Только так, а не иначе: "пропаганда национализма и нацизма и их проявления должны быть запрещены на законодательном уровне; в государстве (оукраине - Украине) должны быть запрещены все виды насилия по национальному, религиозному, языковому, социальному признакам"... а "преступления, жертвами которых являются беззащитные люди, не оставляют равнодушными тех, кто сохраняет способность близко к сердцу воспринимать чужую боль и откликаться на нее".
"В колыбели – младенец, а покойник – в гробу:
Вот и всё, что отчасти известно про нашу судьбу.
Выпей чашу жизни до дна и не спрашивай много:
Господин не откроет секрета рабу" (Родители правы).
Правдв состоит в том, что в СССР евреев заставляди работать. Работая инженерами, конструкторами, учеными, композиторами, поэтами, артистами, они создали уникалные разработки в области атомной энергетики, авиации, космонавтики, медицины, произведения искусстваа не превзойденные в мире и вошедшие в золотой фонд двадцатого века.
После уничтожения СССР в ельциновской и нынешней России евреи занялись привычным для них делом - спекуляцией и разворовали ( приватизировали ) с помощью хитроумных схем все основные фонды бывшего СССР.
Приватизация началась в 1989, т.е. до Ельцина, ещё при Советской власти, при КПСС.
Возможно так и виделось с обратной стороны Луны или на ПМЖ в Израиле, Германии, США. На Земле же в РФ, приватизация началась с момента когда Ельцин стал ее президентом, причем с помощью хитроумных схем по Указам Ельцина, а не по Законам РФ. Именно это и послужило в 1993 году началом инициативы депутатов Верховного Совета РФ процедуры импичмента президенту Ельцину. Начали собирать подписи , но Ельциин издал Указ о роспуске законно избранного Верховного Совета, не смотря на то, что такого права по Конституции у него не было. Депутаты укрылись в Белом доме и были расстреляны Ельциным из танковых орудий. Сейчас такое называют " украинским майданом ", а тогда Ельцин назвал " установлением конституционного порядка ", хотя именно его действия по захвату власти были антиконституционны. Это справка для читателей , не для тебя конечно. Ты безнадежен для человечества с такой памятью.... Кстати, Указы Ельцину сочинялись Борисом Березовским, Анатолием Чубайсом, Альфредом Кохом, Романом Абрамовичем, а на подпись их по утрам, предварительно опохмелив отца, подавала младшая дочь Татьяна в замужестве Юмашева. Вот видишь, сколького ты не знаешь...
За оружие надо было браться,
Вот,тупые американы,по определению задорноваювозьмутся.
Какой же вы -серп,если по яйцам не можете?
Советской власти и КПСС не было уже, чай, с конца 70-х. Как старый человек и партиец о том заявляю со знанием обстоятельств. Почему - не знаю. Второе - какие законы о приватизации были приняты в 1989 г.? Не помню, напомни милок. Фактическая приватизация в аспекте использования государственных средств производства для частно предпринимательской деятельности. конечно, имела место и в 70-е, но тогда за это можно было получить.
Полностью поддерживаю автора статьи. Всё сказанное ВЕРНО.
Всегда приходит Европеец и любую тему свернет на авто и сыр.
Сузить сознание от расследования причин войны до рассмотрения под лупой разной ширины гусеницы у Т34 и Пантеры, бросить в глаза песок цифр без того чтобы организовать их в разумную формулу или уравнение, засунуть сознание в узкую профессиональную щель, убрать из школьного курса образовния философию и астрономию, не дать возможность увидеть всю картину мира, засыпав информационным мусором и обрубив образование ... главное орудие антисоветчиков.
При всех своих недостатках в СССР просто заставляли всех учиться.
Легко показать, что главная дорога по которой идёт цивилизация это расширение знания и индивидуального сознания, а то чем занимаются профессиональные антисоветчики - это построение соломенных плотин поперёк великой дороги эволюции... пожелаем им в Новом году на здоровье хорошо попотеть в их нелёгком сизифовом трудe ...)))...
Надо же вас отвлечь от стерильных снов о возвращении социализма без усилий и борьбы.
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба... у ортодоксальных коммунистов горбы представлены диалектическим материализмом и борьбой основных двух разных классовых деформаций сознания... но когда надоедает быть верблюдом, то иногда хочется стать человеком и спокойно въехать в счатливое будущее со всеми сразу горбами, как в игольное ушко ...)))... или хотя бы как-то поудобней устроиться посередине, между горбами... с чего-то надо начинать. Купить более покладистого, не такого горбатого нового верблюда или... утрамбовать сознание между диалектическими горбами, обточить пролетарским шершавым напильником социальных противоречий, отшлифовать тонкой "шкуркой" научных парадоксов... разбежаться, разбежаться... и полететь... куда труба или скорей внутренняя звенящая струна совести зовёт...
"Куда" - может даже и не самый главный философский вопрос современности, главное чтоб лететь было прияно, но не как в стерильных снах, а продуктивно... продукт можно будет называть гордо - Человеческая Личность или в переводе на иностанный язык Гомо Этикус... )))))))))))))))))))))))
Дяденька Р, головку лечить не пробовали? Вы сами-то поняли, что написали?
Зачем вы бабушку Р обижаете, дяденькой называете.
У бабушки Р сознание утрамбовано диалектическими горбами. Её всё куда-то зовет внутренняя звенящая струна совести. Куда, только Европеец может понять. От бабушки даже врачи отказались. А вы "дяденька". Не хорошо!
Дедушка, бабушка... какая разница, главное чтоб человек был хороший. Сексистское деформациё сознания ещё более примитивное чем профессиональное, расовоё или классовоё, но можно оценить тонкий юмор анонима всё же в чем-то выше солдатского юмора ниже пояса. Тоже видать ученый.
Есть надежда что уже в ближайщие тыщу лет качественным скачком случайной мутации произойдёт осознание новых анатомических вершин быстро развивающимся свободолюбивым кишечным мозгом сексуально озбоченного комментатора... от которого врачи всё ещё не отказались, но видимо по ошибке лечат виагрой, а надо, как и мальчикам с запорами, ставить клизьму; но эта врачебная ошибка не его вина, а дефект общества, потому что пока не найти ни в какой аптеке учебника по научному коммунизьму... ))))))))))))
Вашего брата вукраинца за версту видеть.
Мальчик... на горшок... и если как всегда запор, то прихвати с собой учебник по научному коммунизьму... почитать, а не примитивно пользоваца-ца бумагой ...)))))))
Точно это я и хотел сказать. :)
доказать. ЕГЭ принес свои результаты . Тупизм процветает.
Одни из важнейших отличий СССР в том, что в нем не было социальной политики. Она была за ненадобностью. Кого было социалить если в СССР не существовало 19 миллионов за чертой бедности, везде были объявления о приеме на работу, а пенсии были на порядок выше нынешних. Фокус в том, что в СССР не было Керимова, Усманова, Потанина единолично присвоивших себе из национального достояния бывшего СССР только в этом году по нескольку миллиардов долларов США. Если бы только они... Единолично сейчас присваиваются гигантские суммы, выводятся за рубеж и обескровливают экономику России. Профицит бюджета говорит лишь о том, что не все удалось, в связи с пандемией, вытащить в форточку. С Новым годом ! С новыми штрафами ! С очерелными новыми подачками к пенсии ! С новыми ценами !
Только так, а не иначе: "пропаганда национализма и нацизма и их проявления должны быть запрещены на законодательном уровне; в государстве (оукраине - Украине) должны быть запрещены все виды насилия по национальному, религиозному, языковому, социальному признакам"... а "преступления, жертвами которых являются беззащитные люди, не оставляют равнодушными тех, кто сохраняет способность близко к сердцу воспринимать чужую боль и откликаться на нее".
К СССР испытывают одинаковую ненависть кремлевские пропаг...., украинские, как их иногда называют, бандеровцы, англосаксонские утонченные русофобы и европейские... более простые, иногда и просто дебилы. Поэтому о чем разговор? Тут они все в одном строю. "Свиньей".
Реперная точка ...)))... или иногда трудно определяемый водораздел... чтобы объединиться, надо сперва разъединиться... И где талию будем делать ??? ... надо четко определить и знать где верх, а где низ... где лево, где право... просто чтобы вписаться целиком в Прокрустово ложе эволюции Человека, Социума и Природы...
Я скажу, жаль может быть что СССР рухнул, но он и не мог не рухнуть, с такими правителями. Тогда как в гнилом западе раз в год меняли модели авто, выпускали памперсы(между прочим изобретение русских инженеров, первый в мире памперс одел на себя Юрий Гагарин) почему у нас все засекречивали , когда там все полезное выдавали на производство, нас родители растили в подгузниках которые наши мамы вынуждены были стирать бесконечно, и без того уставшие, без сна, тогда как сняла бы и выкинула этот подгузник, не морочась. Перевыполняли планы производства, а потом все что перевыполнили везли в переплавку, потому как все что перевыполнили просто не нужно было, если страна в год использует сто гаек , зачем ей двести? А просто так, чтобы заняты были люди. Тогда как могли бы менять конструктив механизмов и электроники, и это уже многое меняло и люди бы были заняты, а мы выпускали больше 40 лет одну и ту же модель машины, изменив только световую сигнализацию и оперение автомобиля слегка поправив.
Люблю слушать и читать автолюбителей. Для них главная ценность в жизни груда железа весом в тонну. Аж захлебывабтся расхваливая понравившуюся груду металла.
Видимо считают ее своим лицом, положением в обществе, заменяющим все остальные ценности. Вообще это один из грехов. Зависть.
А я люблю читать посты любителей ракет - Цирконов, Кинжалов, Булав и другого хлама весов в много тонн, которые они в жизни не увидят, не покатаются, но заплатят за это своими пенсиями и мизерным уровнем жизни. Так и умрут одухотворённые рокотом моторов этих никому не нужных махин.
Я не поклонник официальных властей и пропагандистов РФ, но противоположная пропаганда тоже правдивостью не отличается. В РФ - не "мизерный уровень жизни". Даже с учетом скотского неравенства в распределении имущества и доходов. Которое, кстати несколько "скрашивается", благодаря огромной ренте, той же нефтяной, газовой и прочих сырьевых. В этом смысле остается справеливым замечание покойного А.А.Зиновьева о том, что советский человек по соотношению трудовых затрат живет значительно лучше западного человека. Сейчас - россиянин. По автомобилизации на 1000 населения - 53 или 54 место(309 штук на 2018 год, сейчас еще больше). С 41 места(Словакия - 390) - разница не принципиальна, тем паче не в тачках счастье. По строительству жилья на 1 человека РФ на 15 месте ( интересно, что на 4 месте - КНР, на 1м - Япония, затем США, Ю,Корея и т.д.). Потребление ширпотреба - тоже, по сравнению с 1990 годом потребительские расходы населения в неизменных ценах увеличились чуть не в 2 раза( правда, объем пром. продукции сократился, наверно, за счет ВПК, хотя не только, машиностроит. комплекс в целом упал;да и с.х. производство чуть уменьшилось, рост потребления за счет сервисной сферы). О качестве его, тех же продуктов питания, у нас, советских людей, свое мнение. Думается, что тревожить должны не вопросы жизненного уровня( в 1-ю очередь), а вопросы социального и нравственного здоровья нации,, может и физического, ее интелектуального и человеческого капитала. Пока достаточно.
«По соотношению трудовых затрат» должно означать «хоть и неохота нам работать - результат не так плачевен как бы могло казаться». Правильно я понял ?
Мне такая логика не кажется признаком чего то хорошего.
Конечно, ничего хорошего в ней нет. Тут с вами надо согласиться. Не по христиански с его "в поте лица будешь снискивать хлеб свой".
В Европе я понял важную вещь - тот тип труда на Западе, который многие русские называют тяжёлым, каторжным и вообще считают намного более напряжённым - совсем не таков как он видится из России.
И что интересно - он не опасен для человека. Это я понял когда начал строить дом. Работал по 14 часов - и это не была офисная работа. За первые 3 месяца похудел с 90 на 72 кг. Но за три месяца дом стоял под крышей и ещё 3 года я занимался внутренними работами.
Вспоминаю на это время с удовольствием.
Позже приходилось часто работать очень напряжённо и всегда мне это нравилось - потому, что это всегда было связано со мной - развитием способностей, улучшением благосостояния, помощью другим важным для меня людям, с успехом личности вообще.
Очень часто такой труд - радость.
Спросите у себя в стране спортсменов - не трудно ли им столько тренироваться ?
Скажут, что любят это и это их двигает вперёд.
....
Очень часто работа на Западе только выглядит напряжённой - особенно если россияне судят по результатам. Но эта работа размеренна, отлично организована а ПОТОМУ и результативна.
Это правильное замечание. Во время учебы в США (по какому-то гранту, уже забыл) хозяин, у которого жил наш сын, кстати, очень хороший человек, как и его жена, упросил родного брата - собственника строит.фирмы в небольшом, но очень комфортном городе штата Миннесота, взять на временную работу сына, хотя это не предусматривалось условиями. Только разовая с оплатой на месте. Тот взял и спустя 4 недели сказал:Ник-хороший парень, но я не могу "бесконечно" нарушать законы своей страны. Сын как раз и рассказывал о высочайшем уровне организации трудового процесса(на некв.работе был), рациональной органиизации рабочего дня, механизации и автоматизации. Одним словом, чтобы вкратце, в течение рабочего дня два коротких перерыва по 15 минут и 1 -30, обеденный. И больше никаких остановок, перекуров и т.п. Но рабочий день закончился, ни минуты времени не потерял, а ноги не волочишь. Т.е. и с этой точки зрения, т.е. затрат энергии. Ленин очень восхищался организацией труда в США, добавляя, правда, что величайшие достижения науки соед. с утонченной эксплуатацией. Ну, это к слову.
А сыыр?
Ведь самое главное,чтоб моя задница неслась вперед в будущее и с сыром,желательно Бри.
Без хорошего сыра развитие останавливается. Наконец сам хороший сыр - результат развития.
Вот вы сами себе запретили хорошие сыры и развитие у вас с тех пор остановилось.
Остались нацпроекты. Теперь придумываете самый большущий нацпроект как будто с ним и без сыра дело пойдёт. Чудаки.
Любезный, «цирконы» и прочие «кинжалы» нужны, чтобы ваши «белые бвана» не полезли к нам с «трайдентами» учить нас демократии и западным ценностям, - сказки про «миролюбие гейропцев» оставьте, пожалуйста, для таких же европапуасов, что и вы, а мы (использую это обобщение уверенно!) уже давно «наелись» этими сказками!
Что касаемо «вёдер с болтами», то забавляют, конечно, сказочки про «во Франции шли на ура» и «надежность Нивы» (я на ней отъездил 11
лет), но это не доказывает совершенно ничего, - у одних лучше одно, у других - другое! Отстали мы? Ничего, догоним, не впервой, - ....урков типа Димурина становится все меньше, так что, уверен, что и догоним, и возьмём все лучшее и от РИ, и от СССР!
Буду за вас болеть, чтобы получилось.
Сначала конечно надо таких как Валера на пенсию послать, потом начнёт получаться. :)
:-))) любезный, из здешней переписки совершенно не следует, что Валерий - плохой работник, так что умерьте пыл!
Может и неплохой. Но поставьте его в любой коллектив и он его разрушит своей натурой и отношением к другим.
А из любой переписки на любую тему следует слово -приговор
Европейца-"Мерседес-лучший! Гауда (сыр)-лучшая! Вы-оболтусы! А я построил дом,
, И,--
Судья продажная! ( академик Кадыров).
Сыр «Гауда» не существует. Существует сыр «Хоуда» (Gouda). :)
Согласен.
Меня тема с архитектором Гауди смутила. Но ваще то он ходил с кур.яйцом в кармане. Не с сыром.
Проснулся, оболтус ? Это хорошо.
Твой личный опыт,то что ты САМ на Ниве ездил,говорит не за,а ПРОТИВ тебя.В своё время я купил москвич,серийный,с автозавода,Так вот,за небольшую мзду,умелец за его воротами ТАК отладил мне зажигание и двигатель,что когда я включал зажигание,запуск двигателя не был слышан ВООБЩЕ,с тех пор,сколько я не наблюдал такое и на улице и в фильмах,ничего подобного не видел.Он обязательно,то чихал,то урчал и с обязательно с задержкой.У ВСЕХ моделей.
Видишь !
Как я и говорил - если за вашу машину прямо с завода не возьмётся какой-нибудь Кулибин - так и останется этот хлам хламом. Спасибо что подтвердил.:
Так что западный хлам останется хламом,если у него и кулибины не могут наладить ни зажигание, ни мотор.Он им и остаётся.Заводские дефекты не исправишь.
...Если товар-хлам,из него не сделаешь конфетку.Как не сделаешь из тебя ни Кулибина,ни просто петрящего хоть в чём то.Проверено,подтверждено и доказано не за одну сотню раз.Кулибиных у нас хватает,как их не хватает там,у них,которые и со своего двора не выедут без автоподдержки.Бестолочь,она и есть бестолочь.Проще говоря-остолопы.
Посмотрите “Lada vs BMW - evolutions”. Хорошая хохма. Картинка подтверждающая Ваш пост. :)
Привет ! Ну как ты мог не откликнуться, автомобильная тема это же твой конек. Все таки правильно, что ты свалил, а то от зависти к западным автомобилям..... не дай Бог конечно. Здоровья тебе, успехов в Новом году. От души говорю.
И Ты мне за эти годы прирос к душе (или что у меня там).
И Тебе не болеть.
Желаю Тебе чтобы Новый Год был лучшим чем будет. :)
А когда покууушаешь,брылы сложи бантиком и скажи "пшшш..."
Вижу, что картинка тебе не понравилась. Терпи.
Тебе я уже объяснял-что комиксы и жёлтую прессу не смотрю.У меня другие приоритеты.Не понимаешь с первого раза? Не поймёшь ни с какого раза. Это ничего,моё удовольствие будет увеличиваться в эти разы.
А то ещё Ты не читал надпись под этой картинкой : «Немцы старались улучшать свои модели а вот русским сразу удалась отличная модель, которую и производят уже 30 лет !»
А вокруг себя смотришь ?
Даже самая первая модель из этого ряда БМВ намного качественнее самой последней из ряда этих всё тех же самых Лад. :)
Ну, напиши что-нибудь.
"Ну, напиши что-нибудь." - Я могу..., но что-нибудь сакральненькое, вещей и людей, такскать, суть ... :
"Несмотря на такие существенные разногласия в характере, темпераменте и способе жизни, Штольц и Обломов сохраняют свою дружбу. Этому парадоксу находится два объяснения. Первое заключается в том, что их дружба зародилась его в их детские годы, а второе в том, что они оба в первую очередь в человеке видят положительные качества характера. Исходя из этого, Штольц замечает не лень Обломова и его апатию, а добрый нрав Ильи Ильича."
Тема парадокса вечной "лады" и эволюционирующего "Мерседеса" немного раскрыта уже в литературе, но всё ищо требует своего научного обыяснения )))))))
В смысле,
Кельтская
Колесница с двигателем внутр.сгорания,похожим на печку буржуйку
Так что покуууушай,скажи "пшшш..." и баиньки.
Русские НИКОГДА не гонялись за вещами.Поэтому о них можно говорить,как о Высшей расе.
Бугатти с Запором пока не додумались сравнивать?-незачот Вам, ув Европеец.
Оберегают тебя тут.И возникают вопросы.
Нукать ты будешь на свою родню,видимо из породы лошадиных.
1.Улучшают свои модели НЕМЦЫ.Причём тут ты,беглый из под Иоанно-Франкiвськя?
2.Немцам это НРАВИТСЯ,мы,РУССКИЕ,смотрим на улучшение ВЕЩЕЙ более равнодушно.Нам интересны МЫ САМИ.И нам неинтересны мещане из под Славянска.
3.Когда нам что-то НУЖНО сделать,то мы делаем такие вещи,какие те же немцы не в состоянии сделать.В научно-техническом и военном деле.Бытовуха,как правило,затёрта.Ублажать беглых бестолочей изготовлением серебряных вилок для омаров,мы не намерены и НИКОГДА не будем намерены.Хотя,те же Волги,Нивы и Лады пользовались во ВСЁМ мире большим успехом.
4.С удовольствием повторю,что у тебя нет ни мозгов,ни логики,как клиента Лао-цзы.
Проблема в том, что вам никогда ничего не нужно. «И так сойдёт».
Волги, Лады и Нивы на 80-100% содраны на Западе и никогда никаким большим спросом там не пользовались.
А может мы-буддисты.
Мало что нужно,лишь бы не будили
И да-у КОГО промблеума? У тебя промблеума.У нас проблем нет.
Я уж не говорю про Латинскую Америку,но и того,что сказал,достаточно.
Вот,кстати как раз.
У Вас душа идеально соответствует кубометрам салона Мерседеса.
Повторяю с удовольствием,что на твоей дыньке можно колы обтёсывать.И мои и твои обтёсаны мною без счёта.Обтешу ещё один.
1.Волга-чисто советская разработка.Дизайн-пендосянский,а конструкции разные-у фордов и шевроле-кузов рамный,у Волги несущий.Двигатель у Волги был абсолютно СВОЙ и оригинальный.И уже к выпуску Волги ихние модели уже устарели.К тому же ВАЗовцы имели СВОЙ и богатый опыт создания подобных конструкций для Победы и ЗИМа.И это,практически,СРАЗУ после войны,на которой пендосы отдыхали и наживались.Усекаешь,членистоногий?Продавалась в Австрию,Шотландию,Бельгию,Нидерланды,Англию,Норвегию,Швецию и Кипр.
2.Победа продана в Польшу.Полностью.Сначала щла в Скандинавию и в США.
3.Лада(Жигули) шла на ура во Франции.
4.Нива до сих пор превосходит по надёжности и проходимости все не только кроссоверы,но и все западные внедорожники,все эти роверы и даже тойоты.Кстати,наши внедорожники превосходят ихние на голову,за что надо поблагодарить наши дороги.Основа взята из военной техники.Вот как недавно наши погоняли пендосню в Сирии.Песня!
5.Запорожец был конкурентноспособным с Ситроёнами и Фиатами по цене и качеству.
6.Москвич расхватывался этими после успехов в ралли,превосходя этих во всём,кроме комфорта.
Тут можно ещё долго говорить,специфики много,но и того,что на тебе только СЕГОДНЯ обтесали,вполне хватит.
Почитай : «Made in USSR - советские автомобили на экспорт». Посмеемся вместе.
Волг в Британию продали полтора десятка.
Хороши там были отзывы.
В 1973 в Британию продат пару тысяч Москвичей а уже в 1975 всего пару сотен. А потом вообще перестали брать.
Нормально делал ссср.
Амеры хвалили Победу. Молодцы,сказали,правда,у нас содрали то да -се,но сделали лучше нас.
Меня на ней возил д.Дима.возд.десант.Вов. который и "к вам забурился" в 1956. Не Вам чета.
Дал мне руль,однажды,я сбоку сидел. Мы ехали по Ставрополью. Среди полей,
Я чётко съехал с шоссе и въехал в стог сена. Он вспотел. Смотрит на меня. Я-на стог. Выехали. А ветеран Вов. Сто раз смотрел смерти в глаза. Но видите ли,рефлекс опасности. Войны так просто не проходят. Так вот мелко ходят кто? Разведчики и моряки,к слову. Остаётся на всю жизнь,и кортик мне подарил,Золинген,отнял в драке с немцем,здоровяк был,спортсмен. И художник любитель,во какие были человеки в ссср. Я думаю,---неужели человек создан для войн?
В 80-е годы в ВБ, Францию, Бельгию продавали от 20 тыс. с чем-то до 30 и больше. Всего в 78, кажется, году было продано больше всего легковых, 385 тыс., затем уменьшение и со второй пол. 80-х рост. Не уточнял, но как бы не половина шла в кап. страны. Другое дело, что автопром загубили "эффективные менагеры" и их власть. К тому же и в СССР, и в РФ до хрена всякого мусора, который свои народы и государства ненавидел и ненавидит. Точно, как в известном: как сладостно отчизну ненавидеть! И жадно ждать ее уничтоженья!. Причем это ...мо вообще ничего, кроме бесконечного трындежа, хрюканья и предательства делать ничего не в состоянии.
Если есть за что не любить отчизну - тогда такое к ней отношение оправдано. :)
Предательством является «любить» отчизну и ни хрена для неё не делать.
Это есть потребительство,мсье.
Любят за просто так.
А во так.именно.
Слишком многие любят «просто так» а потом та отчизна так и выглядит.
Бог отец за просто так возлюбил человечество,не за налоги же.
Точно!
Об этой любви Бога отца Лермонтов написал : «Люблю Россию я, но странною любовью».
Но
Лермонтов правильно увидел. На его глазах РИ превращалась в орду монгольскую. Вернадский позднее писал то же самое.
Ведь просто -окрик и нагайка-совсем совсем не русское,и не православное. Поэт вот, Толстой это понимал тоже.
Это ж не
Лермонтов. Цитата.
.
Он ваще то был потомком шотл.барда,баяна,13 века,Лермонта,и унаследовал. Мдя. Серьезность и фатальность,
Что тут поделать.
А
Сам стоял за колоной,на балУ,и все смотрел на жену Пушкина.
