Господа все проще , те профессии которые названы в статье в скором времени будут заменены программами ,бухгалтер , сотрудник колл центра , юрист и даже ... Айтишник т к уже есть программы пишущие программы )).даже изменили ТК ,можно уволить сократить по смс с 10.2020
Удалёнка хороша для тех кто может сидеть с ноутом, но на заводе нужно ещё руками что-то делать и ногами бегать. Я сам работаю на удалёнке для одной зарубежной компании с доходом куда более высоким чем описан выше, но в России проблема в том, что местные компании не могут платить высокие или нормальные доходы, так как у нас нет или почти не осталось наукоемких предприятий, где очень много интеллектуального вклада, это машиностроение, электроника и так далее, поэтому и доходы у населения будут маленькими, пока в России не появятся свои флагманы-концерны-комплексы, которые будут что-то ценное производить. А это уже задача не мелкого частника, а государства. Так развивалась Южная Корея, так развивается Китай и так далее.
Да ни кого! Какая платежеспособность населения, такой и доход. Экономика! Если, кто изучал.
Грошей нэма, сиди, хоть в глубоком анусе с ноубуком, там и останешься!
А вот руководителям компаний удаленка понравилась. Примерно ¾ работодателей объявили эксперимент успешным и высказали намерение продолжать в том же духе и дальше. «Для россиян это большой плюс, так как, живя в небольшом городе, можно устроиться в крупную компанию в городе-миллионнике и зарабатывать неплохие деньги», - поведал в интервью радио Sputnik заместитель генерального директора сервиса для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру» Александр Ветерков.
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2020/07/07/rynok-truda-i-bezrabotitsa-v-rossii/875237-kogo-udalenka-spaset-ot-bezdenezhya
Затем все и делалось ради удаленки и сокращения социалки и консолидации перед ощим врагом которого нет и веди нас "непогрешимый" вождь к "светлому" будущему капитализму....
А вот руководителям компаний удаленка понравилась.
--
да вранье это.. уже обьяснял.
вот сейчас наблюдаю как менеджмент Силой Вытаскивает работников в офис - что бы Заставить людей проходить т.н. contact tracing(установка шпионского софта на мобилу) и обязательное тестирование на сгашный говид..
большинство работает из сдома и клало на все эти политические хотелки - вся программа террора и обязательного заражения населения буксует.
Только на картинке не Россия, а Болгария (флаг на заднем плане). И девушка носатенькая - наверное болгарка. Могли бы и русскую фотку прилепить.
С чего вы взяли что болгарка? В РФ своих таких в изобилии.
На удаленке зарплаты упадут в 2 - 3 раза,
потому что полно желающих из мелких дешевых городов
согласны работать за минимальную зарплату!
Опустят зарплату до прожиточного минимума
30 тысяч рублей и будь счастлив
Все путем!
Наконец-то хоть отчасти провинция перестанет завидовать москвичам. Уверен, что провинциалы с хорошим образованием и опытом работы теперь активно начнут претендовать на рабочие места москвичей, если данную работу можно исполнять удаленно.
И для москвичей это полезно, а то либерально настроенный офисный планктон в Москве слишком зазнался и оборзел. Вот либералы любят порассуждать о рынке - а рынок вот он, тут, как тут!
Погоди, это еще не додумались индусов нанимать. А они славные компьютерщики, и английский знают великолепно. Что ты тогда запоешь.
в реальности все наоборот.
работники только за - столько дурацких потерь времени на дорогу..в крупных мегаполисах люди по 3-4 часа тратят на транспорт, а это еще и денег стоит немалых.
например проездной в лондонском метро стоит около 100 фунтов в месяц..
а вот менджеры среднего звена и всякие HR в панике.
ведь если нет народа в офисе - вся офисная "политика" летит в мусорник.
как прессовать сотрудников, как над ними измываться, как тешить свое самолюбие?
и самое главное, все ведь Сразу становится под Запись - все имейлы, виео можно записать и т.д..
дело в том, что вся школа Американского т.н. менеджмента которую сейчас навязали по всему миру, построена на Манипулировании и Запугивании.
когда человек дома - трудно им манипулировать...
придется заниматься собсно Управлением, а все уже разучились.
в рф своя специфическая проблема - все жилье строилось по коммуняцким принципам. человек проводит Большую часть дня на конвеере, а дома не живет, только спит..
