А что вы хотите? Евреи двум русским лидерам объявили "херем" (вечное проклятье) - Ивану Грозному и Сталину. Грозному - за искоренение на Руси ереси жидовствующих, Сталину - за ликвидацию "пламенных геволюционеров-ленинцев", которые имели всю полноту власти над русскими до 38-го года.
А теперь присмотритесь к физиономиям Легойды и митрополита Илариона (Алфеева-Дашевского)...
Гостю: Наивный Продолжение/Окончание
Это именно вы прикидываетесь дурачком и бредите какими то дарениями территорий. После объединения двух независимых государств в СССР не существовало никакой незалежной Украины. Она появилась после того как три собутыльника в Беловежской баньке состряпали некий документец о разделе сфер влияния в бывшем СССР. Все что перешло по разделу Кравчуку, то и оказалось в незалежной Украине. А ваши попытки пристягнуть к этому дележу основателей СССР убоги и нелепы. Это детский лепет. Идите в школу.
Гость: Наивный пишет ==Так как по вашему мнению никто ничего не дарил и не отрывал, а только ПРИСОЕДИНЯЛ к РСФСР.==
/По моему, фраза "никто ничего" ничего не объясняет. Надо уточнять о чем вы говорите. Дарить могли цари, например Аляску. На том основании, что цари были владельцами. Ни Ленин, ни Сталин таковыми не являлись.
При жизни В.И. Ульянова (Ленина) Советская Украина объединилась, решением съезда (? наверное) с Советской Россией (РСФСР). По решению народа объединилась. (Я раньше не правильно высказался о присоединении. Было именно объединение на добровольной основе.) Кто и кому в данном случае преподнес подарок?
**
==Вы так и не объяснили, прикинувшись дурачком.Так же прикинувшись дурачком, вы не можете объяснить, как же истинно русские города, НИКОГДА не бывшие украинскими, были присоединены к Украине?==
/Я вас совершенно не могу понять. И на мой взгляд, именно вы и прикидываетесь дурачком.
Откуда по вашему взялась Украина? Ответьте на этот простой вопрос.
Что за Украина такая, которая состоит из по вашему "истинно русских городов"?
Очень важный вопрос, как вы делите города на русские и нерусские (пр. украинские)?
Сдается, вы сами не понимаете о чем говорите.
Гостю: Добрый-20. Продолжение. Так же прикинувшись дурачком, вы пишете, «то что =Хрущев что-то там подарил "независимой" Украине=, это совсем глупость. Что бы что-то дарить, надо это что-то иметь. Владел Хрущев Крымом? Нет. И дарить он его не мог. И не дарил».
Ну а о том, что Сталин выделил из РСФСР Казахстан и сделал эту часть РСФСР независимой республикой с правом по конституции на свободный выход из страны в любое удобное для него время, вы, прикинувшись опять тем же самым …, скромно умолчали.
Ну что ж, Мне было интересно побеседовать с вами, человеком из шестой палаты. И о Сталине, который никогда не был ни вождём народа, ни учеником Ленина, и о Хрущёве, который никогда не дарил Крым Украине, и об истинно русских городах, которые Ленин и Сталин никогда не дарили Украине, и об всём остальном. Благодарю вас за беседу. Ну и конечно же, лечитесь, лечитесь и ещё раз лечитесь.
Скорейшего вам выздоровления!
Гостю: Наивный. Вы пишете ==Ну что ж, Мне было интересно побеседовать с вами, человеком из шестой палаты. И о Сталине,...==
/Это и есть ваша аргументация? Что ж она вас вполне характеризует.
Гостю: Добрый-20. Вы пишете: «"Этот Союз" создавался из ЦЕНТРА Советской России, из Петрограда, а вовсе НЕ ИЗ ОКРАИН (РСФСР). К центру, ряд территорий БЫЛИ ПРИСОЕДИНИНЫ, а другие территориальные и национальные образования ПРИСОЕДИНИЛИСЬ САМИ. Таким образом, попытка утверждать, что якобы Ленин ВЫДЕЛЯЛ КАКИЕ то ОКРАИНЫ (РСФСР в республики), нелепа».
То есть, мысль о том, что от РСФСР Ленин и Сталин и другие коммунисты, руководившие нашей страной, ОТРЫВАЛИ территории и ДАРИЛИ их вновь созданным ими же республикам НЕЛЕПА.
Так как по вашему мнению никто ничего не дарил и не отрывал, а только ПРИСОЕДИНЯЛ к РСФСР.
И вот теперь вы, отрицая только что написано вами, пишете, что «Новороссия, Донбасс, Криворожье остались на том же месте где и были. С чего вы взяли, что их оторвали?»
Но, как же они попали в независимую Украину, которая, по вашему мнению, не была создана из окраин, а ПРИСОЕДИНИЛАСЬ к России? Вы так и не объяснили, прикинувшись дурачком.
Так же прикинувшись дурачком, вы не можете объяснить, как же истинно русские города, НИКОГДА не бывшие украинскими, были присоединены к Украине? В ответ вы просто пишете: «Как вас понимать - "истинно русские города"? Они что говорят на русском языке? Или там большинство жителей русские? Не понимаю, уточните. Ну и что из того, что "русские"?».
Гость: Наивный ==И как вы можете объяснить тот факт, что Ленин и Сталин ОТОРВАЛИ от РСФСР и ПОДАРИЛИ «присоединившейся» к СССР Украине Новороссию? Донбасс? Криворожье? Истинно русские города Харьков? Одессу? Николаев? Херсон? Запорожье? И др. А потом верный ленинец, коммунист Хрущёв подарил «независимой» Украине Крым? ОТОРВАВ его от РСФСР.==
**
/У вас наивный, все смешалось люди, города, национальности, идеологии. Сами перечитайте все что написали в этой фразе.
1. Ни Ленин, ни Сталин не могли ничего оторвать от СССР. Новороссия, Донбасс, Криворожье остались на том же месте где и были. С чего вы взяли, что их оторвали?
2. Как вас понимать - "истинно русские города"? Они что говорят на русском языке? Или там большинство жителей русские? Не понимаю, уточните. Ну и что из того, что "русские"?
3. Объясняю вам по рабочему. В Российской империи ничего русским не принадлежало. Вся Российская империя являлась собственностью царской семьи Романовых. И названные вами области и города принадлежали Романовым, а не русским. Русские (90-95%) работали с утра и до ночи каждый день и едва сводили концы с концами, жили в нищете, грязи и голоде и таких как вы это нисколько не беспокоило. А теперь вы запричитали "наше, русское богатство разбазарили проклятые".
4. То что =Хрущев что-то там подарил "независимой" Украине=, это совсем глупость. Что бы что-то дарить, надо это что-то иметь. Владел Хрущев Крымом? Нет. И дарить он его не мог. И не дарил.
Гостю: Добрый-20. Продолжение. И как вы можете объяснить тот факт, что Ленин и Сталин ОТОРВАЛИ от РСФСР и ПОДАРИЛИ «присоединившейся» к СССР Украине Новороссию? Донбасс? Криворожье? Истинно русские города Харьков? Одессу? Николаев? Херсон? Запорожье? И др.
А потом верный ленинец, коммунист Хрущёв подарил «независимой» Украине Крым? ОТОРВАВ его от РСФСР.
Вы же считаете, что коммунисты НЕ ОТРЫВАЛИ ничего от территории России, от РСФСР. Я правильно вас понял?
А они взяли и ОТОРВАЛИ. Объясните, пожалуйста, эту нестыковку в ваших рассуждениях.
Гостю: Добрый-20. Итак, со Сталиным мы разобрались.
Вы считаете, что Сталин НЕ БЫЛ учеником Ленина. «Ученик Ленина" это расхожая фигура речи, эпитет, но мы то с вами говорили об объективном отражении политических процессов».
Я понял, что вы НЕ СЧИТАЕТЕ Сталина «вождем, великим вождем и учителем, отцом народов, мудрым отцом, гением, локомотивом революции, зодчим коммунизма, борцом и соколом». Вы считаете, что «это расхожие фигуры речи, эпитеты, но мы то с вами говорили об объективном отражении политических процессов».
Ваше отношение к Сталину понятно.
Предлагаю обсудить ваше следующее утверждение. Вы пишете: «После победы Советской России в труднейшей и продолжительной Гражданской ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ войне с армиями набранными интервентами и "союзниками" к центру, ряд территорий были ПРИСОЕДЕНИНЫ, а другие территориальные и национальные образования ПРИСОЕДИНИЛИСЬ сами. Иными словами к одному, Советскому государству ПРИСОЕДИНЯЛИСЬ другие, самостоятельные (независимые, свободные) государства».
"Этот Союз" создавался из центра Советской России, из Петрограда, а вовсе НЕ ИЗ ОКРАИН. К центру, ряд территорий БЫЛИ ПРИСОЕДИНИНЫ, а другие территориальные и национальные образования ПРИСОЕДИНИЛИСЬ САМИ. Таким образом, попытка утверждать, что якобы Ленин ВЫДЕЛЯЛ КАКИЕ то ОКРАИНЫ (в республики), нелепа».
Вы мне так и не ответили, как это Казахстан, которого никогда НЕ БЫЛО ранее, спустя МНОГО лет после «освободительной» гражданской войны, которую развязал Ленин, ПРИСОЕДИНИЛСЯ к РСФСР?
Гость: Наивный пишет "после «освободительной» гражданской войны, которую развязал Ленин"
/Неправильно.
1. Ленин ничего не развязывал, ну разве что шнурки на своих ботинках. Вы сильно преувеличиваете возможности Ленина.
2. Что значит "освободительная" в кавычках. По вашему, это Советская Россия подло развязала войну против многочисленных интервентов (как иностранных легионов, так и хозяев, нанимателей, кураторов, инструкторов при Ген.штабах Белых армий, снабжавших, вооружавших и практически устанавливающих направления действий белым генералам) и их белогвардейских и бандитских наймитов?
Это РККА подло напала на английских, американских, французских, японских, чехословацких и др. ХОЗЯЕВ бывшей Российской империи. Они же по законному праву, дарованному им соглашениями с буржуазным правительством Керенского и белыми генералами ВЛАДЕЛИ расчлененной Россией?
3. А Казахстан был упомянут в Конституции 1924 года? Не подскажете? Когда его Ленин выделил в Окраину из состава РСФСР?
Гость: Наивный ==...Сталин просто заявляет о себе: «Что касается меня, то я только УЧЕНИК Ленина, и моя цель – быть достойным его УЧЕНИКОМ». То есть, САМ Сталин заявил, что он является УЧЕНИКОМ Ленина==
/Скорее всего вы хитрите, прикидываясь что не понимаете мой вопрос. Я же не спрашивал, кто какие слова высказывал. Сталин и не мог говорить по другому. "Ученик Ленина" это расхожая фигура речи, эпитет, но мы то с вами говорили об объективном отражении политических процессов.
Таких задукоментированных литературных, журналистских и газетных примеров, где Сталина называют вождем, великим вождем и учителем, отцом народов, мудрым отцом, гением, локомотивом революции, зодчим коммунизма, борцом и соколом, ТЬМА. Если ученик, это ВОЖДЬ НАРОДОВ, то кто тогда учитель? Это несерьезно с вашей стороны.
**
Повторяю. Я не мнение высказываю, а говорю о фактическом положении дел. Был И.В.Джугашвили фактическим, а не образным учеником В.И.Ульянова?
Предупреждаю, правильный ответ только один.
Если был, то чему конкретно Джугашвили учился у Ульянова, а тот его учил? Когда и где Ульянов давал уроки своему ровеснику и соратнику по партии? Сталин сам был уже с усами, когда познакомился с Лениным.
А главное, чему научился? И где этому подтверждение?
Доучился ли?
Есть ли диплом об окончании ученичества у Ленина?
**
З.Ы. Если по вашему, "революцию совершил Троцкий", то логичнее предположить, что Сталин учился... страшно даже сказать у кого:-)))
Гостю: Добрый-20 Продолжение: Итак, вы спрашиваете, «может быть мне что-то известно» о том, что Сталин был учеником Ленина?
Отвечаю вам. Мне действительно известно из документов, что Сталин был «верным учеником» Ленина. Я подхожу к книжному шкафу и беру книгу под названием «Иосиф Виссарионович Сталин. Краткая автобиография. Издание второе. Составители Александров Г.Ф. и др. Москва, 1950 г. Госполитиздат». Думаю, что и САМ Сталин просматривал её перед выпуском, чтобы туда не вкралась хоть какая-нибудь ошибка. И читаю в ней: «В своём интервью немецкому писателю Людвигу, где он отмечает великую роль гениального Ленина в деле преобразования нашей родины, Сталин просто заявляет о себе: «Что касается меня, то я только УЧЕНИК Ленина, и моя цель – быть достойным его УЧЕНИКОМ». То есть, САМ Сталин заявил, что он является УЧЕНИКОМ Ленина.
Вы меня спросили, я вам ответил. Вы можете оставаться при своём мнении, можете продолжать НЕ СЧИТАТЬ Сталина НЕ УЧЕНИКОМ Ленина.
В этой книге МНОГО раз повторяется, что Сталин – это «верный ученик Ленина». Если есть необходимость, могу привести и другие цитаты.
Мой ответ вас устроил?
Гостю: Добрый-20 Вы пишете: «Осталось убедить вас, что Сталин не был учеником Ленина. Нет документальных подтверждений, что Сталин являлся "УЧЕНИКОМ ЛЕНИНА". Нигде нет даже упоминаний о действительном ученичестве Сталина у Ленина. Может вам что то известно.
Т.е. вы сами придумываете какие то нелепые, не существующие в объективном мире обстоятельства и сами же в них верите».
Я рад вашему ответу, рад что наш спор приобретает хоть какой-то цивилизованный вид. Каждый из нас может считать что угодно, может иметь совершенно разные мнения, но главное, что вы не ушли от ответа. И честно ответил на мой вопрос
Я не буду вас переубеждать. Раз вы так считаете, так и считайте. В этом нет ничего ни плохого, ни хорошего, это просто факт.
В свою очередь вы СПРАШИВАЕТЕ меня, «может быть мне что-то известно» из документов, что Сталин был верным учеником Ленина. Я вынужден ответить на него. Опять же совсем не для того, чтобы переубедить вас. Просто вы спросили, я отвечаю.
Врешь ты все. Компьютер, который я купил на заработанные своим трудом средства сделан вовсе не буржуями-спекулянтами, а руками рабочих людей, таких же как я. Здесь вот в чем интересный момент. Рабочие руки, сделавшие компьютер получили за свою нелегкую, нудную и трудоемкую работу минимальные деньги, ну чтобы только на жратву кое-какую хватило, чтобы с голоду не умереть, и на то чтобы заплатить за койку, где переночевать. И таких рабочих рук миллионы и миллионы. Капиталист, который по твоему мнению "сделал комп", заплатил рабочим крохи от прибыли на производстве и продаже компов. Рабочий купил себе похлебку, а "капиталист-трудяга" с Сейшельских или Канарских островов не вылезает. Греет пивное пузо и рябчиками давится.
Я, покупая комп, переплачиваю спекулянтам, торговцу и посреднику. Сильно переплачиваю от себестоимости компа, со своих не огромных доходов. Ведь у меня нет прибыли от национального нефтегазового промысла. А переплачиваю я, с тех денег, которые мне платит точно такой же буржуй-кровосос и ворюга, который высасывает соки с рабочего на производстве компа и за которого ты тут топишь.
Все владетельные воры-собственники, как правило большие патриоты своей страны, в отличие от несознательных рабочих. А еще эти кровососы собственники занимаются благотворительностью и меценатством. А рабочие все жлобы и скряги, нескольких тысяч рублей жалеют на государственную культуру и возрождение духовности (строительство храмов).
Эх, не ту тему ты затронул, пилигрима двадцатая!
Ясен пень, пока ты борешься против Шкуро и Каминского за права трудового народа , в Японии или Австралии рабочий-трудяга сделал для тебя компьютер.
компьютер в Австралии(?) сделан для увеличения прибыли хозяина, а не для тебя. Хозяин купит себе 348-ю яхту в коллекцию, а ты получишь свои 30 сребренников за то что работаешь на отвлечение внимания людей от твоих Хозяев, воров и коррупционеров.
открой Устав компартии (КПСС) да прочитай: в компартию, под дружные и продолжительные аплодисменты, принимали в индивидуальном порядке кандидатов только исключительно на партсобраниях, беспартийные это делать не имели права. Так что это скорее твои *Хозяева*, а не мои.
Если интересно копаться в куче бессмысленного нагромождения слов - сам читай свой Устав. Думаю, вряд ли найду там, что в партию принимали под какие то аплодисменты. Скорее это твои выдумки.
Прежде чем писать, подумал бы своей головой, какая связь между порядком приема в партию, которой тридцать лет уж как нет, и ТВОИМИ ХОЗЯЕВАМИ. За которых ты тут распинаешься и пытаешься мне навязать.
Мне ничего чужого не надо. А вот ты пытаешься "отмазать" своих Хозяев от их собственности на средства производства, от прав на владение (воровство) результатами чужого труда.
**
Ничего ты меня не убедил. Это твои хозяева пользуются всеми доходами от продажи компьютеров, произведенных руками миллионов рабочих. Причем владеют в одну харю. А я не владею. А покупаю втридорога, выкраивая из тех скудных денег, которые мне соизволит заплатить за МОЮ РАБОТУ, такой же ворюга-хозяин.
и не мудрено, гены штука тонкая. Главное *достижение* Ленина и его ученика Сталина - попытка достижения капиталистических уровней производства путем рабовладельческого строя. Пишущие здесь вертухаи, в основном из бывших, ни тогда, ни теперь никаких бед не знали, не страдали они слезами и кровью своих близких. Почти все олигархи и крупные взяточники - бывшие коммунисты.
Деникин, Колчак, Семенов пытались спасти Россию от комговна, но к сожалению не смогли, Горбачеву удалось сделать большее и, если бы не Ельцин, Россия уже была бы свободной и сильной.
Придет время и народ поставит памятник Михаилу Сергеевичу Горбачеву - Освободителю народа от коммунистического рабства.
Деникин, Колчак, Семенов и прочие собаки из капговна вылезшие частнособственнической помойки пытались поубивать как можно больше российского народа, действуя по команде иностранной буржуазии. Если бы им удалось победить российский народ, ты бы вспомнил какой рабовладельчески-каторжный строй был при царе и Временном правительстве капговна.
Не тебе, приверженцу истребителей российского народа рассуждать о России. Все злитесь, что не истребили наш народ, в то время?
Ничего, идеологические наследники Колчака, Шкуро, Деникина и прочей швали, сейчас подняли их упавшее знамя. Вернули ВЛАСТЬ и ПАРАЗИТАМ, как до Октябрьской революции. Радуйся. Сейчас ваше время.
Подведем некоторые итоги.
Вам пришлось согласиться со мною, по ряду вопросов.
1. Мы с вами выяснили, что Конституция семьдесят лет позволяла удерживать СССР единой страной и увеличивать ее территории и роль в мире. Ельцин и его сообщники разогнали Союз по своим корыстным мотивам, а не по Конституции.
2. Революция и свержение царя произошли в феврале 1917 и инициировали эти процессы представители группы крупной российской буржуазии и их прислужники в правительстве и парламенте. Конечно все это произошло при поддержке народных масс.
