Отвертка самая типичная, говорит о том, что как раз Вы слышали звон, а не знаете где он. Интернет свободен, и в него пихают всё что угодно и в не-перевариваемых количествах. Спецлюди там работают для создания легенд и искажения правды. Из Интернета Вы выуживаете, что вам мило и представляете это на публику как истину в последней инстанции. А это -ложь. Ваш друган-то и есть новый Спиноза-теоремы напридумывал и афоризмы и все это не стесняется пихать под знаком авторства-надрывайте животы. Можно и "Войну и мир" тиснуть в новой редакции.
Все доказательства, кои я с вас спрашивал-оказались мутью. А чтобы обсуждать предмет надо их иметь. Поэтому научные статьи не пропускают в печать без ссылок, как и диссертации без литобзора-чтобы можно было вести дискуссию.
Я Вам не конь, а вы не конюх, а профан. Не вставайте в позу профессора-это смешно. Мне, честно, жаль потраченных буков и времени на ваше Э...Бе… и прибаутки.
Итак, если хотите обсуждать сталинские слова, будьте любезны, напишите когда и где он их сказал. Это важные слова для понимания хода исторических событий.
Отверткой никогда не пользовался. Но это мысль,попробую.
А молоток Вы как переносите?
Согласен, другой раз обсудим про вдову Кличко в гостях у богини Фурцевой. Поверьте, мне это гораздо приятнее, чем критиковать Ваши скабрезные стишонки. Про диван, это чтобы Вашему другану было понятнее. Объясните хоть Вы ему, что можно верить в учение МЭЛ, или не верить. Но в Хомо Сапиенс, как и в диван, верят лишь в местах не столь отдаленных.
Опять возникает впечатление, что Вы плохо понимаете прочитанное.
В моем посте рекомендовалось верить в сказки дедушек Маркса и Ленина для долгой счастливой жизни. Так что веруйте на здоровье...
У Вас большой опыт пребывания "в местах не столь отдаленных"?
Из теневиков? Поэтому в Канаде?
Я тут имел в виду вообще-то сумасшедший дом, но ведь не пропускает модератор. Поэтому как-то выкручиваться приходится, камрад.
Верят в богов,а не в этих неопрятных бородачей в лапсердаках.
Вы их тоже канонизировали. Верят в иррациональное. Неподвластное челов.уму.
А этих можно понимать,принимать. Или понимать,но не принимать. Или вообще не понимать. И тд,Сколько умов,столько и пониманий. Эти бородачи к этой категории богов не относятся, чтоб им верить,они просто батраки на плантациях ротшилдов. И,как ни странно,они тоже-иррациональны,но с другим знаком.
Кто то из этой троицы знал пролетариат? Крестьянство?Мб.Маркс знал,ещё и токарем поработал? Или Крупский знал? Что они знали по жизни? Как доить партийную кассу? Пополняемую ротшилдами. Это ж паразиты по жизни,
Их правда,если и была таковая,исходит только из данного отрезка
Пути развития шеаэшества. С натяжкой.Будь они с их правдой-универсальны,на все времена,разве сказал бы Сталин"нам нужна теория!"--? Ведь,даже если допустить,что Ст.-марксист-ленинист,и все выполнил по их планам,то чего ещё ему не хватало? Чудак,ещё какую то теорию алчет.
Почему ж Сталин не был удовлетворен?
Вот уже нечто удобоваримое вырисовывается. Пусть Ваш дружище вникает. Вера, однако, может быть и не в богов, и основана она как раз на рациональном. Представьте, что Вы-Тур Хейердал и попали в тропический ураган. Мачту унесло в море и следовательно Ваш плот потерял ход и запаса воды не хватит до ближайшего атолла. Но Вы предвидели это и у Вас есть запасная мачта привязанная к палубе. Поэтому Вы верите в Вашу удачу, если Ваш плот совсем не развалится. Но можно верить и в Бога, который вел Вас с самого начала и крушение плота в его руках. К этому относится: на Бога надейся, а сам не плошай. Верить же в Гомо Сапиенс все равно, что верить в диван. Думаю, неопытный Поручик все же имел в виду красивые слова: "Человек-это звучит...гордо!". То есть это вера в то, что человек достоин лучшей участи, чем ночлежка. И настанет такое время. В это же самое верили поколения просвещенных людей, начиная с древности, а не только неопрятные личности в лапсердаках. И имели к этому опыт-то есть рациональные основания. Вот тут Вам следует ознакомится с работой В.И. Ленина "Три источника и три составных части марксизма". Откуда Вы поймете, что учение МЭЛ выросло отнюдь не на пустом месте. И развито не швеей-мотористкой Фурцевой, которая, однако, не мало знала о жизни. Этому всему противится коллективные Ротшильды, хотя есть сведения, что они спонсировали даже Христа. На что он странствовал-то с сотоварищи? Или они были птицы небесные? По поводу "нам нужна теория"-ссылку давайте, тогда обсудим.
Ваша рекомендация про три источника и три составных части просто умиляет. С возрастом профессионализм не скрыть. Ваша понимание моей интенции аналогично предложенному Вами названию монографии.
Судя по рекомендациям моя опытность значительно меньше Вашей.
Однако курс благостных МЭЛ премудростей превзошел и экзамены сдал.
Вспомнил о марксизме-ленинизме только после разрушения СССР.
Тогда мне удалось создать кратчайшую формулировку той самой диалектики:
"Единство и борьба противоположностей при переходе количества в качество приводит к отрицанию отрицания"(С)
Эта формулировка объясняет разрушение СССР. Вам, как профессионалу, легкое упражнение - как объясняет?
На основе моей кратчайшей формулировки материалистической диалектики пришел к известной Вам теореме. Но Вы трусливо отказались дать опровержение моего доказательство, предложили написать монографию с бредовым названием, которую обещали положительно отрецензировать.
/Ваша рекомендация про 3 источника/-вышибет скупую слезу по утраченной юности. Товарищ, разве вы один такой? Я тоже проходил учение МЭЛ только в институте, правда, потом сдавал 2 минимума. Ну и не читал никогда книжки о книжках, а заглядывал в оригиналы. А вы нет, как и большинство моих однокурсников. Если б заглянули, не стали бы пороть чушь на публику. С диалектикой-это не ко мне, тут есть профессионал Посохин, это к нему. Вообще, лучше сразу изложите все ваши теоремы чтобы было понятнее. Про три источника, откуда это? На западе для доказательства всего почти по документам требуют 3 подтверждения-обычная практика. Вот и Ильич понабрался ихних установок. А так там источников море. Скажем, Сенека в письмах к другу, много говорит о добром отношении к рабам, или Вашингтон-рабовладелец заявил, что все люди равны по рождению и тд. Даже Кант подойдет, потому что материалисты ведь строят свою теорию ему а пику. Про британцев сами подумайте, им что ли делать нечего, как только Россию разваливать?
Ваша троица не блещет познаниями. Я вот гулял тут по моим китченерам и встретил зайку (тут зверей множество, и олени, и опоссумы, и сканки-все вокруг живут). И вспомнил вашего дружбана. Зайка, как только видит, что его обнаружили-сразу в кусты. Так и ваш дружбан. Вот крякнул про тов Сталина "нам нужна теория" под соусом, что её нету. А как только я спросил, откуда это(ведь надо же знать, чтобы обсуждать, а как же еще?)-он шмыгнул на пленэр. Читал только фон Кранца да Вазари, горе луковое.
Если Вы не способны оценить изящество моей подсказки про диалектику, то изложу её применение. Единство и борьба противоположностей (мирное сосуществование и экономическое соревнование двух систем - помните?) при переходе количества в качество (к безнадежному технологическому отставанию СССР от "мира насилья") приводит к отрицанию отрицания (частной собственности). Вот так!
Может, наша "троица не блещет познаниями", зато блещет умом, а не ссылается на сказки дедушек Маркса и Ленина.
Маркс предсказал мировую революцию при "обострении противоречий между трудом и капиталом"! Про это пророчество теперь стыдливо помалкивают...
Ленин сочинил "теорию слабого звена цепи империализма". Надеюсь, Вы её помните. Результат - всемирно-исторический конфуз...
А "неисчерпаемость электрона" после отсоединения марксизма-ленинизма от государства и школы может вызвать только гомерический хохот.
Чтобы поливать сейчас грязью советское прошлое большого ума и не требуется, что ваша троица весьма умело демонстрирует. Я тогда пытался, чтобы вы поняли самое простое: социальные блага, которыми вы пользовались и пользуетесь-дело рук дедушек МЭЛ. Особенно это касается г-на Ейбогуса, который любит куняфкать из кустов.
Мирного сосуществования двух систем не было. Безнадежного технологического отставания СССР не было (кроме производства джинсов, жвачки, кока-колы итд). Третье я вообще не понял-не для моего слабого ума-попробуйте сформулировать понятнее. Насчет приватизации если вы имеете ввиду-ваш диван уже приватизирован, а стул вынут из-под вашей ----.
Что такое Маркс предсказал? Маркс был экономист, который продвинул вперед британские экономические теории, Рикардо, в частности, и объяснил, как происходит капиталистическое накопление. По Европе-то бродил призрак коммунизма-всего лишь призрак.
Теория слабого звена понятна каждому школьнику: растягивайте металлический стержень-он порвется в месте дефекта. Если дефекта нет-никогда не порвется. Естественно, слом капиталистической системы возможен в слабом звене. Таковым оказалась Россия, что и подтвердило "теорию" Ленина-это, камрад, здравый смысл. Про электрон совершенно ничего не понял, сорри.
Насчет коммунизма пример Китай. Китайцы вскоре напомнят своим старым обидчикам, кто есть кто на планете Земля, увидите.
Критику Вы воспринимаете как "поливание грязью". Социальные блага - дело рук народа, а не дедушек-сказочников.
Безнадежное технологическое отставание СССР потверждается тем фактом, что мы дискутируем с использованием процессоров Intel. Ваше сознание расширит знакомство с историей создания этой корпорации - есть в вики.
А уж в области политтехнологий результат вообще катастрофический.
Марксистско-ленинских геронтократов заманили в Афганистан, втюхали "звездные войны", перевели на "новое мЫшление". Похоже, "не хватило беззаветной преданности заветам"(С)
Отрицать, что Маркс предсказал мировую революцию, по крайней мере, глупо.
Это еще в школе втюхивали.
Насчет здравого смысла "теории" Ленина Вы, как истинный марксист-ленинец, передергиваете. "Теория" предсказывала мировую революцию после "разрыва слабого звена". Эта революция так и не произошла. Видимо, вследствие предательства омещанившихся английских рабочих.
Насчет электрона никто не понимает. Туманный философский бред, выдаваемый за "гениальное прозрение".
В Китае не коммунизм, а тоталитаризм. Вы про социальный рейтинг в Китае слышали? Секрет успеха Китая в том, что китайские коммунисты продали рабочую силу китайских трудящихся за современные технологии.
На данном этапе общественного развития главной задачей коммунистов должно стать создание производств и рабочих мест. Чистую прибыль коммунисты должны отдавать трудящимся, как указал им Маркс. Это открытый мной путь строительства коммунизма снизу. Сверху не получилось...
Поливать грязью это вы меня начали. И осуждение "дедушек" и всего, что ими было создано, и что вы успешно хавали по жизни,- тоже именно поливание грязью. Потому что в СССР, оказывается, все было либо плохо, либо хуже, чем "там"-суп жидкий, машины-г...о, сортиры грязные, джинсов-жвачки нет. Ничего нет. А вы "там" -то хоть бывали? Чего вы тянете сюда этот Интел с дядей Били? Это вершина хайтека? В области ЭВМ мы были на высоте, потом они обошли именно сделав персональный комп-такскать пицца на дом. А мог быть просто терминал, какие были в нашем институте. И все работало прекрасно, и программисты были что надо. Не было космоса, атомной энергетики? СССР был в науке слабак? И все это было создано чуть не с нуля в короткий срок. Вот недавно моей знакомой здесь в Канаде поменяли хрусталики, так они даже не знают, кто такой Федоров. СССР раскрали, товарищ.
Совершенно другая тема-марксизм. Маркс, товарищ, стоял одной ногой во фр революции и наполеоновских войнах и опирался в своей эк теории на то, что было в Англии в начале 19 в. Исходя из его теории, пожар мировой революции должен был там и полыхнуть. Но ничего этого и близко не случилось. Однако, мир изменился и впал в кризис, потом в 1МВ. Чем Ленин и воспользовался и создал государство на основе марксовой теории вытянув Россию из болота и приделав ей стальные ноги вместо глиняных. Про сталинское "нам нужна теория" и про Китай позже.
Советую вам свои афоризмы и теоремы издать отдельной книжицей под названием "Новый Ларошфуко".
В области ЭВМ мы были на высоте
==============
В СССР последняя отечественная ЭВМ - БЭСМ-6. Потом копировали IBM360.
==============
...так они даже не знают, кто такой Федоров.
==============
А почему они должны знать? Надо было патентовать технологию.
==============
Исходя из его теории, пожар мировой революции должен был там и полыхнуть.
==============
Как всегда - сначала отрицаем, потом признаем.
==============
Чем Ленин и воспользовался и создал государство...
==============
Ленин и Троцкий организовали гражданскую войну и разруху в России.
На стальные ноги Россию поставил товарищ Сталин. А недобитые троцкисты-ленинцы Сталина оболгали и организовали разрушение СССР.
Конечно, все управление космосом, ракетным щитом, подлодками, ПВО-у нас было на ИБМ-360? Я помню, еще в 1972 я собирался после окончания института в Институт проблем управления АН СССР, там стояла мощная ЭВМ. Отец моего школьного приятеля там работал, рассказывал, чем там занимались и это не было отставание, вовсе. Та отрасль науки, где я работал, была не хуже западной, чуть, однако, уступала американцам. Но никакие остальные и близко не были, товарищ.
Вы пробовали запатентовать что-то на западе? У меня были коллеги-приятели, сделали прекрасный прибор, а патентовать не хотели-обдерут как липку. Уже в перестройку наш хмырь один институтский ходил с пачкой долларов обещая их и прочие блага людям за якобы сотрудничество с амерами. Меня лично и кучу народу он так ободрал, причем самого американского хмыря, который нашего хмыря подослал, я знал. Потом Сорос идеи и наработки покосил косой за копейки. Откуда ты, прекрасное дитя?
Да, еще про "социальные блага-дело рук народа" забыл. Это бред ск типа народ победил Гитлера. Например, социальные блага, которые с удовольствием пользует канадский народ-заслуга старшего Трюдо, друга СССР, который реализовал идеи "дедушек" на практике.
С тов Сталиным вы вместе со своим друганом сбрендили совсем. Основу всего: экономики, идеологии, хода строительства-тов Сталин неотъемлемо заимствовал у тов Ленина, который заложил ФУНДАМЕНТ советского государства. При этом и не лично тов Ленин даже, а на базе трудов ПОКОЛЕНИЙ русских революционеров.
Спорить с продвинутым попугаем агитпропа смысла нет.
Как и спорить с доморощенным Платоном, которых, увы мне увы, нарожала русская земля на страницы КМ.Ру. Тов Платон, вы хоть поработайте намного за вашего другана, а то от него нет никакого толку: как только спросишь ЛЮБУЮ ссылку-он шмыг в кусты и затаивается. Только вот фон Кранцем и одарил, спасибо. Но ведь вы там знатоки тов Сталина, так скажите, где, когда и кому он сказал: "Нам нужна теория!"?
Вам нужна датированная аудиозапись?
Скорее всего, это сочинил агитпроп.
Да вы сначала глаза-то разуйте и не ленитесь пользоваться Интернетом. Причем тут агитпроп, ведь это я? Я такого не сочинял, это сочинил ваш дружбан.
Интернет - основной источник информации, не освященной агитпропом. Например, есть в сети воспоминания старшей сестры Ленина о том, что в раннем детстве он долго не мог научиться ходить и, упав в очередной раз, истерически стучал головой по полу. Цитата: "Звуки этих ударов разносились по всему дому". Такое не забудешь...
Ладно, потешу вас.
М.И. Ульяновой, 1910 послано из Парижа в Москву
Дорогая Маняша! получил твою открытку- мерси за вести. Насчет велосипеда я думал было, что скоро получу вознаграждение, но дело затянулось. Сужусь. Надеюсь выиграть. Ехал я из Жювизи, и автомобиль раздавил мой велосипед (я успел отскочить). Публика помогла мне записать номер, дала свидетелей. Я узнал владельца автомобиля (виконт, черт его дери) и теперь сужусь с ним (через адвоката). Ездить теперь все равно не стал бы: холодно (хотя зато хорошая зима, прелесть для прогулок пешком).
...
Твой В.У.
Ленин, Полн собр соч, т 55
Ну и что, что бился головой об пол? Вы, может тоже бились и при этом матом ругались.
Врать не надо облыжно, не краснея, как делает ваш другован. Выхватывание из контекста-верный признак профана. Поэтому я от него и требую ссылок, которых у него нету. Или Их Сиятельство не удосуживается представить, все на пленэрах гуляет с дамами-с. Слова-то эти сказаны, скорее всего, были. Но не там и не по тому поводу.
Я Вам давно писал сакральную фразу-Не в коня корм. Зачем Вам ссылки. Сами найдете ,если захотите,но не хотите. В инете многого просто нет. Поройтесь в Ваших книжных залежах.мб.найдете.
. Это все давно стало общим достоянием,только для
Вас-тайна за семью печатями.
Ну,наконец поняли.
Хочется верить в хорошее. В запоздалое прозрение...
Так это я понял сразу,тоже надеялся когда то,но камрад совсем -того,чтоделать, непробиваем,видит и находит то,что ему надо. И цитатам широкоизвестным не верит,и наверняка "Завещание Сталина" не знает,ни интервью его,1939.
Теперь утверждает,что на инете есть все. Все,да не все. Многое укорочено,многое извращено. Это ж знают только те,кто был в теме /темах до эпохи
Тырнета.
Уважаемый, это самое интервью 1939 г, где Сталин якобы объявил себя не коммунистом, как и его "Завещание"-бред, рассчитанный, на почитателей фон Кранцев. Вы не понимаете, о чем пишете, уничижая личность Вождя.
