• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Хищники у корыта: правящую верхушку России составляют бюрократы и олигархи, пришедшие из ниоткуда»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

23.07.2021, 12:08
Гость: IgS

антибиотики и санитарная обработка территории известные и естественные методы и средства борьбы с паразитами. статья хорошая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2021, 01:55
Гость: Азазело

А они и не боятся падения поставленной шиворот на выворот экономической и политической пирамиды, у них парашуты припасены и мягкие матрасы в Западной Европе и США...Возьмите любого ушедшего по старости на отдых из этой банды - всё за бугром с тёплым климатом, в том числе и бывшие силовики- оккупанты одно слово...на забугор работали и продолжают работать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2021, 08:29
Гость: Кутаиси

Причина стабильности нынешней в власти одна- большинство россиян помнят коммунистическую диктатуру и не хотят возврата в прошлое, предпочитая выбирать как всегда из двух зол лучшее. Ну и сегодняшний уровень жизни в России , значительно превыший советский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2020, 21:15
Гость: Микита

Яков Кедми: основная проблема России-антинациональная элита.Ни в Израиле,ни в США, ни в Европе не допустили бы,чтобы такие люди могли быть у власти.Эта элита абсолютно антинациональная.Она не заинтересована в развитии страны и не желает вообще даже себя ассоциировать с Россией

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2020, 19:44
Гость: Мебельщик

Раньше то как было: благо для всех, общее благо, а не для кучки олигархов. Строились школы, детские сады, детям давали бесплатное образование. Ты со всех сторон был защищен: работа у тебя есть, жилье у тебя есть, образование и медицина тоже. Но ничего, мы избавляемся от этих пережитков нерабочего социализма. Верно и уверенно воспитываем мещанина и потребителя, которому плевать на окружающий мир и людей.
Сейчас ты бегаешь за копеечкой каждый божий день, считать свои крохи. На детей времени у тебя нет, потому что при капитализме все сделано так, чтобы ты продохнуть не мог, чтобы не было у тебя времени на саморазвитие, чтобы деградировал ты и твои дети, чтобы вы превращались в скот.
А теперь оно как? Количество богатеев, русских атлантов растет (народ грабят). Ну а вам, пока вы верите в гибельность социализма, пенсионный возраст поднимут, ЖКХ прибавят, на зарплату кинут.
Мажут-мажут наши либералы проклятых Ленина и Сталина черной краской, да народ уже все меньше в эти сказки верит. Вопросы себе начинает задавать, марксизмом интересоваться

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2020, 15:17
Гость: Иван Иваныч

"Хищники у корыта" . Где это вы видели хищников, которые жрут из корыта. Хищник сам находит добычу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2020, 17:31
Гость: Европеец

Иваныч !
У меня в стране волки за год сожрут 300-400 овец фермеров и ещё 500 убьют просто так (говорят, что так учат щенков).
Это хищники, которые поняли, что жрать из корыта (стадо - то же корыто) проще и не надо рыпаться. А притом у нас кабанов или серн с оленями несметное количество. Только вот кабаны быстро бегают и пырнуть могут. А овца нет.
Так и в политике - хищники с большим удовольствием будут сдирать кожу с послушного электората чем с воинственного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2020, 09:15
Гость: Попи

ниоткуда даже триппер не появляется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 17:08
Гость: Гость

Когда же, наконец, Аврора выстрелит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2020, 19:44
Гость: тд продолжение

"Когда же, наконец, Ав"-никто не даст, выкинуть слов из песни:"разденься и жди -вся жизнь впереди"..жить будете плохо но, не долго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 15:43
Гость: Ибрагим

<<Западная экономика сейчас гораздо более регулируемая, нежели российская. Юрий Маслюков – председатель Госплана СССР, а во времена РФ – первый заместитель председателя правительства России – в свое время рассказывал мне, что Госплан СССР контролировал примерно 600 товарных позиций, а в Японии Министерство промышленности и торговли – более 2000. Вот вам и «свободный рынок». Однако вожди нашей экономики фанатично мчатся по курсу, признанному обанкротившимся во всем мире.>>
Форумчане, задаю вам несколько простых вопросов. Очень надеюсь получить четкие ответы. Среди вас, как я понимаю, много людей, хорошо знающих, как работала советская плановая экономика. Поэтому прошу вас, откликнитесь, пожалуйста, на мои вопросы.
А вопросы такие. Что значит регулировать экономику? Как регулируется экономика? Приведите, пожалуйста, наглядные примеры регулирования экономики.
Что значит контролировать товарную позицию? Как такой контроль осуществлялся в социалистическом СССР? Как такой контроль осуществляется в капиталистической Японии?
И надо уточнить, что такое товарная позиция? Вот, к примеру, трактор - это товарная позиция? А какая-то отдельная деталь этого трактора - это товарная позиция? Допустим, трактор является отдельной товарной позицией. И Госплан следит за этой позицией. Но трактор состоит из узлов и деталей. Следил ли Госплан за узлами и деталями трактора?
Жду ваших ответов. Очень хочу разобраться в этом вопросе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2020, 19:40

"Следил ли Госплан за узлами и деталями трактора?"-после принятия депутатами ВС СССР( по наущениям всяких экономистов шаталиных,абалкиных , шмелевых итп) закона о госпредприятиях в 1988 г по которому, с 1989г они могли продавать 25% своей продукции на свободном рынке по безграничным ценам и экспортировать) распределяя средства от этого как им вздумается их директора стали на четверть капиталистами получили возможность создавать СП с иностранными частниками -выводя туда на тайные -личные счета доходы предприятий , активы и сырье но, тогда инерция социализма не давала им класть все себе в карман по разным схемам,побаивались - пошла волна реформы-избрания начальников трудовыми коллективами типа народных предприятий или как председателей колхозов в колхозной собственности ) Это привело моментально к разрушению структуры плановой экономики ( про 25 % не было речи о контроле в реальном времени каждый начальник мог "слега" превосходить эту цифру ).К практически полной ликвидации роли госплана и крушению плановой экономики.Изначально планировались объемы и цены на максимально возможное число товаров и изделий но, общий контроль шел в дальнейшем по готовым позициям ( детали отношений между поставщиками уже были установлены и действовали автоматом ).Фин система в СССР обслуживавшая экономику имела несколько частей не зависимых друг от друга( как отчасти есть и в кап странах-доналоговая и после)рыночные реформы меченого и ко начали сливать ее в одну трубу что,пр

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 17:44

Добавлю.
Государства должны регулировать экономику - это их роль. Всё зависит от того в чью пользу и как получается.
Если государство ограничивает конкуренцию в определённой области как в России - это тоже регулирование экономики, но тут уже надо искать того qui buono - кому это выгодно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 17:42