Товарищ, так и водку не берут, а водка-русское слово. Где в Канаде русская водка? Где-то когда-то видел. Не берут, наверно, что качеством уступает абсолютам, или где?
Не надо картонных дурилок, товарищ. В Канаду экспортировали Лады и их было много. Это было при Трюдо. Но неужели Вы думаете, что если у нас в городе было три завода Дж Моторс, какие-то Лады тут возьмут верхи? Не смешите мои тапки. Трюдо ушел и Лада накрылась. Я интересовался, почему? Не было салонов обслуживания, запчастей-удушили ея, милай. Неужто, если б она сердешная была втрое дешевле Джи Эм, ее бы канадец на брал? Брал, брал бы. Но не дали яму брать.
Давайте вместе почитаем «Отзыв об автомобиле Лада Нива 2131 (2010) на wroom.
Советую почитать Канадцам. :)
В 2010 никаких лад в Канаде не было, зачем им читать какие-то вромы? Все познается в сравнении, товарищ. Скажем, я видел тыщи жуков в ю Америке и Африке-популярнейшая была машина. Как делали, так и делали начиная с до-войны. Так жук лучче копейки? Я слышал анекдот как надо заниматься любовью в жуке. Еще есть цена, сервис, запчасти-все это регулирует кто? Рынок, костлявой рукой? Дудки. Правительство.Никакую распрекрасную ладу в Канаду не пустят, хоть будет золотая. Опель купить не дали-рубят с корня. Вам это ни о чем не говорит?
не верно - не понимаю. почему вы отвечаете этому отмороженно-недоношенному? Вы, случайно, не мазохист?
Не свисти.Не стали брать Москвичи,стали брать Лады-в 80 годы до 30000 ежегодно.С Ниве был стабильный интерес и с приходом линейки Самара англы покупали до 25000 машин в год и так до конца 80-х.А в 1997 году появились эконормы,вызванные не столько заботой об экологии,сколько стремлением убрать конкурентов.На Ладе был поставлен крест,но только до 2010 года,когда она снова там повилась.Теперь про Ниву.То что ты пытаешься куда-то там воткнуть свои грабли и ничего не получается,меня не удивляет. Интерес вызывает у людей с головой и с руками ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ Нивы,как ПЕРВОГО в истории НОВОГО класса автомобилей-небольших кроссоверов с несущим кузовом-ВАЗ 2121 Нива.С большим дорожным просветом и короткой колёсной базой.ЕДИНСТВЕННОЙ,которая поднималась на Эверест(5200 м) и ходила по Антарктиде,как дома в домашних тапках без поломок 15 лет.Была продаваема более чем в 100 стран мира и чью СБОРКУ наладили в Бразилии,Греции,Панаме,Зквадоре,Чили и которая была ЕДИНСТВЕННОЙ,продаваемой даже в ЯПОНИИ.Так что незачем на зеркало пенять.
Так ведь Лады брали, думая, что раз это был ФИАТ - значит хорошо. Позже поняли разницу. :)
Да они то как раз думали,было чем.30000 в год.Десятилетиями думали.Только бритты.Было ещё много стран,мною перечисленные,которые думали,в том числе и японцы.Тебе же "думать" категорически запрещается,опасно для твоего мозжечка и,главное,ЖЕЛУДКА.Ты,лучше,покууушай,брылы сложи бантиком и скажи "пшшш..." Потом на боковую,может быть и не будет кошмара.
Лада ушла из Европы вообще.
Оправдание россияне ищут в эконорме.
Мой Мерседес 2013 уже в этом отношении прошлый этап с расходом 6 литров. Новый Мерседес Е имеет расход 4 литра.
Если не умеете сделать машины экономными - ездите на них у себя.
Никто не будет возить в Европу прожорливые монстры без удобств и некачественные.
Чем Ты хвалишься ?
Тем, что на базе итальянского автомобиля удалось состряпать что-то способное передвигаться там где передвигаться нельзя на ни чём кроме собак и верблюдов ?
Так потом не удивительно что это первое в своём классе.
Все остальные строили дороги а для них автомобили.
...
Эконормы - правильная вещь - не хрен загрязнять воздух сверх меры. Это Тебе Москвичи скажут точно.
А то,видите ли,зад у него поцарапали.Да не чем-нибудь,а сухой травой.Самое дорогое на свете.
Все мои слова подтверждаешь - и тут «итак сойдёт». Хрен с ним, поцарапанным задом. И так сойдёт. До райцентра доберусь.
Не до райцентра,а до Эвереста(5200м),где нет собак и делать РАБОТУ на Антарктиде 15 лет,где нет верблюдов....
Там ей и место. Или в Сибирь. Но не в обжитые места.
НО,сначала,почитай себе,перед тем,как отойти,сказку.О собаках на Эвересте и верблюдах в Антарктиде из этого,как его "Русского,то ли вестника",то ли ещё какой-нибудь,дребедени,уже и не помню,надо будет поднять твою писанину.Ну из этого,где про Пушкина пишут.
Нет,смотрите-ка,до чего это доболталось,когда прижали.Речь шла о качестве надёжности и продаваемости машин и в какие страны,в которую он сам влез по дурости своей и чем закончилось? А тем,что иммигрант ...,видите ли,недоволен советскими продажами и будет указывать своим хозяевам,что им покупать и у кого.Если совсем припрёт,оно попрыгает и на майдане.
Создаём большую исследовательскую установку - закупаем исключительно импортное оборудование. Накопленный опыт: американское покупать больше не будем - качество ниже плинтуса, но в США шикарный ВПК и страна процветает. При Со]ветах также было много чего классного, кроме л/а. НО тебе это невдомек - ты больше по жвачкам и штанам.
Прочитай «Откуда у советского автопрома ноги растут».
Погрустишь.
По количеству вранья в этом посте Ты победил даже Виктора.
А уж как по надёжности ваши автомобили превосходили зарубежные можешь почитать на сайтах отзывов владельцев ваших машин.
Там хохма ещё та :
....
- после часа езды на Ниве задница становится квадратной
- высокая сухая трава карябает краску
- пока стараешься воткнуть первую передачу на зеленый свет - все уже уехали
- раздатка гудит до невозможности
- дверью на Ниве надо хлопнуть как следует - иначе не закроешь
- если хочешь переключить скорость - надо подвинуться вперед
....
Очень часто сразу после покупки владельцы переделывают кучи вещей на машине.
Теши дальше про ваше качество. Не ленись.
....
Почему Ты считаешь что если Жигули продевалась где-то это победа советского автопрома ? Это ведь ФИАТ 124 купленный и с заводом.
А статистику о доле ваших машин на Западе даже и не привожу - загрустил бы Ты. Это сотые доли процента.
Какие еще " ноги у автопрома"? Разве
Ваша машина с ногами?
Пральна,Валера.
Нам интересны мы сами. И чем мы крупнее , и телом и душой,тем мы интереснее самим себе.
А не механизмы ,несущие нас самих в пространстве. Механизм хочет вырваться из времени,а мы не хотим. Мы кричим"ямщик,не гони лошадей!",А он не слышит.
А вот,
Представил надпись на багажнике -"от себя все равно не убежишь".
А при чем тут правители к производству памперсов или обновлению модельного ряда авто? Сам ,помню, видел это: тройка когда пошда? А "шестерка"? Но тут более системный вопрос. Где были мы, советские люди? Сказал бы. Только и бегали, стремясь вонючий дефицит достать, а не активно работать по изменению производственных отношений, в рамках которых только и возможны все, о чем пишут. И сейчас - то же самое. Там, где я живу на Юго-Востоке Украины и раньше, до гребаной "войны", китайского, корейского, турецкого, польского, немецкого, да и многих амнериканских вещей как и других - полно, что хочешь, а российких днем с огнем не сыщешь. Так, по мелочам: зубные пасты, цикорий московский(хороший), макоронные изделия(настоящие), иногда холодильниик по итальянской лицензии... в общем, таки по мелочам.
а не активно работать по изменению производственных отношений, в рамках которых только и возможны все
---
потому что за такую Работу давали лагерей лет 15ть, а то и расстреливали.
в этом фундамент социализма - Не Давать Работать и Жить как человек сам хочет. потому что это Не контролируется Кагалом.
посмотрите вокруг, Запрещено Все что Кагал не может Контролировать.
в сознание людей Государство внедрило Ложные взгляды.
попытка даже Обдумать как снизить конфискации - заговор по уходу от налогов.
снижение и отказ платить пейсатым Грабителям - "отмывание" нетрудовых доходов.
не доложил чем занимешься - "незаконная" предпринимательская Работа.
написал в интернете пост без возможности отключив вертухая ор подслушивния - незаконная публикация и агитация.
свободный рынок - "черный рынок"..
и тд и тп
они всю планету превратили в зомбированных рабов с промытым мозгом.
"Грабителям - "отмывание" нетрудовых доходов.
не доложил чем занимешься - "незаконная" предпринимательская Работа.
написал в интернете пост без возможности отключив вертухая ор подслушивния - незаконная публикация и агитация.
свободный рынок - "черный рынок".."-при капитализме полно видов т.н.рыночной деятельности за которые могут посадить.Напр. услуги по валютно -обменные операциям(операции с золотом, камнями ипр) -без лицензии от органов тюрьма почти везде "за незаконную предпринимательскую деятельность"( как и добыча ископаемых, масса разнообразных производств).В СССР в 1986г был принят т.н. закон "о кооперации" -создании частных предприятий с правом найма работников(до этого в СССРбыла разрешена только индивидуальная
предпринимательская деятельность по патентам на пошив одежды , обуви ипр.нельзя было воровать на госпредприятиях сырье для этого,использовать госцеха в пятую смену )Налоги 3 года государство с частников не брало.К 1990г в СССР было около 2млн частных организаций производивших ТНП, автозапчасти ипр.Вся продукция частного сектора была в изобилии на рынке(от трусов -шашлыков до архитектурных проектов и технологических изделий) С 1988г по закону "о госпредприятиях" госпредприятиям разрешили (без госплана)производить продукцию от потребностей спроса и реализовывать по свободным рыночным ценам до 25% от общего их производства.В 1989г в СССР был принят закон разрешающий частную банковскую деятельность ( в 1991г в СССР работало около 100 частных банков
вы явно об ссср знаете только из интернета..
частных банков в ссср НЕ Было.
вы вообще не знаете истории либерализации банковской индустрии ссср - я ее наблюдал с дистанции в упор.
что было на самом деле, это организация кооперативных банков под контролем государства, затем переход отделений Госбанка на хозрасчет и наконец Разрешение РЕорганизовывать банки в акционерные общества.
кто же мог организовывать акционерные общество из Банка?
красные директора, партийные функционеры и комса,
и самое главное - была Необходима связь с госбанком ссср.
и кто же все это имел - неужели токарь пупкин с оборонного завода?
нет, это были Приближенные К Государству чиновники аппарата правительства, госбанка и партийных органов ссср.
Вот Кто был "частным" банкиром тогда - выводя деньги из госбюджета и доводя предприятия до банкротства.. что бы их прихватизировать.
а вы тут сказочки травите..
"частных банков в ссср НЕ Было."-закон о возможности создавать частные банки был принят в СССР в 1988г. Первые акции частного банка менатеп были "размещены" среди всех желающих в 1990г.По цене 1000руб одна акция.(на них "попал" даже инвестор - примаков..)Частные банки не могли конкурировать в обслуживании клиентов с госбанками , потому
как у госов цены на "операции"были почти бесплатные для всех.Для физ лиц все операции даром-без комиссии и кредиты (до 89г) без процентов.
мимо..
все что связано с ходором крайне мутные истории.
однако менатеп былл Кооперативом..
одноименный банк был создан в результате преобразования
Фрунзенского отделения Жилсоцбанка СССР в Кооперативный банк по специальному разрешению руководства госбанка ссср - родители партнера ходора были в руководстве госбанка ссср.
я бы сказал классическая история комсы и партейных небожителей с пейсами.
это Не был частный банк ни по каким стандартам.
это была теневая контора по сливу капитала из госбанка ссср.
многие указывли на вывод денег партии через менатеп - там много людей сгинуло за слишком длинный язык..
то есть все это было Государственным.
Памперс придумал Victor Miloš (Procter & Gamble) в 50 годах и пробовал на своих внуках. :)
какое отношение имеешь к этому? Продолжаешь испытания?
Опечатка - Victor Mills.
Одно слово-Цвиго.Не разбери поймёшь,к какому племени относится,но всё объясняет.
И этот тоже про машины.Из племени пожрать.
Всем лучше станет. Сколько продержишься без жратвы, а идейный?
Я продержусь ровно столько,сколько ты продержишься буз ананасов,манго и прочич дурианов.А также без без червяков и прочих личинок.Каждый держится на СВОЕЙ исторической Родине-мне мясо и тебе тоже.Белок.
Щи,да каша-пища наша.Без ананасов продержусь точно,ты,идейный любитель ананасов.Без тебя мне станет не просто лучше,а хорошо,мигрант ты наш африканский.
были выбиты лучшие кадры. А далее женское воспитание поколения next
Гайки жалко?
Мы счастливы, что родились в великой стране и выросли под мудрым руководством великих Вождей благодаря заботе Партии Ленина - Сталина.
Forbes: Олигархи беднеющей России стали богаче за год на 33 миллиарда долларов
Но в 2021-м из-за нашей неистребимой коррупции они станут еще богаче. А мы простые люди еще беднее
доходами и налогами Маска и Безоса?
<<Forbes: Олигархи беднеющей России стали богаче за год на 33 миллиарда долларов>>
Это очень хорошо! Это говорит о том, что капитализация многих российских компаний возросла. Это значит, что инвесторы верят в будущее этих компаний.
"Это говорит о том, что капитализация многих российских компаний возросла. Это значит, что инвесторы верят в будущее этих компаний."-в 1994г капитализация ао МММ выросла в 125 раз..инвесторы ,верили в будущее быстро развивающейся компании.
<<в 1994г капитализация ао МММ выросла в 125 раз..инвесторы ,верили в будущее быстро развивающейся компании>>
Вы сравниваете наивных советских людей с опытными западными инвесторами. Это некорректное сравнение.
"сравниваете наивных советских людей с опытными западными инвесторами. Это некорректное сравнение."-то есть ,западные лохи доверившие к примеру свои миллиарды меддофу это те, лохи которые надо лохи?"Опытные " э т.с. буратины ,которых с незапамятных времен обувают на поле чудес?
морозят здесь на форуме, а не возьмут сразу в правительство? Ведь заслужил?
"народ за него, как оказалось, был готов отдать всё."
Не за него, а за собственное выживание. Поначалу, когда война только началась, сдача в плен и дезертирство приняли лавинообразный характер. Статистики потерь любого фронта КА первых месяцев войны показывают, что число "пропавших без вести" (т.е. пленных и дезертиров) превышало число "убитые + раненые" в несколько раз. Абсолютным чемпионом стал Центральный Фронт в августе 1941: таковое превышение составило 11 раз! Фронт пришлось расформировать явочным порядком: он практически весь сдался или разбежался. Таково было отношение народа к своей Советской Родине изначально.
Но война создала новую реальность. Немецкий плен и оккупация оказались не столько избавлением от советского ада, сколько собственным адом. Сталинское командование позаботилось о том, чтобы дезертирство тоже потеряло смысл -- дело не только в массовых расстрелах в трибуналах, Особых отделах и заргадотрядах, но и в репрессиях к семьям дезертиров в тылу. Побежишь -- семью лишат карточек, например. Гитлер и Сталин позаботились о том, чтобы каждый красноармеец прочуствовал шкурой: победить = единственный способ выжить физически. Смерть со всех сторон: спереди от Гитлера, сзади от Сталина. Последний хотя бы говорит с тобой на твоем языке. Победа от безысходности + громадная помощь от могучих союзников.
" Победа от безысходности + громадная помощь от могучих союзников."- стал героем "от безисходности"- какие ганджубасы рождают такие "идеи" ?"Могучие союзники "не сразу ( сша ) скумекали что, можно нажить 500% прибыли на чужой беде сбывая туда свою продукцию на т.с. вновь открывшийся рынок сбыта.
Это у тебя уже что-то из литовско-латвийско-эстоонских оперетт.Что примечательно,так это то,что каждый такой лимитроффф,не дотянувший даже до суомовца,считает себя нордиком.Мохнатые уши-вот всё,что у тебя есть.В одно влетает,в другое со свистом вылетает.Тебе уже миллионы раз объясняли-цыплят по осени считают.Вот советский народ и посчитал гитлеровских цыплят и по осени и по маю.А,заодно,и "могучих" союзников,которые,как выяснилось,не умеют воевать,зато умеют присваивать себе наши победы.И вот,такое вот,что-то вякает про советский народ,ставя свою трусливую шкурку на его место,выпячивая неудачи начального периода войны,миллионы раз ему объяснённые,забывая напрочь,чем кончилось дело.
Итак, отношение народа к советской Родине было изеначально аховое: мечтали сдаться врагу чтобы пить баварское пиво. Но потом поняли, что пива не дадут, а отправят в ад, причем спереди и сзади. А я все задумывелся, зачем моя тетка-красивая юная девушка-пошла добровольцем в РККА? Я понял-хотела Европу посмотреть, приодеться, а тут злополучный приказ №227-пришлось остаться связисткой на линии фронта до конца войны.
Вы демонстрируете типичные либерастические уловки: факты, полу-факты, ложные выводы. Пример/+ громадная помощь от могучих союзников/. Союзники могучие?-Могучие (СССР-зас---ец). Помощь громадна? Громадна (СССР-слабак). Победили союзники. Уважаемый, Клаузевиц, Бисмарк, и поражение в 1МВ из-за войны на два фронта так ничему не научили тупого капрала Гитлера? И он напал на СССР, оставив мощь Британии в тылу? Уважаемый, Британия едва могла предотвратить вторжение и охранять свои коммуникации. И еле-еле склонить США к вступлению в войну в декабре 41 г. Это когда немцев уже разгромили под Москвой разбежавшиемя дезертиры РККА. Только после того разгрома могучие союзники организовали помощь. Она составила не более 5% от произведенного в СССР. Это не значит, что она была незначительно. Значительна, потому что обеспечивала критически важные позиции в нужное время. Однако, 2МВ в основном шла в России-СССР и именно СССР разгромил Германию. Блин, от безысходности.
Стоп. Я не говорил, что у Советов не было поддержки за совесть, а не за страх. Была. Без неё большевики не выиграли бы Гражд. войну, да само государство было бы невозможно. Всех один человек не может принудить, ему нужны искренние помощники. Но сколько их было? Судя по всему, где то так под 20% от общего населения. Это очень много и более чем достаточно, чтобы заставить остальное рыхлое и атомизированное большинство плясать под свою дудку. Но в войне с таким врагом как Гитлер их было недостаточно не только для победы, но даже и для спасения ситуации. Нужно было, чтобы большинство всего народа билось насмерть.
Насчет союзников я не хочу спорить, это отдельная тема. Скажу только одно: в 1941 в СССР прилетело менее половины от общего числа Люфтваффе. Остальные по-прежнему были заняты с Англией. А начиная с лета 1943 г., после того как британская авиация сожгла Гамбург (40 тыс. погибших и под МИЛЛИОН беженцев), 75% Люфтваффе были однозначно на Западе для защиты немецких городов, на Восток они просто махнули рукой. Теперь вопрос: вы в курсе, как немецкая авиация хозяйничала в нашем небе в 1941-42, правда? И чего стоило КА это её господство в воздухе? Умножьте число немецких самолетов на два -- если бы не Англия -- и скажите: как бы чувствовали себя наши деды ТОГДА? И это мы даже не упомянули о ленд-лизе, 2-м фронте и многом другом. Так что не надо.
Не будете спорить, а пишете. Союзники были гиганты, как и Германия, как и СССР. Там была игра, каждый ход-смертный сюркуп. Когда Гитлер договаривался со Сталиным, ему нужна была Польша. Если бы премьером не стал Черчилль, возможно, все бы этим и кончилось. Однако, Сталин отверг предложение Гитлара присоединиться к оси, что явилось вероятной причиной нападения на СССР.
США, где было полно немцев, воевать не собирались, но Япония после Пакта приняла решение воевать не с СССР, а с Британией/США. К 41 г Гитлер контролировал всю Европу и, хотя проиграл Битву за Британию, но не считал еще ее угрозой. Лендлиз Британия/США начался только в марте 41-ого. В этой ситуации нападение на СССР стало рискованным шагом, поэтому-то Гесс и полетел в Британию-хотел договориться. Блицкриг (завоевание СССР до Урала к годовщине ВОСР)-единственное, на что надеялся Гитлер, а потом- мир с Британией.
Для блицкрига у Гитлера было все: отлично натренированная армия с опытом войн, с превосходством вооружения, и с мотивацией. Гитлер считал, что население СССР нанавидит большевизм и сопротивляться не будет, кроме того, он надеялся на гибкую политику на завоеванных территориях. Его план во многом оправдался-за него воевал миллион граждан СССР. Но не вполне-немцы столкнулись с войной на огромной территории, где население отнюдь не считало их освободителями (даже простое-не понимало их язык), а РККА яростно сопротивлялась. Авиацией союзники сильно помогли-это бесспорный факт, как и многим другим.
Насчет этих люфтваффе - после 43-го . когда под крыльями советских самолетов показалась "моя Украина"(капитан Титаренко из "В бой идут одни старики") , делать им на Востоке было нечего. А на западе хоть какое-то противодействие авиации союзников(очень мощная, кстати) оказывали. Вот и весь секрет. Хорошо обученные и дисциплинированные сухопутные войска Рейха умели минимизировать потери от авиации. И ПВО была на уровне. Как мне говорил бывший нем. военнопленный, который женился на нашей девушке, остался у нас, работал и почил, в общем -порядочный человек, с 44 года советская пехота, набранная из бывших дезертиров и уклонистов, селян, им была не страшна, это не прежняя пехота. Селяне с хорошей СВТ-40 справиться не могли, только карабин 32 года. Да, а страшны были, говорил наш гражданин, артиллерия, танки, сталинские "органы"(катюши). Даже от штурмовиков удавалось спастись. А в воздушных боях легко "садили" немецкие самолеты. Кажись, и по потерям сравнялись, 1 к 1-му.Это все можно найти в источниках. Да, и еще:20% хватит не для того, чтобы давить, а показывать образцы жизни, труда и борьбы. Все остальное, сейчас с высоты прожитых лет, было обычным фуфлом, бескультурным, вороватым. В общем - варварами. Прежде всего - селюки. Они и город, как мотор цивилизации, "посадили". Как у вас М.Поплавский? Бараньи я...а по-прежнему для половой силы вживает, ай, нет? На химию переключился?
"не для того, чтобы давить, а показывать образцы" -- И для того, и для другого. Вот только первое у них получалось куда лучше второго. Иначе селюкам не удалось бы "посадить" город -- на Западе ведь не "посадили". Впрочем, это опять интерпретация. Факт таков: СССР никогда не был страной большинства народа. Им рулило активное меньшинство, причем не мягко, а предельно жестко рулило, диктуя и навязывая свою волю большинству. К 1980-м меньшинство перестало быть активным (поняло, что "пустышку тянем"), и СССР почил в бозе естественным образом.
Почтенный, это общая фраза. Если просмотреть итоги выборов - везде выборные институты выбираются меньшинством. Вопрос об отношении меньшинства к большинству, последнее учитывается ай нет? В смысле, его интересов.В большинстве государств - учитывается, в постсовковых - нет. СССР тоже свалило меньшинство, потому что прежнее меньшинство в силу каких-то причин деградировало во всех отношениях. В 1959 г. по уровню образования и интеллектуального развития(экспертные оценки ЮНЕСКО, методику не знаю) советские люди уступали только англосаксам, а молодежь(кажется, до 29 лет, точно не помню) уже уступила японской молодежи. В 1989 г. - общее место - 44, а молодежь - 49-е. И это, похоже, отражает действительность. Скажем, в шкале ценностей по соц.исследованиям в 1959 г. образование было на 1-м месте, а в 1989г. - на 10м. На первые вышли хрен знает, кто, бандиты, путаны, кооператоры и т.д. Тогда антисоветчики вопили, что это результат влияния "системы". Но наверно, все сложнее. Да, в Украине куда делись регионалы? КПУ, их коммунистами не назовешь, я их знаю, но все равно ? В Днепре, знаю город, как избирали мера и всю банду? Большинством? Так вот, то меньшинство было творческим и производительным, "социально корысным", вспоминая выражение в Устрое ОУН(Программа и Устав) о том, что нацию составляют такие классы и слои. Где-то так. А нонешнее - ни. Воровское. Один момент: ВВП Украины по ППС с 2013 г. практически не изменилось, роста нет, но и падения. В чем причины негараздов?
Я несколько раз отвечал на это, но модерам не нравится эта правда. Кратко: советский опыт показал, что интересы творческого меньшинства не должны слишком уж отличаться от интересов жующего большинства. Невозможно штурмовать небо, не решив вопросов потребления, не удовлетворив элементарных прав и свобод личности и т.д. Попытки вырастить яблони на Марсе, когда у тебя на Земле с ними проблемы, есть глупость. Попытки убедить людей ограничивать себя в естественных потребностях ради творчества не просто глупы -- они антифизиологичны. И на творчестве это, кстати, тоже сказывалось: да, СССР добился немалого, но с учетом затрат и жертв, КПД этого творчества был крайне низким. Ученики-студенты в СССР действительно были одними из лучших, но вот в реальные научные прорывы этот потенциал реализовывался крайне редко. У КНР сейчас такая же проблема -- инвестиции в науку колоссальные, студенты -- прекрасные, а открытий -- кот наплакал. Для открытий нужна свобода и совсем другая атмосфера жизни, как это ни удивительно. Я не вижу реальной альтернативы англосаксам тут, они молодцы.