Выручайте другана, давайте ссылку на сталинские слова "Нам нужна теория", плиз.
Стихи то Гребня. Вам надо отдохнуть. Хоть маску снимите.
Начинаете агрессивничать, советуя,кому куда верить. Каацца,лучше верить в диван,чем в мумию,Вам так не каацца?
Реформ не было,были попытки что то менять,неудачные,не продуманный, спонтанно, привнесенные,отсюда развал,внутренняя свара,конец известен,а может время пришло,империи гибнут странно обычно во время дураков...
Странно, но автор этой статьи явно хочет оправдать горбатого и ЕБН. Все их мерзкие капиталистические реформы, сделанные по наущению запада, привели к ПОЛНОМУ провалу экономики. Стал самым главным лозунг - "Газ-нефть продадим, все остальное купим", что угробило экономику СССР и РФ. А все "свободы" для длинных языков - это прикрытие их предательства. Самое печальное, что провальные итоги их правления и прихватизации страна не может полностью преодолеть до сих пор.
Советская статья – статья с двойным дном. Вначале утверждается –«Экономическая политика Советского Союза в годы правления Михаила Сергеевича Горбачева, без всяких «но» была провальной», а содержимое статьи говорит об обратном.
Автор пишет: «В речах Горбачева планы по переустройству экономики действительно звучали красиво, но на практике оказалось, что Михаил Сергеевич и его окружение просто развалили всю сложившуюся систему управления экономикой.
К сожалению, их значимость была перечеркнута провальной внешней политикой Горбачева, его грубейшими ошибками в экономической политике».
Замените фамилию Горбачёва на фамилию обнулённого и в этих фразах НИЧЕГО не изменится. Они будут верны ДОСЛОВНО.
Наш сегодняшний Горбачёв ещё красивее говорит, но на деле продолжает разваливать остатки нашей промышленности, дарит её иностранным «инвесторам» и не собирается что-либо менять в совей провальной экономической политике.
Так же и во внешней политике у него, по большому счёту, за небольшими исключениями, одни провали и поражения. Уже все страны СНГ отворачиваются от России. Про капстраны и разговора нет.
Нет никакого сомнения, что после ухода обнулённого нас ждёт или новая перестройка с непонятными последствиями, или полное загибание, даже как страны третьего мира.
Деиндустриализация и де-коллектовозация СССР, уничтоженбие пролетариата как класса, носителя идеологии социализма и соц. равенства, запрет на социальное равенство, раззорение страны и народа, его, захват его собственности (территории, ресурсов, предприятий, всех экономики, финансов) и геноцид советского народа иудейским религ. фашизмом - вот итоги ЦРУ-гРобачёвщины.
Не будет рабочих и крестьян, не будет ни врачей, ни ученых, ни чиновников, ни клоунов, ни дворцов, ни больниц. Не с кого будет драть три шкуры что бы все это потом содержать и строить.
Во всем нужна мера, жесткая и справедливая.
Когда Горбачев был при у власти, нашелся всего один человек, выступивший против него- Нина Андреева. Так тутошние комментаторы на своих партсобраниях затравили и затоптали ногами её, по команде Горбачева. А Горбачеву: "Единогласный Одобрямс!" Зато теперь они какие смелые стали- просто страх! "Повесить! Расстрелять!" Ты, что ли, повесишь? Миллиардер Грудинин повесит, когда вы его в Кремль на руках принесете? А когда вы его принесете? А никогда. Так и будете скулить по СССР, жалостливо и бездарно. Ну и партию создал Джугашвили. Дрессированные мартышки.
Эта Нина может и выступила, да, выступила.
Но я считаю, что более всех пронзительнее и призывно выступила Сажи́ Зайнди́новна Умала́това. Она прямо и без обяников называла все вещи своими именами
<<Ну и партию создал Джугашвили. Дрессированные мартышки.>>
Остап, ну зачем вы так изощренно издеваетесь над коммунистами, втаптывая в грязь их чувство собственного достоинства? Ну нельзя же так унижать людей. Будьте хоть чуточку милосердны.
Никаких коммунистов уже Бог знает с каких пор нет. Очевидно, с половины 70-х. Когда были коммунисты, никто и тявкнуть не смел. Один обыватель еще в 60-е говорил, что случайная мысль о том, что Сталин, наверно, в туалет с унитазом и туалетной бумагой ходит, вызывала у кента чувство дикого страха. Он, крестился - чур меня, такое подумать, Сталин же, как некто не от этого мира(для кента - ставленник Сатаны), в туалет не ходит. Кстати, то же сказал и известный в Украине ватажок УНА_УНСО, рассуждая о том, что нынешние руководители - какие-то ничтожества везде. И тут же этот момент, сравнивая их не только со Сталиным, но и с другими лидерами той далекой эпохи, привел. Понятно, лидеры под стать народу. Один бизнесмен из Днепра , комментируя прошлые выборы в Украине, сказал: удивляться нечему -бестолковый народ избрал бестолковых депутатов и президента. Да, "дрессированные мартышки" на клочья разорвали невиданных в истории зверей, а "остапы", помнится, от каких-то упоротых так рвали с диким визгом и из Харькова, а из Донбасса, что ты...Впрочем, о том уже А.Дугин успел сказать. Он, интересно, на сайтах не запрещен еще? За оскорбление величия...
Вы прям как батюшка. Про Китай-то хоть что-то прочитали пока страда не наступила?
<<Про Китай-то хоть что-то прочитали пока страда не наступила?>>
А при чем Китай в данном случае?
Надеетесь лестью и подхалимажем обрести уверенность под крылом "орла"?
Не обольщайтесь. На самом деле Вы попадёте под хвост дешёвой шавки. Со всеми вытекающими из под этого хвоста "последствиями"... .
И, естественно, шавка не может унизить чувство собственного достоинства ни просто человека, ни коммуниста. Сколько бы она ни щетинилась и ни скалила зубы.
<<шавка не может унизить чувство собственного достоинства ни просто человека, ни коммуниста.>>
Ну зачем вы так об Остапе? Он же все правильно говорит. Насколько я знаю, мало кто из коммунистов в то время подавал голос против политики Горбачева. А теперь вот все дружно осуждают Михаила Сергеевича. О чем это говорит? Может, все же не Остап шавка, а все эти коммунисты шавки?
По поводу Остапа. Это - накопленный кумулятивный разряд. Человек постоянно рядится в тогу всезнающего и непогрешимого судии. Часто пытается в достаточно грубой форме призывать оппонента к ответу. Так что получает по заслугам и его же монетой.
По поводу коммунистов. Коммунисты шавками не были. Потому они первыми попадали под каток всевозможных репрессивных мер. Они первыми гибли во всех вооружённых конфликтах. Поэтому их количество неуклонно уменьшалось. Зато прирастало количество приспособленцев и перерожденцев, которые впоследствие стали предателями
Но это уже были не коммунисты, а "коммуняки" - выродки от КПСС. Когда масса последних превысила критическую черту, КПСС перестала по сути быть партией коммунистов.
Теперь многие из тех самых коммуняк-предателей руководят Россией. Потому и "успехи" в развитии страны соответствующме.
<<Но это уже были не коммунисты, а "коммуняки" - выродки от КПСС. Когда масса последних превысила критическую черту, КПСС перестала по сути быть партией коммунистов.>>
С этим, пожалуй, соглашусь. А вот интересно, КПРФ - это партия коммунистов?
На мой взгляд - нет. Она лишь номинально носит название оппзиционной для создания видимости демократии.
На самом деле никакой реальной работы она не ведёт. Только символические мероприятия и периодические громогласные заявления.
Нынешняя КПРФ - поророждение политтехнологий для создания видимости демократии.
А если Горбачева расстрелять- то СССР восстановится? Нет? Тогда о чем здесь голосят комментаторы?
Горбачёв и Ельцин для меня всегда останутся предателями родины, из-за их правления 15 летнего Россия уменьшилась в размерах, погибли миллионы обычных граждан в национальных конфликтах, и расцвёл беспредел в стране. Они в историю войдут как предатели и разрушители.
ельцин и горбачев - госпреступники
"За каждой союзной республикой сохраняется право на СВОБОДНЫЙ выход из Союза"(Ст.17 Сталинской Конституции СССР) СВОБОДНЫЙ- ты понял? Сталин так велел.
Так Всесоюзный съезд советов постановил в принятой Конституции. а не Сталин "велел". Тогда, панимаш, люди были иного пошиба, не нам чета. Мелким и зловонным. Ни на что не годным. Ай под Москвой смог бы несколько месяцев в 40-градусный мороз, в мерзлой земле отрыв сап.лопаткой окоп, не только выстоять, но и победить? Мой папа смог, потеряв четверть весу, а дедушка - погиб. И что , таким людям Сталин что-то мог "велеть"? Это ему они велели. Толпой на колени не падали, как кое-где. А с республиками - правильно, они государства своих народов. Не нравится Союз, значит, могут выйти. Как и из Евросоюза. Правда, "демократия" местная по дикости своей выход провела... Сравнивай с брэкситом.
ГУЛАГ нужен горбу а все от того что Хрущев надзор за правящей верхушкой отменил
что найти произведения многих писателей в Советском Союзе было практически невозможно, разве что в самиздате, а за увлечение рок-культурой можно было столкнуться с очень большими проблемами.
Это про неполживого Лже-ницына?
Ни тогда, ни сейчас не был нужен как и рок-музыка, голоса, порнуха и прочие прелести!
Или мож это про наше фсьо- РПЦ которой уже буквально затрахали.
В наррушение Конституции И закона о свободе совести ВАНАГЛУЮ ИДЁТ сращивание РПЦ с государством.
Это ж надо ж -строЮТЬ главный храм ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ России!!!!
-в кинопрокате появились зарубежные фильмы, которые с удовольствием смотрели советские граждане.
Та шо ВИ говорите?
А вот сейчас российские граждане с удовольствием смотрят фильмы "совка" Гайдая. При чем даже дети. Наша Маша,ей 13 лет, часто смотрит "Кавказскую пленницу! и знает почти НАИЗУСТЬ, и не только этот кино.
Афффар,спасибо, пешы исчто, мы злее будем:)
То, что дал России Горбачёв во много раз ценнее того, что у нее взял.
Он лично и не дал ничего, да и с тем, что взял, непонятно. Не знаю, что конкретно Горбачев взял у России, и вообще какие у него с ней отношения. Принимал ли участие в приватизации, получает ли пенсию. Или только на том, что заработал у и на Западе и живет?
А кто нибудь кроме вас знает, чего Горбачёв таки России отвалил?
Может не сочтете за труд, просветите?
Хамит!
Горбачев приватизировал "железный занавес", созданный вашими Ротшильдами и сдал его в утиль за хорошие бабки. Этом и живет. Вы же свинья неблагодарная ему за вашу свободу присматривать за Валлийщиной.
Родной, за тридцать лет на Валлийщине я про притеснениях и угнетения кого-то евреями ни разу не слыхивал.
Похоже, после того ка немцам котелки прочистили, этот бред оказался эндемиком нашей многострадальной Родины. А причин для страданий, как известно две. И с дорогами начали разбираться.
Ваша попытка отравить меня джином, размахивание "боевыми наградами" и угроза прислать моссад полностью потвердили мой диагноз вашего умственного развития. Ваше убытие на Валлийщину облегчит решение второй беды России.
В "берушах" ходите? Или возрастная глухота?
Взять то он может чего и взял, а вот что он дал, и чего стоила его "благодать" стране и народам - огласи россиянам.
Чего ж ты сам, после его даров не вернулся в зад?
Пока что вы даже и не поняли что-то вам дал и не умеете этим пользоваться на пользу себя и страны. Оставлю это вам - мне ваши неуспехи не интересны.
Твой папа - офицер Советской Армии, если бы был бы жив, пристрелил бы тебя за такие слова.
А твой дядя офицер - КГБшник, если бы был бы жив, сделал бы контрольный выстрел в твою голову.
--
Александр из Берлина - пенсионер, враг русофобов, троллей, ботов.
Ботов,сапог,туфлей, кроссовок,тапочек,лыж,ласт и лаптей !
Отдохнул? Или на карантине? Не слышно было...
Ребяты, да оставьте вы ентого престарелого инвалида, дайте ему спокойно помереть на чужбине.
немного и осталось...
Сухов !
Я буду тут ещё лет 15 после того как Тебя тут не будет по состоянию здоровья. :)
Да вас и так пятеро здесь пашут, без отдыха.
Вот так вы и привыкли жить - увидите 5 постов Европейца по 2 строчки каждый и думаете, что пишут пятеро. А всё потому, что представлен я о труде у вас возникают на основе собственной лени.
ох, не зарекайся! На все воля Божия!
Если реформы ведут к разрушению и обнищанию большей части населения, уничтожению социальных завоеваний, к росту коррупции и преступности, то это не реформы, это преступление перед народом.
И преступление это ни что иное, как государственная измена.
И реформаторы не глупы. Они это прекрасно понимают.
Правда, стране и населению от этого только еще хуже.
Для любой революции, социалистической, капиталистической, либиралистической и тд, нужна созревшая ситуация в народных массах, тяга к переменам. Что собственно и произошло в социуме
Так, что мы, как народ, полность в ответе за случившееся.
Все революции и перевороты делаются "элитой" в столицах предварительно оболванив и ограбив население.
так и не понял-какие же реформы Горбачева были катастрофическими Как говорили в одном фильме-огласите весь список пожалуйста
А все сделанные в СССР, начиная с великого Барыса Ельбасы, просто их жертвы.
Никаких "ошибок" турок Гэ.не делал,все исполнил по указанию
Кукловодов. Какие ж это ошибки.
Реформы Горбачёва, о которых сегодня предпочитают не вспоминать. Это вы о ком ? У власти как раз те, котроых Горбачёв вывел в солнце. И они не успокоятся пока не уничтожат Россию.
У власти те, с кем Горбачев боролся.
фуфло не гони, провокатор
Товарищ Сухов. А в чем алко50 не прав? В том, что сидящими в Кремле продолжается развал России и превращение её в сырьевой придаток, начатый Горбачевым. Найдите высказывание Бжезинского о правящей элите России. Бжезинским все сказано. И ещё. "Тот кто не видит, что творится в стране: или подлец, или идиот" Д.Лихачев.
Ну и кто помещал заняться улучшением экономики советского государства...а?
==
И почему в перевую очередь занялись имено ИЗМЕНИЕМ русло потока денег в угоду интереса-"продвинутых" в стране, а не занялись улучшением самой экономики...а?
==
Если, так катасрофический обошлась перестройка гос-ву и обшеству, тогда,почему гос-награды страны, раздовались как горячие-ПИРОЖКИ...а?
==
На мой взгляд,спланированное предательство политсистемы СОВЕТСКОГО ГОС-ВА, зашёрили под катасроечную политику миши гарбачёва и ПРОФИСИОННАЛЬНОГО пропойцы ебня.
--
И пока преемник и власть исполняет принятые обязательства консенсуса друган, гос-во-России и народ однозначно будет бедствовать!
--
Это удар в спину. Пекин, введи войска! Мы - один народ.
1. Нобелевской премии мира (1990 г.),
2. почётной премии «Исторический деятель» влиятельной религиозной организации США — «Фонд призыв совести» (Вашингтон, июнь 1990),
3. премии Бенджамина М. Кардосо «За демократию» (Университет Ешива, Нью-Йорк, США, 1992),
4. премии Энрон Института Бейкера за выдающиеся заслуги перед обществом (Хьюстон, США, 1997),
5. премии Царя Давида (США, 1997), премии Международной женской сионистской организации (Майами, США, 1998).
6. Кавалер «Звезды Героя» Университета Бен-Гурион (Израиль, 1992),
7. памятной награды «Врата Свободы» в честь 10-летия со времени предоставления евреям бывшего СССР возможности свободно эмигрировать (компания «Израиль бондс», Нью-Йорк, 1998). Имеет почетную ученую степень Университета Бар-Илан (Израиль, 1992), Университета Бен-Гурион (Израиль, 1992).
\\\\\\\\\\\\\\\
Горбачев посвящен в рыцари масонского Мальтийского ордена. За заслуги перед мировым правительством он получил американскую базу в Сан-Франциско. Там, на месте ликвидированной базы, ему построили особняк. Он награжден двумя премиями Царя Давида "за заслуги перед еврейским народом".
Мощная библиотека. И только ничего нет от фондов защиты американских индейцев. Так что некомплект.
Бурные и продолжительные аплодисменты!!!
Ты всё сказал, БРАТ!!!
Результатом деяний иуды - Горбачёва, его единомышленников и их забугорных кураторов стало уничтожение одного из самых развитых государств мира. Вместе с ним исчезло содружество социалистических стран.
Что получили взамен?
Разграбленную, разворованную страну. Разрушенную, колониально-сырьевую экономику с соответствующим уровнем жизни. Запредельное расслоением по доходам и чисто декларативную социальную защищённость. И так далее, и так далее...
Конечно, это - "сущая ерунда" по сравнению с возможностью почитать книжки некоторых авторов и погреть пузо на заморских пляжах... .
Не правда ли?
советский человек никогда толком ничего не понимал, и потому ему легко было мозги пудрить. Советского человека зомбировали неверной, богопротивной идеологией, не отражающей реальное существование. Отсюда все проблемы и ошибки - из-за неправильного мировоззрения.
Далее, и вследствие этого будут горбачевы, лигачевы, хрущевы - это лишь инструменты развала того, что было не правильно взведено. Последнее будет разрушено, и - случилось уже. Велико строение - велико и разрушение. Ради строительства нового. Такая уж судьба у России: она неоднократно переживала и взлеты и падения, и смуты и величие. С самыми большими амплитудами это всегда происходило. Только сильному народу Господь посылает такие тяжелые испытания. Но и они всегда - по силе. По предельной. В страданиях переплавитесь, сказано.
Россия сейчас очищается, и переплавляется. Не надо ужасаться и причитать. Сосредотачиваться надо и собираться.
