"Проклятые наркоманы"
Цитата из автора: "Социалистическая Югославская Федеративная Республика, созданная Иосипом Тито, была Великой Югославией. Во-многом потому, что Тито – хорват, а был не сербом, а хорватом: то есть «первым лицом» в государстве был, а «первым народом» - сербы."
===
Вспомним, что с 1924 по 1953 во главе СССР был грузин Сталин. Т.е., перефразируя автора, "первым лицом в государстве был грузин, а первым народом - русские". И, между прочим, такие "конструкции" в империях и федерациях имеют свой плюс. Не припомню, чтоб при Сталине звучали обвинения в притеснении малых народов РУССКИМИ. И действительно - причём тут собственно русские, если "хозяин в доме" не русский? Это потом, даже не при Хрущёве, а уже при Горбачёве начали обвинять именно русских в "сталинской имперскости" и, до кучи, в сталинских репрессиях, как-то тихо и по-умолчанию записав Сталина в русские. Иностранцы, между прочим, до сих пор впадают в ступор, когда им сообщаешь, что Сталин был не русским, а грузином. Вот что может сделать пропаганда - даже просто своими умолчаниями! Но, возвращаясь к упомянутому выше "плюсу" ... Я, русский, тогда, в 1990-91-м году говорил, что если бы сволочь Горбачёв отважился на всеобщие выборы президента СССР, и Назарбаев оказался бы в меню, я бы голосовал за Назарбаева. Знаю, что его бы не выбрали, а выбрали бы Ельцина. Но я бы голосовал за него. И если в 2024 г. в выборном "меню" вдруг окажется Шойгу, я бы голосовал за него. Нет, не только из-за того "плюса", но он бы тоже сыграл роль.
Нашли к кому обращаться!
пишет.
Я могу подписаться под каждым словом профессора. Душа болит за происходящее в Москве.
Владимир Владимирович, поставьте в Москве нового мэра, но не из Сибири!!!! А Собянина отправьте чиновником на Дальний Восток. Ему там самое место, он деятельный, из Сибири, он там свой и, возможно, будет полезен!
Гаранта вместе с Собяниным и всей власовской элитой отправить куда подальше! Другого варианта возрождения России нет!
Но вообще-то нужно самим родителям начинать вмешиваться и организовывать противодействие этому геноциду образования детей со стороны чиновников Москвы.
Все их действия с дистанционным образованием незаконны, что и подтверждается частными школами - общеобразовательная школа является организацией, в которой решения принимаются совместно: администрацией, родителями и учениками. Даже, если администрация школы пойдёт на поводу у чиновников (а она скорей всего пойдёт - директор сегодня существо на 100% зависимое), то родительская и ученическая общественность может и имеет полное право на основании действующего законодательства настоять на изменении этой ситуации в свою пользу.
Вааааще то, это дело других ведомств, чиновников, за которых, народ рьяно голосовал! Слава ЕР!!
Все идёт к тому, что странами и регионами скоро будут руководить не чиновники или избранные депутаты, а закулисные кукловоды. Цифровизация к этому подталкивает. Положение Трампа тому пример. Какими метками помечались твиты действующего главы государства?
Путин может помочь с вопросом как этот, где это денег не стоит. Где стоит денег (как с пенсионерами) - там извините.
Все правильно автор написал. Позор, что лучшие вузы России не могут полноценно давать образование. Фактически, МГУ, Физтех, МИФИ и другие ведущие вузы уничтожают. Надо требовать коллективно отставки мэра.
Нашелся смелый, порядочный человек, я бы сказала отважный человек, который обратился с этой проблемой к Путину!!!!я бы поставила свою подпись под каждым словом этого письма и все абсолютно,много я знаю, сделали бы также! ПРЕКРАТИТЕ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ И ОСТАНОВИТЕ ЗАРВАВШЕГОСЯ ВЛАСТОЛЮБИВЦА, ИЗДАЮЩЕГО АНТИГОСУДАРСТВЕННЫЕ УКАЗИВКИ!
Чего обращаться к Горбачеву номер 2, какой смысл. За 20 лет своего правления он мог многое изменить, но..... ему это не нужно!
