Есть слово "поставщики".и пр.
Есть и дистрибьютор. Но нет
Дистрибутора.
Я вам господа скажу так. Дайте мне мою заработанную пенсию в СССР 130 рублей, поместите в 1980 год и идете на все буквы русского алфавита.
А вы не так бы давили продукты (санкционка) и не отслеживали бы импорт продуктов - глядишь и без государства обошлись бы.
В 90-х как-то выжили же на контрабанде. Взять хотя бы поставки из Казахстана, Украины, Средней Азии
\ А вы не так бы давили продукты (санкционка)
Давить надо лентяев, которые не хотят работать и поэтому у них нет денег на хорошую еду!
Ещё месяц почитаю посты Виктора и вернусь в Россию - буду помогать разгонять навальнят.
О нее , я вот с дуру несколько лет назад поверил, ну конечно не совсем таким уж Викторам , но что то вроде , пожил , поработал пару лет , причем на условиях очень неплохих относительно россйиских коллег , теперь точно ни ногой , по крайне мере не в этой жизни , а уж как коллеги живут , вообще мало пониманию поддается. Ну вообщем если только хочется разнообразного жизненного опыта и адреналина в крови много. Или если у вас очень хорошие друзья в Кремле или в руководстве Газпрома , да и то , 100 раз подумал бы , грех на душу брать.
Европеец опять за старое взялся - ники меняет. Сам пишет и сам себе отвечает.
Западноевропеец пишет более культурно. Я так не умею. Во мне ещё русские гены склочности дают о себе знать.
от винных ников тоже поначалу отпирался, но когда приперли фактами, сознался.
ты хоть бы для приличия пару ошибок сделал...за два года русский язык на таком уровне выучить невозможно.
У меня были знакомые, которые в отпуск поехали посмотреть что там, потом себя ругали.
Я шутил, и во сне бы не поехал. :)
Чубайсы и ротенберги уже ручки потирают. Ещё одна возможность бабла с народа срубить.
Дефицит у нас никогда и не исчезал. Изменилось его "наполнение" - с товарного на денежный. Денег у населения дефицит. Еще дефицит качественных товаров по приемлимым (по доходам) ценам. И это надолго. До смены системы на нечто более разумное.
\ Денег у населения дефицит.
"Средства у нас есть. У нас (86%) ума не хватает." Кот Матроскин
«Сегодня многие всерьез опасаются, что в стране может возникнуть дефицит продуктов, попавших под жесткое регулирование цен, а первой об этой угрозе предупредила Счетная палата РФ»
+
Сценарий уничтожения СССР при Горбачеве включал искусственный дефицит продуктов в столице. Он же сценарий конца Российской империи = хлебный бунт в столице. Глава счетной палаты Кудрин напрямую общается с посольством США, Кудрину уже рассказали сценарий краха РФ?
Поделюсь с вами своими воспоминаниями о дефиците...
1982 год. Кострома.
Я приехал туда из Москвы в начале февраля. Было очень холодно. Минус 30 наверное. Поселили в общаге при заводе. Холод собачий. Топят еле-еле. Окна... ну какие в совдепии были окна не знаю вам тут объяснять или нет)) Никакие!
Нашёл в шкафу сломанный нагреватель с открытой спиралью, починил. Нашёл кусок фанеры, положил на панцирную сетку под матрас. Снизу поставил нагреватель. Ночью спал в свитере в тренировочных сверху на одеяло полушубок.))
В комнате плюс 5) Пар идет изо рта)
Утром вышел на остановку троллейбуса. Офигел. Толпа людей в черном с вкраплениями в сером. Пригляделся - все люди в ватниках) серого и черного цвета. Троллейбус не обогревается, людей набилось столько - пошевелиться нельзя. На окнах изнутри слой рыхлого инея в палец толщиной.
Приехал на завод. Там тоже в цехах +5) в конструкторском бюро теплее) +15
В столовке обед - суп с капустой. Вода в которой плавает капуста (что там может вонять не понятно!)
Решили с ребятами отметить встречу. В магазине абсолютно пустые полки, от слова совсем. Взяли на 4-х 5 бутылок водки, 2 буханки черного хлеба и банку 3 литра томатного сока.
