• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Суд в России сегодня воспринимается не как орган правосудия, а как… да, "весы Фемиды", только на которых взвешивается не правота сторон, а соотношение их силовых потенциалов»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.12.2020, 22:37
Гость: НХ

Один раз имел дело с расейским судом. К счастью, в качестве эксперта. Так вот, дважды суды не видели и не слышали прозрачные доводы и документы, не оставляющие камня на камне от претензий истца. Как объяснял мне ответчик, это происходило потому, что истец, вероятно, дал взятку. Я удивился: так истец хоть и пытается смошенничать, но он совсем не богатый. На что получил ответ: "А судьям много и не надо". Ответчик же, намного более состоятельный, не предлагал ничего, поскольку претензии истца были полностью надуманными, и он не хотел запачкаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 19:04
Гость: МММ

Автор статьи еще, видимо, не знает о том, что суд теперь фактически стал ничтожным. Например его решения теперь не требуется если налоговые инспекторы захотят отобрать у вас деньги. Они составляют акт, ничем не подтвержденный, кроме своего авторитарного и заведомо ложного мнения и передают его судебным приставам. А те, без суда и следствия, направив вам уведомление об открытии против вас дела и не заботясь о его доставке, заявляются к вам или к вашим родственникам описывать и продавать ваше имущество.
И кто после этого еще будет ругать Сталина?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 13:57
Гость: Простой генерал от инфантерии

Всё нужное для исчезновения РФии уже сделано. Время само доделает остальное....

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 11:38
Гость: Шило

В матушке Расеюшке, всегда путали понятия : свобода и воля, по совести и по справедливости!.
Так что, любой судебный орган, любой страны, зависим от политикт и идеологии власть имущих в стране, на данный момент времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 01:45
Гость: Так ты же нигде не жил

кроме РФ. Откуда дровишки ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 07:51
Гость: Виталий

Из-за судей РФ скоро произойдёт революция. И если народ опять начнёт вешать судей и городовых, то я этому не удивлюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 07:47
Гость: Виталий

В РФ нет государственных судов, в чём можно убедиться, посмотрев их код ОГРН. Правда этот код на страницах Интернета для судов сейчас не показывают. Но до 2020 года этот код можно было узнать. Если у кого есть желание, спросите у главного бухгалтера любого суда. Но по крайней мере у Верховного суда РФ код ОГРН в интернете можно увидеть.

У государственных организаций код ОГРН должен начинаться с двойки, но у всех судов всех уровней этод код начинается с единицы. А это код частного юридического лица. Значит все суды в РФ частные. И не имеют права функционировать, но по нашей глупости и доверию работают. Так что Черняховскому надо не слёзы лить, а узнать код своего суда в бухгалтерии суда и если код ОГРН начинается с единицы, то заявит об отводе судьи. Мол, государственного судью хочу....

Президент свои указы не подписывает и обнародывает их с нарушением законов РФ. А это означает, что у нас нет "правильно" назначенных судей. Поэтому все судьи так услужливо ведут по отношению к власти. А народ тоже ведёт себя как последний лох. Нет бы посмотреть в справочниках, что за судья его будет судить, посмотреть по Интернету или затребовать по вертикали указ о назначении судьи, посмотреть документы судьи, есть ли у него высшее юридическое образование, проработал ли он положенное число лет помощником судьи, слепо доверяет первому попавшему судье, который ему влепит 5-10 лет за незначительные преступления и оправдает мошенников, покрываемых властью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 23:17
Гость: Adrinalino Morfius

Вы не правы, районные и городские суды вообще не имеют никаких ОГРН, они ссылаются, что созданы при судебных департаментах, у которых есть ОГРН, но у судебных департаментов нет вида деятельности "районный суд", "городской суд", т.е. все эти суды ничтожны и не имеют права на существование...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 10:42
Гость: Гром

Глупость какая-то… правильно назначенные судьи, неправильно назначенные судьи…
Треп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 05:52
Гость: Гость

И как-то всё горестно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2020, 23:11
Гость: суждения автора-очередной шаг в сторону ленинской Правды