3. Советскую власть в октябре 1917 г. устанавливали представители народа, под руководством партии ВКП(б). А не Троцкий, как вы наивно считали раньше.
4. Конституцию СССР писали комиссии (группы специалистов) ЦИК СССР, а принимал Всесоюзный съезд Советов. Т. е. парламент всей нашей страны, представляющий весь советский народ, а не "Ленин и его верный ученик Сталин".
*
Осталось убедить вас, что Сталин не был учеником Ленина. Нет документальных подтверждений, что Сталин являлся "УЧЕНИКОМ ЛЕНИНА". Нигде нет даже упоминаний о действительном ученичестве Сталина у Ленина. Может вам что то известно.
Т.е. вы сами придумываете какие то нелепые, не существующие в объективном мире обстоятельства и сами же в них верите.
*
Это наводит меня на мысль, что вы какой то конспиролог, приверженец теории всемирного заговора. Еще немного и вы будете убеждать меня в опасности атаки рептилоидов на Россию и докозывать, что причина этому, пункт в Конституции Ленина-Сталина.
Гостю: Добрый-20 Вы пишете: «Весь ваш попугаичий секрет, в том что вы ИГНОРИРУЕТЕ ДОВОДЫ ОППОНЕНТА и даже не пытаетесь вникнуть в то, что вам отвечают. И думаете, что самый хитрый?.
Добрый-20, доводы оппонента игнорируете именно вы. Видимо, именно вы считаете себя самым хитрым, постоянно отвечая на ЛЮБЫЕ мои аргументы рассказами о февральской революции 17 года.
Давайте закончим тему о верном ученике Ленина – Сталине. Вот вы пишете: «Вы выясняете, что Сталин был учеником Ленина, да еще и верным. Хотя что это означает верный ученик? Сталин что, вместо школы ходил к Ленину брать уроки? Ленин ему диплом выдал "верного ученика"? Слишком примитивный, я бы сказал, дилетантский взгляд у вас на мир».
То есть, вы считаете, что Сталин НИКОГДА не был верным учеником Ленина.
Я спрашиваю вас, вы продолжаете так считать? Или мои аргументы вам убедили?
Ответа может быть только два.
ПЕРВЫЙ ответ. Я не согласен с вашими аргументами и продолжаю считать, что Сталин НИКОГДА не был верным учеником Ленина.
ВТОРОЙ ответ. Я согласен с вашими аргументами и изменил своё мнение. Да, я был неправ, когда утверждал, что Сталин НЕ ЯВЛЯЕТСЯ верным учеником Ленина.
И всё. Но такие ответы может дать только ЧЕСТНЫЙ и ПОРЯДОЧНЫЙ человек. А вас трудно отнести к таковым. Думаю, что не ошибусь, что вы, как попугай, будете мне рассказывать вновь историю февральской революции в вашей интерпретации. Или что-то подобное, но не по существу моего вопроса.
Я ведь не ошибся?
Гость: Наивный, наивно запутался в своей же логике изложения.
Он ВЕРИТ БУКВАМ В ДОКУМЕНТЕ.
*
С одной стороны, СЛЕПО ВЕРИТ В МАГИЧЕСКУЮ СИЛУ КОНСТИТУЦИИ, написанной, то ли в 1918, то ли в 1924, то ли в 1936 году (Он сам точно не знает). Придавая одному пункту этого документа такую волшебную силу, которая повергает крупнейшее государство "в прах", одной только своей фразой, причем силу проявившуюся спустя много десятков лет, причем никакими пророчествами не обозначенной датой срабатывания саморазрушающегося механизма.
*
С другой стороны, Наивный АБСОЛЮТНО НЕ ВЕРИТ В ТО ЧТО НАПИСАНО В ЭТОМ ДОКУМЕНТЕ и в сопутствующих документах.
Ведь нигде не написано, что Конституцию СССР написали "Ленин со своим верным учеником Сталиным". Вы Наивный не путайте Конституцию со своими постами на КМ.
А написано в документах следующее. Президиум ЦИК СССР образовал 6 комиссий для подготовки будущей Конституции. Они готовили проект. Проект Конституции был обсуждён, дополнен и одобрен Пленумом ЦК РКП(б) и сессией ЦИК СССР. И только на Всесоюзном съезде Советов Конституция была принята ЕДИНОГЛАСНО.
Это так и написано в государственных документах. Но тут Наивный конечно не верит написанному.
*
Не забывайте что Совет представлял все население СССР, граждан СССР. Депутаты выбраны народом на выборах. Это такая форма демократии - делегированная.
Гостю: Добрый-20 Вы пишете: « Бездарными деятелями были все представители Романовых. Республики не пользовались ленинско-сталинским правом. Новые республиканские элиты вспомнили, что они потомки романовской аристократии и имеют право на кусочек страны. Наивному следует благодарить бездарных царей Романовых и их наследника царя Бориску».
Добрый -20. Вы так и не ответили мне. Вы действительно считаете, что Кравчук или Назарбаев, вывели свои республики из СССР, потому что «вспомнили, что они потомки романовской аристократии и имеют право на кусочек страны»? Именно потому, что эти люди были потомками романовской аристократии, поэтому ЦК КПСС и поставило их во главе своих республик?
Ответьте, я жду.
1. ИРЧП - это инструмент буржуазного самовосхваления, бессмысленный (как и все прочие) искусственный рейтинг "ни о чем" и ничего не показывающий. Там кто "музыку заказывает", т.е содержит эти рейтинговые агенства, на кого они работают, тот и выигрывает псевдосоревнования.
2. Конкретнее, т.н. "Человеческий потенциал" - это отношение к людям как к товару, который должен хорошо продаваться и приносить прибыль хозяевам денег.
3. Нечего равнять декоративные монархии, типа Швеции, Великобритании, Норвегии, Дании и т.п. Где роль монархов сводиться к театральным представлениям с костюмированными выходами "в свет", и душешипательными семейными историями для светской хроники в духе нашего "Дома 2", с одной стороны. И реальную самодержавную Российскую Романовскую монархию со средневековыми крепостнически-рабовладельческой экономикой, законотворческой практикой и сословными общественно политическим характером социальных отношений. Где народ был лишен элементарных личных, гражданских свобод и достижений современной ей (россии начала 20 века) цивилизации, а высшие слои общества утопали в роскоши и беспробудной праздности.
Хорошие же условия для всестороннего развития личности были в Российской империи, где систематически практиковались телесные наказания и внеэкономические формы принуждения к труду на благо личного хозяина, где у народа не было доступа к начальной грамотности и элементарной медицинской помощи.
Слова Пилигрима-20-го можно расценивать как ерничание или сарказм.
!. Чтобы убедится воочию в *инструменте буржуазного самовосхваления* - съезди для начала в Японию и, для кайфа - в Северную Корею (там для таких перспектива для ПМЖ).
2. Весь цивилизованный мир живет на наемном труде и комп, на котором ты стучишь, сделан *проклятыми капиталистами*. Тогда хоть кастрируй сам себя что-ли.
3. *Само название Русь узурпирована москалитами. Русские не только не являются славянами, но даже не принадлежат к индо-европейской расе.Они пришельцы, которых надо выгнать обратно за Днепр.. Я хотел бы, чтобы этот взгляд стал преобладающим среди славян.* К.Маркс, Ф.Энгельс (Том 31, Москва, 1963 год). Энгельс даже пытался обосновать теорию военного похода на Москву. Этот бред горе-философов *У Европы только одна альтернатива: либо окончательно подчинится игу славян, либо окончательно разрушить центр этой враждебной силы - Россию.* Не зря многие западные историки считают, что своей ненавистью к русскому народу Гитлер обязан именно Марксу, неоднократно говорившем неполноценности русских, об исторической агрессивности России, якобы веками угрожавшей Европе!
Возникает вопрос почему столь враждебная России идеология Маркса была поддержана большевиками и главное была даже дополнена Лениным в социальную концепцию марксизма-ленинизм, ставшую основой идеологии компартии? Просто для кровожадных изуверов Ленина, Троцкого, Сталина и пр. членов банды большевиков Россия была такой же отсталой и реакционной *тюрьмой народов*, поэтому нехристи фактически устроили геноцид
Смотри ка! Черносотенец забился в истерике! Как только разоблачили (тебе показали твое место), сразу же показал свое истинное нацистское лицо. Если это можно назвать лицом?!
1. Все черносотенцы бьют себя в грудь доказывая, что он правильной национальности. Но это МИФ, у всех вас одна национальность, но это вовсе не русский. Вы прислужники эксплуататорских слоев, паразитирующих на всех без разбору на русских, на татарах, на украинцах, на башкирах, на осетинах и т.д. Для ваших кумиров и хозяев, на которых вы смотрите с придыханием (типа Пуришкевича, Маркова, их геббельсовских последышей, Шкуро, Клыч-Гирея, Каминского, современных наследников типа Севостьянова, Крылова, Савельева) все прислужники воров-эксплуататоров народа.
2. Никто, ни одна иноземная армия не убила столько русских, не нанесла такого количества материального ущерба и не держала русского народа в рабстве, как русские "национальные элиты". Ваше главное стремление - ЭТО ЖИЗНЬ НА ШЕЕ НАРОДА и ПИТАНИЕ КРОВЬЮ НАРОДА. Простого нароа, которого 99 %, по сравнению с 1 % грабителей, ростовщиков и спекулянтов которым вы националисты прислуживаете все 1000 лет российской государственности.
3. Ворам, паразитирующим аристократам, спекулянтам, ростовщикам, казнокрадам, мздоимцам и их прислужникам держимордам, или таким как ты, им подвывающим, РУССКИЙ НАРОД НУЖЕН ТОЛЬКО КАК ИСТОЧНИК КОРМОВОЙ БАЗЫ.
**
Такова вкрадце, ваша идеология, если без прикрас и незавуалированно благостными речами церковников-миллиардеров.
Если посмотреть список стран по ИРЧП (индекс развития человеческого потенциала) , то 7 из 10 лидеров - монархии. Зато среди 25 стран, находящихся в конце списка, монархии нет ни одной.
Аналитической группой Всемирного экономического форума был составлен рейтинг стран мира по уровню их глобальной конкурентноспособности. В рейтинг было включено 133 государства, в т.ч. 27 монархий. Среди 10 самых конкурентноспособных стран оказалось 5 монархий. Среди 20 - 10 монархий.
Монархии являются благоприятными странами для ведения бизнеса - об этом свидетельствует ежегодный отчет Всемирного банка: среди 10 государств, наиболее благоприятных для бизнеса - 7 монархий. 18 монархий казались выше 50-го места. Российская федерация в рейтинге занимает 148 место (из 180 стран рейтинга).
Монархии - наименее коррумпированные страны мира, свидетельствуют исследования: Новая Зеландия, Дания и Швеция открывают рейтинг - среди 20 наименее коррумпированных стран мира 11 монархий. Всего в рейтинг включено 193 страны, в т.ч 34 монархии. РФ занимает 146 место.
Но наиболее показательно по рейтингу недееспособности государств. Среди 37 стран, находящихся в критической ситуации, нет ни одной монархии! Зато из 17 государств с образцовой государственной стабильностью 11 - монархии.
Условием гарантии необходимых для развития экономики, развития человека, как личности в целом, прав и свобод является наличие сильных институтов в обществе, а отнюдь не демократия.И монархия обеспечивает государственную стабильность
Да, в Российской империи регулярно случался повальный голод с многими миллионами умерших. В РИ часто народ восставал, бунтовал против тяжелейших условий жизни, напоминавших каторгу. Царизм выжимал из народа все соки,всю кровь и все силы, заставляя работать исключительно на содержание паразитировавшего класса.
При этом когда у Франции случился конфликт с Германии за лакомые территории, то Франция сумела заставить доброго русского царя, погрязшего в долгах перед парижским биржевым домом, как в шелках. Сумела убедить его воевать российскими солдатами за территориальные интересы французской буржуазии. Николай Второй не задумываясь мобилизовал более десяти миллионов солдат из среды рабочих и крестьян. "В России народу много, бабы еще нарожают". И бросил эту плоховооруженную орду на Германию и Австро-Венгрию, в прекраснодушном стремлении отвлечь организованные, прекрасно и современно вооруженные армии сих держав от Франции. Романовские генералы использовали тактику "живых волн", пытались противостоять артиллерийскому огню и стене пулеметного огня армий развитых стран. Потери были ужасающие, но на какое то время Центральные державы вынуждены были часть своих сил, хоть и второстепенных (новобранцев и мобилизованных крестьян) отвлечь на Восточный фронт.
Вот такой был патриотизм!
И в это же время российский царь умудрялся постоянно держать германский Генштаб в курсе всех перемещений частей российской армии.
Вот какому черносотенному патриотизму противодействовали революционные силы.
Именно при царе и его террористической власти, стреляли, вешали, убивали голодом и нищетой русский народ. По 3-4 миллиона людей убивала царская власть.
Большевики с начала 20-го века повели непримиримую борьбу за освобождение народа из тяглового ярма царизма, помещиков и буржуазии. Борьба была тяжелейшей. У власти паразитов была милитаризированная, вооруженная до зубов государственная машина за спиной, армия, жандармерия, все институты власти, вся собственность. Все что производил народ, все принадлежало царю и аристократической верхушке. Все суды, вся цензура, средства массовой обработки сознания народа, дворцы, заводы, фабрики, земля и все остальное принадлежали паразитирующему на труде народа, классу паразитов и тунеядцев. Классу владельцев России.
Даже сами жизни людей принадлежали царю, который не смотря на такие беспрецедентные возможности обогащения умудрился все спускать европейским (иностранным) финансистам, биржевикам и торговцам. Спуская все средства украденные из России, выжатые из российского многострадального народа, в руки иностранным бизнес воротилам в обмен "на побрякушки, на предметы роскоши".
Россия была изумительно отсталой, варварской страной при чете Романовых. Без своей промышленности, без демократии, с бесправным, но разделенным на сословия и разряды населением. С отсталой армией, способной только что пороть, регулярно бунтовавших крестьян и расстреливать безоружных рабочих, просящих зарплату как милостыню у царя и его чиновников.
Вот такой Россия...
Большевики с начала 20-г века создавали вооруженные отряды боевиков. 2 года 1905=07 гг терроризировали Россию, с началом Великой войны в 1914 году вели подрывную пропаганду в армии, переманивали на свою строну солдат, доставали вооружение, организовывали саботаж. С началом мятежа боевые отряды с красными повязками захватывали прежде всего полицейские участки и управления.
Затем началось тотальное уничтожение полиции и верных власти сил. Законодательная власть перешла к Петросовету, а исполнительная формально Временному правительству, у которого не был своих силовых структур. Так что называть февральский переворот *буржуазным* или *либеральным* - это очередное наглое вранье красных. Да либералы свергали царя, но на своем уровне правящей элиты, на *верхних этажах*. На *нижних* вели бои с верными власти силами и захватывали улицы главным образом хорошо вооруженные солдаты, организованные большевиками. В первые же дни прицельным снайперским огнем были убиты 25 высших офицеров в-м флота. Таким образом успешный переворот или революцию (как хотите) в феврале 1917 года в Петрограде организовали и либералы, и большевики, и прочие деструктивные силы, каждая их которых хотела погреть руки у костра Российской Империи.
Но настоящая бойня, уже по всей России, началась позднее: народ боролся за свои права, которые были у него при царской власти. При Сталине в среднем в год погибал миллион человек, а при Ленине (меньше правил)- миллион и 600 тыс.Русские люди не большие рабы, чем все осталь
Да, Геббельс так и говорил. Именно так и учил говорить всех оппонентов социализма.
Первая же ваша фраза: ==Большевики с начала 20-г века создавали вооруженные отряды боевиков. 2 года 1905=07 гг терроризировали Россию,== есть плод геббельсовскообразной фантазии, не имеющей под собой никаких объективных исторических оснований. Собственно боевые отряды были, но они создавались боевыми организациями "Народной воли", а с 20-века партией социалистов-революционеров, но тоже не всеми, а боевым крылом этой партии. Были и умеренные социалист-революционеры.
Дальнейший бред даже рассматривать не хочется.
Россию терроризировал царский режим, с его неограниченной властью, с его репрессивным аппаратом, с практикой телесных наказаний, виселиц, каторги, министров-вешателей, охранки, с огромным штатом провокаторов-убийц, с его жесточайшей цензурой на любое свободное слово. Именно жестокость царского режима к народу, дикое средневековое законодательство и социально-политические порядки, безумная и неограниченная эксплуатация, ВЫНУДИЛИ НАРОД НА ВОССТАНИЕ 1905 года. Хотя большевики всячески пытались остановить эту вспышку бессильной агрессии народа. Но слишком малочисленны и маловлиятельны были большевики в 1905 году.
Да и в феврале 1917 года у большевиков влияния в народных массах было на 3-5 процентов, от кадетов, черносотенцев и прочих меньшевиков. Да и какое влияние если их лидеры десятилетиями скрывались в подполье и за границей?
В России и без большевиков сложилось массовое революционное.
Стандартными аргументами противников монархии являются общие фразы об отсталости этой формы правления, ее неактуальности в современном мире и невыгодности ее для народа. Однако сухие цифры статистики показывают нам всю абсурдность таких суждений.
На 2020 год в мире насчитывается 43 монархических государства из 193 существующих в данный момент. То есть 22% стран живут при монархической форме правления. Одно это заставляет усомниться в такой уж *изжиточности* монархии. Но, возможно, монархии действительно реликты прошлого и характерны только для отсталых стран? Нет, цифры говорят иное. В монархиях проживает около 550 млн человек, т.е. примерно 8% населения планеты. Средний ВВП на душу населения в монархических странах составил за пр год 26,74 тыс долларов. Совокупный ВВП всех монархических государств - 14,4 трл долларов, т.е. производится 21% мировой продукции. ВВП на душу населения в монархиях в 2,6 раза выше, чем в республиках. Российскую федерацию по этому показателю опережают 27 монархий (в них проживают 70% населения всех монархических государств мира). Из 20 государств, занимающих верхние позиции по ВВП (ППС) на душу населения, 15 являются монархиями.
Совершенно верно здесь в теме пишут - то, что сегодня знает любой школьник, не доходит до *Доброго* в Бульбандии.
Речи о неких монархических государствах это пустая "игра в слова". Нельзя по названиям (ярлычкам) судить о содержании. Монархия - это не вид социально-экономического устройства государства. Есть государства с капиталистической экономикой, почти все в современном мире. Они различаются только по своему месту занимаемому в пишевой цепи глобальной экономической системы. Есть страны центра, куда стекаются все доходы в долларово-евровом эквиваленте, а есть страны периферийные, зависимые, служащие источником дешевых ресурсов (природных и человеческих), так называемые страны доноры.
Российская империя была страной крупной, но абсолютно зависимой от финансово-промышленной элиты запада. Цари вечно были в долгах, хотя часто и успешно воевали за своих "хозяев" российскими солдатами. В России строились заводы, выращивались зерновые в огромных количествах (Россия кормила Европу), но сама оставалась бедной с нищим голодным населением, где 80-85 % были крестьяне и 7-8 % рабочие, трудившиеся по 12-15 часов и едва сводившие концы с концами. Были 1-2 % богатеев.