Следующий семестр будет очный.
Здесь многие пишут чушь, потому что не имеют детей школьников, дело не в программах и компьютерах, а в том что дети самостоятельно не будут учится и нечего здесь обсуждать второстепенные глупости.
"И формируются новые социальные форматы, суть которых заключается в следующем: человек с человеком (вживую, лицом к лицу) должен разучиться общаться, так как маска к этому не даёт возможности, отторгает человека от человека".
Но чем-то д-р Савватеев напомнил мне внешне известного бузотёра Павленского. Или это у меня галлюцинации? А у вас?
В письме всё верно изложено, но полагаю, что в очередной раз результат от таких писем, которых было множество до этого, будет нулевой.
\ но полагаю, что в очередной раз результат от таких писем, которых было множество до этого, будет нулевой.
На прямой линии надо спрашивать, а не письма писать!
Будущее образование и школа все равно за дистанционном обучеением . только не "через колено" а максимально интерактивным"
Системно с четким определением частей учебного роцесса по понятиям и и его обеспечение.
Впрочем В россии всегда во мноном делаеться через "причинные места" забыв вазелин...
))))))))))
А на кого жаловаться, образование в буржуазной РФ антинародного типа и цифровизация лучше всего это доказывает. По закону общее образование должно быть бесплатное без всякой платной цифровизации. Даже на общей конференции было замечено что не у всех есть дорогое подключение к интернету и компьютеры. Но в правительстве и министерствах есть право игнорировать это и в школах процветает вымогательство у всех и каждого. Действует эта система в рамках цифровизации по нацпроектам, источником которых является несознательность избирателей на выборах.
После этого открытого письма у вас возникнут проблемы
в университете, потому как все руководство университета члены ЕР.
Вы обратились к тому чьей политикой рукооводствуются грефы, кзьминовы, которым образование людей не надо. Глупо обращаться
к моральным ... за поиском истины.
Противно читать очередной бред в комментариях. Такое впечатление, что задано условие сколько раз нужно повторить "солнцеликий" и сколько раз бот ОБЯЗАН написать какую-нибудь гадость в отношении президента. А между тем речь идёт о действиях Собянина, который извлекает из масочного режима и дистанционки прибыль как и из тротуарной плитки и бордюрного камня. Выжать побольше денег из COVID19 по видимому очень хочется. Вопрос в том, нужен ли городу такой мэр?
С первой частью комментария согласен. А со второй - нет. Как действия мэра могут извлечь прибыль из ситуации с коронавирусом? Наоборот! Городской бюджет пустеет без поступления налогов. Та же ситуация и с госбюджетом. Я абсолютно не вижу никакой заинтересованности в ужесточении мер.
А штрафы???? Сотни миллионов с организаций и десятки миллионов с граждан. А заставить покупать маски, так как линии по производству масок закуплены и надо их окупать... даже если нет уже коронавируса - нужно заставить людей выкупить нужное количество миллионов масок, чтобы окупить оборудование. У нас будет масочный режим до полной окупаемости производства масок. Независимо от того, есть ли коронавирус или уже нет.
Сумма штрафов не идёт ни в какое сравнение с величиной недополученных налогов и других поступлений от нормально функционирующего бизнеса. И маски не так часто люди меняют, как это положено согласно санитарно-эпидемиологическим инструкциям. К тому же выплаты из бюджетов на компенсации, на повышенную зарплату медперсоналу, также превышают сумму штрафов.
Личный протеже Сказочника
На то "солнцеликий" и избран главой:
Отнюдь, может быть, дважды два не четыре,
А пять или шесть, посмотреть если шире!
В США тоже малообразованный народ. Так что в нужном русле идем. 40 процентов нобелевских лауреатов - это иммигранты. А в России все свои были, но больше не будет.
Кого колышет чужое горе?! И зачем образование народу?! Чтобы вякали на власть?! Рабам не нужно образование, бери лопату и вперёд.
