• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «День Победы мы будем помнить и праздновать, но рядом со святой датой 9 Мая стоят еще две великие даты»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

15.05.2020, 20:38
Гость: Наивный

Гостю: Л.И. Вы пишете: «Эх, наивный! На антикоммунизме сейчас далеко не уедешь. Будущее за ними, а не за вам подобными. Несмотря на все ваши потуги».
Как и все коммунисты, вы вряд ли читали классиков марксизма. И вряд ли представляете себе, как ОНИ понимали коммунизм. Коммунизм - это от слова КОММУНА. То есть, когда ВСЁ общее. Вам ведь и теперь никто не запрещает собраться с единомышленниками, сложить в кучу всё ваше имущество, обобществить его и жить одной коммуной. Но ведь вы хотите не этого. Вы хотите ХАЛЯВЫ! Так ведь! Халявы, как при коммунизме. Чтобы каждому по ПОТРЕБНОСТИ.
За вами будущее? Я так не думаю. Если бы вы имели способность думать, то тоже бы так не думали. Потому что коммунизм НЕКОНКУРЕНТНОСПОСОБЕН по отношению к капитализму. Как бы он вам, да и мне тоже, не нравился, выжить он НЕ МОЖЕТ. Просто НЕ СПОСОБЕН. Это не я говорю. Это ЖИЗНЬ показала. Ведь развалилась не только наша социалистическая страна. Развалились ВСЕ страны социализма. Кроме КНДР. Потому что БОЛЬШИНСТВО народа НЕ ХОТЯТ жить при социализме-коммунизме. Вот НЕ ХОТЯТ, и всё. И при любом удобном случае хотят выйти из него. Опять же, не я это пытаюсь вам в голову втемяшить. Это жизнь доказала. А против неё не попрёшь.
Так что будущего у вас НЕТ. У вас есть только ПРОШЛОЕ. А на нём далеко не уедешь.
«Несмотря на все ваши потуги».

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2020, 07:56

Гостю: Да уж... Вы пишете: «Замечено: На откровенно глупое и злобное вранье, а-ля "Наивный",
участники форума не реагируют».
Естественно! Ведь против правды, которую я привожу, что могут сказать эти лжецы-коммунисты? Ничего! Я же привожу ФАКТЫ и правду! А лжецы-коммунисты, кроме эмоций и злобных выпадов, ответить ничем не могут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2020, 19:12
Гость: Л.И.

Когда народ уже закончил обсуждение темы и высказал разным "наивным" (с методичками) своё мнение о них под их пустое буочание, вот тут они и вставляют пару сообщений о том как они правы!Для создания массовки. Старайтесь, наивный! Ваше руководство оценит ваше "творчество"

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2020, 07:55

Гостю: Посохин Вы пишете: «Наивному. В науке об обществе есть (как это ни странно для глупеньких или подленьких) деление войн, вообще, на справедливые и несправедливые... Подленькие не знают об этом или, просто, "забывают"...?»
Полосухин, а какие войны вы считаете справедливыми? Вот, например, Власов считал свою войну со Сталиным справедливой. Вы тоже так считаете? Красные считали свою гражданскую войну справедливой, белые - наоборот, свою считали справедливой. Все, агрессоры, развязывающие войны, считали именно свою войну справедливой. И Гитлер, и Наполеон считали свою войну справедливой.
То, что вы марксистскую чушь городите, вы этого не понимаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2020, 19:17
Гость: Л.И.

Эх, наивный! На антикоммунизме сейчас далеко не уедешь. Будущее за ними, а не за вам подобными. Несмотря на все ваши потуги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 20:19

Гостю: Валлийский Коган-наивному. Почитайте на досуге для начала работу Ленина «О поражении своего правительства в империалистской войне» 1915 года.
Если бы Ленин пожелал поражение своего правительства в Великой Отечественной войне, то думаю, что Сталин расстрелял бы его, несмотря на то, что он был его учителем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 21:08
Гость: Владимир

***..то думаю, что Сталин расстрелял бы его, несмотря на то, что он был его учителем.*** - Только после вАС! "Наивный", врать и подличать не утомился на форуме? Ей-ей не смешно уже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2020, 07:53

Владимир, вы можете ответить мне хоть ЧТО-НИБУДЬ по существу? Или вы считаете, что если бы Ленин пожелал в Великую Отечественную войну ПОРАЖЕНИЕ, то остался бы цел? Это вы считаете враньём?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2020, 22:16

Гостю: Валлийский Коган-наивному Вы пишете: «Родной, ну не любите вы Владимира Ильича, да и хрен с вами. Но врать то зачем? Когда дедушка Ленин чего-то там руками немцев собирался делать или делал».
При чём здесь «любите, не любите». Это вы на ромашках гадайте. Меня интересуют только факты.
Это ваш ответ на мой пост о призывах Ленина к ПОРАЖЕНИЮ России в Первую мировую войну. То есть, вас нисколько не удивило ПРЕДАТЕЛЬСТВО Ленина. Желающего ПОРАЖЕНИЕ России в Первой мировой войне. Ну и чем тогда это ПРЕДАТЕЛЬСТВО отличается то ПРЕДАТЕЛЬСТВА Власова, призывающего и желающего ПОРАЖЕНИЕ СССР во Второй мировой войне?
Да ничем! И Ленин, и Власов – оба ПРЕДАТЕЛИ своей страны. В Великую Отечественную войну Ленин за такие призывы был бы точно расстрелян. Или вы в этом сомневаетесь?
Жаль, что Николай Второй был слабаком и не сделал с Лениным того, что сделал бы за такое с ним Сталин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2020, 14:16
Гость: Да уж...

Иссякаем воаньем и измышлениями дорогуша. Это хорошо, наивный. Значится совсем скоро ваш и иже с вами бесславный конец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2020, 12:16
Гость: Валлийский Коган-наивному

Повторяю вопрос.
Где и когда Ленин говорил про использование немцев в победе мировой революции или же о желании поражения России?
А Власов ваш вполне себе праведным коммунистом был и воевал хорошо пока его немцы за Фаберже не взяли. Тут он сразу стал антикоммунистом и другом немцев. Хотя что немцы с русскими собирались сделать никаким секретом не было. Ленин же всегда и везде призывал к процветанию всех наций, включая русских и ни о каком порабощении одной нации другой ни один коммунист или большевик никогда и нигде не заикался даже.
Или у вас есть другие данные?
Я говорю про реальные, проверяемые данные, а не ваши догадки о тайных мыслях Ильича а так же Сталина и прочих исторических деятелей.
Потом вы и впрямь не врубаетесь в разницу целей немцев в ПМВ и зачем они на нас напали?
Вика вам в помощь, историк хренов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2020, 16:27
Гость: НХ

Отвечая Наивному, надо иметь в виду, что это, говоря словами Паршева, "профессиональный комментатор".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2020, 09:36
Гость: Ейбогус . 25 мартобря

Да и вообще,
Если б не было 7 ноября,то не было б и 8 ноября

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2020, 08:09

Черняховский предлагает нам прировнять Великую Победу к октябрьскому перевороту 17 года? Который организовал Ленин. Который призывал к поражению России в Первую мировую войну. И делал он это для того, чтобы сменить существующий режим руками немцев.
Ну и чем же тогда Ленин отличается от того же Власова? Который тоже хотел сменить существующий режим руками немцев?
Да ничем! Потому что эти оба человека – оба ПРЕДАТЕЛИ России!
И автор, почему-то, предлагает нам вместе с праздником Победы отмечать день переворота ЗАКОННОГО правительства, организованным одним из указанных выше ПРЕДАТЕЛЕЙ?
Это как понимать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2020, 13:00
Гость: Валлийский Коган-наивному

Родной, ну не любите вы Владимира Ильича, да и хрен с вами. Может ваше фамилия какой нибудь Юсупов и вы все это быдло презираете с детства.
Но врать то зачем?
Когда дедушка Ленин чего-то там руками немцев собирался делать или делал.
Вот Краснов руками немцев даже в два захода умудрился потрудиться.
И другие Господа офицеры его даже за это не любили. Они ведь под антанту легли и руками Антанты пытались все порешать. А про запломбированного Ленина пока кроме сказок для кретинов ещё ничего не предоставили.
И уж с Власовым дедушку Ленина наверное ещё никто не сравнивал.
Поздравляю с прорывом.
Но опять же, Власов с немцами сотрудничал, а где признаки такого сотрудничества Владимира Ильича.
А про какое законное правительство вы метёте?
Это Временное Правительство было законным?
А почему оно было законным, а Петросовет нет?
Они таки по законности были примерно одинаковыми, а вот поддержкой населения Временные вовсе не пользовались. И собственно терпели их довольно долго, даже со всеми их причудами. Они ведь даже Империю упразднили, хотя их на то никто не уполномочивал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2020, 10:29
Гость: Посохин

Наивному. В науке об обществе есть (как это ни странно для глупеньких или подленьких) деление войн, вообще, на справедливые и несправедливые... Подленькие не знают об этом или, просто, "забывают"...?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2020, 07:58

Черняховскому. Вы опять пишите очередную чушь.
Пример. На свой же вопрос, почему же развалился Советский Союз, этот «мыслитель» отвечает: «Во всяком случае, его упадок начался именно тогда, когда высшее руководство страны на рубеже 1970-х отказалось от программ освоения СОЛНЕЧНОЙ системы».
Вот, оказывается, почему развалился Советский Союз! Если это не чушь, пусть меня поправят, пусть аргументируют, что я не прав.
Вообще-то, данный сайд мог бы и более СЕРЬЁЗНЫЕ статьи публиковать на тему причин развала СССР. Но, почему то их нет. Пока что на этом сайте высказаны только две причины развала Союза.
Первая причина – в партию проникли ПРЕДАТЕЛИ, которых из 19 млн. коммунистов оказалось абсолютное БОЛЬШИНСТВО. Откуда появились эти предатели, если в стране были очень сильные карательные органы, а каждый пятый был сексотом, непонятно.
И вторая причина, высказанная «великим мыслителем» Черняховским - это то, что «высшее руководство страны на рубеже 1970-х отказалось от программ освоения солнечной системы».
Это что, версии развала страны для идиотов?
Мне непонятно Думаю, не только мне, но и всем ДУМАЮЩИМ читателям этого сайта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2020, 01:51
Гость: Какую мину заложил Ленин

10.05.2020, 13:31Гость: Ленин повернул историю. Дано ли это бездарностям?
А автор Main kampf разве не повернул? Так что отбросьте этот дешевый аргумент.
10.05.2020, 13:28Гость: общество с человеческим лицом
Вы это насчет ГУЛАГа?
Или колбасные электрички имеете в виду?
Так ведь тоже нельзя, чтобы принуждать население не роптать в нищете.
============
Кто стоял за создание СССР как за союз государств?
Большевики.
Зачем им это было нужно?
Чтобы развалить СССР по национальному признаку в 1991-м.
Зачем большевикам и камунякам надо было лепить к Украине Донецко-Криворожскую республику, Харьков, Одессу и весь Юго-Восток, а затем Галичину с Крымом? Над этим вопросом подумайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2020, 14:58
Гость: Да уж

***зачем большевикам и кАмунякам...*** - русский язык выучи, "аналитик" ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2020, 07:38

Согласен в сами полностью!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 21:55

Гостю: Мнение Вы, отвечая гостю Николай, пишете: «Говорят, доказано, что Ленина привезли в опломбированном вагоне через Германию, с которой Россия воевала. какие ещё нужны доказательства.*** Коля, КТО говорит и КЕМ доказано?»
Ну а про измену Родине Лениным во время войны, о которой пишет Николай, о призывах Ленина превратить Первую мировую войну в войну гражданскую, вы почему умолчали?
При Сталине за призывы превратить Великую Отечественную войну в войну гражданскую Ленин был бы немедленно РАССТРЕЛЯН. Со всей его предательской бандой большевиков.
Так неужели мы должны праздновать день переворота, произведённой этой бандой предателей русского народа в 1917 году?
По-моему, тут двух мнений просто быть не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2020, 14:09

