Я тоже, как и многие уже высказавшиеся, считаю, что никаких жертв нет.
Это или "наши" граждане, работавшие за кордоном и по этой причине высоко задиравшие нос перед оставшимися в "этой стране", или туристы, выехавшие за кордон уже после многократных просьб МИДа (в т.ч. и Марии Захаровой) не выезжать по причине сложностй и неясностей с коронавирусром в разных странах.
А такие просьбы были уже в начале марта. Сейчас середина мая.
Или это "туристы", отдыхающие ещё с января. Т.е. не самые нищие
А упомянутые в статье для выжимания слезы, поехавшие хоронить отца или ещё кого-то, тоже могли подумать, что вокруг происходит.
Тем более, что прощаться с умершими от коронавируса не разрешается.
А кто определял был или нет вирус у умершего по другой причине?
В общем всех не жалко.
Минимум ответственности перед страной и своей собственной судьбой и проблем бы не было.
ЗЫ: за кордон езжу часто, а с 2013 каждый год на альпийские лыжные курорты, а в этом году уже в ноябре (когда всё ещё только в Ухане было) понял, что останусь дома
Ещё заразы добавить? ХВАТИТ! Всех там за рубежом оставить. Когда туда перлись, о чём думали? Если и привезти, так сразу в концлагерь. Лет на пять, вот пусть за проволокой с охраной с собаками "отдыхают".
сегодня пробежалась по некоторым магазинам и заодно посмотрела - как у нас после смягчения карантина. честно - немного в шоке. в смысле все кругом как бы открылось - но все равно везде пусто. я зашла сегодня свободно без очереди - уже даже забыла как это. в супермаркете тоже людей мало - как-то даже не привычно. в смысле если даже в больших сетях покупателей немного - кто будет покупать в обычных магазинах. теперь я начинаю понимать почему европейские фермеры готовы даже оплачитвать самолеты чтобы привезти почти бесплатных украинских рабов. да потому что это единственный на данный момент способ хоть как-то удешевить свой товар - потому что его попросту никто не купит. кому сейчас нужны дорогие европейские продукты когда рынок просто завален дешевизной. о промтоварах я вообще и не вспоминаю. самой даже интересно - кто сейчас это все покупать будет. в смысле народ тупо переключиться на то что подешевле. конечно идея с почти бесплатнеыми украинскими рабами соблазнительна. но вопрос в том - что будут теперь делать сами европейцы. какой дурак будет теперь платить им по несколько тысяч евро в месяц зарплаты...
По рассказу знакомых в Австралии.
Семья с ребёнком (или детьми, не помню) из Хабаровска приехала попутешествовать и попала. Карантин, рейсов нет. Зарегистрировались и сидели в Сиднее на съёмной квартире, дорого, ждали вывозного рейса. Всё закрыто. С работы уволили. Консульство объявило, что будет рейс, но из Перта, а это на другой стороне, лететь 5-6 часов.
Ещё интереснее: в Австралии внутренний карантин. Консульство отвечает, что ничего страшного, вы же останетесь в аэропорту, просто подождёте своего самолёта. Ладно, купили на вывозной рейс.
И купили до Перта, тоже недёшево.
Прилетели. А их раз! - и на карантин на две недели! Какой-такой самолёт?
Рейс улетел.
Теперь наверное в Перте сидят или вышли уже.
Только куда?
я предлагаю им просить убежище в Австралии и оставаться там. Россия страна нищебродов и сотни миллиардеров. Австралия нормальная страна. Кстати своих граждан Австралия вывезла, не спрашивая зачем они путешествовали. Все нормальные люди путешествуют, а не только работают.
Семья с ребенком Приехала из Хабаровска попутешествовать...однако их с работы уволили... Это у них работа такая-путешествовать?
Если бы любителей "Куршевелей" вовремя оставили развлекаться на ворованные деньги или пройти карантин в 14 дней в советской больничке, то мы не заняли 2 место среди зараженных догоняя оплот демократии, а обнаглевших дебилов надо учить и кроме вреда обществу "сознательные " граждане не принесут.
Они - власть. Они государственные люди. Съездили, вирус подхватили, незаражённых посадили. Вы что бунтовать призываете?
А зачем им в концлагерь с арестантами, у которых квар-коды на лбу и обязательные намордники, возвращаться? Ведь в РФ скоро и обязательные ошейники введут. Если туристы остались в свободных странах - Беларусь, Финляндия, Польша, Чехия, Исландия и т.д. - оформляйте статус политического беженца и оставайтесь там. Скоро в РФ будет электронная зона строго режима для всех кроме олигархов, чиновников и силовиков.
Захарова, кстати, абсолютно права в отношении нищебродов, пытающихся понтоваться. Путешествие - это всегда риск, в том числе заболеть, попасть в иную сложную ситуацию, поэтому должна быть финансовая подстраховка.
Единственное, что, пожалуй, в статье указано неверно, что люди возвращаются в Россию из-за ковида.
В России ковид прет вверх как на дрожжах из-за недисциплинированности населения. Возвращающийся народец хочет экономический кризис в России переждать, что бы за бугром от голода не сдохнуть. А у них реально в России уже ничего нет. Ни жилья, ни родственников.
Я бы таких вообще сюда не пускал. Отрезанные ломти.