Вопрос к автору. К сожалению не знаю вас как математика (не сталкивался с вашими статьями). А вот интересно как вы популяризуете математику. Может расскажете ? Но из вашего опуса складывается впечатление, что для вас необходим зал, аудитория, где кто то вещает, а остальные слушают или экзамены сдают. Так вот - есть математики, которые учились сами, сидя например в РГБ. Которую кстати некоторые ваши коллеги (тоже математики) ПОЛНОСТЬЮ разрушили. а вы почему то на это никак не обрушивались статьями.
Но руководители конечно необходимы, но не для того, чтобы им экзамены сдавать,а для обсуждения, а главное чтобы преподаватель учил его индивидуально - по своему пониманию возможностей и психики ученика - люди ведь ОЧЕНЬ разные. Что можно делать и дистанционно.
Конечно полная дистанционность долго длиться не может, но поэтому она и возникла, чтобы прекратить весь (в основном занудный) лекционный шум - как очный так и онлайновый. И надо спокойно обсуждать плюсы и минусы того и другого.
ответ-обращение не к журналисту, который публикует статью (хотя немного и к нему), а к математику, которому не нравится удаленка.
То что проблема не так однозначна - это факт, поскольку невозможно дистантно освоить творческие, либо сложные естественнонаучные и технические специальности, во всем надо искать золотую середину. Глупо отрицать современные технологии, поэтому дистант может быть хорошим дополнением к традиционным формам обучения, разумеется при грамотном подходе, а не по методу шариковщины - взять да поделить, на языке "эффективных менеджеров" - освоить, сэкономить бюджетные деньги. Дистант - я согласен с противниками его без(д)умного применения везде и всюду, без учета специфики профессионально -педагогической подготовки в конкретных отраслях народного хозяйства - не может заменить живой диалог, настоящий воспитательный, культурный процесс - вот такова вкратце моя позиция по озвученному в заметке вопросу. Евгений, социальный работник, город Хабаровск.
проблема с дистанционнко Есть, но не то что Навязывают для обсуждения:
1) катастрофическое падение знаний, - Каких "знаний"?! школьники выходят из школы тупые как пробки, загруженные Политизированным Мусором, а не знаниями.
2) беззастенчивые прогулы уроков, - значит на вжем Воздухе были - это по любому Полезнее Левацкого бреда заталкиваемого детям силой.
3) вконец измотанные родители - а что, это уже не их дети?
родил и скинул Чужим функционерам от Кагала что бы они безнаказанно издевались над вашим ребенком? Может вам тогда лучше было и не иметь детей?
4) и испорченное здоровье у детей. - смотреть выше.
------------
то есть никакого смысло в этих стенаниях Нет.
идет просто Накачка негативом - все равно про что, главное что негатив.
проблема как я сказал выше Есть и Большая.. но ее вам не дают даже высказать.
По нынешним учебникам, написанным людьми, ненавидящими свою страну, учи хоть очно, хоть заочно. Ничего, кроме изуродованного мировоззрения, в том числе и физико-математико-технического, получить невозможно. Вижу это вживую по приходящим к нам выпускникам самых ведущих вузов типа МФТИ, МГУ, МИФИ, ...
Не москвич, но поддерживаю. Ещё цифровизацию поприжать бы.
А что разве, чтобы доить коров или копать картошку нужно уже иметь два высших образования? Ну вы же сами сказали, что бизнес уже все, а что тогда они будут делать в Москве - улицы подметать? Для этого как раз есть таджики. Так как было прежде, уже не будет никогда - пора бы уже начать привыкать к новым реалиям нашей жизни. Миру больше не нужно столько врачей, учителей, инженеров, да и вообще никого больше не нужно в таком количестве. У этих детей больше нёт будущего, и этот факт им придётся принять, поскольку ничего в этой жизни они изменить уже не смогут. Если они конечно не гении, но сколько там этих гениев - единицы. Все остальные -это попросту серая масса - без будущего, перспектив, которая будет влачить своё жалкое существование до конца своих дней. Ну посмотрите хотя бы на животных. Скольким там из них повезло спать на диване с колбасой в зубах. Остальная масса этих несчастных мерзнет где-нибудь в подвалах или на свалках. Единственное, что они хотя бы долго не живут - так сказать не мучаются. И вы даже не замечание этих грязных, голодных и замерзших животных. Вот также и вас никто потом не заметит. Никому будет не интересно, что вам негде спать, нечего есть, что вам что-то болит. Такова наша жизнь. Как говорится, я поняла, что значит боль, когда она ко мне пришла. В смысле добро пожаловать в ад...
