• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Когда та или иная власть, та или иная элита отстает от необходимых преобразований, их совершает контрэлита, народный взрыв»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

03.08.2020, 08:59
Гость: Тау

:-)))) если до вас не доходит четко и ясно изложенное, то какой смысл тратить время на повторение объяснений?! Вы же классический «не раб», - т.е. чванливый и лицемерный! - воспринимать то, что вам не нравится, вы просто не в состоянии: проверено уже столько раз, что давно уже надоело! Так что не надо до меня «снисходить», - я не просил вас «терпеливо» повторять мне «сказки про Ерему», в ответ на мои высказывания «о Фоме»!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2020, 11:30
Гость: Alex203

Говорить о наших недостатках неправильно.Это русофобия.Надо говорить только об Америке.Что они дурные и тупые и рассказывать о наших достижениях.Мы же уже впереди планеты всей и обогнали загнивающий запад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2020, 03:19
Гость: 939

О недостатках говорить тоже можно по разному. Одни - говорит с болью, и желая исправить.
Другие - с мазохистским стремлением насладиться страданием.
Третьи - со злобной радостью, желая причинить боль.
А чаще - со злобным желанием потролить и похихикать. .

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 18:32
Гость: Везде правят кланы

а не абстрактные идеи. Точнее, правят те, кто в клане занимает
какую либо должность. И это везде так, а не только в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2020, 03:56
Гость: прокоп

Точно знаете, Знакомы или в газете прочитали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2020, 09:49
Гость: Это все знают

проверили на своей шкуре. Но некоторые играют в демагогов, вроде
вас и автора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2020, 12:01
Гость: Лебедь

Вы, как аноним - уже не все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 10:38
Гость: serg

После прочтения остаётся впечатление недосказанности,вроде что то сказано а что...основной посыл правят не должности а кто вернее что,три типа потом четвёртый и что,какой стала страна после каждого то есть какой лучший,который против собственности,или за победу или за коммунизм или за...отсюда и отсутствие предложений куда идти или пришли...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 08:50
Гость: Поручик в отставке

Второй – тот, для кого власть – это смысл всей деятельности.
=============
Как дедушка Ленин отомстил Романовым за брата-террориста Александра!
Можно еще порассуждать про мировую революция и "теорию слабого звена цепи империализма"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 13:29
Гость: Гы-гы- Можно еще порассуждать

про мировую революция и "теорию==
ЗАЧЕМ ?
Судят (выводы делают) ПО РЕЗУЛЬТАТУ. Но так делают УМНЫЕ ЛЮДИ.
А ущербные вроде вас РАССУЖДАЮТ, обмусоливают одно и то же десятилетиями.

В 1917-1920 гг. страна была на грани разрушения.
И разрушил её отнюдь не Ленин со товарищи.
Они подняли власть , валявшуюся под ногами и ценой невероятных усилий собрали страну и в сжатые сроки превратили лапотную аграрную Россию в индустриальную державу.О победе над фашизмом и быстром ворсстанвлении экономики пока не будем....

А вы тут "отомстил за брата! , "терия слабого звена"- Тьфу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 12:03
Гость: Валлийский Коган-запасному поручику

Господи, старлей, у вас свои-то мыслишки есть?
Ещё один штамп антисоветскоотагитпропа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 07:13

:-)))) читая пасквили бывшего партайгеноссе, у меня постоянно возникает ощущение его «оговорок по Фрейду» (что, кстати, весьма характерно и для его бывших «собратьев» из бандеростана):
«...и нельзя разрушать мифы. Культуру создают мифы. <...> Но на этом строится культура, разрушая мифы, мы уничтожаем собственную самоидентификацию. Чем это кончается? Мы видим на примере западного общества, реально отказавшегося от собственных ценностей...»
Так-то оно так, но, - увы! - в первую очередь мы это видим на примере развалившегося Союза: искоренив одни мифы, жрецы-партайгеноссе так и не смогли привить другие мифы, и именно поэтому Советская химера так быстро развалилась, а Россию трясёт уже 30 лет и трясти, опять же - увы, будет! Никуда не денешься: мифы - это путь нации, а с ними у нас пока не очень! :-)))) вполне понятно желание жреца-пораженца опять навязать марксистско-ленинский бред, но уже не получится, - как бы он ни старался, а «поезд ушёл»!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 12:22
Гость: Валлийский Коган-Тау

