели несостоятельности нашей политики с 1991 года. Например, относительно очень мало на полках товаров нашего производства, уровень образования резко снизился, наука горшки обжигает. Моральное состояние человека ужасающее. Безработица. Медицины практически нет. И после этого кто-то поверит, о мифических прибылях западных активов. Во что они направлены? В асфальт? О чем все это говорит? Да о том, что пора менять позорный курс. Не состоялись ваши олигархи в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 11:15
Гость: РФ - корню

Во что они направлены? В асфальт? О чем все это говорит? Да о том, что пора менять позорный курс. Не состоялись ваши олигархи в России.
*
уже не раз отмечалось, в том числе и тут, что надо фильтровать источники
судя по вашему посту удаётся это не всем
да, проблем тьма, но это не повод разрушать страну лишь подозрениями
и по том с чего вы взяли, что олигархи "наши" ?
они и ваши ...
у Ельцина был не простой выбор, либо ломать, либо сломают.
я не его сторонник, но как тактика я его понимаю
да и не в этом суть, по большому, а в том, что при сложившихся обстоятельствах, на начало 90-х, ни КПСС ни кто другой чудес развития не явили бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 14:54
Гость: Зри в корень-РФ

И потому он запил? Ну ладно, тогда как же Китай нашел выход? Или они умней наших? Ладно, до Ельцина работал Горбачев. Но тогда, почему его не остановили, когда он фактически ломал страну?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 20:26
Гость: РФ - корню

с Китаем ситуация иная
ещё с 70-х она завязались в США, т.к. с СССР были в контрах (не простили нашей надменности и за Сталина, Хрущёву)
во что это вылилось, Китай получил огромный рынок сбыта и западные технологии, в обмен нс свои дешёвые (на то время) трудовые ресурсы. США рассчитывали тем самым, со временем, сокрушить Союз с Востока. Ну или устроить глобальную блокаду.
к счастью так сложилось, что Китай вовремя понял, что во первых сильно зависели от США, а во вторых они хотя сокрушить СССР чужими руками. А затем непременно получат теми же граблями по своему хребту.
в 90-х началось постепенное сближение РФ и Китая, т.к. последний перестал чувствовать, что "младший и бедный".
я не буду тут размазывать, сами найдёте если интересно
суть в другом, СССР не мог получить западные рынки т.к. ещё на конец 80-х был с ними в жёсткой конфронтации.
за тем вы знаете, что было ...
но Китай ведёт свою игру, они поняли, на примере СССР, что "только вода обладает необходимой гибкостью и её не возможно победить на всегда". Это из их Стратагем
наши вожди оказались не ленинцами, не было у них его понимания сути происходящего.
от того и результат ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 22:31

Как дела в Сирии?
Что то и про Украину забыли...
Как так то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2020, 07:00
Гость: Слава для РФ и Беглому

Мне кажется, что вам это будет очень полезно. Сегодня век переизбытка информации. Более того, требуются огромные усилия, чтобы отфильтровать правдивую информацию от лживой. Люди тонут в информации, что самое страшное, как правило, идут в0 ложном направлении. Чтобы найти истину, пытаются разобраться в источниках, пытаются вникнуть в детали т .д. Но этот путь требует огромного времени и сил. Ни того, ни другого, как правило, не хватает. Что делать? Здесь работает принцип достаточных оснований. Но его сложно использовать. Но для многих случаев, к примеру, в политике, есть принцип «первичности цели». К примеру, в 1941наша главная цель была уничтожить фашизма. И этим, главным образом, определялись все события. Если же кто-то хотел преднамеренно исказить факты, то, как правило, они противоречили цели. Цель страны, в свою очередь, определяет ее идеологию. До 1991 года у нас целью было развитие народа и для этой цели использовалась социалистическая идеология. После 91 нам навязали потребительскую цель, и идеология стала капиталистической. Отсюда очень просто понять действия системы страны, выявить ее пороки и проблемы. И если вы не специалист в политике, но хотите разобраться, кто прав, а кто врет, то использования принципа первичности цели очень помогает. К примеру, не нужно вникать в тонкости китайских событий, чтобы понять, куда они приведут. Достаточно знать цели, идеологию. Конечно, здесь все упрощено, но, думаю, достаточно, чтобы ухватить суть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2020, 14:59
Гость: РФ - Славе

Достаточно знать цели, идеологию.
*
спасибо конечно, но это уж совсем ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2020, 06:49
Гость: Слава

Дорогой РФ. Просто только душу поменять на туалетную бумагу и джинсы, а вот сохранить ее -это уже требуются усилия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 18:51
Гость: Кот Мурр-Здравоохранения в РФ НЕТ!

Экстремальная ситуация практически рывком выводит стандартный функционал рыночных механизмов за грань области определения. Некоторые резервы, конечно, изыскиваются, но они на самом деле катастрофически малы. Даже в богатых странах.
.
На одичавших территориях типа России их вообще нет. Мы ведь прекрасно помним, что пострадавших в "Зимней вишне" или в том же Магнитогорске приходилось спецбортами везти в Москву - даже в областных центрах и городах с гигантами промышленности местная медицина уже не в состоянии справиться с более чем скромным по масштабу ЧП.
.
Магнитогорск, где ожоги - вообще профессиональное заболевание, вдруг оказался неспособен оказать помощь своим собственным горожанам. Собственно, и для Кемерово ровно та же ситуация - профзаболевание в шахтерском краю вылечить оказалось выше любых возможностей.
.
Собственно, поэтому сегодня карантины и востребованы - их задача не предотвратить заражение, а снизить пиковые нагрузки на медучреждения. Никакой другой рациональной задачи у карантина нет, если не принимать во внимание сопутствующие, чисто политические.
.
Вирус, возможно, и злобен. И экзотичен, и даже весьма эксклюзивен. Но с таким здравоохранением любая неприятность, выходящая за крайне низкие пиковые нагрузки, автоматически становится катастрофой.
.
Экономика в данном случае попала под раздачу по вполне понятной причине - экономический кризис везде протекает крайне тяжело, мучительно и с огромным трудом, так есть как базовые противоречия элит на всех уровнях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 18:48
Гость: XeX

А в это время Дания послала коронaвирусную клоунаду вместе с ее папашей Биллом Гейтсом куда подальше и разрешила маленьким детям ходить в школу. Беларусь, Исландия и Швеция - молодцы, что на лохотрон не повелись!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 20:22
Гость: ох

