твоя бы молчала - один из них.
сказано много, но все мимо.
пока не будет СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ и РЕАЛЬНОГО НАРОДОУПРАВЛЕНИЯ - не будет ничего.
а что такое социальная справедливость? это когда народ сможет реально контролировать на местах всех чиновников (включая и начальника полиции и судей и прокуроров), которые должны знать, что если местному населению они станут неугодны, то будут сняты с должностей.
Должность начальников полиции на местах давно уже надо сделать выборной, чтобы люди на местах голосовали кто достоин её занять и тогда каждый начальник полиции будет знать, что если не будет служить народу - значит его разжалуют.
а кто контролирует судей? Нынче никто по сути и потому именно в судах 1 инстанции (т.е. на местах) и творится тот самый произвол и беззаконие, которые и вызывают дальнейшую эскалацию НЕДОВЕРИЯ ВЛАСТИ вообще, т.к. по статистике ок.70-80% населения страны НЕ ДОВЕРЯЮТ судам в России, а это ПРОВАЛ всей прочей госполитики.
О какой ещё национальной идее можно говорить, когда во власти зажравшиеся нувориши-дилетанты, которые смогли лишь присвоить чужое (т.е. народное) добро и ныне заняты лишь тем, чтобы кто-то не отнял у них это добро. Но люди то помнят и знают чье это добро и видят, как обогащается природными богатствами России маленькая кучка населения страны и именно потому созданы и некая нац.гвардия (непонятно какой нации и непонятно отчего ставшая "гвардией") и растут на на дрожжах чиновничество и силовые ведомства.
Чтобы разобраться в проблеме устройства государства, представьте себе сад. Хороший сад требует постоянного ухода. Он требует знания природы растений и т.п. Только в этом случае сад дает садоводу урожай. В противном случае без ухода в саду работает "закон джунглей", т.е. стихийный капитализм. После Сталина наш сад-СССР, только эксплуатировался. И он погиб. Сегодня остатки СССР грабят те, кто должен следить за ними. Попытки создать ее оборону от "стервятников" слишком жалки, чтобы надеяться на них. И поэтому судьба предрешена. Чем хорош реальный социализм? Прежде всего тем, что он непобедим, так как при нем за страной хороший уход. А что об этом говорит история? А почитайте И. Гётэ "Фауст". Он 300 лет назад очень красочно описал то, что творится у нас, и чем это должно кончится. Ничего не изменилось.
Заголовок статьи - это о современной России. Также можно полностью согласиться с тем, что "Время демагогических приемов и имитации бурной деятельности ушло". Но, к сожалению, всё это продолжается. И если сидящий на самом верху продолжит сидеть на двух стульях - либеральном и патриотическим, то в конце концов, окажется на полу и никому не нужным.
Глазьев критикует коммунистическую идеологию с её идеей построения коммунизма. Однако, дело не в том, что была якобы не выдерживающая критики "Его наукообразная интерпретация", а в том, что в основном верные общие идеи были далеки от конкретики реальной жизни, поскольку развитие теории остановилось, а принципы социализма нарушались теми, кто их проповедовал. Более того, как оказалось, эти люди в них уже не верили, и руководствовались корыстными и шкурными интересами. Речь идёт о сформировавшейся партийно-хозяйственной номенклатуре, которая после смерти Сталина становилась всё более не подконтрольной даже партийным низам. Среди них оказались прямые изменники Родины, реализовавшие планы врагов.
Глазьев прав: "Нужен решительный поворот к новому мирохозяйственному укладу... Этот мирохозяйственный уклад, названный нами интегральным, сформировался в настоящее время в КНР на основе синтеза социалистической идеологии...". Да, в КНР не отказалась от марксизма. Дэн Сяопин при встрече с Горбачевым стал ему говорить о важности развития идей марксизма. На что сын крестьянина отвечал, что надо руководствоваться общечеловеческими ценностями...
А если в государстве есть идеология, то в нём доминируют представители именно этой идеологии, используя гос-аппарат для насилия над представителями других идеологий чтобы продлевать свою власть.
Именно идеологическая заряженность на государственном уровне является весьма эффективным средством осуществления диктатуры меньшинства над большинством. Ровно поэтому, именно идеологическая заряженность на гос-уровне не позволит вам, уважаемые читатели и написатели комментариев, иметь какие бы то ни было площадки для дискуссий, вроде вот этого самого форума, чтобы обсуждать достоинства и недостатки принятой гос-идеологии. В государстве с идеологией есть единственно верная идеология - государственная.
И только та самая смесь либертарианства и ... нет не "псевдо-патриотизма" - это Глазьев "усиливает голос", а просто патриотизма, позволяет вам, уважаемые читатели и написатели комментариев, иметь места для дискуссий, вроде и вот этого форума.
В государстве с государственной идеологией вам такие форумы не положены.
Подумайте над этим.
"Именно идеологическая заряженность на государственном уровне является весьма эффективным средством осуществления диктатуры меньшинства над большинством." Вы же сами отвечаете на тот вопрос, над которым предлагаете другим "подумать". Здесь всего лишь выбор: идеология большинства или меньшинства... Во-2-х, Глазьев не "усиливает голос", а пишет правду, ибо "патриотизм" меньшинства, паразитирующего на интересах большинства - есть любовь не к Родине, а к эксплуатации. 3. Если говорить о государстве Диктатуры Пролетариата (социалистическом государстве), то оно заинтересованно в "площадках для дискуссий", как в обратной связи, как в средствах существования самого себя, НЕ ИМЕЮЩЕГО
посторонних (частных) интересов. Поэтому тезис - "только та самая смесь либертарианства с... патриотизмом позволяет... иметь места для дискуссий" - тоже неумелая ложь буржуа или их пособника: интернет придуман, как новое (но ПЛАТНОЕ) средство коммуникации людей, а "смесь", просто, стремится возглавить процесс, запретить который не в её силах. Вы этому пример...
Как показывает опыт СССР, ни в каких публичных площадках для дискуссий он заинтересован не был. Колебаться можно только вместе с линией якобы пролетарской партии. Все площадки для дискуссий - на кухнях, втихаря.
Есть очень серьёзный вопрос о том существует ли этот самый пролетариат. То что есть наёмные рабочие - понятие количественное - несомненно. А вот есть ли пролетариат - понятие качественное - уже вопросительно. Был бы пролетариат реальностью со своей диктатурой, ни первая ни вторая мировая войны не были бы возможны. Или нам придётся признать, что пролетарии Европы были какие-то "неправильные", раз свирепо убивали и друг друга и своих одноклассников из СССР, в ущерб, разумеется свои интересам. Или не составляли все эти бывшие рабочие, а на войне - солдаты, никакого пролетариата. Соответственно в реальности, а не теориях, Диктатура Пролетариата - идеологический эвфемизм для Диктатуры Номенклатуры, диктатуры таки меньшинства. А Номенклатура, как, разумеется, меньшинство ни в каких площадках для дискуссий заинтересована не была.
Интернет потенциально предоставляет возможность организоваться в клубы по интересам. Если гос-во не заряжено идеологически, никого оно возглавлять не будет, просто не сможет. Так же как и я если и могу чего возглавить, то разве что свой собственный клуб, по своему интересу. А вот идеологически заряженное гос-во все остальные клубы обязательно будет вычищать из публичного пространства, оставляя в нём только своих, идеологически правильных лакеев.
СССР - было социалистическим (и то уже громадный успех против капиталистического строя...!) государством диктатуры мелкой, по преимуществу, деревенской, буржуазии, а не пролетариата. (Маркс и Энгельс называли такое государство "местным коммунизмом", который -говорили они - прекратит своё существование при "всяком расширении общения"). "Коммунистический" оппортунизм царствует в таком государстве, деформируя многие стороны общественной жизни и развития. Так что ссылка на невозможность существования при Диктатуре Пролетариата площадок для дискуссий неуместна.
Ваш "серьёзный вопрос" надуман вами: история разделила общества на классы. Опровергать это, по меньшей мере смешно... "Наёмные рабочие - понятие количественное" - глупость, как и "качественное". Если вы хотите блеснуть диалектической терминологией, то должны понимать, что "Количество" и "Качество" - характеристики очерёдности в ПРОЦЕССЕ РАЗВИТИЯ, а не характеристики предметов. Все остальные ваши "выводы" неправильны, потому что происходят от неправильных предпосылок (вроде указанной): от непонимания диалектики...
Оказывается, СССР - гос-во диктатуры по преимуществу, деревенской, буржуазии... А вроде бы СССР к моменту своего распада был вполне себе промышленно развитой страной? Соответственно большинство в нём должны были быть рабочие. А где же пролетариат и его диктатура?
И если Вам угодно трактовать "Количество" и "Качество" как характеристики очерёдности в ПРОЦЕССЕ РАЗВИТИЯ, так это никак не опровергает моего тезиса о том, что не надо ставить знак тождества между совокупностью наёмных рабочих и пролетариатом. Пролетариат - это всё-таки новое качество общности, которого должны были достичь рабочие в ПРОЦЕССЕ РАЗВИТИЯ производительных сил. Так что "блистание", как Вы тут изволите выражаться, диалектической терминологией тут совершенно не при чём. Отношение рабочие->пролетариат вполне себе диалектическое.
А моя ссылка на невозможность существования при Диктатуре Пролетариата исходит из реально имеющегося исторического опыта. И, кстати, никаких предпосылок для какого-то другого опыта в будущем, я не наблюдаю. Развитие производительных сил идёт отнюдь не в сторону, которая могла бы обусловить появления пролетариата как его понимали на рубеже 19-20 веков.
PS. И ещё. Я бы попросил Вас оставить этот Ваш безапиляционно-хамоватый тон в стиле "опровергать это, по меньшей мере смешно.." и прочее. Это ни разу не придаёт вес Вашей аргументации. Скорее наоборот, указывает на "усиление голоса" при отсутствии оной.
Спасибо, что прочли мой комментарий. Но вы, по-видимому, относитесь к числу людей, которым, если говорят, что правильно надо писать "алюминиевый", выслушав, утверждают: "Нет, люменевый!". 2. "Количество " и "качество" трактую не я, а Гегель. 3. "Рабочие = пролетариат" - правильно, но это НЕ "диалектическое отношение", а номинативное. ДИАЛЕКТИКА ЖИВЁТ В ПРОЦЕССАХ РАЗВИТИЯ, А НЕ В НАЗВАНИЯХ ПРЕДМЕТОВ. То же самое - и о "появлении пролетариата", и о "безапеЛЛЯционном тоне". Попытайтесь, во избежание эклектических выдумок, изучить, понять диалектику - в этом нет ничего зазорного. Хотя зачем я вам советую: ведь всё равно "люменевый"...
Насчет "люминивости" мы все тут хороши, г-н Посохин. И Вы, извините, не исключение.
Назвать утверждение, что Национальное превалирует над Классовым мелокобуржуазной шелухой - это еще та "люминивость" .
Потому что в истории Русских Большевиков есть и Персидская Революционная Армия (ведь это же надо было так начитаться до одури Маркса, чтобы что-тo пытаться блеять многотысячелетне-могучему Ирану), и "предательство" Немецких рабочих, и Даманский, и Югославия, да и Куба.
Да и Дух... A ведь на этом поле пытались играть сами Русские Большевики (Богданов, обновленчество).
Но оставим...
Вот к Вам вопрос:
Был ли Ленин марксистом?
Знакома ли Вам точка зрения на этот счет неомарксиста Вадима Межуева? (я могу предоставить ссылки)
"Шелуху" придумали вы: я этого не говорил. Если национальное превалирует над классовым, то это основание для оппортунизма (именно, мелкобуржуазного, поскольку глобалисты давно уже этот рубеж преодолели), из которого невозможно делать "научные" выводы. Напротив, пропаганда правильно понятого марксизма-ленинизма (прежде всего, указание на то, что мировая крупная буржуазия опережает мировой пролетариат в формировании собственной классовой солидарности, следовательно "играет на недостатках" и выигрывает, ввиду...) отсутствия таковой у последнего, может дать и даст, неизбежно,более менее быстрое преодоление национализма. Во-2-х, зачем вы перечисляете различные политические события, которые являются ЧАСТНЫМ содержанием общих исторических процессов? Ради совращения собеседника в область аналитики...? Тогда приходится заметить, что аналитический (а не синтетический) подход к общественным историческим процессам - всегда был и есть - подлый приём буржуазной пропаганды, приём "научно обоснованного" отстаивания паразитических интересов. В другом месте я приводил четверостишье, высвечивающее эту "подлость анализа", применённого к общественным процессам. "Если войну на убийства отдельные суд расчленит. как процесс-аналитик, то из войны он статистику сделает, где не виновен ни класс, ни политик". Также. "Путин", в отдельных поступках выглядит "спасителем", а по общей оценке, невиданным негодяем. Вопрос о Ленине - уже подл. Поэтому на "Межуева" времени нет. Да он и сам скоро "выскочит"...
> Если национальное превалирует над классовым, то это основание для оппортунизма
Все, что угодно может служить основанием для чего угодно. Национальное превалирует над Kлассовым - это такой же факт, как восход солнца на востоке. *Общий* (физический, экспериментально установленный) процесс осмысляется через *частные* наблюдения.
Точно так же с дуализмом аналитическое-синтетическое. И вообще с диалектикой. Это инструмент . Ножом можно ограбить прохожего, a можно вырезать опухоль.
> аналитический ...подход ... подлый приём буржуазной пропаганды
А синтетический - честный подход пролетариата? Хочу верить, что Вы пошутили.
Зачем преодолевать Национализм? Капитализм сейчас анти-Hационален. Пролетариат - Национален. Национализм - любовь к своей Нации. Национализм есть одновременно и самый верный ИнтерНационализм, а не советский анти-Национализм (Иран, Афганистан).
> Вопрос о Ленине - уже подл.
Нет. Я считаю Ленина и Сталина марксистами (но Русскими!). Вадим Межуев не "выскочит", он уже умер. Я не разделяю его взглядов - антисоветчик, нацдем.
Но у него есть интересные моменты, которые относятся к нашему разговору. Разыщите в Интернете ролик: "Вадим Межуев. Марксизм и сталинизм".
На отметках 16:50, 18:50 он утверждает, что Ленин не был марксистом. А на 30:50 и 31:40 его логика, IMHO, проваливается и именно с точки зрения диалектики. Но мне хотелось бы услышать Ваше мнение.
Кстати, на 26:30 он называет Сталина (Русским - K.J.G) Националистом и тут я с ним согласен :)
Вынужден, правда, добавить... Вы называете диалектику инструментом (лет 15 назад, точно так же её обозвал Чубайс...). Она - не инструмент, а НАУКА. В чём различие...? В том, что инструмент используют, а науке БЕЗОГОВОРОЧНО ПОДЧИНЯЮТСЯ. Скорее, человек в её руках инструмент (если, конечно, сделал то, что от него зависит: понял её...).
> В том, что инструмент используют, а науке БЕЗОГОВОРОЧНО ПОДЧИНЯЮТСЯ
Стоп!!! У нас с Вами гносеологические проблемы. Наука - это именно инструмент! Инструмент изучения реальности и ее изменения!
Безоговорочно подчиняется закону Ньютона тело , да и то, если движется со скорстью v << c, а если v ~ c, то уже не совсем безоговорочно.
Если бы Человек *безоговорочно* подчинялся *вообще чему-либо*, то мы сейчас даже бы и на телегах не ездили!
Второе. Верных теорий *вообще* - нет!!! Просто в силу определения самой теории - приблизительное описание реальности. Теория Ньютона верна при скоростях v << c, СТО - при скоростях v ~ c, но не для микромира. Общественные науки не исключение и не могут им быть. Описывает ли МЛТ становление капитализма, эксплуатацию пролетариата? Несомненно и весьма (максимально?) точно.
Как (и должна ли) МЛТ измениться в ХХI веке??!!
Третье, Национализм.
> Вы уходите от ответа - "оптимизировать" или отрицать его?
Национализм не надо оптимизиpовать. Националистом надо просто быть! Национализм - мощный ответ фин.глобализму.
Но, Вы правы, его надо точно определить. И тогда будет понятно, что с "мелкобуржуазным оппортунизмом" он связан не более, чем с пятнами на солнце. Как и не может быть преградой интересам *общечеловеческого*(!) развития. А ровно наоборот: может и должен быть средством такого развития.
Я могу рассказать Вам кое-что о Национализме, особенно Русском. Я за ним наблюдаю очень внимательно в течении почти 20 лет.
По-моему разговор переходит в русло "из пустого в порожнее" - бесконечный спор не о сути (для этого НАДО ПОНИМАТЬ диалектику),а об "артикуляции" слов... В.И. Ленин говорил: "Исторический опыт людей сплошь диалектический". (Как бы не торжествовал какое-то время субъективизм в деятельности людей, всё равно "конечной" инстанцией развития оказывается ПОДЧИНЕНИЕ диалектическим законам.) И ещё: "Величайшей заслугой будет диалектическая обработка истории человеческой мысли, науки и техники". Что это за обработка...? Это отделение "зёрен от плевел", вышелушивающее рациональное из массы пустой породы. Это - по поводу вашей "телеги". Просто, вы не знаете или не понимаете эти выражения ВИЛ по причине непонимания самого диал. материализма. 2. Многие и до вас утверждали только относительность истины, спорили с классиками, надсадно отрицая абсолютность очевидного - "человек умер". Здесь не о чем спорить... 3. Изменять, равно, как и тяготеть к "развитию", МЛТ - это путь в оппортунизм: снова напоминаю вам, что после Ленина (и до сих пор) продолжается ТОТАЛЬНОЕ непонимание диалектики, следовательно, и марксизм у таких людей, как вы, становится "приблизительным описанием реальности". Совершенно ошибочно и приравнивание естественно научных стандартов к социальным. Взаимодействие диалектических законов даёт ключ к более правильной и ускоренной интеграции естественно научных знаний, а не наоборот. Хотя, я убеждён, что вы вновь будете артикулировать "под науку" хамелеонство национализма. Финиш!
Если капиталисты за 300% прибыли продают родную маму, то коммунисты за свою веру разрушают родную страну.
> По-моему разговор переходит в русло "из пустого в порожнее"
Для меня точно нет! Я узнал столько для себя нового...
> Совершенно ошибочно и приравнивание естественно научных стандартов к социальным.
То есть закон Ньютона - истина относительная, а МЛТ - абсолютная?
> абсолютность очевидного - "человек умер"
Вот не видел ничего в своей жизни более неабсолютного, чем это! Что значит умер? Тело умерло - да. Но Человек же - это не только его тело. Ведь это даже и заскорузлые материалисты признают. А хотя... может быть... Его присутствие больше не регистрируется никакими приборами... Ну ладно, в оптике крайнего материализма может и действительно умер...
> Изменять, равно, как и тяготеть к "развитию", МЛТ - это путь в оппортунизм
То есть МЛТ может совершенно успешно применяться к современным условиям без каких-либо концептуальных изменений? Отлично! А почему бы и нет? И паровоз в XIX веке, и самолет в XXI-м подчиняются классической механике.
Тогда, если Вам не трудно несколько вопросов:
1. Вы сказали, отвечая на мой вопрос, что пролетариат определяется наемным характером труда. Программист - наемник, т.е. пролетарий. Как тогда объяснить, что Белорусские программисты, будучи наемниками в частных фирмах, стали надежной, массовой и иделогически однородной базой для совершенно мелкобуржуазного сознания?
2. Средства производства. У программиста это компьютер. Личный - работают по удаленке. Фирмы иногда очень большие - Microsoft. Можно ли его назвать кустарем-одиночкой?