То же место в мировом распределении ролей играет сегодняшняя олигархическо-клановая РФ. Тот же вывоз ресурсов и заработанных средств за рубеж.
СССР - это попытка вырваться из тотальной зависимости от стран мирового капиталистического центра. Да было сложно противостоять всей мировой капиталистической системе, да было много эксцессов, жестокости по отношению к народу. Но народ был полноправным участником жизни страны, а не как при царе.
Гость: Наивный заявляет: ==Добрый-20 чушь городит. Лев Давидович Бронштейн (Троцкий) с 8 октября 1917 по 8 ноября 1918 был Председатель Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов. И именно Лев Троцкий дал сигнал к захвату власти. Ленина даже в это время в Петрограде не было.
Это сегодня знает любой школьник.==
/Не скажу за любого школьника, но если вы, наивно "пряча голову в песок", словно страус, отрицаете факт российской революции, состоявшейся в феврале 1917 года, то о чем с вами можно полемизировать? Разве что, о законах, на которые наплевали и растоптали идеологические наследники сусально-православного черносотенного самодержавия, развалившие Российскую империю в 1917 году. Либо о вашем преклонении перед предателями народа, приватизировавшими Россию и наживающихся на распродаже ресурсов, как в славные времена Временного правительства дореволюционных олигархов, свергнувших царя в угоду британо-американской финансовой элите?
Именно ставленники-марионетки "национальных" олигархов свергли самодержавный строй в России, дабы расчистить площадку для грабежа России международными финансово-промышленными группами и раздела ее территории между европейскими странами.
Лишь партия большевиков СПАСЛА РОССИЮ в последний момент, когда временные предатели подготовили все условия для сдачи страны своим иностранным Хозяевам. Пытаетесь выгородить позорных предателей и "национальных" уродов-ростовщиков, торговавших суверенитетом России?
Добрый-20, вы ведь так и не ответили на вопрос о том, КТО делал революцию в партии большевиков в октябре 1917 года? А делал эту революцию-переворот Лев Троцкий. Раз вы ничего не написали на эту тему, значит вы согласны со мной? Как говориться, молчание - знак согласия. Итак, революцию дела Троцкий, а не Ленин.
Ну вот мы с вами по одному вопросу и договорились. Теперь попробуйте ответить на мои следующие заданные вам вопросы. Думаю, мы и по ним договоримся также.
Еще раз для Наивного. Революция, как свержение монархии народными массами произошло в феврале 1917. Ее инициаторами была крупная буржуазия недовольная "ущемлением своих прав" в плане допуска до решения важнейших для себя и государства экономических и политических процессов. Ни Ленин, ни Троцкий там и близко не стояли.
*
Что касается переворота, насильственного перехода власти в октябре 1917 от буржуазной Директории и ее органов, узурпировавших на тот момент власть в стране, к Советам рабочих и солдатских депутатов. Этот захват власти был осуществлен боевой организацией партии ВКП(б). Спланирован этот акт был коллегиально, верхушкой партии большевиков, центральным комитетом. Не могу сказать сколько человек в нем (ЦК) было в тот момент, но очень немного. Ленин и Троцкий были ведущими разработчиками плана захвата власти. Их роль в подготовке восстания была почти равнозначна, но Ленин был бесспорным лидером партии. Троцкий руководил операцией, так как Ленин был на нелегальном положении. Троцкий же возглавил руководящий орган страны - Совет НиСД, т.е. являлся главой государства. Потому ему и приписывают главную роль. Но Ленин не переставал быть лидером партии, а Троцкий все свои решения и инициативы согласовывал с ЦК. Так что делайте выводы сами.
У меня секретов ни от кого нет. Я всегда отвечаю честно, все что знаю.
*
Засим откланиваюсь, так как в ближайшее время нет времени продолжать затянувшуюся полемику. Как говорит Ибрагим: "Если напишите, прочитаю, но отвечать уже не буду"
Добрый-20, как же так? С Троцким мы с вами решили, хоть ранее вы и говорили, что Троцкий НИКОГДА не руководил Петроградским Советом рабочих и солдатских депутатов.
Теперь надо вам ответить по верному ученику Ленина -Сталину. Или вы признаёте, что сморозили глупость по этому вопросу?
То же самое и по Кравчуку с Назарбаевым. Вы по прежнему считаете, что ЦК КПСС выбирал их, потому что они "были потомками романовской аристократии"?
А как же быть с вопросом о ПОДАРКАМИ территорий Лениным и Сталиным? Вы по прежнему считаете, что Ленин и Сталин НЕ ОТРЫВАЛИ ничего от территории РСФСР?
Трудно в чем либо убедить попугая, а вести спор в вашей манере легко.
Не знаю чем вам так нравятся Кравчук и Назарбаев, что вы их так часто упоминаете? Наверняка в свое время произносили эти имена с придыханием. А может потому что они были настоящими "духовными наследниками" традиций романовской паразитократии?
**
Когда же вы наконец запомните простую истину, что народ, с помощью рабочекрестьянской красной армии, под руководством Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов создали Советскую Россию. Не как при царе, когда царь захотел и подарил Кемскую волость (Аляску). А демократично создали, объединив страну на добровольных началах, самым демократичным в мире волеизъявлением подавляющего большинства народа. Республики, объединившиеся в ЕДИНЫЙ СССР, были действительно ПОДАРКОМ, ПОДАРКОМ ВСЕМУ СОВЕТСКОМУ НАРОДУ.
**
Может так хоть дойдет до вас? Если есть куда доходить?
Гость: Наивный продолжает писать откровенный бред.
Гость: Наивный пишет ==Если бы у этих республик НЕ БЫЛО ленинско-сталинского ПРАВА на свободный выход, они бы НИКОГДА не вышли. Им бы этого не позволили те же коммунисты. Но не могли коммунисты Союза пойти против права, данного САМ Лениным!==
/Именно. Как и в Российской империи было ПРАВО аристократической элиты вмешиваться в государственные дела и склонять царя к отречению от престола. Если бы не это ПРАВО, дарованное Алексеем Михайловичем и его верными учениками Петром Первым и Екатериной Ангальт-Цербской, то ЭЛИТЫ НИКОГДА БЫ НЕ ПРИНУДИЛИ ЦАРЯ Николая Второго ОТРЕЧЬСЯ ОТ ПРЕСТОЛА. И тогда бы не было распада империи.
Виноват Алексей Михайлович, даровавшим ПРАВА верховной власти боярам, создавшим Боярскую Думу. Вот и возомнили себя в 1917 году неразумная элита вершителем судеб империи. Если бы не Алексей Михайлович и его подельники, бездарные Петр и Екатерина, которые еще расширили права лиц не царских кровей, принимать политические решения, то никакого развала и не было бы в помине.
Как бы не хотелось всяким "нацистам"-ельциноидам, идеологическим наследникам царского сусально-посконного самодержавия и временной буржуазной либерастии, но Россию развалили именно ими почитаемые кумиры. Те которым "нацисты" ельциноидного типа продолжают поклоняться.
Добрый-20, если вы дурочку гоните, если на моё прямое утверждение о том, что "Если бы у этих республик НЕ БЫЛО ленинско-сталинского ПРАВА на свободный выход, они бы НИКОГДА не вышли", вы начинаете рассказывать что-то про царя и прочую ерунду.
То есть, с моим утверждением, как я понял, вы согласны. Поэтому и пишете про Ерёму, когда вас спрашивают про Фому.
Ну что ж, я рад этому. Вот мы с вами уже и по другому вопросу договорились.
Жду ваших ответов на остальные мои вопросы.
Наивный, вам мною было многократно доказано, что никакие ваши ==ленинско-сталинского ПРАВА на свободный выход== никаким образом не могли повлиять на реальные события конца 20-го века.
АБСОЛЮТНО НИКАКИЕ. 0 %.
Вы носитесь со своими унылыми бреднями с ветку на ветку, как одержимый. Считаете, что придумали хитрую уловку. И сами же радуетесь за себя, гордитесь.
Я вам неоднократно писал, что у вас слепое преклонение перед буквами изложенными на бумаге, потому как вы их наделяете сверхъестественной силой.
Весь ваш попугаичий секрет, в том что вы ИГНОРИРУЕТЕ ДОВОДЫ ОППОНЕНТА и даже не пытаетесь вникнуть в то, что вам отвечают. И думаете, что самый хитрый.
На мой взгляд, вы просто не способны на объективное восприятие событий. Что раз за разом демонстрируете.
Пора, наконец, ответственно заявить: *Оба пути хуже!*
РОССИЯ С 1917 ГОДА ПРОШЛА ЦИКЛ ЛИБЕРАЛИЗМ-КОММУНИЗМ-ЛИБЕРАЛИЗМ... ТЕПЕРЬ, КАК ВАРИАНТ, СНОВА КОММУНИЗМ? НЕТ, ТАКОЙ КРУГОВОРОТ МОЖЕТ ДЛИТСЯ БЕСКОНЕЧНО, С КАЖДЫМ НОВЫМ ЦИКЛОМ ОТНИМАЯ ВСЕ НОВЫЕ СИЛЫ У НАРОДОВ РОССИИ!
А между тем остальной мир движется вперед, и скоро РФ уже не сможет адекватно отвечать на его вызовы.
Закономерен вопрос: так какой же путь, какая идея спасительна для России и будет востребована ее народом?
Оказывается, что выбора у России и нет. Единственно реальный путь - это enm консервативно-монархического развития или Народной Монархии как его называл русский мыслитель Иван Солоневич.
Для многих очевидно, что Россия находится в морально-нравственном и, как следствие, в политическом и экономическом кризисе. Политическая система, на которую вынуждена опираться нынешняя власть, показывает неспособность вывести страну на путь гармоничного развития и модернизации в ногу со временем. Почему так происходит? Дело в том, что в современной политической элите России всерьез рассматриваются только два пути: коммунистический и либеральный. Между тем оба варианта есть возвращение к полностью провалившимся и скомпрометировавшим себя моделям.
Первая попытка внедрения либеральных ценностей в России была предпринята в феврале-октябре 1917 г. Она завершилась развалом армии в ходе Первой мировой войны и нравственной деградацией общества. В обстановке развала, безверия и деструкции всех связей социальной системы, привнесенной либералами, стал возможен и коммунистический эксперимент 1917-1991гг. Но в 1991 году народ России отказался от этого пути, как тупикового в духовно-нравственном плане. Тогдашняя политическая элита попыталась выйти из этого кризиса, вернувшись на предшествующий вариант развития. Однако либеральные ценности не могли принести ожидаемого результата. И на сей раз современным *либерал-февралистам* уже не получается списать свой провал на *неразвитость государства* и *малое время*. Левая оппозиция на этом фоне пытается реанимировать коммунистический проект, но его нежизнеспособность была доказана совсем недавно. Оба пути ведут в тупик, двигаться по ним невзможно
Гостю: Добрый-20 Вы пишете: «После победы Советской России в труднейшей и продолжительной Гражданской ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ войне с армиями набранными интервентами и "союзниками" к центру, ряд территорий были ПРИСОЕДЕНИНЫ, а другие территориальные и национальные образования ПРИСОЕДИНИЛИСЬ сами. Иными словами к одному, Советскому государству присоединялись другие, самостоятельные (независимые, свободные) государства».
Очень «умный» Добрый-20. Вы мне так и не ответили, как это Казахстан, которого никогда не было ранее, спустя МНОГО лет после «освободительной» гражданской войны, которую развязал Ленин, ПРИСОЕДИНИЛСЯ к РСФСР?
А как вы можете объяснить тот факт, что Ленин и Сталин ПОДАРИЛИ «присоединившейся» к СССР Украине Новороссию? Донбасс? Криворожье? Истинно русские города Харьков? Одессу? Потом коммунист Сталин подарил этой «независимой» стране, «присоединившейся» к России Восточную Польшу и другие территории. А потом верный ленинец, коммунист Хрушёв подарил «независимой» Украине Крым? ОТОРВАВ его от РСФСР.
Вы же считаете, что эти деятели НЕ ОТРЫВАЛИ ничего от территории России, Я правильно вас понял?
Объясните, я жду вашего ответа.
Гостю: Добрый-20 Вы пишете: «Наивный сначала на конституцию СССР уповал, будто отдельный пункт в ней явился причиной развала СССР, через СОТНЮ лет после его внесения. Только забыл Наивный уточнить, было ли в Конституции требования разойтись республикам в декабре 1991 года? Или республики должны были в 1923 году выйти из состава СССР?»
Ещё раз попробую объяснить Доброму-20. Не знаю, сможет ли он в силу своих умственных способностей это понять. Но, тем не менее, попробую это сделать.
Статья 72 конституции СССР 1977 года гласит: «За каждой союзной республикой сохраняется право
свободного выхода из СССР». То есть, это не я «забыл уточнить», КОГДА именно республики могут выйти. В статье 72 просто указано, что они могут выйти в ЛЮБОЕ время, когда ЗАХОТЯТ.
Они посчитали для себя приемлемым выход из СССР именно в 1991 году. А не в 1923, как об этом пишете вы.
Вы признаёте, что ВСЕ республики вышли из СССР по ЭТОЙ статье конституции именно в 1991 году? Я жду вашего ответа.
Гостю: Добрый-20 Вы пишете: «Революцию не "сделал Троцкий", а СОВЕРШИЛ российский народ, еще в феврале народные массы Петрограда, при активным руководстве представителями буржуазных групп, связанных с "союзными" элитами. Большевиков в этих органах власти (Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов), почти не было. Не было там никакого Троцкого. Если не знаете, не пишите глупостей».
Опять Добрый-20 чушь городит. Лев Давидович Бронштейн (Троцкий) с 8 октября 1917 по 8 ноября 1918 был Председатель Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов. И именно Лев Троцкий дал сигнал к захвату власти. Ленина даже в это время в Петрограде не было.
Это сегодня знает любой школьник. Только вы этого не знаете.
Гостю: Добрый-20 Вы пишете: «Вы выясняете, что Сталин был учеником Ленина, да еще и верным. Хотя что это означает верный ученик? Сталин что, вместо школы ходил к Ленину брать уроки? Ленин ему диплом выдал "верного ученика"? Слишком примитивный, я бы сказал, дилетантский взгляд у вас на мир».
Отвечаю очень «толковому», очень «умному», совсем «не примитивному» Доброму-20.
Вы хоть когда-нибудь труды Сталина читали? Чувствуется, что НИКОГДА не читали. Мне непонятно, чем вы занимаетесь на самоизоляции? Так ведь можно совсем отупеть?
Итак, вы хотите сказать, что Сталин никогда НЕ БЫЛ верным учеником Ленина? Послушайте, совсем то глупости нельзя городить.
Вот что пишет о себе Иосиф Виссарионович Сталин: «Что касается меня, то я только ученик Ленина, и моя роль – быть достойным его учеником».
Другая цитата из автобиографии Сталина: «3 апреля 1922 года Пленум ЦК партии по предложению Ленина избрал генеральным секретарём ЦК самого ЛУЧШЕГО и ВЕРНОГО ученика и соратника Ленина – Сталина. С тех пор Сталин бессменно работает на этом посту».
А теперь ответьте мне на вопрос. Вы признаёте, что сгородили глупость несусветную, не считая Сталина верным учеником Ленина? Жду вашего ответа.
Гостю: Добрый-20 Вы пишете: « Бездарными То вы меня записываете в коммунисты, то конституции, либо ОТДЕЛЬНОЙ СТАТЬЕ придаете сверхъестественную силу и способность менять геополитическую обстановку спустя, почти СОТНЮ ЛЕТ ПОСЛЕ её написания».
Очень «одарённы» коммунист Добрый-20 считает, что свободный выход окраин России, которые два преступника Ленин и Сталин ВЫДЕЛИЛИ в независимые республики, был прописан в конституции СТОЛЕТНЕЙ давности. Поэтому не надо придавать этой столетней конституции такую «сверхъестественную силу и способность менять геополитическую обстановку».
Довожу до вашего сведения, что ленинско-сталинское ПРАВО на свободный выход из СССР перешло ВО ВСЕ конституции СССР. Потому что НИКТО из последующих коммунистических вождей НЕ ПОСМЕЛ это право Ленина и Сталина отменить.
Так же довожу до безграмотного Доброго-20, что ВСЕ, наделённые этим правом республики, вышли из СССР согласно статье 70 конституции 1977 года – ПОСЛЕДНЕЙ конституции СССР.
Трудно говорить с такими «одарёнными», а по существу безграмотными людьми, как Добрый -20
Гость: Наивный пишет ==Если бы у этих республик НЕ БЫЛО ленинско-сталинского ПРАВА на свободный выход, они бы НИКОГДА не вышли. Им бы этого не позволили те же коммунисты. Но не могли коммунисты Союза пойти против права, данного САМ Лениным!==
/Именно. Как и в Российской империи было ПРАВО аристократической элиты вмешиваться в государственные дела и склонять царя к отречению от престола. Если бы не это ПРАВО, дарованное Алексеем Михайловичем и его верными учениками Петром Первым и Екатериной Ангальт-Цербской, то ЭЛИТЫ НИКОГДА БЫ НЕ ПРИНУДИЛИ ЦАРЯ Николая Второго ОТРЕЧЬСЯ ОТ ПРЕСТОЛА. И тогда бы не было распада империи.
Виноват Алексей Михайлович, даровавшим ПРАВА верховной власти боярам, создавшим Боярскую Думу. Вот и возомнили себя в 1917 году неразумная элита вершителем судеб империи. Если бы не Алексей Михайлович и его подельники, бездарные Петр и Екатерина, которые еще расширили права лиц не царских кровей, принимать политические решения, то никакого развала и не было бы в помине.
А СССР - это уже пародия на "Великую росиянскую империю", чего уж про государство черни вспоминать. Судьба СССР была решена до его создания. Это просто бунт черни продлился на несколько десятков лет. Но империя как принадлежала, так и принадлежит Романовым, просто они оказались бездарными и никак не могут усмирить подданных.
Не так ли, мой наивный друг?
Гостю: Наивный Продолжение.
У вас практически в каждом предложении присутствуют, либо высказывания противоречащие логике, либо фантазии.
То вы меня записываете в коммунисты, то конституции, либо отдельной статье придаете сверхъестественную силу и способность менять геополитическую обстановку спустя, почти сотню лет после написания. Самостоятельно определяете чем именно руководствовался общественно-политический деятель начала 20-го века. Не время не расстояние для вас не помеха, чтобы читать мысли и отгадывать малейшие порывы "души". Выясняете, что Сталин был учеником Ленина, да еще и верным. Хотя что это означает верный ученик? Сталин что, вместо школы ходил к Ленину брать уроки? Ленин ему диплом выдал "верного ученика"? Слишком примитивный, я бы сказал, дилетантский взгляд у вас на мир.
**
Государства создаются и рушатся ПО ВОЛЕ ЛЮДЕЙ, а не по юридическим законам записанными служащими государственных институтов. И часто это воля какой то части общества, небольшой, но активной ее части, сумевшей привлечь на свою сторону значительное количество представителей общества. Так происходит в демократических государствах. До того момента как власть в стране не попадет в руки какого нибудь буржуазного или мафиозного клана.
В царские времена судьбы государств решались в узком кругу царской семьи и элиты, которые кучковались по принципу личностных симпатий или антипатий.