Родной, таки и Черняховский тоже "партайгеноссе"
У нас на Руси, похоже все кром вас на партийной работе подвизались. Может ещё пару таких же штампанутых.
Да и с вашими "оговорками по Фрейду" вы повторяетесь изо дня в день.
Вы бы хоть про что-то справки наведите, гестаповец-любитель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 19:37
Гость: У нас на Руси, похоже все кром вас

Чудеса в решете!
Откуда у нас на Руси "Валлийские коганы"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2020, 09:12
Гость: Валлийский Коган-анониму про некоторые банальные факты жизни

Родной, Валлийские Коган на Руси появляются таким же старым и проверенным способом, как и другие-прочие.
Вам мама в детстве про капусту рассказывала или про аиста?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 13:04

:-))))) любезный,... уж что там «у вас на Валлийщине» делается мне и вовсе неведомо, - Русь-то оставьте уже в покое, вы давно уже здесь не живете, а ежели таки взялись вякать, так в биографию Черняховского сначала загляните!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 14:05

:-))))) какая трогательная забота: «гестаповец-любитель» это нормально и корректно, а вот «валлийская крыса вам родня» отчего-то нехорошо, надо вымарать! :-)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 16:38
Гость: ?*(

ну да, гестаповец-любитель - нормальное имя: ясно о чем идет речь и что значит. Гестаповец - это понятное определение а не оскорбление.
А про "валлийскую крысу" - явное ругательство с уничижительным оттеком.
Тау своим трепом - только имени гестаповец и заслужил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 17:28

:-)))) да нет, любезный, это как-раз констатация факта, - сбежавшему к вероятному противнику «советскому националисту» как-раз это животное и является роднёй!
Ну а что касаемо «гестаповца» и прочих «фашистов», то я давно в курсе, что для здешнего красноватого сброда вроде вас весьма характерно примазываться к чужим успехам за неимением своих, - вот ляпнул «гестаповец» и вроде как сам-то уже почти фронтовик и герой, потому как оппонент вон какой! :-))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2020, 10:04

Не пустили предидущих пост. Видимо излишне эмоциональным оказался. Хотя вроде все слова были печатными.
Так вот. Партайгеноссе это обращение к однопартийцам одной вполне себе определённой партии, родной.
Поэтому и другие слова с немецким прононсом. Мне показалось, что немецкий вам как-то ближе Русского.
Потом проткакие пользования чужими успехами вы говорите?
Вы тоже полагаете, что немцев сотоварищи мы победили на е под руководством, а вовсе даже вопреки? Интересная версия была лет сорок назад, однако, как оказалось, она ничем не подтверждена.
Ежели вы про меня, так у меня есть таки боевой опыт и даже некоторые декорации за успехи на этом поприще.
Вы то хоть значок ГТО заслужили?
Да и как я вам уже писал, тот кто против Сталина (в широком смысле) тот за Гитлера (тоже во всех смыслах)
Разжевать? Или смысл понятен?
Нет, так почитайте Сказку о военной тайне Гайдара. Может там чего поймёте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2020, 19:51

:-)))))) а все-таки презабавную людскую породу вывели коммунисты, не перестаю умиляться:
Факт - вы, «не рабы», про...ли все, - и страну, и идею! - палец о палец не ударили ради них, а почитаешь вас, - всех победили (особенно фашизм, причём почти лично!), все построили, все познали, «агентов Госдепа» и «немецкий прононс» за версту чуют, в общем, - сверхлюди, наделённые «всесильным учением, потому что верно»! :-)))))
Ну и, конечно же, неизменное «кто, против нас со Сталиным», - что особенно умиляет, так это то, что при «историческом материализме» нынешние «сталинисты» держали об этом язык в известном месте, а сейчас поди ж ты, - «воины света, хранители традиций»! :-))))))
Отребье, по другому вас не назовёшь!

