А почему господин Проханов для своих расколотых патриотических рыданий вдруг обратился к совсем неоднозначной картине Мунка? Есть замечательная картина Виктора Васнецова. Посмотришь на Трех богатырей и сразу понимаешь, не пройдет та зараза, которой вдруг охватился на старости лет наш Александр Андреевич.
При чём тут Лермонтов?Шекспира и Диогена не оваяли непосильной вдумчивостью?А почему не окучены пещерные рисунки палеолита?Там пробелов в демократии точно не было.
Напомню трескивателям патриотизма,что до 30-х годов прошлого столетия в зоопарках нетрескивающей Европы в клетках,наряду с другими братьями нашими меньшими,содержались представители афроафриканцев.И ничего-кушали детишки мороженое,бросали с мамками в клетку бананы и шли дальше на птичек смотреть.Потом убили пол Европы и сейчас нам втирают про нашу отсталость.Трансвеститов вишь ли,не удостаиваем уважения.Пардон несколько раз.Разрешите поклониться?
Бред какой-то.Какие-то опросы...А кто вообще этот Желенин? Путает страну и государство.Треснуло у него.Вполне возможно.Но не у нас.
Скрепу очередную в этот стержень заколотили неудачно - и на тебе.
В настоящее время Александр Матросов не стал совершать подвиг ради чубайса кудрина и грефа и прочее.... Посмотреть сейчас детдомов и интернатов в ужас превратили..
.
Не нужно подменять термины. Патриотизм - это любовь к Родине и она никуда не девалась. А вот любви к государству, лояльности, верноподданичества никогда не было и не будет. Это не наше государство, это "их" государство - самая сильная банда на районе.
Я плачу до-сих пор по Мише 2%,березовскому,гозману,Каспарову,шен(вашу ....)деровичу и прочим звёздам вселенной.Верните джунгли!!!
Вы правы, но по искаженной истории и программе преступной власти выросло целое новое поколение потребителей, карьеристов, в плохом смысле этого определения, мошенников, воров и бандитов, для которого нет чувства и понятия слова "РОДИНА". Для них, я имею в виду новую "элиту" РФ, главное деньги и возвышение над окружающими, за это они готовы друг другу горло перегрызть.
В этой среде ни когда и не было ни малейшего патриотизма.
"В России треснул стержень патриотизма" - вашего патриотизма, вашего. Которого никогда у вас и не было.
Я на 100% уверен, что после голосования все вы "патриоты" засунете язык в жoпy, потому что сказать будет нечего.
Продолжайте прыгать.
Отвалите от меня со своим ВЛАСОВСКИМ флагом! Мой флаг - КРАСНЫЙ!
В свое время Христос сказал великие слов: "Нельзя одновременно молится Богу и ммоне." То же с птриотизмом. Нельзя одновременно требовать от человека патриотизм и одновременно демонстрировать, что государство и его жителей по сути дела отданы на поток и разграбление кучке отечественных и зарубежных олигархов.
я думаю, что патриотизма нельзя требовать вообще. Российская проблема - с детства вдалбливают, что ты обязан любить - дедушку Ленина,партию, генерального секретаря с политбюро, выдуманную историю с особой цивилизацией, которой никто никогда не видел, участкового мента с нивами и березками... Для меня это воспоминания детства...
Вот и получают, когда народ маленько умнеет.
К сожалению, со всем этим бредом улетает и то, чему не следовало бы.. Это как рвота при отравлении.
Напиши тут кто-нибудь статью «Как быть патриотом, трудясь на своём поприще ?» - и 20 постов бы не собралось. А вот тут будет и 500 - потому, что ничего делать не надо, только поговорить о патриотизме.
Не может быть вечно обманут народ:
Долгонько дурачил его "патриот",
Да поняли то наконец россияне,
Что вёл 20 лет их в болото "Сусанин"...
Я русский, а не путинский патриот.
В СССР было огромное количество патриотов. В США тоже было огромное количество патриотов. Но патриоты США свою страну не предали и не продали, хотя у них капитализм, всё на продажу. А вот высокодуховные советские патриоты свою страну, СССР, продали охотно и недорого. Парадокс.
Из трагедии СССР просматривается и напрашивается четкий вывод: власть в стране должна быть только всенародной, без приоритета обособленной группы людей, в частности КПСС. К этому стремился Сталин, который начал постепенно отстранять руководящих партийных деятелей от власти, что встретило сильнейшее противодействие со стороны этих "верных ленинцев", так как с потерей власти они теряли все свои привилегии. Со смертью Сталина и последующей узурпацией власти в стране предательским и продажным руководством КПСС начали умирать и "высокодуховные советские патриоты", что мы сейчас и наблюдаем. Так что СССР "продали охотно и недорого" не советские патриоты, а перерожденцы, клятвопреступники и предатели Родины - те, которые сейчас у власти и при ней.
Так что ни какого парадокса.
Да, я патриот своей страны, но никогда не стану в одну шеренгу с теми которые в 80-90х хаяли мою родину, укоротили её на 1/3, запустили термин ,,красно-коричневые,, , ,,оккупанты,, , ,,за вашу и нашу свободу,, водрузили катынский крест и т.д. И сейчас переобувшись на лету поют другие песни. Да что далеко ходить ,драпировка Мавзолея, т.к. ,,Звезда,, на заставке эмблема звезды с дыркой посередине , или трендеть о Великой победе по ящику и назвать дату победы в ВОВ 8-го мая. Умудриться выиграть войну без или вопреки Верховному Главкому, изучать труды Ветрова. Нет господа я патриот, но у нас разные понятия о патриотизме. И нужен ли вам патриотизм, как его будете воспитывать у молодёжи? Через дистанционное образование , или вывесив некоторые цитаты от Грефа?
Да, все правильно сказано. Нам было чем гордиться и что защищать. Непонятно, что плохого было в бесплатном образовании, бесплатном лечении в СССР. Можно было встать на очередь для получения жилья, если у тебя было меньше 9 кв. метров на человека. Поездка в трамвае 3 коп., в автобусе и метро 5 коп. В столовых хлеб, горчица и перец на столах бесплатно. Была совесть у октябрёнка, пионера, комсомольца и коммуниста. А как звучали слова: да как ты смеешь, ты же коммунист.
Решили лучше броситься под танки чем так жить...завалив до этого памятники Ленину и Дзержинскому.
Полностью согласен с вами.
Свое несогласие с автором статьи Желениным,его пониманием патриотизма, выразил в своем комментарии.Однако модератор его не опубликовал.
В комментарии обратил внимание на две вхдорные цататы Желенина:
1."...имея 89% патриотов за спиной,начальство,вроде бы,может спать спокойно(?)...Опрос как раз показал,что официальный патриотизм,который все годы путинского правления был стержнем его идеологии,подвергается сейчас сильнейшей эрозии".
2."Патриотизм предписывает гражданам любить «свое» государство. То есть, «аппарат насилия и принуждения» «своего» правящего класса. Этот аппарат и есть собственно государство и тут к марксовой характеристике ничего ни добавить,ни убавить".
Если вдуматься в эти цитаты,то Желенин либо не понимает сути патриотизма, либо приписывает Путину "официальный павтриотиз",который якобы "подвергается сейчас сильнейшей эрозии".
"Путинский патриотизм"-это укрепление суверенитета России,повышение обороноспособности армии,военно-морского флота и космических войск России.
В последней статье,опубликованной на Западе,Путин подчеркнул роль Сталина в Победе над нацистской Германией,обоснованность подписания пакта Молотова-Риббентропа,осудил антисоветскую,русофобскую резолюцию Европарламента от 19.09.2019г. итд. И это Желенин считает проявлением "сильнейшей эрозии" путинского патриотизм?
"Официальный патриотизм",Желенин,невозможно приписать обществу! Патриоты любят не аппарат власти,а территорирю страны,народ,суверенитет государства.
Цель каждого при капитализме - зарабатывание как можно больше денег, к сожалению. Почти все стремятся к этому. Система заставляет. Так о каком патриотизме при этом может идти речь? У нас что Иконы капиталистического труда - члены списка Форбс, патриоты? Он из патриотических побуждений живут за границей, переводят туда все ценное что возможно, а поле охоты, которое они и в хвост и в гриву , в России? На них нужно ровнятся? На тех которые умыкнули у народа их природные ресурсы?
А сейчас делают честные глаза и рассказывают сказки народу, что для народа-то оказывается так лучше.
Скажу по секрету, что анализ социологических опросов есть вещь от лукавого. Все зависит от постановки вопросов и конструкции самой схемы опросов. Дайте мне тему и я переверну все существовавшие до этого представления. А тема патриотизьма, это вообще фантастика с приключениями. Но соревноваться в остроумии при обсуждении данной глупой статьи никому не возбраняется. Да и выходные ведь. Делать нечего.
Согласен с вами.
Но позвольте добавить к сказанномку вами, что "статья глупая", но, по-моему, и провокационная, политиканская, в которой речь идет не о ПАТРИОТИЗМЕ, а о некоем "путинском", "официальном патриотизме" с которым, как попытался это обосновать Желенин, не имет ничего общего мнение 89% граждан, назвавших себя патриотами.