Гостю: Добрый-20 Вы пишете: « Бездарными деятелями были все представители Романовых. Республики не пользовались ленинско-сталинским правом. Новые республиканские элиты вспомнили, что они потомки романовской аристократии и имеют право на кусочек страны. Наивному следует благодарить бездарных царей Романовых и их наследника царя Бориску».
1 В первым пунктом вашего поста согласен полностью. Бездарный царь-соплежуй был слишком гуманным, не пересадил всех этих большевиков. И допустил революцию, сделанную Троцким.
2 Вы действительно считаете, что Кравчук или Назарбаев, «вспомнили, что они потомки романовской аристократии и имеют право на кусочек страны»? Совсем-то не смешите нас. Эти люди были ВЫБРАНЫ центральным комитетом КПСС! Или вы считаете, что ЦК КПСС выбирало именно представителей потомков романовской аристократией?
Если бы у этих республик НЕ БЫЛО ленинско-сталинского ПРАВА на свободный выход, они бы НИКОГДА не вышли. Им бы этого не позволили те же коммунисты. Но не могли коммунисты Союза пойти против права, данного САМ Лениным! Поэтому они и помалкивали, просто созерцали этот выход Но при этом понимали, что совершают подлость, и свалили всё на своего же генерального секретаря, которого сами же и выбирали, и на Ельцина, который к этому не имел НИКАКОГО отношения. Беловежская пуща была уже ПОСЛЕ выхода республик из СССР. Ельцин хотел создать, хотя бы, союз независимых государств (СНГ) из разваленного коммунистами СССР
Так что оправдать бездарного Ленина вам не удастся
==Бездарный царь-соплежуй был слишком гуманным, не пересадил всех этих большевиков. И допустил революцию, сделанную Троцким==
/Глупость или невежество. 1.Царь тысячами сажал, вешал, расстреливал всех подряд, в т.ч. и большевиков.2. Революцию не "сделал Троцкий", а СОВЕРШИЛ российский народ, еще в феврале народные массы Петрограда, при активным руководстве представителями буржуазных групп, связанных с "союзными" элитами. На место царя, (который подло пытался предать своих союзников из Антанты, сговором с кайзером), пришли Временное правительство (представлявшее интересы кучки олигархов-воров) во главе с князем Г.Е.Львовым, а также (ненадолго) Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов. Большевиков в этих органах власти, почти не было. Не было там никакого Троцкого. Если не знаете, не пишите глупостей.
3. Царь всеми силами пытался не допустить революцию, но влияние крупной буржуазии (царских олигархов) при дворе настолько выросло, что они безнаказанно смогли убить царского фаворита Гр. Распутина. От того что царь и его подручный Столыпин преследовали, уничтожали и расправлялись с представителями партии РСДРП(б), малочисленной и малозначительной в политических кругах запрещенной партии ТРОН ЦАРЯ НЕ СТАЛ ДЕРЖАТЬСЯ ПРОЧНЕЕ. Его судьба была решена аристократической и буржуазной элитой, которой тоже хотелось иметь бОльшую долю, с процесса ограбления российского народа и страны, чем они уже имели к тому времени.
С февраля царь сидел под арестом, его не принимали в Европе.
Гостю: Добрый-20 Вы пишете: «Конституцию СССР писали вовсе не Ленин и Сталин, как вам представляется. Над текстом Конституции работало большое количество людей. А принимал Конституцию весь народ».
Вы о каком народе говорите? Какой народ принимал конституции РСФСР в 1918 году и последующую в 1924 и 25 году? Напомню вам, что в это время страной правили КОММУНИСТЫ. О каком народе при правлении коммунистов вы говорите? Может быть, вы по наивности думаете, что было всенародное обсуждение этих конституций? Может быть, вы по наивности думаете, что был какой-то референдум по этим конституциям? Может быть, вы по наивности думаете, что в печати широко обсуждались отдельные статьи этих конституций?
Не смешите людей! Эти конституции принимались на съездах советов! А на эти съезды делегаты проходили строжайший отбор. Там были только люди, верные коммунистам и способные ЕДИНОГЛАСНО голосовать за всё, что скажут их вожди. Точно так же эти люди ЕДИНОГЛАВНО голосовали ВСЕГДА да ВСЕ решения ЦК партии. Будь то при Ленине, пои Сталине, при Горбачёве. Возьмите ту же Терешкову. Она – наглядный представитель такого «народа». Всегда голосовала «за», что при коммунистах, что при их потомках либералистах.
Народ голосовал! Ну смешит и смешит нас Добрый-20!
Вспомните, как коммунисты обошлись с представителями народа на Учредительном собрании в январе 1918 года.
Народ голосовал…Тьфу ты…
==Эти конституции принимались на съездах советов! А на эти съезды делегаты проходили строжайший отбор. Там были только люди, верные коммунистам и способные ЕДИНОГЛАСНО голосовать за всё, что скажут их вожди.==
/Не надо путать. Это при царе в Госсовете и госдуме заседали абсолютно зависимые марионетки. Они выполняли "хотелки" и малейшие желания царя, бесприкословно. Тоже сегодншняя т.н. ГосДума, полностью зависит от "владетельного клана".
Рассказывайте лучше про бесконтрольный проход людей с улицы на царские совещания, на заседания царского Совета, где принимались ВАЖНЕЙШИЕ ДЛЯ РОССИИ РЕШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПРИВЕЛИ сначала к необузданной эксплуатации народа и бессовестному грабежу народа, к кутежам и безумной роскоши царского двора, царских любовниц и любовников, а в конечном итоге К РАЗВАЛУ ВСЕЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ как "тюрьмы народов".
**
31 января 1924 г. II съезд Советов СССР единогласно утвердил первую Конституцию СССР и завершил конституционное оформление единого Советского государства. Съезд Советов это и есть народный парламент. Это народное решение. Там были совершенно разные люди. Да, часто они принимали решения единогласно, потому что они были ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ, у них были ЕДИНЫЕ ЦЕЛИ и ОБЩИЕ СТРЕМЛЕНИЯ к созданию СВОЕГО ГОСУДАРСТВА. Первого в мире государства рабочих и крестьян. Как бы вас и вам подобных это наигранно не удивляло!
**
==Народ голосовал…Тьфу ты…==
/Нацисты, прикрывающиеся якобы некими национальными интересами, любят плевать в народ. Это характерно...
Гость; Наивный пишет: ""Вы, вообще-то, работы Ленина по национальному вопросу читали когда-нибудь? Думаю, что вряд ли.==
/Да уж, как только не выкручиваются нацисты, чтобы обелить своих предшественников и учителей черносотенцев!
Сначала на конституцию СССР уповал, будто отдельный пункт в ней явился причиной развала СССР, через сотню лет после его внесения. Только забыл Наивный уточнить, было ли в Конституции требования разойтись республикам в декабре 1991 года? Или республики должны были в 1923 году выйти из состава СССР?
Потом Наивный, видя что его нелепые уловки не действуют, решил обвинить работы Ленина (по национальному вопросу). Отвечаю вам со всей, присущей мне прямотой.
Никакие инструкции, никакие законы не являются причиной создания государства или его раздела между буржуазными националистическими псевдо-элитами, приватизировавшими "мелко-национальные интересы" и присвоившими национальные богатства отдельных национальностей (этносов) и регионов.
Это все ваш националистический буржуазный дележ добычи.
**
Законы только документально-юридически закрепляют создание государства или же его развал, но не являются причиной таких важных социально-политических явлений.
Иначе причины образования СССР надо искать в царских указах времен Петра Первого, Ивана Грозного или Екатерины Второй, которая своим Указом создала Украину для окормления своего фаворита Алешу Разумовского.
Читали вы возможно много, но вот поняли мало. Кроме начитанности нужна еще и логика мышления.
Гостю: Добрый-20 Продолжение. Верный ученик Ленина Иосиф Виссарионович Сталин ВЫДЕЛИЛ из РСФСР сначала автономную республику Казахстан, а затем в 1936 году сделал её независимой республикой. И наделил её правом по конституции на свободный выход из СССР в любое удобное для неё время. Обратите внимание на то, что ранее её ВООБЩЕ не было! А Сталин ВЫДЕЛИЛ её из РСФСР! А вы рассказываете нам сказки, что «ряд территорий были присоединены, а другие территориальные и национальные образования присоединялись сами». Что «попытка утверждать, что якобы Ленин выделял какие то окраины, нелепа». Или это вы относите только к Ленину? А Сталина вы осуждаете за ВЫДЕЛЕНИЕ им окраин СССР в самостоятельные республики? Я правильно вас понял?
Кстати, вы наверное не знали, тогда подскажу вам, что по этому СТАЛИНСКОМУ праву Казахстан и ОТОШЁЛ от СССР в 1991 году.
Вы правильно пишете, что " плохо, что вы не имея элементарных знаний в области истории лезете рассуждать о серьезных явлениях».
Гостю: Добрый-20 Вы пишете: «Наивное заблуждение что "Союз был создан из окраин России". "Этот Союз" создавался из центра Советской России, из Петрограда, а вовсе не из окраин. К центру, ряд территорий были присоединены, а другие территориальные и национальные образования присоединялись сами. Таким образом, попытка утверждать, что якобы Ленин выделял какие то окраины, нелепа».
Да уж! Как только не выкручиваются коммунисты, развалившие созданное ими же государство, просто уму непостижимо!
Вы, вообще-то, работы Ленина по национальному вопросу читали когда-нибудь? Думаю, что вряд ли.
Напомню вам, когда встал вопрос о том, в каком виде создавать новое государство, некоторые товарищи, в том числе и Сталин, предложили сделать окраины СССР автономными республиками. Но Ленин резко раскритиковал их. Он продавил именно свой проект – создание на окраинах СССР независимых государств. Чем руководствовался Ленин? Может быть, вы считает, что он руководствовался интересами СССР? Вы глубоко ошибаетесь! Он руководствовался ТОЛЬКО интересами МИРОВОЙ революции! Никакой автономии! Когда за нами идёт пролетариат Востока! Как он пишет, «было бы непростительным оппортунизмом, если бы мы накануне этого выступления Востока и в начале его пробуждения подрывали свой авторитет СРЕДИ НЕГО малейшей хотя бы грубостью и несправедливостью по отношению к нашим собственным инородцам».
Гость: Наивный, весьма эмоционально комментирует "КОНСТИТУЦИЮ Союза", которую , по его мнению "записали эти два бездарных деятеля", под которыми он понимает Ленина и Сталина. И на данном основании у заявляет, что республики воспользовались неким "ленинско-сталинским ПРАВОМ" "в 1991 году, т.е. совсем НЕ при правлении Ельцина"
/Разберем. Вы Наивный плохо понимаете о чем пишете.
1. Конституцию СССР писали вовсе не Ленин и Сталин, как вам представляется. Над текстом Конституции работало большое количество людей. А принимал Конституцию весь народ. Речь в ней велась о СОЗДАНИИ НОВОГО ГОСУДАРСТВА, а вовсе не о распаде, как вам представляется. Вы все перепутали.
2. Бездарными деятелями были все представители Романовых, которые уничтожили Россию своими законами в 1917 году. Вы должны тосковать по той России, которую угробили и разрушили деятели Романовы.
3. Республики не пользовались ленинско-сталинским правом, они пользовались, что при царях Окраинами владели фавориты-любовники царей и любвеобильных цариц, которые выделяли им эти окраины в подарок. Новые республиканские элиты вспомнили, что они потомки романовской аристократии и имеют право на кусочек страны. Наивному следует благодарить бездарных царей Романовых и их наследника царя Бориску.
Наивный заявляет: ==ОТВЕЧАЮ вам, «большому» знатоку истории. Сообщаю для вашего сведения, что в 1922 году Ленин ещё был живой. И он создал Советский Союз. Этот Союз был создан из окраин России, которые Ленин (заметьте, ещё будучи живым) выделил в независимые республики==
/Разберем только первую часть. Действительно в 1922 году В.И.Ленин был живой. Но.
1. Советский Союз создавал вовсе не один человек, как вам наивно представляется. Создание государства - это процесс сложный, многогранный. Одному человеку не под силу создать государство.
2. Наивное заблуждение что "Союз был создан из окраин России". "Этот Союз" создавался из центра Советской России, из Петрограда, а вовсе не из окраин. Причем вначале даже в самом Петрограде не было единой власти. Долгое время власти Советов был подчинен только небольшая область из Москвы и ближайших к ней областей. После победы Советской России в труднейшей и продолжительной Гражданской освободительной войне с армиями набранными интервентами и "союзниками" к центру, ряд территорий были присоединены, а другие территориальные и национальные образования присоединялись сами.
Иными словами к одному, Советскому государству присоединялись другие, самостоятельные (независимые, свободные) государства.
Таким образом, попытка утверждать, что якобы Ленин выделял какие то окраины, нелепа. Ваши представления о строительстве государства СССР далеки от объективности.
Гостю: Добрый-20 Вы пишете: «Наивный пишет: ==Ленин и Сталин и их верные коммунисты профукали СОВРЕМЕННУЮ Россию=/Ну это уже откровенная глупость. Вы наверное не в курсе, но В.И.Ленин умер в 1924 году, а И.В.Сталин в 1953 г. Иными словами они умерли задолго до вашей "СОВРЕМЕННОЙ России". Плохо, что вы не имея элементарных знаний в области истории лезете рассуждать о серьезных явлениях.
ОТВЕЧАЮ вам, «большому» знатоку истории. Сообщаю для вашего сведения, что в 1922 году Ленин ещё был живой. И он создал Советский Союз. Этот Союз был создан из окраин России, которые Ленин (заметьте, ещё будучи живым) выделил в независимые республики. Затем его подручный Сталин продолжил подлое дело Ленина и в 1936 и 1939 годах (также, ещё будучи живым) выделил ещё столько же окраин РСФСР в независимые республики. Но главное даже не в этом. Главное в том, что эти два бездарных деятеля записали в КОНСТИТУЦИЮ Союза, что эти республики имеют ПРАВО на свободный выход из страны в любое удобное для них время. Ленин и Сталин умерли (хорошо, что вы хоть это знаете). А ленинско-сталинское ПРАВО в конституции ОСТАЛОСЬ. Поэтому ВСЕ эти республики воспользовались этим ленинско-сталинским правом и при правлении такого же бездарного коммуниста Горбачёва ВЫШЛИ из Союза. Это-то хоть вы знаете? Они вышли в 1991 году, т.е. совсем НЕ при правлении Ельцина
Об этом сейчас знает не только каждый школьник, но даже и наш президент! Только вы всё ещё пребываете в незнании этого позорного факта правления коммунистов
Легойда - не священник...Ну, ЕБН пантеон имеет, еще горбату мразь изобразите...
Разве мог бы он при Сталине за госсчет кататься в бронированном лимузине Мерседес или на яхте премиум-класса Паллада?
Гундяев совершил подвиг, объехав на Мерсе Москву.
Таперича Москва спасена, а вся остальная Россия погибнет от коранавируса.
Резкие суждения не должны быть свойственны никакой религии. Резкость суждений говорит о присутствии Сатаны в стенах храмов РПЦ и в душах их служителей.
Знаете ли вы, что почти все храмы в России при Путине построены за деньги атеистов?
Полноте, братцы, обманываться насчет заветов предков, поклонений потомков, и благостей нынешних нуворишей. В Питере на ул. Каменской вырубили городской лес у школы, воздвигли культовое сооружение, а в барельефе при входе, в граните вместе со святым семейством "увековечили" благодетелей- спонсоров-семейство строителей сия "храма златого" и заодно зомби-ленда рядом 25 зданий умноженного на 25 этажей.
Не буду обелять Сталина!!!! Вопрос к церкви!!! Пусть вспомнят сколько народа уничтожила церковь!! Сколько созженно на костре! Сколько убитых староверов!! Не буду перечислять все грехи работников церкви!! Именно работников!! А не святой веры в бога!! Поэтому чья бы корова мычала!! А не эти попы которые возомнили из себя святых!
Гость Наивный заявляет: ==Мы же с вами говорим о другом==
/Отвечаю, Мы с вами не говорим о другом, а именно об этом самом мы с вами и говорим.
*
Наивный пишет: ==Ленин и Сталин и их верные коммунисты профукали СОВРЕМЕННУЮ Россию==
/Ну это уже откровенная глупость. Вы наверное не в курсе, но В.И.Ленин умер в 1924 году, а И.В.Сталин в 1953 г. Иными словами они умерли задолго до вашей "СОВРЕМЕННОЙ России". Плохо, что вы не имея элементарных знаний в области истории лезете рассуждать о серьезных явлениях.
Антисоветчик и маккартист АНТУАН любит ссылаться на украинских историков. Да, мы знаем насколько ВЕЛИК ВКЛАД украинских ученых в развитие исторической науки. В разоблачении "преступной сущности советского, а ранее, российского кровавых режимов" вклад украинских "ученых"-"историков" не переоценить. Тем более, что свои исследования эти поистине "великие исследователи" ведут со времен Каменного века, уже тогда укропитеки начали Черное море рыть скреблами, рубилами и остроконечниками. Уже в те, давние времена, первые украинские ученые вели свои первые записи. Знаменитая Школа украинских историков "признанна во всем цивилизованном мире".
этой власти пора ухе не храмы, а пирамиды египетские строить.
В предвкушении казней, египетских же.
Гость: Наивный утверждает ==И стала Россия такой «благодаря»... выделил окраины России в независимые государства и дал им КОНСТИТУЦИОННОЕ право на выход из страны в любое удобное для них время==
/Окраины выделяли цари-императоры. Украину выделила Елисафет Петровна для окормления своего фаворита-любовника Разумовского. Таким образом и другие окраины цари выделяли. Готовили развал России! ИДОЛЫ!
Вашу "святую" Россию цари романофф-гольштейнской династии профукали, проиграли в карты и прокуршавелили, "слив" Россию-матушку генералам-предателям, да буржуям-спекулянтам в феврале 1917, а уж те спекулянты и ростовщики Временные развалили "наивную" Россию, довели Россию до полного краха, до нищеты народа, до тотального голода, до Гражданской войны. Кончилась ваша "наивная" Россия еще в 1917 году. Название только что и оставалось, да и то пока германцы в Петроград не вошли. А единой России не было.
Новую, Советскую Россию создавали Советы рабочих и солдатских депутатов. Создавали в условиях войны с Германией и войны с союзниками российской буржуазии. С одного Зимнего дворца создали Россию и разрослась Россия на 1/6 часть мировой суши.
А вот Ельциноидные почитатели царя и буржуев, разваливших Россию, доведших Россию до краха, вновь пришли к власти в 1991 и растащили уже СССР на отдельные "наивные" но самостийные государства. Пусть маленькие, но свои собственные. Хорошие у царей и буржуинских демократов (типа кадетов) ПРОДОЛЖАТЕЛИ "святых дел" и "патриоты", оказались.
С тех пор, как РПЦ объединилась с известной своей злобной антисоветской и антикоммунистической позицией РПЦЗ, она стала ещё чаще следовать этой политике. Многие батюшки сегодня клеймят "безбожную власть" и всю советскую историю, навязывая это мнение своей пастве. После этого можно не задавать вопрос о том, кому сегодня служит церковь и почему она никогда не осуждает тех, кто завладел общенародной собственностью. Поэтому и Верховный Главнокомандующий победоносной армией не должен присутствовать в храме, воздвигнутым в честь Победы в ВОВ.