Отметили.
В целом впечатления такие - дико холодно и дико хочется жрать).
Ну это я так всего 2 недели жил и уехал, а ведь они-то, которые черные и серые там остались)
А так в общем-то в Москве такого дефицита действительно не было в это время)
Но вот уже в 87-м был почти такой же)
Чем хорош интернет, так это тем, что всё можно проверить.
Среднесуточная температура в Костроме в феврале 1982 года не опускалась ниже -22 градусов(8 февраля).
Остальное тоже брехня? Или с восприятием реальности плохо?
Я бывал в Костроме и в 1981 и в 1982 году. Правда, летом и осенью.
Ничего похожего на этот бред сивой кобылы не наблюдал. И еда была, и выпивка. В торговых рядах и центральном универмаге продавалась нормальная (НОРМАЛЬНАЯ) одежда и обувь.
На центральной площади работало кафе (название не помню), первое в городе по системе "шведский стол". В меню было и мясо, и рыба, салатыи овощи, другие гарниры, супы (борщ, рассольник), компот, чай, кофе, сладкое.
Где был "аффтор", я не знаю.
Ладно, ещё тогда пофантазирую))
В 84 году приехал я туда летом))
Жарко, пыльно, жил в гостиннице на центральной площади рядом с рядами (извините за тавтологию)
Ряды (ну типа крытого рынка что ли древнего) - в ужасном состоянии двери старые гнилые рассыпаются, ступени выщерблены, ямы в асфальте (ага, там пол из асфальта был)))
Жуть и мрак обычный в совке, которому даже то ничтожное наследство от предков что досталось никому нафиг не нужно было (да и сейчас и то если не хуже)
А ведь правда, что у нас осталось от прошлых времён? Ничтожное количество материальных памятников и артефактов, с Европой не сравнить!! Просто как 1 на миллион) Но ведь гады и это тоже не берегут! И мало того что их мало (опять же простите за тавтологию) так они ещё и свидетельство какой-то дичайшей нищеты древней России, ага. Ну вот и ряды те самые в одном ряду с этими самыми (тьфу, опять проклятая тавтология)).
Приехал на завод, пошёл в отдел сбыта. Спрашиваю - а вот у вас такие станки вы делали, где они сейчас? Погуляйте говорят мы пока посмотрим. Гуляю. Мужик стоит возле ЗИЛа, подошёл к нему, ну типа покурить, разговорился. Оказывается он из Украины приехал, ага, толкач. Ну РДТП должен знать) это те кто приезжали выбивать с заводов фонды) экономика то плановая, но почему-то по плану ничего не получается получить) 2 недели стою - говорит, но всё нормально завтра получу. Привёз вот 10 кг сала и канистра самогона бабам чтобы отгрузили - я ловкий, меня на работе ценят))
Ага, вот так вот было))
печеньку за фантастический рассказ.
ладно дополню ещё фантастикой)
местные водку не пили) дорого)
все гнали самогон...
как-то раз мы залетели в гости к местному после 11 вечера естессно
Жена спросонок уже, но ничего не выгнала)
сели на кухне, он достал из холодильника бутылку и разлил
Я предварительно понюхал и понял что я это выпить не смогу, а товарищ махнул... реакция его организма меня поразила
такое впечатление что порция достигла дна желудка отразилась от него как теннисный мячик и вылетела наружу))
Но так как мы были на кухне площадью 5 квадратных метров, то он успел повернуть голову в сторону раковины и очень корректно направил её в слив)
практически всё это произошло в течении 2 секунд)
Мне было смешно, другу не очень, но в принципе он отделался лёгким испугом) Мы раскланялись с местным поблагодарили его за теплый прием и ушли восвояси)
Вы там что нюхаете Жили в общаге,потом вдруг жена ,квартира,друг алкаш
Почему алкаш? Почему друг?
Да нет, не друг и не алкаш. Просто парень работал там конструктором. Обычный конструктор в обычном КБ. Меж прочим на ВАЗ 2105 он тогда насобирал денег. Шабашил, все дела.