Замечено: На откровенно глупое и злобное вранье, а-ля "Наивный",
участники форума не реагируют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2020, 14:54
Гость: Мнение

Насчёт "...превратим войну Империалистическую а войну Гражданскую." В.И.Ленин был тысячу раз прав и История это подтвердила. Прямые враги России, вроде вАС, поливают грязью и ложью историю СССР. ТИПА: Тухачевский применял химические боеприпасы против крестьян, Ленин приказал расстрелять демонстрацию пролетариев из пулемётов и пр. Даже отдел пропаганды ЦРУ счёл бы подобное за неумную шутку. Хотя... По наглости и подлости вы и подобные равны Трампу, заявляющему, что Вторая Мировая была выиграна без участия СССР. Вопрос: Почему народ пошёл за большевиками? Поднял страну до уровня сверхдержавы и добился очень многого. Были ошибки. Мы были первыми. Только не надо выдавать стандартный антисоветский набор про туалетную бумагу и ГУЛАГ. От этого вранья уже тошнит и вам даже здесь об этом неоднократно сообщалось. За последние 30 лет грабежа, колонизации и развала России не было сделано НИЧЕГО для роста её потенциала и мощи. Временщики, жаждущие любой ценой ограбить и разрушить страну и, ежели чё - смыться от расплаты за содеянное. Народ, по опыту общения с людьми разного возраста и социальных групп вас ненавидит. Пока тихо. Готовьтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2020, 02:01
Гость: Большевики - это террористы

Ленин после захвата власти требовал установить диктатуру пролетариата, что вылилось в диктатуру партии, массовый террор и гражданскую войну. Пр подавлении восстания в Тамбовской губернии против крестьян Тухачевский применял химические боеприпасы.
В Камбодже при власти красных кхмеров уничтожили существенную часть населения.
И не надо такую власть оправдывать прорывом в космос 12 апреля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2020, 19:31
Гость: Валлийский Коган-анониму про терроризм

Родной, вот тот террорист Тухачевский действительно получал химснаряды.
Только в количествах недостаточных для протравливания мышей в амбаре.
Есть такая вещь в армии как боевая подготовка. У артиллерии она в себя включает и стрельбы разными снарядами.
Ну не производили у нас тогда химии. Не на чем было.
Да и народу у Антонова никогда не было больше пятидесяти тысяч.
Даже если их всех убили или в ГУЛАГи сослали, то один хрен на геноцид не тянет.
Даже в масштабах Тамбовщины.
Ну а кхмеры на Тамбовщине и вовсе никогда не водились.
Может когда пару кхмеров и бывали проездом, вон ведь у Ильфа с Петровым описан потомок японского микадо.
К нам даже французы заходили. Но не надолго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2020, 02:04
Гость: Бульбаш

Надолго в Россию
зашел только призрак коммунизма. Но и того ухандохали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2020, 12:23
Гость: Валлийский Коган-бульбашу

Ну насчёт "ухандокали" я бы не торопился так.
От этх всех камланий суть-не меняется. Левая идея жива, несмотря на все старания буржуинов и плохишец на их услужении.
Парижская коммуна продержалась меньше трёх месяцев. СССР больше трёх поколений.
Когда народ вас бить начнёт и появится новый лидер, то может и навсегда установится власть народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2020, 15:39

Идеи социальной справедливости бессмертны. Но, зарубите на своем большом носу, никакая диктатура не приведет к построению социализма. Социализм - это прежде всего развитое гражданское общество, в котором, как говорил Маркс, свободные граждане будут строить коммунистическое общество. В странах Европы уже больше социализма, чем его было в СССР.
Диктатура пролетариата (партии) продержалась до 27-го года. Затем началась её трансформация, сначала в диктатуру ЦК, затем в диктатуру Политбюро, затем в диктатуру "малого Политбюро". При Сталине и Хрущёве - личная диктатура.
Ленин проиграл - "ленинцы" были уничтожены под корень.
Народу, когда ему будет по плечу власть, не нужен лидер. Ему нужно всего лишь перестать быть "ватниками".
Лидер а ля Сталин нужен таким как вы. Вы какое место себе наметили в сталинской пирамиде? Судя по тому как вы рветесь кого-то бить, должность начальника лагеря в ГУЛАГЕ вам подойдет. Уверен, вы справитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2020, 23:02
Гость: ПТРД

Бульбаш, я призываю вас прекратить закидывать собеседников какашками при этом будучи убежденным демократом. Вы боритесь со "сталиноидами", среди которых и сталинистов-то нету.
Конечно, демократия лучше автократии, но ведь есть история и она определяет и социальные преобразования. К примеру, что было 50 лет назад? Да ничего особенного. Ну, настроили Москва-Сити, и еще что-то. Так и в 1917 было примерно как во времена МуМу. И вот настало время шагнуть в демократию. Комитет ГосДумы издает декреты (это еще до Приказа №1): отмена цензуры, свобода слова; отмена военно-полевых судов и все в том же роде. Хорошие декреты? Не то слово, но в мирное время. А в военное время, которое тогда полностью определяло жизнь страны, они были преступными-и результат не замедлил сказаться. Так и теория Троцкого-социализм в отдельно взятой стране, где мало пролетариата, обречен на загнивание благодаря партноменклатуре. А в реальности получилось, что стало много пролетариата и он перестал уже быть пролетариатом. Но номенклатура вовсе не перерождалась: Громыко, Лигачев-они обуржуазились? Нет, они отдали власть младотуркам, а вот те оборжуазились. И это как раз можно было нейтрализовать.
Кроме того, мощный бюрократический аппарат-объективная необходимость в условиях индустриального общества (мы это видим на западе). Как тут произрастет гражданское общество? Чем оно будет заниматься: организовывать новые партии типа партия любителей пива? И где оно есть, это самое общество? Давайте примеры в студию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 09:28

Предложение о мире, конечно, принимаю. Я очень мирный человек, но мой бронепоезд стоит на запасном пути. Правда, вы немножко лукавите. В силу своего дурного характера я не умею утираться. Поэтому ваше добро просто отлетает от меня как от стенки рикошетом.
Отвечу позже, надо ехать на дачу.
А в кратце, полистали бы вы историю. Может быть и сами нашли ответы.
Например, "хорошие декреты" (отмена цензуры, свобода слова, отмена военно-полевых судов и все в том же роде) были навязаны Петросоветом на переговорах между делегацией Исполкома Петросовета и делегацией Временного комитета Государственной думы в ночь на 2-е марта 1917 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2020, 05:29

Худой мир всегда лучше доброй ссоры, конечно. Вряд ли наши убеждения удастся совместить, но ничего страшного. Насчет истории, тоже почитайте, не все же время ковыряться в земле. В методичках для тупых сталиноидов было красочно расписано, какая несокрушимая сила были большевики. А на практике их было мало; их руководство сидело в Цюрихе. Интернета-телефона не было, границы закрыты. Они были в полной изоляции и бедствовали на деньги Парвуса. Ленин узнал о революции из газет. Я читал давно уж, как он там метался, места себе не находил в полном бессилии. Но он уже тогда завоевал себе авторитет, и когда прибыл в Петроград-члены Петросовета встречали его на ура. Но прибыл-то он к шапошному расхвату.
А что же происходило? В очереди за хлебом наверно задавили какую-то бабу и началось. Вооруженная толпа ворвалась в Думу. Кто раскачивал? Там без большевиков раскачивателей было выше крыши. Да и в Думе давно прописались социалисты. Но Государь плевал на Думу с высокой колокольни, пущай дебатируют: собака лает ветер носит. Как всякие другие думы, рады и парламенты. О них очень хорошо написал Адольф Алоизович в своем бессмертном труде. Как только началась заваруха, одновременно объявился Петросовет и Временный комитет Госдумы, еще до отречения. Как потушить пожар? Заставили отречься государя и тут же начали издавать декреты, естественно под давлением Петросовета. Керенский мгновенно получив портфель министра юстиции тут же запустил декрет об амнистии, отмене военно-полевых судов и тд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2020, 05:26

Так Керенский разве большевик? Остальные декреты по демонтажу России как государства были запущены дней через 10. Их состряпали отнюдь не большевики. Временное правительство таким образом надеялось прекратить бунт. Но краеугольный, наиважнейший вопрос-корень зла-войну, правительство прекратить не могло. Более того, раньше Государь на них плевал в силу их ненужности, но когда его не стало-они получили власть оставшись все той же аморфной массой. Их декреты в военное время только ухудшили ситуацию. Одновременно Петросовет издал свой знаменитый приказ №1, угробивший армию. Интересно, что не известно, кто его написал: из толпы орали предложения, направленные на возвращение домой к бабам на печи. Такого ни в одной цивилизованной стране нельзя даже представить. И опять-разве это большевики писали и принимали? Просто формально? Нет. Более того, когда Ленин начал свою бурную деятельность, тезисы написал и 170 работ, речей и резолюций-его посчитали за буйно помешанного. Но Россия настолько быстро разваливалась, что с виду бред- стал актуален. Большевики захватили власть только из-за общего коллапса и безвластия. И только благодаря Ленину как личности. Война была всему причиной-Государь обещал "накласть немцам", а не смог накласть даже австриякам-экономика России не была способна выдержать войну, при относительно малых людских потерях даже. Такая картина вырисовывается, на мой взгляд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2020, 08:47

В каждой стране был свой социализм потому что универсального рецепта не было. В Китае ничего вроде Горбачева на арену не вылазило. Почему? Вероятно, у них были проверенные кадры. Вавилов говорит о многообразии сил и борьбе между ними внутри Китая-это стимулирует наличие сильных лидеров.
Троцкий полагал, что из-за неразвитости российского пролетариата ему понадобятся няньки в добром количестве, которые задушат младенца в колыбели. А произошло совсем не так: пролетариат вырос и страна разбогатела, и объявился Горбачев. Ведь очень важен лидер, или механизм, когда всегда будет сильный лидер. В брежневский застой-доолгий-не было подготовлено лидеров: Брежнев шелупонь к правлению не допускал. А потом старперы извлекли Горбачева, человека незначительного. Дескать, ты, Миша, молодой-ты и правь. А Миша, первое, что сделал, напялил коверкотовое пальто и пыжиковую шапку, а на Раю-норковую шубу, и покатил не в Польшу-ГДГ, а в Париж-показывать своей деревне "Елисеевские" поля. Я, как сейчас помню, обсуждал это со своим шефом в лаборатории, коммунистом. Я ему : Видна птица по полету, а он: Ничего, это новый лидер! Вот и ничего. Но причем тут Сталин? Его тогда кости сгнили. В чем его вина-он построил СССР (по заветам Ленина). Не создал демократию типа многопартийности: партия бывших помещиков, партия им Рябушинского, партия попов? В этом он виноват? Он виноват, но не в этом, ув Бульбаш. Еще более странно полагать, что тов Путин никогда не введет прогрессивный налог по вине Сталина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2020, 10:11

Посмеялся от души!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2020, 14:03

Не лопни со смеху, особенно с глупого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2020, 07:36

Согласен с вами полностью!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 19:22

Факт навсегда останется фактом: Европу, объединенную под свастикой, победил СССР, а никакая не Украина, Белоруссия и прочая. Знамя победы было красным, с серпом и молотом; парад Победы проходил под Мавзолеем Ленина под портретами Ленина и Сталина. Знамя с серпом и молотом было лучшее знамя в истории России, с ним только Спас нерукотворный на Куликовом поле и может сравниться. И вот через 75 лет после Победы нет того знамени на Красной площади, нет и портретов людей, отковавших Победу-Ленина и Сталина, и Мавзолей забит фанерой. Это потому, что знамя Победы для либерастических правителей России-как быку красное, как серпом по ... и молотом по голове. Они присвоили богатства, накопленные тяжким трудом и страданиями советских людей под лозунгами демократии и свободы, увеличения эффективности производства, создания рабочих мест и прочего вранья. Тем самым они обеспечили себе и своим потомкам нерушимую базу, за счет которой они будут гарантированно наверху. Но краденое-это все равно краденое, и при одном упоминании о большевиках их пробирает дрожь. Парад под белогвардейскими триколорами-на самом деле унижение памяти дедов, и самого народа. Этот хор неполживцевых, резунов, десталинизаторов, алексиевичей давно затянул свои песни о кровавой гэбне, загранотрядах, трупозакиданиях и прочей дряни. От "партнеров" льются ушаты помоев, памятники советским воинам сносят. Таков их метод: раздавить, а потом еще заставить каяться, руки целовать. Когда же очнется народ и победит правда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2020, 06:04