*
Теперь про деяния этих забугорных кураторов и их ставленников: а не надо быть баранами, надо получше разбираться что есть что, и стараться работать, следя за собой, а не обвиняя окружающих в своих бедах. Надо самим становиться сильными, умными, деятельными! И так воспитывать и обучать своих детей. Познать мир через познание себя можно только. Но мы нет, мы так не хотим! Мы будем водку жрать, колоться, курить да за бабами без разбору...А обвиним мы в этом всем - кончено же горбачевых и забугорных его кураторов.
Были они конечно, были и есть. Но так устроен мир. А он придуман не нами.
"советский человек никогда толком ничего не понимал, и потому ему легко было мозги пудрить".С горшка вам виднее.Тот самый непонимающий народ построил вам то,чем вы сейчас благополучно пользуйтесь.И не считайте дебилами ваших родителей,дедушек и бабушек,которые вас вырастили и воспитали.Это подленько. Вас ещё тогда в планах не было,чтобы сейчас судить и делать приговор целому поколению "глупого советского человека",который прошёл тяжёлую войну,восстановил из пепла разрушенную страну,укрепил своё государство.Часто в представлении обработанного юного поколения, советские люди выглядят как стройная толпа оболваненных ленинцев с детьми в пионерском приветствии.Это напоминает сюжет из одного фильма,где иностранец с гордостью произносит "Я хорошо знаю Россию- все русские играют на БАБАЛАЙКАХ".Вот и вы знаете свою страну как бабалайку,коль так рассуждаете.Мы получали достойное образование, воспитание,и были обыкновенными людьми- рассуждали,спорили,любили, учились,работали.По крайней мере,подлость у нас называлась подлостью, трусость-трусостью,воровство-воровством,"партнёрские" отношения- безответственным сожительством и т.д. То есть всё было по-человечески на своих местах.Кстати,всё повторяется.Мы тоже,безусые,критиковали предыдущее "дремучее" поколение.И когда подросли усы,только тогда их по-настоящему оценили.Наше поколение вы называете "совками".Ну а как вас назовут последующее поколение- это вы услышите,когда станете на наше возрастное место.Не думаю,что вам понравится.
слышь, Гюльчатай, личко-то открой!
а то даже Петька тебя любить не станет.
*
Теперь о главном.
Никто приведенных тобой примеров как народных
успехов не отрицает. Все это было возможно только у нас - на базе огромного ЭНТУЗИАЗМА НАРОДА, который поверил в светлые идеалы обещанного коммунизма (аналога Ц.Б.) - которые так близки именно русскому народу, потому что они у него в душе.
*
Проблема в том, что ваши лжеучителя вместе с водой выплеснули и ребенка (Христа). На том все и закончилось. Энтузиазма хватило аж на 73 года, еле-еле.
Между тем, Византийская Империя существовала более тысячи лет, Царская Россия (Романовская Монархия) - существовала более 300 лет.
*
Теперь Библию-то открой, хоть бы раз за всю свою жисть, справедливый ты наш, да почитай, что таким как ты сам Бог говорит: "Без Меня не можете творить ничего!"
А вы его отринули! И что вы сотворили? Руками КПСС развалили страну!
Теперь, что вам осталось? - вспоминайте как вы тряслись в сталинских вагонах, рукоплескали на партсобраниях глупостям кукурузника, и воровали в магазинах, да в столовых, приписывали себе в бухгалтериях и на всех рабочих участках - в брежневские времена.
*
Все проходит. И это пройдет.
Ничто не может скрыться: ни плохое, ни хорошее. Отделены будут зерна от плевел, но в свое время. А пока еще растут вместе и те и другие.
Не строй формирует нового человека, но человек сам себя формирует. В испытаниях, да в искушениях. А не партийных собраниях, в которых ты же сам не видео никакого толка!
Византийская империя никому ничего не обещала. Большевизм - тоже. Собственный труд, борьба, учеба. Пока значительная часть общества( наверно, все таки - меньшинство) именно так и действовала, все было хорошо( в целом). А как только забыли едва ли не все( в общественном измерении, не в личном, мы, например, в личном аспекте не забывали и жили пристойно) о том, что Господь завещал( в поте лица своего будешь снискивать хлеб свой), то и пошло-поехало. Одни воруют напропалую ( у нас в Украине сейчас по новому думаешь, просматривая и "Вещдок", и "Легенды карного розшуку", и вашего Каневского), другие сопли жуют, бормоча: нам обещали. Коммунизм в 80-м. Блин. А никто и не обещал, хотя, правды ради, никто и не говорил настойчиво: пахать надо, а не думать о том, чтобы дать обществу и государству поменьше, а содрать с него -побольше. Не говоря уже о примивном воровстве.
Теперь Библию-то открой, хоть бы раз за всю свою жисть, справедливый ты наш, да почитай, что таким как ты сам Бог говорит: "Без Меня не можете творить ничего!"
А вы его отринули! И что вы сотворили? Руками КПСС развалили страну!
Теперь, что вам осталось? - вспоминайте как вы тряслись в сталинских вагонах, рукоплескали на партсобраниях глупостям кукурузника, и воровали в магазинах, да в столовых, приписывали себе в бухгалтериях и на всех рабочих участках - в брежневские времена.
Эк Сухова плющит и колбасит.
....Однако никакой не Сухов ты и ни какой не товарищ.А пропагандист лжи господин Клейменов...Пропагандист либеральной и олигархической власти,обворовавшей пенсионеров,уничтожившей экономику и культуру , образование и медицину.В отличие от сегодняшней власти,которая прикрывается набожностью,советская идеология гораздо ближе по сути к богу...В стремлении сделать человека лучше,нравственней...Такие как Вы, с кашей в голове, болтуны, на хороших подачках, оболванивают народ и оправдывают и продолжаюшийся грабеж и отупление народа! Деятельные господа, как достали Вы народ своей тупой и малограмотной ложью.
"...советская идеология гораздо ближе по сути к богу...В стремлении сделать человека лучше,нравственней..." Гость: Товарищу Сухову 09.08.2020, 09:51
*
Вот это единственное что можно принять во внимание, и никто с этим не спорит.
Я же об этом самом и говорю, что народ наш с великим энтузиазмом встретил идеи коммунизма, почти целиком и полностью взятые из христианской морали и нравственности.
Теперь как КПСС решала этот вопрос? - провозглашена была так наз задача воспитания "нового человека" - -и что? Как эта задача была решена? На основе чего? - Без Бога? - ведь коммунисты его убрали, и вместо "Славу Богу" стали писать на плакатах: "Слава КПСС!" - ведь так! - коммунисты лоханулись с Лениным. Последний, будучи сугубым материалистом, сделал катастрофические философские ошибки и результат проявился через 73 года:
- "Слава КПСС!" - кричали коммунисты и развалили своими руками СССР!
*
Что теперь скажешь ты на это, умник без лица? Если практика показал неживучесть марксистко-ленинской теории прямо тут же, на практике...- то кто в этом виноват? - то кто эту кашу всю и замутил - Великий путаник и лжеучитель - В.И.Ленин, внук своего деда по матери Израиля (Сруля) Моисеевича Бланка.
*
Я просто удивляюсь, как это ваши, такие как ты произносите такие слова, как "бог"...-нет ведь его...
*
Скончались как-то сразу несколько коммунистов, стучатся в двери Рая. Ключник Петр докладывает туда наверх, мол, требуют. Бог отвечает:
- что опять коммунисты? - скажи им: Меня нет!
Полная х-ня. Относительно еврейского происхождения Ленина, вспомнив для начала, как наш сын - предприниматель в АйТи в ФРГ - иногда говорит: как жаль ,папа, что мы - не евреи. Да, так, вот и Ленина еврейская община не считает своим. По всем показаниям. Имена, кстати - вранье. Значит, В.И. Ленин - всем дебилам подсказываю, зная их природную лень - он происходит из потомственных дворян и по отцу( статский генерал) и по матери. Дед по матери в письме Николаю 1 в 1846 году писал, что он еще 40 лет назад отказался от евреев и принял православие.Надворный советник, Сенатор империи, потомственный дворянин, помещик. А тут, смотрю, много потомственных дебилов. Не сенаторов, и не потомственных дворян. Просто...
Насмешил ты меня сегодня с утра, "ответчик", ой насмешил!
*
Понятно, что твой сын тебе сказал: "как жаль, папа, что мы - не евреи". Ну, а ты что ты сыну ответил? также: "Полная ....., сынок, мы - не евреи!"
*
Да какя разница, еврей ты, или не еврей. Лишь человек был хороший!
А там....- будь ты хоть негром преклонных годов!
*
Никто никогда Ленина евреем не считал. И не потому что еврейская община такого мнения. Она здесь вообще ни для чего. Но но генетике, Ульянов (Ленин) - сын своего отца, который не был евреем. Вот и все. Род передается только от мужчины к мужчине. Все.
*
Дед же Ленина, по матери - был евреем, несмотря на то, что отказался он от еврейства или не отказался, сменил имя или не сменил...Израиль Моисеевич Бланк был евреем.
Я тоже из любителей посмеяться: старость, инвалидность, еще лет несколько назад в это время как минимум, на двух приусадебных участках -наслаждение то какое! Или что-то по заказу пишешь. Сейчас появилось ничем не заполненное время. Да, с сыном...Ну, немножко быть, как говорит один из приятелей, " прож...ленным" - неплохо. Сожаление сына касалось возможностей получения кредитов, призов за стартапы и т.п. Понятно, кто оказывается в более благоприятном положении. Относительно снова Ленина - ну, толерантности в "внук своего деда Сруля" не видно. Да, а все остальное -"практика показал( туземец, что ли?) неживучесть марксизма -ленинизма прямо тут же на практике...", в общем, говорить не о чем. Христианство, мусульманство как с точки зрения практики? Тоже показали "неживучесть"? Ай, никто не ворует, не прелюбодействует, не убивает...дальше не буду?
Старость - это понятно; но зачем же расстраиваться? - ведь мы же к старости только и богатеем:
- СЕРЕБРО в волосах!
- ЗОЛОТО в зубах!
- КАМНИ в почка!
- и неисчислимые запасы природного ГАЗА!
*
плюс
как ты и сам сказал - НАСЛАЖДЕНИЕ на двух приусадебных участках!
*
Зачем жалеть или не жалеть о том, что ты не еврей? - Когда люди во Христе, то уже нет ни эллина, ни варвара, ни иудея, ни не-иудея, но все едины во Христе Иисусе. Разве это не понятно?
*
Вот Надежда Констиновна лучше понимала эту ситуацию, и она не стеснялась еврейских родственников Ильича, наоборот - гордилась тем, что в жилах ее мужа- Ленин, текла кровь многих народов, считала это фактом символичным для него, как для вождя всего пролетариата.
Правда, вскоре после смерти вождя, Сталин ей доходчиво объяснил, что есть что. Но это - уже их внутрипартийные разборки.
Тухляк такой же дворянин,как
Вы-Меркель.
представься для начала, а то морда без лица...
Верно.
Но разве советский гражданин,читающий отличный альманах
"Наше наследие",мог предугадать,что иные совсем редакторы планируют разрушение ссср?
Не отрицаю ценность перечисленных автором статьи преобразований.
Однако они стали лишь инструментом в руках предателей, ставивших перед собой разрушительные цели.
Это - как скальпель. С его помощью можно спасти чью-то жизнь, а можно убить.
И большинство советских людей предположить не могли, что продажные "поводыри" готовят именно "убийство" а не "лечение".
Я сугубо о печати. Ничего разрушительного нет же в том,если наконец почитаешь автора ,которого долго искал.
Только удивляешься,почему на него было табу. Теперь вспоминаю ,какой праздник был --купить в киоске около дома
Великолепный последний выпуск "Наше наследие",и содержание,и принт (цвет)и качество бумаги. Все это могло быть и в ссср,но иди иди...идеологи перестарались.
Цензоры от КПСС действительно запрещали многое без достаточных оснований по принципу "кабы чего не вышло".
Поэтому у части советских людей формировалось "унифицированные" мышление и восприятие действительности. Другая часть людей, чувствуя пропагандистскую фальшь, использовала принцип приспособленчества.
Западные политтехнологи и доморощенные перевёртыши-предатели очень умело использовали потом эти особенности советского общества, обрушив на сознание неподготовленных людей потоки разнообразной (часто противоречивой) информации и возможность выбора (тогда казалось - неограниченного).
Этими потоками люди были дезорганизованы, введены в состояние неоправданной эйфории. Таких людей нетрудно было направить в нужном направлении. Всё достаточно просто.
Советские люди , в массе ,были не тупицы и вполне себе культурны. Так что умели отделять как то пшеницу от плевел и без указов кпсс.
Был баланс -на 5 тупиц (куда ж без них)-один не тупой. И этот один всегда перевешивал пятерых. Мало того,бывало,что один этот и невольно просветлял тех пятерых. Тк.народ тот сильно отличался от нынешнего. Был не избалован,не столь материалистичен,было место у него для "ненужного".
Остальные были просто равнодушны,заземленные,ну,хоть воздух не портили,и то хорошо.
Горбачевский подполковник сейчас в Кремле на месте Горбачева, только перестройка называется национальным проектом. А так ничего не изменилось и судя по ситуации результат будет таким же!
Это вы об каком авторе?
Подавляющему большинству людей нужны работа, зарплата, социалька (образование для детей, мед.помощь) уверенность в завтрашнем дне, а отнюдь не авторы, рок-муз-ыка и пр. порногрфия.
Ты почему не защищал СССР? Пузо хотел греть на заморских пляжах?
Что же ты всё никак не успокоишься и брызжешь злобно слюной?!
Я ведь уже даже перестал упоминать о твоём месте жительства - в жёлтом доме с зарешёченными окнами.
Как только ты до компьютера добираешься? Видимо, и у вас там - беспросветная коррупция.
Наивность автора поражает. Дескать, если бы не ошибки в международной политике, то все было бы в шоколаде.
Может быть где-то в абстрактной Утопии и было бы, но у нас все было бы плюс-минус также.
Была веками сформировавшаяся цивилизация, которая, в отличие от западной, базировалась на принципах соборности (коллективизма) и нестяжательности. Потому что такова география, природа, история. И Советский Социализм наверняка не наилучшим, но вполне приемлемым способом устойчивого существования такой цивилизации. При капитализме же такая цивилизация
устойчиво существовать не могла. Разве что сменить территорию и население. Не случайно был 1917 г.
"Реформы" Горбачева - политические, экономические, внешнеполитические - вели (осознанно или неосознанно, но объективно) именно к капитализму.
Ну не может наша цивилизация существовать при капитализме, также как и капитализм внутри нашей цивилизации. Так же, как на Чукотке не растут бананы, а неплохо растут олени.
И не-то-не-сё, которое получились, есть следствие не "отдельных" ошибок, а объективное развитие самого процесса, которы затеял Горбачев.
Но и на Чукотке было время, когда росли бананы. Потому что там было очень тепло, как и везде, примерно 10 тыс лет назад, когда человек еще пешком ходил в аптеку, на работу, в зоосад...
*
по существу: постулат что где-то не может быть капитализма, а где-то не может быть коммунизма (социализма) - НЕ ВЕРЕН. Правильно сказать, что есть специфика там или сям. Но в России тот же капитализм уже существовал, и довольно долго, и сейчас существует, со своей, нашему народу свойственной спецификой. Исключение составили 73 года советской власти, которая не смогла учесть мощные, врожденные в человеческое сознание импульсы эго на личное обогащение, которые как городские цветы пробили асфальт и даже железобетон конструкции "марксистсо-ленинского воспитания" тогдашнего поколения, и вышли на свободу, так и не дождавшись к 80-му году обещанного "коммунизма".
Поэтому, не надо петь песни про высокую общественную сознательность нашего народа, привыкшего жить общиной (что конечно же, отчасти, имеет место быть).
Вы ведь не хотите жить в коммунальной квартире? - ненормальный быт порождает ненормальные взаимоотношения, правда?
*
Слишком рано было переходить даже нашему народу и государству на принципы коммунизма (социализма). Но перешли, - и как результат - неизбежный и скорый возврат к не пройденному материалу "младших классов". Смотрите, читайте "Собачье сердце" - там все доходчиво объяснено, как легко зомбировать мозги, не обладающие качеством критического мышления.
Читай "О нашей революции" 1922 г. Там Ленин и пишет, что в России нет никаких предпосылок социализма, что это - азбучная истина. Задача - создать основы цивилизации(европейской). У нас она, писал вождь людей (сейчас не знаю, есть ли они), решается по-иному чем в Европе. Т.е. видоизменение по формам, что не отрицает общего направления и порядка. Видоизменение - не во главе с буржуазией по причине ее отсутствия( в европейском понимании), а во главе с пролетариатом под руководством его партии(у вас и у нас -никаких партий, у нас, правда, Слуга народа с Голосом, у вас что? Какое-то Ядро,говорят, что ли?) и в союзе с трудящимися -непролетариями. Но те же вещи: индустриализация, концентрация в с.х-ве, образование, наука, культура и т.д. А "Собачье сердце" - для интеллигенствующих дебилов. Знаем его.Да. а кого там зомбировали? Шарика, что ли? Так он как не "любил" котов, так продолжал эту линию."Уж мы давили, давили...
, когда росли бананы.Потому что там было очень тепло, как и везде, примерно 10 тыс лет назад, когда человек еще пешком ходил в аптеку, на работу, в зоосад...
Уверены что тогда были бананы, аптеки и ЗООСАД?-гы-гы-гы.
безымянному гы-гы-гы калу:
- пару дней назад информация по ТВ: в озере на п-ве Ямал обнаружили останки мамонтов, - это в открытом доступе в СМИ. Определили возраст = 10 тыс лет.
*
А разве ты не знаешь, что мамонты питались обильной растительностью, и бананами в том числе? - Значит, было время, и совсем недавно, когда на крайнем севере климат был теплым, как и везде, дружок.
пару дней назад информация по ТВ
в озере на п-ве Ямал обнаружили останки мамонтов, - это в открытом доступе в СМИ. Определили возраст = 10 тыс лет.
*
ТА ШО ВЫ ГОВоРИТЕ!
НОВОСТИ по ТВ НЕ СМОТРЮ УЖЕ ДВА ГОДА (с марта -18) , а после тотального коронабесия не включаю вообще, но не в этом дело.