А вы нехорошо себя ведёте, придётся мне дальше вспоминать жизнь в совке))
.... Мда, так вот, почему на заводе было +5 градусов по цельсию и люди работали в ватниках в шапках и варежках)) вы спросите и... я тоже так спросил, а мне говорят - а ты вверх погляди, крышу видишь?
Поглядел я туда куда мне сказали и, мать честная, а крыши-то нет!!!)))
Ну, не то чтобы совсем нет, она есть, но как-то высоко очень так высоко что твоё небо)) не всякий кран достанет. Ну ясно, почему тепла нет, оно всё там, наверху. Говорят мне с гордостью выпячивая живот - 24 метра, не хрен собачий!
Я спрашиваю, что это, зачем так высоко крышу сделали? Станки-то у вас стоят, выше 3 метров нет, что за дьявол вам такие пространства напахал?
Они говорят. Завод не для нас строили, хотели подводные лодки здесь выпускать (малого класса, малого класса не Акулы!) и кораблики какие-то делать для ВМФ)) а потом передумали, ну и нам отдали, чтобы добро не пропадало) Не ломать же!
Я думаю, ни хрена себе кто-то ошибся) Как так можно было?
Вот тогда всё на свои места стало. Холодно но работяги пашут, а куда деваться? Но я к ним пригляделся а им вроде как по барабану, брутальные личности, и понял как мы войну выиграли - вот они эти мужики и выиграли) перетерпели немцев в окопах и всё. Тем конфеты-сигареты кофе-шоколад давай
Только все эти басни родом з 90-х. И описывают они "святые 90-е". Зачем надо было 82-й приплетать, непонятно ?
Я бывал в тех местах, спустя 16 лет.
1998 год. Кострома.
Я приехал туда из Москвы в конце января. Было очень холодно. Минус 30 наверное.
Вышел с вокзала на улицу и сразу не понял куда попал. Улицы захламлены пакетами, мешками, какой то грязной бумагой. Всюду собачьи экскрименты, наступить некуда. Подошел к остановке маршрутки, вернее это трудно назвать остановкой. Какой то сарайчик из оконного проема которого торгуют всякой дрянью. Тут тебе и лапша бп, и стеклоочистительные средства, и открытки, хлеб, страшный на вид, завернут использованный пакет, тут же носки, платки носовые, игрушки китайские…вообщем тысячу мелочей.
Подъехала маршрутка, вся ободранная, ржавая, дверь не закрывается не открывается, как заклинило в среднем положении, так люди и протискиваются, лобовое стекло все склеенное скотчем. Зашел, а там бензином воняет и мочей одновременно. Пока ехал несколько остановок, чуть не задохнулся..
Вышел на улицу, такое впечатление, что в городе табор цыганский. Все в каких то лохмотьях. У мусорных баков сгрудились существа, отдаленно напоминающие людей. Все замызганные какие-то, доходные как в блокадном Ленинграде. Смотрю, рвут друг у друга пакетик с картофельными очистками.
Предприятия все разворованы. Стоят руины как после бомбежки. Дома не отапливаются, люди жгут старую мебель, чтобы согреться . Почему так ? Потому, что людям нечем было платить за комуналку и их отрезали от тепла, котельные остановили, ТЭЦ законсервировали. Водопровод не работает, везде аварии...
С таким же успехом можно было написать: все болели СПИДом.
Расчет на ЕГЭшный молодняк, который ничего не знает.
Когда говорят "все", то умные люди так буквально как вы не воспринимают.
Все - это всегда значит большинство, все - это фигура речи и не значит что "все без исключения".
Я бы так и написал - все без исключения или абсолютно все
В таком возрасте как у вас надо было бы это уже понимать.
Предупредила счётная палата. А надо бы предупредить счётную палату, что не так сели.
