• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Железный Феликс»: вернуть нельзя отложить

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

31.12.2020, 23:46
Гость: ПТРД

Уважаемые модераторы! С Новым Годом! Здоровья и счастья и чтоб нивы Км.Ру были тучны! Пью за ваш скромный, но благородный труд по ненавязчивому внесению культуры в массы!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2021, 02:40
Гость: Ейбогус -птрд. Не пропадёт ваш скорбный труд!

Дада,разрешите присоединиться к поздравлениям газете.
Тут 6:40 вечера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2020, 12:09
Гость: skald

Беды России уйдут как только она вспомнит, что она создана русским народом, что она не только Российская, но и Русская держава. Русскими за честь считали быть датчанин Даль, грузин Багратион, поляк Циолковский, немка Екатерина Великая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2020, 12:30
Гость: Да не все,вот тов.Гойя-

Екатерина 2 собирала мозги со всей Европы ,с условием-принять росс.гржд-во. Послали худ.Гойе предложение. Ответил:"передайте ей,что я вполне щастлив быть испанцем,и отдам ей последний
дукат,лишь бы она меня оставила в покое"

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2020, 12:02

Чем Ягода хуже Дзержинского? Где тысячи улиц в честь чекистов Ягоды, Петерса, Ежова и Беленького? Что создали и чем прославились все эти *герои*?
Коллегия ОГПУ 1922 год:
Г.Г. Ягода - расстрелян в 1938
С.А. Мессинг - расстрелян в 1937
Я.Х. Петерс - расстрелян в 1938
И.С. Уншлихт - расстрелян в 1938
А.Я. Беленький - расстрелян в 1941
Ф.Э. Дзержинский - умер в 1926
В.Р. Менжинский - умер в 1934

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2020, 22:20
Гость: )))

Черненький. Умер,сам.
Серенький. Хотел,но передумал.
Синенький. Умер .с перепоя.
Желтенький, умер,желтуха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2020, 11:51

20 декабря 1917 года создана ВЧК во главе с Дзержинским. С 1990-х это день работника органов безопасности России.
У наших спецслужб нет в истории 1000-летней России более достойной даты, чем деяние польского русофоба, с детства мечтавшего *убить как можно больше москалей*?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2020, 20:08

Сто лет ЧК - славный юбилей ленинской ОПГ. В короткий срок пущен по ветру золотой запас России. А в банках Европы и США стали появляться счета: Троцкого - 1 млн долларов и 90 млн швейцарских франков, Ленина - 75 млн франков, Дзержинского - 80 млн франков.
Знал ли Дзержинский о зверствах, учиняемых от имени советской власти его подручными? На основании анализа сотен документов, безусловно, знал и поощрял.
Революция это еще и выгодный бизнес. Ведь все достояние страны, уничтоженной внутренним взрывом, поступает в полное распоряжение тех сил, которые спонсировали этот взрыв.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2020, 21:20
Гость: Верно, и

Позже
Коба провел операцию по изъятию этих средств,пошли на индустр-цию.
Но Вы Птрд совсем расстроили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2020, 20:18
Гость: Убирать следует только уродство

С точки зрения эстетики, памятник украшал площадь. Поэтому бы разумно было восстановить, убрав надпись с пьедестала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2020, 23:31

Будто это
Давид Микеланджело.Никакой худ.ценности он не имеет. В отличие от других,некоторые даже утилитарно полезны,если обратили внимание,то во всех почти городах памятники Ульянову показывают
Путь к заветному гастроному,и именно-к винному отделу. А этот- что?
А ничего.Торчит,как негр под полтавой.
А мб.Давида одеть в шинель?он же тоже боролся с контрой филистимилянской. Как идея?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2020, 22:54

А как без надписи? Вы то знаете,кто этот дядя,а другие не знают.
Надо б хотя бы так" Феликс- Потрошитель ".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2020, 07:50
Гость: ))) этого Каменого гостя не пригласят на пир.

Памятники это вообще атавизм.
Если так хочется ,то ставить хорошим людям-
Илье Муромцу,скажем,Рюрику, Чебурашке,и пр.
А не совсем не неоднозначным гос.деятелям,тк.ветер на дворе меняется в течении всей истории шеаэшества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2020, 09:14
Гость: Слава

Этот, как вы говорите, "неоднозначный гос. деятель" помог Сталину взойти на начальную точку построения социализма. И благодаря этому мы сегодня существуем.
Это вы просто должны понимать, если не хотите, чтобы наша страна исчезла из-за нашей глупости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2020, 11:20
Гость: Славе

Именно, благодаря этому *мы сегодня существуем*. А в это время другие, кстати тоже благодаря этому, ЖИВУТ в монархической Канаде.
Но дело по сути в другом: дело в том, что и дальше будем в России существовать - по глупости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2020, 01:41
Гость: У нас тут демократия и свобода слова,панимащь

Не пришелся по душе мой писк об этом кровавом упыре?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2020, 01:49

Валить памятники-удел шароварников. Они-то думают, что они лучше, чем обронзовленные герои, а они-вандалы. Счастье, что в России, все же, нет столько идиотов, как в незалежней. Я был свидетелем сноса помятника Дзержинскому. Помню, подобрался в нему близко. Вокруг бесновалась какая-то пьянь, мочились на постамент, били молотком, писали что-то принесли веревки и пытались тянуть неумелыми ручонками, а памятник стоял как скала. За этим всем наблюдали чекисты из окон лубянкинского здания, собравшись молча у окон.
Почему тогда не снесли Мавзолей, загадка природы. Проблема в том, что Дзержинский-не Гитлер, он на одной из сторон гр войны, сшибки идей. Кто войну начал? Эти люди, типа Дзержинского, были необычные люди-готовые отдать все за идею. Наслсждался ли он, купаясь в крови жертв революции? Позже он занимался беспризорниками, которых были миллионы. Советы всех наставили на правильный путь.
С другой стороны, этот памятник был особый: художественно высокого стиля, но нельзя было к нему подройти, скажем, с цветами-он был как раз символом тоталитаризма, символом эпохи. Зачем снесли? В Москве было полно поделок типа памятников Калинину, Свердлову,снесли поделом; красавице Крупской до сих пор наверно стоит. Да и комплекс на Поклонной Горе-кошмар. Такие дела как снос надо решать плебисцитом, комиссию создавать, а не хотелками щирых шароварников и им подобных. Сейчас памятник Дзержинскому стоит в спецпарке, отреставрированный. Назад не поставят-будет резонанс, а история обворована.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2020, 13:14

Напиши лучше сколько русских памятников снесли эти *необычные люди*.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2020, 16:18

Большевики в основном церкви закрывали, иногда ломали, но чаще использовали в утилитарном смысле. Памятники государственным деятелям тоже сносили, но не слишком многие. И это было в 17 году. А шаровары через сто лет посносили все памятники советской эпохи. Так так держать, товарищ? Поймите, это была гр война,противостояние идей. Разве Дзержинский разрушил Россию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2020, 13:30

*И это было в 17 году.* В 17-ом году это *не слишком многие*. А вот после гражданской, до 30-х и далее, сносили уже многие русские памятники и храмы *по многочисленным просьбам трудящихся* и *от их лица*. А взамен воздвигли десятки тысяч истуканов в честь себя любимых - Дзержинского, Джугашвилли, ВИЛа и пр. (ВИлу, например-14тыс). Хотя и к марту 2019 года их число и ополовинилось, оттуда, из будущего ведь так и не разглядеть, что памятники Джугашвилли рушили не демократы - как раз сами коммунисты.
За несколько поколений большевизм создал лжерелигию, именно поэтому определенная часть нашего общества так тяжело расстается с духовным наследием большевизма. Был культ, на всех заметных местах возвышались статуи вождей - коммунистических богов, Была своя Библия - учение марксизма-ленинизма. Были и святые мощи - не иссякала река людская к Мавзолею.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2020, 23:14
Гость: ))) (эпическим голосом за кадром)

...и текла река паломников к зиккурату святого Крупского.
И слепые прозревали, калеки бросали костыли,безмозглые вмиг
Умнели, немые начинали голосить,безденежные становились денежными, бездетные получали детей,прямо у саркофага,лысые обрастали волосами,волосее,чем пророк Маркс,много чудес свершалось уже и в очереди в зиккурат,многие умирали на месте,успев выкрикнуть заветное"прошу считать меня коммунистом!"
Столько чудес было,что и всему миру не вместить книг о том,если их написать.
Но не буду.не надейтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2020, 20:23

Все так, но что же лучше, 14 тыс памятников ВИЛ, или 14 тыс церквей? Есть разница. Истуканы стоят-есть не просят, а в каждой церкви и поп и причт. Тут уместно вспомнить, что говорил Гаргантюа обращаясь к доброму брату Жану ..Точно так и монах [поп] не пашет, как крестьянин, не охраняет край, как военный человек, не лечит больных, как врач, не проповедует миру и не учит его, как добрый христианский пастырь и педагог; не доставляет стране нужных и полезных товаров, как купец. Вот причина, почему все их поднимают на смех и ненавидят..
А может, прав и мой любимый враг, безыменный мусью сосед ))), который считает, что если уж ставить памятник, так Деду Морозу со Снегурочкой. И то могут своротить-заменят на героя АТО с гарной дывчаной. А не ставить совсем-куда девать скульпторов-то бедных? Заставлять творцов крыши крыть? Но и тут есть выход, вот в Канаде я много встречал скульптур в домах и около домов-тут каждый сам себе Мур. И никаких проблем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2020, 22:43
Гость: ))) заглянул снова, прения продолжаются.

Как же без "соседа" обойтись,никак с.
Вы не в состоянии понимать одну простую вещь-
Есть работа физ.тела ,вкл.мозг,ессно,
И есть работа духа и души. Они тоже-тело. И определяющее-- все.
Уж не считаете ж Вы,что кусок материи мог родить дух? Тогда это было б много чудеснее,чем наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2020, 00:18

Вам-то тоже без соседа не обойтись, либо несть тяжкий крест-полемиковать с Добрым и им подобными. Но ведь Вы же не Христос? А как поносными словами дубасили собеседника, помните?
Где мне понимать простые даже вещи, что первично, материя или дух? Енто надо за завтраком у Канта уточнять, а он меня покамест не приглашал.
По памятнику-я против сноса мемориалов, если они имеют худ ценность. Не Микельанджело, и что с того? Микеланджелы только в Тоскане водятся, а у нас одни вучетичи. Памятник Дзержинскому был хороший по сравнению с многими другими. Памятник-напоминание. В данном случае, напоминание об эпохе. И тут Вы не понимаете простого-ее не стереть из памяти, так пусть будет. Допустим, стоит Дзержинский где стоял. Пойдете Вы с внуком мимо, а он и спросит: Деда, а это кто?-это кровавый тиран. Или это-железный борец с богатеями-кровопивцами. А если нет памятника-не спросит, будет манкурт, герой АТО.
Другой вид памятника-памятник Петру Зураба Церетели. Тут внук спросит: А почему у него штаны такие шаром? Зачем сверху тряпки висят? Да, этот памятник должен отправится в Барселону, а не стоять против Кремля и соседствующих зданий. Он уродлив и не вписывается в историко-архитектурный ландшафт этого места.
Еще вариант-памятник Никулину у старого цирка. Лапочка, народная любовь. Но ведь это эпизод-пройдет 50 лет и забудется Кавказская пленница. А бронза крепче. Можно наставить мемориалы актерам, художникам, спортсменам, поп-звездам- металл есть пока, не весь продали. Но зачем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2020, 07:09
Гость: ))) попробуем ответить памятниковому страдальцу,