1"Тело умерло - да. Но Человек же - это не только его тело. Ведь это даже и заскорузлые материалисты признают".Это ваша выдумка: "заскорузлые материалисты" ничего подобного не признают, иначе они НЕ материалисты. 2. "То есть МЛТ может совершенно успешно применяться к современным условиям без каких-либо концептуальных изменений? Отлично! А почему бы и нет? И паровоз в XIX веке, и самолет в XXI-м подчиняются классической механике." Вы сами ответили: "Без каких-либо КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ изменений..." Но дело ещё и в том, что совершенней МЛТ (по-вашему - "паровоза") ничего пока не создано и даже сама теория не понята. Хотя попыток "карликовых", против классиков, идеологов хоть пруд пруди. 3. Ненадёжной, немассовой и идеологически неоднородной базой, поскольку имеет место подрывная деятельность со стороны, объективная (диалектическая) неспособность Белоруссии к жизненно важному РАСШИРЕНИЮ, ошибки (порой грубые) самого Лукашенко. В остальном надо разбираться персонально. 4. Вопрос поставлен некорректно... Если вы говорите об ОСНОВНЫХ средствах производства, то и вопрос должен быть о политическом строе, о политической власти, но не о номинативной принадлежности "программиста". Кроме того, "кустарь-одиночка" выражает только ваш сарказм. Современное понятие - индивидуальная трудовая деятельность. Классовая принадлежность - мелкая буржуазия, поскольку в понятие "пролетариат" входит не только его отношение к ОСП
(наёмный труд), но и признак массовости, единой производственной зависимости...
Вы считаете, что марксизм-ленинизм - НАУКА? Нет! Марксизм-ленинизм есть идеологическое оружие наглосаксов для разрушения России. Жве геополитические катастрофы 20го века - разрушение Российской Империи и СССР - есть доказательство.
> Марксизм-ленинизм есть идеологическое оружие наглосаксов для разрушения России... разрушение Российской Империи
РИ разрушила сама себя. Это известный факт, подтвержденный ни разу не большевиками, напр. Яма Куприна.
Россия выходила из архаики, традиционного общества в середине- конце XIX века. Было 2 варианта : Капиталистический/анти-Православный и Коммунистический/Православный. Коммунисты как таковые тут ни при чем. Второй вариант выбрал Русский Народ.
"Все, что угодно может служить основанием для чего угодно" - безадресная риторика, за счёт которой вы УХОДИТЕ от точного мировоззренческого "диагноза": Маркс говорил о том, что проверять убеждения людей на национальном вопросе - это то же, что "щупать больной зуб". "Восход Солнца на Востоке" - кредо бездействующего лица в "Маленьком принце", но, с точки зрения диалектики, это факт того, что "национальное превалирует над классовым", констатирующий наличие серьёзной преграды интересам общечеловеческого развития. Вы уходите от ответа - "оптимизировать" или отрицать его? "Аналитическое - синтетическое" - НЕ дуализм (как философское учение о независимом существовании духа и материи"), а характеристики познания: если вы употребляете слово "синтетический", то вы уже подразумеваете суммирование ЧАСТНОСТЕЙ, в то время, как употребление "аналитический", это суммирование исключает, следовательно служит почвой для произрастания в науке ОБ ОБЩЕСТВЕ ошибочных(частных)или намеренно-спекулятивных выводов. "Национализм - любовь к нации" - пример такой ошибки или спекуляции, потому что строится на абстрактных - НЕ суммирующих практически существующие (например, творческие, производственные...) побудительные мотивы для одинакового чувства. "Уличать" Ленина в "немарксизме" - подлость, потому что для этого нет никаких оснований. Считать не только Ленина, но и Сталина марксистом - ошибка, ибо вы признаёте последнего "русским националистом", следовательно, и мелкобуржуазным оппортунистом.
> Ругань модератор не пропустит.
Сочувствую. И горько сожалею.
> ... налоговые способы ... налог на прибыль, собственность, наследство... налог на жирных
А тут тоже интересный Вы вопрос подняли. Действительно, а почему бы Kапиталисту не платить равную (или почти) зарплату себе и рабочим. Ну ведь он же Производственник, нe какой-то паршивый ростовщик! И кстати, в 90-х много разумных и достойных людей,хозяев так и пытались делать.
Ничего не вышло!!! Или разорились, или начали драть три шкуры с работников.
Другой пример - Европа. Высочайшие по сравнению со Штатами налоги, неплохая социалка. И что? Cразу идет вонь: "зажимают бизнес", "душат налогами".
Был дажe Шведский (типа) социализм. И где он?!
Я попал первый раз в Европу в 1999 году. Голландия, чистый Cоциализм! Профсоюзы - монстры! уволить работника просто невозможно! Обязаны оплачивать проезд на рaботу. "Нет, мы будем от этого уходить. Страдает частная инициатива!"
И я пришел к выводу: немного беременной быть нельзя!!! Или-или! Настоящий Капитализм - только в США, а там он - жесткий! Да, в Ноpвегии социально и комфортно.
Но нам, Русским, *такого никогда не дадут*!!!. Другая, понимаешь ли, историческая судьба....
Да и Европе, в дальней перспективе, знаете ли...
> коммунисты должны ... прибыль отдавать трудящимся
А что, разве в СССР не отдавали?
*А что разве в СССР не отдавали?* Голубчик, коммунисты в СССР почти всю прибыль отдавали международному пролетариату.
Сам заголовок этой статьи немного не тот. Нужно *Если в государстве нет монархии, то, по факту, в нем доминирует власть денег, прикрытая смесью либертарианства и коммунизма*.
Голубчик, коммунисты в СССР почти всю прибыль отдавали международному пролетариату.
============
Совершенно верно. А теперь РФ прощает, прощает и прощает долги.
> почти всю прибыль отдавали международному пролетариату.
Так отдавали все же пролетариату, только не своему? :)
Да, у Русского Коммунизма русофобии хватало. Но это на внешнем плане, а на внутреннем? Да, Союз раздавал немало. Но он и получал очень много взамен, и Русские в мире держались. А что сейчас?
Может быть, не только про отдельные личности сказано: "Что отдал - то твое"?
Но Вы не ответили на мои основные аргументы. Я настаиваю что Капитализма "с человеческим лицом" нет и не может быть в принципе. Лицо Капитализма - волчья морда! Да, волчья стая - эффективна (и, кстати, справедлива). Но беЗчеловечна!
Смысл сущность Русского Социализма и Коммунизма - к Человеку! Да, есть проблемы и с (формальным) атеизмом, и с анти-Национализмом. (Сопли по поводу "миллиона сосланных в Сибирь кулаков" я опускаю).
Но прошу псмотреть в суть, в саму антропологию предмета.
Капитализм "с человеческим лицом" Вы скоммуниздили у Горбачева.
Я такого не писал. Писал, что существуют налоговые вычеты, отправляющие государству часть прибыли и т.п.
Заладили как попугай "волчья, волчье..." Выдергиваете из моего текста цитату и даете отмашку на СССР.
Поэтому па-авторяю
"В современных условиях коммунисты должны создавать производства и рабочие места, а всю чистую прибыль отдавать трудящимся, как указал Маркс."(С)
Вы считаете, что это невозможно? Почему?
А что говорит нам антропология? Что человеки - разные. И это надо учитывать при сочинении благостных проектов переустройства общества.
> коммунисты должны создавать производства и рабочие места, а всю чистую прибыль отдавать трудящимся. Вы считаете, что это невозможно? Почему?
Я не считаю, что это невозможно. Я не понимаю вопроса. Во-первых, сейчас нет никаких Kоммунистов. Ну не КПРФ же коммунисты?
Во-вторых, Коммунисты в СССР рабочие места создавали, смешно с этим спорить.
В-третьих, Прибыль - вообще не показатель для Cоц. предприятия. Да и для Kап. предприятия - очень часто тоже. Сельское хозяйство дотируется, и это правильно. Да прибыль вообще совершенно случайный, фиктивный, локальный для конкретного предприятия параметр. В контексте нашего разговора какое значение он вообще может иметь?
В-четвертых, если брать прибыль в масштабе страны, СССР, то куда она уходила как не трудящимся? Советские лидеры вплоть до Брежнева во владении яхтами замечены не были. Про геополитческие проекты СССР я уже говорил, IMHO, они были необходимстью во многих разноуровневых смыслах.
Еще раз повторить?
Вы вдумайтесь - предложен план строительства коммунизма снизу! Строительство коммунизма сверху провалилось.
> Еще раз повторить?
Нет, чего повторять? я не глухой. Вы и так об этом орете в каждом посте.
> Строительство коммунизма сверху провалилось
Ну это непростой вопрос, что именно и куда провалилось, но... долгая история, не будем сейчас спорить.
> предложен план строительства коммунизма снизу!
Ооо это интересно! план - это всегда здорово! Предлагать тяжело, критиковать легко.
Так в чем состоит План? Как это "снизу"? Причем тут Прибыль? Народные предприятия, что ли?
Па-авторяю! Потому, что Вы не понимаете прочитанного.
В современных условиях коммунисты должны создавать производства и рабочие места, а всю чистую прибыль отдавать трудящимся, как указал им Маркс.
Идея должна овладеть широкими массами трудящихся и коммунистической сектой.
Да что Вы заладили, как попугай, одно и то же: "коммунисты должны создавать производства и рабочие места, а всю чистую прибыль отдавать трудящимся"!
Я это читал раз 10 у Вас, но прочитанного не понимаю, правильно, потрудитесь объяснить, что Вы конкретно имеете в виду.
Предположим, я Коммунист. Тогда я должен, находясь в капиталистической же системе (Россия или США), открыть предприятие и не присваивать прибыль себе, а отдавать ее рабочим? A себе просто платить зарплату (пусть даже и очень хорошую)? Я правильно Вас понял?
Предположим, я Коммунист. Тогда я должен, находясь в капиталистической же системе (Россия или США), открыть предприятие и не присваивать прибыль себе, а отдавать ее рабочим? A себе просто платить зарплату (пусть даже и очень хорошую)? Я правильно Вас понял?
==============
Правильно!!! С какого раза - сами подсчитайте.
А ведь как это элементарно...
А дальше - создание компаний таких предприятий, объединение этих компаний в корпорации и т.д.
Трудящихся делать совладельцами предприятий.
Финансировать политическую борьбу за власть трудящихся.
Я понял. К сожалению, идея "в корне не рабочая", в своем посте от 24.08.2020, 21:54 я привел некоторые примеры.
Суть проблемы в том, что Вы хотите предложить Зайцу побороть Волчью Стаю изнутри, находяcь в Самой Стае. Зайцы могут и точно победят Волков, если радикально изменят Законы Леса.
И совершенно не случайно, а абсолютно необходимо пелось:
"Весь мир насильно мы разрушим до основания, а затем..."
Только так и никак иначе. Новый Мир радикально отличается Старого!
А, кстати, люди идут по Вашему пути. Вот,разыщите в Интернете: Here's What Really Happened at That Company That Set a $70,000 Minimum Wage.
И оцените, как безнадежно все это выглядит. Хотя людям нравится!
А если хотите я могу Вам рассказать как моя жена работала (да и я тоже, отчасти, сейчас работаю) на кап. предприятии в стране настоящего капитализма, США. Как раз в тему.
Трудовых успехов Вам под гнетом "эксплуатации".
"К сожалению, идея "в корне не рабочая"" говорят ленивые трусы. Чтобы что-то сделать, надо работать. Чтобы не сделать - надо найти оправдание. Почему "эксплуататоры" могут организовать прибыльное производство, а коммунисты не могут? От марксистско- ленинского слабоумия??? Разница в процессе одна - отдавать всю чистую прибыль трудящимся, а не присваивать!
> Трудовых успехов Вам под гнетом "эксплуатации".
Благодарствую. Вам аналогичных - по заполнению бездонной бочки
> Чтобы что-то сделать, надо работать.
- сказал Сизиф. Хотя, я бы сказал, что у него шансов "что-то сделать" все же побольше.
> Почему "эксплуататоры" могут организовать прибыльное производство, а коммунисты не могут? От марксистско- ленинского слабоумия???
Нет. Нет никакого марксистско- ленинского слабоумия. Хотя и какой-то особой сверхгениaльности я тоже не вижу.
Просто если коммунисты станут прибыльными хозяевами, они перестанут быть коммунистами.
Ну это как: "а может девушка забеременеть?" Может, но тогда она уже будет женщиной.
А вот Производственниками, организаторами производства в соц. экономике коммунисты могут быть легко, и ничем не хуже Капиталистов.
> Разница в процессе одна
Разница одна - в антропологии и она громадна. Производственник и Хозяин - два взаимоисключающих друг друга мироощущения.
> Просто если коммунисты станут прибыльными хозяевами, они перестанут быть коммунистами.
= Мировоззрение у коммунистов изменится? А как же "беззаветная преданность заветам"? Или начнет душить капиталистическая жаба?
> А вот Производственниками, организаторами производства в соц. экономике коммунисты могут быть легко, и ничем не хуже Капиталистов.
= По догме - ликвидация частной собственности на средства производства.
По Вашему, выход один - "до основанья, а затем" "все отобрать и поделить".
Можно ничего не делать, а ждать "революционную ситуацию".
>Производственник и Хозяин - два взаимоисключающих друг друга мироощущения.
= Это установил тунеядец Маркс? Или Ваша фантазия?
> Или начнет душить капиталистическая жаба?
Совершенно справедливо :) Общественное бытие определяет сознание!!!
> По Вашему, выход один - "до основанья, а затем" "все отобрать и поделить".
Отбирать не обязательно, пусть валят в свои европы с "честно награбленным", а мы "запасемся попкорном".
Русский Коммунизм не делил. Он создавал. Делят американские "социалисты", Берни Cандерс
> Можно ничего не делать, а ждать "революционную ситуацию".
А чего ее ждать? Oна уже вот почти. Но делать, как и всегда, придется очень и очень много.
> Или Ваша фантазия?
Мой жизненный опыт. На протяжении уже почти 40 лет в России, США и Голландии (особый случай) я наблюдаю одну и ту же картину.
Общественное бытие определяет сознание!!!
===========
У тупого большинства. А как же идеалы коммунизма?
===========
А чего ее ждать? Oна уже вот почти. Но делать, как и всегда, придется очень и очень много.
==========
В США сейчас черные коммунисты имеют уникальную возможность нагнуть белых капиталистов. Возглавьте это движение.
Не должны, и именно потому, что условия современные...
Не "не должны", а не могут. Слабо...
Слабо, то слабо, но лишь по той причине, что власть профукали.
Чтобы заниматься производством не обязательно иметь власть. Ум деловой надо иметь. А это - проблема...
Слушайте поручик, вы бы посмотрели, что творится с Грудининым, без этой самой власти, но с деловым умом. Ну постановили акционеры, своим голосованием, не выплачивать дивиденды акционерам, пустили прибыль на развитие поселка и производство, сами получали зарплату с премией. Собственно, примерно то о чем вы говорите. Большинство народа, даже, не только работников ЗАО, но и жителей поселка довольны. Но в итоге то что. Очередная, не помню уж точно, шестая вроде, рейдерская атака, с участием властей, Грудинин банкрот, ЗАО банкрот. Власть торжествует.
Поэтому больше "Грудининых" должны коммунисты выдвигать. Вместо ежедневных упражнений в классовой ненависти.
Вывод неверный. Просто ваша идея, в корне не рабочая. Но кочевряжиться и не признавать это выше ваших духовных сил.
Почему "идея в корне не рабочая"?
Почему "эксплуататоры" могут организовать прибыльное производство, а коммунисты не могут? Ума не хватает?
Вы как в лесу поручик. По кругу бродите. Потому что нет у них власти.
Объяснять отсутствие умения организовать производство отсутствием власти есть умственная недостаточность, следствие хронического ленинизма головного мозга.
Слушайте поручик, вы говорите да не заговаривайтесь. По крайней мере, в данной дискуссии, я вас ещё не оскорблял. Спорить, ради спора, как вы это делаете, вообще то, бессмысленное занятие.Вы никак думаете, что сами выглядите респектабельно, из раза в раз применяя стандартный прием, не вами выдуманный и раскрученный. Это я о дискредитированных , собственно нашими врагами, коммунизма, ленинизма и сталинизма. С ними то всё понятно, но вам то это зачем?Ну пусть по результатам революции, и ленинизма со сталинизмом, когда то пострадали ваши родственники, но общий ход событий, до свершившейся в 1991-1993 годах контрреволюции, и горбачевской перестройки, ведь показал и множество достойных деяний, почившего коммунистического прошлого. Так может стоит понять и оценить, как достоинства, так и недостатки того же коммунизма и даже капитализма, и выбрать свой путь, а не юродствовать над своим же прошлым. Это вот, похоже, чисто русское, свойство характера. Попробуйте найти среди множества наций, подобную нам, с таким вот мазохизмом. Непонятно, как с вами разговаривать, вас ни конкретный пример не убеждает, ни любые теоретические раскладки. Ваш способ, упереться рогом, и стоять на своем. Никому ещё не удавалось, не имея власти, притворить свои идеи в жизнь. Как же вам это не очевидно. Любой, положительный пример, противоречащий идеологии официальной власти, ей опасен. И она, чтобы убить его, применит все имеющиеся у неё силы и средства. Систему, может победить лишь другая система.
Никому ещё не удавалось, не имея власти, притворить свои идеи в жизнь.
===========
Смотря какие идеи... Форд, Билл Гейтс, Стив Джобс, например, претворили. А если Вам обязательно необходимо "до основанья, а затем" "все отобрать и поделить", то надо хотя бы провести референдум, народ спросить. Работать надо, а не упражняться в классовой ненависти!
Идеи Форда, Билла Гейтса, Стива Джобса не противоречили официальной идеологии. И я слова не сказал о классовой ненависти. Какого черта вы её приплели? Снова в лес и по кругу зовете? Мне это как то не интересно...
Пропаганда классовой ненависти - основа марксизма-ленинизма.
Вы, видимо, современный Швейк! Мы говорили о вашей идее...
Объяснил Вам основу марксизма-ленинизма. Не усвоили. Па-авторяю (повторенье - мать ученья) для усвоения!
Сказки дедушек Маркса и Ленина основаны на примитивном делении общества на "антагонистические" классы "эксплуататоров" и "эксплуатируемых". Именно "антагонистические" противоречия "между трудом и капиталом" вызывают классовую ненависть, питают двигатель классовой борьбы. Типа если у власти не коммунисты, то трудящегося все время "грабют". Или "а у них на окнах тюль, а нам на водку не хватает".
По дедушке Марксу основная проблема в том, что капиталист присваивает чистую прибыль. Вот и предлагаю коммунистам создавать производства и рабочие места, а всю чистую прибыль отдавать трудящимся. Дошло? Что может быть проще...
"Политика не может не иметь первенства над экономикой." - говорит "хронический ленинизм". Интеллектуальное превосходство над ним можете, поручик, доказать ещё чем-нибудь, кроме плевков? Попробуйте доказать правильность или неправильность этого ленинского заключения. Предвижу, что отделаетесь каким-нибудь очередным плевком или отговоркой...
Каждый должен знать свое место в строю - и экономика, и политика. Голое отрицание моего гениального развития теории марксизма-ленинизма есть доказательство умственной недостаточности оппонента. Обращаю Ваше внимание, как профессионала, на то, что буржуазия росла и крепла под гнетом феодализма. Также и коммунисты должны заниматься экономической деятельностью - создавать производства и рабочие места, а всю чистую прибыль отдавать трудящимся, как указал им Маркс.
1-е.Перл "умственной недостаточности" что обозначает...? 2-е, "гениальность" поручика состоит в том, что он задаётся одним вопросом (гнёт феодалов над капиталистами), а отвечает на другой (чем "должны" заниматься коммунисты, без указания на помехи капиталистов)...? Получается, что это "2-е" и есть ответ на "1-е".
Вы демонстрируете характерную умственную недостаточность, приписывая мне Ваши умозаключения. Гнет феодалов над буржуазией есть исторический факт, а не вопрос. Признав этот факт, следует признать, что коммунисты могут (и должны) в условиях буржуазного гнета создавать производства и рабочие места, а всю чистую прибыль отдавать трудящимся, как указал Маркс.
Признавать, конечно...
Па-авторяю! В современных условиях коммунисты должны организовывать производства и рабочие места, а всю чистую прибыль отдавать трудящимся, как указал им Маркс.
Обратите внимание - в современных условиях! Дошло?
Всемерно повышать "беззаветную преданность заветам"!
И неругань тоже часто не проходит.
У модераторов тут-своя вселенная со своими законами.