что то это напоминает времена, когда грохнул Чернобыль. Начальство свои семьи отправили в Москву, добро отвезли и только через 3 дня сказали людям о беде. Напоминает 90-е когда та же наменклатура знала о шоке, когда люди проснулись нищими, мы тоже пошли на свои 1,5 руб. потом купили 2 сникерса. Кто там правит то те же кто нас развел на ваучеры, сколько они нас обманывали, эти наперстночники, нет у нас к ним доверия. Врач пожаловался что нехватает средств защиты его и уволили, плохие времена пришли для народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 19:38
Гость: Эти люди

верят в судьбу и предопределенность и бороться не имеют никакого желания. Точно также сдавались без борьбы и Гитлеру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 18:44
Гость: Кот Мурр

В России, к примеру, именно на волне истерики возник феномен "Арбидола", который продвигался высшей российской властью ровно с такими же интересами и целями. Арбидол занял достойное место в ряду отечественных "фуфломицинов", обогащая фармацевтическую мафию. Пока дипломаты по-старинке барыжили "в-черную" кокаином, вывозя его литерными бортами с территории посольств и нещадно при этом "палясь", уважаемые люди вполне легально открыли с подачи высших чиновников как отечественных, так и международных новый рынок неограниченного сбыта. Этот рынок работает очень просто - создаем проблему, нагоняем ужас, продаем средство спасения. Это, кстати, чистой воды терроризм - метод управления с помощью страха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 17:58
Гость: СТРАХовщик

Когда люди выдавят из себя раба по капле, тогда и перемены наступят

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 17:53
Гость: Может оборудовать

госграницу между москвой и Россией?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 19:26
Гость: доцент

А Подмосковье - буферная зона!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 17:01
Гость: Рептилоид

Все по струнке ходить будете!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 22:00
Гость: Брэхня!

Дядю Сэма гарно "приструнили"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 15:35
Гость: Конечно страшно

Лечить некому, и никто не знает как. Штрафовать да заражать - толпами ходят. Есть от чего испугаться такого ЧС

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 17:49
Гость: qwerty

Возможно просто Природе надоело человечество - то мусорные острова в океане, то тайгу палят и тушить не хотят, рубят ее нещадно, дымят .... вот вам "антибиотик". Придумаете вакцину - будет следующий. Все остальное вторично ( штрафы, коды , пропуска и проч ) и вряд ли эти меры дадут результат. Строжайший карантин , наверно бы помог если в марте его ввести на месяца так 1.5 - 2. Но ведь не введут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 16:42
Гость: Страху нету

Меры по борьбе с вирусом в путинской России: затянуть гайки и положить болт. Это всё, что вам надо знать о мерах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 17:41
Гость: Ржевскийs

Меры по борьбе с вирусом в путинской России: затянуть гайки
---
вот св....
а тебе бы хотелось, что бы "в путинсой" России как в ЕС и США трупы рефрижераторами вывозили ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 21:18
Гость: AZ

Рефрижераторы видел,гробы супер пупер лакированные, дорогие видел, колонну итальянских военных грузовиков, состоящую аж из целых 6-7 машин видел, даже ледовый дворец спорта снаружи в Мадриде видел. Только вот трупов не видел. Пресловутые "белые каски" намного более реальное кино снимали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 00:08

Только вот трупов не видел.
*
не видел, не проблема
хочешь в Москве, а хочешь в Европе, только по проси и не бзди
лучше в Европе конечно, там тебя они и сожгут, за свой счёт
хоть так России поможешь

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 19:38
Гость: Ему, как и многим иным..

Хотелось бы, что бы реальность бытия России не была окончательно подменена сезонными фейками.. о бытии России, а СМИ-ТВ.. не были заполнены мутными в/постановками.. итальянских труповозок с пр. страшилками..

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 21:38

труповозки страшилки ?
это вы провокатор, не желающий знать всей тяжести положения
лекарства, пока нет
а вирус есть и он весьма проворен. Даже совершая покупки рекомендуется их дома обеззараживать
правительства "дураки конечно", "мультфильмы" крутят ?
да нет, есть особи (людьми их трудно назвать) не способные понимать ничего кроме своих хотелок.
*
есть такой анекдот, чёрный:
идёт мужик вдоль болота,
видит другой идёт к болоту, он ему и говорит - товарищ, туда не ходи, там трясина, потонешь.
в ответ - шО ?
мужик ему - да ничего. Быстрее, быстрее давай, авось проскочишь
*
тут морали нет
кто хочет тот услышит и поймёт

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 00:26
Гость: Даже совершая покупки

рекомендуется их дома обеззараживать-
С этого места подробнеее, какие покупки, как именно обеззараживать?

А чего стоит совет -мыть пол с отбеливателем!

Крутят ЯВНО для устрашения.Чтоб народ не распустился.

Амриканский дружбан Соловьёва из Америки говорил что в рефрижераторы там грузят невостребованные тела, бомжей, одиноких.
А Норкин сегодня говорил, что ВИРУСОЛОГИ говорят -переболеют все, 80% бессимптомно , 20% с симптомами разной степени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 11:22
Гость: РФ - анониму

все говорят, а вирус косит
как говорится найдите разницу
вам всё не по чём ?
а чего у монитора потеете ?
идите гулять, платите штрафы, может так стране поможете
а если оппонент Кремля, то то же выход есть, идите и заразитесь, тем самым ухудшите статистику РФ и "поможете" своим кураторам
вольному воля, а дурак всегда яму найдёт

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 15:22
Гость: Очевидец

Значит, говорите, власть о здоровье народа думает?
И поэтому, наверное, вводит цифровые паспорта на передвижения, которые спасют от вируса?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 15:19
Гость: А тем временем, за кулисами..

..Три российские организации, объединяющие ветеранов войн, направили президенту Владимиру Путин обращение, в котором попросили перенести парад с 9 мая на более позднюю дату..
..Государственная дума приняла в третьем чтении закон о переносе со 2 на 3 сентября Дня окончания Второй мировой войны, сообщается на сайте нижней палаты парламента..
..Пакет из четырёх законопроектов, вводящих жесткие наказания за недостоверную информацию и неуважение к власти, приняты Госдумой в окончательном чтении..
# Да уж, нарочно не придумаешь..