А может и
Христос. Ну,почти.
. А че Вы так разнервничались. Какой к чертям церетели,почему в Барселону,там Гауди царит.
Напоминание! Дада. Тогда надпись под ним-"memento mori".
Можно еще"курение вредит вашему здоровью", а можно этого идола облепить рекламами,хоть это привлечет.
Кто сегодня из ваших внуков будет интересоваться этим перуном в шинели? Нужен ли он им?о нем можно и просто прочитать гденибудь,и достаточно.
. Никулина то вспомнят,и упырей вспомнят,и памяти эти будут разные. Сравнили Божий дар актера с яичницей в шинели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2020, 03:28

Какие нервы перед Новым Годом? Я вот спрашивал моего канадо-хохляцкого приятеля, зачем шаровары валят все подряд памятники советской эпохе? Среди них памятники ВИЛ-выдающиеся работы украинских мастеров (да и ВИЛ-то чем плох шароварам? Он к двум шароварным губерниям прирезал три русских, от этого они страдают, знает киска чья мяска). Кроме того, бандеровские придатки разве спрашивали у населения Харькова, Одессы, Днепропетровска, одобрет ли оно ленинопад. А он-Ну и х--н с ними, надо валить и валим. Вам теперь вопрос-чем Вы отличаетесь от того хохла?
Это старая песня начиная с пирамид и цезарей-памятники валить. Валить не строить, товрищ. Бронзового солдата свалили. А вот в Испании стоят памятники Франко, при том, что гр война там была ужасная, до сих пор раны не зажили. Да, не замечали, что творение Церетели как раз и вписывается в царство Гауди? Вспомнят Никулина, а чем он лкчше остальных двух?-давайте всем наставим. Поезжайте в Россию, займитесь, Деда Мороза не забудьте. Железный Феликс был лицом эпохи, хотите Вы этого или нет. Как я уже писал, я вполне одобряю снос памятниклв Свердлову и Калинину. В музее Калинина нас в пионеры принимали, как счас помню-интереснейшей музей, как и Музей ВИЛ. Все порушили либерасты, а Вы с ними в одну дуду. Кстати, видели Пьету Меркурова(кузена)? В который раз демонстрируете детский подход, что артисту простительно -онижедети.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2020, 08:00
Гость: Ейбогус -птрд.

Так,
Полнолуние ж.Факт действенный,для всех. А черт его знает,почему они валят памятники. Это благодарность каклов ему,только и всего,ничего нового.
. Видимо,кровные братья ниггерам. Ваш этот какол наверняка ж негр? Ну,очень загорелый,да? Ну вот. Наверняка,он смотался в сша,и лично свалил одного белого мраморного Колумба,обратно в море.
Вам просто не сказал об этом.Недаром мировая соц.статистика самыми жизнерадостными называет негроф и каклов. Значит,валят идолов от избытка жизнерадостности.
Знаетель, с "лицом эпохи". Гитлер тоже-лицо эпохи. И пр.психи.
Отбор -то ценностей должен быть тут ,даже на подсознательном уровне. А Вы это заявляете в полном сознании.
При Франко,а че при Франко,Вы там жили при Франко? Пострадали? Приличная жизнь была,и футбол был в 4 ке лучших в мире. А футбол -самое главное в мире.
.
Опять -я "либераст и разрушитель ссср,"это уже скучно. Придумайте что то новое.
Шутку о Гауди оценил.)))Церетели совсем не скульптор по своей природе,Вы знакомы ж с его ранними работами? До "судьбоносного"знакомства с мэром Москвы,
. Керамист,мозаичист,нормальное Закавказье.пластика,цвет,,и дух.И пр.но ни разу не скульптор.
Впрочем,
С наступающим Н.годом Вас,и всех благ в нем )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2020, 18:16

Да не, это ведь еще Гоголь написал-ничего основательного,крепкого: татаре набегут, все пожгут. Отсюда повышенная гибкость в спине, мобильность. Жизнерадостность-это тоже хорощо, правда, смотря почему.
Вряд ли в Мировой истории есть кто-то похожий на Гитлера, он-уникум, которому памятник не нужен. Вы его имя обнаружите в комментариях к каждой статье на Км.Ру.
У меня из Испании даже есть юбилейная монета с королем и футболом. Уезжая, я хотел найти и монету с Франко на память, зашел в магазинчик, протягиваю мелочь и спрашиваю, а Каудильо есть на обмен? Вдруг испанец покраснел как рак, и как стукнет кулаком по столу-Каудильо морте! Так и Дзержинский-это персонаж гражданской войны, а отголосок ее до сих пор слышен. Здесь нет консенсуса, так может хоть памятники оставить в покое?
Не правда, я Вас никогда либерастом не обзывал, я знаю, что Вы-гуманист. Вероятно, считаете, что искусство спасет мир. Наподобие Бульбаша-он считает, что мир спасет гражданское общество. Возможно, Жаль только что в это время прекрасное, Жить не придется ни мне, ни тебе. Я не представляю, что Вы бы пошли с кувалдой к Финляндскому вокзалу свергать Ленина с броневика.
Смейтесь, товарищ. Грузины-то ведь наши кавказские гишпанцы. А Гауди разве не керамист? По-моему это более, чем ясно-Петра Зурабовича надо бы подарить Барселоне.
И Вас с Наступающим-он пролетел как пуля у виска на стр Км.Ру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2020, 22:14

....разозлили ибера с Франко))))неплохо.
Ну,морте ,так морте.
.
.Самая высокопроходимая мобильность -у африканцев. Убегать от тигра, и поколениями,это не хухры мухры,потому их рекорды в беге не побитые никем. Не у всех же джунгли были в жизни.
.
Зачем кувалда,товарисч Крупский чётко точно указывал десницей своей
На винный отдел гастронома,работал до 12 ночи. Что есть спасение и оазис для ночного студента,как сами понимаете. Правда,прошло поколение с тех пор,и кто то умудрился Крупского подорвать,меньшевики,наверное,но точно они были не ищущие оазиса в ночи петроградской пустыни.
Да,иберы. Гауди, (не балдею особо с него, тяжел,как свинец,перегруженность утомляет взор) тоже керамист,ессно,и кондитер,смотрите,какие песочные торты понастроил,главное,ему подвезло крупно,тк.нашёлся такой же чумачечий,чтоб его спонсировать.это ли не удача.
Он наверное,был все ж Каталан. Если из Барселоны,впрочем, суета,главное сделал свое дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2020, 23:44

Да, была у меня африканская женсчина из Конго, знакомая, красавица и умница-делала мастерскую работу в нашем универе. А ее муж был известный бегун-масай Гита, он парки подметал. Заходили они к нам в гости, так, щупленький он. Но как-то пошел я с детьми в парк на горки(у нас горки лесом поросшие, и водопады) и встретили его-тренировался. Как зверь какой или как ветер.
Я и не знал, что подрывали. Дикари, одно слово. Нашли кого подрывать! Наверно, хотели дать работу знакомым реставраторам. Кстати, Дзержинского тоже отреставрировали. Приватно, но я знаю точно-на худсовете некоторые ратовали за сохранение поносных слов на монументе, но, спасибо были там и умные люди-постановили смыть эту дрянь и следы мочи. Теперь он в парке, ждет своего часа.
По Гауди рекомендую отличную документари Хироси Тэсигахара (автор известной ленты "Женщина в песках")- "Антонио Гауди". Оттуда я понял, что собор-то еще не достроен. Наверно, разучились счас строить. А вот наш Нотр-дам уже достроили. Последнее-собрали на земле куполки и краном их наверх.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2021, 07:36

Куда делся первый ответ?
Модер явно "гудит". Вы совсем того.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2020, 15:24
Гость: вот

напиши сколько вас полегло на Волыни в 1943-м.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2020, 19:04

дядя, молодой еще парнишка, был командир и погиб там в 1943 при отражении немецкой танковой атаки. И что сейчас, Слава Йоське *Железному*?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2020, 10:14
Гость: вперед в идолопоклонство?

Позже он занимался беспризорниками, которых были миллионы/////////
У гитлера тоже проблем с детьми не было!У гитлера даже именные дети организовались-гитлерюгенд

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2020, 16:24

Конечно, можно все мемориалы приравнять к идолам. Давайте тогда приступим к их уничтожению, как талибы или игил. Начнем с пирамид, потом все церкви туда же вместе с иконами. Взрывчатка в наше время не проблема. В СССР были пионеры, в Британии-скауты, в Германии-Гитлерюгенд. Все ходили в коротких штанах, по обычаю италианцев. Буратино помните? В должное время отец отводил сына к девкам и дарил ему длинные штаны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 17:11
Гость: Nic

Тута органы переборщили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 23:31
Гость: я бы даже сказал

жидковато они потрудились!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 12:11
Гость: ау

Нашли по ком стенать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 04:15
Гость: Кактотак

Немедленно вернуть мерзкого подонка и палача Дзержинского на прежнее место.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 04:02
Гость: Гость

И если поживём...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 04:02

Помним. – "Знать и молчать – большой (тяжкий) грех в Православии, понимаете. Когда зло совершается – невозможно молчать" (М. Шукшина).

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 00:11
Гость: И что?

Автор обвиняет власть в том, что она антисоветская. Так власть и не скрывает этого. Да, она антисоветская, антикоммунистическая и открыто об этом говорит. Но за власть голосуют, а за коммунистов нет. Все выборы коммунисты проиграли. И никаких демонстраций с требованием вернуть СССР не было и нет. Получается, народ тоже антисоветский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 16:20
Гость: Оттудова

Коммерческая партия РФ - вот ея настоящее название. Назначение сей организации в просторечии - дурилка картонная. Отвлекают народные массы от реальных возможностей самореализации и получают за это деньги. Оппозиция нынче - это высокодоходный бизнес ;-).

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 11:51
Гость: Рабинович

Народ не "анти" и не "за".
Народу просто по фигу.
Было время - народ славил царя.
Скинули государя - народ посмеялся и забыл.
Было время - пели здравицы Сталину.
А вынесли "отца" из Мавзолея - ухмыльнулись и забыли.
Валили Советский Союз - хлопали в ладоши.
Сейчас об СССР вроде как ностальгируют. Но вздохи эти чисто эстетические. Картинка красивая: танки на параде, генералиссимус на трибуне, Гагарин летит, Брумель прыгает. Железный Феликс, опять же. А на карте мира - большое красное пятно с буквами СССР...
Но, как говорил известный персонаж, - что нам Таити? Нас и здесь хорошо кормят. Так что помечтали, забыли - и проголосовали за тех же и за того же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 21:13
Гость: Гы-гы- Было время - народ славил царя.

С этого места поподробнее, пож.,
как именно НАРОД СЛАВИЛ ЦАРЯ, где народ его славил?

А это - Было время - пели здравицы Сталину.
А вынесли "отца" из Мавзолея - ухмыльнулись и забыли.-
как и весь ваш коммент подмена понятий , она же демагогия(одним словом).

Кто пел здравицы Сталину?
Что значит ваше ЗАБЫЛИ? Кто "ухмыльнулся"?
А ничего что он умер в 1953 году? Пришли другие руководители, одни люди состарились и умерли,другие родились и подросли.
Время изменилось.
Не могут десятилетиями и столетиями славить ЦАРЯ., хотя бывают исключения:) Приморили уже "последним нашим государем" и его святым семейством.
К тому же СТАЛИНА как видим, не забыли и до сих пор помнят. На день рождения его могила у Кремлёвской стены утопает в гвоздИках, по телевизору показывали.