Необычная находка детеныша мамонта была сделана в июне 1977 года в верховьях реки Колымы, на территории Магаданской области. Расчищая площадку для промывки золота в долине ручья Киргилях, ..Позже мамонтёнок Дима побывал на выставках в Турине во Франции, в городах Японии.
=================
мамонты питались обильной растительностью, и бананами в том числе?
============
Из того что 10 тысяч лет назад на полуосторове Ямал был тёплый климат НЕ СЛЕДУЕТ ЧТО ТОГДА тАМ росли БАНАНЫ.
Если достопочтенная публика рассуждает о мамонтах на ямале,то
Вот,были курьезы и покруче-
.... (точно не помню,где)-обнаружены останки динозавра,крупные,мелкие,и вот,там,где у динозавра желудок,обнаружили ...маааленького инопланетянина,засохшего,мумию,в общем. Травоядный динозавр слопал
Марсианина, который есть хлорофил. Растение,вобщем. Чем и подтвердил свое вегетарианство, негостеприимность,нетолерантность,и палеоконтакт---посещение
Земли инопланетянами с незапамятных времен..
Также-в Сибири ,1962,нашли скелет динозавра с....наконечником копья в костях. Доисторический сибиряк был метким стрелком. Попал таки в тушку.
.Конечно,это не обнародовали тогда.
А мамонт-что такого? Просто давно не брившийся заросший слон. Мб.это его протест такой миру,кто знает
я тебе говрю, что питались бананми и еще как!
А пока ты гыгыкал во весь рот, мамонты уже все бананы-то и поели!
Мамонты в Эквадоре или Бразилии, где бананы растут? Ну.ну.
ЛАйола.
Скока раз поправлять)))?
Больше колективизма в ДУ - долевое уастие .
Как назвают соборность - бежать надо от нее
Эта соборнсть подменяет оформление долевого участия граждан и явлеться на самом деле не соборностью - а лапга на уши.
Соборность это прежде всего часть вклада труда человека - не важно какого днежного, ручного - пррямого в финансовых потоках возникающих при этом. От труда будьто вклада или создание машин и получаеться соборность. Или ДУ
А то что Вы назыаете собрностью - это трктни (в теме КМ) занимаються грабежем нас с вами.
Чем в сущности и занималось так же и КПСС -прославля соборность как интренационализм. сами при этом закупали дома в Майаи или на Карибах что бы потом вернуться в виде либерасов по заданию Вашингтона
Дело не в том, что "не может наша цивилизация существовать при капитализме".
А в том, что попытка насадить капитализм в стране, где уже установлен социализм, неминуемо приводит к насаждению феодализма.
-
Если попытаться в формуле "общественный характер производства + общественный характер присвоения" этот самый "общественный характер присвоения" вдруг заменить на "частный характер присвоения", то неминуемо рушится и "общественный характер производства".
А "частный характер производства" это уже голимый феодализм.
-
Кстати, ретроградная дегенерация по кривой исторического развития может и не остановиться на феодализме.
Есть еще и вполне себе перспективные варварство, рабовладение, дикость.
Все эти деятели говорили об ответственности которую они несут перед страной,перед народом.А на самом деле что получилось? За развал страны,экономики эти "рулевые" не понесли и даже разбогатели.Конечно над Горбачевым и другим деятелям,устроившим развал СССР должен состояться народный суд.Думаю большинство народа бывшего СССР давно их проклял за развал СССР,т.к. это тягчайшее преступление,за которое даже расстрела мало.В Чили Пиночета же судили и это яркий пример для России.
Проблема человечества - в недостатке знаний об окружающем мире. Мир очень сложен. Он не укладывается в теории классиков МЛ или в намерения жены Горбачева и его самого, а также в желания западных врагов России - в уничтожении нашей Родины.
Марксу и Ленину следует отдать должное - они подводили хоть какие-то теоретические рассуждения до начала переустройства общества. А Раиса и Миша Горбачевы - были ли у них хоть какие-то теоретические рассуждения, труды, размышления, представленные как философская основа для преобразования страны и общества?
*
Из слов М. Горбачева, приведенных в статье мы видим, что он был озабочен лишь крушением "коммунизма", при наличии которого, как он считал - нет мира и согласия на земле. Но это - полная чушь. Мир не может быть только "капиталистическим" или только "коммунистическим". Такого нигде в мироздании нет.
Горбачевы ничему не научились в свое время. У Михаила не было никаких теоретических воззрений, это был недалекий, малограмотный колхозник, а распорядительная Раиса превосходила его также и по уму. На людях и в аппарате КПСС Горбачев был просто балобол, составляющий слова о том, в чем сам ничего не понимал. И ошибки следовали одна за другой.
Но дело и не в этом даже. То что должно было произойти - то и случилось.
Но разве Иуде, предавшем Христа на распятие, следовало потом этим гордиться?
По поводу Райки с Мишкой Вы правы. Никакой теоретической базы по поводу перестройки у них не было, да и не могло не быть. Вспомните как подбирались партийные кадры начиная от смерти Сталина. По принципу угодливости и личной преданности, ну и умения молоть языком. Вспомним как в конце 80-х когда многим было понятно, что государство рушится, а сладкая парочка была занята строительством очередного дворца в Форосе. По поводу Иуды. Согласно Писанию Иуда осознав содеянное, пытался вернуть тридцать серебрянников, и в итоге повесился. Горбачёв не осознал и не повесился. А жаль!
В конце 80-х, никаких "очередных дворцов" в Форосе не строили, тем более Горбачевы, тем более в период августовского "путча".
*
Хорошо то, что хоть к Писанию припадаешь.
Марксу и Ленину следует отдать должное - они подводили хоть какие-то теоретические рассуждения до начала переустройства общества.
============
Вы добросовестно заблуждаетесь. Марксизм-ленинизм есть идеологическое оружие наглосаксов для разрушения России. Две геополитические катастрофы 20го века в России - разрушение Российской Империи и СССР - есть доказательство.
Охренеть.
Во тупят народцы угнетенные.
Родной, ведь вы точно Органчик и у вас заело.
Вы слово в слово повторяете свой пост 06/08/2020 18:30
////Гость: Поручик в отставке
Таки очередной треск попугая агитпропа.
Все проблемы Российской Империи и СССР от идеологического оружие наглосаксов - марксизма-ленинизма. Две геополитические катастрофы 20го века в России - разрушение Российской Империи и СССР - есть доказательство.///
Вы его ещё теоремой прозвали потом. Или уже подзабыли?
в России - разрушение Российской Империи и СССР -
НЕ ПУТАЙТЕ УЖА С ЕЖОМ.
ЗЫ. А Австро-Венгрию, Османоскую империю, РИМ и империю Каролингов тоже ОНИ-марксисты-ленинисты?
Ну, уж СССР то разрушался точно не под знамёнами марксизма-ленинизма!
Занимались этим выродки-предатели от КПСС. Это - да.
Но они были не марксистами - ленинцами, а - проститутками мировой закулисы. Тех самых "наглосаксов".
Учение Маркса и Энгельса не было "предназначено" исключительно для России.
И даже если гипотетически предположить, что оно было направлено против России, Ленин и большевики смогли на его основе построить одно из мощнейших государств мира.
Ленин ничего не "строил",мозг болел у него. А так рад был бы построить,но залег в кресле-каталке. Слава богам, а то б понастроил бы с бронштейном.и пр.злыми дураками. Вшивые бездарные адвокатишки что могут построить? Ась? Его предназначение было уничтожение монархической России,в чем и преуспел.
Строил ссср
Сталин. Он не был марксистом-ленинистом,о чем сам ясно и говорил в своих интерю в 1939г,.
..Он был б.студентом семинарии,и там и сформировался. Созидатель,а не вова-потрошитель из Симбирска.
Что Вы лезете в каждой статье из всех щелей со своей околесицей? Это уже стало тянуть на геббельсовскую пропаганду. Говорите публично, в каком интервью Сталин говорил, что он не марксист? Только не ссылайтесь на фон Кранца, плиз. У тов Сталина столько заслуг перед народом России, что он не нуждается в Вашем вранье и особенно поповской рясе, которую Вы постоянно пытаетесь напялить на его френч. Вы только уничижаете память Вождя, который был наивернейшим из самых верных ленинцев.
И хватит поливать грязью Ленина. Монархию в России уничтожил не Ленин вовсе, а люди, о существовании которых Вы даже не слыхали. Ленин не срывал короны с головы Государя. Он узнал про это из газет, к своему крайнему удивлению. После чего Российская империя стала рассыпаться на глазах. Но лишь благодаря Ленину в 1922 г был создан СССР-Империя была сохранена почти вся. Ленин, крещеный калмык, по его делам-самый великий русский, равный Лютеру. А тов Сталин лишь достраивал здание, созданное Лениным и воплощал в жизнь его идеи. И в этом его величие.
Ленин был радикал, но не ортодокс, а гений-аналитик. Поэтому он быстро развернул страну на НЭП. Сталин был и радикал, и ортодокс, который понимал только командно-мобилизационные методы управления. Но они позволили провести индустриализацию и победить в ВОВ. В жестокой внутрипартийной борьбе он как раз и создал тот самый ортодоксальный марксизм, который потом доили и Хрущев, и Брежнев, и который погубил СССР-чего так боялся Ленин и предсказал Троцкий.
А Вы игнорируйте коменты от ейбогуса,спокойнее спать будете. Вам нельзя волновацца.
А может лучше Вам начать изучать Википедию и перестать врать?
Да, времена нынче...
Когда и питарды начинают производить здравые мысли. Раньше что-то в этом он замечен не был. Растешь, питарда!
Устройство гранаты надо знать, тов Сухов. А то может ею вам кое-что оторвать.
Ну это - вряд ли!
Даже если у тебя гранаты не той системы. Но у тебя, как я погляжу - одни питарды...
А я и от динамита прикуривал
Все вы, герои диванные,-одним махом семерых побивахом. Попрошу впредь мне не тыкать, товарищ.
Все мы - люди, все мы - смертны и подвержены болезням.
О чём свидетельствует патология, некоторых присутствующих здесь анонимов, со вполне здоровым на первый взгляд мозгом.
Конечно,без знающих( в Вашингтоне ) Россию тут не обошлось. Вектор выискивания в среде партократов наиболее честолюбивого и непременно тупого- сам по себе не нов для кагала. Так и Хруща подобрали,обладавшего не только ослепительной тупизной ,наряду с не менее ослепительной лысиной,но-самое главное,яростной ненавистью к Сталину.
Этого Горби тоже подобрали безошибочно. Зная его происхождение,и идеальное отсутствие патриотизма. Мало кто знает,почему то,что отец Г.-турецкий военнопленный,1915. После развода покинул жену и ушел со старшим сыном Измаилом. Сама мамаша-сектантка -молоканка. Отсюда и локация-сев.Кавказ,там исторически скопление таких. Те.-тут нет христианства,это ересь,как сами знаете. Значит,нет и органического патриотизма,с которым рождаются.
В результате-этот фрукт,с пожизненным кофейным пятном на черепе (турецкий папа поливал сыночка турецким кофеем,и в печали, и для развлечения),и произвёл разрушения в стране,превзошедшие разрушения в Вов. И материальные,и людские.
И с этим (совсем плохое слово) ещё сегодня беседуют,и пр и пр.
.ну,что тут скажешь? Одни совсем нехорошие слова только.
...У Вас поразительное свойство поливать грязью людей сидя на канадском диване и зная, что Вам за это ничего не будет. Причем тут горбачевское пятно? Пусть он хоть от черта с рогами произошел и мамаши-молоканки. Вопрос, как он "там" оказался? Хрущев был верный сталинец, хоть и полил учителя с ног до головы. Он был и остался ортодоксальным марксистом сталинского толка. Такими же точно были и Брежнев, и Горбачев. Но время ушло далеко вперед: мир изменился, а СССР, будучи частью мировой цивилизации, не менялся. В то время, как все вокруг менялось. Это унюхал Горбачев, да и остальные это давно поняли. Ортодоксальный марксизм давно нуждался в ревизии. Это поняли и китайские товарисчи и вытянули страну из болота. Горбачев пытался сохранить и КПСС, и СССР. Стал потихоньку открывать шлюзы чтобы двери совсем не сорвало. Но такая задача была совершенно ему не по плечу. Двери сорвало. А сейчас на него валят все, как будто не было и Политбюро, и Совмина и армии коммунистов. И Советской армии, которая поголовно изменила воинской присяге?
Чего Вы так на Горбачева возмущаетесь? Вы же коммунизм ненавидите, так пейте с ним брудершафт! Смотрите, как хорошо стало: куда ни глянь-храм, а при нем поп на мерседесе. Свой Нотр-Дам построили в Подмосковье, новодел уродливый.
Жестко, ругательно, но по сути - правильно.
*
Однако, надо иметь ввиду и то, что без него и нужного Сталина, который никогда не был ленинцем, не случилось бы. Божий Промысел, понимаешь!
*
Ты и сам разумеешь не хуже кухарки, что в начале 20-го столетия монархическая Россия уже подошла к пределу своего существования, и не могла сама с собой поделать уже н и ч е г о...
Все пришло в негодность, и не зря сошлось в один момент все само собой: и государь-бездельник и генералы-бездари в войнах японской и мировой. Быдлу что? - ему то Царя коронацию смотреть да самих давить, то Царя на вилы, самим горло драть. А в 17-м уже каждая собака на улице гавкала про революцию.
*
Не Ленин же февральскую замутил. Этот "гениальный провидец" даже не подозревал о возможности подобного. Но его появление и зрелый возраст был приурочен как раз к этому моменту и на эти дела.
Ну а как он их сделал, свои дела-то, так и нужным быть перестал, сыграл прямо в мавзолей; а там что у него болело - мозг какой, или еще чего - не важно, это детали. Божий Промысел, понимаешь, и каждый получает по своим же заслугам: что посеет человек - то и пожнет.
*
Другой лидер вышел на передний план: страну надо было готовить к смертельной схватке с фашистским зверем, которого взрастила "просвещенная европа".
И эта схватка тоже была необходима, как и далее крушение СССР, созданного Сталиным. Божий Промысел, понимаешь! Он и рождает, Он и истребляет. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В принципе так.
Если "мозг какой"болеет,то думать надо опой.
Вы чего? Что случилось?
Внезапно Бога нашли?
Раньше вы как-то по-мирски глаголили.
А тут всё про Господа да всуе.
Епифания вам приснилась?
А про немарксиста и неленинца Сталина жгите ишшо.
Тема ещё не вполне заезжена. Практически ещё совсем свежее открытие в исторической науке. Про Сталина-государственника и родоначальника путинизма уже поприелось.
Раньше про Сталина мололи, что он и еврей, и сын лошади Пржевальского и даже незаконный отпрыск Алесандра Освободителя.
Теперь вот он в беспартийных оказался.
Ну да, как царский сын и отличник-семинарист может быть большевиком-ленинцем? Вот рясу под френчем он носить вполне таки мог.
Валиийский Коган, а у вас батенька что, память отшибло?
Мы же с вами, уже не первый год на религиозные темы мнения свои высказываем.
*
Относительно Сталина, который был "ленинцем" - я вам и ПТРД уже ответил, посмотрите пост к ПТРД, - он тоже интересовался, пролетарского, видать, происхождения. Не то что Ленин с Марксом.
Так вопрос то ведь не в Боге, а в его поминании без дела.
Вы же не про религию вещаете, а про то, что в Союзе все на перекосяк пошло из-за якобы безбожия. А некоторые та и вовсе большевиков в бооборцы записывают. Иные так и вовсе в оккультист и ещё всякое.
Это не так.
Вот Владимир Ильич был атеистом и про то есть его собственные слова.
Иосиф Виссарионыч, про религию, кажется и вовсе не высказывался.
То, что о был осетином, так про то даже стишки есть и гаплогруппа у него самая, что ни наесть осетинская. Про евреев это я так. Тут у некоторых и Гитлер еврей и Ницше и даже, почему-то маркиз Галифе с Де Рибасом.
Не знаю про ваш пост ПТРД, но сам Иосиф Виссарионыч себя к большевикам именно ленинцам относил. Причём неоднократно и во всеуслышание. А что он тот на тет говорил, так это никто теперь не разберёт. И хоронили его как верно большевика-ленинца. Про его отступления от ленинских принципов говорил только никитушка-кукурузовод. Причём икаких доказательств не предоставил.
Ну а что та от пролетарское происхождение, так это и вовсе вещь тёмная.
Вон в Преступлении и Наказаниии никаких пролетариев, а жизнь у них хуже чем у люмпенов "На дне"
Или Бесов почитай. Тоже все из приличных сословий, а пробу ставить некуда.
Про пролетарские происхождение у нас таки перебор произошёл и извращение смысла. Революции то у нас все скорее крестьянскими были.
И как раз Ленин со Сталиным до этого доперли. Почитайте Апрельские тезисы и историю их одобрения.
Но позвольте с,фамилия-Шикельгрубер ясно говорит и о роде занятий (сборщик шекелей,налогов)и о грубости этих сборов. И,ессно,о, как их там?-гаплогруппах.
Был бы он- Маркагрубер, или Рубльгрубер,тогда другое дело. А так-Шикель.
Никуда не денешься.
Так вы опять про не вашу сферу. Энтомология ведь наука, а не хрень про лемуров с селенитами.
Во первых не сборщик шекелей, а закапыватель. Во вторых в большинстве переводов Библии шейкели ими и остались. Это у нас они сребреники.
Вы же не будете всерьёз гнать, что все наши Ивановы, Семёновым Юдиной и даже сам Дмитрий Иванович все евреи. Хватит с нас и еврея-Ленина.
Я не в Библейском смысле.
По Книге так и вы еврей. Ежели вы от Адама с Евой.
Потом Гитлер ни в одной бумаге никем кроме Гитлера не был.
И тут у вас пробел с натягом. Не мучайте уж птичку.
Получается,что все сферы-Ваши.
Это не справедливо. Хотя уже привычно.
И ирода переиродите.