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 14:30
Гость: Колом на

Что нам даёт удаленное обучение в школе. Помимо цифровой зависимости, из-за большого количества времени рекомендованного к проведения в интернете, а это нанесение физического и психического вреда здоровью детей. Посмотрим какие цифровые платформы спускают для удалённого обучения, оба сервера НАХОДЯТСЯ в Калифорнии (Сан-Хосе и Санта-Клара), оба связаны с Cisco т.е. Всё под контролем пиндочских рекрутеров. Большинство принимаемых мер не законны, и вот уже Матвиенко бодро рапортует в своём блоге, что пандемия дала повод для принятия новых законов. ПРИМЕМ ЗАКОН ПО РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЮ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ?
Допускаю что смена правительства накануне пандемии не случайна (фактически уже во время), ситуация могла быть ещё хуже, все это наталкивает на мысль что требуется дополнительная "балансировка".
"Дональд Кук" вам в помощь, не мы это начали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 17:21
Гость: да-да

космополиты, они же лже-либералы, лни же глобалисты, они же скрытые троцкисты хотят научиться управлять дистационно отуплением народных масс и прежде всего русских людей, представляющих сегодня наиболее многочисленную белую рассу в мире, наиболее просвященную и наиболее развитую часть человечества. Их задача не допускать доминирования русских в управлении страной, не давать стране экономически подниматься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 14:14
Гость: Grozd

Лучше простуда и свобода, чем крепостная неволя! Но рабам это даже не видно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 15:52

Зачем гвоздю свобода? Что бы лежать в ящике и ржаветь без дела?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 14:36
Гость: gvozdu

простуда - не проблема
а гроб - это отсутствие альтернативы
люди просто не хотят рисковать
а кто хочет путь не жалуется

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 13:59
Гость: гость

Наблюдаю как люди носят маску. Один взял снял с одного уха, вытер ладонью рот, надел обратно и пошел. А руками трогал все что можно на улице включая ручки дверей. И таких сейчас очень-очень много. Сам вижу.
Поэтому маска хуже если ты не подходишь к людям близко. Все время поправляя ее и трогая грязными руками (как это делает большинство) можно занести инфекции больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 14:29
Гость: !

Люди на улице курят. Семечки грызут. Тоже руки грязные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 13:51
Гость: Нюрнберг 2.0

Должен пройти в России, трибунал для заказчиков всех мировых кризисов и войн, погубивших за сотни миллионов людей по всему земному шару за время! В Нюрнберге осудили и казнили только особо ретивых и кровавых исполнителей, заказчики и спонсоры ушли от ответа, мало того, ещё и примазались к победителям!!! Сегодня они клевещут, лгут, замалчивают подвиг советских солдат, пытаются вывернуть наизнанку историю, а раскрутив эту аферу с вирусом, с помощью 5-й колонны внутри страны в том числе, украв у нас Пасху, хотят украсть и 9-е мая, украсть Победу, от которой и от одного вида Бессмертного полка, их корежило! Бессмертный полк они (Собянин больше всех с печатью Антихриста, совершенным с аусвайсом) арестовали по квартирам, под предлогом вируса, заодно разрушая экономику, лишая людей работы и денег, чтобы заодно попытаться навязать "бесконтактные" деньги, которые можно на раз заблокировать, Греф-трансгуманист уже по тренировался блокировать карты за перевод 1 тыс. Руб., когда миллиарды долларов шутя выводили и выводят через оффшоры. Не надо поддаваться на запугивание! На обещания собяниных, на истерику малаховых, информ-атаки давно НЕ нашего ТВ, которое после этой "инфодемии" вряд ли кто станет смотреть! Г-н Собянин заявил, что он "поддерживает" население:в т.ч. психологически, канал Москва.Доверие дает рекламу презервативов (не размножайтесь) и похоронного бюро (помирайте скорее)! А 2 из 4 тыс. отберет полиция, да ещё штрафы! Вот так поддержка! Готовит "майдан", дразнит людей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 13:35

В глобализации ничего неестественного, ведь человечество стоит на том, что решает свои проблемы сообща. Другое дело, что на каких принципах такое объединение творится? А принцип этот - человек человеку волк.
Усекаете антагонизм! Смешно смотреть - Театральный роман, в натуре!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 16:25
Гость: И смело в бой пойдём за власть........

От глобализации нужно бежать, пока не поздно! Если ещё не поздно! Почему то Сталин не стал рабом МВФ, не поставил Набиуллину во главе неподконтрольного России Центрального Банка, почему то не сделал СССР вассалом Запада и не позволил советским жуликами обживаться в офшорах. Обо всем этом говорить поздно, но ясно одно, без новой социалистической революции из цепких лап международной финансовой мафии вкупе с ельцинскими прихватизаторами и ворами, сроднившимися с с советской партноменклатурой и предателями из органов безопасности, не вырваться. Нужна революция и уничтожение класса паразитов! Почему то от короновируса, от блох и других паразитов избавляться естественно, а от воров и предателей нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 19:22

На словах паразиты все праведники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 13:29
Гость: Еще раз об обложке

Хотелось бы пролить свет на обложку Economist, с её предиктивным программированием, с рисунками Леонардо да Винчи. Почему Леонардо? Так как у него был главный принцип: "Держи все в секрете, и ты один возвысишься над всеми". В том числе и поэтому Леонардо писал справа налево и буквами в зеркальном отображении. Кто ещё пишет справа налево? Есть такой язык, близкий владельцам журнала и их идейным вдохновителями! Для остальных зеркальный год 2020, плюс жизнь и мир, вывернутый наизнанку! Остальное достаточно прозрачно и озвучено, и астероид Ultima Thule, c долгосрочными планами, и серпик Луны, которую "приватизировал" Трамп для добычи сырья, и Мона Анджелина - ведьма Малефисента, и Витрувианский человек, в одной руке у которого смартфон с QR-кодом, в другой - листок легализованной марихуаны, на самой руке татуировка в виде отрезка спирали ДНК (намёк на украденный у людей геном), глаза человека закрыты очками виртуальной реальности: человечество погружено в несуществующий мир, отвлечено от реальности, одурманено легальными наркотиками, без кода на экране парализована или может по коду идти только туда, куда "разрешил" хозяин! Аист над головой человека несёт чип в узелочке вместо ребёнка. Не удивимся, если заставят чипировать детей якобы "для защиты от вируса". Все это гораздо опаснее, чем сам вирус, от которого вылечились десятки тысяч, это - концлагерь без выхода! И нужен Нюрнберг 2.0, чтобы таких экспериментов больше ни Собянин, ни Голикова не ставили!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 13:29
Гость: Viktor