Так что вы как всегда глупость написали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 21:51
Гость: Иван Иваныч

Сталин был реинкарнацией Императора, поэтому и славили. Поэтому и про других доброго слова не сказали. А был бы очередной "марксист - ленинец", а не монарх, никто бы и не вспомнил про него.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 13:38
Гость: Бульбаш

Вы не правы: "Скинули государя - народ посмеялся и забыл". Да уж, лихо "посмеялся" народ во время Гражданской войны и голода 21-22 годов.
"Валили Советский Союз - хлопали в ладоши". После того, ка Россию провели через сталинизм, отучили народ что-то решать, лишили возможности что-то делать, это уже был не НАРОД.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 12:20
Гость: Валера

История это такая дама-когда быстрая,когда медленная,когда жёсткая,когда бесформенная.И делают её народы и не просто народы,а народы ОРГАНИЗУЕМЫЕ.Организуемые вождями,которых ОНИ выдвигают.Так что полегче с народами.Полегче.Да,были времена,но сказать о,что ВЕСЬ народ,которому пофигу,смеющемуся и забывающему,хлопающему в ладоши и ностальгирующему,как к к чему то единому-значит проходить мимо цели.Ты и сам-часть народа,не так ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 13:55

На моей памяти (т.е. за последние полвека) народ лишь один раз выдвинул вождя: Б.Н.Ельцина в конце 1980-х.
Стоял за него стеной.
Потом проклинал.
Некоторые до сих пор трясутся от злобы, требуют снести Ельцин-центр.
Интересно, кто выдвинется в следующий раз?
У Вас есть кандидаты?...))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 21:19
Гость: Некоторые до сих пор трясутся от злобы,

Кто это трясётся от злобы? Тьфу на вас ещё раз, совсем оборзели.

А что хорошего он сделал, чтобы его славила кучка вырожденцев за государственный счет?

Тем паче что президентские центры у нас создаются по американскому обычаю.
В 2008 году Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий".

С инициативой выступил в январе спикер Совета Федерации Сергей Миронов. 25 апреля закон был принят Госдумой и 6 мая утвержден верхней палатой.

Авторы документа в основном опирались на опыт США, где соответствующий закон был принят еще в 1955 году. С тех пор там создано 12 президентских библиотек, финансируемых государством и находящихся в ведении Национального архивного управления.

В России на такую честь пока могут претендовать два исторических деятеля - Борис Ельцин и Владимир Путин. Михаилу Горбачеву, как президенту СССР, а не России, центра исторического наследия не полагается.

В 1992 году Ельцин своим указом выделил Фонду Горбачева здание на проспекте Мира в Москве, но государственного финансирования не обеспечил.

Как бы вы тут ядом не брызгали, экономике СССР была второй в мире после экономики США, а сейчас экономика встающей с колен РФ 5-я или 6-я, как в добрые старые царские времена.
А рабиновичам плевать, лишь бы им хорошо было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 16:18

Да НЕ народ,а одна ОРГАНИЗОВАННВАЯ часть народа против части бюрократов,не организовавшей никого и ничего,которым из-за их трусости и вихляния не помогла и армия.Обратись они даже к самой малой ДРУГОЙ его части и этим был бы быстрый конец.Есть ли кандидаты у меня? Их нет ни у меня,их нет ни у кого.Пока.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 12:53

Поэтому всегда были и будут и гражданские войны,которые подаются ничего не смыслящами болтунами в чёрном цвете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 09:16

Опять ты про "выборы".Когда ты только уймёшься со словоблудием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 05:21
Гость: Парадокс

Нет, не получается. Вы забываете, что власть определяет законы. И этим она умеет пользоваться, чтобы убрать всех врагов своей идеологии. Как не голосуй, а ЕДРо выиграет. Ну а всяких там Платошкиных, Квачковых, и других "друзей" всегда можно посадить, куда следует. Так что народ не может быть врагом сам себе, т.е. антисоветским. Думать надо, а не сотрясать глупостями воздух.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 04:41
Гость: ABCD

Вы не правы. С эпохи Ельцина у нас всё равно за кого вы голосуете, побеждает власть, то есть сейчас ЕР и Путин.
Как сказала Т.Дьяченко (дочка Ельцина и она же руководитель его выборного штаба)"мы не могли позволить случайности перечеркнуть всё, чего мы добились, люди приходят на выборы с своими понятиями о будущем России, нам нужно было помочь народу сделать правильный выбор.." Это на счёт "честности" выборов. То есть, Дьяченко открыто признала, что ВСЕ выборы Ельцина были поддельными!
Если Ельцинские выборы нелегитимные, то выходит и его приемник автоматически не легитимный! Не потому ли на его указах нет ни одной "живой" подписи?
Интересный момент, на какой то юбилей создания "Российской федерации" журналисты пытались найти оригинал указа Ельцина о переименовании РСФСР в РФ. Не в гос.архиве, не в администрации президента его не оказалось. Журналист получил ответ на запрос- "такого документа в гос.реестре не значится".
Верховный совет РСФСР не ратифицировал этот указ. Якобы это сделал лично Ельцин по своей прихоти. Но факт есть факт, в сети о нём упоминание есть, но никто кроме Ельцина его в "живую" не видел.
Но если указа не существует, то как и на каком основании существует РФ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 12:07
Гость: что сказать-то хотел?

*Грабь страну, пока не посадили!* это лозунг большевиков-коммунистов что после переворота 1917-го, что после 1990-го годов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 18:55
Гость: Для"что сказать-то хотел"

Назови хоть одного большевик который бы ограбил хоть кого-то? Вс

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2020, 11:56
Гость: Ну,за марксистскую принципиальность!

В распоряжении председателя ВЧК имелись 3(три) квартиры, одна из них в Кремле, и три подмосковные дачи. В сентябре 1918 года он провел отпуск в Швейцарии. Писал секретарю: "Мне нужен шкаф-библиотека. Достаньте. Платить мне не удастся, поэтому за казенный счет".
25 октября 1918 года Ленин с женой Н. Крупской и сестрой Марией впервые прибыл в приготовленную для него усадьбу бывшего московского градоначальника Рейнбота в Горках,ставшую первой в стране государственной дачей(!). Крупская в воспоминаниях писала, что они чувствовали себя неловко среди роскоши и "не знали, куда сунуться в покоях Рейнбота".Однако от особняка не отказались и обстановку менять не стали.
В гараже Ленина "под сугубым надзором ГПУ",находились шесть машин, в том числе "роллс-ройс".
В мае 1922 года Ленин писал Сталину: "Не пора ли основать один-два образцовых санатория не ближе 600 верст от Москвы? Потратить на это золото; тратим же и будем долго тратить на неизбежные поездки в Германию".
Неизбежные поездки из доклада Авеля Енукидзе:
Из документа с грифом "Сов. секретно. Лично" и примечанием "Без номера и без копии" следовало, что в предыдущем 1923 году на отдых и лечение главы Коминтерна и ленинградской парторганизации Г. Зиновьева было потрачено 10 990 руб , председателя Реввоенсовета Л.Троцкого 12930 руб.
Для справки:служащий Корейко в то время получал 46 руб в месяц.Т.о., Троцкий и Зиновьев отдохнули каждый на 20-летнюю зарплату советского служащего.
Но мне очень симпатиче тезис:"уничтожать паразитов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 22:42
Гость: Для незнающего

Фамилия Гайдар, например, устроит?
Заранее скажу, что Списки ограбленных называть не буду, фурумчане их итак знают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2020, 04:37

да много их было "коммунистов" липовых. Шеломов, Ельцин, Мендель, Чубайс, Авель, Гайдар, Горби, Яковлев, Гвишиани, Бурбулис, Андропов, Шахрай, и так далее.. далее... все были членами КПСС.
Все знатно отметились на руинах СССР. А многие ещё до сих пор и куски от её тушки клыками отрывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2020, 12:21
Гость: Страну разграбили истинные коммунисты-ленинцы

Еще до октябрьского переворота начали убивать - убивали черносотенцев по своим спискам. Но с приходом к полной власти большевики, большинство из которых были нерусскими, устроили кровавую баню всем русским людям, затопляя кровью любые протесты рабочих и крестьян. Большевики смогли победить народ только потому, что имели армию карателей, проводившей оккупацию (это они сами называли), массовые казни заложников, депортации крестьян. Голод тоже был устроен большевиками, т.к. сначала они поубивали часть крестьян (партизан и заложников), потом разграбили оставшиеся крестьянские хозяйства на предмет *сбора продналога* - так что крестьянам не осталось ни на посев, ни на еду. А потом хлопали ушами (а точней, злорадно потирали руки, смотря как голод доделывает то, что не удалось РККА - подавить протесты крестьян) пока американцы не затрубили по всему миру и не стали оказывать помощь, чем спасли миллионы русских людей большевистского голода.
Вот таким маневром - ложью и дичайшим насилием - большевики и пришли к власти и удерживались у власти, превентивно убивая тех, кто мог в дальнейшем осмысленно противостоять им - русский образованный и инициативный слой.
А в конце своего пиршества прихватизировали почти все, за исключением, пожалуй, мумии в мавзолее, ее и доныне содержит народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2020, 17:48
Гость: И куда всё потом делось?

Вот сейчас - знаем - в офшорах, в яхтах, в замках. Так что ври дальше

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 23:34
Гость: Просто интересно?

А русские были среди большевиков?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 21:31
Гость: А русские были среди большевиков? БЫЛИ

Навскидку. Виктор Павлович Ногин.Именем которого была станция метро и площадь.
Площадь Ногина и город Ногинск.

Советский государственный и партийный деятель В.П. Ногин родился 14 февраля (2 февраля по старому стилю) 1878 года в Москве в семье приказчика.

В 1892 г окончил четырехклассное училище в городе Калязине Тверской губернии (сейчас Тверская область).

С 1893 г работал на Богородско-Глуховской мануфактуре, с 1896 — на фабрике Общества Александро-Невской мануфактуры "К.Я. Паль" в Санкт-Петербурге.

В 1898 стал членом социал-демократической группы "Рабочее знамя" и принимал участие в организации забастовки за Невской заставой. В результате был арестован и сослан в Полтаву.

В 1900 нелегально эмигрировал в Лондон.

С 1901 — агент газеты "Искра". В октябре создал первый отдел "Искры" в Санкт-Петербурге.

В 1903 г Виктор Ногин стал членом Екатеринославского комитета Российской социал-демократической рабочей партии (РСДРП). После второго съезда партии примкнул к большевикам........
С 6 на 7 ноября 1917 г — один из руководителей вооруженного восстания в Петрограде (сейчас Санкт-Петербург).

8 ноября (26 октября по старому стилю), на II Всероссийском съезде Советов, был назначен наркомом торговли и промышленности в первом Совете народных комиссаров (СНК). 17 ноября (4 ноября по старому стилю) 1917 вышел из ЦК и СНК.