Государственное регулирование экономики можно описать как серию умышленных шагов или решений, направленных на ограничение меры свободы участников рынка с определенной целью, преследуемой государством.
Примеров тысячи.
Вот некоторые :
...
- в конце прошлого века в Германии произошла либерализация услуг связи. В связи с этим государство административно ПРИКАЗАЛО Deutsche Tелеком предоставить свои сети всем возникающим фирмам на либерализовало рынке телефонных услуг (а возникло их больше 300). Казалось бы, что DT владеет своими сетями и не должен предоставлять их тому, кто их не строил. Но государство было заинтересовано в развитии конкуренции на рынке и приказало это. Этот шаг очень помог и цены этих услуг пошли вниз.
...
- в Европе государство умышленно дотирует сельское хозяйство, ограничивая свободу заграничных производителей, но это помогает удержать европейское с/х в отличном состоянии
- лет 10 назад государство административно предоставило огромные выгоды строителям фотовольтаических электростанций, ограничив при этом свободу традиционных производителей энергии, что помогает постепенно уменьшать долю классических источников
- в многих странах Европы государство специально вносит непропорциональность в налоговую систему, снижая налог с добавочной стоимости на ряд товаров первой необходимости
- то, что делает Набиуллина - тоже регулирование экономики - она интервенирует на рынке валюты, закупая доллары а так предотвращает сильную инфляцию (хорошо ли справляется уже другое)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2020, 19:09

"ПРИКАЗАЛО Deutsche Tелеком предоставить свои сети всем возникающим фирмам на либерализовало рынке телефонных услуг (а возникло их больше 300)."- я тоже не вижу суслика..сказочники всегда вешают лапшу про то, что если много продавцов то, цены ниже -типа на рынке всегда поторгуешься,там -же красиво изображают т.н.конкуренцию -разводку для наивных правильные пацаны которые и владеют в итоге всеми сотнями фирм. Кто взял на содержание издержек 300 новых организаций их директоров , бухгалтеров,рекламные отделы ( самое важное-гешефтмахеров- инвесторов) ,помещений для них ,охраны итд итп? Неужели невидимая рука сатаны("рынка")за свой счет по приказу некоего ночного сторожа при ней -эфемерного государства ( группы лиц распределяющих налоги из карманов трудящихся)?Цены пошли вниз ? Да такое бывает ,чтобы буратины лучше вкладывали свои золотые(трудовые) в поле чудес но,для заманивания временно и по хитрым финансово-юридическим схемам растянутым на долго -кредиты ,облигации ,просто производство денег ,за которые в итоге всегда платит крайний -потребитель .Как подсчитали независимые эксперты переход на евро( насильственный обмен денег-грабительская денежная реформа) )обошелся каждому трудящимуся жителю фрг потерей платежеспособного спроса почти на треть только за первые несколько лет-банкстеры,т.н. инвесторы с помощью своей невидимой руки облегчили их карманы , почти без шума и пыли под крышей , по приказу рыночного государства ( в условиях гмк оне всегда в доле).Старо к

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 19:08
Гость: Ибрагим - Европеец

<<Государственное регулирование экономики можно описать как серию умышленных шагов или решений, направленных на ограничение меры свободы участников рынка с определенной целью, преследуемой государством.>>
Такое регулирование экономики я понимаю и согласен с ним. Но что такое контролировать товарные позиции? В Европе государство контролирует товарные позиции? В Японии, как уверяет автор статьи, государство контролирует более 2000 товарных позиций. Как оно это делает? Вот что я хочу знать.
...
<<Если государство ограничивает конкуренцию в определённой области как в России - это тоже регулирование экономики, но тут уже надо искать того qui buono - кому это выгодно.>>
А в каких областях в России государство ограничивает конкуренцию? И как оно это делает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 19:53

Насчёт товарных позиций у меря нет информации.
А о том как в России делают я огромные государственные закупки без конкурса можно почитать вволю на сайтах РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 21:33

<<Насчёт товарных позиций у меря нет информации.>>
Но как вы думаете, такое возможно в принципе, чтобы в рыночной экономике государство контролировало товарные позиции? Я вот вообще не представляю себе, как такой контроль может быть. И не понимаю, что значит контролировать товарные позиции. У вас нет информации, но вы понимаете, что это такое? Что это за контроль?
...
<<А о том как в России делают я огромные государственные закупки без конкурса можно почитать вволю на сайтах РФ.>>
Опять вы за свое. Как будто на госзакупках свет клином сошелся. Да, есть в этой сфере проблемы, есть недоработки в законах, есть лазейки. Но все постепенно приводится в норму. А вас послушать, получается, что государство специально ограничивает конкуренцию. Это не так, государство специально конкуренцию не ограничивает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 22:31

Напишите «госзакупки без конкурса в РФ» и читайте. Там прямо пишется какую роль в этом играет государство. Я не придумываю - цитирую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2020, 09:52

Я не отрицаю, что в закупках есть проблемы. Но разве бизнес свои товары, работы, услуги продает только государству? Что вы зациклились на этих госзакупках?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2020, 10:47

У меня профессиональная деформация. Больше 10 лет в больших фирмах я отвечал за чистоту закупок, в том числе и в фирмах с 51% участием государства. Стоило мне организовать тендер всего с 3-5 участниками и я в моменте получил такую инспекцию, что мама не горюй.
На практике знаю, что если закупкой руководит государство - это может (у нас) быть дороже чем следовало бы на 20-30% а у вас и на все 50%.
Точно знаю все схемы как это делается и как это предотвращать.
...
То, как продают и покупают в частной сфере это уже другая история - там всё намного чище.
Мог бы написать роман на эту тему - был бы бестселлер, но потом меня нужно бы было застрелить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2020, 11:33

<<У меня профессиональная деформация. Больше 10 лет в больших фирмах я отвечал за чистоту закупок, в том числе и в фирмах с 51% участием государства.>>
Теперь понятно, почему у вас такой интерес и внимание именно к госзакупкам. Не спорю, в госзакупках надо наводить порядок, никто не должен паразитировать на госбюджете.
...
<<На практике знаю, что если закупкой руководит государство - это может (у нас) быть дороже чем следовало бы на 20-30% а у вас и на все 50%.>>
А почему получается дороже? Это проявление коррупции? Или это халатное отношение к своим обязанностям государственных служащих?
...
<<Точно знаю все схемы как это делается и как это предотвращать.>>
Вот это интересная тема. И актуальная для России. Как-нибудь поговорим на эту тему.
...
<<Мог бы написать роман на эту тему - был бы бестселлер, но потом меня нужно бы было застрелить.>>
Кому не понравился бы ваш роман? Вашим европейским коррупционерам? Задаю острый вопрос. Почему в Европе не могут совсем искоренить коррупцию? У вас же есть и политическая конкуренция, и экономическая конкуренция, есть и независимые СМИ. Тогда почему у вас тоже есть коррупция?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2020, 12:15

