Какая ерунда...картошка-капуста-лук вообще почти ничего не стоят,иногда немного курятины - и на все прекрасно хватает даже куда меньшей суммы.
То есть мой вердикт: - прожить,конечно можно.А вот ЖИТЬ - другой вопрос...
Выжили 4 макарона.
Попробую внести хотя бы некоторую ясность. Если, конечно, напечатают.
1. На приведенном видео несколько человек рассказывают, как они пытались прожить на 4000 рублей в месяц.
2. Что они хотели этим доказать не очень понятно, потому что цифра 4000 взята ими видимо из сообщений каких-то "сведущих" блогеров.
3. Что в реальности. В реальности есть величина прожиточного минимума для трех категорий граждан: детей, пенсионеров, работающих. Для работающих величина прожиточного минимума за третий квартал 2020 года для Челябинской области составляет 12247 рублей. Постановление Губернатора Челябинской области от 28.10.2020 г. № 270
4. Почему я пишу о прожиточном минимуме, хотя на видео люди говорят о МРОТ? Потому что именно в прожиточном минимуме выделена продовольственная часть: 50%. О МРОТ они говорят, просто путая понятия. МРОТ не может быть меньше прожиточного минимума и, кстати, в Челябинской области около 13000 р.
5. Итак, делим 12247 пополам и получаем 6123.5 рубля. И это в ПОЛТОРА раза больше, чем заявляли борцы за правду.
6. И последнее. Можно ли прожить месяц, питаясь на 6123 рубля в Челябинской области?
Могу сказать, что прожил не так давно в Москве две недели, потратив на питание 4500. В голодные обмороки не падал. Ходил на работу. Скудно, но смогу так прожить и месяц, и год. В обычной жизни трачу на питание 12000-15000 тыс. в месяц. При этом никак себя в питании не ограничиваю. Мне просто больше не надо.
Работа работе рознь. Металлургическое производство - это не ручкой строчить.
попробуем внести ясность во вранье кремлебота Владимира, который пытается убедить, что 4 тыс.р. на питание - это в порядке вещей, а уж 6 тыс.р.- тем более.
1-2. Цифра реальная и определена за вычетом услуг ЖКХ и других расходов.
3. В реальности постановление вышло недавно. По нему пенсионеры должны получать 9417, дети 11965, в среднем 11430. В 1 квартале было постановление №119 от 24.04.2020. По нему трудоспособные получали 11 183, пенсионеры - 8 661, дети - 10 849. Но Челябинской области ещё повезло - в Липецкой области у пенсионеров ПМ 7900, как и во многих других регионах.
4-5."..именно в прожиточном минимуме выделена продовольственная часть: 50%..." - чушь! В прожиточном минимуме считается стоимость минимального продуктового набора, а не доля.
"..МРОТ не может быть меньше прожиточного минимума и, кстати, в Челябинской области около 13000 р.." - ещё одно враньё - ещё как может. Во-первых, МРОТ в Челябинской области на 2020г. составляет 13950. Во-вторых, даже по новому постановлению, которое ты сам же приводил в п.3, ПМ максимум 12247.
Заврался, бывает.
И 4 тыс. руб., и 6 тыс. руб. недопустимо мало для полноценного питания.
6. 2 недели на дошираке ты, может быть, и протянешь, возможно даже месяц. Про год житья на 4500 в месяц могу сказать одно: "п..ть, не мешки ворочать". И почему только год? То есть намекаешь, что люди после года такой "диеты" больше есть не будут?
12-15 тыс. в месяц на питание лишь означает, что можешь позволить покупать нормальную еду.
Страшно такое читать.
Люди хвалятся тем, что не падали в голодные обмороки. Сила. Это в 21 веке.
Наконец придёте к выводу типа «ах как здорово - можем и блокаду выдержать, да здравствует наша власть !»
Интересно, из чего делают для небогатого народа пельмени по 53 рубля? Из уже однажды съеденных пельменей или изобрели чудо-химию имитирующую тесто и обрезки? Также было бы интересно посмотреть на меню (калорийность) для такой категории, как военнопленные немцы в СССР.
Хоть раз бы посмотрели на себя со стороны.
Во всех дискуссиях, касающихся жизненного уровня, всё крутится около одного, не очень умного человека, спрятавшегося в бункере. Никогда ни о чём другом речь не идёт - только в нём одном видите спасителя или губителя.