Ну таки вы и в этимологи петлите не больше чем в гаплогруппах, родной. Шикльгрубер нормальная австрийская фамилия. И не про собирателей, а про закапывателей. У нас шикали эти назвали сребрениками, а немцы не стали заморачиваться. Потом это по маме Гитлер был сребреникокопателем.
Вот что на эту тему Вика пишет:
Шикльгрубер, Алоиз (Алоис) (нем. Alois Schicklgruber, 1837—1903) — отец Адольфа Гитлера, носивший фамилию своей матери-одиночки до 1876 г., когда своё отцовство признал Иоганн Непомук Гюттлер, записанную по ошибке как Гитлер (Hitler). Сам Адольф Гитлер, родившийся в 1889 г., никогда не носил фамилию Шикльгрубер.
Этак вы и всех Ивановых с Семёновым в евреи запишите, исследователь хренов. И, упаси Господь, Менделеева. Вас же патриоты угнетенные мировым сионизмом найдут и накажут.
Валлийский Коган,
насчет Бога -
Попытки разобраться в причинах "чего-то происходящего" без учета Самого Главного - это детский лепет. Так что люди должны знать немного о том, кто они такие и куда идут, и зачем. Ежели помалкивать - тогда вместо истины будет говорить ложь.
*
Насчет Гитлера: как раз его гаплогруппа та же, что и у 50% евреев. Так что вывод напрашивается сам собой. Остальными не интересовался, в другой раз если только.
*
Тот факт, что сам Сталин называл себя ленинцем - ничего не подтверждает и понятен, ведь он был человек скрытный, а именовать себя именно так - значит наследовать, как выдающемуся "ленинцу" власть "рабочих и крестьян", к чему Сталин и стремился: ему нужна была власть, и он ради этого и был "ленинцем".
На самом деле он был скорее гурджиевцем. В этом его, Сталина суть.
*
Но, понятно, что происходит эволюция сознания, и у Сталина, его понимание своей миссии менялось. Система уже выстроиласть и работала, и Сталин был тем кто следовал логике ее жизни, продолжая обладать в достаточной степени свободой для ее корректировки в соответсивии со своим миропониманием и стремлением сохранять власть за собой.
*
Сталин "ленинцем" был, да. Потому что он не был уже самим собой. Он даже своего сына отчитывал за его "сыно-сталинское поведение", и якобы ходила история, как Сталин на выставке подозвал Василия к картине со своим изображением и сказал: "Ты думаешь, что ты Сталин? Нет! Ты думаешь, что я Сталин? Нет!» И ткнул пальцем в холст: Вот Сталин!"
Чего-то не прошёл постец.
Про Бога просто вы зачастили, вот и все.
А про гаплогруппы вымяне вполне. У евреев этой гаплогруппы меньше чем у греков, у них порядка четверти, но больше чем у баварцев, у тех процентов пятнадцать. А Е1 гаплогруппы руппа старая и в Европе частая. Такая же и у Наполеона была, стати. О его вроде пока в вред не записывали. Впрочем надо подождать.
Ну а протгурджиевца так и вовсе весело. Хорошо хоть не троц истом. Может он и енукидзевцем был? А какое Гурджиев учение оставил? Или он как Троцкий, только учёт исков и последователей плодил?
А выдвигал Сталина всегда и везде Владимир Ильич. Вы таки почитайте. И журил он его только раз и то мягко и не про политику.
То что взгляды Сталина эволюционировали, так на то и диалектика с практикой.
А про властолюбие так это инсинуации родом из пятидесятых и перестроечных сказок про миллиарды замученных мороженщиц и заморенных голодом украинизаторов юга России.
И про выговор сыну это байка. Хотя насчёт символов она правильна.
Наполеон'-
Из ибер Корсики. Сравнительно недавно установили.
.
Гурджиев основал школу "всесторонне развитие шеаэка",что такое,социалистическо-антропософное,вроде
Штайнера.
Интересный был. В общем,говоря по старинке--колдун. Происхождение--
Армянин/грек, Грузия (Гурджи на турецком-грузин).
Есть версия,что Гурджиев заблокировал ход работ Вермахта над атомом. Тогда ж была еще и битва магов. (Англия,Германия,Россия, и пр).
Вот вот. Про магов пишите и побольше.
А он только ядреную программу остановил, или таки и вовсе наслал на Вемахт рядового Райана с бесславными ублюдками?
Ну да.
И Гурджиев всю войну во Франции просидел и перечисленные герои комиксов там же Вермахт сокрушали.
Ну про то что Наполеон был с Корсики, так это вы прямо-таки меня ошеломили. А я-то всё голову ломаю, чё его корсиканцем кличут?
А Гитлер тоже был ибером с Корсики? А греки? Они как?
И с Георгием Ивановичем вы не вполне правы. Он не школу такую создал, а институт. Да и тот недолго простоял.
Таких и щас много клепают. Булонская система позволяет даже корифеев футбольных наук обучать и выдавать им настоящие дипломы. Некоторых мистиков даже у Малахова показывают. Но не всем та везёт.
Мне вот одно не понятно, чем товарищ Сталин себя так скомпрометировал, что его в мистики записали? Он вроде про четвёртый путь и не заикался. И даже на Штайнера он, как мне кажется не разу не ссылался.
С Гурджиевым Сталин учился в одной гимназии.
Всего то. Что не означает,что он был "гурджиевцем". Методы их были совершенно разные.
Сама власть как таковая Сталину совсем не нужна была,это бред,ессно.Коли так любите рассуждать о Боге,вот от этого и надо" плясать "в определении Сталина. Все, как один,забыли о его дух.образовании,и начинают варить суп для кошек.
Вы опять распространяете сплетни с небылицами. Точно, методы у тов Сталина и г-на Гурджиева были разными. Если бы тов Сталин встретил г-на Гурджиева, немедленно бы направил его на беседу к тов Ежову, к общему благу. Это в какой гимназии учился Сталин, давайте подробнее? Оказывается, власть Сталину была не нужна! Поздравляю Вас с открытием, обращайтесь скорее в Нобелевский комитет.
Как таковая власть Сталину.не нужна была. Она нужна была ,чтоб не дать
Кагалу захватить власть в стране.Это для Вас что,откровение?
Потому и почпокал "вегных ленинцев",то,что мировой кагал потом назвал "репрессиями".
Приходится элементарное объяснять некоторым.
Согласно Вашей логике Гитлер и Сталин были побратимы. Поэтому-то я и считаю Вас вместе с диванным Поручиком и так называемым тов Суховым одной компанией либерастов. Вы путаете причины и следствия, уважаемый, что простительно господам артистам, естественно.
"Согласно Вашей логике Гитлер и Сталин были побратимы."
==========
Типичное приписывание оппоненту своих хотелок, что мастерски делал дедушка Ленин.
"...сейчас немедленно принимайтесь за монографию: "Великая депрессия и сталинская индустриализация-два берега одной реки"." Тот же прием. Видимо, всего один...
Хотелка у меня одна-чтобы ваша компания перестала врать на публику.
Ваши кумиры - дедушки Маркс и Ленин - вместе наврали аж 60 томов, а коммунизма нет!!!
Предложенное Вами название монографии свидетельствует либо о тенденциозном понимании моих постов, либо о марксистско-ленинском слабоумии. Возможно совмещение вариантов.
Это не дедушки наврали, а вы врете облыжно. Потому что невероятно, чтобы человек, который когда-то служил в космических войсках СССР или работал там (те занимался серьезным делом) деградировал до уровня малолетка. Любой, кто прочитал хотя бы 1/10 от хоть одного тома классиков М-Л не будет гнать лажу на страницы Км.Ру. НИКОГДА. Так-таки коммунизма нет? Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!? Кончайте отнимать у меня время, идите учить матчасть!
Веруйте в сказки дедушек Маркса и Ленина для долгих лет жизни...
А во что вы веруете, поделитесь, камрад?
Верую, несмотря ни на какие сказки, что вид Homo sapiens разумен. Но только меньшинство, к сожалению...
А кто сомневается, что Homo sapiens разумен? Хорошая у вас вера, лежи себе на диване, пописывай в Км.Ру и верь.
Вера в разумность Homo sapiens примерно то же самое, как вера в ваш диван.
Что-то Вы все про диван да про диван... У Вас в Канаде дивана нет?
У Вас что-то с пониманием прочитанного. Мое сожаление Вы точно не поняли. Это пока не намек...
А Вы строчите коменты стоя,как Гоголь? Хоть сядьте. Вот,Бальзак писал сидя,с ногами в тазике с шампанским "Вдова Кличко",попробуйте, это вдохновит, только радивсехсвятых-не о
Крупских и пр.пациентах. Ну,хотя бы о министре культуры ссср
Богине Фурцевой.
А
Вы просто Готфрид Бульонский,штурмуете стены Ерусалема, героически сняв маску .
Помилуйте, это же простая логика а никакое не приписывание чего-то. А вот ваш дружбан как раз использует популярный прием, называется пу---ть и в кусты. Вы же, когда приступите к монографии, должны будете делать литобзор (учить матчасть)и тогда не станете выдвигать на публику дурацких теорем.
А он и так встречал Гурджиева. Мб.шашлык поесть вместе,с киндзамараули. Но давайте договоримся так: Вы распространяете марксистко ленинские небылицы, а я--метафизические, сверхестесственные. Зоны поделим,как Паниковский и Балаганов.
Хоккей?
Сталин - 100% осетин. Ничего в нем еврейского не оказалось, также и грузинского. Беда, прям!
Насчет Бога - всегда готов поговорить, было бы с кем.
Заходи, если что, поглядишь, какой это Сухов
Что правильно? Что Сталин не был ленинцем? Вы-пример, как действует пропаганда оболванивая своих жертв.
Питарда,
Валлийский Коган,
*
С чего это Сталину быть ленинцем? - в том смысле, что он за ним следовал, молча и угрюмо? - так это и понятно: ему нужна была власть, и он ее получил. Для этого он выбрал правильное направление своего движения, умница и молодец! В этом была его миссия. Ему было поручено руководить страной, так решили наверху. А что тут удивительного? - Божий Промысел, понимаешь!
*
Но если бы Сталин был ленинцем, то и поступал бы как Ленин. Он же наоборот, выкосил (и правильно сделал) всех почти тех еще ленинцев, которые сначала самого замутили переворот. Это что же, ленинец вычищает из партии ленинцев, будучи сам ленинцем? Хороший ленинец, понимаешь!
*
Ленин был теоретиком. А Сталин, разве он был теоретиком? - не был. Он сам страдал от отсутствия теории, и понимал, что "без нее нам всем смерть, смерть, смерть". Итак, Сталин не был теоретиком.
*
Ленин был практиком. И Сталин был практиком. Но их практики кардинально разошлись еще при жизни Ленина в вопросах строительства СССР. Далее, Сталин только ждал, чтобы авторитет Ленина не навредил ему, даже пришлось ему извиняться перед Крупской, которую он оскорбил, будучи видимо еще "юным ленинцем", так как не знал, что она - жена самого Ленина!
*
Далее, как "верный ленинец", он признал ошибки своей личности (грубость, нетерпимость), на которые в письме к съезду, указал Ленин, в отношении назначения своего приемника, так сказать...А потом, Сталин, продолжая быть тем же "верным ленинцем", стал ленинцев мочить нещадно.
/ему нужна была власть/- Откуда вы знаете, что ему нужно было? Таился, значит, за спинами товарисчей а Ленину и невдомек, что змею пригрел.
/А Сталин, разве он был теоретиком?/- Собр соч Сталина-18 томов.
/Но если бы Сталин был ленинцем, то и поступал бы как Ленин/-почему это?
/выкосил (и правильно сделал) всех почти тех еще ленинцев/-насчет правильно сделал-бабка надвое сказала; выкосил ленинцев, которые стали оппортунистами-предали учение М-Э-Л.
/Но их практики кардинально разошлись еще при жизни Ленина в вопросах строительства СССР/.Так уж и кардинально? Может, Сталин вообще отменил ленинский социализм? Вот НЭП он отменил, потому что Ленин считал его временной уступкой капиталу.
Так таки и Сталин начал всех мочить. Кого? Бухарина с Зиновьевым?
Так одному богу известно, почему их ещё в 1917 как Гапона на вешалку н приладили. Троцкого выпер? Так вы не припоминаете что это было время открытой и бурной полемики и как эти граждане себя вели после того, ка большинство их соратников оказались на стороне грубого осетина. В случае
Троцким было даже общепартийное голосование, так за Льва Давыдыча проголосовало менее десятой доли процента. Сложнее все было, дорогой. И на июньском пленуме Сталин и е смог продавить именно ленинское видение госустройства. И только после этого о мы поимели 1937 годик. Сталин, как раз закрыл беспредел.
Вы че?
Ну есть тут граждане, которые принципиально ничего не читают, но вам то и из школьной программы должно быть известно, что Сталин та и и работы имет и все они развивают идеи Ленина и в практике и в теории.
Первый состав Совнаркома: Ленин; Рыков (расстрелян 1937), Милютин (расстрелян 1937), Шляпников (расстрелян 1937), Антонов-Овсеенко(расстрелян 1938), Крыленко (расстрелян 1938), Дыбенко (расстрелян 1938),Ногин, Луначарский, Скворцов-Степанов, Бронштейн-Троцкий (убит 1940),Оппоков-Ломов (расстрелян 1938), Теодорович (расстрелян 1937), Авилов-Глебов(расстрелян 1937), Коллонтай, позже включили Елизарова и Эссена-те померли сами. Вот такой список. Если этих товарищей считать ленинской гвардией, то из 18 наличных схарчили 9 те 50%. Потом, конечно, Зиновьева с Каменевым, Бухарина и Томского. Это все верные ленинцы. Потом покосили Съезд победителей-тоже там в основном были ленинцы. Потом пошли прочия, прочия. Так что тов Сталин был крутенек, не то, что тов Ленин. Который, в общем, только поливал оппонентов грязью, но все ж ценил заслуги их перед партией и революцией. Даже Спиридонову и прочих эсеров обижал не сильно. Почему? Потому что большевики-это был как клуб, наверно, якобинский, где Ленин был безусловным лидером. Но позже времена изменились и тов Сталин таким безусловным лидером не был. Ему приходилось лавировать. Но самое страшное было то, что его в любой момент могли уничтожить простым большинством голосов (как было с Берией, Хрущёвым). Поэтому, чтобы остаться в живых и выполнить свою миссию, он был вынужден уничтожать оппонентов. Другого объяснения я не вижу. Что-то он не контролировал и каток уже сам по себе катился, как мне кажется.
Браво, ПТРД!
Яркая иллюстрация для Валлийского Когана не-ленинской практики "ленинца" Иосифа Виссарионовича Сталина - физическое устранение остальных ленинцев - как подтверждение моих слов, что Сталин никогда не был леницем.
*
А вот сам Ленин ленинцем был. И когда Феликс Эдмундович принес ордер на арест Юлия Мартова, то Владимир Ильич подписал его, после чего снял трубку и позвонил Мартову:
- Юлий, я только что подписал ордер на твой арест. Я думаю, что тебе лучше эмигрировать.
Тов Хрусчев тоже думал, что самым верным ленинцем мог быть только сам тов Ленин, а тов Сталин никаким ленинцем не был. Он даже и марксистом не был, о чем признался в интервью папе Римскому (Мулдашов подтверждает). И тогда тов Хрксчев выкинул тело тов Сталина из Мавзолея. А товарисчи Берия,Ммаленков, Булганин и др члены Политбюро (которых тов Хрусчев позже схарчил), так не считали, когдя тело Вождя в Мавзолей клали. А считали, что тов Сталин был наивернейшим из самых верных ленинцев. Потому что он построил великую страну СССР точь в точь по заветам М-Э-Л: осуществил ленинский план ГОЭРЛО, индустриализацию пром-сти, коллективизвцию с/х, ликвидировал неграмотность и создал передовую науку. Он очистил ВКП(б) от оппортунистов, которые тянули кто в лес кто подрава. И, и построив социализм в отдельно взятой стране, успешно принялся осуществлять Мировую революцию. Для особо тупых разъясняю, что тов Сталин был диалектик. И если при тов Ленине достаточно было выругать тов Троцкого политической проституткой, тот тут же исправлялся, то при тов Сталине наступил накал классовой борьбы и тов Троцкий и не думал исправляться. И тогда вследствие необходимости пришлось прибегнуть к ледорубу Меркадора. Так и др ленинцы затеяли раздрай, отход от ленинской линии партии, и ничего не оставалось, как прибегнуть к услугам тов Ягоды с преемниками. Ваша же веселая компашка –сборище диванных либерастов, прячущих свои м---а мещанина под личинами тов суховых, русских националистов и антисемитов.
...товаиищи на очеедной сходке, в подвале.
Вдруг наверху раздался грохот железа.
-это наш Жеезный Феликс пиишел...
Вваливается Феликс,тяжело дышит,наконец:
-товаррищи,всем сматываться!
--???!
--Крупу у Гостиного двора с нашими майками повязали...
Тов Хрусчев тоже думал, что самым верным ленинцем мог быть только сам тов Ленин, а тов Сталин никаким ленинцем не был. Он даже и марксистом не был, о чем признался в интервью папе Римскому (Мулдашов подтверждает). И тогда тов Хрксчев выкинул тело тов Сталина из Мавзолея. А товарисчи Берия,Ммаленков, Булганин и др члены Политбюро (которых тов Хрусчев позже схарчил), так не считали, когдя тело Вождя в Мавзолей клали. А считали, что тов Сталин был наивернейшим из самых верных ленинцев. Потому что он построил великую страну СССР точь в точь по заветам М-Э-Л: осуществил ленинский план ГОЭРЛО, индустриализацию пром-сти, коллективизвцию с/х, ликвидировал неграмотность и создал передовую науку. Он очистил ВКП(б) от оппортунистов, которые тянули кто в лес кто подрава. И, и построив социализм в отдельно взятой стране, успешно принялся осуществлять Мировую революцию. Для особо тупых разъясняю, что тов Сталин был диалектик. И если при тов Ленине достаточно было выругать тов Троцкого политической проституткой, тот тут же исправлялся, то при тов Сталине наступил накал классовой борьбы и тов Троцкий и не думал исправляться. И тогда вследствие необходимости пришлось прибегнуть к ледорубу Меркадора. Так и др ленинцы затеяли раздрай, отход от ленинской линии партии, и ничего не оставалось, как прибегнуть к услугам тов Ягоды с преемниками. Ваша же веселая компашка –сборище диванных либерастов, прячущих свои м---а мещанина под личинами тов суховых, русских националистов и антисемитов.