Похоже, в верхах что-то начинает меняться, и до руководителей СМИ оттуда поступают некие сигналы. Думаю, эта статья - еще один признак надвигающегося на Россию грандиозного шухера.
Неожиданной была бы статья, скажем, о проблемах с прочностью стали для подводных лодок США, которую поставляли австралийцы, вдруг проявившаяся недавно.
Дык про патриотизм от которого уже всех собак тошнит ещё дедушка Ленин писал.
Мавзолей вон опять задрапировали.
Куда знамёна нести?
Не задрапировали, а замаскировали. Давняя традиция, еще с Великой Отечественной.
Уже и от Родины ничего не осталось.
Питерским ньюварягам, их сатрапам и их "драйверам экономики" лучше знать, как должна выглядеть ваша родина. Пространство загадили бетоном для понаехавших и их драндулетов так, что после дождичка воде некуда уходить.
Превратили население в рабов мегаполисов, а у рабов нет отечества, как известно.
Что делать нам рабам?
Как жить без Родины не знаем!
Вдруг треснул ствол патриотизма,
И безутешно мы рыдаем!
похоже, что в "демократически-рыночной"Россиянии патриотизм действительно превратился в последнее убежище негодяев
Братцы, Государю фигу показали! Умрём за батюшку царя!!!
Треснул патриотизм, да и черт с ним! Патриотизм - идиотское, внутренне противоречивое понятие.
Патриот чего? России? А мне не нужна Россия без Русских. Завтра языком, на котором говорят большинство "россиян" вполне может станет Таджикский. И вы хотите, чтобы я был патриотом такой "России"?
Патриотом государства? Да, действительно, Нация живет, реализуется в Государстве. Но государство может быть вполне анти-Национальным. И Россия 90-х была совершенно анти-Русским государством, русофобия совершенно открыто была официальной идеологией, на государственных телеканалах и т.д. Да и сейчас, хотя дело чуть-чуть поправилось, только сумасшедший назовет Россию Национальным государством.
Нет, друзья, не патриотизм, а Русский Национализм только может и должен объединить Русских.
Понятие Национализма испоганено (и понятно кем и зачем), настоящие Русские Националисты сейчас (Дугин, Проханов и мн.др.) и в прошлом (Суворов, Достоевский) стесняются этого слова.
И второе, Русский Национализм - это, в своей внутренней сути, вообще не Национализм в том смысле, в каком говорят о Китайском, кавказском или даже Голландском Национализме. Русский Национализм - включающий, дающий, в пределе даже жертвенный.
От победы Русского Национализма Нации, которые выбрали свой исторический путь вместе с Русскими, только выиграют. Ведь это обязанность нас, Русских, навести хотя бы элементарный порядок в России!
И только не дайте вашим мозгам быть затуманенными такими оксиморонами, как "украинский национализм".
Любезный,но ведь вы живете в многонациональной стране. И почему вы считаете,что в России,где русских около 80%,вдруг русский язык станет не государствообразующим?
Патриотом надо уделять больше внимание защите,росту генофонда руссконго народа.Именно в этом должен быть патриотизм каждого русского человека.
Да,в 90-е русофобия прокатилась по республикам бывшего СССР.Но,любезный, русофобы проснулись,когда к власти пришел Горбачев и его Политбюро, допустившие серьезные ошибки в национальной политике. СССР внутри страны стал ослабевать и в этом вина не только партийно-советского аппарата, но и значительной части русской интеллигенции. К тому же в аппрате советской власти в большинстве были русские.
Приход к власти в РСФСР Ельцина еще больше ослабил не только СССР, но и РСФСР после принятия Декларации о гос.суверенитете 12 июня 1990 г. Помните знаменитые слова Ельцина: "Берите суверенитета,сколько проглотите"? А ведь депутатский корпус и окружение Ельцина в большинстве состоял из русских.
Что касается национализма,то есть национализм патриотический и есть национализм шовинистический, в худщем смысле этого слова. Для России он опасен,в особенности в период ослабления государства.Об это свидетельствует история разрушения СССР,в чем роковую роль сыграл именно национализм и этнонационализм.
И не надо обелять национализм, в т.ч. русский, в особенности в многонационалшьном государстве.
А на Укрнаине вовсе не национализм, а помесь неонацизма, украинского шовинизма и бандеровщины.
Здравствуйте, Вальтер!
Рад снова Вас слышать! На этот раз постараюсь быть "поскромнее в дискуссии", по Вашему совету :).
> вы живете в многонациональной стране.
Я именно это и хотел сказать! Что именно Русский Национализм предоставит все возможности Национального развития всем Нациям, *добровольно*(!) связавшим свою историческкую судьбу с Русскими (не люблю идиотский термин - коренные народы России, а Евреи - не коренные? а если к нам попросятся какие-нибудь Словаки и скажут, что принимают от начала и до конца парадигму Русского Мира - что, откажем?).
И предоставлял! Вы, как Коммунист, наверняка знаете, как относился СССР к нац. меньшинствам.
> есть национализм патриотический и есть национализм шовинистический
Любопытный лингвистический трюк! Есть вода мокрая и есть вода сухая :)
Но я, в принципе, не против! Ну называйте масло масляным, от этого оно металлическим не станет же. Вы называете себя патриотом своей Нации, Русской, а я называю себя Русским Националистом. Мне мой термин кажется более точным, но и не более того.
Но важно : патриот не Государства (оно может быть и анти-Русским)! И не России (она может быть населена и анти-Русскими)!
> А ведь депутатский корпус ... состоял из русских.
Этническими Русскими, да, совершенно верно. А Русский Национализм - это вообще не об этничности!
А, кстати, знаете, какая самая русофобская Нация в мире? А я *специально*(!!!) говорил на эту тему со многими: Чехи, Поляки, Румыны, Индусы, Пакистанцы, Немцы, Узбеки, кавказцы...
Не понятно, почему "Китайский, кавказский или даже Голландский Национализм" для Вас нормальны, а украинский - оксиморон. Кстати, употребив оборот "такими... как", Вы явно указали, что есть и другие по-Вашему "неправильные" национализмы. Хотелось бы понять, кого Вы имели в виду?
Хороший вопрос! Просто отличный! Я бы хотел немного поподробнее еще в первом посте, но не хватило знаков.
Так называемые "украинские националисты" Националистами Украины не являются потому что:
- Супер-Идеей, целью Националиста является расцвет его Нации, а не ненависть к другой (пусть даже и враждебной).
- С начала 90-х Украинцы могли построить отличное высокотехнологическое стабильное многонациональное(!) государство, потому что Украине предоставили редкую, совершенно непредставимую в современном анти-Националистском мире возможность иметь свое Национальное государство (понятно, кто и зачем предоставил такую возможность, но Украинцы могли бы перехитрить своих "спонсоров"). И что в итоге построили? LOL
- Украина полагается в своей внутренней и внешней политике на друзей из США, хотя всем давно известно, что "американские друзья" всегда имеют целью или разрушение Национального государства, или, как в случае с Украиной, использование этого госудрства для разрушения другого Национального государства.
- Украинцы могли стать супер-Русскими, Русским ядром ("Киев - мать ...") в тот момент, когда Русские стонали под гнетом русофобской РФ 90-х. Это отлично понимали и такие Русские Националисты, как Петр Хомяков, и те, кто приглашал в Россию выступать Дмитро Корчинського, но...
В итоге, на Украине царит унылое олигархическое г...о, а Украинцы едут в Европу работать... да не важно кем, да хоть высокооплачиваемыми программистами, какая тут разница для Украинского Националиста?
Патриотизм заключается в конкретных вещах той страны где волею судьбы мы живем.
Судьба не есть патриотизм. Наоборот патриотизм исходит от судьбы
То что нам рассказывают - это патриотизм а не судьба
Что, быть патриотом к установленной не зная кем маржи? Маржа грефа или кого там еше.
Извольте
----------
Если хотите судьба - это и есть патриотизм каждого человека в отдельности. Не не патриотизм как таковой.
----------
Для Меня - патриотизм - это русский язык, малая родина и возможность путешествий по большой родине.
Не не патриотизм к Алекперову или "спрягавшемуся" ЩОхину и ему подобных - к тусовке которая его наяривает..и вешает лапшу на уши
Из статьи следует, что в СССР был стержень патриотизма, такой, что будь здоров. Из высоколегированной стали, не то, что ныне.Стоял, на половину двенадцатого. При том, этот стоячий стержень никак не помешал СССР развалиться без войны и природных катаклизмов, развалиться за три дня. Советский народ со стоячим стержнем патриотизма смотрел, как разваливается СССР, и даже не почесался его, как-то, защищать. СССР развалился, но стержень продолжал стоять. Стоял при Ельцине, Путине, Медведеве, снова Путине, всё стоял. А намедни, вдруг, треснул, о чем автор нам и спешит поведать. И что же теперь будет?
А будет теперь двойной стержень! На зависть соседским патриотам. И на радость соседским девкам.
не порите чушь
1. патриотизм никуда не делся, и его никогда не смешивали с презрением к ворам и подонкам у власти. Есть Родина, а есть различные формы власти, которые сменялись на протяжении веков.