Не совсем понял что имел в виду автор, когда сказал фразу про СССР "ничего нет, но зато всё сказочно дёшево". Даже в конце 80-х, когда уже были перебои, в магазине все необходимые продукты были - хлеб, молоко. Да, были времена когда давали по талонам масло, сахар, но с этим не было проблем. На душу давали по талону две пачки масла например. На семью из 4-х человек - это выше крыши. Мясо на рынке купить можно было без проблем, колбаса была даже в магазине, конечно не как сейчас - 50 сортов, был 1-2 сорта, но зато она была из мяса, хотя ее презрительно многие называли "жуй-плюй". Ну да, красной рыбы и креветок не было в свободном доступе, да их особо никто не жрал тогда, народ питался более правильно и никто не жирел. Были очереди за воткой и пивом, но это тоже не продукты первой необходимости.
Ну не стоит так лукавить . Вы же не единственный оставшийся в живых из СССР. Было очень по разному , да например в Прибалтике , Москве и "закрытых" городах на первый взгляд все было боле мене до конца 80х. Но только на первый взгляд , реально качественных продуктов было очень мало , чтобы купит либо километровая очередь , либо блат. Колбаса ваша к концу СССР уже на половину была из крахмала , дай бох не туалетной бумаги , с ней правда тоже была напряженка. Я помню 80ые , в Эстонии около магазинов стоянки были забиты машинами из Питера , даже там уже нормально было невозмножно закупиться. В провинции был мрак , хлеб ладно 2-3 раза в неделю , молоко уже просто так не купишь , в магазинах лежали штабеля беломора и шпротный паштет.
Я сам из провинции и хорошо помню как у нас было, молоко и хлеб были всегда. Про колбасу из крахмала и бумаги - это все были байки, покупали мы тогда ветчину (она по 3.62 по моему была за кило) до сих пор вкус помню и не идет в сравнение с сегодняшней ветчиной. Просто в конце 80-х я школу заканчивал и в магаз родители каждый день посылали, потому хорошо помню что было а что отсутствовало. Был период когда сигареты пропали, так бабки возле магазина продавали бычки банками, было смешно тогда. Кстати что удивительно, каждое лето гоняли в деревню, так вот там даже в конце 80-х в магазе даже краковскую колбасу привозили, хлеба полно было, народ его покупал даже скотину кормить. А вот туалетной бумаги точно не было))
Я видел в СССР ветчину только один раз - на станции в Поворино. Иногда видел буженину.
Ветчина Вас тоже видела только 1 раз.
\ Я видел в СССР ветчину только один раз
Юра, это были галлюцинации!
\ она по 3.62 по моему была за кило
За пол-литра!
Меньше врать не пробовали ?
В СССР все товары были натуральные и в достаточном количестве. Сейчас натурального нет практически ничего. Все товары в Российской Федерации из эрзацпродуктов. В колбасе мяса 0 % . Она состоит на 100 % из генно-модифицированной сои. Ни овощей ни фруктов натуральных не найти - все, сплошное гмо, не перевариваемое желудком. Все полуфабрикаты - это пальмовое масло, также не растворимое в желудке/кишечнике.
О, Господи! Неужели вы сами верите в эти сказки из затёртых методичек от пана Стеца?!? Сидите там, на своей нищей Украине, которая уже покупает сало и электроэнергию в России и думаете, что кто-то в России поверит в ваш бред, который вы несете, не приходя в сознание? СССР был разделен на регионы по категориям обеспечения продуктами! По 1-ой категории снабжали Москву, Западную Украину, Закавказье, Прибалтику, а области с русским населением снабжали по 4-ой категории! Страшно вспомнить сейчас синих советских цыплят и кости с остатками мяса на них, за которыми надо было ещё и отстоять большую очередь! А сейчас в России в продаже свежайшее мясо, рыба, отличные фермерские колбаса и сыр, мы с женой покупаем свежую красную рыбу и сало и дома солим их сами! По потреблению мяса на душу населения в год Россия опережает Британию и страны ЕС. Пальмого масла гораздо больше, чем Россия, на душу населения потребляют Украина, США, ЕС и Япония, тем более, что у нас сейчас по разному маркируются продукты, если там есть добавки, они и называются по другому.