В Православных Храмах должны быть только лики канонизированных Святых!Об остальном все написано в Библии!Удел временщиков, "примазыватся" ко всему ,даже святому для верующих.Обычное лицемерие и деяния "от лукавого". Все пройдет и эти временщики тоже!
Гостю: Добрый-20 Вы пишете: «Некто Наивный пишет ==И стала Россия такой «благодаря»... выделил окраины России в независимые государства и дал им КОНСТИТУЦИОННОЕ право на выход из страны в любое удобное для них время=Вашу "святую" Россию цари романофф-гольштейнской династии профукали, проиграли в карты и прокуршавелили. А уж спекулянты и ростовщики Временные развалили "наивную" Россию, довели Россию до полного краха, до нищеты народа, до тотального голода, до полного краха. Кончилась твоя наивная Россия при буржуях и не стало ее вовсе. Одно название только что и оставалось, да и то пока германцы в Петроград не вошли».
Послушайте, некто Добрый-20. При чём здесь царская Россия и германцы в Петрограде? Какие «карты и прокуршавелили»? Мы же с вами говорим о другом. О том, что Ленин и Сталин и их верные коммунисты профукали СОВРЕМЕННУЮ Россию. Именно Ленин заложил бомбу замедленного действия под СССР. Об этом знает сейчас не только любой школьник, но даже и наш президент! Только вы об этом не знаете. Видимо, поэтому и пишете про царей и «германцев в Петрограде».
Вы совсем умом тронулись? Сталина рядом с Николаем Вторым!
Нет, надо в храм поместить ТОЛЬКО Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина!
/////////////////////////////
Да ЯВНО чтото пошло не так !! Может между Николаем Вторым и Сталиным поместим Нитше ,всё равно Бог умер.Хотя все в мире относительно:::: можно ишо и Айнштайна всунуть .
Можно возразить, что на упомянутой фреске в храме речь идет о Сталине эпохи войны, а не "расстрельных" 30-ых годов. Ведь Сталин восстановил и патриархат в 1943 г., и золотые погоны офицерам, суд офицерской честиЮ исторические награды: орден А.Невского (святого!), А.С.Суворова, адмирала Нахимова. Сталин в храме, конечно, - лицо, с которым связана Победа, поэтому его изображение вполне по этому поводу уместно.
Вы тоже считаете, что лицо КОММУНИСТА, для которого "религия - это опиум для народа" уместно в святом храме? Думаю, что таких коммунистов, как вы, надо точно из партии выгонять.
Не , ну с вовиком то , МОЖНО. Сам бох велел .
Гостю: Вальтер Вы пишете: «Если храм Вооруженных Сил России посвяшен 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, то фреска Сталина там должна быть на видном месте».
Вальтер, вы соображаете, ЧТО вы пишете? Или, как обычно?
Во-первых, почему одного Сталина? Если бы не было Ленин, не было бы и СССР А не было бы СССР, то не было бы и победы То есть поместить одного Сталина без Ленина нельзя. Тем более, что Сталин – ученик Ленина. Значит Ленин учитель. То есть он ВЫШЕ Сталина. И его не будет в святом храме? Это, как вы правильно пишите, нонсенс.
Но поместить в храм только Ленина и Сталина, это тоже нонсенс. А куда же девать Маркса и Энгельса? Ведь без марксизма не было бы Ленина. И не было бы СССР. А вы предлагаете поместить одного Сталина без них? Вы соображаете, что вы пишите? Вы коммунист или нет? Вы и другие коммунисты будут в этом храме молиться на Сталина. А кто и где будет молиться на Ленина, Маркса и Энгельса?
Помещать надо всех четверых! Это обязательно!
Во-вторых, неужели вы предлагаете поместить Сталина рядом со святым Николаем Вторым? Вы совсем умом тронулись? Сталина рядом с Николаем Вторым!
Нет, надо в храм поместить ТОЛЬКО Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина! И выбросить из этого храма всех святых! Чтобы не мешали вам и других коммунистам молиться на эту четвёрку!
Ну, догадался Вальтер! Поместить в храм одного Сталина, чтобы коммунисты молились на него, а рядом висел образ Николая Второго? Совсем, видимо, Вальтер на старости из ума выжил!
от государства.
Народ всё равно пойдет в церковь, а в ваши райкомы больше никогда.
Пишем, пишем, анонимушка. Никогда не говори "никогда". Куда драпать уже придумал?
обратите внимание:уже идёт общественная деятельность, уже всё так, как будто всё давно известно, никто не боится - а вдруг ошибка? И только «в августе 1997 по благословению Святейшего Патриарха на небольшом участке полигона были произведены археологические раскопки. Был вскрыт участок погребального рва площадью 12,5 кв.м. На открытой поверхности захоронения были обнаружены останки 59 человек. Всего сейчас выявлено 13 рвов, общей протяженностью почти 900 метров»
ни слова о том - обнаружено что-либо иль нет, но
«9 августа 2001 г. постановлением Правительства Московской области «Бутовский полигон» был объявлен памятником истории и культуры местного значения. Вместе с охранными зонами общая площадь памятника истории составила около 3 кв. километров. В 2005-2006 годах произведено благоустройство территории и сделаны насыпи над погребальными рвами.»
- опс, и уже насыпи. Засыпали всё. Словно заметают следы. А как же расследование, господа-товарищи? Как же экспертизы? Ни слова
Но зато «В 2002 г. по инициативе прихожан храма и родственников пострадавших, по благословению Святейшего Патриарха ...был создан Мемориальный научно-просветительский центр «Бутово»
Уже и «Совместными усилиями Центра и Прихода создается Музей памяти пострадавших, для которого приходом было восставлено здание бывшей комендатуры Бутовской спецзоны НКВД.»
И все это основано на фантазии журналиста, подхваченных и развиваемых Церковью.
Да эта Церковь стоит на лжи, питается ложью и разжигает ненависть!
Откуда черпают эти АНТУАНЫ свои фейки о "зверствах режима"?
Давайте поищем. Заходим на сайт Sinodic.ru
Руководитель проекта - Гарькавый И. В. В редакционном совете замечаем десоветизатора Федотова М. А.,председателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, в прежнее время.
Находим статью Гарькавого И. В. и Головковой Л. А, членов ред.совета: «Бутовский полигон в прошлом и настоящем».
Совершенно без ссылок на какой-нибудь самый плёвый источник читателя вводят в тему:«В середине 1930 гг. в преддверии массовых расстрелов Хозяйственное управление НКВД озаботилось приисканием мест для захоронений. Под Москвой таких объектов было выделено три: в районе поселка Бутово,...После печально знаменитого приказа Н. И. Ежова №00447 от 30 июля 1937 г. здесь начались массовые казни. Всего с 8 августа 1937 по 19 октября 1938 на полигоне были уничтожены 20761 человек. Первый расстрел по этим приказам здесь произведен 8 августа 1937 г. В этот день были убиты 91 человек.»
И пошло-поехало: как осуществлялись казни, как привозили казнимых, когда, на чём, в сопровождении кого и пр. Интересно, но источников-то нет. От слова ВООБЩЕ. Гарькавый пишет так, словно сам участник расстрелов. Не поверим. По возрасту не проходит. Читаем дальше.
«Уже в 1994 г. группой верующих по эскизу Д. М. Шаховского был сооружен Поклонный крест, тогда же в походном палаточном храме на территории полигона отслужили первую литургию»
А где основания, что бы утверждать о репрессиях?
Некто АНТУАН повторяет убогую антисоветскую идеологическую фальшивку с кодовым названием "Бутовский полигон". Эту басню начал распространять насквозь лживый митрополит по кличке "Илларион", который поковырявшись в носу выдал какие то цифры о неких жертвах.
Что известно. Обнаружены 149 трупов (это явно далеко от илларионовских 350 тысяч) неизвестного происхождения. Нет официальных результатов эксгумации - со следами пулевых отверстий, углеродным анализом останков (чтобы убедиться, что захоронение не тринадцатого, скажем, века, а также не бандитский схрон девяностых для трупов заложников), а также гильзами и т.п. - для проверки вооружения, из которого были сделаны выстрелы, ведь по большому счету, немцы там тоже были, и боевые действия там были, так что кем являлись.
**
Миф о "Бутовском полигоне" стал точкой сборки антироссийских сил.Им козыряет и либерал и белый. Каждый антисоветчик должен помнить о бесконечном множестве "умерщвлённых тираном невинных жертв большевистского эксперимента", закопанных на Бутовском полигоне.Создаётся музей, фонды, создаётся целая бутовская культурная традиция и т.д. А король-то голый. По сути, ничего нет на что опереться. Абсолютный ФЕЙК.
Всего в Москве в 1937—1941 гг. по делам, которые велись органами НКВД — НКГБ, было расстреляно около 32 тысяч человек. Из них не менее 29 200 в 1937—1938 гг. Эти цифры устанавливаются из предписаний на расстрелы и из актов о приведении приговоров в исполнение, хранящихся в архиве Управления ФСБ РФ по г. Москве и Московской области (далее — Московское УФСБ) и в Центральном архиве ФСБ РФ (ЦА ФСБ)[6].
Из этих 32 тысяч расстрелянных погребено на Бутовском полигоне 20 765 человек, несколько сот — на Новом Донском кладбище, остальные — на «Коммунарке».
Сначала уточните о цифрах речь или о конкретных людях?
Если о людях, то где расстреляны около 32 тысяч? Кем они были расстреляны? Есть эти данные в архивах?
Кто решил, что расстрелянных свозили именно на Бутовский полигон?
Если некие важные данные хранятся в архивах ФСБ, то почему они не опубликованы?
Эта история длится с 1991 года. Общество "Мемориал" занималось пропагандой т.н. "Бутовского полигона", далее журналист Гарькавый И.В. высказал свое мнение, некий Илларион высказывался.
Но где люди, погребенные на полигоне, после расстрелов?
Найдены 59 трупов, неустановленного происхождения. Где Ваши ""Из этих 32 тысяч расстрелянных погребено на Бутовском полигоне 20 765 человек"". Они что испарились? Или их никогда не было? Что то же от них должно было остаться? Почему не ищут?
Идите на любое действующее кладбище и объявите, что все документы там о захоронениях липа, поскольку эксгумаций не было.
А не рассекречено очень многое из тех времен, что бы таких как вы фанатов Сталина не огорчать и была возможность вернуться к прекрасным старым временам.
К чему говорить глупости.
На любом действующем кладбище известны имена похороненных там людей. Должна быть документация.
На так называемом "Бутовском полигоне" нет никаких документально подтвержденных свидетельств, что там вообще захоронения людей. А тем более, что там более 20 тысяч людей захоронено. Возможно, что там вообще никого не закапывали. Откуда взял митрополит свою версию? В те перестроечные времена сочиняли очень много небылиц-страшилок. Зачастую ни на чем, кроме фантазий рассказчиков, не основанных. И многие доверчивые им верили и сокрушались.
**
Таким Макаром можно любую местность объявить захоронением тысяч невинно убиенных жертв сталинских репрессий. Что часто и делается.
Но кроме басен (или рассказов рассказчиков), должны быть какие то материальные подтверждения.
Даже для тех, 59-ти найденных трупа не удосужились определить эпоху их смерти.
И кстати, я вовсе не фанат Сталина. Я фанат правды и достоверности. Противник инсинуаций.
лучше подсчитайте сколько людей померло при правлении Ельцына и сколько погибло в Чечне в 2х войнах и сколько погибло мирных жителей -русскикого населения Чечни сам Путин насчитал 80 тысяч а сколько пропало и попало в рабство слюни пускаете Сталин Сталин да вас бы сейчас не было и в помине слюнтяи наркоши гомики воры убийцы пьяници проститутки кого только нет сейчас а тявкаете на человека итогами правления которого пользуются и сейчас вам до Сталина вы но таком низком уровне развития что сказать страшно понятно что вас этой ненависти и гнусности убучили но мозги чуть надо иметь и историю России и СССР надо знать а не читать Солженицына и Хрущева у которого был составлен график расстелов на месяц а потом все свалил на Сталина Сталин не мог принимать сам решения было Политбюро недоумки и дебилы вы
Уж коли про войны речь зашла - благодаря мудрому сталинскому руководству в войнах угробили около тридцати миллионов советских граждан. Хорошие итоги? И никакого Солженицына.
насколько тупые коменты даёшь я просто диву даюсь. ты сам то жив благодаря тому, что советские люди под руководством Сталина выиграли войну в которой против СССР противостояла вся или практически вся гейропа. читаете дебила солжи ницина и потом чушь пишете.
Сталинист Добрый-20 не раз пойманный на вранье, услышал звон, да не понял где он.Речь у меня шла ОБ ОБЩЕМ КОЛИЧЕСТВЕ РЕЛИГИОЗНЫХ УНИЧТОЖЕННЫХ КЛИКОЙ ТИРАНА
до 1941 года, а не об одном бутовском полигоне.
пктушок а почему не вспоминаете Пугачева Разина Василия Буслаева почитай историю козел сколько было убито народа в этих восстаниях вы тувые овцы и сколько казнили тогдашние цари народа у тебя крыша поедет если найдешь правду
антоша, врать не надоело? Не смешно уже. Обратись за помощью к хозяевам из Лэнгли. Может ещё чего "эдакого" выдумают.
ну так это совершенно естессно... вот если бы предложили на куполе храма изобразить генералов Власова, Краснова и Шкуро - вот тут-то РПЦ была бы обеими руками -ЗА... Ведь они "за вер пострадали"
ну так это совершенно естессно... вот если бы предложили на куполе храма изобразить генералов Власова, Краснова и Шкуро - вот тут-то РПЦ была бы обеими руками -ЗА... Ведь они "за вер пострадали"
ВЫСТУПЛЕНИЕ ИЛАРИОНА.
Те, кто восхищаются Иосифом Сталиным, а таких, согласно опросам, половина жителей России, очевидно, забыли о десятках тысяч жертв сталинских репрессий, считают в Русской православной церкви.
"Совсем недалеко от Москвы есть Бутовский полигон, куда нужно съездить тем, кто восхищается Сталиным, кто преклоняется перед его фигурой, и посмотреть, к каким последствиям привела его политика", – заявил в эфире российского телевидения глава синодального Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион.
Кроме того, священнослужитель назвал неоднозначной личную роль Сталина во Второй мировой войне, напомнив о репрессиях офицерского состава Рабоче-крестьянской Красной армии в 1930-ых годах, что ее сильно ослабило.
"Поэтому говорить о том, что победа Советского Союза в Великой Отечественной войне – это заслуга Сталина, никак нельзя. Я думаю, что это заслуга всего народа, которая была приписана Сталину из-за культа личности", – добавил Илларион.К 1941 году были репрессированы за веру 350 тысяч человек, из них 140 тысяч священнослужителей. 150 тысяч человек пострадали в 1937-1938 годах, из них 80 тысяч расстреляны.же в 1934 году были арестованы 6 епископов, в 1935 году — 14, а в 1936 году число арестованных архиереев достигло 20. В результате 10 мая 1935 года митрополит Сергий, старавшийся идти на все возможные и невозможные компромиссы с советской властью, был вынужден распустить Временный патриарший синод.
Хотелось бы спросить святейшего митрополита Илариона: если народ сам по себе может так хорошо организоваться и победить оккупантов-захватчиков,выдворив их из страны и добив их в собственном логове,то почему сейчас народ не может также самоорганизоваться и освободить свое Отечество от сегодняшних оккупантов?
Победа всего народа российского во второй мировой и отечественной войне произошла не благодаря, а вопреки Сталину.
В людях жил патриархальный, имперский патриотизм, который сплачивал народ в годину жестоких испытаний. Не смотря на годы гражданской войны, раскулачивания, голод, созданный искусственно Сталиным в поволожье и Казахстане и в других частях страны, не смотря на многомиллионные убийства, чистки, ссылки в лагеря, на Колыму, русский народ выстоял, шел и побеждал врага. Из народа вышли знаменитые полководцы, маршалы Победы. В основном, именно они планировали и осуществляли боевые действия армии. Сталин показал себя бездарным полководцем уже в начале войны, когда на фронте в первые же месяцы были окружены и взяты в плен миллионы красноармейцев. Минск, Киев - эти города помнят как это было.
Сталин был жестким и жестоким администратором. Именно поэтому ему преписывали качества полководца, коим он никогда не был.
Для сотен тысяч Сталин был отцом народов, но для миллионов остальных граждан Сталин был палачом. Роль культа личности в истории еще не исследована, как и все людские потери за годы правления Советской власти жiдобольшевиками, коммунистами. Их будут судить наши потомки и господь Бог.
Что такое патриархальный имперский патриотизм?
Когда цари издевались над народом, убивали миллионы людей, морили тотальным голодом населения целых регионов, вешали, угнетали, эксплуатировали, гноили на каторгах, ссылках и в тюрьмах миллионы и миллионы людей из народа, а люди, вроде как за прошлых императоров воевали?
Или что то другое имеете ввиду?
*цари издевались над народом, убивали миллионы и миллионы людей* *Добрый-20* в Бульбандии, которому уже много раз повторяли, никак не желает привести конкретные цифры С ИСТОЧНИКАМИ - сколько конкретно населения в период правления, например, Николая второго:
погибло от голода -, в войнах -, казнено -, сидело на каторгах, ссылках и тюрьмах -.?
Тогда будет реальная возможность и у патриотов, и у красных голубчиков сравнить эти данные с советским и нынешним временем.
Ждем-с!!!
ИЗВЕСТНЫЙ ТРОЛЛЬ ДОБРЫЙ-20 ЗАВРАЛСЯ ВКОНЕЦ.
Этот Добрый-20 пишете: Когда цари издевались над народом, убивали миллионы людей, морили тотальным голодом населения целых регионов, вешали, угнетали, эксплуатировали, гноили на каторгах, ссылках и в тюрьмах миллионы и миллионы людей из народа, а люди, вроде как за прошлых императоров воевали?
На каторгу ссылались виновные в особо тяжких преступлениях: убийствах, изнасилованиях, разбоях и т.п. В 1912 году в местах лишения свободы (считая поселения и ссылку) в России содержалось 183 тысячи человек, из которых 90 процентов были уголовными преступниками. Политические заключенные на принудительные работы не направлялись. В царской России смертная казнь практически не применялась, например с 1905 по 1912 год за терроризм был казнен 2981 человек.
Что же касается сталинских лагерей, то в них, помимо уголовных преступников, содержались и гибли сотни тысяч ни в чём не повинных людей, включая женщин и детей. Наиболее страшные большевистские лагеря (Соловки и Серпантинное) смело могут претендовать на звание "лагерей смерти", так как смертность от непосильного труда и экзекуций была там огромна.