Ставить в один ряд СССР и "Украину, Белоруссию и прочая" простительно только вам. Для информации: Россия, Украина, Белоруссия и "прочая", это составные части СССР.
Вы спрашиваете, когда же народ очнется? Не скоро. Слишком глубокий летаргический сон, в который вверг народ сталинизм. Нужно время, проснется. Гражданское общество уже зародилось в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2020, 19:29

Программа минимум-скинуть Лукашенко. И семимильными шагами-в демократическую Европу, чтобы насадить на белорусских картофельных полях гражданское общество. Попутно поставив на границе с Россией самую демократическую на свете базу НАТО и стричь с нее халявную зелень.
Зародилось это общество в России, возможно, в скором времени начнет произрастать на фоне все возрастающего отставания России от развитых стран. А пока что Россия-сырьевая колония, где пышным цветом расцвели все язвы капитализма поставив Россию на передовые позиции прями за Нигерией. Но есть и свои национальные особенности: тотальный непрофессионализм, пофигизм и безответственность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2020, 06:27

Да, расцвели все язвы капитализма. Да, сырьевая колония. Да, Троцкий точно предсказал, до чего сталинизм доведет Россию.
А ещё Россия - учебное пособие для европейских школьников. Тыкая указкой в Россию, учителя объясняют: "Благодаря великому Ленину вы имеете возможность видеть, что у нас творилось 150 лет назад".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2020, 23:26

Вряд ли вы бывали на западе, если у вас перед глазами такая сцена. Там разговоры в школах идут больше про ЛГБТ сообщества. Вот именно, расцвели язвы капитализма в сырьевой колонии, но есть видимые ростки гражданского общества и это вселяет надежды и мечты. Вам самому-то не смешно?
Насчет Троцкого-не знаю. Так получилось, что он был чистый теоретик. Теории свои приложить ему не дали. Про опасность бюрократии писал еще Ленин, потом были и Джилас, и Восленский. Власть у народа отобрали бюрократы. А что вы предлагаете, вернуть ее народу?
Я начинал свою трудовую биографию в крупном оборонном НИИ. У нас в отделе была партячейка и парторг. Как инженер он был слабоват, вился у начальства как овечий хвост. Занимался в основном отправкой народа в ДНД, на демонстрации и выдачей отгулов. Был и профсоюз: они ведали ведомственным строительством, пионерлагерем, путевками в санатории и дома отдыха. Но чего большего можно было от них ожидать? Чтобы они решали политику закрытого НИИ, в котором мы даже не знали, что этажом выше?
При Сталине были зачатки этого самого гражданского общества: стахановцы, ОСОАВИАХИМ, те же профсоюзы, коллективы народного творчества, разные почины-народная инициатива. Идеи улучшения жизни и производства коммунисты искали и они приветствовались. Пойдите вы будучи работягой на заводе ДжиЭм с рацпредложениями-вас выгонят. Они это понимают так, что вы тратите рабочее время и чего-то хотите, чего-не ясно. Может, денег? Для рацпредложений есть инженеры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2020, 09:01

Троцкий был чистый теоретик??? Впрочем, вы меня уже давно перестали удивлять.
Может, Троцкий и был теоретик. Я его теорий не знаю. Поговорите об этом с Вальтером, большим знатоком троцкизма, вы поймете друг друг друга.
10 мая 1917-го Ленин с Каменевым и Зиновьевым пришли на конференцию межрайонцев уговаривать их объединиться с большевиками. Вы действительно считаете, что Ленину не хватало своих теорий и ему понадобился Троцкий-теоретик? Наивно.
Нет, Ленину был нужен Троцкий-практик.
С согласия Ленина Троцкий стал в сентябре 17-го председателем Петросовета.
С согласия Ленина Троцкий возглавил организацию и проведение Октябрьского переворота.
С согласия Ленина Троцкий возглавил делегацию на переговорах в Бресте. Ленин: "Для того чтобы затягивать, нужен хороший затягиватель".
Ну, и так далее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2020, 18:41

Мир-миром, а Вальтером не преминули отдубасить. За исключением отцов, в марксизме есть три кита: Ленин, Троцкий, и Сталин. По сравнению со Сталиным-Троцкий чистый теоретик. Хотя Сталин ведь тоже 40 опер написал. Однако, тутошние сталиноиды почему-то никогда не говорят: а давайте-ка, товарищи, заглянем, что по этому вопросу писал тов Сталин? Примечательно, что после Сталина из них уже никто вообще ничего не написал, только Горбачев поэму "Гласность".
Насчет Троцкого, ну как же, а теория перманентной революции? А уроки Октября?
Вообще-то для меня загадка, как случилось, что Троцкого выкинули, ведь его очень ценил Ленин, он был фактически его рукой во время революции. Думаю, что Троцкий по характеру был одиночкой, не умел составлять коалиции. Троцкий не смог практически осуществить свои идеи потому что он действовал только с 1917 по 1923 год-всего 6 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2020, 22:34

Ленин ценил Троцкого как организатора, но не как теоретика. Действительно, Вы верно заметили: Троцкий был "его рукой во время революции" и, следует добавить, гражданской войны. И хотя Троцкий высказывал какие-то верные идей, в целом, он, в отличие от Ленина, да и Сталина, был догматиком. Троцкизм - это догматическое, оторванное от конкретной действительности толкование марксизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2020, 07:26

Когда я учился в институте, там была очень сильная кафедра общ наук, которую потом разогнали. Курс истории партии помнится до сих пор; в основном упор был на внутриполитическую борьбу. Троцкий упоминался в контрах Ленину еще во времена ликвидаторов и отзовистов, потом якобы он не выполнил директив ЦК по Брестскому миру, что привело к оккупации Украины и части России. При этом, позже уже, стало понятно, что все было не совсем так. Потом, Троцкого обвиняли в организации фракций внутри партии и ведении внутрипартийной борьбы. А как это было на самом деле? Почему Троцкий был так ненавидим в КПСС? Это оставляло вопросы, а никаких работ Троцкого не было и в помине.
Поэтому вам надо пояснить свою точку зрения. По крайней мере, в двух ленинских работах это могло быть. Мне кажется, что Троцкого трудно назвать прагматиком, хотя бы потому что он менял свои взгляды. Но, выдвигая свою теорию перманентной революции, он действительно поступал как ортодоксальный марксист. Они считали, что соц революция в крестьянской стране невозможна. Ленин, напротив, был реформатом, доказывая обратное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2020, 01:58

Похоже, полку знатоков троцкизма прибыло. Старому маразматику Вальтеру не будет одиноко. Я, к сожалению, в троцкизме ничего не понимаю. Но вы назвали Троцкого догматиком. Уверен, вы сможете привести примеры догматизма Троцкого в период после 1917-го года.
Может быть это позиция Троцкого по войне с Польшей в июле 1920 года, когда он был в противовес Ленину и Сталину ЗА заключение мира с Польшей по линии Керзона?
А может быть это предложение Троцкого в январе 20-го заменить продразверстку продналогом, в то время как Ленин и Сталин ещё больше года оставались на позиции военного коммунизма?
Наверняка это активные попытки Троцкого объединить социал-демократов и коммунистов Германии против НСДАП, которым препятствовал "диалектик" Сталин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2020, 16:20

Уже приходилось говорить, что "профессиональные комментаторы" для правдоподобия своих измышлений ссылаются на несуществующие документы и высказывания.
Бульбаш, ссылки в студию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2020, 10:26

Спасибо за ваши примеры догматизма Троцкого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2020, 16:19

Уже приходилось говорить, что "профессиональные комментаторы" для правдоподобия своих измышлений ссылаются на несуществующие документы и высказывания.
Бульбаш, ссылки в студию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 15:06
Гость: А. Т.

Страна родная! Каких и скольких сыновей
Не потеряла ты, рыдая под гром победных батарей.

Но от Сталинграда и до Берлина, от Черного до Баренцева моря - всюду увидишь ты дорогие сердцу матери Родины могилы павших в боях ее сыновей. И тогда острее почувствуешь ты те бесчисленные жертвы, которые принесла твоя Родина на защиту родной Советской власти, и величественным реквием зазвучат в твоей памяти слова сталинских приказов: "Вечная слава героям, павшим за свободу и независимость нашей Родины". Так не остынет же наша ненависть к врагу, даже побежденному.

Она была в линялой гимнастерке, и были ноги до крови натерты. Она пришла, и постучала в дверь. Открыла мать. Был стол накрыт к обеду. "Твой сын служил со мной в одном полку, и я пришла. Меня зовут Победа". Был черный хлеб белее белых дней, и были слёзы соли солоней. Все сто столиц кричали вдалеке, в ладоши хлопали, и танцевали. И только в тихом русском городке две женщины, как мертвые, молчали".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 14:36
Гость: Да неужели?

9 мая -День Победы, всенародный праздник со слезами на глазах. Хотя я лично ничего не имею против, как отмечать в нашей стране День памяти и скорби. В конце-концов чем мы заняты в этот день: поминаем павших и приносим свою любовь и знаки уважения живым ветеранам. Так и должно быть.
Впрочем дело не в названии, а в уважении к подвигу ветеранов , павших и живых.
И по мне-так совершенно не смотрится рядом с таким Днем день мятежа против законно избранного правительства и парламента страны -Государственной Думы. Причем сопровождалось это традиционными зверствами ( бунт-бессмысленный и беспощадный), о которых теперь пытаются забыть: некоторых из депутатов Думы просто закололи штыками матросы.
События 7 ноября открыли череду несчастий русского народа , таких как полный провал военных действий и проигрыш в ПМВ ( позорный Брестский мир еще аукнется), террор и военная диктатура ( почему-то называлась диктатурой пролетариата),избиения и высылка мыслящей и творческой интеллигенции ( от расстрелов -Гумилев, от высылок - философский пароход, до массового бегства от террора -сотни фамилий) , изуверский расстрел царской семьи, великих князей, дворянства, священников и т.д. Наконец террор против производителей-крестьян, сознательная организация голода в деревне...А агрессивное богоборчество , разрушение храмов, ограбление мощей?
И эту замечательную дату, открывшую дорогу террора , мук и крови для миллионов жителей Российской империи нам предлагают поставить рядом с Днем Победы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 19:55
Гость: Да уж

Неужельому (зевая): Одно и то же вранье талдычиь не замучался? Читай предыдущие комментарии. В них ответ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 11:31
Гость: Если бы не было 7 ноября

... рядом со Святой датой 9 Мая стоят еще две великие даты: 7 Ноября, без которого не было бы 9 Мая, и 12 апреля, сделавшее следующий шаг в восхождении, продолжив и продлив Восхождение Победы 9-ого Мая.
==========
То в Первой мировой войне добили бы Германию вместе с союзниками и получили Босфор и Дарданеллы. Никакой разрушительной Гражданской войны и выхода Польши и Финляндии. Миллионы были бы живы. И 1941 не было бы без 7 ноября. И 27 миллионов жертв не было бы.
Наплевал В.И.Ленин на тот факт, что "российская история не смолола той муки, из которой можно получить пышный пирог социализма", наплевал Ленин и на учение Маркса. Ему за смерть брата-террориста отомстить хотелось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 20:27