ПРИХВАТИЗАЦИЯ или СМЕРТЬ?! ФИНАЛ:
Надо сказать, что в этом году перед началом и в самом начале кампании власть натворила много ошибок. В первую очередь это посадки оппов, а во вторую нерегистрация некоторых кандидатов. Так что все вместе - бкб пропаганда и ошибки власти - привело к сегодняшней ситуёвине. Она не фатальная, и власть ее разгребет.
Я много раз писал: все что шевелится под бкб флагом шевелится с целью оторвать нас от РФ и тем самым вернуть Польше (НАТО) западную половину РБ, которую нам в 1939 даровал товарищ Сталин, забрав у поляков. Т.е. все, что шевелится под бкб флагом шевелится с целью уничтожения белорусского государства.
Отсюда этого не допустит власть и Россия.
А то что происходит - дело нужное. Встряска. Нам всем нужна встряска. И власти, и народу. Ну а после встряски надо будет заняться бкб СМИ. Их политику надо менять в РБ, а не политику президентов. Их надо менять в РБ, а не президентов.
А суть белорусской несменяемой большевистской столетней с 1919 идеологии вот в чем: Александр Лукашенко оставил в РБ все как было до 8 декабря 1991, до Беловежья: государственную собственность на всё и вся + равенство граждан = никаких Панов и Холопов. То есть все противоположное российскому капитализму и ваасче всему западному капитализму. Так что мы не только своим палицаям и коллаборантам немилы, но и вам капиталистам.
Товарисч -
Шотландец?
Еврей. Полегчало тебе комментировать тему о Беларуси, про которую ты ничего не знаешь?
В БССР я был Анатолий Старков. После того как вы развалили СССР мне в независимой РБ дали паспорт с тремя ФИО: Анатолий Старков > Анатоль Старкоў > Anatol Starkou. В РБ один паспорт на заграницу и местный и в нем используются три языка руссский (Старков), белорусский (Старкоў) и английский / американский (Starkou). Так как вам расеянам западло иметь запись в паспорте на американском, то у вас запись на французском. На форумах пользуюсь своим настояшим ФИО на английском / американском Anatol Starkou. P.S. Если еще какие-нить будут вопросы по моему ФИО, обращайся в Первомайский РОВД г.Минска, где мне выдали паспорт гражданина РБ, после того как вы развалили СССР.
Белоруссия ж тоже обо мне ничего не знает. И ничего,не мучается.
.
Неправильно то написали Вам. Если читать совсем правильно,то получится
Старку. (ou)это из франц.яз.пришло.Звук У.
OV-то вернее будет,или off. А в старину писали ow.Вот,писатель Сол
Белоу. Below.Белов,т.е. Это знак ,что предки Мони --из эмигрантов
Конца 19-нач.20 века. Тогда так писали.
Напомнило одну историю.из той эпохи. Один джент в Канаде обнаружил на дальнем западе китайскую семью с фамилией ...Кондрашин. Заинтересовался,встретился. Оказалось,когда их предок ,въезжая в Канаду, назвал свою фамилию на пропускном пункте порта, чиновник записал его Кондрашевым. А потому,что фамилия китайца както была созвучно с англ. "The same". Ну, китаец звался скажем,какойнибудь --
Тин сян. А "the same " значит -'"то же самое".как знаете.
А перед китайцем проходил русский Кондрашин. Видимо,и таможеник
Утомлен был.и китаец не обратил внимание,а мб.и читать не умел.
Ну,раз то же самое,запишем китайца Кондрашиным,логично решил таможеник.
С тех пор и живут китайцы Кондрашины у Тихого океана Канады.
ПРИХВАТИЗАЦИЯ или СМЕРТЬ?!21 августа 2020 на фэйсбук страничке Изборского клуба опубликована статья ведущего экономиста России, академика РАН Сергея Глазьева «Идеология или смерть!». В статье говорится о Беларуси. В частности: «Однако, если у него нет разделяемой народом идеологической основы, крах режима следует вслед за смертью его вождя.» Мой комментарий. НАЧАЛО:
Не совсем так про Беларусь. У нас во времена горбачевской перестройки в 1988 появились адраджэнцы = возрожденцы нации. Все что они успели возродить перед тем как зачинщики в 1996 сбежали в Польшу и оттуда в США - это бело-красно-белый стяг белорусских коллаборантов и палицаев, прислуживавших нацистам в 1941-44. И вот после 1994, после избрания Лукашенко, 26 лет кряду бело-красно-белые независимые непродажные СМИ (в том числе заграничные из Польши NEXTA и Хартия97, и Свабода из Чехии) натравливают нас белорусов на неприятие власти, впервые в 1994 демократически избранной белорусским народом. Чтобы не делала власть бкб СМИ преподносят нам дела власти как непрофессионализм. То есть наша власть несостоятельная, колхозная, неграмотная, необразованная. Российские СМИ в этом мало отличаются от бкб белорусских.
Значит конфронтация между частью народа - бкб частью, которая минимум четверть века поглащает пропаганду бкб СМИ, и властью обязательно должна была быть.
Правильно пишет Сергей Глазьев. Никаких нет сомнений, что СССР рухнул по идеологическим причинам, из-за несоответствия идеологии практике. Но на смену пришло вообще отсутствие идеологии. Помню, на заре перестройки был такой канд ист наук Попов, шли дискуссии. Он спрашивал, какая у вас идеология "рынок"? Это же дикость. Однако, не так много в мире стран идеологию имеют. Те, кто имеют, показывали взрывной рост: СССР, гитлеровская Германия, Китай. А какая идеология у "партнеров"? Это свод правил и догматов типа частная собственнось-превородное право человека; заметил, что приятель делает плохо-настучи начальнику и тд. Скажем, Ленин считал коммунизм идеологией рабочего класса, а "партнеры" вообще никаких классов не признают, а только общество равных возможностей. В России де либеральные власти пытаются создать идеологию из поливания грязью коммунистического прошлого, православия и патриотизма.
Рецепты вытаскивания России из болота автор приводит тоже правильные. Но ведь это означает национализация Центробанка, национализация активов "партнеров"-врагов России, введение прогрессивного налога. Но ранее, кажется, он говорил, что даже лишь национализация Центробанка приведет к замораживанию всех активов России "партнерами" и может вообще грозить войной. Кто будет проводить такие реформы, компрадорское правительство России? Они даже прогрессивный налог не вводят, как во всех цивилизованных странах. Нужно создавать партию, опять с нуля, чтобы обломать либерастов у власти.
Проблема философствующих здесь джентльменов в том, что они как всегда противопоставляют коммунизм (социализм) капитализму.
Причем делают это неумело, повыдергивав цитат и умничая по любому поводу.
*
Мировоззрения никакого у этих джентльменов нет, потому действуют методом научного тыка: собрав запчасти от мясорубки в мешке, трясут его в надежде пока мясорубка не соберется как надо. Вероятность этого события, конечно есть, и она отлична от ноля...
Тов.,в чем проблема? Проблема товаришей вынуть части мясорубки из мешка и на глазах почтенного форума/социума РФ ее собрать, если "эти" беспомошны/неумелы? А сколько благодарности со стороны огромнейшего сегодня мучуюшегося философствуюшего океана/пространства: Индия/Юго-Восток/Мусульманский Мир.
Помогите джентльменам, сделаете одолжение не в службу, а в дружбу.
Не только РФ, быв.соцлагерю/странам-гос-вам 3-го Мира и т.д., да и Западу, др. словами, Сегодняшнему Историческому Моменту, необходимо решить по сути такую задачу: -"как сколько выгод согласил Ты с Духом Мудрости змеиной? Какой Златою Серединой Ты путь опасный проходил"/С.А./
Согласитесь, Мир сегодня в такой точке,- "он принадлежит к породе крошечных Макиавелли, к. охотно оправдывают все средства, лишь бы они вели вели к достижению предложенных целей".
А цели то каковы? Обогашение любой ценой как для капитализма, так и для социализма?
Планета то одна, да еше небольшого размера.
Что касаемо автора статьи, название к. скорее- "Золотая Середина для РФ", жму руку. Успехов, РФ в Вас нуждается.
Нахожу в этом надобность - через форум КМ, обратиться к автору статьи с превеликой просьбой - помочь Беларусии.
Она действительно нуждается в Вашей/ваших серьезныx коллегax/соратниках/сподвижников и нашей молитве, именно в экономической плоскости, не потому что там не/радивы/умехи/и т.д.
Hужен серьезный международный опыт/квалификация/навыки, а она, Беларусь, фактически маленький островок в Мировом океане, а РФ, все таки как не крути, - континент/др.уровень.
Время/место - важные факторы. Можно без жиманства сказать, тому же Сингапуру повезло, сегодня повторить этот успех не осушествимо для таких величин/сил, даже имея 7-ь пядей во лбу.
Беларусь фактически нуждается в друзьях-помошниках с Сердечной Любовию, Безкорыстием, уважением, ответственностью-серьезностью к стране, к народу.
Более того, м.б. тот опыт сгодиться в будушем для РФ, если с Божей Помошью она освободиться от коррупционно-мафиозного-плутократического ига и осознания своего долга/ответственности россиян на благоустройство с любовию к дарованной им Земле.
Не Товарищ Сухов!
Изложите, пожалуйста, философские основы Вашего мировоззрения. Лучше кратко, а не 4 тома.
О национальной идеи России.
Звонит Лавров Шойгу и говорит:
— Слушай, Кожугетович, не бей по Нью-Йорку, у меня там дочь живёт.
Шойгу отвечает:
— Блин! Песков просил по Лондону и Парижу не бить, Медведев — по Берлину… Другие наши звонили, список большой... Слушай, Лавров, куда бить тогда, в случае чего?
— Ммм, ну, @@@ по Воронежу, там наших точно нет…
И всё это под речовку «Сталин, Берия, ГУЛАГ».
Эх Ибрагим, Ибрагим! Судя по всему вы ещё не растеряли напрочь всякую совесть, поэтому и говорю с вами. Понимаю вот, что у вас нет времени, как у меня, читать и слушать людей, с совершенно противоположными взглядами, и делать свои выводы. Но то что происходит вокруг вы ведь в состоянии видеть и слышать. Уже тот же А.А Зиновьев, которого вы никак не можете прочесть, и который уж ушел в царство иное, ещё в 2006 году, говорил о аховом положении, в котором оказалась, наша с тобой, современная Россия. Вы же в 2020 году плаваете в облаках. Без всяких конкретностей, которые вы предпочитаете, и которые на форуме просто не возможно обсуждать, в том виде который вам по душе, попытаюсь всё же обобщить. Дело же обстоит так, что мы на данный момент финансовая периферия объединенного запада, и его сырьевой придаток. Конкретнее, как минимум полуколония, а то и вовсе колония, с колониальной администрацией. Мы проиграли в холодной войне, причем по субъективным причинам, т.е. объективных предпосылок на этот позорный проигрыш не было, и эти причины искусственные, как наши внутренние так и инициированные западом. И какой уж здесь либерализм, если мы живем по правилам победителей, которые по ходу дела, имеют возможность их менять.И вообще, нам противопоказано западное социальное устройство запада, так как мы другие, у нас другой человеческий материал. Враз этого не изменить, так как для этого нужны столетия, а то и тысячелетия. Два дня меня не будет. Продолжим, если будет желание...
<<Два дня меня не будет. Продолжим, если будет желание...>>
Да, я готов продолжить разговор. А сейчас вот что скажу.
Вы спросили меня, где я вижу либерализм. Я перечислил, где я его вижу. Получается, и вы должны с этим согласиться, что у нас в России все-таки либерализм. Этого невозможно отрицать. А вы и не стали отрицать. Вы указали на плачевное состояние дел в разных сферах. Но разве либерализм в этом виноват? Вот и давайте разберемся, кто в этом виноват, или что в этом виновато.
Я буду заглядывать сюда. Вернетесь - напишите ответ, и мы продолжим разговор.
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и личных свобод человека. Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью...
И где эта высшая ценность! Наглядный тому пример нынешняя ситуация. На раз, на нас, граждан России, в частности, и почти, граждан всего мира, напялили намордники, ввели так называемую самоизоляцию, в нарушение всех наших прав и свобод, считаю, совершенно необоснованно,и в унизительной форме. Трамп начихал на все договоренности своих предшественников, и их ВТО с МВФ, он решил снова сделать Америку великой, он возвращает производство в страну, он националист и изоляционист, в хорошем смысле, для своих граждан. Посмотрим, что будет с либералами, в случае его победы. Либерализм это идеология, как и коммунизм. Проблема в том, что идеология либерализма и коммунизма тоже, как совокупность идей и реальное их воплощение в жизнь, как определенных типов организации общества, суть разные вещи. Нам пропагандируют наиболее привлекательные их ценности, но реальная организация общества она иная. Вы вот любите упрощать, а я склонен обобщать, и думаю мой способ ближе к истине.
Я правильно вас понял, что вы не против либерализма, но считаете, что его нет ни в мире, ни в России? Ответьте, пожалуйста, четко на этот вопрос.
...
<<на нас, граждан России, в частности, и почти, граждан всего мира, напялили намордники, ввели так называемую самоизоляцию, в нарушение всех наших прав и свобод>>
Удивительно такое слышать от зрелого человека. Есть новый доселе неизвестный коронавирус. Он может вызывать смертельную болезнь. Если не поставить заслон распространению коронавируса, им заразятся миллионы и миллионы людей. И многие из них умрут просто потому, что медицинские учреждения не смогут справиться с массовым поступлением больных. И вот, чтобы сдержать распространение коронавируса, государство вводит особый режим и требует от граждан, чтобы они носили защитные маски. Ну и где вы тут усмотрели нарушение наших прав? Какие права и свободы нарушены?
...
<<Трамп начихал на все договоренности своих предшественников>>
Действия Трампа обсуждать не хочу. На второй срок его не изберут. А либерализм никто отменить не сможет. В США либеральная экономика. Она была либеральной, и сейчас либеральная, и в будущем будет либеральной. Либеральная экономика сделала США великой экономической державой. И Трамп тоже не против либерализма. Да и не может он быть против, если бы даже захотел. Американцы не позволят отнять у них свободу.
...
<<я склонен обобщать, и думаю мой способ ближе к истине.>>
Из отдельных фактов делать обобщающие выводы - не лучший способ поиска истины.
"Из отдельных фактов делать обобщающие выводы - не лучший способ поиска истины." Вы хотите сказать, что лучший способ поиска истины - не делать обобщающих выводов...? Это рекомендация для растения, но не для человека. Высшей "инстанцией" формирования синтетических (то есть "обобщающих") представлений-выводов является материалистическая диалектика. Вы, или намеренно, или по недомыслию, служите буржуазному интересу наложить "ВЕТО" на восприятие сознанием трудящихся людей НАУКИ О НАИБОЛЕЕ ОБЩИХ ЗАКОНАХ РАЗВИТИЯ ПРИРОДЫ, ОБЩЕСТВА И ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ. Как только это восприятие произойдёт, так ОЭФ капитализма канет в Лету.
Отдельные, но довольно многочисленные фaкты, разносторонних жизненных проявлений и природных явлений... группируются в общие принципы как таблица Менделеева... что можно назвать Картой существования ... достоверно известно (мне))), что древние аристократы или скорей жрецы - ей обладали, возможно даже не владея интегральными исчислениями или геометрией Римана ...)))..., но как-то использовали в гуманитарной, социальной сфере, что очевидно не было публичной практикой, не считая конечно религиозных мифов, однако и это на тысячелетия обеспечивало стада "демократии" некоторoй этикой и моральными принципами.
Мы на пороге цивилизационной смерти или чего-то нового, может хорошо забытого старого, если удастcя обратить нынешний хаос информационного потопа силой "философского камня" в русло чистого и ясного общественного сознания/осознания, проистекающего не из спасительной простоты плоских поверхностных суждений, а из глубины обобщенной философской мудрости.
Ибрагим же... скачет на интеллектуальном коне в нациoнальную пещеру к 40+... девственницам и я более чем уверен, что в случае успеха не поделится ни одной из них с другими национальностями. Однако, глядя на неудержимых в своих белорусских лесах белорусок, даже с хорошо их кормящим Лукашенkо. надо... надо надеяться на молодежь ...))))))))))))
Ибрагим,я ведь не политик, и не собираюсь набивать себе цену,так как достаточно мелкая сошка в этой жизни. И тем не менее, у меня есть свои устоявшиеся взгляды на жизнь, я не против, отдельных либеральных ценностей, таких как свобода выражения мыслей, к примеру, и иных политических свобод и действий, и не только политических, но в разумных пределах. Понимаю, что в разумных пределах, достаточно размытая и обтекаемая позиция, но что поделаешь, если свою оценку различным событиям и делам я не могу рассматривать без отрыва от времени, места и контекста любых политических событий, и не только политических. Относительно описанных вами ранее, вожделенных ценностей, как то свободное перемещение финансов, свободный рынок и конкуренция, я совсем не либерал. Не потому что это совсем уж плохо, а потому, что это, в данное время, не в наших национальных интересах, так как результатом является разграбление нашей страны. Мир, пока ещё не в том состоянии, чтобы можно было доверить свою жизнь и благополучие чужим дядям. А либералы, как раз, даже доморощенные, нас сдают с потрохами и с позорным подобострастием своему вожделенному западу. Вот именно потому, что я зрелый человек, не в смысле возраста, я не готов выполнять всякого рода дурацкие и ангажированные меры. Я задаю, как нормальный человек, нормальный же вопрос, а зачем, и есть ли в этом смысл.И на последний вопрос у меня нет положительного ответа. Я считаю, что во-первых пандемии нет, но есть вспышка. А значит драконовские меры излишни.
<<Относительно описанных вами ранее, вожделенных ценностей, как то свободное перемещение финансов, свободный рынок и конкуренция, я совсем не либерал. Не потому что это совсем уж плохо, а потому, что это, в данное время, не в наших национальных интересах, так как результатом является разграбление нашей страны.>>
Нет никакого разграбления страны. Покажите мне на конкретном примере, кто и как грабит страну. Не сможете вы этого сделать. Нет у вас таких примеров. Разграбление страны - это страшилка для наивных и доверчивых людей.
...
<<Я считаю, что во-первых пандемии нет, но есть вспышка. А значит драконовские меры излишни.>>
Вы считаете, что надо было дождаться настоящей пандемии, и только потом вводить масочный режим? Вы считаете, что профилактические меры излишни? Вы меня удивляете.
К сожалению, наш разговор с вами не получился. Надеюсь, у нас ещё есть, более перспективная молодежь, а у России будущее...
Нечто подобное вытворяет и "Поручик в отставке": лишь бы нескончаемо, безо всякого результата поболтать о создании рабочих мест и передаче прибыли пролетариату коммунистами (находящимися (как КПРФ) в полной зависимости от буржуазии). Лишь бы запустить, как говорил когда-то А.Райкин," дурочку". Лишь бы дезорганизовать, в угоду путинской банде воров и предателей, малейший рост идейного прозрения трудящихся масс страны... Правда, не замечает и он, что всё более подпадает под известную анекдотическую насмешку... Ржевский танцует на балу с барышней. Неожиданно, говорит ей - "Счас...!", и убегает. Возвращается через минуту весь мокрый. Барышня, вытирая платочком пальчики в белоснежных перчаточках: "Поручик, на улице сильный дождь...?" "Нет - отвечает поручик - сильный ветер, пардон...!"
Разговор потому и не получился, что Ибрагим сводит его к переливанию из пустого в порожнее (любуясь "оттенками"). "Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы ИЗМЕНИТЬ его" - Маркс. Разве может быть конечной целью обмена мнениями бесконечное разветвление в "тонкости изощрённого ума"? Любой человек ответит - "Нет!" Тем более отрицательный ответ последует от больших групп людей, нуждающихся в освобождении от оков в реализации своих способностей. А эту нужду (и всё то, что включается в неё) нельзя удовлетворить, не прибегая к РЕВОЛЮЦИОННЫМ выводам (противоречащим тому, что есть например, застойной практике), воспламеняющим революционное развитие. Т.О., и революционная теория и результат её взаимодействия с текущей практикой - ускоренное развитие - всё это достаточно полно отражено ВО ВЗАИМОЗАВИСИМОСТИ И ВЗАИМОДЕЙСТВИИ диалектических законов. Казалось бы, их надо познать, на них сосредоточить интеллектуальные усилия для общей (общественной) пользы... Но нет, люди, подобные Ибрагиму, руководствуются соображениями 2,5-тысячелетней давности (первоначально диалектика понималась, как искусство вести спор). А когда спор всё-таки проигрывается, тогда они прибегают к последнему средству - отрицают очевидное: страна разграблена, но "ибрагимы", как говорят, "на голубом глазу", парируют: "Нет никакого разграбления". Порвалось мочало, начинай сначала"... Вот поэтому и нужно прекращать с ними общение.