Во-первых,Победа не всего российского народа,а всего советского народа. Страшилки и ужастики,которые вы описали в своем опусе,кочуют повсюду,я еще с 90-х годов помню их из журнала "Огонек" Коротича(и не только).Тогда все писаки обливали грязью Сталина.Нужно было валить СССР и все имена,которые были связаны с рождением и становлением СССР подвергались клевете и наговору.Солженицын чуть ли не святым стал в эти годы,но лучше всех Солженицына охарактеризовал Варлаам Шаламов:"Деятельность Солженицына - это деятельность дельца,направленная узко на личные успехи со всеми провокационными аксессуарами подобной деятельности".Сталин обладал отличным природным аналитическим умом. Имел дар видеть намного дальше своего собственного носа и будучи руководителем страны всегда ставил интересы государства на первое место.Не свои личные интересы,не интересы какой-то группы особо приближенных,а интересы государства.Для миллионов советских людей,их детей и внуков Сталин останется человеком,который построил мощную державу - СССР,которая свернула шею сильнейшей армии Гитлера вместе со всеми союзниками Германии. Сталин умер слишком рано,сорок лет после его смерти на иннерции еще продержался СССР,а потом рухнул.Коммуна может функционировать только,если все,без исключения, честно работают на общее благо.Если в коммуне появляются воры и предатели - она рушится.
Тоже болеете
ИЛАРИОН - западник, экуменист. Поэтому он дует в ту же дуду, что и наши прозападные либералы. И это их единство - не случайно.
У них комикс и диафильм один на всех, как у трех слепых сестер предсказательниц.
ти такой грамотей все знаешь только в Чечне погибло русского населения более 80 тысяч во время 2х войн затеяных Ельцыным и настоящим президентми а скоко погибло мирных чеченских семей неизвестно а Дубровка и Беслан и сколько таких случаев заткнись гом
А это КТО?
Джугашвили занимал какие-то посты в СССР. В СССР же он был осужден, посмертно, и развенчан. По решению Политбюро ЦК КПСС(созданной, кстати, именно Джугашвили), памятники ему были разбиты, тело выкинуто из мавзолея, в школьных учебниках истории он не упоминался. Никаких решений, отменяющих эти решения Политбюро ЦК КПСС, ни при СССР, ни позднее принято не было. Ныне и СССР дал дуба, вслед за Джугашвили. Нынешние государства на территории бывшего СССР- капиталистические или феодальные, к тому СССР, который строил Джугашвили, отношения не имеющие. Нигде на территории бывшего СССР Джугашвили не чтят, памятников не ставят, как государственного деятеля своих государств- не считают. Даже в Грузии. Аналогично, РФ не имеет ничего общего ни идеологически, ни в плане государственности с СССР. Это принципиально другая страна. Какое отношение имеет Джугашвили к Российской Федерации?
К ВОПРОСУ О СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЯХ ПРОТИВ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.
На конференции «1937 год в истории Русской Православной Церкви», прошедшей в Государственном музее современной истории России обсуждались вопросы сталинских репрессий против церкви.
По времени Большой террор совпадает с небывалой волной массового закрытия православных храмов, начавшейся в 1936 году.РСФСР в 1936-1937 было закрыто более 12 000 храмов, то есть около 90% храмов, действовавших прежде. Об этом в своем докладе рассказал сотрудник Института всеобщей истории РАН Алексей Беглов.В отличие от Нечерноземья и Севера, где накануне 1936 года еще действовало до 50 процентов православных церквей, в южных областях страны, традиционно «обновленческих», процент закрытых храмов, к началу Большого террора, порой равнялся ста. Дальнейшим исследованиям этого вопроса мешает закрытый характер архивов, в которых хранятся важнейшие документы той эпохи. В первую очередь речь идет об архивах ФСБ, доступ к которым был закрыт, или, во всяком случае, значительно ограничен в начале «нулевых» годов для большинства светских и церковных исследователей. По данным Ежова, в период с августа по ноябрь 1937 года было арестовано 31359 «церковников и сектантов», из них митрополитов и епископов — 166, попов — 9116, монахов — 2173, «церковно-сектантского кулацкого актива» — 19904. Из их числа приговорено к расстрелу 13671 человек, из них епископов — 81, попов — 4629, монахов 934, «церковно-сектантского кулацкого актива» — 7004.
не мешало бы вам попутно указать, а сколько, конкретно, было репрессировано равинов в довоенный период... и что-то мне подсказывает, что.... ну, навряд ли не хватит пальцев на обеих руках одного человека... а если вспомнить, что пришёл Ежов в НКВД, имея приказ почистить органы от "ленинской гвардии"... а оные "гвардейцы"почему-то ВСЕ были или гражданами известной национальности, или имели известной национальности жён... ну о чём тут говорить...
я, вообще, не удивлюсь, если Ежов и съехал с катушек, почитав протоколы допросов "соратников ильича",и увидев каким дерьмом они все были
Так Сталин, вроде, был коммунистом? Верил в Маркса, Энгельса, Ленина и коммунизм. Зачем ему в православный Храм?
Чехи предлагали памятник Сталина за смешные семьсот евро. Вы его выкупили?Нет, рубль пожалели из своего кармана. Только языком горазды, потому и СССР в могиле.
Попам надо Власова с Солженицыным "увековечить" в своей церкви!
РПЦ уже увековечила Краснова, фон Панвица, Шкуро, Маннергейма, поставив им памятник как "освободителям". Да и Гитлера поддерживала в его "освободительном" походе в Совдепию именно ПРАВОСЛАВНАЯ епархия.
Для РПЦеркви победа СССР в войне - как "кость в горле". Ставили то на Гитлера и молились за его победу.
НЕ надо писать неправду. Церковь и священнослужители в БОЛЬШИНСТВЕ своём призвали народ к борьбе с захватчиками, отказывались от сотрудничества с немцами. Её патриотическая позиция была оценена Сталиным, который восстановил патриархат и вернул церкви ряд объектов, выпустил из лагерей священников, не запятнанных антисоветской деятельностью и даже наградил ряд иерархов. Другое дело, РПЦ за рубежом, которая благославляла белогвардейских генералов на сотрудничество с Гитлером. В конце войны Синод осудил тех, кто сотрудничал с оккупантами.
++В конце войны Синод осудил тех, кто сотрудничал с оккупантами.++
Не помню кто и кого осудил в конце войны. А с 1991 года началось сооружение Мемориала "Примирения народов" при храме Всех святых на Соколе в Москве.
В Москве на подворье Храма РПЦ.
И знаешь кому там памятнная плита? Не в курсе или придуриваешься?
Так я тебе поведаю, милок.
////////
На плите перечисляются казачьи атаманы 15 кавалерийского корпуса, в том числе Петр Краснов, Андрей Шкуро, Султан Келеч-Гирей и Тимофей Доманов. Все они сотрудничали с Гитлером, большинство было казнено в СССР как военные преступники, остальные либо погибли от рук антифашистов, либо сумели скрыться на Западе. Так называемые «казачьи» части создавались в вермахте из белоэмигрантов и добровольцев (зачастую уголовников) с начала войны, а формирование собственно 15 кавалерийского корпуса шло с конца августа 1944 г. согласно решениям, принятым на совещании у Г. Гиммлера: о передаче 1 казачьей дивизии в состав войск СС и о развёртывании её в корпус. Корпус был признан виновным в военных преступлениях на территории СССР, Югославии и других стран. Авторы монумента не забыли помянуть и начальника «казаков» – природного немца и группенфюрера СС фон Паннвица, также казненного как военный преступник.
////////////////
Так и кто же из нас с тобой пишет неправду?
Отвечай?
Было и то, и другое. Когда Вы рассказываете о Мемориале "Примирения народов" при храме Всех святых на Соколе в Москве
и тех негодяях, прислужниках Гитлера, которые перечислены на памятной плите - Вы ПРАВЫ.
Но когда Вы утверждаете, что "Гитлера поддерживала в его "освободительном" походе в Совдепию именно ПРАВОСЛАВНАЯ епархия. Для РПЦеркви победа СССР в войне - как "кость в горле", то Вы говорите НЕПРАВДУ. Точнее, не уточняете, что это в полной мере относится только к РПЦЗ (т.е. Русской православной Церкви За Рубежом). Руководство России, в начале 2000-х привозившее в страну кости белых генералов и их идеолога, способствовало объединению РПЦ с РПЦЗ, после чего антисоветский мотив в заявлениях и проповедях священников в России усилился.
В войну было достаточно случаев, что попы местной РПЦ, оставаясь на оккупированной территории, сами изъявляли готовность помогать фашистам. И ведь это не спроста?!
Хотя конечно, Сталина церковь боялась и на рожон не лезла. На советской то территории. Но завсегда готовы были "нож в спину воткнуть". Хотя и не все, естественно.
А КАК НАСЧЕТ хитлера, геббельса и влаССова с СС-о-ЛЖЕ-нициным? ГУНДЯ ЗА?!
РПЦ против мозаики с изображением Верховного Главнокомандующего. Может по мнению церковных иерархов и восстановление Патриаршества в России в годы войны, проведенное с ведома, если не прямой инициативе Сталина было делом не божеским?
РПЦ забыло даже великого Бату, который послал войско на Чудское озеро и Неву побить немецких псов-рыцарей, открыл православные храмы в своей столице, помог греческой вере добить русских диких язычников. И не только его забыла.
Если храм Вооруженных Сил России посвяшен 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, то фреска Сталина там должна быть на видном месте.
Как можно отмечать Великую Победу советского народа над нацистской Германией, поставившей на колени всю Европу, от которой дрожали Великобритания и США, толкавшие Гитлера на войнк с СССР, и не отдать дань уважения Верховному Главнокомандующему вооруженными силами СССР в период ВОВ И.В.Стаоина?
Игнорировать руководящую роль Сталина в этот период истории СССР глупо, тупо, нонсенс. Больше того, если против этого выступают представители РПЦ, то они дискредитируют себя и РПЦ в глазах миллионов граждан России. Они хотя бы учли, что Патриарх РПЦ Алексий I в своем выступлении на панихиде Сталина в марте 1953 г. отдал дань уважение РПЦ Сталину не из-за страха, а по совести!
Интересно знает ли Лагойда об этом выступлении Патриарха РПЦ Алексий I, который лично знал Сталина в отличие от Лагойды, который судит о Сталине по либерастской литературе и установкам ЗРПЦ, находящейся в США и до сих пор воюющей с несуществующм СССР.
А ссылки некоторых либерастов об установке фресок в этом храме Ленину, Марксу и Энгельсу то это суждения политических провокаторов.
Для справки в 1943 году высшее духовенство РПЦ написало письмо И.В. Сталину. Вот его текст:
Письмо митрополитов И.В. Сталину
5 сентября 1943 г.
Дорогой Иосиф Виссарионович!
Исторический день свидания нашего с великим для всей Русской земли Вождем нашего народа, ведущим Родину к славе и процветанию, навсегда останется в глубине сердца нас, служителей церкви. Мы почувствовали в каждом слове, в каждом обращении, в каждом предложении сердце, горящее отеческой любовью ко всем своим детям. Русской православной церкви особенно дорого то, что Вы своим сердцем почувствовали, что она действительно живет вместе со всем русским народом общей волей к победе и священной готовностью ко всякой жертве ради спасения Родины.
Русская церковь никогда не забудет того, что признанный всем миром Вождь, - не только Сталинской Конституцией, но и личным участием в судьбах Церкви поднял дух всех церковных людей к еще более успешной работе на благо дорогого отечества.
От лица Русской церкви приносим Вам великую благодарность.
Да сохранит Вас Бог на многие лета, дорогой Иосиф Виссарионович!
Патриарший местоблюститель Сергий,
митрополит Московский и Коломенский
Алексий, [митрополит] Ленинградский
Николай, митрополит Киевский и Галицкий
Помета: "Мой архив. И. Сталин".
Вы заповеди Моисея нарушаете своим высказыванием. Заповедь Моисея гласит не поклоняйся и не почитай других Богов. Поклонение Сталину как Богу извините это нарушение заповедей Моисея. А ничего что Сталина Бог в Ад отправил? В Кремле ходит призрак Сталина ЭТО ОЗНАЧАЕТ ЧТО ЗЛЫДНЯ ПОПАЛ В АД. Считается что если человек после смерти стал призраком,то то значит его душа горит в Аду. Храм-это дом Божий и не Вам за Бога решать что должно быть в храме Божьем, а что нет. Кем вы себя возомнили Богом? Вправе решать всё за Бога. Сталин никакого отношения к Великой Победе не имеет,он вообще тут не причем,абсолютно бездарный Главнокомандующий был ,из-за него в 1941 году и продували войну.
Кажется,в интервью Фейхтвангеру Сталин объяснил,с иронией, т,н.культ себя.
Почитайте,чтоб ерунду не писать.
Анна, вы безбожная личность, ибо своими злобными комментариями на сайте КМ.ру нарушаете заповеди Иисуса Христа.
Нагорная проповедь:
«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» ( Матф.5:44);
«Будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение» ( 1Пет.3:8–9).
Анна, смойте грехи свои.
Ну ты то можешь быть уверена, что в 1945 году победу одержали Краснов, Шкуро, Клыч-Гирей и их соратник Адольф Алоизович. Можешь отмечать "ВАШУ ПОБЕДУ"!
У тебя своя история. Все зверье - Краснов, Колчак и цари Гольштейнской династии, которые тысячелетиями пили русскую кровь, они в твоем дьявольском раю отдыхают с девками и пьют шампанское!
Я уверенна что Победу в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ ОДЕРЖАЛ СОВЕТСКИЙ НАРОД ,А НЕ СТАЛИН.
То есть это не армии воевали, а народы? Что-то вроде битвы народов?
А ведь этот же народ и царя, своего кровопийцу скинул, и паразитический класс буржуев и попов разогнал, только после этого стал великим советским народом.
Почему только при царе народ проигрывал все войны, даже каким то захудалым япошкам?
Святые 90-е тоже создал народ, а не ОПГ ЕБНа?
Некто Наивный пишет ==И стала Россия такой «благодаря»... выделил окраины России в независимые государства и дал им КОНСТИТУЦИОННОЕ право на выход из страны в любое удобное для них время==
/Вашу "святую" Россию цари романофф-гольштейнской династии профукали, проиграли в карты и прокуршавелили, "слив" Россию-матушку генералам-предателям, да буржуям-спекулянтам в феврале 1917, а уж те спекулянты и ростовщики Временные развалили "наивную" Россию, довели Россию до полного краха, до нищеты народа, до тотального голода, до полного краха. Кончилась твоя наивная Россия при буржуях и не стало ее вовсе. Одно название только что и оставалось, да и то пока германцы в Петроград не вошли.
В.И.Ленину пришлось Россию новую создавать Советскую. С одного Зимнего дворца создали Россию и разрослась Россия на 1/6 часть мировой суши.
А вот Ельциноидные почитатели царя, развалившего Россию и буржуев, доведших Россию до краха, вновь пришли к власти в 1991 и растащили уже СССР на отдельные "наивные" но самостийные государства. Пусть маленькие, но свои собственные.
*почитатели царя, развалившего Россию и буржуев, доведших Россию до краха, вновь пришли к власти в 1991-ом году..*
Ну, конечно: днем соратники красного бредоносца и старого болтуна *Доброго-20* читали вместе с ним Устав КПСС, а вечером, при свечах - За Веру, Царя и Отечество.
Коммунизм и либерализм - оба эти пути ведут в тупик, двигаться по ним дальше невозможно. Любую революцию делают проходимцы, а расплачивается за нее весь народ. Ты сам-то сейчас в этом самостийном государстве, соседнем с Россией и живешь.
==Коммунизм и либерализм - оба эти пути ведут в тупик, двигаться по ним дальше невозможно.==
/А куда вам собственно двигаться? Вы в своем Лахта-центре уже в тупике.Причем безо всякого коммунизма. Ваши хозяева наворовали на тысячелетие вперед, вам мосолики поглодать подбрасывают. Пенсия какая-никакая, а 30 сребренников светит. Куда еще вам двигаться? Конечная. Приехали!
**
==Любую революцию делают проходимцы, а расплачивается за нее весь народ==
/Это ваш хозяин так заставляет лаять. Но на самом деле любой мало-мальски способный думать понимает, что проходимцы это те, кто паразитирует на чужом труде. Ну как ваши хозяева "патриоты"-мультимиллиардеры, у которых семьи и основное имущество в США, да в Лондоне. Таким проходимцам никакая революция не нужна. Им и так хорошо. А вот что вы, их прислуга будете делать, когда они чухнут на галеру? Будете на лету переобуваться? Или как?
Ваши сказки про Украину уже сейчас никому не интересны. Да и вы сами то, со своими коллегами, только и балуете своими побасенками друг дружку, "а деньги в кружку".
Гостю: Гость Вы пишете: «Единственная фреска ,которая и должна быть в этом храме- именно с изображением Великого Сталина! Это он своей железной волей выиграл войну, а не троцкистские слюнтяи( по современному-демократы), которых он недодавил в 37-м».
Поместить в храм Великого Сталина! А его учителя Великого Ленина куда? Мимо храма, что ли? Побоку? Это Ленина-то побоку? Нет, Ленина тоже надо в этот храм. Ведь если бы не было Ленина, не было бы СССР. А раз не было бы СССР, не было бы и победы.
Так что Ленина в храм обязательно надо.
Но нельзя же забывать и о Карле Марксе и Фридрихе Энгельсе. То есть вы хотите без них поместить одного Сталина в храм? Так не пойдёт. Надо обязательно Сталина, Ленина, Маркса и Энгельса!
Ну совсем распустились эти так называемые коммунисты без руководящей роли КПСС!. И куда только Зюганов смотрит?
Щас Церковь отделена от государствия. Вот когда примуть новыи правки в Основной закон с богами, тогда и вернут фрески взад и десятину узаконить постараются. Тогда и на государевый народ там можна будет помолитьси.
А вы господин Легойда хоть когда-нибудь задумывались о том, что если бы не Сталин,то вас бы не было и в помине.
Я безмерно удивлялся факту почитания Сталина,потому что влюблены в него очень много народу и все они не могут быть детьми вертухаев и комунякских апааратчиков,которым действительно есть за что любить Сталина. Вертухаи всех сортов имели абсолютную власть над людьми-могли написать донос на гражданина любого ранга и за тем приезжал воронок,могли истязать гражданина как хотели в своих учреждениях. Аппаратчики-комуняки таскали пайки из распределителей.
Изучив много информации пришел к выводу: уровень почитания правителя орудующего плеткой зависит от уровня развитости населения. Немцы тоже в свое время почитали Гитлера, но сейчас похвалы в его адрес закончатся для немца тюрьмой-такой закон приняли выбранные ими депутаты.
В отсталой стране депутаты не избираются так как настоящих выборов нет В отсталой стране власти удобно население любящее плетку и власть поддерживает в населении любовь к плетке . И ,в нашем случае,культивирует любовь к Сталину.
Ну, высказались и че? Пусть и дальше высказываются. Могут пойти в сортир и там унитазу высказываться. Тоже вариант. Легойда... кто он такой? Еще один жирующий на народе? Может папа у него Студебеккер? Продолжать по классику или сами ответ найдете?
Идите к чертовой матери со своим «Студебеккером»! – заорал Остап. – Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку?! Русским языком ему говорят, что «Студебеккер» в последний момент заменен «Лорен-Дитрихом», а он морочит голову. «Студебеккер»! «Студебеккер»!
Юношу уже давно оттеснили распорядители, а Остап долго еще взмахивал руками и бормотал:
– Знатоки! Убивать надо таких знатоков! «Студебеккера» ему подавай!