30 ноября (17 ноября по старому стилю) 1917 года был назначен областным комиссаром труда в Москве, в апреле 1918 года — заместителем наркома труда РСФСР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 10:04
Гость: Иван

Русскофамильные были. Типа: Зиновьев(Апфельбаум); Каменев(Резенфельд), Троцкий(Бронштейн), ну и т. п. Землячки не говоря уже о петерсах, краузе, дейчах, вихманах, богбендерах на местах, им же несть числа, которые с присущим большевическим садизмом в красных черезвычайках уничтожали русское население, весь генофонд, вплоть до 1937 года, а некоторые склонны считать, что до начала ВОВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 11:04
Гость: Валера- Вано Ованесовичу

Присущий большевистский садизм?
"Вчера мне Фокс замечательные слова сказал:"Самое дорогое на Земле-это глупость,потому что за неё дороже всего приходится платить".И нам,русским,дороже всего обходится твоя глупость и жадность,со всеми твоими "выборами" и розовым слюнявчиком,жалостливого ВООБЩЕ,когда дело касается классовой борьбы,мерзее и гаже которого никого нет,который мерзее Чингисхана,складывавшего пирамиды из человеческих голов, в десятки миллионов раз,обходившегося и БЕЗ классовой борьбы.Как и всякий слизняк из микроорганизмов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 12:42

Да,были евреи,как специфический инструмент в руках русских политиков.Они своё получили.Как инструмент.Сейчас евреи ТОЖЕ инструмент.В паклях инструмента.И,естественно,они и получают.До поры,до времени.Народ разберётся с "выборами",рано или поздно,и они получат ответ,какой они получали всегда со времени своего библейского образования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 01:18
Гость: А русские были среди большевиков?

Очень много было русских!А вот Дзержинский-польский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2020, 09:47
Гость: Иван

Были, и много! Когда один еврейский комиссар вёл роту русских идиотов громить и грабить церковный храм, в котором в детстве они были крещены своими мамами и папами. Именно русские под командыванием еврейского комиссара расстреливали артилерией Кремль вместе с нахолящимися там мальчиками - юнкерами. Потом эти все русские мучительно закончили в ГУЛАГах под еврейским управлением и поделом! А достойный остаток Русских закончил войну в немецком Берлине и отстроил Россию названной СССР, которую, потом сами же и развалили, а достояние страны отдали на приватизацию абрамам березовско-ходарковским и ныне опять желающие, под гипнозом европропаганды, "продолжения банкета". Увы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 22:45

Если ты задумал дело,то без последовательности этапов его проведения не обойтись.Её нет и уже одно это-плохо и ведёт не только в никуда,но и может ухудшить то,что есть сейчас.А последовательность эта ДОЛЖНА начаться с обращения к Краснову о сносе Элтсын центнера.ИМЕННО с НЕГО!До основанья,а затем!Причём это обращение должно быть выполнено не в форме униженной просьбы,а в форме ТРЕБОВАНИЯ,подкреплённого не словами,а действительными намерениями,то есть силой,пусть только наливающейся,зарождающейся.Пока же это только жест и ничего больше и непонятно даже то,КТО за ним стоит и чего он хочет от этого жеста? Может быть даже прикрыться им окончательно утопить доброе имя Феликса Дзержинского стягиванием обруча на шее России в угоду женераль-подполковникам.А так как ДЕЛ не видно,то вполне можно считать эту инициативу очередной ихней комбинацией,на которые они,ой как! горазды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 01:05

Уважаемый Валера, а что мешает лично Вам явиться к воротам Генеральной прокуратуры и потребовать (не попросить, а потребовать!) ликвидации Ельцин-центра? Да показать при этом свою силу - зарождающуюся, наливающуюся?..
Правильно.
Выйдут гвардейцы и всё испортят.
А за "действительные намерения" влепят 15 суток ареста.
И самое обидное (это Вы понимаете тоже) - никто Вас не поддержит. Потому что кликуши, насмотревшиеся "Бесогона", против власти не попрут. А здравомыслящие люди бесов под лавкой не ловят.
Может, найти другой путь, кроме войны с памятниками?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 08:54

Слабый аргументик.Насчёт "лично" и прочее,как слабо моё или какое-либо появление ЛИЧНО другого,как ОДИНОЧКИ,с какими-то призывами к чему-то."Нет,мы пойдём другим путём.Не таким путём надо идти!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 22:54

Так что с чистыми руками,горячим сердцем и даже холодной головой у обращенцев явные промблеумы."Нет,мы пойдём другим путём.Не таким путём надо идти!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 18:41
Гость: Владимир

АВТОР СТАТЬИ СТЕПАНЦОВ ... - "оплакивает" ... снос памятника ПАЛАЧУ РУССКОГО НАРОДА Дзержинскому ...
НАПОМИНАЮ:

Дзержинский считал суды пережитком прошлого, рудиментом, чем-то вроде аппендикса. Он широко практиковал заложничество с угрозой расстрела и боролся за право чекистов на АРЕСТЫ БЕЗ САНКЦИЙ И РАССТРЕЛЫ БЕЗ СУДА ... . Если меченосцы иной раз схватят и шлепнут БЕЗВИННОГО, он находил это ПРИЕМЛЕМЫМ ... .

Дзержинский и был лицом «Красного террора», ТЕРРОРИСТОМ №1, причем террористом по должности, чем и гордился. Среди его жертв не только монархисты и белогвардейцы, но и священники («церковники»), бастующие железнодорожники, «гнилые интеллигенты», сопротивляющиеся крестьяне, да кто угодно!

Весь УЖАС передать просто невозможно ... -
вот только один из "методов" этого живодёра Дзержинского:
"Пытаемого привязывали к стене или столбу; потом к нему крепко привязывали одним концом железную трубу в несколько дюймов ширины… Через другое отверстие в неё сажалась крыса, отверстие тут же закрывалось проволочной сеткой и к нему подносился огонь. Приведённое жаром в отчаяние животное начинало въедаться в тело несчастного, чтобы найти выход. Такая пытка длилась часами, порой до следующего дня, пока жертва умирала"... .

ВОТ КАКОГО "ДЕЯТЕЛЯ" ОПЛАКИВАЕТ ЭТОТ СТЕПАНЦОВ ... .

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 21:10
Гость: Но у вас ведь есть

другой кумир - Хрущев, который возглавлял расстрельные тройки. Какой-то когнитивный диссонанс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 00:56
Гость: учение Марка(Моисея,Бланка)всесильно потому,что оно верно

Ну ,вот почему сразу такие скачки словно с батута Рогозина?
Ага,если ты против Дзержинского,значит ты за Хрущева!
Для меня лично вся эта советская власть в любых её лицах заслуживает осуждения,как власть людоедов под прикрытием демагогических призывов о добре и счастье.А началось всё с Ленина!
А Ленин -адвокат с опытом работы только по одному делу это усвоил из сложившегося уклада жителей РИ ,поддерживаемого его предшественниками.
Не случайно картина Айвазовского посвященная раздаче гум помощи от американцев ещё при царе Николае 1( Молодой Николай 2 в ту пору благодарности американцам слал!) не светилась в советское время и не популярна на нынешнем этапе.
Всё просто!Голодный раб +вера (в бога,в диалектический материализм)+ вечно ускользающая компонента Справедливости при обязательно обещаном в будущем Счастье=твердая власть негодяев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 07:11
Гость: Анатолий

Ну что тут скажешь... Вы путаете Николая первого с Александром третьим. После этого ценность ваших опусов стремится к нолю... Хотя напоминание о том факте, что в РИ раз в несколько лет "неожиданно" случался голодомор... привет "хрустобулочникам". Кстати ДВЕ ЭТИ картины Айвазовского принадлежали Соединенным Штатам и в 1961-64 годах выставлялись в Овальном кабинете Белого дома...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 13:19

Ну что тут скажешь... Ценность вашего опуса равна нолю... Не было такого: "в РИ раз в несколько лет "неожиданно" случался голодомор...".
Голодомор - это искусственный голод, это "достижение" сталинизма.
Голодные годы в РИ были. При последних императорах с ним успешно боролись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 17:42
Гость: Прошу прощения

за "неожиданно". Голод случался периодически, чаще чем раз в десятилетие. Умирающему от голода и сопутствующих болячек глубоко безразлично, какими причинами он вызван. Поэтому за 31 год отвечает Джугашвили а за 1891-92 Романов. Когда в 1891, во время очередного голода общественность САСШ отправила в Российскую Империю несколько пароходов с мукой, для поддержки голодающих, за успешно боролась Российская власть, Айвазовский настолько был взволнован этим фактом, что написал две картины и подарил американцам с соответствующими словами благодарности. А вы "не было такого"

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2020, 17:19

Прощаю.
Не только Айвазовский был взволнован. Цитата: "Не было другого события, столь оживлённо обсуждаемого русской печатью. Ему посвятили свои мысли Лев Толстой, Чехов, Короленко, Гарин-Михайловский, Лесков, Чириков, Эртель, Вересаев, Потапенко, Салов («Голодовка»), Бунин, Телешов («Самоходы», «Нужда», «Хлеб-соль»), Мачтет («В голодовку») и многие другие. Мотивами «гражданской скорби» пронизаны стихи Василия Величко («Голод»), Константина Фофанова («Голод»)". Так вот, в 1891-1892 благодаря принятым мерам "смертей непосредственно от голода (алиментарная дистрофия) практически не было".
В СССР в 32-33 годах не было голода. Общественность не была взволнована, как Айвазовский в 1892 году. Вы не найдете ни одного сообщения в СМИ о голоде. Где были все эти Горькие, Фадеевы, Шолоховы? Где была "общественность САСШ" со своими пароходами с мукой? В СССР был голодомор. Мир узнал о том, что в СССР умирают от голода только летом 33-го, когда голод ушел на спад. Как то просочилось, не уследили дзержинцы. А Михалков писал "Дядю Степу".
Дошло, наконец, чем отличается голод от голодомора?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2020, 07:07

"Когда внесли леща в сметане,писатели оживились и заговорили о русской литературе.,"
(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2020, 05:31

Товарищ, термин Голодомор придумали ющенковцы-это же специнструмент москалей для тотального изведения щирых украинцев. Раньше говорили просто о голоде, как, скажем Великий голод в Европе 1315 г.
потому что если это голод, то больше людей будет умирать обязательно. Как во время Великой депрессии, когда из-за голода рвспространилась пеллагра.
Во время голода в Поволжье 22 г Горький как раз обращался к общественности запада за помощью и получил ее от Нансеновского фонда и Лиги наций. В 32-33 гг Сталин не просил помощи запада-в чем причина? Весной 33 г Шолохов обратился к Сталину с письмом-описанием ужасов коллективизации на Дону. Вот что ответил Сталин: /..А другая сторона состоит в том, что уважаемые хлеборобы вашего района (и не только вашего района) проводили «итальянку» (саботаж!) и не прочь были оставить рабочих, Красную армию — без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), — этот факт не меняет того, что уважаемые хлеборобы по сути дела вели «тихую» войну с советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов../. Итак, проблема разбивается на две: целесообразность коллективизации как таковой и произвол местных властей по выполнению плана хлебозаготовок. Оправдвть гибель миллионов не получится, но по крайней мере нужно найти объяснение тем событиям? А фактически никто ничего не объясняет, лишь поливают грязью друг-друга. Вы считаете, что индустриализация СССР была не нужна в преддверии войны? А она была тесно связана с коллективизацией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2020, 13:38

Могу добавить.
Конечно, не все в СССР в 30-е голодали.
Ромен Роллан вспоминал об ужине на горьковской даче: «Стол ломится от яств: тут и холодные закуски, и всякого рода окорока, и рыба — солёная, копчёная, заливная. Блюдо стерляди с креветками. Рябчики в сметане — и всё в таком духе».
Бернард Шоу восторгался приёмом, который устроил ему Сталин. Шоу писал: «Я никогда так хорошо не питался, как во время моей поездки по Советскому Союзу». А все слухи о голоде в советской России называл выдумкой ("щирых украинцев").
Везло же некоторым в преддверии войны!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2020, 22:30
Гость: ))) да с,