З.Ы. :-)))) Очень мило, что вы мне разъяснили смысл термина «партайгеноссе», - без разъяснений ... я бы, конечно, сам не догадался! :-))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2020, 10:54

Вы таки по делу, по делу, дорогой.
Про тупых попугаев агитпропа уже есть кому говорить.
А к победе над фашизмом таки нынешние примазываются.
Только вот Власов с Маннергеймом у них герои и Мавзолей они занавешивают, а так они тоже про победу вопреки.
Вперёд, чубайсята. А про Мальчиша-Плохиша вы, все таки, почитайте или мультик найдите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2020, 11:58

:-) добавлю по «вашей теме»: это у вас, биороботов системы «не раб», только двоичное мышление, а на самом-то деле вариантов куда больше, - это я к тому, что чучелко ваше любимое лежит и как останки русских адмиралов в Севастополе его выкидывать никто не собирается! Ну а уж Власова кроме вас, «хрустобулочников» двух видов, - красноватых и беловатых! - никто и не поминает! Так что не по адресу вы со «Ржавым Толиком»! :-))))

З.ы. :-))) так это вы, «советский националист» читайте Гайдара, - вы буржуйский хлеб жрете и у империалистов живете! :-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2020, 13:56

Опять вы про двоичность.
Вы с самозванцем-поручиком не в одном месте обучались?
А красноватые хрустобулочники это кто?
Вы хоть одного назвать можете?
Да чего вас мое местожительство так вот гложет?
Вы че? Невыездной?
Бывает.
А как вам такому антикоммунисту удалось сохранить ваши Фаберже? Всех же несогласных прямиков в ГУЛАГ гнали в кандалах. Или у вас голос прорезался когда можно стало? Прям как у Толика. Да и у президента, ка он говорил, партбилет в столе лежит. Или вы и против существующего режима молчите в тряпочку? Ничего, скоро левые взгляды сызнова в моду войдут. Тут вы своим знанием творчества Маркса и блеснёте. Не забыли ещё со школы-то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2020, 08:18

:-)))) «Хоть одного»?! Да легко: Сваливший Коган - «красноватый», а Амнуэль - «беловатый»!
:-))))) «левые взгляды» и «коммунизм» это не одно и то же, - хотя «красноватые хрустобулочники» и любят все под себя подгребать! - вы даже этого не знали?! Так что сочинения семитского щелкопёра и российского мелкого помещика мне не пригодятся! :-))))

З.ы. :-))) С университета, любезный, - взялись умничать, так научитесь уже читать полностью посты оппонента, а не вырывать удобные вам фрагменты! :-))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2020, 11:23

:-)))) любимая фишка «не рабов», - «давай по существу вопроса»: задавать тему вправе только сами «не рабы»! :-)))) Любезный, словарь уже возьмите и прочитайте «существо вопроса» в моем посте от 28.07 7:13! А читать ваше попугайство про «всех победю» и «кто, против нас со Сталиным» уже давно надоело! :-)))) «Победун» сваливший! :-))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2020, 14:01
Гость: Валлийский Коган-тау

Родной, я ведь не просто вопросы задаю, а прошу пояснить ваше высказывание про двоичность марксизма.
Это вы, почему-то, съезжаете в патетику и мое место жительства.
Какое мое местоположение имеет к вопросам бинарности чего-либо?
Вы уж не юлите и говорите по предмету вами же и озвученному.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2020, 10:04

:-)))) Словарь уже возьмите, если перестали понимать прочитанное, и в зеркало посмотрите, - «юлителя»там и увидите! :-))))
Повторять не собираюсь, - откройте комментарий и прочитайте, там все четко, ясно и без «всякой патетики» написано, а «переводить» с русского на советский (или на каком вы там думаете?! ) я вам не нанимался!