А сейчас общество пало конечно. Но... с другой стороны, его интересы более-менее однородны (я об Украине, за вас не знаю). Мы находимся внизу пирамиды Маслоу, признаю. Но больше мы природу обманывать не будем пытаться: честно и терпеливо пройдем весь путь наверх, ступеньку за ступенькой. Как и положено.
Не думаю, что интересы украинского общества более или менее однородны. Само общество не однородно. Не только в социальном отношении. У меня много в Украине приятелей, где-то даже друзей, поэтому не только информация из интернет ресурсов. Скажем, у одного из них(частный случай) сыновья, мягко говоря - барыги. Чисто "маскали" по происхождению и одновременно "завзяти" русофобы, антикоммунисты и антисоветчики. Живут в типа дворцах по метров 350-400, причем, один овдовел, правда какая-то "приська" при нем, второй не раз разводился. Ну, в общем, "бабла" полно. Понятно, не организаторы производства материальных и духовных "добр", только участники распределительных отношений. Таких, скажем, на Ю.-В. полно. И тут же - пенсионеры с пенсией, ну, там может быть относительно большая, аппаратчик 6 разряда - 8 с чем-то гривен, однако с первыми - не сравнимо. А другие? Зарплаты - не ахти. Никакой самоорганизации у наемного работника нет. Проблем сейчас рисуется по горло. Так какие тут однородные интересы? Региональные различия: не случайно из того же Днепра даже смазливые девицы прутся в Киев, там проституция оплачивается. Программеры - тоже. Они же вне налоговых отношений. В общем, это много уже. Насчет КНР - ВТО дает регулярные данные об интеллектуальной собственности: зарегистр. 1,5 млн. патентов на изобретения, преим. - резиденты: США - 597 тыс., то же самое: Япония - 313 тыс., Ю.Корея - 209 тыс., а ,скажем, ФРГ - только 68 тыс. НУ, об остальных не будем. Как и об оценке патентов.
Опять врёшь.Логики никакой,но,зато язык километровый.Именно "советский опыт " и показал,что были удовлетворены и вопросы потребления и элементарные права и свободы.Ну,раз небо штурмовали? Так ? ТАК! И,именно попытки НЕ ограничивать себя в НЕ естественных потребностях и ведут к деградации ЛЮБОЙ личности.Имекнно ОНИ антифизиологичны.Краткий нынешний расеянский опыт об этом говорит ясно.Естественные же потребности ограничиваются САМИ СОБОЙ.Враньё и то,что ы реальности "потенциал лучших студентов ревлизовывался крайне редко".И ОПЯТЬ никакой связкиЮпотому как этот потенциал реализовывался БЕЗ проблем,все дороги были открыты,лишь бы голова соображала.никаких препятствий не было.Наука и инженерия была в СССР на высочайшем уровне,чем до сих пор кормятся эти.Ты просто болтун,злобный болтун,ничего не знающий,с трудом оконччивший среднюю школу.
Согласен, деградация полная. Ты просто злобный болтун, не окончивший среднюю школу. Всё, что ты можешь, это свои фекалии здесь разбрасывать.
"Попытки убедить людей ограничивать себя в естественных потребностях ради творчества не просто глупы -- они антифизиологичны. " - эти попытки называются хорошее образование, правильное мировоззрение и крепкие морально-этические личностные принципы.
Конечно если все деньги тратить на ракеты, авианосцы и развлечения вместо образования и конструирования устойчивого социального равновесия..., то проще имеющимися уже военно-техническими средствами убрать лишних едоков, чем долго и нудно прививать им хорошие манеры... да скорей всего молодцам англосаксам этого и не надо. Им хватит и дрессированных украинцев с прибалтами на подхвате под их насыщенным пончиками и другими явствами столом, а остальным зелёная бумага и глянцевые бумажные-же картинки процветающей в некоторых местах бурж-либер. демократии... да было это уже, было... "каждому своё"...
"А сейчас общество пало конечно... (мы) честно и терпеливо пройдем весь путь наверх, ступеньку за ступенькой. Как и положено." - пока толстое падшее общество будет медленно сохнуть, в действительности скорей не в образе пирамиды, а Пизанской или Вавилонской башни... худое украинское (пардон, из песни слов не выкинуть) сдохнет... селюки опять всех перехитрили, полезли с нуля на вершину "падшего обсчиства" ... но в чем-то может и прав: некоторых учить, только портить ...(((
Это Ваша интерпретация. Факты таковы: до 1943 на Вост. Фронте было задействовано 40-45% Люфтваффе, после -- 20-25%, не более. В условиях тотального количественного превосходства советской авиации потери возможно и сравнялись, не знаю. В 1943 они ещё были несопоставимы -- наши "соколы" гибли как мотыльки. На мой вопрос: что если бы в 1941 г. было не 45%, а 90% (скажем, мир с Англией был бы подписан)? -- почему не ответили?
Я там упомянул Гамбург. Вот представьте себе: важнейший город Рейха, гигантское производство, торговля и т.д. ИСЧЕЗ за неделю из германской экономики. Да, немцы умели минимизировать эти потери. Но не отменять их! А теперь представьте, что их экономика работала бы без потерь вообще. Как чувствовала бы себя КА?
Но это ведь далеко не всё. За годы войны Германия произвела, спустила на воду и оснастила почти 1,4 тыс. субмарин для подводной войны в Атлантике. По экономическим расходам это аналогично производству дополнительных 60-70 тыс. танков. Если бы не союзники, они были бы произведены и приехали бы в СССР -- ай здорово было бы, правда?
Заметьте: по прежнему ни слова про 2-й фронт и ленд-лиз. Даже без них наличие союзников уже было для СССР спасением, как видим. А с ними -- появилась Победа.
У меня был знакомый-ветеран, сбил 7 самилетов, летал на Як-1, который уступал немцу. Только к концу войны построив Ла-5 смогли сравняться с модификациями Мессершмитта. В момент нападения весь парк был устаревшим, пилоты недообучены. Везде в Европе летчик обязан был иметь налет 200 часов, немцев еще допорлнительно тренировали в боевой обстановке. Поэтому первый удар привел к тотальному господству немцев в воздухе. Немцы с воздуха перерезали снабжение РККА, отсюда потери и котлы.
Насчет бомбежек Германии-это были акции устрашения. Немцы умело рассредоточили производство, попрятали, и оно работало до конца войны. Их научно-технический гений поражает. Наверно, если бы им не пришлось воевать на два фронта, СССР бы не выдержал. Но было так, как было. И вот тут-то становится ясна роль большевиков под рук тов Сталина по спасению страны. Тов Сталин в кратчайший срок сумел построить мощную индустрию и создать сильную современную армию, способную противопоставлять армаде двунадесяти язык. Кроме того, искусно маневрируя, используя все дипломатические и иные каналы, сумел войти в альянс с союзниками и получить помощь (а перед войной получать необходимое для войны и от Гитлера). Спас он СССР и это-медицинский факт, не смотря на ГУЛАГи и остальные охи-ахи, дескать храбрый портняжка победил от отчаяния. Победил советский народ ведомый ленинской партией под рук тов Сталина. А ему памятника нет.
Ну, не гибли "соколы" как мотыльки. За всю войну в боях сбиты 46,1 тыс. сов. и поставленных поденд-лизу самолетов против 52 тыс. немецких(соотношение 1 к 1,15. Я всегда говорю: сам не считал). Но второе: не боевые потери - более 60 300, значить, о качестве производства говорить не будем, женщины, дети, пенсионеры с трясущимися пальцами делали. То же и по другой боевой технике, прежде всего - бронетанковой. У немцев такие потери, насколько я понял, стремились к 0. Относительно производства: самое интересное, что именно в 44-м году Райх произвел больше вооружения и БТ, чем когда либо раньше. Те же авионы: в 43-м - 34,1 тыс.(больше, чем СССР при более низком качестве и боеспособности советских) , а в 43 - 19,3 тыс., танки - 18,1 и 10.7 тыс. Ну, как сказывали танкисты в СА, тот же "Тигр" значительно превышал любой ИС по боевым возможностям( по прицельной скорострельности - в 2-3 раза, а сами прицелы и прочее?), а "Пантера" - Т-34-85. Но удивляться надо тому, что советские люди делали вооружение, выдержавшее противостояние с немецким.Да, еще: военное производство, как писал А.Шахт, продолжалось очень интенсивно и в 45-м году, рабочие и инженеры совершали чудеса трудового героизма. Упадок начался позже, когда Сов. Армия подошла к Берлину, а союзники таки взяли Рур. Сильный был враг.
"в боях сбиты 46,1 тыс. сов. и поставленных поденд-лизу самолетов против 52 тыс. немецких"
Чего-чего? В Германии за всю войну было произведено 120 тыс. самолетов ВСЕХ классов, и из них 40% были сбиты в воздушных боях на Вост. Фронте? Не понял, Вы что: донесения советских летчиков за основу берете? Так ещё Суворов говорил "пиши больше, чего их басурман жалеть-то". Более-менее доверять можно только донесениям о своих потерях, тут-то командир несет реальную ответственность за достоверность. Вот данные самого Лювтваффе о потерях в возд. боях на Вост. Фронте: 11 600 самолетов.
Правило: о советских потерях судим по советским данным, о немецких -- по немецким. Иначе вы насчитаете...
Ну, стремящихся спустя 75 лет сбить как можно больше советских самолетов, не только на Западе или в Украине, но и в самой РФ - "выше крыши". О последней- Кедми Я. правильно однажды заметил: в мире нет такого народа, который бы так потоптался на своей истории ,как русские. Чего уж там. С печернина ведомо: как сладко нам отчизну ненавидеть и с упоеньем ждать ее уничтоженья, что ли. Да, кроме произведенных 120 тыс. авионов, и надо понимать - в подавляющем большинстве - военных и боевых(ВТС составляли мизерные .может, 4-5 процентов), надо включить произведенные в оккупированных странах( даже в Польше в 30-е были построены 1 или 2 авиазавода) и плюс отремонтированные из тех сбитых, которые поддавались ремонту. Да, а это ,наверно, много. Говорят, до 50 тыс. Поэтому вопрос: если на вост.фронте потеряно 11,6 тыс.. где делись остальные? После войны осталось мизерное количество. Из которых, вроде бы и Израиль получил какие-то, те же Мессеры, в 48-49 гг. через Чехословакию. Что, все поглотил Запад, Италия? Не знаю. Я не имею времени на уточнение этих данных.
Причем тут ненависть к отчизне к официальным данным германских военных архивов? Какую отчизну они ненавидят? Они просто докладывают свои цифры. Или вы хотите такую обьективную истину, чтобы была чувствительной к сентиментам отчизны? Тогда это не обьективная истина, а что-то другое. Придумайте себе сказку и живите в ней. Наркота хорошо в этом помогает, говорят.
"где делись остальные?" -- Тут нет секрета. Если Вермахт был разгромлен, в основном, Красной Армией, то Люфтваффе был похоронен, главным образом, англо-американской авиацией. Его главные силы сражались и гибли на Западе -- об этом и речь.
Ну, я же говорил, что я не исследовал немецкие данные, хотя раньше много лет назад просматривал: впечатление- "все врут календари". Я добавил к вашим данным о производстве самолетов в Германии мнение(думаю, не ошибочное), что в подавляющем большинстве это военные авионы, не гражданские же. А из военных - подавляющее большинство - боевые. а не ВТС. Добавил производство на авиазаводах оккупированных стран и восстановление подьитых авионов на ремонтных заводах. Это же цельнометаллические, а не полуфанерные самолеты сов.ВВС, которых выводил из строя даже проливной дождь. Предположил по отрывочным данным из прошлых лет, что последних наверно, тысяч 50. Ну, пусть - сорок, все равно до фига. И поставил вопрос знатокам: кто их все позбивал? Последние, получается, вторично. Трофейных сколько захватили союзники и СССР? Мизер. Вспомнил, США, может, сот несколько, потом они летали в ВВС латиноамериканских шестерок США. Где остальные? Относительно отношения к Родине: у англосакса - права, не права, но это моя страна. Отсюда и подход к "цифрам". В России полно трепящихся: "монструозная совдепия", кровавая и т.д. В москве такой с упитанной физиономией, як отэ украйнське порося, трындит и все "разоблачает. Начиная с войны 1812 г.Вот, при том отношение к отчизне. У вас какую цифирь берут? Знакомый писал монографию о Полтавской битве, главный вопрос: не преувеличены ли данные о потерях шведов в рос. источниках? Конечно, "преувеличены". Бог с ним.
Вы отвлекаетесь от темы: отношение народа к СССР. Автор утверждает, что во время войны советский народ сознательно пошел на любые жертвы, чтобы спасти страну. Факты показывают, что это не так. Основная масса народа ни на что сознательно не шла, она просто хотела выжить. Карта легла так, что выжить можно было -- для здоровых мужчин во всяком случае -- только победив в войне. Сознательно воевало относительно мало людей, вроде моего деда-сталинца: он дрался за СССР потому, что там у него шла военная и партийная карьера, а при другой власти (тем паче при гитлеровской) она бы накрылась. Он дрался ЗА СВОЁ. А вот у другого моего деда своего при СССР не было ничего, кроме страха ареста и вечного недоедания. И он на фронте просто старался выжить, в чем всегда и признавался. И таких как второй, а не первый, было большинство. Вот для них и существовали трибуналы, Особые отделы, заградотряды -- чтобы создать для них пространство смерти сзади, в то время как Гитлер создал его впереди. Плен = смерть от голода. Побег, дезертирство = смерть от пули "своих". Вывод: жизнь только в победе. Это не называется "сознательный выбор". У них не было выбора. Возможность именно выбора появилась в конце 1980-х. Результат известен.
Ваши аргументы правильные, но они не отражают настоящей картины происходящего. Во время войны воевали не за что-то, какое-то СВОЕ. Дескать, один дед был коммунист-за свою карьеру воевал. А у другого своего ничего не было-тот выживал. Воевали не за, а против. Против врага, который вторгся в СССР с оружием в руках. За Родину. А оружие для борьбы дали большевики, и вели народ в бой. Но это-вторичное. Вы никогда не слыщали про патриотизм? Если бы его не было, не было бы Победы. Вы же пытаетесь доказывать, что победил приказ 270, Ни шагу назад, тройки с заградотрядами. Которые бросили Матросова на пулемет и крепко держали за руки и за ноги.
А вот интересно, за что воевали немцы? Я спрашивал с пристрастием. Они давали присягу фюреру и шли по призыву, и все. Когда гнали РККА-были в эйфории. Они ж молодежь орлы, герои. Потом все закончилось и наступило отрезвление. Их тоже потом гнал патриотизм, как и англичан, американцев, греков. Британские бабы из цехов не вылазили из-за фунтов стерлингов? Даже и американские-за доллары?
Народное ополчение, все полегшее,-это сознательный выбор. Тетки моей-сознательный выбор. Женщины, работавшие круглосуточно-сознательный выбор. Или они работали под дулами наганов кровавой гэбни? Какого выбора вы еще хотите? Или может консенсуса на основе выбора гражданского общества?
Мелко копаете, уважаемый.
Лев Ната́нович Кри́цман (22 октября 1890,Одесса,Херсонская губерния, Российская империя —17 июня 1938,Москва)—советский экономист.Директор института сельскохозяйственной экономики. Заместитель председателя Госплана СССР.
Советский экономист Лев Ната́нович Кри́цман в книге «Героический период великой русской революции» предлагал измерять нравственный уровень революции количеством жертв,разрушением исторически сложившейся структуры общества,уничтожением непролетарских классов.
Он утверждал,что "беспощадная классовая исключительность,социальное уничтожение классов эксплуататоров было источником высокого нравственного подъема,источником страстного энтузиазма пролетариата и всех эксплуатируемых".И далее:"Клеймо принадлежности к классу эксплуататоров могло открыть лишь дорогу в концентрационный лагерь,в тюрьму и,в лучшем случае,в лачуги,оставленные переселившимися в лучшие дома пролетариями"
Здесь собрано всё знаковое на 1926 год :"Героический период" ," великой русской революции",буржуи в " конц лагерях и в тюрьмах",а в лучшем случае в лачугах тех,кто переселился в их "лучшие дома" с общей кухней и склокой вокруг газовой плиты,ну или печки.
Он умер своей смертью!
Сегодня такие экономисты как Хазин,такие коммунисты как Черняховский,такие сталинисты как ПроХАНов совместно с Клишасом стелют дорожку "великому русскому народу" в новое "светлое будущее"
И полетели "щепки"!А у Соловьева с Сосновским и Кедми крокодильи слёзки по жертам Бабьего яра!
Надо,Федя,надо.Из всей твоей чушни,могу выделить только одну(остальная вообще не заслуживает внимания)-это ихние харрикейны,так сказать,"ураганы",горевшие как спички от ударов пуль на излёте,от которых наше командование быстро отказалось.Ленд-лиз? Это 5 % помощи от всего произведённого в СССР и,в основном это транспорт.ПЯТЬ процентов и даже КАК они доставляли эти проценты и как их защищали,отказываясь от сопровождения конвоев,если узнавали о "Бисмарке" и не только,тоже очень хорошо известно и описано в подробностях.
Какие 5%? Очнись. Чего ты меня обижаешь, Валерка? Вот некоторые данные, далеко не полные.
Первая цифра - произведено в СССР.
Вторая цифра - поставки по ленд-лизу.
Третья цифра - соотношение поставки/произведено
Взрывчатка, тыс. тонн 558 295,6 53 %
Медь, тыс. тонн 534 404 76 %
Алюминий, тыс. тонн 283 301 106 %
Олово, тыс. тонн 13 29 223 %
Кобальт, тонн 340 470 138 %
Авиабензин, тыс. тонн 4700 2586 55 %
Автомоб. шины, тыс. шт. 5953 3659 62 %
Железнодорожные вагоны 1086 11 075 1020 %
Рельсы, тыс. тонн 1 101,1 622,1 57 %
Шерсть, тыс. тонн 360,5 98 27,2 %
Сахар, тыс. тонн 995 658 66 %
Мясе конс., млн банок 432,5 2077 480 %
Жиры животные, тыс.тонн 565 602 107 %
Самолеты 11,7%
Бронетехника 17,6%
Автомашины 163%
Локомотивы 240%
Мотоциклы 136%
Да как мне тебя не обидеть,такого сладенького-сладенького либерала? А? Ну вот,КАК? Мне важны слова Воскресенского-4%,а не твоё либеральное,высосанное из пальца,враньё,со всей твоей лживой цифирью.Почему бы тебе не привести цифры поставок Гитлеру рендосянских компаний? А? Не признать,что наши солдаты называли втоорым фронтом тушёнку? А? Не привести их мнение о "союзных" танках,как "Прощай,Родина" и "Могила для шестерых? Не сказать,как пылали их харрикейны и как Черчилль зажал "Спитфайеры,а пендосы "Мустанг"? А? Не привести доклад конгрессу,в котором указывалось,что Красная Армия снабжалась в основном советским оружием,материалами,одеждой(спасибо Монголии) и продовольствием,как не сказать и о словах советника Рузвельта Уокера Сталину:"Мы никогда не считали,что наша помощь по ленд-лизу является главным фактором в победе над Германией на Восточном фронте"? Как вскипел Сталин,узнавши счёт в 2,5 млрд,потребовавший его пересчитать,после чего сошлись на 720 млн? Зато СЕЙЧАС,после 75 лет,задним числом очень даже считаешь.Так? ТАК!Прошло время,многое забылось,можно и поврать? А,косноязычный?
Валера ! А какое отношение Ты имеешь ко всему, что тут пишешь ?
Думаю, что никакого, кроме усилия наловить понтов на дедах.
получали железную руду из Швеции - это шведы громили коммуняк весь 41 и 42 годы; вольфрам из Турции - это турки громили русских, еда из Венгрии, Франции, Италии и т.д. - это благодаря им немцы одерживали победы, никакие там ни манштейны, готы, боки!!!
Кроме немцев на восточном фронте воевали чешские, венгерские, румынские, итальянские части. Польская армия Краева воевавшая против немцев и равно против Красной армии насчитывала 2 миллиона штыков. Кроме того французы входили в состав Вермахта и только небольшая часть летчиков сражалась вместе с советскими. Чешская Татра составляла большую часть грузовиков Вермахта и завод работал до того момента пока русские танки не ворвались на его территорию. На заводе была всего одна забастовка по поводу задержки зарплаты. Вся Европа воевала против коммунистической России, как раньше воевала против царской России.
Много писалось в СССР какие никчемные американские танки Шерман, и насколько советские Т-34 лучше. Вот только есть одна заковыка: почему-то все Шерманы, полученные в СССР по ленд-лизу, шли в ГВАРДЕЙСКИЕ танковые соединения, которым по определению полагалось всё лучшее. Пытаюсь понять -- отчего же так?
Шерман - очень хороший, а еще более комфортный танк. Экипаж боялся оставить его без присмотра, потому что селянская пехота, обнаружив отсутствие экипажа, стремилась содрать с него, все, что можно. Так папа и однополчане говорили. Поэтому не знаю, кто подобное изложенному утверждал.
А тут и понимать нечего.Брали их из-за политики,по условиям,ставившимися пендосами,как нагрузку к виллисам и студебеккерам.Да,Шерманы,эти гробы на гусеницах,с корпусом и башней до небес,с низким качеством брони, показали себя ОДИН РАЗ.В Венгрии.Из засады.В наступлении и в открытом бою их нет было,себе дороже..
В Красной Армии того времени в основном были одни трусы и предатели, которые ненавидели свою страну, в которой ни чего хорошего не было, кроме галош и голода. И то, что были Герои, которые жертвовали своей жизнью - это все советская пропаганда пропаганда, и защитников Брестской крепости не было, они сразу в плен сдались. Кем же был твой дед, что так хорошо тебя воспитал? Очень похоже, что власовец? Таких было мало, но все же встречались. Прочитаешь такой комментарий, как будто в навозе извалялся.
А вот мой дед все рассказывал по другому: после гибели сыновей на фронте, включая моего отца, он сам ушел на фронт добровольцем, хотя был старше призывного возраста, не брали, но он настоял, служил зенитчиком в своем городе.
Со всем уважением к вашему погибшему отцу и вашему почтенному возрасту.
На западной границе Красная Армия хотя и уступала в численности германской, но превосходила её в орудиях и минометах и, значительно, в танках и самолетах.
Так в чем же дело? Конечно, не в трусости и предательстве.
22 июня границу перешла готовая к нападению, хорошо организованная фашистская армада. И противостоять ей на равных в ЧИСТОМ ПОЛЕ могла бы лишь РАЗВЕРНУТАЯ армия.
Да, была Брестская крепость. Но и только.
Хотя можно представить, что если бы даже часть Красной Армии на западной границе была заранее отведена и закрепилась в казематах и бункерах на "линии Сталина", то немцам пришлось бы столкнуться не с одной, а с несколькими сотнями "Брестских крепостей".
Из предсмертного отчёта "предателя" Тухачевского в июне 1937: "Я думаю, что следовало бы построить Слуцкий укрепленный район в Белоруссии, а на Украине развить Летичевский укрепленный район в глубину и закрыть промежуток между ним и Житомирским укрепленным районом... Необходимо возвратить Киевскому и Мозырскому укрепленным районам их прежнее крупное значение". Кстати, в 1938 году было начато строительство Слуцкого укрепрайона южнее Минского.
Сколько продержалась линия Мажино? С линией Сталина вовремя одумались и не стали повторять чужие грабли.
Исаев говорил, что преодоление укрепленных районов не было большой проблемой для вермахта потому что у них имелся большой опыт 1МВ. У немцев было также и техническое преимущество, скажем танковую дивизию вермахта могла бы остановить стрелковая дивизия РККА, имевшая 76-мм орудия. Но к ним не было бронебойных снарядов. Интересно, что немцы до Москвы даже не упоминали о грозных танках Т-34 и КВ. Видимо, они не оказывали существенного сопротивления благодаря тактическому преимуществу вермахта. Только когда под Орлом Катуков стал долбить немцев из засад, Гудериан послал Гитлеру телеграмму на тему "Караул!" и на фронт вызвали Фердинанда Порше для ознакомления с Т-34.
Думаю, "предательство" Тухачевского было лишь в желании свлить никуда не годного Ворошилова. Однако, Тухачевский, как увлекающаяся натура, допустил тяжкие просчеты, стоившие жизней людей и потраченных ресурсов. /История развития артиллерийского вооружения в СССР с конца 1920-х по конец 1930-х годов была насыщена различными недостаточно продуманными экспериментами и кампаниями, активно поддерживаемыми М. Н. Тухачевским..Наиболее затратными были бесполезная..кампания по перевооружению РККА безоткатными орудиями Курчевского и длительные бессмысленные работы по полигональным снарядам. Ещё одним примером..стало создание универсальной дивизионной пушки/ Ф-22. в результате огромного веса и габаритов они были массово потеряны. А их уникальный дорогостоящий ствол немцы использовали на самоходках-истребителях советских танков.