А че делать оставалось,они ж были почетные гости.
Да зачем так высоко брать примеры. Вот,союз писателей пригласил
Уэллса, так же его потчевали,почти,кое как наскребли на пирожное.
И вот,уже под градусом, один сов.писатель вдруг вскакивает и кричит англичанину:" ты вот,с красной рожей,наши эклеры тут жрешь,гад,а мы тут на самом деле все голодаем)))рожа буржуйскаааяааа)" Уэллсу перевели на англ.что писатель ,мол, так выразил свой восторг появлением Уэллса в стране победившего пролетариата,и вынесли писателя,в коридор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2020, 19:59

И я могу. Знаете, ув. тов., мне не нужно было даже читать Ромена Роллана, а у меня был родственник, который отсидел в ГУЛАГе. И вот году так в 76-м он мне поведал, как, когда он был еще молод и в НКВД, поехал в гелфрендой из Москвы на отдых в Крым. Ехали в мягком вагоне, пили водочку. Когда проезжали Украину, вдоль ж/д полотна лежали трупы и умирающие, которые сползались к полотну, в отчаянии надеясь на кусок хлеба. В Москве были продукты и ни о каком голоде не слыхали. И я не слыхал до того, только смутно, мать рассказывала. Больше-о голоде в войну и в 48 г. А вы-то откуда познания черпаете? Мне кажется, из "Черной книги коммунизма". Так она написана врагами России, товарищ.
Но вот вопрос: голод 22 г ведь был рукотворный, из-за военного коммунизма. Но тут обратились к Нансену, а в 32 г-не обратились. Почему-ведь опять рукотворный голод? Может, тов Сталин решил заморить всех украинцев, а? Такой он был зверь или другие причины?
Попробуйте объяснить, тов Историк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2020, 23:40

Вы, наверное, не заметили, я всегда пишу: "Голодомор -это ИСКУССТВЕННЫЙ голод". Впрочем, и "рукотворный" сойдет.
Предпосылок для смертоносного голода в 32-33-м годах в СССР не было. Урожай зерновых был такой же, как в 22-м и почти как в 25-м годах. Но начиная со второй половины 22-го в СССР забыли, что такое смерть от голода. А во второй половине 32-го вспомнили.
2 августа 1921 года советское правительство обратилось к международному сообществу с просьбой о содействии в борьбе с голодом. В тот же день Ленин написал обращение к мировому пролетариату.
За объяснениями, почему этого не сделал Сталин, обратитесь к психиатру. Я не специалист по паранойи.
Уверен, ваш родственник не бросил умирающим кусок хлеба. Или был правоверный сталинист, или побоялся, что гёрлфренд настучит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2020, 02:57

Раньше не было такого слова, его придумали ющенковцы, зачем-я написал. Родственником пытаетесь пнуть-некрасиво, ув Бульбаш. Он мне родственник-то не по крови вовсе-был женат на двоюродной сестре отца. Он есть в этой самой книге репрессий и немало мне рассказывал еще до Солженицына. Кидал ли он куски, и что имел на вагонном столике в купе, он не уточнил. Вероятно, холодную курицу и яички вкрутую. А может, и икру с шампанским в ресторане. Я его недолюбливал, товарищ.
Психиатром легче всего отмазаться от вопроса. Родственник еще мне рассказывал, как инспектировал завод по переплавке ценностей для отправки заграницу, весьма интересная история, но не сейчас. Так вот навскидку, СССР массово гнал зарубеж ценности и сырье, пшеницу тоже. На западе никто бы не понял воплей о помощи. Но это только гипотеза. Вы же у нас опробированный историк-так и вперед. Хлеб продавали-вот вам зацепка. Нехорошо-с.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2020, 08:39

Могу добавить специально для сверхчувствительных историков. Поставки хлеба в Германию закончились только после прихода Гитлера, а во время голода они не прекращались. Таким образом, за гиганты советской индустрии, как Серп и молот, Динамо, Зил, Орджоникидзе-было заплачено тысячами жизней крестьян, умерших от голода. Эту индустриальную мощь, построенную большевиками во главе с тов Сталиным, ельциноиды, захапавшие народное добро, снесли с лица земли. Вот поэтому-то памятник Дзержинскому жмет им ногу-он мел этот мусор красной метлой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2020, 12:01

"Термин Голодомор придумали ющенковцы" - какой ужас!!! Как они посмели!!!
Не вам учить меня истории. Как раз ответ Сталина щирому Шолохову говорит о его подлости. Я имею в виду не письмо Сталина с никчемной идеологической чепухой, так вам понравившейся. Я говорю об ответе Сталина Шолохову в виде продуктовой помощи Вешенской. Сталин прекрасно знал и без Шолохова об ужасах в голодающих районах. Что касается письма, уверен, что Шолохов использовал его по назначению в своем туалете. К сожалению, не во всех районах СССР были Шолоховы. Сталину писали. Но в ответ получали не продукты, а арест и статью, случалось - расстрельную.
В 21-22 годах был не голодомор, а голод. Его не скрывали. Была помощь и из-за рубежа - тот же Нансен, те же США. Если бы в 32-м объявили голод, то, может быть, даже среди коммунистов нашлись бы желающие поделиться с голодающими куском хлеба.
Что касается индустриализации, то я полностью согласен с Троцким, который предлагал план ускоренной индустриализации СССР ещё в 25-м году. Да, в основе его плана был тезис о диктатуре промышленности за счет сельского хозяйства, который использовал Сталин, но без отмены НЭПа и бессмысленной ТОТАЛЬНОЙ коллективизации.
Тем, кто в отличие от вас хоть немного знает историю, известно, что произошло после смерти Сталина. В 1953 году Маленков вдвое уменьшил налоги на деревню и в пять раз увеличил наделы крестьянам. За год все изменилось. И урожаи увеличились, и благодарная деревня заговорила: "Пришел Маленков, поели блинков".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2020, 19:26

Да уж, упаси Бог мне с вами тягаться. Однако, позволю себе заметить, что историк-то имеет в своих руках вяса, а не кувалду и жупел. Ваши мелкие придирки лишь показывают нехватку культуры общения.
Голодомор-изобретение американских шаровар, его они продвигали лет сто, но с малым успехом, но после отделения Нэньки дела поршли в гору, а уж когда посажали своих холопов-тут процесс пошел. И задача-посеять межнациональную ненависть между русскими и украинцами-выполнена блестяще.
Я вас под локоть не толкал, когда вы вопрошали, где были шолоховы? Оказывается, были, что вызвало вашу прям истерику. Сталин знал, Шолохов знал и знал, что Сталин знает, и подличал, гад. Но не расстрелян? Вы еще и знаток нутра Шолохова?
Не сомневайтесь, у Ленина, Троцкого, и Сталина по индустриализации и коллективизации СССР был полный консенсус. Только Ленин помер, а тов Троцкий, откомандовав РККА и трудовыми армиями, более практическими задачами не занимался. Возможно, с дивана он и предлагал, как тов Бухарин, сначала дождаться расцвета гражданского общества, а потом уж, поднакопив деньжат путем консенсуса, перейти к заводам и колхозам. Лет эдак через 200. А тов Сталин держал руку на пульсе и потому 4 февраля 1931 г сказал, что нас сомнут, если мы не пробежим столетний путь капстран за 10 лет. Вот и ответ-гр война внизу и наверху, а вы даже не изволили откликнуться. А с какой-то стати стали склонять тов Блинкова, которого схарчил скрытый троцкист Хрущев. Где логика, тов Историк?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2020, 23:46

Да, ув Бульбаш. Дядю Степу-то вы не читали, а я вот читал детям. Там он рассказывает ..Про войну, и про бомбежку, Про большой линкор Марат, Как я ранен был немножко защищая Ленинград. Вы имели в виду, что он начинал писать поэму в 32-м,а закончил в 44-м или как?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2020, 02:21

Ага. "Дядю Степу" Михалков писал всю жизнь. Закончил в 81-м.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2020, 22:54

Вы меня повеселили. Это не у меня, это у вас истерика. Чего только не нагородили.
При чем здесь межнациональная ненависть?
Какое ещё нутро Шолохова?
Где и когда вы видели "полный консенсус"?
Ну да, на "диване" Троцкий и предлагал, если называть диваном партийный съезд или конференцию.
Да ещё Троцкий, оказывается, "предлагал, как Бухарин"? Что за чушь! Это в 27-м предлагал, когда бодался с группировкой Сталин-Бухарин?
Какая ещё "война внизу и наверху" в конце 20-х - начале 30-х? Это вы о сфабрикованных ОГПУ делах: Шахтинском, Промпартии, Союзного бюро, Трудовой крестьянской партии, "Весна"? Да и всех остальных в 30-е. Откликаюсь: успокойтесь, все фигуранты по этим делам давно реабилитированы.
Непонятно, почему я вспомнил Маленкова? Учите историю - поймете.
Позабавил ваш комплимент сталинисту Хрущеву: "троцкист". Впрочем, здесь всё понятно. У сталиноидов "троцкист" - любимое ругательство. Это у вас генетическое, от сталинских сапог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2020, 03:21

Веселитесь, уважаемый, мне часто тоже здесь очень весело. Вы думаете, вы один гений тут, а остальные про Маленкова и не слыхали? Слыхали, уважаемый, но он не имеет отношение к голоду 32 г. Сталин в ответе Шолохову упоминал слово война. Вопрос был в том, что крестьяне массово были против коллективизации и прятали хлеб, травились потом, как я вам уже писал. А сверху спускали планы хлебозаготовок, которые низовые партийцы выбивали у всех подряд-кулаков-то уже раскулачили. Как мне говаривал мой знакомый крупный партиец: "Партия прикажет-сядешь голой ж---й на ежа". Это базовый принцип ВКПб. Вот война внизу. А наверху тоже была война, куда вести страну. Вам виднее, что там предлагал Троцкий, но это все одно и то же: индустриализация и коллективизация. Потом его Сталин выпер и остался Бухарин, которого он схарчил. Зачем, по идейным разногласиям или по паранойе-мы узнать не сможем. Все сфабрикованные дела имели под собой основу-в стране после гр войны было множество врагов советской власти, это простая логика. Но и были сфабрикованы, этточно. Ну так разбирайтесь, тов Историк, а то нашли себе жупел. Сталин сказал- есть 10 лет для построения индустрии, а то сметут. И точно, через 10 лет попытались смести, но не получилось. А если бы идти по заветам Троцкого, тоже бы не получилось, или бы получилось, уважаемый? Вы не знаете, и я не знаю, и никто не знает. Так довольствуйтесь тем, что знаете, там тоже полно белых пятен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2020, 23:55
Гость: ))) вечная мантра о сапогах Сталина.

"Зачем нам бонбить ссср,если у нас есть мистер
Хрусчефф?!"--изумленно вопросил Конгресс один конгрессмен.
Мол,это такая свермощная боеголовка,лысая,зачем ещё чета придумывать. Конгресс возопил в ответ:"Really!"(внатуре!мол)
Каацца,одно это должно Вас вразумить,да нееееее....
Кстати,Сталин носил штиблеты фирмы"Скороход",просто шинель их скрывала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2020, 01:50

Вообще-то, комполексонутый Сталин носил изобретенные для него Карлом Паукером сапоги специального покроя с необычно высокими каблуками, частично спрятанными в задник. Нееееее?????