Церковь вместо объединения народа действует с точностью до наоборот. Про фрески с ВВП молчали в тряпочку, а как только начался скандал решили лизнуть и лизнуть до крови. Гундяев и Ко такие же либерасты, как "Эхо Москвы". или хуже, т.к. облачены в рясы и, якобы, вместе с народом.Зажрались в своих резиденциях. Деньги гребут лопатой, а где их помощь народу в это сложное время. Могли бы госпиталь организовать, уход за больными в больницах, но, видимо,как Пушкову "нет установки". Но тявкнуть в очередной раз вместе с подпиндосникам любят и делают с удовольствием. Это не русская церковь, а власовская.
Коронавирус поражает людей, которым по законам природы и законам мироздания нет места на земле. Кто эти люди? Объясняю, это паразиты - воры, уголовники, шпана перевертыши, оборотни в погонах, судьи, стукачи, сознательно искажающие истину журналисты и писатели, низкие лукавые люди, вруны. Что всех этих людей объединяет? Объединяет их то, что на протяжении длительного периода жизни они насиловали свою совесть и сделали это своим образом жизни.. С помощью совести с нами общается Бог, (атеистам, если им не нравится слово бог, скажу законы мироздания). Есть такое понятие как угрызение совести, это ни что иное, как форма материи которая генерируется в человеческом сознании и сигнализирует о негативном отношении Бога, (природы) к нелицеприятным поступкам людей. Систематическое Насилие над совестью генерирует такую форму материи, (чистая биохимия), которая разрушает здоровые связи корковых нейронов, функционирование иммунной и других систем организма. Примитивный материализм, подлость и глупость не проходят даром, появляются то коронавирус, то птичий, то свиной вирус, то массовый идиотизм (Украина, Россия, Евросоюз) . Человек без чести перестаёт быть человеком.
при царе в нашем селе был только кабак и церковь, при большевиках появились магазин, больница и школа, теперь опять только кабак и церковь.....
при большевиках ещё и клуб появился,в клубе кино, библиотека
Человек, который за 10 лет сделал из аграрной страны промышленную державу, которая выиграла войну на уничтожение у ВСЕЙ ЕВРОПЫ!
Простая аналогия, в нонешней России, в отличии от СССР, нет людей которые мыслят масштабами ГОСУДАРСТВА, все последние события это ПРОЯВИЛИ ЯВНО.
.
кто пытается реабилитировать гуталина, не то, что не знают кровавой истории ссср, а просто не хотят ее знать. А зря.
Не понятна сама идея подобного мозаичного полотна. Я бы посоветовал тем, кто решил увековечить всех русских воинов - провести тщательный отбор от Дмитрия Донского, до маршалов победы в Великой отечественной войне и не вставлять в историческое наследие убийц и палачей русского народа.
Вот пишет Гость: Евгений В «РПЦ уже нет около 20 лет, она стала пристанищем разграбителей России, клятвопреступников и ПРЕДАТЕЛЕЙ, в ней не осталось ни малейшей святости, только ханжество».
И после этого другой коммунист Гость: Александр пишет: «ПРАВИЛЬНО, в этом храме ДОЛЖНА быть фреска с изображением СТАЛИНА».
Фреска с изображением Сталина в пристанище предателей? Совсем одичали наши коммунисты в отсутствии руководящей роли КПСС! И куда только Зюганов смотрит?
""куда только Зюганов смотрит?"" Не будь таким наивным. Куда в АП скажут, туда и смотрит. Да все больше в ведомость зарплатную.
Гостю: При чем здесь РФ? Вы пишете: «Памятники Сталину уничтожены еще коммунистами, в СССР. К государству под названием Российская Федерация грузинский уголовник не имеет никакого отношения».
К сожалению, грузинский уголовник имеет самое непосредственное отношение к РФ. Сегодняшняя РФ – это обрубок великой России. И стала Россия такой «благодаря» этому самому грузинскому уголовнику. Который, вместе со своим братаном кровавым Володей (Лениным) выделил окраины России в независимые государства и дал им КОНСТИТУЦИОННОЕ право на выход из страны в любое удобное для них время.
Что они и сделали при правлении последователей грузинского уголовника.
Так что этот грузинский уголовник, к сожалению, имеет отношение к РФ.
Ну,можно быть наивным,но не до такой же степени - ниже плинтуса.
Если Сталин "грузинский уголовник",то Наивный -шовиниствующий либераст. Российская империя к началу 1917 г.,к сожалению,потеряла величие из-за того,что царь вверг РИ и русский народ в империалистическую войну,не отвечавшую интересам России. А правящая элита (генералы, дворяне,депутаты ГД),поддержавшая царя в этой войне,сама же свергла его. И самое удивительное,что иерархи православной церкви поддержали не царя,а незаконное Временное правительство,находившееся на услужении АНТАНТЫ,по сути,врага РИ и русского народа.
Только исторически безграмотный Наивный прикидывается,что не знает,что распад СССР произошел не из-за Ленина и Сталина (и даже не Хрущева, Брежнева и Андропова),в период правления которых не было в союзных республиках никаких выступлений за выход из СССР,а в период правления Горбачева и Ельцина.
Ни одна из республик,в т.ч. РСФСР,не выполнила Закон ВС СССР от 3 апреля 1990 г. N 1409-I "О ПОРЯДКЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫХОДОМ СОЮЗНОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЗ СССР",который регулировал все вопросы выхода республик, автономных национально-территориальных образований из СССР.
Историческая безграмотность Наивного и в том,что политическая система царизма носила сословный характер,в которой крестьянская Россия,русский народ,нещадно эксплуатировался русскими же помещиками и капиталистами, против насиля которых выступили Ленин и Сталин,построив СССР.
А шовиниствующий либераст Наивный имеет отношение к РФ.
Вальтер, даже не знаю, стоит ли реагировать на этого платного провокатора с ником "Наивный". Потому что всё он знает и понимает, но у него задача такая: абсолютизировать какие-то положения марксизма-ленинизма (что, кстати, делали после Сталина и наши "идеологи") и клеймить отступников от него, искать противоречия в заявлениях и действиях советских руководителей, чтобы выставлять их только в негативном свете. При этом то хорошее и просто великое, что делалось в СССР он игнорирует. Именно так поступали антикоммунисты и враги Советского Союза во все времена: так действовали белогвардейцы, Геббельс и западные специалисты информационно-психологической войны против СССР, а сегодня и против России. Судя по его критическим замечаниям в адрес действующей в РФ власти, он один из тех, кто работает в одном из таких вновь открытых центров.
Единственная фреска ,которая и должна быть в этом храме- именно с изображением Великого Сталина! Это он своей железной волей выиграл войну, а не троцкистские слюнтяи( по современному-демократы), которых он недодавил в 37-м.
+фреска ,которая и должна быть в этом храме- именно с изображением Великого Сталина! +
О каких храмах и фресках речь!
Вывешивать Сталина в церкви- ОСКОРБЛЕНИЕ СССР и РККА.
Церковь к Победе непричастна. Но очень хочет примазаться.Для этого запустили слушок об облете Москвы с иконой.
Да, представьте себе, в РККА в отличие от царской армии обходились без полковых священников , крестных ходов и пр. подробностей.
И страну отстроили в рекордно короткие сроки. Для сравнения сейчас один космодром Восточный никак не построят. Космодром "Восточный" начали строить в 2012 году как первый национальный космодром гражданского назначения, первый пуск ожидался в 2015 году... до сих пор строят. Прошло 8 лет. Именно за этот срок было восстановлено НАРОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО СССР.
Как видите вполне на государственном уровне обходились без церкви. Патриарх и всё что положено было, но ПАТРИАРХИ не ходили все время по праву руку от руководителей Советского государства.Церковь не лезла в образование.
А чтоб сотрудники ГАИ ходили крестным ходом....такого в страшном сне не могло привидеться.
ЗЫ. Кто не в курсе-СССР был в самом деле СВЕТСКИМ ГОСУДАРСТВОМ, в отличие от встающей с колен, которая в нарушение закона безуспешно становится занимается ползучей православизацией и превращается вклерикальное государство.
Да, безуспешно . Потому что загнать людей в церкви и объяснить зачем это нужно за 20 лет так и не получилось и не получится.
Зато церкви растут как грибы после дождя.
В начале 1937 года в стране Советов проводится перепись населения, в которой после сталинской редакции появился пункт о религии. Причем опросные листы не были анонимными. Все ответы были персональными, с указанием данных опрашиваемого и его адреса.
Однако результаты переписи вызвали возмущение властей. Перепись была названа вредительской, ее результаты признаны недействительными и засекречены, а руководители переписи расстреляны или посажены. Историки называют две основные причины такого отношения власти к результатам переписи.
Первая причина – выявленное катастрофическое уменьшение населения как результат репрессий, насильственной коллективизации и ужасного голода 1932-33 годов. Между тем сам факт голода в стране замалчивался.то касается священства, то, по наиболее достоверным данным, в 1937 году было расстреляно 80 000 представителей духовенства, церковнослужителей и мирян, пострадавших за веру[23]. Поскольку массовые расстрелы «церковников» в 1937 г. были связаны с описанными выше событиями, то легко подсчитать, что в период с августа по ноябрь этого года каждый месяц государство расстреливало за веру около 20 000 собственных граждан, среди которых большую часть составляло духовенство. Если же вспомнить, что не прошло и года с тех пор, как эти люди официально получили полноту конституционных прав, то изощренный цинизм советской власти «и лично товарища Сталина» предстают перед нами во всей своей ужасающей неприглядности.
уменьшение населения как результат репрессий, насильственной коллективизации и ужасного голода 1932-33 годов.==
Бла-бла-бла.
Мели Емеля...
Как при таких"потерях" страна развивалась семимильными шагами?
Кто строил, сеял, служил в армии, учил, лечил, развивал культуру?
Кто встал на защиту Родины в 1941-м?
Святой дух, что ли? Господи, прости мою грешную душу...
Насчет голода... в царской России : всего за вторую половину XIX века было свыше двадцати «голодных годов», причем, (по данным доклада царю за 1892 год): «Только от недорода потери составили до двух миллионов православных душ» (то есть, считали только тех, кого отпевали в православных церквах, а свидетельства о количестве умерших «инородцев» и старообрядцев нет вообще).
). ... Малейший неурожай обращал это недоедание в голод.
Территория, охватываемая голодовками в России, начала расти с началом развития капитализма. Если в 1880–1890 гг. число голодающих губерний в неурожайный год колебалось от 6 до 18, то в 1890–1900 гг. минимум равнялся 9, а максимум — 29; для 1901–1910 гг. соответствующие цифры были 19 и 49, а голод 1911–1912 гг. охватил за два года 60 губерний.
Но не только засуха мешала созреванию хлебов. В качестве причин также выступают потрясения режима. Голод 1905 г., поразил 22 губернии, в том числе четыре нечерноземных, — Псковскую, Новгородскую, Витебскую, Костромскую. Голод наблюдался в ряде местностей в 1906, 1907 и в 1908 гг. Голод этот сопровождался резким ростом заболеваемости.
Опять АНТУАН "врет как дышит". Ну и к чему эти россказни, про не существующий голод?
==ужасного голода 1932-33 годов. Между тем сам факт голода в стране замалчивался==
/И чем же так ужасен голод? Да и был ли он?
**
Гораздо страшнее были события ГОЛОДОМОРА в США в 1929-1933 гг., это когда в отдельных штатах до 90 % детей страдали от голода. Вот этот голод, всем голодам голод.
==В 1932 году толпы голодающих ветеранов «Бонусной Армии» со всей Америки прибыли в Вашингтон. Правительство США подавило марш танками и террором==(с)
Огромное, многомиллионное количество смертей в Америке, и все по причине голода.
**
По голоду в СССР, это больше все-таки фантазии, с готовностью подхваченные АНТУАНАМИ.
ТРУДНО НАЙТИ БОЛЬШЕГО ЛЖЕЦА ЧЕМ СТАЛИНИСТ ДОБРЫЙ -20.
Как обычно, фанатам Джугашвили некого выставить в качестве серьезных историков, чтобы обелить преступления против советского народа своего любимого вождя, вот и появляются некие Борисы Борисовы и Сидоры Сидоровы, которые пишут о страданиях других народов и которых никто не знает. Между тем все сводится к тому, чтобы отмазать Джугашвили и его подельников Кагановича, Постышева, Молотова и других от организации чудовищного злодеяния - массового голода в СССР в 1932-1933гг.
Об этом пишут действительно серьезные исследователи:
Доктор исторических наук Ивницкий Н.А. 'Голод 1932-1933гг в СССР';
Доктор исторических наук Араловец Н.А. 'Голод 1932-1933гг. в СССР и его демографические последствия';
Доктор исторических наук Данилов В.П.,Зеленин И.Е. 'Организованный голод. К 70-летию общекрестьянской трагедии';
Доктор исторических наук Кондрашин В.В. 'Трагедия русской деревни'.
В частности, по мнению Ивницкого:
'...На Украине умерло от голода не менее 4 млн.чел.; в Казахстане - от 1 до 2 млн.; на Северном Кавказе, в Поволжье, ЦЧО, Зап.Сибири и Урале - 2-3 млн... Голод унес 7-8 млн. человеческих жизней'. Сохранились официальные, для того времени строго секретные отчеты о смертности. Согласно одного из них, в Чернухинском районе Украины с января 1932 по январь 1934 из населения в 53672 чел. умерли 11680 (примерно каждый пятый), из них половина детей. За это же время родилось только 20 детей.
Как обычно, главный аргумент у вас, это детские обзывалки.
Нет АНТУАН. Нет большего лжеца, чем антисоветчик, маккартист и идеологический последователь Геббельса АНТУАН. Правда последователь смешной и нелепый, который ничего кроме банального вранья придумать не способен.
Глупец АНТУАН не способен никак понять, что мнения, основанные на эмоциональных субъективных ощущениях это совершенно не научные, не статистические данные. А мнения антисоветчиков.
То вы на некоего "митрополита Иллариона" ссылались. Не прокатило. Теперь решили взять себе в подмогу кучу докторов исторических наук.
**
Где исследования, я вас спрашиваю? Что вы мне какие то частные мнения тычете?
==Сохранились официальные, для того времени строго секретные отчеты о смертности ...с января 1932 по январь 1934 из населения в 53672 чел. умерли 11680==
Как же вы дружок определили, что они умерли ОТ ГОЛОДА? По мнению Ивницкого(?) или это ваши собственные домыслы?
**
Вот таким образом у вас и выходит, что абсолютно все умершие в СССР за 70 лет - это жертвы репрессий. Они все расстреляны кровавым режимом или заморены голодом в ГУЛАГЕ.
В отличие от США, где все умирают только по естественным причинам.
**
Почему же вы, дружок, не жалеете жертв ЗВЕРСТВ АМЕРИКАНСКОЙ ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ.
Не забудьте торжественно отметить 25-летие отмены рабства в США.
И покуда его пороли, покуда Дуня конфузливо смеялась, а бабушка покрикивала с антресолей: «Так его, болезного, так его, родименького», – Васисуалий Андреевич сосредоточенно думал о значении русской интеллигенции и о том, что Галилей тоже потерпел за правду. Последним взял розги Митрич. – Дай‑кось, я попробую, – сказал он, занося руку. – Надаю ему лозанов по филейным частям.
Что-то ты так мало пишешь? Пиши: расстреливало 20 тыс каждый день или час.
Некоторые великие российские историки в последние годы пишут о 5 и даже 8 миллионах умерших от голода в США в годы Великой депрессии 1929-1939годов!
Автором сенсации был Борис Борисов в 2008 году. До него никто в мире о голодоморе в США даже не догадывался!
В отчётном докладе Сталина XVII съезду ВКП(б) , с которым Сталин выступил 26 января 1934г., несколько абзацев относятся к экономическому кризису в США и в других странах, Сталин говорит о миллионных массах разорившихся крестьян и 10 миллионах безработных в США, но ни слова о смертности от голода.Фальшивка о миллионах погибших от голода в США в 30-е годы появилась после принятия Постановления Госдумы о жертвах голодомора 30-х годов в СССР и в частности в Украине.
Согласно заключению комиссии при Госдуме РФ на территории Поволжья, Центрально-Черноземной области, Северного Кавказа, Урала, Крыма, части Западной Сибири, Казахстана, Украины и Белоруссии от голода и болезней, связанных с недоеданием в 1932 1933 годах погибло около 7 миллионов человек , причиной чему были репрессивные меры для обеспечения хлебозаготовок , которые значительно усугубили тяжелые последствия неурожая 1932 года .
"Некоторые великие российские историки" - а Некоторые великие английские ученые, что пишут? Иди лесом со своими "Некоторые", "великие" и "историки"! Сколько живу так эти категории только и являются на этом свете. Правда, еще не "великие", но уже "Некоторые" и "историки". И один из них "Антуан". Почем коврижки, Антуан?
кому ты это рассказываешь, неуч??? откуда вас вытаскивают звёзднополосатые? из какого сортира?
Врешь ты все из-за океана или из-за Мертвого моря.Мой отец с матерью и детьми были изгнаны из Ярославки,что на Урале, в 1921г.В топях Васюганья от болезней умерли маленькие их дочери-6 человек.Сталин не руководил страной тогда,руководили Розалии Залкинд,Лазари Моисеевичи Кагановичи и Бронштейны Троцкие.А вот в 1937г. Сталин освободил из торфяных болот моих родителей.В Новосибирске на берегу Оби отец построил дом,народились мы с Федей -близнецом.Вас,сатрапов нерусских ,лишил в 1937г власти Сталин,изгнал из Кремля в Сибирь.Вы хотели предать СССР и запустить к нам СС и гестапо с виселицами и полным уничтожением русских,как этноса.
только священников было расстреляно 800000!!! лично Виссаринычем!!!! И неурожай лично он устроил и зажиточным крестьянам лично сказал прятать зерно! Вот ведь сволочь то какая!!! Потоп , правда, и ёжова расстрелял и почти всех нквдэшников. И Хрущёв ( обличитель, мля )ему писал, что нужно квоту на расстрелы увеличить до 100000 в месяц, на что кровавый тиран написал на этом ДОКУМЕНТЕ - Никита уймись!!!! исторический ФАКТ.
по наиболее достоверным данным... Кто их оценил как наиболее достоверные? Откуда они взяты? Из какой справки?
Откуда взяты вообще цифры и где приводятся данные, что расстреляли "мирян, пострадавших за веру"? Я уже давно присмотрелся к этой либеральной махинации, когда к конкретным числам добавляют еще какие-то с потолка и "иди, проверяй!". Число церковнослужителей, причем не расстрелянных, а подвергшихся репрессиям вообще, известно:
- с 01.10.36 по 01.01.37 = 632 чел;
- с 01.01.37 по 01.01.38 = 33191 чел;
- с 01.01.38 по 01.07.38 = 11186 чел.
Откуда данные - «Сводки о количестве арестованных и осужденных органами НКВД СССР за время с 1 октября 1936 г. по 1 июля 1938 г» {ЦА ФСБ РФ. Ф. 3. Оп. 5. Д. 572. Л. 35 и др} Это реальный документ, а не словесный понос о наиболее достоверных данных.
Из этой справки не за один год, а за два приводится число в 45 тыс служителей культа (без уточнения принадлежности к церкви, то есть там и имамы, вдохновители басмачества, и шаманы, и кто угодно), прошедших через репрессии. Сколько из них расстреляно, в сводках нет. Как добить до 80 тыс? Да написать с потолка, что еще вот мирян прихватили. Каких-то. Ну, за веру пострадавших...