Коррупцию нельзя искоренить нигде и никогда - до тех пор когда у людей будет возможность что то стырить. Но её можно очень сильно ограничить - разными способами мешать и ставить поставщика в такие рамки, в которых у него просто не останется денег для взятки.
Я видел очень изощрённую коррупцию даже в самых сильных частных фирмах. У неё, правда, нет такого размаха как в России и формы немного другие.
Иногда коррупция довольствуется простой информацией - кто, когда и на что выпишет конкурс. Так фирма может начать подготовку намного раньше чем другие и подискивать для себя союзников в фирме-заказчике.
Мы у нас всегда считали нашими главными врагами в организации закупок не поставщиков а собственных коллег. Иногда мы таких просто отделяли от участия в решениях о закупке а иногда и помогали их увольнять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2020, 12:08

Халатность служащих - меньшее из бед. Хотя и вреда может принести много.
Примеров почему может быть дороже - туча. Как и причин.
Вот некоторые примеры :
....
- покупаете IT систему. Если в описание нужной системы не включите поддержку и сервис - конкурс выиграет тот с низкой ценой, но позже всё вернёт сторицей на услугах (иногда это халатность, но чаще - тактика)
- если покупаете Hardware и не знаете какую скидку можете требовать - заплатите втридорога (особенно когда нет конкурса) - CISCO, например может дать скидку 5% а в действительности можете получить и 35-60% скидки
- покупаете постройку здания, фирма предоставляет смету - часто исходя из публично доступных ценников. Такие ценники возникают на основе цен прошлого года с добавлением инфляции. Но - в этих ценниках средние цены строительства потычешь стране - включительно цен слабых маленьких фирм а эти фирмы обычно не имеют таких скидок от поставщиков материалу как большие. А это значит, что спокойно можете требовать от большой фирмы 5-10% более низкие цены в смете, чем публичные средние по стране цены
- если покупаете без конкурса сложную вещь, состоящую из множества элементов и не опишете все в задании до мельчайших деталей - вас облапошат особенно грубо - включат там всё возможное. Существует в закупках принцип should cost - сколько бы это должно стоить. Это означает, что расписываете всё предложение поставщика по мелочам и постепенно исключаете то, о чем вы убеждены, что цена ОК. Так найдёте то где вас хотят обмануть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2020, 13:29

<<Примеров почему может быть дороже - туча. Как и причин.
Вот некоторые примеры:>>
Вижу, что вы профессионал в закупках. Могли быть консультантом в этой области. Консалтинговые услуги хорошо оплачиваются. А сейчас можно и дистанционно работать. Не пробовали предлагать свои услуги? Или вас заработки уже не интересуют?
...
<<Коррупцию нельзя искоренить нигде и никогда - до тех пор когда у людей будет возможность что то стырить. Но её можно очень сильно ограничить>>
С этим нельзя не согласиться. Постепенно возможность стырить сужается и в России. Работа в этом направлении ведется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2020, 16:56

В мире полно консалтинговых фирм на эту тему.
Я уже не хочу работать даже на полставки. Забочусь о жене после инсульта на «полную ставку.» Да и деньги не нужны - во всяком случае не те, которые могут заплатить.
Хотел читать лекции на эту тему студентам экономики, но профессора у нас тоже есть хотят и не пускают чужих. Хотя в мире практически нет университета, который бы воспитывал будущих менеджеров закупок. Такой парадокс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2020, 19:09

Всё понятно. У меня еще остались некоторые вопросы по закупкам, но я их задам вам как-нибудь в другой раз. Надо, чтобы и другие форумчане участвовали в разговоре. Тема закупок в рыночной экономике очень важна.
А еще я все же попытаюсь получить ответ на свой вопрос о контроле государства за товарными позициями. Интересно, что это за контроль. В этот раз никто почему-то, кроме вас, не откликнулся на мой вопрос. На этом завершаем разговор. Удачи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 13:06
Гость: В@К

Прав был старик Державин-"Развратные вельможей нравы,народа целого разврат".А короче-"Каков поп,таков и приход" и "Рыба гниёт с головы".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 12:41
Гость: Старый

Говорили же дуракам - не пилите сук, на которых сидите. Ума нет, считай калеки. Но калеки страной рулят! Это и страшно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 12:28
Гость: Автор пишет о проблеме

ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ, но не пишет ЧТО ДЕЛАТЬ. Между тем эта проблема не только в верхах власти. Она стоит в каждом учреждении, каждом институте. Во власть как правило лезут те кому нужно только упоение властью, и удовольствия от нее. И главное, у этих людей очень низкий уровень способностей, морали и т.д. И здесь встает ГЛАВНЫЙ вопрос - ЛЮДИ не одинаковы по своему УРОВНЮ развития. Но попробуй скажи конкретному человеку, что кто то умнее его. Попробуй скажи, что люди неравноправны, а одни должны учиться у других. Тебя выкинут и захаркают. А может и больше. То есть, сначала, главный принцип равенства всех перед Богом, должен быть подвергнут ссомнению и обсуждению. Но ведь все побоятся и никто этого не позволит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 11:00
Гость: Бушприт

Да конечно ни разу не верхушка КПСС развалила СССР. А теперь КПРФ ни разу не мешает Путину собирать разграбленную Россию да и борьбы за власть по мнению автора у нас ни какой нет. После жаханья в десны верхушки КПРФ с креаклами подпиндосниками и пр. врагами России больше не удивляюсь таким лже- попам с крестиком и без трусов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 15:00
Гость: Пенсионер Уралвагонзавода

Любезный, вам лучше поменять ник на " Корма", поскольку более необдуманного коммента на форуме нет, чтобы не казаться глупым, лучше промолчать, мой вам совет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2020, 13:46
Гость: Товарищ Сухов

Дурака учить - только портить

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 10:59

"Еще одна черта российской элиты, отличающей ее от западных коллег, – начисто отключенное чувство самосохранения. Правящие группировки Запада неплохо выучили уроки 1917 года в России и поэтому строят социальную политику так, чтобы не довести дело до революции. Нынешние же хозяева РФ полностью игнорируют уроки истории, по какой-то неведомой причине считая, что править им вечно".
Неправда, так называемым хозяевам сегодняшней России есть куда бежать

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 09:03
Гость: Калистрат

А какова же была роль президента все эти 20 лет?
Почему автор умалчивает этот факт?
Меня очень сильно напрягает то, что на высоких совещаниях он обращается к участникам и произносит:-"Коллеги...".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2020, 00:29
Гость: Калистрату

А,чему тут напрягаться,когда подавляющее большинство их либо в погонах гебе,либо имели с ними тесные контакты с молодости. Вот,то,что устроили в стране эти "коллеги" и показывает всем,что абсолютно вся эта гоп команда ничего не умеет ни построить-ни развить,а только рассовывать по карманам созданное трудом миллионов граждан,и разрушать всё,к чему прикасаются. Невежды и дилетанты- "всё,пропал дом"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 11:00