2. попытка сказать, что патриотизм - другой, это - ложный дискурс. Родину любят независимо от того, кто у власти.
))))))
Вы , уважаемый, спросите негра в США, на счет приглашения Ганы вернуться на родину. То-же патриотизм.
Когда депутата И.Роднину спросили, типа, "как же так, ты сидишь в госдуме РФ, твоя дочь проживает в Америке и ты сама являешься гражданкой США? как-то не патриотичненько получается". Она ответила "Кажется лицемерием, когда мы занимаемся вшивым патриотизмом. Когда начинаем кидаться лозунгами, что этот враг, а этот не враг. Патриотизм заключается не в том, где я провожу время, — это зависть. Не в том, на чем я езжу и где живу, — тоже зависть", — сказала Роднина. Она считает, что патриотизм — это "поступки, дела... и те решения, которые принимаешь". Ну, например, фигуристка Роднина, член ЕдРоссии, активно поддержала "народный" проект - повышение пенсионного возраста. А вот в сенате США иностранные граждане не заседают, только американцы, поэтому, по логике Родниной, они все "вшивые патриоты".
А в чём заключается патриотизм? В согласии с действиями Кремля? Так это не патриотизм, а глупость,
А если в согласии с Трампом- это патриотизм?
Причём здесь Трамп? Это дело американцев. Я не думаю, что там с ним ассоциируют патриотизм. Скорее, глупость.
До понятия патриотизма. Посему глупости из Вас и выскакивают.
Патриотизм, это не березки обнимать. Шесть критериев, почему человек любит, ту или иную территорию: жилье, безопасность, работа, образование, медобслуживан е, достойная старость. Если это на данной территории устраивает, то это РОДИНА. Ее он будет защищать и любить.
Поэтому при Сталине было столько предателей?
А быстрый интернет не входит в критерии патриотизма?
Да этот "стержень" рухнул уже давно. Окончательно в аккурат после распада СССР. И потуги нынешних властей, которые сами причастны к развалу этой великой страны, выглядят пошло и цинично. С какой это стати клятвопреступники и предатели нас патриотизму стали учить ? Особенно меня удивляет, когда некоторые своих предков вспоминает. Их заслуги в годы ВОВ. Никто не спорит, что они были достойными людьми. Но это не значит, что вы и сами такие. В семье не без урода. И их заслуги на себя примеривать не надо. Лучше отчитайтесь за свои дела.
Государство — это я.
ты не любишь потанина, дерепаску, пескова, терешкову..., то какой же ты патриот?
предлагаю депутатов выбирать методом случайной выборки на 4 года,
//////////////////////////////
Знаешь почему рухнула Римская империя ? В римский сенат всегда выбиралась только выпестованая годами элита. Но вот братья Гракхи убедили римлян выбирать трактористов. И сразу пришел пушистый и злой песец .Ах да тут про патриотизм.... ...русский патриотизм это такое непонятное и резиновое , как рейтузы гусара после тяжелого боя.Главное если растягиваешь не резко отпускать ,а то шмякнет потное и об... в рожу как в 17.
вопрос не про это, а про то, что если понавыберать трактористов , то ничего не изменится.
Или всерьёз думаете, что артисты, гимнастки и прочие боксёры с борцами лучше занимаются законотворчеством?
Хорошо если треснул патриотизм по лбу, а если не дай Бог в глаз?
Постепенно начал тускнеть канал, куда то делся наш уважаемый мудрый кот ученый и многие другие старейшины, бросили писать на канале. Появилось много засланных казачков. кто же им противостоит? Вернитесь, скучно без Вас. Не придумал другого места для адресного обращения, извините.
Не бойся. Много еще кто исчезнет. Кто не следует заданным параметрам патриотизма.
другой формат. Рамблеровская "Лента" тоже буксует. Тот же Проханов мог, например, бы озвучить свою позицию эмоцианально и с субтитрами для любителей текста. Редакции давно пора было перейти в телеверсию. Вон, Максим Шевченко там очень успешно функционирует - каждый ролик просто "конфетка", историк Спицын, тот же академик Клесов и Дионис Каптарь... Для справки: ролик никому ранее неизвестных блогеров про особняк Малышевой в Нью-Йорке за пару дней набрал миллион просмотров. При этом автор лишь проехал мимо в течение нескольких секунд, но было видно на лужайке перед домом дружную семейку "врача тысячелетия". Кстати, либералы всегда на шаг вперед в формах подачи материала, чем остальные блогеры, и это прискорбно. Я в апреле следующего года приведу список тех, кто исчез с KM (но не физически), однако, и сейчас уже количество исчезнувших форумистов исчисляется десятками
А как мы догадаемся, что этот апрельский список вы выставите?
Может какой самозванец возьмёт и паленый список выставит.
Такое очень даже бывает.
сможете сами оценить и откорректировать при желании. Хотя даже за год (со времени отсчета с апреля 2019) много поубавилось. Хотя иногда и проскальзывают одним-двумя постами. Некоторые поменяли ник, но стиль общения остался прежним. С 2008 года много исчезло неординарных форумистов с их неповторимым "почерком".
Если посмотреть на мировозрение нашей "элиты" и все е последние высказывания, то все погибшие за нашу родину даже в 1941-1945 просто неудачники и нищеброды..
Вам так хотелось оскорбить память тех, кто не может Вам ответить, что даже "элита" для Вас стала Вашей?
Очень жаль,но у автора не сказано ни слова об оффшорном патриотизме российской элиты.
предлагаю депутатов выбирать методом случайной выборки на 4 года, совфед вообще упразднить, т.к. с губернаторами Председатель Правительства и Президент и так общаются, ну и минимум 10 лет без права переписки за уголовку госслужащему ( любому!!! правоохранетилю, чиновнику и т. д., за игнор Нацпроектов - каторгу с конфискацией у всей семьи всего того, что они не смогут обосновать легальными доходами.
Уволенным по "потере доверия" чинушам - дальневосточный гектар, без пенсий и поблажек, со всей семьёй. пусть покажут, какие они способные выживать.
Уже сейчас технологии эл. голосования позволяют отказаться от депутатов вообще.
При этом анонимность тоже не нужна.
Идея наверно не новая уже. Перед каждым голосованием делается случайная выборка, скажем, 20000-30000 человек, прошедших регистрацию в МФЦ (фильтры могут быть). Они получают одноразовый ключ и голосуют.
В этом случае мнение населения определит, будет ли принят закон или нет.
Но это как раз то, чего не хочет правящий класс, причём не только в России.
Греф об этом и говорил, кстати.
Дед, в отношение состава думы, я знаю, что там нет ни одного депутата вообще. Они большей частью назначенцы властной элиты. Меньшея часть состоит в основном из приспособленцев и приживалок.
электронное гоолосование подразумевает отсутствие анонимности, что в свою очередь, подразумевает давление на избирателя, ГО.... гречу из башки вынь.
Для непонятливых или тупящих.
Сейчас избиратели после голосования не имеют возможности узнать, сколько бюллетеней комиссия вбросила при подсчёте.
Такая "анонимность" даёт возможность власти фальсифицировать любые выборы.
Я о том, что выборные представители должны иметь право и возможность по цифровому ключу узнать как на самом деле был учтён их голос.
Если каждый из 20-30 тыс представителей проверит свой голос, это и будет контроль.
А давления и сейчас сколько угодно, от требований прислать фото бюллетеня до голосования за непришедших. У меня хорошая знакомая не один год привлекалась в избирательную комиссию. Рассказывала, но делала всё, что скажут, иначе потеряла бы работу и тогда кирдык.
В России где-то чуть больше 100 000 000 избирателей, из них надо случайно отбирать на каждое голосование 30 000 выборных представителей - каждый раз разных, исключив тех, кто совершил преступления по некоторым статьям.
"но делала всё, что скажут, иначе потеряла бы работу и тогда кирдык."
один, так вообще две тыщи лет назад повесился.
за тридцать монет серебром.
а этих ваших знакомых даже совесть не мучает.
Как быть с компетенцией и ответственностью?
Как быть с компетенцией и ответственностью?
Да всё просто.
Самая высокая ответственность не у мордастых депутатов, а у обычных граждан, семьи которых, дети и родители живут в России.
Обычные граждане вполне могут решить, должен ли налог на доходы быть прогрессивным, можно ли чиновникам иметь собственность за рубежом, сколько раз можно избираться президенту, когда выходить на пенсию (особенно бабушкам), можно ли торговать территориями России, разрешить ли гей-браки, иметь ли в России смертную казнь, нужна ли национализация природных ресурсов и так далее.
Я думаю, что вы тоже знаете, как голосовать по этим вопросам.
А с компетенциями тоже не так сложно: вопросы, требующие профессионализма, должны решаться правительством и президентом. Это уже относится к управлению по законам: водитель едет, придерживаясь ПДД - здесь то же самое.