<<К сожалению, наш разговор с вами не получился.>>
Не получился, потому что вы не можете ответить на элементарные вопросы. Ну ладно, может быть, как-нибудь еще поговорим. А разговор получится, если мы будем отвечать на вопросы друг друга.
...
<<Надеюсь, у нас ещё есть, более перспективная молодежь, а у России будущее...>>
Есть и молодежь, и будущее. А маску носите, не шутите с коронавирусум. Удачи!
Не надо переворачивать ситуацию с ног на голову. Есть ведь существенная разница между не могу, и не хочу. Вопросы не должны быть примитивными...
А маску я не ношу и носить не буду, разве что одену в вынужденной ситуации. И именно потому, что она не защищает. Только заболевшие, и с симптомами, люди, представляющие опасность для окружающих, единственное показание, для употребления маски.
Лекция в колхозном клубе,тема -что то о сексе.
Лектор:
-итак,товарищи,как называется гражданин,который хочет,но не может?
--(зал молчит)
-он,товарищи,называется словом"импотент"
-(зал кивает).
-а как ,товарищи,называется гражданин,который может,но не хочет?
-(зал снова молчит). И вдруг отчаянный женский вопль:
- да сволочь он!))))
3.
Этически декапетированная криминалом государственная власть, т.е. не следующая моральным принципам широкой гражданской совести, хотя бы национальной, не элита вовсе, а только определяет контуры развивающегося социума, как скорлупа яйца..., становясь в определённый момент своей "элитарной" отчужденности препятствием, требующим... эхм... преодоления... и выхода социума на качественно другую дорогу жизни ...
2.
"...необходимо переосмысление политической истории с новых позиций за рамками привычных идеологических клише и старых идеологий – либерализма, консерватизма, монархизма, традиционализма, фашизма, социализма и коммунизма, на основе конвергентных подходов." - конвергентный подход к монархизму, фашизму и коммунизму называется не "концепция социально-консервативного синтеза"..., а шизофрения. Синтез социальных идеологических противоположностей возможен только на мировоззренческих просторах, отражающих принципы устройства эволюционирующей Вселенной, на выявление и гармоничный синтез которых способен только Человек, но никак не в чертовом кругу плоскости чисто биологических фашистских/социал-дарвинистских постулатов или типа "бесклассового" хрущевского потребительского коммунизма...
1.
"Нужны меры по оздоровлению общественного сознания. " - как так? Кoгда это экономический базис перевернулся и сам встал на почву "надстройки", т.е. общественного сознания и соответственно общественных отношений, включая производственные ??? ...да, всегда так и было.
Идеология и как результат общественное сознание определяет кто строит производственные мощности и экономические связи - жадная интеллектуальная обезыяна или Человек Этический..., т.е. Человеческая Личность, в развитии своего абстрактного сознания отражающая принципы и гармонию Вселенной...
Пока в СССР была жизнеспособная массовая идеология гуманизма совести и социальной справедливости (без которой Человеку если не смерть, то дорога в джунгли), без всяких внутренних кредитов могли если надо работать по 20 часов в сутки, чтобы победить фашистское зверьё... Сейчас помёт последних, нарядившись в овечью шкуру буржуазной демократии, пытается опять устроить на планете свой кастовый муравейник в виде людоедской иерархии самых прожорливых и жадных человекообразных...
"Мы тебя избрали, почему ты не защитил нас?" Вы можете меня осуждать или не осуждать, но пока я президент, я буду проводить жесткую политику на стабилизацию обстановки внутри страны" ( А. Лукашенко). ... "противоправные внешние (сторонние) "заявления являются недопустимыми и противоречат нормам международного права. ... (помним) президентские выборы в Белоруссии прошли в соответствии с Конституцией и законами республики".
Смена нелегитимной власти во главе с лукашенко- неизбежный процесс .И уж тем более не зависящий от вашего мнения.
ты сначала разберись что происходит в россии а потом призывай к смене власти в белоруссии ишь революционер строитель коммунизма в мировом масштабе нашелся
Лукашенко :"60% фотографий избитых людей — постановочные кадры."
Ура!!!Не всё так плохо в Беларуси!Беларусь лукашенковская лишь на 40% фашистское государство!Зато снайперы не грузинские,не американские и не польские ,а свои-лукашенковские.Стреляют в упор в затылок лежащих ниц, и по окнам жилых домов.На улицах гестаповско-чекистские акции зачисток.В руки разнузданных бандитов попадают и те кто тихо, мирно хотел снять деньги в банкомате.
Сегодня В Бресте вспоминают героя Беларуси Геннадий Шутова.Акции протеста не затихают и проходят по всей Беларуси.Сотни мотоциклистов с бело-красно-белыми флагами едут по Якуба Коласа в Минске. Колонна женщин в белом идет по центру Минска ....
а что такого экстра непонятного происходит в россии?горит лес,тонут города,взрываются дома -у скабеевой с соловьёвым "хохол ковтун".турки вагнера шкварят-у соловьёва со скабеевой "кедми и ковтун" ,горят дети в кемерово-у соловьева со скабеевой "горят дети в одессе".соловьев со скабеевой соскочили с украины и начали критиковать лукашенко на тв Беларуси идут культовый "карпов" и "кремлевские похороны".
Вначале ты разберись,что происходит у нас в Беларуси!
Лукашенко на протяжении 26лет с созданной им армией бюрократов и силовиков действовал по принципу нейтронной бомбы ,где в картинках показывали добротные жилые дома и спорткомплексы,а за картинками усиливалась тенденция на сокращение населения .Его закон об тунеядстве яркое подтверждение этого процесса,где он со всей зажравшейся бюрократией он заталкивает народ в резервацию с миской баланды.Здесь они устроили целый конвейер:Одни увольняют ,а вторые цинично собирают с уже обездоленного в качестве компенсации для себя,для своих жалований штрафы. .Друг моих сыновей при вопросе о создании семьи ответил жестко "зачем плодить нищету?" На тот момент он был ментом,а после известных событий нашел в себе силы уволиться. Сегодня Лукашенко со своей звериной сворой перешёл ту красную линию, где он открыто калечит и убивает генофонд нации и где нет ему пощады!
Ты хоть понял,что Беларусь эксперементальная база для кремля по насаждению фашизма ,а "закон об тунеядстве" вопрос времени для россии?
И у нас, и у вас -коммуномахвия!
кто нибудь научите глазьева излагать мысли более доходчиво и короче? Иначе его статьи не будут восприняты. Академик - это когда сложные вещи человек может изложить простым доступным языком в учебнике.
Невозможно изложить "простым, доступным языком", если не до конца понимаешь то, о чём говоришь. Следовательно, поправить Глазьева можно только указав ему на то, что он не до конца понимает. Попробую: Глазьев, зная очень многое, НЕ ПОНИМАЕТ диалектику, ибо допускает в идеологии "конвергенцию"... Этим он отвергает классовую борьбу - ту общую основу, без которой невыполнимыми остаются все его правильные призывы. Они немедленно сдвинутся с места, как только властью станет ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА.
Они немедленно сдвинутся с места, как только властью станет ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА.
==========
А Вы станете пролетарским Диктатором?
Только после прочтения его статьи в памяти ничего не осталось
Умственные усилия благотворны для саморазвития, а простота - хуже воровства. Так- то
Саша, прежде чем обвинять Глазьева, логично критически осмыслить самого себя. Вы в частности, и молодежь вообще, в состоянии прочесть книгу, хотя бы средних размеров, даже художественную, не то что научную, или наукообразную. Пагубная привычка читать лишь короткие тексты на гаджете, это отнюдь не великое достижение современности...
> сочетание социалистических и традиционных духовных ценностей в интересах выживания и устойчивого развития человечества.
Ну и номер! Сочетание мокрого с влажным! А что, Социалистические и Традиционные духовные ценности у Русских когда-то не сочетались? (Я не беру ЛГБТ-"социалистов" типа Сандерса или радикальных большевиков 17 года).
Или под Традиционными ценностями автор понимает порку кнутом на конюшне?
Единственные терки у Русских Коммунистов/Социалистов были с Православием (наверное, последнее тоже можно отнести к Традиционным духовным ценностям), но не принципиальные.
Я бы даже сказал у Православия было больше терок с Царской Россией (синод, чиновники, проверяющие частоту причастия). А Патриарха вернул не кто иной, как Сталин.
Традиционные духовные ценности фундаментальным образом не сочетаются именно с Капитализмом (человек человеку волк, философия "успеха"), а с Социализмом-то чего?
И совсем другое дело, что и Традиционные духовные ценности, и Социализм плоховато сочетаются с т.н. "экономической эффективностью", желанием человека набить на халяву свое брюхо и оттяпать у ближнего кусок (что в Белоруссии мы и наблюдаем), и вот тут уж Капитализм во всей красе...
А вот Дугина автор приплел немного не к месту, IMHO. Дугин - Радикальный Традиционалист по типу Эволы и Генона, эти ребята вообще в прогресс не верили. Не хочу, конечно, сказать, что Дугин не прав, только...
Или под Традиционными ценностями автор понимает порку кнутом на конюшне?
============
Не надо марксистско-ленинского подвывания. Традиционные ценности русских - Государство, Народ, Семья.
такой материал в Российской прессе...но, почитав коменты,понял,что статья-не для всех/Влад 33/
Очевидно здесь 2 варианта:"такой материал",в такое время-Беларусь,надо просто "слить"/заболтать,н-р,осмыслением дат/хронологий революций в Киеве/Москве/...,"разбиванем Правды/картины на мелочи"-благодатная почва россиянина.
Увж,нужна помошь в осмыслении революций,они осушетвляются этапами,двигаясь к цели-"тише едишь,дальше будешь".
Если нет "заболтать",тогда реальность РФ-до 1917 г. 80% не грамотность,через 100 лет-100% грамотность.
Надо отдать должное,коммунисты сообразительнее,статью поняли,вновь для РФ предлагают Маркса-Ленина в 21в.Но 100 лет почему то для Мира "Бывают дороги,по к. не идут;бывают армии,на к.не нападают;бывают крепости,из-за к. не борются,бывают повеления,к. не выполняют"/Сунь-цзы/.
Практически ни один народ добровольно не брал/взял крепость-Коммунизм, более того,танец-"шаг вперед,2-а назад".В какой век станцевал СССР/его сателиты?
Увж коммунисты,м.б. подумаем-покумекаем ответственно/с благодарностью к простому народу/с любовью к матушке Земле над другими танцами/балетом.
Знаете как у бегунов,разминаются/упражняются у Старта,медленно приближаются к линии,выстраиваются,сегодня Мир на Старте,ждет сигнала.Куда и как готова бежать РФ,увж россияне?
Вот и Глазьев о том, надо бежать, как и куда.Ценность статьи,не безразличие к собственной судье/будушему и вашему.
Мой вопрос,увж россияне,вы ответственные,как/что вы закладываете в судьбу,будушее своих детей,страны,21в.
Хороший стих нашёл по теме " ввергнем в среду, где "всё делается по старинке"(Автор для многих россиян не известен!)
Ты слишком,молод.Рассуждать
Тебе еще нельзя.
Умей,как мы,дней светлых ждать
Спокойно,не грозя.
Да поклонись пониже нам
И пыл в своей груди,
Подобный бешеным волнам,
Смири и остуди!
Ты слишком молод.Все дела
Твои ничтожны,верь!
Мы слышим:речь твоя смела,
И ты рычишь,как зверь.
Но,в тесной клетке разъярясь,
Не мучь страны родной
И прежде череп свой укрась
Священной сединой.
Учись почтительно к седым
Склоняться волосам.
Пусть пламя_обратится в дым!
Пусть закуешьея сам
В вериги опыта!Потом,
Разбив свои мечты,
Бог даст,в отечестве святом
Полезен будешь ты.
- Вы правы, деды в отцы,
Не смеем вас винить.
Но вам седые мудрецы,
Грешно и нас казнить.
Вы-стражи прошлого;оно ж
Содержит вас в плену.
Мы не поднимем меч и нож
На вашу седину.
Но вслушайтесь и в нашу речь,
Жрецы отживших каст:
Кто может будущность_сберечь,
И кто ее создаст?
Поверьте,люди древних лет,
Без нас наступит тьма!
Вы шли...И мы проложим след
Под знаменем ума.
Умом, наукой и трудом
Мы сбережем скорей,
Чем вы,наш милый старый дом
И наших матерей.
А ваши дочери...Без нас
Кто будет их любить?
За что же нас в тяжелый час
Вы вздумали губить?
Но старцы слушать не хотят
Устами глазьевых трындят
Противопоставление условий и особенностей не совсем верно(ум и разум они такие сообщающиеся, что ужос).
Устами глазьевых трендят
Инфанты, т.е."дети", -
Великовозрастных гнидят
Скрывают речи эти:
Под флагом своего "ума"
Чеканят шаг по кругу,
Способность деланья дерьма
Наследуя друг другу.
А разум - знамя "стариков",
Как правило, с рожденья, -
Особенность "без дураков"
И в смерти жить без тленья:
Ведь для разумного "искать"
Всегда важней, чем "получать".
Это был стих немецкого поэта-демократа Георга Гервега (1817-1875)Перевод осуществил куда уж более русский чем Пушкин,Леонид Николаевич Трефолев (1839 -1905),поэт-интернационалист,если можно так выразиться.Каюсь,что выбросил целый абзац и добавил свою одну строку,чтоб привязаться к теме.
В оригинале:
Но старцы слушать не хотят,
Что любим мы добро.
Седины их во тьме блестят,
Блестят, как серебро.
А мы вперед пойдем бодрей,
Не внемля их речам,
И золотистый шелк кудрей
Раскинем по плечам.
О,не казните молодежь
За гордый, вольный крик!
В нем правду, может быть, найдешь
И ты, седой старик?
Мы ценим славу и добро
Твоих минувших дней;
Мы уважаем серебро_,
Но золото… ценней!
Трефолева не любили и при царе,и при большевиках.
Согласен с Вашим философским заключением:
"А разум - знамя "стариков"",где под разумом я понимаю тот положительный опыт ,передаваемый как знамя в эстафете поколений.Но для России это не катит!Опыт России -это мир сказочного Величия,где "мудрый" "царь Кащей над златом чахнет;где русский дух... и Русью пахнет!",а не менее мудрая страруха -власть,воспользовавшись феноменом "русского духа",пытается в очередной раз выклянчить у "золотой рыбки" через посредника старика-народа,чтоб у неё "всё что было!" И вновь появляются памятники Дзержинскому,по России уже бродят духи Грозного и Сталина ,а на территории бывшего ГУЛАГа ставят памятные доски вертухаям.
Глазьев-та старуха при Кощее.
Одновременно начали работать против Януковича грантоеды-журналисты
ДАВНО ПРИКОРМЛЕННЫЕ западными спецслужбами......
+Его КОРРУМПИРОВАННОЕ ОКРУЖЕНИЕ, ВКЛЮЧАЯ СИЛОВИКОВ, включая силовиков, да и он сам,.......которыми угрожали все лидеры стран НАТО и их послы в случае применения режимом силы против «майданутых».+
Да не все страны НАТО, а ГОСДЕП США конкретно запретил Януковичу применять силу
++оследние тем временем быстро вооружались и превращались в боевиков под руководством американских инструкторов.++
Это вообще чушь! Боевики там были ещё при Ющенко, только тогда они в стране тренировались, в Карпатах,, а при Януковиче в Польше и Прибалтике
=В первую очередь, были поставлены в нужную позу «чего изволите» украинские офшорные олигархи.=
Ой, а мы и не знали что майдан финансировал и спонсировал Игорь Коломойский имеющий кроме украинского гражданство Швейцари и Израиля.==
С майдана прошло уже 6 лет.
Сколько можно муссировать и воду в ступе толочь.
Олигархи, боевики и грантоеды-журналисты завелись на Украине задолго до президентства Януковича.
Всё это и выстрелило в нужный момент, как пресловутое вмсящее на стене ружьё.
Пусть эту "жалистную историю" Глазьев рассказывает еженедельно в СФ, ГД и в Правительстве РФ.
Хорошо, млин, устроился, теоретик......тра-та-та.
В 2016 г Международной академией авторов научных открытий было зарегистрировано научное открытие С. Глазьева под названием «Закономерность периодической смены технологических укладов в процессе развития мирово
Начать можно с локальных мер, например, разобраться с иностранными агентами. Пора, пора, и в первую очередь вставить сюда иностранные банки, активно присутствующие на нашей территории: косят под российские, юрисдикцию имеют зарубежную, владельцы и акционеры иностранные, корреспондентов имеют тысячами, целью деятельности в уставах прописано получение прибыли, указания нашего Правительства и Президента рассматривают как рекомендации, а наклейки иностранного агента не имеют. А надо бы.
Ни каких ваших локальных мер не будет пока у власти этот президент. У него было 20 лет. Неужели Вам надо ещё 20 лет, что бы понять это?
Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.
Ахахаха!!! Дай Бог,чтоб Путин правил Россией ещё 46 лет! А если кто попытается сменить- происки запада!
Сергей Глазьев: «Попытки западной агентуры организовать в Белоруссии цветную революцию были ожидаемы. Каждый раз во время, либо после всенародных выборов спецслужбы США устраивают провокации для подрыва неугодных им режимов и продвижения своих марионеток»
Если бы во всем были виноваты только США, РФ ни чем не лучше в этом плане. Пора понять, что вся современная мировая политическая система стран, претендуэщих на элитные места, совершенно одинаковая с одинаковой наглостью и лживостью. Бывшая Россия - совершенно другой мир, сейчас у нее нет больбше ни друзей ни врагов, есть только лживость и погоня за выгодностью и возможностью наживы для властной элиты. Простой народ, на котором все держится, давно ни кому не интересен во всех таких странах.
то что сейчас происходит в белоруссии можно назвать переход количества в качество до этих пор жители белоруссии не чувствовали себя белорусами они считали себя русскими частью ссср россии и их легко было присоединить к россии они бы и пальцем не пошевелили такими их принял батька в 1994г и вел упорную работу что бы сохраняя независимость сделать так что бы выросло новое поколение считающее себя белорусами ему это удается сейчас идет качественный скачок когда большая часть общества осознало себя белорусами независимым народом который сам выбирает с кем дружить больше с кем меньше а то что происходит это этап взросления когда человек взрослеет он начинает бунтовать против родителей потом это проходит пройдет и в белоруссии и так же как папа и мама терпит выходки подрастающих детей по части отстаивания своего я так же и батька терпит все что происходит в стране
Любой лимитроф - это, образно говоря, церебральный недоносок, - сущность, не способная жить "как все" без донорской помощи извне.
"взросление" в нем ничего не меняет
маленькие дети всегда опираются на помощь родителей сами прожить не могут в этом плане все постсоветские государства одинаковы а вот россия не маленький ребенок а имеющая 1000летнююю историю но вот сама себя прокормить не может а нуждается в помощи от продажи природных ресурсов которые она не создавала а просто добыла судя по вашему она и есть лимитроф-церебральный недоносок
Какая Россия имеет 1000 летнюю историю? Точно, как Украина. Сначала эту историю "делали" сотни тысяч варягов, пока не исчезло значение торгового пути "из варяг в греки" вместе с упадком Византии, затем татаро-монгольское иго, или специфическая полуварварская форма зависимости от Зол.Орды. Затем патриархальное Московское царство, допетровская Русь, после которой пришел черед Петровской с ее поверхностной вестернизацией. Ну, и понятно - советский период. Вот сейчас и есть Россия, и идет она очень нестойко.