Как вы уже задолбали, пустомели!
Наиболее достоверные данные приводит некто СоЛЖЕницын, ссылаясь на агенство ОБС (одна баба сказала)
Ссылку на документы озвучь?
Памятники Сталину уничтожены еще коммунистами, в СССР. К государству под названием Российская Федерация грузинский уголовник не имеет никакого отношения.
такие же "коммунисты" как и та кодла, что стоит сейчас у власти
если Победа ВОВ, принадлежит СССР????
Празднуйте. Бейте поклоны перед портретом Джугашвили. Сейчас не совок, никто не запрещает.
его задела хватило на 30 лет непрерывного воровства элиткой РФ
Правильно, в этом храме должна фреска с изображением СТАЛИНА.
Кстати, для автора: г-н Легойда никогда не был священнослужителем. И он бооольшооой либерал.
Вы таки правы)))
В 1990 году окончил кустанайскую среднюю школу № 10 с золотой медалью. В 1996 году с отличием окончил факультет международной информации Московского государственного института международных отношений МИД России.
С 1996 по 2007 год — преподаватель, затем старший преподаватель и доцент кафедры мировой литературы и культуры МГИМО МИД России. С 2013 года — профессор той же кафедры. С 2007 по 2009 год — заведующий кафедрой международной журналистики МГИМО. Ушёл в отставку по собственному желанию в связи с назначением на должность председателя Синодального информационного отдела Московского патриархата. С 2009 года — профессор той же кафедры. С 2011 года — член учёного совета гимназии святителя Василия Великого.
Российский церковный и общественный деятель, журналист, педагог, специалист в области культурологии, политологии и религиоведения, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата (с 2015), временно исполняющий обязанности руководителя пресс-службы патриарха Московского и всея Руси (с 2019), кандидат политических наук, доцент кафедры международной журналистики, профессор кафедры мировой литературы и культуры МГИМО МИД России, главный редактор журнала «Фома».
ХОРОШ РЕЛИГИОЗНЫЙ ДЕЯТЕЛЬ, БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ.
господин В.Легойда резко высказался против мозаики Верховного главнокомандующего во время ВОВ в храме вооружённых сил.Ясно почему.Но пусть Легойда объяснит,с каких заслуг Николая Романова сделали святым.Наверное за расстрел рабочих Петрограда и на Ленских приисках,бездарно проигранную войну с Японией с тысячами убитых солдат и утопленный флот,или трусливо бросившего государственную власть,приведшую к революции и гражданской войне.Что-то вскипела зловещая волна любителей Краснова,Колчака и "мученика Николая".К чему бы это?
Ну как с каких....
По настоянию РПЦЗ
РПЦ уже нет около 20 лет, она стала пристанищем разграбителей России, клятвопреступников и предателей, в ней не осталось ни малейшей святости, только ханжество.
Во всем мире религиозное мировозрение спадает и лет через 30-40 о ее мифах и канонах поведения будут вспоминать только историки. Все это видно на примере Гейропы и Юго-Восточной Азии где уровень жизни высок и у людей есть возможность получать достаточный уровень знаний. Это касается и буржуазной России хотя власти оказывают огромную финансовую и моральную поддержку РПЦ надеясь верой в бога заменить веру в коммунизм где не будет паразитов всех мастей.
В РПЦ воюют не только против Сталина и Ленина,но против всего нового,против прогресса и для них оптимально то общество где попы наверху и они определяют как человеку жить,что делать не забывая о своем личном кармане.
Пройдут годы и какое применение найдут те многочисленные церкви и мечети построенные за годы ельцинизма? Музей или центры медитации? Рестораны или спортзалы? Время покажет.
В храмах грузинской церкви Сталин есть? Там он в первую очередь должен быть. Если нет - как же так?
СТАЛИН БЫЛ МЕНГРЕЛ, А НЕ ГРУЗИН?
Грузинская церковь нам не указ! Кстати, и грузины не указ!
Отец Евстафий, в храме которого несколько лет назад верующие молились на икону с изображением «вождя народов», уверен, что со временем вокруг Сталина начнётся почитание. Хотя о канонизации речь не идёт.
«…У меня было два отца (кроме Отца Небесного): один отец — это мой отец по плоти, а другой отец — это отец народов, который был строг, который ошибался, но который всё равно, тем не менее, имеет для меня высокое имя моего отца как отца моей страны. — признаётся на страницах книги о. Евстафий. — Именно поэтому любые нападки на Сталина и смешны, и отвратительны. Я не хочу слушать этих пуделей демократии, которые лают на мёртвого льва, я слушаю моё сердце, мою душу. Я поминаю Иосифа Виссарионовича Сталина на всех службах, где это уместно, особенно в день общей Победы нашего народа…
Сталин и его время, не смотря на всю грязь и клевету, которые льют на историю Сталинского периода громадных Подъемов и Побед России шестерки и последыши ее врагов по всему миру, на все будущие века останутся в мировой народной памяти, как самое светлое время в истории России. Много было памятных периодов в истории, но такого единения народа и власти, единой веры в будущее, единого отношения к внутренним и внешним врагам ни когда больше не было. Тогда действительно народы всей России были сплочены и едины в своей общей вере, не зависимо от религий.
Если это военный храм, то как-раз Сталина и надо оставить (изображать) - ВОВ выиграна под его руководством. Но сейчас даже на официальных каналах вещают, что Сталин и генералы не причём, а войну выиграл народ - сам по себе. Договорились до абсурда.
Вспомним: победили лучшую военную машину, на которую работала почти вся Европа - малыми жертвами такие победы не достаются. А шипеть и придумывать сказки можно сколько угодно.
А после открытия того храма запоют что только благодаря богу и церкви выиграли.
Победа ассоциируется с именами Сталина и Жукова.
И пытаться их вычеркнуть - это смешно и дико.А уж попику и вообще молчать бы...
Этой РПЦ впору бы задуматься о своей роли в жизни общества. О католической и протестантской церквях написано немало негативного и забылось позитивное. В том числе и в политической, и в социальной жизни. Христианские политические партии есть? Профсоюзы, женские, молодежные католические и другие организации. Постоянные обращения к светским властям с рекомендациями побольше следовать заповедям Христовым. Что с РПЦ? А они о чем? О том, что с именем Сталина связано? У кого связано?
ПАРТИЯ: ХРИСТИАНСКО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТУХА ГЕРМАНИИ с меркельихой. СО СТАЛИНОМ СВЯЗАНО СТРОИТЕЛЬСТВО СССР, ПОБЕДА ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ, РАВЕНСТВО СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ, БЕСПЛАТНЫЕ ОБРАЗОВАНИЕ, МЕДИЦИНА, ЖИЛЬЕ, ИСКУССТВО, НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ ВСГО НАВРОДА РОССИИ, ОТСУТСТВИЕ БЕЗРАБОТИЦЫ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ВСЕ СВОБОДЫ! А ЧТО СВЯЗАНО С ТОБОЙ?
Гы-гы- Постоянные обращения к светским властям с рекомендациями побольше следовать заповедям Христовым.
Результаты известны-однополые браки, секс-просвет с пяти лет и т.п.-это по заповедям Христовым наверно
Не позорились бы.
================
Мне кажется что Адик смог бы создать даже более крутое государство чем Сосо
Он круче Сталина однозначно
Сталин во всем копировал у Адика
Лозунги, армия, фильмы, музыка
Адик помогал ему строить заводы и армию
Чиновники от ЕР и РПЦ - близнецы-братья с одинаковыми целями,методами,моральными устоями и степенью социальной ответственности.
Что маразм продолжается, раз президент отказался, так даваайте еще и этого. Это даже не бедлам, это что то из чертенят в аду.
Может еще и Бокассу повесим на мозайку. А еще лучше Касьянова с Матвиенко (оставить).
Как же 4 -й интернационал - друюба народов.
Против таких чертей , только одно. Поименно опубликовать - чья это закрутка синапсов во власти.
Лизать то если . то не причинные места ведь. а хотя -бы поцелуем Брежнев - Хонекер.
Чему детей учат.
Полный звездец.
Не стыда и не совести
А эти мироеды и дармоеды помнят хотя бы то, что именно И.В.Сталин патриаршество возродил? Махровые антисоветчики. В СССР для них насчет личного обогащения трудновато было... Не то, что сейчас, прямо скажем...
А он еще категорически высказывается. Как так можно? Русский народ должен сам решать. Сталин проучился в духовной семинарии 4 года. Вот его оценки за 1-й год обучения: Святое Писание – 5; Греческий язык – 4; Грузинское церковное песнопение – 5; Словесность – 5; Гражданская история – 5; Математика – 5; Грузинский язык – 5; Сочинение (одно в год) – 4. А у нас из него идиота лепят.
Вовсе не идиота, а людоеда. Ну, он таким и был, чтож возмущаться.
и Ягоду по чьему приказу замочили? Берия по чьему приказу сотни тысяч оправдательных приговоров сделал? Вы не правильно понимаете фразу отца народов - лес рубят - щепки летят. Полный развал империи, ИВС восстановил почти всё, а после ВОВ приумножил. что нынешние сделали? забрали обратно просраный пьянью Крым? А теперь какие то чехи, поляки и прочии трибалты плюют в лицо каждому , у кого есть погибшие в ВОВ? это достижения???
Вот за такой комментарий спасибо, молодец! И редакции спасибо.
К сожалению редакция боится и не все публикует.
Я тебе сочувствую, но все же трепаться надо было меньше в те годы, когда вся страна работала.
Только благодаря Сталину существует в настоящее время такое государство Россия и РПЦ (судя по некоторым деяниям её современных служителей, богом забытая)тоже существует благодаря Сталину. Выступления многих церковников ничем не отличаются от выступлений чиновников. Да вообще - то по сути они таковыми и являются.
Вот она, благодарность. Сталин создал Израиль и вон они его как благодарят сейчас.
А вообще, мне фиолетово мнение РПЦ о Сталине. Для меня РПЦ вообще не авторитет не в чём, в первую очередь в вопросах религии. Они своего бога давно продали уже оптом и на развес.
Высокомерный шовинизм РПЦ на счёт Сталина подрывают их собственный авторитет.
Согласен с Вами. РПЦ больше нет, она стала пристанищем разграбителей России и предательства, в ней не осталось ни малейшей святости, только ханжество.
Уважаемый, наши мнения насчет РПЦ совпадают.
Но при чем Израиль к РПЦ, вы ничего не перепутали?
Второе лицо в РПЦ - митрополит Илларион, имеет еврейские корни. Взял фамилию матери (Алфеев), отец - еврей, по фамилии Дашевский. Национальность Легойды определяется по фотографии)
Вы по-прежнему считаете, что Израиль не имеет никакого отношения к РПЦ?
Первое лицо гундя тоже имеет еврейские корни. Что за фамилия "гундяев"?
Второе лицо в РПЦ - митрополит Илларион, имеет еврейские корни. Взял фамилию матери (Алфеев), отец - еврей, по фамилии Дашевский. Национальность Легойды определяется по фотографии)
Эх, жисть-жистянка. Коммунисты выкинули из мавзолея, либерасты не пускают в храм. СССР развалился, КПСС развалилась, соцлагерь развалился, колхозы развалились. Подельники отравили, соратники предали. Сынок спился, дочка убежала к врагам. Города переименовали, памятники разбили, свои же, советские люди, не враги сделали это . Ничего не осталось. Так проходит слава мира.
СССР не развалился. Его целенаправленно разваливали внутренние предатели - от Хрущова до Ельцина и внешние враги. И то потребовалось почти 30 лет - крепкая была страна.
ЕСЛИ БЫ КОММУНИСТЫ ВЫКИНУЛИ СТАЛИНА ИЗ МАВЗОЛЕЯ И РАЗВАЛИЛИ БЫ СССР, ТО ТЫ БЫ ИХ ЛЮДИЛ! ВЕДЬ ты же АНТСОВЕТЧИК!
родных сына и один приёмный Джугашвили воевали, старший погиб в плену. сколько сыновей нынешней элитки воевали? или, хотя бы, служили срочную в реальных войсках*?
Сталин отец основатель РПЦ, в 1943 году.
Люди видели, что происходило после «крещения» в соседних странах, когда под воздействием религии успешная, высокоразвитая страна с образованным населением, в считанные годы погружалась в невежество и хаос, где читать и писать умели уже только представители аристократии, и то далеко не все... Все прекрасно понимали, что в себе несёт «Греческая религия», в которую собирался крестить Киевскую Русь князь Владимир Кровавый и те, кто стоял за ним. Поэтому никто из жителей тогдашнего Киевского княжества (провинции, отколовшейся от Великой Тартарии) не принимал эту религию. Но за Владимиром стояли большие силы, и они не собирались отступать. В процессе «крещения» за 12 лет насильственной христианизации было уничтожено, за редким исключением, практически всё взрослое население Киевской Руси. Потому что навязать такое «учение» можно было только неразумным детям, которые, в силу своей молодости, ещё не могли понимать, что такая религия обращала их в рабов и в физическом, и духовном смысле этого слова. Всех же, кто отказывался принимать новую «веру» – убивали. Это подтверждают дошедшие до нас факты. Если до «крещения» на территории Киевской Руси было 300 городов и проживало 12 миллионов жителей, то после «крещения» осталось только 30 городов и 3 миллиона населения! 270 городов были разрушены! 9 миллионов людей было убито!
Скромнее надо быть РПЦ.
Перун с аппетитом съел бы
Ребе.
Про большевистские жертвы ты с ХХ съезда 1956 года всем рассказываешь.
Не случайно, как только был разрушен СССР и воры с предателями захватили власть, сразу началось массовое строительство храмов, стали транслировать церковные службы, а первые лица государства креститься перед камерой. Все, как при царе, только тогда электричества не было. Потом Христос провел электрификацию всей страны, всех образовал, изобрёл радио и телевидение, а патриарху Кириллу дал золотые часы и шестисотый мерседес... И они почувствовали, что пришло их время, время всех жуликов, и понеслись. .... Но будет ли угодно это Алаху или Иуде, или даже самому Христу? Ещё не вечер, Христос в виде Сталина придёт, иначе быть не может!
==="Легойда считает, что с именем Иосифа Сталина «связаны многие беды в жизни людей"===
Легойда считать не умеет. БЛАГОДАРЯ CТАЛИНУ. ЛИКВИДИРОВАН ГИТЛЕРОВСКИЙ ФАШИЗМ И ДОНЫНЕ ЖИВУТ И ЗДРАВСТВУЮТ СОТНИ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ,
Сталин знал поповство изнутри. У него было высшее духовное образование. Он не явился на сдачу выпускных экзаменов в семинарии.
Страна в то время нуждалась во врачах больницах, в театрах, школах, вузах и преподавателях, в заводах и фабриках, в инженерах, в архитекторах, в конструкторах, в агрономах и … Именно они и есть двигатель прогресса и независимости государства. Развивался спорт и физкультура для всех. При нем это было достигнуто не смотря на малограмотное население. Это титанический труд.
Он не был стяжателем, не строил для себя яхт, не набивал свои сундуки сокровищами, не скупал по всему миру для себя замков. Он был бескорыстным государственным деятелем. После себя он оставил развитую промышленность и тысячи тонн золотого запаса. Поэтому его и ненавидят разного рода тунеядцы, приспособленцы и современные нувориши.
Раз ВВП и компанию стерли,какой исторической правде служат в РПЦ?
Скольким людям РПЦ помогла продуктами питания в это тяжелое время? Как пример.
Мусульмане около мечети раздали подходящим к машинам людям несколько тонн муки и сахара.
Если раздавать людям помощь, ТО КАК МОЖНО КУПРИТЬ МАЙБАХ в 500 тыс евро, часики в 30 тыс евро, строить "храмы" за миллионы?
Более грязной и мерзкой организации, чем РПЦ, не существует. Никто из попов путь Христа не повторил за много веков, почему? До революции семнадцатого года попы работали на помещиков, теперь работают на нуворишей! И никогда на народ!
Что ни день, так новый чирь выскакивает......
еще один "выдающийся" деятель из лизоблюдов...
Повылазили упыри, раскудахтались! Забоялись кары!
маннергейма туда?
Удивляюсь тупости прежде всего патриарха Кирилла, ну почему он так похож на Дон-Кихота, сражающегося с ветрянными мельницами. СТАЛИН - народный герой, он навека! Ваши кумиры, конечно Николашка-кровавый и Эльцин-алкаш, но они презираемы народом! Если церковь будет почитать врагов народа и катить бочку против героя народа, она кончит плохо! И ее не жалко!
кровопийца и палач российского народа.
ПРавильно.
А при чем тут церковь с главным храмом ВС РФ?
РФ по Конституции (основному закону)ь государство светское , религия отделена от государства, ни одна не может быть приоритетной.
Вооруженные силы у нас пока ещё(едкий сарказм) государственная структура, ни о каких культовых сооружениях ВС и речи быть не может.
Ссылки на дедушкины традиции и бабушкины обряды не канают. Потому что в те времена православие было государственной религией.
А соорудили оне тот храм в рекордно короткие сроки для того чтобы прикарманить Победу.Увидите, услышите, скоро запоют что только благодаря цркви. божьей помощи и молитве была выиграна война , а Сталин вообще ни при чем.
Имхо Сталину в ихнем храме не место, в ттом парке ПАТРИОТ уже есть один храм,открытый в 2106 году и ещё один это перебор.
Мало того что в нарушение Конститтуции выделяют ОДНУ религию, так и военных вопреки закону в церкви загоняют.
Не может же церковь пустовать. Значит автобусами будут завозить служивых и попробуй отказаться, если ты не ярко выраженой мусульманской внешности. Это ж элементарно понятно.
ИМХо это просто унижение человеческого достоинтсва.
Потому что по Конституции иЗакону о свободе совести граждани РФ может исповедовать любую рлигию или НЕ ИСПОВЕДОВАТЬ НИ ОДНОЙ.
И никто не СМЕЕТ его этим попрекать и приуждать посещать культовые сооружения и учасвовать в церквоных праздниках и обрядах.
А в армии это практикуется .
Еще один характерный показатель перерождения РПЦ.
Сталин действительно сам не воровал и не терпел воров, за обкрадывание государства или за торможение его развития ради будущего сурово наказывалось. Сравните - признание РПЦ Николая 2 (Николай кровавый)святым.
произошло под давлением Зарубежной церкви, иначе они категорически отказывались соединяться с РПЦ.В самой РПЦ многие взражали против признания его с семейством святым, но руководстов продавило.
Кроме этого РПЦЗ выставило ряд дргих условий, одним из которых было очернение советского периода. Чем церковь с упоением и занимается.
Вывод- РПЦ раскалывает общество.
Решение Архиерейского Собора Русской православной церкви от 14 августа 2000 года: «Прославить как страстотерпцев в сонме новомучеников и исповедников Российских царскую семью: императора Николая II, императрицу Александру, царевича Алексия, великих княжен Ольгу, Татиану, Марию и Анастасию»
Страстотерпцы и святые - вещи разные...
Учите матчасть. Оружие врага надо знать.
Общество и без РПЦ расколото. На мелкие осколки.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.