З.Ы. Самое прямое отношение ваше местожительство имеет, - объяснял уже раз пять-то точно: словарем воспользуйтесь, если не доходит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2020, 13:30

Ну таки ежели вы не юлите, почему не скажете прямо про двоичности мышления и как на него влияет мое место жительство?
Простые же вопросы и прямо относящиеся к вами излагаемому.
Может это и есть съезжающие темы самим же и заявленной. Что же это как не юление?
Я вон вам прямо на все ваши даже инсинуации терпеливо отвечаю. Даже про то, как я на чужбине оказался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2020, 03:16
Гость: Савелий

Дружище, ты заболтался. И всем надоел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2020, 06:27

:-)))) любезный, а кто вас уполномочил говорить «от всех», - мандат ваш можно глянуть?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2020, 03:55
Гость: 123

Если здесь собравшиеся - красноватый сброд - чего ты сюда ходишь? Потроллить? так тебя и посылают

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2020, 04:52

:-)))) Судя по дислексии, вы очередной «не раб»:
«...для здешнего красноватого сброда вроде вас», - где здесь про всех написано, только про таких, как вы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 11:27
Гость: САвелий

Не знаю "партайгеноссе" ли автор - равно как не знаю, почему это плохо?
Но что комментарий какой-то неумный и злобный - это точно.
Или почему-то статья так этого "тау" задела что он пережить не может

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 13:01

:-)))) любезный, кто такой Черняховский посмотреть проще простого, достаточно поисковиком воспользоваться, - но вам, впрочем, даже на это сил не хватило! - так что про смысл написанного я и не заикаюсь даже, - не гегемонское это дело, смысл-то понимать! :-)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 14:04

С какой стати мне его биографию смотреть? Меня статья интересует - может нравиться или не нравиться -а в "делах" ковыряться - я не 1-й отдел.
Что то хотите сказать - понятно. Мне что, вас еще расшифровывать? Пишите так пишите. обвиняете - обвиняйте понятно. А так - к-то комки неизвестно его в спину.
Вот что такое "партайгеноссе" (дословно - товарищ по партии) в данном случае? В партии с вами состоял? И что? И про какую идет? Если про КПСС - так и что в том такого уж плохого?
Если в нынешних - так там сам черт ногу сломит.
И что? к чему это?
Говорите - так говорите внятно.
А болтать - так болтунов и так хватает. Цена на грош.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 17:18

:-)))) sapienti sat

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2020, 03:57

кто ясно мыслит - ясно излагает.
А у вас не получается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 00:14
Гость: Гость

А время прошло, состоялось, история жизни на виду, а значит каждый ответит за самого себя на страшном суде пред Богом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 00:09
Гость: World

Уважаемый нами С. Черняховский, бъет в самую точку.
Худо бедно - все равно создалось впечатления о государевых людях - как трутни и потомственные перевертыши - ворюги. Идет от фильма Кодекс Бесчестия
И не только - видя похабное отношение в инфо поле к обществу.
Но постпенно со строительством дорог (ИзвезтияТВ) Крыма это отношение меняеться.
Особеноо мне понравился новый тип чиновники - так же на 20 часов в известия ТВ.
В принципе у нас так есть - во Власти Собянина - пркуратура и защита - лично я ходил - Стол продолговатый и серьезно.
Сулья - в слуае чего. Защита
Но защоренно общим потоком
Тем не менее и этот поток меняеться.
Главное что бы не был исключительно под доллар и доу.
С этим очень большие поблемы в России.
Когда на полном серьезе говорят из недр Тусовки (у Соловьева) что Америке надо помочь
Тьфу. и блевануть )))))))
Кому помогаете .. Отвертеть у Виска ))))))))))))))\
Гаечный ключ не поможет......
!!!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 22:57
Гость: честный

Власть в России действительно построена на идеях, но которые являются неофициальными. В буржуазных выборах нет выбора идеологии, в основном только смена кадров. И поправки в Конституцию тоже без идей. Но такой запрет не мешает выбирать буржуазный курс с антисоветскими должностями. Неофициального запрета нет и у эксплуататоров есть все права. Но формального выбора курса нет, курс держится автоматически на явке избирателей, а не на вопросах в бюллетенях. Это тоже связано с отменой массовой идеологии, вместо которой внедряется индивидуальное сознание частников чтобы не было объединения в компартии. Из-за отсутствия массовой сознательности в борьбе идей пока побеждает антисоветская, но это вопрос времени. Компартия не потеряла элитарности, а временно потеряла только массовую поддержку избирателей. И в любое время может начаться реформа власти с поддержкой большинства, поскольку элиты сами могут планировать курс и обновляться. От беспартийных избирателей необходимо только участие в выборах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 22:14
Гость: Галина

