С замечательным, но очень сложным русским языком в самом деле происходит очень много нехорошего. Большая вина в этом лежит на журналистах. Зачастую они сильно усложняют, вводя ненужные заимствования. Часто режут слух заголовки которые они калькируют с английского, ставя на первое место подлежащее, потом сказуемое. Русский язык красив (не функционален, а именно красив) и в нем нет строгого порядка слов, как, например, в английским.
Но с критикой второго пика первой волны я позволю себе не согласиться. Первая волна началась во всем мире в марте. Вторую волну предрекали с самого начала с наступлением осени. Тот рост заболеваемости, который произойдёт начиная с октября-ноября и до марта следующего года условно назвали второй волной. По времени она совпадает с сезоном гриппа. Те всплески заболеваемости, которые происходили летом, условно относили к первой волне. Надо понимать, что никаких точных разграничений не будет, пока пандемия находится в активной стадии. Так что никаких проблем с несколькими пиками первой волны я не вижу.
"Так что никаких проблем с несколькими пиками первой волны я не вижу."
Бог с ними - с пиками "волн", искусственно запущенной заразы.
Важно, что используя эти "волны", буржуазная власть, находящаяся в одной "упряжке" с мировым капиталом, продолжает строить электронный концлагерь в России.
Пример. "Политолог Марат Фаатович Баширов (президент Национальной лиги специалистов по связям бизнеса и государства, GR-лига) предложил ввести в стране всеобщую маркировку граждан...". В виде повязок не рукаве. Естественно под благовидным предлогом.
Значительно это это отличается от звёзд на спинах и груди евреев в годы войны? Ради обогащения кучки сволочей стряхнём пыль с фашистской идеологии?
И мы постепенно к этому и идём под истеричные завывания о коронавирусе.
Участник "Навальный давно не политик" написал:
обоснуйте.
Навальный давно не политик неправ.
Согласно презумпции невиновности, как раз Навальному далеко не политику нужно доказывать, что Навальный политик.
А после того, как это предположение будет доказано,
можно разобраться - близко или далеко
Тогда подумайте сами, какой будет уже вторая волна. В смысле первая волна пока ещё не смыла ничего - пока нет явных и необратимых изменений в окружающем мире. Почему раньше говорили именно о второй волне? Потому что ожидалось, что уже после первой волны мир серьезно измениться. Но пока таких серьёзных и необратимых изменений не наблюдается. Честно говоря я сама удивляюсь - откуда взялась такая стойкость. По логике вещей все должно было просыпаться ещё весной. А тут уже осень и ничего особо сильно пока еще не изменилось. Первая волна не смогла смыть существующий порядок вещей, а значит процесс затягивается. Поэтому и приходиться уже констатировать, что это пока еше второй пик первой волны. Я честно говоря даже сама в шоке, почему система все-таки устояла. Мне кажеться, что здесь сыграл роль именно человеческий фактор. В смысле люди оказались готовы работать даже при отрицательной динамике роста. Для них потерять статус оказалось даже хуже, чем деньги. Ну это как в 90-е годы они месяцами не получали зарплату и все равно ходили на работу. Тогда ещё анекдот был - а может им вход платным сделать. Ну сейчас происходит что-то подобное - некоторые уже работают не просто за бесплатно, а ещё и свои деньги тратят. Вот именно этот момент многие, в том числе и я, попросту не учли. Так что процесс действительно затягивается. Все зависит от того, насколько долго у них запасов хватит. Поскольку тратить, я так понимаю, они готовы до последней копейки. Это просто невероятно...
Краткость сестра таланта и в современном мире нет времени блуждать около да вокруг. Нужно говорить и писать кратко избегая демагогии и нечего жалеть аудиторию всякими обходными словами запудривая ему мозги. От того что написал подтопление вместо поводка или наводнения суть вещей не меняется,но меняется сознание человека когда его дурачат таким образом. Мир всегда был жестоким и от того что мы его лакируем он не становится гуманным. Чтобы выздороветь и получить иммунитет от любой словесной заразы нужно всегда на все смотреть трезво и не кривляться фразами обманывая не только себя,но и других.Ханжество и словоблудие.
\ Чтобы выздороветь и получить иммунитет от любой словесной заразы нужно всегда на все смотреть трезво
Суслов такого не одобрил бы! От твоих слов пованивает оппортунизмом и ревизионизмом...
Перестрелка в ходе рейдерского захвата - "спор хозяйствующих субъектов".
Наверное при смене власти когда кое-кого повесят на столбах, в новостях скажут: "произошло закрытие кооператива Озеро". Разумеется по традиции под балет на лебедином..
Да нет никакого злого умысла. Всё от ужасающего непрофессионализма наших СМИ.
Журналюги элементарно не владеют терминологией, а заглянуть в словарь или справочник им лень. Вот и лепят что ни попадя.
Ну, а что вы хотите от кухаркиных детей дорвавшихся до власти!?
много букв, видимо платат за количество слов....
и да, навальный давно не политик, а блоггер, как и собчак
В мире миллиарды вирусов, так называемые учёные знают только «три».
Они даже не могут при помощи мирового сообщества, искусственно распространить эту болезнь.
Жалкие масоны.
...
это называется милитаризация психологии.
Государство активно использует методы психологического Давления и Манипулирования на людей что бы Заставить их бояться и под страхом Контролировать.
а Должно быть Наоборот - Государство должно Представлять наши интересы, а мы его Контролировать.
об этом уже никто не вспоминает..