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2020, 08:46

Да, небольшого роста был тов Сталин. А кто большого? Лукашенко один. А так все шибздики в верхах. Вы хотите сказать, что тов Сталин ходил на котурнах? У него одна нога была короче, потому сапог у него было много. А вот гардероб есть в ютюбе-экскурсия по даче Сталина.Он длиной в 1 м.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2020, 08:01
Гость: ))) мсье Буль буль баши бузук оглы,эсквайр.

)))))
Мдя ущь.
Сбствнно,что ждать от деда в лесах Белорусии. Или Вы в морях Белорусии?. "Дедушка старый,ему все равно".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 13:10
Гость: дотошному ценителю точностей.Толя! где ты был как гремело?

Узнаю истинного ценителя истории!Здавствуй "историк Толя-"где ж был"!
Моя неточность в подмене царя -это пыль в сравнении с теми деяниями подмены ,которые творятся в самой России.
Толя!Где ж был,когда целый губернатор совсем недавно царю-убийце собсвенного сына Ивану Грозному алиби делал поездкой в С.-Петербург якобы для лечения оного?Или тебе очень понравилась эта версия,где совсем полная лажа ?
Раскрой глаза пошире историк ,блин !
Иван IV Грозный -1530 - 1584
Санкт-Петербург основан 27 мая 1703 г!
А вот что касается насчет пожрать в России:
Голод был отмечен, например 1279, 1309 и 1332 годах (Монголо-татарское иго на Руси (1243-1480),которое ныне некий Глазьев пытается скинуть с истории.И пройдёт небольшой период ,а к тебе снова возникнет вопрос :"Толя!Где ж был?")
Голод в России 1891—1892гг—эконом.и эпидемический кризис,охвативший осенью 1891—летом 1892 годов основную часть Черноземья и Среднего Поволжья (17 губерний с населением 36 млн человек).
голод 1921—1922гг,вызванный длительным отсутствием осадков и осложненный последствиями Гражданской войны.В начале 1922 года Дзержинский был командирован выколачивать хлеб из крестьян,доводя народ из состояния голодный в состояние вымирающий.
Массовый голод 1932—1933гг в период коллективизации,
голод в блокадном Ленинграде(1941—1944).
Голод после ВОВ последний в истории СССР массовый голод 1946/47гг.
Толя!Ты где?Где тебя черти носят?Дзержинского,принимавшего участие в голодообразовании,сегодня пытаются реанимировать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 17:47

Я прошу прощения. Если вы всего лишь делаете словесный излив, тогда мои замечания совершенно неуместны

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 15:42
Гость: Глазьев-то доктор наук,

а вы чьих будете? 8 классов и коридор?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 22:36
Гость: ну, вы то однозначно адвокат!

Я есмь верноподданный страны Беларуси.Меня смех разбирает с ваших адвокатских отмазок- реплик,как и с ваших подзащитных докторов с кандидатами.Вот давеча один из таких докторов срок получил ...за неудачную реконструкцию .Он бедолага,вот умора,неправильно реконструировал на своей аспирантке сабельный поединок с французом.Изрубил бедную аспирантку в капусту ,но в палату к Наполеону его так и не отправили! Посиди, говорят 12,5 годиков -историком выйдешь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2020, 00:04
Гость: Это у вас так

после омоновских дубинок интеллект разгулялся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 23:46
Гость: Матрос Щусь

Из поста Владимира отнюдь не следует, что Хрущев -- его кумир. Это имя у него вообще не упоминается, так что откуда такой вывод?
Для человека, пишущего о зверствах большевиков-леницев, было бы довольно странно быть фанатом того, кто этих самых ленинцев возводил на пьедестал, не находите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 15:46
Гость: А вы сравните его посты -

они написаны под копирку. Из чего следует вывод: просто массовик-затейник на подтанцовке для разогрева публики. Кстати, только на кодовое слово "Хрущёв", он начинает отвечать оппонентам. Следовательно, это и есть его настоящий кумир, а не тот же Николай II, в посте о котором на ветке "Никкимания..." прослеживается абсолютно аналогичный шаблон

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 18:14
Гость: И ангелов в этой истории нет.

А как же главный патриот Дмитрий Рогозин?

А Сергей Станкевич, политик, в августе 1991-го - народный депутат СССР, первый зампредседателя Моссовета- жуткий телепатриот.
из интервью:

Вы хотели защитить Феликса Эдмундовича?

- Нет, я хотел остановить насилие, чреватое паникой и жертвами. Что касается самого памятника, то тут мнение собравшихся было однозначно – немедленно свергать. Я предложил сделать это законно и организованно. Если тонны бронзы упадут на плотную толпу, будет беда. Вызовем краны, вызовем специалистов. Не надо никаких самодеятельных действий. Вроде договорились. Установили милицейское оцепление. Подключили микрофон к радиофицированному «пазику» ОМОНа. Из театра Ленинского комсомола по моей просьбе подошли артисты. Получился такой политический хэппенинг. Там звучали песни, читали стихи.

- Откуда взяли кран, стропальщиков?

- Все время я был на телефоне. Мы провели опрос членов президиума Московского совета. Методом опроса приняли решение о демонтаже памятника, чтобы это все было законно.

- Прямо тут же?

- Да. Все подтвердили, что поддерживают. Потом текст решения отправили на машине собрать подписи. Так что решение было принято вполне законное. Краны сняли со строительства отеля Палас на Тверской улице в Москве. Правда, австриец, который был владельцем этой строящейся гостиницы, умолял никогда не говорить никому, что именно с его стройки были сняты краны. Но сейчас, я думаю, уже можно.

Источник КП. РУ

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 21:35
Гость: Ну, понятно

А ты где был? Почему не защитил верного ленинца товарища Дзержинского? Живот прихватило?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 20:13
Гость: вот оно, вот оно-подошли артисты.

Получился такой политический хэппенинг. Там звучали песни, читали стихи.

На куёвском майдане -2 тоже чёт читали, спивали и даже играли на белом рояле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 23:10
Гость: из киева

Да, так и было, и все у нас получилось замечательно.
У Революции обязательно должен быть гуманитарно-культурный контекст.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 18:04
Гость: stalker

"На днях представители Общероссийской общественной организации «Офицеры России» обратились генеральному прокурору И.В. Краснову с требованием вернуть незаконно снесенный памятник Дзержинскому на его законное место". "Офицеры России". А где были эти офицеры, когда этот памятник сносили ? Где они были, когда на их глазах страну под названием СССР разваливали ? Где они были в дни ГКЧП, когда была предпринята довольно вялая попытка спасти эту страну ? Где они были, когда Беловежские соглашения подписывали ? Где они были, когда высокие военные чины сами же руководили процессом распила на металлолом наших боевых кораблей, подводных лодок, самолетов-ракетоносцев, ракет в угоду американским интересам ? И так далее по списку. Погоны и шевроны себе перешивали, да новые удостоверения получали. Вот чем они занимались. Офицеры. Тьфу ты. Клятвопреступники России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 17:51

Не вдаваясь в фактуру обращения хочу заметить, что двадцать девять лет назад они скорее всего не были офицерами

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 18:01
Гость: Вспоминается

пьяная процессия на гелендвагенах молодых "чекистов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 17:58
Гость: В.В. Маяковский

Юноше,
обдумывающему
житье,
решающему-
сделать бы жизнь с кого,
скажу
не задумываясь-
"Делай ее
с товарища
Дзержинского".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 21:33
Гость: Но есть одно "но"

Когда Маяковский увидел, куда свернуло строительство коммунизма- он застрелился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2020, 00:06
Гость: Лилия Брик -

тому причина

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 01:20
Гость: так уж и самозастрелился?

Русские своих не бросают!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 17:56
Гость: Шило

О возворащении идеи!
Если, кто то,кому то, когда то, скажет:Хайль!..Мы вернулись!
Это ответ Бормана, адьютанту, на вопрос о разгроме идеи национал- социализма. (Исторический факт).
Любую идею, может победить только другая идея, завладевшая массами! Аксиома!
Идея и ее исполнение, разные вещи.(Аксиома).
Либеральная идея, у нас, преворатилась в фарс!
Ответ: не своевременно. Ну не готов народ, педофилов и воров, прощять!
И за Родину, космополитов не погладят!

Либеральная идея, для России, как понос с тампаксом! Не то затыкаем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 21:32

Народ не готов прощать воров и педофилов, если те либералы или вообще ни за кого.
А если вор и педофил за Родину, за Сталина и за смерть пиндосам, - то народ его не только простит, но грудью защитит от разных соросят и навальнят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 17:55
Гость: Европеец

Нельзя возвращать ! Увидел бы тов. Дзержинский ролик о трусах Навального и от смеху бы помер опять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 17:36
Гость: Остап

При Сталине Дзержинский считался троцкистом. Памятников ему не ставили, и портретов его в кабинетах НКВД не висело. Все дожившие до 37 года его соратники-чекисты получили пулю в лоб. Снова раскручивать образ "железного Феликса" с холодными руками и горячей головой стал Хрущев. После расстрела маршала СССР Берия и прочих чекистов-грузинов потребовался герой-чекист, вместо Берии. Поставили памятник, в кабинетах КГБшников повесили портреты. Никакого отношения к нынешней РФ он не имеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 18:32
Гость: Гы-гы- кто о чем, а вшивый о бане

При Сталине Дзержинский считался троцкистом. =

При чем тут Сталин и троцкисты?

Вы по ночам не просыпаетесь с криками о Сталине?

+Никакого отношения к нынешней РФ он не имеет.+
Почему это?
Это ведь итсория-раз, и памятник-произведение искусства -два.
Гы-гы- а какое отношение, следуя вашея логике, имеют у нынешней РФ- Столыпин, и прочая компания из царей и князей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 17:36
Гость: НХ

Статья носит противоречивый характер. Но вот с этим можно полностью согласиться: "Для всей постсоветской власти нет и не может быть ничего более враждебного и оппозиционного, чем прокоммунистические настроения. И любая попытка реабилитировать коммунизм в современной России напрямую подрывает легитимность того политического строя, который существует с 1991 года". Да, фактически, те, кто ратует за возвращение социализма, для нынешней власти больший враг, чем либеральные "оппозиционеры", готовые сдать страну на милость Запада. Поэтому к ним такое терпимое отношение, поэтому "Эхо Москвы", фактически, может финансово поддерживаться полугосударственными структурами, а какое-нибудь левое СМИ - никогда.
P.S. Что касается личности Фндикса Дзержинского, то не давно о нём правдиво рассказал в своей передаче "Уроки русского" Захар Прилепин.
Это был Человек с большой буквы, и проливал он кровь врагов, которые выступали против власти простого народа, и готовились вернуть его снова в рабское положение второсортных людей, каким он был для господ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 18:54
Гость: Гы-гы- о нём правдиво рассказал в своей передаче

"Уроки русского" Захар Прилепин.=
Мдаааа- правильно говорят -старый что малый.