В любой развитой стране жизнь людей никогда не связывается с тем как хорошо или плохо делает свою работу ОДИН человек, пусть он хоть президент, король или премьер министр или даже всё правительство со всей когортой во власти.
Чего вы потом ждёте от жизни ? Остаётся уповать на взрыв вулкана в Америке (непонятно что от этого ожидаете) или на победу Китая над США в области экономики.
Тут, например, целая группа вроде бы взрослых людей, на полном серьёзе спорит о том будет ли Навальный президентом или изгоем.
Вы даже не понимаете как второстепенны для жизни нормальных стран такие дискуссии.
Ты совсем обнаглел.
Кто ты такой есть, чтоб иметь основания оценивать умственные способности президента страны? Причем не какого-то государства, которого на карте не отыскать и про которого никто не знает, а великой державы, которую числит среди главных своих противников самая могучая на планете страна США?
Ты, как мы все тут знаем, обыкновенный мелкий лавочник. Торгаш, который по определению не может иметь представления о масштабе сложности задач, которые приходится решать президенту любой страны, а тем более такой, которая играет не последнюю роль в мировой политике.
От своей ненависти к стране, в которой ты когда-то родился, но которую ты послал на три буквы, ты уже теряешь всякие разумные берега и тем самым выставляешь себя полным дураком, взявшись судить о человеке, влияющего на ход мировой политики и решающего проблемы, в которых ты ничего не понимаешь.
Ты обыкновенный интернетный болтун, который сам себе назначил право всех тут поучать только потому, что якобы все тебе завидуют. Да что тебе завидовать - ты и нам чужой, и там, где живешь, чужак. Местные тебя за своего не принимают и никогда за своего не примут. Вот потому ты и болтаешься по российским форумам.
США Числит среди главных противников также КНДР, Иран и дальше что ? Это признак величия и мощи страны? Нет неуважаемый , это признак бардака , нищеты , обозленного и бездуховного хамского населения, а в итоге неспособности прогнозировать действия этой страны , куда завтра ее кинет. Вот поэтому есть разумные опасения ее опасаться.
Раз я видел как Путин выступал перед молодежью когда у него что то случилось с суфлёром, который ему шептал что надо говорить. Такой болтовни сроду не слыхал. Напротив него седела молодая девушка и от удивления глаза закатывал как и остальные.
Если посмотришь это видео - перестанешь тут глупости писать.
Мне интересно как вы реагируете. Своим я для вас быть не желаю ни в коем случае.
А в новой стране я был своим через неделю после приезда.
Кроме меня тут 100+1 юзер выражается точно также. То, что Ты умеешь отыскать на карте только свою страну, означает только то, что о мире знаешь только то, что увидишь в Кисель ТВ.
....
Ты, оболтус, прав в том, что Путин действительно не так уж глуп как мне может казаться. Об этом говорит тот факт, что он вам за много лет наобещал полные короба и ничего не дал. Потому становится актуальным вопрос кто у вас там не особо умный. :)
Опять ты видишь то, чего нет.
На всей ветке ни одного упоминания короля или президента, кроме как у твоего приятеля Доцента. Тот аж двух президентов(Медведев и Лукашенко) и одного недопрезидента(Байдена) упомянул. Вот ему и втюхивай о роли личности в истории.
Понятно, что раз у тебя "мысль созрела", то хочется её побыстрее донести "граду и миру". Только вот подводить к ней можно и тоньше. Пока и до Шейнина не дотягиваешь, когда он к рекламе подводит.
Ну а в целом правильно, люди часто даже свою собственную незадачливость и никчемность перекладывают на власть предержащих. Так это во всем мире так. Почитай сайты, подобные КМ, в любой другой стране, всё то же самое.
И потом, публика на КМ достаточно специфическая. Много пожилых или считающих себя пожилыми. Почему бы и не поворчать по-стариковски?
Какие 4 тыс. МРОТ? Он же сейчас как несколько месяцев 12130 вроде.
Так это совсем другое дело! Ипотеку возьмешь?
Из 12130 р отнимите коммуналку! какую-никакую одежду (хоть трусЫ, носки и тд) проезд на трансорте (не все же удалённо варят сталь) НА ПИТАНИЕ ОТВЕДЕНО 4000 р.