Будь сегодня сталин, он собянина сегодня же 15 апреля растрелял бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 13:12
Гость: Иван Матвеевич

«Делать упор не на тех, кто львиную долю времени пребывает на Лазурных берегах и в Куршавеле, а пашет на отечественных полях, стремится сберечь березки и сосенки, родники и реки в первозданном виде».
===================================================================
Автор прав. Даже Булгакову с его буйной фантазией никогда не пришло бы в голову, что у Шарикова будет вилла на озере Комо, а у профессора Преображенского не будет медицинской маски.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 15:59

А вместо песнопений будет стабильное вставание с колен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 13:10
Гость: Вернемся к нашим панголинам

Все верно, уважаемый автор! Эти круги всем известны, а выполняют их задачи те, кто открыто демонстрируют условные знаки - это слуги панголинов ("ящеров", другое название), показывающие руками треугольник с вершиной, направленной вниз, т.е. показывая, что все они члены тайного общества, жаждущего поработить человечество, они - строители 3-го храма, пока "построивших" его виртуально, в гугле (откуда заставили его убрать), в музее толерантности в Москве в очках виртуальной реальности можно там прогуляться, все остальное - цифровизация, оглупление, инфотеррор по ТВ - только для того, чтобы заставить под страхом смерти от вирусов или просто перекрыв доступ к деньгам и продуктам от голода - заставить поклониться Антихристу. Руки треугольником показывают Трамп и Меркель, Т.Мэй и др., Собянин, Малахов, Соловьёв, Порошенко, Яценюк, Зеленский. Чем все они занимаются, без всякой "конспирологии", которую придумали, чтобы дискредитировать наблюдательных людей, обнаруживших мошенничество во всемирном масштабе, жульнические "знаки" для легковерных! Раскрытие этих замыслов и той символики, с помощью которой каббалисты пытаются закабалить весь мир - это та правда, которая должна стать известна каждому! Каббалисты верят во всемогущество цифр, как 1-й канал, который, анонсируя фильм о К-вирусе во весь экран показывал цифры 17:17, потому что число 17 означает "несчастья, порочность, зло", а другую передачу в 19:19, т.к. 19 - "бесхарактерность, нерешительность, робость". И это не бред, проверьте!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 20:12
Гость: Тьфу на либерастов!

Не верю никому! Только может быть пингвинам, потому что с людьми не общаются. Особенно с ельциноидами и чубайсятами, мерзкими, грязными, подлыми и воровитыми. ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 14:18
Гость: верующему

Каббалисты верят во всемогущество цифр, как 1-й канал, который, анонсируя фильм о К-вирусе во весь экран показывал цифры 17:17, потому что число 17 означает "несчастья, порочность, зло", а другую передачу в 19:19, т.к. 19 - "бесхарактерность, нерешительность, робость". И это не бред, проверьте!
\\\
понимаете какая штука, отсутствие веры - то же вера
и за чем нам это проверять ?
кому нужна помощь, Бога к примеру, могут сходить в церковь (храм его) и посоветоваться ... Говорят, что мысли человека и есть голос Его.
я бы не хотел. Иногда такое услышится, что самому страшно.
душа - потёмки, как говорил классик.
по пробуйте посмотреть на жизнь без прикрас.
вот как есть
вероятно лишь тогда придёт понимание, что жизнь - это просто Жизнь.
а общество - это скопление личностей по каким то причинам решившим, что вместе им лучше, даже не смотря на неравенство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 13:09
Гость: Программист

У этой перспективы есть один очень существенный недостаток.
Уничтожение серверов системы ведет к безвозвратной утери данных и полной потери управляемости в системе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 13:07
Гость: Если начнется как в штатах

власти просто все бросят и сбегут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 13:53
Гость: они сбегут

когда закончатся деньги...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 17:53
Гость: Какие власти?

Путин то уже сбежал!И шлет приветы издалека,где сочиняет никчемные прожекты как что нибудь да где нибудь улучшить без затрат.А за штатами мы гоняемся с времен СССР,единственно что Путин перенял от тех времен,так это погоня за ними.Идея фикс догнать и перегнать замстила ум властителя,нет чтобы строить и развивать,он все гоняется,ребенком в догонялки видно не наигрался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 13:07
Гость: World

Да не будет этого.
Слишком много "отдельных фрагментов" )))))))
И еще СА развалиться как один из драйверов того что описано в теме
Однако , по возможности не спешите брать какие - то коды.
Лучше купить ультрафиолетовую лампу ........
)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 13:00
Гость: Фейковый вирус

А "коронавирусный" бюджет делят по-настоящему и строго по плану: на бордюры, например.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 13:00
Гость: ser

я вам напророчу: если пандемия за год не закончится, то человекам под кожу засунут чип, который будет моментально стучать в спецслужбы на каждый чих и повышенние температуры (для начала)

а если закончится, тогда подождут следующую эпидемию

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 12:58
Гость: Томас

Все уже давно прочипованы .
Всё давно под контролем пендостана
У всех есть телефоны , которые вас сторожат и об каждом вашем шаге , докладывает

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 12:58
Гость: Для кого это написано?

Для наших людей,ставших баранами в государстве под ником РФ,построенном путинской системой?Так баранам без разницы что выжженное клеймо,что чип,или цифра.Баран и так включен в реестр,состриг с него запланирован бюджетом.И этот же бюджет показывает,что в путинской системе выгоднее заморить и похоронить барана,чем поддерживать его жизнь в сносных человеческих условиях.Отсюда и проистекают путинские мечты о цифре в его(его не с гражданской точки зрения члена общества,а с барыжной точки зрения владельца) стране,в его Российской Федерации.РФ его,и все природные ресурсы РФ его,и все бараны,живущие на территории его,и изголяется он над ними как душе угодно будет.До голосования осталось 7 дней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 16:37
Гость: Не за горами!!

Советский народ показал, что голосуя за гнилую власть, он все потеряет! Если российский будет также голосовать за власть офшорных жуликов, то его участь будет ещё хуже!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 12:55
Гость: Штурман

Продолжение.
Эпидемия коронавируса имеет ряд особенностей не присущих к эпидемий сезонных гриппов и поэтому наука путем проб и ошибок старается найти вакцину против Ковид-19 и лекарства от него прекрасно зная что вирус через 2-3 года станет другим и снова придется искать противоядие от этой рукотворной заразы. Сейчас руководство США пытается без научных доказательств обвинить КНР в распространение вируса,в сокрытие факта, на миллиарды долларов,хотя уже независимые ученые узнали что эпидемию гриппа в г.Ухань было вызвана уже вирусом второго порядка и Китай не ее первоисточник.( А может сами США?)