Вы не поняли основную мысль.
Весной 41-го к западной границе СССР стягивается и начинает разворачиваться четырехмиллионная армия. ЧТО ДЕЛАТЬ? Есть лишь два варианта адекватного ответа.
Первый и самый очевидный, это объявить мобилизацию и разворачивать на границе вдвое большую армию. Но нельзя - немцы не поймут!
Второй вариант не самый очевидный, но не менее действенный, это не объявляя мобилизации, чтобы не обидеть Гитлера и мировую общественность, ВЫВЕСТИ армии из-под удара. Тем более, что СЛУЧАЙНО в ста пятидесяти-двухстах километрах от границы завалялась законсервированная "линия Сталина".
Нечто подобное из истории известно. Например, Кутузов, чтобы СОХРАНИТЬ армию, отводил её аж до самой Москвы. К сожалению, в семинариях, в отличие от советской школы, этому не учили.
Можно было бы даже по примеру Финляндии эвакуировать мирное население из зоны предполагаемых военных действий. Хотя это слишком гуманно.
Сталин изобрел третий вариант: ждать у моря погоды. А вдруг Гитлера осенит, что нельзя обижать юродивого.
Я боюсь, что на ваш вопрос вряд ли кто-либо даст ответ. Что мы знаем? Раньше почти ничего. Я, когда стал понимать, слышал рассказы разных людей, появились книги, фильмы, такие как "Живые и мертвые". В 8 классе писали мы сочинение, и я написал, что РККА неорганизованно отступала. Наша литераторша, завуч, член КПСС, сочинение мое зачитала в классе, вызвала отца, и выставила мне за 8 класс тройку по ее предмету. Отчего меня не взяли в спецшколу и вообще вся жизнь ушла в другое русло. Сейчас появилась литература и поток дезинформации спец идеологической направленности о тех событиях. Из этого болота можно извлечь какие-то факты, сравнить их с воспоминаниями, рассказами очевидцев. А где эти рассказы? Тогда воевали все, но таков наш человек: ничего не написано, все они уже умерли. А немец не таков-каждый прыщ там пишет. И вот сейчас остались только заметки таких людей, как я-пересказ воспоминаний очевидцев. Итак, мы знаем факты, но не поток этих фактов, подводные течения, конфликт мнений.
Я могу только рекомендовать книги Исаева о первых днях войны. Там и сражение под Дубно, и линия Сталина. Сопоставив то, что он написал и другие факты, я склонен ему верить-он добросовестный историк. Про Тухачевского я вам написал. Сталин расстрелял также генерала Павлова вместе со штабом и многие считают, что генерал Павлов виновен в катастрофе первых дней войны. Мне кажется, что это не так, а Сталин сделал его козлом отпущения. Но кто виноват, что кошка бросила котят, опять Сталин?
Вы написали: "Я боюсь, что на ваш вопрос вряд ли кто-либо даст ответ".
Не понимаю, какой вопрос вы нашли в моем комментарии.
Бросила ли кошка котят? Нет, не бросила. Кошка, в отличие от Сталина, обладает здравыми природными инстинктами.
Кошкой не прикрывайтесь. Что она бросила котят виноват не Сталин, а Путин. ЧТО ДЕЛАТЬ?-это кто написал? Вот я вам и отвечаю, что неизвестно было что делать, а сейчас неизвестно и что делали.
Вы мне в нос даете, что я не историк, а я и не он. Но как можно, если вы историк, выражать болезненную, свербящую ненависть по отношению к Сталину? Я уже пошел вам на уступки, признаю, что зря он схарчил маршалов, и генерала Павлова-незаслуженно. Сам во всем виноват, если назвался таким великим. Исаева читать не хотите, а у него есть две лекции Сталин как полководец и Гитлер как полководец. Сталин ведал всем ходом военного строительства и планированием резервов. И тут он переиграл Гитлера начисто-видел дальше. Дядьку-то моего он не кинул в костер, а отправил в офицерскую школу, а отца в виа, мужа материной подруги, героя, тоже в офицерскую школу. Многих и многих, и в 42 г они прерломили ход войны. Гитлер был игрок, играл Ва банк на блицкриг. В 42 г его лучшая в мире пехота вся полегла и наступил резервный голод. Мне мой друг немец рассказывал, как в 15 лет водил городской автобус в Эрлангене-мужчин не было вообще.
А эвакуация заводов? все было спланировано и подготовлено. Обычно поливают Лазарь Мосеича, дескать, сталинский холоп, своих давил, ссылал в ГУЛАГи, а при нем транспорт работал как часы. Не говоря уж, что тов Сталин сумел славировать, стать другом министрам-капиталистам, лендлиз получить и второй фронт.
Извините, до меня, наконец, дошло о каком вопросе вы говорите: "ЧТО ДЕЛАТЬ?". Но это вопрос не вам, не Исаеву и не кому-то еще. Это вопрос риторический.
Всегда думал, что ясно излагаю. А мне про кошку.
Я дал вводную: на границе разворачивается и готовится к нападению огромная армия. Обозначил проблему: "ЧТО ДЕЛАТЬ?" Проведя патентный поиск, указал: "Есть лишь два варианта адекватного ответа". И описал эти варианты. Других вариантов нет, не было и не будет. То, что выбрал в 41-м Сталин, это не вариант. Это как раз игра в рулетку: красное или черное.
А Павлов был обречен. Когда в июне вместо адекватных действий было сделано заявление ТАСС, мог бы смело застрелиться.
Не зря.все замешаны были в заговоре. Берия всех вскрыл.
!!
Так о них говорите,будто они все суворовы и наполеоны. Аххх,
Тухачеффский...что тухачеффский,проиграл полякам,угробил 20 тыс.в плену,зато лихо с крестьянам и разделался. Та к и эти павловы.
. Я писал уже-уже потрудитесь выбрать позицию,или ,или.
..да,напомнило,русский 18 век.
"Извольте с,сударь,
Выбрать позитуру.
Увидишь,как я
Проколю твою фигуру"
Ген Павлов был выдающийся танковый командир. Его повысили, заставив печи пироги. Он участник Зимней войны и Халхин-Гола, командовал танковой бригадой в Испании, нач Автобронетанкового Управления РККА. На основе богатого боевого опыта продвинул концепцию Т-34 (дизель, мощная броня, мощная пушка) и начал ревизию танковой доктрины Тухачевского.
В 1МВ танки показали блестящий результат как средство поддержки пехоты (Рено ФТ). Так это и шло -это были бронированные тачанки для самостоятельных рейдов по тылам врага. Немцы искали другой путь, нашли его и отработали в войнах в Европе: идея Гудериана-танковая дивизия вермахта. Напоминает пиратский корабль, быстроходный и отлично вооруженный. Дивизия имела 13т чел, 200 танков (только 60% были Т-3), артиллерию (тяжелую-150мм, полевую 105мм, зенитную -знаменитый Флак88мм, противотанковую-37мм с подкалиберным снарядом) на быстроходных тягачах, и мотопехоту на бтр и мотоциклах. Быстро двигались вдоль дорог, осуществляя глубокие охваты, прорывала пехотой и артиллерией оборону противника, и закреплялись на новых рубежах. В группе армий Центр таких дивизий было 9.
РККА наносила контрудары танками и пехотой, но танки подходили, а пехота шла пёхом, артиллерию тянули на лошадях и тихоходных тракторах. В результате, без поддержки пехоты танки гибли, а потом и пехота. В ЗВО у Павлова не было горючего и противотанковой артиллерии, на севере 29 литовский корпус бежал, в результате охвата была потеряна вся линия Сталина и сдан Минск-далее расстрел.
Вы просто виртуоз,батенька.
Где надо,Сталину осанна,где надо подвыть толпе-Сталину анафема.
У Вас есть твердый взгляд на вещи,или,или?
Г-н артист, портреты таких людей, как Сталин, не годится писать белыми (Ейбогус) или черными (Бульбаш) красками. Слишком тяжела была шапка Мономаха. Выслушивая мнения, Сталин решал сам, неся груз ответственности за судьбу миллионов. В ходе войны он несколько раз принимал трагические решения. Первое-отказался отводить войска из киевского котла. Буденный, имевший боевой опыт и интуицию, просил его о срочном отступлении, пока котел не замкнули. В ответ Сталин немедленно заменил Буденного на Тимошенко. Расстрел Павлова и др командиров ЗВО-ошибка Сталина. Другое, Сталин после разгрома немцев под Москвой, решил наступать по всем фронтам, недооценив воотношение сил. Резервов Тимошенко не дал, отвести войска при угрозе окружения не разрешил. В результате-Харьковская катастрофа. После такого успеха немцы разработали план Блау-удар с юра на сев Кавказ и Сталинград. Для этого скрытно из-под Ленинграда (там все застопорилось и держать много войск не было смысла)перебросил войска на юг. Читайте План Блау и дело майора Рейхеля. Наши случайно сбили его самолет в подробным описанием операции. Тимошенко поверил документам и срочно попросил резервы. Сталин посчитал это дезой, а резервы не дал-берег для вероятного удара немцев по Москве. В результате был Сталинград. Но можно ли обвинять Сталина в этом? Я думаю, нет.
И что? Халхин гол,финская,и пр. Знакомо,4 грда назад в Москве помер участник и Х.гола,и финских,и пр и пр.енерал В.С.ему за 90 было. Друг семьи, со времен Квантунской. Кажется,он и в 1812 воевал,знаетель,есть такие судьбы. Не жизнь,а сплошная война.
.Артисты и есть самые объективные,батенька,они ж не только краски различают .
.При всей своей страсти к чёрному цвету,(кроме blm !)я определённо не нахожу чернухи в Сталине.
Именно-пусть попробуют такую шапку поносить,как он.
Один ли он принимал решения?
Я не против Ваших мыслей-действительно, художник тоньше различает краски истории. Так у него ведь и инструмент есть, как донести до людей свой дальний взгляд, пошевелить заскорузлые души толпы.
Спите, любимые братья,
Снова родная земля
Неколебимые рати
Движет под стены Кремля.
А если бы Есенин занялся иной общественной деятельностью, вступил в НКВД, тогда как?
Да не,нам бы мазок поставить ,твердой рукой,и вилкой в котлету б попасть.
Живя в эпоху постхристианства, те. Постчеловечества,и это вполне-успех. У каждого -свои стандарты с.
Вот до чего Канада артистов-то доводит. Но я в Вас верю. Поэтому немедля принимайтесь за эскиз памятника Вождю. Только обязательно, чтоб был в сапогах, а то обидете Бульбаша. И эскиз в Интернет.
Прекрасно,ув.сосед,10000 километровый,предлагаю выпить за консенсус.
А Мысли всегда гадость.ещё Тертуллиан писал.
Есенин был вот чистейший русский. Со всеми прибамбасами. Немного ошибся,бывает, такой же и Блок был,тоже ошибся. Видите ли много Вы найдёте в истории кто так платил за свои ошибки? И в этом тоже и есть наша русскость.
"Но можно ли обвинять Сталина в этом? Я думаю, нет."
Мы уже давно прошли стадию "обвинения Сталина" в чем бы то ни было. Это все равно, что обвинять удава в том, что он душит и глотает козленка. Есть ошибки природы, рождающиеся на погибель и горе остальным, ну что поделаешь? В XIX веке выдающийся русский поэт и драматург А.К.Толстой, много лет посвятивший изучению эпохи Иоанна Грозного, в письме другу говорил: "У меня вызывает отвращение и тошноту не столько сам Иоанн, сколько мысль о том, что существовало общество, способное его терпеть. Эта мысль оскорбляет мой ум". Я могу только подписаться под этими словами умного человека, применительно к советскому обществу.
Кто это "мы" прошли стадию? Разве Медведев не учредил государственную комиссию по "десталинизации"? Чем вы не довольны, что Сталин допускал ошибки? Так он действовал от имени Ставки, принимая на себя всю ответственность за решения и их последствия.
Вас послушать, все выдающиеся политические деятели-ошибки природы. Не заметили, что они появляются при любом общественном строе? Навальный мог бы быть вторым Бонапартом.
Приводите стенания графа по поводу Ивана Грозного. А как тогда с его современниками: с Британской Синей бородой, ополовинившим свою Британию? Как с девятым Карлосом, кто порезал тысячи своих сограждан на улицах столицы. Иван-то был в сравнении с ними лапочка со своими жалкими синодиками.
Послушайте, ну где Медведев, а где мы в Украине? Он нам не указ, слава Силе. А Вам -- указ. Если сказано "Сталин -- гад", значит гад, без всяких разговоров. Ишь, поднабрались либерализма вшивого, умничать начинают. Это не по-сталински. При Сталине много было желающих публично сомневаться во вражеской природе Бухарина, например? Вот и в сталинской враждебности не сметь сомневаться. Если бы сталинисты были правы, начальство уже бы Сталина реабилитировало. Не реабилитировало -- значит всем заткнуться. В России начальство решает, кто враг.
Аааа, так вы-окраинец. Сбил с толку ваш грамотный русский, да зачем он вам? Сила, говорите? Вы там аккуратнее усиливайтесь, а то шальвары потеряете. Говорите, свидомые окраинцы сами решают, кто враг, а кто друг? Точно. В перестройку женин брат, бызнысмэн, осчастливил гарну дывчину с Киеву, забрал в Москву. Там она неплохо устроилась, получче многих москвичей. Вот раз мне и говорит: Хорошо бы, пришли американцы, научили бы нас/вас работать! Подумалось, вот животная, пустит свою заразную бациллу в московский оффисный планктон. Так что я дааавно узнал, кто вам друг, а кто враг. Ну, надейтесь, лимонадный Джо по кличке Байден к вам прийде, порядок навийде. Читайте внимательнее Тараса Бульбу, особенно про жолтый чобот магната.
:-))))) ну вы-то давно известно где! :-)))))))
Что забавно: у окраинного сброда, кичащегося своей европейскостью и демократичностью, напрочь отшибает память, как только им напоминаешь, что за нынешнюю окраину они осанны должны петь Большому Джо, потому что без него окраины бы не было!
:-))))) так это ж «свидомит», - вы, разве, не знали?! - а вы взялись тут Великих Белых Бвана «поливать»: вы вправду думаете, что переубедите европапуаса?!
Можно только сожалеть, что Сталин недоглатал и недоучил... некоторых арийцев с нордическим характером (или просто бандеровских денатуратов) с их постоянной тошнотой от мозговой беременности, не способной родить ничего кроме фашизма ...(((...
"До Вашей революции фашизма не было. Ведь только нашим политическим младенцам Временного Правительства было мало даже двух Ваших репетиций перед Вашим октябрьским торжеством. Все остальные правительства вовсе не желают видеть у себя то, что было и есть у нас и, конечно, во время догадываются применить для предупреждения этого то, чем пользовались и пользуетесь Вы – террор и насилие. Разве это не видно всякому зрячему! Сколько раз в Ваших газетах о других странах писалось: «час настал, час пробил», а дело постоянно кончалось лишь новым фашизмом то там, то сям. Да, под Вашим косвенным влиянием фашизм постепенно охватит весь культурный мир, исключая могучий англо-саксонский отдел (Англию наверное, американские Соединенные Штаты, вероятно), который воплотит-таки в жизнь ядро социализма: лозунг – труд как первую обязанность и ставное достоинство человека и как основу человеческих отношений, обезпечивающую соответствующее существование каждого – и достигнет этого с сохранением всех дорогих, стоивших больших жертв и большого времени, приобретений культурного человечества."
Иван Павлов. Письмо В Совет Народных Коммиссаров, 21.12.1934
Да, ясно... на изучении слюнных рефлексов и соответствующие геополитические мысли рождаются, но и без такого глубокого проникновения в нейрофизиологию даже у древних натурфилософов получалось думать и шире и глубже... но век узких экспертов заканчивается... 21 век - интегральный век синтеза всей человеческой мысли ...
"Англию наверное, американские Соединенные Штаты, вероятно воплотит-таки в жизнь ядро социализма и достигнет этого с сохранением всех дорогих, стоивших больших жертв и большого времени, приобретений культурного человечества." - сегодня Я бы сказал, что господин пересмотрелся Голливуда, но глядя назад можно с уверенностью сказать, что не идеален никто... почти ... )))))))
Неточная цитата. Цитирую по памяти, проверьте: Ин изволь, и стань же в позитуру, Посмотришь проколю я как твою фигуру!
У вас всё в порядке с арифметикой?
Правильно будет так: "Где надо, Сталину анафема, где надо подвыть толпе - Сталину осанна.
"Я могу только рекомендовать книги Исаева" -- А почему не Солонина? Все споры с Исаевым он выиграл "всухую". Марк просто давит документами, как катком. Эти данные -- советские архивные данные -- про число сдавшихся-удравших "без вести" просто привел Исаева в ступор. А чего стоил сталинский Приказ 270 от 16 августа 1941, криком кричащий про нежелание воевать и требовшего беспощадно убивать тех, кто не хочет "до последней капли крови", и репрессировать их семьи? К чему такой вопль и такие меры, если РККА и советский народ такие герои, как тут расписывают?
Кому верить: тов. Сталину или нынешним защитникам его режима? Мне чего-то кажется, первый был несколько больше "в теме".
Кто в теме-решать вам. Например, недавно мой канадский приятель, позиционирующий себя как хохол-бандеровец с пеной у рта аж визжал, что, как доказал Резун, Сталин собирался напасть на Гитлера. Доказывал Резун? Доказывал. Так ваш выбор-верить его доказательствам или нет. Мерилом будет ваша голова и ваш жизненный опыт. Мое мерило-история моей семьи, которая по отцу прошла как по лезвию: дед сидел полгода, бабку через месяц отпустили, дедовой сестры мужа, священника-настоящего подвижника, расстреляли, их сын погиб в лагерях, дочку просто выгнали из института-я ее знал. Но моя тетка пошла добровольцем на фронт, а дядька прошел от солдата до капитана, командовал стрелковым батальоном, награжден пятью орденами-две Звезды, Отеч Война двух степеней и Кр Знамя. Погиб в Польше. Поэтому, тот, кто говорит, что советский солдат-насильник польских женщин-мой личный враг. А вы можете верить сванидзам, солониным и прочим. В ступор тут меня уже тоже вводили разные умельцы, ничего, жив еще.
На данный момент под личиной правдорубства протаскиваются русофобские идеи. Хорошо, был приказ Сталина о ссылке и лишении продуктовых карточек попавших в плен. Вы знаете таких людей лично или все они померли? Я таких не знаю. У меня мать и бабка были в оккупации. Приказ Сталина был всем эваеуироваться, но не все могли. После освобождения оставшихся в оккупации брали на учет, проверяли на сотрудничество с немцами, не прописывали в крупных городах, вот это я знаю точно.
Эта аргументация -- у меня пол-семьи Сталин перестрелял-пересажал, но оставшиеся сумели поставить интересы Родины выше, пошли добровольцами и т.д. -- самая паршивая из всех. Уж лучше откровенный сталинец-убийца, чем это. Когда я слышу такое, возникает досада на тов. Сталина, что он перестрелял-пересажал только половину, а не всю семью. Недоработал. Люди, говорящие такое, фактически делают заявление, что они видят в себе и своей родне расходный строй-материал, не имеющий никакой самостоятельной ценности. Зачем им жизнь тогда?
К счастью, в моей семье такого не было. Один мой дед потерял много родни в Голодомор, и немало друзей в Большой Террор -- и потому Сталина ненавидел лютой ненавистью. Другой, напротив, был коммунистом-активистом, проводившим коллективизацию, верным сталинцем-добровольцем (одним из тех 20%, что я упомянул раньше) -- и за то был вознагражден в итоге щедрой зарплатой-пенсией, отличной квартирой и прочими ништяками. Они терпеть не могли друг друга -- само собой -- но оба были логичны и последовательны. Меня бьют -- я ненавижу бьющего. Меня награждают -- я служу награждающему. Оба уважают себя и свои интересы. А вот эта достоевщина-лоханкинщина, типа "меня бьют, а может в этом и есть сермяжная правда?" -- это самое отвратительное в русском характере. Именно это и делает монстров типа Ивана Грозного - Сталина возможными и регулярными.
Я-то сначала думал, что тетка пошла на фронт в надежде перебраться в Европу и приодеться, ан нет. Это она тирана, который отца посадил и мать, решила вознаградить за то, что мать только на месяц посадил? То есть, чем больше бьют, тем жарче целовать надо руку тирану-то? А дядька ползал вдоль линии фронта мечтая о баварском пиве, а сзади заградотряд, да семью репрессируют, вот и не решился переползти к врагу? Товарищ, он один из дегтярева двенадцать человек фрицев уложил раненый в рукопашном бою в Крыму. Вы чего пишете? Вы вообще в своем уме?
Давайте-ка ближе к телу: что в Приказе 270 вас не устраивает? Что дезертиров и предателей надо расстреливать на месте или что репрессировать их семьи, или оба? И действительно семьи репрессировали, вы знаете такие случаи? Массовое дезертирство было в Прибалтике: литовцы, латыши, и эстонцы дезертировали и прерходили на сторону врага. Когда РККА пришла взад, их семьи лишили помощи и все они померли от голода?
Ваш Солонин-клон Млечина. Либеральная плесень очень умна, ловка, подготовлена и умеет убеждать, выдергивая факты из контекста. Исаев положил жизнь на документы пытаясь выявить правдивую картину происходящего. Их диалог напоминает рассказ Шукшина "Срезал". Приказ 270 лишь показывает, что в РККА было предательство и сдача в плен в критической ситуации, когда судьба Родины висела на волоске. В немецкой армии предательства не было. Это широко известные факты.
Повеселили,молодец ейбогу)))))
Ведь можете,если захотите))))
" А вот эта достоевщина-лоханкинщина, типа "меня бьют, а может в этом и есть сермяжная правда?" -- это самое отвратительное в русском характере." - чулавек признался что полностью отрицает, не разделяет и не понимает христианскую доктрину..., которую цивилизация признала как проявление вселенскго гуманизма, который мало кто отрицает, но который можно только усовершенствовать. Однако полное отрицание такого монашеского (вроде бы не от мира сего) "несопротивленческого" гуманизма... это и есть звериный сатанизм в виде одиозного Бафомета или современного неофашизма... у таких химерой является совесть, а не козлиный, волчий, орлиный, медвежий... идол ...
Чем у Сталина в грязном белье рыться, лучше бы посчитал сколько в мире всякое тираническое, жадное до пряников и власти зверьё уничтожило народа ещё до того, как появился советский глобальный пролетарский гуманизм, вынужденный защищаться от местных самых жадных селюков-кулаков и после разбитой интервенции от недобитой белогвардейщины... желающих не учить "хамов", а загнать их опять к скоту в стойла...
Все так, но не хватило времени, Сталин с правительством и так оттягивали начало войны как только могли. Кроме того были не закончены реформы в самой Армии. Первый прорыв был на участке обороны армии Павлова, который своей халатностью допустил этот прорыв, ссылаясь на Приказ "не поддаваться провокациям". Забыв, что он назначен главнокомандующим на своем участке и он отвечает на этом рубеже за все и в любое время. Этот прорыв натворил многие тяжелые последствия.
"не хватило времени"
Ещё одна глупость. Германия была технологически намного развитей, чем Россия/СССР, но она начала вооружаться слишком поздно, только после 1935 г., когда Гитлер официально покончил с Версальскими ограничениями. В августе 1939 г. Сталин ещё мог диктовать Гитлеру условия Пакта -- Вермахт был нулем на фоне РККА (у немецких танков даже пушек не было, советский БТ мог с ними делать, что угодно) + политически Гитлер был в отчаянном цейтноте. А в 1941 Вермахт намного превосходил РККА качественно и почти равнялся ей количественно. Ну немцы же! Когда такая технологическая мощь переводится на военные рельсы, то этот каток хрен остановишь. Ещё годик-другой мира с СССР -- и немцы приехали бы на Тиграх-Пантерах, а Мессеры стали бы реактивными. И тогда -- сливай воду навсегда.
Начинать нужно было как можно раньше. Сталин крупно дал маху в 1939. Но ему крепко повезло в 1941, что Гитлер не стал откладывать.
Действительно, а что бы было, если бы Гитлер не напал в 41-м?
А вот что.
Черчилль мир с Германией не заключал.
Активные военные действия в Европе не велись.
Сталин продолжал исправно снабжать Гитлера ресурсами.
Началась гонка, кто раньше создаст ядерную бомбу. В этой гонке СССР торчал на обочине.
И могло случиться так, что немцы не Тиграх-Пантерах приехали бы, а прилетели на ракетах с ядерными боеголовками.
В конце войны Фау-2 подымался на высоту 180 км. Оставалось только засадить в неё какого-нибудь несчастного, а затем объявить всему миру, что Германия проложила человечеству дорогу в космос.
Торговые сношения сохранялись после многих войн.
Вы, мсье Бульбаш,ваще то достали,с натяжками своими.
Тут чтоб докопаться до истины,надо знать,почему ротшилды так не любили нашу страну. Ну,обломался ему его планы Алекс,1, хотя сам был масоном. Сам рот.поклялся мстить всем романовым. ..... аравийский. И сделал. Вопреки вам.
Ротшилд же это сама сатан. Наиболее яркий пример.