Привязать зарплату депутатов и чиновников к МРОТ вот и все проблемы они живут на наши деньги, продукта никакого не производят, так что вполне логично.
Люди - молодцы. Правительство, олигархи - пусть только на улицу выйдут.
посадили русского, негра и чукчу в разные комнаты с телефоном и сказали:
- Когда захотите есть - звоните.
Русский позвонил через 3 дня, негр через неделю. Проходит две недели - чукча не звонит. решили посмотреть, что он делает. Открывают дверь и видят: чукча сидит у телефона и умоляет его:
- Телефона, телефона, чукча кушать хочет.
В рот компот... МРОТ,
Страшное дело этот МРОТ, его и установили когда СССР свалили.
Что интересно, при ЕБН этот самый МРОТ был вы у.е выше чем после того, как мы встали с колен.
Другая беда, возвращаясь к Ёлочке.
А машина, бензин, да таблетки по минимуму сколько стоят?
Дальше, что и куда нас ведёт кормчий?
Ну почему, мы ругаем наших, народных чиновников? Мы их сами выбирали, своим походом на голосования, и свом не участием в выборах. Так, что пыхтеть, на них нечего!
Ну,что скажешь,твоё величество-Рабочий класс?
Такие взрослые и такие наивные.
Кому там вообще интересен ваш "эксперимент" кроме СМИ его освещающих?
Ни одного "начальника" вы не проймёте ни какими экспериментами на себе. Это капитализм, если вы за 30 лет еще не поняли - homo homini lupus est.
Врет автор о размере МРОТа.В Челябинске он в 2020 г. чуть больше 13000. Конечно, это сумма ни о чем. Но, не забывайте про олигархов... Им и яхты покупать надо и, детишек в Англии и Америке содержать. А это дорого...:).
Вывод простой очень: за что боролись в 90-х - на то и напоролись. Капитализм, однако.
\ Им и яхты покупать надо и, детишек в Англии и Америке содержать.
Мосты на Украину строить...
От каждого по способностям, каждому по потребностям. Это ж уже коммунизм получается.
возникает иногда ощущение, что вся "работа" над установлением прожиточного минимума - , не более, чем отговорка тех, кого могут обвинить в безделии... Иначе как относиться к результатам их трудов!!! Ведь очевидно, на "плод их труда"не могут прожить даже бездомные, не говоря уже о тех, кому еще и коммунальные платежи платить... Какое-то безумие... Другого не всплывает, читая подобное: всем, кто имеет отношение к этому результату, посадить на среднюю зарплату по России! Не на месяц - навсегда!!! Или установить процентную зависимость от зарплаты трудящегося: у последнего - 100 тыс. - у автора - 10тысяч ( к примеру) ИНАЧЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!! Нет зависимости их доходов от зарплаты работника - и ждать нечего!!! Нет связи их зарплаты от общего состояния экономики страны - пиши пропало... Ликвидировать всякое гособеспечение, всякие дачи, резиденции и прочее с независимым от результатов ИХ деятельности размером содержания!!! Но этого, похоже, никогда не будет... Или это уже было? И пугают нас национализацией от коммунистов, хотя они этого НИКОГДА не проповедовали! Да, они за пересмотр приватизации по Чубайсу,они против Березовского, Чубайса, Ходорковского, всяких Усмановых и т.п. уникумов - не более! Не отберут магазин у бывшего грузчика, или склад у бывшего грузчика... . Но как пугают этим, даже Президент боится...
ничего не сказано про оплату коммунальных услуг, обновление гардероба и непредвиденные расходы, типа планового обхода газовика, поверки счетчика или ремонта бытовой и цифровой техники. Там хоть копейка на еду остается или надо брать микрозайм?
Наивные, в других странах забастовки объявляют, на улицы выходят, а эти пытаются воздействовать на совесть тех, у кого её нет по умолчанию. "страна рабов, страна господ" (с)
На "макарошки" надо чиновников посадить. Тех, кто эту "диету" другим предлагает. И вообще, это уже на вызов обществу похоже. А раз так, то "общество" имеет полное право пойти к зданию, где эти чиновники сидят, вынести их вместе с их креслами и в мусорные баки кинуть. Там им самое место.