Почему люди не живут, а существуют как "мертвецы" и ложные призраки, подражая наркотической духовной промышленности информационного трупа политических реклам, которые возвращают разум живых людей в Рыночный Ад., отождествляя живых людей с прахом мертвецов, и воспроизводят вечно и бесконечно рабовладельческий строй из книги исков Римского частного права, созданный тысячелетия тому назад, доказывая этим , что проводится политика предназначенная для умалишенных рабов, лишенных человеческого лица и образа человеческого Его отождествляют с ярлыком "дешевая рабочая сила" сверхъестественной рыночной машины , как "частная собственность" экономических масок лавочников, банкиров, ростовщиков, олигархов, и прочих призраков из ложной фразы купи - продай, которых вращают в торговом кругообороте, на обоих полюсах потустороннего и посюстороннего мира наркотических фантазий талмудических законников, которые утверждают, что они как рыночные божества "присвоили" жизнь живых и мыслящих людей и реальные условия существования, обменивая фальшивые и несуществующие звуки и денежные предметы, которых требуют воображать в условных единицах, и отождествляя их с реально существующим живым человеком, превращая этим в пустой звук и в абстракцию пустого ничто практически.Политическое мошенничество состоят в том, что несуществующие денежные звуки они отождествляют с абстрактным названием "буква", абстрактным именем "знака", пустым геометрическим числом, и обязывают воображать человека ложным призраком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 22:04
Гость: Галина

Почему в течении тысячелетий не изменяются ложные и аморальные, преступные социально - политические взаимоотношения между людьми, разделяя живых людей по ярлыкам рабовладельца, работорговца и раба? Почему отчуждается реальная жизнь и творческая деятельность живого человека в настоящем времени, а утверждается что живых и мыслящих людей не существует практически, ибо его отождествляют с ложными призраками, из несуществующих имен окаменевших в прахе мертвецов всяких ярлыков, которые составляют денежный капитал ложных и смертоносных каббалистических букв книги мертвецов закона духовной смерти, который пересаживают в человеческую голову из наркотической духовной промышленности буржуазного законодательства, через рыночный жаргон из денежной массы фальшивых звуков ложных законодательных фраз, которых "приказывают" исполнять мыслящую природу разума живого человека, формируя наркотические иллюзии, и превращая живого человека в мертвеца, пребывающий в ложной и смертоносной каббалистической букву, у собственников и владельцев с законодательными масками массовых буржуазных лиц политических хищников с паразитическим буржуазным обществом, с экономическими масками массовых денежных лиц банкиров, ростовщиков, олигархов, президентов торговых фирм, которые вращаются через торговый кругооборот ложной фразы купи - продай, и пребывают в рыночной гробнице торгового дома биржевого храма классового черепа юридического лица массового капиталиста, в буржуазном прахе политического мертвеца вечно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 23:58

"Многих волнует вопрос ада и вечных мук. ... Старец Паисий Святогорец отвечает: "Аду Бог позволил существовать тоже по Своей любви, чтобы грешники, отправляясь туда, к подобным им, получали" то, что заслуживают по своей греховной неисправности. ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 23:38
Гость: Патриот Золотой Орды

Значит так надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 20:15
Гость: Путник

В России правят понятия, и уже давно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 19:33
Гость: Прочитал.

Текст глубоко философский. Кроме этого я понял, что автор смотрел кино, читал книги. Ещё я понял, что надо нестись вперёд, чтобы не раздавили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 18:00

"Многих волнует вопрос ада и вечных мук. ... Старец Паисий Святогорец отвечает: "Аду Бог позволил существовать тоже по Своей любви, чтобы грешники, отправляясь туда, к подобным им, получали" то, что заслуживают по своей греховной неисправности. ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 17:44

… и не остаться самими собой, но сохранить лучшие ценности и тождества, это то что необходимо во временной жизни...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 17:29

… и не остаться самими собой, но сохранить лучшие ценности и тождества, это то что необходимо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 17:15

А время прошло, история жизни состоялась, а значит каждый ответит за самого себя на страшном суде пред Богом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 18:34
Гость: Доктор

О ВСЕМУГУЩИЙ БОГ, ЗАПИШИСЬ НА ПРИЕМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 00:00

А время прошло, состоялось, история жизни на виду, а значит каждый ответит за самого себя на страшном суде пред Богом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 17:01
Гость: Нет.