2.
Ну и любые волны гасит скалистый берег, как накаты технологичных варваров разбиваются в исторические мелкие брызги и пену столкнувшись... например с духовным величием древних пирамид.
Во 2МВ победили всякое вундер ваффе не Т34 ..., а советский дух глобального, но ещё детского пролетарского гуманизма, который загнал назад в берлогу звериную силу железных клыков и когтей нацистского монстра... но опять что-то оттуда лезет... в накидушке из цифровых колечек типа овечьей/демократической шкурки....
"Ещё годик-другой мира с СССР - и немцы приехали бы на Тиграх-Пантерах, а Мессеры стали бы реактивными. И тогда - сливай воду навсегда." - нет, сливаться так или иначе пришлось бы Гитлеру, как и Наполеону. Даже если и отхватил бы кусок до Урала, проглотить бы не смог, к тому же советские производственные мощности удалось передвинуть на Восток.
Какое-то время реактивные мессеры погонялись бы за сибирскими партизанами, как фантомы в джунглях за вьетнамцами. Но с немецким геноцидом по отношению к мирному населению и против стойкого советского патриотизма долго все-равно не смогли бы раскатывать на своих железяках по России. Весь расчет Гитлера был на молниеносный удар, захват политических центров и развал системы... но советская СИСТЕМА не развалилась, а только УКРЕПИЛАСЬ и моральный дух был силён как для открытой, так и партизанской войны... зато в 90х, когда СССР как система идеологического содержания подгнил изнутри, не понадобилось никаких танков...
Современные оцифрованные "селюки" должны понимать, что забив всем рты дешевыми пончиками и чипсами, подключив мозги к сотне каналов ТВ..., сделав из сохи трактор, а из трактора танк... из арифмометра компьютер, а из компьютера орудие цифровой лоботомии... - не все социальные проблемы можно решить. В какой-то момент эволюции коллективного сознания придётся имплантировать идеологию... качество которой сейчас везде хуже дешевых пончиков... (((
"так и партизанской войны"
Под немецкую оккупацию попало где-то 75 млн. советских людей. Медалью "Партизану Отечественной Войны" (которую вешали любому, кто мог хоть как-то доказать свою причастность к сопротивлению, партизанскому или подпольному) было награждено менее 130 тыс. человек. Умножим эту цифру на 2 -- многие партизаны гибли, и даже округлим до 300 тыс. Получим, что в сопротивление немецкой оккупации было вовлечено 0,4% от общего числа людей, под ней находящихся. На службу к немцам пошло куда больше советских людей. Только в разных РОА, казачьих дивизиях СС, прибалтийских, галичанских и прочих национальных подразделениях служило, как минимум, полмиллиона (есть сведения, что много больше). А ещё были многие сотни тысяч полицаев из местных, бургомистры, старосты и т.д.
А теперь вспомним, что партизанское движение целиком и полностью организовывалось и обеспечивалось НКВД, централизованно из Москвы. Без такого чуткого руководства -- сколько бы там было тех "народных мстителей"?
Мифы, мифы, мифы...
А тогда как же "Армия теней", Сопротивление? Это ведь вообще смех на палке? Однако, по окончании войны французы расстреляли десятки тысяч за сотрудничество с немцами. То есть они ненавидели оккупантов, что естественно.
Да, главный урон немцам наносили ударные группы, которые забрасывали за линию фронта. Я знал такого человека. Но партизаны и местное население оказывали им помощь. Без помощи местных их бы всех выловили, и все. Где можно было, население сопротивлялось. Например, на сев Кавказе, где мои мать и бабка были в оккупации, оно тоже было. Но там сопротивляться было сложно-нет лесов. Кого оставили по заданию-выдали предатели. Как и в Париже.
Отец моего немецкого друга был проректором Нюрнбергского Университета, бывший офицер. По специальности-психолог преподавания, историк. Он имел обширные связи, знал лично Гудериана, многие родственники были на фронте. То есть он был в курсе событий. В 43 г его откомандировали в Минск с лекциями по психологии для комсостава (у них такое было-невероятное). Он там много общался с офицерами и нашими пленными. Прилетел назад он совершенно убитый от увиденного и услышанного. Все коммуникации были разрушены, ж-д сообщение с Германией- ужасное. Он сказал тогда дома, что все-война проиграна.
Сошлюсь на советскую классику -- "Молодая гвардия". Ещё в школе 1970-х меня поражало описание того, как обыденно Краснодон (шахтерский край! опора Советской власти) воспринял немецкую оккупацию. Все спокойно выполняют требования комендатуры, идут на работы в мастерские и на уцелевшие шахты, разворачивается частный сектор, молодежь ходит в кино, клуб, на танцы, идет нормальная жизнь! Приходит время мобилизации в Германию, некоторым это не нравится -- но ничего! регистрируются и едут, как миленькие. А как же! Начальство велит. Дрессировка -- великое дело. Только говорилось, что воспитываем героев -- а в реале воспитывали винтиков-рабов. А из рабов какие герои?
Хорошо показано отчаяние молодогвардейцев, воспринявших советскую пропаганду всерьез (да, были такие, но пропорции хорошо показаны в книге -- несколько десятков на целый город). Все, включая их родню, смотрят на них как на чокнутых -- да вы что! Это ж власть. Был Сталин -- слушались Сталина, пришел Гитлер -- надо его слушаться. Конечно, в конце они все типа "прозревают", но без этого книги не было бы и Фадеева тоже. Немцы тоже показаны весьма своеобразно. Звери они только с теми, кто против них что-то делает, а с остальными -- совершенно нормальные отношения. С местными девушками романы крутят, аж гай гудит. Перестрелять кучу невинного народа просто "для профилактики", как в 1937-39 им даже в голову не приходит (еврейской темы в книге нет). Бесподобная книга! Как автору удалось её протащить, ума не приложу.
Мне не надо читать бесподобных книг. Мои мать и бабка были в оккупации на сев Кавказе и рассказывали про это в подробностях. Население испытывало ужас, но немцы никого не трогали. Оставшихся в городе евреев быстро сдали местные и их уничтожили. Перед отходом наши взорвали электро и водонасосную станции-немцы все восстановили за 3 дня и стали налаживать новый порядок. Появилась местная власть из нацменов-предателей, к ним в дом вселилась ремонтная команда. Немцы жили сами по себе, но на Рождество пришел капрал, их главный, принес кусок торта с воткнутой тонкой свечой. Немцы показывали фотографии семей, наши женщины говорили им в глаза, что их всех все равно убьют. Они же отвечали, что их призвали, что война им не нужгна и тд. Тоже почти голодали. Немецкий врач вылечил мать от желтухи, и помогал нашему населению лекарствами. При этом мать три раза чуть не застрелили. Мать с бабкой, как и все остальные, голодали и кормились с рынка или ходили на хутора-меняли одежду на еду. На рынке немцы устраивали облавы-угоняли молождежь в Германию. Вы не рассказывайте только сказки, как там все заработало и устраивали танцы, кино,вино, и домино. Ничего этого не было, было прозябание и страх. Там были госпитали, они работали, как и церкви. Некоторые немцы венчались с русскими. Наши на работу к немцам не шли. Кто шли-получали марки и отступили с немцами. Кого нашли потом-трибунал. Подполье было. Но там степь, спрятаться негде. Дедов брат, нач шахты, остался по заданию-его выдал предатель.
"Только говорилось, что воспитываем героев -- а в реале воспитывали винтиков-рабов. А из рабов какие герои?" - всё ясно, героев не было... вермахт просто спотыкнулся и сам убился об стенку... с кем не бывает. Однако, тогда непонятно - у кого ноги оказались глинянные у СССР или всё же у Германии ? )))))
Для сравнения: в Югославии партизан насчитывалось под 800 тыс. В Италии, после оккупации Вермахтом её северной части в 1943, -- свыше 400 тыс. (хотя немцы там особенно не зверствовали, просто для итальянцев была невыносима сама мысль, что кто-то на их земле хозяйничает). А теперь сравните их население с 75 млн. оккупированных в СССР.
Вот это называется: народ не приемлет оккупацию. В СССР нечто подобное Югославии было только в Беларуси (интересно почему, кстати). Во всех остальных местах -- исключительно спецгруппы НКВД, то ли оставленные изначально, то ли заброшенные потом. Ну конечно, поддерживающие нашлись и среди местных, но не шибко народец против оккупантов восставал, хотя гитлеровский режим там был уж как-никак пожестче, чем в Италии! Всё познается в сравнении, и то что для европейца было бы неслыханным нарушением прав и норм, для советского человека было вполне приемлимым.
Уважаемый, правда состоит в том, что как только Гитлер начал 2МВ, все еуропейцы дружно под него легли и в победными криками бросились на СССР. После Сталинграда начались выходы из войны, перекувырки, появились партизаны разнообразные. Потом восстания. Реально с Гитлером боролись сербы, русские, белоруссы и несвидомые украинцы. Свидомые украиские дывчины и парубки ехали работать на Рейх по контракту. После разгрома Германии все они утекли в США-Канаду, образовав тут немалые русофобские диаспоры.
В СССР сопротивление было с первых дней войны. Я знал человека, который был в спецгруппе НКВД, затем в заградотряде. Что вас тут смущает? Он был мастер спорта по лыжам потому попал в спецвойска. Их тренировали специально против танков и кинули зимой под Москву. Потом его несколько раз забрасывали на оккупированную территорию. Без поддержки партизан они были бессильны-партизаны выводили их на цели, а с поддержкой они действовали эффективно. Кто восставал против оккупантов? Вы хотите доказать, что советские люди на оккупированной территории работали на врага? Врете вы облыжно, как вам и положено.
:-)))) свидомит нагло врать изволит:
«В общей сложности, в 1941—1944 годах на оккупированной территории СССР действовали 6 200 партизанских отрядов и соединений, численность партизан и подпольщиков оценивается в 1 миллион человек»
:-)))) Википедия, - легко проверить! Про «географию» и писать не буду, - свидомит и в этом наврал! - потому что они были везде!!!
Та же Вики говорит: медалью "Партизану Отечественной Войны" было награждено 129 тыс. человек. Можете проверить. Куда ж тот миллион подевался? Весь погиб геройски? Что-то многовато, если суммарные немецкие безвозвратные потери от действий партизан -- ПО ГЕРМАНСКИМ архивным данным -- составляют где-то 30-35 тыс. человек. 300 тыс. такой урон врагу нанести вполне могли бы, а миллион -- должен бы побольше.
Одно дело -- сочинять в отчетах начальству и в пропаганде. Тут можно было и два миллиона написать, не жалко. А другое дело -- давать человеку формальное признание, несущее определенные льготы и выгоды. А выгода той медальки была совсем немаленькой: это была официальная справка, что ты -- не немецкая подстилка или овчарка. Именно таким был титул у всех, побывавших на ок. территории, после войны в СССР, и он отнюдь не способствовал особой карьере, например. А медалька говорила: это не про меня, я партизан-подпольщик! я с врагом боролся, для меня ограничений нет. Потому за медальку эту борьба шла покруче, чем за иные ордена. И все равно: 129 тыс. -- и баста! Не было у нас больше партизан, не пудрите нам мозги, граждане. Пропаганда и льготы -- это разные ведомства.
Кстати, "Молодая гвардия" тов. Фадеева показывает, что упомянутый послевоенный титул был вовсе не таким уж несправедливым...
Конечно, не было. Да и где были партизаны, которые подчинялись Украинскому Штабу Партизанского движения? Преимущественно на Левоборежной Украине, в Черниговской, Сумской областях. На Юге - безлесная местность, в Днепропетровской области около 5% террит. леса, хотя и там несколько отрядов действовали. А в Донбассе? К тому же урбанизированные регионы, опора Сов.Власти, масса мужчин ушли в армию или в эвакуацию. С предприятиями.с другой стороны, в городах остались подпольные партийно-комсомольские организации и группы НКВД. Опять же преимущественно на Левобережье и Юго-востоке. На Правобережье, наверно, в Ровно и в Киеве. Да, по памяти, различные награды СССР получили до 200 тыс. сов. партизан Украины, а около 100 - звание Героя Сов.Союза.Сейчас, понятно, советская партизанка облита пропагандистским дерьмом - дальше некуда: и пьяницы, и насильники, и грабители и хрен знает, кто. Дело понятное: декоммунизация. А ваще непонятно, какое это имеет отношение к вопросу об СССР?
"Потому за медальку эту борьба шла покруче, чем за иные ордена. И все равно: 129 тыс. -- и баста" - награждали не каждого по факту присутствия во время войны в лесу, а за боевые заслуги... логично предположить и логически обратное, предложенное антисоветским искусственным интеллектом, что если награды были связаны с материальными затратами в разорённой стране, то естественно старались эти затраты ограничить... однако для всех самой большой наградой было освобождение от оккупации, ну а если наградами не разбрасывались, то 129 тыс настоящих героев это много ...)))
Э, нет. За реальные подвиги у партизан были и реальные награды: те же ордена Красного Знамени и Отечественной войны, те же медали За Отвагу и За Боевые Заслуги, что и в регулярной армии. А упомянутая медаль -- аналог общих медалей типа Защитнику Москвы, или там За Взятие Берлина -- ею награждались ВСЕ участники, просто по факту участия. Служил в части, что была там, -- получи и носи. На это не скупились, никаких собственных льгот такие медали не несли. Льгота для партизан была в одном -- на тебя не распространялись подозрения и ограничения, принятые для других оккупированных. Ты был официально свой, тебе ДОВЕРЯЛИ. Никаких денег это не давало и государству ничего не стоило -- а возможности открывало. Был бы миллион -- начеканили бы миллион медалей. За Победу над Германией вон миллионов 10 начеканили -- не жалко.
Но... нужно было доказать, что ты реально партизан или подпольщик, а не сочиняешь. Свидетели, командиры, очевидцы, присутствие твоего имени в секретных списках НКВД -- факты, товарищ, факты. И вот тут-то пропагандистский миллион и скукожился до реальных 100 тыс.
"Но... нужно было доказать, что ты реально партизан или подпольщик, а не сочиняешь. " - поскольку трудно было доказать участие, то неизвестных партизан, как и неизвестных солдат - героев войны,на самом деле было скорей всего на пару миллионов больше... иначе СССР бы не выиграл войну у достаточно сильной всей Европы ...
Награды это действительно узкий спектр военной реальности, а значит простор для спекуляций... Можно резюмировать тот факт , что технически и административно лучше отлаженный вермахт, был побеждён голым советским патриотическим духом..., как сейчас принято считать под незначительным руководством компартии, но ведомый в бой попами и уголовниками... мифы. мифы..., основанные на со-лже-нициных и военной статистике ... это как в войне Армении с Азербайджаном, Армения всех противников по сводкам уничтожила так мощно, что никто в самой Армении не понял почему сдались... ))))
Очень похоже на искусственный интеллект, которому вложили антисоветский алгоритм и посадили в оцифрованную библиотеку рисовать картинки на заданную тему... не так скучно как просто "бешеный " принтер, но удивительно не логично, позорище для любого интеллекта вообще, если ещё не упоминать подтасовку цифер...
Неточность, он ездил в Смоленск. Миссия-то была идеологическая, касательно политики на оккупированных территориях. В связи с этим я интересовался, не был ли он в Локотской республике? Но немец сказал-нет. Главная их идея была о неполноценности русских. Тут его поразил случай с самолетом. Его Юнкерс 52 при посадке сломал шасси с одной стороны и оторвал кусок крыла. Ждать запчастей из Германии было гиблым делом, немецкие механики от ремонта отказались. Тут нашелся один русский-военнопленный, сказавший, что исправит самолет. Он сделал деревянно колесо и отрезал симметрично кусок крыла с другой стороны. Этого хватило для одноразового взлета самолета и посадки в Германии. Отец моего немца был просто убит.
...каков однако нечеловеческой силы был моральный дух у плохо вооруженной и плохо руководимой Красной армии и всего у 300 тыс. партизан, наверно почти как у 300 спартанцев, что они раскрошили всю фашистскую армаду со всей её вассальной Европой за несколько лет ... насколько же моральный кодекс коммуниста оказался сильнее жажды крови и жизненного пространства у немецкой бестии типа арийца...
Да, жонглируй цифрами до потери пульса, но Ваня расписался на стенах Берлина, а был бы натурой попроще, так за то, что они у него дома натворили в пыль бы всё стер, как Хиросиму... повезло немцам с русским характером...)))))))))))
Товарищ, по итогам 1МВ Германия полностью сохранила свой промышленный потенциал и не понесла больших относительных людских потерь. СССР лежал руинах и помирал от голода и тифа. По итогам раппальского договара Германия уже в 23 г. стала строить з-д Юнкерс в Филях, а в 24 г Дауэс окоротил фр аппетиты и Германия начала быстро восстанавливаться, в отличие от победителей. Индустриализация в СССР началась почти с нуля с мая 29 г. Тут же лихорадочно стали клепать вооружения для грядущего польского похода (у меня есть учебник тактики для командиров РККА, изд 35 г-главный стратегический враг Польша). Тысячи танков и самолетов, о которых трендят русофобы, это был устаревший хлам-вилы и лопаты. Только Як-1, появившийся в 40 г мог хоть как-то противостоять Ме-109Е. Всю войну все авиамоторы были на базе древнего Испано-Суиза, который форсировали до одурения. Моторесурс был в 4 раза короче чем, на Аэрокобре. Т-26, БТ по сравнению с Панцер 3 это фанерные коробки. Т-З4 начал поступать в войска только зимой 41 г, а экипажи как обучить?
Начали-то немцы за упокой, купили брит шасси вроде для тракторов и слепили Пц-1, но очень быстро мобилизовав мощную индустрию сделали Пц-3. И авиацию, алюминиевую-все за здравие. Захватив Чехословакию, пополнили арсеналы, у французов забрали что можно было. Тигры-Пантеры это был ответ на разгром под Москвой от Т-34. Однако, Сталин сумел-таки перевооружить РККА. Так где же Сталин дал маху? Вы слушайте Исаева и поймете, что он никакого маху не давал.
Основная часть Брестского гарнизона -- до 5 тыс. человек -- сложила оружие и сдалась уже на второй день войны. Сопротивление продолжали защитники собственно цитадели, в большинстве своем пограничники НКВД, которым плен не обещал ничего хорошего изначально. Впрочем, Брест действительно был исключением -- там немцам таки пришлось потрудиться. Достаточно сказать, что за первую неделю войны на Брестскую крепость пришлось 5% всех германских потерь на советском фронте. Всего же германские потери убитыми за эту неделю составили 8 886 человек -- на всем фронте от Ледовитого Океана до Черного моря. Советские потери за это же время просто невообразимы. Одними только пленными счет уже пошел на сотни тысяч. Масштаб катастрофы просто не поддается описанию, и у него нет другого обьяснения, кроме нежелания сопротивляться. Если бы вся граница сопротивлялась хотя бы как Брест, немцы не прошли бы далеко.
Мой дядя был одним из этих 5000. Всю войну провёл в концлагерях.
Сначала не желали сопротивляться, а потом стали желать? В момент удара РККА в сравнении с вермахтом была слабой, неорганизованной силой. С первой минуты вторжения РККА пыталась контратаковать, но неумело и попадала в котлы к быстро движущимся немецким мехсоединениям. Как в такой ситуации сопоротивляться и чем? Это совершенно не похоже на котлы, в которые попадали немцы. Они из них выходили. Сначала у немцев все шло по плану, и даже с опережением, до Смоленска. Затем Гитлер вопреки плану решил развернуть Гудериана на юг. Фон бок был против, но не поехал в Берлин разговаривать с фейтфебелем, а послал Гудериана, которого Гитлер легко убедил в целесообразности своего решения. В результате к Москве вермахт фактически проиграл блицкриг. Гудериан взял Орел и остался там с двумя танковыми дивизиями собираясь взять Мценск, Тулу и Москву.Если бы РККА не сопротивлялась, как бы это могло быть?
"В момент удара РККА в сравнении с вермахтом была слабой, неорганизованной силой" -- Да, но в чем причина этой слабости? Танков и авиации у РККА было гораздо больше, артиллерии -- просто больше, людей -- почти столько же. Столько же БЕЗ мобилизации, а уж с ней-то... Качественное превосходство конечно было у Вермахта, спору нет, и оно могло обеспечить ему крупный успех поначалу, но ТАКОЙ разгром -- извините. Не надо делать из РККА неопытных пацифистов -- ни одна армия мира, кроме собственно Вермахта, не воевала так интенсивно: Халхин-Гол, удар по Польше, финская война, оккупация Балтии и Молдавии. Атака на Халхин-Голе, кстати, очень напоминала блиц-криг по своим тактическим показателям, так что и эта концепция не должна была быть советскому командованию чужой. И у него был целый год, чтобы изучить французскую кампанию Вермахта во всех деталях и найти решение против блица: немцы ведь любят стандарты, на этом их не раз ловили. Нет, главная проблема была в другом: посмотрите на соотношение "пропавших без вести" и "убитых + раненых". Соотношение по убитым в первые недели войны, кстати, не такое уж плохое для РККА, ну 3:1 где-то, ну 4:1 -- максимум. Там где РККА дралась -- она дралась хорошо. А вот "без вести" -- вот тут был ужас. С их учетом советские потери относились к немцким как 20-30:1.
Прожив 20 лет в Канаде я отлично осознал, что главное преимущество запада-в организации. Здесь история: ограбили винный магазин, водку продали, деньги пропили не пройдет. Чтобы что-то делать, надо получить лицензию, а чтобы ее получить-выучиться. Второе-они выполняют команды. Пофигизм и все с ним связанное-наша национальная черта, не зависит ни от большевиков, ни от либерастов. Также я все время выспрашивал моего друга немца, ныне покойного, о причинах поражений РККА в начале войны. Он был в этом хорошо осведомлен. По его мнению, главная причина, что немцам удалось сохранить свой офицерский корпус. Более тот, фон Сект подготовил десятки тысяч унтер-офицеров и мл офицеров, что сделало немецкую пехоту лучшей в мире. Плюс опыт войны в Европе, когда они отработали совершенно новые приемы блицкрига, создали и обкатали, например, танковую дивизию вермахта. Которую было не остановить. Плюс на Гитлера работала уже вся Европа. А Россия лишилась всех своих офицеров, маршалы были бывшие прапорщики, офицеры-от сохи. Части-в стадии формирования, мехкорпуса собирались опробывать только на летних маневрах 41 г. Павлов говорил-горючее ЗВО было в Грозном, а сам он раньше командовал лишь танковой бригадой. Вы говорите о следствии. В армии не размышляют о высоком, а подчиняются дисциплине-основе выживания. Представьте, что вас окружили, патронов нет, еды нет, даже идти куда не знаете. Это ситуация бессмысленного сопротивления. Да, масштаб поражает, но, значит, это может быть.
И тут это происходит.но цивильно. Ловкость рук и никакого мошенничества. Шеаэк везде одинаков.
По моему,украсть голоса на выборах так нагло явно,как произошло с Тр.это куда круче,дада,именно украсть организованно. Как и с выборами в Кан. То же самое,если помните,как"переизбрали"этого ненешнего, картина вполне ясная?
Да и галоши-то были украденные у проф Преображенского.
В Красной Армии того времени в основном были одни трусы и предатели, которые ненавидели свою страну////////////////////////
С учетом твоего стёба ,позволь мне выразить своё мнение.
За скобки выношу героизм защитников Брестской крепости .Это был первый многонациональный пункт сопротивления национал-социалисту гитлеру.Что касается построения Красной Армии -оно была не территориальным,а аналогично как и в советской армии в СССР.Например в Беларуси на период начала войны находилились части не с беларусами(!),а с русскими и другим нац составом военнослужащих.А беларусы в это время проходили службу где нибудь на Черном море или на дальневосточных рубежах.Драпали следовательно,когда началась война те,которые сегодня русскими называют себя ,а за ними остальные,ЖенечЬка!
Человек, потерявший своих сыновей, отличается от обычных, нормальных людей. Ему реально нечего больше терять, он живет местью. Мой дед, кстати, тоже потерял обоих своих сыновей -- 1-го и 3-х лет от роду. Они умерли от голода в оккупированном Харькове как раз когда дед дрался за Ростов. Поэтому чувства твоего деда я понимаю.
Но именно это я и называю новой реальностью: речь пошла не о коммунизме, не об СССР, не о славе, а о "жизни на земле". О защите и мести за СВОИХ детей. Это самое сильное чувство у любого человеческого существа -- но с любовью к Советской власти оно имеет мало общего. Оно универсально.
Есть статистика отчетов о потерях. Убитых -- столько-то, раненых -- столько то, пропавших без вести -- столько то. Когда третья цифра в 8-10 раз больше, чем первые две вместе, -- какой вывод прикажете делать?
И что тебе не понравилось в словах моего деда? Что немцы с нашими пленными обращались хуже, чем со скотиной, и что это отбивало охоту сдаваться им? Ты считаешь это неправдой?
"Ты считаешь это неправдой?" - неправда это массовое добровольное бегство в плен к немцам из "советского ада". Может и бежали кулацкие последыши вроде ельцина и криминальные оси бендеры... но массового сотрудничества с оккупационным режимом не было, кроме местами "иудославянской" Украины и частично кавказско-татарского Юга России... иного доказательства кроме победы СССР тут не требуется.