На МРОТ можно прожить только на селе если есть подсобное хозяйства в виде огорода 40 соток,коровы, овечки , куры и прочая живность. Вести такое хозяйство без здорового мужика невозможно и поэтому на МРОТ живут впроголодь не только в городе,но и в селе.
Без МРОТу еще хуже бы было!
Доживут до пенсии будут жить в три Д Донашивать ,доедать,доживать Хорошо если вдвоём в одиночку трудно оплатив коммуналку
В чём главная ошибка этого эксперимента? В том, что экспериментаторы, после своего опыта перебиться только на харчах на непрожиточный минимум, потом могут отъесться. А ведь людям, кроме еды, нужны лекарства, одежда, обувь и т.д. Кстати, месяц можно было и поголодать, а потом заявить, что и минимум слишком огромен, надо бы его существенно подсократить, после чего торжественно «почить в Бозе»… А вот те десятки миллионов «дорогих россиян», которые реально посажены реворматорами на поистине садистский минимум, закончить этот людоедский эксперимент уже не могут: они в нём пребывают постоянно без всякой надежды вернуться в современное человеческое общество. Неудивительно, что такие люди берутся за оружие, чтобы «восстановить справедливость». Но и ворьё во власти не дремлет. Сейчас так называемая Госдума готовит, с позволения сказать, закон, разрушающий полицаям (и, надо думать, другим силовым наймитам) открывать огонь на поражение, если им покажется (!!!), что кто-то чем-то им будто бы угрожает. Это означает только одно: обнуляторы готовят не просто очередную подлянку, вроде антипенсионной реформы, обрушения курса рубля или назначения самим себе совсем уже заоблачных зарплат, премий, доплат, дивидендов и т.д. (жадность беспредельна!), а очередное государственное преступление, для чего кремлёвские фокусники вновь вынули Чубайса из шляпы.
А Васька слушает, да ест.
Поддерживать не будут, будут голосовать, вдруг выберут еще худшего.
Фиговая получилась система, когда в стране все зависит не от Основного закона, а от одного человека.
«Принимая такие законы, не ждите, что вас будут поддерживать на очередных выборах»...
Испугали... Да им плевать, как вы там проголосуете, главное, чтобы пришли и поставили роспись в получении бюллетеня. А дальше, они сами себя выберут.
Лукашенко тоже так думал...
Так было раньше. Сейчас можно и не приходить. Всё сделают за тебя. Сервис, однако!
Походу. Животы их отвисшие наверное есть хотят, а не сами герои испытатели. Скромнее надо быть. Раз в неделю голодать. И нафиг макароны. Салаты лёгкие. И в теле будет лёгкость необыкновенная. И в мозгах свет.
Лёгкие салаты в ...дцать раз дороже макарошек.
Прочитал комменты тех, кто считает, что на скудный МРОТ можно прожить и даже припеваючи, что попахивает откровенным цинизмом. Конечно,если сравнивать рацион жителей блокадного Ленинграда, которые с трудом выживали на хлебе и воде, то сравнение явно не в пользу последних. К чему я упомянул блокадников - раз они выжили, некоторые из них, то может продолжить эксперимент и ещё более уменьшить МРОТ если находятся те, кто живёт на него и здравствует? Это очень опасные игры со здоровьем. Недоедание, ограничение потребления комплекса микроэлемнтов рано или поздно аукнется такими последствиями, которые даже трудно себе представить.
Сравнение с блокадным Ленинградом в данном случае не уместно.Ленинград бы окружён внешними врагами и вся страна вела тяжёлую войну с евросоюзом.
А сейчас ... Ну вы сами поняли......
Оккупационная власть добилась своего ,путём махинаций. Без боевых действий.
Зато выживает сильнейший. Закон рынка! Не вписался- сдохни!
Крым на мясо пока еще не надумали менять?
свое мясо предложить?
Так тогда это тебе в Кремль - здесь хозяев Крыма нет.
что-то доказать: путину, кабаевой, чубайсу, володину...?
Несколько лет назад тоже пришлось жить больше месяца на МРОТ.Но тогда было лето. Сныть ,борщевик сибирский ,кипрей и рогоз дополнили меню.Без этого точно ласты склеил быы Поэтому не сдох. А сейчас зима.
Только насмешили Гегемона, Голодец и шубохранилище номер пять.