"добили бы Германию вместе с союзниками и получили Босфор и Дарданеллы".
Не для этого свергали царя и привели к власти масонов. Распад страны начался как раз при Временном правительстве. Сегодняшний огрызок Руси Великой получили бы уже в 1920 г. Хозяйничали бы в стрвне, как и сегодня, иостранные собственники российских богатств, ни в какой модернизации они не были бы заинтересованы и не провели бы её в сжатые сроки. А как сказал французкий марщал Фош после подписания условий капитуляции Германии, "это перимирие на 20 лет". Империалистические противоречия привели бы к новой войне, и целью англосаксов было бы всё то же стремление построить своё благополучие за счёт России, и на обломках России - изматывание страны в войне с Германией с последующим предложением помощи (от которой Сталин отказался), окончательно превращающей Россию в вассальное государство. К этому они стремились после 1991 г. И наполовину у них получилось...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 19:50

Интересно, все антисовнтчики - анонимы. Боятся отвечать за подлость и ложь. Фантазии у вАС насчёт выигранной Первой мировой и захваченных Дарданелл - буйные. В духе... белогвардейщины. Да вот только не оценил их народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2020, 07:46

А в чём ложь то? Я так и не понял. По-моему, всё, что пишет "Гость: Если бы не было 7 ноября" - верно. Что не верно-то?
Кстати, а разве вы не аноним?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 23:31
Гость: Отец

Вы очень точно подметили, что почти все форумчане-анонимы-антисоветчики! Удивительно, но это факт. Я с такими уже перестаю полемизировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2020, 01:05
Гость: Ейбогус

Будто "Отец"-это имя.
Отец Батькович Папин-Сибиряк.
.
Я и то конкретнее и прозрачнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 12:49
Гость: наплевал Ленин и на учение Маркса

После отмены крепостного права не прошло и полвека. Россия не прошла практически никакого капиталистического развития, как другие капстраны, а Ленину уже пролетарскую революцию подавай. Оно, канешно, в шалаше сидеть холодно и голодно, но думать головой всё же надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2020, 07:48

Чтобы думать головой. надо что-то в голове иметь. А малюсенький мозг Владимира Ильича думать о последствиях своих решений не мог в принципе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 11:48
Гость: Николай

Так это же Ленин выдвинул лозунг превращения Империалистической войны в войну Гражданскую и ратовал за поражение в войне собственного правительства. По-моему - это измена Родине. Говорят, доказано, что Ленина привезли в опломбированном вагоне через Германию, с которой Россия воевала. какие ещё нужны доказательства.
Но всё, здесь написанное, не отменяет героического подвига советского народа в Великой Отечественной войне, который доказывает тысячелетнюю устойчивость государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 19:43

**Говорят, доказано, что Ленина привезли в опломбированном вагоне через Германию, с которой Россия воевала. какие ещё нужны доказательства.*** Коля, КТО говорит и КЕМ доказано?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 12:52
Гость: тысячелетнюю устойчивость государства

Слова из гимна России -
=== Хранимая Богом родная земля! ===
Ещё вопросы есть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 12:24
Гость: Зри в корень

Как следует из предложенных выше мнений, для некоторых людей умение читать и писать - несчастье. Почему? Просто! При наличии амбиций, но при отсутствии способности к глубокому мышлению, это провоцирует их на стремление высказать свое мнение. И тем самым обнажается убогость их умственного арсенала. Что можно им ответить на их высказывания. Ленин повернул историю. Дано ли это бездарностям? Нет. Скажете он злой гений? Не верно. Его действия привели к рождению страны, которая в первые в истории строила общество с человеческим лицом. Другое дело, что оно не смогло устоять перед стихией мракобесия. Сказалось преобладание тех, кто живет, чтобы потреблять, а не потреблять, чтобы жить. Но жизнь заставит человечество быть человеком, либо его не станет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 20:02
Гость: Косой

Пожалуй ты прав. От нападения Гитлера на Россию погибло 28 миллионов, то от захвата вооруженным путем власти в России бандой Ленина - погибло 60 миллионов гражан СССР.
Действия Ленина, привели к рождению страны, которая в первые в истории
была развалениа его единомышленниками по созданнойим партии!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 14:52
Гость: " Человеческое лицо" Ленина

Ленин...построил общество с человеческим лицом
//////////////////
Это какое-такое "общество с человеческим лицом" построил Ленин? В какой момент? Это то замечательное общество, которое устроило красный террор с массовыми расстрелами против тех классов, которое оно же отнесло к эксплуататорским ? То общество С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ, которое топило баржи с белыми офицерами ? Или вы углядели человеческое лицо у продразверсточников , посланных властью, которые грабили крестьян, оставляя их без куска хлеба и без зерна, организовав жуткий голод в Поволжье и др. районах ?
Или может быть человеческие лица были у тех, кто совершил изуверское убийство царской семьи , а потом спорил за то, кто первый выстрелил в царя, а кто в княжон, кто "героически" убил ребенка-наследника? Или человеческие лица были у тех, кто сбросил живьем в заброшенные шахты монахиню Великую княгиню Елизавету с родственниками ?
Что человеческого мог вызвать призыв Ленина убивать как можно больше кулаков и священников ?
Может разрушение храмов лучше получалось с человеческими лицами ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 21:21
Гость: "Нннечеоешеская музыка этот Бетховен,батенька)))"

Особенно последние фото показывают
Человеческое лицо Крупского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 17:50
Гость: антисоветчику

Какой же разговор на серьезную тему может обойтись без пещерного антисоветчика? Набор обвинений стандартный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2020, 07:55

В отличие от ваших эмоциональных, но безо всяких аргументов, постов, основанных только на ваших шкурных интересах, в этом приведены ФАКТЫ истории. Которые вы не можете опровергнуть.
То есть, разговор с фактами - это и есть серьёзный разговор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 14:15

Вы очень точно сказали про Ленина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 20:10
Гость: Сирота

Папаша, ты обоготвряешь изувера Ленина? Ты хотя бы прислушался не мнению выпущенных на волю шизофреников, а большинству русского народа.
А если начнешь возражать, то советую хотя бы сам себе ответить - почему народ не вышел на баррикады защищать Советскую власть в 1991 году. Допекла, достала до печенок эта власть.Надеялись мы на перемены к лучшему. Не так ли?
Выскажись, ты ведь любишь потрепаться вопреки мнения большинства, посмотрим на что способен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 13:36
Гость: стихия мракобесия

\\\Сказалось преобладание тех, кто живет, чтобы потреблять.
А за это людей надо осуждать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 13:31
Гость: Ленин повернул историю. Дано ли это бездарностям?

А автор Main kampf разве не повернул? Так что отбросьте этот дешевый аргумент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 13:28
Гость: общество с человеческим лицом

Вы это насчет ГУЛАГа?
Или колбасные электрички имеете в виду?
Так ведь тоже нельзя, чтобы принуждать население не роптать в нищете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 10:47
Гость: Луарвик Луарвик

Абсолютно согласен с автором в этом:
"...эта консенсусная дата утвердилась. И значима для всех,кто нравственно ощущает себя гражданами страны. Люди отмечают и празднуют ее,внутренне чувствуя,что это – не просто военная победа. Это – что-то значительно большее."

"Что-то такое большее,в чем боль и величие не просто победы Твоей Страны над самой,вырвавшейся из ада,смертью – чувство какой-то еще большей,онтологической Победы."

"9 Мая – это точка. Сакральная точка значимости."

"9 Мая не существует само по себе. 9 Мая – рубеж некого общего прорыва. Рубеж восхождения человеческой сущности,когда те,... были разгромлены теми,кто не боялся смерти."

"И кто побеждал,смертью смерть поправ."

Последнее есть нравственный императив. А нравственность везде одинакова, она не зависит от общественного строя,в социализме ли,в капитализме - люди,если они люди,ведут себя одинаково.

Поэтому пристёгивать общественный строй к нравственности,которая и до Иисуса была и будет,пока существует человечество,по меньшей мере есть идеологическая ангажированность.

Люди воевали за Родину, а не за советский строй(который сам по себе был уродлив и безнравственен,хотя в политике нет таких категорий) потому,что чувствовали этот нравственный императив,даже те,кто были противниками режима. Который,кстати,являлся ТОЛЬКО ФОРМОЙ той идеи о всеобщем равенстве и братстве или ФОРМОЙ ОБРАЗА того мира,о котором говорит автор.

А идеология есть категория ниже нравственности,не она рождает людей Восхождения и Возрождения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 10:32
Гость: Александр

Заметьте, что в рос. фильмах про войну, этаких боевиках а-ля плохой Голливуд, нет красного Знамени. Вообще. Получается что киношники получили запрет на него. В России такой запрет возможен только от него, от обнуленного.Вот так утинцы переписывают историю, но при этом обвиняют в этом европейцев. А еще по рос. фильмам оказывается, что советские солдаты сидели в окопах с иконками и молились богу перед атакой. Очень сильно корежит власть идея, что сов. народ смог, без религиозной дури, победить в великой войне. Что люди умирали не ради возможности попасть в рай, к гуриям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 10:17
Гость: вф

нужно понимать, что рождение каждого человека является продуктом исторических процессов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 04:34
Гость: Евгений В

Надеюсь всем понятно, какое громадное число скрытых врагов России сейчас только внутри государственного аппарата РФ. Доказательствами являются послевоенные события, когда эти враги показывали открыто свой звериный оскал ненависти.
Первое их открытое выступление после великой Победы произошло с приходом к власти Хрущева, при котором произошло пропагандистское искажение истории, отравившее мозги молодых людей целого поколения, и катастрофические изменения в сельском хозяйстве приведшее к уничтожению сельских населенных пунктов на территории РСФСР. Долее началась эпоха застоя, которая завершилась перестройкой. Вспомните, как в это время вся пропаганда была направлена не только на уничтожение политического строя, но и на уничтожение всех производств, и, в первую очередь, самых значимых для России. Параллельно шла атака на армию, вспомните, как ее поливали грязью, как офицеры боялись появляться в форме в общественных местах и даже на улицах. Это были кто? Враги из-за рубежа? Нет, это были свои внутренние враги. А где они сейчас? Правильно, они все до единого при власти, только действуют более скрытно. А что стоит восстановление памяти, отдельных фашиствующих личностей официальными лицами РФ? Раз ветераны Великой войны живы, то эти тем более. Дополнительно их обслуживают волонтеры из числа когорты бывших молодых людей, воспитанной на искаженной истории. И дальше как нарастающий снежный ком, ведущий к гибели России, если мы не сможем его остановить. Что для этого нужно, 7 ноября?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 14:58
Гость: брехать-не пахать

Полный абсурд и провокационный бред. "Офицеры боялись появляться в форме в общественных местах..". И это , как написано, при Хрущеве...
Вранье"!!!
ТАКОГО НЕ БЫЛО НИКОГДА !.
Исключение - белые офицеры после Октябрьского мятежа в 1917 году и во время Гражданской войны..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 09:10

Женя, не лепи горбатого к стенке. Хрущев всего лишь начал выдавать паспорта крестьянам и пенсии колхозникам.
Далее. А разве не было культа личности экса? Ты уж дураком то не прикидывайся. Важно так заявляешь, что были внутренние враги. Какие, откуда?
Не было никаких внутренних врагов - была единственная правящая партия коммунистов!
Трусишь или лапшу опять взялся вешать нам на уши?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2020, 00:36

При Хрущеве, по совету американцев, началось с "укрупнения колхозов", превращение колхозов в совхозы (превращение крестьян в пролетариев с выдачей паспортов), повсеместное выращивание кукурузы и борщевика, введение налогов на личное хозяйство, даже на деревья и кур. Я помню его призыв "Догнать Америку по производству мяса на душу населения", после чего было уничтожена большая часть скота, особенно личного. После этих преобразований сельское хозяйство так и не сумело оклематься полностью.
Меня поражает, откуда Вы? Понял, Вы как раз и воспитаны на лжи извращенной врагами истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 07:49
Гость: ))) что нужно

Зачем 7 ноября,это театрально и затратно.
Парочку хороших снайперов,и все дела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 01:55

