Конечно нужно праздновать в привычный за многие годы день революции а что там было с поляками когдато давно никого уже не интересует
Более 20 лет правящая верхушка переписывает историю великой страны, превращая ее в помойку.
Как "Ред Булл" окрыляет, так и 4 ноября объединяет.
Праздник это когда его ждёшь и к нему готовишся,а это просто не рабочий день один из многиз в современной России.В Америке Хеллоуин хоть и рабочий день ,а готовятся и празднуют даже многие китайцы.
Исстари историки, философы, политологи, социологи, журналисты - сплошь мифотворцы, аыпоняющие социальный
заказ Системы, ибо гуманитарные науки, по чести говоря, таковыми не являются, в силу субьективизма их представителей и идеологических пристрастия правящей верхушки. Поэтому т.н. День народного единства - очередной миф, коими богата наша история, ибо в те давние времена бунташного XVII века единством явно не пахло - Церковный раскол, казачьи, крестьянские, городские бунты, сложная международная ситуация - тому подтверждение. Да и какое единство может быть в современном, безыдейном, рвущем жилы для элементарного выживания, лишенном перспектив современном российском социуме, мне лично, непонятно. Евгений, социальный работник, Хабаровск.
На все 100% согласен. Система диктует свои условия, кто влился в систему тот в шоколаде. Историю как и правду каждый трактует свою. НО что поразительно что основная масса людей никак не может отказаться от "стада" и соответственно пастуха-погонщика.
И при болезнях в земной жизни. «Врач помогает человеку искусством врачевания. Но исцеляет (дарует поправление здоровья) Бог».
71%, а может 71,5% или про проценты рейтингов, откуда эти цифры, которым ни кто не верит? Проснулся на правом боку - одна цифра, на левом - другая. Не забивайте голову людям.
Я не знаю человека, который бы считал этот день праздником. Может быть обнуленный и то едва ли? Ни о каком единстве в РФ и речи быть не может.
, в который ничего не произошло )
Праздник, как говорится, не зашёл. Первое время было неплохо, и русский марш смотрелся. Пока в него не сунули своё рыло нацисты, типа Демушкина, люди которого упоенно "мочили русню" помогая полку украинских нацистов Азов на Донбассе. И он скомпрометирован. Власти, которые тоже судорожно боятся русских движений, устроили некое бесполое шествие всех и за все хорошее.
В итоге праздник оказался в клещах, и благополучно сдулся. А жаль: замысел был хороший.
ничего удивительного не произошло - с выдуманными праздниками, особенно с пытающимися заменить общенародные праздники, всегда так.
Так вроде поляки сдалсь на милость победителя и покинули москву аккурат 7 ноября
4 ноября - День народного единства. В этот день народ в едином порыве начинает праздновать приближающуюся годовщину Великой Октябрьской социалистической революции.
Кроме того, в этот день выперли из страны группку пшеков и прибалтов, что не может служить основанием для праздника. Хоть бы день изгнания Наполеона или интервентов в Крымскую войну отмечали, а то эту мелочь вспоминать...
избавиться от советского прошлого и ослабить политическое влияние КПРФ.
///////////////
Цель хорошая, инструмент для достиженя г..о. Только виселицы и военно- полевой суд. И наче опять будут у власти лешеньки завальные -кургинянщина.
Но не предан земле тиран,
Объявивший войну стране,
И не видно конца и края
Этой войне.
Зато предан земле алкаш, тот что предал народ в стране(СССР)Тот что пьяным дул в саксофон и позорил свою страну!Но за это ему целый центр,Ёлкин центр,злой последыш воздвиг и под громкие крики У-р-р-р-я-я-я!!!Продолжают дербанить страну.
Вот благодаря исполнителю этих песенок и им подобным, мы живём в стране воров и дураков, а страна гениев осталась там, когда праздновали 7 ноября.
у нас с ними.
"праздник".
В воздухе носился страшный дух праздника.
Какое единение может быть с ТОЛСТОПУЗЫМИ , могу им помочь только вилами .
День Ивана Сусанина. Завели всю страну в какое то болото и нет оттуда выхода.
Всё ненатурально созданное,навязанное, навсегда останется бутафорией!
Единство-вашуманство! Отрепьева из Кремля выгоните, аль нет?
С Днем несмываемого Позора нас, соотечественнички! Вот, и наступил для нас крымнаш в намордниках. А что же бояре? "..злая сила, услыхали, что беда, разбежались, кто-куда?"
настоящий праздник - это 7 ноября.
Красный День Календаря.
Потому что значение Великой Октябрьской Социалистической Революции - в рамках истории всей планеты, люди рванули на себе оковы колонистов и смотрели с надеждоой на первую страну , где был реализован на практике принцип всё для человека и его развития,
а узкая унылая империя Романовых, возникшая после того, как они оттерли Пожарского, интересует лишь монархистов, олигархов и их прихлебателей, желающих нацепить на себя после украденного национального достояния еще и титулы.