Миллионы ,чего мелочиться.
Сотни тысяч были в зап.Европе. а с мирными славянами(мы ж мирные?)- найден был консенсус.Конкордат.
Чего не было с уже сложившимися европ.гос-вами.
Назовите хоть одну битву между норманами и славянами. Не назовете. А в Европе-сплошные драки.
"Иго"--выплата дани и ярлык.Невский знал,что делал. Тогда с монголами (это на 95%-монголы) никто не мог драцца из за раздробленности собственной.Монголы дошли до Дамаска,1250гг, и только там,в Леванте,смогли получить плюху от сельджуков,и ретировались.ну это не считается,вдали от дома,ослабление,распыление,и тд.
Кто вам сказал такую ерунду, да ещё сотни тысяч варягов?
Не было тогда такого количества.
Да и норманнская версия всего лишь одна из нескольких.
Татаро-монгольское иго тоже под вопросом- а было ли оно?
Что сказать-то хотели?
Почитайте своих историков. В период наибольшей интенсивности торгового пути, на террит. Др.Руси жили (не всегда) да 200 тыс. варягов. Примерно на 7,5 млн. общего населения по оценке Г.В.Вернадского или даже 15 млн. по другим оценкам. В Русской Правде есть статьи , относящиеся к варягам и колбягам.Наряду с русинами(кивлянинами_ и словенами(новгородцами). В рос. аристократии потомки варяжских родов составляли, опять же по данным рос. историков(забыл ФИО, уже не актуально) до 20%.Да, а сказать-то хотели, что 1000 летняя история Россия - то же самое, что и 5000 летняя история Франции.
это правда, только с уточнением.
белорусами они тоже не становятся.
в школах и универах им вталкивают в головы что они литовцы и поляки, что их мол оторвали от их "европейских корней" - насмотрелся я таких придурков.. это очередные зомби.
в школах и универах им вталкивают в головы что они литовцы и поляки==
============
Что за словесный понос?
Они с детства знают что БЕЛОРУСЫ. Никакими литовцами и поляками себя не считают. Где вы такой глупости набрались.
Вы кто такой чтобы учить жизни белорусов и украинцев?
Они при СССр знали что именно белорусы и украинцы.
Это нынешние "имперцы-антисоветчики" всех в рюсские-православные записали , не спросив согласия.
Это ексть ВЕЛИКОДЕРЖАВНЫЙ ШОВИНИЗМ, спесь через губу.
При этом удивляются- что нас не любят, так их хороших русских, что не хотят с нами объединяться?
Вы сами-то из какой палатки пишете?
Где вы такой глупости набрались.
--
жена из белоруссии у меня, племяшь дипломированный историк белорусского вуза, сестра жены преподает..
из белоруссии я беру свои "глупости" из первых рук, а вы свои глупости откуда берете?
судя по знакомой фразеологии, инфоцентр нато в прибалтике?
что уж украинское "чадо" связалось с дурной компанией, посулившей ему быстрые и легкие деньги?
даже не в 1993-м, а в 1991-м было всё кончено. Аминь.
"К счастью, главная внешняя угроза России и Белоруссии быстро слабеет по мере падения международного влияния и нарастания хаоса внутри США. Но, по мере утраты экономического доминирования в мире, американская властвующая элита становится всё более агрессивной, стремясь его компенсировать усилением эксплуатации периферии."
Преимущества интегрального мирохозяйственного уклада, ... с очевидностью проявились в экономическом чуде КНР
============
Исток экономического чуда КНР прост - китайские коммунисты продали рабочую силу китайских трудящихся за технологическую модернизацию экономики КНР.
Учитывая численность населения и его жизненный уровень - было что продавать. Удивительно, что США пошли на эту сделку. Видимо, от жадности. Теперь США надо разрабатывать технологию "кусания себя за локоть"...
Среднемесячная зарплата китайских трудящихся сегодня выше, чем в России.
В долларах? А каково соотношение их расходов и доходов? Любимый прием марксистов и капиталистов - говорить правду, но не всю правду.
Да не так все просто.Мое имхо, что запад туда стройиндустрию внес, для своих поначалу, а там, пошло, поехало. На один ИХ завод, открывали 2 своих, хреновых, но своих.Назначение на директора, через парт.ячейку или как она там называлась.Копировали, модернизировали, это да.Я не фанат китайцев, просто разговор примерно такой-же--"В 30-40-х вас немцы с амерами модернизировали, и типа все. Ну, нет конечно.
Для кого своих внес? Своих рабочих в Китай завозили???
Можно открывать на один два завода, но рабсила на ихнем - китайцы.
Вы откуда "вас немцы с амерами модернизировали"?
Типа из жопарожцев?
Запад для строительства своих заводов создал в Китае стройиндустрию - так понятнее.Дешевая рабсила, говоришь. А в Ю.Америке и Африке не дешевле она тогда была? А у нас, в России сейчас не дешевле? Чего-то не видно желающих заводы строить и производства переносить. А про немцев с амерами я просто параллели проводил. Как про китайцев говорят, что им все америкосы дали, создали, так и про нас говорят, что вся советская индустрия немцами и амерами построена. Но это абсолютно не так!
А в Ю.Америке и Африке не дешевле она тогда была? А у нас, в России сейчас не дешевле?
============
Размер имеет значение. Проконсультируйтесь у женщин.
Был огромный СССР, были ракеты, был подполковник Путин и ничего это не помогло ему! Теперь есть Часть СССР, называется Российская Федерация, есть в ней президент Путин, вроде есть ракеты, но ничего не поможет России! Нет в ней идеологии, есть несправедливость, ложь, коррупция, воровство, нищета народа, сверхбогатство прихватизаторов и окружения президента!
Напомню, что для человека весь окружающий мир можно разделить на 3 части:
-то, что ВНУТРИ человека
-собственно человечество
-то, что СНАРУЖИ человека.
Мы, люди, упорно сидим во второй строчке и не желаем посмотреть ни вниз, ни вверх.
А именно в третьей строчке и находится Господь, наблюдающий за людьми.
Похоже, что мы ЕГО очень "достали" и ОН начал с нами серьёзное выяснение отношений.
Чем же Господь недоволен?
В одной из предыдущих статей правильно было отмечено:
1.Есть планета Земля, предназначенная для БИОЛОГИЧЕСКОЙ жизни.
2.На планете много всякой живности, в том числе человек и человечество.
3.Вся живность кормится тем, что даёт планета.
4.До недавнего времени (до середины прошлого века) всем всего хватало. (с этого момента "классический" человек заканчивается).
5.Человек и человечество приобрели такую мощность, что стали разрушать свою "кормилицу".
Продолжим(расчеловечивание человека):
6.Вмешательство в генетический код.
7.Меньшинства (генетический брак) "перевернули глобальную шахматную доску" и начали активно РАСЧЕЛОВЕЧИВАТЬ "классического" человека.
8.Генетический брак встал у глобального руля.
9.Генетический брак превратился в "раковую опухоль планеты" и подлежит удалению по причине полной невменяемости.
Поскольку человеки оказались неспособны между собой разобраться, то Господь отправил истребителя "раковой опухоли" в лице КОРОНАВИРУСА.
Сейчас люди "уже признали, что ничего не знают о коронавирусе".
Но зато коронавирус знает, что и где нужно делать!
Пусть автор пошлет эту статью ч Кремль, где и сидят патриоты-миллиардеры, разворовывающие нашу страну.
Статья эта давно висит в "Завтре". Там я ее комментировал. Никакой реакции от небожителя Глазьева не последовало. Просто копирую свой комментарий для более широкого круга людей.
//Господин Глазьев.
Марксизм, идеология СССР, был нормальной научной гипотезой. Как не раз было в науке, "первый блин - комом". Но в науке в этом случае первым делом ищут ошибки гипотезы. Потом, с их учетом, строчят новую, и так до тех пор, пока ВСЕ проверяемые следствия гипотезы не будут совпадать с опытом. После этого последняя гипотеза переводится в класс теорий, ее автор получает нобеля и чин гения, и в рамках ее применимости теория непогрешима.
Из вашей писанины видно, что вы в этом - ни бельмеса. В МИПСА американцы вас этому не учили. А учили вас с чубайсами и шохиными, как разваливать СССР. Сперва надо учиться НАУКЕ самому, а потом - учить других. А вы по Райкину: "Я рано понял:чё мне учиться, когда я могу учить других". Это - про вас.//
"Марксизм, идеология СССР, был нормальной научной гипотезой."
==============
Это Ваше личное мнение. Официально марксизм-ленинизм был вечно живым и всепобеждающим Учением вследствие его всесильности. А.Зиновьев доказал, что марксизм не наука, а идеология. С как бы применением этого Учения в течении 70 лет над Россией проводился эксперимент. Эксперимент закончен. Вы нашли "ошибки гипотезы"? Предлагаете повторить с учетом Ваших находок? Полагаю, надо провести референдум. По Вашим предложениям. Представьте их в пост.
Как любая социально- экономическая теория , марксизм не лишен идеологической составляющей. Отстаивал интересы наемных, эксплуатируемых. Понятно, что пребывая на почве марксизма, неизбежно будешь проявлять симпатию к этим слоям. В частных беседах классики нередко давали довольно критические оценки этим классам и слоям, но не публично. Так вот, Зиновьев как раз показал, что историческое развитие и Рос., и СССР обусловливалось объективными законами и обстоятельствами. С применением цитат из марксизма. Но не более того.Вряд ли кто-то прочел, например, первый том Капитала, не вспоминая остальные.
потренировались, короче, коммунисты на кошках. "Ну не смогли...", как в том анекдоте.
Как тут не вспомнить сакраментальное..."если вы собрались построить коммунизм, выберите страну, которую не жалко".
Или может ГЧ считает, что у каждого человека несколько жизней и первую можно прожить в стиле "черновик"?
Вы правильно пишите, в особенности, по поводу нехватки мощностей и средств. Одними экономическими "императивами" страну не поднять. Нужна историческая (может быть правильнее - всемирно-историческая) РЕВОЛЮЦИОННАЯ деятельность. Центральным звеном её может быть только оживление Теории мировой социалистической революции: слияние социалистических стран вплоть до "покраснения" всего мира. Это единственный реальный источник появления средств и быстрого строительства мощностей. Это единственный не конфронтационный СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ путь, единственная гарантия выживания в условиях неизбежной резкой активизации подрывной деятельности империалистических государств, единственный путь предотвращения 3-ей Мировой войны (независимо от средств и способов её ведения). Наконец, это единственный путь возвращения народу разграбленных национальных природных богатств: сами империалисты, вытворяя книксены, принесут... Но надо хорошо понять и запомнить, что такой путь выполним только при условии бескомпромиссной борьбы за чистоту марксистско-ленинской теории: любые ядовитые идейки, типа допущений чего-то "конвергентного" должны быть исключены АБСОЛЮТНО. ИТАК: БОРЬБА ЗА ЧИСТОТУ МЛТ, СЛИЯНИЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ ГОСУДАРСТВ (прежде всего России, вернувшейся на социалистический путь и КИТАЯ), ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА...!
... а нельзя просидеть в национальных окопах, когда собранный по естественным законам джунглей танк ростовщической глобализации по вам ездит... рано или поздно раздавит в смятку.
Надо выходить из национальных окопчиков и строить свой танк глобализации.
Тут всё очень просто, хотя и глубоко: двигателю Жадности можно противопоставить и победить только двигателем Совести, работающим не на нефтехимии, а на других психокосмических принципах ...)))...
Ну как раз Россия и может на первое время просидеть в своем Национальном окопе. Раз в нем просидела почти 100 лет Сев. Корея, страна, которая не имеет ничего, буквально *ничего* ... кроме тяжелого корейского характера.
А в дальней преспективе, конечно, это должна быть глобализация, но глобализация, диаметрально противоположная по своей антропологии фининтерно-либерастной.
Но под Национальным я не имел в виду сидения в Национальных окопах. Я имел в виду отказ от распространения парадигм, не свойственных Нации, в которой распространяется Коммунизм и которые, как мне кажется, не являются ключевыми для самого Коммунизма.
Ну какие права женщин в Афганистане? Какой труд Вы можете предложить Арабам? Какой коллективизм - Американцам?
> двигателем Совести ... на других психокосмических принципах ...
Так вот как раз Русский Коммунизм и пытался построить систему, работающую на "на других психокосмических принципах". Можно ли построить за 70 лет такую систему, если несколько тысяч лет подряд системы строились на принципах Жадности? Нет, конечно!
Но в этом-то весь смысл и состоял!
Мало доблести в том, чтобы делать то, что ты *можешь*. Ты должен делать то, что ты *не можешь*! А иначе ты скоро разучишься делать и то, что раньше *мог*.
"...отказ от распространения парадигм, не свойственных Нации, в которой распространяется Коммунизм и которые, как мне кажется, не являются ключевыми для самого Коммунизма." - вот нынешние глобалисты и перепахивают своими финансово-кредитными "гусеницами" всё сугубо свойственное отдельным нациям заодно с монархиями и суверенными "диктаториями" и всё,что не свойственно/не подчинённое глобальной финансовой пирамиде власти... скорей всего рыхлят бессознательно по ходу и на потребу своей биологического рода экспансии жадности ...
Примерно так же, как ранние капиталисты набивали в городские бараки и концентрировали рабочих на предприятиях, что им и вышло потом пикой в бок пролетарским интернационализмом ...)))...
Однако сегодня, как наконец заметил Глазьев, речь идёт не столько о мировом цифровом и возрастающе роботизированном материальном производстве, сколько об идеологии социального консенсуса и поиска социальной справедливости, а это область абстрактно-интеллектуальная и духовная, потому что экономика это не только создавать продукт, но и делить..., а тут либо по жадности, либо по совести... т.е. идеология индуцирует соответствующую этику и моральные принципы, в итоге это качественная реструктуризация каждой отдельной Человеческой Личности, национальность тут важна как рубашка-вышиванка или кружевные трусики...
> национальность тут важна как рубашка-вышиванка или кружевные трусики...
Не если национальность ничем больше и не определяется, как вышиванкой или трусиками, то конечно...
А вот смотрите: Вы несколько раз употребили слово *Совесть* как маркер, как базовое понятие. А у Американцев нет такого слова, по крайней мере, в нашем понимании! Есть conscience (тж сознание), moral, но значение немного другое. Нет слова Справедливость в нашем понимании, есть justice (закон, юриспруденция), есть fair (ярмарка, а в значении Справедливость, опять же, как и другие три, больше в юридическом смысле, игре по правилам).
То есть если Вы придете, к примеру, к Американцам с призывом построить общество по закону, они согласятся, но скажут, что оно и так уже у них есть, по морали - улыбнутся, но назовут про себя Вас моралистом, по сознанию - подумают, что Вы идиот, кто же будет строить общество по бессознательному.
И различия эти носят не случайный, а фундаментальный, мировоззренческий характер. Про Американский Индивидуализм я уже говорил, есть еще философия "успеха" и много чего, мало совместимого с Коммунизмом в *нашем*, Русском понимании.
2.
... это банально, ничего нового... но трудно ещё реально осознать (перестроить собственный мозк))) через имеющиеся разрывы логики в современной науке ... однако строить мосты в будущее уже можно не только на зыбучих песках повседневной утилитарной жизни, а на краеугольных камнях большой реальности, хорошо уже заметных развитым абстрактным человеческим умом ...)))))))))))))))
1.
Согласен про разнообразие (способов кройки и шитья... общественного сознания ))) и особенности национальных культур. Хороший пример с американцами, но понятие Коммунизма (как приближение к более менее идеальному социуму) глобально и наднационально по определению, т.е. хо ходу естественной эволюции цивилизации, но ещё только складывается... из научных экономических и антропологических представлений, хотя правильней сказать - по мере формирования единого широкого научного мировоззрения в противовес религиозным мифам и однобоким экспертным концептам социального устройства, погруженным в кучу мелких деталей, переходящих незаметно в виртуальный мир софистики, создавая удобную для некоторых (пауков) сеть фантомной социальной реальности, но при отсутствии понимания относительно небольшого набора фундаментальных принципов устройства Вселенной... формирующих своим отражением в сознании биологической единицы вида (индивидуума) - твердый моральный/рациональный скелет..., что в своей цельности, обуздав животное бессознательное/инстинктивное, порождает эволюционный качественный "скачок" - Человеческую Личность... ... ... самоидентификация которой стремиться и конечно в итоге выявляется принципом эквивалентности человеческого сознания "Макрокосму"... ...
> понятие Коммунизма (как приближение к более менее идеальному социуму) глобально и наднационально по определению
В пределе, в *Идее*, в "идеальной версии" Коммунизма это, возможно, и так. А пока нам от нее далеко. И приходится сидеть в "в национальных окопах", потихоньку продвигая свою, Национальную версию.
Основная проблема современного мира как раз и заключается в задаче коммунистического движения "вылезти из национальных окопов". Сто лет уже этой задаче РАСШИРЕНИЯ. И не выполняется она не потому, что связана с какими-то объективными трудностями и преградами, а, исключительно, по субъективным причинам: сейчас, как и сто лет назад (кроме В.И.Ленина), невозможно найти человека понимающего диалектику. Следовательно всё марксистско-ленинское учение воспринимается современными людьми оппортунистически. Белоруссия, например, с её проблемами - факт смягчённого сталинизма (чит. мелкобуржуазного оппортунизма).
> любые ядовитые идейки, типа допущений чего-то "конвергентного" должны быть исключены АБСОЛЮТНО
Совершенно верно! Лукашенко вроде и строил Социализм, но допустил т.н. "мелкий и средний бизнес", частный IT сектор, т.е. мелкобуржуазную стихию. Вот она-то его и погубила.
Но меня интересует другое. Социализм - это единственный путь - это мне понятно.
> БОРЬБА ЗА ЧИСТОТУ МЛТ
Можем ли мы принимать МЛТ в том виде в каком она была создана? Какие изменения и какое развитие она требует? Возможно, чисто косметические. Возможно - нет.
Вот например - Пролетариат. Я - программист. Я пролетариат? Я отвечаю - да, таково мое отношение к средствам производства. А белорусские программисты говорят "нет".
Другой пример - Коммунистический Интернационализм.
> СЛИЯНИЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ ГОСУДАРСТВ ... России ... и КИТАЯ
Извините, сколько у Вас близких знакомых - Китайцев?
И разве Коммунисты (Русские и не только) на наступали *великое множество раз*(!) на грабли факта, что Национальное превалирует над Классовым?
Третье - Дух/Материя. Или лучше поставить тот-же вопрос немного по-другому - что было причиной развала СССР на Ваш взгляд?
Отвечаю. 1. Законы и закономерности диалектического развития требуют обратно направленной зависимости: если общая форма -социализм, то она может существовать только при наличии внутренних "капиталистических" процессов. 2. Борьба за чистоту МЛТ может и должна состоять НЕ в её "развитии" (к сожалению, мы ещё не доросли до этого...), а в борьбе за её правильное понимание, которое возможно только при условии усвоения массами взаимодействия диалектических законов. 3. Первый признак пролетариата - наёмный труд. Другие, например, объединяющее влияние крупного промышленного производства, не менее важны, но вторичны. (По большому счёту, историческая борьба ведётся ведь не за равенство потребления, а за равенство производства: за свободу и условия для ТВОРЧЕСКОЙ самореализации.) 4. "Коммунистический интернационализм" лишён акцента на классовое содержание, поэтому неправилен. Правилен "пролетарский интернационализм". "СИЯНИЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ ГОСУДАРСТВ" - диалектическая закономерность расширяющегося становления новой общественно-экономической формации.Здесь, как и везде, диалектика требует полного подчинения ("Это демоны, которых нельзя победить не подчинившись им" - Гейне). Слияние с Китаем - чит. "Тезисы ко второму Конгрессу Коммунистического интернационала", "К коммунистическим организациям народов Востока" В.И.Ленин. "национальное превалирует над классовым" - мелкобуржуазный оппортунизм. 5. Сознание - лишь отражает реальность. Всеобщее непонимание диалектики - в основе развала СССР
А Вы понимаете диалектику???
Объясните, пожалуйста, как количество переходит в качество.