Надо так: пока иммунитет в порядке, от микробов получается кризис. Температура и пульс растут, а потом всё приходит в норму. Но если иммунитет разрушен, организм тихо отправляется на кладбище.
С обществом та же история, заместо иммунитета - способность к самоорганизации.Сейчас ее нет ни в одной стране мира. Человечество не способно вылечиться в принципе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 16:40
Гость: Между прочим,

Источником власти быть должен народ,
А власть ему быть таковым не даёт,
Скатясь до трёхдневного "голосования"...
Кого же винить в предстоящем восстании?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 17:45

… и не остаться самими собой, но сохранить лучшие ценности и тождества, это то что необходимо во временной жизни...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 16:08
Гость: IgS

Хороший текст. Заставляют задуматься -нет - не о власти там никаких мыслей и тем более о будущем страны не наблюдается, просто распил под разными флагами, задуматься о себе, о том кто я что я и зачем и куда я. За это спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 16:01
Гость: Москвич

Согласен, что нужно сто раз подумать, прежде чем разрушать мифы. Но мифы тоже бывают разные. Есть мифы, призывающие к свободе и социальной справедливости ( идеи утопистов), есть мифы , просто дезинформирующие любого образованного человека ( коммунистические идеи) , есть мифы, призванные сплачивать нацию ( к примеру, мифы о воинском героизме и утрированных подвигах) , но есть мифы, объединяющие не лучшую часть народа на примерах безудержного милитаризма , захвата чужих территорий, великодержавного шивинизма и имперского высокомерия. Это тоже мифы и довольно часто (к примеру в Германии 33 года) они становятся господствующими в общественном сознании.
В нашем обществе тоже многие весьма честные и порядочные люди считают не полезным знать молодым о многочисленных преступлениях Сталина против собственного народа , а также факты сотрудничества с Гитлером накануне ВМВ, поскольку это разрушает мифический образ непогрешимости Отца нации, образ мудрого и заботливого лидера, победителя фашизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 12:24
Гость: Гы-гы- мифы, призывающие к свободе

и социальной справедливости ( идеи утопистов), есть мифы , просто дезинформирующие любого образованного человека ( коммунистические идеи) =

Любезный гастрбайтер с Украины,можете привести пример реально , не утопически , а РЕАЛЬНО существовавшего СОЦИАЛЬНО СПРАВЕДЛИВОГО ГОСУДАРСТВА со СПЛОЧЕННОЙ НАЦИЕЙ? Свободного государства?

Я МОГУ. Союз Советских Социалистических Республик(СССР).Якобы коммунистический)))

Гы-гы- +В нашем обществе тоже многие весьма честные и порядочные люди+
Что-т о мне подсказывает что мы с вами живем в разных обществах, в разных странах..
ЗЫ. А кто тут у нас ПОРЯДОЧНЫЙ и весьма ЧЕСТНЫЙ?

Неужели вы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 19:02
Гость: Прохожий

Это да.
Самое главное — это каждую секунду помнить о преступлениях Сталина.
Это всем вдалбливается уже больше 60-и лет, а несознательный народ — всё равно забывает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 16:37

у вас один и тот же текст - уже не первый раз. Как Соросня выдала методичку так и не меняете. прокололся, дядя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 15:55
Гость: Сократ

Наша элита родом из вороватых 90-х годов даже не элита вовсе, а кучка случайно разбогатевших и захвативших правящие должности не особо одаренных людей. Ставших хомутом на шее Родины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 08:52
Гость: Поручик в отставке

По Конституции народ - источник власти.
Какой источник, такая и власть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 10:49
Гость: Валлийский Коган-поручику запаса