"кулацкие последыши"
Речь о СОВЕТСКИХ людях, призванных в РККА. Статистика неумолима: за годы ВОВ советские потери пленными составили 5,5 млн. против немецких (на советском фронте) 1 млн. Основная масса немцев сложила оружие уже после капитуляции, по прямому приказу своего командования. 5,5:1 -- это официальный факт, с которым глупо спорить. И абсолютное большинство пришлось на 1941-42 гг. Добавим к этому, как минимум, 1,5 млн. дезертиров -- это уже советские архивные данные. Таковых только в 1943-44 на освобожденных землях было мобилизованно ПОВТОРНО в КА под миллион. Это 7 млн. красноармейцев.
Я не знаю, кулацкие это последыши или нет, и что собственно плохого в том, что твои родители были зажиточными крестьянами (Евгений тут писал, что в СССР у всех были равные права и возможности), но в свете данного соотношения говорить, что советские люди готовы были отдать за СССР ВСЁ не очень-то получается. Немцы могли бы сказать подобное о Гитлеровском режиме куда с бОльшим основанием.
А в годы первой мировой более 4 млн. царской армии оказалось в плену. Это при том, что воевали тогда пешочком и на коняжках, стремительных механизированных прорывов не было!
"какой вывод прикажете делать?"
Даже не мнение. Сами по себе публикации автора имеют явно выраженный пропагандистский характер. Факты искажены.Первое, по пленным. Советские официальные и проверенные данные: количество пленных вермахта - 2,73 млн., всех, включая добровольцев из оккупированных стран, кроме Востока( они сиаиус в/пленных не имели, понятно, изменники), процентов 90% таки немцы. Пленные из союзных Рейху государств - 752 тыс. После 9 мая в плен были приняты 1,5 млн. чел.Так что 5,5 к 1-у - это пропаганда. Да, данные СССР и ФРГ разнятся на 1 миллион(3,5 млн. чисто немецких в/п на май 45 года). Причины разные. Может. на самом деле и смертность была выше, чем о том официально сообщается, не знаю. Один итальянский автор пишет, что из 80 тыс. итальянцев, которые попали в плен под Сталинградом, домой возвратились, якобы, только 20 тыс. Понятно, комфорта особого в сов. плену не было, но вопрос тут, не почему не обеспечили комфорт, а почему они приползли? Относительно советских военнопленных: кулацкие последыши, конечно, были, но и многое другое. В том числе - и психологические факторы, и на самом деле - "несоветскость" многих, готовность предать, сдаться и т.д. Во многом это напоминает сегодня.
2.
То, что танки заменили на цифровые технологии не меняет сути происходящего в мире сегодня и очень сильно напоминает оборот спирали времени как в 1917 при распаде недееспособной российской монархии, так и 1941 год, когда политики перестали справлятся с валом кризисных проблем. Удастся ли избежать повтора трагедий и если не решить проблемы, то хотя бы обратить в подобие фарса... зависит от... частоты колебаний пространственно-временной ткани Вселенной и мутагенного влияния на неё отдельных земных личностей и целых колхозов ))))))))))))
Мумию Ленина в космос запустить - для изучения мутагенного влияния. Колхозы - это атавизм, нигде в мире их нет. У финских кулаков на столыпинских хуторах, в бывшей части Российской империи, в стране нет никакого вала кризисных проблем и никаких кризисов с натуральными пищевыми продуктами.
"У финских кулаков на столыпинских хуторах, в бывшей части Российской империи, в стране нет никакого вала кризисных проблем и никаких кризисов с натуральными пищевыми продуктами." - у одной религиозной секты высоко в горах Тибета, я слышал, вообще нет никаких проблем... остальные же духовно-экономические "кибуцы" и просто экономические... между собой ср - ся как обезыяны за банан и отжимают друг у друга паству, т.е. бизнесс... Некоторые исключительно хорошие примеры только подчеркивают не очень хорошие правила вообще...
Вам это все не поможет. Колхозов уже формально 30 лет нет, а кроме фуфлового качества продовольствия никаких свершений. Как, дядя(старый, наверно? Деменция?) не крути, с мумией было лучше, чем с вами, производственными и интеллектуальными импотентами.
"Колхозов уже формально 30 лет нет, а кроме фуфлового качества продовольствия никаких свершений" - чувствуется неспособность к высокому абстрактному мышлению на основе анализа простых явлений... ох... после смерти Сократа не с кем поболтать... Коллективных хозяйств может почти и нет, хотя у Рабиновича по этому поводу возможно есть другое мнение (до 40 процентов сельскохозяйственной продукции в Израиле до сих пор производится в кибуцах), но коллективное сознание-то существует, правда навороченное и перекрученное, как электронно-техническое оборудование в автомобиле БМВ ))))))))))))) Надо быть мыслёй поабстрактней, а в жизни попроще, господа, и тогда даже любой варварский народ к вам потянется за советом...
С мумией в спецбуфетах все было. Есть и сейчас.
Надо жить не для того чтобы есть, а есть чтобы жить ... на Марсе, как обещает духовный лидер современной молодёжи Маск или... просто жить на земле, но чтоб не было мучительно больно..., а всё необходимое по гигиеническим нормам было, но космический поиск придётся значительно расширить и углубить далеко за пределы Марса... Мы, совестские (от слова совесть), пойдём другим путём, обходным маневром к центру Галактики... левой, левой, левой... по сужающейся вокруг чистейшей универсальной человеческой совести логической спирали человеческого разума в Вселенском эквиваленте ...)))...
Народ живет в России, как на Марсе, уже почти сто лет. Нефть в обмен на продовольствие, западные фермеры кормят нас.
Суть коллективизации - возвращение крепостничества. Русское сельское хозяйство после нее не восстановилось никогда.
Я скуплялся в обычных магазинах. В Днепропетровске, Днепродзержинске , Киеве, иногда других гродах. В РСФСР - Ленинград, Москва, Карелия, Ростов, Осетия. Так вот, просто для справки: в 70-е в Каменском в магазинах десятки видов колбасы. Не к каждом. конечно, но если походить, то увидишь. От ливерных, кровянки, варенки начиная с чайной и заканчивая краснодарской, языковой, полкопченые, твердокопченные(московская, брауншейгская, сервилат, салями, настоящая венгерская, сейчас такая не встречается), всякие копчености, сыры, вина, коньяки. Кстати, в 70-е я оценил армянский со звездочками и "Ардаган с Карсом". Больше не попадались. И последнее: вопрос не в "мумии"( да, тебя, интересно, кремируют или землю будут поганить?), а в другом. Скажем, в УССР в 89 г. - 24 млн. голов КРС, в т.ч . - 10 млн. коров, 20 млн. свиней и 9- мелкий рогатый скот. Надой молока - больше 30 млн. тонн на 52 млн.Сейчас - около 2 - крс, коров из них, наверно, голов с 1,5 млн., свиней 5-5,5 млн. и мрс - до 1 млн. Так откуда качественные продукты, тем паче корма какие?
По-настоящему проблемой мясо стало со времени коллективизации, когда сельские жители, сопротивляясь грабежу власти, начали массово забивать скот. В результате его поголовье резко упало, и, как следствие, моментально рухнуло и потребление мяса. Советские счетоводы даже не могли внятно определить его уровень: на 1937 год, например, оценки были и 15,3 кг на душу населения, и 18,3 кг (При этом, по советским же данным, естественно заниженным, в РИ в 1813г-29кг). Особая пикантность была в том, что подавляющая часть мяса - более 72% от общего производства - даже спустя годы после коллективизации производилась в личных подсобных хозяйствах. Вот тебе и *передовые* колхозы.
*Как известно еще далеко не удовлетворяется спрос населения а продукты животноводства, в то числе на мясо.*- заявил на пленуме 1970 генсек Брежнев. Однако и год спустя Лакшин фиксировал - *проблема миллионов, как достать, хоть в драку, в очередь - мясо или колбасу. В Куйбышеве мяса в магазинах нет уже лет 20 - привыкли и не просят даже. А из Тулы, Ярославля ездят в Москву за колбасой: кооперируются по 4 семьи и каждую неделю кто-нибудь ездит покупать на всех.. Тоже самое и в Коломне* Коломна - это Подмосковье. Если подобное творилось там, то что говорить о таких удаленных местностях как, например, Украина: *Довольно печальное положение с мясом и животным маслом.. Болит голова: чем народ кормить будем?* - вопрошал Шелест.
Тем временем талоны стремительно расползались по стране.
Все это так да не так. Сейчас поголовье скота в РФ составляет половину от поголовья скота в РСФСР. Возникает вопрос, откуда такое изобилие на прилавках ? Причин две. Сейчас цена самой дешевой говядины от 450 руб за кг, а не 2 руб. и не каждый может позволить себе купить её при такой цене. Пенсионеры выбирают... сердце сжимается на это смотреть. Вторая причина в том, что покупаем мы не мясо, а мясной продукт напичканный стимуляторами роста и прочей дрянью, в отличии от мяса производимого в СССР. Если оставить на прилавке продукты соответствующие ГОСТ СССР, разработанные еще Анастасом Микояном, то на прилавке вообще ничего не будет. Именно поэтому Путин все ГОСТ отменил, разогнав все лаборатории по сертификации еще в первый свой президентский срок.Сертификация отменена даже на детское питание и как не старайся, тебе его не отмыть до бела. Ты сравниваешь государства находящиеся в разных не пересекающихся плоскостях. Одно для народа, другое для кучки олигархов и сросшейся с ними власти.
Паспорт СССР (внутренний аусвайс) и прописка, а также ловля беглых от голода крестьян - все это было введено Сталиным в 1932-33 и стало причиной многих смертей - кого в концлагерь отправили, кого подыхать в родное село, где люди друг друга уже есть начали. Знайте и помните об этом, когда из своей штанины достаете эту паспортину.
Была возможности обходить эту систему прописки и паспортов, можно было вытащить родичей и соседей из села к себе в город, где выбился в люди. Но это уже было после и стало причиной для образования кланов и землячеств. Т.е. совок не строил нацию, а дробил ее на мелкие группы, на кланы и отдельных людей. На которые общество и распалось, как только исчезла руководящая и направляющая роль Партии.
В СССР даже не деньги - жратва была средством подобострастия. Для какого народа это *государство*? Про изобилие натуральных продуктов с ГОСТАми какое советский народ, толкущийся в очередях, никогда не знал, так это и по сей день производят на столыпинских хуторах наши северные соседи-финские фермеры (которые *кулаки*).
Коммунисты колхозными экспериментами раскрестьянили страну. Так что насильственная коллективизация оказалась смертью русского сельского хозяйства. Оно так и не восстановилось.
2.
"Для какого народа это *государство*?" - для образованных и знаменитых своим трудом людей. Если у кого была дорогая машина, большая квартира... то это был заслуженный рабочий, ученый, полярный лётчик, инженер конструктор, выдающийся врач, капитан атомохода, космонавт... а не барыга спекулянт... ой... бизнессмен с базара, уголовник или коррумпированный чиновник.
С голоду никто не умирал, а "жратва была средством подобострастия." - только для тех, кому не хватило ума получить парочку бесплатных высших образования и занятся творческим трудом. Главная причина развала супердержавы СССР, моделирующего всю планету, это превращение брюхоногими селюками вроде хрущева и узколобыми националистами, кулацкими последышами вроде ельцина идеи развития социализма в колбасный коммунизм потребительского супермаркета... что Запад сделал быстрее применив технологии эрзац еды и массового производства пластикового ширпотреба...., а в осадочек выпадает мировой кризис "кулацкой" системы не столько финансово-экономический, сколько психологический... обусловленный берложной "брюхоногостью" селюков почвенников ...))))))))))))
PS ...тут одна недостающая деталька, что тоже выпадает в осадок ))):
"а в осадочек выпадает мировой кризис "кулацкой" системы не столько финансово-экономический, сколько психологический... обусловленный берложной "брюхоногостью" (из семейства ходячая кишка) селюков почвенников и ростовщической жадностью...
1.
"В начале ХХ века в России голодными были: 1901-1902, 1905-1908 и 1911 ― 1912 годы.
В 1901 ― 1902 голодали 49 губерний: в 1901 ― 6,6%, 1902 ― 1%, 1903 ― 0,6%, 1904 -― 1,6%.
В 1905 ― 1908. голодало от 19 до 29 губерний: в 1905 ― 7,7 %, 1906 ― 17,3% населения
В 1911 ― 1912 за 2 года голод охватил 60 губерний: в 1911 ― 14,9 % населения.
На грани смерти находилось 30 млн. человек.
По различным оценкам в 1901-1912 гг. от голода и его последствий погибло около 8 млн. человек. Царское правительство было озабочено тем, как бы скрыть масштабы голода. В печати цензура запрещала употреблять слово «голод», заменяя его словом «недород»." - если монархист одевает крестик, но пытается сегодня быть просвещенным, то должен об этом знать.
" Т.е. совок не строил нацию, а дробил ее на мелкие группы" - верно, идея советского интернационализма наднациональна, но с другой и нельзя строить планету, так или иначе все кто мог (кроме хуторянских финов))) оторвавались от сохи и устремились вширь и вкось и даже в космос... только в взаимоперпендикулярных плоскостях, одни за наживой, другие за знаниями...
"Так что насильственная коллективизация оказалась смертью русского сельского хозяйства." - русские бывают такие же разные как например евреи Ротшильд и Маркс, Перельман и Абрамoвич... кто-то видит русского в образе зажиточного финского кулака (но более дикого домотканного мироеда сельского ростовщика и обдирателя батраков), кто-то в образе Юрия Гагарина.
Дрянь множится и крепнет. А тупая какая - ужас! Один момент: кто такие коммунисты? Миллионы рабочих, интеллигентов( трудовых) и крестьян- колхлзников. Они "раскрестьянили страну". А в капиталистических странах крестьянство сохранилось, спроси у этих дебилов. Сталин ввел паспорта и прописку в 32 г., а у него, что было право вводить паспорта и прописку? Ну, блин, и как такие живут, да еще и припеваючи, за счет нас, дураков. Сталин мог предложить ввести паспорта, кстати, не знаю, предлагал, аль нет. Скажем, ужесточить наказание за разворовывание общественного имущества - предлагал. С паспортами - не знаю.
верно - а мутагенный эффект может быть усилен действием облучения светом видимой части спектра, УФ-облучением, кислородом, что способствует появлению свободных радикалов... тьфу, либералов.
Да, да, да... любой мутагенез сам по себе без животворящего акта взаимодействия с здоровой космической плазмой и биологической протоплазмой, проверенных на жизнеспособность миллиардами лет эволюции... ничего не значит, но никто не удосужился обратить внимание на каталитическую эффективность бабочек в процессе качественных революционных скачков Природы, Социума и Человека ))))))))))))
Но даже если садисты людоеды и эксплуататоры обломают неокрепшие крылья мировому пролетариату, которые он отращивает в цифровом рабстве для полёта из пещерного мира виртуальных политэкномических теней в светлое будущее на солнечную поляну социального мира, согласия и благополучия... даже если оторвут все крылья бабочкам, иногда залетающим с цветущей поляны в модернизированную под кинозал одиозную людоедскую пещеру... кто-нибудь всегда подберёт и прочитает на её оторванных крыльях если не Кодекс Хаммурапи, то моральный кодекс к...к... космонавта ...)))...
1.
" ...говорить, что советские люди готовы были отдать за СССР ВСЁ не очень-то получается. " - не очень-то получается переписать историю Отечественной войны потоком низкопробных киносериалов, снятых по заказу государственных учреждений типа министерства культуры и подобных тем, что устанавливали в Ленинграде доску памяти Маннергейма, для дооболванивания егешных дебилов.
В прокате сплошное кино и немцы, где войну выиграли патриоты уголовники и попы с иконкой вместо ППШ. Как умеют созидать воры и попы можно сегодня увидеть на примере Роскосмоса.
Если бы СССР был идеален, то естественно не развалился бы позднее, но войну выиграл многонациональный народ СССР, это факт, под руководством Сталина и компартии. Махайте сбе кулаками после драки и перебирайте циферки до полного отупения, а лучше открутите себе яй.. , историю уже не переписать и вряд ли в России забудут, как в Японии, кто их уничтожал миллионами и кто организовал победу.
Столкнулись две полярные идеологии нацистского социал-дарвинизма и интернационального рабочего гуманизма при поддержке последних американскими масонами правительства Рузвельта и ведомым ими идеологически аморфным народом США.
Брехун ты парень ....полный брехун и невежа
Да, это было сильно - оперативно опубликовать в интернете условия германского плена и снабдить каждого красноармейца планшетом! Узнав об этом, они перестали сдаваться в плен!
"Узнав об этом, они перестали сдаваться в плен"
Ну в общем где-то так и было, а что? Мой дед рассказывал, что освободив Ростов в первый раз (декабрь 1941), бойцы его подразделения увидели и пообщались с пленными красноармейцами, попавшими в плен всего месяц назад. Они смотрели друг на друга и с удивлением говорили "да, брат, это уже НЕ ТЕ немцы" -- имелись в виду немцы 1МВ, о достойном поведении которых рассказывали отцы. После этого мотивация сдаваться действительно пошла вниз -- лучше уж погибнуть в бою, чем замерзнуть или изойти кровавым поносом за колючкой.
Это те достойные немцы, что в 1 МВ газом травили наших солдат? Байка про вашего деда - вранье из серии "дочь офицера? Прошедших 1 МВ мобилизовывали после 43 года,в 41 забирали на войну молодняк 20-х годов рождения. Поэтому в 1 пленные не могли сравнивать ТЕ или НЕ ТЕ немцы.
Автор, очевидно, не фронт имел в виду - призывники из Малороссийской Украины с немцами дела практически не имели, о опыт мягкой оккупации Украины после Брестского мира, когда немецко-австрийские войска поддерживали нормальное буржуазное правительство П.Скоропадского. Которое проводило внятные буржуазные реформы. Вопрос для сегодняшних думающих украинцев, даже русофобов: господа, а почему же ваши попередники -нвцюки после поражения Германии в ПМВ толпами выступили против Скоропадского? Его уряд и частную собственность в нормальных пределах восстановил, и права рабочих в зарплате и рабочем дне уважил, ан, нет - петлюровская гопота вначале выдавала себя за советскую власть, повела за собой селян(таки, тупых, хоть ты плачь), рссийские и русские офицеры ушли. увидев перспективы в Деникине. ну, и свалили чисто теоретическую возможность европейского выбора по польскому образцу. Может, и польский образец получился бы не столь дебильным, как это выявилось в 1939 году?
Это те достойные немцы, что в 1 МВ газом травили наших солдат? ///
Газ -противогаз!Тебя кто лично травил?Ты возьми структуру экономики ГерманииПЕРЕД 1МВ.Кто управлял в этой структуре?Если я тебе отвечу ,что это были немецкие евреи ,что ты на это скавжешь?Войну затеяли не немцы,а еврейские гешефтмахеры!Что ты на это скажешь?У тебя есть доказательства ,что Германией управляли в тот час именно немцы?А дураков выполнять безумные команды да ещё и за деньги сегодня и в России немеряно.Дай лишь хорошие премиальные и сегодня по команде Ротенберга или Вексельберга ,ну и конечно Абрамовича их защитники и с хлоркой пойдут, и с полонием если надо.
"Ну в общем где-то так и было, а что?"
*
С вайфаем в окопах?
*
И дед у Вас - разумеется кавалер ордена Славы (так обязательно все тролли пишут). В плен попадали из многочисленных котлов, которые немцы создавали на раз. "Собиравшаяся нападать" (по фейкам Резуна) Красная армия совершенно не была готова к войне. Она была готова к прошедшей войне.
Что то тянет! Современному поколению, трудно представить правду об СССР!
ПРАВДА: Бесплатная медицина.
Бесплатное образование.
Отсутствие безработицЫ
Мин.кварплата.
Восьми часовой рабочий день
Оплачиваемый отпуск.
Декретный отпуск.
Дет.сады, ясли, бесплатно.
Гарантированная возможность, получения жилья.
Ну и .....тд, о чем нынешнему поколению, просто не снилось!
Это вера в будущее!!! Это поколение не знает! Его у него просто НЕТ!
\ Современному поколению, трудно представить правду об СССР!
Ты бы видел ужас в глазах аспиранток, когда я им рассказываю как савецкие деффки и бабы ватой затыкались. А тебе бы задницу натереть газетой "Правда", чтобы память освежить...
"савецкие деффки и бабы ватой затыкались. А тебе бы задницу натереть газетой "Правда", чтобы память освежить..."-"савецкая" вата экологически чиста и безвредна..выполняла свои функции на все сто.В десятках стран африки им азии не то что, ваты воды нет не для гигиены а, даже для питья и не то что на бумагу денег нет но, и на газеты ..в японии в одной воде весь день валандуют пока не сольют один раз фекалии в унитазе.про жизнь в "с высоким уровнем "израильской пустыне с тотальным дефицитом воды все знают?Размазывать "запах" ароматной бумагой тама умеют-только все одно,как под елкой ...
Как всегда - на высоте !!!
что потом эту вату лично долго жевали, чтобы компенсировать недостаток железа в крови
Стесняюсь спросить, а вы доцент-гинеколог? В молодости самолично "саффецких деффок и баб" учили ватой из своей фуфайки затыкаться?
Нет, он настолько дебилен, что ему пайку урезали. И о неполном служебном предупредили. Вот он и мучается...
В то время,бабы айфонами затыкали? Дят.л ты
Самое главное, что в СССР судьба каждого человека зависела только от своих личных качеств. Каждый человек мог достичь любых высот. Доступность образования самого высокого уровня, в зависимости только от способностей любого человека, - главное достижение Советской Власти. Для этого были созданы все социальные и материальные условия для обеспечения потребностей учащихся не зависимо от доходов семьи. Стипендия в ВУЗах приравнивалась а среднему заработку. Было развито вечернее и заочное образование, школы рабочей молодежи. Учиться заставляла сама жизнь. Только за счет такой системы образования и социалистической идеологии, СССР за короткий срок вышел на второе место в мире по экономическим всем показателям. Построенная система исключала кризисы.
Если бы не предательство, не сменяемого навечно обнуленного руководства КПСС, то высоты, каких бы СССР мог достичь сегодня не поддаются воображению, фантастика.
Вывод: Нельзя иметь не сменяемых безответственных лидеров и партий во главе государства. Только Власть всего народа (Советская Власть).
От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей,
Человек проходит как хозяин
Если он, конечно, не еврей.
Впрочем, это уже застойные годы. В первые десятилетия Сов. власти последняя строка была бы несправедливой. Туда нужно было подставлять "не казак", "не кулак", "не поп", "не лишенец", "не член семьи изменника родины" и т.д. и т.п.
Но всегда в СССР была категория людей, на которых всеобщее "равенство" не распространялось.
"Нельзя иметь не сменяемых безответственных лидеров и партий во главе государства. Только Власть всего народа (Советская Власть)." - нельзя иметь бессовестных, аморальных, лживых, меркантильных лидеров... однако совесть, как и любовь, не купить..., но можно почувствовать и наконец <осознать> ... Такие лидеры рано или поздно появятся, может даже уже есть, но как их узнать, если они ездят не на Роллс-Ройсах, а ходят пешком... редко по воде ...)))...
7.Сейчас у женщин России оплачиваемый отпуск после родов 3 года + материнский капитал в 484 тыс руб за первого ребенка + пособие на детей до 7 лет + бесплатные учебники в школах и бесплатное питание в школах. А в СССР был оплачиваемый отпуск в 56 дней после родов! А в США такой отпуск сейчас 21 день! Во Франции 60 дней, в Израиле 90 дней. И... всё! 8.И сейчас у нас низкая плата за детсады, а надобность в яслях уже отпала, ибо в СССР женщины, не успев родить, сдавали младенцев в ясли на содержание там их с утра в понедельник, до вечера под выходной (до 1966 года в СССР был один выходной, а отпуск у рабочих был всего две недели), а сами шли таскать шпалы и носилки с кирпичами. А сейчас оплачиваемый отпуск после родов 3 года, зачем нужны ясли? 9.Мой отец получил в СССР в бессрочную аренду однокомнатную квартирку в 50 лет, а десятки миллионов людей в СССР так и умерли в бараках и на коммунальных кухнях! А сейчас в собственности наших граждан квартир и загородных домов уже значительно больше, чем число семей в стране! Так что, оживить бы сейчас наших дедов и бабушек, проживших жизнь в советской нищете, посмотрели бы они на нашу жизнь и ахнули: - Ребята, а что, у вас уже наступил коммунизм? Нам родная партия такого даже и не обещала, как вы сейчас живете!
Наших дедов и бабушек оживлять не надо - они умерли бы во второй раз и сразу. Тем паче, услышав таких пропаг....... Пару цифр, которые не любят пропаг..... Валовая стоимость пром. продукции РСФСР в постоянных ценах 1990г. в 1990 г. - 213,1 млрд. долл.(4% мировой промышленности), в 2019 - 189 млрд.(2,2%), с.хозяйственной - соответственно 87,1 и 85,2 млрд. долл., но как раз потребительские расходы домохозяйств - 393,4 млрд. долл. и 701, 6(рассчеты по данным ООН).При уменьшевшейся численности населения. Потреблять стали много больше за счет того, что недопотребили деды и бабушки. откладывая для вас, скотов. Было бы ничего, но, понимаешь, это быдло вместо чувства благодарности, вместо того, чтобы сберечь и приумножить нажитое, разбазарило значительную его часть, так они еще смеют о "советской нищете". Мы не жили в нищете, болваны, наша жизнь была много счастливей, чем ваше существование с памперсами, прокладками, тачками и оскорбляющим достоинство и честь челвека неравенством. Но мы, конечно, сглупили, был грех, лукавый попутал.