Расскажи, каков же твой Личный Опыт попаданий в сложные ситуации за границей.
Еще расскажи каков твой Личный Опыт в недисциплинированности и разносе заразы.
А в чём Захарова не права?Разве в России нет кастовости,нет бедных и богатых? Приволокли вирус с Куршавелей и Штатов,с Лондона и Бали,а теперь возмущаются. Возмущаются надо не этим,а слишком либеральными действиями властей,которые не знают что делать. Ведь разные виды инфекций-свиной,птичий гриппы давно свирепствуют. Можно было давно просчитать последствия. Я не люблю советскую власть,но надо признать,что в таких случаях действия властей были эффективны.
"Ведь разные виды инфекций-свиной,птичий гриппы давно свирепствуют. Можно было давно просчитать последствия"
Так власти и подсчитали и спланировали, как оптимизировать население. Поэтому и провели оптимизацию здравохоронения.
Что нелогичного в действиях МВД я так и не понял. Люди должны доказать свою связь с Россией, раз претендуют на возвращение в страну.
планируется вывоз ЖИТЕЛЕЙ!!! России!!!! из Кишинёва, Еревана,Баку.
из стран типо содружества , бывших республик.
Страмотишша!
То голосят о соотечественниках, а то....
ЗЫ. А у дочери известного художника и БГ наверняка денежки на обратный билет найдутся.
Были прецеденты, даже купившиея за свой счет билеты не могли вылететь.
Это инфо для завистливых нищебродов, которые слаще морковки ничего не ели. Поэтому брызжущие ядом на "жирных котов"-обладателей загранпаспортов.
по-моему, в теперешней России загранпаспорта есть у каждого желающего.
все верно. Только желающих менее 20% населения, у остальных денег нет. РФ очень бедная страна.
Вы правы,в этих Кишиневах,Ериванах,Баку находятся в основной своей массе наши граждане ,которым и давать то его не следовало. На рынках торговать смогут и русские. А что касаемо нищебродов,то вряд ли можно так говорить в отношении основной массы населения. На вашем месте я бы приобрел зеленку,а то у нас как на море,сегодня спокойно,завтра ураган.
Гм... Нормальные туристы давно вернулись домой, в Россию. А подзастряли дауншифтеры и "поравалильщики", вспомнившие о своих российских паспортах и устремившиеся в Россию, так как у нас лечат коронавирус бесплатно, а смертность от вируса самая низкая в мире, то есть, наша медицина оказалась одной из лучших в мире. Вот и гоняют самолеты за этой братвой за счет бюджета доброй и незлопамятной России.
Нормальные люди в такую погоду дома сидят, телевизор смотрют...
Соотечественники вкалывали всю зиму в России, за границей вообще никогда не бывали. А что за индивидуумы попёрлись вирус завозить - щут их знает кто такие.
И на старуху бывает проруха. Единственный раз поддерживаю МИД РФ которое своей волокитой создает проблемы "турыстам" застрявшим за бугром после введения карантинных мер. Они ведь не уехали туда к конце прошлого года и прекрасно знали про коронавирус и связанные с ним ограничения.Однако поехали и сейчас плачут что их обижают. Именно такие "турысты" и загадили Россию коронавирусом привозя из всяких курортов заразу и на их совести все те кто погиб от завозной заразы. По сути их всех сразу после возвращения в РФ нужно немедленно посадить под карантин не взирая что режим самоизоляции отменен.
обозлённым пенсам Штурмануи Отцу.
Откуда вы знаете КОГДА ОНИ УЕХАЛИ, завистники?
Яркий пример завистливых нищебродов.
Для граждан России являются безвизовыми более ста стран, где можно находиться три месяца.
Перу например. Некоторые уезжают на три месяца, накопят денежку и бюджетно путешествуют.
и если вы как пни сидите дома, не значит что так должны жить другие.
Короче вам не понять. Магазин-щи-телевизор. Путешествие на дачу.
Я просто ненавижу некоторых паразитов, не хотящих работать на Родине, а спешащих на халтуру, за границу.
Завидовать паразитам,мне-советскому человеку-всегда претило. Что касается дачи-то это-моё детище, построенная собственным трудом и своими руками. Я на ней работаю, а не путешествию на неё! И этот труд на даче- мне приносит удовольствие, а главное- он приносит здоровье-физическое и психологическое.
Не вижу ничего страшного с этими поисковиками заграничных удовольствий, которые требуют их возвращения назад-за счет бюджетных средств. Захотят вернутся-пусть сначала, там за бугром, заработают себе денег на обратный билет-и, вся недолга.
Билет? Уже коммерческое авиосообщение открыли?
Не повезло вашим детям с отцом У меня ребёнок смог вернуться только после покупки ТРЕТЬЕГО билета За первые два аэрофлот обещает вернуть какие то ваучеры и то не скоро А бесплатно не вывозили Деньги были выделены и исчезли в лабиринтах
Ну, надо аэрофлоту на что-то укреплять духовные скрепы... Вот Ваши деньги и пригодятся.. Они им нужней чем Вам, и, вообще - забудьте про "Ваши" деньги вообще, все деньги находятся в распоряжении держателей духовных скреп...
Зачем наговариваеш на нашу власть. Деньги не исчезли, их выделели и освоили, и деньги за те купленные билеты тоже уже освоены, так что забудьте.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.