Забавное сюсюкание либерала из "Росбалта",однояйцевого близнеца "Ухи Москвы".Начал он с Матусовского,начав с берёзок,естественно,и картинок в букваре и закончив ими.А,вот,о "хороших и верных товарищах,живущих в соседнем дворе",забыл напрочь.О "песнях,что пела нам мать",помалкивает.О " любых испытаниях у нас никому Родину не отнять" не только обходит сторонкой,но и призывает разобраться в самом принципе её защиты-а "поголовно ли мы должны уважать всех людей носящих форму",подменяя уважение к принципу уважением к отдельным его представителям.Так либегал понимает и Толстого и Лермонтова и ТОЛЬКО ТАК."Без исторического пафоса и военных побед над странами и народами".Желениным не дано понять,что не в берёзках дело,а,ИМЕННО,в хороших и верных товарищах и,ИМЕННО в ТВОЁМ или соседнем дворе,связанных одной кровью ,думающих о Родине ОДИНАКОВО,чего сейчас нет.Люди разобщены и играют не домино во дворе,а в шахматы по интернету,где межеумки спрашивают у наодных шахматных интеллигентов,засыпающих,как и их дети,не под песни,что пела им мать,а под блеяние Гребенщикова, о том,как не только лучше в них играть,но и как жить.Вот,как спрашивали у артистов в недавнее время.Интересно,что пела Желенину ЕГО мать,-колыбельную или клоунадных киркорагов и баскогов? Скорее всего,хаве нагилу.Они проталкивают мислишку,что "история не так неразрывна",не дотумках до того,что разрыв истории,означает её истории,а она ВСЕГДА НЕРАЗРЫВНА и напоминает кардиограмму человека,который может и болеть,следуя по пути
Из того же сериала и призывы разобраться с "простыми тружениками"-много ли они сделали для страны? Ну,они разберутся.Не напоминает ли это их вопли о том,кто "более матери-истории ценен"? "Великий" актёришка Ефремов или простой труженик Захаров?
Ну а,уж,про будёновку,которую нашли в пыльном шкафу и говорить не чего.А должен был бы сказать,по крайней мере,если он хочет быть последовательным.Очень избирателен наш либерал.Себе на вуме.
какие победы за последние 10 лет?
Газпров в известном месте, Роснефть там же, нанолампочек в продаже нет, закрытые ФАПы, роддома и больницы восстановлены на 20% и то, только потому, что в деревнях бунты начнутся, нищие китайцы уже МРОТ имеют больше, чем в средней полосе России, НИИ , в массе уничтожены, ВПК работает, но тоже как то не ахти...
сковородку чугундёвые и то китайские или турецкие....
Вертикаль аще интересно работает, как воровать бюджет, так все при деле, а как что то случается, так грозный Путин грозно грозит по всем каналам, а его вежливо игнорируют....
Чем гордится то???
С этого года украинский МРОТ выше российского.
А реальность такова: они сами живут лучше. чем в раю, а нас упорио пытаются замочит в сортире. Вот и вся программа патриотизма их власти.
И ведь что интересно, эти самые 8%, не побоявшихся заявить ВЦИОМу о своей не любви к России, владеют всеми её природными богатствами.
Любите Россию, мать вашу!
Я чего то не понял: защищать СССР не вышел ни один человек, ни один патриот, ни один коммунист- но стержень патриотизма стоял незыблемо? И только теперь треснул?
Нет, это я чего то не понял. Зачем вы беззастенчиво лжете. Вся страна и весь советский народ вышли защищать СССР. Не только коммунисты. И защитили.
Так и за Российскую империю не вышел ни один. А казни царя, только радовались.
Не вышли защищать не СССР, а организованный самим Горбатым ГКЧП, подставную фишку.
Остап, ну сколько можно искажать факты.
Все члены ГКЧП были членами КПСС, кандидатами в Члены Политбюро и членами ЦК КПСС. Среди них были настоящие коммунситиы, в т.ч. Язов, Пуго, Крючков и др. Они стремились защитить СССР. Других целей у них не было.Но не получив поддержку Горбачева и увидев выступление десятков тысяч москвичей, выступивших по сути в поддержку Ельцина, они не захотели применить силовые методы против сторонников Ельцина, ибо это могло привести к кровопролитию.
Многие в результате провала ГКЧП выиграли в России, в т.ч. такие, как вы, Остап. А те, кто недоволен жизнью, клянет власть, путь вспомнят, какую позицию они занимали в августе - декабре 1991 г. Власть такая, какя она есть, избранная народом.
А СССР-то где?
Статья бессмысленна.
У каждого своя Родина и она -в то же время одна на всех.
Враги Родины могут находятся и вне и внутри. Когда государство защищает врагов Родины хорошим это не кончится.
Если Кремль говорит правильные вещи в этом ничего плохого нет.
Любому : человеку, правительству, Кремлю надо всячески помогать говорить и делать хорошее - хорошее для всех - это и есть национальная идея или идея Родины: каждый на своем месте творит добро - всем.
Идеальных людей и систем нет. Коза Ностра ходила в церковь по выходным. Читай : два дня из семи людей они не убивали. Церкви спасибо за этот процент. Тоже и тут: пусть хоть что-то во благо и во славу.
Когда возвращаюсь из заграницы простой диалог с нашим пограничником в Шереметьево на русском согревает душу и восстанавливает какие-то утраченные части в голове... это и есть Родина.
Почитайте В Набокова Подвиг. И... пишите поменьше глупостей.
На латыни есть acta non verba.
Гордиться кремлевским ворьем? Нет, уж!
Власть создана преступниками, родилась из замасеированных преступников и идеология у них преступников, и уровень их интелектьа тот, которому они учились, а именно "чояить в сортире".
Вы рассуждаете не как сибиряк и не как лицо 80-ти лет, о чем ранее в своих постах отмечали. Вы рассуждаете как прозападный гопник, о чем свидетельствует вся ваша терминология в комментариях. Вам не более 50 лет. Если вы считаете себя наделенным интеллектом субъектом, то потрудитесь на фактах обосновать, что власть в России преступная. Вы, судя по вашим постам, засланный казачок от непатриотичных НКО. Это ваше право, но и право других видеть во власти не только негатив, но и положительные действия в интересах народа.
Терминология чисто путинская, КГБешная, а не моя, поэтому в горячности и ошибки.
Приведите хотя бы один пример, что эта власть сделала или делает в интересах страны и ее народа. Я таких примеров не знаю ни одного. Если она и делает отдельные подачки, то только самое необходимое для своей безопасности и сохранения дальнейшей узурпации власти и разграбления России.
лишили бесплатного жилья, образования, медицины и вообще будущего - это разве не преступление? Воровство достигло невиданных масштабов. Воруют целыми заводами и даже отраслями промышленноси. Это разве не преступление?
Товарищи, да нет никакого воровства, а есть законы капитализма.
Всё что делается сейчас в России, делается по законам капитализма, по-другому при капитализме и быть не может.
А вам хотят впарить, что система замечательная, но вот ворюги проклятые всё портят.
Нет, товарищи, никакого воровства нет, всё делается в рамках капиталистических законов.
Поэтому наш великий вождь и учитель Геннадий Зюганов и Навальному не верит, он так и сказал:
„Не сам Навальный добывает эти материалы, а ему поставляет их ЦРУ“.
Поэтому, товарищи, у нас выход один – голосовать всем без исключения за народного заступника Геннадия Зюганова и его партию коммунистов.
Только в этом случае мы и наши дети станем жить достойно, как люди, а не как свиньи у корыта.
Товарищи, все как один вступайте в партию Зюганова, другого пути у нас просто нет.
Не понял - за что наехал на деда: власть, действительно, преступная. А нынче негатива при этой власти на порядок больше позитива. Последнее сказано, якобы, просто для объективности.
И на меня "наезжают", как и мне приходится отвечать другим той же монетой. Это проявление демократии. У каждого есть своей видение и право выражать свое мнение. Вот вы "заступились за деда", поддержав его в том, что "власть, действительно, преступная"? Для меня как юриста такая позицию неприемлема. Укажите, кто конкретно из представителей власти преступник, кто уличил его в совершении преступления и это признал суд. Если этого нет, то вы, как и "дед" распространяете клевету, подпадающую под признаки ст.129 УК РФ. Вместе с тем, вы вообще считаете всю власть преступной. Но это политиканский, юредически безграмотный подход к понятию и сути преступности (преступления). За эту якобы "преступную власть" проголосовал на президентских и парламентских выборах народ. Тогда вы и "дед" считаете, что народ голосовал на преступников? Ладно, два года прошли, было всякое со стороны власти, в т.ч. антинародная пенсионная реформа, проблемы народа в социально-экономической области. Но ВЦИОМ со ссылкой на соцопросы утверждает, что ВВП доверяет 66% опрошенных. Как же так получается - народ голосует за преступников, а ВЦИОМ считает, что власти народ доверяет.
Я предпочитая верить народу, а не вам и тому же "деду", который якобы сибиряк.
Сщас все свободолюбивые и образованные поехали уже в Сиэттл. А вы все тут паритесь
Что-то заговорили о патриотизме, наверное, опять проворовались.
Хотелось бы узнать
Сколько паспортов имеет Харанть?
В какую страну планирует уехать?
Юмашев с чубайсятами и прочие, причастные и здесь себя неплохо чувствуют, а он чем хуже?))))