На первых порах суждения про несправедливые осуждения у автора,желавшего воскресить репрессии,Черняховского можно оценить как некий сбой в его программе с прозрением в сторону справедливости.Можно даже подумать,что Черняховский наконец увидел,что репрессии невозможны при судебном беззаконии и об этом знает весь народ.Развал системы судебной Справедливости произошёл не вчера!Произошёл,когда недозволенными методами один человечик "опорочил" генпрокурора Скуратова,имеющего компромат на Ельцинскую семейку.С новым генпрокурором вся судебная система стала предельно покладистая и со знанием дела наказывала всех кто не лоялен власти.Сегодня чтобы восторжествовала Справедливость из системы правосудия нужно убрать всех судей.Всех до единого с их божественными бонусами-индульгенциями,где они себя чувствуют безнаказанными.Черняховский отнюдь не за Справедливость!Он выступает как ускоритель репрессий при тех же судах,где по-большевистски произойдёт очищение,при котором из всех паскудников уберут тех,кто менее лоялен власти.А всю систему переименуют,например,в самую Справедливую на рос земле.
И будут сажать отнюдь не Потанина за вредительство экологической среды жителей Земли,а Алёнушку,которая уже судя по памятнику сама себя признала Палёнушкой.
А вот мысль идейного вдохновителя Черняховского,тов.Ленина мне особо нравится":Жулики...главные враги ...,этих врагов надо взять под особый надзор всего населения,с ними надо расправляться...беспощадно."

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2020, 22:16
Гость: Немо

суд в России сегодня - это дубина в руках воровского режима против всех кто становится на пути этого режима и Платошкин яркий пример тому, как этой дубиной пользуются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2020, 17:13
Гость: Евгений, социальный работник по диплому.

Ничего удивительного Сергей Феликсович для меня лично не открыл - вспомним судью Хахалеву, которая как выяснили журналисты обладала фальшивым дипломом, приснопамятный процесс над экс - министром обороны и его красавицей - помощницей, да и цирковой суд? тянущийся по настоящее время над горе - актером устроившим смертельное ДТП летом нынешнего года. Судебная система - слепок нынешнего социума, вот и причина общественного недоверия к ней. И подобное творится во всех социальных институтах общества, у которого лекарей тьма, а лечить некому. Евгений, социальный работник, город Хабаровск.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2020, 16:26
Гость: ABCD

"положительно оценивает деятельность российских судов 25% граждан"
очевидно это те, кто ещё не сталкивался с "судами" РФ.
Есть старая пословица- "каков поп, таков приход". Какая власть такой и суд. Ещё Гегемон лет 15 назад сказал- "если нравятся наши законы, идите в наш суд". Циничнее ворожения трудно поискать.
Если власть ведёт свои истоки от ОПГ 90-х, цеховиков, спекулянтов, валютчиков, катал, скупщиков краденого, содержателей притонов, торговцев наркотой, то что вы хотите от их судов в итоге получить?
Всё пронизано коррупцией и круговой порукой, от МВД до прокураторы, стряпчих следаков, и самих судов.
Был случай ещё при Лужкове (который как известно не проиграл ни одного суда в Москве по понятным причинам) судья явилась в зал и начала зачитывать приговор. В зале раздался смех. Она читала и смех усиливался. Она долго не могла понять причину. Как потом оказалось, это были только начала слушаний, а она принесла на них готовый приговор! Ну заработалась тётя. Бывает. Попутала начало слушания с окончанием суда. Тут интересно было то, что суд то бы фарсом. Приговор был состряпан заранее и в чью то пользу. Кто-то помнит, что бы "суд" в РФ признал фальсификацией результаты выборов там, где победили ЕР и Гегемон? нет не было такого. Я же помню как ПЯТЬ РАЗ отменяли результаты выборов в Приморье, где как раз ЕР проиграли. В конце концов "суд" просто назначил проигравшего кандидата на выборную должность!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2020, 20:03
Гость: Однако