Конечно дистанционка это не хорошо однозначно.У меня у самого сын на 4 курсе.Но это вынужденная мера.
В мою молодость учились в школе только 10 лет,а из 5 лет в институте год в совокупности нас забирали на сельхоз работы.И никто не паниковал от этого,катастрофой не называл и притензии власти не предьявлял.И ещё-от этого вируса,паникуй-не паникуй,но реально умирают люди.Этот профессор возьмёт на себя ответственность-если из-за отмены "карантина-дистанционки" количество заболевших и умерших резкo возрастёт и очень даже возможно, что несколко сот московских школьников о которых так печётся профессор отанется без отца или матери? Поможет им отмена дистанционки? Или этот профессор возьмёт их под личное попечительство? Ничего страшного,придётся профессору побольше позаниматься со своими студентами и абитуриентами после окончания эпидемии и подтянуть их до нужного уровня знаний.Как и многим другим педагогам.А окончание уже не за горами,прививки начались.
не надо врать.-
Не более полугода.
Это были плановые мероприятия, это учитывалось в программе обучения!
=.И никто не паниковал от этого,катастрофой не называл и притензии власти не предьявлял.=
---------------------------
И НЕ ФИГ СЮДА ПРИСТЁГИВАТЬ ВИРУС
=И ещё-от этого вируса,паникуй-не паникуй,но реально умирают люди=
А больше ни от чего не умирают люди, только от ЭТОГО ВИРУСА?
От других не умирают, ась?
Всегда умирали, от осложненний после гриппа, от поневмонии, которая кроме вирусной бывает бактериальная, грибковая, внутриболльничная.
А ещё от туберкулёза умирают, от ВИЧ, больше чем от ЭТОГО ВИРУСА, от онкологических заболеваний.
Заколебали со своми вирусами.
Что-то мне подсказывает что virus forever.
Вон уже пужают мутациями.
"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что Вы бредите". (из кинофильма)
Снявши голову, по волосам не плачут ... В первую очередь, зачем устроили этот маразм с постоянными "недокарантинами" и метаниями туда-сюда? Почему встали на путь безумных "цивилизованных", а не пошли по давно испытанному пути борьбы с эпидемиями от Семашко, по которому успешно идут Китай, Вьетнам, Тайвань, ...? Что, очень хотелось ещё раз понравиться "цивилизованным" и их "подстилкам" здесь, в России? ... Только что в нашем "ящике" на НТВ в программе Норкина "Место встречи" прошло первое, пожалуй, в российских СМИ более-менее содержательное обсуждение китайского "парадокса" с вирусом. И видно, с какой же неохотой, сквозь зубы наши "эксперты" признают успех Китая. И всё время ищут "потусторонние силы" для объяснения феномена от государственного жульничества до приплетения сюда притеснения уйгуров и прочее, к делу не имеющее никакого отношения. Но сам факт возникновения такого обсуждения, наконец, очень обнадёживающий. Будем наблюдать дальше. Я же не сомневаюсь, что когда придёт время "считать цыплят", Китай, Вьетнам, ... будут признаны победителями, несмотря на всё бешеное "истекание жёлтой слюной" пропагандистской машины "цивилизованных" и их российских "содержанок".
Поддержу такое мнение, вот про Норкина не понял...
Скорее всего это из за того, что ТВ не смотрю.