Вряд ли автор ответить на этот вопрос. Все они одним миром мазаны

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 08:53
Гость: Бушприт

Автор нагло врет т.к. советскую оборонку к 2000-м почти растащили особенно флот(чета думаю не без участия генералов)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 08:44
Гость: кот

Статья интересная но чисто российская все в дерьме. ..а дальше то что...длинная пауза...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 07:39
Гость: гость

не трогай богоизбранных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 05:18
Гость: Евгений В

Автор только что проснулся и ужаснулся увиденному. А что до этого в темнице сидел?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 01:04
Гость: Валентин

Ке фёр? Фёр-то ке?
Что делать? Делать-то что?
/Тэффи/

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 21:21
Гость: Андрей

Путинская империя рушится... Но это не крушение России, это крах режима.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 20:20
Гость: Остап

Ни одного графа, ни одного князя, ни одного члена императорского дома. Все до единого из народа, из низов. Все- коммунисты. Разве не об этом мечтали Ленин и Сталин? Разве не за это боролся народ в семнадцатом годе? Разве не за это проливал кровь на колчаковских фронтах? Всё сбыло, как по писаному, дети кухарок дорвались до власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 22:03
Гость: замечание вскользь

Как всегда, или брехня, или непонимание. Есть закономерный процесс развития. Он изменяет потомков "кухаркиных детей". Пример: дедушки и бабушки - условно, "кухаркины дети", но получили образование, воевали, дедушки дошли до полковничьих звезд. Советские люди. Дети - закончили вузы, инженеры, преподаватели вузов по "прахнаукам"( т.н. "марксистско- ленинские").Такие себе, болтающие антисоветчики, фрондеры, балаболы. Их дети - прихватизаторы, т.н. "бизнесмены", крайние антисоветчики( пусть и в разной степени), примитивные антикоммунисты и русофобы. Будучи "этнически" чисто русскими. Жизнь, как говорят французы, пестрая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2020, 18:32

"бизнесмены", крайние антисоветчики( пусть и в разной степени), примитивные антикоммунисты и русофобы. "-котам базилио и лисам алисам чтобы быть и иметь свой захребетный гешефт на поле чудес ,всегда приходится буратинить наивных..хуцпаны- истинные профи лукавства ,на голубом глазу не разу не краснея ,уже дцать лет как извращают даже вполне печатные слова Великого Русского мыслителя -Ульянова В.И. К примеру его рассуждения о будущем государстве которое трудящиеся должны устроить так совершенно чтобы, вчерашняя кухарка,после получения возможности соответствующего образования могла им управлять подают что, он призывал кухарок руководить страной полностью извращая суть изложенных им мыслей.Как в "трудах"у одного из их что называется экзистенциальных кумиров говорилось: если ложь повторить миллионы раз, она становиться правдой..хотя если вспомнить о Русских кухарках живших сто лет назад надо отметь их уровень знаний о жизни был очень велик.Даже будучи не грамотными в письменном виде они н а память от своих мам и пап имели такую кучу понимания мира и умений ( от лечения болезней имевшимися средствами , знаний обж,природоведения,домостроения,приготовления всего и вся ,понимания дора и зла,логики процессов бытия -откуда что берется , выращивания растений и животных до помочь родить в поле..итп) что, сегодня пожалуй такую широту знаний мало кто из ученых мужей имеет .Все больше узкопрофильные спецы -одни по пришиванию только пугвиц ,другие вообще дальше носа не ви

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 22:00
Гость: русский Петр

Ну это тупее самого тупого. Это где ты там детей кухарок разглядел? Журналист Рогозин или президент с Ведведем? Ты бы хоть поинтересовался для биографиями, прежде чем чушь молоть.
Сам то императорский дом откуда взялся? Из Митрофанушек безродных. Элита точно такая же как та, царская. Царские дворяне сплошь из посудомоек прусских, да пастухов киргизских, при помощи православия поработили исконный русский народ. Вот и по государственному воровству и прочим мерзостям новые дворяне скоро сравняются с теми, императорскими нечистыми на руки мздоимцами и казнокрадами.
Ради возможности грабить Россию и жить на шее русского народа амппейраторская илитка столько крови русского народа пролила, что колчаковские фронта детской игрой покажутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 22:44

Неужто все из графьев?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2020, 18:08

"Неужто все из графьев"-кто может и из них..но ,у кого-то видимо предков мало пороли их бари,или забыли как это было..кто-то вылез в мир из потомственных дворовых , у которых особенности миропонимания -привилегии перед остальными трудящими от графьев -могли кофию допить барского или в евониых постелях повалятся пока убирают или ублюдочка прижить( или сделать) заодно когда в баньке их светлость обслуживають . Несовершенные создания божии наделены бывают часто очень короткой памятью не знающей родства .Может предки и были у кого пороты, да потомки получив окно возможностей-окно овертона решили занять места бар оттянувшись на вчерашних своих собратьях по классу.Практика -важный критерий истины показывает
что,бесовское зло может проникнуть в любое создание божие превратив его в монстра-слугу сатаны.А, люциферово племя оно не дремлет -чтобы , ад на земле разгорался ярким цветом .Изгоняющие дьявола наживы , корысти ,проходимистости ,-лукавства -очковтирания,паразитирования итд итп ангелы очевидно не успевают выполнять свою божественную работу в полном объеме в этом несовершенном мире созданном видимо "с перевыполнением плана" -за неделю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 07:50
Гость: русский Петр

Не дай бог!
Эту воровскую шайку из Европ завезли специально чтобы Россию грабить.
С большим трудом, в 1917 удалось выдавить этих паразитов и вернуть, награбленное графьями, русскому народу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 19:43
Гость: Шило

Ноткуда!!??? Да побойтесь бога господа! Все законноизбранные народом! Извините, факт!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 07:39
Гость: доцент

\ Все законноизбранные народом! Извините, факт!
Причём многократно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 19:12
Гость: C Путиным в сердце:

Такой злобный заголовок статьи продиктован бандеро-фашистской киевской Хунтой. Это возмутительная клевета на нашу прекрасную Родину. Это недопустимо! Наши враги обнаглели!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 19:06
Гость: Овидко ( Овидий)

Достойный МЭР Украины Кличко.
Какой МЭР - такой и народ.
//////////////////////
Да, но сурка джезказганского долго били по голову... а вот шоз и народцем....думаю сказалось тюркское ДНК: великотуранци незлобливы або могут и простить за писульку накорябаную под медовухой ликолунному султану.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 19:02
Гость: Вячеслав

Прочитал начало про Украину. Далше читать уже не интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 18:58
Гость: неври патолог

37,5% опрошенных считают, что политически и экономически Украина слабее России.
Опрос проводился с 17 по 24 октября 2020 года
//////////////////////////////////
Цирьк,смешно. Хахахахахаху..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 18:42
Гость: Чукча

Правящий класс и олигархи России - это не более, чем колониальная администрация, выполняющая все требования западных хозяев.
Т.е., враги России.
А с врагом, который держит нож у твоего горла, как поступают?