НЕТ НИКАКОГО ЕДИНСТВА В РОСССИИ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ПОКА ЗДЕСЬ КАПИТАЛИЗМ
7 ноября 1917 был майдан, инициированный извне для обеспечения выгод Германии в войне. Поэтому праздновать день анархии и грабежа не стоит.
Вы правы -это празднование "Майдана" .Праздновать нечего.
что-ли подучил, чтобы глупости не писать.
в Берлине, в 1997 году Профессор Штельцер показывал мне протоколы допросов В Ульянова в немецкой охранке- последний в в начале Октября 17-го. В Ленин был задержан с грузом оружия и пр. хренью, включая тираж "Искры". по законам военного времени диверсантам полагается расстрел. Как он очутился в Пульмановском вагоне и с деньгами Штельцер - ПРОФЕССОР КРИМИНАЛИСТИКИ - с великолепной монографией в двух томах - понять не может.
шипите дальше. вам больше ничего не остается.
дать бездарно врать?
1. Ленин прибыл в Петроград 3 апреля 1917 и с тех пор находился в России, поэтому общаться с немецкой охранкой в октябре ему было бы затруднительно.
2. Ленин НИКОГДА не был в Германии, только проездом. Его арестовали в 1914г. в Польше австрийцы, потом выпустили по просьбе лидера австрийских социал-демократов В.Адлера, который убедил министра МВД в том, что Ленин – враг царского правительства, он же организовал переезд в Швейцарию.
3. В Берне Ленин жил с 1914 до февраля 1916, потом переехал в Цюрих, где жил до конца марта 1917. Затем была знаменитая поездка из ШВЕЙЦАРИИ в Швецию через Германию. По условиям, которые были приняты бароном фон Ромбергом, не проводился контроль паспортов и багажа при пересечении границы Германии.
4. Сами немцы крайне скептически относились к возможности прихода к власти большевиков. Начальник германского Генштаба генерал М.Гофман:«Вожди большевизма рассматривались тогда лишь как крайние социалистические фантазёры. Руководители рейха рассчитывали, что эти большевистские лидеры, вернувшись в Россию, вызовут там растущие волнения, которые приведут к тому, что в недалёком будущем Россию можно будет принудить к миру. Никто не верил в то, что большевики смогут сколько-нибудь долго сохранить свою власть над Россией».
5. Если бы действительно существовали документы, доказывающие работу Ленина на Германию, их давно бы опубликовали. Видимо, про них знает только твой профессор криминалистики на пару с тобой.
===
Сочиняй дальше, "историк"
австрияки пне ходили писать без разрешения немцев. материалы были на немецком, время - война. то есть расстрел на месте. Штельцер как раз и занимался подлинность материалов. Меня в отличии от вас биография ни российских террористов ни западных не интересует. По вашему рассуждать так Настю Рыбку в Таиланде арестовала местная полиция...
Австро-Венгрия в 1 мировую была САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ государством, в отличие от 2 мировой, с немцами у них были совместные военные действия.
В военное время граждан другой страны, оказавшихся на территории противника, никто не расстреливает - глупости не пиши.
Вот это и плохо, что биографией известных людей не интересуешься - тогда бреда в твоих историях было бы гораздо меньше.
Кусок биографии специально привёл, чтобы разоблачить твоё враньё про допросы в немецкой охранке и показать, что никаких контактов у Ленина с немцами не было и не могло быть. Да ещё и приплетать какую-то Рыбку к событиям столетней давности. Рыбка была как-то связана с Лениным?
===
Можешь опровергнуть фактами или продолжишь валить всё на своего профессора, о котором никто не знает?
О, какая несправедливость: мы до сих пор не знали мнение "ведущего историка" современности...!
я ни разу не историк. Я помогал делать выставку в Берлине для РАН и промышленности. мы были знакомы со Штельцером когда он приезжал делать фильм про РАН, в том числе и про мой проект. Мы с ним много чего обсуждали и обедали в ресторане Хонеккера, это чтоб вам подавится, где он мне, к слову и показал документ на немецком. Потом мы чуть поговорили как и почему Ленину дали проехать через Германию, и зачем. Последняя моя любопытность про этого сифилитика В Ульянова была в Британской библиотеке в 2002-м, где он, кстати читал про Робин Гуда. Ну не хотел называться бандитом грабящим банки с Кобой, хотел
зваться Робин Гудом. Но тот-то отдавал награбленное народу. Этот и не собирался. И только когда они открыли лозунг в Манифесте - Грабь награбленное - несказанно обрадовались! Вчера были бандиты, сегодня мы, оказывается, марксисты!
верьте во что хотите, меня ни лысый террорист ни детали его биографии не интересуют.