Величайшую войну с фашизмом и Победу в этой войне ни как нельзя сравнивать с войсковой локальной операцией, которой по сути являлась война с Японией. Победа над Японией - это война и торжество США. СССР всего лишь помог своему бывшему союзнику и даже против его желания: командование США было против участия СССР. Но Сталин в то время был лидером всего мира и получил за счет этой кампании для СССР стратегически важные территории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 00:32

Согласен с Сергеем Черняховским, что без 7 ноября 1917 года не было бы 9 мая 1945 года. Но не было бы также и 22 июня 1941 года, и вообще Второй мировой войны.
Сталиноиды отрицают это, приводя в качестве аргумента слова маршала Фоша, сказанные им после заключения Версальского мира: «Это не мир, это перемирие на 20 лет!». Интересно, чтобы сказал бы Фердинанд Фош, если бы дожил до 45-го года. Ведь в 1945 году Германия получила мир на куда более жестких условиях, чем в 1919-м.
Чем же 19-й отличается от 45-го? А тем, что тогда уже была, и именно с 7-го ноября 1917 года, еще одна проигравшая страна, которая откровенно плевала на Версальский мир. Но в 45-м Германии не повезло, этой стране пришлось вступить в команду победителей.
Согласен и с выводом Сергея Черняховского о "восхождении". Только Восхождение ЦИВИЛИЗАЦИИ началось не с 7-го ноября. Черняховский ошибается. Он считает, что Великая Октябрьская Социалистическая Революция, это шаг вперед по сравнению с буржуазно-демократической революцией. Нет, это шаг назад. Потому, что 7-го ноября была не ВОСР, был ВОСАП, Великий Октябрьский Социалистический Антидемократический Переворот. Ключевое слово в названии революций не "буржуазная" или "социалистическая", а "демократическая". Да, Восхождение Цивилизации, которое началось задолго до 1917-го года медленно, но идет. А то "восхождение", которое воспевает Черняховский, закончилось, как он верно отметил, в БОЛОТЕ. Хотя 7-е ноября в истории дата несомненно знаковая, как и 9-е мая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 19:55

Да! Богатство лучше бедности, свобода лучше рабства, а демократия лучше автократии. Мнение о том, что Февральская революция в России-шаг вперед по сравнению с Октябрьской-чистый идеализм. А материализм показывает явно: либерасты у власти не были способны управлять страной в тяжелых условиях. С отречением Государя Россия стала буквально разваливаться на глазах. Перестройка-явная историческая параллель. Во время кризиса странами управляют свои законы и другие люди. Власти же находятся в параличе, боясь взять на себя ответственность. А Ленин был как танк-кремень, он не боялся. И России повезло, что нашелся такой человек. Именно нужна была личность, потому что в России всегда был царь-батюшка, а никакой ни парламент, который, не самом деле-сборище безответственных болтунов. Назовите, кто, если не Ленин? Лавр Георгиевич?
Каким боком СССР был к Версальскому миру и почему Германия после 2 МВ получила мир на более жестких условиях??? Никому не запрещено строить ретро-прогнозы, но из канадского туалета прогноз другой: если бы Россия продержалась до Верс. договора, она бы (99%) не получила проливов, потеряла Польшу и вероятно и Финляндию с Прибалтикой и выплачивала бы огромный долг за вооружения. Это на фоне европейской депрессии. Гитлер пришел в Германии к власти без всякой России и определил задачу Германии как захват ресурсов на востоке. Россия была бы сметена и стала бы частью великого Рейха-ресурсной колонией. Не такой прогноз, товарисч, как с белорусских картофельных полей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2020, 05:44
Гость: Бульбаш - ПТРД

Уважаемый, ну, что вы ко мне пристали, как банный лист? Вы читаете мои комментарии и хорошо знаете, как я НЕОДНОКРАТНО отвечал на подобные глупости из ваших методичек для невежественных сталиноидов. Мне что ли, в десятый раз повторять, что то, что было в России между Февралем и Октябрем, в учебниках истории называется "ДВОЕВЛАСТИЕ"? Как большевики, выдвинув лозунг "Вся власть советам", провокационно раскачивали лодку и толкали Россию к катастрофе. Как, захватив власть, они лечили крестьянские советы химией.
Вот и приходится объяснять канадскому гражданину, не способному мыслить самостоятельно, что было бы, "если бы Россия продержалась до Верс. договора".
А было бы вот что. Россия участвовала бы во всех переговорах о заключении мира, как страна-участник антигерманской коалиции. При этом РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА СТОЯЛИ бы и в Польше, и в Прибалтике, и в Финляндии, и на большей части территории Австро-Венгрии, и на части территории Германии. Свои долги Россия смогла бы легко выплатить ДЕСЯТИКРАТНО из своей доли репараций, наложенных на проигравших Версальским мирным договором, которые составили в эквиваленте 100000 тонн золотом.
Не правда ли, товарисч, совсем не такой прогноз, как из канадского туалета?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2020, 19:19

Что вы так жадничаете? Повторяйте, повторяйте-повторение мать учения. Разбрасывайте вашу бульбу аж до канадского туалета! Товарисч упертый, ВОСР не могла бы произойти при двух условиях: не вступление России в 1МВ/если бы не было Ленина. Государь отрекся 2 марта, а уже 6 марта ВРК Госдумы декларировал свободы (читайте Вики, что он декларировал), что в условиях войны и падения экономики означало конец России. Мгновенно как грибы выросли Советы и первым приказом Петросовета была ликвидирована армия как таковая: она превратилась в неуправляемую завшивленную вооруженную толпу. И так рискнул сказать бы я: судьба превратила Россию в гнойный нарыв, который был вскрыт большевиками во главе с Лениным с целью спасения пациента от неминуемой смерти. Особенно умиляет возможность получить Россией доброй меры от 100 000 т золотом. Казну пограбить думали, да их казнили смертию... Товарисч, дон Корлеоне, а не шестерки делят награбленное. Хотели еще потрясти бедную Германию? Так там стрясать было нечего-ее и так загнали в пещеры. И оттого Гитлер и пришел к власти. Да и вообще есть такое мнение, что Германия капитулировала из-за событий на востоке, в частности, из-за бенефитов Брестского мира. Вы лучше вчитайтесь в то, что вам написал Ейбогус про дедушку и бабушку. Я лишь потому решился на эту дуэль на подушках в сумасшедшем доме, чтобы показать абсурдность ваших диких ретро-прогнозов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2020, 21:36

Очень зря модератор, что вы выстригли мне воспоминания очевидца о событиях Февральской революции. Попробую послать еще раз. Мне рассказывал мой родственник, отсидевший в ГУЛАГе, о тех событиях в Москве: все заборы в прокламациях от разных партий, которые различить невозможно- все декларируют свободу, равенство, братство. Хождение по морозу толп под красными флагами с пением революционных песен, хаос, исчезновение продуктов, остановка транспорта, вооруженные грабежи. О БОЛЬШЕВИКАХ НИКТО НИЧЕГО НЕ СЛЫШАЛ. На 1-м Всероссийском съезде советов, проходившем 16 июня 1917 г большевиков было всего 14%, председателем ВЦИК был социалист и масон Чхеидзе. Это после приказа №1 и "Апрельских тезисов". Собственно, в России сформировалось теневое правительство, которое как бы объединяло мозаику советов, а реально только множило безвластие. Там играли первые скрипки социал-демократы и анархисты, а вовсе не большевики. Таким образом, в России существовали две ветви либеральной власти (двоевластие), толкающие Россию в пропасть. При этом, напомню, уже 17 марта,через 2 недели после отречения Государя, была созвана Украинская Центральная рада-все было уже готово к развалу Империи за 8 месяцев до ВОСР. Россия уходила в крутое пике, а не в гражданское общество. Ни о какой возможности продержаться до перемирия с немцами речи не шло- в стране царил хаос, испанка, голод и тиф. Большевикам удалось остановить этот ужас. Конечно, благодаря Ленину, который был как скала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2020, 04:41

Да, забыл еще Украину, естественно, исключая Донбасс и Крым. Россия в результате этой пирровой победы оказалась бы окружена враждебными государствами на западе; на востоке противостояние с Британской империей никто не отменял-Россия бы получила от распада Османов шиш с маслом. И до отречения альянс рассматривал восточный фронт как вспомогательный и Россию-как слабую силу, ситуативного союзника, не смотря на военный союз с Францией. После отречения никто ее в серьез не воспринимал (это передано Игнатьевым в его воспоминаниях: скандал в Русским корпусом, визиты каких-то хмырей). После приказа №1 Россия как военная сила приказала долго жить и не могла ни на что рассчитывать кроме как погружаться в болото и отдавать долги. ВОСР просто предвосхитила будущий социальный взрыв.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 04:15
Гость: Ейбогус --

История не знает "бы". Это уже называется гипотетическая история.
А в народе -известное"если бы у бабушки...и тд".
Можно ведь начать с 18 века страны-если бы Романовы не влились , бодро так,в ряды европ.масонства,не было БЫ сплошных войн ,с участием РИ, в 19 веке,не было БЫ того -сего,(список бесконечен),что привело к 1917. Первая попытка не удалась-сделать из Руси придаток к масонскому мировому хозяйству(через вовлечение РИ в войну 1914.где ей нечего делать было,а вовлекали ее масоны двора,и высшие военные чины) Романовы уже тогда были декоративными монархами,и только).
..Началась подготовка ко второй попытке-1941. Ведь потому маршал Де Фош сказал о всего лишь перемирии,1919,а не о мире. Он это знал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2020, 05:49

Я вам, конечно, верю. Но всё-таки сомневаюсь, что "первая попытка", Первая мировая война, это был спектакль, разыгранный масонами для того, чтобы "сделать из Руси придаток к масонскому мировому хозяйству".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 00:26
Гость: Гумилев о либеральной интеллигенции

Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия…

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 08:24
Гость: kib

...интеллигенция закончилась в 1991м.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 05:35
Гость: такиминадо

А Вы знаете, как погиб Гумилев? ГПУ подослало к нему фронтовых сослуживцев с предложением вступить в антисоветскую организацию, а он им решительно отказал. Его расстреляли за то, что он на них не донёс. И лишь один этот факт разносит нафиг весь пафос статьи Черняховского с его поклонением 7.11.17.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 19:15

А чего ж тогда его книги издавались, раз он такой плохой? Ссылочку бы глянуть, а то больно на антисоветское вранье смахивает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 20:44
Гость: А. В.