"Нам родная партия такого даже и не обещала, как вы сейчас живете!" - Свести идеологическое содержание СССР и его достижения под один общий знаменатель к колбасе, джинсам, жвачке... один раз удалось при хрущеве, второй раз не получится.
Слишком всё стало очевидно наглядно в реваншистской реальности "нового дивного мира"... переоценка ценностей массами идёт быстрыми темпами и очень хорошо заметна по мгновенно приобретённой популяности Платошкина, появившимся ниоткуда и который за месяцы стал народным трибуном, перепугав ... кое-кого...
еврейское лобби почему-то уверенно, что и дальше удержит ситуацию в России под своим контролем. Для них сегодня архиважная задача добиться любой ценой замирения с Западом, чтобы там троцкисты-глобалисты приняли их за своих. Для этого они и направили своего Чубайса представителем в "международные организации", а на самом деле на тайные переговоры с Западом.
\\\\\\\\
Весь вопрос в деньгах и предоставлении возможности Мировой финансовой закулисе и доступу Запада к огромным сырьевым ресурсам России и тем самым поставить крест на России как независимого национального государства. Их тайная цель превращение России в сырьевую колонию Запада, с характерными атрибутами - воровская сырьевая олигархия, нищета народа, запрет на развитие реальной экономики страны, вывоз всех финансовых и жизненных ресурсов за пределы страны.
1.Оплачиваемый 3-х летний отпуск сейчас составляет 50 руб/мес. Т.е. это нуль по покупательной способности.
2.Материнский капитал - это не деньги, а небольшая скидка, если семья захочет получить ипотеку. Купить на мат.капитал ребёнку кроватку или молочка не получится.
Первые 2 пункта - это фикция.
Сейчас есть пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет. Оно составляет примерно 40% от зарплаты женщины до родов. Если женщина получала, к примеру 40000 руб (молодых женщин за пределами Москвы с такими зарплатами очень мало), то её пособие составит 12000 руб/мес, что соответствует 12 советским рублям.
В СССР же предоставлялось от 56 до 70 дней до родов (оплата 100% от заработка) и от 56 до 70 дней после родов (тоже 100%) Поэтому даже при маленькой зарплате положим в 120 рублей женщина получила бы за 4 мес. 480 руб, т.е. сумму более чем в 2 раза большую, чем нынешнее пособие по уходу до 1.5 лет у женщины с высокой зарплатой.
Но самое плохое то, что сейчас женщин перед родами переводят на низкооплачиваемую работу или стараются не брать на работу вовсе, потому что часть пособия платится предприятием. Место работы за женщиной фактически не сохраняется. Грубо говоря, женщина теряет почти всё.
В СССР место за женщиной и её положение сохранялось.
Так что сравнение с СССР далеко не в пользу современной России.
К тому же заметьте, что даже то, что есть будет только сокращаться и убывать. Это общая тенденция сворачивания социальной сферы.
Красивые, но пустые слова, за которыми ничего реального практически нет: Союз в конце семидесятых по качеству жизни по оценке международных общественных организаций входил в первую десятку, а Нынешняя Россия находится где-то далеко внизу.
Таскали кирпичи и прочее, чтобы создать промышленность на которой будет произведена техника высвобождающая от необходимости их в дальнейшем таскать, чтобы в кратчайшие сроки переселить людей в отдельные квартиры и т.д. На закуску, не смотря на послевоенную разруху по мере восстановления и увеличения возможностей производств, в планах было дальнейшее снижение пенсионного возраста и сокращение рабочего дня до шести часов.
Шило вы какое-то не острое! 1.И сейчас в России бесплатная страховая медицина бесплатная, только у неё такой технологический уровень, что против неё медицина в СССР просто каменный век! Но есть и платная форма медицины для любителей. Знаю много людей, которым бесплатно оперировали катаракту, бесплатно поменяли коленные и тазобедренные суставы. 2.И сейчас выпускники школы, прошедшие по конкурсу в университеты, учатся там бесплатно! Или вы будете утверждать, что в СССР любой болван мог без конкурса абитуриентов учиться в ВУЗе? Но есть возможность сейчас и неадекватным мамашам учить своих тупых чадушек за деньги! 3.И сейчас все, кто хочет, кто имеет профессию, работает! На наше градообразующее предприятие, где один за другим строятся новые цеха, приглашают работников без профессии, с их обучением на предприятии с выплатой стипендии в 18 тыс рублей в месяц во время обучения профессии. 4.И сейчас у нас небольшая квартплата, в 10 - 15 раз меньше, чем в странах ЕС, только вот в СССР десятки миллионов жили в бараках и в коммуналках, а сейчас в собственных квартирах и домах! И сейчас, если квартплата превышает 10 - 22% от месячного дохода семьи, то назначается дотация! 5. И сейчас 8-ми часовой рабочий день и оплачиваемый отпуск от 1 до 2 месяцев в год + Новогодние каникулы!
Это какое предприятие и в каком городе так живёт?)
Как страховая медицина может быть бесплатной? Что за дурацкий путинизм?
С каждой зарплаты сейчас взимаются проценты на ОМС, ФСС, ОПС. То есть всё оплачивается из зарплат работников. При этом мед.услуги часто просто недоступны.
Виктор -это математическая погрешность российской пошлости!Не надо ему правду сказить!Он сам взорвётся как только над его свинарником капать начнется.
Хорошо наврал, только не сказал, что после 45 года половина центральной России в руинах была и квартиры вместо бараков построили и получили в СССР бесплатно, кстати единственное, что досталось всем при так называемой приватизации. Это не Путин обеспечил всех крышей над головой, а советская власть в СССР. Генераторы же антисоветских рефоформ хапанули все остальное национальное богатство бывшего СССР приватизировав нефть, газ, лес, руды и даже парковки в Москве на халяву и живут теперь, как ты правильно заметил, в собственных замках и дворцах. Подозреваю, что не без твоей помощи пищутся речи Путину, у тебя уже вероятно гражданство Великобритании с квартирой в Лондоне как у Брилева. Для сравнения могу тоже цифры привести, например на что тратят материнский капитал осчастливленные им женщины. Мясо говядины - от 400 руб.,. в СССР -2 рубля. Рыба треска от 380 руб,- в СССР - 56 копеек. Проезд в автобусе,метро 50 руб., в СССР - 5 копеек. Квартплата двушка от 5000 руб., в СССР 3 руб.,80 коп. Зря ты в это сравнение полез...
Иногда задумываюсь - восхваляют некоторые (многие) россияне «всё бесплатное» в СССР как в Вашем посте потому что :
...
- у советских людей всё это было а у людей на Западе ничего этого не было или было хуже ? .... или
- не надо было отстёгивать с небольшой зарплаты на все эти вещи кровные рубли ?
...
Что верно - первое или второе ?
....
Я вот «отстёгиваю» для себя и жены 2 х 309 евро в год для того, чтобы мог пользоваться услугами частной клиники, хотя этане обязательно - для меня медицина у нас и так бесплатна. Но отстёгиваю с удовольствием потому что получаю не лучшее а более комфортное медицинское обслуживание.
...
Дочь платит моей внучке и внуку дорогие курсы английского, французского и одному из них даже русского языков. Не обязана - и так это можно изучать в обычной бесплатной школе. Но в частной школе Canning мои внуки сидят с учительницей один на один или максимально двое учеников и учительница. Это совсем другой уровень.
...
Или отдых. Тут хвалят профсоюзные путёвки. У нас их нет и не было. А вот 13 (июль) и 14 (декабрь) зарплаты были. И этих денег хватало и на отдых по своему выбору. Это не бесплатно, но оно есть.
...
Даже на пенсии я получаю и 13 пенсию к Рождеству.
...
А вот выгоды 8 часового рабочего дня я за всю жизнь и не понял. Мне чуждо стремление смотреть на часы и в 16.00 смыться с работы как из тюрьмы. Когда строил дом - работал по 14 часов день и это была каторга, но любимая мной.
А когда был менеджером работал 10-12 часов в день - и тоже это любил.
"А вот выгоды 8 часового рабочего дня я за всю жизнь и не понял." - странно, социально полезный обязательный труд далеко ещё не всегда и совсем не везде совпадает с трудом по самообразованию, т.е, личностной эволюцией... надо постепенно отходить от архаичной самоидентификации себя как человеческого капитала, винтика полит-экономической социальной машинерии... и задумываться о "душе" даже раньше угасания полового влечения и связанного с ним буйства экстаравертных тенденций...
Можно 3 часа в день подметать тротуары или пилить деталь, когда всё остальное время перед тобой раскрыт многогранный мир социальной свободы и возможностей самосовершенствования... Можно ли называть эгоизмом путь личного самосовершенствования когда это происходит способом поиска внутренней гармонии на пути альтруизма и осознания универсальной совести и взаимосвязи...
Да, не спрашивай по ком звонит колокол... он всегда каким-то боком звонит по тебе... или ещё можно научным поиском уточнить зачем в самом деле сытая собака всё время давит на звонок, это уже не слюнные рфлексы Павлова, а поиски понимания и взаимопонимания с другом и вообще в мировом масштабе лично ...)))...
"...для меня медицина у нас и такБЕСПЛАТНА. Дочь платит моей внучке и внуку дорогие курсы (но) не обязана - и так это можно изучать в обычной БЕСПЛАТНОЙ школе. А вот 13 (июль) и 14 (декабрь) зарплаты были. И этих денег ХВАТАЛО и на ОТДЫХ по своему ВЫБОРУ. А когда был менеджером работал 10-12 часов в день - и тоже это ЛЮБИЛ ( творческая работа по личному выбору)". - где, где... в Европе уже ком-мунизм, хоть и с некоторыми монетарными рудиментами ? ))))) ..., но почему даже самый главный остоло... эхм... столп мировой либерально-буржуазной демократии - США, не может себе такого позволить. В какую трубу уходят у них собранные со всего мира проценты вместо направления на форсированное социальное развития... тут Европа смотрица-ца не то чтобы как у Христа, но определённо в какой-то "пазухе" у меющейся в наличае мировой системы свободного предпринимательства и избранного социального благополучия ... какие тут секреты недоступные пониманию убогих или может просто скрываемые от других ?
В Европе очень сильная социальная политика.
Минимальный оплачиваемый отпуск у меня в стране 20 рабочих дней (чаще всего 25, у менеджеров 30).
Оплачиваемый отпуск для родившей женщины - 37-45 недель с оплатой 75% зарплаты. Этот отпуск чаще всего женщины (по закону) продолжают ещё на 3 года, но получают уже меньше денег. Но и так очень многие на это идут.
Медицинская страховка для пенсионеров оплачивается государством. Пенсии налогом не облагаются.
Очень многие люди 25-30 рабочих дней отпуска не используют и будь их переносят на следующий год или получают неиспользованные дни деньгами.
...
В Америке таких возможностей нет.
Тоже красиво, повезло что наверно не Трамп будет рулить. Он пытался заставить Европу тратится больше на вооружение и меньше на социальные нужды. Но и в США на первом месте по бюджетным расходам социалка, а в России - армия и полиция... тем не менее список общих проблем начинает перевешивать все позитивные моменты и проблема везде одна... в смысле... у каждой проблемы есть ФИО или это скорей даже проекция коллективного невротического сознания всех современных земных гуманоидов вовне, моделирующая конфликтную, неустойчивую социальную среду.
Попытка внешнего воздействия на социальную среду определённых групп путем массового медиа-гипноза и формирование искусственной/лживой виртуальной глобальной реальности без качественных изменений в индивидуальном сознании... выглядит, Джонни...как это по-русски? ))) - латанием Тришкина кафтана ...)))...
PS К имеющейся в наличие мировой системе "цифрового муравейника" под управлением одно-процентной касты самых жадных накопителей материальных ресурсов и их технократических недоинтеллектуалов... у матросов (с Авроры - зорьки прогрессивного Человечества) есть много вопросов... )))))))))))
Я просто удивляюсь, почему при таком раскладе огромное количество американцев, у которых даже нет базовой медицинской страховки. Да и бонусы в конце года - это далеко не на каждом предприятии и по большей части изживается (новых работников принимают не по коллективному контракту).
А вот 8 часовый рабочий день, так Ваше удивление понятно. Одно дело сидеть в офисе, можно и задержаться, другое - махать кувалдой, попробуй хоть часик.
Членистоногое,видите ли,"думает".Иногда.Тебе же РУССКИМ языком сказали:" Тебе ничего не надо знать,кроме того,что ты ничего не должен знать".
И чего Ты собирался добиться этим глупым постом ? Мне интересно.
Преобладание здравого смысла и разума. Будьте здоровы и пусть счастье не покинет вас. А если у вас все не так хорошо, то желаю чтоб было лучше и гораздо. Обнимаю ВАС всех. Здравого разума!!! Люди заслуживают счастья...
Процедуру развала СССР крипто-троцкисты запустили сразу после ликвидации Сталина в 1953. Экономическме саботажи, искусственное создание дифицитов, негласный запрет на развитие страны и прочие пакости, которые троцкисты стали проделывать после того как они заполонили все этажи верховной власти. Во главе КПСС опять стали все те, с кем в свое время боролся государственник Сталин. Началась коррупция, блат, кумовство, протекции, воровство верхушки КПСС. Именно деятельность крипто-троцкистов, Андроповщина(КГБ) и Сусловщина(КПСС) разложили всю партийную верхушку партии и страны. СССР стал гнить не от действий коммунистов, а от троцкистов и компрадоров ставших у руля партии и власти. В 1991 они захватывают абсолютную власть в России. Мы русские, ждавшие что начнутся реформы страны и перемены, получили мононациональную касту жуликов, аферистов и паразитов, которые с дьявольской поспешностью стали расхищать, разворовывать и разрушать все построенное нашими русскими предками.
не много ума надо чтоб понять что вкп(б) и сталин были врагом славян.
"не много ума надо чтоб понять что вкп(б) и сталин были врагом славян."
----
У славян нет друзей, кроме бабы Яги и Кащея бессмертного.
сталин и был криптотроцкист. Самый последовательный. Ты хоть очнись милой.
странно вы рассуждаете.
Россия и есть русский проект - ее просто надо Восстановить и исправить дела иудеолиберальных лиходеев, восстановить прерваное течение законов и отменить последствия деяний преступников.
неужели вам это не бросается в глаза, что например высосанная из пальца "независимость" "государств" прибалтики Может быть "восстановлена" по состоянию на 40й год(то есть в фашизм), а русские ни при каких обстоятельствах не имеют права Восстановить Свою страну по состоянию до госпереворота проведенного бандой международных экстремистов на деньги иностранных государств..
А ведь в 70-е он расцвел пышным цветом. И об это писала "Комсомольская правда" (например, цикл статей "Остановите Малахова"). Кто стоял за разгулом подростковой преступности. Ведь чуть позже она вылилась в банды ОПГ "святых 90-х"?
Автор абсолютно прав.Никогда я ещё не встречал такого унылого Нового Года,как этот.Безрадостная картина.Магазины,забитые продакшн,купленные за нефть и газ,наши народы не радуют.Радуются только украiнци,по природной дурости своей.Будет разворот,он обязательно будет и "плакальщики",которые страдают от сравнения с СССР, ещё поплачут.
А может автор ошибается?
Наш, всенародно избранный президент В.В.Путин, сказал публично, что в СССР кроме галош ни чего хорошего не делали. Он этой фразой как бы подвел итог, что все научные, производственные и социальные достижения РФ достигнуты только в последние годы и что про переход Рф к социализму пора забыть. Это правда, я сам слышал.
А дальше уже забота всех ответственных граждан: сумеем взять из советского наследия лучшее, чтобы сначала представить (это сейчас главное) и затем построить великое будущее, - будет у нас счастливая жизнь. Не захотим, побоимся, вновь позволим ссорить нас с отцами, - не видать нам процветающего Отечества!
-----------------------
И снова ответственность перекладывают на народ.Уже слышали, почему народ не вышел защищать СССР.Главными защитниками СССР должны были быть генсек Горбачев с Политбюро и 17 млн коммунистов,хваленое КГБ,МВД с внутренними войсками,прокуратура,суд.Где они были,не видели что СССР идет к развалу.На советских(российских) военных никакой надежды,после развала Варшавского Договора их как баранов с семьями загнали в палатки в чистом поле.Т.е. защитники отечества себя защитить не смогли.А вот безоружный народ должен был СССР защитить.Народ вышел в Москве в 1993 году на защиту Белого Дома,а пьяный Ельцин расстреливал их из танков, и не только, под аплодисменты коллективного запада.Похлеще чем в Новочеркасске в 1962 году.
Оборотни от КПСС,КГБ,МВД,прокуратуры,судов очень быстро построили себе счастливую и богатую жизнь и великое будущее им не нужно,не пудрите людям мозги.
Народ про светлое будущее еще с 1917 года наслышан.
Ну, это не надо, этот фокус не пройдет. Тупому народу партия регулярно указывала - врагов полно, они не спят, они везде. Товарищ Сталин врагов расстреливал целыми политбюро- все были врагами. Товарища Сталина пришлось отравить- врагом оказался. И всё грузинское ВЧК-ГПУ-НГБ пришлось расстрелять все, до единого, враги. Деканозошвили эти.
сказать?
Коммунисты делятся на две категории: карьеристов всякого сорта и пошиба, и глупых людей неспособных осмыслить порядок вещей, но стремившихся приблизиться к кормушке. Отсюда и всё проистекающее. Слово советский вообще сплошное лицемерие. Советы были разогнаны в 1918-м голу и более не существовали. Организация СССР была большой ошибкой (там проглядывается Троцкий с его перманентной революцией). Если бы после революции и гражданской войны была воссоздана Россия без всяких премудростей коммунистов, то не было бы последствий. Отсюда и последующий развал государства, в котором мы виним черт знает кого, не задумываясь о причинах.
С новым годом друзья!!!
Да-да, надо было дать тихо и спокойно отделиться, как это сделали Польша, Финляндия и прибалты, Раде с ее универсалами, Всевеликому войску донскому, Независимой республике Нестора Махно... Далее всем желающим, включая Мордовию.
Немножко исправлю.
Это ваши советских военных загнали в палатки после выдворения из стран Варшавского договора.
А вот Германия им за немецкие деньги жильё в Фроси строила.
Мой друг после окончания университета в St. Margaretten в Швейцарии работал шефом транспорта в немецкой фирме на стройке таких домов в Ростовской области.
\ Это ваши советских военных загнали в палатки после выдворения из стран Варшавского договора.
«…Воинская дисциплина обязывает каждого военнослужащего: стойко переносить все тяготы и лишения военной службы»
Дисциплинарный устав ВС СССР.
Утвержден Указом Президиума Верховного Совета от 30 июля 1975 года
-
Юра! С Новым годом, здоровья тебе и твоей супруге!!!
Я ни в одной партии никогда не состоял,а в палатки военных загнали бывшие коммунисты и возможно ваши.
Мавзолей Ленина давно пора снести и утилизировать.
Точно Мавзолей можно снести, а на его место поставить большой голубой ноль! С портретом навечно обнуленного и всенародно избранного и любимого. На радость доценту. Ну, от этого желчи у вас поубавится. А что в стране от этого изменится к лучшему? Промышленность возродится? Олигархи с депутатами вернут отворованное?
\ Мавзолей Ленина давно пора снести и утилизировать.
Ленина надо отправить в Санкт-Петербург, город трёх Майданов. Там есть место в Кунсткамере...
Зачем?
Всех С Новым Годом!
будьте живы и здоровы.
даже красноперые коммиссарики, а то с кем я буду собачиться на историко-социальные темы? вам тоже здоровья.
остальным, шоб вас никакой Говид не трогал (красных то он не трогает все равно хе хе) и вакцины обошли стороной.
,,, имела о б щ и й глобальный колорит (модернизм), отчасти независимый от идеологии и географии.
Пробные образования, как СССР, куда сгоняли как скот народы, с разными минталитетами, историей, языком, религией, не жизнеспособны.
Смотря что понимать под лучшим. Ведь произошло качественное изменение осознания самого себя большинства общества. Кто-то когда-то под влиянием энтузиазма поехал на стройки и это было раздуто в неприличной объем лжи. Кому-то нужно было за что-то жить и он поехал на те же стройки в надежде что-то заработать и был сильно разочарован и это это было пропагандой скрыто. Впрочем не все. В свое время было подготовлено 60 фильмов к 60-летию СССР и в одном из них о строительстве Харьковского тракторного завода в презрительном тоне была представлена расшифровка аббревиатуры "ХТЗ" тех времен "хер тут заработаешь". Понятно, что расшифровка принадлежала авторству тогдашних работников. Также понятно, что такой способ оплаты труда в те времена был лучшим для тогдашней власти с ее элементами внеэкономического принуждения к труду. При этом сама власть не бедствовала. Хорошо хоть не дошло до трудовых армий Троцкого. Полагаю надобно сначала решить вопрос о выгодоприобретателе, а потом решать вопрос об условиях выгодоприобретательстве. После это станет ясно, что лучшее. Если, конечно, решать, а не бросаться лозунгами.
Ну а теперь вся Россия для обычного человека (не прикормленного чиновника и не олигарха) и стала гигантским ХТЗ.
лжи и страхе, поэтому рухнул. Нынешняя Россия тоже обречена.
1. Гитлеровская Германия держалась на брэхне и страхе, поэтому рухнула!
2. США держится на брэхне и страхе, поэтому рушится!
3. Продажные шкуры, такие как вы, СССР изнутри и снаружи забрэхали, поэтому он развалился!
4. Россию ни брэхня, ни страх не берут аж тыщу лет, а вот предатели Русского Мира мечтают ещё раз поломать зубы и челюсть!
важный элемент тяги к правде о СССР-России это осознание факта, что России тысячи лет и близко нет. Россия в основном сформировалась на базе Золотой Орды к 17-му веку...
Это не плохо и не хорошо - это просто историческая правда.
Сравнивать крах Третьего Рейха в многолетней тяжелой войне с мощнейшей коалицией мировых держав и самопроизвольное растекание сгнившего от лжи СССР - психушкой отдает.
Потому и рухнул.
если это тяга действительно к правде - это замечательно. А если это стремление вернуться к красивому вранью - это очень плохо.
На лжи нечего прочного построить нельзя - развал того же Союза хороший пример этого.
Вот и стали мы на год взрослей,
И пора настает —
Мы сегодня своих голубей
Провожаем в прощальный полет.
Пусть летят они, летят,
И нигде не встречают преград!
Что же так затуманилась вдруг
Синева наших глаз?
Это, выпорхнув прямо из рук,
Годы детства уходят от нас.
Пусть летят они, летят,
Им уже не вернуться назад.
Мы выходим в дорогу вдвоем,
А заря все ясней.
И, как память о детстве твоем,
Тихо кружится пух голубей.
Пусть летят они, летят,
Словно в зимние дни, снегопад.
Наступай, наше завтра, скорей!
Распахнись, небосвод!
Мы гоняли вчера голубей,
Завтра спутников пустим в полет.
Пусть летят они, летят,
И нигде не встречают преград!
"Развал СССР - крупнейшая геополитическая катастрона..." -- ВВПутин.
Поэтому он наградил непосредственных виновников этого развала, Мишу Горбачёва орденом "Андрея Первозванного ", а Борю Ельцина - памятником белого мрамора и "Ельцин-Центром" , ну, и его вдову - орденом "Святой Екатерины Великомученицы"...
Уточнение: Наградил Мишку Меченого (в народе говорят - "Бог шельму метит!" действующий либерал-президент Дмитрий Медведев. Но приближается 90-летие этого иуды. Посмотрим, как отреагирует ВВП.
Ты, лично, где был ?
Белый дом оборонял, но без тебя не справился...
Белый дом не обороняли, а продали дяде Сэму со всеми потрохами.
не верно - вы не простой генерал, вы очень не простой. Никакого "белого дома" в СССР не было. Белый дом он оборонял! Когда СССР надо было оборонять, вы лично где были? Готовились к обороне Белого дома?
вообще-то принято называть резиденцию американского президента, возможно, это и имелось в виду.
Я лично был на Украине, боролся с Рухом . А вы где , которые напали на генерала? Вы себя ответить не хотите? Интересно почему , наверное потому как такие как вы именно и продали и меня и генерала и Союз.
История развивается по спирали и возврат социализма в Россию неизбежен. Думаю что многим политикам,экономистам и журналистам в прошлом году стало ясно что ельцинизму пришел кирдык и не только из-за экономического кризиса и идиотизма с эпидемией Ковид-19,но главным образом что клоп в виде компрадоров-паразитов насытился богатствами страны и хочет переварить награбленное на Западе. Страна обнищала и уже не является полем чудес для них и поэтому на верхних эшелонах власти раздрай и чемоданное настроение. Пока еще есть небольшие ресурсы для грабежа,но в ближайшие 4-5 лет остро станет проблема для "бизнесменов" что воровать,как и куда вывезти награбленное чтобы его не конфисковали. Вот главные шипы наступившего года для ельцинского режима,для олигархов,крупных бизнесменов и чиновников которые ждут не только перемен из-за смены президента,но и возможного форс-мажора,то есть соц.революции.