не историк, чего тогда пересказывать чужой бред да ещё и врать, как сивый мерин?
1. Ленин не был сифилитиком. Доказано многочисленными исследованиями частей тела Ленина и специалистами по этой болезни, которые были допущены к телу. Подтверждается ещё и тем ,что ни Надежда Крупская, ни Арманд не имели такое заболевание.
2. Никаких книг про Робин Гуда в Британской библиотеке Ленин не читал.
В апреле 2017г. в Британской библиотеке была выставка, приуроченная к столетию русской революции 1917г. Исполнительный директор библиотеки Роли Китинг прямо заявила, что в библиотеке не сохранилось списка книг, которые заказывал Ленин.
3. Участия в грабежах банков ни Ленин, ни Сталин не принимали - это твой пустой бездоказательный трёп.
4. Никаких денег, принадлежащих Ленину, не было обнаружено - так что не ври.
===
Вместо бухания со странными личностями, таскающими "исторические" документы из архивов, читал бы лучше умные книжки, чтобы не выглядеть клоуном.
Так был я в библиотеке лично и с людьми там -архивистами разговаривал лично, и был там и в 89, и в 94м и потом с 2001 по 2016 регулярно, ибо работал со своими коллегами, удобно. Мне даже рассказывали про цвет карандаша которым он делал пометки свои - вот не скажу где на книгах или блокнотиках своих. Так уж извините, если к 2017 мусор выкинули англичашки меня винить нечего. Не обольщайтесь, интереса с большевистской трухе уже давно ни у кого нет.
Насчет сифилиса это вы к Российской газете и к RБК обращайтесь они печатали заключения. Почти уверен что если взять пробы из останков все станет ясно, сифилис никуда не девается.
А насчет грабежа банков вы в Грузию позвоните, они вам расскажут в деталях про организацию взрывов на площади и ограблении Тифлисского центробанка. И конечно ленин участия сам не принимал, он просто обеспечивал поставки взрывчатых веществ и оружия, и Коба скорее всего координировал - сам ввязываться на площади если чернорабочих хватает не в жилу.
Я занимаюсь будущим, и отвлекался на 4-7 ноября в основном из-за совпадений дат с Guy Fox историей. вам удачи копаться в воняющих чреслах, только в маске и перчатках - а то мало ли чего.
быть таким наивным, англичане просто пошутили, знаменитый английский юмор.
Очевидцам, помнящим цвет карандаша, должно быть как минимум 110 лет. Дальше читальных залов тебя не пускали, общаться мог только с людьми, выдающими книги по предварительному заказу, а не с архивариусами. Ленин, пишущий заметки на книгах про Робин Гуда - сюр. Если веришь в эту ахинею, на здоровье - только не надо выдавать за непреложный факт.
Англичане тебя забыли спросить, какие выставки им устраивать.
Британская библиотека, выкидывающая в мусорку исторические документы - это круто, сам сочинил?
Конечно же непрофильные Российская газета и РБК, занимающиеся перепечаткой, "серьезные" источники, ты ещё на СПИД-Инфо забыл сослаться. Разве можно их сравнивать с заключениями экспертов?
Читай внимательнее, ВСЕ исследования останков Ленина, проводившиеся в разные года, показали ОТСУТСТВИЕ сифилиса.
"..в Грузию позвоните.." - кому там звонить собрался? Царские власти никогда не предъявляли обвинения Ленину и Сталину в организации ограбления в Тифлисе. Приведи источники.
===
Подведём итоги, твои источники:
1 Шутники англичане
2 Российская газета и РБК
3 Некий бухающий профессор, ворующий документы из архивов
4 ОБС
В дальнейшем если захочется пофантазировать, обзаведись источниками посерьезней. А если не хочется копаться - нефиг писать о том, чего не знаешь.
в хранилищах не был. местные люди, работавшие там говорили с улыбкой про цветной карандаш, но что пометки делал - факт. Российской Газете доверяю больше чем балаболам в КМ ру, грузины - а я с 1983 по 2001 работала очень приличными людьми в Москве с гордость рассказывали про "экс" в Тифлисе которым рулил Коба.
Повторюсь. то что вы называете "историческими" документами для большинства здравомыслящих людей ХЛАМ.могу наверно найти книжку списанную из British Library: Экономическое Учение Карла Маркса Карла Каутского. 1937 год русское издание. НИКОМУ НЕ НАДО!МНЕ ЖАЛКО ВАС. ПОАКУРАТНЕЙ С КУМИРАМИ А ТО ВТОРИЧНЫЙ В РАЗЫ ОПАСНЕЕ ПЕРВИЧНОГО.