Поздравляю форумчан с днём 9 мая, Праздником Величайшей военной (и внешнеполитической) Победы Руси (и всех русичей!) во всей её (Руси) истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 00:25
Гость: Евроазиец

Это Победа огромной мощной многонациональной России, а не маленькой слабой Руси. Всегда Азия спасала Русь, а не наоборот. Вот настоящая Победа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 22:04

"Россия" -- греческая транслитеризация восточнославянского хоронима "Русь".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2020, 00:08
Гость: Получается--

Хороним "Русь".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2020, 10:36

Межъязыковый каламбур (созвучие разноязычных лексем).
Греческого существительного и восточнославянского глагола!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 09:32

Русь всегда была в какой-то степени многонациональной!
Однако!
1) Великороссы (по данным Кривошеева) составляли от 62 и до 64 (в разное время ВОВ) процентов фронтовиков. Всех же русских -- 81 - 84%.
2) Русь (сейчас она основа Евразии) противостояла как Европе, так и Азии!
-------
P.S. Речь то как раз не о моно- или же полиэтничности Руси (силы III Рейха на Вост. фронте тоже были многонациональны).
Факт в том, что ВОВ -- Величайшая военная (и внешнеполитическая) Победа Руси во всей её (Руси) истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 09:13

Поподробнее пожалуйста. Непонятно. Всегда Азия разоряла и грабила Русь, а не наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 20:40
Гость: Skeptik

Войну мы проигоради олигархам
Они сегодня и празднуют победу над народом!
Фурсов клоун олигархии!
Он ищет очередного тирана!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 23:12

Они сегодня и празднуют победу над народом с 7 ноября 1917 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 19:10

Слышь, косой, а может не с ноября 1917, а с августа 1991г.?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 20:13
Гость: мария

все верно

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 19:01
Гость: Гость

выиграть битву - это еще не значит победить в войне. в 1941 году ссср ценой неимоверных усилий смог выиграть эту страшную битву. но в 1991 году войну он все же проиграл. ссср прекратил свое существование, его республики стали колониями запада с колониальной администрацией во главе, а население - просто рабами. что изменилось - по крайней мере во вторую мировую они хотя бы им задницы не подтирали как сейчас - причем совершенно добровольно - сами едут. дошло даже до абсурда - они обвиняют власть, что она их выпускать из страны не хочет. в смысле они же не рабы - что их держат силой. а кто тогда - ваших предков немцы силой вывозили в германию. а вы сами туда претесь - еще и возмущаетесь что не пускают - чтобы унитазы после их дерьма чистить. так кто на самом деле настоящий победитесь в этой войне. как говорится в одном пророчестве - но победитель окажеться не тот. и самое страшное в этой ситуации именно то, что вы сами не понимаете, что проиграли. они не смогли тогда взять русских силой - поэтому и пошли другим путем. колбаса, туалетная бумага и кружевные трусики - то перед чем вы так и не смогли устоять. теперь надеюсь вы наконец понимаете - кто настоящий победитель в той страшной войне. в 1945 они проиграли битву, сделали выводы и пошли уже совершенно другим путем. что и позволило им выиграть эту войну, уничтожив при этом своего главного врага - ссср, выкачав его ресурсы и превратив советский народ в своих рабов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 22:25
Гость: ответ

Настоящий победитель в той страшной войне - советский народ, большевики- коммунисты во главе с ЦК и Верховным. Такова правда, и ты хоть у...сь, что и происходит у многих и многие годы. Другой правды нет. Ну, сдали Победу уже совковые люди. Я себя из их числа не вычеркиваю. Что поделаешь, так случилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 10:11
Гость: Serg

И это правда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 08:28
Гость: kib

"сдали Победу" ?!...ты бы видел количество народа у памятников Победы в 1995 году, так бы не писал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 19:01

Статья Очень понравилась! Черняховский нашёл очень верные слова: "Без 7 ноября 1917 года не было бы 9 мая 1945 года. Без людей, несших в себе идею Нового Мира, Проект Сверхмодерна, Людей Восхождения, способных жить не для потребления, а для созидания, не было бы тех, кто остановил бы эти железные колонны нашествия и создал и противопоставил им свои, более совершенные и многочисленные... 9 мая было спасанием человечества от нового Средневековья, от столетий описанной Лондоном «Железной пяты»... Мир Восхождения остановил Мир Падения и показал, что цивилизацию могут спасать только те, кто идет вверх, к человеческому в человеке, а не опускается вниз, к животному в нем"
Недавно Андрей Паршев напомнил здесь о том, что против нашей страны силами спецпропагандистов разных стран Запада ведётся война, к которой присоединились подразделения информационно-психологических спецопераций (ИПСО) министерства обороны Украины. Он также отметил, «что одной из их задач, кроме прочих, является компрометация настоящей, реальной оппозиции, стоящей на патриотической платформе, с тем, чтобы не допустить исправления российской политики по тем направлениям, по которым это нужно». Вот и сейчас на статью Черняховского ополчились не только защитники нынешнего компрадорского олигархического режима, но и "профессиональные комментаторы" из упомянутых структур, цель которых - умалить и извратить значение Победы СССР (Великой России)и ту роль, которую сыграла в ней Октябрьская революция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 23:44

Ты что несешь, болезный? Русский народ не умаляет и не извращает Победы именно русского народа с такими потерями из-за правления единственной правящей партии. А насчет Октябрьской "геволюции" совсем другая правда. Не стоит изучать Историю России по Истории ВКПб, отредактированную самим "тов".Сталиным. Нападение Германии на Россию 22 июня 1941 года именно стало возможным после этой "геволюции" 7 ноября 1917 года, устроенной немецкими шпионами. Не сознавали немцы обычаи русского народа, "Не жалеть живота своего", как сказал Евпатий Коловрат, идя со своей дружиной на верную смерть. Опять же только у русских - "Мертвые сраму не имут"!!!
И ещё одно примечание. Реальная оппозиция, стоящей на патриотической платформе - этот шизофреник Платошкин, буржуй Грудинин, пятая колонна КПРФ?
Это разве оппозиция, которой олигарх Ходорковский дает деньги на митинги?
Вы что совсем ку-ку, посчитали народ русский совсем за дураков?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 19:07

Любопытно! Стало быть, Ходорковский своим врагам из КПРФ денежки на митинги выделяет? Блеск! А факты в студию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 10:19
Гость: Serg

Не наводи тень на плетень "профессиональный комментатор"

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 20:14

Швондер, жив?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 18:43
Гость: Титус

Нацистские Резервации на Донбассе создали пришлые оккупанты, Л-Д НР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 21:42
Гость: замечание вскользь

ЛДНР создали нацюки. Народ(трудящиеся№ Украины со временем разберется, что к чему. Кто гадил на протяжении всего периода независимости? В начале столетия вышли на нормальные темпы эконом. роста, пусть пока и восстановительного после совершенно идиотского падения в 90-е. И тут на тебе: Украина без кучмы, долой Януковича и Регионы! Вопрос не в том, что они "хороши", просто, как госменеджеры, которые сохранили навыки управления сов. времен( далеко не совершенные) и к тому же понимавшие важность сохранения позиций на рынке РФ и СНГ в целом, они стали костью в горле и у коллективного Запада, и у его шавок. Понятно, как политики, Регионы показали себя полным нулем, пришло "сонечко" рябое со товарищи. Падение экономики. В 2008 г. - тупое вступление в ВТО: полетели к черту автомобилестроение, авиастроение, с.хозяйство приобрело уродливый, как говорят. "вектор" развития. Межрегиональные отношения обострились. И тут "Годность": территориальная целостность разрушена, промышленность - на дне: с СНГ торговля полетела, а никакой ЕС потери не компенсировал. Миллионы потянулись на заработки. Так что не нужно об "оккупантах". Оккупанты в Украине - внутренние. Вооруженные, наглые и бестолковые. Но жадные до беспредела. Прибарахлились хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 18:27
Гость: Чиполлино

Всегда был весной День Победы Великой,
Но сдвинул на осень его "солнцеликий"...
Своим произволом все нормы поправ,
Не слишком ли много захапал он прав?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 17:50
Гость: World

Да Здравствуй, дядя Черчилль.
))))))))))))
Приди и спаси несчастную России.
---------
Для форума
Мы живем по нему с 46 года - финансы
Сталин это профукал.
Не воспользовались плодами Великой Победы - сделать свою Фин. сеть
Потом понравились - что мы рабы для них.
Далее
Переводной рупь был только буфером - между рабами и изобретением Черчиля. Не давать лучше жить России. А Кпсс потакало
Ничего он (переводной рупь) не давал конкретно гражданам России, которые мыслят гражданами этой страны
Этот рупь только разводил коррупцию в управляющих органах КПСС
И сейчас его берут на основу - эту теорию. Некоторые деятели. Подмасливая и подкупая различных губернатров с их намыленной веревкой Кто внимательно смотрел ТВ Россия тот в курсе
Как были скамейки для КПСС то бишь для лизунов с олигархатом так и осталось
Вам же - нельзя. МЫ белые негры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 16:50
Гость: Матвей

Достал уже этот русофоб и предатель Родины будто бы советский историк Черняховский. По состоянию мозгов, похож становится на Винни-Пуха, с опилками в голове. Сколько ему не говори, что его потуги называть великой датой 7 ноября уже не вызывают презрительное молчание у русского народа, а вопрос - кто оплачивает его людоедскую ненависть к русским, оплевывание тысячелетней истории борьбы наших предков с внешними и внутренними врагами. Сто лет можно было врать как плохо жили в России до 1917 года и в то же время постоянно пытаться сравнивать достижения Царской России с жизнью при Советской властью. У любого нормального человека возникает мысль - надо ли было военным переворотом захватить власть и кому это было выгодно? Откуда у большевиков взялись очень большие деньги, нет не на "революцию", а на этот вооруженный захват власти. Черняховские помалкивают, считают нас за полных идиотов. Это только в Библии на евреев посыпалась манна небесная на пропитание, а откуда у этих деньги? Стало известно что на попытку захватить власть в 1905 году деньги дали японцы, оказалось мало. Пришлось инициаторам разрушения России, как поднимающемуся конкуренту - раскошелится и не скупится. А чтобы проконтроллировать на что Вожди потратят деньги, из США прибыл целый пароход с людьми одной хитрой национальности во главе с Троцким. Таковы исторические факты. И этот день Черняховский называет великим? Да, этот день может быть великим, но только для извечных врагов России!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 19:49
Гость: a

Да, верно. И некий якобы писатель Чехов в виде рассказа "Ванька" написал кляузу на славный православный царский режим. И другой поэт - враг исконно-посконного - брякнул лживое "Где народ - там и стон... Эх, сердечный, что же значит твой стон бесконечный?" Не было этого. Царь-батюшка и его англо-датско-немецкие родственники всегда заботились о матушке-России...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 23:48

Такую лапшу на уши можно было вешать на уши при Советской власти.
Сейчас НЕ катит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 22:53
Гость: Карп

Шариков, живой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 15:41

Черняховский-адепт нынешней воровской власти-хотя он постоянно маскируется под журналиста советских взглядов. Нынешние парады на Красной площади, в День Победы-когда на флагштоке Кремля висит власовский флаг изменников Родины, воевавших на стороне фашистов-есть полный дебилизм и издевательство над памятью победителей фашистов.
Победителей, которые водрузили своё Красное Знамя Победы над Рейхстагом и которые провели свой парад Победы на Красной площади, 24 июня 1945 года-когда над Кремлем развевался Красный флаг с серпом и молотом-символами трудящихся.
Верю, что придет время когда Красное Знамя Победы вновь взметнётся над Кремлем. И это будет Днем Победы Народа над нынешней воровской нечистью, подло и нагло захватившей власть в русской государственности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 17:26
Гость: Сирота - Отцу

Папаша, ты не гони клопов, остынь и подумай. Закуси. Не путай Государственный флаг с Знаменем Победы. Постучи по своей пустой башке и прочти:"Государственный флаг России родился на отечественном флоте, а впервые его поднять на корабле "Орел" весной 1669 года приказал Царь всея Руси Алексей Михайлович".
Красное Знамя Победы было цвета крови пролитой защитниками Отечества в войне с захватчиками.
А вот красное знамя с Серпом и Молотом было символом пролитой крови миллионов русских людей после вооруженного переворота и захвата власти большевиками на деньги врагов России. Тебе видать никогда не приходило в голову, почему появились Серп и Молот на этом знамени? Не знаешь, понятно. Да потому что большевикам не надо было иметь учёных, конструкторов и эти Швондеры вместе с Шариковыми стали их беспощадно уничтожать.
Был бы великим днем 12 апреля? Вряд ли. В пыточной Королеву свернули челюсть, били, могли и расстрелять. Выжил лишь случайно, посчитали молод еще, может образумится и пойдет уголь в шахте добывать.
Видать ты папаша по молодости ничего не знаешь о другой знаменательной дате - 15 ноября 1988 года. Тогда был запущен космический корабль "Буран". (изделие 11Ф35). Мог бы составить конкуренцию "Шатлу". Но из США пришла команда в ЦК КПСС и больше о "Буране" коммунисты не вспоминали.
Ты еще там что-то вякаешь о расстреле Верховного Совета? Решил Хасбулатова позвать на царство, а мнение русского народа решил не учитывать. Почему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 08:05

Сиротка, триколор ввёл Петр 1. В Голландии он ему понравился расцветкой. Только полосочки местами поменяли. А в итоге отдали его в торговый флот РИ. Поэтому до Революции его называли "торгашеским флагом". Прежде чем врать, оскорблять честных и думающих людей булгаковскими " шариковыми" и "швондерами", прикинь - сколько ещё хапнуть успеешь и успеешь ли улизнуть от ответа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 21:51