В ваши , простите, годы неплохо бы иметь свою голову на плечах, а не слушать кого -либо.
Да и тем кому моложе неплохо думать головой.
Ленин, Сталин, Дзержинский и прочие стояли у истоков нового государства, которое создали на обломках царской империи (которую ОНИ, кто сейчас при власти, ПОТЕРЯЛИ-оксюморон какой-то , тем не менее они же вместе с нашим фсьо-РПЦ, ежечасно слёзы льют об той империи, хоть предки тех плаксунов не князья были и даже не графья. У кой-кого всего лишь повар при царях и то как знать.
Так вот, то люди, большевики - коммунисты ценой невероятных усилий собрали разрушенную до них РИ.
вместо благодарности и почитания обществу вешают на уши лапшу: жила-была добрая хорошая православная РИ, и если бы не кляты большевики,
сейчас та империя владела всей Европой и была бы передовая.
Что тогда рассыпались ещё три империи, хозяева жизни быдлу не говорят.
ЧТО НЕ большевики свергли режим и царя тоже от "народа " скрывают.
Во Франции тоже была даже не революция, а череда революций,а королдю и королеве отрезали голову.
НО. У французов день взятия Бастилии госудаорственный праздник с народными гуляниями и фейерверкамию Гимн- МАРСЕЛЬЕЗА.
Дзержинский выступал за развитие частной торговли, за то, чтобы поставить частного торговца «в здоровые условия», защитив его защитив его от местных администраторов.

Активнейшим образом занимался вопросами развития металлургического комплекса страны

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 17:24
Гость: Епископ Пшиш.

Мне приходилось читать, что этот памятник обладает значительной художественной ценностью. И уж «Железный Феликс» чем, к примеру, уродский памятник Есенину, или «Аленке», такую рожу во сне увидишь – не проснешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 16:06
Гость: Убийца

и маньяк ваш феликс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 15:56
Гость: Carlos

Уважаемый автор!
Вам приходилось соотечественников "размазывать по асфальту", "получив приказ" или отдавать такой приказ? Нет? Сидите и молчите...
Если у Вас есть желание размазывать по асфальту" - пока не случилось непоправимого - сходите к психиатру...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 15:40

"Современные чекисты и чекисты того времени – суть разные социальные группы."
Довоенные и после военные чекисты это патриоты Родины, люди осознающие свою роль в безопасности страны, они шли на фронт, вылавливали немецких агентов в тылу, вопреки лжи дезертира Солженицина не стреляли людям в спину, а чекисты нашего времени-"ячейки" из тех, кто является "людьми представителей различных силовых группировок" и о Родине и её интересах эти чекисты даже не заботятся, их цель служить своему клану. Сейчас с уходом какого нибудь "чекистского генерала" разбегаются кто куда целые отделы, потому, что его приемнику эти люди не нужны- они не его люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 14:13
Гость: Twitterer.

Хочу вам в конце концов объяснить, что большевики, коммунисты, чекисты, кагебешники это лишь эпизоды. Настоящим виновником везде и всегда является администрация. Хорошо понимал это генерал Ярузельский, который утверждал, что народ не должен воспринимать польскую администрацию как раковую опухоль на теле народа. И он был диаметрально неправ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 16:25

От вас так и несёт кошерной антисоветчиной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 14:10
Гость: офицеры на вахте у железного

Помните,с 4 по 16 сентября 1999 террористы произвели серию взрывов жил.домов?В Москве(на Каширском и ул.Гурьянова)взрывчатка(гексоген)была заложена в подвалах домов.
22.09.99 бдител. житель Рязани Алексей Картофельников заметил,что трое незнакомцев из легковой машины,код региона которой был заклеен,переносят в подвал 3 мешка.Он вызвал милицию.
«Верхний мешок был вскрыт,по сообщениям СМИ,в нём находилось вещество,похожее на сахар.Милиционеры доложили о находке в ОВД.Проведённый экспресс-анализ вещества показал присутствие гексогена.При осмотре содержимого мешков были обнаружены электронные часы в виде пейджера,и 3 батарейки,соединён. проводами.Время срабатывания устройства-05:30
23.09.99 мешки отправлены на экспертизу в МВД и ФСБ.Следств.отделением управления ФСБ России по Рязанской обл. было возбуждено угол.дело по ст.205 часть 1 УК РФ(покушение на терроризм)
-23.09.99.«Вести»:«Взрывотехники муниц.милиции провели предвар.анализ и подтвердили наличие гексогена.Содержимое мешков отправлено в московскую лабораторию ФСБ для получения точного заключения»
-23.09.99.19:35(НТВ):Офицер Зданович:По предв.заключ,гексогена в мешках из Рязани,не было.взрывателяне было,а были обнаружены «некоторые элементы взрывателя»
-24.09.99 12:00(совещании по борьбе с оргпреступностью)Офицер Рушайло:«Есть положительные сдвиги.Об этом свидетельствует вчерашнее предотвращение взрыва жил.дома.
-24.09.99 12:30 Офицер Патрушев:"ФСБ проводила в Рязани антитеррористические учения и что никакого ВВ НЕ БЫЛО

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 16:31

Стоило только клоуну Литвиненко (по заказу Берёзы) написать книгу в 2002 в соавторстве с Фельштинским "ФСБ взрывает Россию", так он хлебнул "чайку". Сам то Литвиненко как раз бывший "чекист". Всё же видимо кому то сильно не понравилось его "творчество".
Читал я про эти факты тоже. В 4 утра развозили "сахар" по подвалам домов. А почему не опилки? Не просто песок?
и сказочно все взрыв по РФ вдруг прекратились...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 17:54
Гость: Стоило только клоуну...

"Литвиненко,Береза"... "Если бы захотели,то отравили(застрелили,как про убийство Немцова)"
Эта лучшая цитата из интернета для понимания происходящего:"Главная цель взрывов, вызвать животный страх у всей страны. История с рязанским сахаром это не провал ФСБ, а полностью, в мельчайших деталях, спланированная им часть операции. Пусть одни боятся террористов, пусть другие вспоминают Рязань и боятся саму власть. Главное пусть БОЯТСЯ, пусть сидят тихо тихо как мышки в норках, чтоб не привлечь к себе внимание людоедов. Еще и пусть друг за дружкой присматривают."
А вот и сама история России !
125 терактов с 1999 по 2013 ,унесших жизни более 1800чел и более 5800 чел ранены.
С 2014 года теракты неожиданно прекратились ,вылившись в один большой- нападение на Украину.
13 сентября 1999-го после второго взрыва в Москве, спикер Думы РФ Геннадий Селезнев заявил что взорван дом в Волгодонске. Только взрыв в Волгодонске произошел позже, 16 сентября 1999-го.
Планировали на 13-е, по факту- 16-го!
Записку о взрыве передали из ФСБ "перепутав" даты.Но "клоун" жириновский,"не побоялся " крамолы и указал на несоответствие Селезневу и был сурово наказан "судом" госдумы лишением голоса ,при этом он схватил таки свою жар-птицу на персональную кормушку от руководителя конторы
Но всё это вписывается ,что "Главная цель взрывов, вызвать животный страх у всей страны. ..." с контрольным выстрелом от "клоуна" жириновского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 14:00
Гость: Шило

А, че так пямитника испугались!?
Ребята олигархи, учите историю. Вы в России живете! Не успел смытся, коньФиксация и ...@, все зависит от смены руководсва! А там,дело скизькое! КПРФ придет, а к этому все идет, вас точно в распыл пустят, с коньфиксацией, и у ближних родственников! Как бы, не ерепенились, концовка в России одна!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 14:38
Гость: бессмертный полк

А ты провёл крестный ход ,чтоб народ тебе поверил про конфискацию и воскрешение идей бородачей?Конфискация у олигархов- сказки для олигофренов,
Ишь ты его!Сразу же в заградотряды Зюганова заявку состряпал
Олигархи с их капиталом,с их бородатой мудростью ,где они владея миллиардами поставят под ружьё тех,кто в первую очередь поверил Рогозина про таксу в физрастворе и создадут соц соревнование своих армий на лучшего "защитника Отечества".Здесь даже мельдоний не приветствуется.
Возможен мягкий вариант !Столыпинский холодный вагон и обустройство Арктики ,где все "законфискаты" будут дышать в физиологическом растворе от Рогозина и продолжать строить Родину непобедимого Патриотизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 13:49

Неплохо было бы Феликсу сойти с пьедестала и для начала вычистить всю ...... из здания на Лубянка. А из Кремля и сами разбегутся по заграничным имениям. И у России появилось бы будущее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 13:45
Гость: Ельцин центр есть,

давайте памятники феликсу и кобе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 13:38
Гость: Влад

Какой бред я только что прочитал. Какая кровь невинных на Дзержинском? Автор вообще в курсе ЧЕМ занимался Дзержинский?! На счет того, что надо подавлять, в том числе и с оружием в руках. От чего же г-на Степанцова не было на Майдане? Не было в Беларуси? Показал бы нам умник на своем примере КАК надо подавлять и остаться при этом в живых. У меня большие сомнения, что человек вообще служил в армии. Я безусловно ЗА то, что делает Батька. Но в Тбилиси и на Майдане была совершенно иная ситуация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 13:28
Гость: Слава

Есть жесткие аргументы, в соответствии с которыми, рано или поздно, мы будем вынуждены вернуться к социалистическим идеологии и принципам организации страны.
Нынешняя система существует за счет богатств страны, созданных ранее, и ее ресурсов. При этом не предусмотрено ее развитие. Более того, при нынешней системе, как показала практика 30 лет, в реальности невозможно решать вопросы ее обороны от внешних и внутренних врагов. В случае реальных конфликтов у страны нет резервов для ее обороны. Сирия демонстрирует, что маленький Израиль может нам диктовать свои условия. И это состояние будет усугубляться со временем, поскольку менталитет современных олигархов и находящей в их услужении элиты, не может измениться. К примеру, требуются огромные усилия, чтобы заставить их сегодня выделить средства на интересы обороны страны. Для них собственные материальные интересы выше интересов страны. В этом их сущность. Именно на это сегодня и рассчитывают враги России. Они выжидают того момента, когда можно нанести удар по России, не опасаясь, что их издержки будут выше минимально допустимых. А этот момент приближается по всем законам экономики. Так что, либо мы повернемся лицом к интересам Родины, либо ее у нас не станет. Думаю, что понять это доступно здравому и трезвому уму. Автор, практически, привел для этих утверждений весомые аргументы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 13:07
Гость: Лариса

Феликс должен стоять на Лубянке. Это дело чести чекистов.
Если не поставят - они согласятся с тем, что сами принимают участие в скатывании русской цивилизации на историческое дно, куда ушли все индейцы, папуасы и прочие , завоеванные чужаками.

а что касается так называемого красного террора - то надо понимать, - белые, приведшие в страну интервентов, его начали раньше, потому что восставшее быдло за людей не считали. Ни женщин, ни детей .

и конечно - никакого примирения быть не может ни с белыми начала 20 века, ни с белыми 1990х годов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 14:07
Гость: ДВП

А пошто только Феликса? Давайте уж сразу их всех на этом памятнике скучкуем: Феликса Эдмундовича,Менжинского,Ягоду,Ежова,Лаврентий Палыча. А чего? Все были верными ленинцами,каждый в своё время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 18:12
Гость: Татьяна - ДВП

Прекрати ёрничать, существо! Если нет за тобой правды, доказательств и фактов, как правило, такие как вы прибегают к шутовству. Сказать-то по существу нечего.... А памятник Феликсу НЕОБХОДИМО ВОССТАНОВИТЬ!!! Если власть не стремится потерять её.... т.е. именно власть. Да и казнокрадам-чиновникам как-то для вразумления необходимо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 21:43
Гость: вопросы по существу

Татьяна !А вы точно ДВП?Или таки ДСП?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 13:51
Гость: Россиян

В чекистов есть честь? Хорошая шутка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 16:05
Гость: Они

ее (честь) конфисковали по случаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 13:44
Гость: честное слово

как в песочнице - кто первый начал. Давай еще ..... мерятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 12:56
Гость: иван з.

