Игоря Дравина. Очень длинная, но много подобных мыслей о конфликте цивилизаций и борьбе с поганью. Очень актуальна сегодня, когда зло - это пиндопогань.
Первую книгу Лукьяненко прочитала в конце 90-х. Потом было много его книг. Всё время было странное ощущение, что он из другого мира. Или у него есть контакт с этим другим миром. Есть канал связи.
Мож всё проще, он на психиатра учился, там и не такому учат))))
Человек вливается в информационные потоки, а выбраться из них не может. И несут они его прямиком к смерти. Человек не в состоянии их них выбраться. Наводит на мысль об ограниченности информационного пространства.
В общем то и Декарт и Пуанкаре, не создавали ничего запредельного, а открывали что ни будь неизвестное в существующих границах(как Отец Кабани или Джым Хокинс(хороший мальчик)).
К чему это я - если человек создает новые информационные вихри, то лучше в них не попадать.
Если ссср такой хороший, чего он развалился? И это развалится) Как-то в автобусе услышали, нужно придти в ателье и заказать шапку, сказать я от Вали. Так и сделали) Сейчас тоже самое происходит везде. Какой бы суперцентр не вычислял кто ворует и не платит, ничего не вычислит
СССР развалился по той простой причине, что ко власти пришли торгаши... Они и сейчас разрушают мир! Они остановили технический прогресс, внедряют первобытные, животные принципы... Наверное, этим нужно переболеть, чтоб понять. Но жертвами будут многие миллионы, у которых украли счастье - а ведь оно было так близко!
Та того что и Рим, империя Каролингов, Османская империя, Австро-Венгрия-всё, понимаш, проходит....
Вы плохо знаете русский язык?
Ателье не склад и не база. Там шьют.
Мы приходили со своими))) шкурками и заказывали шапки.
В европейских республиках (Эстония, Латвия, Литва, Белоруссия) эти дела с Валей не проходили. А на витринах магазинов было все то, что и в подсобке.
Они снабжались лучше, т.к. были "витриной социализма".
И не надо сюда пристёгивать якобы высокоморальность еврореспублик.
Я видел как в Российской ССР переходят регулируемый перекресток, и как в Белорусской ССР. Этого достаточно, чтобы сделать вывод о народе. Достоевский отдыхает.
Я тоже видел, ибо родился и жил в СССР, в отличие от тебя, сказочный подросток. Жил я в нескольких республиках, включая вышеупомянутые, женился в Минске, детей растил в Свердловске, так вот - никакой разницы между людьми. Абсолютно такие же, как и в других местах СССР - я только славян имею в виду, разумеется. Так что не свисти, малолетний сказочник. Ты просто юный лжец, к тому же нерусь, никогда советского государства в глаза не видевший, и сублимируешь тут свои антисоветские и антирусские комплексы.
он сказал, что «Империя – это хорошо», и сегодня это воспринимается уже не как вызов общественному мнению, а как естественная вещь.=
КЕМ ВОСПРИНИМАЕТСЯ?
Автором, так это его сугубо личное дело.
Гы-гы- Может быть, и благодаря тому, что он все эти годы своими романами дрался за раззомбирование сознания?
Тема раззомбирования не раскрыта. Кого раззомбировал, в каких количествах да и раззомбировал ли вообще???
Я читаю всю жизнь, каждый день читаю.
Но фэнтэзи не люблю. Не читаю и не собираюсь.
Борец "за империю против зомби" Лукьяненко меня не впечатляет, иногда его по ТВ показывают. Мне достаточно посмотреть и послушать человека , чтобы оценить.
Никакого желания егочитать никогда не возникало.
==
Гы-гы- сепаратистские мятежи – это болезнь, а не «борьба за национальное освобождение»
Я так понимаю, что все кто не считает себя русскими и не хочет подчиняться России, те мятежники и сепаратисты.
Вернее не подчиняться даже , а делать то что хочет буржуазно капиталистически-олигархическая Россия.
Почему республики должны слушаться?
А потому что вокруг враги, чтобы по периметру базы НАТО не стояли, потому что тогда России и русских не будет.
А республикам какое до этого дело?
Союз валили из Москвы. Идеологию запретили. Вернее идеология есть -АНТИСОВЕТИЗМ. Так и в республиках то же самое.
Какой-то умник решил, что республики побегут объединяться в ИМПЕРИЮ((( под камлания мы русские-православные...
Кто не в курсе по образованию мессия психиатр, что многое объясняет
И ещё. Просто поразительно, до какой степени западное ваше антизападничество! Никакой оригинальной идеи! Просто взять западное фэнтези, вроде Толкиена, немного перекрутить на свой лад -- и готово. В этом "немного перекрутить Запад" -- вся Россия. Религия -- греческая. Пушкин от Байрона, Чайковский от Моцарта. Нет, в этом конечно ничего плохого нет, все европейские культуры друг друга питают -- но это только доказывает, что вы часть западной культуры. Сепаратистская её часть, вздумавшая отделиться от своей матери и других несчастных утащить от неё. И вас, сепаров, нужно лечить антибиотиками.
А вот Китай -- более сложный случай. Он-то что-то сам из себя представляет. Его культура -- безусловно неевропейская. Но он отнюдь непротив стать частью глобальной империи, сам в неё стремится, понимая что к чему.
Ошибаешься, касатик. Именно Европа породила фашизм и Гитлера. Мы - нет, несмотря на все наши огрехи. Поэтому - нет. Мы с вами не одно и то же. И слава Богу.
«Писатель Сергей Лукьяненко уже треть века назад чуть ли не первым открыто сказал, что сепаратистские мятежи – это болезнь, а не «борьба за национальное освобождение» - и мало кто сегодня станет с этим спорить»
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2020/11/23/literatura-v-rossii/882877-chelovek-antibiotik
Полностью согласен. Был СССР, и украинец, и грузин, и другие имели огромную страну, могли жить и работать где хотели. А теперь все по клетушкам, и никто не свободен.
и другие имели огромную страну, могли жить и работать где хотели==
Да, теперь они имеют разные страны, но могут и жить, и работать в России и Ж ИВУТ и РАБОТАЮТ. Украинцы, грузины, армяне, азербайджанцы, таджики...
будто вы не в курсе))
Все флаги в гости к нам.)))
"сепаратистские мятежи – это болезнь"
Донецку, Луганску, Тирасполю, Сухуми и Степанакерту -- учить и конспектировать.
"Империя – это хорошо", "естественная вещь".
И чем империя крупнее, тем лучше, правда? Ну что ж -- даешь мировой однополярный порядок с центром в Вашингтоне! Крупнее империи все равно ведь не построишь на данном этапе. До Галактической империи пока не доросли, но до планетарной -- вполне. Нужно только раздавить страны-бунтовщики, сеятелей хаоса, пытающиеся разрушить планетарную империю-симфонию. Человек-антибиотик уже на пути в Белый Дом, а рыжий Дракон Хаоса (которого так любит страна-бунтовщик) его покидает -- возможно в тюрьму. Всё как доктор прописал.
Ну так расскажи ЕС, что империя, в данном случае - европейская - это плохо. Не скажешь ведь, верно? Сам туда сбежишь, лицемер.
Вы действительно считаете все эти дневые-ночные позоры литературой? В России?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.