Они живут в страхе
Вся страна их ненавидит
За забором по охранной солдафонов
Вофа по ночам не спит, просыпается в холодном поту
Очевидно, стукач с рыбьим бегающим взглядом
Дрожащие колени , визгливый голос
"Они живут со страхом от таких, как вы, Skeptik" Вы же судя по вашим комментариям способны лишь на то, чтобы со страниц сайта КМ.ру проклятия распространят в адрес власти, на действия, как и ваши единомышленники на на серьезное не способы. Таких, как вы, называют политическими провокаторами и, больше того, политическими импотентами. Да и кто за вами, за тем же агентом влияния Запада Навальным пойдет? Такие, как вы, Skeptik. Свойим здоровьев, своим благополучием вы рисковать не пойдете, в пекло массовых акций протестов вы будете призывать одурманенных молодых людей, слов смена власти что-то существенноможет и к тому же сразу в жизни протестующих. Неужели вы считаете, что если навальные придут к власти в России станет жить лучше. Вас 90-е ничему не научили.
В мирное время разговоры о патриотизме - это все ни о чем.
Патриотизм - есть он или нет - проявляется в тяжелое для страны время. И не словами, а поступками.
Поэтому анализ каких-либо опросов на эту тему, когда вокруг все мирно, спокойно, и от ответа опрашиваемого ровно ничего вокруг не меняется, - это все пустое. И ненужное.
Смешно говорить о патриотизме к(в) стране победившего ворья.
-
Автору зачёт за последнее предложение(буквальное) в тексте.
Первая трещинка появилась сразу после смерти Сталина с последующей узурпацией власти в стране руководством КПСС во главе с Хрущевым, сопровождаемой переподчинением КГБ партийным органам КПСС и постепенной заменой идеологии диктатуры пролетариата на диктатуру пртийных органов КПСС.
ВЫ СМЕШНЫ.
Первая трещинка появилась сразу после смерти Сталина с последующей узурпацией власти в стране руководством КПСС во главе с Хрущевым, сопровождаемой переподчинением КГБ партийным органам КПСС и постепенной заменой идеологии диктатуры пролетариата на диктатуру пртийных органов КПСС.
===================
По-вашему получается Россия-стадо баранов?
Патриотизм зарождается и хоронится в семье!
Крепкая семья - крепкое государство.
Со стороны управленцев, его можно только закрепить, но для этого они сами должны быть кристально чистыми, честными и справедливыми по отношению к обществу.
Если этого нет, то тогда включается пустышка - оголтелая пропаганда о счастливом будущем и о злобных врагах мешающих нам это счастливое будущее построить.
На некоторых ТВ каналах комики, гомики и юмористы, кроме си...к и пи...к ни о чем и не трещат в своем низкопробном «юморе». Их комичность на уровне болтовни на пьяной тусовке. Неужели они сами этого не понимают? Зачем лезть с этим в эфир. Кто-то же им за этот отстой еще и платит! Секс, секс, а о уважении человека к человеку, любви между юношами и девушками ни слова. И это дерьмо с экранов они вливают ежедневно в глаза и уши населению.
Вожди со своей пропагандистской армадой приходят и уходят, а Россия остается. Поистине народных вождей люди долго с благодарностью вспоминают по их делам на благо Родины и людей.
Скорее бы голосование, а то в следующей статье начнётся демонтаж идеологических рельсов.
А если этот стержень сдать на металлолом, то на сколько потянет? Он ведь должен быть из легированных сталей.
Любить россию- это значит ненавидеть фашистов 24 часа в сутки всю жизнь . Этому учит ТВ 24 часа в сутки ежедневно всегда.
удивлен. Посягнуть на святое - византийско-золоордынское вековое вранье и написать, что патриотизм это не крепостное право - это что новое для этого сайта! Так держать!
Pyccкий народ - самый патриотичный народ в мире. Вот только трудолюбия у русских туземцев недостаточно. А с патриотизмом всё хорошо. Туземец любит Родину по велению царя-батюшки, любит бескорыстно и насмешливо.
Мочил друг друга во все времена , вспоминаем Бунты и восстания. Убивал собственных братьев , сестер , детей и родителей уж не говоря о жителях другого села у которых цвет штанов другой, масссово и беспощадно. Выпиливал своих соотечествиннико во время гражданской и ВОВ в лихие 90ые . Да и сейчас вообщем то готов , по крайне мере виртуально.И все это видимо от большой любви к Родине и такое вот загадочное проявление русского патриотизма.
Ты один у нас трудоголик, пальцы то не намозолил?
Патриотизм будет тогда когда все станут равны, как при СССР. Кто будет защищать интересы олигархов? Нужно избавиться от капитализма в нашей стране. Россия-социальное общинное государство. Нужен возврат к социализму.
Советские патриоты продали СССР за жвачку и джинсы.
Примитивно мыслишь,продали за прихватизацию государственной собственности и недр,миллиарды,иностранное гражданство,яхты,особняки,семьи и счета заграницей.
Еапитализм постепенно насыщается социальными программами. А в России все наоборот- криминальный, захватнический феодализм. "Золотая"орда.
И где же это там? Поподробнее пожалуйста! За период с 89-го ничего не видел
Нет такого климата, теплых морей и мест для проживания в РФ, ради которых наш вороватый буржуй, с несколькими гражданствами, сделался патриотом и жил бы только здесь и делал всё для процветания России ..... Весь их патриотизм заключается в выжимании денег из страны и населения.
социальными программами==
Это где ЭТО такое?
Так было во времена СССР, буржуи из страха "как бы чего не вышло"
внежряли элементы социализма.\
ССР уже нет. Мир стал однополярным. Чего стесняться, зачем трать лишнее?
Соц. программы сокращаются, в Европе ещё более-менее, а в штатах их практически не олсталось.
Что там с медициной?
У миллионов нет мед. страховки.
То-то....
Автору респект за то, что он решил привести пусть неполную выдержку из произведения Льва Толстого о Кавказской войне . Война имеет и оборотную сторону медали, о которой лже патриоты говорить не любят.Сейчас многие, а я знал некоторых, превратились из либералистов в записные патриоты и чуть не по ихнему, они тут же визжат о русофобии.Воистину как говорят, что " Патриотизм-это последнее прибежище негодяев" и " Кричат о патриотизме, наверное что то украли" .
Я полагаю, Вы просто не заметили, что в статье идет подмена понятий патриотизма. У Вас на Украине погиб потомок националиста, вора и предателя. Погиб будучи офицером США (в запасе) и вполне состоятельным человеком. Хоть он и враг, но как ни крути, он патриот своей Родины.
"...Воистину как говорят, что " Патриотизм-это последнее прибежище негодяев..."
Прежде чем цитировать известные высказывания, потрудились бы понять их истинный смысл. Патриотизм как последнее прибежище негодяев - потому что может исцелить душу, искупить грехи, дать силу подняться над примитивизмом эгоизма личного до высот общего дела, вернуть уважение к себе, ощущая себя единым целым со своим народом. Патриотизм - мощный стимул самоотдачи, бескорыстности и самопожертвования во имя других. Именно поэтому слово "патриотизм" действует на либеральную тусовку и интеллигентствующую прослойку как распятие на одержимого бесом, т.к. их "личная свобода"(тот же эгоизм) - это "святое", и патриотизму здесь не место.
В социалистическом государстве человек ассоциирует себя с государством, поэтому любое достижение государства человек проецирует на себя лично. Это и становится основой патриотизма. В капиталистическом государстве любое достижение государства - это личное достижение определённого капиталиста, направленное на преумножение капитала. Даже люди участвующие в этом успехе прекрасно понимают, что всего лишь участвуют в зарабатывании денег для своего хозяина. Поводы для патриотизма можно найти только в идеях, которые так или иначе заканчиваются одной из форм фашизма.
Покажите пожалуйста хоть одно существующее (существовавшее) социалистическое госудораство в полной мере подходящее под вашу формулу а не сфеерическое в вакууме. СССР таковым не был , лозунги были , элементы социализма были , но дух мещанства и наживы никуда не делся , собственно разрыв идей с реальностю и привел сначала к хоз расчетам , кооперативам а потом вся эта конструкция рухнула превратившись в дикий рынок. В западных кап странах давно уже сущесивут определенный договор между обществом властью и больщим капиталом. Народ достаточно обеспечен и защищен , есть социальная защита не на словах. А большой капитал платит не слабые налоги , не зря налоговые преступления караются порой жеще чем например бытовые убийства. Да и капиталистом никто лично вам не мешает стать.
весь ширпотреб при Сталине делали частники.
Опровергни, а?
не частники, а артели. А артель - это разновидность кооператива и колхоза. Т.е. коллективное предприятие, а не частное, хотя и не государственное.
Сам сказал что делали частники , и это как раз не соответствует догмам социализма . Или ты сам не понял что хотел сказать , бывает..
Давай лучше ты, а я послушаю...раз ты у нас такой знаток
Патриотизм это когда человек добровольно идет умирать если на его родину напал враг и хочет захватить ее.Защита себя,своей семьи,своего народа,своей территории есть основной критерий патриотизма,а все остальное пропаганда.