Если не объясните, значит, мозги ширнармассам пудрите.
Объяснил полную форму диалектического развития (а не только переход количества в качество) ещё в 1987 году.
По Гегелю, "количество" - это НЕ число или какой-то подсчёт. Это "неопределённость", "нечто", ПРОЦЕСС неясных (непонятных и много раз испытываемых человеком) изменений, который, неизбежно заканчивается МОМЕНТОМ определённости = "качеством". Всё это чередуется в ходе развития по кругу 5 раз, практически осуществляя переход теории в практику. Затем, когда данный круг развития завершён, происходит переход практики в теорию для более широкого круга... Дальнейшие ещё более широкие круги выстраиваются в РАСШИРЯЮЩУЮСЯ (а не "восходящую", например) спираль...
Хватит этой сотой части объяснений,необходимых для понимания полной формы ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ диалектических законов и вытекающих закономерностей...? В интернете была моя страница под названием -"ПРОЗРЕНИЕ", где во 2-й главе и были даны полные объяснения. Год назад страницу вытравили, вероятнее всего, холуи путинской банды.
Пытался найти Ваше "ПРОЗРЕНИЕ". Не получилось. Почему "холуи путинской банды"? А не ортодоксальные диаматчики, прислужники культа? Вы цеховую тайну отправили в паблик.
Есть сетевая библиотека "КУБ", koob.ru. Там все можно выложить в паблик. Рекомендую.
Благодарю за разъяснение. Нечто подобное мне писали - типа количество попыток решить проблему переходит в качество результата попыток.
Но вот почему именно 5 раз? Нумерология?
А "качество" и "количество" агитпроп применял как философский туман?
Пятитомник "Материалистическая диалектика" изд 1981г. - образец общегосударственной философской глупости: там "основным противоречием" является количество и качество, вопреки гегелевской очерёдности... А за рекомендацию "КУБа" спасибо!
Увж поручик, чта там "некто", когда сам гений всех народов/человечества - А.Энштейн убедил человечество, есть хорошая/серьезная вероятность у N- кол-ва обезьян написать 2-ю версию "Война и Мир",ЛТ.
"Война и Мир" до сих пор не написана ими, м.б. из-за уменьшения кол-ва/ видов их в природе, на Земле?
Ну, а нам 2-ногим в 21в. "Война и Мир" - баловство, несерьезно, не к лицу/по рангу.
Мы - не богатыри, как они, мы то исполины.
Что нам Бог, что нам Природа, что нам законы Вселеной/Мироздания, мы сами...ого, ого, ого.
Нашли гения.тоже.
Есть вероятность создания второй версии самого Эйнштейна эволюцией макак за сто миллиардов лет,
Дарвин вот подтвердит
Я думаю так,коллега:
Количество стукания своей головой об стену прямо связано с качеством стены, в ее итоговом виде. Чем больше стуков,тем больше меняется качество стены. Таким образом,получается даже два качества--стены,и головы. Количество можно забыть,главное-добился качеств.
Мысль интересная, но лучше стукать по стене чужой головой. Своя ближе к телу...
Что возмущает в этом "переходе количества в качество" - столько лет народной массе млрочили головы философским туманом. Типа "Электрон также неисчерпаем как и атом".
"Типа "Электрон также неисчерпаем как и атом"."
Бесконечность устраняет рациональность сознания и стирает импульсы осознанной воли, как следы карандаша на бумаге ластик..., в то время как высшая стадия развития интеллекта - способность равновесного самоуспокоения в достижении внутренней цельности на основе философской мудрости, в готовности с таким "парашютом" прыгнуть в неосознанную ещё, но уже чувственную неизвестность новой реальности..., но мир-то вроде как квантовый в своей основе... вот и надо рационально/осознанно скакать от одного энергетического уровня к другому, как электрон, а куда в итоге прилетим...., а х.. эхм.. хто его знает, ну тут может главное даже не революция, а любить надо сам процесс полёта, однако выбрав направление... вверх по спирали как отряд неизвестных и известных психокосмонавтов из группы МЭЛ........ (Макс, Энгельс, Ленин ...))) или вниз (штопор называется) в буржуазно-демократические массы ...)))...
"...по Гегелю, "количество" - это НЕ число или какой-то подсчёт. Это "неопределённость", "нечто", ПРОЦЕСС неясных (непонятных и много раз испытываемых человеком) изменений, который, неизбежно заканчивается МОМЕНТОМ определённости = "качеством"." - по-моему это описание... свободы... свободы делать и исключать ошибки... относительно человеческого сознания - это не броуновское движение, должен быть общий вектор, как есть абсолютный интегратор каждой личности - его "Я" ...
"Всё это чередуется в ходе развития по кругу 5 раз, практически осуществляя переход теории в практику." - кто и где считал ? ... что за константа круг ??? - мистика или религия ?
"Дальнейшие ещё более широкие круги выстраиваются в РАСШИРЯЮЩУЮСЯ (а не "восходящую", например) спираль..." - круг есть круг, т.е. двумерный, спираль 3х мерна... расширение и сжатие спирали - вопрос интересный и взаимосвязанный, одно состояние в своём развитии индуцирует другое...
Так расширение сознания/ знания, создаёт информационную плотность... необходимую для синтеза Человеческой личности, чисто как внутри звезды водород переходит в гелий, но не надо на этом останавливаться тому, кто любит золото и вообще ...)))...
""Всё это чередуется в ходе развития по кругу 5 раз, практически осуществляя переход теории в практику." - кто и где считал ? ... что за константа круг ??? - мистика или религия?" Движение развития по кругу понимали философы ещё до Гегеля (начиная с представлений древних - "отклонение атома в пустоте"). "Мистическое" число "5" - не подражание кому-то. Оно, неизбежно и самопроизвольно возникает при попытке векторного построения ВЗАИМООБУСЛОВЛЕННОСТИ, ВЗАИМООТНОШЕНИЯ трёх законов диалектики. Если это число игнорировать и пытаться построить большее (вспомните глупость, единственной, правда, "семилетки"...) или меньшее число этапов развития по кругу, то ни один закон никоим образом не может быть связан с другими. Вся возможность понимания гениальных гегелевских догадок рассыплется в прах... Синтез воспроизводит догадку о взаимозависимости законов. Но это ведь обычная история: например, открытия на стыке естественных наук.
Лукашенко вроде и строил Социализм, но допустил т.н. "мелкий и средний бизнес", частный IT сектор, т.е. мелкобуржуазную стихию.
=========
"Если вы хотите построить социализм, то следует выбрать страну, которую не жалко"(Бисмарк)
=========
Можем ли мы принимать МЛТ в том виде в каком она была создана? Какие изменения и какое развитие она требует?
=========
Предлагаю творчески развить МЛТ. В современных условиях коммунисты должны создавать производства и рабочие места, а всю чистую прибыль отдавать трудящимся, как указал Маркс.
Эти тезисы автор повторяет, как тот взбрендивший попугай. Х...ню несет, поскольку ответ неонократно давался, останавливаться дополнительно нет надобности. В конце-концов, старший лейтенант в отставке. Кто в армии служил, тот знает, чтобы дойти до отставки в звании, которое по общему правилу присваивается спустя два года после окончания в.училища. это надо уметь.
Трусливый аноним!
Никаких теоретических возражений в "неоднократно дававшихся ответах" ни разу не было. Всегда по-ленински переходили к оскорблению личности оппонента.
Тезисы буду повторять, пока не сравняется числом упоминаний "Апрельских тезисов" - идея должна овладеть массами!
МЛТ хороша в своей экономической "ноге", но сильно хромает в антропологической..., если не сказать - космофизической ...)))...
> МЛТ хороша в своей экономической "ноге", но сильно хромает в антропологической..., если не сказать - космофизической
Вот это-то как раз еще как и посмотреть!
МЛТ как раз слабее экономически, чам Капитализм. Проблема с Капитализмом-то как раз, что он хоть и силен экономически, но ему нужна Прибыль, а не Человек. А вот МЛТ как раз направлена на Человека.
У Капитализма негативная, очень пессимистическая антропология.
Хотя с Вами где-то и можно согласиться: переводить все в плоскость Труда, пусть даже и Творческого, в упор и вопреки всем результатам не замечать Национальное...
Проблема с Капитализмом-то как раз, что он хоть и силен экономически, но ему нужна Прибыль, а не Человек.
============
Стандартная МЛТ демагогия. Прибыль Капитализм получает от удовлетворения потребностей Общества, то есть Человеков.
1.
"Прибыль Капитализм получает от удовлетворения потребностей Общества, то есть Человеков." - а "капитализьм" это что - олимпийский бог, сверхразум/суперкомпьютер или мускулистый как горилла Супермен,типа почти человек..., но уже в колготках и красных трусах, ???
Эврика... это любой рахитик или даже имбицил с большим виртуальным счетом в глобальной банковской сети, но способный нанять за деньги ученого, боксера, кинозвезду, генерала... ?
Однако в самом деле это просто ... эхм... кучка семей, маленький процент тех, кто по закону (джунглей) владеет большей долей материальных богатств.
Лучший широко известный пример - абрамович с 5 океанскими яхтами. Тысячи рабочих ему это сделали, а этот "супермен" их даже сам подмести и помыть физически не сможет, конечно обмануть, обсчитать ему может быть мало равных найдётся ...(((...
И что в натуре имеем - Общество удовлетворяет потребности Человека (кучку "демократической" элиты) , где под большим Человеком подразумевается индивид непомерной жадности с некоторой изощренной интеллектуальной способностью любыми средствами накапливать барахло, с непомерной тягой к развлечениям и власти/политическим играм от скуки...
> Прибыль Капитализм получает от удовлетворения потребностей Общества, то есть Человеков
Первый раз слышу от Вас осмысленный аргумент, а не площадную ругань и "огульные обвинения в ленинизме" :) и по такому случаю решил Вам ответить.
И, кроме того, Вы подняли фундаментальный вопрос. Действительно, Капитализм получает от удовлетворения потребностей человека (не Человека, тут есть различие).
Но ведь в том-то и дело, что Человек - это не только (и не столько) его материальные потребности, такие потребности, которые хочет и может удовлетворить Капитализм! Человек, если уж вставать на позицию Марксизма, это и потребность в Творческом Труде. И вот тут у Капитализма, как Вы сами видите, полный промах. А еще есть и потребность жить в Окружающей Среде - и здесь опять провал. Потребность в Боге (для Верующих - самая главная, если не единственная) - и здесь тоже самое.
А как только Капитализм концентрируется на удовлетворении материальных потребностей, так отсюда все и болезни - искусственно раздутые, неестественные потребности, консьюмеризм, истощение ресурсов.
Но все закономерно - во главе угла Прибыль, а не Человек. Человек - всего лишь средство получения Прибыли, как Вы верно и сказали.
Вы мою ругань еще не слышали...
Если у человека есть потребность к творчеству, он найдет способ удовлетворить эту потребность без капитализма.
"Образование приносит плоды только тем, кто к нему предрасположен. Но им оно почти не нужно..."
"Но все закономерно - во главе угла Прибыль, а не Человек."
Так будь Человеком, а не потреблядцем. Капитализм разорится...
"Человек - всего лишь средство получения Прибыли, как Вы верно и сказали."
Не надо приписывать мне то, что я не писал. У Вас марксистско-ленинское извращение сознания.
> Вы мою ругань еще не слышали.
Догадываюсь, и заранее трепещу в ожидании...
> Не надо приписывать мне то, что я не писал.
То есть как это не Вы? Это не Вы писали:
> Прибыль Капитализм получает от удовлетворения потребностей Общества, то есть Человеков
?
Но так оно и есть, конечно. Если возьмете любое кап. предприятие, то увидите там в качестве основного показателя именно Прибыль. Еще говорят о Эффективности, максимальной Прибыли при минимальных затратах. Это у Сталина прибыль предприятия была величиной маловажной, или не вообще бессмысленной. А в Капитализме что еще-то?
> Так будь Человеком, а не потреблядцем.
У Вас - фундаментальная ошибка. Я не оговорился, не "я думаю", "мне кажется", а именно так: у Вас - ошибка!
Вы считаете, что человек лично может сам все или почти все. На самом деле человек *сам*, по отдельности, вне Общества может очень и очень немного.
Человек - существо фундаментально, глубоко общественное. Самый очевидный пример: мы пользуемся OS Windows. У того, кто был "в теме" с конца 80-х вряд-ли будут сомнения на счет ее качеств. Ответ Билла Гейтса прост: "Не нравится? Ну напиши свою OS". Другие ситуации аналогичны: "ходи пешком", "не смотри ТВ", "не заходи в Интернет", "не покупай еду в магазине" - аналогичны.
> Так будь Человеком, а не потреблядцем. Капитализм разорится...
Так вот это и пытаемся делать. Только не на личном, а на социальном (в т.ч. Национальном) уровне.
Ругань модератор не пропустит.
===========
Если возьмете любое кап. предприятие, то увидите там в качестве основного показателя именно Прибыль. Еще говорят о Эффективности, максимальной Прибыли при минимальных затратах.
============
Есть прямые налоговые способы перераспределения прибыли в интересах общества - гибкий налог на прибыль (с жирных драть больше), налог на собственность и наследство. Видимо, Вас устраивает только "до основанья, а затем" "все отобрать и поделить".
=============
Вы считаете, что человек лично может сам все или почти все. На самом деле человек *сам*, по отдельности, вне Общества может очень и очень немного.
=============
Больше "беззаветной преданности заветам".
=============
Так вот это и пытаемся делать. Только не на личном, а на социальном (в т.ч. Национальном) уровне.
=============
Па-авторяю! В современных условиях коммунисты должны организовывать производства и рабочие места, а всю чистую прибыль отдавать трудящимся, как указал им Маркс.
МЛТ - марксистско-ленинская <Теория>; имеется в виду теория, поставившая на уши пол-мира почти одной только своей полит-экономической "разъясняющей" позицией ...
Экономически капитализм до своего истощения в естественный кризис может быть даже сильнее, поскольку как допингованный спортсмен не придерживается гуманных принципов и платит за результат любую цену, ну и маму конечно продаст за 300% прибыли ...(((...
> Экономически капитализм до своего истощения в естественный кризис может быть даже сильнее, поскольку как допингованный спортсмен не придерживается гуманных принципов и платит за результат любую цену
Отличное сравнение!
В общем, мы с Вами в основном сходимся. Кроме, как обычно, взгляда на Национальное, но это и естественно, Вы, как и г-н/тов. Посохин, который хочет объединить нас с Китайцами в одном государстве LOL, - Русские, а как отмечал Дугин в своей книге "Возможность Русской философии" для Русского - все Русские и все Русское:)
Но мой первоначальный вопрос был все же другой: как и насколько серьезно должна измениться МЛТ, чтобы она могла быть взята Русскими на вооружение?
Парадоксы двигают не только науку.
Национальной идеей русских может стать идея интернациональной совести, как уиндоус Гейтца для всех, чем и был СССР для всего мира с его авангардом и хребтом новой культуры - РСФСР .
Либеральные буржуазные глобалисты-демократы как гробовая фирма "Нимфа" - "Уже у них и материал не тот, и отделка похуже, и кисть жидкая, туды ее в качель." Да и куда они со своим "золотым мильярдом", как верблюд в игольное ушко и с торгово-ростовщическим рылом в глобальный (плавно переходящий в гaлактический) ряд реального гуманизма пытаются влезть? ...в итоге даже идея - всем мужикам по бутылке водки, бабам по мужику - не получается и висит в воздухе как морковка для... ...(((...; ну и главный принцип товарооборота в политэкономии поднадоел: танки + гробы = золото, золото = гробы + танки + опиум для народа + СМД (ср. массовой дезинформации) = политическая власть.
Утонченный инстинкт души - совесть, встречается у всех народов, только вот к массовому его осознанию, действительно, может быть более склонны одни или другие культуры, значит революция сознания в принципе возможна как у одного человека, так и в одной стране, но... победит силой не физической, а только этической и глобально, когда окончательно созреет идея осознанной Совести супротив легиона интеллектуализированных фантомов биологического инстинкта Жадности/Зверя..., это рождение нового человека - Человеческой Личности, мягко говоря - психо-космической единицы по "национальности" нашей Вселенной.
Понятие русский в генетическом плане ещё более неопределённо ( если не ставить на лоб маркеры Колесова "эрбины", но даже не всем, а той посконной половине её нoсителей...), чем в культурном. В последнем хоть разговорная речь достаточно четкая граница, но совсем уж не генотипическая, как у афрорусского Пушкина..., а в остальном: традиции, религия, оттенки ментальности... - зыбко, преходяще/уходяще... как в 90х вдруг пельменные заменили на макдональдсы, сотрудничество и взаимопомощь на маркетинг..., но во всём этом выделяется главная дихотомия: человек хороший или плохой..., а это вопрос неустоявшейся глобальной этики и до конца не решенный , а что действительно человеку хорошо и что плохо ???
Прочитав статью, я пришел к выводу о проведении (для своего удобства анализа проблемы) исторических параллелей, ситуация примерно такая же как и век назад, правда тогда не было социальных сетей и инета. Если еще глубже копнуть историю вопроса, то холодная война ведется против нашей страны со времен Руси, лишь видоизменяя свои формы с течением исторического и социального времени и пространства, принимая различные религиозно - идеологические формы (крестовые походы против Руси в XIII веке, интервенции Запада в XVII и XX веке). Важно отметить, тот факт, что сейчас ведется изощренная, информационно - психологическая война против Евразии, где информация - смертельный яд. По сути, постсоветский социум болен, образно говоря," социальным СПИДом". Беда нашей идеосферы последнего времени состоит в ее помоечном состоянии, она является источником социальной и психологической опасности для собственного общества и его вконец "зареформированных" социальных институтов. Главный вирус нашего времени, несущий опасность для нашей имунноослабленной в психолого - психиатрическом и социальном плане, страны, на мой субъективный взгляд - вирус фашиствующего либерализма, являющегося источником наших бед на протяжении длительного времени, которым поражена постсоветская гуманитарная наука и сфера в целом и иже с ними - наши правящие круги, отпрыски которых, как и век назад, нежатся на заграничных курортах, храня свои денежки и иностранных банках и акциях - облигациях. Евгений, город, Хабаровск
Евгений, если вы действительно социальный работник, то вам бы образование подтянуть по специальности. Нет никаких "главных вирусов" и "бед". Как сказал классик: "Весь мир - театр, а люди в нём актёры." Сценарии развития общества из эпохи в эпоху повторяются как под-копирку. Меняется антураж, меняются декорации, меняется техническое обеспечение сцены, расширяется зал театра, переводится понятийный аппарат на актуальный язык, но драматургия спектакля не меняется никогда. Потому что психология человека строится на ограниченном наборе программ. Мировая литература насчитывает в своём репертуаре всего 36 сюжетов, а Хорхе Луис Борхес вообще сократил этот список до четырёх. И это всего лишь вариации, полученные в результате применения логического оператора "если - то". У вас в Хабаровске, например, вообще всё вертится вокруг одного сюжета - "удержание власти". И главная головная боль режиссёров там сейчас - как расставить мизансцену. Власть можно удержать всего двумя способами: либо силой, либо обманом. Сил у "московских товарищей" на Дальнем Востоке не хватает, а вранью уже никто не верит. А как говорить с людьми честно, никто из них не знает. Честность категорически расходится с понятием идеологии. Поэтому честного управления обществом не может быть в принципе. Никто ещё не придумал как привести к общему знаменателю множество психологических программ и структур мозга, которые и составляют основу мышления.
Когда "аХентуры" столько, что с ней перестаёт справляться КГБ БССР, ищите корни проблемы в другом месте.
Глазьев везде прав. Власть денег, а не справедливости, погубит эту страну, не Белоруссию разумеется, а Россию.
30 лет поддержания никчёмной власти под пустые разговоры. По шапке много раз получал от ВВП, а потом возвращался к нему вновь и вновь. Хотя конечно текст далеко не бессмыслен.
Примаков также много ЕБН обхаживал и даже вступил за прекращение противостояния с думой вместе с Яковлевым в 1993г, в результате чего ЕБН добился чего хотел - подконтрольного парламента. П. получил даже премьерство в 1998г и не плохие результаты экономика стала показывать. Но не долго радовалась "старушка", его заменил через год ВВП, возможно и по настоянию тех же Штатов.