Я уже с момента появления первых зараженных коронавирусом в РФ на этом сайте писал что сезонный грипп к нам пришел еще осенью прошлого года и он проходил тяжело,особенно для детей, и продолжался до появления Ковид-19,то есть до начало марта. Кроме того я немного слышал об странной эпидемии пневмонии с необъяснимыми жертвами в Оренбургской области прошлой зимой,но не владея информацией не поднимал этот вопрос. Поэтому нужно всем потребовать от Минздрава РФ точные данные по пневмонии за последние годы и тогда экспертам станет ясно когда этот вирус пришел в РФ,точное время эпидемии пика и время повтора. Это очень важно. Мы не зомби и должны знать правду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 17:41

Только что прошла информация из уст одного из академиков Минзрава РФ который обнаружил нулевого,то есть первого кто привез коронавирус из Милана и заразил своих родителей,а затем попал в Коммунарку и от него пошло заражение по РФ. Если все мед академики мыслят на его уровне,то действительно на вирусологии России можно поставить крест. Неужели он не понимает что каждый приезжий в РФ зараженный коронавирусом в активной фазе способен заразить всех с кем контактировал и поэтому этих "нулевых" по всей стране ТЫСЯЧИ. Я слежу почти со всеми публикациями в интернете по Ковид-19 и такую чушь читаю впервые хотя всемирная паника по эпидемии этого гриппа подняла муть "сепесиалистов" где каждый суслик агроном. Печально все. Откуда набрали подобных спецов непонятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 16:55
Гость: Чем сто лет занимались фармацевты?

Когда известно, что все самые опасные болезни от вирусов. С которыми организм борется лишь своим иммунитетом. Это показывает полный застой в мировой науке. Все работают на заделах 30-х годов прошлого века. И вот это загадка

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 15:30
Гость: ага

"Поэтому нужно всем потребовать от Минздрава РФ"

------

ага, вы еще путину напишите с требованием отчитаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 12:36

Автору спасибо за трезвую статью и я во всем согласен с ним.
Сейчас правители России оказались в заложниках мировой провокации по использованию эпидемии гриппа верхушкой глобалистов которые уже сменили ветор от первоначальных планов "золотого миллиарда" и приступили к массовому зомбированию всех используя достижения революции в информатике. К сожалению на это поддались и наши научные кадры и работники системы здравоохранения и слепо копируют Запад при борьбе с обычной эпидемией гриппа к которому вся мировая медицина оказалась не готова.
Что мешало Руководству Минздрава РФ и Роспотребнадзора во главе с опытными кадрами советских времен провести проверку,точнее тестирование, фактической заряженности коронавирусом по всей стране после получения его штамма? Ничего. Для принятия адекватных мер достаточно было в каждом регионе проверить по случайной выборке по сто человек одновременно опросив о том как они перенесли сезонный грипп (H1N1) и о наличие хронических болезней? Тогда сразу стало бы ясно общая ситуация и направление точечных карантинов по регионам. Только сейчас начали проверять (ради обнаружения антител к этому вирусу) внешне не зараженных людей и оказалось что в среднем по стране носителей вируса около 30%,а в некоторых регионах даже 55%. Это не безграмотность,а сознательное преступление тех кто отвечает за здравоохранение. Мы сейчас возмущаемся политикой чиновников,но ведь их в дурость вогнали (ради личного пиара и бабла) именно медработники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 13:37
Гость: иван з.

"... оказалось что в среднем по стране носителей вируса около 30%,а в некоторых регионах даже 55%..."
Это Вы по безграмотности или по злому умыслу?
Попова заявила, что среди ЗАРАЖЕННЫХ 30% бессимптомных. Разницу улавливаете?
Обследовали на антитела пока совсем небольшую группу людей, которым диагноз не ставился. Среди них не более 3-5% с антителами.
Сейчас(с 14-го апреля, кажется) начинается проверка популяции на антитела. После этого исследования можно будет что-то сказать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 19:15
Гость: Штурману

Да, это "вирусная" политика, от которой всем нам тошно, и от которой мы, как от пандемии так болеем психологически и эмоционально!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 13:31
Гость: Зри в корень

Все вы написали верно. Но в конце неверный вывод. Не медработники вогнали чиновников в дурость. А система, построенная на принципах прагматизма. То есть все, что наблюдаем - следствие недостатков системы. А недостатки системы в том, что она в 1991 году была пере нацелена не на интересы народа, а на интересы капитала. И если вы будете отталкиваться именно от этой истины, то у вас все ляжет в строгую логическую картину. А что делать? Если мы не хотим быть бандерлогами, то немедленно нужно исправлять ошибки 1991!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 18:10

\ А недостатки системы в том, что она в 1991 году была пере нацелена не на интересы народа, а на интересы капитала.
А недостатки системы в том, что она в 1991 году была перенацелена не на интересы марксистско-ленинской идеологии, а на интересы конкретных членов КПСС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 15:10

к слову
на 99% согласен с Вами
но и ваш вывод не блещет
что значит "немедленно нужно исправлять ошибки 1991" ?
танками по бульварам и огнём по ... ?
ну ладно бы если впервой "баловались". Тогда можно было сказать: племя не разумное
а сегодня ?
ну из любопытства, представьте план действий ???
а так же программу (базис, словами Ленина), по которой предполагается строить "счастливое будущее", при том, что большинство по прежнему будут мыслить по старому
я допускаю, что чего то не знаю (даже многого)
и всё же не хотел бы вернуться во времена когда по мне (или я) будет палить не какой то фашист, а такой же русский-советский-российский ...
т.е. по результатам ВЫБОРОВ(!) не видно, что что то такое намечается

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 16:55

Представьте себе вы напали на след грабителей, насильников и воров. Причем эти воры обладают силой и властью. Они вам принесут награбленное на блюдечке с золотой каемочкой? Нет. Если вы им заявите, что так не хорошо поступать, то они осознают? Нет. Потребуется операция. Или у вас есть иной подход? Природа не придумала иного подхода. Так что: " и только тот достоин чести и свободы...". Увы. Именно так наши деды дали достойную жизнь, которую у нас своровали в 1991. И дать будущее нашим детям иначе невозможно. Или я не прав?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 17:51