Ну про Мартова вы таки сочиняете.
Он по болезни уехал в Германию в 1920 годике, где от туберкулеза и помер.
А арестовывать его не за что было.
Фуфло это про звонок и ордер. Потом я а кой хрен Дзержинскому было у Ленина разрешение спрашивать? Он что, прокурором подрабатывал?
Сведения про Мартова, что я привел - достоверные. Ежели сумлеваетесь, то скажу проще: инфо из недр комитета глубокого бурения.
То о чем вы глаголите - официальщина, что же тут не понятного: болезнь, уехал, заграница (германия), и так далее...
*
А Ленин, он конечно не прокурором подрабатывал. Адвокатом. Потому что ленинец.
*
Остальное, о чем гутарю - также, не красного словца ради. И даже не Христа ради.
Но за всем этим вещи стоят слишком сурьезные, чтобы сущностей-то плодить без необходимости.
Нетоварищ Сухов!
Валлийский Коган попугайски пересказывает сказки агитпропа! Не тратьте на него время...
А мб.
Коган действительно - попугай,а. Они ж умеют говорить. Значит,и писать умеют.
Тоесть сочинили про Мартова?
Ну да не вы первый.
Тут ведь целый отхожий промысел по перевирание цитатой и открытию новых достоверных фактов из биографии и Ленина и Сталина и даже, почему-то, Гитлера.
Фактуру гони, товарищ.
А то Сталин-антиленинец по причине своей скрытности катит только сильно заряженным гражданам или просто полувоенным придуркам возросших при остром дефиците гречки в продаже.
Прочитал тут в аннотации к монографии про Сталина, что противопоставлять Сталина Ленину может или враг, или провокатор, или полный невежда в росс истории. Так что тут на выбор. Я полагаю, что они это делают специально, кося под дураков.
Вперед вперед,
Плешивые стада,
Дети полков,
И внуки саркофага )))
Вы лучше спойте песенку, как дети полков сохранили жизнь Ваших папы и мамы, а плешивые дети саркофага дали Вам бесплатное образование. Получив которое Вы отбыли в гости к бабушке получать нобелевскую премию мира под названием "Рефьюджи клаймент".
Кстати наш общий друг, дядя Витя Астальцв, во внучки бабушке Лизавете Григорьевне не набивался,хоть мог бы. И от армии, вроде Вас, не откашивал. А в 16 лет ушел на фронт и был сыном полка, про которого Ваш кумир Кащей Бессмертный написал скабрезные стишки. Дядя Витя был награжден боевыми наградами, а после войны- радовал людей и детей мелких своим талантом. Его работы-в ГТГ и др музеях мира и в частных коллекциях.
Уже мою биографию
Написали.)))
Вредный занудливый господин,отдыхайте уже. Если скучно,перечитайте Крупского.
Наши папы воевали. Так что -мимо.
Остальное в коменте вне коментов.
Вам не кашлять.
Это у вас юмор тако?
Какой, к хренам, ордер, какой арест.
Мартов уехал туберкулез свой нянчать.
Тоже в сочинительство ударились?
Ну, ну. А не задавят вас конкуренты лабуртенами?
Юлий положил трубку,и пробормотал
Голосом Швондера:
-...это какой то позор...
Не тот ли поручик, который из окна вылетал со словами "да гранаты у него не той системы"?
*
Итак,
я лишь констатировал, что были выполнены такие теоретические работы. Я же говорил о целях или о истинности этих теоретических работ, чтобы мне вменять теперь это как "добросовестное заблуждение", верно?
Товарищ Сухов!
Продолжайте мужественно веровать в сказки дедушек Маркса и Ленина.
поручик, шлепнуть бы тебя, но:
- в моем предложении "я же говорил..." - пропущено "не" и правильно должно по смыслу быть: "я же не говорил". Таким образом, если эта опечатка с моей стороны подвигла тебя на критику - то тебе это прощается.
Если у тебя еще что-то - скажи ясно - чтобы всем понятно было.
Но я никогда, никогда не заявлял о своей приверженности к теории Маркса-Энгельса и тем более уж не веровал в "сказки Ленина" - как ты это мне клеишь.
*
Заметив твою несуразность в анализе чужих мыслей, я тебе критично ответил. Думаю, ты это заслужил.
*
Если что еще - готов тебя послушать, но только по делу.
Не вздумайте.
Нельзя его шлепать.
Его детям показывать надо.
Мол не будете учиться и уши мыть, вот такое из вас выйдет.
Дидактический материал, так сказать для самых маленьких.
Эт точно!
Не товарищ вы, Сухов! Перевертыш сионистский. Об этом уже писали.
Так и товарищ Сухов из наших?
Так чего же вы тогда дергаетесь полувоенный?
Видать такая ваша доля.
Уж не дрыгайтесь.
Так вон, один ваш собрат по несчастью говорит, что все они извращенцы сексуальные.
Как бы ва беду не накликали на свою гузку.
Да и значение слова сионизм я вам кажется уже только жестами не объяснял.
Чуть что - сразу шлепнуть, генетика, панимаишь...
Хотя сам описался. Перечитывать и проверять надо.
В моем первом послании все было сказано ясно.
А Вы написали, что "да гранаты у него не той системы"...
Где конкретные возражения к моему утверждению?
Укажите, где "несуразность в анализе чужих мыслей"...
Ладно, проехали.
Претензий не имею. Не вижу смысла их иметь. Свои, да из-за бабы...будь она хоть даже освобожденная женщина востока.
*
Однако,
утверждение твое: "Марксизм-ленинизм есть идеологическое оружие наглосаксов для разрушения России. Две геополитические катастрофы 20го века в России - разрушение Российской Империи и СССР - есть доказательство." -
не может вызвать у меня одобрение и согласие как с правильным.
И не потому, что я "приверженец" МЛ (чушь) - таковым я НЕ являюсь. Потому что считаю, что это учение содержит фатальные и основоразрушающие ошибки. Эти ошибки - философские.
*
Я несогласен с тобой в том плане, что этот инструмент (МЛ) наглосаксы используют как идеологическое оружие. Они сами от него пострадали, поручик. И использовать то, что грозило подрывам основ их существованию - это уж слишком даже для наглосаксов. Ни Маркс (величайший человеческий гений, лжеучитель), ни Ленин (величайший человеческий гений вывертов, лжеучитель) никогда не работали для наглосаксов. Но делали свое дело, по своим убеждениям, "добросовестно" как ты выразился заблуждаясь изначально в одном и том же - материализме. Хотя, кстати, Маркс, сам по себе - никогда таковым и не был. Он не был сугубым материалистом. Его таким сделали Ленин и ленинцы. Эти ребята были попроще, и они все поставили с ног на голову. Маркс же писал о Духе, как о величайшем приоритете всего. Его перевернули позже. Да, они были гениями, но всего лишь гениями. Даже не святыми. А и выше святых стоят люди...
Товарищ Сухов!
Как наглосаксы пострадали от марксизма? У них приключилась пролетарская революция? Да, британская империя превратилась в содружество наций, но королева по-прежнему всем заправляет.
Гениальность Маркса в том, что он изобрел спекуляцию на справедливости. И еще по молодости Маркс был сатанистом (диагноз поставлен по юношеским стишкам), не приехал на похороны отца. Злые языки утверждают, что Маркс обрюхатил служанку и она родила мальчика. Это страшная тайна марксизма. Ейбогус предположил, что это был Ленин. А то, что Маркс был тунеядцем однозначно следует из любой его биографии. Жил на содержании несчастной баронессы и другана Энгельса.
///Как наглосаксы пострадали от марксизма?\\\
*
Наглосаксы были в шоке от развития промышленности именно в советской России, которое шло ошеломляющими темпами во времена Сталина. Ни одна другая страна мира не показывала таких темпов развития.
*
Ходит миф (непроверенный факт), будто Черчилю (величайшему ненавистнику Советской России - по выражению Ленина),
принадлежат слова:
"Сталин - великий человек, который «принял Россию с сохой, а оставил - с атомной бомбой».
*
Вот так, Россия, воспрянув, как феникс из пела после гражданской войны, смогла навести тихий ужас на элиты передовых капиталистических стран, показав свои успехи роста именно благодаря пролетарской революции, перейдя к новому общественно-политическому строю, якобы в соответствии с теорией марксизма-ленинизма.
*
В СССР победил новый уклад (временно, как оказалось вскоре) и это было вызовом для наглосаксов и "отрицанием капитализма".
*
Теперь, поручик, тебе вопрос:
- разве тебе это было не известно до сих пор? - Это же элементарная вещь, и к тому же общеизвестная.
Насчет шока наглосаксов напоминаю, что Германию поставили раком, а в САСШ приключилась Великая депрессия. Поэтому капиталисты и продавали веревку, на которой большевики попытались их повесить. Однако не сложилось...
Говорил Черчилль или не говорил (есть сомневающиеся служки анитпропа) - это правильно.
Марксизм-ленинизм, конечно, "всесилен", но, повторяю, без Великой депрессии ничего бы не получилось.
Новый уклад - это единомыслие в России на основе сказок дедушек Маркса и Ленина, предсказанное великим Салтыковым-Щедриным.
Конечно, все сказки дедушек Маркса и Ленина изучал, даже экзамен сдал.
А что, доказательство вашей теоремы мне очень даже по душе. Теперь я твердо усвоил, что не будь Советской России, наглосаксы до сих пор бы барахтались в Великой депрессии. Особенно понравилось про амурные похождения вождей М-Л. Тут я могу добавить, что неспроста Маркса с Энгельсом изображали борода к бороде. Мне одно время приходилось ходить через Чёрч-стрит в Торонто, где проживают все местные геи. Представляете, пересекаешь эту Церковную (!) улицу по зебре, а она в виде радуги. С балконов везде свешиваются радужные флаги. И ходят парочки. Часто видишь- идут два жирных бородатых -----держась за ручки, и думаешь-ведь вылитые Маркс и Энгельс!
Г-н Поручик, берите в довесок к мутному Ейбогусу еще Тов Сухова и компанию и создавайте Союз Борьбы за Освобождение КМ.Ру от Марксизма-Ленинизма.
Запамятовал. Дедушка Ленин отменил уголовку за мужеложство. Видать, братца Александра вспомнил. Товарищ Сталин восстановил.
Интересные у Вас дедукции из моих трудов. Надо обдумать. Но ведь как последователи Маркса и Энгельса опошлили радугу! А какая она на небе красивая - один раз посчастливилось видеть тройную...
Тов Сухов показал, что он не товарищ, а криптосионист. Но с Ейбогусом можно замесить требование признания марксизма-ленинизма террористическим учением через ООН.
Боюсь, через ООН не пройдет, но пробовать все равно надо, дерзайте. А сейчас немедленно принимайтесь за монографию: "Великая депрессия и сталинская индустриализация-два берега одной реки". Начните с такого вопроса: у мириканцев империал систем, т.е. футы, инчи, паунды, галлоны и прочее, а у нас метрик (Ленин, собака, все в метрик перевел с целью затормозить развитие России). Как с этим справились? А то на сегодняшний день вы пока что знаете, что была депрессия и что была индустриализация, чего явно недостаточно для написания книги. Как закончите, присылайте книгу, я вам рецензию напишу.
"напоминаю...Германию поставили раком..."
"...капиталисты продавали веревку..."
"...без Великой депрессии ничего бы не получилось...
*
Поручик, будь проще! И к тебе потянутся люди - освобожденные женщины востока!
///Злые языки утверждают, что Маркс обрюхатил служанку и она родила мальчика. Это страшная тайна марксизма. Ейбогус предположил, что это был Ленин\\\
*
Поручик, а Ржевский - не ваша ли фамилия? - Я к тому что, подробности того, кто из классиков МЛ обрюхатил служанку, держались в секрете и могли стать известны только п-ку Ржевскому!
*
На самом деле все эти "классики" - были обычными людьми, и хотя семи пядей во лбу, но далеко не святыми.
Эти факты общеизвестны:
- Маркс имел внебрачные связи и внебрачного ребенка; содержание его семьи после смерти Маркса взял на себя Энгельс.
- сам Энгельс женат никогда не был, но пользовался своей содержанкой как женой. Последняя жила у него со своею сестрой, которая после ее смерти, стала выполнять те же функции. (дождалась наконец!)
- дедушка Ленин, был человеком "ленивым", как он сам о себе рассказывал, что и закрепилось в его псевдониме (одном из очень многих, Ильич был сверхсекретным таким классиком).
Его жизнь на две семьи причиняла страдания Наденьке, и она поставила Крупскому ультиматум. Кроме Инессы Арманд - францужанки русского происхождения, Крупский питал еще большую любовь к тещинам пирожкам... В итоге именно они и победили.
На самом деле, ему с Наденькой было комфортней и уютней, чем с Инессой.
Как видим, здесь всё не так, как у наглосаксов,
но по-русски: "дешево и сердито".
*
ИТОГ:
Карл Маркс так и гутарил о себе: "Ничто человеческое мне не чуждо!"
Это его высказывание относится ко всем троим.
Товарищ Сухов! Что Вам в моей фамилии? В НКВД донести?
Вы поразили меня начитанностью. Из каких сочинений Института марксизма-ленинизма Вы их почерпнули?
Уточните, пожалуйста, о семье Маркса. Энгельс и её взял на содержание?
И эти развратники имели наглость учить Человечество как правильно жить!?
Знаете ли Вы, что когда Крупская возила полмужа на смотрины в ЛондОн, её неприятно поразило мещанство английских рабочих, у которых они квартировали.
Они не только не читали по вечерам "Капитал" вместе с Крупскими, но и драли с них за квартиру без классовой солидарности. Но гениальности Крупского было недостаточно, чтобы усмотреть в этом факте будущее предательство мировой революции.
А еще дедушка Маркс гутарил "Человечество смеясь расстается со своим прошлым"
Ведь как, охальники, одурачили все прогрессивное человечество своими сказками.
Тем не менее, Горбачев до сих пор формально является Генеральным секретарем ЦК КПСС. Ни один коммунист так и не встал, и не предложил его снять, сместить, переизбрать. Такая партия, так их Джугашвили выдрессировал. Но виноваты у них всегда другие.
Вот тут ты не угадал. Или треплешься.
Это так!
\ Такая партия, так их Джугашвили выдрессировал.
Зато и против выноса Кобы из Мавзолея тоже никто из коммунистов не возражал!
Когда нам пели "будет вам конфетка,будет и свисток"- в 1985 большинство поверило,но вскоре...Менее через год я понял,что конфетка оказалась фантиком с пластилином- о реформах трубачили,но на практике никто толком не знал,что это реформы.Программы не было,пустая болтовня со своими "ускорениеями", "социализмом с человеческим лицом" и всякой дребеденью.Над главным Болтуном уже все смеялись, и ничего серьёзного не ожидали.Зато благополучно провалилась как экономика,так и национальная с внешней политикой.Стало понятно в конце 80-х,что от Болтуна ничего хорошего не придёт,так и получилось.Если кто-то считает,что реформа- это открыть рот,то извините- тогда я балерина.Что на самом деле произошло- никто и никогда не узнает,сколько бы вы здесь не спорили.Обидно одно, у нас НИ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ народа не прожило хотя бы в относительном спокойствии.И это главный факт.
Да Горбачев мерзавец и предатель, но после него прошло целых тридцать лет, целая жизнь, а Вы пишите, что новая власть РФ все Горбачевские гадости "расхлебывет" до сих пор. Фраза рассчитана на наивного телевизионного завсегдатая, верящему этому зомбоящику. Новая власть сделала гораздо больше гадостей для России и русского народа, чем сто Горбачевых.
...куда девалась вся эта гласность, когда стали разворовывать общенародное достояние? Все эти "множества политических кружков... русские и зарубежныхе мыслители, писатели, ученые и политические деятели" поджали хвост, взяли под козырёк, заорали "Одобрям-с!" развалу страны алкашом и его камарильей.
Кукушка хвалит петуха,а либерал Полонский Горьби. Горбачев это враг №1 для СССР и России и те кто оправдывает его действия на посту Генсека,то тоже враг и об этом нужно говорить прямо так как любое замалчивание роли лучшего немца Горьби это путь повтора предательства интересов россиян.
Гласность и перестройка были троянским конем который сыграл решающую роль при развале СССР и если бы Андропов умер на десять лет раньше,то этих предателей Родины как Горбачев,Ельцин,Яковлев,Шварнадзе некому было выращивать и двинать во власть. Автор ищет полезное (для своего кармана) в действиях Горьби и этим оправдывает всю либеральную нечисть в СМИ которая душит в стране настоящую гласность и свободу.
и если бы Андропов умер на десять лет раньше,то этих предателей Родины как Горбачев,Ельцин,Яковлев,Шварнадзе некому было выращивать и двинать во власть.
\ если бы Андропов умер на десять лет раньше,то этих предателей Родины как Горбачев,Ельцин,Яковлев,Шварнадзе некому было выращивать и двинать во власть.
Успокойся! КПСС - это партия предателей, других там не держали...
к власти привел? Его и в партию-то приняли с 4-го захода
Отбор в КПСС был строжайший, поэтому КПСС – ум, честь и совесть нашей эпохи!
«Я с оптимизмом смотрю в будущее и готов к энергичным действиям. Великая Россия поднимается с колен! Мы обязательно превратим её в процветающее, демократическое, миролюбивое, правовое и суверенное государство. Уже началась многотрудная для всех нас работа. Перейдя через столько испытаний, ясно представляя свои цели, мы можем быть твердо уверены: Россия возродится!».
Коммунист Борис Ельцин, программная речь в день присяги 10 июля 1991 года, вступая в должность президента РСФСР.
Фактически троянский жеребец Горбачев попытался реализовать мечту знатных коммунистов - стать равными мировым элитам. А что получилось...