Много ль дебилов? Или продажных субъектов? Он о "большевиках". Мои прадеды почти все были на стороне большевиков, а дедушка в ПМВ получил младший казачий офицерский чин и воевал у белых, но затем полностью принял Советскую власть. В 45 лет добровольцем пошел на фронт, напросился во взвод пешей разведки и погиб под Москвой. Но один прадед(один!) ни большевиков, ни коммунистов, ни советскую власть не "любил". Потерял кое-что. Так о чем ты "вякаешь", беззубый? За большевиков было подавляющее большинство пролетариата, беднейшее и бедное крестьянство( а это чуть не две третьих крестьянства), честная интеллигенция. И доказывать это не надо. Итоги и гражданской войны, и послевоенного строительства это доказывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 00:01

Насчет большинства пролетариата - сильно загнул. После закрытия Учредительного собрания каким то придурком матросом, на другой день пролетариат выше на Невский с лозунгами - "Долой большевиков". Так Ленин приказал расстрелять этот пролетариат с пулеметов. Кровь текла по обеим сторонам Невского, как вода после ливня!
Да, да! Особенно было "счастливо" крестьянство, когда все отобрала Советская власть и стала загонять в колхозы. Погибло больше десяти миллионов человек "на радостях " жизни в колхозе. А голодомор устроенный Советской властью?
Насчет интеллигенции Ленин очень хорошо выразился в стиле настоящих коммунистов:"На самом деле это не мозг, а г..!"
Было бы кому доказывать, Шариковым что ли? А смысл есть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 18:54

Красиво врёшь, косой. Это что же за "пролетариат" на Невском дедушка Ленин из пулемётов положил, да так, что кровь текла как вода после ливня? Твой духовный гуру Геббельс про ТАКОЕ говорил: Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в неё поверят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 14:47
Гость: А Ельцин парады в честь Дня Победы возобновил

Как антисоветчик, он готовился к ликвидации 7 Ноября. Нужен был какой-то еще символ, объединявший народы России и бывшего СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 14:39
Гость: Виктор

Гм... 12 апреля это тоже наш всенародный праздник! А 7 ноября праздник для Черняховского и других коммунистов. Не было бы 7 ноября, то, возможно, не было бы и 22 июня 1941, настолько бы могучей была бы Россия к 1941 году. Как говорил Столыпин: -Дайте государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего, и вы не узнаете Россию! Но не дали покоя, эти сволочи революционные, бомбисты, террористы, враги России и Русского мира! Вырезали цвет русского народа за 1918-33 годы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 18:14

Сколько Вам лет, Виктор? Боюсь, что Вы дитя ЕГЭ, как сегодня говорят. Без 7 ноября Россия распалась бы уже к 1920 г. Антанта победила бы, но не для того англичане помогли свергнуть царя, чтобы выполнить свои обещания перед Россией и сохранить её единство. В каждой из её частей господствовали иностранные банки и предприятия, выпускающие то, что нужно Европе, США и Японии. Противоречия между ведущими империалистическими державами остались. Французский маршал Фош, узнав о подписании мирного договора в Версале в 1919 году, заявил: «Это не мир, это перемирие на 20 лет!». И в новой войне роль жертвы снова предназначалось бы остаткам России, которая, скорее всего, была бы в границах нынешней РФ, но без задела, сделанного в СССР в области оборонных технологий. А что смогла сделать буржуазная РФ даже имея огромный задел СССР мы видим сегодня. Рост ВВП за 30 лет - в пределах 10-15%, разгром науки, фактическое отсутствие собственной высокотехнологичной промышленности, рынок сбыта и сырьевой придаток.
И это в условиях 20-ти лет покоя, внутреннего и внешнего...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 00:18

Тебе открыть секрет кто организовал разгром науки, фактическое отсутствие собственной высокотехнологичной промышленности, рынок сбыта и сырьевой придаток. Так и быть, расскажу вкратце.
СССР добили чинуши советские с партбилетами КПСС в кармане. Когда Б. Ельцин запретил КПСС и предложил организовать суд, чинуши перепугались. Но коммунист Ельцин одумался, восстановил партию коммунистов и разрешил хапать столько, сколько можно хапнуть и не "подавиться." Полный беспредел наступил в стране. И вдруг Ельцин передал свои полномочия В.Путину. Вся эта коммунистическая компания чинуш перешла в подчинение новому Президенту. Они что - сразу перестанут грабить страну, они уже привыкли к безнаказанности еще при советской власти. Пример самого "честного" борца с коррупцией полковника Захарченко вам не пример? А сколько таких - миллионы!
Так что не смешите мои тапочки. По крайней мере понадобится три поколения, чтобы вытравить эту омерзительную погань из власти России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 21:59
Гость: вспомнилось

Этот рост ВВП за 30 лет 10-15% ишшо и потому стал возможен, что в ВВП включают сейчас, например, операции с недвижимостью( процентов под 10% в общем ВВП), финансовые услуги, по обеспечению безопасности,финансовые услуги и т.п. А торговля какая? Хотя если она нормальная, торговля, то ничего.А т.н. образование скоко процентов в ВВП? Что ты! Базой все-таки - реальная экономика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 23:34

За годы войны СССР потерял ~33% своего производственного потенциала, а за 90-е годы - 49%. В 1992 г. ВВП Китая и России были приблизительно одинаковы. В 2018 г. ВВП Китая был в 9 раз больше российского. Рыночные механизмы под контролем китайских коммунистов сделали страну ведущей промышленной державой мира. С 2014 г. ВВП Китая по паритету покупательной способности (ППС) превосходит ВВП по ППС США. Капитализм под управление либералов в РФ привел к серьёзному отставанию страны от передовых стран, утрате, ликвидации целых отраслей. Произошла глубокая деградация науки и социальной сферы - образования, медицины, социального обеспечения пенсионеров и инвалидов. Страна остаётся рынком сбыта и сырьевым придатком для развитых стран. Несмотря на бравурные песни кремлёвских пропагандистов, эпидемия короновируса обнажила проблемы страны и показала, что при продолжении нынешней финансовой и социально-экономической политики будущего у страны нет. Это не попытка омрачить праздник. Как говорил один успешный руководитель нашего государства, именно в праздничные даты мы должны думать о стоящих перед страной проблемах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 09:26

Точнее так будет:Капитализм под управление бывших членов КПСС в РФ....
именно в праздничные даты они должны думать о стоящих перед ними проблемах разграбления бюджета...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 20:32

"Косой", он же "доцент", он же "д.ф-м.н", он же "патриот России", он же "враг ватников". Не может забыть и простить, что в СССР ему не хватало туалетной бумаги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 13:52

Полностью согласен с Черняховским. Не будь вооруженного захвата власти 7 ноября, то не Победы бы не было, а вообще и Отечественной войны не было с потерями в 28 миллионов человек. Мой отец воевал с немцами в Первую Мировую. Хорошо помню его рассказы, как немецкие шпионы (большевики) разлагали действующую русскую армию, агитировали дезертировать, свергнуть самодержавие и захватить власть. То есть по сути разрушить собственное тысячелетнее государство и начать гражданскую войну. Их совсем не смущало, что при этом погибнут миллионы граждан Империи Российской. Надо было отрабатывать деньги западных шакалов и они старались.
Из наших двух семей на фронт ушло 18 человек, вернулись семь. Мы не празднуем Победу, мы устраиваем поминки по беззаветно павшим в защиту Родины.
Сейчас такие Черняховские устраивают праздник на костях русского народа, наиболее пострадавшего во время ВОВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 22:07
Гость: вопрос

Скоко годков-то тебе? Страстотерпец? Мне уж под 70, но в первую воевали прадеды - папа маминой мамы и папа папиного папы. Да, дедушка по папе тоже повоевал, так он с 1896 года. Ну, удалось будучи пацаном их послушать, такую хрень, кроме одного - куркуля и непмана, никто не нес. Воевали на стороне красных, т.е. - большевиков, не увлекаясь горелкой и обладая завидным умом. Нам до них далеко. Чем от нас отличались - так решительностью. Свои взгляды в отличие от нас, "членов КПСС с 1976 г.", всегда готовы были отстаивать с оружием в руках. Мы - не оне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 23:09

тов. Шариков, у тебя прадеды воевали, а у меня отец. И в ПМВ и в ВОВ. Разумеешь?
Тебе уж под 70, пацан - сопли то утри, когда с тобой взрослые разговаривают....
Да такие придурки бывали, помню на общем собрании в цеху завода МЭЛЗ (55 лет назад), парторг на меня пальцем показывал, чую говорит, вражина это - не выпивает, не курит, спирт не ворует и инструменты, развратом не занимается, так ещё и в институте вечернем учится на последнем курсе. Короче получил парторг выговор и очень обиделся, сказал, что если бы при Сталине такое было, то стукнул бы куда надо и поехал бы я лет на десять как минимум в Сибирь лес заготавливать.
Хвалишься завидным "умом" твоих Шариковых? Уж лучше сопел тихонько в уголку и не высовывался. Ты на баррикады выходил советскую власть защищать в 1991 году или ожидал чем закончится?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 13:37
Гость: на чужой территории малой кровью

Что бы не было полицаев на оккупированных территориях,не нужно эти территории сдавать врагу.
А воевать нужно как немцы и англосаксы на чужих территориях,тогда и потери среди своего мирного населения будут минимальными.
Кстати полицаи и власовцы вместе с немцами не смогли развалить СССР,а верные коммунисты-ленинцы Горбачев и Ельцин с соратниками запросто.
Россия превратилась в сырьевой придаток запада и востока с неопределенными перспективами своего существования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 22:21
Гость: вопрос

Это чо? Хохма такая : " верные коммунисты- ленинцы Горбачев и Ельцин с соратниками"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 14:44

Россия лидер в космических, ядерных, цифровых, лазерных, квантовых, граффеновых, военных, 3Д технологий и в создании Искусственного Интеллекта. Россия имеет свою систему Глонасс, свой суверенный Интернет — Рунет, нас теперь не отключишь от Интернета извне, создала свою банковскую платежную систему передачи финансовых сообщений - СПФС и клала с прибором на американский СВИФТ. Тем более, что скорость проводного Интернета в России в 5 раз выше, чем в ЕС и намного выше, чем в США!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 17:34
Гость: Сирота

Витя, в отличие от Засядько. меру ты не знаешь. У США в космосе 1200 спутников, у Китая 650, у России лишь 105....
Масштаб безнаказанного разворовывания бюджета Росиии на первом месте в Мире. Вот здесь ты прав - в лидерах!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 16:53
Гость: Американец

Да Гагарин полетел первым.Ну потом американцы опередили СССР и высадились На Луну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 18:26
Гость: ac_dc

=американцы опередили СССР и высадились На Луну=
Ох уж эти сказки. Ох уже эти сказочники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 22:56

Весь мир знает, что американцы овладели Луной неоднократно.И советские ученые всегда говорили о том, что США опередили СССР.И вдруг озлобленные ново русские, ненавидящие Америку всеми фибрами души готовы отрицать все достижения штатов.Ну и отрицайте, оскорбляйте сколько вашей душе угодно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 23:39

Уважаемый! Если СМИ не врут, в реальность полётов американских астронавтов на Луну не верит значительная часть жителей США. Сомневаются в этом не только рядовые граждане, но и учёные. Вы можете сами в этом убедиться, поискав интернете соответствующие публикации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 18:19

Многте очень сильно сомневаются в том, что американцы высаживались на Луну...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 14:43