Да поменяй ты эту Ельциноидную агитку, уже даже не смешно. В твой бред действительно, не веришь ты сам, просто ты за свое вранье зарплату получаешь, которую сам же тратишь на пальмовое дерь..о, да на плату за конуру в которой ночуешь. Население Федерации разделено на малочисленную зажравшуюся олигархическую тусовку, которые вместе со своей челядью и обслугой питаются фермерскими вкусными колбасками. А во вторую категорию, относятся нищенствующий народ России. Настоящая еда только для олигархов и их лакеев чиновников и генералов. Остальному народу скармливают заменители еды, сдобренные пальмовым техническим маслом. Такой нищеты как в олигархической путинской России сейчас не то что в Украине, в Африке не встретишь.
А вы попробуйте для примера колбасу, которую делают в Беларуси и ту, которую у нас. А также масло, сыр и молоко. Увидите разницу. Может конечно фермерские колбасы и сыры на самом деле натур продукт, а вот то, что заводское - это под большииииим вопросом.
...у него одна и та же мантра в каждой теме.
можно только в Белоруссии, а в Москве - подделка. Цветную этикетку любой сейчас может сделать.
Да, слышал уже такое, что есть и подделки. Но я потому и упомянул про сравнение, потому как именно там и пробовал. Меня это само удивило
вот то, что заводское - это под большииииим вопросом..
Вам надо вы и пробуйте белАрусское.
Мы намедни попробовали, сыр ЛЁГКИЙ Брест-Литовский -пластмасса пластмассой.
20 лет назад пропаганда белАрусского канала, когда хотел быть главой союзного государства.
Ну судя по тому как вы реагируете на сказанное, у вас один принцип " есть два мнения, одно мое, другое - глупое". Да, мне надо, я и пробую. Насчет пластмассы - это конечно дурь, но я настаивать не буду. Просто каждый год бываю там в БелАруси в отпуске и все таки есть что сравнивать. Ну а вы продолжайте покупать пластмассу и транслировать предвзятое мнение. удачи.
можно узнать место где берете свежую красную рыбу , тоже очень хочется.
Если я сам жил при СССР , и памать не отшибло , профессия обязывает. Натуральные колбасы из сои (пусть и не из генно-модифицированной) и крахмала это конечно получше пальмового масла но тоже не бог весть что. Про достаточное количество всего вы участникам "колбасных электричек" расскажите. Все эти страдания и нытье исходит в основном от близких к СССРвской номенклатуре , они действительно жили не плохо и все было в достатке , а теперь само собой на обочине , все еще не веря что такие времена больше не вернутся ибо они то на 100% никому не нужны. А народ давился в очередях и кушал жареную соевую колбаску на завтрак , обед и ужин , но был счастлив по своему.
Ну нельзя же так примитивно писать заказную статью. Хотя Гайдар давно сгнил,но его дела пышно цветут в Счетной палате при Кудрине,в Высшей школе економики при Кузьмине, Ясине и прочих либеральных "институтов".
Где автор видела рыночную экономику? Наверно во сне. Цены на товары первой необходимости во всем мире регулируются государством.Где косвенным налогами,дотациями и т.д. и где напрямую административными рычагами. Во дворе не 19-й век,а 21-й и тут не нужно вешать лапшу обывателям и хомячкам о том что будет дефицит и "усе пропала".
Семь раз подумай,а потом один раз напиши и притом правду.
Сценарий уничтожения СССР при Горбачеве включал искусственный дефицит продуктов в столице. Он же сценарий конца Российской империи = хлебный бунт в столице. Глава счетной палаты Кудрин напрямую общается с посольством США, Кудрину уже рассказали сценарий краха РФ?
Искусственный дефицит десятилетиями? Опять же правильно написано - "в столице". Остальным не фига жратву переводить.
Как же эта молодежь достала - неужели со старшими поговорить нельзя?
а вы что называется "в теме"))
Получай страна родная, наш колхозный урожай!
И если поживём...
Для большинства населения в стране дензнаки выдаваемые им в качестве зарплаты уже являются фактически талонами на питание.
Если они не смогут отоварить эти талоны то вообще всем кранты будет очень быстро))
Американский опыт. Ничего не поделаешь. Авторитет.
Талоны выдают НЕрабоатющим , у нас работающие беднее , разницу почувствуй.
При чём здесь талоны. Там талонами являются сами доллары. Ну и какая же разница между нищим в штатах и нищим в Польше?