Горбачев дал людям свободу. Горбачев отменил крепостное право. Не сразу, конечно, а постепенно. Сразу этого делать было нельзя. Даже постепенная отмена крепостного права получилась очень скорой, народ до сих пор не научился пользоваться свободой.Наш народ сам ничего не предпринимает, потому что не умеет этого делать, а постоянно ждет чего-то от государства. Хватит уже ждать, надо самим приниматься за работу. Я имею в виду то, что самим надо начинать заниматься предпринимательством. Начинать можно с малого. Даже нужно начинать с малого. Вот представьте себе, что кто-то 30 лет назад начал производить самую нехитрую мебель. Ну, например, табуретки, столы и что-то подобное. И при этом, будучи истинным предпринимателем, планомерно развивал производство. Как думаете, какая бы у него сегодня была компания? Сегодня у него была бы современная мебельная фабрика, способная конкурировать с иностранными компаниями. И так во всех производствах. В общем, нам нужны предприниматели. Много предпринимателей. И тогда мы будем жить хорошо. А Горбачеву надо сказать спасибо за то, что он решился начать перестройку, решился ввязаться в бой. Теперь дело за нами. Что будем делать? Будем предпринимать? Поделитесь своими мыслями.
Вы это всерьез, про Горбачева и табуретки?
Про отмену Горбачевым крепостного права и говорить не хочется. Давайте про табуретки.
У вас есть хоть один реальный успешный пример такого вот эволюционного развития от кустарной мастерской до современного предприятия? Вы где живёте? Или намеренно утрируете? Если утрируете, то нельзя же до такой степени. Или окружающих дебилами считаете?
Потому и нет у нас предпринимателей, что огромное количество "бизнесменов" пытались действовать по этой схеме, теряя время, силы и средства. В реальности, в лучшем случае, так и продолжают делать по табуретке в день, правда, используя вместо ножовки циркулярную пилу.
окружающих дебилами .
Выскакивает на горячих темах и занимается демагогией.
<<Вы это всерьез, про Горбачева и табуретки?>>
Абсолютно серьезно. И готов отстаивать свою точку зрения, готов к полемике.
...
<<Про отмену Горбачевым крепостного права и говорить не хочется.>>
Почему не хочется? Горбачев дал народу свободу. Это же факт. И этот факт нам всем надо признать и быть благодарными Михаилу Сергеевичу за дарованную нам свободу. А свобода была именно дарована. Народ не завоевал свободу, а получил ее в подарок. Но многим свобода оказалась не нужна. И это тоже факт.
...
<<У вас есть хоть один реальный успешный пример такого вот эволюционного развития от кустарной мастерской до современного предприятия?>>
Такие факты есть. Их довольно много. Но все же недостаточно для такой страны как Россия. А бизнес развивать надо именно так - эволюционно. Реформаторы 90-х ошиблись, рассчитывая на взрывной эффект. Без опытных предпринимателей никакого эффекта не может быть. А предпринимательский опыт приобретается постепенно, на его приобретение требуется время.
...
<<Потому и нет у нас предпринимателей, что огромное количество "бизнесменов" пытались действовать по этой схеме, теряя время, силы и средства>>
А по какой схеме вы предлагаете действовать?
...
<<В реальности, в лучшем случае, так и продолжают делать по табуретке в день, правда, используя вместо ножовки циркулярную пилу>>
Значит, они не предприниматели. А я говорю о предпринимателях.
Я всегда любил фильм "Человек-амфибия". Люблю и до сих пор, очень люблю.
*
Вспоминается эпизод с рассуждениями доктора Сальватора, мечтающего о подводном мире для людей, где "на дне океана нет ни бедных, ни богатых, но все живут свободными и счастливыми". На что его друг-журналист замечает: "Так это что-же, будет Республика Утопленников?"
*
В чем аналогия?
Наш юный друг и предприниматель Ибрагим, тоже предлагает нам мир, в котором все будут предпринимателями, как и у доктора Сальватора - все люди будут дышать в воде как рыбы...
*
Но зачем же людей превращать в рыб? Разве они для для этого созданы, быть рыбами? И этот вопрос не к доктору Сальватору, но к Ибрагиму: зачем же всем людям быть предпринимателями? - почему такие ограничения, и разве такое решение может в принципе быть выходом из "ситуации"?
Да и сам Ибрагим пишет: "Горбачев дал людям свободу". А теперь, продолжает он, я у вас ее отниму, потому что все вы должны делать табуретки, как и я.
*
Это же каменный век, и Ибрагим, поздно родился. Кстати, каменный век закончился не потому, что камни закончились, а потому что появились новые технологии. Но даже не технологии - цель и смысл жизни.
Мир развивается не так, как планировал Ленин, Горбачев или сам Ибрагим. Цель и смысл творения - не создании табуреток, или высокотехнологичных производств, но совершенно в другом.
И ради именно этого другого, в обществе никогда не может такой ситуации, что все люди будут заниматься одним и тем же, например предпринимательством только.
<<Наш юный друг и предприниматель Ибрагим, тоже предлагает нам мир, в котором все будут предпринимателями, как и у доктора Сальватора - все люди будут дышать в воде как рыбы...>>
Никогда я не говорил, что все должны быть предпринимателями. Зачем на меня напраслину наговаривать?
...
<<Цель и смысл творения - не создании табуреток, или высокотехнологичных производств, но совершенно в другом.>>
Вот это очень интересно. И в чем же цель и смысл творения?
Ибрагим всёврёт.
"Свободу" дал людя м не Горбачев, а Ельцин.
Так его внучка по Первому каналу говорила-Дедушка дал людям свободу!
ей лучше знать))))
<<Никогда я не говорил, что все должны быть предпринимателями.>> - Ибрагим 08.08.2020, 19:16
*
Смотрим ниже:
*
<<Наш народ сам ничего не предпринимает, потому что не умеет этого делать, а постоянно ждет чего-то от государства. Хватит уже ждать, надо самим приниматься за работу. Я имею в виду то, что самим надо начинать заниматься предпринимательством.>> - Ибрагим 08.08.2020, 16:06
*
Ибрагим здесь сам говорит о том, что сам имеет ввиду, что нам (народу, который ничего не делает) самим надо начинать заниматься предпринимательством.
*
Ибрагим!
Кто есть еще у нас кроме народа, кто-то другой?
Или лыжи не едут, или ты какой-то не такой?
<<Кто есть еще у нас кроме народа, кто-то другой?>>
Есть другой. Это государство. Вот при социализме предпринимательством занималось государство. А теперь государство ушло из предпринимательства, ясно сказав, чтобы народ сам организовывал производство всего, что ему необходимо. Ну ложек там, кастрюль, стиральных машин, одежды, обуви и еще много-много чего. Но народ у нас такой беспомощный, что даже производство ложек не может наладить. Наш народ не может найти даже два-три человека из сотни, чтобы эти два-три человека наладили бы хоть какое-нибудь производство. Два-три человека! Из сотни! А больше и не надо. Но и этих двух-трех нет.
Так что не надо на меня наговаривать, что я хочу, чтобы все занимались предпринимательством. Не говорил я такой глупости. Но двум-трем из сотни почему бы не заняться бизнесом? Почему эти два-три процента народа не хотят организовать производство ложек и кружек. Или, например, табуреток. Или рубашки шить. Почему не хотят? Жду ответа.
Сколько в РФ просто задушено и реидануто, производств, ферм? Если в стране отжимают бизнес для распродаж, ничего в неи и не будет. Оставил станки, отжали, вырастил коров, отжали. Паханат блин.
Ибрагим, давно известно что ты занимаешься такой же болтологией как и твой кумир Горбачев. И признаваться в глупостях не хочешь как и он.
Но в отличии от него, русский язык видимо не твой родной.
Пересмотри передачу честный детектив, про чёрных лесорубов в Карелии, только не усеченный вариант, а полный где автор задаёт прямые вопросы даже премьеру, тогда поймёшь что в России как уничтожалось любое производство(а не только табуреток) так и продолжается. Только сегодня пошли дальше уничтожают и население заодно, а куда его столько, ведь тетчер чётко сказала что в СССР достаточно 25млн, и ведь правда, трубная экономика не в состоянии прокормить больше.
Ведьма сказала-15 милл.
Журнаглист ещё переспросил-Имеете ввиду-50?
Она -нет,именно 15.
Тк.если кто то бормочет неясно /небрежно,то в англ.яз.15 и 50 звучат близко,это не как в русс.яз.(fifteen, 15,и fifty,50)
<<Пересмотри передачу честный детектив, про чёрных лесорубов в Карелии>>
А при чем тут черные лесорубы, при чем уголовщина, когда я говорю о нормальном бизнесе?
...
<<тетчер чётко сказала что в СССР достаточно 25млн>>
Никогда Тэтчер такого не говорила. И не могла сказать. Если западный политик скажет подобное, он похоронит себя как политика.
\ ведь тетчер чётко сказала что в СССР достаточно 25млн
Течёт этого никогда не говорила! Смотри интервью Паршина...
Сказки. Я тоже так пипел в 80-е, мол, стоит систему отменить, и все пойдет. Да, крепостное право - личную зависимость отменили в 1861-м, не знаю, о чем люди трындят. У нас ,в Украине, уже порою участники ток-шоу на, условно, оппозиционных каналах все чаще говорят о суцильной дебилизации, которая охватила все слои населения. Уровень невежества - потрясающий. Поэтому в мозги несчастному "пересичному" можно втюхивать любую чепуху. Главное - регулярно ее повторять. Чтобы не забылась.Россия - смертельный ворог? Конэшно. Войну не на жизнь, а на смерть ведет? Канэшно. Коммунисты-читай:маскали, уничтожали украинцев? Канэшно, многими миллионами. В Украине агентов ФСБ много? Полно, куда ни плюнь, обьязательно попадешь. И т.д. Ну, так и здесь. Людей с преприним. способностями - считанные проценты.(не с воровскими).Людей, способных работать квалифицированно и трудолюбивых - то же самое. Квалифицированные кадры готовились государством и к труду принуждались, а не только материально стимулировались.В перестройку, если говорить о нереализованных возможностях, были открыты легальные способы индивидуальной и коллективной частнопредпринимательской деятельности. И что получилось? Легальные возможности разворовывания госактивов,коррупции, криминала. А что случилось с теми, кто хотел нормально вести частную деятельность? Рассказывать? С одной стороны - криминал(подкрышный), с другой - красные директора и прочие...В общем, не тут, не сейчас.
А это
+ в мозги несчастному "пересичному" можно втюхивать любую чепуху. Главное - регулярно ее повторять+ ВЕЗДЕ ТАК,
Думающих вменяемых людей очень мало.
\Большинтсво - тупое стадо, поддающееся влияниям.
Именно за это стадо и идёт борьба на выборах.
========
К предпринимательству способны от силы 5% граждан.
Везде, во все времена.
А такая огромная страна как Россия не может жить предпринимательством и туризмом.
<<А что случилось с теми, кто хотел нормально вести частную деятельность? Рассказывать?>>
Я примерно представляю, что с ними случилось. Но все же не со всеми это случилось. Но те смутные времена прошли. Про Украину ничего сказать не могу, а в России созданы все условия для занятия бизнесом. Сейчас у нас другие времена. У нас порядок и стабильность. Надо только работать.
Слава Богу. У сына моего хорошего друга, кстати, бывшего офицера СА( который, правда с комполка и группой лиц здорово раздеребанили полк связи в Прибалтике при выходе, откуда и средства) - который с подельниками взяли в аренду целый колхоз- 3,5 тыс.га, да, отжали. Самое смешное- года два назад чуваки всерьез поверили в стабильность и прикупили дорогую технику, Джон диры, Манесманы, еще что-то, ага - все забрали. Банкроты-с. При чем все просто: люди с калашами не дали возможности убрать урожай и реализовать его. Не смогли потому расплатиться по кредитам, пошли под процедуру банкротства. Ну, понятно, люди с автоматами дадут необходимые "советы" суду и судьям. Суды у нас- хозяйственные да и другие - "независимые". Но что-то подобное случилось 10 лет назад и с колхозом в Сев.Осетии, в родной папы станице. Остались ни с чем казаки. Ладно. Да, самих предпринимателей - мало. Леонтьев В. советовал заимствовать опыт Японии, а не США. Последний не получится. А Япония, Корея, Китай - страны дальневосточной или восточноазиатской цивилизации- в ряде конституитивных элементов схожи с евраазиатской или Рос. православной. Там государство, мягкое административное регулирование дают результат. Понятно, никаких а ля олигархов, предателей там и близко нет.
"Свобода опасна без конвоя!"(Губерман)
Насчет начать с производства мебели есть конкретный пример - миллиардер Андрей Ковалев. Но после мебели он перешел на крупную недвижимость. Сдает в аренду. Восстанавливает старинную усадьбу в Подмосковье.
<<"Свобода опасна без конвоя!"(Губерман)>>
Этот афоризм выражает в общем-то банальную мысль, что не может быть абсолютной свободы, нельзя допускать абсолютной свободы. Но это же очевидно, как дважды два четыре. А слово "конвой" рождает мрачные ассоциации. Я почему-то сразу вспомнил, что свобода - это осознанная необходимость. Многие преступления оправдывали этой осознанной необходимостью. А еще - Arbeit macht frei. Так что осторожней надо играть словами, даже если они звучат красиво.
...
<<Насчет начать с производства мебели есть конкретный пример - миллиардер Андрей Ковалев.>>
А вот кое-кто из форумчан говорит, что нет таких примеров. А я говорю, и вы это подтвердили, что есть такие примеры, когда бизнес начинался с малого и в результате развития достигал серьезного уровня. О таких примерах надо больше говорить, надо пропагандировать занятие бизнесом. Предприниматель должен стать героем нашего времени.
Задачей товарищей коммунистов в нынешних условиях является создание производств и рабочих мест, а всю прибыль они должны отдавать трудящимся, как указал им Маркс.
Опять бреше москаль, как говорил Стецько. Маркс как раз показал, что требование передать трудящимся весь продукт труда и прибыль(неурезанный трудовой доход) поверхностное - из этого дохода надо вычесть аммортизационный фонд, фонд расширенного производства( инвестиционный), резервный, гарантийный -для страхования от всяких стихийных бедствий, далее - общие издержки управления,не относящегося к производству, расходы на совместное удовлетворение потребностей(здравоохранение, образование,отдых и т.д.), социальное обеспечение, тех же пенсионеров, инвалидов и т.д. Так что трудящимся надо это понимать. Но сейчас, ведь, они, трудящиеся - ни бе, ни ме. О чем они могут думать?
В1985 году работал в морском порту.
Старый начальник был хамло и самодур
срвазу ушел на пенсию.2 дня проходили выборы нового из 3х кандидатов в итоге выбрали действительно достойного.Была проведена реорганизация штатного расписания,доплачивали за все дополнительные работы.Порт получил право иметь вплютный счет на эти деньги закупалась техника , товаы для рабочих.В 1989 году к юбилею порта была полностью закрыта очередь
на авто первый номер которой числился аж 1972г.Причем получены были новенькие тойоты королла и Субару легаси по цене на то время как мотоцикл с коляской.На предприятии реально работал профсоюз начальству не давали борзеть все советские бонусы стали более доступны простым рабочим за счет искоренения кумовства.Никто не хочет почему-то вспомнить что в те годы страна пережила чернобыльскую катострофу и землетрясение в Армени.И только благодаря перестройке весь мир откликнулся на беду и помогал преодолеть эти катастрофы.Не говоря уже о советских республиках.Беда Горбачева что он по своему характеру гуманист и не смог придушить националистов.Вы только вспомните в 1989 всем миром в 89 спасали Армению а уже в 91м на волне ненависти развалили Союз.Что с нами тогда сталось?Скорее всего Горбачева сгубило то что замахнулся на пьянство.
У нас тоже, в институте, и в других вузах славного тогда города, прошли выборы ректоров.Трудовыми коллективами. Первый и последний раз. Избранные тогда в основном до сих пор сидят. Зарплаты себе установили - смех, да и только. В 20-30 раз больше, чем у рядовых доцентов.
Весь СССР держался на пьянстве.
конечно, "культурный обмен" и весь "облико морале" стал ниже плинтуса..
После Великого Мао в Китае осталась целая плеяда талантливых руководителей государства, подготовленных Мао- он никого не расстрелял. После вора в законе Сосо Тифлисского остались только бездарные лизоблюды. Отсюда и итог.
"Великий Мао" провёл несколько громких кампаний, самыми известными из которых стали «Большой скачок» и «Культурная революция» (1966—1976), унёсшие жизни многих миллионов людей.
Следствием Большого скачка стала смерть десятков миллионов человек, и это сделало его крупнейшей социальной катастрофой XX века (исключая Вторую мировую войну).
В ходе «культурной революции» было репрессировано около 5 млн только членов партии.Таким образом, Мао заменил «старых» членов партии, которые были способны хоть на какое-либо несогласие, на «новых» — фанатичных последователей культа личности.
Большинство источников говорят о 100 миллионах пострадавших. Впервые это число появилось в газете «Жэньминь жибао» 26 октября 1979 года.
Вместе с "Сосо" сидел, что знаешь о нем? Наверно, был у него "женой".А кто такой "Сосо Тифлисский"? Расскажи о нем. Какое он имеет отношение к Сталину - не пойму. Свои отношения не надо распространять на гигантов, тебя не знавших. Да, после И.Сталина осталась блестящая плеяда руководителей супер-класса. На всех уровнях. Конечно, Хрущева с его "завихрениями" и окружением пришлось от власти отставить. А остальные во главе с Брежневым, Косыгиным, Громыко, Щербицким, Машеровым, Мазуровым, Устиновым и т.д. и т.п. - гос.менеджеры, повторяю, супер класса. Шелупонь уже стала пробивать себе дорогу все сильнее в 80-е годы.
Под его руководством некоторые республики из доноров экономики, стали намного больше потреблять, чем производить, причем стремительно и по нарастающей. Осталось несколько республик которые тянули на себе весь груз бездарного управления подкошенным хозяйством страны.
Недавно один крупный функционер назвал все современные "оппозиционные" партии бизнес проектами.