В капиталистической России патриотизм,вернее спекуляция по этой теме, есть один из инструментов зомбирования населения для сохранения буржуазного строя и власти компрадорской буржуазии.
Не делайте поспешных выводов по материалам опросов буржуазных социологов. В них никогда не будет настоящей правды так как они всегда направлены, уже на стадии формирования вопросов, на поддержку существующего строя. Есть ложь малая,есть ложь большая и есть статистика буржуазных экспертов. По сути патриотизм властей это тот же товар который без рекламы продвигается туго хотя этим занимаются первые лица государства. Суть любой рекламы "Не обманешь-не продашь".Рассматривать эту тему без анализа классовых интересов есть сознательный самообман или глупость. Сравните советский патриотизм и современный ельцинский и все станет ясно.
Я думаю, что патриотизм в в самом деле треснул. Лучше даже сказать, что трещина была и раньше, а сейчас он сломался.
Отломился кусок патриотизма власти, как она это понимает. А понимает она патриотизм как доверие и поддержку этой самой власти. Это такой лукавый утилитарный патриотизм, себе в карман. Типа: вы, народ должны (работать, пахать, служить, создавать прибыль), а мы будем это распределять. Недаром основная деятельность, поощряемая властью - это банковские махинации и спекуляция с выводом за рубеж.
Теперь выяснилось, что у народа нет защиты от этой власти, началось сплошное беззаконие.
А лозунги о единстве и сплочении... Ну да, это есть (не далее как вчера из златых уст прозвучало), но за ними пустота, делом никак не подкрепленная, всё как раз наоборот и напротив.
В Швейцарии нет дураков по приказу власти прыгать на амбразуры а вот патриот там каждый.
Почему ?
Потому, что не тот патриот, который гордится плавающей АЭС или ракетой Тополь а тот, который гордится всей страной и всем народом в его совокупности и на протяжении веков а потому и готов умножать славу страны и народа и не пожертвованием своей головы вражеской пуле а в труде и семье. Независимо от уровня личного благосостояния.
В Швейцарии дураков действительно нет. А вот вы плохо знаете историю Швейцарии (погуглите на досуге), как они сражались за свободу и независимость и почему с ними никто не хотел связываться. Швейцарцы в отличии от нас помнят и чтят свою историю и гордятся ей.
Патриот? Каждый? В Швейцарии? И работал и жил и в 94-7 и в 2004-2009 патриотов там не видел. Улицы с марихуаной и каннабисом видел что в Цюрихе что в Женеве - можно ничего не покупать достаточно медленно пройтись, пробьет.
Слова ваши правильные что патриотизм это не только геройство. Эти два понятия часто действительно вместе в основном на войне.
Ну вы сравнили, а казались умнее чесслово...
Ещё б сравнили с Андоррой или княжеством Монако.
Или с Ватиканом-гы-гы.
Россияне начинают выздоравливать. Хотя процесс этот будет небыстрым...
Радует, что хотя бы выздоровление будет не быстрым. Не нужно торопиться.
Патриотизм - по отношению к Отечеству, но ни к власти. Власть в России сейчас враждебна России - начиная с президента сплошь предатели: агенты госдепа и прочих...Без скорейшей национально-социальной революции о
патриотизме скоро говорить запретят и приравняют к террористической деятельности. Последний раз такое количество предателей в правительстве России было только в 1612 - Семибоярщина
Научитесь, пожалуйста,правильно писать частицы ни и не.
Выстрелили их из пушки, в ту сторону, откуда они пришли.
Все про патриотизьм пишите? А слабо развить тему скандала многолетних поставок австралийской фирмы дефектных сплавов для подводных лодок класса Лос Анджелес и Вирджиния ? Слабо, потому как сами на поводке!
Когда Родина - Мать, а не мачеха.
Название статьи и ее вывод - лживые и провокационные. Ну, очень хочется определенной прослойке нашего общества, чтобы объединяющий нашу страну патриотизм - и власть это понимает - как-то быстрее "треснул" - чтобы легче развалить страну. А для манипуляции и демагогии используют "итоги" очередного 1001-го сомнительного опросика.
Настоящий патриотизм никак не связан с мнением кого-либо другого - он либо есть у человека, либо его нет. Советую господам, желающим быстрее превратить Россию в колонию Запада, это учитывать. Иначе потом могут быть неожиданные для вас последствия.
Запад старался поставить Россию на колени, но она упорно продолжала лежать лицом вниз.
А президент страну поднял
Потом нагнул и трам-пам-пам
Вместе с друзьями и популизами
Немного поправлю-запад пытаясь поставить Россию на колени, не справился и сам упал лицом в низ.
Советую господам, желающим быстрее превратить Россию в колонию Запада////
Россию-колонию США в колонию Запада?Ну это же чистой воды манипуляция!
а чем принципиальным будет отличаться превратившаяся в колонию запада россия от сегодняшней?
Я с некоторых пор ненавижу эту страну!
Считаю что здесь никогда ничего хорошего уже не будет!
Кто может надо отсюда уезжать.
Жизни тут не будет. Какой патриотизЬм?- Берёзки, рябинки, большая территория,позорный МРОТ, Крымнаш?
ЗАТРАХАЛИ!
вставай, одевайся и на выход.
К счастью или к горю, Россия будет.
Хуже другое, мы в очередной раз стали заложниками одного человечека, явно не здорового.
Причём должен заметить, в современной России социальных выплат больше чем в СССР.
Однако свобода граждан очень сильно ограничена, полное отсутствие социальных лифтов и общее движение страны на конфронтацию с внешним миром.
Как пример, Крым конечно наш, однако съездить туда стало много дороже, да и заявление руководства Крыма вызывают резкое отторжение и вопрос, а зачем нам это?
Ну и если посмотреть определение Фашизма в любом источнике, то с лёгкостью можно понять, в какой стране мы сегодня живём.
Я часто задаю себе вопрос, как так!?
Наши предки столько вынесли, передали нам Социалистическое государство, а у нас это все превратилось в страну.
А ведь юзер Гы-гы-гы на ваш комментарий ответил очень объективно, аргументировано. А вы,Беглый,все больше в своих комментариях скатываетесь на откровенную фальсификацию фактов.
Ваша цитата:
"...мы в очередной раз стали заложниками одного человечека, явно не здорового".
Вы сами,Беглый,здоровы,хотя не здоровым видите другого? Почему это "мы",а не вы оказались заложником вашего бреда - этого человека.
В вашем комментарии,как и в ряде других на сайте КМ.ру,вы клянете ВВП и "антинародный режим".Это публикуют, значит есть свобода слова и свободы печати. Никто вас за это не потревожил,да и редакция КМ.ру, публикующая, мягко говоря, очень критические статьи о власти, продолжает не снижать такую редакционную политику. Демократия!
Не Россия находится в конфронтации с иностранными государствами, а наоборот - войска НАТО стоят по периметру границ России и регулярно проводят военные учения. Почитайте последнюю статью американки-русофоба Виктории Нуланд,может,начнете думать просветленной головой.
Да, услуги отдыха в Крыму дороговаты, но и за границами они не на много дешевле. Но лучше вкладывать деньги в развитие крымского туризма,чем за предалами России.
Ну,а ваша ссылка на якобы фажизм в России пусть останется на вашей совести. Вы бы сами вникли в суть понятия фашизм в Интернете, а не предлагали другим. Поэтому вы проявили себя как космополит,непатриот или еще хуже...
Интересно,как вы действовали в августе-декабре 1991 г. когда убивали СССР, созданный нашими отцами? Проспали...
соц. выплат больше чем в СССР.=
===
Вы политически безграмотны и морально неустойчивы.
В СССРсоциальные пособия получали одинокие матери (20 р. в месяц в 80-е) что было приличной суммой по тем временам, инвалиды, сироты по потере кормильца,то есть конкретно нуждающиеся.
Сейчас пособия размазаны по всем.
ПО ОГРАНИЧЕННОСТИ ВЫ не в курсе, что в СССР были Общественные фонды потребления?
Часть фонда потребления национального дохода, идущая на удовлетворение потребностей членов социалистического общества сверх фонда оплаты по труду. О. ф. п. призваны обеспечить планомерное воздействие государства на формирование структуры расходов и потребления населения в интересах постепенного, по возможности более быстрого сближения и выравнивания социально-экономического положения членов общества, социальных групп, слоев и классов.
ПРИБЫЛЬ ШЛА На развитие страны, а не в карманы ЖУЛИКОВ
ФОП-ы дотировали производство товаров первой необходимости: хлеба, молока, соли, спичек, лекарственных препаратов. Транспорт, товары для детей, книги, газеты, квартплату, электроэнергию . Медицину, образование, соц. обеспечение.