Между нищим в Польше (одна из бедных стран ЕС) 523 евро в месяц против 125 евро в России ( и больше 1500 евро в з.Европе) . Да на 525 евро особо не разгуляешся , но даже семья из двух человек может нормально питаться , позволить себе недорогие развлечения и покупки. Отметим что это минимальная зарплата в бедной стране. Продукты в Польше очень дешевые . Про разницу цен на коммунальные услуги (на которые в России уйдет большая часть зп) лапшу вешать не надо , сами жили в России несколько лет назад , все бумаги и цифры перед глазами. 2ушка в России , отопление вода и эл во примерно 6-7 т рублей, причем эта цена круглогодична (отопление размазано на год). Моя квартира в европе это 100-110 евро , причем только в холодные месяцы , летом 35-45. В Штатах как правило доходы еще выше но со своими минусами , коим Россиянам как до луны.
Всё это так но по-моему главное в другом: снижение доходов населения приводит к снижению покупательной способности - люди меньше покупают - товары остаются непроданными. В результате падает промышленное и сельхоз производство, транспорт, торговля. Это вызывает очередное снижение уровня жизни - и так по кругу. А нужно было бы разорвать этот замкнутый круг - поднять уровень жизни народа и снизить налоги на производителей. Но этого не происходит уже много лет. Вообще, Путин с Медведевым напоминали людей которые пытались куда-то уехать на автомашине с заглушенным мотором. Казалось бы чего проще: заведи мотор и езжай, но они упрямо жмут на газ - и стоят на месте. А в современной обстановке России как воздух нужен рост экономики. Топтаться на месте - смертельный номер.
\ А в современной обстановке России как воздух нужен рост экономики.
Мы уже вошли в пятëрку ведущих экономик мира!!! Предлагаешь войти в тройку?
В Европах-Америках кризис по причине коронавируса, надо публике деньги давать на прокорм. Нарисовали фантиков зеленых и разноцветных да и раздали населению тем или иным способом.
Ну и где эти деньги окажутся? На рынках развивающихся стран. Россия в их числе.
Надо одновременно с фиксацией цен на определенные продукты запретить их экспорт.
Назови продукты которые у тебя экспортируют Европа и Америка из России в огромных масштабах. С учетом санкции. Это ты должен спасибо говорить , что у тебя хотябы газ с нефтью покупают , и бюджет хоть как то сходится. Вот трепло то.
Голубок сизокрылый! Россия сейчас держит 1 место в мире по экспорту пшеницы, а также экспортирует свинину, курятину, индюшатину, куриное яйцо, сахар, сыр, картофель, растительное масло, гречку! Древняя Римская империя импортировала пшеницу из Египта и сейчас, через тысячелетия, Италия не в силах обеспечить себя своей пшеницей, продолжает её импортировать, но уже из других стран, ибо Египет сам покупает теперь пшеницу у России. У Достоевского князь Мышкин, вернувшийся из Европы, в поезде рассказывает Рогожину, что в Европе зимы гораздо теплее, чем в России, но вот в жилищах у них очень холодно зимой, по сравнению с Россией. Прошло 150 лет, но ничего не изменилось, Европа по-прежнему мерзнет, когда зимой в жилищах у них +15 +17, а в России, в среднем, +24!
Читай Виктор - это Тебе писал другой человек.
...
Не люблю голословщину.Относительно пенсионного возраста для женщин смотрите приложение-таблицу к Федеральному закону №350-ФЗ.Там все написано - спорить не о чем.По успехам.Я уже предлагал Вам обратится к мнению профессионалов.Согласно данным официальной статистики в России по контролем иных государств находится:95% энергетического машиностроения,75% цветной металлургии,80% торговли.80% всех детскох товаров - иностранные,70% лекарств иностранные,80% медицинских изделий-иностранные.Промышленность РФ на 90% работает на иностранных станках и оборудовании.Вычислительной техники в РФ производится 0,25% от внутренней потребности.Не контролируется Рф 70% железнодорожного машиностроения.В Корее на 10 тыс.работников приходится 500 промышленных роботов,в Китае -40 ,в РФ - 2.Из всех выпускаемых автомобилей российскими двигателями оснащено 16%.И т.д и т.п.Проверяйте - все в открытом доступе.Газпром и с того толку- более 1трлн.убытков по результатам года.Космонавтов РФ на МКС американцы кормят,Роскосмос обещает подвезти пищу не ранее середины февраля,а еда кончилась.Успехи они видят,блин.К оккулисту сходите или к наркологу.