Думать надо, когда памятники ставят. А если уж поставили, то пусть стоят, хоть Махатме Ганди, хоть Герострату, хоть Чижику-пыжику. Кому они мешают?
Ломать памятники по политическим мотивам - в этом есть что-то от поклонения идолам и от культа вуду. Дикость, короче.
Если проблему железного Феликса решать с точки зрения идеологии, то её никогда не решить. Все только перецапаются опять.
По мне, так этот памятник - выдающееся произведение великого скульптора, архитектурный облик Лубянки без него выглядит убого. А возвращать или не возвращать, пусть москвичи решают. Только инициатива референдума должна исходить не от "коммунистов" или "либералов", а банально от управления(или как там эта контора называется) по архитектуре Москвы. И вопрос на референдуме должен быть сформулирован именно как о произведении искусства.
А уж там пусть каждый видит в памятнике свой символ. Кто-то "рыцаря революции", кто-то "кровавого чекиста", кто-то просто красивый памятник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 12:42
Гость: Сначала

надо, чтобы почили в бозе те, кто скидывал памятник и радовался этому. Уже скоро. Потом памятник вернется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 12:28
Гость: Евгений, социальный работник по диплому.

Фигура Дзержинского, сложна и противоречива как и та далекая от нас эпоха. Беда в том, что мы воюя с тенями прошлого, мы занимаемся самоотрицанием, самобичеванием самих себя, дабы отвлечься от проблем дня сегодняшнего. Разрушим - поставим ли памятники историческим деятелям - принципиально ничего не поменяется в решении насущных вопросов современности - главные их которых стоят вопросами: как жить, кто виноват, что делать, во имя чего жить. Евгений, социальный работник, Хабаровск.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 12:24
Гость: честный

Все из советской идеологии, включая памятник Дзержинскому, угрожает прозападному курсу. В РФ признается демократия, но это не идеология, а политическая система. Избирателям не надо изучать идеологию, а достаточно выбрать кадры управления, это временная легитимность выбора. Да и самого выбора нет, разрешено только голосовать за выбранных партиями кандидатов. В бюллетенях свои варианты не разрешаются. И вот здесь все зависит от смены кадров, которые сами приходят. С новыми кадрами обычно меняются законы, идеологии или режим. Народ все время борется с произволом, но пока не может изменить кризисный курс и есть надежда на удачную смену кадров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 12:22
Гость: вот

когда разгоряченная толпа средь бела дня сносила этого кумира на их глазах===========огонек хорошо "поработал" (народ был дезориентирован, после этого коротич с чувством выполненной задачи сделал ноги к своим хозяевам), да и от бестолковой болтовни меченого народ устал; я в начале июня 1991 года проезжал мимо глухой горноалтайской деревни, спросил у пьяного пастуха: ты за кого голосовать будешь? Он без запинки ответил: за ельцина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 12:22
Гость: вивод

Весь союз вместе с Дзержинским в Польшу отправить ,пусть там русофобы друг на друга под гогот пшеков любуются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 12:10
Гость: Киевский

Лучше Моисею Урицкому поставьте и барельеф ,как он рябчиков в Кронштадт возил. Вернее контру .
Или Розалии Землячке ,что бы народ знал своих героев)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 18:19
Гость: Киевскому!

Ужо ты так в истории навтыкался, что элементарных фактов не знаешь? Землячка в Крыму была всего два месяца, да и то на идеологической работе. И уж никак не могла ни назначать, ни утверждать кого расстреливать, а кого - нет. И второе, ты лучше расскажи, как зверствовали белые в Крыму, чтобы так обозлить крымский народ и осуществить над ними ПРАВОСУДИЕ. Понял, товарисч бандеровец?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 19:35
Гость: Nordic

Следовало бы уже знать, что бандеровцам белые и красные -- по одному барабану. Независимая Украина не нужна ни тем, ни другим, а потому "чума возьми семейства ваши оба" (с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 20:45
Гость: Nordicu

А ты спрашивал народ-то, кому он чуму-то посылает? При белых-то народ и безземельный был, и неграмотный и безграмотный и полуголодный. Белый-то хлебушек только по праздникам видел. А уж чтобы в селах школу, клубы, библиотеки, почту с магазинами, да врача - для них была фантазия сельского дурачка. А вот красные эту "фантазию" осуществили.... Слышь, болезлый, ОСУЩЕСТВИЛИ!!! А таперича при белой власти всё взад идёт: школы закрыли, больницы закрыли, почту закрыли, магазины закрыли, про клуб с библиотекой уж и говорить не хочу. Сам , поди, знаешь... И землица, на которой работали при колхозах и совхозах, выращивая тучные стада - тоже теперь не ихняя... Как при царе-батюшке... Ну так скажи, братец, в чём правда? В идеологии белых или красных?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2020, 21:46
Гость: Иван Иваныч

Это тебе так красные рассказали. На самом деле и школы были и врачи, чему пример Чехов и Булгаков. И никто никаких больниц не закрыл, потому как народу уменьшилось, и сытое откормленное Чадо сегодня не собирается рожать раньше 35-40, посвятив себя удовольствию, карьере и поездкам по заграницам.
Посмотри " таперича" как наши школьники и студенты всех порят на мировых первенствах по информатике, физике, математике, химии и прочему. И если какой то китаец или американец затешется в медалисты, то в рамках статпогрешности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 13:27
Гость: Неравнодушный

Чья бы корова мычала. Нацист решил свои "пять копеек" вставить. Ты лучше думай о трибунале за преступления в Донбассе и в Одессе. Не надейся на тысячелетний "Украинский рейх".Отвечать будете. И памятниками изуверам бандеровцам и шухевичам не отделаетесь ни на этом свете не на том.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 18:21
Гость: Nordic

В Одессе и Донбасе с вами говорили вашим языком. "Закатать в асфальт" -- это же ваша терминология? Ну вот ваших и закатали. Что вам не нравится -- ума не приложу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 12:25
Гость: ну

землячке и пр. далеко до зондеркоманд азов, айдар, торнадо, правый сектор, сич и т.д. Кровавый пастор ее тоже перещеголял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 13:46
Гость: ну-ну

сравнил божий дар с яичницей !

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 12:05
Гость: "Тот же

Тот же Лукашенко буквально на днях наглядно продемонстрировал, что противостоять толпе – даже миллионной – можно и нужно. А иногда и должно. Если у тебя есть идея. И уж грузин тогда точно можно было раскатать по асфальту. Как в Тяньаньмэне. И весь бандеровский майдан – тоже. До сих пор бы по своим карпатским схронам прятались. А сейчас они в Киеве жируют…" Автор явно опасен для общества, Как минимум на пару уголовных статей наговорил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 23:03
Гость: streamer

Если и опасен, то исключительно своей глупостью и неспособностью анализировать реальность. Абсолютная прямолинейность мышления шаблонными схемами: если китайцам на Тяньаньмэнь удалось подавить протест большой кровью, значит, это везде работает, надо только не бояться горы трупов. Автор действительно уверен, что если бы тогда размазали грузин по тбилисскому асфальту, литовцев - по вильнюсскому, а Майдан - по киевскому, то тем бы все и кончилось. Не понимает автор, что бы было в этих странах на другой день после "размазывания". А несостоявшиеся "размазыватели" отлично понимали, они знали обстановку и настроения на местах. Знали, что "здесь и сейчас" они могут устроить кровавую баню, а завтра раз'яренный народ по всей стране устроит власти такую ответку, что ее ужасы будут помнить столетиями.
У нас 20.02.14 на Майдане за 4 часа убили более 80 человек, а потом Беркуты, как по команде (а её не было!), бросая щиты и шлемы, толкаясь, стали набиваться в свои автобусы и валить из города. Почему? Потому что поняли, что Майдан под пулями не побежал, и уже не побежит. Поняли, что в этот день могут убить не Небесную сотню, а тысячу, только их тогда из города уже точно не выпустят. Они не струсили, а трезво оценили ситуацию. Поняли, что от армии, местной милиции и от СБУ помощи им не будет - и, заметьте, эти самые армия, нацгвардия и СБУ уже менее чем через 2 месяца под командованием новой власти начали АТО.
Народы разные, ситуации разные, общие шаблоны не работают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 11:51

"... уж грузин тогда точно можно было раскатать по асфальту. Как в Тяньаньмэне. И весь бандеровский майдан – тоже."

И "защитников Белого дома" в 1991 можно было раскатать...И нужно было!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 12:34
Гость: нужно было...

Но забываете о том что решала тогда не толпа,а продавшая страну верхушка.Толпа была использована просто в качестве статистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 12:28
Гость: Трость

И Эльцына в асфальт ? А кто асфальт отмывать будет ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 11:36
Гость: Viktor

Обычно с памятниками борются слабые люди. Кто скажет, что Станкевич сильная личность? Так ничтожество. А обычному обывателю все-равно. А почему было все-равно тогдашней элите? Ещё не поздно, можно провести исследование. Многие живы. Для меня - это тоже вопрос. Подразумеваю, что многие верили, но каждый по своему. Вот и не получилось единой силы противостояния с мерзостью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 11:30
Гость: Нет

Дважды в одну реку не войти. Возвращение Дзержинского будет обязательно,а только строй будет не социалистический( хотя лозунги повесят) а латиноамериканский фашистско- бандитский с исчезновением неугодных,тайными казнями...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 12:44
Гость: Вот так

либерастам заранее страшно и все потому, что непомерно испоганили страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 11:18
Гость: Беглый

Редакторы КМ РУ и автор Вадим Степанцов, спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 11:15
Гость: Посохин

Степанцов - над "схваткой...?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 11:03
Гость: Штурман

Хотя статья очень верная,но позвольте с автором не согласиться. Он призывает ждать,то есть последовать политики действующий власти, для которой политика "ждуна",особенно во внешней,есть основа. Ждать перемен когда на место нынешней власовской клептократии придет (чудом?) власть красных это заранее выбрать политику премудрого пескаря. Как известно именно пескари являются основной добычей окуней,щук и прочих хищных рыб и никакая позиция невмешательства не спасала и не спасет от хищников в погонах. Последует команда "фас" и, или за решетку или огромные штрафы. Единственный способ сопротивления ельцинскому режиму в том что нужно использовать с умом все лазейки в действующих законах и оказывать сопротивление пока еще разрешенными методами через выборы и свободу печати. Нужно объединяться на базе идей социализма и вести активную политическую борьбу с произволом и несправедливостью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 10:57
Гость: гость

особенно сильно про ядовитые трусы навального.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 10:54
Гость: начал за здравие

а кончил за упокой...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 10:44
Гость: Историческая справедливость.

Правильно, поляки должны вернуться в Москву.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 12:25
Гость: сторож Аполинарий

Минин с Пожарским ишо стоят , дулю феликсам полякам .

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 13:26
Гость: Так будет справедливо.

Значит Минина с Пожарским долой а Феликса на постамент. Заодно и лже Дмитрию соорудить памятник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2020, 10:43
Гость: Феликс подождет. И мы – тоже.

Долго ждать прийдется. До второго пришествия.

Нет смысла восстанавливать памятник Дзержинскому. Не восстановить ни то время, ни тех людей. Тогда была надежда, она и вела вперед таких, как Феликс. А сейчас надежды нет, и быть не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.