Природа не придумала иного подхода. Так что: " и только тот достоин чести и свободы...".
Или я не прав?
---
я так и думал - грабь награбленное
ЧТО ТАКОЕ РАЗУМ ???
учебники Истории для чего ?
а выводы кто то делает ?
Вам было мало ХХ века ? Сколько тогда потеряли, считали ? А с учётом не рождённых ?
я понимаю, от магнатов обрыдло ...
но что хуже, класс "новых хозяев", который можно подвинуть(!), если не бояться голосовать по совести, или "окончательно решить русский вопрос", словами бжезинских ??? (и их же руками)

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 04:52

Вы пустослов. Извините. Ваши предложения к действию? Голосовать?
Еще раз продлить агонию? Так это так и будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2020, 11:28

агонию ?
на баррикады не терпится ?
там и встретимся, в прицеле ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 12:09
Гость: бушприт

В словах Франклина наверно была некая ситуативная логика в связи с незначительностью опасности. Но опираться на слова в которых нет здравого смысла для большинства случаев возводя их в аксиому не просто глупо но даже вредно и опасно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 12:08
Гость: конечно

"Потом все эти введенные ужесточения законодательства в связи с распространением коронавируса чудесным образом останутся и в поствирусной реальности, так как никто не захочет их отменять до следующего раза?"

-

конечно останутся, как остались превращенные в зоны с тотальным обыском жд вокзалы в москве (сначала типа на время футбольных игришь, а потом втихоря все оставили навсегда)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 12:02
Гость: gvozd

спланированная глобальная диверсия определенных групп глобалистов, которые таким образом хотят опробовать системы тотального контроля над людьми. Отформатировать мир таким образом, чтобы не осталось прежнего знания, накопленного веками.
---
так ведь это именно то чем занимались пламенные ленинцы запрещавшие преподавание русской истории..
"мы поздно поняли что сама русская история контрреволюция.." фраза однго из "красных профессоров".
возьмите Любой лозунг большевизма и узнаете современных глобалистов.
если бы у дарагих рассеянов были бы мозги вместо опилок, они бы давно уже эту коммуняцкую камарилью раскусили бы..

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 12:32
Гость: Ржевскийs - гвоздю

если бы у дарагих рассеянов были бы мозги вместо опилок, они бы давно уже эту коммуняцкую камарилью раскусили бы..
---
вот за что я лУблу тебя, ржавый, так за твою безбашенную неуёмность ;)
конечно коммунисты - глобалисты ...
а как иначе ?
ныне, пока естественно, верх взяли представители "кагала" который ты тут так усердно рекламируешь, ибо ни какой альтернативы так и не представил.
т.е.. словами Высоцкого - проклятые частные собственники и их корпорации.
т.е. т.к. альтернативы "нет", пока опять же, получается, что "наши опилки" есть не согласие как раз с твоим кагалом, правившим глобализмом только с целью с целью заграбастать всё себе.
так и не надейся, информация не игра в одни ворота, уже ;))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 13:38
Гость: gvozd

конечно коммунисты - глобалисты ...
--
разумеется - на герб ссср давно смотрели? вот и посмотрите еще раз.. заодно можете сравнить с геральдикой американских иудеоглобалистов.
заодно почитайте лозунги пламенных ленинцев за мировую геволюцию и признания джугашвили о целях создания и существвания ссср - в качестве топлива для топки мировой геволюции..
да я таких ссылок могу до утра приводить.
но опять же.. нету резона - опилки ж в голове.
тут надо под другим углом заходить, что бы пенсии, колбаса и "все поделить" как то втиснулись..
кстати Запрет на обмен информции тоже из коммуняцкой реальности, не надо мне приписывать свои заслуги - я за свободу обмена во всем.
втисните это в коммуняцкий словарь, если получится..

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 15:21

кстати Запрет на обмен информции тоже из коммуняцкой реальности, не надо мне приписывать свои заслуги - я за свободу обмена во всем.
втисните это в коммуняцкий словарь, если получится..
---
попытка первая ;)
ты же "профессор", должен понять ...
представим на минутку, что твоя взяла. (не дай Бог конечно, но всякое бывает)
т.е при каком условии это могло произойти ?
при одном - ВАС СТАЛО БОЛЬШИНСТВО
что же сие значит, ржавый, ?;)
это вас расплодилось в деревне, городе, районе, стране, на континенте, на полушарии, или вааще везде ???;))
оЙ, чЁ это я подсказками занимаюсь ?;))
я так не играю, я себе победы хочу ;))
но, пока не могу, в чём то ... ;)
ли не подсказками ?
туго так ?
поглядим на ответ. Нам не жалко, могём и "профессора" из комы сознания вывести ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 11:34
Гость: Зуев А

Природа человеческая тысячелетиями не меняется.
Народ-чернь всегда можно было дурить, запугивать.
Сегодняшний день не исключение, всё те же методы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 11:31

5. Мешают воплотить в жизнь эти коварные планы критически мыслящие граждане
-
кто кто мешает ?;))
танцору "фаберже", разве что
где видано чтобы не организованные граждане что то меняли ?
или это претензия автора на новую партию ?;)
6. Вести, как с фронта: 30% компаний принудительно отправили сотрудников в неоплачиваемый отпуск, так как многим нечем оплачивать содержание работникам.
-
частный бизнес - это свободный полёт ...
это сродни прошлого самофинансирования. Где "само" - корень
и тут большой вопрос после того, как ещё вчера многие граждане ратовали за "свободный рынок" и "независимость".
т.е. хотите больше свободы ?
получите и Больше Риска ! По другому никогда(!) не будет ;)
7. Кризис мог бы стать очистительной волной, чтобы смыть образовавшуюся накипь и гниль. Например, понять, что крупные города от эпидемии не спасают, нужно возрождать село и малые города, то есть коренную Россию.
-
назвать это - бредом автора - я наверное не могу
автор всё же ;)
но хочется спросить, что есть "коренная" Россия ? А так же Франция, Британия, Германия, США, Китай (в конце концов) и т.д. ?;)
автор с Луны свалился, как говорится ?
люди всегда(!) будут там где лучшая выживаемость.
8. Не будем никому верить на слово. Будем всё проверять и перепроверять (в том числе мои слова и аргументы).
-
во тут можем согласиться ;)
только с чего автор взял, что большинство народа глупы ?
по факту прибыли ? (денег)
ныне много информации. Жаль только, что "вирусной"