Центральные каналы ТВ надо смотреть хотя бы для того, чтобы САМОМУ понять, что в головах у наших(псевдо-)"экспертов",которые задают политику государства. А не черпать Ваши псевдо-познания из "жёлтых листков" с подачи маргиналов из "Эха Москвы", "Дождя" и пр. ... Например, вчера, 22.12.2020, в "шоу" "60 минут" на канале "Россия-1" высказывался Константин Затулин, депутат Госдумы и вовсе даже не "либерал". Ну так и что он говорил по поводу борьбы с пандемией? Он говорил, что в России так, как в Китае нельзя, потому что ... "будут нарушены наши свободы, которые превыше всего" (найдите это "шоу" в записи и убедитесь, что я ничего не исказил). Т.е. что сказал на самом деле Затулин? Он фактически сказал, что ради его, очевидно, "священной коровы" - неких псевдо-свобод - стоило принести в жертву коронавирусу жизни вот уже 50 тысяч россиян, 60 тысяч французов, 330 тысяч американцев, ... и почти 2-х миллионов людей в мире. Это ли не шизофрения?! И кто же в таком случае гуманист, а кто людоед? Вьетнамцы, которые допустили на сегодня всего 35 (не тысяч, а "штук") смертей от вируса на 100-миллионную страну или "Град на холме", угробивший 300 тысяч своих граждан? Или депутат Затулин, оправдавший своими псевдо-свободами 50 тысяч жертв в России? Подчеркну ещё раз: Затулин - это не какой-то прозападный "либерал", а человек, позиционирующий себя, как анти-западник и находящийся уже давно под всеми санкциями. Чего же ждать тогда от Голиковой, Собянина и пр.?
и вы сами верите в статистику которую здесь указали? мне вас жаль
Вам с точностью до которого знака нужна статистика, чтобы Вы поверили? До 5-го? До 5-го и даже до 3-го - не верю. А с точностью до двойки - верю. А лучшая точность здесь и не требуется. Для справки: мы, которые не "бухгалтера", в таких задачках, чтоб прикинуть пределы достоверности, обычно множим или делим цифры на пи=3.1415927. Почему на пи? А вот! Но вам - бухгалтерам - такое, конечно, не подходит, поскольку за такую арифметику можно и "присесть" лет на пяток-десяток. А у нас в науке такая точность в большинстве случаев вполне годится. Надо только понимать, с чем имеешь дело. И всё.
Профессор какой то запуганый....Кто !? Кто запугал ? Пендосы ?
Алексéй Влади́мирович Саввате́ев (род. 13 декабря 1973, Москва) — российский математик и математический экономист, популяризатор математики среди детей и взрослых. Кандидат экономических наук, доктор физико-математических наук.
Сказывается дистанционное обучение. Даже фамилию доктора наук исказили в статье дважды.Стыдно.
Ну, скажем честно, там где в классах не умеют, или не хотят учить,- там и дистанционка буксует. Вот ещё в начале нулевых очень хвалили наши студенты китайскую дистанционку. Ну, надо осваивать и этот вид обучения. Вот, некоторые учителя, в некоторых школах принуждают родителей делать подобные заявления о вреде дистанционки. Многие работодатели саботируют перевод сотрудников на дистанционку, где это возможно, не хотят, видите ли, хлопот, связанных с техническим обеспечением. Понятно, что в спортшколах и муз. школах это не реально, но в обычных то можно и нужно
О, прикольно! Смотрю его ролики по матану.
Не президенту эту статью нужно отправлять, а в прокуратуру - по поводу преступного бездействия этого самого президента.
Правда не поможет - президент себе индульгенцию на все прошлые и будущие преступления уже выписал.
Кто ж его посадит? Он же памятник!
ГОРЯЧИЙ ПРИВЕТ КОЛЛЕГАМ - ДОКТОРАМ ЕСТЕСТВЕННЫХ И ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК!!!
Я тоже доктор физико-математических наук, профессор, но занимаюсь популяризацией науки среди ватников. Методы, которые я применяю для распространения научных знаний, современная педагогика отвергает, но образование - это процесс насильственный, а иногда даже болезненный!
Липовый ты доктор. Настоящий доктор никогда не будет писать о туалетной бумаге. Можно ли представить, чтобы Жорес Алферов говорил о туалетной бумаге?
С Путиным кашу не сваришь, с ним только можно лапшу кушать и резину тянуть. Единственно, кто делает с Путиным что хочет, это Эрдоган, который сбил российский СУ-24 и одним помидорами не отделался, а вдобавок получил газ, российских туристов и атомную электростанцию строят за российские деньги, а ещё самую передовую С-400 получил! Спрашивается на кого гарант работает? 20 лет!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.