"иных государств находится:95% энергетического машиностроения,75% цветной металлургии,80% торговли."
-----------------
Не гони волну, это офшоры, принадлежащие гражданам России. Узбагойся.
AK&M 15 января 2021 14:44
Россельхознадзор ввёл временные ограничения на ввоз живой птицы и птицеводческой продукции из ряда стран Евросоюз.....
В частности, с 14 января 2021 года запрет распространяется на поставки в Россию указанных товаров из Литвы. С 12 января аналогичные ограничения были введены в отношении нескольких административных территорий Германии......
Из перечисленных стран и административных территорий временно запрещен ввоз в Россию живой птицы, инкубационного яйца, мяса птицы, готовой мясной птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок для птиц. Кроме того, ограничен транзит по территории России инкубационного яйца и живой птицы.
Это не означает, что оттуда все это ввозится... просто ветеринарные ограничения.
Россия действительно обеспечивает себя продовольствием полностью и очень много экспортирует.
Россия - Родина Слонов!
В чем у тебя Россия не первая в мире ? )))
В чём Россия не первая в мире? В количестве дураков в стране Россия безнадежно проигрывает Украине, США и странам ЕС - там они просто кишат! Только полные идиоты могут верить тамошним лживым СМИ, в сказки об отравлениях Новичком или в постановки Белых касок о применении химического оружия в Сирии!
Один киногерой ," Что может быть хуже дурака - дурак с иницативой". Из вот таких , с инициативой, у нас и ЕдРо состоит , нижние его слои . Наверху то люди поумнее , они то знают цену этим сказкам , которая им очень помогает "честно заработанное" гнать на запад.
Когда я читаю твои посты, то понимаю, что в России показатель по дуракам из количества перешёл в качество.
Лошадей маловато на чём пахать ,ведь уже слабая половина в поле не выйдет
Производители давно уже и не продают свою продукцию, а СДАЮТ перекупщикам по той цене, которую те назначат. Уже сколько раз показывали, как ВСЕ продавцы на "фермерских продажах" смывсются дружно при виде камеры с требованием показать сертификаты! Это они своей продукцией так тогргуют? Или система такова, что торговать своей продукцией в установленном порядке просто невозможно, кроме как в убыток?
От жесткого регулирования цен может пропасть только то,что в России нет или мало производится.Это подтверждается тем,что Счетная палата считает,что продуктов в стране для всех не хватит если будет жесткое регулирование цен.А при нехватке продуктов возрастает заболеваемость и смертность.
Судя по закупочным ценам на сельхозпродукцию, пролуктов в стране полно. Только фермер в пень не уперся сетевикам, если привезет тонну картофеля по рублю кило. Им нужно пусть по 10, но зато большие и регулярные поставки с большими и регулярными откатами.
хозяин магазина закупал до Нового года по 180 рублей за килограмм, теперь – по 250.
хозяин магазина закупает после Нового года голень куриную по 250 р.?
В Оймяконе или Магадане?
Даже во ВкусВилле рост цен на курятину(разную) очень небольшой, рублей 20 за кг.
Откуда медам Татьяна Смольякова взяла рост в 39%.
Именно так ВСЕ сети обьясняют скачок розничных цен
Нам тут рассказывают неустанно, что продукты очень дешевые, та же курятина в конце прошлого года чуть ли не по 160 рэ была! 20 рэ от 160 - это сколько процентов, неужто 7, как нам радостно твердит агитпроп? Перед мной сейчас лежит проспект со сказочными скидками сети Билла - там нет курятины дешевле 200! Даже крылья, не курятина, а костятина - и те дороже!
Ребятки, вы откуда берете инфу о невероятно дешевых продуктах?