А планета Земля - она такая маленькая, что ни у Чубайса, ни у Кудрина, ни у В.В. спрятаться не получится...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 18:34
Гость: славянин - идеология оболванивания народа

Браво автору. Бьет в точку. Правящая верхушка псевдо-либералов и крипто-троцкистов на самом деле никакая не элита и не либералы-реформаторы, как они нам сами говорили. Мы русские получили во власти антирусское лобби и воровскую касту инородцев-космополитов, микрирующих под либералов. Мы получили разрушенную экономику. Мы получили во власти и бизнесе олигархическо-воровские кланы инородцев - евреев, татар, кавказцев...но только не русских. Главная их задача не допускать доминирования русских во власти. Главная их тактика под любыми предлогами не запускать реальную модернизацию экономики страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 17:52
Гость: Вот так!

52,4% украинцев считают, что Украина одержит победу в войне с Россией. Об этом свидетельствуют опубликованные 10 ноября результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

При этом 35,6% опрошенных уверены, что залогом победы Украины станет тот факт, что ее поддерживает весь цивилизованный мир, а Россия представляет собой слабое отсталое государство.

В то же время 10,5% респондентов думают, что в противостоянии Украины и РФ победит последняя.

37,5% опрошенных считают, что политически и экономически Украина слабее России.
Опрос проводился с 17 по 24 октября 2020 года

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 22:13
Гость: мнение со стороны

Одна из причин такой "уверенности"(52,4%) заключается не только в дебильности, А.Дугин правильно заметил, что дебил - новый общественный норматив везде. Есть и влияние опыта встреч с "ихтамнетами" в 14-15 гг. Ну, сакжкм, в Харькове что-то кричали, заявляли, угрожали многие десятки тысяч, в том числе - и российские "гости". Пришили тыщи две "активистов" с палками - и куда все делись? Рванули со всех ног к границе, а уже оттуда - гав-гав. В Донбассе - то же самое, но тысячи не успели ни сдаться, ни сбежать. А прадедушки сказывали о боях на Юго-восточном фронте: появление стрелковых цепей с винтовками наперевес, удар кубанской кавалерии вызывал непроизвольную дефекацию. В плену под Киевом оказались два состава т.н. Сечевых Стрельцов - самых "храбрых" русофобов Галиции. Потом они зверски подавили восстание рабочих Арсенала, но когда появилась на подходе балтийская "братва" Муравьева вместе с Рогожско-Симоновским красногвардейским полком - рванули что есть мочи на запад. Кроме каких-то странных лиц под Крутами никого не оказалось. А сейчас?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 18:01
Гость: Мдя-я-я...

Больных на голову там много...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 07:41

Тут ещё больше, аж 86%!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 17:28
Гость: И.Якут

1. Понравился термин "вахтовики". Это надо принять на вооружение ("узаконить") - вместо коррумпированная, компрадорская, непрофессиональная, олигархическая, феодальная, случайная. неспособная и пр. и пр. элита.
2. По поводу Примакова - это был выдающийся политик современной России. Его сильно не хватает. Кстати, ВВП у него учился.
3. Надо поставить всего лишь два вопроса (и попробовать на них ответить) - а) почему с 2011 г. экономика страны стагнирует, б) улучшается или ухудшается "качество" экономики.
4. И еще одно забавное наблюдение: как только экономика той или иной страны начинает быстро расти, режим этой страны через короткое время "валится". Это случайность или закономерность?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 07:45
Гость: Виктор. Красноярск .

Примаков не боец. Если у обнулёного он выдающийся , то почему не был в управлении страной ? Только ввиде свадебного генерала .

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 10:34
Гость: И.Якут

1. Уважаемый, далеко не все решается на поле битвы. Чаще - в тиши кабинетов.
2. Выдающийся - он для меня и для многих моих коллег.
3. Про "генерала" - на его выступлениях в Меркурий-клубе яблоку было негде упасть. Почитайте эти доклады - практически все остается актуальным и поныне. В этом смысле ВВП - вероятно не самый прилежный его ученик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 17:43
Гость: Беглый

УВАЖАЕМЫЙ И. Якут, господин из Питерской подворотни, учился у Собчака, на которого были заведены несколько уголовных дел...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 18:03
Гость: А.Нанаец

Как, впрочем, и на самого господина из подворотни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 17:23

Как так ниоткуда? Все до единого советские люди, и коммунисты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 00:25
Гость: Алексей

Они есть продукт разложения советской системы, перевертыши и предатели идей социализма и коммунизма. Так точнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 07:42

\ Они есть продукт разложения советской системы
В Финляндии почему система не разложилась?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 17:21
Гость: Видимо

Видимо, семьдесят лет совка произвел необратимые изменения в мозгах людей. Они неконкурентоспособны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 07:43
Гость: Научный антикоммунизьм

Члены КПСС произвели необратимые изменения в головах совков. Они нежизнеспособны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 17:20
Гость: вот так

Чтобы выжила страна экономический нужно развивать внутренний рынок но не импортной продукцией а отечественной ,может кто возрозить мол мы не умеем ,это не так ,потому что когда продукция будет валятся на полках а бюджет производителя снижаться как миленьки перестроится , просто надо давить на власть в этом направлении через обшесвенные организации -институты чем бегать по площядям и выкрикивать разную ерунду .

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 15:52
Гость: Поручик в отставке

Хищники у корыта: правящую верхушку России составляют бюрократы и олигархи, пришедшие из ниоткуда
=============
А ведь это это бывшие "советские люди", выведенные по рецептам марксизма-ленинизма!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 14:52
Гость: просьба

Расскажи более подробно про "рецепты", а то сколько уже нап...л, что, прямо, страсть. Давай со ссылками: рецепт №1, изложение, ссылка; рецепт №2 и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 15:33
Гость: сторож Аполинарий

Ага скажи еще с неба свалились, ваши клопы - комсомольцы.Раньше мамка говорила дуст помогал хорошо, а сейчас ресистенция у клопов на красное повысилась. Надо бы у Жирика спросить почто, он всё знаит аракул.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 15:33
Гость: Русский

Веселит сравнение с Украиной. Мол, тоже некомпетентные и тоже воруют.
Запомните: а) В Украине рост ВВП в 2019 г. 3,2%. В России 1.1% . И да этой хиленькой цифре верить не стоит-у нас 15 лет пишут что прикажут. А в Украине если Зеленский наврет его тут же разоблачат в Раде и на главных телеканалах.
б) Зеленский не врет и не ворует. в) Киев на второй срок переизбирают мэра Кличко.Столичные жители всегда просвещенней провинции. И они переизбирают мэра который катит столицу( она же не отдельно от страны существует!) в тартарары? Смешно,не так ли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 15:20
Гость: ответ