в конце 1980-х в СССР таким образом трудящиеся получали около 40% ежемесячного дохода дополнительно, не считая расходов государства на строительство жилья, медицинских и образовательных учреждений (400 рублей в год на семью). Начиная с 1950-х годов роль общественных фондов потребления в доходах населения увеличивалась опережающими темпами в сравнении с ростом оплаты труда
Ага,красиво пишете,только почему средняя зарплата реальная составляла 100-110 рублей,а даже не те 150 рэ,о которых нас заверяли на каждом пленуме?Вся медицина была полунищей.Санитарка-60-70 рублей,медсестра-80рублей,фельдшер-90-110 рублей,врач-120рублей.Как можно прожить на эти деньги? Только выжить.Нормальные колготки стоили 7 рублей70 копеек 1пара.Такие же зарплаты были у техников и инженеров,110-120 рублей.Хорошие зарплаты были у рабочих на тяжелых и опасных предприятиях и ВПК,а также в армии.Жили,преимущественно,бедно,поэтому и обрадовались,что может быть,получится нечто лучшее-ан нет.
про среднюю зарплату врать не надо. Средняя зарплата была 200, хотя санитарки действительно получали 70. 120 было у начинающих инженеров. По мере роста и зарплата у инженеров была выше. У меня как у инженера зарплата была 200-250, а начинал со 120.
А у меня, как у молодого специалиста сначала была зарплата 100 рублей, потом 120, а потом 145. Всё.
к вашей зарплате стоимость обучения. Вы же получили образование бесплатно. И наверно квартиру как молодой специалист получили бесплатно. Её тоже надо прибавить к зарплате. С учетом этого ваша зарплата была вдвое выше. А сейчас за это надо платить. Что касается "всё". Советская власть закончилась? Тогда какие претензии к советской власти? Или другой вариант. Я не хочу вас обидеть, но некоторые и до пенсии сидели на 120, т.к. были дуб дубом. Специалистов с хорошей головой все-таки замечали, и они росли. Я начинал простым инженером на 120, но на этой должности был тупик. Перешел в КБ. 3-я категория на 135 (оклад), затем 2-я, 1-я, ведущий конструктор. Но кроме оклада у нас были квартальные премии, годовые. С учетом этого зарплата возросла до 200-250. Кроме всего этого я же институт закончил бесплатно и квартиру бесплатную получил. Сейчас на пенсии, но продолжаю работать. Сейчас зарплата около 80 тыс, хотя за забором получают 15-20 тыс. Да и на заводе далеко не все получают такую зарплату как у меня. Счастье, если сороковник платят.
Это смотря у какого.У окончившего техникум вполне возможно и сидящего на попе в КБ. У нас меньше 110 для техников не было.У технолога в КБ 130.Да плюс премия.У технолога в цехе выше.Я пришел после ВУЗа на завод-в цех мастером.Зарплата 145 плюс премия набегало до 180-ти.
В цех надо было идти, запах стружки металлической нюхать и слушать грохот прессов. Когда стал старшим мастером зарплата до 250 руб.Всего через 3 года после института.Ну а далее по лесенке.
++Санитарка-60-70++
-Сейчас санитарки 6-7 получают, что в 10 (ДЕСЯТЬ) РАЗ МЕНЬШЕ. И как то живут.
И тебе их не жалко.
А медсестры все без работы. Врачи (если не из Коммунарки) 15-20 получают.
Ну как же можно жить на такие деньги?
А цены сейчас в 10-15 раз выше.
Получается, медработники в 100 (СТО) раз живут беднее чем в СССР?
У рабочих, зарплаты еще меньше. А за вредные производства доплаты убрали.
Да 50 % населения трудоспособного возраста - БЕЗРАБОТНЫЕ. Как люди выживают в этой богатой стране?
В любой стране были и есть бедные люди...
Только в СССР эти бедные люди имели доступ к бесплатной медицине, образованию и социальным лифтам, получали бесплатные квартиры и ездили в санатории, где их лечили и восстанавливали им здоровье....
И в США бедных было большое число... Да многие жили там очень хорошо. Да только СССР в одиночку поднимал страну после самой разрушительной войны, а пиндосы наоборот, с её помощью вышли из кризиса и получили громадный рост экономики, наживаясь на крови и советского и немецкого народов. План Маршалла по восстановлению западной экономики привёл Европу к полному подчинению США... Сегодня пиндостан и подконтрольный Запад живёт за счёт печатания фальшивых доллара и евро. России приходиться зарабатывать всё самой....
почему средняя зарплата реальная составляла 100-110 рублей,а даже не те 150 рэ,о кото=
Советский период большой.
В 60-е и в 80-е "получали" по разному.
Меня никто на пленуме ни в чем не заверял, тем более на каждом.
Гы-гы-гы- Санитарка-60-70 рублей,медсестра-80рублей,фельдшер-90-110 рублей,врач-120рублей.Как можно прожить на эти деньги?
Жили в то время, а квартплата , электричесвто были копеечные , как и транспорт. и многое жругое. Некгда мне сейчас. На дачу едем.
В 1983 году у меня была зарплата ст. техник в НИИ 125р(максимальная) .+ премия. Рабочий день на час короче, большой отпцуск и бесплатный обес на 96 копеек(за вредные условия труда) Чуть доплатиа на этот талон можно было пообедать вдвоем.Через 12 лет мы как молодые специалисты получили двухкомнатную квартиру, в которой живем до сих пор. Позже нам выделили дачный участок.
Можно подумать что сейчас санитарка или фелдшер шикуют!!!
Гы-гы- Жили,преимущественно,бедно,поэтому и обрадовались,что может быть,получится нечто лучшее-ан нет.=
При чем тут ОБРАЖДОВАЛИСЬ, речь вовсе не об этом.
Радолвались только дебилы. Умные понимали.
Укромайдану некоторые тоже РАДОВАЛИСЬ.
Вам толкуют что тогда прибыль шла на развитие государтсва , а вы про какие-то колготки.
МНЕ РАДОСТНО ЧТО ВЫ СЕЙЧАС БОГАТЫ и в колготках.
А,что 125+премия- это супер деньги,на них можно нормально жить семье хотя бы из трёх человек?А,если жена в декрете с ребенком или кто-то заболел? Все хорошие и качественные лекарства ВСЕГДА надо было покупать за свои деньги ,а эти импортные лекарства стоили дорого или очень дорого.Коробка Румалона для лечения деформирующего артрозо-артрита,стоила 25 рублей,да ещё поискать надо было.Вам повезло с квартирой,хоть через 12 лет получили,а подавляющее большинство так и поумирали в своих коммуналках,потому что тогда,чтобы встать на очередь,надо было иметь не больше 5-тикв.метров(!) жилой площади на человека,а,если было существенно больше,то хрен в стакан,а не очередь.Многие могли бы сами купить кооперативную квартиру,но и там были ограничения по метражу(9 что ли м.?),да и мало было кооперативов.Веселуха была,что и говорить.Больше даром не надо такого.
жилье не надо все на советскую власть спирать. Многие не получили не потому, что советская власть была плоха, а потому, что капитализм наступил. Если бы не капитализм, то люди бы со временем получили бы жилье. К советской власти у вас претензии есть, а капитализму почему-то нет. Ведь это капитализм прекратил давать жилье.
\ В 1983 году у меня была зарплата ст. техник в НИИ 125р(максимальная) .+ премия.
Короче: джинсы в месяц!
Джинсы за 125 рублей у спекулянтов чубайсов покупал только определенный контингент.
Приличный костюм стоил 80-120 руб. Импортные в магазинах в пределах 200 рублей. Мой заработок в то время был 300 р.+ премии + многие бесплатные социальные потребгности. За трехкомнатную квартиру платил, включая телефон и радио платил 10 рублей, за детский сад тоже 10 рублей.
Вот именно,зато через 12 лет -квартира.Уряя...
Это за счастье. А 18, а 25 лет ожидания этой самой квартиры, когда по три поколения ютились в однокомнатной квартире. А некоторые так и умерли в общежитии, не дождавшись квартиры.
кто мешал купить? Было ведь кооперативное жилье. А то, что однокомнатную квартиру дали бесплатно, можно не считать? Да? А сейчас сколько поколений будут копить на квартиру?
И где же ты жил несчастный?В тундре? Даже от исполкома можно было получить квартиру за 7-8 лет,а от предприятия и раньше.Многие меняли место работы,чтобы быстрее получить жилье.А хороших специалистов переманивали.Врешь ты тролль.Но уж очень примитивно.Видимо тупой.
сейчас вообще никак. На зарплату 15-20 тыщ квартиру не купишь.
Джинсы в месяц, как вожделенный фетиш домофонов, да по цене равной размеру самой распространенной зарплаты, это достойно.
Сейчас телефон стоит 131 тысячу рублей, а распространенная зарплата - 13-15 тыс. руб.
Да. Опустился уровень жизни, РАЗ В ДЕСЯТЬ.
Если в советское время 95 % населения могли позволить себе покупку джинсов, то сейчас телефон, по карману 5-6 %.
Прибавь к этим джинсам бесплатную квартиру и диплом.
А ты? Останешься? Так и будешь терпеть?
Статья сумбурная, некорректная, хотя с основным выводом можно согласиться.
Видимо из результатов опроса был сделан вывод, а затем под готовый вывод собирались аргументы. Они некорректны.
И к тому же источник Росбалт. Еще Эхо возмите...