"Президентский паек" получают , там свои цены, все для людей , как в старое доброе время ЦК КПСС , они же в пятерочки с магнитами не ходят , статус не позволяет. А еще в столовой ГосДумы очень вкусно и дешево кормят , и цены стабильные.
За магазином есть бачки там дешевле
Счетная палата РФ.
Ничего удивительного, учитывая
кто у нас главарь Счетной палаты.
дальше больше: «Административное ограничение роста цен на базовые продукты является шагом, направленным на поддержание низкодоходных групп населения, у которых высока доля расходов на питание. В то же время такой шаг несет в себе системные риски.
Во-первых, это вероятность возникновения дефицита товаров, попавших под ценовые ограничения. Производителям может быть не выгодно продавать свою продукцию по установленным ценам, а предложенной компенсации будет недостаточно, чтобы покрыть упущенную прибыль»
Опять этот либерастический бред-Производителям может быть не выгодно продавать свою продукцию по установленным ценам, а предложенной компенсации будет недостаточно, чтобы покрыть упущенную прибыль»
Да чтоб вы подавились своей прибылью!
Рост цен на продукты питания в РФ за 2020 год составил 7,9%, в то время как в ЕС продовольствие стало дороже на 1,1%. При этом в декабре цены на продукты питания в РФ подскочили на 1,9%, а в Евросоюзе они, наоборот, снизились на 0,4%, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные Росстата.
Читать полностью: https://www.km.ru/economics/2021/01/29/rosstat/885200-produkty-pitaniya-v-rf-v-2020-godu-dorozhali-v-7-raz-bystree-che
Почему во встающей с колен РФ позорный МРОТ 12 тысяч рэ и такой фантастический рост цен, ась, господина Кудрин , Путин и Мишустин?
Тем более что г-н Путин недавно был очень недоволен ростом цен на пропитание.
Опять бояре царя подставлют
\ Опять бояре царя подставлют
Не только бояре, но и загнивающий Запад!
«Мы к 2008 году планировали удвоить ВВП. И на базе удвоения строили социальные планы. В 2008 году мы практически достигли этой планки. Виной мировой кризис. Не по нашей вине, он пришёл к нам извне. Безусловно, меня очень беспокоит, что такая стагнация произошла в реальных доходах населения. Ну, цены на нефть упали. Пока всё у нас росло, нефть-то была 100 и больше долларов за баррель. А сейчас 60. Разница есть? В 2 раза почти».
В.В. Путин
В 1986 году нефть была 10$. Население 260 млн. Экспорт нефти 100 млн.т
В 2020 году нефть 60$, население 140 млн. Экспорт нефти 300 млн.т
Таким образом валютная выручка на душу населения сейчас в 36 раз больше чем, в разваливаемом Вами профессор, CCCР. Ну и где ...
У меня знакомая есть одна - тоже типа предприниматель на местном базарчике, который находится всего в 10 минутах ходьбы от сети супермаркетов. Так вот я сама видела, как она закупает продукты по скидках в супермаркете, а потом их уже продаёт по полной цене к тому же с наценкой у себя в киоске. Причём бабки как раз бегут в супермаркет - чтобы купить продукты по акции и скидках. А вот такие, как моя ещё одна знакомая - такая что пахать на ней можно - отовариваются именно здесь. Она ещё и меня отговаривала - мол, зачем тебе идти за колбасой так далеко, когда можно её купить здесь. Ну во-первых там колбаса вкуснее, а во вторых - я же не лохушка, чтобы за обычную гадость платить втридорога, только потому, что мне 10 минут впадло пройтись. Так что они как раз знают за что платят такие деньги - за собственную лень...
Меня бы интересовало в какой стране ЕС автор узрел рост цен хотя бы приблизительно похожий на то, что пишет о Европе ?
Вот и я на это наткнулся , хотя в курсе повседневной жизни как минмиум в 3 странах ЕС. Ничего подобного и рядом нет , перед НГ вообще многое слегка подешевело , и целый год ровно все держалось. Хлебом авторов не корми , вякнуть что нибудь про "загнивающий запад". Жаль только пока от мирового интернета не отключили , вот раздолье то будет , пиши что хошь и проверить сложнее.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.