Насчет роста ВВП - свежо предание. Но с учетом законсервированных мощностей - может. Скажем, в 2008 выплавка стали достигла почти советского уровня - 47 или 8 млн.т., сейчас вдвое меньше. Но свободные производственные мощности есть. И в других отраслях. Но, кажется, они простаивают, поэтому рост ВВП, скорее всего - арифметический. Дальше: Зеленский... не то, что врет, но зачастую он не понимает, что обещает и что может провести. Мир в Донбассе за год, например. Он невозможен принципиально. Но чтобы понять это, надо знать систему отношений в Украине. Какой "особый статус"? Какая "амнистия"? Порвут на шматки. И другое по пенсиям, зарплатам, тарифам оплаты за ЖКУ и т.д. и т.п. Разоблачить в Раде? Да там такие же в основе паразиты и "расхитители соц. собственности" под какими бы флагами они не выступали.А каналы в "принципиальных" вопросах проявляют единодушие полное. По Кличку: в Украине все-таки многие понимают, что мер, который не содействовал развалу городского хозяйства, а в чем-то даже его "подкрепил", более предпочтительный, чем болтун в Раде или на канале. Поэтому практически во всех городах прошли такие меры. А что касается советов - там ситуация несколько иная, не везде мерские "партии" набрали нужное им большинство. Хорошо это . иль плохо - будущее покажет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 17:03
Гость: Болт

Его узлы тракторов не волнуют, его волнует только быть во власти. Двадцать лет олимпиадил, двадцать лет мундиалил, со стерхами полетал, поугождал Эрдогану, поработал на Чубайсов, Грефов и прочих жуликоватых олигархов.... и что дальше? Расхлебывать это будут все!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 17:56
Гость: Ссссс!!!!!!!!Русскому

Достойный МЭР Украины Кличко.
Какой МЭР - такой и народ.
Каждын народ достоин своего правителя.
Итак. Перлы Кличко.
1. Уже завтра, сегодня станет вчера.
2. Я готов стать вашим помощником. Моя рука открыта для вас.
3. Я, как и многие спортсмены, суеверен. Но о своих маленьких тайнах стараюсь не говорить. Талисман есть — подкова, которую я перед боем кладу в правую перчатку. *Надо добавить: "Поэтому всегда и побеждал".
4. Один в поле не двое.
5. Чем старше человек, тем больше ему лет.
6. Я не разбрасываюсь словами: мне потом их трудно подбирать…
7. Политика стала важной частью моей жизни. Она напоминает банку с тараканами. Тут кто кого обхитрит, кто кого обманет. И даже если политики применяют запрещенные приемы друг против друга, они опять встречаются в этой банке.
8. А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».
9. Я не боюсь заходит в дверь. Я буду заходить туда, куда готов.
10. Я не ходил с кабинета, не смотрел, я проходил посмотрел кабинеты, кабинеты мне не важно. Я готов работать, главное, чтобы эта работа была эффективная, а не там, где ты сидишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 00:31
Гость: Совершенно

верно - спасибо за перлы. Зауважал Кличко: довольно интересно, не глупо и оригинально. Похоже, Кличко это их Черномырдин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 18:50
Гость: Русский сссс

Только один факт про Собянина заменит тысячу перлов Кличко. Потому что Кличко не ворует. Факт: Собянин приватизировал служебную квартиру в Москве. Его спросили :" Как вы сумели приватизировать квартиру в Москве ? Ведь будучи мэром Тюмени вы уже приватизировали тюменьскую служебную квартиру,а по закону положено приватизировать только одну!" Собянин ответил:" А она ( московская квартира) уже задекларирована!". Остроумный ответ, не так ли? А если ты хочешь еще фактов-почитай расследования Навального про Собянина. Там про замену нормальных бордюров и тротуарной плитки на новые за десятки миллиардов руб ,про деревья по 260 тыс. руб. штука, про таджиков у в ведомости зарплата в два раза выше чем они получают. Почитай и поймешь что неворующий мэр -это замечательно и позавидуешь киевлянам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 20:34
Гость: Ссссс!!!!!!!! Русскому

Ты отвечал не мне, ты отвечал провокатору, укравшему мой ник.С уважением,Ссссссс!!!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2020, 15:01
Гость: вопрос

А кто в Украине ворует? Никто. И Янукович не воровал, никто пока не рассказал конкретно, как он это делал. Азаров - премьер при нем, сказал, что из бюджета(дело святое) он ничего не брал, а что "крутил" с т.н. "бизнесменами" - это его, премьера, не касалось. Порошенко тоже ничего не воровал. Но состояние умом и трудами увеличил вдесятеро. Нам пока известно, что его предприятия выигрывали любой тендер на госзакупках по особо привлекательным ценам. А так - ничего. Кличко? Не знаю, но какое-то пиво с ним связано. Так и Зеленский- пока неизвестно, но люди говорят разное. Например, что в администрацию Порошенко меньше 10 млн. долл. и не неси, не пустят(понятно, что это не воровство), а в "офис" Зе можно и с меньшей суммой зайтить. Не знаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 22:58
Гость: Без зависти

Дело не в перлах, Собянин тоже малограмотный и косноязычный, главное, что все эти "деятели" - ставленники таких масонских структур как Всемирный Банк, МВФ и т.д. И это очевидно, даже знаки показывают одинаковые, складывая кисти рук в треугольник вершиной вниз (что означает "сила дьявола и падение мира), этим отметились и Меркель, и Яценюк, и Порошенко, и Собянин, работающие на общий план. Подбор кадров предполагает такие личностные отклонения как социопатия, т.е. глухота к нуждам людей, мания величия, жестокость, мнительность, крайний эгоизм, неспособность к сочувствию. Мировая закулиса знает, кого отбирать. А нынешнее коронабесие ими готовилось заранее, Собянин 10 лет сносил больницы, чтобы устроить сегодняшнюю вакханалию, из-за его прямых действий умерли все эти москвичи, не только те, кто простудился, но те, кому не была оказана своевременная помощь при других диагнозах. Собянин - соучастник преступления против человечества, его деятельность в Москве (экоцид и геноцид, уничтожение исторических памятников и русской культуры, загрязнение воздуха и источников водоснабжения, моральные издевательства над москвичами под предлогом коронабесия и расхищение астрономических сумм) заслуживает расследования и Международного Трибунала!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 15:47
Гость: Да,

рост на Украине потрясает до судорог. В свое время пообещали завершить с такой роскошью, как пенсии. Теперь газ начали отключать. Конечно смешно. Да и мэр, путающий слова, поскольку не доучился в школе, тоже потрясает. Кому что нравится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 15:24
Гость: Тетекин спрашивает