нормального,в понимании этого большинством людей в мире ,нет.У нас выстроена какая-то странная территория ,на которой нет законов,-есть понятия,оформленные в виде законов,для клики олигархов,чинуш,силовиков,подхалимской гнилой актерско-спортивной тусни,которые охраняют этих неприкасаемых(низшая каста в Индии,на самом деле),которая жирует на налоги трудящихся и не способна,в принципе,делать хоть что-нибудь полезное,созидательное для страны.Их бог-деньги,их специализация-повсеместная ложь и запредельное воровство. Они продажные и трусливые насекомые,больные на всю башку.Но,народец сам виноват,что имеет то,что имеет,потому что сам глуп,ленив и лжив. Он ждёт,что придёт добрый дядя и всё за него сделает. Не придёт и не сделает."Никто не даст нам избавленья-ни бог,ни царь и не герой,добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой"(Интернационал).Золотые слова.Меняйте рабское сознание на сознание свободного человека, и,для начала,научитесь хотя бы прямо и гордо ходить.Устройте флешмоб -день гордой и прямой осанки и походки свободных людей.
Чтобы иметь прямую осанку и уверенную поступь, нужно быть уверенным в своём «завтра» и быть удовлетворённым своим «сегодня». А если человек бьется по жизни за три копейки, чувствует, что ему вместо достойной зарплаты кидают жалкую подачку, какая уж тут гордая раскрепощенная осанка будет? Все идёт от внутреннего состояния, это основа, а осанка - это вторично. В нашей стране нет уважения к труду и человеку со стороны Работодателей и власти, вот и ползаем с опущенной головой. Не видим светлой перспективы в будущем. На флешмобе можно заставить себя выпрямиться, но это будет искусственно и потом все снова скукожатся
Совсем не факт.Начните с прямохождения,и для спины полезно.Ведь в том-то весь изюм,что вы даже пробовать не хотите,совсем ничего.В человеке всё взаимосвязано:"В здоровом теле -здоровый дух".И,совершенно напрасно вы отказываетесь от такой простого действия,как прямая осанка и уверенная походка.Ведь не зря же русских крестьян ещё с зарождения крепостничества(рабства) Церковь и бояре заставляли постоянно снимать шапку и кланяться,то есть,тупо,не разрешали прямо ходить и гордо смотреть,а лишь униженно и ,кланяясь.
особенно мне нравится поправка про МРОТ.... одумайтесь, идиоты!!!! З\П должна быть больше МРОТ!!!! а вот пособие по безработице, не меньше МРОТ.
Где статья, про ответственность государевых людей??? Работаешь на госслужбе, украл, превысил, не сделал? На тебе минимум 10 без права переписки! И сразу порядок в "вертикали" настанет....
А этого нету, поэтому обязательно идите и скажите НЕТ!!!!
если вы пойдёте или по-другому примите участие в этом незаконном и, никак юридически не называемом,балагане,-значит,вы уже подельники,вы уже согласны.Власти легитимность нужна,цифры они и так нарисуют.А,вот неучастие-это 100%-ное посылание на ... всей этой вертикальной компании,и полное отсутствие легитимности,то есть-узурпация власти с их стороны.Книжечку с поправками уже выпустили,а народ не согласен .
неходильщики сделали пенсионную реформу, ты дальше дома сиди, и размышляй или ты придёшь или к тебе, делай выбор
Как раз я все митинги против людоедской реформы посетила и была страшно разочарована,что пришли жалкие 30-35 тысяч,больше в загон на Сахарова не поместится,что там молодёжи было больше и приезжих,чем предпенсов-москвичей.И,выбор я давно уже сделала,так что пугалку свою в штаны спрячь и зиппер застегни.
Это все хорошо написано, красиво, да. Только вот одной гордой и прямой осанкой ничего не поменяешь...
В борьбе обретешь ты право своё. А борьба, это не комфортно, больно и опасно... Так может ну его на....?
Ох,не просто так крепостники и церковники заставляли народ постоянно ходить согнувшись,чтобы в землю смотрели ,а не перед собой,и запрещали смотреть им в глаза.Поверьте,что с этого маленького шага и начинается ваша свобода.Поверьте и попробуйте-вас за это никто не накажет.
А,может быть начнём с этого простого и полезного,а? То-то и оно,что "рождённый ползать-лететь не может".Но,так или иначе,чтобы что-нибудь изменить вокруг себя,-надо начинать меняться самому,это и есть борьба,борьба с собой ленивым и трусливым,пассивным и бессовестным.Человеку с совестью и внутренним стержнем будет просто стыдно перед собой совершать позорные поступки,лгать и притворяться.Вы удивитесь,как постепенно будете меняться вы сами и ваше окружение.Не будьте агрессивным-агрессия заразна,-старайтесь быть приветливым,вам ответят тем же.Спокойное и приветливое состояние человека обезоруживает самых грубых собеседников.Короче-разверните плечи,поднимите голову и вперёд прямой походкой и уверенной поступью вперёд.Не ленитесь и у вас всё начнёт получаться.
Воровской антирусский режим этими парадами и шествиями прикрывает свое гнилое нутро.Потому и Мавзолей драпируют-им ненавистно все,что связано с СССР.
Ещё бы,они же и продали свою,заметьте,Родину -СССР.Предали и разворовали,а теперь статейки странные пишут.При замаскированном Мавзолее парад 24 июня будет выглядеть издевательски.Надеюсь,что бацька Лукашенко не утерпит и обязательно спросит,а ,что же вы,господин президент так боитесь даже мёртвого основателя первого в Мире социалистического государства,чья славная история известна всему прогрессивному человечеству,что замотали его своими власовскими флагами?
Ну здравствуйте! Мёртвый. Ленин и сейчас живее всех живых. Они боятся не его, а разговоров и пересудов. Сразу же упрекнут в отходе от курса и возврате большевизма.
Мне каацца,восстановление одного советского завода стоит миллиона
Мавзолеев.
Это у вас всех следы атавизма и фетишизма древних племен.
Перун стоит целый?целый. Тогда все нищтяк.
Не там бродите,камрад.
никакие советские заводы-это прошлый век. Время пришло строить новые и современные,а ещё лучше осваивать новые технологии,21 век за окном.
Какие такие новые технологии?окромя беспроводной связи,и компьютерных технологий которые с оглядкой можно назвать прорывными,21 век на дворе,а пока хлеб не вырастишь ,батон не съешь
Зиккурат тут не при чём-предателям символы преданной ими Родины очень портят настроение,опять же,они суеверны,-а вдруг на параде из открытого Мавзолея начнут выбегать революционные матросы и солдаты,это может вызвать инфаркт-инсульт и недержание мочи с калом.
Не патриотизм лопнул, а лопнуло доверие к власти. Причем это как палка: сломал - уже целой не будет никогда.
В обществоведении есть два научных подхода: марксизм, и цивилизационный подход. У обоих есть недостатки. ЦП - как самое начало науки, только описывает развитие общества, но не строит моделей. Зато описывает очень точно. Так вот, по цивилизационщику А. Дж. Тойнби разрыв общества на две несвместимые части означает переход развития общества с восходящей ветви на нисходящую. То есть переход от зрелости к старости и смерти. Не переживайте, герр Желенин, Россия не одна такая, практически во всех странах та же история. Так что в могилу валится не только Россия, но и весь Мир. "Все там будем", как сказала тётя Тося.
И вообще, чё переживать? Ну разошлись, и разошлись. Мы им не нужны, а мы их вообще "В гробу видели", мы ими уже по голо сыты.
А с патриотизмом такое дело. Первое - все мы "Адамовы диты!", мы - дети всего человечества, и всегда ими были. А россиянами мы стали только с XV вка. Потом, быть патриотом - это не значит, любить своих хозяев. Тем более без взаимности. Ведь и в семье бывает мать хуже мачехи.
действительно..... кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий....
"с патриотизмом такое дело")))))
Патриотизм, как любовь к Родине - 86%.
Патриотизм, как любовь к государству -?.
Прямо по Задорнову, любим Родину, но ненавидим государство. Впрочем, как и оно нас.
Государство стало "государственный аппаратом". Администрацией колонии. Как его любить? Если это государство не станет часть Родины, оно умрет.
Страна и государство - абсолютно разные вещи.
Да, по Задорнову АД-министрацию не за что любить.
Жаль, что он не застал намордники. Это ж какой материал благодатный!
В СССР треснул стержень патриотизма где-то в конце 70-х. Потом еще 15 лет агонии. Все по аналогии.
Ничего не треснуло. Все республики на месте. Самые крутые из них активно покоряют Россию. Никакой агонии.
Вот с этого места поподробней, плиз.
только по официальным данным в РФ гастеров из очень средней азии 2.7 млн, прибавьте семьи и нелегалов, их бабы едут сюда рожать, патамушта здесь хорошо и бесплатно и платите за всё это вы, патриоты ряженые, на вас то наплевать, но я то тут при чём? хохлов официально 3 млн... причём, заметте, пока по ним не стреляли западенци, чё то они в Россию матушку то не стремились.....
Россия точно попадет в рай. И не факт, что они сдохнут.
Увы, да...
Неудивительно, власть у нас откровенно антироссийская и антинародная.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.