иными словами, архитектура должна была создавать условия для Конвеерного Процесса - это кстати не я придуал. так писали французские архитекторы-социалисты, бредни которых были реализованы в ссср.
иными словами, жить в этих многоэтажках-сотах совершенно невозможно, они для жизни НЕ предназначались с самого начала.
Вы зря восхищаетесь.
Введут системы постоянного отслеживания: трекеры клавиатуры, биометрию. постоянное видеонаблюдение через камеру компа и т. д.
А жто похлеще американского манипулирования будет.
мороженка, пироженка, встречка, обратка, кондитерка, молодежка, молочка, жестянка, стрелка, непонятка, больничка, машинка...
Это вообще на каком языке?
На том же, что и Сретенка или Сухаревка - на украинском.
...
Экономика это прежде всего реальное производство где создается то что нужно людям. Процесс Т-Д-Т требует массу посредников и по мере Научно-технического процесса потребность в них падает и экономика прекрасно обходится без тех кого перечислили в статье. Именно режим самоизоляции показал не нужность многих профессий и никакие удаленки их уже не спасут от браковки.
На удаленке могут работать и всегда работали люди занимающиеся творческим трудом;ученые,эксперты,писатели,журналисты,политики,люди искусства и т.д. так как труд бывает физический и умственный. Рабочих,ИТР и сельзозработников невозможно перевести на удаленку,а именно они и есть элита общества.
Даже на державы находятся пользователи: ужЕ оказанная услуга - не засчитывается.
Чтобы работать дома нужно быть деспотом.
вы не совсем понимаете ситуацию. расскажу одну историю. когда-то еще во времена - когда мобилки были только у новых русских. чтобы найти нужный товар или услугу - люди использовали газеты с обьявлениями. вот одна моя знакомая так себе квартиру искала. а проблема как раз была в том - что все объявления в газете сразу перехватывались посредниками - которые на этом и зарабатывали. вообщем пришлось ей обратится к такому посреднику. он и познакомил ее с собственником квартиры. но немного лоханулся при этом - почему-то оставил их наедине. и как вы думаете - что произошло дальше. они договорились между собой. мол зачем платить какому-то посреднику такие деньжища - без него же можно легко обойтись. я к чему это веду. когда все вдруг окажутся в интернете - то они уже сами между собой договорятся. в смысле найдут друг друга без каких-либо посредников. к примеру зачем мне платить какой-то туристической фирме - если я сама напрямую договорюсь с санаторием. зачем мне покупать товар в интернет-магазине - если я сама могу его заказать на алиэкспресс ну или на сайте производителя. кстати иногда я могу заказать и не у производителя - потому что у него даже дороже получается. представляете - интернет-магазины уже опускают настолько цены - что у них бывает даже дешевле покупать нежели напрямую у производителя. в смысле все эти фирмочки с ненужными услугами они сами исчезнут. вот в этом и кроется главная опасность...
Удаленка гораздо лучше сидения в офисе. Например, выполнил высокооплачиваемую работу за полдня - хорошо. Во второй половине дня можно заняться воспроизводством населения России. Только пить не надо.
Какие перспективы. Заработок 100-250 тысяч. Ну теперь, после коронавируса, заживём, разбогатеем.
74% компании на удаленку. Т.е. в лучшем случае, в РФ на 1 промышленную компанию, 10 "умодостиженьческих".
Удаленка выйдет боком!
Каждый сам за себя. Никакой коммуникации между сотрудниками. Трудовая дисциплина упадет.
И что делать с офисными центрами, которые продолжают строиться?
Офисные центры заселить пенсионерами!
Офисные центры.. В Мск 80-м году после олимпиады дети в обязательном порядке должны были заниматься в детских кружках, все было бесплатно от обычного радиокружка до олимпийских резервов. Некоторое время нигде не занимался, мне в обязательном порядке предложили выбрать, записаться и ходить. Пусть музыкальные школы бесплатные организуют, спортивные, авиа авто программирование, да кучу всего можно сделать как образовательных, так и спортивных для всех возрастов
Эк,Вы вспомнили...Сейчас во всей России все это бесплатно осталось,поди,только у Грудинина в
с/х им.Ленина.Да и Грудинина уже доедают,твари.А по остальной стране - "волчий оскал капитализма". Как там,в песенке:"А если зарплата Вам жить не позволит,тогда не живите-никто не неволит".
Мигрантами.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.