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 12:08
Гость: Совершенно

не верно - какой-то вы стеснительный стали. Почему это вы не можете назвать бред "бредом"? Подумаешь "автор всё же ;)"! Если можно писать бред, то почему бы не назвать? Называйте!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 19:24

вы не можете назвать бред "бредом"? Подумаешь "автор всё же ;)"!
---
так нельзя, всё же ;))
тут модераторы стараются, подбирают статьи чтобы мы тут лбами бились, а я буду их авторов ... ?;))
забанят меня и глазом не моргнут
капитализм всё же, прибыль прежде всего ;))
в конце концов они от посещаемости кормятся ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 11:19
Гость: Совсем недавно

На ток шоу всяких, эксперты всякие, с пеной у рта, наперебой кричали о многополярном мире.
Сегодня же уже всё, Россия всех победила.....
......
Какой-то чел на Украине заявил что будут российский НПЗ «Ольхой» обстреливать.
Вы знаете, вполне могут, и и российская власть не будет знать что делать, и это реально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 11:19
Гость: Анна

Вирусная реальность предполагает исключить человека из прежнего социума, поставить под контроль монополиям и растворить в «цифре». Согласны ли мы с таким подходом?

Да так оно и есть.Коронавирус созданный американскими учеными Гарварда в китайских лабораториях всего лишь предлог. Не исключаю что королева Великобритании тут замешана. ВОЗ сказало что карантин не нужен. Швеция и Беларусь отказались вводить карантин и правильно сделали. Но Мировой кагал решил под предлогом придуманной им самим пандемии НАВЯЗАТЬ НАМ СВОИ ЦЕННОСТИ а именно электронных денег(неспроста коронавирус совпал с введение электронных трудовых книжек в России),уничтожить газетные киоски,отучить охотится,что бедные ,несчастные животные . Священников за то что они проводят сейчас службы грозятся,а может привлекают к уголовной ответственности. Не знаю фейк это или нет ,но получается хрущевщина какая-то. Такое впечатление что времена Хрущева вернулись.Опять гонения на церковь и самое интересное церковь эти гонения поддерживает. Рамадана и Пасхи не будет это все решил нам Мировой кагал заменить своей "цифрой" ИНСТАГРАМОМ. НО ПОЧЕМУ МИРОВОЙ КАГАЛ СЛЕП И В УПОР НЕ ВИДИТ НАДВИГАЮЩИЙСЯ ОПАСНО НОВОЙ ВЕЛИКОЙ ДЕПРЕССИИ,о которой уже МВФ говорит КОТОРАЯ УНИЧТОЖИТ СУДЯ ПО ВСЕМУ ИХ ЦИФРОВУЮ ЭКОНОМИКУ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 11:17
Гость: славянин

Автор во многом прав. Глобальные конспирологические структуры космополитов, либерал-троцкистов и глобалистов стараются подмять под себя национальные государства мира.
\\\\\\\\\\
Нам говорили, что мы идем к светлому, просвещенному, культурному, цивилизованному миру. Но вели при этом в мрачную реальность международных корпораций, ненасытного капитала, бесконечной работы, беспросветной безработицы, нескончаемых экологических кризисов и повального отупения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 11:14
Гость: Гость

в том-то и вся проблема, что мир выбрал безопасность вместо свободы, поэтому взамен получит рабство и потеряет безопасность. вот я к примеру, просто пообщалась с некоторыми людьми, чтобы узнать их мнение насчет всего этого беспредела, что сейсчас творится. вы понимаете, что вас впереди ожидает очень сложная жизнь, если вы и дальше будете терпеть весь этот беспредел. на что получила предельно ясный ответ - люди согласны сидеть на хлебе и воде, потому что вируса они боятся еще больше. в смысле вы сами выбрали свою судьбу, товарищи, потому что свободу выбора никто не отменял. если это ваш выбор - его примут. но потом пожалуста не вините других в последствиях своего выбора. лично я выбрала свободу вместо стабильности и безопасности, поэтому теперь я пожинаю плоды своего собственного выбора. и теперь мне многие завидуют - за что мне это. да в общем-то низачто - просто это все последствия моего выбора. чтобы обрести свободу, мне пришлость пройти через многие трудности и лишения. а что сделали вы для этого. ни-че-го. поэтому мы теперь и оказались на разных полюсах. этот вирус поделит людей на рабов и свободных. средневековье - это же эпоха рабовладельческого строя. и именно сейчас мы возвращаемся туда, откда пришли когда-то. да кстати - поэтому я и начала так резко присекать любое неуважительное отношение к себе. рабы не могут позволять себе такого поведения по отношению к свободным людям, потому что вы - низшее сословие, поэтому, пожалуйста - знайте свое место...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 11:43
Гость: Гостьи

ты свободно выбрала вирус и тебе никто не должен лечить, а если кого заразишь, то ты убийца. И никуда не убежишь вирус тебе достанет везде, кроме глухой деревушке. Так умри во цвете лет свободной и хорошо, что умрёшь не заразишь собственного сына.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 11:08
Гость: Гражданин

Если можно было бы власть поменять, может быть и вирус бы сразу пошёл на спад?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 11:58
Гость: Все будет хорошо

На спад бы не пошел, но и трагедии бы не было. Если так все время бояться, то от голода сдохнуть можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 11:44
Гость: если бы людей поменять

которые заражают других, власти сами боятся заразы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 11:05

...
давайте по порядку
..
2. Складывается стойкое убеждение, что коронавирус – это пазл, вокруг которого выстраивается вполне чёткая политика
-
пазл - это игра в которой человеку предложено разгадать (сложить) картинку
тут, думаю, иначе - кто то непременно захочет воспользоваться ситуацией.
как говорится - следите за руками, где прибыль там и жульё.
3. Давали ли граждане согласие на такого рода манипуляции, которые власть стремится ускорить и внедрить под предлогом эпидемии?
-
так и вижу картину маслом - граждане дают согласие ;))
- на самоизоляцию
- на войну
- на разбазаривание гос.собственности
- на развал страны, по сути
это всё и везде прерогатива "небесной сотни" (не UA)
есть варианты ?;)
4. Видения перспектив пока нет. Это тревожное ожидание ввергает в ступор людей, загоняет в угол от безнадёги. Они надеются на власть, но она отказывает гражданам в равноправном диалоге.
-
в данном случае власть сама не знает что делать. Но морги не оставляют вариантов. Надежда лишь на науку
---
делее ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 11:03
Гость: Эркюль Пуаро