Если хочешь быстро разбогатеть создай партию или религию.
Пример:соентология, или даже бог кузя, так что прав функционер. Единая росиия разве не бизнес проект.
У КПСС был шанс пойти по пути китайских коммунистов- разогнать колхозы, и впустить в страну западные корпорации. Под контролем КПСС. Вместо этого кинулись искать рецепты у чучелки Бланка, "перечитывать Ленина". Забыв, что после Ленина осталась только разруха.
Помню, как 1990 Горбачев поливал чучело марксистским елеем...
Насчет пути китайских коммунистов Вы заблуждаетесь. Китайские коммунисты продали рабочую силу китайских трудящихся за технологическую модернизацию Китая. Продавать было что - китайцев в 10 раз больше населения РФ.
Конечно. Надо было у "чучелки Остапа" рецепты искать.После него, наверно, одно процветание останется и даже унитаз с туалетной бумагой. Интересно, что по этому поводу думает цензура? Посмотрим.
Таки да, судя по результатам, лучше бы спросили совета у меня, или любого дворника, чем у чучелки. Результаты были бы, точно, не хуже.
Ну, да. Не верится, правда. Опыт показывает, что если не изменить ситуацию - трындец. Такие "Остапы" в Украине сейчас дают "советы". Что ты! Медицине - трындец, если о массовой, Промышленности - вот-вот.Народ не плодится и не размножается, скорее - уменьшается. Разве что - мова, вера, армия, флот. Ну, специфика такая.
Для многопартийности и демократии при Горбачеве с помощью КГБ организовали ЛДПР.И остальные оппозиционные партии являются декоративными.Все решает партия богатых ЕР.
Ну почему не вспоминают?
Как раз свободу слова и собраний и вспоминают нехорошими словами и поелику возможно их искореняют.
-
Как раз о них периодически выкрикивают со всех этажей камарильи:
"Мы ведь не хотим как во Франции!"
"Вы ведь не хотите как в Париже!"
"Мы ведь не хотим (о-о-о!) Майдана!"
-
И на все эти выкрики народонаселение дисциплинированно отвечает швейковским dreimal Hoch.
-
На днях закрыли каких-то любителей нового величия.
Точь в точь как закрыли когда-то трактирщика Паливца за обгаженный мухами портрет государя-императора.
-
Что касаемо
"Вооруженные конфликты, нищета, разрушение промышленности и сельского хозяйства, вымирающие деревни – все это прямое следствие тех недальновидных реформ",
то советую автору не не покушться на святое, на скрепы, на устои.
Осталось подождать 30 лет и много узнаем про нынешнего реформатора.
Как всегда экономика.
И во многом ничего неизменилось с той поры.
Корень в этом.
А то что гласность или там какие - то раздалбаи получили право горланить на арбате "Гулаг , гулаг" !! )))и при этом называть себя партиями... Это только развести руки и покрутить у виска.
Самиздат он вообще не нужен нам был - если только 1 -2 книги - но это можно было и при брежневе найти.
Никаких достижений нет у горбатого. Разве что чуть поверхностно и все.
-----------
А рахрядка излишняя для сброса лишниъ не эфективных военных расходов и помощи предателям - так и так бы состоялась и без него
Экономика.
Может есть одна заслуга - это в рамки какие то вести весь этот процесс. но приэтом забыв экономику - это не заслуга - а просто релизация посиделок в сортире.
Не более того.
Дело в том, что Горбачев совершенно не имел управленческого опыта. Именно с его правления и тянется нынешняя эпоха непрофессионализма. В который раз ловлю себя на мысли, что
переизбыток гуманитариев - болтунов ни к чему хорошему не приведёт. Нынешних гуманитариев надо пинком отправлять к психиатру.
этот дяденька до сих пор (выпускик юрфака МГУ) не может выговорить слово "азербайджан".
\ Дело в том, что Горбачев совершенно не имел управленческого опыта.
Члены КПСС не могут представить себе что-то более сложное, чем торговля сырьём. Как сырьё подешевело, так нерушимый Союз и сыграл в ящик!
Ну не знаю, как можно разрушить предприятие, которое производит товары, что пользуются огромным спросом на рынке. Вот если сбыта нет - тогда да, нечего и производить. Значит импортные товары пользовались у советских людей повышенным спросом, поэтому они и не хотели покупать советские. А те немногие советские, которые и хотелось купить, были в дефиците. Вообще дерьма разного много производилось, а чего-то стоящего было попросту не найти. Что-то подобное происходит сейчас с ЕС и США - они попросту начинают разрушаться. Понимаете, мне просто не нужно десять холодильников, стиральных машин и пылесосов - я не могу превращать своё жильё в склад. Да, когда раньше у меня этого всего не было, то я покупала, а сейчас зачем. Тогда кому им теперь втюхивать свои товары. А значит все это неминуемо приведёт к разрушению их экономик, и как следствие - к уничтожению самих империй. Нет, ну они конечно же пытаются найти выход из сложившейся ситуации втюхивая нам свои бумажки, именуемые долларом и евро, поскольку ничего больше уже никому не нужно. Но в том-то и проблемы, я уже и доллары больше не покупаю - зачем, если они обесцениваются так же, как и национальная валюта. Лучше уже золото покупать. Так что, когда туземцы перестанут покупать их фантики, их империи рухнут, поскольку им больше нечего предложить миру. А до этого момента уже недолго осталось - многим сейчас уже явно не до долларов и евро. Осенью начнётся вторая волна, и тогда посмотрим, сколько они ещё фантиков смогут напечатать...
у советских людей повышенным спросом, поэтому они и не хотели покупать советские.==
Пани из Ровно, уймитесь уже. Политика не ваше)))
= Да, когда раньше у меня этого всего не было, то я покупала, а сейчас зачем. Тогда кому им теперь втюхивать свои товары=
Что вы всё Я да Я?
У нас в школе говорили Я-последняя буква в алфавите)))
Кроме вас в мире есть люди и много.
Кому втюхивать товары?
Да тем кому сейчас меньше лет чем вам, кто начинает жить.
Или тем у кого техника работала, но уже вышла из строя.то же с мебелью и др.
Вот нам надо дверь входную заменить, купить новый диван и стиральную машину.Электроплиту и телевизор заменили. Телевизор был куплен в 2001 году.
Гы-гы- я уже и доллары больше не покупаю - зачем, если они обесцениваются так же, как и национальная валюта. Лучше уже золото покупать. Т
Рассуждени\ провинциальной курочки Рябы. Простите если что.
ЗЫ. А золото в чем покупаете- в изделиях без камней или в слитках?
Моральное и физическое старение.
Аполитично рассуждаешь, понимаешь! "дерьма разного много производилось, а чего-то стоящего было попросту не найти". Правильно надо так: дерьма много я и мои подельницы производили, а на что-то стоящее...так ни ума, и руки не из того места выросли. Хотя, если честно, все не однозначно. Скажем, в 90-е, когда реформы пошли вовсю, что-то никакого "дерьма" на мусорниках, увы, не оказалось. Куда-то делось. Масса товаров у нас в Украине, которых в годы "решающей схватки" за свержение "социализма" днем с огнем не сыскать, вдруг появились. Но быстро и исчезли: предприятия останавливались одно за другим. В Дн-вске, например, работало крупное ПО "Заря", телевизоры и прочую радиотехнику делало. В конце 80-х при производстве 300 тыс. в год. цветных телевизоров(кажется, тоже "Заря") , в городе без переплаты от 100 р. не найдешь. Мы, будете смеяться, купили его в одном с.магазинчике в Азербайджане, где были в гостях у родственника-в/с-го, офицера. Ага, продавец, когда попросили "завернуть" товар, сразу:по спискам, ветеранам, передовикам производства. Родственник отвел его в сторону, затем подошел к нам:положи сверху 50. Да, так телевизоры-то в кооперации с кучей заводов, в т.ч. за межами Украины, производились. Особенно с российскими. Связи разорваны были новыми хозяевами - ну, и все.Долгий разговор, тем паче столько уже наврали, столько глупостей наговорили...Да.
чем Россия прогневила бога?
Отцеубийством.
Не Россия, а все православные страны.
Не нравимся мы Ему...
Или все попы поперли.
В Китае нет гласности и однопартийная система. При этом уровень жизни населелия растет невиданными темпами. Так что лучше- орать на голодный желудок или молчать сытым?
В Китае достаточно гласности, пресса информативно насыщена, в отличие от постсовковой. Система не однопартийная, а многопартийная, наряду с КПК легально действуют 8 партий. Но все признают руководящую роль КПК, сотрудничают с нею на всех уровнях, представляют и обеспечивают интересы "своих" групп и слоев. Материальный уровень растет. Здесь не нужен лишний базар. Страна занимает первое место в мире по производству продовольствия и вполне достаточно его потребляет? Однозначно. Мяса, наверно, немногим меньше, чем в РФ, но для китайца мясо- это свинина. Остальное, как в рекламе котячего корма : Курка - не мясо!Третью часть мирового производства телевизоров, автомобилей, компютерной техники производит? Конечно. Вывозится только часть. Остальное-внутренний рынок. Одежда, ширпотреб - и т.д. КПК пока в авторитете: заявлений на вступ подают в 4 раза больше, чем принимают, но действует норматив: не более 5% от общего населения(или взрослого, не помню).
Нет пенсий, нет тррудового законадательства,пашут пока не скажут -стоп.Многие простые китайцы спят и видят как сбежать из такого рая в кавычках.
Горбачёв- предатель, разваливший великую империю. Его деяния заслуживают только пули или петли. Принародно, на Лобном месте!
Вроде бы Горбачëва в Пуще не было?! Или он развалил удалëнно?
Процедуру развала СССР крипто-троцкисты запустили сразу после ликвидации Сталина. Экономическме саботажи, искусственное создание дифицитов, негласный запрет на развитие страны и прочие пакости, которые троцкисты стали проделывать после того как они заполоненили все этажи верховной власти. Во главе КПСС опять стали все те, с кем в свое время боролся государственник Сталин. Началась коррупция, блат, кумовство, протекции, воровство верхушки КПСС. Именно деятельность крипто-троцкистов, Андроповщина(КГБ) и Сусловщина(КПСС) разложили всю партийную верхушку партии и страны. СССР стал гнить не от действий коммунистов, а от троцкистов и компрадоров ставших у руля партии и власти. В 1991 они захватывают абсолютную власть в России. Мы русские, ждавшие что начнутся реформы страны и перемены, получили мононациональную касту жуликов, аферистов и паразитов, которые с дьявольской поспешностью стали расхищать, разворовывать и разрушать все построенное нашими русскими предками.
Трамп, понятно, представитель "старой" , коренной, белой, протестантской, предприимчивой Америки. При всех минусах. Эта борьба между глобализированной и коренной Америками идет давно, до Трампа -Мит Ромни, например. А сейчас, особенно в свете не слишком удачных действий администрации в условиях пандемии, снижения ВВП и т.п., не все очевидно. К тому же всегда не очень обнадеживающей выглядит ситуация, когда лидеру определенной тенденции больше 70-ти.Конечно, это не означает, что моложавый клоун лучше, но все же.То есть, средний возраст, здоровье, образование, голова на плечах и опыт.Вспомнился один из соседней державы: у меня нет опыта госуправления, но это- огромный плюс. Понятно, дебилы были в "захвати": для них госуправление - это "хабари", коррупция. И все. Есть, конечно, это, но не все.
Не обольщайся .
Трамп бы сделал гиперифляцию Зимбабве рубля - и вы бы положили бы язык на полку
Уж вспомнить бы надобно о том, что ОМОНы создавались при Андропове, хотя все было тихо и спокойно. Но их зачем-то все создавали? Может горбачевские реформы обеспечивались еще до Горбачева? Или Горбачев сотоварищи реформы извратил?
Какие реформы и планы? Преподаватель по обществоведению вообще ничего не мог объяснить, что там вообще Горбачев делает. Кроме как перевод ВПК на гражданские рельсы, вообще ничего сказать не могла. Даже дать определение его Ускорению и Развиттю. Стояла как дура не могла ничего сказать. У нас в конспекта по тому времени было меньше записано, чем я тут написал. Через 30 лет выясняется, что у Горбачева какие то замечательные планы и реформы были. Ложь!
Да- по пустопорожней болтовне Горбачев был чемпионом!! Мог целый час распинаться про перестройку и ускорение- а про что же он там соловьем старается- понять было невозможно.
Поражает. (Мало кто помнит..) Да довига кто. 35 лет назад было. Нам даже на уроках его деятельность преподавать пытались. Все было брошено на самотёк, рвались связи между предприятиями, партноменклатура в бизнесменов-приватизаторов перековывалась. Никаких реформ вообще не было. Ну кроме борьбы с выпившими посетителями кафе и ресторанов. В общественном месте нельзя было, а под забором пожалусто.
подумать, что Вован нам "поёт" что то другое. Нам наадо, нам нуужно, мы должныыы... 20 лет без передыху.
Только горбатого заткнули по-бырому, а наш всё поёт.
Ээх!Выступления СЕГОДНЯШНИХ критиков ТОГО ВРЕМЕНИ да лет бы 30-40 тому! Молчали и пожинаем. Надо осуждать не только преступников, но и тех, кто молчал, видя эти преступления.
Сам был за перемены, против ГКЧП, и т.п. Одного не учёл. Те кто завёли страну в один тупик, те же, заведут её в другои. В Польше всех их люстрировали, а в России, они от власти и не отстранялись. Вот и результат, кто кому счас.... яблоки продаёт.
Лет 30-40 назад события воспринимались по иному, как путь в царство рыночного добра, когда туалетной бумаги, колбасы( причем, не эрзац), долларов в карманах и т.п. благ будет много и у каждого.А к этому - демократии, прав человека, свобод, что ты! А политической силы, которая бы объясняла настойчиво и интенсивно суть происходящего, не было. Отдельные выступления глушились массой продажного элемента. Помню, Н.Андреева очень-очень умеренно высказала свои критические мысли в "Не могу поступиться принципами"( опубликованы в СР), так Боже ж мой, такой шум поднялся, дальше некуда! Реакционерка, сталинистка, антиперестройщица! "Разоблачения" потоком полились.(Вроде, говорят, Господь принял ее душу?). На Зиновьева А. Старались не обращать внимания вообще. Нобелевский лауреат Леонтьев В. с "собратьями" приехали, послушали, посмотрели, развели руками и уехали. Многого и многие не увидели, одним словом. Ожидали въезда в рынок, демократию и права человека, считая всякие "негативные" явления неизбежными издержками прогресса.
ничетал, ибо патамушта за е
Каг достхпор?! - и даже после 20 лет вставания с колен и всех выходов в пятерку ведущих экономик мира?..
...ах ты ж западня.., - но с Андреем Первозванным, двумя Звездами Давида и аааааааабсалютной неприкосновенностью для двуногих...
Автор действительно не понимает что это не нормально когда какой-то певец пусть и с хорошим голосом зарабатывает больше ученого ракетчика или даже классного хирурга? А уж про то во что превратилось телевидение, кино, про конкурсы голых задниц, и современную живопись и слов-то приличных сложно подыскать.
А про рок и его воздействие на психику рекомендовал бы автору прочитать статью РОК-МУЗЫКА КАК ОРУЖИЕ МАССОВОГО ИСТРЕБЛЕНИЯ академика, доктора медицинских наук Ф. Углова. В ней он приводит слова Жана Режимбаля, «Социально-культурный феномен рок-н-ролла, появившийся в начале пятидесятых годов, обрушил на мир такую волну грязи, шлаков и человеческих жертв, что тридцать лет спустя превратился в наиболее мощную разрушительную силу для тела, души и сердца, которая когда-либо исходила из недр самого ада».
Автор когда-нибудь видел на концертах народной, классической музыки вакханалии которые можно наблюдать, часто со смертельным исходом, на рок концертах.
особенно на селе во время свадьбы)))))
всё детство протусовался на Рубинштейна д8 и чё то я никаких крутых драк не припомню......
ну и так, для напоминания - если вечером выйти из сельской дискотеки посмотреть в небо, то можно увидеть, как перестаёт литься кровь из разбитого носа)))))
люди понимают, что ученый-ракетчик "толкет воду в ступе" - для дальнейшего освоения космоса не видно никаких перспектив, врач бессилен против вируса и т.п. Т.е. развитие человечества резко затормозилось. Так за что им платить деньги? А насчет рока... рэп по-разрушительнее будет. В роке хотя бы есть физическая нагрузка на мышцы, а здесь вообще ничего: полная гиподинамия и отсутствие всякой мысли.
Когда твой воспаленный аппендикс даст о себе знать, не ходи к хирургу которому не за что платить, иди на концерт.
а оказалось, что не было его воспаления-то этого и в помине! При этом главный хирург области, царствие небесное (человек был хороший), который проводил операцию, потом случайно порезался инфицированным скальпелем и заболел гепатитом. Поэтому, мой научный руководитель, академик, д.м.н настоятельно советовал - к хирургу только в самом крайнем случае. Прожил, кстати, 92 года, чего и вам желаю.
Еврей видел и не такое в Содоме и Гоморре ещё 3000 лет тому назад.
Не,не.Не 3 тыщи лет тому назад,а аж-3700.Тому назад.У еврея неизбывная ностальгия по тем славным временам,понимать надо.
Повеяло 1937 годом...ещё живы динозавры.
Вряд ли происходящее в 80-х можно теперь назвать реформами, а вот предательство, пожалуй, точнее. Сознательное. И СССР не развалился, а был "убит".
изложено на Ютубе, кто, как и почему. Но здесь напрямую ничего никто не скажет, особенно, авторы статей.
Во первых-Илья,во вторых-Полонский.И этим ВСЁ сказано.
Для религиозных организаций политика гласности и свободы слова имела определяющее значение, так как люди смогли свободно, без прежних проблем и ограничений исповедовать свою веру, посещать места отправления культа, получать религиозное образование.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.
"Экономическая политика Советского Союза в годы правления Михаила Сергеевича Горбачева, без всяких «но» была провальной."
"Михаил Сергеевич и его окружение просто развалили всю сложившуюся систему управления советской экономикой."
А чем интересно после него 30 лет занимаются
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.