"Почему эта власть до сих пор не рухнула"? Наверное потому, что даже при всей сомнительности людей во данной власти, у них похоже больше запас прочности, чем у гнилой кучки людей, называющие себя коммунистами, профукавших в свое время страну. И Тетекин из той же кучки, способный только на болтовню. Скоро и эти старые пердуны исчезнут во мраке истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 16:24
Гость: Тете.кину

Дак страну профукали в политическом смысле, запас прочности и тогда был большим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 15:23
Гость: Идиот

Перед тем, как пошёл золотой дождик, цена на нефть была очень низкой. Цену на нефть установили кто, саудиты, или арабы. Восток, а не запад. А когда власть в стране захватили арабы, то все нормализовалось и пощол золотой дождь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 15:13
Гость: 123

Все, кто не хранит деньги в РФ и кто непосредственно связан с западным бизнесом, кто строит там свою жизнь и жизнь своей челяди.Это высшее чиновничество, которое работая в РФ в поте лица трудятся на собственный карман и свою другую Родину - Запад.Это Потанины, Дерипаски, Абрамовичи и подобные им, составляющие пятую колонну. Ну, вот пример - Минфин и Минпром, они при расчетах роста экономики или ВВП учитываают чисто западные предприятия, которые только работают в РФ и суммируют их успехи с нашими убытками и получают средний рост экономики, но явно не нашей.В РФ даже не нужно устраивать цветной революции, когда ресурсы, часть энергетики и остатки промышленности в руках транснациальных собственников (американских).Так что при пассивном обществе пятая колонна спокойно работает на Запад , обогащаясь сама и вгоняя в большую нищету народ.Иллюзии национализации всего национального богатства, хотя бы ВПК, энергетики, добывающей промышленности беспочвенны в нынешней стадии развития страны и это печально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 15:11
Гость: Идиот.

В начале нулевых, если кто помнит, была компания принята всеми на ура, это зачистка страны от криминальных авторитетов. Людей в чьих руках оказались фабрики и заводы. Народ обрадовался, подумал, что сейчас будут пересматривать итоги несправедливо приватизации. Но оказалось, что это просто передел собственности.так,что тех олигарховторые орудовали в 90-е и сейчас живут за границей нет. Их давно зачистили. Просто надо же на кого-то переводить стрелки,заграница,запад,так удобно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 15:04
Гость: Время Ч.

От статьи так и несет навальнятиной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 22:09
Гость: Да нет, чекастик

Объяснение, почему у нас средний класс с 15-тысячной зарплатой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 14:41
Гость: Skeptik

На страже олигархического криминала СОЛДАФОНЫ
В голове у них опилки, они не любят неких америкосов и англосаксов
Они патриоты из казармы, они получат пенсию в 2 раза выше
Они выходят на пенсию в 50 лет,
Их в РФ 5 раз больше, чем у америкосов
Они затопчут протесты сапогами

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 14:34
Гость: Dimant

По большому счету в стране БЕЗВЛАСТИЕ. Властвуют олигархические группы.
Некоторые успехи во внешней политике об'яснимы общностью интересов в защите наворованного у народа от забугорных приставал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 14:25
Гость: Прохожий

Всё не так. Или почти всё не так.
Бюрократы и олигархи в России пришли не из ниоткуда, а из партноменклатуры, которая при поддержке Запада и устроила успешную буржуазную контрреволюцию 1991 г.
После уничтожения СССР — пугалки для буржуазии — олигархи и бюрократы почувствовали себя в безопасности и стали уничтожать ставший ненужным "средний класс" и в "развитых странах".
Цитата: "К элите общества обычно относят творческих работников, крупных ученых, специалистов в различных областях жизни общества." — Ни хрена они не элита, а прислуга, и не только в России, но и во всех западных странах. Ну, платят им побольше, хвалят их побольше, а по сути они то, что в марксизме-ленинизме называлось "рабочей аристократией" — прикормленные выходцы из низов. В "настоящую элиту" их никогда не допустят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 14:22
Гость: IgS

Очень много букв. и после всего плача непонятно что делать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 22:25
Гость: Спрашиваешь,

чего делать? Радоваться прибавке к МРОТу в целых 250 рублей, повышению пенсионного возраста всего на 5 лет, отсутствию людей, получающих меньше 4 тысяч руб. в месяц. На крайний случай можешь пойти в лес пособирать валежник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 14:12

Обозначает в своей статье Вяч. Тетекин: а"верхушка РФ взялась вроде как из ниоткуда. Никаких прочных и успешных традиций управления страной у них нет, отсюда неприкрытая ставка на фальсификацию всевозможных выборов и на силу". А отчего так?, а что же народ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 13:57

И если эти ликующие проживающие чувствуют себя в России гражданами своих стран, то не пора ли нашим политикам и всему нашему народу экстренно помочь вернуться им в их страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 13:52
Гость: Skeptik

Моя терминология используется

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 13:30
Гость: Евгений, социальный работни, (по диплому) .

Статья объективная, от себя отмечу, что современная Россия - бюрократическое государство, колониальной демократии, с экономикой периферийного капитализма, политическая система которого глубоко авторитарна, сконструирована под культ личности и подковерную межклановую борьбу за политическое влияние вокруг трона, российский социум - безыдейный, лишённый перспектив развития и позитивной модели будущего, потребительский, торгашеский гибрид русского феодализма, элементов советизма и западнизма, который держится на четырёх столпах: огромная территория, природные ресурсы, советское технологическое и социокультурное наследие, долготерпение, юмор, смекалка, неприхотливость русского человека, испокон веков живушего в сложных геоклиматических и социально - бытовых условиях удовлетворённости малым и самым необходимым, как говорится - не до жиру быть бы живу. Евгений, социальный работник, город Хабаровск.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 13:30
Гость: stalker

"При этом средний класс, который в странах Запада является основной опорой власти, в России вполне сознательно уничтожается". Вот потому у них опоры в лице народа и нет. Вспоминается крылатая фраза М. Жванецкого - "Политики, помните, что наш народ пьет из чувства протеста. Если он пить перестанет, вас уже ничто не спасет". Похмелье уже наступило. Скоро пить и закусыать будет не на что. А там посмотрим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 12:43
Гость: Откуда все это???