а если это Невозможожно, как утверждают некторые, то Государство теряет легитимность и основу для своего существования - это Тирания оккультных сил, которые из тени руководят человечестом как Им нравится.
Вообще-то, "вторая волна" - это термин, который имеет вполне определённый точный смысл.
Инфекционисты так называют ситуацию, когда начинается рост заражения людей, уже переболевших в первой волне, у которых полученный в первой волне иммунитет ослабляется и заканчивается. Такой ситуации с Ковидом-19 в мире, вроде, ещё не наблюдалось.
Правильно,Ключников! "Сейчас к людям надо помягше,а на вопросы смотреть ширше"
Все эти асклепии либерального толка заботятся только об одном-как бы не прокисли воровские схемы и связи,как бы не завалилась окончательно набок ИХ "иканомика".На людей им плевать,ишь,за напуганных их держат.Это русских-то.Я,например,не видел НИ ОДНОГО напуганного ни наяву,ни во сне.Ну,разве что онищенковы с ключниковыми,-дак это же совсем другое дело.
Первый вариант распространения - это искусственное распространение для поддержания дурдома в стране. Сомневаюсь что тому же ВВП ещё хочется играться в пандемию. Но будучи человек не самостоятельным в приятии решений он ничего не делает для сопротивления этому. Вообще-то достаточно начать чистить воздух в местах массового скопления людей, чтобы отбить охоту распространять вирус. Но людей способных решать вопросы в среди кремлёвских нет.
При первом варианте много висит на человеческом факторе и потому трудно предугадывать, тем более если есть желание сопротивляться предугадываниям.
Вторая причина - естественные процессы. Гундаров построил графики сезонной изменений заболеваемости что имеют тенденцию повторяться. В соответствии с графиками рост заболеваемости будет до зимы. Потом начнётся падение до летнего минимума. Тут могут быть свои дополнительные процессы, что могут давать некие изменения,но следующее плато должно быть следующим летом. Если воздух чистить, то же самое будет, только пик должен будет снизиться.
играться в пандемию..
Ему уже по ходу ничего не хочется. Намедни было по телевизору,жалкое зрелище. Отвечал на простой вопрос журналиста. Сидит где-то в Подмосковье, слова подбирает с трудом , длинные паузы. В верхнем левом углу экрана "Подмосковье, 7 октября. Вчера или позавчера показывали. Если вчера то в ДОБРОВЭФИРЕ. РенТВ.
Вторая волна коммунистического переворота 1917 го.
РФ - ГУЛАГ Олигархии
Кровавая ГЭБНЯ
Солдафоны комуняки и совки
Описываемое в статье, есть примеры применения технологий воздействия на массовое сознание в целях дезориентации и оглупления людей.
Чтобы сохранить картинку благополучия - "в Багдаде всё спокойно", чёрное назыывают белым, используют искажённые понятия и пр..
Власть, действительно уважающая народ и действующая в его интересах, так себя не ведёт. Это поведение компрадорских властителей, пытающихся показать свою независимость.
:-)))) согласен, советская власть была куда круче, - показывала и рассказывала ровно то, что хотела! Правда, «новояза» тоже хватало, но уж, во всяком случае, обывателей плохими новостями не напрягали.
Где в моём комментаррии ты увидел слова в защиту советской пропаганды. Её, как таковой, не было. Потому что, по большому счёту, не было и советской власти.
Были диктатура и пропаганда КПСС. Если я являюсь последовательным сторонником социалистической системы, ещё не значит, что я автоматически защищаю и оправдываю все действия КПСС.
Я всё время пытаюсь понять - тебе-то какая власть по нраву? Красные - не такие. Белые - тоже не такие.
Только, отвечай, если готов разговаривать по человечески, а не как всегда... В противном случае, ты знаешь, я в карман за словом не полезу.
-))))) ой-ой-ой, как страшно-то сразу стало, - настоящий «дракон Бойся-бой, Великий диванный боец, победун зла»! :-))))))
А причём здесь «защита пропаганды»?! Просто прокомментировал и всё: «давича» куда «круче» было», - вот и весь смысл!
:-))) я за «советы без коммунистов», как-то так!
Да, я и не пугал никого. Ты сам почему-то видишь угрозу везде и во всех. Я же изначально пытаюсь выстроить диалог. А если конструктив не получается, то отвечаю оппоненту его же "монетой".
Но не это главное. У нас, собственно говоря, схожие точки зрения. Так чего собачится?
Только применительно к сегодняшнему моменту - "советы без едросов (бывших коммуняк), пожирающих Россию.
, но уж, во всяком случае слов и выражений типа
"мочить в сортире" "сволочь антисемитская", "гнать пургу" , "отказ от локдауна"-да ещё высшими лицами государства-
ПОДОБНОГО при СССР не могло быть, потому что не могло никогда.
:-)))) о, вам, как известному «интеллектуалу» ближе г... от т.Ленина?! Ну извольте получить удовольствие:
.. вот что называется партией против той газетки, нового издания старого «Товарища», «Новой Рабочей Газеты», которая поганит и отравляет интеллигентским г... рабочее движение.
Поворот Каутского и К° есть поворот г...., чтобы левыми фразами отбить рабочих от революции.
А то партия страшно теряет от г .... мерзости нашего аппарата управления.
На деле это не мозг, а г...
А у нас, видимо, торговый отдел Госбанка вовсе не «торговый», а такой же г... бюрократический, как все остальное в РСФСР. <...>
Нам не «ведомство внутренней торговли» нужно (у нас такого г. .., как ведомства, много)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.