Да и раньше было что-то подобное, "качество" не изменилось, но "количество" - да. Либо количество изменит качество, либо произойдёт "коллективный" эффект и образуется нечто новое. Но в истории таких примеров не наблюдалось, только число невинно пострадавших то увеличивалось, то уменьшалось. Ничего хорошего со стороны судебно-правовой системы я не ожидаю. Популярным пособием по истории вопроса может быть Библия, так и там за пару-тройку тысячелетий никаких изменений не отмечается.
У меня были знакомые бывшие судьи, бывшие прокуроры, но бывшие! Они всегда избегали любых разговоров о своей прошлой деятельности, ни единого слова! Даже в сильно нетрезвом состоянии у них сохранялось внутреннее табу. Что-то их самоотгораживало от окружающих "обычных" людей, хотя из вежливости все старались не замечать этой "социальной" дистанции, но и за своих не признавали, душа противилась. Я бы, образно выражаясь, сказал бы, что на этих "бывших" была "Каинова печать", если трактовать по Дж.Фрэзеру, то это было многолетнее отторжение личности социумом, которое незаметно привело к необратимым физиолоогическим изменениям. Это был какой-то деградировавший подвид человека, хотя большинство из них родилось совершенно обычными детьми. И вот, что выросло, то выросло, селекция называется, тут даже Мичурин нервно отдыхает и молчит. А уж если охватить шире, то М.В.Ломоносов так объяснил происходящее: - "Полна чудес могучая природа!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2020, 08:36
Гость: КУРС

Встречал таких. Мужики потом спивались. Ну а бабы стервенели до изумления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2020, 23:24
Гость: "Полна чудес могучая природа!"

Популярным пособием по истории вопроса может быть Библия, так и там за пару-тройку тысячелетий никаких изменений не отмечается.////////
Особенно это касается пророка Моисея.
Учениками у этого пророка стоят такие выдающиеся гении 20 века как Ленин,Сталин ,ну и конечно же злой гений( на любителя:исчадие ада) Гитлер.
Главное вовремя назначить язычников и чтоб было на кого опереться!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2020, 16:13
Гость: Бобёр

выкормыши 90х и вылупившиеся из них путинята развалили дисредитировали почти все институты государтсва:
медицину, образование, суды и силовиков, армию, жкх, банки...
Вместо этого логично пришла:
само-медицина, само-образование, само-суды, само-защита любыми способами...
Скоро будет подорвано последнее - деньги. Народ уйдет от рубля в у.е.
После этого будет достаточно внешней команды и вагона денег на успешный майдан, с развешиванием бессменных обитателей кремлей и госдум..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2020, 16:03
Гость: Бендер Бей

Я же не идиотка в конце-концов, чтобы соватся в систему с пустыми руками.
//////////////////////
Умно , я дам вам парабелум.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2020, 16:01
Гость: вивод

суд в России – институт, не пользующийся доверием.
//////////////////////////////
.. но полным презрением...кругом комбайнеры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2020, 15:36
Гость: Ёпрст

Легко рассуждать господину Черняховкому, ссылаясь на сомнительные результаты опросов. А сам лично он когда-нибудь сталкивался с так называемыми российскими судами? Судя по всему, он далёк от них, как марсианин, и наивен, как ребёнок. Суды у нас предназначены для обслуживания власти. И только! В судейские кресла попадают только «проверенные» кандидатуры, и эта проверка говорит не в пользу проверяющих и проверяемых. Среди судей вы не встретите ни умных, ни эрудированных, ни грамотных, ни тем более порядочных людей. Однажды за статью в газете меня избили с многочисленными переломами, из которых были «зафиксированы» только 2 (врач заявил, что остальные переломы у меня от того, что я ночью упал с кровати). Ни заказчик, ни исполнитель не «сели». А когда я стал готовить апелляцию на бредовый приговор, «самый честный судья» прижал меня к углу и, рыгая мне в лицо от несварения желудка, пригрозил: «Ну, что ты рыпаешься (мне тогда было за 50 лет)? Случись что, тебя посадят на всю катушку. А это может произойти в любой момент». Вот и всё правосудие. Так называемые судьи никогда не несут ответственности за принятие своих, чаще всего одиозных решений, порой вызывающих сомнение в их психическом здоровье. О совести тут и речи нет. Влепить любой срок по липовому обвинению для них плёвое дело. У судей нет обязанностей, выборности, но есть неприкосновенность, что абсурдно: неприкосновенность была введена для выборных постов, чтобы обеспечить их независимость, а у нас – для полного произвола.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2020, 16:37
Гость: старый солдат