Понимаете, обнимашки с властью хороши, когда в стране порядок. Когда та же промышленность целенаправлено разрушалась, людей засуживали, средства из страны выводились, а то и убивали (по заказам сверху) как военных в 2009г (сейчас в коме Навальный лежит), избирательная система разрушалась, то обнимашками занимаются никчёмные люди без особых принципов.
Если говорить лишь о ВВП, то всё что произошло со страной негативного есть вина и автора поскольку это происходило при его поддержке власти.
А пустая болтовня без поступков бессмысленна, как и болтовня закончившаяся крахом марксистов и страны что они строили. Тогда ведь также много хороших слов наговаривали, но вот жить и соизмерять свои поступки с этой болтовнёй не хотели и когда появилась возможность, то страну похоронили и перекрасились, как и любимый автором ВВП.
Хотя конечно автор был бы возможно и лучшим президентом (чем ВВП). Только на долго ли.
Напомню что под разговоры о предложениях АН о необходимых изменениях был по сути предложен лишь один способ не боятся инфляции. Вновь по существу пустая болтовня.
Для того чтобы заработала бонусная экономика в экономике должны быть резервы мощностей. Под управлением ВВП и Вашей поддержки, резервы мощностей были вытоптаны. Так сколько сейчас резервов в экономике?
Строительство новых мощностей потребует большого количества времени и средств. В резервах вроде как средства есть, а на сколько процентов подъёма разрушенных мощностей их хватит? Опять Вы обходите реальные цифры.
Ну а по ом нужно будет ещё возвращать мощности украденные у страны махинаторами, теми же Штатами (например алюминиевая промышленность). Что можете предложить? Здесь у Вас голова не болит.
А нужна ли гос.собственность или лучше коллективная (например контролировать должны профсоюзы, при условии ограничений прав по работе с ценными бумагами иначе вновь потеряют собственность).
При избыточной централизации, при попадании во власть не того человека, страна схлопывается (исчез СССР). Беда что это не столь и редкое явление. У нас уже четвертый никудышный руководитель - Горби, ЕБН, ВВП, ДАМ. Необходим общественный контроль иначе впереди пропасть.
На пустой болтовне будущего не построить.
Конвергенция как началась в 60-е годы, так мы в ней и живем-Европа от Лиссабона до Владивостока. Непонятно только как совместить правду и справедливость с жаждой наживы и накопления капитала. А элиты и сейчас "рулят".
Вот что получается когда утопист с социалистическим мировоззрением начинает философствовать на тему «как приручить капиталистического зверя». Любо читать !
Все меры, которые предлагает как своё изобретение Глазьев давным давно работают в любой стране ЕС - интегрирующая роль государства в экономике, массивнейшие государственные инвестиции в инфраструктуру, огромные наказания за вред окружающей среде, практически несуществующий вывоз капитала, прогрессивное налогообложение, как и многое другое.
...
Разница между фантазией Глазьева и реальностью в ЕС очень проста - все эти меры исключительно сильно поддерживаются населением. Даже при любой смене власти в любой стране ЕС вектор поддержки таких мер и одобрение политики новой власти остаются неизменными и создают среду стабильности для продолжения развития.
...
И вот теперь бы я посоветовал Глазьеву поискать в России какую-нибудь значимую группу населения, поддерживающую им предлагаемые меры - такую группу, которая бы смогла себя организовать хотя бы на уровне белорусской оппозиции. Нет такой. А посему прежде чем радоваться изобретению Глазьевым тёплой воды надо бы подождать лет 70 до тех пор пока люди в России не начнут верить, что :
...
- частная собственность это совсем неплохо
- малый бизнес - полезная вещь
- оппозиция нужна как соль
- начинать надо всегда с себя
- прибыль - очень важная вещь
- профсоюзы хороши не для получения путёвки а совсем для другого
- «отвёрточные» фирмы Запада отличная вещь - если хочется учиться
Скорей всего ЕС на крыльях своего идеологического социал-демократического "воска" не вытянет полёта в лучшее, более гармоничное общее социальное будущее... и начинает в преддверии глобального кризиса очевидно разваливаться по примеру Брэкзита, а в самом низу ожидает если не смерть, то преображение в фашистского зверя, поскольку неопределённый вид реального "контрагента" - призрака коммунизма вызывает и страх и отрыжку от несварения ...)))...
Однако ЕС в нынешнем состоянии находится несравнимо выше диковато-капитал-олигархической, псевдо-монархической России... с теми же перспективами метаморфозы от социального разложения.
Непохоже что и американский Маск способен создать социальный ракетоплан, необходимый для полёта в благополучное социальное будущее... Тогда кто, если не мы ? ...)))))))))))
<<практически несуществующий вывоз капитала>>
Поясните, пожалуйста, что вы понимаете под вывозом капитала? И почему вы и многие другие считаете, что вывоз капитала - это однозначно плохо?
Почему «однозначно» ? Я такого не говорил.
Вот Америка и Европа вывозит капитал в Китай, Индию и ещё 100 стран и не имею ничего против, потому, что такой вывоз капитала приносит прибыль американским и европейским фирмам.
Если в результате вывоза капитала из России в Америку есть такая же прибыль - не был бы я против. Но насколько знаю - Россия в Америке и Европе заводы не строит а просто укладывает миллиарды под небольшой процент.
<<Почему «однозначно» ? Я такого не говорил.>>
Как же не говорили? Вы сказали: "Все меры, которые предлагает как своё изобретение Глазьев давным давно работают в любой стране ЕС - интегрирующая роль государства в экономике, массивнейшие государственные инвестиции в инфраструктуру, огромные наказания за вред окружающей среде, практически несуществующий вывоз капитала, прогрессивное налогообложение, как и многое другое". Вы перечисли всё положительное, что есть в Европе. В том числе и то, что в Европе практически отсутствует вывоз капитала. Отсюда следует, что если капитал не выводится из европейской страны, то это хорошо, а если выводится - это плохо. Так ведь? Конечно, так. А как иначе можно понимать ваши слова?
А теперь говорите, что вывозится (или выводится) во многие страны. Прошу уточнить, вывозится или не вывозится?
Кстати, я бы возражал против терминов "вывозится" и "выводится". Есть в них что-то негативное. В современном мире капитал свободно перемещается по миру. И работает там, где для него созданы условия. Так и должно быть. У нас сегодня глобализм и либерализм.
В России созданы условия для работы капитала. Но наша проблема в том, что у нас мало настоящих предпринимателей, способных реализовывать серьезные проекты. Вот в чем беда России. Своих истинных и талантливых предпринимателей мало, а иностранные не очень охотно идут в Россию. Были бы свои предприниматели, они бы привлекали иностранных. Предприниматели должны работать, предприниматели. А условия у нас есть.
Есть два типа вывоза - вывоз инвестиций, технологий, промышленности а есть просто вывоз денег - очень часто скрывание денег, которые часто имеют криминальное происхождение. Первый у нас есть, второго почти нет.
<<Есть два типа вывоза>>
Вот теперь все понятно. Вы не против вывоза-вывода денег. Вы против криминальных денег. Да, с криминалом и коррупцией надо бороться. Но если деньги заработаны законно, то не надо создавать препятствия их свободному перемещению.
И ещё вдогонку моего предыдущего поста для Ибрагима. Не знаю, в курсе вы или нет, но именно сейчас, идет битва не на жизнь, а на смерть, в том же США между вашими вожделенными либералами, или транснациональной финансовой, банковской элитой и американским национальным капиталом, который представляет Трамп. Эта вот, коронавирусная истерия, и есть наглядное следствие этой борьбы...
<<Не знаю, в курсе вы или нет, но именно сейчас, идет битва не на жизнь, а на смерть>>
Нет никакой битвы. В современном мире таких битв и быть не может. Идет обычный рыночный торг. Торг всегда был и всегда будет. На рынке невозможно не торговаться. Но Трамп действует очень грубо. Поэтому его на второй срок, видимо, не выберут.
...
<<Эта вот, коронавирусная истерия, и есть наглядное следствие этой борьбы.>>
Не понял. Почему истерия? И как коронавирус может быть связан с какой-то борьбой?
Вы, Ибрагим, как мамонт, после летаргического сна, ничего не видите, не слышите, и не понимаете, как то что осталось в прошлом, так и ныне. Ну какой криминал, всё что делают, так называемые, в данном случае, наши доморощенные либералы, а на самом деле, прислуга мировой финансовой, банковской элиты, делают на законном основании. Они эксплуатируют наши природные ресурсы, и то что ещё осталось от реального производства, на нашей территории, вместе со своими западными хозяевами, но зачастую сами живут за границей. Ладно бы просто жили, так они ещё и вывозят всю прибыль, в денежном выражении, туда же за границу, и инвестируют её там же. На западе, да и в том же Китае, такой вывоз облагается налогом, и как минимум затруднен, а у нас, как вы говорите, созданы все условия. В итоге к нам приходят иностранные инвестиции, не в реальное производство, а как спекулятивные финансовые операции, они, понятно, что кратковременные, а прибыль , благодаря нашим либеральным послаблениям, тут же вывозится. Вам же предлагали прочесть А.А. Зиновьева, его очерки "Гибель русского коммунизма". Ну, найдите наконец время, прочтите. Может в голове что и просветлеет, и вы перестанете молиться на Европейца. Там много чего нелицеприятного, как о Советской власти, так и о нас русских, но это очень похоже на правду, а возможно и есть та самая правда.
<<Они эксплуатируют наши природные ресурсы, и то что ещё осталось от реального производства>>
Объясните, пожалуйста, что значит эксплуатировать наши природные ресурсы и наше реальное производство? Если объясните на конкретных примерах, дальше можно будет продолжить предметный разговор.
...
<<но зачастую сами живут за границей>>
Ну и пусть живут там, где им нравится. Почему вас волнует их место жительства?
...
<<Ладно бы просто жили, так они ещё и вывозят всю прибыль, в денежном выражении, туда же за границу, и инвестируют её там же.>>
Своими законно заработанными деньгами человек может распоряжаться так, как ему нравится. А вам почему такое не нравится?
...
<<На западе, да и в том же Китае, такой вывоз облагается налогом, и как минимум затруднен, а у нас, как вы говорите, созданы все условия.>>
Вы хотите запретить свободное перемещение денег? А какой смысл в таком запрете?
...
<<В итоге к нам приходят иностранные инвестиции, не в реальное производство, а как спекулятивные финансовые операции, они, понятно, что кратковременные, а прибыль , благодаря нашим либеральным послаблениям, тут же вывозится>>
Инвестиции приходят и в реальное производство. Но есть и портфельные инвестиции. А чем вам не нравятся такие инвестиции?
...
<<Вам же предлагали прочесть А.А. Зиновьева, его очерки "Гибель русского коммунизма".>>
Надо будет как-нибудь прочитать. Но это же философия, оторванная от реальной жизни. Какая польза от таких книг? Я считаю, что никакой. Это развлекательное чтиво.
Извините, Ибрагим, но в данном случае, у нас получается разговор, фигурально говоря, как пятиклассника с одноклассником. И он не интересен для пятиклассника. Вы уж сами разберитесь, и ответьте на свои вопросы. Возможно потом у нас получится разговор. А Зиновьева, всё же прочтите. Надеюсь не шибко вас обидел. Не было у меня такой цели.
<<Надеюсь не шибко вас обидел. Не было у меня такой цели.>>
Да нет, не обидели. Не на что обижаться. И вообще мне больше нравится жесткая полемика. Но при этом чтобы все было предельно конкретно. Не люблю я общих фраз при обсуждении серьезных вопросов.
А труды Зиновьева постепенно обязательно прочту. Читать надо, читать я люблю. Только вот, к сожалению, времени на это не хватает. Разве плохо было бы прочитать и осмыслить работы Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, других философов, экономистов, политиков? Да даже тех же Глазьева, Хазина, Делягина. И многих других. А сколько хорошей художественной литературы, которую тоже неплохо бы читать. А сколько литературы на татарском языке, которую тоже надо бы знать. Но где взять время на все это?!
Ладно, спасибо за ваше мнение! Удачи!
В общем страх и ужас! И похоже МВэФовскую марионетку Эльвиру Набиуллину не убрать, пока не уберется её начальник Путин! Это одна шайка-лейка! И их родила русская земля!!!
<<И похоже МВэФовскую марионетку Эльвиру Набиуллину не убрать, пока не уберется её начальник Путин!>>
А что не так делает Набиуллина? Вот недавно учетную ставку снизила. Для бизнеса в России созданы все условия. Вот только бизнесменов мало. И это проблема.
Снизить ставку это хорошо, вопросов нет. Вот только этого ещё недостаточно, чтобы финансы инвестировались в нашу реальную экономику, а не ушли снова в доллары,и совсем не факт, что лишь из-за нерасторопности наших предпринимателей. Здесь нужен комплекс мер, в том числе, и ограничения на беспрепятственный вывоз капитала. В этом направлении вроде что то делается, корректируются договоры с некоторыми офшорами, и сказано о намерении ввести 15% налог на вывозимые денежные капиталы. Хотя об этом давно и беспрестанно трындят и Глазьев и тот же Хазин. Читайте Глазьева, он весь этот комплекс мер конкретизировал, и уже давно, а вы до сих пор, видимо, в восторге от Набиуллиной, действительно марионеткой МВФ.
У Хазина, Глазьева и некоторых других экономистов советско-коммунистическое мышление. Это вчерашний день, время таких экономистов прошло, серьезные и ответственные политики слушать их не будут и их советам следовать не будут.
Набиуллина все делает правильно. Россия выбрала либеральную экономику. И это правильно. России нужна либеральная экономика. России нужна экономическая свобода. Это понимает и президент, и министры правительства, и все здравомыслящие люди. Так что с этого пути Россия не свернет.
Да, Россия уже летит в пропасть "по этому пути"...
Ибрагим, ну где вы всё это видите в реальной жизни? Где эта либеральная экономика, экономическая свобода, и здравомыслящие министры и президент? Это же чистой воды пропаганда, а последняя фраза и вовсе похожа на коммунистический лозунг.
Государство не регулирует цены на товары и услуги. Это либерализм. Государство директивно не устанавливает курс рубля. Это либерализм. Государство не препятствует движению капиталов. Это либерализм. Любой человек может открыть свое дело. Это либерализм.
У нас экономическая свобода! У нас либерализм! И мы не свернем с этого пути! И это не лозунг. Это реальная жизнь и реальная экономическая политика.
Ну да, ну да. В результате, у нас девальвация рубля, а значит падение реальных доходов. У нас нет , можно сказать, реального производства. Живем мы в основном за счет нефти и газа. И то здесь нас обувают как хотят. Северный поток 2, наглядный тому пример, у нас разгром лена медицина, образование. Мужики, вместо того чтобы работать на заводах и фабриках , штаны протирают в офисах, или работают охранниками, а то и полы моют. Наши природные богатства, вместо того чтобы работать на страну разбазариваются и вывозят за рубеж и.т.д. и.т.п. Прекрасные достижения, ничего не скажешь. А как же наши национальные интересы?
"Если вы хотите построить социализм, то надо выбрать страну, которую не жалко" (Бисмарк).
Выбрали Россию.
Неприятный господин. Его в гости позовут,а он сразу на пороге еще начинает пулять в потолок из своего кольта,и это после евроремонта!- так по рассказам очевидцев, а если учесть,что он владел русс.языком, то легко можно представить при этом все остальное
Мне лично Бисмарк симпатичен, но не будем спорить о пристрастиях. Бисмарк дипломатически служил в Российской Империи. Однажды поехал на охоту, но началась метель. Бисмарк решил, что все кончено. Но возница иногда поворачивался к нему и говорил "Ничего, барин! Выедем!"
И выехали...
Биографы установили, что в затруднительных случаях Бисмарк всегда говорил "Нишефо... Нишефо..." Применял русское заклинание.
И еще. Ознакомившись с "Капиталом", Бисмарк сказал "С этим бухгалтером мы еще намучимся". Как в воду глядел...
Сожалею, но это так.
"СССР рухнул после того, как большинство народа перестало верить в построение коммунизма."
================
СССР рухнул после того, как весь советский народ под руководством мудрого ленинского ЦК КПСС создал собственность для нынешних олигархов.
Да здравствует революционный пролетариат Белоруссии! Победа, предсказанная великими вождями рабочего класса, неизбежна. Сметём с дороги контру и поднимем над свободной страной красное знамя труда! Священную борьбу за права трудового народа Белоруссии поддерживает всё прогрессивное человечество. Выше знамя Марксизма - Ленинизма, товарищи! Только в борьбе мы обретём счастье!
с вакциной ты обретешь счастье и покой!
учителя и медики ! наступает ваш звездный час.Вы будете первыми !Вы будете подобны Гагарину! И как выразился Гагарин " Ну,Поехали !"Не забудьте махнуть рукой!
А ты записался на бесплатную вакцинацию!?
Только что по Дорожному радио сказали: Мексика будет закупать российскую ковидную вакцину. Уже . Третий этап испытаний не начинался. Тренироваться будут на мексиканцах.
Наши наверно чтоб заработать продают по бросовой цене.
Прохожу экстерном!Сам в шоке от её эффективности.
Как, по вашему мнению, можно привести ситуацию в Белоруссии в мирное русло?
Силовым подавлением протеста 83% (1690)
......................................................................................
(Назначением новых выборов президента 3% (63))
(Пересчетом голосов 5% (99))
(Добровольным уходом Лукашенко 5% (102))
(Затрудняюсь ответить 4% (83))
Это значит Чтобы вправить народ в мирное русло,маньяк ,садист,ярко выраженный фашист,обладающий целым букетом психологических расстройств и случайно вынутый из петли в брестском погранотряде при самоповешании всем известный крутояйц(крутит яйцами "и вашим ,и нашим") лукашенко должен пролить реки крови этого народа!Ну спасибо "страна победителей" !
Это всё что нужно знать про страну "поднявшихся с колен"...куриц.Петух может быть любой (немец,еврей,грузин и подворотня)
Ну, и зачем курам идеология?
Необходимые для этого политические реформы только начались с принятием поправок к Конституции. Этого явно недостаточно
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2020/08/20/patrioticheskoe-vospitanie-v-rossii/878039-ideologiya-ili-smert
Да, поправка о животных поможет нам прожить на позорный МРОТ.
Тьфу!
Если в государстве нет идеологии, то, по факту, в нём доминирует власть денег, прикрытая смесью либертарианства и псевдопатриотизма.
Идеология вульгарного либерализма легализует продажность всего и вся, включая решения органов власти. Патриотическая риторика используется для прикрытия коррупции и злоупотреблений власти. Так устроено большинство авторитарных режимов в странах третьего мира, в число которых опустилось постсоветское пространство.
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2020/08/20/patrioticheskoe-vospitanie-v-rossii/878039-ideologiya-ili-smert
За что наша колониальная администрация и их хозяева терпят Глазьева? Умеет мужик резать правду-матку не в бровь, а в глаз, виртуозно обходя описание главных причин и предлагать решения проблем, нужные хозяевам. Да, в основе политики МВФ и американских спецслужб лежит чисто уголовная идеология опускания конкурентов. Почему? Да потому что развиваться (то есть обгонять этих конкурентов) уже некуда. Мир упёрся в собственную граничность и второй планеты этим хищникам никто не припас. Ну да, надо, надо переводить страну в новый технологический уклад. Только г. Глазьев умолчал о том, что уклад требует сопоставимых рынков сбыта. Мировая экономика находится не под нашим контролем и все наши потуги на развитие будут работать на чужой карман. Ну а призывы внедрять идеологию социальной справедливости - это вообще "вишенка на торте". Сразу вспоминаются проповеди раннего христианства. Внести в умы новый-старый "опиум для народа" чтобы перехватить инициативу и возглавить движение на удержание власти руками фанатиков - как это знакомо.
Статья хорошая, согласен с проведённым анализом как предшествующей так и нынешней экономики.., но, почитав коменты, понял, что статья - не для всех..
Не думал, что встречу такой материал в Российской прессе. Спасибо.