Ну это знаете ли задачка не для средних умов. Я к примеру, легко могу прожить и на сумму вдвое меньше. И при этом я не ем курицу, потому что гадость (разве что утку или индюшатину), макарошки, крупы, картошку - вообщем практически ничего из набора доступных продуктов. Что ем - колбасу (не самую дешевую, но и не самую дорогую, поскольку это уже лохотрон), мясо (свинина), рыба (типа сома или зубатки, либо свежая или копченная), немного морепродукты, хотя не очень люблю, молоко, сыр, йогурты, глазурированные сырки, торты, шоколадки и конфеты, ну и фрукты конечно, хотя и немного. И на это все меню мне хватает где-то две тысячи рублей на ваши деньги. Я не шучу. Просто в чем здесь секрет. Во-первых нужно знать места и не ленится лишний раз сходить в магазин. Ну и главное - я очень мало ем - тренировка, знаете ли. Понимаете, когда человек долго голодал, он не может сразу много есть. Я не голодала, но все-таки приучала свой организм к ограниченному количеству пищи. И сейчас не могу много есть, насколько бы голодной я не была. То ли желудок уже уменьшился - но не влезает много еды. И при этом я хоть и худая, но вполне упитанная - вообщем все что надо, все при мне. А вы говорите, что на 4 тысячи не можете прожить. Не умеете вы просто жить, товарищи. Да, все-таки как повезёт моему мужу. В наше непростое время заполучить такой клад - даже кормить почти не надо...
если сама себя не похвалишь то кто же еще А я то думал-чего ты такая активная-все пишешь и пишешь А оказывается просто потому что тебе делать больше нечего Мужа так и не нашла детей нет вот и оттдаешься написательству с полным жаром
я как то давно прожил месяц на 650р - это примерно как сейчас около 4000р.
Но у меня Ай -ти работа или типа того. Ходить и метал лить не надо. И универмаг под боком.
Рацион
Черный хлеб
Супы - кстати был суп макароны в звездочку с крупинками мяса - вкусный
Раз в неделю кусочек мяса .
Каждые три дня вареные яйца
И тот черных хлеб ччередующийся с супом - с подсолнечным маслом (не пальмовым)))))))
Чай и две банки кофе . Сахар
Все растянул и получилось по птанию только без кофе и сливочного масла но с чаем - 4500р сегодняшних и 650 р по старому Подсолнечное я все же заменял сливочным через 2 раза
Ну если так еще и с этим то 750р те и где то 5500р сегодняшние.
Надо было лекции посещать на тему " О вреде французского сыра бри с трюфелями и испанского хамона "Иберико" с дегустацией и о разных там скрепах, глядишь, и размер МРОТа и питание всех участников эксперимента устроило...
пробовали всего этого?
Вам кажется, что это какие-то сказочные вещи?
Не верьте телевизору - это все обычная еда тамошнего населения. На любителя.
Ваша жена, скорее всего, готовит вкуснее.
--
Я помню, как по телевизору хвалили клеклый рис с сырой рыбой - суши.
Бррр...
Расслабтесь!
И привыкайте жить на один МРОТ.Чинарям плевать на наше с вами здоровье. Так,что и выборов ждать бесполезно.
Слабаки! Они не поняли ничего. МРОТ предназначен для предпенсионного и пенсионного возраста.
Целевая группа-сознательные граждане.
Смысл-экономия пенсионных фондов.
Девиз: Кто не курит и не пьёт, на МРОТ здоровеньким помрёт.
//не ждите, что вас будут поддерживать на очередных выборах»,//
А вот это самое смешное. Изюминка.
Да куда денетесь, пойдёте и будете голосовать не знамо зачем и за кого.
А кому мы нужны на выборах? Результат всегда один-76% за ЕР или президента и мнение наше до одного места. ГОЛОСУЙ НЕ ГОЛОСУЙ, ВСЁ РАВНО ПОЛУЧИШЬ 76%.
дорогуша, что вокруг Вас много людей, которые не хотят переворотов.
Многие помят 1990-е...
Понимают ведь, что не нужны. Так какого...вы туда претесь толпами!!! Зачем!!!??? Можно понять подневольных. Могут и с работы выгнать. Но пенсионера чем можно запугать?
По всем признакам у экспериментаторов обычный коронавирус.
Такие вот у него симптомы от его исполнителей и прочих аферистов.
это работники слабые.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.