С "днем народного единства" все ясно,но меня поразило выступление г.Зюганова на сайте "Свободная пресса" где он поливал елеем православие и этим еще раз доказал что он сам и его КПРФ не являются коммунистами.Ни один коммунист не будет ратовать за примат религии над сознанием людей и отказ от атеизма лакмусовая бумажка для любого коммуниста. Если бы только сам г.Зюганов лично был ярым верующим в Бога,то это его дело,но проповедовать сказки придуманные для облегчения эксплуатации трудящихся паразитами это предательство всей идеи социализма и мечты трудового народа на избавления ярма эксплуатации.
Я вел активную политическую жизнь в начале 90-х и прекрасно помню роль Зюганова и коммунистов ревизионистов КПРФ в развале СССР и уничтожение социализма с стране. Он всей своей жизнью доказал что проект КГБ СССР как КПРФ (и ЛДПР) был направлен на уничтожение коммунистов марксистов,а сам Зюганов из той же компании что Андропов,Горбачев и Ельцин. Поэтому у меня никак не могут быть единства не только ельцинистами,но и с предателями идей коммунизма.
Что КПРФ, что ЛДПР, что все остальные альтернативные ЕР думские партии, все они служат в итоге ЕР, создавая видимость думской демократии и борьбы против антинародной политики олигархической власти. Они по сути являются карманными у этой власти, которая их подкармливает и снисходительно иногда допускает до своего круга.
Они только делают вид что борются за власть, за благо народа. Допустим такой фантастический сценарий: на выборах победила КПРФ или ЛДПР, им выпала честь управлять РФ, что они сделают? Убежден, что убегут в кусты, как уже бывало, поэтому им ни кто и не верит.
Стоит всем этим псевдо "патриотическим" партиям выйти из думы и перестать бороться с "ветряными мельницами", как эта власть сразу сдуется. Но они этого не делают, берегут власть, которая их кормит. Приживалки они при власти и, тем более, ни какие они не коммунисты. У них нет ни какой стройной и четкой идеи будущего, понятной для большинства честных людей.
Горбачев пообещал в ближайшем будущем для народа жизнь, как в Европе, и народ за ним пошел, даже страну родную предал, а эти ни чего не могут.
Назовите, пожалуйста, ваши источники о том, что КПРФ, как вы отметили, - "проект КГБ СССР".
К вашему сведению, чтобы это утверждать, надо было учесть, что в марте 1990 г. внеочередной Съезд народных депутатов СССР, по сути, отменил ст.6 о руководящей роли КПСС. После этого КПРФ была ЗАРЕГИСТРИРОВАНА в Минюсте 16 июля 1990 г. При этом после принятия на 1 Съезде нардепов РСФСР Декларация о гос.суверенитете РСФСР, КГБ, по сути, был уже расколот и не представлял единой системы госбезопасности СССР, ибо Ельцин образовал Агентство федеральной безопасности РСФСР, куда перевелось немало сотрудников.
Более того, КПРФ была ОБРАЗОВАНА на 2-ом чрезвычайном съезде коммунистов России (13—14 февраля 1993 года), как восстановленная Коммунистическая партия РСФСР. Но ведь в 1993 году КГБ уже не было.
Ставить в один ряд Андропова с Зюгановым,Горбачевы и Ельциным, простите, это несусветная ахинея. Андропов умер в 1984 г. Горбачева избрали Генсеком с подачи Горомыко на Политбюро ЦК КПСС в марте 1985 г. Ельцин избран председателем парламента РСФСР 29 мая 1990 года.
Вы хотя бы проанализировали эти события, а потом делали выводы и оценки.
Ничего личного.
Коллега,поражен,что Вы пребывает так долго в иллюзиях!Какие коммунисты?!Которые и были преданы Идее и жили оной руководствуясь ,остались в Союзе!Всё остальные прикрываясь именем Государства Российского прощелыги-прохиндеи,сидящие на "зарплате"Кремля и выполняющие все пожелания!"Святая троица" из "отстойника"№2:"зю","жирик"и примкнувший "мирон"со времён "лихих 90-х"и есть фарисеи -лицемеры на службе у"лукавого".Удивили.
Зюганов приватизировал левый фланг политики , и не пускает туда реальных левых.
поэтому у нас все либеральное и унылое эхо мацы.
Верно потому что сам Зюганов не левый.Байден и то более левый чем Зюганов. КПРФ-типичная буржуйская партия.
Лариса ты сама думаешь или за тебя пишут . Покажи инфу где Зюганов не пускает на левый фланг . А МОЖЕТ ДРУГИЕ НИЧЕГО И НЕ УМЕЮТ , КРОМЕ КАК БОЛТАТЬ ЛЕЖА НА ДИВАНЕ .
Зю самого допустили к кормушке, нет и не может быть у него возможности пускать кого то, тем более что реальных левых ли, правых ли у нас нет. У нас торжествует ворье на фоне безропотных баранов. И ты права, тихой сапой мировая маца уже накрыла поляну праздновать захват власти.
стадного единства.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.