Таки вы отделяете себя от народа?
Вы либерал?
Ах да. У нас ведь в конституции есть народ и есть же население. Вы наверное себя к населению относите?
Тогда понятно.
К народу у нас, очевидно, относятся только те, кто в рынок вписался лучше других. Они и при власти.
Или я вам такую глыбь ментальную зря приписываю?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 16:35
Гость: Зри в корень

Не совсем верно. Точнее, совсем не верно. Наша элита- не наша элита. Она результат огромной работы госдепа. Она создана для планомерного уничтожения России. Сбой по уничтожению России возник в Хабаровске и Белоруссии. Пока побеждает враг. Но постепенно понимание ситуации вползает в мозги масс. И это вселяет надежды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 12:29
Гость: Гы-гы- Сбой по уничтожению

России возник в Хабаровске и Белоруссии=

Это вы об чём?
Ниже вполне правильно написали что в Хабаровске всполошились бандюки, которым в тюРму не хоцца, а Бацька действительно демагог и тоже нечист на руку. Чегоужтам.
и когда он слетит с пьедестала или просто покинет его, мы узнает про Бацьку много нового и интересного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 16:55

не путайте белорусского демагога с бандюками из Хабаровска.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 22:00
Гость: Nik

Похоже с Вами беседовать на эту тему бесполезно, раз вы и Белоруссию и Хабаровск оцениваете негативно. Но оценивать надо на по личностям, у которых всегда можно накопать недостатки, а "по делам и поступкам". А события в Белоруссии (отказ подчиняться ВОЗ) и в Хабаровске (самосознание глубинного народ, нежелание мириться с хамством и продажностью властей)- эти события, так или иначе связанные со спорными личностями (героями их не назовешь!), вызывают только положительные эмоции, дающие надежду на то, что мир можно МЕНЯТЬ, самим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 23:15
Гость: А события в Белоруссии (отказ подчиняться ВОЗ) -и что с

того?
Отказ подчиняться ВОЗ на хлеб не намажешь, от отказа подчиняться ВОЗ рабочие места не появятся и т.п.

А хабаровский Фургал мошенник, имхо.
Все подобные кричат что "НЕВИНОВАТЫЕ", потом оказывается ТАКООООЙ послужной список...пакостей.
Вон из генерала Громова в бытность его губернатором такого душку делали....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 02:13
Гость: Совсем

Не обязательно мошенник.
Будто послужной список ,любой,трудно сварганить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 12:17
Гость: Не обязательно мошенник.

Вы пожалуй

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 01:06
Гость: от отказа подчиняться ВОЗ рабочие места не появятся

Ваши выводы противоречат логике: если бы в Белоруссии ввели карантин, чего по всем странам требовал ВОЗ, сократились бы и рабочие места и не только.. И я говорил не о Фургале, а о хабаровчанах, и причинах выхода людей на улицу. Я о событиях в Белоруссии и в Хабаровске, как об обнадеживающих факторах развития геополитики, а Вы сводите все к личностям, и сплетням вокруг них. Мы с вами: я Вам про Фому а Вы мне про Ерему. Пустой разговор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 12:39
Гость: Гы-гы- вы прикидываетесь или правда не понимаете?

не о Фургале, а о хабаровчанах, и причинах выхода людей на улицу.=

Вам ГЛАВНОЕ ЧТОБ ВЫШЛИ НА УЛИЦУ?
В таком случае вы провокатор.
А почему они вышли и кто вышел?
Подстрекали их за-фургаловские провокаторы, не?
Ничего общего с "неподчинением" Бацьки требовааниям ВОЗ не имеет.
В огороде бузина....А вот и "свеженькие ", 27 минут назад новости из Хабаровска, по сообщению КП.РУ
+Силовики изъяли у протестующих в Хабаровске топор и ножи
А владельца "фургаломобиля" накажут за помехи на проезжей части+
Верю. Этого и следовало ожидать.