Устарели, любезный, ваши басни о сырьевом придатке! Это США стали сырьевым придатком Китая! Китаю нечего купить в США, кроме нефти, газа, пшеницы, кукурузы, свинины! Россия четвертый год подряд держит 1 место в мире по экспорту пшеницы! Экспортирует свинину, курятину, куриное яйцо, гречку, сахар, растительное масло, картофель, на сумму в 2 трл руб в год. Россия возит на своих кораблях на МКС амеров, европейцев и японцев. Россия продает США космические ракетных двигатели РД-180, ядерное топливо, комплектующие для Боингов. Росатом сейчас строит две трети АЭС на земле, Россия производит автомобили, самолеты, вертолеты, корабли, атомные ледоколы, поезда для метро, электровозы, газотурбовозы, тепловозы, электробусы, вагоны пассажирские одно и двухэтажные с Вай-Фаем, розетками USB, сейфами, душем, печами СВЧ. Россия производит медицинские, строительные и технологические 3Д принтеры. Россия экспортирует свои сервисные роботы Промобот в 26 стран мира. В 2019 году Россия произвела 80 тыс грузовых вагонов, это намного больше, чем произвели США и даже больше, чем Китай! Рекорд ВСЕГО СССР - 72 тыс вагонов. Россия производит свои процессоры Байкал, Модуль и Эльбрус, свои смартфоны Яндексфон, свои планшеты Аквариус, свои ноутбуки. Россия производит для С/Х беспилотные комбайны и тракторы. Россия на 15 лет опередила США в создании оружия 21 века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 18:29

Виктор, отвлекись от созерцания кремлёвских пропагандистов и посмотри вокруг, поговори со специалистами, работающими в соответствующих областях. Заделы и кадры советского времени заканчиваются, а почти все способные и перспективные выпускники российских ВУЗов сегодня работают за рубежом, нередко на наших потенциальных противников. Здесь для них нет условий для нормальной и успешной работы: не высокие зарплаты, не хватает современного научного оборудования, тягостная чиновничья атмосфера, подменяющая реальную работу бумаготворчеством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 17:34

Должен огорчить Виктора.Происходит импорт из США значимой для российской экономики и общества продукции самолеты и запчасти к ним, программное
обеспечение, буровые установки и турбины, медицинские приборы и оборудование, лекарственные препарат. Импорт американских автомобилей и запчастей к ним.0. США остаются мировым технологическим лидером и центром мировой финансовой системы и, скорее всего, сохранят
этот статус еще десятилетие. В случае, если им удастся додавить Китай и заставить его сменить модель экономического
развития, то и дольше. «Революция Трампа» тоже, скорее всего, подстегнет развитие американской экономики. В этой
связи стратегический интерес России в отношении США в экономической сфере остается неизменным: доступ к капиталу
и технологиям, использование сотрудничества с США как инструмент экономической модернизации страны. В агропромышленном комплексе Россия зависит от импорта американского
племенного материала и семян агрокультур, мальков форели и лосося и семенного картофеля.Огромная зависимость России от импорта американской медицинской и фармацевтической продукции в краткосрочной
перспективе, видимо, будет сохраняться. При том, что значительная часть товаров, производимых американскими
фармацевтическими компаниями, поставляется через третьи страны, США занимают второе место среди поставщиков
данной продукции в Россию.Происходит сотрудничество с компанией «Боинг» — в части импорта самолетов и покупке комплетующих самолетов («Сухой Суперджет» и МС-21).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 22:17

Кстати, США занимают третье место в импорте РФ, после КНР и Германии. И импорт как раз высокотехнологичный. А экспорт много меньше импорта, кое-что США , конечно, интересует. Но повального интереса нет. А импорт технологий( сейчас 1,6 млрд. долл.), как бы не в подавляющем большинстве из США. Товарищ, наверно, из пропагандистов. А главное, ведь, трезвый анализ, если есть желание устоять в конкурентной борьбе. Но имея в экспорт на 2/3 из минерального сырья и топлива, и только 20 с небольшим процентов manufactures( перераб. промышленность)- металлы, прокат, химудобрения и всего 5 с небольшим - машиностроение- тяжело о чем-то говорить. Надо работать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 16:51
Гость: это ж когда так достигли?

А почему при таких достижениях в экономике, в России до сих пор деревянный рубль,высокая инфляция,огромное количество бедных работающих и пенсионеров,а так же безработных?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 14:39
Гость: Патриот Золотой Орды

Во всём виноват только Запад. Восток сюда не приплетайте, а особенно Юг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 13:33
Гость: Сталин

Ленин оставил нам великое наследие, мы — его наследники — все это прос...и…

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 13:28
Гость: xmyr

Прочитал начало и понял кто накропил. Ежегодное бряцание оружием чуждо русскому менталитету, вот день памяти и скорби по всем бойцам русским, нужен и 9 мая подойдет. Думаю тарахтение танков и самолетов не прибавят патриотизма гражданам . Потому как патриотизм и подвиг для русского сакрально-духовные понятия , а не физическо-технические . И сколько бы не пыжились наши враги , как мышь на крупу,они не поняв нашу СТРАШНУЮ ТАЙНУ ,не смогут нас (за).. разгрызть. Какой истинно русский усомнится в подвиге крестьянина Сусанина, унтер-офицера Фомы Данилова или рядового Евгения Родионова. Совершили подвиг , победили. Без бряцания и ураураура.Так и Ксеркс уложив 20 тысяч своих солдат в Фермопилах против 5тысяч спартанцев, подумал: И нахрена мне эта Спарта сдалась...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 13:26
Гость: вадим иванович

мне стыдно перед дядями и дедом я хатаскрайник профукал страну за которую они проливали кровь допустил барыг до власти трусил боялся как гнида и вот результат дом- 2 чтоб я сдох аминь

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2020, 09:31

А мне не стыдно. Я не был в ЦК или Политбюро, ни в обкомах ни райкомах. Не был в КПСС. Считал ниже своего достоинства вступать в партию изменников Родины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 13:22
Гость: Юродство от большевизма

приписывать Победу в ВОВ политической партии и связывать даты когда Россия была повержена и когда она победила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 12:45
Гость: Вологда

В 2009 г тогдашний президент России Дмитрий Медведев сказал, что до сих пор числятся пропавшими без вести более 2,4 миллиона человек и неизвестны имена 6 миллионов воинов из 9,5 миллиона, находящихся в примерно 47 тысячах зарегистрированных братских могил на территории нашей страны и за рубежом. Но уже в изданном в следующем, 2010 году, справочнике «Великая Отечественная без грифа секретности. Книга потерь» количество пропавших без вести определялось как 1 миллион 783,3 тысячи человек.
----------
Пусть даже 1 млн 783 тысячи....Но какими надо быть циниками чтобы говорить что " Никто не забыт и ничто не забыто"? И кем надо быть чтобы тратить деньги н парады ,а не на восстановление имен павших? Павших за нас!
И во время пандемии проводить саиолетные шабаши!?
Я не с вами, победобесцы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 15:22
Гость: Мичман

Мой дел - моряк Черноморского флота захоронен в мемориале поселка Майский города Волгограда в братском захоронение, вторым по численности после Мамаева кургана - более 3 тысяч воинов. Мемориал находится в плачевном состоянии, хотя было время,когда там горел вечный огонь. Мне как внуку больно смотреть на состояние мемориала и больно за тех воинов, которые отдали свои жизни в Сталинградской битве. Подробнее здесь - v102.ru/news/63342.html и volgograd-trv.ru/news.aspx?id=24002

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 13:55
Гость: иван з.

Ты реально не понимаешь разницы между "забыты" и "пропали без вести"?
И почитай уже что-нибудь о работе поисковых отрядов, архива МО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 13:32
Гость: Валлийский Коган-Вологде

Да и хорошо, что вы не с нами.
Так даже проще.
Однако все эти безвести пропавшие безвестны не по злому умыслу, дорогой.
До сих пор ведь по лесам кости находят. Как узнать, кости это рядового Семёнове или каког-нибудь Султанова?
Потом, если мы имён не знаем, это ведь не значит, что мы забыли что они для нас сделали.
Вам концепция Могилы Неизвестного Солдата известна?
Это ведь ещё с древних времён идёт. Сначала ведь не богам поклонялись люди, а предкам.
И не каким-то конкретным предкам, а всем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 12:35
Гость: Оллес

Все верно написано...вот только - про Парад в костюмах химзащиты - зачем ?И стоит ли упрекать Армию ?
Почти в каждой!!! семье сегодня вспомнят СВОИХ...и уронят слезу.У меня оба деда ТАМ остались,отец еле выжил в землянке...тесть был в детком концлагере Саласпилс...чудом в живых остался,теща 3-х летняя была блокадница и много что еще...АМИНЬ.
И с Днем Победы всех хороших людей.
А проигравшие пусть изойдут от злобы.Реванш им не светит.И я НЕ простил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 12:06
Гость: Беглый

По теме :Да пошли они все...
Для тех кто помнит и будет помнить.
Народ с Днём Победы.
Такой праздник есть только у нас.
Вечная память нашим родным, близким... Павшим в борьбе с нацистами.
С уважением к вам.
Беглый

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 13:30
Гость: Провокатор на истории.

особенно когда 7 ноября, как ни крути, стало причиной последующих Гражданской и Отечественных войн, и в конце концов исходящей причиной развала России. Автор провокатор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 12:06
Гость: Штурман

Весной 9-ого мая 1945 года многим показалось что фашизму советский народ сломил хребет и с победой над самураями,то есть с японскими фашистами, люди навсегда распростятся с этим уродливым явлением хода истории,но однако так не случилось. Сейчас новая разновидность фашизма под маской неолиберализма твердо встал на ноги в Гейропе и Сев.Америке и пустил длинные щупальца на всю территорию бывшей СССР убив не только первое в мире социалистическое государство,но и надежды народов которые при помощи СССР смогли освободиться от ига европейских колонизаторов. Из всего огромного социалистического лагеря, социализм с пережитками капитализма, остался только в несколько странах; КНР,Вьетнам,Куба и Сев.Корея. Хотя это и больше 1,5 млрд. свободных людей,но не 2 млрд.в 20-м веке (и не 6 млрд.уже в начале 21-ого) если бы верхушка КПСС ради корысти не предала бы идеи коммунизм и шла бы по пути Сталина. Всех честных и нормальных людей волнует не только прошлое,но и будущее мира так как глобализм в империалистическом варианте это и есть фашизм предназначенный для уничтожения более 6 млрд. не вписавшихся и не нужных глоболизму людей во всем мире. Поэтому когда мы гордимся победой СССР над ударным отрядом капитала в лице фашистского Рейха и грустим о погибших в той войне нужно всегда помнить что враг человечества жив и уже правит везде кроме нескольких стран.
Корни фашизма растут только в буржуазном государстве и даже на родине социализма-России. Почитайте опусы латентных фашистов на этом сайте.И?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 20:49
Гость: Из Киева

"1,5 млрд. свободных людей" БРАВО!!! Мне это напомнило запреты - это и есть свобода!!! Молодцы русские!!!! Такой логикой вы весь мир задавите...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 11:25
Гость: Александр

Дело в том, что ни Ельцин, ни тем более Путин, не имеют никакого отношения к Победе. Они просто нагло, как и все, используют все в своих личных корыстных интересах. Как пропаганду. А в советское время в этом не было нужды. На самом деле путинцы нравственно близки к власовцам. Чехи это интуитивно поняли и поставили власовцам памятник, то есть, путинцам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 12:57
Гость: Zahar

Полностью согласен с Александром, сейчас по главным каналам страны идут "Штрафбат" и "Диверсант", выбросить эту власовско-путинскую ленточку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 11:21
Гость: трясины колбасно-витринного изобилия.

Еще один колбасу тырит....

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 11:02
Гость: Элский

На торжестве о том ли толки,
Во что нам стала та страда.
Когда мы сами вплоть до Волги
Сдавали чохом города.
О том ли речь, страна родная,
Каких и скольких сыновей
Не досчиталась ты. Рыдая
Под гром победных батарей… (Твардовский)

Наши военные активно возражали против слов Твардовского «Сдавали чохом города». Так ведь сдавали-таки. Такая была тактика – выравнивать фронт.
И все-таки: сколько из тех многомиллионных потерь можно отнести на неумение и самохвальство наших военачальников? Сталина винить не приходится: он-то самодовольством не страдал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.