Наконец то появились статьи которые поднимают глобальные вопросы, а не тратят время на сдачу анализов. Шире надо брать и Выше! Еще Выше! С точки зрения глобализма и со стратегической высоты желательно.

p.s. и таки да, каждому придется ответить на вопрос, кто он - тварь дрожащая или право имеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 12:04
Гость: Эркюлю

ты ещё не дрожал с температурой в 40? Вот тогда ты станешь тварью дрожащей. Тысячи и тысячи медиков таких .. спасают, а они брякают про глобализм. Глобализм медицинских служб великое дело. 180 правительств мира начнут смотреть на мир как единое целое и ВОЗ станет требовать от этих правительства в двое, трое финансировать медицинскую отрасль и меньше на вооружение. Ведь микромир враг всех людей планеты и весь мир вместе должен от него защищаться. Неужели тупым это не понятно. В США арестовали человека, который этот вирус создал, Трамп пока не сообщил имя этого мерзавца. Прекратите словоблудство и сидите дома и не заразитесь сам и не заразите своих близких. Вирус смертелен. И смерть каждого человека страшная трагедия и не только для родственников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 19:30
Гость: Эркюль Пуаро

На мой утвердительно положительный коментарий, что автор статьи молодец, и что хватит быть дрожащими тварями и перестать боятся поднялся гвалт и кипеш.
троли мне пожелали заболеть и подрожать с темп 40, и не сметь говорить что люди имеют право.
отвечаю по порядку: если температура 40 это значит имунная система работает хорошо и скоро все вирусы будут убиты. Когда я болею у меня всегда 41 на 1,2 дня, и потом я здоров как огурчик, моя имунная система в полном порядке и убивает все вирусы. Если у вас 37-38 и ваша дряхлая тушка не может выдать 40+ и убить вирусы то это плохо - вы и страдаете и толку никакого-восстанавливайте имуннитет. Для 80% этот вирус вообще не страшен согласно властям.
второе, что касается страха:страх убивает очень много людей, по этому боятся вредно. Боятся пусть поклонники мальтийского ордена Собянин, Беглов, Кириенко и их подчиненные. Гос измена небось пожеще штрафа потянет наказание. Ротшильда то больше нет. Ку Ку
p.s. если при слове право у вас мысли о барикадах вам срочно к врачу надо. я о международном праве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 11:55
Гость: Ржевскийs - Эркюлю

и таки да, каждому придется ответить на вопрос, кто он - тварь дрожащая или право имеет.
---
хотел было обойтись без сарказма, но трудно ;)
простите, любезный, а как Вы себе представляете этот процесс ?
каждый спросил себя, "не тварь ли он" и где то в затылке колоколом донеслось ... нет, нЕТ, НЕТ ;)
и тут же - так чего дома сидишь, а не баррикадах ?
и опять, колоколом - так не тварь я ... (?) ;)
-
я конечно понимаю, что Вы сказать хотели (патриотическое)
но хотелось бы, впредь, чтобы призывы были более обоснованными и соответствовали духу времени, так сказать.
в том смысле, что - ни что не берётся ни от куда, в том числе и баррикады.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 11:02
Гость: Вирус там где цифровизация

В Африке, Южной Азии, Южной Америке болеют мало. Есть впечатление что вирус появляется там где подготовили тотальную цифровизацию бледнолицых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 12:51
Гость: Я так думаю

Вирус появляется там, где им заражают при проведении тестов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 10:40
Гость: Пушкин

«Согласны ли мы с таким подходом?» - интересуется автор. Сдаётся мне, что согласны.
Уважаемый Алексей Чернышов,
Свободы сеятель пустынный,
Ты вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял ты только время,
Благие мысли и труды...
Пасутся мирные народы!
Их не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
Это я, Пушкин, написал ещё двести лет назад, и похоже, на Руси с тех пор ничего не изменилось.
Когда уже взойдёт эта чёртова звезда пленительного счастья, даже я, Пушкин, не знаю.
А ведь я человек, который знает всё.
Народ наш отравлен дезинформацией, алкоголем, табаком, наркотиками, превращён в раба.
А как сказал кто-то из великих ещё задолго до меня, раб мечтает не о свободе, а о своих собственных рабах.
Видишь, ты, какая история?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 12:14
Гость: Пушкину

ну если ты раб, да ещё с клавишами, то и борись с рабством. А с вирусом не смешивай свободу. От вируса никто не свободен. Даже принц английский. Что-то не слышно, наверно не умер. Пушкин писал против крепостного рабства, не против заразы. Так, что Пушкина ты притянул не к месту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 12:47

я не решился писать "пушкину", но Вы молодец ;))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 12:11
Гость: Ржевскийs - кукушкину

Это я, Пушкин, написал ещё двести лет назад, и похоже, на Руси с тех пор ничего не изменилось.
---
изменилось, дорогой, ещё как изменилось ;))
за 200 лет не то, что страна (устройство), поля с реками (где высохло, а где вспять пустили), но и объём сознания вы бы не узнали ;)) В смысле дети учили бы вас элементарному, ныне.
и не переживайте за Россию и прочих живущих, они не только Богу уже не верят, но и чёрта не боятся.
а кризис что ?
а любой(!) кризис уже НОРМА, в которой самые ушлые лишь ручки греют ;))
и по поводу рабов вы несведущь, уже.
раб - это тот у кого есть выбор либо умереть, либо подчиниться.
а современное человечество имеет уже возможность плюнуть на этого и уйти к другому рабовладельцу ;))
так штА, как говорил наш свердловский вождь - все мы взяли столько свободы, что лишь пупы надорвали.
но ничего, живём, не тужим и даже других учим "как жить нельзя" ;))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 10:33
Гость: Всё бы ничего

Но вот о мировых проблемах беспокоиться не нужно. Их будут решать другие. Печалька автора обо всем мире похожа на попытку сесть за стол с лидерами, куда ее не приглашали. Более того, своим мудрым поведением страна растеряла последнее уважение и только входит в штопор. Поэтому говорите о своем, не надо глобальных вопросов не по чину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2020, 12:19
Гость: всё бу

тебе точно не по чину. Для вируса нет чинов и бороться с ним будут не чины, а простые наши герои-медики, которые рискуют своими жизнями. Им всем нужно на самом нужном месте ставить памятники, а не болтать о чинах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.