Кстати ВОЗ опять "возбудилась" и грозит новым ужасным вирусом)))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 15:27
Гость: Штурман

Автор плавает в море своих грез и заблуждений забыв основы о роли личности в истории. Не нужно размазывать сопли по столу когда каждый грамотный гражданин помнит Ивана Грозного,Ника-2,Ленина,Сталина,Хрущева,Брежнева,Горбачева и Ельцина. А наш обнуленный гарант стоит перед глазами как ежик в тумане которрый вскоре рассеется и наш герой получит заслуженную оценку. Любая личность наверху России без поддержки большинства это Керенский в юбке. На штыках и зомбаже можно сидеть долго,но время всегда ставила лидеров общества на то место которого они заслужили.
Дело не в должности и не в авторитете,а чьи интересы выражает и защищает лидер страны и кто его опора.

Очень жаль что в самый трудный и переломный момент истории России главное кресло занимает человек который себя называет либералом,но по отношении к политическим соперникам и врагам действует предельно жестко так как понимает что если власть сменится,то за все придется отвечать по справедливости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 16:26
Гость: Пенсионер ( Москва)

Штурман, я согласен с Вами, что либо ты -либерал, и тогда ты допускаешь политическую борьбу в стране , сколь рискованной она для тебя не была, либо ты - авторитарный политик, не выносящий ни малейшего плюрализма мнений и считающий, что наш народ просто не дорос до подлинной демократии.
Однако , когда вы пишите, что каждый грамотный гражданин помнит Ивана Грозного...Ельцина, то позволю себе заметить, что оценка этих личностей просто противоположна даже у грамотных граждан.
И оценка большинства в данный момент истории вовсе не критерий истины. Как говориться , и справедливо : БОЛЬШИНСТВО БОГА РАСПЯЛО. Именно ущемленные в силу каких-то причин нации и проявляют повышенную нетерпимость к другим народам и инакомыслию меньшинства. Демократиии тоже нужно учиться, а у нас всячески раздувается миф о родовой порочности идей либерализма и демократических форм правления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 17:18

Пенсионер, уж не лезь не в свои сани...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 15:12
Гость: Валера

Не надо заимствовать у МЕНЯ идеи и делать на них деньги без ссылки на источник.А то,типа:"сам до всего дошёл,собственным умом".Получается НЕ хорошо.Паршиво получается.Для автора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 14:25
Гость: Слава

С.Черняховский, а не пора ли обсудить проблему цели? Вы готовы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 17:19

А Черняховский не готов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 13:36
Гость: www

Ни о чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 13:45
Гость: stalker

Немного заумно, но, в целом, все верно. Должности царя надо соответствовать. И главным критерием здесь является соответствие кандидата в цари ожиданием народа. И если этого ожидания не наблюдается, то "царь - не настоящий". А далее как в Гришкой Отрепьевым, которого на царство посадили, потом от него же и избавились. Еще в древности наши предки сравнивали общественный уклад и кастовый строй как тело человека. Голова это князь (царь). Без головы телу трудно. Но если голова о теле не заботится, значит ее можно поменять. Именно так рассуждали и действовали наши предки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 17:35

… и не остаться самими собой, но сохранить лучшие ценности и тождества, это то, что необходимо во временной жизни...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 16:46
Гость: справка

Наши предки следовали этому принципу ( сначала руки целовали, потом душили и резали ) на всем протяжении своей истории. Никаких особых причин для этого было не нужно. Вот вы привели пример с Лжедмитрием ( никаким Отрепьевым он не был, Отрепьев был прекрасно известен в Москве). Так вот, убийство Лжедмитрия началось с колокольнего набата, призвавшего народ в Кремль СПАСАТЬ ЦАРЯ ( Дмитрия) , КОТОРОГО, ЯКОБЫ, ХОТЯТ УБИТЬ ПОЛЯКИ.
Вот и СПАСЛИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 19:24
Гость: stalker

"Вот и СПАСЛИ". Ага, а потом, разобравшись и покаявшись в содеянном, труп Лжедмитрия сожгли, пеплом зарядили пушку и выстрелили в стороны Польши. Ну не хохма ли ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 17:26

А время прошло, история жизни состоялась, а значит каждый ответит за самого себя на страшном суде пред Богом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.