Многие говоря о советском прошлом не понимают различие между сталинским СССР и брежневским Советским Союзом. СССР и Советский Союз это две стадии развития страны к коммунизму. При СССР (1922-1970гг.) страна управлялась коммунистами ленинско-сталинской закалки,а при позднем Брежневе новыми ревизионистами (Андропов,Яковлев и К) которые отошли от марксизма и стали на мелко-буржуазный,социал-демократичный путь развития. Итог известен. Важнейший вопрос. По какой стране,о СССР или о Советском Союзе, мы тоскуем и куда хотим вернуться?
Не было никакой ленинско-сталинской партии. Период перерождения ленинской партии в сталинскую начался в 1923 году с момента, как в руках у Сталина оказался технический аппарат партии. Закончился во второй половине 30-х всплеском репрессий. Кульминация - 18-й съезд ВКП(б) 10—21 марта 1939 года. Все остальные съезды, за исключением 27-го, похожи на этот как две капли воды. Все они проходили под девизом "Слава нашему дорогому и горячо любимому (Сталину, Хрущову, Брежневу)". Характерная примета этих съездов: чмок, чмок, чмок и бурные аплодисменты под дружные крики с галерки "Слава! Слава! Слава!".
Бульбаш, а сферой твоей деятельности является Россия, или ещё и Белоруссия? Ты там под каким ником выступаешь?
Правда. Только период (1922-1970) надо разделить на два (1922-1953) и (1953-1970). Они совсем неравнозначны. А коммунисты ленинско-сталинской закалки отличались особым отношением к народу. Я бы сказал любовным. Уж так любили, так любили этот народ, что сейчас и представить невозможно. Вот по причине этой невозможности и появляются подобные статьи.
Хорошо про спираль пишете.
Проблема только в 2 вещах - сырья ещё на 5000 лет и столько же выдержит и народ терпил.
А сколько ещё вы, терпилы, выдержите на своей нищей, бандеровской Украине? И, если даже ты не врешь, а, действительно, живешь в Словакии, то сколько еще народы Евросоюза выдержат толерантность, политкорректность, всякие извращения, феминизм, ювенальную юстицию, дикую ложь своих СМИ? Сколько будут терпеть гостей из Африки и Азии? Сколько будут терпеть холод зимой в своих арендованных жилищах, терпеть отставание от России в цифровых технологиях и сервисах? В романе "Идиот" Князь Мышкин рассказывает Рогожину о том, что в Европе зимой на улице теплее, чем в России, но в помещениях гораздо холоднее - плохое, никудышное у них отопление, либо вовсе его нет! Хорошо описывает Диккенс, как в Англии мерзли ночами люди в спальнях, надевали теплые халаты и колпаки на голову. Прошло 160 лет и ничего не изменилось! По-прежнему мерзнут в своих арендованных жилищах зимой европейцы! Какие-то супер терпилы!
Виктор! "европеец" действительно живет в Словакии в доме для престарелых куда его сдали архи успешные детки. Из-за обиды на других евреев которые остались в СССР и сейчас почти все разбогатели и правят РФ он очень комплексует а поэтому все пытается оправдать свою ошибку за иммиграцию и пишет на этом сайте чернуху про СССР и РФ и глупые сказки о счастье ЕС для всех. При этом я допускаю что он своей писаниной зарабатывает на жизнь так как детки нерегулярно оплачивают его содержание. Не нужно реагировать на его сказки о рае в ЕС. Он борется как может с Россией и этим старается поддержать тех крыс кто еще не убежал за бугор в поисках сытой и безопасной жизни.
разница кто где живёт? Главное чтоб слова говорил правильные.
Штурман !
Ты чё-то перепутал. Те, которые от вас убежали - не возвращаются а поддерживать надо вас.
...
Вы с Виктором в одной команде или Ты альтруизмом балуешься ?
Юра! Всё, что сказал Штурман, это правда! Если бы ты был успешным иммигрантом, то за 45 лет ты бы уже забыл русский язык, полностью бы вписался в новую страну своего проживания! Но ты убого существуешь в европейской богадельне, продолжаешь злобствовать на Россию и пытаешься нас убедить в правильности своего решения об эмиграции, но у тебя это плохо получается, уши торчат! Примерно в 2008 году на сайте Эхо Москвы появился такой иммигрант, бывший профессор Новосибирского университета, продавший в Новосибирске профессорскую квартиру и переехавший к деткам в США. Детки прихватизировали деньги профессора, а его с женой поместили в самую захудалую богадельню, где старшей была негритянка. Звали профессора Яков Стуль, было ему 84 года. Он всё пытался на сайте рассказывать нам, как ему чудесно живется в этой богадельне, а мы смеялись над беднягой! Думаю, что он уже переселился в другую богадельню, уже навечно. И ты не представляешь, сколько разочаровавшихся наших бывших сейчас возвращаются в Россию из Западного рая, оказавшегося неприветливым, холодным и грязным сараем, переполненным гостями из Африки и Азии. Уезжали они с помпой, а возвращаются по-тихому и потрясенно смотрят, как изменились города России, как Евросоюз отстал от России в цифровых технологиях, сервисах и услугах для населения, отстал в развитии общественного транспорта, в развитии энергетики и многого другого.
Где какое развитие в РФ когда полный упадок? Все бывшие парки и зоны отдыха вокруг городов захватили и построили там коттеджи для богачей и закрытые посёлки, многоэтажки в плотную к аэропортам в Москве подходят, кто разрешил им здесь строить? А народ как жил в трущобах так и продолжает их никто не ремонтирует как и дороги, строят только платные дороги. Все бывшие предприятия закрыты и обанкрочены, где работа для специалистов? Отучиться 5 лет платно а потом перспектива только идти работать таксистом, официантом или доставщиком пицы. Негры и азиаты приезжающие в страны запада в совершенства знают французский, английский или испанский, на ты с компьютером в отличии от русских, благодаря тому что они 200 лет были колониями и полностью переняли их образ жизни и язык стали цивилизованными. Оцифровка на западе прошла уже давно, все услуги давно на компе, все поступления в университеты, обучение и все госуслуги получение паспорта, медстарховки, пособий по безработице или на детей. Бесплатный интернет везде во всех кафе и торговых комплексах. А РФ только начинают это коряво копировать и внедрять, школьники сидят в Макдональде в Москве не едят дорого а пользуются интернетом. А в штатах обычное дело школьники на обед ходят в Макдональд или другие подобны заведения, они также открыты в больших университетах или госпиталях. Поэтому нечего делать в этой раше, чем дальше тем только хуже.
Вам, квазипатриотам, не угодишь.
Семь лет назад тут все мне писали, что у меня очень плохой русский и что они не верят, что можно русский забыть. Я и так объяснял, и эдак, что можно ещё как забыть.
А теперь, когда после 7 лет - начал писать по русски лучше чем вы - опять вам не годиться мой русский, мол не могу после стольких лет за границей так писать.
Спасибо, Виктор, за похвалу. Ценю.
Беги писать ответы на посты о вашем отоплении кипятком.
Виктор !
Литературная газета в 1971 году написала : «Археолог Иван Непомнящий на основе раскопок в Захолустьевске сделал важное открытие о том, что отопительный сезон в древней Руси начинался не 15 октября а когда похолодало».
...
Только что прочитал «В Новосибирске 77 высоток осталось без отопления». Не вру. Хочешь ссылку ?
Виктор !
Следи внимательно.
Пишу - Прорыв теплотрассы.
Только первые статьи описывают весь ужас в отоплении России.
За 2 минуты прочитал о прорыве теплотрасс в Москве, Ростове, Новошахтинске, Дзержинске (ошпарено 4 детей), Слуцке, Подольске, Богородском, Перми, Южном (залило школу), Рудногорске, Нижнем Новгороде, Омске - могу продолжить.
...
Что скажешь - наш мощный оптимист ?
Виктор !
Прочитай статью «Winter in Russia : cold indoor as well as out”.
Там какая то Татьяна в Первомайске смотрит на градусник на улице и в квартире. На улице -12 градусов а внутри +12 градусов. А всё потому, что у вас жилища отапливаются кипятком по ржавым трубам, которые постоянно лопаются (зимой в основном, сволочи). Это ещё ничего, что отопление тысяч домов перестет работать а ведь часто и люди свариваются в ямах с кипящей водой.
Порадуй меня опровержением а я потом пошлю тебе 50 ссылок на эти проишествия по всей стране. Договорились ? :)
Витя ! С Новым годом Тебя, оболтус наш.
Все страны и города, о которых тут пишут - что мол там живу есть ничто иное как юзерское творчество.
Кому как удобнее представлять мою страну - тут я вас никак не ограничиваю.
А почему Ты избегаешь опасных для твоего творчества тем - как вот вчера о потере рублём 20% своей цены или темы о уровне жизни в России ? Там бы Ты мог подбодрить отчаявшихся граждан.
родившимся и жившим в ссср читать сейчас про него сказки.
Если вы имеете ввиду памфлеты, направленные на то, что в СССР все было плохо - полностью с Вами согласен
Удивляются те, кто не родился и не жил в СССР до средины 80-х годов.
кто родился и жил до средины 50-х годов
малой, раз так пишешь. А я к примеру за хлебушком стоял еще когда хлеб на вес продавался. а по пути домой довесок съедал. А знаешь ты что такое слово затируха?
История - вещь многоликая и нерднозначная... Отрицая советский период, мы отрицаем себя, ибо фактом своего рождения и жизни мы всецело принадлежим СССР, который, в свою очередь был социокультурным, геополитическим наследником императорской России. Да и РФ согласно нынешней Конституции - правопремница Советского Союза, достижениями которого мы пользуемся по сию пору. Евгений, социальный работник, город Хабаровск.
Знаешь смысл слова советский. Сто оно означает и где закончилось?
Знаешь смысл слова советский? Когда оно было, что оно значило и где закончилось? Учи матчасть неуч.
о Бутугычаге. Этот освенцим для своих граждан - приговор ссср. И он не единственный.
Заодно прочитайте о лагерях для интерированных лиц японского происхождения на территории США в годы второй мировой. Но ведь Вы не говорите, что это был приговор США.
Абсолютно не интересно.
Уточните позиционирование. "Елитки" туда на отдых надо отправить.
Листая старую тетрадь расстрелянного генерала
Я тщетно силился понять, как ты могла себя отдать
На растерзание вандалам
О, генеральская тетрадь, забытой правды возрожденье
Как тяжело тебя читать
Обманутому поколенью.
Это антонимы. Вот если коньяк, икорка, бильярд и генерал, тогда правдоподобно
Генералы тоже всякие были. Например был Власов и был Карбышев.
Вот из-за таких "певцов", как тальков и его поклонников, мы живём в стране воров и дураков, а страна гениев осталась в далёком СССР.
еще более людоедское государство, чем обнуленная Россия.
СССР в основе до распада - государство рабочих, крестьян( колхозников), трудовой интеллигенции, они людей не ели, а когда пришли вы или ваши фанаты, вы вместе и стали жрать. Пока не буквально.
СССР? Бесплатное жилье тоже. Кстати, через сколько десятилетий жилищный фонд РФ сравняется с жилищным фондом, доставшимся в наследство от РСФСР?
\ Бесплатное жилье тоже.
ТЫ БЫ СНАЧАЛА ПРОЧИТАЛ КОНСТИТУЦИЮ РФ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ГОЛОСОВАТЬ!
Статья 40 Конституции РФ
3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
На заборе написано слово, но оно совсем не означает забор. Если по простому не понятно, то по научному сказанное в конституции, а
в частности Статья 40, это необходимое, но далеко не достаточное условие предоставления жилья малоимущим и иным указанным... Кроме того бесплатное жилье в СССР предоставлялось всем, а не только малоимущим и иным... Всем ! Это как муха и слон.
меня веселит "бесплатное жилье" в ссср, которого не было.
Зачет. По психотэрапэьвтии . Но только зачет, на оценку не тянет. Железнее и еще дурнее надо. Правда должна быть ошеломляющей и невероятной как муха из слона. В целом молодец, стремись на место Пескова.
То есть Ваши папа и мама покупали квартиру в которой жили. Интересно за сколько и где
с этой политической некрофилией пора завязывать. что сдохло -то сдохло.
Я хочу поздравить модератора с наступившем 2021 годом и пожелать здоровья, счастья и денег побольше, чтобы о них не думать...
Почитал комментарии, и вспомнил притчу, трех слепых подвели к слону и спросили как выглядит животное... То же самое во всех комментариях.
Куда вы собрались болванчики? Обратно в СССР, все давно это проехали, союз распался, нужно двигаться только вперёд а не пятится назад, не слушайте разных идиотов. Если их дурацкие реформы не задались, то давайте вернёмся обратно в союз, это самое худшее. Это тоже самое когда развелись со старой надоевшей женой и женились на молодухе, но не зажилось она борщ не так вкусно готовит и что нужно вернутся к прежней, это такой же полный абсурд. Нужно найти другую молодуху более классную и красивую вот правильный ход. Тоже самое и с Россией, следует убрать нынешнюю воровскую власть с их дурацкими реформами, принять новую программу экономического развития, новые планы и новых людей поставить на ответственные должности в правительстве, истинных русских партитов их к сожалению мало но пока есть, а не горлопанов и политиканов из ЛДПР или КПРФ.
" Нужно найти другую молодуху более классную и красивую вот правильный ход." Ход-то может и правильный, но вот одна маленькая проблемка- а хватит ли потенции и денежек в кармане, чтобы молодуху удовлетворить? Одними красивыми песнями такого соловья не прокормишь, а вокруг столько дряхлеющих Буратино, что любой профессиональной молодухе хватит "работы" до последней появившейся морщинке на её милом личике. Так что держите карман ширше, а банковский счёт повыше. Ну а когда пошатнётся здоровье и "классная и красивая" оставит без штанов и с алиментами на чужого ребёнка от молодого любовника, тогда придётся вспомнить и о вкусном борще и о заботе "старой надоевшей жены", и ползти на четвереньках, брат, да на четвереньках...Как говаривал Остап Бендер-"Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы". И как сказал один киногерой- "Кажется я понимаю. Тебе наскучила твоя жизнь. Ты хочешь её изменить. Что делать. Все мы скучаем, всем нам надоедает такая жизнь, все мы хотим изменить её, изменить, хотя бы один разок, на 5 минут. Но эти 5 минут пройдут..."
Он шип пустил по-змеиному...
Никто "обратно в СССР" не тянет, а вот вранье воровского кагала в стиле "СССР не производил ничего, кроме галош" достало реально.
"Суровые (тяжкие) годы уходят
В борьбе за свободу страны,
За ними другие приходят
Они будут не так уж трудны".
Так называемые "поправки к конституции" и процесс их "принятия" показали, что Конституции у нас больше нет: есть наглая уверенность меньшинства населения страны в том, что они наконец-то построили вожделенный для себя феодализм и возврата к СССР не будет.
Ан врёте, сволочи - будет, и будет уже скоро!
"Свет (Иисус Христос) пришел в мир, но люди более возлюбили тьму (неведение, ложь), нежели свет, потому что дела их были злы" (Ин.3:19). "Вводимый в начало зла, - отойди от зла". ... И "в Новый год Россия будет вступать с «ковидным паспортом». Зачем это нужно и как будет выглядеть новый документ? На данный момент речь идет о паспорте вакцинированного. Так документ назвал министр здравоохранения Михаил Мурашко, сообщает ТАСС. Сроки начала оформления обозначены, как январь 2021 года. Предполагается, что паспорт будет существовать в электронном виде. В соответствии с актуальными данными система будет генерировать QR-код".
что говорит этот дяденька - незаконно.
Нет никакого законодательного акта, регламентирующего этот "паспорт".
Так что это "отсебятина" чистой воды.
Любой из россиян, ныне живущий, быстро взвоет, если и в самом деле в России сейчас настали бы времена а-ля сталинские.
Завоют даже нынешние апологеты Сталина, которые сейчас рвут за Сталина на себе рубаху.
До кого не доходит, почему будет именно так, прочитайте книгу "Крутой маршрут".
В ней нет ничего придуманного, описана реальная судьба реального человека, и под угрозой испытать судьбу героя той книги окажется любой из нас, если возродить сталинский режим.
А хоть даже если и повезет не попасть под каток сталинского режима, то ничуть не слаще жизнь в шкуре советского колхозника, не имеющего паспорта и закрепощенного к своему колхозу без права поехать без разрешения даже в районный центр. А колхозники - это было большинство населения при Сталине.
Поэтому и слава богу, что возврат в сталинские времена невозможен. А как только ушел его режим, так сразу СССР и покатился под откос. Начал Хрущев, а завершил Горбачев - оба коммунисты.
И за воровство и взяточничество снова начнут ставить к стенке... Какой ужас!
тебе сказал, что за это ставили к стенке? Ставили за другое.
Судя по всему в бандеровском бункере или подвале Ельцин-центра, где сидит блогер тет даже телевидения. Иначе бы автор вспомнил бы что по "Звезде" и НТВ идут передачи по мотивам истории советского сыска, где сплошь и рядом дела заканчиваются (до конца 80-х) расстрельным приговором для убийц, насильников и воров.
Ворье в то время не решалось засветить, зато страна вовсю строилась и развивалась - к стенке ставили именно за воровство и мздоимство. Но адвокаты ворья этим страшно недовольны!
завершили горбачев и ельцин - оба предатели.
Личное мнение! А Вы жили в то время? Можете достоверно подтвердить, что так и было.Не забывайте, это не документальная книга, а художественная,в которой автор имеет право на усиление некоторых, важных для него акцентов.Даже Солженицын в "Комсомолке" когда-то написал, что "ГУЛАГ" -худ. произведение.А в худлитературе автор имеет право на вымысел, поэтому он и усилил мысль до 100 миллионов сидевших в лагерях.Изучать историю по худлитературе - это последнее дело, ибо худлитература _ это идеология,а идеология всегда целенаправленна.Надо читать в архивах ДОКУМЕНТЫ и на их основе делать выводы.
Больше не действуют, законопроект об ответственности, вплоть до уголовной, ярые почитатели СоЛЖЕницына протащили в госдуме в рекордные сроки!
Как только ослабли духовные скрепы в виде колючей проволоки, народ вздохнул чуть свободнее и этого оказалось достаточно для развала нерушимого Союза! Я счастлив, что своими глазами видел гибель Империи Зла, которая позиционировала себя как светлое будущее всего человечества, но пованивала говнецом из-за отсутствия туалетной бумаги!
Ты еще в пример приведи "Дети Арбата" некоего Рыбакова.
Вранье не хуже Солженицына.
Сума посходили,вскружлась голова от очумелого богатства,в мире перестали с Россией считаться,потеряли своё величие,былого авторитета просто нет!
Опомнитесь, страну надо спасать,от алигархического меньшества-АМИНЬ!
С новым годом!
\ в мире перестали с Россией считаться,потеряли своё величие,былого авторитета просто нет!
Авторитет в мире надо поддерживать научными достижениями, могучей высокотехнологичной экономикой, демократией, торжеством закона и миролюбивой внешней политикой! А за стабильное вставание с колен уважать не будут...
Сколько бы не поливали Сталина и СССР либеральным гуамо 20 лет, а пришли к тому, что доверие к Сталину в стране выросло, одновременно доверие к Гегемону и его команде рухнуло окончательно.
Сталинский период -гордость у страны и народа, Путинский- позор.
свидетелей и участников возрастает незнание. Это неизбежно. Всё переходит в разряд доброй сказки.
в Москве по улице Зои И АлександруаКосмодемьянских. На доме вывеска с портретом Сталина и названием среднеазиатского фастфуда "Сталин-донер"
отрицательная селекция элит, презрение к народу - это все у нас оттуда, из СССР.
В СССР не додумались утверждать, что всяка власть от бога.
чтобы страна стала "процветающей"? Не может страна с буржуями-ворами быть процветающей,априори,в стране ,где действуют только репрессивные законы для населения и полное беззаконие для верхушки ,впереди может ждать только революция или кровавый бунт вроде Пугачевской войны. Диалектика.
\ Не может страна с буржуями-ворами быть процветающей...
Не может страна, руководимая членами КПСС, быть процветающей...
Ужас, до чего довели страну эти возлюбиближники!
\ страной уже три десятка лет руководят воцерковленные
члены КПСС
Нет такого! А вот заплывший от жира патриарх Гундяев есть, и не скрывает своей руководящей роли. Или... Неужели, Гундяев в рясе и с крестом и есть тот самый генсек КПСС?
Ужас какой-то, даже бандеровцы прячутся под кроватями от такой любви!
Между той страной и нынешней громадная пропасть и пока закон не будет для всех одинаков, можно только будет мечтать о светлом будущем и вспоминать славное прошлое
И даже если закон будет в России одинаков для всех, жить хорошо все у нас не будут. Потому что благосостояние населения определяется не законом, а экономическими возможностями страны.
Посмотрите статистику ВВП на душу населения у нас и в любой стране, которую Вы держите за пример.
Мы может жить, только все одинаково бедно. Но мы так уже жили, и всем это не понравилось. Поэтому сейчас живем по другому.
Подели всё богатство мира поровну и раздай всем поровну, пройдёт совсем немного времени и богатые будут опять богатые, а бедные будут бедными, это закон жизни, а тут должно государство гарантировать, чтобы богатые платили больше налогов и бедные не голодали... звучит как социальное государство, но думаю, что это будет правильно... думаешь почему Депардьё получил российское гражданство?, чтобы не платить 80% налогов на доходы во Франции. Как отнесутся российские богатеи на 80% налогов на их доходы в России или в офшорах?, вот и я думаю, что такого не произойдёт, пока во власти «Единая Россия»
то не значит, что хорошо было тогда.
каналы пестрят советскими комедиями?? За 30 лет не родилось ни одного Гайдая и Рязанова?!
\ За 30 лет не родилось ни одного Гайдая и Рязанова?!
С нас достаточно одного Гайдара и одного Рогозина!
да, обхохочешься.
Советские фильмы слишком сложны и утончены, жертвам ЕГЭ нужно что попроще, и, как минимум, со смехом-подсказкой.
шоу "Уральских пельменей", которые сделали 94 часовых выпуска и 31 декабря заняли всю сетку СТС. И считаются эталоном юмора. Все их номера - это бытовые сценки, которые были в моде в начале прошлого столетия. Именно с них начинал еще Чарли Чаплин. Ничего нового, только осовременили. Особенно замечательно у них получается про нынешних чиновников: например, "Губернатор и ёлка"
Да Здравствует Союз Советских Социалистических Республик!
в этом союзе республик? Мы пожили и больше не хотим.
А ты и сейчас живёшь в Союзе республик, чечня, башкоторстан, Татарстан, эдыгея....
Мы - это кто?
Как кто? Ты и олигархи, ты и Жирик,.....
Их вполне устраивает методичное и целенаправленное уничтожение промышленности и населения России.
С 1955 по 1991! Лучшие мои Годы!
Потрясающий примитив!
Из какого СССРа вы хотите взять лучшее? Из 1922-1929 годов? Из 1930-1941? Из 1941-1945?Из 1946-1953? Из 1953-1957? из 1957-1964? Из времен развитого запоя, или из времен "Дибилдинга"?
Когда же вы /не хватает цензурных слов/ поймёте, что жизнь - это ПРОЦЕСС, что у вас и сейчас не Россия, а тот же СССР, та же Россия Ивана III, только поменявшаяся со временем. Вместо разобраться, как вы дошли до жизни такой, опять ищите "в заду" либо образцы, либо виноватых. Жизнь на Земле - процесс ПРИРОДЫ, и её изменения подчиняются ЗАКОНАМ П Р И Р О Д Ы, а не вашим желаниям, высосанным из мизинца левой задней ноги.
Лично я хочу взять 1967 год, в котоомй в СССР снизили пенсионный возраст с 65 до 60 лет мужчинам и с 60 лет до 55 лет женщинам. Как раз во время первой демографической ямы и вам господа, хоть вы уср...ь не вернуть поднятый вами пенсионный возраст на пять лет назад к советскому. Уверен, вы в ближайшее время вообще пенсии платить не будете.
Из всего вышеперечисленного. В каждый из перечисленных периодов было что-то, чему следовало бы поучиться и применить. Неужели, так сложно это понять?
Потрясающий примитив!
это бесполезно.
это левацкая психопатия.
им говоришь вы людей Убивали, а им что божья роса - зато "кружевные трусы" взамен Убиенных "дали"..
это явление четко указывает на методы психологической войны и Должно Изучаться специалистами медиками.
абсолютно тоже же самое наблюдаем на украине - вы людей Заживо Сжигали - ну и че, зато "кружевны трусы" дали..
вот если бы немцы отвечали ну пофиг что гитлер был - зато автобаны нам построил..
тут бы все вскинулись..
следы Психологического Программирования Очевидны.
Жизнь - процесс. Это всё, что Вы поняли в жизни? Скоро Вам растолкуют ещё много чего: количество полов и т. д.
И чо он нам сказал? Не понял!
Примитиву не понять. Глядя на солнце, отрицаешь его наличие. Так может утверждать только слепой!
Статья актуальна, но для года эдак 2007-2013.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.