«Советский инженер» - тоже молодец, я с вами соглашусь!
особенно понравилось про то как рухнула КПСС, побежденная бредовым "научным коммунизмом".
Он че - уже все деньги пересчитал, что ли, - ну, раз в идеолаги подался, а?
...советничек, тваюмать...
―А продолжение жизни в виде растения для них благо.
―И для всех.
―Может, мы их вызовем и спросим? Пусть сами скажут, что для них благо, а что нет.
―Ну, если б им предоставили возможность что-либо решать, то...
Выбрали бы коммуниста-сталинца Грудинина- шли бы от победы к победе. А теперь обтекайте.
26 лет самодурствует в Белоруссии, и провоцирует этим наивных белорусов на цветистую революцию?
"""в России осенью 1993-го, на Украине в 2004-м (оранжевая революция) и в 2014-м, в Грузии в 2003-м, в Молдавии в 2009-м, в Киргизии в 2005-м. Не получилось: в России в 2011-м, в Белоруссии в 2006-м и 2010-м, в Узбекистане в 2005-м."""
Давайте осмыслим написанное. То есть, оранжевая революция произошла в Москве на 11 лет раньше чем в Киеве. Другими словами РФ стала марионеткой МВФ и ЦРУ раньше всех в СНГ. Сразу напомнило анекдот про Вовочку: "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу?" Потом автор пишет: "Не получилось: в России в 2011-м".
Что это за бессмыслица? Ведь получилось в 1993 году - т.е. зачем американцам устраивать в 2011 "майдан" в РФ против марионеточного режима, который они сами же и устанивили в 1993?
А насчет расшатывания ситуации в Беларуси...Пока я вижу, что сильнее всего ее расшатывают российские государственные и частные ТВ-каналы и пропагандисты. Прям из штанов выпрыгивают, кидая грязь в Лукашенко и тиражируя абсурдные фейки "оппизиции". Даже из Польши и Литвы нет такого вала дезинформации по отношению к РБ. Но это и понятно - скинуть Батьку и прихватизировать белорусские активы - давняя мечта Миллеров, Сечиных, Баумгартнеров, Дерипасок и иже с ними. Но в который раз зубы обломали.
= То есть, оранжевая революция произошла в Москве на 11 лет раньше чем в Киеве. Другими словами РФ стала марионеткой МВФ и ЦРУ раньше всех в СНГ=
Именно так, с этого все и пошло. Под прикрытием лицемерных криков о классной большой России, великой истории, могучем русском языке(других достоинств нет)
и плохих республиках, которые почему-то не хотят России подчиняться.
А ДОЛЖНЫ?
Если ДА, то на каком основании?
и слёзы о том что в республиках "русских забижают".Американцев не забижают. Попробуй обидь!
Ельциноиды продались за французскую булку и дело их живёт. Так что ж. Это кислая отрыжка за разворованную социалистическую собственость, за миллиардеров, за дерипасок с абрамовичами, которые воруют тут, а инвестируют ТАМ.
России нечего предложить республикам кроме великой истории, русского языка , православия...и олигархов.
С чего царь, партия и правительство решили что республикам ЭТО НАДО???
Глазьев как всегда прав. России нужна революция и чистка элит.
Господи,что он несёт? Глазьев хотя бы в этой реальности находится или уже совсем ку-ку?
навязали идеологию бакса при системе разделяй и властвуй. Деньги богачам и чиновникам, босякам бедность и работа.
Много букв (наукообразных) в статье академика. Вместо этого размазывания по столу автору следовало бы вспомнить Ленина который для решения проблем предлагал найти центральное звено решив которых будут решены и все остальные. Глазьев хочет спасти капитализм,буржуазный строй которого можно спасти всего лишь принятием и исполнением ТРЕХ законов. Это национализация сырьевых отраслей,национализация всех банков и госмонополия на внешторг,то есть разрубить центральный узел всех проблем России.
Я убежденный коммунист и не принимаю попыток Глазьева спасти ельцинизм. Призывать к социалистической революции тоже не могу так как для этого еще не созрели условия,а если в Москве случится еще один майдан,то есть переворот,то однозначно Россия развалится на куски и перестанет существовать. Я категорически против смерти моей Родины хотя ее хотят не только ее зарубежные враги,но и враги народа внутри страны.
Что вы хотите от Глазьева?
Тут некоторые фанатеют от Глазьева не пойми почему.
Непревзойдённым талантом считают.
На самом деле всё проще и прозаичнее.
из Википедии.
Сергей Глазьев в 1978 году поступил в МГУ им. Ломоносова на механико-математический факультет[9]. Через год перевёлся на экономический факультет, где его однокурсником стал будущий руководитель секретариата председателей правительства РФ Касьянова и Фрадкова
Михаил Синелин (муж сестры Глазьева Юлии).
В 1983 году окончил МГУ, получив диплом с отличием по специальности «Экономическая кибернетика»
В 1987—1991 годах входил в неформальную группу, в основном молодых, экономистов (Е. Т. Гайдар, А. Л. Кудрин, С. М. Игнатьев, А. Б. Чубайс и др.), проводивших семинары, на которых обсуждались меры по реформированию советской экономики. Вместе с участниками семинаров посетил в 1991 году Чили, где прослушал курс лекций в Институте свободы и развития об опыте чилийских экономических реформ[12][13].
В ноябре 1991 года по предложению назначенного председателем Комитета внешнеэкономических связей при Министерстве иностранных дел РСФСР участника семинаров П. О. Авена занял пост его первого заместителя[14]. В 1991—1992 годах — первый заместитель Председателя Комитета внешнеэкономических связей РФ, первый заместитель министра внешнеэкономических связей РФ. В 1992—1993 годах — министр внешнеэкономических связей РФ.
С. Глазьев участвовал в перестройке и прочих безобразиях, с самого начала.
В каких конкретно безобразиях Вы обвиняете Глазьева, кроме конечно поступление в МГУ.
\ Я категорически против смерти моей Родины хотя ее хотят не только ее зарубежные враги,но и враги народа внутри страны.
Не много ли врагов? Куда смотрят наши правители, которые все твои однопартейцы?
Чтобы подсчитать количество врагов народа нужно кроме одной извилины посередине иметь грамотный и думающий мозг. Враг народа это личность действия которой направлены против интересов народа. При этом В.Ленин буржуев не включал в число россиян из-за их паразитизма,то есть из-за факта эксплуатации тех кто трудится на них. Класс буржуев РФ (около 7-8%) это не народ,а трухлявый гриб на теле россиян. К сожалению этот гриб смог пустить свои корни в сознание народа путем зомбирования буржуазными ценностями и ваш куцый коммент еще одно фото этой дурости.
Позвал директор завода к себе передового рабочего,стахановца.
-Иванваныч, ты,конечно,отличный специалист,но..знаешь,сбрил бы ты бороду,а? Рабочие надсмехаются,сравнивают тебя с
Марксом,анекдоты травят, уж больно ты похож на него, с бородой то,..неудобно,както...
-да я то,...конечно,можно и сбрить бороду....да,,,
Но умище- то куда девать?
...то есть из-за факта эксплуатации тех кто трудится на них.
======================
На современно этапе развития общества коммунистам необходимо создавать производства и рабочие места, а всю чистую прибыль отдавать трудящимся, как указал им Маркс. Иначе коммунисты станут эксплуататорами!
Осуществление мер предлагаемых Глазьевым безусловно приведёт к успеху. Это надо было сделать давно. Вот только о первичности идеологии можно поспорить: это вопрос что первично - курица или яйцо. Сначала идеология а уже потом построение политической и экономической системы на её основе. А может сначала выработка идеологии, отбраковка неудачных идей и использование удачных на практике? Может идеология будет вырабатываться уже в ходе преобразований?
Есть простые вопросы и ситуации: деградация системы исполнительной власти в этой "замшелой" форме государственного правления, которая в Европе сохраняется в РФ, РБ и Украине. Очевидно, факт, как и то, что признаком деградации служит и сам факт 26 летнего пребывания на этом посту одного человека. Который исполняет отнюдь не церемониальные, в принципе, не требующие чрезмерного напряжения интеллектуальных и физических сил функции, а сложные управленческие. Такой срок чрезмерен даже для директора завода. Ну, в Днепре был совершенно уникальный директор ЮМЗ - Макаров А.М. Он 35 лет возглавлял крупнейший завод. Но там все-таки тысяч 60 было занято. Это не республика с населением 9,6 млн. чел. Отсюда: как сменить Президента? Спокойно и законно. Тут и вопрос к "апазыцыйи": В РБ действует избирательный кодекс, там прописаны в числе иного правила образования избирательных комиссий. Довольно демократические. Так, может, на этом этапе надо было поднимать кипишь? А не сейчас, на потеху всему миру.Болтовня: фальсификация, а сколько пред. избиркомов заявили о принуждении к фальсификации? О Конституции - прав Лукашенко: она уже не отвечает духу времени. От президент-парламентской формы правления с явно выраженным президентиализмом ,может, пора переходить к премьер-президентскому режиму с реальной ролью парламента и Кабинета, с которым в отдельных сферах(внешние дела, оборона) президент сотрудничает, а не командует. Ну, и т.д. Не наше это дело.Просто хотелось бы тишины и разума.
\ Очевидно, факт, как и то, что признаком деградации служит и сам факт 26 летнего пребывания на этом посту одного человека.
На встрече со своими доверенными лицами Путин вновь высказался против увеличения срока президентства до семи лет. «Ну это очень много. Можно было бы и пять, цифра круглая, но семь – многовато. Если семь лет работать с полной отдачей, с ума можно сойти», – цитирует главу государства «Интерфакс».
12 февраля 2004 года.
Как-то непонятно пишет Глазьев:" У них получилось организовать государственные перевороты с целью узурпации власти их марионетками: в России осенью 1993-го, ... Не получилось: в России в 2011-м, "??? Если у американцев получилось поставить у власти в России своих марионеток в 1993-м, то зачем им потребовался еще один переворот, в 2011-м? Куда подевались те марионетки? Зачем по сто раз устраивать перевороты, если у власти УЖЕ ихние марионетки? И кстати, сам Глазьев был у власти , как раз в правительстве Ельцина, после 1993 года. Но себя-то он марионеткой, видимо, не считает?
Разве у нас в 2001-м был ещё один переворот?
Кто кого перевернул, чёт не припоминаю.
Болотная была, да, так не перевернули же.
всех этих "глазьевых", У них у всех по 8 пятницна на деле и ... вместо головы. Не вчитывайтесь в их писанину, это опасно для психики.
в точку.
на самом деле пустое это все.
что может предложить человек сам не понимающий происходящее вокруг и живущий в мире красных фантазий.
г-н Глазьев это такой вымерший вид особой породы пропагандистов которые могут все извратить и изменить в угоду своей цели Когда он покинет нас-а это в любом случае произойдет-его надо мумифицировать и выставит на обозрение если не в Мавзолее то в холле КПРФ
И что!!?? Это всё давно известно и понятно...
Здорово, не ожидал
НУ НАКОНЕЦ-ТО!!!
Наконец-то вижу чёткую формулировку корневой проблемы России и Ко!!! И пусть это сформулировал не "представитель Кремля", а уважаемый С.Глазьев - значит процесс пошёл..!!!
От себя добавлю. Идеологии не будет без ФИЛОСОФИИ! А её то, Философии, у нас нет... Последним истинным философом в России был В.И.Ленин, увы... Его диамат можно отрицать, можно критиковать, но то была ФИЛОСОФИЯ - наука о понимании окружающего мира! А сегодня, как верно отметил С.Глазьев, господствует ветхозаветная философия поклонения "Золотому Тельцу" (чем такое поклонение заканчивается в Ветхом Завете, аккурат, описано). Зато у нас есть легион докторов и кандидатов философских наук, а ещё философский факультет МГУ, выпустивший Надежду Полоконникову и Петра Верзилова, суть философии которых показана в зоологическом музее, и, очевидно, научивший студентку Варвару Караулову как примкнуть к ИГИЛ... ЗАНАВЕС!!!
Вы считаете необходимым возврат к общенародному единомыслию на фундаменте марксизма-ленинизм?
Не возможно вернуться к тому чего не было. Никакого единомыслия не было. Я жил в то время и все мы шутили и издевались над нашими руководителями, будь то Хрущёв или Брежнев. Другое дело, что мы не выходили на демонстрации, не организовывали оппозицию и т.д. Во первых это было опасно, и во вторых социальная справедливость была достигнута процентов на 30%, а это много. В третьих благосостояние народа с каждым годом,хотя и медленно, но росло. Но никакого "единомыслия на фундаменте марксизма-ленинизм" не было. Все эти глупости власть вещала из телевизора, радио, газет. Но в это никто не верил.
и все мы шутили и издевались над нашими руководителями, будь то Хрущёв или Брежнев.==-
Кто вам дал право заявлять от имени всех?
Если вы лично смеялись, это ваши проблемы.
Мы, мои одноклассники, однокурсники, родственники и потом сотрудники ни над кем не смеялись.
Что-то мне подсказывает что при Хрущеве вы пешком под стол ходили и на горшке сидели.
И уже смеялись над Хрущевым?
"Мы, мои одноклассники, однокурсники, родственники и потом сотрудники ни над кем не смеялись."
Вероятно Вы и ваше окружение серьёзно относились к этим недалёким людям. В этом ваша беда.
Все эти глупости власть вещала из телевизора, радио, газет. Но в это никто не верил.
==============
"Не хватило беззаветной верности заветам"(С)
Что сказать то хотели?
Надоел советскому народу коммунистический аскетизм и народ обуржуазился, т.е. "Не хватило беззаветной верности заветам"(С)
Дошло?
Сильно умно Вы выражаетесь. Но за расшифровку - спасибо!
По поводу "коммунистического аскетизма" - так ведь его и не было! Его не было ни в низах ни в верхах. Люди как могли зарабатывали и жили, не заморачиваясь про комм.идеологию и комм. аскетизм. Спросите об этом у ваших родителей. И ни читайте много либеральной "лабуды"
там сплошные фейки высосанные из пальца. Читайте, то что написано до 1986г. не на политические темы, и Вы составите правильное представление о жизни и мыслях людей в советскую эпоху.
Я такого не писал (перечитайте ещё раз текст выше) и, соотвественно, так не считаю. Я написал что идеология марксизма-ленинизма была выстроена на фундаменте соответствующей материалистической философии (МЛФ), то есть привёл эту конструкцию в качестве примера. На самом деле, в России есть две основные религиозные конфессии, на философском мировоззрении которых можно построить ИДЕОЛОГИЮ... Но это долгий и сложный труд, и не одного человека...
религиозные конфессии, на философском мировоззрении которых можно построить ИДЕОЛОГИЮ.==
Вы запамятовали что Россия -государство светское, религия отделена от государства...и т.д. ни одна из оелигий не может быть приоритетной.
какая на...идеология на основе религии?
Как бы за это не нанесли оскорбление действием.
Ну создавайте.
А кому она нужна?
Последним истинным философом в России был В.И.Ленин
===========
Видимо, Вы - большой знаток философии. Объясните, пожалуйста, что имел ввиду Ленин, написав "Электрон также неисчерпаем, как и атом".
50 лет понять не могу...
О бесконечности познания материи и вширь и вглубь писали ещё Маркс и Энгельс (да и до них...). Но ведь даже не специалистам, а простым людям известно, что современная физика микромира вплотную подошла к пониманию перехода материи в энергию и наоборот. "Бозон Хиггса", по-моему, называется. Что дало клерикалам "повод для торжества": материя исчезает...
Материя переходит в энергию в ядерных реакторах.
Эйнштейн указал, что есть две бесконечности - бесконечная глупость и бесконечная Вселенная. Но в бесконечности Вселенной он сомневался.
Поручик, смотрите на переход "ширше": дрова в печке...
У Вас какая оценка по физике была? Как по марксизму-ленинизму? Вы про дефект массы слышали?
Переход МАССЫ в энергию...
Будьте любезны, приведите пример безмассовой материи.
"Энергия"...
Чего "Энергия"?
"Безмассового" существования материи... Анекдот про студента слышали старый? Выучил про червячков, попалось про слонов... Отвечает: "Слоны -большие животные с большими ушами и ма-аленькими глазками. Но ими они видят самого маленького червячка. Червячки бывают разными..." Это не про вас, поручик, старающийся соскочить с не понимаемой темы на другую, может быть более удачную...?
Ленин никогда не считал себя ни философом, ни теоретиком вообще. В конце-концов надо прочесть известную анкету. Он - публицист, мог писать листовки.Свою работу, скажем, "Империализм, как последняя стадия капитализма",о которой сознательные или дураковатые враги советской власти говорили, как о "классической", он назвал "популярной брошюрой для рабочих." Понятно, Ленин не имел естественнонаучного образования и надо удивляться его пониманию проблем естественной науки. Поэтому к чему базар - только удивляться. Точно, надо быть болваном, чтобы думать, что имел в виду Ленин, говоря о неисчерпаемости электрона( чистая аналогия с атомом - не столь давно все доказывали, что атом не делим, а оказалось, что это не так, вот и Ленин предположил то же об электроне). Да еще -50 лет. Умный бы промолчал.Нам то к чему этот "электрон". Да, и в этой работе - "Материализм и эмпириокритицизм" Ленин вообще-то преследовал идеологические и политические цели.Прежде всего - восстановить материалистический подход к пониманию общественных явлений, преодолеть наметившийся субъективизм. Который, кстати, господствует. Все, понимаеншь. конспирология, Лука, ВВП, "пендосы" и т.д.
...вот и Ленин предположил то же об электроне
============
Каждый должен знать свое место в строю. И не высовываться со своими глупостями. Ленин - редкостный болван.
Признак ничтожества. Кажется, по Сократу или Платону. Каждое ничтожество пытается для самоутверждения обгадить дерьмом память о великом и просто о выдающемся человеке. Вопрос: кто он, и кто я- не для него.
Ржевский, он и в Африке Ржевский! Не помогло вам ничем прочтение трудов А.А. Зиновьева, а возможно, вы его и не читали. Так, надергали из интернета цитат различных авторов, и различных же произведений, и блефуете ими направо и налево. Так этот метод и без вас успешно пользовали и марксисты, и антимарксисты, ленинцы, и антиленинцы. Старо как мир.
Я такого не писал (перечитайте ещё раз текст выше) и, соотвественно, так не считаю. Я написал что идеология марксизма-ленинизма была выстроена на фундаменте соответствующей материалистической философии (МЛФ), то есть привёл эту конструкцию в качестве примера. На самом деле, в России есть две основные религиозные конфессии, на философском мировоззрении которых можно построить ИДЕОЛОГИЮ... Но это долгий и сложный труд, и не одного человека...
Хорошая статья Глазьева.
--------
Хотя - до конца года получить результат, звучит фантастически..слишком всё запущено..
--------
Связано с Белоруссией. Вот ещё новость - в украинской армии ищут знающих белорусский язык...обещают работу с хорошей зарплатой - на наши деньги 120 000 в месяц..
Возможен переход "украинских белорусов" :) на территорию Беларуси..
Достаточно вернуть земельные активы в Госсобственность,прекратить продажу земли(аренды будет достаточно) и отсюда убегут проамериканские нуворышы. Следующий шаг-создание альтернативного Государственного рынка недвижимости с привязкой к Госпроектам по программам поднятия экономики в регионах.Внести изменения в УК в связи с запросами населения и инициатив Прокуратуры о возврате смертной казни в УК России за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности и Государства в том числе экономические. Список предложений можно вынести на рассмотрение в Сети интернет и сайтов Госструктур. Уверен-узнаем много нового...
Однако, если у него нет разделяемой народом идеологической основы, крах режима следует вслед за смертью его вождя.
Обнуление может стать реальностью.
Вопрос, как вы можете что-то изменить, если все родственники проживают в стране (партнёра), все богатства, включая недвижимость, собственность, деньги, счета, тоже там, промышленность (которая производит реальный товар) тоже принадлежит партнёрам, даже торговля и та принадлежит им, и каждый второй (если не больше) мечтает оказаться в этой стране партнёров. Поэтому мечты автора останутся мечтами, хотя и красивые.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.