Спасибо за Ваш комментарий... Добавить, увы, нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2020, 14:47
Гость: Гость

Ну потому что не надо идти в государственные органы в качестве просителя - тут и коню понятно, что к вам отнесутся, как к бедному родственнику. К примеру, в чем секрет моего успеха в государственных органах? В статусе. В смысле я обращаюсь к ним не в качестве просителя, а в качестве "соучастника преступления". Понимаете, в чем здесь разница? Я автоматически превращаясь из просителя в благодетеля со всеми вытекающими последствиями. Я же не идиотка в конце-концов, чтобы соватся в систему с пустыми руками. Наверняка у меня для этих целей припасён какой-нибудь компроматик. В смысле, если они удовлетворят мою маленькую просьбу, то наш маленький секретик останется между нами. Поэтому раскрутка в интернете нужна была мне именно для этих целей - чтобы донести нужную мне информацию до максимально возможного количества людей. Знаете, почему меня и председатель суда принял, и судья, и даже заявление продиктовали. Да потому что там было не просто заочное решение. Я успела до его вынесения подать в суд возражение против иска, которое нельзя было опровергнуть, поэтому и было вынесено такое решение - обычная истерика участников процесса. А это значит, что ни при каких условиях, суд не мог вынести его - со мной или без меня - это уже не имело никакого значения, потому что оно изначально было абсолютно незаконным. И получалось, что судья это знал, но все равно вынес незаконное решение. А дальше начинается медийная раскрутка этого процесса, что крайне нежелательно для некоторых его участников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2020, 14:47
Гость: alex

каких "силовых"? Денежных! Кто больше "занес", тому и штурвал! Ну и над всеми стоят "неприкасаемые" еще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2020, 14:45
Гость: Штурман

Ельцинская власть возвела судей в касту неприкасаемых находящихся вне критики и контроля. Зачем это сделано? Ответ прост. Суды должны защищать власть,действующей в стране буржуазный строй и все льготы для судейских только за это.
Мне почти 10 раз пришлось столкнуться с арбитражным и районным судами как истец и как ответчик (по арбитражным делам) и даже как третье лицо (при ДТП). Результат был разный,но всегда меня удивляла безграмотность судьи,прокурора и адвокатов. Этому есть объективные причины. Российское законодательство грешит много статейностью,расплывчатостью и запомнить более 4-х тыс статей УК,ГК,АК и прочих кодексов и нормативных актов не в силах никто и поэтому судебный произвол и несправедливые приговоры. О коррупции судов говорить бесполезно. Она была всегда в РИ,СССР,а при современной власти расцвела самым уродливым образом. Если у вас нет денег на грамотного,шустрого (вхожего в инстанции) адвоката,на подкуп свидетелей,следователей и судей,то не ищите справедливости не только в суде,но и во всей правоохранительной системе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2020, 14:21
Гость: Путник

Было бы полезней убрать с Тв "судебные шоу". Насмотревшись этого балагана, люди считают, что так и должно быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2020, 14:03
Гость: Путник

Автору, для начала, надо понимать о чем пишет. Совершенно не разбирается ни в процессе, ни в судопроизводстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2020, 17:23
Гость: гость

все здесь-истинная правда.Все решения моим искам были вынесены Новоалтайским судом и Барнаульским судом были вынесены в пользу мошенников и воров.А вынесенные решения в мою пользу не были исполнены и возвращены.Если решения не исполняются тогда зачем суд? Поэтому появляется соблазн обращения в криминальные структуры. Здесьсразу и тебе решение и исполнение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.