Ну когда уже доворуют....жду

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 11:57
Гость: Отец

РФ-создание террористов, которые из танковых пушек среди белого дня расстреляли РСФСР и её конституцию. Главная цель этого создания РФ-было безнаказанное воровство общенародной собственности РСФСР, кучкой лиц-в основном либеральной национальности.
При этом расстреле погибли сотни людей-однако террористы до сих пор остаются безнаказанными-по этом вопиющему факту до сих пор даже не возбуждено уголовного дела!
Так чему удивляться-кто ныне составляет правящую верхушку этого криминального создания?
Явно криминал. Не удивительно и то, что ныне во главе РФ находится фигурант уголовного дела о коррупции-№ 144128. Не удивительно и то, что это уголовное дело закрыто Прокуратурой РФ-без объяснения причин его закрытия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 11:50
Гость: Рустем

Статья 100% раскрывает действительность, но она создавалась отнюдь не спонтанно, а очень планомерно, просчитано и при большой помощи партнёров. Поэтому считать это заслугой отечественных олигофренов, глубокое заблуждение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 13:05
Гость: Да да

Когда рассказывают про "русский след" в американских выборах у нас от радости и гордости в зобу дыхание спирает , а как только нам указывют на катастрофичное положение в собственной стране нам тут же очень хочется чей то след извне поискать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 11:02
Гость: Исмаиловы,

керимовы, усмановы и прочая нечисть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 10:56
Гость: Сколько

веревочке не виться...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 12:35

Не думаю, что на поговорках далеко уедете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 10:24

Ну вот и разумная статья появилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 11:58
Гость: сытый умного не понимает!

Эта статья в лучших традициях одного народа: "Лежачих не бьют".
Просто кормовая база заканчивается, вот и пошло прояснение ума на соискание,например "ножек Байдена".А, вполне возможно ,это уже запрос-тендер,кто на сей раз протянет руку гуманитарной помощи из загнивающей Гейропы и неменее загнивающей Америки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 12:24
Гость: Ну да

Именно при этой пресловутой загнивающей "гейропе", хотя данный термин вам уже давно пора переадресовать , глаза разуйте и посмотрите на российскую "элиту" и попсу, и загнивающей Америке , Россияне уже 30 лет живут так прекрасно , что все только обзавидоваться могут , еще и голусуют "одобрямс" требуя продолжения....Ну а те кто не обобрямс , на получени вида на жителстве в той же Европе и Америке, куда правда их особо уже не пускают , видимо от их распрекрасной жизни. Смешно , хотя скорее трагифарс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 13:05
Гость: ну да-ну да

Выборы фальсифицированы до крайности. Поддержка есть и так или иначе колеблется на уровне 40-50%, остальное откровенная фальшивка. 40-50% всёравно много, но пока проблемы относительно обходят стороной эти проценты они будут поддерживать власть и им без разницы кто и зачем там. Они просто хотят тихо прожить свою жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 14:03
Гость: Да

Согласен , насчет того что многие действительно хотят тихо прожить жизнь , вообщем то считая что лишь бы хуже не было , хотя куда может быть хуже непонятно , если даже пресловутые страшилки "как мы жили в 90х" уже на пороге с некоторой трасформацией , и это после 20 лет бравурных речей , вставания с колен и догоним и перегоним.. Другое дело что и это проблема , так как это молчаливое согласие как раз на руку тем самым "одобрямс" ,раз не выступают , раз не ропщут ..значит все хорошо , а то что люди элементарно устали..это как бы не в счет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 11:33
Гость: Европейцу

Отнюдь,г-н европеец!Таких статей и выступлений в СМИ российских, очень было много за прошедшие 30 лет!Но "ребята" ,поменявшие алкаша ебн на приемника,еле дотянувшего до полковничка КГБ,всё просчитали и укрепили "оборону" силовиками им подконтрольными, при этом продолжая "пилить" бюджетные средства.Сомненья НЕТ,вся эта мафиозная структура засевшая в Кремле будет сметена т.к "точка кипения" уже давно приближается!Сомненья также нет,что все они держат "под парами"средства для своевременного "драпака" в заранее "свитые гнёзда",но многие могут неуспеть....

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 13:14
Гость: Отец

Абсолютно с вами согласен, что этот криминал, захвативший силой оружия власть в России и её общенародную собственность, созданную её народом за тысячелетия, будет однажды разом выметен народом России поганой метлой из Кремля. И над ним вновь будет развеваться Красное знамя Победы с серпом и молотом на его полотнище-символами труда.
И этот народный бунт уже не за горами.
Что касается их драпака в заранее свитые ими гнезда за рубежом-то этот вопрос спорный-насколько долго их там будут терпеть?
На Западе тоже к ворованному относятся как к чуме. Их место не в гнездах а на скамье подсудимых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 12:34

Я Вам верю.
Статью считаю хорошей потому, что не идеализирует Запад и всё же точно описывает почему у нас нет катаклизмов и революций.
В России плохо то, что гнев накапливается без возможности поправить дела время от времени без вил и топоров.
Особо не верю, что такое произойдёт. Средства драпала в этом случае скорее создаются для спокойствия а не для использования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 13:46
Гость: Петроф

Да. Как в паровом котле, где наглухо закручена крышка и пар не может совершить полезную работу, а только разорвать котел при превышении предела давления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 14:44

Добавлю.
У нас, сразу после избрания новой власти, оппозиция (2-3 главных оппозиционных партии) сразу же формирует теневое правительство и 4-5 лет люди видят тех, кто возможно будет руководить страной в будущем. Узнаем этих людей, слушаем их мнения, изучаем их прошлое. Я, например, переписывался с тем, кто сейчас является министром. Само собой - мне отвечал кто-то из его команды, но всегда быстро и по делу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2020, 14:30

Интересно, тут очень многие говорят «вот взорвётся котёл и драпануть не успеют».
Не думают на 3 шага вперёд.
Допустим, что котёл взорвался. Что дальше ?
Всех кого надо свергли.
Кто свергал ? Партия с деньгами или народ с вилами ?
Предположим - партия. Хотя не вижу такой.
Партия взялась за управление. Как, думаете, партия будет возвращать деньги от меценатов?
Вот, вот. Точно также как и сегодня.
....
Допустим, что «супостата» сверг народ (наивность божеская). Кто возглавит этот народ ?
Практика говорит - такие же проходимцы как и сейчас - после короткого периода революционной истерики и ликования.
...
Что, свергнувшие власть, будут делать ? С чего начнут ? Понятия никто не имеет.
.
У нас в Европе знаем наперёд у кого есть шансы получить бразды управления и весь народ (более или менее) знает, что от них ожидать и вероятность того, что это и будет сделано обычно больше 60-70%.
Вилы не нужны. Партии есть. Богатые как инвестировали дома, так и будут.
Разница в том, что потерявшие власть будут 4-5 лет очень ревниво следить за новой властью и вместе со СМИ заполнять медийный простор фактами о нарушениях. Постепенно в обществе сформируется мнение - поддержать существующую власть или нет. Потому у нас хотя и воруют, но намного осторожнее и с большим риском. Проворовавшийся политик часто сам покидает пост - иначе его заклюют собственные однопартийцы - никто не хочет портить своё имя и шансы.
У нас за давлением котла следят прежде всего те, в чьих руках он в это время находится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.